Бедная Маргарита! "Падение экономического роста" - такая же несуразица. как и "отрицательный рост экономики". Два сапога - пара! Рост - всегда предполагает увеличение и улучшение чего-то. Если "рост падает", то это замедление роста, но всё же в знаке "плюс", всё равно рост. А когда, как у нас, происходит уменьшение и ухудшение чего-то, то это - спад! А не "рост". Ни под каким "соусом" и ни при каких условиях. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД - это называется. Диво дивное! Больше четверти века прошло, как нами правит либеральная олигархия, а до сих пор не достигнут уровень промышленного производства 1990года!!! Я сравнивал: экономическое развитие России при Ельцине-Путине идёт медленнее, чем шло при Николае II! Я уже не говорю про ощутимые демографические потери, вместо которых при последнем царе был ошеломительный демографический рост, позволивший русским и их стране пережить жуткие жертвы войн первой половины 20-го века и не уйти в небытие.
Что еще я могу предложить.
11) Понизить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в три раза.
При царе на Транссибе тариф был нулевой.
12) Разрешить русским работать в любой области России.
13) Снизить налоги на труд. Если увеличить налоги на труд иностранцев,
то своим можно будет уменьшить.
14) Конфисковать простаивающие, брошенные заводы.
Прежде всего, надо обеспечить рост производства...по возможности, высокотехнологичного...оборудование уже кое-какое есть, нужно его использовать...ввести третью смену.. обеспечить кадры..
В общем, ничего нового не придумаешь. А для начала - оживить Минэконом развития.. пожилых дам и молодых девочек-экономикусов заменить на дельных мужиков и вернуть им функции ГОСПЛАНА..нужны цепочки поставщиков всего и вся...
А губернаторов областей оценивать по количеству новых высокотехнологичных рабочих мест в высокой зарплатой..
------------
Это так, для начала...и навскидку..
Очень интересно! А еще?
10) Я, например, предлагаю по примеру японцев ввести налог на использование иностранной рабочей силы. Патент дерет деньги с иностранцев, а надо его драть с работодателей, чтобы они в первую очередь брали на работу своих граждан.
Рыба гниёт с головы, а страна с Конституции. В ней не написано - чья она есть. Пока это будет продолжаться - до тех пор любой малооплачиваемый иностранец будет власти и созданной ею системе любезнее своего коренного обитателя со всеми его правами. А и то правда - народ-то у нас по Конституции "многонациональный"! Поэтому любой людоед-папуас может считать его своим народом. и будет юридически абсолютно прав.
Бери и делай. Введи на своем высокотехнологичном производстве третью смену. А, у тебя нет высокотехнологичного производства? А, у тебя и вообще производства нет? А, ты таксистом работаешь? Ну, извини. А хочешь, я тебе советов надаю? Стань президентом и начинай выполнять свою программу.
Маргарита Нифонтова: "В России скучно не будет, у нас «отрицательный рост экономики»"
/////
В послевоенные годы были бурные темпы роста экономики.Полуразрушенная страна росла как на дрожжах. Этот рост от "0" создал иллюзию быстрого наступления изобилия, присущего коммунизму, с его ПОЛНЫМ удовлетворением ПОСТОЯННО растущих материальных потребностей.
Кстати,в послевоенные годы были проблемы с питанием и трудящиеся направлялись в санатории с целью поправиться. При возвращении они с гордостью сообщали на сколько килограммов поправились.
Увы бурный рост постепенно стал затихать и к началу 80-х наступил "застой" который стал раздражать активистов и они решили устроить перестройку с ускорением.
При этом в санатории в годы "застоя" ездили уже с целью сбросить лишний вес.
При перестройке,превратившейся в перестрелку,наблюдался отрицательный рост экономики с ускорением свободного падения.
В годы разгула демократии опять возникли проблемы с питанием и поэтому проблем с лишними килограммами у народа не было.
После буйных 90-х настали сытые 2000-е,когда благодаря дорогой нефти резко возрос импорт, наступило товарное изобилие и народ вновь озаботился лишним жиром на талии.
Борьбе с ожирением помог кризис, показавший, что благополучие на нефте-газе имеет шаткую основу.
Сегодня настало время проанализировать состояние экономики и определить реальный потенциал России, что бы наметить реальные цели.
Прежде всего должна быть обеспечена обороноспособность и КАЧЕСТВЕННОЕ развитие экономики!
Так вот как раз рост обороноспособности и снизил темп роста...прочем, раз оборона подросла, теперь бы не помешал и "качественный" рост..
Отрицательный рост икона Мики,да разве это главное.отрицательный рост населения вот главное.
За счёт среднеазиатских гастарбайтеров, укрепить
Обороноспособность и сохранить страну не получится.
Сегодня мы русские и вместе с нами вся страна пожинаем плоды Великой катастрофы 1917 года, когда было разрушено русское Имперское государство во главе с нашим последним русским Императором Николаем 2. Эта была последняя русская власть по духу.
\\\\\\\\
Признаемся себе в горькой правде о том, что в период 1917-2017 нас и прежде всего русский народ злостно и агрессивно зомбировали и десталинизировали, фальсифицировали нашу историю,
лишали нас веры, уничтожали культуру, разрушали церкви, средний класс и купечество, силой насаждали атеизм, клеветали на наших царей и правителей, заставляли каяться за то что не совершали.
От народа всю информацию прятали и нынешнее поколение в принципе не понимает трагизма прошлых лет.
\\\\\\\\
О чем здесь можно вообще говорить. Власть в стране захватили последователи Троцкого. Правительство, ЦБ и многие другие органы финансовой и государственной власти по сути антирусские структуры. Сегодняшняя власть либерал-троцкистов как огня боится роста самосознания русского народа, для них это смерти подобно, ведь тогда вскроются все их преступления против русской нации.
