Государство шулерствует постоянно жонглируя смыслами что такое пенсия - это налог на работающих или накопления на старость!!!
Если это накопления, то дайте людям самим определиться что где и как копить, а если налог - то закрепите это законодательно и не надо называть это отчислениями в мифические фонды!!!
Государство трындит об этом 20 лет и ничего для исправления положения не делает. При желании справиться в этим не проблема.
Любят кивать на ЗАПАД, пусть поинтересуются как с этим у них.
Также непонятно почему не вводится прогрессивная шкала налогообложения.
Западные коллеги наших депутатов платят такой налог,а у наших падучая начинается при упоминании об этом.
А это прибавка в бюджет.
Об этом была дискуссия на ТВ. отличилась вдова Починка. не хочет платить. Основная масса при этом хихикала намекая, дескать мы найдем способ избежать.
Посему там платят, а наши юродствуют.
При начислении пенсии мне посчитали стаж с 1964 до 2000 года, т.е.36 лет.
Я работал до 2015 года, остальные 15 лет в стаж не вошли.
Надо было в депутаты подаваться.
Значит работали без оформления и/или руководство не перечисляло в ПФ.
Или это было на текущий момент. Ели не так. имеете право подать на перерасчет.
Звучит громко, только относится к мизерному количеству пенсионеров в процентном отношении.
Тем не менее в 2016 году Путин, Медведев и ЕР свершили бесчеловечный антиконституционны шаг в отношении 42 миллионов пенсионеров, лишив их 8,5 % индексации базовой части пенсии. ( это 350-400 руб. ежемесячно ) , тем самым снизив на постоянной основе их уровень " доживания ". Однако, в тоже время, Путин подписал с премьером Израиля соглашение о выплате российской пенсии гражданам Израиля выехавшим на ПМЖ до 91 года, что не предусмотрено конституцией РФ. На сытых граждан Израиля деньги нашлись.
Предложение о снижении по аналогии с пенсионерами окладов госслужащим и депутатам всех уровней в целях экономии бюджетных средств на те же 8,5 % не находит отклика. Кроме того им можно было бы компенсировать это снижение окладов единовременной выплатой 5.000 рублей на достройку дач.
Так кто они ? Путин. Медведев. Володин.
Ни разу не слышал про пенсию в 13 тысяч. Видимо её получают "отдельные товарищи". Но поиронизировать на тему " серой" занятости и её причин не получилось. Оказалось, что с выведением из тени частного бизнеса у правительства все всерьёз. Готовится постановление о легализации деятельности колдунов и магов. Все, финиш, приплыли...
Ну, у меня пенсия 13 тысяч. И почему тебя это удивляет, невразумительное буквосочетание?
Мне стыдно конечно но я еле свожу концы с концами на 100 тысяч на человека в семье.
В голове не укладывается как можно жить на 13 000!!! не теряя человеческого достоинства.
Я не понимаю как можно защищать эту власть получая 10-13 тысяч пенсии или зарплаты.
Мы живём в сумасшедшем доме.
А откуда сто тысяч на нос? Если работать, то времени тратить не останется. Наверно что-то креативное и невнятное. Полезное только для себя. Или итоги успешной приватизации.
Очень как раз внятное - железное производство.
Траты такие...
Дети - плата за обучение, карманные расходы, которые позволяют им не чувствовать себя нищими - могут позволить себе зайти в кафе в Москве поесть)) одежда, обувь обычный европейский уровень думаю чуть ниже среднего кроссовки 5-10 тыс руб, куртка 15-20 т.р., джинсы 3-5 т.р. и т.д.
Родители - в связи с тем, что их нае.. с пенсией наша власть, то помогаю на сумму где-то 40-50 тр месяц
Жена - обувь на распродаже европейских брэндов - 10-20 т.р. куртка как у детей, кроссовки, одежда тоже)
Я - последний раз был в отпуске 3 года назад последний раз был в ресторане 10 лет назад, джинсы - 2-3 т.р. куртка 10-15 т.р. обувь мне покупает там же на распродажах жена хорошую 10-15 т.р.
