Автор статьи Вячеслав Тетёкин. Депутат Государственной Думы VI созыва, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ. Этим всё сказано. Статья и не могла быть написана иначе.
Да.... то что здесь написано - это так неожиданно как-то проявилось.
Просто никто не ожидал такого развития событий.
В связи с этим вспомнился анекдот: Сидит мужик на суку и пилит его. Прохожий ему: "ты же сейчас упадешь!". А мужик: "пошел нафиг" А через минуту догняет прохожего и говорит: "ну ты волшебник!!! как ты знал?!!!"
А то ещё никто не знает куда пропала статья о гражданской войне в России !!
Ооооочень быстро пропала.
Не было никакой "сталинской индустриализации",индустриализация в России была в начале 20-го века,с высочайшим экономическим ростом,остановленный войной и революциями.Т.Н."индустриализация" всего лишь восстановление и развитие экономики Российской Империи.
Тут некто "доктор" мне прочитал высокопаренную и торжественную мораль о пользе Родины.
...
У меня вопросы :
.
- Сибирь стала Родиной русских до того как ее завоевали или после ?
- русские удравшие прочь с Родины на Дон и ставшие казаками были патриоты Родины или изменники ?
- должна была моя мать считать Россию Родиной если родилась и выросла в Намангане, куда выслали ее отца - белогвардейца ?
....
В истории миллионы людей покидали Родину, чтобы далеко создали новую. Это Новая Зеландия, Австралия, США, Канада, для многих китайцев это Сингапур или Сан Франциско и всего наберется пол мира.
А Ты, напыщенный червяк, слишком много на себя берешь читая мораль другому - менее приросшему задницей к место определенному его мизерной судьбой. Люби себе свой удел а мне и еще половине населения планеты завидуй.
Тут мне один аноним написал, что я бездомный пёс.
Поднял интересную тему.
....
Где дом у кита ? Где дом у аиста ? А что считать домом скворцов - если одни живут при Саратове а зимуют в Баку а другие живут под Москвой а зимуют в Англии.
Русские часто оперируют понятием дома. Часто стараются убедить других, что их дом Россия.
Но это не так - это глупость. Чтобы человек себя чуствовал дома везде в России должен иметь многое - и не только деньги для поездок и проживания. Дом обычно у русского в городе, в "хрущёвке", в деревянном доме в деревне - и ТОЛЬКО ТАМ.
А почему такая привязка к ДОМУ ?
Это идет еще с крепостных времен - сидел крестьянин у барина и пипнуть не смел. Позже это была прописка или наоборот невозможность прописки в другом месте.
Вы долгие десятилетия были несвободны а потому и ДОМ особенно ценен.
....
Вот почему вы скорее воробьи а не киты, дельфины или аисты.
...
Дом у человека там где его сердце.
У вас это не вопрос сердца - это вопрос неспособности говорить на разных языках, переезжать туда где ест интересная работа, передвигаться по стране и от одной стране к другой. У вас ДОМ - ЯКОРЬ. У меня это место где мне хорошо с моими близкими и друзьями и им Со мной.
"это вопрос неспособности говорить на разных языках, переезжать туда где ест интересная работа, передвигаться по стране и от одной стране к другой"
*
Все эти качества присущи служащим Бранденбург 800. Это Ваш идеал? Цыгане кочуют. А "европейцы" объедают место где живут и зарятся на чужое. А какой это вопрос - якоря, сердца, это нам и только нам решать. К чему нам мнение приживалки?
Вот Ты и кочуешь - от одной кормушки в Германии к другой, значит циган.
"СОЗДАЮЩИХ себе Родину там где хотят жить и работать"
*
Родина - имеет другое значение в русском языке. У меня есть дом, где меня ждут и любят. А вообще это уже было в истории. Евреи тоже "создавали" себе Родину не дома. А потом пришёл Гитлер. Так что историю надо учить не на пивзаводе.
Правду сказать, вы Родину не умеете создать даже там где бы теоретически должна у вас быть. Умеете создать только её иллюзию в сознании быдла, чтобы не отвлекало серьезных граждан от переноса Родины в более перспективные места на планете.
Хорошо сказано! Иллюзия была, во времена ЕБНа, но тогда про Россию писали только хорошее. Зато сейчас! Сколько плотоядного в "будете продавать газ как вам скажут"! Явно канал вам перекрывают. Не так быстро как хотелось бы, но перекрывают.
Советовал бы перекрывать оооочень осторожно - другого заработка у страны нет.
Так Президент и делает это осторожно. Он не обращает внимания на нетерпеливых ура-патриотов. А вот насчёт заработка, так с учётом этого набора санкций - он как то не особенно нужен. Кому нужна валюта, если её некуда тратить? Так что можно уже и без особой осторожности.
Хотелось бы узнать - верите ли Вы в то, что пишете ?
По моему, нет - если в стране 50% бюджета стоит на сырье, 20 миллионов нищенствует, 60-70% всей индустрии в руках заграничных фирм и 80% всего нужного для функционирования промышленности - ввозиться - только круглый идиот может верить в то, что что-то там находится под контролем властей.
Если не верите, притворяетесь, или работа такая.
Хотелось бы переадресовать Ваш вполне уместный и логичный вопрос европейским политикам. Они верят в то что говорят? Довольно весомый кусок их энергобезопасности находится в России. И тем не менее не проходит и дня, чтобы они не высказали в адрес России какую нибудь гадость. Молитесь, чтобы Президент как можно дольше оставался у власти. Только у него хватает терпения ещё разговаривать с вашими. Другой на его месте давно бы уже поотключал бы всё. А кроме того, это же не надолго. Как только предприятия станут и в домах станет холодно, у нас вновь восстановится нормальное взаимовыгодное сотрудничество.
Я молюсь за то, что вы его сами пошлете в Панаму, когда не будете знать как вытянуть газ из Земли или кому его за безценок продать.
Уже сейчас продаете дешево а титан и в 5 разбдешевле чем раньше. Ресурсия обречена на смену власти - долго с альфастерхом не протянете.
....
Hárslevelü - прекраснейшее венгерское белое вино, изготавливаемое из токайских сортов винограда. Это как раз тот случай, когда в винограде столько виноградного сахара, что сухое вино после остановки квасения ещё сладковатое. Многие дилетанты верят, что сухое вино кислое - нетзная, что сухое это вино без добавок сахарозы. Но для вас напрасно обьяснять.
Только д....к может объяснять, что такое сухое вино. Неужели правда веришь, что этого никто не знает? Всей семьёй смеялись до слез. Деменция прогрессирует!
Не умеете читать.
Читать может и умеете, но понять прочитанное тоже важно.
Я писал "многие дилетанты верят".
В этом выражении я ограничил количество россиян не знающих что такое сухое вино только :
- дилетантами (предполагая что дилетантов меньше чем граждан России)
- да и то только многими из них (что еще меньше)
- кроме того многих дилетантов я ещё ограничил тем, что брал во внимание только тех, которые "верят", что сухое=кислое (таких у вас множество)
....
Но я совсем забыл про вашу категорию - тех, которые не только уже слышали о том, что такое сухое вино (их не особо много - судя по реакциям на КМ), но решили ещё это свое знание на КМ пропиарить, попутно патриотически посмеявшись над колбасником.
:)
"когда не будете знать как вытянуть газ из Земли или кому его за безценок продать"
*
Помечтайте "юноша". В конце концов, никто не вправе запретить Вам мечтать о том, что Вы были генеральным директором, руковолителем Андрея Макаревича, победителем Тур де Франс, великим живописцем ... Мечтайте!
Я в растерянности - Вы статью не читали ?
Там всё написано как будто это крутая реальность. Но, хотя ... русским СМИ верить нельзя.
Вы уже свернули многие проекты добычи из-за недостатка технологий и продаете сырье намного дешевле чем раньше. Это реальнось - если Вы конечно в курсе.
Цены на энергоносители определены в соотвествии с контрактами. В них, по формуле, определяется в соотвествии с ценами на бирже. Это реальнось - если Вы конечно в курсе. Демпинговать на этом рынке, при всём желании не принято. Помечтайте дальше.
Как слабак в математике Вам всеже попробую помочь.
Представьте себе уравнение - $ = A * Q
$ - сумма выручки России за нефть или газ
А - цена нефти на мировом рынке и
Q - количество проданной нефти или газа в тоннах или ещё в чём то
......
Вы логично радуетесь, что ваши цены за вашу нефть и газ отлично зафиксированы в долговременных контрактах и чуствуете себя комфортно.
Но !!!!
Как только В мире обрушат цену нефти (А), сумма за проданный газ или нефть ($) падает поскольку вы сами не можете себе позволить продавать за цены в ваших собственных договорах. Это и происходит - известно, что Россия недосчитывается огромных сумм за продажу нефти и газа.
...
Это та же самая ситуация как в старом русском анекдоте когда насильник затащил мужика в сарай и зажал его письку в тисках. А мужик испуганно спрашивает "Вы мне его отрежете ?"
А ответ был "Нет. Ты себе его сам отрежешь когда я сарай подожгу".
....
Сарай подожгли - нефть под 50 долларов.
И ничего, поэтому вы все так истерите. И санкциями давили, и на испуг берут ... и ничего. Санкции - оружие трусов, которые сами себя убаюкивают мантрами про кредиты и технологии. Видел я ваши технологии. Вам бы ещё в них что то понимать. Не дано. Ментальнасть не та.
Надо всеже иногда статьи читать. Только за 2 дня на КМ полно статей опровергающих вашу иллюзию что "... и ничего". Хотя бы последняя о суммах равняющихся 3/4 ВВП попрятанных в офшорах. Или та статья к которой эта дискуссия.
Мне жалко как вы извиваетесь стараясь не видеть реальность и улыбаться на всю пасть.
В 1941-м году такие как Вы тоже радовались. Ничего, перерадовались. А сейчас у нас не 41-й и положение постабильнее будет. Да и не оставляет мысль о том, что вы куда то очень спешите. Слишком громко, слишком нахрапом, слишком целенаправленно. Как плохой маклер желающий сбагрить плохую квартиру. В таком случае сразу срабатывает сигнал - "внимание, хотят кинуть". После 90-х на такие разводы даже ребёнок не поведётся. Не суетитесь, время оно всё расставит.
"Ничего" так ничего.
Вы ещё не успели дописать о том, что "ничего" а тут уже появилась ещё одна статья о том, что "чево".
Почитайте о активах россиян в офшорах.
Короче стараетесь иметь хорошую мину при плохой игре.
Как минимум 5 статей на КМ подтверждает то, что все у вас хуже и хуже.
...
В этой дискуссии кончаю - жаль Вас вашими же фактами душить.