Не надо было разжигать мировую войну. Вас история не учит, а могила учит- но не надолго. Приходится периодически повторять.
Не,это кто тут свой длинный нос сует в нашу прерогативу?
Это кто туточки хочет остаться с курносым?
Тебе эт шо,больше всех мало?
Войнушечки мы разжигаем не так и не там..
Мы тебе,любопытному варваре нос то прищемим..
Политику ему подавай экономическими методами военного применения с толерастичной составляющей..
Твое какое длинноносое пока дело-сколько,где,каким образом мы реализуем свои интересы и как?
Все тебя история не учит,неуч короткообрезанный вскоре!
Ты,штоль гешефт поимел от этих войн?
Ты,штоль финансировал?
Ты даже их не наблюдал!
А мы-фсе это делали-и будем продолжать наш Шулхан-Аррух и Протоколы до последнего гоя!
Пшенл,унтерменш,на диван и дави клаву,щеку и прышшши на лбу,пока мы не запланировали третью мировую и не исполнили у тебя на Брайтон-Хрещатике!
Так это разве не ты её разжигал? :)
А кто деньги Гитлеру выделял - не банкиры? А поощрял кто? :)
-------
Не согласен -докажи, что боролся.
Давайте начнем с того, что каждый верит в то, во что хочет верить. Мне сколько не рассказывай все эти басни, я все равно не поверю. А знаете почему - я ничего от них не жду, никаких благ. Только если человек ждет от другого чего-то хорошего, он будет делать вид или действительно верить ему. Ты веришь человеку, от которого тебе что-то нужно, а если ничего не нужно, то тебе совершенно не обязательно ему доверять. Вот мне не раз говорили люди, что они мне верят - это потому что им от меня что-то было нужно. При этом спрашивали: верю ли я им. Конечно же НЕТ. Я верю лишь людям, которых выбрала Я, а не тем, с которыми меня свела судьба. Тех, кого выбираю Я, я попросту чувствую - я не просто так их выбираю. А те, кто сами появился в моей жизни - это был не мой выбор, поэтому зачем мне им доверять, если они мне не нужны. Это я им нужна, поэтому они должны мне доверять, а не наоборот. Более того, я страшно не люблю, когда не доверяют мне. Вот получается просто явная несправедливость - мне люди должны доверять, а я им нет, поскольку я их не выбирала. Тоже самое с властью - я ее не выбирала, поэтому я ей совершенно не верю...
Скажите, а зачем нам россиянам быть "великими"? Нельзя ли просто жить хорошо?
Нельзя, слишком много земли, газа, нефти и прочего. Современный мир все больше напоминает отношения в тюрьме, только между странами. Слабого сожрут
Будьте Великими, это почетно в глазах всего прогрессивного чело.
Оно бы и не плохо было бы, просто хорошо жить. Только не получится, территория у нас, место такое нам досталось, что притягивает желающих поживиться. Со времен скифов и гуннов, потом монголы, шведы, немцы, французы, японцы, кому только не лень зарятся. Поляки, вон, хотят быть великими. Не получается у них, и что? Да то, что по их головам катаются чужие армии туда-сюда. Не успевают пригибаться и по норкам прятаться.
По-моему, автор просто слишком резко включилась в избирательную компанию. Логично было бы завершить дело до конца и напоследок сказать, за кого из тех, кого она представляет, надо голосовать. Суть статьи в этом. Остальное - надуманный предлог (тем более что она сама небезгрешна в смысле языка).
Так это и есть результат реформ в России под девизом четырех "бес": беспощадной, бесполезной, бестолковой и бессмысленной.
Не акцентируя внимания на мелочах, можно сказать, что статья правильно отражает происходящее.
Подмена понятий - один из способов маскировки истинных устремлений буржуазно-олигархической власти. Но это - не единственный способ одурачивания людей.
Кроме жадности еще есть проблема отсутствия ума.
Они элементарно не знают что делать.
Истинные устремления буржуазно-олигархической власти
направлены на организацию революции и уничтожению самой себя?
Что-то не верится.
"Подмена понятий - один из способов маскировки истинных устремлений "-все как в песне: сатана , здесь правит бал .. старо как мир,лукавый всегда лжет, в какие-бы белые одежды он не рядился ...а, как иначе ? Если копыта покажет, может и кол осиновый словить ангелочек ..падший.
Как организовать рост ВВП.
5) Если Россия выйдет из ВТО, сразу возобновится рост ВВП 5-6% ВВП.
6) Если завершится бесплатная приватизация чужого жилья, то добавится еще 5% роста ВВП. Возобновится рост населения, поскольку русские из Прибалтики смогут приехать в Россию и начать работать.
7) Если разрешить свободное приобретение боевого нарезного оружия, это на несколько лет прибавит рост ВВП еще на 10%.
8) Если восстановить смертную казнь за коррупцию - еще 10%.
9) Если Путин запретит банкам спекулировать на валютной бирже,
что даст еще минимум 10% прироста экономики РФ. Да и на обычной бирже
желательно тоже запретить. Банки должны кредиты выдавать, а не играть на биржах.
Если ты такой умный- почему ты такой бедный?
Я богатый, не переживай за меня.
Я точно знаю, что человек, дающий советы такого уровня, не может быть не то, что богатым, но даже среднего класса, даже российского среднего класса. Вспоминается еще твой совет правительству:"Надо прекратить торговать с Западом, надо торговать с Кубой и Венесуэлой"???? Расскажи, как ты разбогател? Кошелек на улице нашёл?
