• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Предоплатную систему расчетов за ЖКХ протестируют в следующем году

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.08.2017, 21:42
Гость: 703

Почти четверть века назад бросил курить. А зря! Сигарета спазмирует сосуды, провоцирует гипоксию (вспомните Бутейко) и выброс адреналина и норадреналина. Говоря простым языком отключается вентиллятор турбонаддува, двигатель на холостой ход и включаются мозги. Вспомните технические совещания в советских фильмах - дым столбом, шум и никакого рукоприкладства.
Некоторое время назад некто Бильжо получил "пыром по копчику" (С.Доренко) и накинул на вентиллятор историю с З.Космодемьянской.
С Чибисом, вероятно, стучилось то же.
О чем нам говорит теория кризиса М.Хазина- в 2008 году по объективным причинам (воткнулись в 0%) вертолёт Б.Бернанке встал на прикол (разброс денег закончился).
Пассионарные устроят галдёж, лояльные внесут предоплату за квартал, а у баранов в карманах кредитки. Под 10%. Ничего личного, электронное правительство, понимаешь! Приберут коллекторы (волшебный русский язык В.Сундаков).
Чему учит нас полковник (писатель, аналитик) в моём пересказе- уши разведпризнаков торчат над маскировочными сетями дезинформации.

PS Качество сегодняшнего табака мне не ведомо, но если сливочное масло разбавляют "пальмой", то стоит ли лезть в электрощит с соответствующей надписью и рисунком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 23:00
Гость: 703

Полковник А.Девятов, простите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:49
Гость: Да чаво уж там!

Надо брать сразу за 10 лет вперед. Или за 12 - как раз 2 президентских "срока". Потом, авось, перерасчитаемся.
Зато сколько сразу бабла хапнуть можно! По всей стране!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 17:23
Гость: ...

Ой не надо, не надо, пожалуйста, ничего тестировать.. мы уже устали от новых бесполезных нововведений. Все только опустошает наши и без того тощие кошельки. Я боюсь. Правда. Хватит. Хватит экспериментировать на нас, как на безропотных кроликах

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 12:21
Гость: что сказано,

нашим сразу скидки подавай, а главного не уразумели. это очередное разводилово на кредиты. банальная ситуация: зарплату вовремя не платят, денег нет, куда человек пойдет - в банк за кредитом. может это логично, но во многих организациях не дают аванса, эта система рассчитана на тех у кого есть сбережения, чего нет у большинства наших граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 12:02
Гость: Русский

Когда же наконец предоплату за воздух будут брать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 09:08
Гость: Демьян Кузнецов

Схема старая: через год предоплата будет обязательной, а скидку забираем. Все это уже было, когда вводили счетчики на воду под лозунгами "платите только за то, что потребляете". Результат известен. Вспомним Советские платежки за свет и воду? Копейки были. Зато целую отрасль с этими счетчиками создали. Нужна она? Кто считал ее стоимость? Производство, торговля, обслуживание - все это за счет людей.
Рабочие места говорите. А дальше что? Счетчики потребляемого воздуха на каждого жителя? Вперед! Это даст еще больше рабочих мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 22:17
Гость: Андрей

Повторюсь. Если скидка 2-3%, то овчинка выделки не стоит. Если скидка более 15% (что делает систему предоплаты интересной), то вызывают сомнения действующие тарифы - не слишком ли много "жирка" в них заложено?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 23:57
Гость: Сравните ЖКХ

В Европе и России. В Европе за однокомнатную квартиру сьёмщик платит 400-500 евро ЖКХ в месяц. У нас в разы меньше. Ещё есть резерв куда можно поднимать стоимость ЖКХ, нужно это только грамотно обосновать. У нас износ ЖКХ составляет 90% от всего фонда, это уже значит можно брать 190% с населения. Ну и амортизацию, возножный кризис валюты ещё 100-200%. Всегда есть к чему стремится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 08:02
Гость: Folle Blanche