До Крыма мог позволить себе 2 раза в год сгонять в Египет на недельку зарядить батарейки) жена и дети 1 раз в год) Теперь только жена с детьми 1 раз в год.
Квартира - 65 кв.м в старом доме на первом этаже. Из подвала периодически воняет дерьмом. Вид из окна - помойка и детская площадка с алкашами понятна теперь моя меланхолия?
Две машины в семье 11-го и 13-го года. Не Бентли, как вы уже успели догадаться - постарше француженка, помладше японка местного разлива. На ремонт уже хватает еле-еле. Француженку стукнули и теперь 2 года ездим с привязанным бампером)
Врачи, лекарства 20-30 т.р. месяц
Ну что ещё.. накоплений - НОЛЬ, долгов - 20 млн с учётом лизинга оборудования на предприятии которое нас кормит)
Скажите как??? можно на 15т.р. прожить???
Можно прожить.
Авто уже роскошь, достаточно общественного транспорта.
Не курить.
Не выпивать.
Спать ложиться в 10 вечера.
Заниматься бегом, каждое утро. В любую погоду - как академик Микулин.
В ресторан то зачем, чай не депутат, не член ЕР. Излишество.
Врачи, лекарства 20-30 т.р. месяц? Это уже слишком. Достаточно поликлиники. При ЗОЖ, туда заходить надо раз в год для профилактики - анализы, рентген, УЗИ.
Каждый год покупать одежду и обувь?
И вообще при таких запросах действительно выход только один - поднакопить на "лапу", стать чиновником, членом ЕР и пилить бюджжет, брать взятки.
Тогда и миилиарды появятся в долларах, не то что жалкие миллионы в рублях...
проститок легализовали. Это самый прибыльный и самый опасный в смысле падения нравов и безопасности полиционеров, крышующих этот бизнес.
Я - 1963 года рождения. Стаж к выходу на пенсию составит 38 лет. Образование - высшее. Должность - зав. отделом. Пенсия - меньше минимальной. Это - нормально?
В феодальном гос-ве это нормально!
При феодализме всё решают не способности,труд и заслуги,а какого ты рода,есть ли кто у тебя наверху их родичей!
-
Примеры:
1.)Директор мебельного магазина,не служивший даже в армии,стал министром обороны,удачно женившись!Ушёл к другой и...сразу полетел с поста лакомого!Под суд!
-
Вернулся обратно "в лоно"-всё прекратили,стал только свидетелем:"Ни виноватый я!Она сама пришла и тащила!"(С)почти по "Бриллиантовой руке").
-
2.)Сынуля поцреота Дмитрия Рогозина,курируещего военпром,сразу после окончания ВУЗа,с необсохшим молоком мамкиным на губах,получил в нём пост.И не караульный,а руководящий!
-
3.)У нас в каждой коммерческой структуре наверное,в каждом банке сидят на ни кому не нужных должностях,десятки "консультантов" и "помощников",ребят и девок -детишек "нужных людей" и руководителей этих контор!Порой вся их "работа" заключается только в приходе за своей огромной получкой!
-
4.)Всё остальное время эти "консультанты 23 лет" ,тусят,колбасят,отрываются и давят миллионными тачилами податное сословие!Новости об этом каждый день!
-
5.)Уверен,что пенсии у них будут великолепные!
------
С Уважением и с прошедшими праздниками Вас Земляк Уралец и одногодок!
Нечего считать сворованные деньги в чужих карманах. Не повезло тебе с родителями, как и абсолютному большинству "дарагих россиян".
Ты бы лучше рассказал почему народ то помалкивает, не перекрывает дороги чинушам, не лупит беспощадно этих "детишек", не требует от Гаранта навести порядок и пересажать обнаглевших высопоставленных воров?
Нравится?
Тогда и возмущаться нечего некоторым Котам!
Если бы Вы-"Васи",меня читали,а не выдёргивали последние тексты "для типа вумной критики",то бы знали,что я давно ответил НЕ СЧЕСТЬ СКОЛЬКО РАЗ(!) на все Ваши "такие вумные каверзные" вопросы!