Не сомневался что Вы сбежите. Это стиль Вашей породы людей во все времена. Каждый прочитал в статье только то что захотел увидеть. Позволю заметить, Вы неоднократно подтверждали отсутствие аналитического склада ума. Кроме того, разве Вас смущало противоречие фактам Ваших заявлений. так что извините, бегайте дальше. Когда надоест с вином, переходите на сорта пива.
Ох уж этот Ваш "ключ". Сегодня истерика Вами руководит. Понимаете, надеюсь, что засоряете простор КМ балластом. :)
Цены таковы на какие у вас есть покупатели. Принято, не принято - как раз Россия никогда не сотрудничала с ОПЕК и всегда демпинговала. Постепенно вас начали понимать и после того как Ваш стерхозавр начал быть агрессивный, вас начали давить со всем что можно - курс рубля, цена нефти, газа, недостаток технологий, недостаток кредитов.
По моему, делают правильно. Никто не любит агрессивных слабых стран с нечитательными правительствами.
Я думаю, все пойдет к лучшему - найдут вам лучшего вождя, которого тоже будете любить и воспевать.
Цены на энергоносители определены в соотвествии с контрактами. В них, по формуле, определяется в соотвествии с ценами на бирже. Это реальнось - если Вы конечно в курсе. Демпинговать на этом рынке, при всём желании не принято. Помечтайте дальше.
Хотелось бы переадресовать Ваш вполне уместный и логичный вопрос европейским политикам. Они верят в то что говорят? Довольно весомый кусок их энергобезопасности находится в России. И тем не менее не проходит и дня, чтобы они не высказали в адрес России какую нибудь гадость. Молитесь, чтобы Президент как можно дольше оставался у власти. Только у него хватает терпения ещё разговаривать с вашими. Другой на его месте давно бы уже поотключал бы всё. А кроме того, это же не надолго. Как только предприятия станут и в домах станет холодно, у нас вновь восстановится нормальное взаимовыгодное сотрудничество.
"... её некуда тратить"
Ха !
Из всего, что вам нужно для промышленности, вы ввозите за валюту 80% !!!
Вы как шапкозакидательский вредитель России.
Я же ясно написал "потихоньку" - в соотвествии с Вашими санкциями.
"но что будете делать когда все остановится"
*
Если Вы про остановку предприятий в Европе ввиду их нерентабельности по причине дорогого американского газа, так можно только подождать когда вы сами в этом и убедитесь. У вас похоже никто в шахматы не играет. Дальше своей миски не видите.
Да, но что будете делать когда все остановится ? В спячку наверное.
Не имеет никакого отношения к понятию "бездомны й пёс"
И не притворяйся, что ты не понял.
Не являюь читателем мыслей.
Считаю вас многих неспособными домоседами сами для себя ищущими оправдание для своей беспомощности.
Какое отношение имеет твоя ментальность к путешествиям?
Путешествуют многие, в том числе и я. Думаюю, даже больше тебя.
С логикой ты, явно, не дружишь, мысли путаются. Понять тебя становится все труднее.
Особенно по вечерам. С чего бы это?
Ты не путешествуешь - за 4 года Ты ни разу не обмолвился.
Четыре года назад меня здесь и в помине не было.
А потом не у всех такая потребность заниматься душевным стриптизом.
Это нельзя проверить - а потому это враки.
Если нельзя проверить, то враки!
Вы превзошли сами себя!
Уровень детского сада. Средняя группа.
Запросто можн написать программу, которая будет регистрировать в моих постах ошибки и посылать мне всегда одну из подготовленных версий реакций. Для этого нетнужно человека - потому это нетфакт, что существуете. Просто программа.
Такие программы уже есть. В частности можно просто использовать окно переводчика гугля. Надо всё же иметь понятие о языке, на котором набираете.
В науке все должно подтвержаться экспериментально - на гипотезах строить серьёзное нельзя. Возможность, что существуете ещё не доказательство. :)
Вот уж про враки с Вашей то паталогией как то некорректно писать.
обыкновенная саранча перелетная,способная лишь сожрав все на одном поле,сняться и лететь на другое.
Уважаемый пролетарий умственного труда, а возможно и преднамеренно несущий
деструктивное начало для молодежи , подростков, детей: вы кто, славянин? Вы
хотя бы россиянин? Дом в данном контексте это не просто строение в городе
или деревне. Дом, уважаемый, это прежде всего земля предков на которой родился человек, это язык, культура,история, жизненный уклад и все, что
впитано с молоком матери - а это все есть неизбывное чувство родного и самого
дорогого. Это дороже жизни самой. Это Родина человека. Вы в силах понять
что такое Родина? Если не понимаете или не хотите понимать это, то вы
уважаемый бесчестный, пустодушный человек, сорняк способный прижиться на
мусорной куче любой земли.У вас нет Родины и не будет и бог с вами, тут
говорить не о чем.Только вот держите ваши иудины суждения при себе, помочь
не можете или не желаете, так хотя бы не вредите. Где бы не был человек, повторяю - человек, и как бы нему хорошо не жилось , его сердце и душа
всегда будут на земле его родившей. России тяжело, а вы предаете ее.Придет
время и Россия возродиться, окрепнет. Иначе не будет,бездомный пес.
Да, Родина !
Вот примеры судеб моих однокурсников из института :
.
- почти все мужские однокурсники померли (мне 65)
- один - академик
- один - женился на немке и живет в Германии уже лет 45
- один закончил МГИМО и живет в Нью Йорке
- один неведомо как после института попал в службу охраны зданий правительства в Москве и там и погиб
- еще один спился на смерть после того как автокран с пьяным шофером протаранил троллейбус и убил его жену
- другой спился после того как от него удрала жена - тоже наша однокурсница
- недавно узнал о инфаркте и смерти еще одного - большого зверя Единой России в миллионном городе
-----
Если у меня и есть какой то интерес к бывшей Родине - так только любопытство - как у этих людей сложились судьбы под охраной Родины.
Очень красочно !
Пример молодежи. Кроме таких как Вы есть и сотни миллионов других людей - СОЗДАЮЩИХ себе Родину там где хотят жить и работать. Если Вы этого не способны - уповайте на то, что оставили предки.
Если бы такие как Вы действительно имели такое сердечное отношение к Земле предков - эта земля выглядела бы совсем иначе.
Тут один особо ретивый патриот написал, что мол - "выгоним западных хозяев заводов, заводы нам останутся и будем всё делать сами".
Конечно - я над ним посмеялся, что ещё можно было с таким делать.
Но вот посудьте сами :
В понедельник я, после 4 лет использования Мерседеса, иду с ним на обязательный технический осмотр.
Иду без какой либо подготовки - даже капот не подниму.
За эти 4 года :
- на машине никогда ничего не произошло - никаких поломок
- ни одна лампочка не сгорела
- никакие посторонние звуки машина не издавала
- никогда не додувал шины (2 раза в год менял резину - зима/лето)
- езжу на ней только в городе и иногда недалеко от города - расход топлива за 4 года - 6,3 литра
- один раз обтёрся слабо в подземном гараже о бетонный столб, покрашенный краской - на машине нет и следа - машина покорябала краску на столбе !!!!!!
....
Куда тут патриоты собираются чем то руководить и что то изготавливать ?!?!?
Вы потеряли сотню лет возможностей научиться делать вещи качественно и благодаря этому жить как люди. С одной стороны мне смешно когда читаю шапкозакидателей, а с другой очень грустно. Но до многих у вас даже и не доходит глубина этой пропасти.
пробег не указал,
с посторонними звуками это конечно крутая диагностика;
а шины не поддувать 4 года? это если вообще не ездить;
и масло тоже не менял?;
ну если "расход топлива за 4 года - 6,3 литра, то все понятно;
правда, что бы о расходе топлива говорить надо привести данные:
тип топлива, модель машины, мощность мотора;
"машина покорябала краску на столбе" лак не корябает.
Вывод: пьешь больше, чем ездишь.
Это машина с маленьким пробегом - всего 30.000. У меня 2 машины и езжу сейчас меньше. Но это мой второй Мерседес и кроме этоготэто моя наверное 12-13 машины и на всех я наездил без самых маленьких проблем 130-200 тысяч на каждой.
...
Это Мерседес С (Ц) 2.2 литра дизель, 175 л.с.
Шины дуют в сервисе только когда 2 раза в год меняют шины - между тем нет необходимости. Кроме этого всегда знаю какое в шинах давление.
Масло, остальные жидкости и фильтры мне меняют в скрвисе каждй год бесплатно - в цене машины была эта услуга на 6 лет или до пробега 150.000.
Расход 6,3 литра это средний расход за эти 4 года и 30.000 км - он бы был около 5 если бы я с машиной есдил как вы говорите "по трассе", но я езжу только в городе. В городе бы Нива жрала 15-18.
...
Насчет лака - если что то лакированное будешт сильно тереть о что то другое, тоже лакированное - то, на чем лак тверже - оставит на другом след. В минералогии на этом поставлена шкала твердости минералов.
Насчет постороннего звука - вы привыкли к тому что все ревет, ноет, скрипит и гудит. Мы аривыкли к тому, что в машине тихо.
...
Даже на обычной Октавии я проехал без проблем 200.000 за 2 года.
Мой пост был о том, что вам несуждено уметь делать что-то качественно. ИМХО.
Молодец Тетекин - отличная статья, констатирующая еще раз то, что все давно знают, но молчат пока. Медведева с его прогнившим правительством Сталин давно бы поставил к стенке.
Не буду первооткрывателем, факт всем известен-победив через местных предателей и перевертышей в холодной войне СССР пиндосия сделала максимум, чтобы развалить промышленный и научный потенциал России...За четверть века пиндосовского владычества в стране через пятую колонну и воров из олигархата уничтожены основные научные центры и промышленные отрасли...СССР спокойно обходился без ВСЕХ гейУропейских технологий, ибо была опора на собственные силы...Поэтому и в космос летали первыми, и атомный ледокол был создан у нас, и на луне, Марсе, Венере наши космические аппараты побывали первыми..."Аэрофлот" был самой большой в мире авиакомпанией, а каждый ТРЕТИЙ самолет выпускался в СССР...Где все это??? Дошло до того, что компоненты космического оборудования и авиастроения закупаем в Иране...Газовых турбин для двух электростанций в Крыму сделать кроме Сименса в России сделать оказалось НЕКОМУ, вот и сложные зигзаги...30 лет назад Китай кормился шепоткой риса, а встал вопрос электроэнергии в Крыму, то кабель закупали в Китае (Россия такие не делает), да и кабель тянули китайцы...Позорище! Крым, особенно северная часть, без воды...А турки построили подводный водовод на северную часть Кипра...Строили военные корабли, а двигатели отказалась поставлять фашистская укросрания...Пока не будет опора на собственные силы - будет плохо
Нет не Бред.
Все так и есть
Атака идет по всем фронтам включая и исторические свойства..
Атака очень мощная и сильней ВОВ.