400-500 за квартиру это не ЖКХ - это часть ЖКХ (без электричества) плюс оплата аренды.
ЖКХ в Европе за такую квартиру это 100-200 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 09:34
Гость: Не важно

Зато у нас климат суровый и больше денег можно списать на отопление. И вода у нас дороже, трубопроводы старые их менять надо. И дома старые, их реновировать нужно как в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 20:08
Гость: Лингвист

"Мы прорабатываем разные возможности для потребителя, выбиать формы и методы оплаты..." Тут явная ошибка. Вместо "выБИать" следует читать "выИБать". Просто буквы переставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 18:50
Гость: Folle Blanche

У нас предоплата явление оооочень старое.
Не верьте скидкам - это только лапша на уши, вам скидку дадут, но чуть позже возьмут и с процентами.
...
Я предоплату обожаю по другим причинам :
.
- каждого 7-12 января я получаю от девелопера подробный список сумм, которые буду платить за 5 коммерческих помещений, квартиру и 3 гаража
- в этом году это было 889 евро - сразу же в e-banking настраиваю автоматические платежи этой суммы на весь год и уже не забочусь
- в мае получаю перерасчет за прошедший календарный год - предоплату делают так, что после перерасчета я получаю назад то, что в предоплате заплатил и что осталось моё - это бывает около 1000-1600 евро, что всегда является приятным, хотя и ожидаемым сюрьпризом
...
Не бойтесь этого - и так это не самый опасный обман властей, которого надо бояться. У вас есть сотня других вещей похуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 15:58
Гость: Прохожий

А если в предоплате недоплатил, и еще столько же должен ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 18:41
Гость: Петров

"По словам Чибиса, данная система оплаты услуг ЖКХ будет опробирована уже в 2018 году. Ее преимуществом станет то, что она позволит потребителям получать скидки."
Во загнул.Это кто,где и когда от этих... получал услуги или скидки? Только квитанции об оплате,поборы, массу неудобств и неприятностей.Это так,мягко мягко говоря.
Эта вековая проблема может решиться только самими жильцами.Решиться может только "снизу" и ни как по другому.Только ТСЖ,ТОСы,МСУ и никаких вариантов.Конечно же это может быть возможным только при правильной и постоянной активности жильцов.Всё варианты вмешательства этих... в эту,и многие другие сферы, приведут к дальнейшему развитию паразитов, дармоедов и прочей... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 09:03
Гость: меньшиков

С активностью большинства- беда. "Мне все равно, "ничего из этого не выйдет" или еще "вам что,делать нечего?". И не задумаются, если бы не "бездельники"-меньшинство, то жили бы они посреди помойки, а в собственных квартирах их бы залило(сверху), затопило(снизу) и заморозило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 18:14
Гость: ВС

Уже предоплачиваем 4года капремонт - "журавль в небе",и то мерещится. Что такое предоплата за воду и отопление в наших условиях? Ржавые, худые трубы на магистрлях и в домах. Горячая вода -холодная или вовсе никакой. Отопление кое-какое, и с ноября месяца. Даже если поставщики как-то подсуетятся, то от УК не дождешься. Эта новация, наверняка, по заказу ресурсников-монополистов. Минстрой ЖКХ и г-н Чибис - его главный затейник с фанатизмом воплотят её, причем до абсурда. Как, например, приказ 937.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2017, 16:52
Гость: ABCD

Путин лично весной сказал "квитанции сборов за капремонт незаконны..."
Мы кстати у себя их и не оплачиваем. У меня одна соседка года два платила по ним а потом перестала.
Как то на встрече с посланцем Жилкомунхоза администрации спросила у него, а куда идут деньги квитанций которые я плачу?" он ответил "какие деньги и с каких квитанций? мы нечего не знаем, кому вы платите..."
Я ни разу и не платил даже. Сразу было понятно что этот сбор- лохотрон, "узаконенная" кормушка чиновников, им дали возможность поворовать несколько лет, причём "законно" собирая с населения деньги, а потом правительство сделало вид что не понимает о чём речь.
НИКТО! в вашей администрации не скажет куда делись эти деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 17:16
Гость: ABCD

