• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Итоги «деофшоризации»: 75% национального дохода ушло за границу

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.08.2017, 18:44
Гость: Folle Blanche

Вот простое побтверждение моих слов о том, что народу русскому хорошо и вольготно жить в среде разбазаривания государственных средств и что русский не будет интересоваться как остановить воровство. На КМ уже 2 дня висит новость о портале электронных аукционов - ни ОДНОГО ПОСТА - абсолютный ноль интереса !
Вы заслуживаете жить условиях нищеты - не интересует вас как от неё избавиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 11:10
Гость: Ибрагим

Всем спасибо за беседу! Я выхожу из полемики и остаюсь при своем мнении, что в России все идет по плану. Никакой катастрофы нет. И у нас все будет нормально. Только не надо форсировать события и не вестись на безответственные призывы разных популистов, демагогов и просто сумасшедших людей. Всем надо понять, что возврата к социализму не будет. Это просто невозможно. И не надо бояться капитализма. Надо освободиться от искаженного представления о капитализме. Ничего страшного в капитализме нет.
...
Отдельно обращаюсь к Европейцу. Вы не ответили на мой вопрос. Почему? А вопрос был такой. Зачем надо стремиться к материальному равенству? Может, кто-нибудь другой ответит за Европейца? Если кто ответит, ответ прочту, но сам уже отвечать не буду. Полемика затянулась, надо заканчивать. Всем удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:30
Гость: Владимир

Ад ждёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 14:38

То, что Вы остались при своём мнении ещё никак не означает, что "никакой катастрофы нет".
А свой вопрос задайте кому нибудь другому. На глупые вопросы не отвечаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 12:37
Гость: кадет

Может быть прочтёте.

"Поэтому скажу только, что социалистическая централизованная плановая экономика не смогла обеспечить население качественными и в необходимом количестве потребительскими товарами."

И это - правда. Но разве у государства и его экономики это единственная задача? Во многих других областях СССР значительно преуспело!
Так зачем же разрушать, то что с таким трудом создавалось поколениями людей, если можно было "отремонтировать"? Пример Китая я приводил Вам в прошлой нашей беседе.
А цель (достаточно хорошо замаскированная) была одна - обеспечить "красивую", безбедную жизнь узкой группке сограждан за счёт уничтожения и разграбления государства.

"Всем надо понять, что возврата к социализму не будет."

Тем самым вы отрицаете ход исторического развития. Прошлый раз Вы тоже не ответили на вопрос: что дальше, после капитализма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 13:11
Гость: Туся

А ибрагимам не надо признавать или отрицать "ход исторического развития". У него в методичке написано, что "возврата к социализму не будет", значит - так и перепечатает. А рыночная экономика и либеральная нужна для того, что бы хозяева его кураторов уже окончательно всё прибрали к своим рукам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 15:46
Гость: Надо же

Вирус "Кирилл." множится, видать операция "Ы-выборы" всё ближе. Вон уже и Валентины, Ибрагимы и прочая нерусь размножается почкованием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 10:51
Гость: Гуманитарий

С точки зрения экономики, бумага поддерживается или материальным или эфорийной идеей, как $. Ну ушли, ещё напечатаем. Деньги должны работать, а где кроме РФ огромные проекты в которые можно вложиться!? Да и % это ог-го-го. Прибегут, куда денуться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:45

Пока мы будем считать чужие деньги и подсматривать, где они свои деньги хранят, ничего у нас не получится. Пусть хранят там, где хотят. Нам-то что от этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 10:29
Гость: Ахмед.

Это деньги не чужие. Это деньги полученные за продажу народного достояния - сырья. Это деньги выжатые из советских предприятий ныне дышащих на ладан.
Чужие деньги, это когда ТЫ построил предприятие с нуля и выпускаешь нужную стране и населению продукцию.
А теперь продуй мозги, чего они, владельцы этих забугорных сумм, сами в стране построили? Чего создали, чего разработали и внедрили и т.д. ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:07
Гость: Ибрагим - Ахмед.

<<Это деньги не чужие. Это деньги полученные за продажу народного достояния - сырья. Это деньги выжатые из советских предприятий ныне дышащих на ладан.>>
Советские предприятия были приватизированы. У этих предприятий есть частные собственники. Чтобы продавать сырье, его сначала надо добыть. А предприятие, дышащее, как вы говорите, на ладан, не сможет этого сделать. Так что собственники предприятия должны его поддерживать в работоспособном состоянии. Что они и делают. А если не могут этого сделать, то становятся банкротами, а предприятие переходит в другие руки. Не беспокойтесь о предприятиях, на них всегда найдется хозяин.
Далее. Собственники платят все налоги, определенные законом. Налоги поступают в госбюджет. Это государственные деньги. А прибыль, оставшаяся после уплаты всех налогов и взносов, является собственностью владельцев предприятий, поэтому они могут распоряжаться этими деньгами по собственному усмотрению. Как они распоряжаются - не наше с вами дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 10:13
Гость: да уж.

Теоретик из детской коляски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 10:08
Гость: ))))))))) Бай бай

Вам сколько годиков? Приватизированы понимаш. Что Вы понимаете в добыче и переработке сырья. 99.9% энергосистем построены во времена СССР. Метать бисер перед вами себе дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 14:52

Давняя народная мудрость гласит:"Трудом праведным не нажить хором каменных".
Поэтому огромные деньги осевшие в карманах так называемых "хозяев" - это:
- деньги недоплаченные наёмным работникам,
- деньги полученные от использования природных ресурсов, принадлежащих населению страны
- деньги откровенно украденные путём осуществления мошеннических схем.
Заработанные деньги те, которые человек заработал лично, своими руками и своей головой. А так же - с помощью своей семьи.
Когда речь заходит о наёмном труде, и при этом карман "хозяина" трещит от дензнаков, а его работники должны бежать в банк, приобретая даже не столь дорогие вещи, то тут надо говорить о элементарной эксплуатации чужого труда. Вот и весь расклад.
Только об этом не принято говорить. У нас же капитализм, основой которого и является обогащение узкого круга лиц за счёт эксплуатации и обирания подавляющего большинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 15:41
Гость: Ибрагим - кадет

<<У нас же капитализм, основой которого и является обогащение узкого круга лиц за счёт эксплуатации и обирания подавляющего большинства.>>
Это примитивная коммунистическая пропаганда. Но, к сожалению, есть еще много людей, которые ведутся на такой примитив. Но это со временем пройдет, наивных людей становится меньше. Это раньше, когда была строгая цензура, можно было дурить людей. В наше время такой фокус не пройдет, его быстро раскусят. Вот вы можете на конкретном примере продемонстрировать, как эксплуатируется наемный работник? Приведите такой пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 10:11
Гость: Две Волги в ваучере.

это уж точно, ваше время. Продавцы и их потомки никогда не будут созидателями. Ну не дано им этого, как бы они не пыжились и не напрягались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 21:12

Это не примитивная коммунистическая пропаганда, а объективная реальность, прочувствованная на собственном опыте. У меня есть с чем сравнивать. А в партии никогда не состоял принципиально. Потому, что видел, что она из себя представляла на своём излёте.
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член с 1972 года.
Нарышкин С.И., член с 1976 года.
Медведев Д.А., член с 1986 года.
Иванов С.Б., член с 1973 года.
Шойгу С.К., член с 1979 года.
Лавров С.В., член с 1972 года.
Собянин С.С., член с 1986 года.
Чуров В.Е., член с 1982 года.
Фрадков М.Е., член с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член с 1975 года.
Чайка Ю.Я., член с 1976 года.
Грызлов Б.В., член с 1971 года.
Астахов П.А., член с 1985 года.
Сечин И.И., член с 1990 и т.д.

Все они на партсобраниях, наверняка, "одобряли и поддерживали", т.е. были обыкновенными перевёртышами (самое мягкое выражение).

А Вы не опровергаете фактами не одно моё высказывание. Только демогагические общие рассуждения. От меня же требуете факты.
И это наталкивает на мысль, что Вы по заказу всё той же властвующей верхушки занимаетесь контрпропагандой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 13:00
Гость: На многие уже нашлись хозяева

и стали они банкротами, а на сырьё, да, тут любой дурак может быть но не хозяином, а хозяйчиком

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:52
Гость: Были б Вы китайцем

и в Китае и попробовали бы сказать вот этакое, что Вы сейчас высказали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 10:27

Это сейчас они "чужие" а ещё недавно были государственные разворованные в большинстве случаев и вывезенные за границу. В разумных странах такие деньги находят, считают и спрашивают "владельцев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:13
Гость: Ибрагим - Folle Blanche

<<В разумных странах такие деньги находят, считают и спрашивают "владельцев".>>
Вы правы. И Россия тут не является исключением. Но сначала надо доказать, что деньги ворованные. Вас послушать, получается, что в России одно ворьё. Вором человека может объявить только суд. В Европе суд и закон чтут. Почему же вы априори называете людей ворами? Складывается впечатление, что вы очень предвзятый человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 13:32

Не надо аргументировать европейскими судами - это совсем другие суды. Прежде всего потому, что есть сильнейшая оппозиция, которая у вас практически истреблена.
У вас действенный контроль над использованием государственных денег практически никогда не существовал.
Как только я вижу безграничные возможности как очень легко обходить стандартные практики в закупках - я точно знаю, что людей, которые будут себя вести честно в таких условиях меньше 10%.
....
"Не пойман - не вор" - этот принцип как жить я не признаю. Правительство должно ПРЕЖДЕ ВСЕГО обеспечить ОЧЕНЬ ТРУДНЫЕ УСЛОВИЯ для потенциальных воров - тогда их будет намного меньше. А вот как раз это у вас и не делается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 13:25

О воровстве в России я невыдумываю - читаю КМ, другие СМИ и вижу сколько ваших жен чиновников богатеет и как раскупаются недвижимости на Западе. Только читаю - не выдумываю сам. Но то, что читаю - может быть неправда - этого я не знаю. Но верю прочитанному.
....
Но что знаю точно - это то, что у вас практически нет сильных механизмов контроля власти и её практик в использовании государственных средств.
Если бы у нас появился случай когда какое то министерство (не дай Боже премьер или Президент) покупало дорогую вещь БЕЗ законами установленных процедур - без конкурса - такой министр бы в моменте летел из Правительства.
Я говорю о ОДНОМ большом случае - даже невозможно себе представить, чтобы таких случаев было много.
У вас я посмотрел сайт госзакупок - сплошь и рядом закупки от заранее выбранного ОДНОГО (ЕДИНСТВЕННОГО) поставщика. Аргументы :
- никто другой это не умеет
- этот нам продал похожее и раньше
- нет времени на организацию конкурса
- конкурс противопоказан по соображениям безопасности
- все остальные не предложили предложения - только ОДИН - самый хороший
-----
Потом я нашёл интереснейшую информацию о том, что около 2/3 всех закупок от ЕДИНСТВЕННОГО поставщика делалось на основе поручения президента или премьера !!!!!
.....
Если бы Вы немного имели опыт в закупках, знали бы Вы, что покупка БЕЗ КОНКУРСА - всегда дороже покупки после конкурса на 20-50% а иногда эта разница ещё больше.
Могу Вам точно написать в каком случае "вата" для распила больше и в каких меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 14:06