ВОВ по сравнению с этим только как частный случай.
Все просчитали Американцы в- в том числе и нефть с их финансоыми отделами корпораций . Они могут и за 20 долааров обеспечить прибыль.
Единственно что не просчитали - это часовые пояса России - вот оттуда и можно нанести удар . такой силы что вся западная экономика и либерасты будут отдавать деньги нам а не себе в в карман.
---
Для КМ.
Это статья и не только эта и по разным СМИ и научным журналам - только подтверждает нашу с Вами идею
1 февраля сша опубликуют данные о всех сундуках кремля.
Ну и что? И кого это испугало? Кремлевские умнее тебя в разы и давно свои сундуки перепрятали.Иначе давно бы прихватили, но увы, ничего сделать не могут.
Бред!
Чем дольше ждать с массированным ударом, тем ситуация будет хуже, а потом станет тупиковой, но будет уже поздно что-то предпринимать...
никакой зависимости конечно нет. Россия всё это может создавать сама, или освоить в короткие сроки, но есть огромное внутреннее препятствие в виде сырьевой олигархии, вступившей в сговор с Западом, которой развитие производства в РФ смерти подобно, она же свою олигархическую власть потеряет, а хозяевами в стране будет классическая буржуазия- мелкая, средняя и крупная, интересы которой в корне будут отличатся от сырьевых прозападных монстров. Это искусственно создаваемое положение, примерно как с торговлей в конце 80-х, когда продуты лежали на складе и гнили, а полки магазинов были пустые, чувствуется почерк одной, но опытной руки в создание в РФ хаоса. Отсюда и вывоз капитала в офшоры и высокая банковская ставка проамериканского ЦБ РФ и беспредел, доходящий до уголовного мошенничества с тарифами и дополнительными услугами, по отношению к населению со стороны внутренних монополий, как например Ростелеком...а цель одна - посеять хаос.
Нужно мириться. И выбирать - или Крым, или Россия. Крым может быть наш, даже если он будет в составе Украины. Главное, чтобы Крым был в душе.
Ну,конечно, когда там сша создадут военную базу. Они уже начинали до возвращения Крыма в Россию.
Котопузя, а ты у крымчан и севастопольцев спросила, хотим мы быть в составе Украины? После трёх лет издевательств со стороны северного соседа и царящего там бандеровского беспредела и развала неплохой некогда экономики, сейчас процент проголосовавших за вхождение в Россию на полуострове был бы не 97, а 100%. Скоро мост войдёт в строй, тогда хунта вообще свихнётся от злобы.
К сожалению некоторые в России(мизер) и в основном на Украине(свидомые прид...ки) рассматривают Крым как какое-то имущество- чемодан, автомобиль, шубу и т.д., которые можно вот так запросто , кому-то передать, подарить, продать.
А это прежде всего люди, которые живут на этой земле, которую они обустраивали, защищали, в которой лежат их предки.
А некоторые, мягко говоря, глупые люди, считают, что можно вот так запросто распоряжаться судьбами людей, не спрашивая их.
А между прочим впервые за много лет их спросили и они ответили -свою судьбу выбрали. Одну судьбу со своей страной Россией.
Пусть поначалу,это и принесло им некоторые неудобства, связанные с переходным периодом.
Но Россия решает вопросы, которые назрели на СВОЕЙ территории и вкладывает в Крым, и в дороги и в больницы и в школы и в предприятия.
Сейчас запустят две ТЭЦ и будет окончательно решен вопрос энергоснабжения и создан резерв мощности, для дальнейшего развития Крыма.Ну и мост конечно, который решит транспортные проблемы и удешевит доставку, товаров и продукции.
А впэртые щеневмерлики, хоть и исходят ядом, а миллионы украинцев, все равно едут отдыхать в Крым и даже работать, в т.ч. на строительстве моста и трассы "Керчь".
А хохлам только и остается локти кусать и ядом брызгать.Позор Европы.
Крым - это камень на шее России, а вы там просто рассчитывали, что у нас лучше, когда свою страну предавали.
Кастрюлю с головы сними, а то все остатки свидомого мозга сдавила.
Значит у вас на Украине Крым камнем не был, когда вы его грабили, а у России он камень? У России он ЖЕМЧУЖИНА причерноморья и мы будем его развивать.
Только у последнего идиота, свое может быть камнем.
Впрочем у свидомых ур..дов наверное и детей нет, потому что они с их точки зрения, тоже "камень" на шее- обувай их, одевай, корми.
А у нас русских в отличие от вас кастрюлеголовых, другой принцип- свое добро карман не тянет.
Крым это добро для России, а для вас свидомых конечно зло, потому что крымчане дали вам хорошего пинка под зад, за вашу жадность и подлость.
А вы у нас спросили, какие мы терпим неприятности? И потом, самые коренные крымчане, между нами-девочками, это крымские татары. Всё остальные - приезжие. А если спросить у крымских татар,что получится? Так что не всё так однозначно. Не думали мы в 2014, что оно так выйдет. Но сейчас уже надо думать о том, чтобы без потери лица.
Народ России спросили и он более 85% высказался за.А вы там со своим завальным , мишейдвапроцента и прочими альбацами и гозманами, никто и звать вас никак.
И не свистите, крымские татары пришлые, это потомки татаро-монгол, если вы не в курсе. Позор, вам девочки ,жертвы ЕГЭ.
У вас лица никогда и не было, вместо этого бабло всё заменило.И большие сомнения ,что Вы вообще думаете, иначе не написали бы такую глупость, да еще от лица всех россиян, которые не давали Вам доверенность, говорить от их имени.
Вы самозванка и не более того.
Крымские татары, в большинстве своем проголосовали за присоединение к России, которая решила многие их проблемы, которые украинская власть отказывалась решать, предпочитая использовать татарскую карту натравливая их на русское население Крыма.Теперь этого нет, татары получили и гарантированное представительство в парламенте Крыма, и свои СМИ и многое другое.
Вот поезжайте и спросите их.
И если Вы лично по малограмотности не в курсе, то запишите себе где-нибудь- демократия, это выражение воли большинства.
Не нужно тут говорить от моего имени, я вам такого права не давал.
Я тоже нашего президента поддерживаю. Даже если мы Крым захватили с нарушением права и договоров, всё равно мы молодцы, что сделали это в подходящий момент и бескровно. Только нужно рассчитывать свои силы. Конечно, эти западники стараются ударить по российской элите, потому что только от нас что-то зависит. От быдла в России никогда ничего не зависело. Вот они по мне и людям моего круга бьют. А холопов не трогают.
Никакого быдла не надо!
Хороший вроде пост, но все испортили своим неуместным пассажем про быдло и элиту.
Не наступайте на те же грабли ,что наступила "элита" в 17-ом.
Деление людей на быдло и элиту, ведет к уничтожению этой "псевдоэлиты".
Уважаемая, настоящая элита это лучшие и лучшие не по происхождению и количеству денег или нахождению во власти.
Элита это лучшие ,кто добился высших результатов в своей деятельности. Научная элита, инженерная,писательская,военная, актерская и т.д.
Вот например актерская элита. Алексей Панин со своими вывертами- элита? Нет, де...мо, а вот Вячеслав Тихонов- элита.
Так и во всех сферах жизни.
А Вы в этом вопросе рассуждаете примитивно и тем вызываете отторжение. Хотя явно не глупы.
А элита в политике или в богатсве это понятие условное- сегодня ты олигарх, а завтра разоришься, помните чем кончил Березовский.
Тоже в политике- сегодня ты министр-элита, а завтра тебя уволят.
Все в этом мире относительно как сказал Эйнштейн.Шутка конечно, но доля правды в ней есть.
1.
Это потомки турков,а не татары.
2.
Коренные -это древние греки ,можно сказать,дряхлые греки.
И сарматы,аланы,ю.славяне,и вост.готы.
3.
Ещё кентавры.Но в данный момент они апатриды,без ксивы.
Отдай одну комнату соседу, главное чтобы она была в душе.
ну так не надо было делать так что бы весь Запад да и Восток стали Вашими противниками До 2014г отношения были нормальными и никто санкции не вводил А теперь кричать караул поздно Приходится отвечать за свои поступки
Смешной , кастрюлеголовый нацюк, который географию знает только по "глобусу Украины" и как всегда бредит.
"Весьмирзанас" только вот весь мир почему-то не в курсе.
Значит гутаришь что Китай, Индия и "весьвосток" противники России?
Мы-то всегда за свои поступки отвечаем и не плачем, как вы на всех углах, что вас обижают.
И запиши себе рагуль где -нибудь, что в мире более 200 стран, а санкции это 20, США и шестерки и вы в том числе.К тому же вы самые глупые шестерки.
А знаешь что самое забавное? Что в России никто и не вспоминает про санкции и мы под санкциями у нас уровень жизни в разы выше чем у вас.
Попросите у СШЩА вместо оружия, санкции к себе, может тоггда поумнеете.:))
молодец Читаешь и помнишь мои комменты и теперь знаешь что в мире более 200стран но дело в том что санкции именно 20 стран загоняют Россию в угол и заставляют тратить резервный фонд А то что никто не вспоминает про санкции -это ты крепко загнул Каждые полгода в СМИ начинают обсуждать перспективы отмены санкций но ничего Вам не обломится Будете так и жить потихоньку опускаясь ниже и ниже Ну а уровень жизни в моей стране такой как тебе и не снилось А что есть глобус Украины Это в России такой продается
Даже загорелый Обамка перестал верещать, про "изолированную" и "разорванную в клочья", даже до него дошло, а ты все продолжаешь жить в сладких грезах.
СМИ на то и СМИ это их работа, а среди россиян, про санкции никто и не вспоминает это вы щеневмерлики так трепетно к ним относитесь.
Но странное дело, санкции против россии, а все хуже и хуже на Украине.
Забавно да? Вот и "весьмирзанас".
Ты лучше нацюк скажи. вам в 2018 году нужно отдать проценты по займам 14 льярдов долларов, где деньги зин? Это при том что вы воровски зажилили 3 льярда, которые должны России.
И ты еще что-то тут тявкаешь, об уровне жизни в щеневмерлии?
Но что верно, что уровень жизни в твоей Украине ниже низкого, даже жители Сормали обижаются когда с Вами сравнивают.
Ты даже не представляешь как позорно и жалко ты выглядишь, пытаясь так примитивно врать и опровергать данные запада и ООН об уровне зизни в твоей стране.
Ты прав, нам такой позорный и низкий уровень жизни как на Украине не снится , видимо потому 4 миллиона твоих соотечественников зарабатывают на жизнь в России и это лучше любых слов опровергает твое жалкое вранье, житель позорного кастрюлестана.