Вопрос некорректный, потому что он изначально предполагает что все стремятся обогатиться и получается это только у самых умных. Не все умные жертвуют свои таланты на то чтобы стать богатыми, а только бизнесмены.Вспомните кто впервые задал этот вопрос
Тогда по какому критерию оценивать ум? По умению выдавать большое количество слов? По количеству прочитанной ненужной в жизни макулатуры? Если бедный человек учит жить других, как делают многие из нас, то и возникает этот вопрос:Если ты такой умный, почему ты такой бедный? Если умный человек не хочет быть богатым, он находит себе любое другое дело,где ДРУГИЕ оценят его ум, кроме как учить других, в том числе и правительства, как надо вести дела. Люди, не умеющие посчитать на калькуляторе проценты по кредиту и попадающие в кабалу банкам, с сурьезным видом размышляют о том, как надо расходовать Резервный Фонд. Люди, работающие мелким, зависимым винтиком, смело говорят о том, какие отрасли промышленности надо развить в первую очередь, на сколько процентов надо поднять ВВП и как надо реорганизовать систему государственного управления. Ему говорят:"Ты себе почему более высокооплачиваемую работу не найдешь, сидишь на 20 тысячах жалких?" Он не может, не способен. А реорганизовывать ядерные государства-легко. "Если вы такие умные- почему вы такие бедные???"
//Он не может, не способен. А реорганизовывать ядерные государства-легко...///
Может и так. Но, если у тех, кто умный, кто стоит у власти, кто обязан быть способным, у тех не получается ни хрена(вернее- они делают то, что им нужно). Страна катится по наклонной. Уровень жизни неуклонно падает, что признаётся уже даже теми, которые "умные у власти". И что тогда делать? Тогда придётся кухарке учиться управлять государством.
На территории бывшего совка ВЕЗДЕ точно такая же картина, а то и хуже. Значит, таково качество человеческого материала, оставшегося от совка, иначе бы он не распался так бездарно. Лучших нет. Воры, бездари, попрошайки, болтуны. других от совка не осталось, и новых не родилось. Но кухарки не лучше.
Сегодня по ТВ услышал фразу, суть которой заключается в том, что не обязательно побывать в Освенциме, чтобы понимять - это преступление против человечности.
Так же можно сказать и применительно к нашему случаю.
Не обязательно быть профессором экономики, чтобы чувствовать на своей шкуре результаты хозяйствования власти. Хотя и многие профессора говорят о том же.
Соотношение ума и богатства - вопрос мировоззренческий.
Сейчас, чтобы быть богатым, в большей степени нужны хитрость, беспринципность, приспособленчество... .
Обычное объяснение мужа неудачника для жены:"Я очень умный, а бедный потому, что очень честный и очень принципиальный" В это уже даже самые глупые жены не верят.
Не, ну не может такого быть. Не могу поверить. Хоть кто-нибудь, да остался.
Да,согласен-жаль Украину...
Государством должны управлять комбайнеры.
//русские из Прибалтики смогут приехать в Россию и начать работать....//
А где работать, кем? Бесплатно они не захотят. А приличной работы и на тех, кто есть не хватает. Да мне сдаётся не очень они и захотят ехать.
Им проще вместе с прибалтами приехать на Кипр, и работать там за 400-500€, жить пятером в комнатушке, терпеть унижения от работатдателя, экономить на всем и посылать домой 100-200€ чтобы прибалтика с голодухи не вымерла. Часто бываю в Айа Напе, знаю о чем пишу.
Даже для тех, на местах.
Еще В. Катасонов: "Вот резюме по положению в российской промышленности в целом: «Активы государства пока ещё наиболее велики в генерации электроэнергии, добывающей промышленности (нефтегазодобыча, янтарь, уран и алмазы), нефтепереработке, транспортном машиностроении, атомной промышленности. В остальных отраслях государство уже не играет заметной роли. Более половины из рассмотренных компаний имеют в списке акционеров или учредителей иностранные, или оффшорные компании... Я возвращаюсь к документу «Стратегия экономической безопасности России на период до 2030 года». Может ли власть членораздельно ответить, как она собирается обеспечивать экономическую безопасность страны в условиях, когда ей почти ничего не принадлежит? И вообще: может ли она управлять страной, когда, по крайней мере, половина экономики принадлежит иностранному и офшорному капиталу?" Но несмотря на это правительство Медведева планирует дальнейшую приватизацию того, что еще находится у государства. Понятно, что большая часть приватизированной собственности рано или поздно окажется в руках "иностранных инвесторов". Политика Гайдара-Чубайса остается неизменной: Россию продолжают распродавать.
"«Активы государства пока ещё наиболее велики в генерации электроэнергии, добывающей промышленности (нефтегазодобыча, янтарь, уран и алмазы), нефтепереработке, транспортном машиностроении, атомной промышленности."-н топающие менагеры рыночной экономим с ними делают что, хотят ... приделывая ноги всему, до чего у них дотягиваются руки.
Чтобы вернуть комментаторов к реальности, продолжу цитирование Катасонова: "В связи с экономическими санкциями Запада наша власть провозгласила курс на импортозамещение. Но даже те очень скромные успехи в так называемом «импортозамещении» обеспечиваются, в первую очередь, именно предприятиями с участием иностранного капитала. Им такое импортозамещение на руку. Они активно осваивают и захватывают внутренний рынок. Импортозамещение с помощью иностранного капитала опасно. Не надо питать никаких иллюзий: нити управления компаниями с участием иностранного капитала уходят далеко за границы Российской Федерации. В штаб-квартиры транснациональных компаний и банков. И далее — в Белый дом, Государственный департамент США, Минфин США (именно там находятся основные подразделения, планирующие и реализующие мероприятия «экономической войны» против России) и другие ведомства США...В каких отраслях российской экономики позиции иностранного капитала особенно значительны? Я уже называл некоторые из них. Это, в первую очередь, оптовая и розничная торговля. В капитале сектора торговли доля организаций с участием иностранного капитала составила 81,4% всего уставного капитала. Кроме того, это пищевая промышленность, где не менее 2/3 отрасли контролируется иностранным капиталом".