<<Могу Вам точно написать в каком случае "вата" для распила больше и в каких меньше.>>
Не надо. Мы с вами уже обсуждали этот вопрос. Зачем повторятся? Я знаю, что у вас большой опыт в закупках, вы знаете все тонкости и хитрости этого дела. И я согласен, что нужен строгий контроль за расходованием бюджетных денег. Не согласен только в том, что вы считаете, что правительство умышленно создает условия для расхищения. С этим я согласиться не могу.
И еще. Если мы будем рассуждать отвлеченно, то наш спор никогда не закончится. Вот приведите какой-нибудь коррупционный случай, на примере которого мы смогли бы определить, кто виноват в расхищении бюджетных денег. Вот это был бы предметный разговор. Выбирайте любой случай. Я готов обсудить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 15:23

Напишите "Закупки у единственносго поставщика решением правительства или президента". Таких случаев больше 40% из всех госзакупок в стране.
Не смешите никакие тапочки тем, что пытаетесь такое подвести под здравый разум.
...
У нас если бы такой случай возник - у его автора очень большие проблемы. Как у Виктора Орбана с атомной электростанцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 17:10

<<Напишите "Закупки у единственносго поставщика решением правительства или президента".>>
Такой порядок закупок противозаконен? Нет? Если нет, то какие претензии к президенту или правительству? Кто принимает законы? Вот у законодателя и надо спрашивать, почему он принимает такие законы. В таких законах должна быть какая-то логика, которую вы не видите. Вы смотрите с точки зрения европейца. Но в России другая ситуация, которую надо учитывать. Никто не будет принимать законы с расчетом на то, чтобы, к примеру, какой-то главврач какой-то районной больницы нажился на закупках медицинского оборудования. Или вы считаете, все они там сговорились и действуют синхронно?
...
<<Не смешите никакие тапочки тем, что пытаетесь такое подвести под здравый разум.>>
Здравый разум тут ни при чем. Тут надо руководствоваться законом. Повторю свой вопрос. Есть нарушение закона? Или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:31
Гость: Иван

<<Авторы также отмечают, что отследить держателей очень сложно, если вообще возможно.>>
Для этого нужна политическая воля и соответствующие компетентные органы. Нужно сделать так, чтобы деньги не уплывали из страны. Прежде всего это касается незаконных переводов средств, которые осуществляются некоторыми компаниями по заказу клиентов, действующими в тесной связи с банками. Это аналогично обычному обналичиванию средств, только деньги по договорам поступают на определенные счета в оффшорах, а договора в этом случае несколько отличаются.
Кроме того, источниками огромных средств, уплывающих на Запад, являются крупные ресурсные предприятия и торговые сети, последние в большинстве своем зарегистрированы в оффшорах. Поэтому, понятно, каким образом это можно прекратить. Основные ресурсные предприятия должны быть государственными, тем более, что попали они в частные руки, скажем мягко, странным образом. Так как после пресловутой ваучерной приватизации обычных держателей акций просто выкинули различными способами из этих предприятий, лишив их акций. Мог бы назвать несколько крупных нефтяных и других крупных компаний. Что касается торговых сетей, то им нечего делать в оффшорах. Они вполне прекрасно могут и должны работать у нас. Почему это не сделано до сих пор - это вопрос к депутатам Госдумы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:56
Гость: Были б Вы китайцем

и в Китае высказались бы вот так, а потом бы посмотрели реакцию других китайцев на свой юмористический водевиль...я уж не говорю о том, что были бы американцем и в США высказали бы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 05:51
Гость: Вы это о чем?

причем здесь китайцы. У них все основные банки являются государственными. А за хищения в любой форме в особо крупных размерах можно получить "вышку". Поэтому, это не водевиль, а реальный взгляд на вещи. Что касается США, то там законы также очень жесткие. Ознакомьтесь. За такие вещи можно получить пожизненное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:08
Гость: Китай

развился за короткий срок за счёт дешёвой, даже по сравнению с Россий, рабочей силы и пресечением коррупции в том числе и вывоза капиталов, что карается законом. В РФ наоборот - препятствование вывозу- это нарушение закона. Россия могла бы развиться за счёт дешёвых природных и энергоресурсов..., энергетическая держава так скать, но не тут -то было, они из рук государственной собственности в 90-х "уплыли" в частные иностранные руки и " уплывают", прихватизация с помощью западных капиталов вновь открытых государством месторождений с новой силой продолжается и сегодня. Причём это основное направление экономической деятельности государства, на развитие отечественного производства им плевать с большой колокольни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 21:49
Гость: бессмертный полк

Россияне должны испытывать наивысшую степень гордости за самих себя.Они таки сумели обеспечить своим чиновникам свмый высокий в мире уровень жизни .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 21:22
Гость: фома

Пускай забирают. И сами туда уезжают. Чем больше там наших воров тем хуже им. Придет время и заграница нам поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:42
Гость: Владимир

Чем больше в Аду:больше шансов что нам места не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 21:04

Эта статья полезна тем форумчанам, которые свято верят в "замечательного парня"-президента, который так много обещает и мало что выполняет.
Пора уже понять, что у руля страны стоит единая команда, работающая исключительно на свой карман!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:24

<<Пора уже понять, что у руля страны стоит единая команда, работающая исключительно на свой карман!>>
Голословное утверждение-обвинение. Какие-нибудь аргументы можете привести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 15:24

Фамилии Сердюкова, Васильевой, Улюкаева надеюсь Вам известны....
А сколько членов ЕР (правящей партии) попались на взятках и махинациях?
О состояниях тех, кто выше, узнаете, когда они отойдут от власти. Если, конечно, смогут оторваться от вымени "золотого тельца" (либо их оторвут).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 17:15

<<Фамилии Сердюкова, Васильевой, Улюкаева надеюсь Вам известны>>
Да, эти фамилии мне известны. Но в ваших аргументах нет логики. Вы говорите, что "у руля страны стоит единая команда, работающая исключительно на свой карман". Мой вопрос. Почему эта единая команда устраивает какие-то судебные процессы? Это же единая команда. Или все же там не единая команда? Прошу пояснить этот момент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 21:28

Она едина в желании остаться у власти, сохранить украденное и как бы узаконенное с помощью управляемой думки.
А все локальные стычки - это проявление неумения договорится о разделе "прибылей". Ну и, конечно, - "показательные выступления" перед электоратом. Основной же принцип озвучен самим ВВП:"Своих не сдаём!"
Что Сердюков или Васильева получили по заслугам?! То же будет и с Улюкаевым, если из него не захотят сделать "жертвенного ягнёнка" перед выборами.
Так что в моих доводах не противоречия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 11:50
Гость: Аргумент?

Да, пожалуйста! Ибрагим защищает властных жуликов В Кремле, о которых знает весь мир, а пиндосы даже приняли закон об их наказании. Или пиндосы для вас уже не авторитет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 13:34

Ибрагим действительно пытается охранять статус кво - и даже подгоняет "как бы логические умозаключения" под утверждения "что все хорошо и все идет к счастливым завтра".
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:17

<<Или пиндосы для вас уже не авторитет?>>
Нет, не авторитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 13:02
Гость: Согласен,

авторитет для вас только их незначительная, но очень дружная часть

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:26
Гость: Понял

Вы в Кремле авторитет! Ну, так там все авторитеты 90-х собрались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 20:16
Гость: Стесняюсь спросить

А когда начнут вывозить все 100%? В 18 или в 19 году?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 20:07
Гость: Кот Мурр

Всему виной БАКЛАНЫ!
----------
"Дело раскрыто. Мы уже и не чаяли, но вице-губернатор Петербурга Игорь Албин (ранее известный под фамилией Слюняев) назвал виновников всех бед стадиона "Зенит-Арена".
-
Вы не поверите, но это ... бакланы!
Коварные птицы терзают своими бесстыжими клювами светоотражающую плёнку! Крыша течёт, деньги из бюджета тоже куда-то текут...
-
Это бакланы стырили миллиарды и из-за них строили 10 лет,не качественный стадион!"(С)
-----
Вот до такого МАРАЗМА дошла СИСТЕМА!И вот за каких дураков держат Панамские балалаешники своих родных берёзовых буратинушек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 19:57
Гость: Кот Мурр

Великий реформатор Ли Куан Ю,так ответил на вопрос,как он сделал из преступной нищей клоаки процветающее гос-во:"Начни с себя и своего окружения!Это самое простое и самое сложное"(С)
------
И когда во главе гос-ва стоят владелец панамского оффшора в 2 миллиарда долларов "на балалайки друга Ралдугина"(сумма ежегодного бюджета всей рос.науки!) и Счастливый обладатель виллы и виноградника в Тоскане,которые просто смеются над нами!То я смеюсь над всеми этими "деофшоризациями" и "борьбой с коррупцией"!
-
Издавна люди говорят:"Рыба гниёт с головы"(С) и "Каков поп,таков и приход!"(С) .Даже советское-"Какой председатель,такой и колхоз"(С) И это всегда так.
-
Если председатель колхоза -вор,то у него будут такие же все замы,аграномы,бухгалтеры.
-
Он конечно хотел бы что-бы воровал только он и его приближённые.Но у его приближённых то-же есть "свои".И у тех "свои".А как говорится:"Своих не сдаём!"(С)и почему ему можно,а нам нет?И,"подобное к подобному"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 19:26
Гость: Вау

Кажется, даже колонизаторы и англосаксы не вывозили столько из своих колоний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:29
Гость: Ибрагим - Вау

<<Кажется, даже колонизаторы и англосаксы не вывозили столько из своих колоний.>>
Колонизаторы вывозили материальные ценности. Россия задарма свои ресурсы не продает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 11:53
Гость: Вау

Даже предположить не мог, что есть такие невумные или наглые. Если ваши часы или машину вывезли и продали, а вам ни фига не дали, для вас это как? Не задарма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:22
Гость: Ибрагим - Вау