свои умные комменты прибереги для таких же умных как ты Обама перестал вещать потому как он не приезидент И ему Россия глубоко фиолетова Про уровень падения экономики и жизни россиян я узнаю из российских СМИ Почитай если интересно Ну а про Украину -это не ко мне Я живу в другой стране и проблемы Украины меня мало волнуют Усек щенок и не тявкай зря больше
Ждать осталось недолго. Как раз за неделю до выборов ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ -США ОБНАРОДУЮТ Кто и сколько украл народных денег в России.
Ну скорее уже, ну уже устали ждать, ну опубликуйте уже, сколько лет грозитесь, а по факту пшик.
Хватит болтать, опубликуйте наконец-то, а лучше пусть США сразу эти деньги конфискует, мы в России только ЗА!
Ну а пока США опубликовали данные только по офшорным счетам вашего Пети и крепко держат его за эти яй...а.
А что сделаешь если опубликуют ?
Ничего. Как и тот пес, который с лаем бежит за машиной а когда догонит - не знает что дальше делать.
ну как же -догонит пес и сделает пи-пи на колесо А что еще он может сделать -только мелкую гадость
Точно !
Дело пахнет триллионами.
)))))))))))))
Заждались уже, ну когда же, когда. Гражданам России очень интересно ну-когда же этот "благородный" запад, выведет на чистую воду и раскулачит, богатеньких российских буратин.
Мы только за. Но пока только один пустой треп.
Амеры ведь всё время бла-бла-бла БЕЗ доказательств! )
а реальным властителям мира доказательства не нужны - и так всё ясно кто мешает и дёргается попусту - сначала предали и продали, а как жареным запахло - стали п0триотами.
Богатые и сильные, не доказывают, они просто нагло врут.Тогда они не богатые и не сильные, а просто бандиты.
Подожди . Осталось немного. Получишь и доказательства. Не один скрипач всплывёт со своими лярдами.
Одного не пойму, чего хохлы-то так перевозбудились? Вы что думаете, что ваши американские хозяева у российских воров деньги отберут и вам отдадут?
Что за страсть в чужих карманах деньги считать? Ваша-то какая забота, что российских воров раскулачат?
Вы вон лучше Сеню Яйценюха раскулачьте, а то он за свою мизерную зарплату премьера аж 40 особняков в Майами купил.
И кого вы все время пытаетесь пугать? Граждан России? Да нам глубоко наср...ть , что каких -то олигархов или чиновников на западе за "фаберже" прихватят.
Другим будет наука, что воровать прятать деньги на западе, бесполезно.Мы только ЗА.
Их предупреждали - "замучаетесь пыть глотать".
Надо же, пугают они нас, а вот как сейчас "всплывет"... Ну и всплывет, дальше то что? Убогие.
Да мечтай, будут тебе амеры что-то доказывать, ведь остальной "весь мир" им и без доказательств теперь верит.
Мы предупреждали .
проверяйте нашу идею - ООН - сама прибежит
\ О возможных последствиях экономической агрессии Вашингтона
Напомню, что санкции против энергетической сверхдержавы введены после агрессии против Украины. Термин " экономическая агрессия Вашингтона" придуман на Кисель ТВ...
\ А вот помешать продавать их (нефть и газ – прим.) в Европу американцы вполне могут.
Так и энергетической сверхдержаве с её 2% мирового ВВП надо сделать подлянку США. Я уже давно предлагаю следующие первоочередные меры:
– запретить экспорт российского кваса в США
– запретить экспорт российских компьютеров, софта, лекарств, продовольствия, автомобилей, электроники, одежды и обуви в США
– запретить предоставление кредитов предприятиям США
– запретить обмен российского рубля на доллары
Посидят пиндосы с месячишко без нашего кваса и враз одумаются!
\ США «покушаются на святое», на право олигархов с паспортами РФ грабить природные богатства России
Напоминаю автору, что Самый Влиятельный Человек в мире не раз заявлял, что "пересмотра итогов приватизации" не будет и что "своих не сдают". Госдеп не при делах!
\ Дядя Сэм дает нам понять, что Прибалтика, Закавказье и Балканы — испокон веков зоны жизненно важных интересов России — теперь окончательно становятся вассалами США
Значит Госдеп виноват в том, что Прибалтика, Закавказье и Балканы после советской оккупации решили стать вассалами США?
Домофон, что ли ник поменял? Эй ватник, ты чего разбушевался, Петро Ляксеич гривен мало-мало отсыпал?
никогда не говори "никогда" и "окончательно"
сам подумай как Россия может запретить менять рубли на доллары? Россия может только перекрыть энергию на Запад.
это будет означать перекрытие колбасы на Восток...
У домофона с европейцем новая фишка - менять ники создавая видимость массовости. Очевидно сокращение штатов в среде боевых хомячков. А набор слов тот же, надо было не неучей набирать, но где их взять.
Убогий. А что сказать -то хотел?
Что убогие это те кто ворует чужие ники. Убогие жулики и воры и те кто по долгам не платит.То есть это вы ,свидомые ур..ды и воры.
Извините, я упустил из виду,что русский для Вас не родной. Если Вы не понимаете очевидного.
Alex202 нуждается в общении. За три года я незарегистрировал, чтобы он с кем то общался по человечески - только своим стилем. Я заметил, что особи такого типа не умеют общатся одновременно с несколькими людьми (наверное что то там плохо со способностью мозга узнавать личности).
Потому я просто разделился на 30-40 персонажей с именами - названиями вин и я даже об этом сообщил ему и другим.
...
Поскольку у него нет знаний в этой области - мозг теряется - я во всех моих версиях просто "мельтешу" у него перед глазами и он теряет уверенность с кем собственно хочет "общаться". Так и здесь - видит 7-10 моих ников, но не умеет решится. Даже 2 ника ДФМН для него огромная проблема.
Мне его немножко жаль, но он напрасно отнимает время своим нытьем а так у нас есть простой способ как от него избавиться ненасильным культурным способом.
Надеюсь, что он незаметит этот пост - был бы немножко травмирован. :)
Как Вы об этом вдохновенно рассказываете! Прямо спрятались от меня в "домике". Конечно это создаёт проблемы с поиском, но с другой стороны приятно осознавать, что я напугал целого генерального директора по логистике. И доктора наук в пристяжи.
Вижу, что проблемы с поиском есть - этот пост Ты искал долго и вопреки тому, что я специально для Тебя дописал что это я.
Испугал, конечно.
Можешь попросить шефа медаль.
Лучше избегать контактов с людьми для понтов любящих Родину а на харчи зарабатывающих у врагов.
Вы даже не представляете, какое это удовольствие читать Ваши посты. Под "поиском" я предполагаю использование клавиш Ctrl+F с ключом. Поскольку Вы у нас сейчас "с закрытым забралом", этим приёмом воспользоваться можно только путём перебора всех Ваших "погонял". А у меня время дорого. Просматривать же вручную бред домофона я просто не имею времени. Так что извините, увижу что Ваше, не премину обгадить, как Вы того заслуживаете. А искать специально вручную, в наш то 21 первый век, увольте. А вы бедняга под это целую теорию развили. Я с удовольствием читал, смакуя Вашу компьютерную безграмотность. Выглядело так же приятно как Ваше "Мерлот".
Сделаю Вам радость ещё одним постом.
...
Я ещё никогда никого на КМ не искал. Нет необходимости - я пишу своё а люди радостно реагируют (на 1 мой пост приходится 1-3 поста членов фан клуба).
У вас другое дело - Вы своё не пишете за неимением такового а потому осуждены клянчить у кого-то реакцию и искать собеседника.
...
Вообще то у русских есть интересная черта - преувеличивать :
.
- совок вы называли социализмом
- Ладу - автомобилем
- CTRL-shift-ключ - компьютерной грамотностью
- даже в условиях тотальной зависимости от всего из-за границы напишут, что валюта не нужна.
Во первых я писал про другой ключ, во вторых Вы и того и этого не знаете. А насчёт преувеличений, Вам - генеральному директору рок группы по торговле туалетной бумагой на гонках Тур де Франс как то лучше не заикаться.
Преклоняюсь перед Вашей компьютерной грамотностью !
Сколько не стараюсь - никак не могу послать тот же пост дважды - а Вы постоянно.
Оба мы довольны.
Так это и должно быть.
...совсем ты дурак. Окончательно и бесповоротно.
Все поняли, только ты, убогий * не понял.
Я очень люблю еврейские анекдоты.Даже если авторы считают, что они - патриоты.
А попробуют мы им кузькину мать покажем! Мы всегда пиндосов побеждали, в Корее и Вьетнаме, и в Анголе мы им наваляли. Мы ещё примем их капитуляцию в Вашингтоне, они нам за всё ответят.
58 процентов одобряют воровство, а 83 процента его поддерживают. Вот он неистребимый оптимизм страны. Если выдвинуть лозунг - украдём всё, не оставим врагу ничего - то сто процентов прорвёмся, как в Великую Отечественную. А и, правда, зачем нам Отечество, если всё равно его сдадут власть и её олигархи или захватят чужеземные олигархи.
Забавные эти свидомые тролли. Ума даже на одну извилину не хватает, но сплетни от ВальцманСМИ, выдают одну за другой. :))
первые осенние птички уже полетели. Дочка без времени уведённого в мир иной претендента на президента первая послала птичку-синичку о мздоимстве усадьбы из мирового исторического наследства всё теми же шалопутными друзьями-миллиардерами.
Друзья хоть и миллиардеры, но пьют не на свои, все равноудаленные, правда, миллиардом баксов, но опять же не своих. Народ с голоду не пухнет, как на Украине, платёжки не раз в месяц увеличиваются, как на Украине, а только раз в три месяца. Людишек пачками, как на Украине не сжигают, а только их лачуги потихоньку палят чтобы знали за кого голосовать. Не житуха, а рай, чтоб все так в Африке жили.
Украине до России как свинье до неба. На Украине заводы только всего как год порушили, а в России ЕБН и его друзья-наследники уже больше 20-ти лет назад это всё начали и продолжают не снижая темпа. Вон, телекревлеты сегодня ужасались о судьбе бедной Украины и её грамодян, что авиапром у них вчерась загнулся, а наш то энтот зиц, хранитель трона, когда ещё призвал самолёты не строить, а покупать. Энтот наимудрейший из наимудрейших знал ещё тогда, что нынешней России проще и дешевле хлебать щи лаптем, чем уподобляться соколам и космическим первопроходцам людоеда тирана, пугал тут нас чёрными воронками из своих отроческих сновидений, которые загубили его оставшееся с тех пор неизменным детсадовское осознание мира из-за гула взлёта и полётов ракет и самолётов. А мы убогие всё сомневаемся в его и его подельнике гениальности, всё надеемся на чудо, не понимая, что чудище это они сами.
Во нагородил-то.А что кишка тонка, написать прямо , без иносказаний?