Так что если надо будет организовать дефицит самых необходимых товаров для населения(и даже голод), иностранный капитал сможет сделать это намного эффективнее чем в это сделали предатели в СССР в конце 80-х - начале 90-х.
"власть провозгласила курс на импортозамещение."-обещать не значит женится..если особенно почти 3 десятка лет заниматься продажей всех активов страны и организацией выгодных иностранным инвесторам совместных предприятий ( неужели без личного интереса правителей? А, ведь в рыночных отношениях выше общественных...).
Что мы на сегодня имеем в "российской" экономике?
В. Катасонов: "Должен разочаровать тех наших патриотов, которые думают, что экономика постепенно освобождается (или уже освободилась) от гнета иностранного капитала. То, что мы называем чистым оттоком капитала, демонстрирует движение спекулятивного капитала, который в России занимается лишь мародерством, но глубоко и надолго в экономику не внедряется. Но есть другой иностранный капитал, который не очень-то подвержен как экономической и политической конъюнктуре и который Россию не только не покидал, но и намеревается ее дальше «осваивать». Можно даже предположить, что наши геополитические противники заинтересованы в том, что иностранный капитал «глубокой закладки» в России оставался. Это примерно также, как присутствие своих партизан в глубоком тылу противника. В любой момент времени такие «партизаны» могут всадить нож в спину России... Позиции иностранного капитала в российской экономике после начала экономических санкций против нашей страны не только не ослабли, но даже укрепились. Особенно по такому показателю, как обороты (объемы продаж). Если экстраполировать тенденцию периода 2011−2015 гг., то следует предположить, что на сегодняшний день (середина 2017 года) предприятия с участием иностранного капитала по показателю объема продаж превзошли предприятия российского происхождения. Разве это не засилье иностранного капитала?"
Так с чем столкнется руководитель, задумавший быстро изменить экономическую ситуацию в России?
Даёшь Собчак?!(на выборах).
Давать СОбчак прилюдно в общественном месте-оксюморон,простите за мой французский.
Она то,может,по слухам-не против,но прелагать ЭТО интеллигентным людям ээто ,мо меньшей мере почти оскорбление.
Да и не видел я справки из КВД от нее.
ОНа же разгульная политиканша,да и Дом-2 наложил свое...
На выборы ходят круглые дураки и подневольные. Изменения будут только тогда, когда на выборы не придет никто. Да это будет политический кризис, но он даст новых людей во власть и разгонит нынешнюю зажравшуюся еврейскую банду чубайсят.
я никакой Собчак!
Недавно услышал, что в год на науку тратится цена одного нового танка. Может уж танк еще один выпустить, чтобы ее не мучить.
Ecть еще падающий рост экономики.
Вот, где экзамен либерастам по поводу абсолютного и относительного значения.
Как раз для того что -бы щипцами повернуть мозги............
А может, лучше говорить: "Наблюдается положительный спад экономики" вместо: "Наблюдается отрицательный рост экономики".
Пол года назад Медведев по ТВ заявил "экономика России начала устойчивый рост... примерно 0,6%..." (при статистической погрешности в 1%) и тут же спустя пару дней Путин уже говорит "экономики России не удаётся выйти из спада..."В общем мне просто интересно, а они между собой не согласовывают то что должны говорить? Два первых лица говорят разные вещи про экономики и оба НЕ правду!
Вчера показали репортаж про Китай, только за последние три месяца там (!) рост экономики составил 6,7%! И тут же западные эксперты говорят что Китай скрывает рост экономики занижая цифры, на самом деле рост экономики Китая более 8%.
Может нам пригласить на следующие выборы бывшего китайского лидера Си Цзиньпина? Тогда может быть экономика России место мифических 0,6% будет хоть 2% показывать, но реальных!
Китай действительно скрывает рост экономики -он у него меньше. Но терять инвесторов не хочется.
"Китай действительно скрывает рост экономики -он у него меньше. Но терять инвесторов не хочется"-рост экономики можно измерять по разному ..показатель ВВП ,это изначально лукавая цифра, в которую включается все и вся, в ценовых выражениях( в рыночной экономике свободная цена не отражает материальность )причем по изначально искусственным-рыночным( сговор участников рынка ) курсам обмена валют, и всяких ппс ипр что, мало соизмеримо с реальностью в разных странах, даже издержки -расходы на рекламу, продвижение товаров и содержание банковской системы с ее процентами, комиссиями (из воздуха) зачитывается в рост ...
Здесь полно колбасных "американцев" и "канадцев", давайте предложим Путину экономическую программу, а? Чтобы Россия резко поднялась.
Вы же набрались там очень передовых идей?
Типа тяни из колоний всё добро, что дотащишь, даже если вроде не нужное.
Фёдор 1 !!
Никто из разумных людей Тебе ничего не посоветует просто потому, что Ты хочешь чтобы делали предложения Путину в то время как как раз его власть и есть препятствие.
Задай вопрос получше.
Колбасники, конечно ничего сказать на эту тему не могут - условия гранта запрещают. Плюс ненависть к России, поскольку обидно, что не могут вернуться - нет денег на билет, нет тем более денег на покупку квартиры в России. А признаваться не хочется.
Как обеспечить рост ВВП?
1) 1-2% налоги на прибыль в обрабатывающих секторах экономики, как в Китае.
2) Льготные нулевые налоги на инвестиции, как во всём мире.