<<Если ваши часы или машину вывезли и продали, а вам ни фига не дали, для вас это как? Не задарма?>>
Никаких машин никто не вывозил. Все машины на месте. Качают нефть и рубят уголь. И всё другое делают. А мне дали заработную плату и налоги в бюджет. Больше мне ничего не надо. Надо только, чтобы предприятия эффективно работали под руководством опытных менеджеров и собственников. А вам что ещё надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 16:44
Гость: Отец

Ибрагим, скажи а собственно говоря-собственник то тут в этой цепочке зачем понадобился?
Эти предприятия и без собственника исправно качали нефть, рубали уголек, делали отчисления в общественные фонды потребления. Зачем то собственник понадобися-скажи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 18:26
Гость: Ибрагим - Отец

И за тем, чтобы предприятие исправно платило налоги. А собственник получил свободу действий. Он теперь знает, что завод принадлежит ему. Он думает, чтобы завод развивался, чтобы внедрялись новые технологии, чтобы персонал проходил обучение и был квалифицированным, чтобы завод приносил прибыль. Он может свободно творить! Он свободный предприниматель! Он не допустит, чтобы его предприятие отстало технологически. Ему не надо выполнять план, спущенный сверху, и не надо каждую мелочь согласовывать с вышестоящим начальством. Это либерализм! Как здорово!
А что должны при таком раскладе получить наемные работники? В итоге они должны получить хорошие условия труда, достойную зарплату, уважение к себе и уверенность в будущем. Сейчас этого в полной мере нет. Но это будет. А где-то уже есть. Капитализм и свобода предпринимательства - это здорово! Если Россия не свернет с этого пути, мы стерем в порошок и Европу, и Америку. В переносном смысле, конечно, пусть не пугаются. В том смысле, что наша экономика будет намного эффективней. Вот так вот. И тутошний Европеец пожалеет, что уехал из России. Попросится назад. Но мы его не примем, пусть в Европе мучается. Шучу, конечно, пусть приезжает, тем более, что у него большой опыт в закупках.
Вот так бы я вам ответил на ваш вопрос. Согласны со мной? Нет? В чем не согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 23:19

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Хочу сказать пару слов.
"И за тем, чтобы предприятие исправно платило налоги."
А разве в СССР предприятия не платили налог на прибыль? Или не удерживался подоходный налог? И финдисциплина была не в пример нынешней.

"Он думает, чтобы завод развивался, чтобы внедрялись новые технологии, чтобы персонал проходил обучение и был квалифицированным, чтобы завод приносил прибыль."
А что руководитель госпредприяти и ИТР не думали об этом? В этом случае мы так и остались бы на уровне сохи.
"Забота" же новых хозяев обо всём Вами перечисленном не принесла никаких результатов, кроме разрушения того, что было. Об этом говорят темпы развития страны.

Я не возражаю против довода о чрезмерном централизованном планировании.
Так может достаточно было ослабить централизацию, дать больше прав предприятиям, трудовым коллективам в ведении хозяйственной деятельности?
Ну, и как уже говорил, можно было разрешить мелкий и средний бизнес для желающих им заниматься.
Но для этого не обязательно было рушить социалистическое государство.

Так что Ваши рассуждения не убедительны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 08:23

Интерсно, что и Вы и я полемизовали с Ибрагимом (как и многие другие).
А притом у нас (Вы и я) совсем разные предпочтения - Вы за социализм, я за капитализм в его шведской, швейцарской форме или вообще такой как в ЕС.
Почему тогда мы ОБА несогласны с Ибрагимом ?
Причина проста - он против социализма, но он и против такого общества как в ЕС - он пождерживает как раз то, что в России сейчас - феодализм 21 века с мизерной социальной политикой государства и с поддержкой прежде всего сырьевого характера экономики. Он знает, что общества в ЕС намного социальнее и дружественнее к простым людям и решает эту проблему обещанием, что и в России будет хорошо. Однажды.
...
Вы и я хотим, чтобы простые люди жили достойно а те, которые владеют фабриками были вынуждены солидарно делится с простым народом совместно созданными благами.
...
Интересно, что в полемике со мной Ибрагим опирался главным образом о "законность".
Тут есть очень простое возражение - подавляющее большинство зла на планете творилось на основе действующих законов. В России, кроме этого - даже если и есть закон отличного качества - система построена так, что этот закон можно легко и элегантно обойти справа или слева, что массивно и делается.
Меня эта полемика уже особо не интересует - противно читать посты человека, который считает, что лучшая забота Правительства России о собственной стране и ее гражданах - уравниловка. Это над мои силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 18:14

<<Зачем то собственник понадобися-скажи!>>
Сейчас скажу. Во-первых, надо сказать, что собственник есть всегда. Его можно называть по-разному, но он есть. Он следит за порядком и организовывает производство. При социализме собственником было государство. Некоторые говорят, что народ. Другие утверждают, что собственниками были особым образом отобранные люди, т.е. номенклатура. Как бы там ни было, но на каждом предприятии был директор, и с него был спрос. Как эта система работала, вы и без меня хорошо знаете. До поры до времени система работала исправно, хотя и с некоторыми издержками. Но потом, когда была проведена грандиозная индустриализация, надо отдать этому должное, построены заводы, фабрики и много еще чего, все острее возникал вопрос, как всем этим управлять из единого центра. Вот как этой махиной управлять? Невозможно всей экономикой эффективно управлять централизованно. И планировать всё и вся тоже невозможно. Невозможно это физически и технически. Не потому, что люди плохие. Нет, не поэтому. Невозможно именно технически.Тем более в наше время, когда все так стремительно меняется. Поэтому нужна была приватизация, чтобы у каждого предприятия появился собственник, который будет управлять производством и развивать его. В случае успешной работы он будет получать прибыль. В противном же случае будет нести убытки. А государство не будет вмешиваться в процесс производства и управления. Государство будет следить за соблюдением законов, норм и правил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 23:14
Гость: Отец-Ибрагим

"Невозможно всей экономикой эффективно управлять централизованно"
А, откуда вы взяли что экономика в СССР была неэффективна и всё управлялось из единого центра?. Экономика в СССР была гораздо эффективней, чем в нынешней РФ при нынешних собственниках. Будете это оспаривать?
Нет, не будете- тогда на основании чего вы делаете в своем посте такие выводы?
В СССР почти весь национальный доход оставался внутри страны и инвестировался в собственную экономиу.
А ныне в РФ-75% его отправляется в офшоры, оставляя собственную экономику почти без инвестиций а вы тут про некую неэффективность экономики СССР.
Совесть то у вас есть, если вы утверждаете сегодня про неэффективность экономики СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2017, 10:57

<<В СССР почти весь национальный доход оставался внутри страны и инвестировался в собственную экономиу.
А ныне в РФ-75% его отправляется в офшоры, оставляя собственную экономику почти без инвестиций а вы тут про некую неэффективность экономики СССР.>>
Смотрим название статьи: "Итоги «деофшоризации»: 75% национального дохода ушло за границу". Отсюда вы делаете вывод, что ежегодно 75% национального дохода выводится за границу. Почему вы так считаете? Да потому что вы изначально настроены предвзято. А вот если бы вы стремились к объективности, то вы бы усомнились в том, что аж 75% национального дохода уходит за границу. Да, там накопилось 75% ежегодного национального дохода. Но эти 75% накопились за многие годы. Возьмем заработную плату, которая входит, как было сказано в статье, в национальный доход. Что было бы, если бы 75% ежегодной зарплаты уходило за границу? Вы задумались над этим, читая статью? Вот так вот и рождаются глупые мифы. Поэтому всё надо подвергать сомнению. Этого принципа, кстати, придерживался и Карл Маркс.
...
Про эффективность экономики. Чтобы судить об эффективности, надо определить критерии эффективности. Но это будет очень длинный разговор. Поэтому скажу только, что социалистическая централизованная плановая экономика не смогла обеспечить население качественными и в необходимом количестве потребительскими товарами. Поэтому экономика должна быть рыночной и капиталистической. А еще и либеральной. России на данном этапе нужна именно либеральная экономика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 19:19
Гость: Срочная новость

Вожди африканских племён созывают свой совет безопасности чтобы обсудить вопрос - как какие-то медведи могли украсть больше чем они. Также будет решаться вопрос о посылке своего представителя в Москву для перенятия опыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 19:06
Гость: А чё?

Национальный лидер - национальный жулик всея России? Это по нашему демократично и свободолюбиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 18:48
Гость: ты проснешься на рассвете

Ты проснешься на рассвете
А страна уже в клозете
Крым с Донбассом довели.
Как прекрасен этот мир ,посмотри!
Просто ты мог не заметить
Осуждая всех на свете
Как галеры уплыли()
Как прекрасен этот мир ,посмотри!
Вот такие вот "делы"
Наскакали вам "хохлы"
Как, прекрасен этот мир?посмотри!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 18:45
Гость: Надо же

Оказывается "наше всё" упёрло всё наше за бугор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 18:01
Гость: Так если

национальный доход национальный лидер уводит за бугор, то пусть и сам отправляется туда и там рассказывает сказки про народную любовь к нему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 19:04
Гость: ирам

и после такого продолжают рулить в РФии угрожая всему миру если деньги за бугром то это махание ветряной мельницы Распутин правильно писал Россия превратится в пустыню вымирают люди если вспомнить *лучшего*министра обороны Грачева и его слова* русские солдаты умирают с улыбкой на устах *это за Чечню говорил только не говорил за кого и за что умирают тогда можно понять современных правителей РФии для них народ мусор

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:36
Гость: Приплыли

За кого голосуем? Получается вся власть в стране у ворья и жуликов? А заправляет ими старшой в их банде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:24
Гость: Отец

А что вы ещё хотели другого?
После обнародования тезисов генеральной линии нынешнего президента:
-Итоги приватизации не подлежат пересмотру;
-Ныне у нас не 37 год;
-Те русские, которые считают что Россия для русских-придурки;
Кто же будет после таких тезисов что-либо оставлять в России из того, что было приватизировано?
Ведь от придурков можно ожидать всяких неожиданностей.
Вот и стала компрадорская олигархия, укравшая у народа его общенародную собственность, после своего безнаказанного захвата власти в стране-беспрепятственно отправлять эту собственность в офшоры.
Ведь у нас не 37 год.
А ведь если разобраться-действительно придурки, если при такой 75% деофшоризации национального дохода страны-рейтинг автора этих тезисов взлетел аж до 86% (если конечно верить ВЦИОМ)
Ждем новых неожиданностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:23
Гость: Ну-с

Выходит что гарант гарантирует нам только свои басни и муть при ловле щук и птичек, а сам со компанией всё вывозят из страны и честными глазами каждый день учит нас патриотизму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:05
Гость: Во дают

братаны в Кремле. Нас призывают Родину любить без корысти, Иисуса Христа любить и поклоны ему в церквях отбивать, грудью и животом за них стоять, а сами любят в лондонах и парижах, поклоны золотому тельцу отбивают и всё добро из страны на запад умыкают. И долго мы будем их свинство терпеть? А ведь наши деды сто лет назад погнали их в шею, а мы опять убогие посадили себе их на шею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 15:38
Гость: критик

картина художника Офшорова: "Ролдугин учит Серебрeнникова не ковырять в носу"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:42
Гость: Художник Офшоров

Сначала мы их вымочим в сортирах,потом отстроим им самые-самые большие мечети у вас в Москве и там,у них.Затем,пожалуемся,что мировой финансовый кризис ударил и выпнул выпавшие доходы от этого,потом мы из бюджета возвернем выпавшее за ваш,аккумовский счет,потом мы отреформим ваше образование,что не очень то и возмущалися,потом модернизируем вам тяжелую и легкую а так же авиа и прочие промышленности,потому что за доходы от вашей нефти и так купим у наших коллег все что нужно,потом мы обрушим вам зарплаты и поднимем тарифы,налоги,сборы и штрафы,чтоб вам жизнь сказкой не казалась и лишь затем вывезем 75 процентв национального дохода туда,откуда Сруля на куличках вас в упор не видит-и лишь при конце мы научим вас плясать семь сорок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 15:33
Гость: Захотелось денег.