Чего боимся? Ну кое-что конечно можно принять, но все же Вы сильно преувеличили, на мой взгляд.
И наверное всё же слова "людоеда тирана" нужно было в кавычки заключить, не всем же хватит ума понять, что это ирония.
Сколько верёвочке не виться, а конец всегда на шею наматывают.
А близнецы из тандема кто кому будет наматывать? Или со стороны кто найдётся?
что со стороны уже не один десяток готов подсобить, если что и как. Вон как замотало одного по стране с папочкой под мышкой. Одних просит, другим обещает, третьих предупреждает, иных увещевает. Видимо, надеется и верит что кресло не прогнётся и нога не споткнётся, а чужая рука промахнётся.
мне с моим напарником Даммусом ПлёсТосканским не страшны ни цветочки, ни ягодки, которыми тут некоторые нас пужают. Если что, у меня под Питером на островке усадьба моих друзей нонче отыскалась, а её бомбить не будут, т.к. она наследие мирового зодчества, да и дружбан мой не один схрон имеет. Вот спровадим на задворки нашей империи недовольных, дав им по клочку не угодий, завезём ещё потомков татар и монгол, они то куда сговорчивее этих русских выскочек, сдадим в аренду нефте и газокачки, и будем продолжать жить-поживать и добра наживать. А выборы нарисуем, не впервой.
Выхода из обострившейся ситуации два: окончтельное уничтожение России как самостоятельного государства, причем на какое-то время чужие олигархи могут оказаться для народа даже лучше своих, обеспечив более высокий уровень жизни, но в итоге культурно-историческое уничтожение. По сути немецкий план "Ост", просто война другим методом - медленного кипячения глупой лягушки.
Другой вариант выступает в виде возможного решения триединой задачи, с прямо противоположным результатом, это как адекватный ответ на немецкую агрессию во 2 мировой, тогда с огромными жертвам , но после победы страна стала ещё сильней: 1) смена власти 2) курс на социализм 3) политический стратегический и экономический союз с Китаем.. эхм... надо было начинать вчера, завтра будет поздно.
Довольно просто. Нынешнее-же положение на ребре кризиса настолько уже не стабильно, что только может еще не заметно находящимся в Кремле или они скорей пребывают в ступоре, спрятавши свои не особо крупные головы под подушки, а кошельки у противных партнеров ...)))...
Не вечно путину быть у власти, стране нужен железобетонный занавес.
Срочные мероприятия:
1. Скупить ключевые предприятия, расплачиваясь американскими облигациями, которые у минфина присутствуют.
2. Против некоторых владельцев возбудить дела по некоммерческому управлению, или еще какие имеются статьи против произвола управленцев.
3. Офшорных хозяев - россиян выявить и представить перед общественностью (и не только), чтобы определились, кто они и с кем они. А там уж профилактировать.
4. На предприятиях использовать возможности трудовых коллективов - умело поставленные забастовки иногда эффективно действуют на владельцев.
Вся проблема иностранного капитала решается очень просто. Вводится чрезвычайное или военное положение, все предприятия национализируются и все. В крайнем случае расстрелять, 1000-2000 наиболее рьяных последователей запада и все. Завод он ведь здесь стоит его не увезешь. А некоторых уже давно пора к высшей мере приговорить. Только лучше будет.
Какой Ты мудрый !
Был когда нибудь в заводе в последнее время ?
...
Если западный хозяин уйдет - на другой день все остановится по простым причинам :
.
- перестанут поставки комплектующих
- перестанут поставки запчастей для машин
- ничего не поделаете с софтвером
- уедут спецы
- вся логистика остановится в моменте (она и так обычно on time)
...
Все. Туши свет.
В лучшем случае после многой работы будете там выпускать неавтоматические стиралные машины ломающиеся каждый второй день.
"...ропеец" а тебе-то какое дело? Чего так рассопливелся?Лучше раскажи как ты с попугаем Кешей на Таити летал. А то "в заводе" он был. Это в каком в "Петровском заводе"? Хе-хе.
но допустим это случится, но сегодня в России не коммунизм и тысячи миллионы людей, после того как РФ отключит трубы и энергию на Запад , направив её практически бесплатно на внутренний рынок, миллионы займутся бизнесом и за год восстановят и производство и экономику, и никто не помешает им это сделать, если будет для этого политическая воля , которая отсутствует вот уже 25 лет.
Когда прочитаю такой пост как Твой, всегда хочется спросить :
.
- как себе ЭТО представляете ?
- что сделаете в первый месяц ?
- что сделаете с этой "дармовой" нефтью ?
- упростите парламент или все будет как раньше ?
- введете диктатуру пролетариата или олигархата ?
- что начнете изготавливать сами сегодня а что потом ?
- откуда возьмете обрабатывающие станки ?
- закроете границы и упростите международную торговлю ?
- и какие такие "миллионы" займутся бизнесом ?
...
Столько детской наивности на седьмой части мира !!
Опять Сталина тычут как пример!
Зарубите на носу - при Сталине и десять лет после его перекидки белый хлеб был лакомством! Вволю его стали есть в 60-годах.А если белый хлеб лакомство - то это значит что питались как колхозный скот.
Похоже тупое вранье, стало уже не второй, а первой натурой, свидомых, кастрюлеголовых ур...дов.
Не суй сюда свой свидомый , прыщавый нос- прищемят.
Там у вас американский министр обороны, беги лучше ему верноподданически в ножки кланяться, занимай очередь, может даже даст сапог поцеловать.
Сталина он тут пытается куснуть, клоп свидомый.
После войны в СССР продуктовые карточки отменили раньше чем в Англии, а хлеба не стало при Хрущеве, который вместо хлеба по всей стране кукурузу насадил и Крыми вам го..в...нюк подарил.
белый хлеб вреден.Черный надо есть.
Гость: o. Зато я знаю, 1949 г.р. Занимали очередь за хлебом с 6 утра,2 булки в одни руки, белый хлеб стали кушать после освоения целины.
Плохо знаете. Во-первых 49-ый год, только 3 года как закончилась война, людям грамотным это о чем-то говорит, но не вам.
Во-вторых, я вот точно помню ,что в начале шестидесятых летом мама меня будила в 6 утра, чтобы занять очередь за хлебом и это были последствия хрущевских вывертов, когда вместо хлеба стали повсеместно сажать кукурузу.
И в -третьих в СССР отменили продуктовые карточки РАНЬШЕ , чем в почти не пострадавшей от войны Англии.
Не знаете Вы ничего, просто врете.
Злому, так и я о том же, 1949 -это год моего рождения, за хлебом в очереди стояла где-то в 57-60 годах, мама меня посылала, болела она тогда уже.Да и белый хлеб стали есть в 60-х годах после снятия Хрущёва в 1964 году.
Еще раз о карточках в СССР и Британии.
Лекго нашел кучу материалов о карточной системе в Битании.
Даже цель карточек был совсем другой по сравнению с СССР - в СССР карточки были для того чтобы меньше людей подохло от голода, тогда как цель карточек в Британии легко поймете если на них посмотрите (на что давались карточки).
Что касается конца "карточной" системы в Британии, вот хронология этого конца :
.
Отмена карточек происходила постепенно так :
.
1948 - отмена карточек на муку и хлеб
1949 - .... на одежду
1950 - .... на фрукты, мармелад, консервы, сироп, некоторые сладости
1950 - .... мыло
1950 - .... нарезанный хлеб (для сендвичей)
1952 - .... чай
1953 - .... все сладкое (сладости) и сахар
1954 - ... отменены ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ карточки
...
Теперь найдите фотографии советских карточек - что отпускалось, сколько а потом увидим - удержится ли этот пропагандистический миф или нет.
Очень забавляюсь над тем как русские верят всяческой муре.
Например - отмена карточек в СССР раньше чем в Британии. О чем такая глупость говорит вообще ?
.
- что люди в СССР после отменя карточек стали жить лучше британцев ?
- что карточки в Британии были признаком нищеты ?
- что с карточками плохо а без карточек хорошо ?
- правда ли то вообще ?
- кто получал продукты на карточки в Британии и кто в СССР - какая часть населения ?
- что давалось на карточки в СССР и что в Британии ?
...
Лень мне искать правду, но уверен, что этот миф легко разоблачаемый как и все ваши пропагандистические псевдо трюки, на которые ведуться ваши же доверчивые граждане.
Очень легко сказать - "лень искать", когда сказать нечего.
Конечно подонки забавляются, когда видят сколько СССР потерял в той войне материальных и людских ресурсов и сколько та же Англия, которой после войны США помогали, разбогатевшие на войне.
Подонки и моральные уроды и еще вздумали нас правде учить.
Две мировые бойни развязал имено запад. Вот это и есть неоспоримая правда.
Не дай Бог третья, так легко вам уже отделаться не получится.
Огребете по полной.
Гирш, а ты-то откуда это знаешь? Наверно, папеле-зав.складом продтоваров рассказывал?
После того, как сервелатик в порфельчике притаскивал...
колхозный скот тогда питался лучше, чем нынче Григорий! Если у него сейчас всё заплыло жиром, то скот ещё тучнее был и его было сотни миллионов. А если глянуть на думцев, так в них и со ста метров не промазать кирпичом. А при Сталине думцы все были какие-то поджарые, ветром качало, но не гнуло, за бугор не тянуло.
Кем бы ни был Тетекин, но в одном он прав - в том, что колониалистская экономическая, а значит и социальная политика предателей, дураков и воров обрекает не только их самих, но и страну и народ на нищету и зависимость от дядюшки Сэма,кому, собственно, ведущая политико-экономическая группировка так усердно служит. Грустно и печально.
надо, немку. И Россия от Польши до Аляски. И полководцы малыми силами в центре Европы и на островах в Средиземном море.
А что до нынешних, то другие возможно будут еще хуже.
У меня такое впечатление, что это я уже слышал лет десять назад от участника форума под ником Чиж.
Если бы такие как Геоцентр не прятали голову в песок, поняли бы, что сейчас ситуация намного опаснее чем в 1941. Просто потому, что уровень всего намного выше - это не отлить болванку и выковать танк.
Не читали вы внимательно, господа присяжные !
"Замысел США, однако, ... в том, чтобы помешать «российским» олигархам получать сверхприбыли и заставить их подчиниться кнуту американского надсмотрщика"
---
Согласен и полностью одобряю.
.
Я не устаю подторять - санкции против РФ никому не нужны.
.
Само присутствие санкций это политически недальновидное решение со стороны США и ЕС.
Если я не ошибаюсь, товарищ Тетекин у власти уже был.
" Вся история человечества показывает, что власть, сдерживающая развитие страны, неизбежно терпит крах." Неправда. Украина - яркий пример обратного.
Да и все остальные бывшие советские республики - тоже. И Россия - в первую очередь. Деградировать можно до полного самоуничтожения. Тем более, что население не возражает.