3) Обнуление налога на покупку и продажу золотых слитков. На золотые монеты нет налогов, нужно и на слитки убрать налоги. Только на вывоз из страны сделать 30% налог.
4) Вывезти из Прибалтики миллион русских.
" Вывезти из Прибалтики миллион русских." - по закону о выходе из состава СССР(от апреля 1990г), со своей недвижимостью..и компенсациями со стороны выходящих из страны , с уплатой всех потерь контрагентам в других частях СССР по хозяйственно -экономической деятельности ...и со счетчиком, за 27 лет неисполнения закона выходящими.
По моему за 18 лет правления уже както можно было разобраться как подымать экономику
Автор молодец: путинсон все же топетрил что надо планировать хотя бы бюджет, да вот все никак руки не дойдут до настоящего планирования т.е. запланировать источники пополнения бюджета для решения социальных проблем, например создание своего авиа и авто производства для рабочих мест и налоговых поступлений и создания и поддержки учебных заведений для подготовки кадров. А все чего приватизируем, хотя говорили же недавно по историческим меркам - нечего распродавать Россию.
18 лет бесконечных "реформ",празднеств и пиара!
Был рост,но как кончил бить фонтан сырьевых сверх-цен он тут-же испарился!
Угрохано на стадионы,мосты в никуда,оффшоры,виллы в Тосканах и зрелища - 8 триллионов долларов сверхдоходов!
-
За это время другие страны шагнули неизмеримо вперёд.
Китай,бывший в 1989 году по ВВП только 20% от СССР,продвинулся в развитие так,что сейчас ВВП РФ только 20% китайского!
-
Ну ладно Китай.Возьмём соседа Польшу.Мы начинали почти одинаково.Я прекрасно помню прилавки только с уксусом.Одни бутылки уксуса!Больше НИ ЧЕГО!А ведь в 70-е поляки жили лучше нас на порядок.И тут сравнились.
-
Теперь жизнь в Польше,по критериям удобства,дохода,уюта,благосостояния,порядка,здравоохранения,социалки,охраны труда и т.д. - на порядок лучше чем у нас!Не говорю уж про коррупцию и беспредел правОхренителей наших.Их полиция,не имеет ни чего общего с нашей "перереформированной "полицией"!
-
В Польше нет ни леса,ни золота,ни алмазов,ни нефти,ни газа...НИ ФИГА НЕТ!
НО!Они не собирают на копеешные операции своим детям по ТВ как у нас!А делают их БЕСПЛАТНО!И У СЕБЯ!А не отправляют в Германию и Израиль,как наш президент на "Прямой линии" под ликование зрителей,ибо своя медицина вконец "соптимизирована" эффективными манагерами!Вот так,Сколького-Вротенберга,НАНЫ - Чубайса,бесконечных реформ инноваций-модернизаций,НЕТ,а медицину не сравнить с нашей,даже по виду больниц скажешь.
-
И там не валят на 90-е,как у нас.Почему так?Запутинцы,объясните мне,Тёмному?Это такой ХИТРОПЛАН?
"За это время другие страны шагнули неизмеримо вперёд."-вот это и создало спрос на краденные у потмков не восполняемые природные ресурсы и возможность их похитителям больше ,лучше одеваться....кому-то , в гуччи и габано, кому в "маде ин шина" ...
Ты хочешь чтобы я жил, как поляк, пиндос или китаец(не люблю говорить за всю страну, ну раз ты обобщаешь, то и я разок)? А ты родной у меня спросил, как я хочу жить? И потом зачем это тебе нужно, что б я так жил , как тебе хочется?
А ты родной у меня спросил, как я хочу жить? И потом зачем это тебе нужно, что б я так жил , как тебе хочется?(С)
--------
Нахрен ты кому-то нужен!
В 2013 году разговариваю с поляком на Украине
- Почему не уезжаешь в Польшу?
- Пока Польша не вступила в ЕС, я подумывал о переезде, но
сейчас там жизнь гораздо хуже, чем на Украине.
- В чем проблема, ведь Польша доит Евросоюз на 15 миллиардов евро ежегодно?
- Эти подачки уходят в песок, хотя они в 5 раз больше, чем помощь США Израилю. А законы стали очень злобные. На Украине никто налогов не платит, а в Польше налоговики просто зверствуют! И полно других дурацких запретов от ЕС.
Федя !
Ты хоть разок задумайся на минутку а потом пиши.
Налоги, Федор, платить надо.
Смотря какие налоги. В Царской России налоги на предпринимателя были 3% на прибыль и всё. Такие налоги можно и заплатить.
А то, что у вас в Испании с налогами творится, с нашей стороны кажется полным безумием.
Федя !
Я зарабатываю в год (кроме пенсии) около 50.000 евро. У нас налог больше 20%. Но эт номинал - с заработанной суммы я отсчитываю аммортизацию помещений, которые сдаю в аренду и другие издержки и только с оставшейся суммы плачу налог. В резульате я плачу около 11-12% с этих 50.000 а с пенсии у нас налоов нет.
И буду платить этот налог с огромным удовольствием зная, что эти деньги непросрутся в Сирии или не вывезутся в офф шоры чиновниками.
Заканчивайте спорить с "федями","маринами","валентинами павловнами",Уважаемый!Зачем Вам эти "Сурково=дудаевские шестёрки"?Высмеивайте жлобов и всё.Доказывать им что-то бесполезно!
Это студентики/студентки,подрабатывают у Суркова.Сейчас под выборы денег подкинули в "18 кабинет"!
Довольно вшивенько для Европы.
Каждому пенсионеру нужно задуматься зачем он ходит на избирательный участок. За этой пенсией ? Только тогда нас начнут уважать и считаться с нами эти негодяи.