Денег хочет плебей? На что плебею деньги? В зеркало посмотри! Видишь расово неполноценную рожу? И дети твои будут плебеями. И внуки. Расово неполноценные русские плебеи. Презренные и несчастные. Почему? Да потому, что женился ты на
русской, понравилась тебе она, расово неполноценная. Надо было как? А надо было выбрать девицу с Западной Украины, со славянским лицом. Только с Западной, там чистые славяне сохранились. Там же и польки есть. Надо было взять девицу, которая имеет ходовую национальность. Вот теперь жил бы ты в Европе, припеваючи. Что, ума не хватило? Смотри теперь в зеркало на расово неполноценную русскую рожу. И баба такая же, и дети, и внуки. И деньги теперь тебя не утешат, несчастный. Упустил свою удачу, потерял безвозвратно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:41
Гость: АГД

На пляже Римини опять несчастье, как страшно жить, да и в Лондоне с Парижем уже не то, да и Кёльн подкачал. Вперед бандеровцы. Черная Африка на подходе. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:48
Гость: А чё?

Ну, раз для нас в России от вывезенных богатств из России пользы никакой, то пусть пиндосы, как они записали в своём законе, на всё это наложат свою лапу, а наше жульё пусть пососёт свою лапу, а мы им подскажем как это делается, мы ведь уже давно это делаем, нам не привыкать сосать лапу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:41
Гость: 123

Выходит 75% нашей, прости Господи за это слово, элита - воры, мошенники и предатели?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 16:57
Гость: ошибаетесь 123

это они - все 100% вместе с их главарём - вывезли 75% всех доходов, а оставили нам всем только 25%, т.е. одному проценту населения 75% доходов, а 99% населения только 25%. Всё по чеснаку. Потому зам главаря и говорит, что денег нет, для нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 16:13
Гость: Старый

Во главе с национальным лидером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 20:25
Гость: евреи

не тронь нашего нацианального лидера,вы не жили с ним в коммунальной квартире-а мы,хорошие люди,и так вам скажем,что у нас многоконфессиональное и могонацианальное,толерастично и либераснтно не имеющая идеологии,закрепленное в неизменимой,кроме сроков пребывания на своем посту нашего Резидента в РФ,Конституции,гаранутирующей соблюдение интересов наших меньшинства и прав,за сцет прав,интересов вашего больш.нства,без гарантий Гаранта на отсутствие неБаз неНато,сдачи странам Нато шельфа в Норвежском море ,острова Тарабаров и прочих выпрямлений комиссии Гор - Шеварнадзе,вывозом и забвением 2400 т. золота нашим гусским г.Шеффлером.
Теперь то вы пон.маете,насколько архиважно для нас и нашего национального пидера не отвлекаться от гребли,левит твой ашкенази?
Никогда такого не было'- и вот опять! Раскачивают лодку,гешефт твой цимес!
Вопросы тут задают,предположения,сефард твою налево

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:14
Гость: Однако

Хмм..любезный,по ходу дела ваш Гугл переводчик слегка заглючил от ваших проникновенных мыслей и неверно переводит с идиша обычное слово "лидер".
Не могу смотреть и страдаю,видя такие очепятки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:39
Гость: А почему

в статье не указано, что все выведенные за год деньги из страны равны всем накоплениям внутри страны? Страшно говорить о такой информации? А для жулика-эксперта ничего страшного нет в том, где жулики хранят украденное. Логика компрадора и продажного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:38
Гость: гость

В России нет никаких гарантий. В любой момент князья могут отнять все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 08:53
Гость: Гарант

Ошибаетесь,мы отнимаем только в нужный,заранее просчитанный с нашими коллегами и партнерами,многоходовочный момент-это я вам гарантирую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 15:00
Гость: ага

ошибаетесь, у на уже нечего отнимать кроме органов, да и те больные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:52
Гость: Евреи

Ошибаетесь,у нас нет и не было князей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:16
Гость: Фёдор0

А ведь все, ну 90%, держатели денег это потенциальные шпионы.Или теряй деньги или служи.И это Российская элита, как правило. Блин - не пойму как Россия существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 11:26
Гость: проходя

США не будут шантажировать , потому что здесь гарант им(своим) все налоги отменит, а мы тогда вообще без портов останемся.Латать будет нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 10:15
Гость: !

Офшорными бабками и недвижимостью заграницей США будет шантажировать российскую элиту,чтобы натравить ее на гаранта,для смены курса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 11:52
Гость: такс

Думаете США не выгодно что друзья с балалайками в офшорах деньги держат

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 11:27
Гость: чтобы натравить ее на гаранта,для смены курса.

Я дико извиняюсь (одесск.), а какой у Граната курс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 16:17
Гость: Таксу

У него один курс - строить для нищего и больного народа дорогущие стадионы, всемерно ограждать высокопоставленных казнокрадов от судебного преследования, выводить деньги из страны за бугор и разводить тигров....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:06

Спросить стесняюся-а какой у Резидента в РФ идеологический и политический платформ последние 25 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 16:58
Гость: :)

Продолжать курс 90х, как то Ельцин завещал своему последователю, прибывшиму в Россию по разнарядке из Дрездена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 15:50
Гость: Ответ:

загребать бабло на галерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:27
Гость: вот, вот

бабки делать это его любимое занятие, ну и порыбачить в перерыве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:51
Гость: Евгений В

В Рф и без американцев знает, что все рф-овское ворье держат основные активы в иностранных заграничных банков, включая банки Америки. Они готовятся слинять за рубеж при любойц опасной ситуации в РФ. Тем более, что высшая власть РФ для такого бегства создала для этого ворья самые благоприятные условия. ы

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:37
Гость: Евгению В

В том-то и дело, что линять из России они не собираются, потому что не могут. Западу они нужны здесь, в России, продолжать ее грабить. Как только слиняют - лишатся своих "трудовых сбережений". Имеется много способов "экспроприации" капитала, например: предложат заполнить декларацию о легальности приобретенных средств, и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:34
Гость: --------

----- К огромному сожалению, это проблема общая – не только российская. Посмотрите на США, посмотрите на Европу, посмотрите на другие страны – везде приблизительно одно и то же ----

Умора. А что не сравниваете уровень жизни населения в этих странах? И социальное обеспечение их жителей.
У нас полстраны в дерьме живет, вот где должны работать деньги в первую очередь, а потом уже кивать на другие страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:31
Гость: Так ведь

это експерт жуликов по их наводке мозги пудрит населению про то что никакой разницы нет где хранятся деньги. Этот мудрец с заячьей губой на букву "м" вообще в наглую держит нас за быдло тупое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:23

<<У нас полстраны в дерьме живет, вот где должны работать деньги в первую очередь, а потом уже кивать на другие страны.>>
Деньги сами по себе работать не могу. Чтобы они работали, еще что-то требуется. Что? А если деньги лежат без дела, то какая разница, в российских они банках лежат или в зарубежных? Разница есть? Или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:04
Гость: хе хе, банкиры с тебя угорают.

Деньги в банках просто так не лежат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:19
Гость: уууу, как у тебя все запущено.

Ты это сурьезно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 15:29

Большая разница.
Когда эти деньги лежат в западном банке - используются там где живут люди заствляющие деньги работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:30

<<Когда эти деньги лежат в западном банке - используются там где живут люди заствляющие деньги работать.>>
Так, интересно. Значит, чтобы от денег была какая-то польза, то нужны люди, которые заставят эти деньги работать. Предположим, что собственники денег сами заставить свои деньги работать не могут. А хранить деньги в российских банках почему-то не хотят или опасаются. Вкладывают деньги в зарубежные банки и получают какую-то прибыль со своего депозита. В общем, эти люди не являются предпринимателями. Откуда у них деньги в таком случае - вопрос отдельный, пока его не рассматриваем.
Интересно то, что эксперт в статье говорит, что если эти деньги придут в Россию, то экономическая ситуация никак не изменится. Тогда о чем разговор? Зачем стараться вернуть эти деньги в Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:12
Гость: Плохой из тебя агитатор.