"Отмечается, что похожая система успешно работает в Италии, позволив существенно снизить уровень задолженностей."
Алчность буржуазии просто зашкаливает. И так тарифы за ЖКХ в некоторых регионах завышены в 300% и более ! И почему кто-то решил что предоплата будет уменьшать тарифы? Я думаю что они только увеличатся ещё в 20..30%.
и что значит предоплата, если на текущую оплату нету денег у половины населения?
Я и так всегда плачу вперёд если имею возможность, но никаких скидок не делают мне!
Задолженность за ЖКХ на самом деле только 20% у народа, остальное- воровские тарифы ЖКХ, воровство чиновников и управляющих компаний.
Только на днях я обнаружил что новый цифровой электросчётчик который я носил на "проверку" в местный энергосбыт, врёт в 2,5 раза! Они бессовестно "накрутили" его.
Может нужно начать наводить порядок в этой сфере, а не заниматься тем как больше денег выколачивать из нищего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 16:17
Гость: косьма

Где то может быть и работает, в России эта новация непременно превратится в неразбериху.С мобильной связью то постоянно нужен глаз, да глаз, того и гляди спишут за "услуги" на которые ты не подписывался, но только доказать это практически невозможно, и, если на мобильнике меня кинут на сотку, две то ЖКХ будет оперировать тыщами.А каким макаром новая система поможет бороться с неплательщиками зд. вообще ни слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 15:55
Гость: Счетчики в утиль

А как понимать предоплату за ЖКХ при наличии счетчиков?Для чего гражданам руки выкручивали,чтобы счетчики ставили?Совсем с катушек съехали наверху и это при ежегодных повышениях тарифов на услуги ЖКХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 15:54
Гость: Хе хе...

Оплату неоказываемых услуг переводят в разряд оплаты еще неоказанных услуг.
Лучше бы протестировали систему отчетности коммунальщиков за уплаченную квартплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 17:42
Гость: Всё решает только Суд

Не учите Профессионалов кого тестировать. Юристы и экономисты лучше вас знают за какие услуги брать оплату, за оказанные или неоказанные. Будете сильно умничать - могут взять оплату за турпоездку вам в места не столь отдалённые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 14:42
Гость: Куерра

Что ни министерство - все для России. Министр - Мень. Зам - Чибис, Другой зам - Сиерра? Мы где живем? А министерство, граждане, - Минстрой РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 21:21
Гость: да-да

"Мы где живем? А министерство, граждане, - Минстрой РФ"-там ,где 146% за рыночную систему , ее неограниченные цены (для видимости изобилия и обеспечения всевозрастущюей прибыли для тех, у кого рычаги по ее отжиманию ) и ее паханов с удобными им подручными ...делающих свой безразмерный гешефт , на тех самых 146%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 14:18
Гость: И в ФРГ, например, такая система практикуется.

Перерасчет по окончании года. Скидки при заключении договоров. Много предложений - хороший выбор. Только не ленись и получишь выгоду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 15:24
Гость: Андрей

Не знаю, как там в ФРГ, а у нас танцы с бубнами вокруг ЖКХ без подвоха не обходятся. Если скидка 2-3%, то овчинка выделки не стоит, если 15-20%, то возникает вопрос об обоснованности тарифов. За счет чего такая щедрость? Увеличить собираемость оплаты услуг по ЖКХ с населения? Так ведь основная масса должников - юрлица. Так что пока показали нам яркий фантик, а что там внутри - шоколадная конфета или кусок гудрона - неизвестно. Весь мой жизненный опыт вещует, что наиболее вероятно второе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 15:03
Гость: Ray Bloom

Россия не Италия и ФРГ, у нас обдерут как липку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 14:56
Гость: Патриот России

Это те немцы, которые Судеты отжали? Нам у них учится нечему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2017, 17:23
Гость: Зря... Учиться надо всегда.

В том числе и у немцев есть чему поучиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.