-
Но "Васям" легче выхватить что-то из контекста и "порезвиться","показать свой критический интеллект",что на самом деле выглядит просто смешно.Клиповое мышление у "Вась",читать большие сложные тексты,обобщать разное,анализировать,логически мыслить им НЕВОЗМОЖНО(!)-"многа букфф,не асилел"(С)
-
Последнее,что ярко подтверждает всё ВЫШЕНАПИСАННОЕ-"Вася" даже не разобрался о чёмтекст!!!Там нет именно ВОЗМУЩЕНИЯ!Просто обяснение своему Земляку того процесса,что его так удивил.ВСЁ!
Но,"васям" не нужен СМЫСЛ,они его и не понимают!Нужен ПОВОД "пробубнить своё "вумное".Пусть невпопад и глупо,но прокукарекать и заклеймить кого то...
такую же получать!
пенсии необходимо выплачивать начиная с 70 лет.
Средний возраст смерти - 64 года, женщины живут в среднем до 72. Вы предполагаете, что проживёте дольше? Наивные мечты человека, не знающего что такое старость в России... и не надейтесь.
Поэтому нужно отказаться от пенсии до 75 лет до 2031 года.За этот период деньги накопятся и с 2032 года не будет проблем от отказавшихся.
а каков должен быть стаж? Сколько лет?
))))))))))))
При таком понятии - плевать на это ))))))))))))))
В Австрии, к примеру, если нет пенсиии, (не заработана)
платят социальное пособие 890 Евро
Куда Кремль девает ресурсы?
Сколько пенсии получает Рома Абрамович?
Что он создал?
Куда Кремль девает ресурсы?
========================
Как куда ? Главная задача для Кремля -это финансовая стабильность США, туда финансы и уплывают, бурным потоком ,из РФ.
Все что можно оптимизировали, остались пенсионеры, которых тоже надо оптимизировать как-то,до кладбищенского погоста.
Но только зачем изображать из себя при этом патриотов РФ,кукарекать что НАТО окружает, и винить Украину непонятно.(хотя изображать-это Кремля наделенная роль, а не быть)
Не подумайте, что это рецидив антисемитизма,которым я баловался в годы оны. Просто Россия стабильно движется по одному и тому же кругу. Приведу последний раз одну вроде как антисемитскую, а на самом деле анти-русско-чиновную цитату.
В.П. фон Эгерт "Надо защищаться" СПб, 1912 (репринтное издание)
"Удерживается директива, данная резко в этом смысле бывшим министром финансов С.Ю.Витте(впоследствии графом). Государственный банк при нем сделался просто питомником для еврейских банков,в субсидировании еврейских предприятий при нем не было отказа, подведомственные министерству финансов учебные заведения широко открывались евреям и т.д. Свою заботу о преуспеянии еврейства этот министр деятельно проявлял и вне пределов России; например в середине 1890 годов,объявляя и доказывая, что нет золота для поправления русской валюты, и устраивая в России девальвацию,он одновременно отсылал миллионы за миллионами золотом Соединенным Штатам для поддержания их валюты, от чего зависело спасение близких там к банкротству многих еврейских банков и спекулянтов. Дань благодарности ему за это недавно еще принес в речи, сказанной в комиссии по иностранным делам палаты представителей в Вашингтоне А.Уайт:"Я знал одного великого русского, Сергея Витте. Это он, в бытность свою министром финансов, наделял нас в Америке во время президентства Кливленда, для поддержания нашей валюты, многими и многими миллионами золота, на самых сходных условиях ссуды""
Правда, в отличии от Нэазалэжной, еще не ПОЛНАЯ колония
Патриотами себя изображают категория граждан которая обеспечена гарантированными высокими заработками это чиновники разного уровня работники силовых и различных контрольных служб а также работники нефтяной и газовой индустрии. Большая часть простого народа проживает в России в нищете. Даже специалисты с высшим образованием проработавшие на предприятиях по 40-45 лет получают пенсию 13600 руб. При этом многие чиновники и работники силовых структур получают по две пенсии. Сытый и богатый нищего не уразумеет. Власть создала для себя и себе подобных сытою и прекрасную жизнь и про народ они вспоминают как правило перед выборами. И различные подачки держат до выборов. Медведев к примеру обещает довести МРОТ до прожиточного минимума. 5лет назад это уже было обещали но обманули. Похоже очередное пустое обещание. Зато на всех ведущих каналах политологи в захлеб ведут разговоры о внешней политике. И не одного слова о внутренних проблемах страны. А народ уже устал от этой политики народ просто хочет жить по человечески.