Только у плутов и бездарей ничего не изменится.
Простой тебе пример.
Ты не пьющий босяк, пашущий на заводе за 20000 рублей. Живешь в бараке 30-х годов с удобствами во дворе.
Выиграл в лотерейку миллион долларов США.
Вопрос.
Будешь ли ты продолжать жить в бараке, или купишь себе приличный дом?
Наглядно это продемонстрировали граждане вышедшие в "князья". Живут теперь во дворцах или добротных домах и не только в России. Не было бы у них денег, жили бы они себе в коммуналках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 11:30

<<Плохой из тебя агитатор>>
Из вас агитатор ещё хуже. Вы даже не понимаете смысла написанного. Речь идет об изменении экономической ситуации во всей стране, а не о материальном благополучии людей, которые хранят свои деньги в зарубежных банках.
От того, что счастливчик, выигравший миллион долларов, купил себе приличный дом или продолжает жить в бараке, хранит он этот миллион в российском банке или в зарубежном, или под матрацем, ничего в жизни остальных жителей барака не изменится. Свою жизнь жители барака могут изменить только в том случае, если сами начнут что-то предпринимать. Что им мешает взяться за изменение своей жизни? Этот миллион долларов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 18:14

Тут я полностью согласен.
Если говорим о деньгах частных (даже если чиновничьих) лиц - целью их пребывания в западных банках есть их сокрытие от посторонних лиц.
Если говорим о деньгах государственных - целью помещения русским правительством этих денег в западных банках скорее всего является их охрана перед распилом или бесхозяйственным использованием, что не такая уж и редкость в России.
Этот шаг правительства я считаю правильным - и вопреки тому, что никак не могу назваться человеком поддерживающим это правительство.
Скорее всего власти в России знают, что характер предпринимательства, типы предпринимателей, среда предпринимательства и законы регулирующие эту деятельность в России сейчас таковы, что лучше доверить эти деньги тем у кого они хоть и не принесут большой прибыли, но по крайней мере не пропадут.
...
Потому и преждевременное (или скорее неподготовленное) возвращение этих денег в Россию может принести намного меньше пользы чем бы кому то хотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 22:25

"...целью помещения русским правительством этих денег в западных банках скорее всего является их охрана перед распилом или бесхозяйственным использованием, что не такая уж и редкость в России."
Разве не правительство должно заботится о том, чтобы деньги работали в стране. Создавать для этого условия и, если надо, - понуждать.
Разве не те же чиновники из правительства и их окружения пилят эти деньги?
Разве не могут эти деньги быть мгновенно потеряны, если этого действительно захотят "дяди с Запада"?
Вы придерживаетесь слишком хорошего мнения о нашем правительстве, даже не являясь его сторонником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:35

<<Разве не правительство должно заботится о том, чтобы деньги работали в стране. Создавать для этого условия и, если надо, - понуждать.>>
Каких условий не хватает в России, чтобы деньги начали работать? Каким образом надо понуждать предпринимателей, чтобы они заставили деньги работать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 15:13

Я не предприниматель. Но знаком с ситуацией в малом бизнесе.
Вопреки уйме принимаемых законов жить им не становится легче. Скорее наоборот. Их пытаются "давить" в угоду крупным игрокам.
Что надо сделать? Повторюсь: я не предприниматель и не думаю об этом. У меня своих забот полон рот.
Но должен сказать, что Е.М.Примаков, вытягивая страну из пропасти дефолта, очень многое смог сделать буквально за месяцы работы. Потому что, знал что делать, и работал на страну. Однако это не отвечало интересам хапуг-недоучек из власти. Поэтому, когда ситуация стабилизировалась, его быстренько "задвинули".
Часть своих взглядов я изложил, отвечая Вам, в комментарии выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 17:29

<<Я не предприниматель. Но знаком с ситуацией в малом бизнесе.>>
Вы знакомы о ситуации понаслышке, а это значит, что вы не можете судить объективно. Малый бизнес очень разный. И ситуации там разные. А легко в бизнесе не может быть по определению. Бизнес - это трудное и рискованное занятие. Далеко не все могут им заниматься. Если человек, решивший заняться бизнесом, думает, что там будет легко, весело и радостно, то этот человек очень быстро разочаруется. Не надо ему идти в бизнес. В бизнес должны идти бойцы.
...
О Примакове. То, что Примаков что-то сделал за считанные месяцы, - это красивый миф. В том, что тогда экономика приспособилась к новым условиям, никакой заслуги Примакова нет. За считанные месяцы ничего в экономике изменить нельзя. Экономика очень инерционная система. Тут нужны годы целенаправленного труда. Не верьте мифам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 20:51

" Бизнес - это трудное и рискованное занятие. Далеко не все могут им заниматься."
Ну вот видите и Вы подтверждаете результаты исследования, результатом которого был вывод: только один человек из ста может стать успешным предпринимателем.
Так почему жизнь в стране должна подчиняться интересам 1% населения? И какого рожна наш "мудрый" премьер предлагает заниматься бизнесом учителям и всем, кому не хватает денег?! Каждый должен заниматься своим делом.
А для того, что бы знать хотя бы поверхностно положение дел в бизнесе, не обязательно им заниматься. У меня супруга работает у частного предпринимателя с 90-х годов, есть знакомые, занимающиеся этим делом и, наконец, есть статистические данные о количестве закрывшихся в последнее время малых предприятий.
А по поводу Примакова Е.М не правы Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 23:02

Скорее всего Ибрагим умышленно врёт о предпринимательстве.
В ЕС малым и средним предпринимательством занимаются многие миллионы людей - очень маленькая часть из них "сверх люди с каким то исключительным талантом".
Такой талант нужен на очень немногие типы предпринимательских деятельностей.
Я сдаю в аренду 4 коммерческих помещения и знаю очень многих таких людей. Общество их охраняет и поддерживает и в европейских странах в таких маленьких фирмах работает большая половина людей. В некоторых странах до 80%.
....
Мой сосед молодой человек - у него сначала был маленький зоомагазин - 45 кв.метров. После он открыл кафе-галерею с картинами а сейчас закрывает маленький зоомагазин и перезжает с ним в большее помещение совсем рядом. Очень культурный самый обычный парень. На таких стоят общества в Европе - у вас таким быстро выкручивают руки и вынимают все из карманов.
Мой брат предпринимал, почтроил магазин и ему руки выкрутили - потерял 300.000 долларов в 90тых. Позже вступил в ЕР и сейчас опять богат (построил пару многоэтажек - вместе с другими инвесторами) и теперь у него все в порядке.
Но ведь если бы не вступил - опять бы выкрутили руки. Они только своих не сдают.
Я думаю, что Ибрагим знает о чём речь - его цель просто заболтать всё и успокоить вас, что всё будет хорошо и что всё под контролем и мудрым предводительством ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 07:53

Вы правы.
Правда с другой стороны скорее такова, что если бы удалось перетащить часть этих государственных денег (имею ввиду облигации США) в Россию - большая часть их бы была мнгновенно распилена и так удельный весьнаворованных дене забрубежом только ещё более вырос.
Парадокс, однако.
...
Правительство нетделает по моему ни хрена в том, чтобы ситуация изменилась в сторону развития страны и для меня загадка - почему ? Скорее всего чуствуют, что могут делать что хотят и что над ними нет контроля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:39

<<большая часть их бы была мнгновенно распилена>>
Каким образом эти деньги были бы распилены. Приведите, пожалуйста, хотя бы одну схему распила денег.
...
<<Правительство нетделает по моему ни хрена в том, чтобы ситуация изменилась в сторону развития страны и для меня загадка - почему?>>
Что конкретно должно сделать правительство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:55

Откройте сайт госзакупок РФ и посмотрите сколько было закуплено без конкурса - с самыми примитивными обьяснениями почему был выбран строитель или поставщик без конкурса.
Потом сравните цены таких закупок и все дела. Стадионы, мосты, дороги, олимпийские игры.
...
Что делают нормальные правительства я уже писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 11:42

<<Откройте сайт госзакупок РФ и посмотрите>>
Я просил привести один наглядный пример схемы распила денег, чтобы можно было на этом примере выяснить, кто виноват в том, что бюджетные деньги расходуются неэффективно и попадают в карманы коррупционеров. Нужен один пример. Пусть даже абстрактный. Тут важна схема. Разберем схему - выясним, кто виноват.
...
<<Что делают нормальные правительства я уже писал.>>
Что должно сделать правительство, чтобы деньги, хранящиеся в зарубежных банках, вернулись в Россию? Не надо расписывать всю программу действий правительства. Ответьте на этот вопрос.
И еще один вопрос. Что будут делать в России вернувшиеся деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 20:04

<<Потому и преждевременное (или скорее неподготовленное) возвращение этих денег в Россию может принести намного меньше пользы чем бы кому то хотелось.>>
Вот именно, никакой пользы не будет. Не будет, потому что почва не подготовлена. Много чего нет ещё в России для нормального ведения бизнеса. Но самое главное - нет критической массы предпринимателей. Что толку заливать бензин в бензобак, если нет опытного водителя?
Я всегда говорю, что не надо форсировать события. Все должно развиваться естественным образом, вырастать на здоровой основе. А принудительный возврат денег в Россию ничего не даст.
Ладно, в этом вопросе мы с вами кажется сошлись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 22:20
Гость: Эй, пацаны,

вас что из цирка выперли? Где вы видели здоровую основу естественным образом? А может рискнёте и назовёте хоть одного жулика, который сказал, что всё хватит, на воровался, буду вкладывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 11:49

<<А может рискнёте и назовёте хоть одного жулика, который сказал, что всё хватит, на воровался, буду вкладывать?>>
Во-первых, речь идет не о жуликах, а о нормальных предпринимателях.
Во-вторых, никакой жулик бесконечно воровать не сможет. Если он будет продолжать это делать, в конце концов сядет в тюрьму. Поэтому, если у жулика голова работает, он отмоет эти деньги и вложит в бизнес. Но даже в этом случаен он, конечно, уважения обычных людей не заслужит. Жулик он и есть жулик. Но жуликов и мошенников среди предпринимателей не так уж и много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:32
Гость: Вы забыли

ещё упомянуть, что бизнес и предпринимательство это синонимы мошенничества. Надо же как-то лохам мозги пудрить вот и придумали преступления жульничества называть бизнесом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 00:23
Гость: Да, их

энтот експерт нанял поддержать его лапшу на уши. Рус Иван просто рожей не вышел чтобы хранить украденное в той стране, где оно украдено. Не доверяют воры рус Ивану, вон и сам их главарь любит только россиян, а русских ни-ни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 10:07
Гость: Так то оно так,да не так.

В отличии от наших расхитителей, в офшоры эти страны выводят не деньги, а производства, тем самым снижая на свой бизнес налоговую нагрузку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:31
Гость: м

офширисты и мафиозники мечтают прожить сотню жизней? Боженька каждому нарезал только одну.
Россия!
Я тще́тно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:25
Гость: Оборотень

Погано то как управленцы чудесят над страной и народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:59

А вот не надо смешить наши тапочки,подковы,кипы и пейсы!!
Как эт погано,когда аж 75% вашего национального дохода вывезено в оффшоры?
Вот и сейчас пропасть не дадут-скоро наш человечек,сорос по национальности,Ме... подкинет еще цимеса к гешефту-водочку поднимет до 300 ваших рубчиков.
Да и пачечку сигарет пообещал до тех же 300 довести..
Вот вы у нас покрутитеся!
Опять жеж ТОР на Курилах развернет...Опять жеж,гешефтик,опять жеж,шекели лишними для нас не будут.
А вам то Курилы зачем?
Тухус аж ноет от переспектывных проектов!)
Любит же нас Резидент в РФ товарисч Шаломов: мы с ним в одной коммунальной квартире жили..Хорошие люди всегда по хорошему к хорошему человеку!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:22
Гость: Глобализация понимаш.