Население больше не хочет горбатиться за палочки и лагерную баланду ради светлого коммунистического будущего. Население желает просто жить, работать, зарабатывать, покупать машины, ездить в Турцию и на Тайланд, пить пиво и водку и любить баб. А если кто желает ставить очередные социальные эксперименты, то пусть делает это на себе, любимом. Населению это не нужно.
Так над вами прямо сейчас и ставят эксперимент. По ускоренному оскотиниванию. Весьма успешно, судя по вашему комменту. Только вовсе не для того, чтобы вам хорошую жизнь устроить. Скот, он не для того нужен.
Помнится у Носова в его книге "Незнайка на Луне" был "остров дураков", где из людей (коротышек) развлечениями и усиленным питанием ,превращали в баранов , а потом отправляли на бойню.
Вы точно описали ситуацию, в которую попали эти "население не возражает", их точно так превращают в баранов всякими глупыми развлекательными ток-шоу и водкой, а потом остригут и на убой.
К счастью это всего лишь незначительная часть населения, которая с радостью хочет оскотиниться.
Подавляющее большинство, все же хочет оставаться людьми , а не свиньями, которых интересует только теплый хлев и полное корыто похлебки
А любить не баб будете заставлять или как?
Капиталистам не нужно. Проблемы нашей страны не в том что мы не можем накормить бедных. А том что богатые никогда не нажрутся
Моя речь !
Так и надо.
Человек(человек ли?), открыто признается, что он свинья, что кроме как пожрать его ничего не интересует.
Действительно - так вам и надо, хотите быть животными- будьте.
Бывший "европеец" в очередной раз сам себя высек.
Вы можете выдвигать гипотезы о том кто кого высек, но понятия не имеете как прекрасно жить далеко от горячо любимой Родины. Но вообщем мне нравится ваш стиль самогипноза.
Когда так прекрасно не лезут на форумы Родины, свои комплексы демонстрировать.Значит где-то сильно чешется и не все ладно в чешском королевстве.
Это не гипотезы, это чистая правда, ты здесь столько уже наполучал, что даже струсил и ник поменял.
Мой милый !
"Наполучал" - глупое слово.
Если около Тебя летают мухи - стараешся от них избавиться. Для того, чтобы я избавился - вполне достаточно было давать себе ники - названия вин а потому, что почти никто в России не знает названия вин - теперь этих мух намного меньше - не видят меня или совсем растерялись.
Ещё будучи Европейцем ты на полном серьезе всех веселил "гробами родителей", а теперь вдуг русский язык вспомнил, и учить надумал!
Словарный запас растёт не по дням, а почасам! Сначала появилось новое слово "мегаватники", которое вставлял в каждом комментаии. Сегодня носится со словечком "самогипноз". Смешно.
Это состояние души зовётся деменцией, а по простому - старческим слабоумием.
И Ты был на ночном дежурстве ?
...
Ликбез : Sidi Brahim - марка одного из более известных алжирских красных вин. Можно выпить для расширения эрудиции, но слишком тяжеловато для европейского потребителя (наверное слишком много солнца). Тоже самое можно сказать и о винах из Марокко или Туниса.
Как это "будучи" ??
Я им и остался. Просто вы так завидовали Европейцу, что я (гуманно) решил раствориться в массе европейских и мировых вин, чтобы вас не дразнил своим европейством.
Ты выглядишь дико. Слишком большой контраст.
Возвращайся к "Европейцу" - это более гармонично.
За нас не переживай! Уверяю тебя, от зависти никто не умер.
"Почасам" - это то польски или как ?
А "комментаии" ? Это звучит как финский.
Боинг не поставит копеечные детали, а Россия не поставит титан, из которого делаются сами Боинги!
В США уже давно перешли на композиты и новый боинг 787 не использует титан,а также закупать начали в Индии.А вот если отказать России в обслуге и запчастях это будет пи...ц полный.
Вам давно уже ...ц , а вы тут все щеки надуваете. Ни одного самолета за прошлый год не сделали.
Кастрюлю с головы сними, может тогда узнаешь,что полностью построить из композита самолет, нельзя и не все комплектующие и детали можно делать из композита.
Детали из титана это высокотехнологичное производство и Индия пока здесь не в лидерах.
У них объективно рычагов больше.
Рычагов больше.Но тут такая штука, эти "рычаги" и по ним бьют, и они сами это признают.
Кроме того, некоторые небольшие рычаги , имеющиеся у России, могут быть намного болезннее для США, чем их большие для России.
Россия куда больше приспособлена для существования в жестких условиях , чем запад.
Мы спокойно переживем и отсутствие ста сортов колбасы, нам хватит двух-трех и отсутствие хамона и фуа-гра, да и без электричества и водопровода выживем, а вот для запада это будет катастрофой.
Вспомните Новый Орлеан. Они так и не смогли до конца последствия устранить.
Так что запад не идет на окончательное удушение России, не потому что такой добрый, а потому что и не может и понимает, что это невозможно и что ответ может и для них быть катастрофичным.
Опять же вспомните кризис во всего лишь двух ипотечных компаниях США, который спровоцировал мировой кризис.
А их совокупный капитал,это ведь мизер бы по сравнению со всем капиталом США. А случился эффект домино, когда падение одной фишки, чуть не обрушило всю конструкцию.
Так что и в США есть ниточки, за которые можно подергать весьма успешно.
Это в основном дутый финасовый рынок и один укол маленькой иголочкой, может привести к катастрофе.
Трамп прекрасно это понимает, потому и озаботился возвратом реального производства в США.
Так что никто и ничего перекрывать не будет. И США будут продавать в Россию и технологии и продукцию и Россия будет поставлять и титан и двигатели и т.д.
90 процентов мира поставит америке
Особенно твоя Украина. Уж она поставит...женщин низкой социальной ответственности. Здесь вы впереди планеты всей.
На мировом рынке полно титана.Россия не является монополистом.Это первое.Второе.Если доля поставки титана из России значительна,то можно ввести запрет на закупку некоторых видов сырья из России.Это будет на руку многим в мире,но не России.
Титан купим у Австралии а Ты поди купит Боинг у Кым Чен Ына.
Кенгуру вы в Австралии купите, а не титан. Если бы он там был давно купили.
Будь по твоему - из Австралии купим отличный Шираз у Lindemans или Penfolds а титан в Индии или ещё где. А Ты мне потом напиши про Боинги и запчасти к ним от Ким Чен Ына.
"Новые санкции США: Это еще цветочки"
Поздно, Владимир Владимирович, в Матери городов русских уже маршируют ваши западные партнёры - натовцы с недобитыми бандеровцами.Принимает парад, между прочим, глава пентагона.Зачем признали правительство жидобандеровцев совершившее переворот в Киеве? Подыгрывали коробейнице с печенюшками? Зачем позволили обстреливать, а затем слили Донбасс? Один хрен америкосы с вас теперь не слезут. Аппелировали к Западу, думали, что они это учтут и вдруг проникнутся к нам и вам любовью? Это наивность граничащая с преступлением. Так кто заложил бомбы под страну? Ленин, Сталин или всё-таки ельцин и его подельники? Что теперь? Капитулирен? Или как?
Ох и врешь!!!
Только воскрешение Товарища Сталина спасет несчастный русский народ!
Только шведская социалистическая семья Ленина-Сталина-Маркса-Энгельса-Цеткин-Люксембунг спасёт СССР!
"Помешать получать сверхприбыль"??
А куда оная вкладывается-то, автор, - в "эту страну" штоли? Ага, оно "российским" олигархом таки надо, пфф!
(запиши где-нить: текущий этап Холодной Войны - стандартизация форматов, где расеянский - не конкурентен по опр-ю)
...США «покушаются на святое», на право олигархов с паспортами РФ грабить природные богатства России.
Какие обороты речи! Какие слова...природные богатства России!
Да, не те пошли щас олигархи...измельчали!
Вот в 90-х, вот это были олигархи. Настоящие либералы.
Один из них вознамерился продать амерам не просто нефть Сибири, но и всю Сибирь в придачу вместе с недрами. Вот это масштаб. Но, кровавая гэбня задушила молодую демократию и не дала осуществиться демократическому проекту. И теперь эта гэбня, как собаки на сене, сами не могут продать оптом недра и другим не дали.
Недра дорогой уже дивно принадлежат компаниям разрабатывающим месторождения а го-во только получает налог на добычу полезных
Ископаемых.так что в статье ещё приукрасили настоящее.
Возможные последствия ?
О...уи...ето полное физическое уничтожение агрессоров.Любой ценой.
Не переходитье черту,пиндосикси ...
Первым делом я бы помог Киму с ракетами и с боеголовками, чтобы они случайно не полетели не в ту сторону. Во-вторых, ввел в стране военное положение и разделался с пятой колонной. И запустил работу промышленности, большевики создали промышленность с нуля без помощи Запада и первыми запустили человека в космос... В чем проблема? Проблема только в нынешней власти!
Юлька !
Все черты уже давно перешли и другие уже не на что рисовать - если не хочешь пачкать мелком улицы Москвы. А Ты и незаметила.
А все потому, что не думаете в димензиях 21 века а 15.
"Бывали хуже времена, но не было подлей». ... (Н. А. Некрасов.)
пока прощают табуреткиных улюкаевых всегда будем нищие .всей стране ясно кроме вовы .
Всё правильно написано в статье, мощная экономика СССР обеспечивала страну собственной продукцией им почти не зависела от поставок стран Запада, пришедшие к власти либералы перестройщики только тем и занимались что разрушали экономику страны один завод ЗИЛ в Москве чего стоит, заложен был ещё в 1915 году но до столетия не дотянул. А сколько по стране закрылось предприятий, десятки тысяч, а теперь восстанавливать нужно всё когда хвост прищемили, да правильно сказано с этой командой разве что рынок можно построить на пустых заводских корпусах.
ЗИЛ? Жалко конечно. Только раскажу одну историю- есть в нашем городе молокозавод. Вернее был. Директор его когда настали новые времена не шевелился, а ему говорили - нужно новую продукцию выпускать -
йогурты , новую расфасовку и т.д. и т.п.
И возможности были взять новое оборудование и деньги были.
НО- его ответ ,а мою продукцию и так брать будут, а куда колхозам свое молоко везти- только ко мне.
Что в результате- появились конкуренты которые поставили новые линии и колхозы повезли молочко им, да и сами некоторые колхозы,наладили свои цеха по расфасовке, купили машины и сами развозят по микрорайонам.
И где теперь этот молокозавод? Нет его.А молоко, творог, йогурты, ряженка, кефир, сметана- есть и все местного производства.
Жена покупает сметану и ряженку производства А.О. "Дашковка", бывший совхоз.