«ВАЖНО НЕ КАК ГОЛОСУЮТ, А КАК СЧИТАЮТ.»
А за кого должны голосовать пенсионеры?
Дома нужно сидеть и экономить калории с такой пенсией. Пусть за нами бегают, нас 43 миллиона избирателей. Это самая большая сила на выборах.
Хмм..тут я попытался погуглить,пояндексить и найти таки подтверждение,чтобы аргументированно поправить насчет цифры пенсионеров,так как всегда считал,что их у нас 35 миллионов...
Ну...и шиш я нашел количественный состав в миллионах -сколько у нас трудящихся,учащихся,безработных,пенсионеров,работяг и прочих бизнесменов,включая чиновничью рать и их обслугу.
Вот и думаю,може у меня с компом проблемы или это страшный секрет Росстата?(((
"А за кого должны голосовать пенсионеры?"-за того ,кого прикажут зомболизаторы массового поражения ...того , кто там заказывает музыку.За того , кого укажет слабеющее зрение, деменция и пр. прелести второго переходного возраста .
Посмотришь и послушаешь зомбоящик и такое впечатление, что только один человек в стране и работает, пенсионер дядя Вова. Мотается бедолага по всей стране, сегодня здесь, завтра там и опять здесь. Речи толкает, призывает любить и верить, шутит, анекдоты сыпет, обещает, снимает, назначает, целует щенят и тигриц и даже мимоходом кандидатку в конкурентки себе назначил. Потом орда комментаторов и политологов неделю обсасывает причмокивая каждое его слово по буквам и целиком. Казалось бы при таком диком темпе начальника и все его подчинённые должны как и он живчиком вертеться и крутиться, но... экономика скрипит и буксует, не хочет она быть похожей на пенсионера дядю Вову, видать, не доверяет она ему, юлой вертящемуся.
+++++
"но... экономика скрипит и буксует, не хочет она быть похожей на пенсионера дядю Вову, видать, не доверяет она ему, юлой вертящемуся."-дык,экономика то, рыночная ..она как известно сама с помощью своей-же невидимой руки все и делает-" в магазинах ,все есть". Ночной сторож-работающий пенсионер , ее не плохо охраняет со своей гвардией отлично вооруженных правами и прочими средствами бойцов , и усиленных свежей струей технокрадов ...при 146% поддержке электората.
«…Поставлена глупость на высокие посты,
А достойные внизу пребывают…
…Видел я рабов на конях
И князей, шагавших пешком как рабы…
…Еще видел я под солнцем:
Место суда, а там беззаконие;
Место правды, а там неправда…
…Праведников постигает то,
чего заслуживали бы дела нечестивых,
а с нечестивыми бывает то,
чего заслуживали бы дела праведников…»
___/из Соломоновых книг/______________
Написано так давно, что уже никто и не помнит - когда.
Россия единственная страна без внутреннего долга. А все развалили или развалится это извините типа апрельских тезисов Ульянова.Сходите в мав золей подзарядитесь.
Вы не только жертва практики подмены понятий, но уже - последователь её.
Именно граждане сейчас содержат государство. И всегда его содержали!
Речь о том, что они не хотят содержать кровопийц и дармоедов, присосавшихся к власти.
"Россия единственная страна без внутреннего долга"-это не правда ..не давно правительство даже дополнительно размещало свои бесценные процентные бумаги-облигации(внутренний долг) для населения ...не говря про долги еще перед советскими вкладчиками в гоструд сберкассе которые до сих пор не вернули( не то что , по ППС и средней инфляции за 26 лет..но, даже без процентов ,по курсу советского рубля к доллару в 90коп на 91г, по которому демократы с конвертировали долги пред другими кредиторами) .. к примеру Казахстан вернул долги пред вкладчиками гоструд сберкассы СССР на территории Каз ССР, примерно по паритету цены недвижимости в СССР ,еще в 1994г !!! что, тогда было примерно один рубль ( в теньге )из расчета равно одному доллару..Туркмения давно заплатила свои Советские внутренние долги с процентами и по высокому курсу...,Азербайджан пару лет назад тоже ,поменял Советские внутренние долги на своей территории из расчета рубль СССР к одному доллару ...
Без внутреннего долга? Как раз все наоборот. Вы откуда свалились? Долги регионов уже зашкаливают.
Россия своим гражданам ничего не должна.
Это дорогие россияне в долгах как в шелках.
А уж о бюджетах подавляющего числа регионов вообще молчу.
\ Россия своим гражданам ничего не должна.
Особенно после Гайдаровского кидалова со вкладами...
Во всех нормальных странах граждане содержат государство. Только в России, Украине и Белоруссии граждане считают, что государство должно содержать их.
Как-бы не считали граждане ,по факту они содержат государство(аппарат управления страной-чиновников), платя налоги..пусть большинство и через бухгалтерию своих предприятий и организаций ,не ведая что происходит..а, практически все через покупки любых товаров (НДС в каждом чеке), услуг и налогов на недвижимость ..правда есть нетто -налогоплательщики те ,кто не получает из бюджета ничего а, только платит туда -рабочие , предприниматели итд, и ,те кто получает зарплату из бюджета - военные , МВД,ФСБ и пр. гвардии, прокуроры , судьи , преподаватели и врачи гос учреждений и пр.
Но не тех - алчною толпой стоящих у трона.
Выезд свободен в нормальное государство.
Уже выехал, зарабатываю деньги, плачу налоги и содержу здешнее государство. Уровень жизни у населения в три раза выше, чем в России, не говоря уже о Белоруссии и Украине, в которых считают, что государство должно содержать население. А есть страны и получше, и там граждане тоже содержат государство.