Мировая финансовая мафия рулит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:06
Гость: Да

Только не надо передёргивать... 75 процентов дохода за ОДИН год накоплено за 27 лет...получается в год около 3-х процентов идёт в оффшор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:23
Гость: Это только пока посчитано,

на глазок

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 11:55
Гость: такс

А если учесть прибыль которую они инвестируют в Россию то мы им ещё должны останемся Молодец иди за зарплатой

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:08

Возможно. А вы зачем коммунистов не перевоспитания вовремя?
Теперь майтесь с жуликоватыми интернационалистами.

Но это ещё полбеды.сейчас хоть об обороне думать стали,а может быть, как на Украине - им в долг дают-дают, а потом натурой отдавать заставят..

Возможно, чернозем вывезут..леса в Карпатах уже мало осталось..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 08:50
Гость: николай

китай образец по многим параметрам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 08:32
Гость: Сидоров

Невидимая рука рынка всё рассовала по правильным карманам. Верно Владимир Владимирович?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:07
Гость: Резидент в РФ

Жаль,что в наших гробах карманов не предусмотрено((

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:58
Гость: Сидоров

В наших с Вами - да,не предусмотрено, а вот в их гробах,думаю, таки есть. И даже более того.))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:42
Гость: Народ

Мы еще раз осмотрели наши гробы-нет там никаких карманов.
Может у них,этих...которые олигахрены..и имеют в последний путь дюжину на своих эксклюзивных из мореного дуба-что тока не напридумывают на Западе,а у нас нет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 08:18
Гость: ничего не получится

пока государство в реализации своих программ будет использовать только пряники. Вот нельзя забывать про кнут, но таких спецов у нас нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 08:14
Гость: писарь

Наверное даже не столь важно где лежат деньги. Важнее то, что они сплошь и рядом не возврщаются в российскую экономику, а идет на покупку активов в других странах укрепляя их экономику и финансы. В результате мы имеем укрепление тех же США, Британии и прочих стран за счет ограбления Росси

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:26
Гость: Ибрагим - писарь

<<Важнее то, что они сплошь и рядом не возврщаются в российскую экономику>>
Очень важный вопрос. Почему деньги не возвращаются в российскую экономику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 08:00
Гость: Наивный

Пока нами правит приверженец глобализма, любитель "партнёров" - ничего не изменится. И даже то, что его указания в этом плане не выполняются, его не тревожат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 07:22
Гость: Hárslevelü Tokay

Автор ооооочень лукавил когда писал о соотношении самых богатых и самых бедных 10% населения в России, США и Европе.
В Европе это около 5-8 раз а в России по разным источникам самые богатые 10% богаче самых бедных 10% граждан в 16-35 раз.
В Северной Европе это около 4-6 раз всего. Там социализм настоящий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:30
Гость: Ибрагим - Hárslevelü Tokay

<<В Северной Европе это около 4-6 раз всего. Там социализм настоящий.>>
Т.е. вы считаете, что социализм - это материальное равенство. Почему вы так считаете? И зачем нужно стремиться к материальному равенству? В СССР было материальное равенство. Значит, в СССР был социализм. Почему от него отказались? Как думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 15:32

Ибрагим !
Когда то Вы давали более мудрые вопросы.
Если найдете отвагу и повторите вопрос - обьясню очень детально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:37

<<Если найдете отвагу и повторите вопрос - обьясню очень детально.>>
Набрался решимости и повторяю свой вопрос, хотя немного и побаиваюсь выглядеть наивным. Но ответ на этот вопрос для меня важнее моего самолюбия.
Вот мой основной вопрос. Зачем нужно стремиться к материальному равенству? Я считаю, что стремиться надо к тому, чтобы не было бедности. А равенство-то зачем? Ведь равенство сдерживает предприимчивых и энергичных людей.
Надеюсь получить от вас аргументированный ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 22:53

Скажу ещё короче :
.
В 10% самых бедных у вас СЛИШКОМ МНОГО очень бедных а в 10% самых богатых СЛИШКОМ МНОГО очень богатых, причём подавляющее большинство самых бедных такую бедность незаслуживает а подавляющее большинство самых богатых ничем не заслужило такое богатство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 06:51
Гость: а у вас с этим разве иначе

"Скажу ещё короче :
.
В 10% самых бедных у вас СЛИШКОМ МНОГО очень бедных а в 10% самых богатых СЛИШКОМ МНОГО очень богатых, причём подавляющее большинство самых бедных такую бедность незаслуживает а подавляющее большинство самых богатых ничем не заслужило такое богатство."

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 07:55

Также, только у нас это СЛИШКОМ поменьше, чем у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 22:51

Между равенством и тем, что в Европе огромная разница.
Эти числа люди интерпретируют неправильно.
Если 10% самых богатых живёт "всего" в 5 или 7 раз лучше 10% самых бедных не означает, что среди этих 10% богатых нет тех которые живут в 70 или 7000 раз лучше.
Возьмите К.Рональду или в Чехии милиардера словака Бабиша или массу других - это все способные и очень богатые люди.
Кроме этого, соотношение 10% самых бедных vs 10% самых богатых собственно и не о них. Это о остальных 80% - это о таких как Вы или я - о среднем классе, если хотите.
..
Если этот 80% класс очень беден а 10% самых богатых очень богат - тогда соотношение между богатыми 10% и самыми бедными выглядит как в России. В действительности в 10% самых богатых в России "поместились" и те, которые в нормальных странах находятся в среднем классе и не бывают богатыми никогда - чиновники во власти - 99% из них), директора государственных предприятий, жёны чиновников и их дети.
У нас директор даже большой государственной фирмы не имеет статус предпринимателя и никогда не получает такие огромные суммы как у вас.
И конечно - 10% самых бедных у нас выглядит несколько по другому.
..
Соотношение 10% к 10% у нас сглаживается ещё и другими инструментами - например мой сын платит намного больший подоходный налог и не считает это чем то плохим.
Кроме этого каждый у нас имеющий слишком много, работающий там где много заработать нельзя - очень рискует попасть под закон приказывающий предложить документы о этом состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 09:21

<<Соотношение 10% к 10% у нас сглаживается ещё и другими инструментами - например мой сын платит намного больший подоходный налог и не считает это чем то плохим.>>
Вы не ответили на мой вопрос. Вы привели статистику, которая убедила меня в том, что у вас в Европе дела обстоят намного лучше. Но я с этим и не спорю.
Повторю свой вопрос. Надеюсь вы сможете ответить на него. Зачем нужно стремиться к материальному равенству? Ответьте на этот вопрос. А потом, если вы не будете против, продолжим разговор.
...
Почему ваш сын платит больший подоходный налог? Зачем это нужно? Какой в этом экономический смысл? Кому от этого какая польза? И почему ваш сын не считает это чем-то плохим, когда государство забирает у него честно заработанные деньги? Почему богатый должен платить больше в процентном отношении?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 13:50

Никогда не стремился к равенству. Не наду выдумывать. Сам я живу намного лучше чем 95% наскления страны.
...
Вся история обществ на планете это разные формы распределения добра произведенного людьми. Иногда это распределение драконовское - фараон и рабы, иногда тупо "ровноправное" как в совке.
И во все времена общества ищут такой балланс между жизнью богатых и менее богатых - который бы был лучше чем раньше.
У вас сейчас "антисоциальный" баланс - нищета и огромное богатство.
У нас эта разница искусственно снижается в ПОЛЬЗУ меней имущих и так это правильно.
Мой сын это знает и я удивляюсь что Вы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 16:07

<<Никогда не стремился к равенству. Не наду выдумывать.>>
Вы не стремитесь. Но других призываете к равенству. И осуждаете неравенство в России. Как вас понимать? Зачем нужно равенство? Почему люди обостренно реагируют на разницу в доходах? Надо думать о своих доходах, а не о доходах соседа. Это зависть? Или что это?
...
<<Мой сын это знает и я удивляюсь что Вы нет.>>
Ничего ваш сын не знает и не понимает. И вы тоже не понимаете, а ведетесь на дешевый популизм. Я позволил себе резкость, чтобы обострить полемику. Не обижайтесь, держите удар,это полемический прием, не более.
Объясняю ситуацию с прогрессивной шкалой подоходного налога. Сразу скажу, что этот налог платит работодатель, а не наемный работник. Удивились? Сейчас поясню свое утверждение. Читайте вдумчиво. Объяснять буду на примере.
Наемному работнику важно, какую сумму он получает на руки, т.е., как у нас говорят, чистыми. Допустим, чистыми он получает 50 тысяч рублей. Если подоходный налог составляет 13%, то начислено ему было примерно 57 тысяч. Эти 57 тысяч заплатил работодатель: 50 тысяч работнику, 7 тысяч - государству.
Теперь предположим, что налог будет 50%. Но наемный работник согласен работать на этой должности за 50 тысяч чистыми. Тогда, чтобы работник получил эти деньги, работодатель должен начислить ему 100 тысяч. А 50 тысяч государству заплатит работодатель, а не работник. Поняли суть? Будут возражения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 17:22

Глупый пример.
Если я работаю у одного работодателя - он с моего согласия отчисляет мой налог с моей зарплаты (так у Вас возникает иллюзия, что это он кто платит налог). Но в тот момент когда у меня 2,3 или 4 работы или источника заработка, ни один из работодателей уже не смеет отчислять налог и я должен это делать сам раз в год.
Это знает каждый человек знакомый с налоговыми правилами в нормальном мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 17:56

<<Глупый пример. Это знает каждый человек знакомый с налоговыми правилами в нормальном мире.>>
Работодатель перечисляет подоходный налог или это делает сам работник не имеет никакого значения. Это всё технические моменты. А важна суть. Подоходный налог платит работодатель, хотя формально и внешне это выглядит так, как будто это делает работник. Вы не видите сути, видите только формальную сторону. Еще раз повторяю. Наемного работника ничуть не интересует размер подоходного налога, ему важно то, сколько денег он получит на руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 17:11

Кончаю с полемикой.
Пример говорит о том, что понятия не имеете о трудовых отношениях в нормальных странах или о том кто платит налоги.
Сын всегда нанимается как физическое лицо или правовое лицо (он имеет статус предпринимателя). Его контракт заключается на сумму о которой договориться с владельцами фабрики, которой будет руководить. Сумма всегда брутто.
Если во время действия контракта государство поменяет налоговые законы - больший налог платит сын и никакой владелец фирмы ему зарплату не увеличит.
Я пенсионер сдающий в аренду магазины - мне платят и я раз в год плачу с этих денег налог - и опять это мой налог.
...
Ваши конструкции верны только для мафии оплачивающий труд в конверте избегая налогов - тогда зарплата оговаривается как чистоган.
Отвечать не буду.
...
Не вижу смысла - Крымский Мост отличнейший пример раздачи слонов без конкурса единственному поставщику - типа Ралдугина.
В нормальной стране был бы конкурс с сильным контролем. И даже если бы по каким то причинам и был один поставщик - сам заказчик может сделать Х конкурсов на всякие составляющие проекта удешевляя его очень серьезно и эти цены (посде конкурса) дать единственному поставщику.
У вас страшный феодализм и скорее всего это не окончится хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 17:46

<<Сын всегда нанимается как физическое лицо или правовое лицо (он имеет статус предпринимателя).>>
А я и говорил о физических лицах. С предпринимателями другая история.
...
<<Если во время действия контракта государство поменяет налоговые законы - больший налог платит сын и никакой владелец фирмы ему зарплату не увеличит.>>
Такие моменты оговариваются в трудовом договоре. Всё зависит от конкретной ситуации. В одном случае владелец может увеличить зарплату, в другом - нет. А у вас часто меняется законодательство по налогам? Если часто, то почему это происходит? И способствует ли это стабильности в экономике?
...
Подвожу итог нашей затянувшейся полемике. Полемику вы проиграли. Не ответили на мой главный вопрос. Зачем нужно материальное равенство? Почему не ответили? Да потому что сами не знаете, зачем оно нужно. Я прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:50
Гость: Как получил такие цифры?