Не то ли произошло и с ЗИЛом? Вот ЗИЛ и ГАЗ .ГАЗ вовремя сориентировался и стал выпускать грузовички "Газели", а теперь и занял нишу ЗИЛа по производству 5-ти тонных грузовиков. И их покупают.
Так что конечно правительство должно было поддержать ЗИЛ, но нельзя вечно работать в убыток и сидеть на шее у бюджета.
Не знаю , может я и не прав, но в том что произошло с ЗИЛом вина и руководства завода.
В Москве производить невыгодно, там высокие зарплаты. Надо производить там где можно населению копейки платить. А землю в Столице нашей Родины надо продавать дорого или сдавать внаём. Торгово-развлекательный центр приносит гораздо больше прибыли хозяину чем какой то завод.
Зависимость народного хозяйства России от Запада настолько велика, что только мощная концентрация усилий всей страны, подобная сталинской индустриализации (обеспечившей победу над фашистской Германией) способна спасти Россию от экономической агрессии США. Нынешняя правящая группировка на это заведомо неспособна
.......................
Статью прочитал. Согласен. Не будет движения с Чубайсом и многими другими. И что дальше то?
поэтому вы и не видите того, что реновация уже идёт! А также строится второе кольцо метро с 31 станциями, тянут и радиальные ветки. В этом году будет открыто 19 новых станций метро - рекорд за всю историю. Работает 4-ый аэропорт Москвы - Жуковский. Реконструируются Домодедово и Шереметьево. В 2018 году Домодедово сможет обслужить уже 55 млн пассажиров. Строятся на поверхности 3 хордовые дороги.
////////////////////////////////////////////
Развитие мегаполиса да еще такого должны происходить только за счет магаполиса натурально, а все дотации гос-ва например на автобан трехполосный с остановочной полосой от западной границы до Владика. По линии автобана и возникнут причем почти сами собой: новые инфрастуктуры ,поселки,города, логистки склады ,частные фирмы , автостанции ,театры,спортзалы , конечно шашлычные .Это и есть развитие страны,а не впихивание бабла в Сочи и Москву для показухи.
Вы в это верите?
Я живу далеко от Москвы, в районном городе, и вижу, что развитие идет не только в Москве! Вся Россия сейчас это гигантская строительная площадка! И мне смешно и с Тетекина, и с вас, ноющих и стенающих! Будущее за Россией, Китаем, Индией, Бразилией, Индонезией! У Запада, прогнившего, морально разложившегося - будущего нет! История Древнего Рима повторяется на наших глазах.
Бред, везде застой кроме Москвы, будущее только если Америка инвестировать будет ...а пока что дружок как покупали так и покупайте ценные бумаги США.....
Как однако кастрюлеголового щеневмерлика от правды плющит. У себя все развалили, разворовали, разрушили, и жаба душит, что в России и производят и строят.
Нет, нацюк, по всей России строят и это факт. Это будущее твоей щеневмерлии, зависит от того, даст кто-то денег или нет, а России вы сами должны и не отдаете ,жулики и воры.
А кто там на ваших гигантских стройках копошится? Рус-Иван? Или узбек-болван? Вон в Питере была 10 лет гигантская стройка стадиона и сейчас всему миру смешно, а деньжищи плакали, как и крыша этого стадиона. Будущее буржуйской России такое же, как и у этого стадиона.
Стадион-то построили и ФИФА его приняла и высоко оценила.
А что построили у вас? Ну что разрушили, это мы в курсе.Практически все порушили, включая саму страну,а вот что построили?
Никак вы не вылечитесь от гигантской мании величия и все пытетесь говорить от имени "всегомира".
Весь мир знать вас не хочет, избавляйся от иллюзий.
Этот весь мир постоянно приезжает в Россию на всевозможные форумы и мероприятия,десятки стран, сотни фирм и тысячи бизнесменов и политиков.
А в в 2018-ом весь мир будет в России и в т.ч. в С.Петербурге.
Но вы можете отказаться приезжать на ЧМ-2018 в страну-"агрессор".
Воздух будет чище и мусора меньше, а то по рогульской селюковской привычке, обязательно заср...те все вокруг.
что со стройки самые большие откаты идут, больше не
откуда. С социалки, образования и медицины уже брать нечего.
Впереди мост на Сахалин для китайцев построят, но какой
там откат будет от Ротенберга.
Вот и наступил момент истины для правительства и правящей партии "ЕР". Несмотря на продолжающееся хвалебное, торжественно-взолнованное вещание из "зомбоящика", сейчас уже становится абсолютно понятно чего стоит их забота о простых людях и о Родине.
Интересно, чтобы было с СССР в 1941 году, если у власти были бы либералы-троцкисты ?
Скорее всего - просто не было бы никакой войны. Вклад в начало Второй мировой большевиков-сталинцев неизмерим.
Это Украина вместе с Гитлером Вторую мировую начала.
А вклад большевиков-сталинцев действительно "неизмерим". Потому что его не было и измерить нечего.
Гитлер бы был в любом случае, его финансировал уолл-стрит, к власти его вел запад, войну провоцировала польша; ему нужны были территории и рабы, это на востоке. Про "не было бы войны", постоянная мантра либералов. Сейчас только что закончилась передача 60 минут, на ней поляк, бандеровец и либерал (фамилии не знаю, он косит), так вот либерал в 100 раз хуже первых двух вместе взятых.
Если бы СССР в 1941 году не сопротивлялся, то немцы бы не озлобиьись и не убили бы никого. Они бы построили нам автомабы и варили вкусное пиво. Надо было бы только подчиняться, так же как Екатерине второй и работать, много работать. Русские должны работать, тяжёлая работа делает святым. Сидеть в офисе нельзя, в офисе должны сидеть западные специалисты.
А то непонятно. Чего риторические вопросы задавать. Правда некоторые безголовые говорят, что пили бы баварское пиво и ездили на мерседесах.
Тогда бы сдали без боя страну...\\ Ситуация сейчас серьёзная, все надо начинать сначала, если страну хотят спасти, у меня дед с тремя классами церковно-приходской школы был директором завода, была острая нехватка кадров. Но смогли поднять страну и после гражданской, и после ВОВ. Но тогда была вера, а сейчас ее нет, после обмана в 90-е.
Шеф, все пропало, Все пропало, шеф! Сейчас сдадимся, или нет, перестанем кушать. Понаписателей про то что про..али все полимеры много, только единицы из них на самом деле знают, как добыть новые. Этот, видимо, не знает.
Эй ! 2017 ! Где Ты ?
Хошь поболтать на энту тему ?
Существуют 3 типа реакций на американское экономическое давление :
.
- реакция Европы - спокойная и сильная, поскольку экономическое влияние тут не велико а Европа сильна
- реакция Китая - сильная, но очень осторжная - поскольку Китай очень сильно зависим от американских заказов и технологий
- северокорейская реакция - много шуму, бряцание некачественным вооружением и пиар внутри страны
...
Угадайте, на какой тип все больше и больше всего похожа реакция России.
Вот, вот !
А причина ?
Если будете себя гипнотизировать, что виноват госдеп - пожалуйста, и так можно.
Не...Госдеп не виноват, он только и делает, что всячески поддерживает Россию и заботится о ее процветании.
Ну а кто ж виноват? Конечно госдеп. Это они ввели санкции и теперь Россия принимает ответные меры. Что в этом такого. Ведь к активным действиям всегда толкают какие-то подвижки со стороны "партнёров".
От каких таких таинственных технологий из США зависит Китай? Да будет тебе известно, что интеллект у китайцев выше чем у европейцев и евреев! А вот если Китай не будет поставлять в США свои компьютеры, смартфоны, телевизоры, бытовую технику, обувь, одежду, то будет очень печально для Империи добра - давно забыли они, как производить и разрабатывать что-то своё. А если разделить весь экспорт в США на население Китая, то на одну китайскую душу получится всего-то 38 долл в месяц!
А реакция Европы - реакция жалкой американской колонии - про суверенитет давно забыли. Нет свой промышленности - всё там из Китая и Инд, нет и военной силы. Строить способны только ветряки и дирижабли.
"Да будет тебе известно, что интеллект у китайцев выше чем у европейцев и евреев! "
Во дает! Я работаю с китайскими математиками и прикладниками и могу только поржать над европейцем!
Немножко Вас исправлю.
Слова "Европеец" в посте, на который Вы реагировал написано с восклицательным знаком - это какой то аноним обращался к Европейцу.
А за пост спасибо.
И ка Ты меня узнал, хулиган ? Ус чтоль отклеился ?
Прочитав эти 3 поста выше, я понял, что патриоты решили пойти по пути наименьшего сопротивления (как всегда) способом самогипноза или хотя бы воткнув голову в песок (если есть поблизости). Это хорошо - точно так себя ведете уже лет 40с
Сколько можно писать о грустном. Давайте лучше о светлом будущем обещанной " реновации " в Москве ( по некоторым застенчивым высказываниям в Думе и всей России ) на которую ни копейки денег нет и не будет. Ведь под этим знаменем Путин и Собянин пойдут на выборы 2018.
Вы России заплатите долги, которые вы украли ,как последние жулики и деньги будут. Нечего в чужих карманах деньги считать.
поэтому вы и не видите того, что реновация уже идёт! А также строится второе кольцо метро с 31 станциями, тянут и радиальные ветки. В этом году будет открыто 19 новых станций метро - рекорд за всю историю. Работает 4-ый аэропорт Москвы - Жуковский. Реконструируются Домодедово и Шереметьево. В 2018 году Домодедово сможет обслужить уже 55 млн пассажиров. Строятся на поверхности 3 хордовые дороги.
Вся Россия вкалывает на Москву и Кавказ.
Нет это твоя Украина вкалывает и на Москву и на Кавказ и на даже на Туву.
Еще бы метро не строить, если поездка в нем в 1100 раз дороже чем в СССР ( 55 руб/5 коп) и приносит хозяевам баснословные прибыли. Кстати кто владелец Домодедово, после теракта так и не выяснили и чтобы " замять "принадлежность аэропорта выплатили пострадавшим компенсаци. Проще говоря купили общественность с целью сокрытия имени владельца аэропорта, кладущего в частный карман гигантские прибыли. Судя по вашим высказываниям обворовывание большинства граждан России в пользу граждан с двумя паспортами теперь вместо " приватизации " называется " реновация ". Но вот только не все лохи и могут отличить то, что делается для граждан, а что с целью личной наживы. Вы наверно в очередном " благотворительном фонде " шлакбаум на въезде поднимаете, суд по всему.
А что дороги, мосты,аэропорты, метро не на благо граждан? Лучше без дорог и на телеге вместо метро?
Дурацкий ответ аналогичный вопросу: Вы хотите быть богатым и здоровым. Вопрос не в необходимости строить метро и дороги, а в отношениях собственности и распределении прибыли. Когда частник платит строителю в 100 - 200 раз больше чем раньше в СССР, а сдирает с него за проезд по им же построенному этим строителем в 1000 раз больше чем раньше в СССР, разницу выводя из страны за рубеж, это называется - эксплуатация. Маркса изучай, неуч.