Автор ругается на "отрицательный рост", а сам использует: "падение роста экономики". Я смеялся очень. Ругался на шило, заменил на мыло.
Надо "Падение экономики"!
\ а сам использует: "падение роста экономики". Я смеялся очень.
Ты знаком с понятием второй производной, а аффтор нет!
А ты точно математику знаешь? Вторая производная будет "ускорение падения роста экономики". Неуч!
Если у вас в прошлом году экономика, к примеру, выросла на 5 процентов, а в этом - на 3, это и есть падение роста. Правильнее было бы сказать падение темпа роста экономики. Так что автор все правильно написал. Темп роста может быть отрицательным, а рост отрицательным быть не может.
Рост одинаков.
Путин попытался создать программу к выборам, поручил командам Кудрина и Титова создать две разные программы. Получилась гадость. Программа Кудрина была исходно нерабочая. Программа Титова это испорченная программа Глазьева. Титов выбросил всё осмысленное, вставил свои хотелки типа дайте мне денег, получилась такая же ерунда, как у Кудрина.
Теперь Путину не с чем идти на выборы, и он решил ограничиться общими словами о цифровой экономике и новых технологиях.
Здесь полно колбасных "американцев" и "канадцев", давайте предложим Путину экономическую программу, а? Вы же набрались там очень передовых идей?
КАКАЯ РАЗНИЦА,КАКАЯ У НИХ ПРОГРАММА?!
---------
Сколько этих обещаний?
-
1.)Догнать Португалию по ВВП на душу населения за следующие 10 лет!
(Прошло 18 лет - ВВП Португалии не то что не догнали,но отрыв стал ещё больше!)
2)Увеличить ВВП страны вдвое за 10 лет.
(18 лет прошло!Конь не валялся!)
3.)Доступное жильё всем молодым семьям.
4.)Низкая доступная для всех ипотека.
5.)Слезть с сырьевой иглы.
(Ещё больше залезли-вообще НАРКОМАН!)
6.)Замочить всех террористов в сортире.
(Уже в Питере метро взрывают!)
7.)Создать правовое гос-во.
(Тут даже смеяться грех!)
8.)Обеспечить жильём всех военнослужаших.
9.)Обеспечить жильём всех ветеранов.
(Тут правда подвижки большие - скоро ни кого не останется!Значит выполнит!)
10)За 10 лет довести долю нефтепродуктов в экспорте до 2/3!
(Тут хоть осталось как было!)
11.)За 10 лет довести долю нефти и газа в экспорте до 30%.
(За 18 лет дошло до 80%!!!)
-
Сколько было этих программ?
-
Программа "Доступное жильё";
Программа инновации:
Программа "Доступная медицина";
Программа расселения из ветхого жилья;
Программа жилищная;
Программа выхода из кризиса;
Программа борьбы с коррупцией - 2 штуки!
Программа модернизации;
Программа поддержки с-хоз.производителей;
Программа нового косм.корабля "Орион"(как раз к 2017 году "полетел"!)
---------
..Вобщем,пара таких постов уйдёт перечислять все "обещания" и "программы" !
-
Всех их объединяет ОДНО - НИ ЧЕГО НЕ ВЫПОЛНЕНО!!!
Это целевые программы, а речь шла об экономической политике, экономической программе.
Мы, дальневосточников, особые надежды возлагаем на программу имени Столыпина-Галушки по наделению народа землёй-кормилицей!
Насколько я знаю, американские гранты запрещают писать что-то полезное для России...
Настолько ты и знаешь. Как раз на галушкинский гектар.
Сам то чьих будешь? Как называется канадский Госдеп?
Никогда народ России не жил так плохо как при президентстве Абамеы, а при Трампе стали жить ещё хуже... и когда же у нас будет нормальный президент? ой не любят они нас...
Автор еще раз доказывает что Россия страна кривых зеркал где искривления на пользу только капиталистам и чиновникам.Вранье идет со школьной скамьи и заканчивается похоронами,а правде,трезвой оценки окружения,вход запрещен не только зомбоящиком,но и силовиками системы.Такая система лжи и всеобщего обмана очень недолговечна и поэтому чтобы ее сохранить власть имущие всегда стараются сменить тактику и вводят новые ложные картинки взамен устаревших.При этом,несмотря на старание многомиллионной пропагандистской обслуги,идет поляризация общества и растет количество недовольных,а власть понимая что скоро придет конец воровского олигархата заранее готовит себе подушку безопасности в виде вывезенного за бугор денег,имущества и домочадцев.За последние годы не принят ни один закон ради пользы народа,ради пользы рабочих и ИТР,ради простых людей.Если хоть один комментатор назовет их,то я возьму свои слова обратно и уйду из этого сайта.
Согласен!
Ещё Наполеон говорил:"Со штыком можно сделать многое!Но,на штыках нельзя сидеть!"(С)
-
А Дизраэли изрёк:"Народ можно обманывать долго.Но очень долго обманывать народ не удавалось ещё ни кому!"(С)
-------
Можно разорить страну всё бросив на пиар и зрелища!Можно накинуть на головы людей беспросветный вал сурковской пропаганды,зачумить восторгами Киселёва,Шапиро и Малахова!
-
НО!Экономика,простая семейная экономика,всё равно в конце концов победит!
Даже невероятную тупости и терпильство Берёзовых Буратин!
К примеру:
"Российская экономика в 2021-2025 годах будет увеличиваться на пять процентов ежегодно, прогнозируют ученые РАН. «При этом в структуре ВВП значительно вырастет объем высокотехнологичных производств», — уверены они".
Это из утренних новостей.
Скоро выборы, скоро. Еще и не такое напрогрнозируют...
\ прогнозируют ученые РАН
Списка этих учёных нет? Я им при случае в глаза взгляну!