Богатый - 20 млн./месяц, бедный 8 тыс. При делении получается - 2500!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:09

Хмм...а кому капает один миллион в день??Долларов,я имею ввиду?
Минфин,ты арифметику проходил во втором классе?
Минфин:"А мы их и не учитываем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 07:20
Гость: Григорий

Авторы также отмечают, что отследить держателей очень сложно, если вообще возможно.
------------
15 авг. 2017 г. - США приняли "Закон о противодействии агрессии иранских и российских правительств..."
В котором есть пункт "... В течение 180 дней выявить самых влиятельных российских олигархов ..."
В январе -феврале это обнародуют. А в число самых влиятельных олигархов входит кооператив Озеро. Ну а самого влиятельного олигарха знают все.
И вот сейчас они действительно в диком напряжении. Это ведь не Крым или Донбасс до которых им нет никакого дела -это декорации для воровства.
Это их личное бабло ,которое сейчас в руках американцев и дальнейшее перемещение бабла у них, американцев, под микроскопом.
Это супернапряжение! Потому что пиндосы всегда работают добросовестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:27

Так то пиндосы...а евреи как работают? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:12

А вот не надо ухмыляться!!
Обычно мы работаем,как всегда и везде...
И не тыкайте нам своими цитатками и ссылками..
Еще и в непрофессионализме обвиняют,поглядите..
Ни стыда,ни совести,никокого уважения к сединам,тысячелетнему опыту ,знаниям,заслугам и вообще!
В пятничной программе наш соотечественник,Сатановский,сорос по национальности уже высказал вам всем за ваш антисемитизм..
Вам мало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:13

Кто тут антисемит? Сатановского все русские любят, как и многих других :)

А жуликов не любят. независимо от нации
Но никто же не виноват, что столько развели..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 16:26
Гость: Руст

Такие евреи, как Сатановский или Кедми, более русские, чем Медведев или Путин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 13:06
Гость: Бухенвальдский крепыш

Медведев-русский??
Я долго хохотался....
"Давидик,сынок,папа зовет домой!
Ты знаешь,что ты замерз и хочешь кушать?"
еГО реальный позываной-Мендель.Давид Ааронович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:35

Вот!ВОт она,истина-неприглядная и голая.Вот оно-антисемитизм и юдофобия в одном флаконе и никак иначе.Вот он,геноциод и лохокост как у Джонсон и Джонсон: никто не виноват,что нас развели и определенно жуликов не любите!
И разводите,значит,и не любите.
А говорите-не антисемит?
Не любите-и разводите,сми подумайте-это же оксюморон.
Никто не виноват,что нас разводите и нас же -не любите!
И после этого всего,этой всеобъемлющей пправды разве можно вас назвать юдофилом?
Где ваша логика,толерастия и аполитичность к нашей маленькой слабости?
Все,все виноваты!!
За нашу маленьку слабость вы и не любите,и разводите и еще указываете на нашу национальность!
Это-позор!
Это-варварство в чистейшем виде.
Мы,кстати,разводимся сами!
И не должны терпеть,что нас-как кроликов!
Как грызунов,не побоюсь этого слова!
А вы?
Да и они-тоже!
Стыдно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 18:01

:) ВЫ почитайте себя, сколько вы грехов евреям-то приписали! СПЛОШНЫЕ ГЕШЕфТЫ,ДА ЕЩЁ В ШЕКЕЛЯХ! :) За водку, за Курилы..понятно,пролетарии могут и вознегодовать,раз за водку евреям перепадёт..А ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ИМЕННО АНТИСЕМИТИЗМ :) Как к этому относиться прикажите? Так что не переводите стрелки..

А на список жуликов (хотя тоже, надо проверить, кто на чём "наварился", сколько их там Григорий насчитал, интересно будет посмотреть...впрочем, списки уже были...иногда там кавказские фамилии тоже светились..остальные - разные.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 12:37
Гость: Контрольно Ревизионное Управление КГБ СССР

Может? Вызвать???Антисемитизимь?Уауу..
А чего его вызывать,антисемитизимь?Оно давно тута,любезный гражданин!
Оно никуда не девалося,усе подшито: печать,дата,подпись,объяснения.
Протоколы сионских мудрецов писали?
Писали.
Мир захватить хотели?
Хотели. И продолжаете хотеть.
Хотелка тока мала ибо обрезана под корешок.
Шулхан-Аррухом обосновывали?
Обосновывали.
Действуете? Ну,действуем.
Ага..хмм..хрр(пьет чай с лимоном и мечтательно смотрит вприщур на подконвойного,поглаживая острозаточенную чаййную ложку)
Катехезис поведения в СССР исполняли?
Да,исполняли.
В современной России его исполняете?
Да исполняем.
Ну,вот...подпишитесь здесь,здесь и...здесь.Конвойный,уведите обвиняемого.
Ну,вот,а вы говорили невиноватые они,соросы эти.
Остальные грехи этих марсиан-лишь следствие вышеназванных документов.
Помнится,в девяностых настоящий еврей Э.Тополь,писатель,перед отъездом на историческую Родину,опубликовали открытое письмо всем ж... России с призывом прекратить то,что они делают.
Его затравили в Израиле.Ж... затравили нормального мужика.Нормального еврея.В предательстве интересов обвинили.А Эдуард назвал все происходящее в России еврейским фашизмом.
Я ясно выразил свою позицию?
Хочешь стать антисемитом-пообщайся с семитом.
Просьба простых евреев к ним не причислять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 13:15
Гость: Бухенвальдский крепыш

Мнится,знаю я еще одного еврея.Член-корреспондент РАН.Умер он.Говорил то же.И так же называл происходящее еврейским фашизмом.
Есть еще нормальные евреи.
Ну,остальные есть просто ж.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 05:58
Гость: SL

Чего можно ждать в стране, где правит вор и самозванец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:51
Гость: Резидент в РФ

Меня поддерживает 86% населения России из 43 процентов пришедших на голосование,что составляет 146% проголосовавших ин тотал,количество которого заверено председателем комиссии,экспертами и камерами видеонаблюдения,при отсутствии жалоб и нарушений,что подтвердили наши коллеги наблюдатели из ЕС.
Какой же я самозванец после этого?
ЧТо касается вора,батенька.
Это огульное охаивание без каких либо доказательств,могущих быть представленных для рассмотрения,поскольку нет ни одного основания и свидетеля,коии могут зафиксировать факт моего личного участия в действиях уголовного и экономического характера,ибо глава государства не несет ответственности ни юридической ни моральной,ни экономической,ни этической за действия,произошедшие в период его правления за действия,наполнившие его личные счета как на территории временно управляемой территории РФ так и за ее пределами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 05:43
Гость: Тюлени в мирный час,но Львы- Как в 1945-ом.

Что.Память за 17 лет отшибло,блуждаете между трех сосен,забалтывая правду.А прямо сказать не можете,что кучка евреев после расстрела Дома Советов,подменила народную власть над ресурсами России,сама стала хозяином этих ресурсов.Народ,наука и заводы для народа-это лишние заботы для этой кучки жлобов во главе с эим Медведевым и ВВП.Им бы и хватило тысячной доли от награбленного за время правления ВВП,но они боятся оставить в России лишние ,чтобы народ не увидел разницы между жизнью при плановой эконике при СССР и жизнью за счет продажи ресурсов на триллионы,когда само государство уже не владеет ни ресурсами,ни доходами от продажи.А народ тоже не имеет ничего.Все имеют эти чубайсята и иноземцы,построившие драги,заводы,рудники на русской территории.Дитя не плаче-мать не розумие.Народ молчит,можно и последнее грабить,подсовывая народу кандидата в Президенты явно не С.М.Кирова или Косыгина.Из 140 миллионов русских не можете создать команду спасителей России.Да что вы за народ такой.Изгоните этих новоявленных миллиардеров из России.Пусть подавятся этими бумажками -долларами в банках Запада.Создавайте свою,русскую власть,используя науку для добычи ресурсов России.Миллиардерам этим нужна Россия для вкладывания их долларов- бумажек в материальнын ценности России.Виллы за рубежом обложены налогами.Золота и алмазов там нет.Так что не пускайте в Россию этих жлобов для скупки земли и недр России.Это наша земля-собственность народа России.Самый удобный час прервать их связь с корытом

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 16:11

да и не пускайте,хоть желёзный занавес падайте опять...мы уже здеся)меньше народу-больше и глыбже дыхание и,как говорит один хоррроший человек,с которым мы жили в одной коммуналке,и цимес и-гешефт.
Вы хорошо понимаете,почему у вас засекречены 90% расходов бюджета и список собственников основных активов России!?
отож!
а вжеж,извиняем за наш французский.
а знаете,сколько мы тратим на каждого жителя России из собранных с вас налогов?
опять ни н!?
отож..
а говорите не пустите нас,жлобов.
Антисемиты вы все,а поначалу казались такие приятные люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 05:38
Гость: Махмут

"супербогатые россияне (1% населения) владеют примерно 20% национального дохода, наиболее богатые 10% россиян – примерно 45% нацдохода. У "средних" 40% граждан в руках примерно 39% национального дохода, а наиболее бедные 50% — владеют лишь 18% нацдохода, уверены исследователи."
- Итого 91% населения владеют 122% национального дохода. Допустим, что 9% населения - законченные бомжи. Но откуда взялись лишних 22% дохода?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 17:36
Гость: retvizan