Россия и её ресурсы служат буфером экономических катаклизмов США и ЕС. По сути весь доход перечисляется через офшоры и ЦБ РФ на Запад. Кукареканье про угрозы- это проверенный метод ещё В СССР для прикрытия своей либо глупости , либо намеренного вредительства.
В России бюджет 5% от ВВП, а в Австрии 50%))) Обеспеченность бюджетом на человека в год в России - 1300 Евро))) а в Австрии - 21 000 Евро)))
Всё ясно, куда кремль девает ресурсы?)))
На яхты Сечина, дворцы Димона, котлы Пескова)))
То есть банально тырит)))
изжило себя. Даже те люди, которые поддержали ЕБН в 90-х - 99% чувствуют глубокое разочарование. У народа отобраны все права, которые были завоёваны кровью и хоть как то мало- худо, но соблюдались в СССР. России насущно нужен новый лидер способный провести национализацию ресурсов и предприятий первичной переработки, активы которых сегодня в офшорах. Иначе грабёж только усилится и приведёт к революции и хаосу, какой был в 90-х.
Разница между 8700 и 13600 настолько мизерна,что можно понять граждан,которые работают на себя и не желают иметь ничего общего с воровским государством.
Тогда ответьте на вопрос: почему на зарплату в 13600 (в провинции) люди вполне себе охотно идут, а вот на 8700 желающих нет? Или Вам "деньги ляжку жгут"? В.М. Шукшина выражение.
Энергетическая сверхдержава продолжает стабильно вставать с колен...
Я однонго не понимаю... зачем она туда становилась?))))
Спьяну??
Это пусть доктор антисоветчик и разъяснит.
нельзя мыслить в категориях горячее-холодное, чёрное-белое, советчик-антисоветчик)))
это примитивно))
мир он намного сложнее и тем интереснее, вы просто не хотите утруждать себя думать))
Граждане получают серую зарплату не думая о пенсии. Как только подходит пенсионный возраст,стазу начинают кричать,почему маленькая пенсия.А разница в 5000 рублей в старости очень существенна.
Я не давал никому денег-так по крайней мере и жалеть не буду.А вот представь человек 30 лет башлял-башлял,а потом раз-а денег то и нету.Закричишь тогда,пожалуй...
Люди получают хоть какую-нибудь зарплату!!!
Они ивут только сегодняшним днём)))
до пенсии еще нужно дожить, а с введением пенсии с 65 лет вероятность дожить до нее становится не очень большой.
чтоб получить прибавку в 5000 рублей в месяц к пенсии нужно отдать государству 2,5 млн рублей за 10 лет.
Я завидую вашему неворовскому государству, уважаемый украинец. Завидую черной завистью...
в Англии собака уволенная с кинологической службы по старости получает пожизненное довольствие на сумму равную 28500 руб. в месяц...
Подумаешь,собака-англичанка.
У нас в России обычный нищий у церкви собирает около 50 долларов ежедневно....А работают они каждый день без выходных...
Поэтому скотские пенсии,реально нищенские пособия,социальные выплаты,вонючие подачки от этого воровского государства студентам,работающим бедным в прямом смысле россиянам со средней зарплатой по ""икономиииииииииииике" РФ,установленной сплоченной узкой группой лиц безнациональной ориентации,работающей в Кремле и около солнцеликого олигарха несменяемой идеологии,сменившей и изменившей присяге бывше разваленной своими подельниками-ПРОСТО СМЕШНО.И немного грустно от их пребывания до сегодняшнего момента не в Лефортово и КРестах,а в нынешних креслах.
Так это всключает оплату обслуживающего персонала :-)
Как все у них, у англичан, собачий корм и пр. ну очень дорого.
У нас жизнь лучше, пенсионерам и меньших сумм вполне достаточно, главное - "держитесь"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.