Ну так не задавай дурацких вопросов, ученый ты наш с ПТУшным дипломом.
Какое отношение имеет воровство к необходимости строительства дорог? Пытаешься скрестить ужа и ежа, еще и Маркса приплел.
Искоренение воровства,это забота силовых ведомств, а то по твоему, не нужно ничего строить, пока окончательно коррупцию не победим.
Глупейшее заявление.
а зарплата как была в Союзе 150р. аль тоже маленько выросла?
Если силовые структуры в руках власти, то всю достаточно просто. Надо принять закон, что в случае саботажа собственность инофирм на территории РФ просто национализируется. Убежден, что когда подобное что-то потребуется сделать США они даже глазом не моргнут и все отберут у иностранцев, а у России в первую очередь.
Они уже на Кипре это проделывали,и что это хоть кого напугало,и
Предупреждали что не зря США нагнуло все банки по части банковской
Тайны.теперь налоговая США точно знает у кого сколько и где.
И в любой момент может повторить такой хороший опыт.и не зря
Потекли офшорные тайны,так что запасайся попкорном.
Тезка! Вы ещё не поняли, что действующая власть на это не способна, потому-что, она зависит от Запада, ею движет лишь алчность и собственное благополучие. "Васька" всё понимает, слушает и продолжает есть.
Можете сьездить в Венесуэллу и посмотреть плоды национализации
Не понял, откуда такая радость у господина Тетекина, о российских трудностях?
Прямо счастье изо всех щелей льется.
Что господин Тетекин не в курсе, что судовые газотурбинные установки делали на Украине по союзному разделению труда?
Чему господин Тетекин радуется, что на Украине случился майдан и России пришлось тратить деньги на организацию производства в России?
Ты гражданин России или где? Позорище, наверное еще считает себя патриотом.
Вот такие коммунисты и позорят Партию.
Не КПСС ли участвовала в распределении производства и кооперации внутри Союза? Не Компартия ли виновна ,что довела Союз до распада?
А теперь весь в белом прокурора-обвинителя из себя корчит.
И господин Тетекин, у вас явное раздвоение сознания, обратитесь к врачу, то пишете что это -создается картина очень серьезного «наезда» на российскую верхушку............... то что это
- " начало широкого наступления мировой олигархии, гнездящейся в США, против России". -----Так против России или против российской верхушки?
И нынешне положение России не следствие ли того ,что именно верхушка Компартии уничтожила СССР?
Как говорится - а судьи кто? И последнее- а разве СССР не продавал ресурсы?
Вообщем господин Тетекин, наша власть конечно еще та и претензий к ней выше крыши, да только прежде чем кого-то обвинять, в зеркало посмотритесь.
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли кума на себя оборотиться и не радоваться трудностям нашим в которых и вы виновны.
Продавал, но меньше.
В «застойные времена» СССР поставлял за границу не только нефть или газ, составлявшие не более 30% всех внешних доходов, но ещё и качественные трактора, поезда, корабли, самолёты, вертолёты.
Это всё правильно и доходы шли в бюджет, а не в частные карманы. Только я не об этом, а о том что прежде чем выступать в роли обвинителя, свою роль в нынешних событиях не стоит забывать. Или Горбачев и Ельтцин не выходцы из компартии? Легче всего взять на себя роль обвинителя , при этом явно передергивая(о газотурбинных двигателях) да еще и явно радуясь тому положению в котором Россия оказалась.
И всё что Вы пишете было, да только до конца восьмидесятых, а что случилось потом надеюсь Вы помните. И я помню, потому что работал на производстве.
Автору жульничать не нужно и делать вид, что он не понимает почему всё это произошло и валить всё только на нынешнюю власть, которую я вовсе не оправдываю.
Никто и не возражает.
Потом случилось- нам обещали улУчшить и углУбить социализм.
С тех пор скоро 30 лет и ответственна за это именно нынешняя/действующая/власть.
Для сравнения. К 1955 году была восстановлена экономика и народное хозяйство СССР после тяжелой войны.
Сейчас.До сих пор пользуются советской инфраструктурой и воруют уже 30 лет.
Если вам нравится мусолить " почему всё это произошло" это ваши проблемы. Статья не об этом. Не кто виноват. а что делать.
Мусолить "почему" не конструктивно и пошло.
Любой дворник знает "что делать", но вот только почему-то забывает при этом улицы мести.
Не определив кто виноват, невозможно что-либо исправить, иначе этот виновный опять будет всем заправлять и хрен(пардон модераторам) вы что исправите.
Мне не нравится мусолить, просто не выяснив причины нельзя устранить последствия, а вы видимо хотите на все что произошло, просто закрыть глаза.
Пошло прощать тем кто все это натворил.Пошло и опасно.
Не поставлял, а раздавал даром.
Вы, ???, напрасно нападаете на Тетекина. Он правильно охарактеризовал нынешнее состояние страны, ее зависимость от запада. К этому состоянию мы идем уже 25 лет. Он также правильно в несколько словах указал единственно возможный выход из ситуации. Он не ставил задачу определить виновных. Тем более, что здесь нет вопросов. Судить нужно за реальное предательство интересов России вне зависимости от принадлежности к той или иной партии. Особенно сегодня. Другое дело, существует огромный вопрос, как начать процесс возвращения самостоятельности, которую мы потеряли в 91. Здесь многое зависит от ума патриотически настроенной верхушки, которая очень малочисленна. Тем не менее, решение этой проблемы есть. Россия по своему потенциалу самодостаточна. Прижавшись к матушке земле, она выстоит любые бури. Вот только нужно выгрести олигархическую плесень из руководства, либо поставить их на свое место. Сталин продемонстрировал, как это делать. За что олигархи и либералы его даже мертвого боятся и ненавидят. Но сегодня у России есть аргумент. Основное количество олигархов с очевидностью исчезнут с лица земли, как исчезнет Россия. Причем и без нашего участия. Поэтому если они хотят существовать, то вынуждены действовать в интересах России. Все очень непросто. Но были времена и похуже.
Слава. "благодаря" Сталину мы сейчас и пожинаем развал страны. Именно этот "грамотей" с семинарским образованием и слепой верой в лженаучную теорию Маркса в 1917 году выпустил вместе с "вождём мирового пролетариата" декларацию прав народов России. В которой призывал к объединению наций, образованию своей государственности и выходу из России, этой "тюрьмы народов". Именно он, например, переназвал автономную республику Казахстан независимой ССР с правом свободного выхода из страны. Какая в этом была нужда? Именно он возвращённые в Россию Прибалтийские губернии назвал независимыми ССР с правом выхода из страны. И т.д. В 1992 году все эти независимые ССР воспользовались своим конституционным правом и вышли из страны. И вы после этого считаете Сталина героем? Из-за недальновидной политики Сталина и Ленина Россия потеряла четверть своей территории. Вот что натворили эти "вожди".
Безусловно, страну нужно возрождать. Но делать это должны не коммунисты, патриоты коммунизма, а патриоты России! И в первую очередь надо менять на патриота России нашего президента.
Слава, да я с Вами полностью согласен. Не согласен с позицией Тетекина как стороннего наблюдателя и радующемуся, что мол вот стоят недостроенные корабли, потому что турбины на Украине делали.
Он что не знает почему так получилось? Вот это я считаю подлостью.
Сталин-то продемонстрировал И из недавних времен Примаков-Маслюков.
Только вот где взять-то сейчас Сталина.
Ну не Тетекин же в самом деле годится на эту роль.
А такую статью могут многие из тех кто на форуме написать. И пишут почитайте ,что пишут образованные форумчане здесь.Тетекину до них далеко.
У Дудаева-Суркова научился стрелки переводить? :)
Заметно, что присосался с какого-то края к разграблению страны.
А чем кооператив "Озеро" чем лучше КПСС?
Ааааааааа!!! Мы фсеумрем!!!! Тетекина срочно назначить министром экономразвития!!! Он один знает что делать!!!
ПС: ув. КМ.РУ, не надоело панику разводить?
Вот и я об этом.Легче всего критиканством заниматься и делать вид ,что коммунисты не при чем и к развалу СССР- МОЕЙ РОДИНЫ, они отношения не имеют.
Почему же панику, называют вещи своими именами.
Разве торговые сети -пятерочки, магниты и прочие ашаны российские?
Из интернета:Пятерочкой управляет компания-ритейлер "X5 Retail Group". Компания российская, но была зарегистрирована в Нидерландах.
Крупнейший пакет акционерной компании X5 (почти 50 %) находится у совладельцев «Альфа-Групп» — это Михаил Фридман (максимальный пакет), Герман Хан и Алексей Кузьмичёв.
Помимо сети Пятёрочки, эта компания является владельцем таких торговых сетей как "Копейка", "Карусель", "Перекрёсток". Держателями самого крупного пакета акций "X5 Retail Group" являются Михаил Фридман (российский крупный предприниматель), Герман Хана и Алексей Кузьмичев (российские предприниматели) .
В стране не без почвенно считают, что «Пятерочка» связана с семьей экс-губернатора и ее быстрое развитие в Питере вызвано только этим.
Михаил Фридман -миллиардер. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd, член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Общественной палаты созыва 2006 года, Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США).
Ничего личного, но наверняка у г-на Фридмана пара-тройка паспортов припасена.
"только мощная концентрация усилий всей страны, подобная сталинской индустриализации (обеспечившей победу над фашистской Германией) способна спасти Россию от экономической агрессии США"
только такая концентрация невозможна в капиталистическом государстве ( ну кто будет надрываться в интересах государства, зная, что все что будет создано достанется олигорхату ).
на сталинскую индустриализацию сейчас просто людишек не хватит..
Людишек хватит,если ввести сталинские законы.Треть посадить в ГУЛАГ,треть будет их охранять,треть будет роботать за так,чтобы не превратиться в лагерную пыль.
Не хватит ума, желания и совести у власть предержащих.
А на людей и таланты Россия всегда была богата. Если цель понятна, ясна, вдохновляет и на благо всего народа, а не верхушки богатеев и чиновников- горы свернут.
И кстати не раз это демонстрировали. Люди-то как раз есть, а мешают - людишки.
Россия это супердержава, которую боится, а значит уважает, весь мир.
У вас извращенные нравственные понятия-боятся,не значит уважают Швецию с Швейцарией уважают,но не боятся.Сев.Корею опасаются.ИГИЛ боятся,но их не уважают.Что с вас взять,наследники Орды.
мне похрену, боятся (уважают) россию (государство) или нет, меня больше волнует деградация России (страны).
Силовики и уголовники не могут заниматься развитием Они уничтожают всё к чему прикасаются
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.