А вот, к примеру, можно посчитать доходы 60 процентов самых богатых, а потом 60 процентов самых бедных? Или вы только складывать умеете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:35
Гость: Ибрагим - Махмут

<<Но откуда взялись лишних 22% дохода?>>
Оттуда, что сказано "примерно". А вы попытались подсчитать точно. Но точно подсчитать вы не могли, потому что приведены примерные цифры. Это вам не бухгалтерский отчет. Это публицистика. А у публицистики другие математические правила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:07
Гость: Вот такая математика

Итого не 91%, а 101% населения, владеет 122% национального дохода, не считая законченных бомжей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:36
Гость: откуда

откуда? От верблюда! Это все современные икономисты, сдавшие ЕГЭ на супер отлично. Для людей которые оперируют триллионами, миллионы пустячок, карманные расходы, погрешность незначительная и допустимая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 05:28
Гость: Трезвый

Страх перед неминуемой национализацией гонит капитал в офшоры и это обязательно случится рано или поздно.Олигархи и менеджеры крупных предприятий этим пытаются не только обезопасить свой бизнес,но и готовят себе личные кубышки для существования после бегства из РФ.Все они прекрасно знают что нарушают закон и придет время и новое правительство РФ всех этих жуликов отдаст под суд и только побег из страны для них выход.Впрочем во время форс-мажора все эти активы стопудово будут конфискованы властями Гейропы и США как "незаконные" в свою пользу.Жулье зря надеется что вывозом капиталов в офшоры им удастся сохранить "нажитое".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 05:16
Гость: Питон

Нет ничего удивительного, что большинство российских компаний держат свои деньги в зарубежных офшорах, а в стране оставляют только небольшие суммы для повседневных расходов. Потому что большинство бизнесменов и чиновников в том числе и высшее руководство не верят в свою страну и не доверяют российской криминальной финансово банковской системе, которую сами и создали для разворовывания страны и вывода денег за рубеж. Реально опасаясь, что если оставить деньги в России, то их конфискуют власти или украдут со счета владельцы банка. Поэтому и стабфонд создали за рубежом. Российский бизнес представляет из себя государственную криминальную структуру, как спрут опоясавший всю Россию. Состоящую из подставных компаний и банков, чтобы как только появляются какие-то деньги, они моментально разворовывается и выводятся за рубеж по этой воровской схеме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 16:37
Гость: Питону

Вывод-власть в стране антинародная и антироссийская! Доголосовались, дожились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 11:14
Гость: Александр

Согласен полностью с автором. Получается, что правительство то же не верит в свою страну. Если бы верили, то давно бы были приняты законы предотвращающие вывод денег за рубеж. Все знают, но мер не каких не предпринимают. Так не понятно в какой мы стране живем, кто нами управляет и куда вообще Россию ведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:38
Гость: Ибрагим - Александр

<<Согласен полностью с автором. Получается, что правительство то же не верит в свою страну.>>
А что значит верить в свою страну? Объясните, пожалуйста. Как должен вести себя верующий человек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 12:13

А чего мы должны верить в страну временного проживания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 05:05
Гость: Анатолий С

За исключением отдельных единиц правительство, гос. дума , сенат и большинство губернаторов являются чужестранцами, так как их имущество за рубежом, детей обучают за границей. Их Российское гражданство фикция, пока они находятся в России на кормлении. Судьба нашего народа их не интересует. Кончится кормление и убегут на запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 04:58
Гость: ГОСТЬ

Вывод - Да здравствует социализм !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 16:35

вывод-да здравствуем именно мы!
ибо мы вам-и социализм с 17 по 91, и капитализим с 91 по 17, надо и глобализим с нашим лицом изобразим..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 03:09
Гость: ///.

Лоханкиных будут наказывать на скамейке.
Только скамейка должна быть длинной,Лоханкиных много.
1 февраля грядет доклад. Это = стиральному порошку в пробирке Оон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 02:51
Гость: Рустем

Все отлично,все по плану минфина США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:06

Да!
Все по нашему плану: ФРС США -форевер!)))
Мы-воревер!
Там,здесь и тут!))
И,стесняюсь вам напомнить-тут вам не там!!Там-совсем по-нашему,а не как здесь
(ФРС США)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 01:25
Гость: Кирилл.

Про социальную справедливость.
.
"Коленька Чоулз... - правнук того самого маршала Будённого! Женившись на внучке Будённого, Дмитрий Песков вошёл в высшую советскую номенклатуру и сделал блистательную карьеру.
Не напрасно советские патриоты и после самоликвидации СССР продолжили геройски биться против клятого царизЬма и ненавистной белогвардейщины. Сберегли-таки самое ценное из советского наследия - коммунистическую номенклатуру! Мои поздравления свидомым ТОВАРИЩАМ (у автора выделено жирным шрифтом. - К.)".
ЖЖ pioneer-lj
(сокращено)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:42
Гость: Куратор:

почему сегодня мало постов? На чечевичную похлёбку сегодня не наработал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 00:22
Гость: Она имеет смысл,

когда это не лозунг, а конкретная программа действий. А у нас это как было, так и осталось ложным лозунгом.
- как впрочем 99% того, что нам 17 лет "втирает" Вовочка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 23:49
Гость: retvizan

Наш мужественный, мускулистый президент изо всех сил борется за деофшоризацию и все-равно получилось 75 процентов нац.дохода. А если бы не боролся? Мы бы тут вообще пропали. Надо голосовать снова за него, может быть, через 6 лет будет 74 процента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 23:41
Гость: Skeptik

Кооператив гаранта побирается мелочами воруют около 10%
Основная доля достается кооперативу НАНО техно 90%

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 23:14
Гость: demos

Что они несут, какая деофшоризация? Достаточно спросить, чьи деньги в панамском офшоре ролдугина и всё сразу понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 23:07
Гость: Никита

говоря о разрыве богатых и бедных в Рф как о мировой тенденции, наверное не в курсе сколько люмпен зарабатывает в Рф и сколько в ЕС или США. Докладываю -- максимальная зарплата в провинции- 400 долларов в месяц, на западе - от 4 до 6 тыс, пенсия люмпена максимальная- 200 долларов, на западе -1000( оплата уборщицы), А может он и цены на жильё или на продукты в магазинах не знает? Как Вам Никита, не стыдно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 22:54

Так это...давным-давно слышал, вроде как Дерипаска говорил...внутрь страны будет поступать ровно столько денег, сколько нужно..

Ну вот и поступают...из как бы оффшоров..как бы кипрских...:)но строго,когда очень нужно..
-----------

Вопрос есть ехидный к Дерипаске - для кого именно нужно? :)

Но в целом - всё понятно..зарплата даже от работы не очень сильно зависит..

НИ ОДИН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ "ЗА ТАК",ЕСЛИ МОЖНО НАНЯТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ ПОДЕШЕВЛЕ...ВОТ МИНИМАЛЬНАЯ ДОПУСТИМАЯ ЗАРПЛАТА, ЗА КОТОРУЮ МОЖНО НАНЯТЬ НУЖНОГО СПЕЦА, И ОПРЕДЕЛЯЕТ УРОВЕНЬ...

понятно, сварщикам кое-что платят...даже неплохо, но это непростая работа..а остальным рабочим - скромнее...а бюджетникам - что останется...и так бюджет почти дефицитный, и для пенсов используются остатки накоплений...а тут ещё оборона...

А тут ещё китайского ширпотреба полно...нашим такой цены производства и сейчас не достичь..

При этом бюджет выраженно нефтяной наполовину...то есть большинство работающих как бы и не нужны...

Вот им как бы и платят...как бы зарплату...а вообще-то это пособие со всеми вытекающими...
===========

Тут нужно во-первых, найти всем прилично оплачиваемую работу внутри страны (создание нужных производств с обеспеченным сбытом)...во-вторых, потом ПОВЫШАТЬ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ С ПОМОЩЬЮ ЗАКОНОВ..

А иначе так и будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 22:33
Гость: gvozd

они сами своей системы боятся
---
этой фразой можно описать не только всю статью, но всю "элиту" рф.
надо сказать Типичная либеральная система.
страна живет в двух измерениях: для быдла и для "своих".
рф не одна такая.
такая же система в сша, британии, франции и т.д..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 21:44
Гость: А

Кооператив Озеро, то есть члены держат в офшорах 75 процентов

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 07:33
Гость: Изя

Кооператив Озеро есть в каждой стране, куда дотянулись янки. Они ставят своих марионеток, чтобы вывозить капиталы, то есть, банально грабят мир. А потом вылезают Весельчаки А, У и всякие другие и начинают гадить на страны, дескать вот как плохо живете. Так потому плохо и живем, что ваши друзья америки правят и грабят. Не народ виноват, дядя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:36

Ни Дерипаска, ни Вексельберг, ни Абрамович, ни другие самые богатые олигархи никогда не входили ни в какое озеро..

А - это знает.но продолжает болтать...значит, агитатор...вроде бы, с майдана...подрабатывает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:31
Гость: Ага.

Они это "озеро" в Москву притащили и рассовали по нужным должностям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 01:40
Гость: Александр

Дык ради этого и разваливали СССР или вы думали ради демократии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:44
Гость: Это думало пьяное быдло в 91,

маршировавшее по Калининскому проспекту

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 22:13
Гость: Дааа.....

Спасибо Путину! Настощий патриот России! Деньги в офшорах, повальная безнаказная коррупция, поджоги домов с живыми людьми, строительство стадионов для непонятно кого..... Чего ждать дальше ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 09:45
Гость: Стадионы - идеальное место

для приземления марсианских пришельцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 13:10

А зачем же нам приземляться на стадионах,батенька?
Нам и в квартирах в Центре нормальненько так!
И в ГД РФ-приличные кабинеты.
В СМИ-тоже ничего себе расположились.
Да и в банковской сфере нам комфортно...
А на ТВ вообще высоко,далеко,тепло уютно и не сыро...
Что мы забыли на ваших стадионах?
А уж по уровню концентрации вышеназванного мы превосходим вывезенное нами в офшоры 75% вашего национального дохода!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 10:35
Гость: да

нужно строить то, от чего народу никакой пользы. А стадионы нужны. Когда вернем царизм и крепостное право на них можно устроить гладиаторские бои. Хлеба патриции уже имеют в волю, зрелищ никак не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:05
Гость: Для гладиаторских боёв как нельзя лучше подходят крыши Москв

проигравший падает вниз

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2017, 14:20
Гость: Примечание

имелось в виду крыши небоскребов Москва-Сити

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.