Лучше взгляни при случае коллеге из Израиля.. он доктор наук, но работы не нашёл и приехал зарезать радиоведущую с Эха Москвы...поскольку та ему жить как-то мешала...:)
Немного юмора, чтобы разрядить накал страстей. В Украинской Раде был такой депутат Иван Плющ, любил пошутить. Вот одна из его шуток " Я в своему житти стилькы сала поив, що мэни стыдно свыням в очи дывытысь". Перевод "Я в своей жизни столько сала съел, что мне стыдно свиньям в глаза смотреть".
А стабильность у нас все жиже и жиже.
Стабилизец. Застой не при Брежневе был, застой сейчас, если не регресс.
Ну!!! И к чему весь этот вой? Ни автор, ни отписавшиеся здесь ни словом не заикнулись о необходимости вернуться к плановой социалистической экономике. Спроси любого из вас, и вы горой станете за свободу предпринимательства, свободу движения финансов, прозрачность границ. Вы в большинстве своем являетесь сторонниками установившейся у нас БУРЖУАЗНОЙ демократии, со всеми вытекающими. Так и не стоните, хлебайте ее полной мерой.
Осмелюсь заикнуться, на счет плановой экономики. И не важно под чьим руководством это может быть. Правда, опять могут найтись умники, которые начнут пугать исчезновением туалетной бумаги и колбасы. Хотя туалетную бумагу начали делать еще при Брежневе. А как же тогда Сталинские пятилетки, которые дали рост производства темпами, которые забугорным буржуям и не снились? Кооперативы, артели и индивидуальная деятельность приветствовалась! И если в отличии от пятилетнего плана возникала необходимость увеличить производство каких то изделий, в план немедленно вносились поправки и изыскивались возможности их реализации. Это при Хрущеве изменения можно было учитывать только в очередную пятилетку - вот он ТОРМОЗ! Он же, Хрущев, придушил мелких предпринимателей, (даже коров забрал с крестьянских подворий) дыбы "централизовать и оптимизировать" управление экономикой. С тех пор и начался закат СССР, а социализм в СССР перестал быть социализмом в его классическом определении.
В любом деле вредны следования застывшим формам, догмам. Все в нашем мире обязано развиваться. Иначе смерть и распад. Что и случилось с СССР. Хрущев попытался внедрить совнархозы с передачей части функций госплана в регионы. Но у него не получилось. Московская верхушка не позволила и как могла дискредитировала идею. Брежнев вернул все к прежнему положению. Горбачевская перестройка уже выглядела как паническая истерика. И при его слабости как руководителя огромной страны не могла спасти положение. Ельцына под водочку с огурчиком завлабы убедили в том, что дикий рынок сам все исправит. В общем, зрячие все прекрасно видят.
Было что-то и до Хруща.
Сталин оставил страну с большим золотым запасом и профицитным бюджетом. Даже цены на продовольствие несколько весен снижались..
А Хрущёв нашёл-таки щелочку...стал увеличивать зарплату, невзирая на то, что количество товаров не увеличил..цены при этом не повышали, как и раньше..
К 1962 году этому же Хрущу пришлось уже ПОВЫСИТЬ цены...а когда в Новочеркасске одновременно с этим ПОНИЗИЛИ расценки, случился как бы бунт..(вообще-то это была манифестация около здания горкома партии) который разгоняли танками..(я сам видел их следы на асфальте - вскоре после событий)
-----------------
Кому там что передавал ХРУЩ, это вторично...деятельный был мужичок..всё время активничал..
Но социализм убила ИМЕННО инфляция...при постоянных ценах и избытке денег, появилась гниль...в виде подпольных миллионеров...и взяток боссам..
Социалистическая экономика не отрицает предпринимательства.
А ты что предлагаешь вернуться к ПЛАНОВОМУ ДЕФИЦИТУ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ. Если есть такое желание купи газету =Правда= или =Труд =, он при совке всё равно был бесплатный, а туалетную бумагу НЕ ТРОГАЙ.
Дурак ты, а не коммунист. Дурак и провокатор. Туалетная бумага тебе мозги заменили.
Дефицит это не обязательный атрибут системы, а результат хозяйствования некоторых конкретных людей.
Все дело в разнице наших с тобой ценностей. Так скучаю по ГОСТовской краковской колбасе.
Никакой ты не старый комунист. Как раз сегодня сплошь и рядом предлагается бесплатная работа. Работа есть, её много, но забывают сказать, что бесплатная она.
Тут то самое время коммунистам избрать на съезде молодого, энергичного, крепкого, умного, сознательного,брыжущего свежими идеями популярного в народе члена КПРФ соперником Путину на выборах, да и выиграть их с разгромным счетом, и сделать всё то хорошее, что они хотят. Ан нет, опять вытащат замшелого, вечнопроигравшего верного сталинца Дядюшку Зю, он опять будет гундеть про оккупационную власть, вспоминать времена совка, наберет свои 10-15 процентов и тихонько вернется к своему корыту. А товарищ Нифонтова напишет еще не одну статью про "отрицательный рост".
Согласен, мертвый Ленин живей живого Зюганова.
Где ты сейчас видел настоящих коммунистов? Кончились давно. Одни лозунги остались. Они даже Сталина официально реабилитировать не могут. Боятся.
А где ты вообще во все времена видел "настоящих коммунистов"? Где -нибудь в партийных документах есть официальное определение "коммуниста настоящего" и "коммуниста ненастоящего"? Вчерашний "настоящий коммунист" сегодня оказывается "ненастоящим", левым, правым. троцкистом- и ему мажут лоб зеленкой. А потом и этого "настоящего коммуниста" тащат за ноги из мавзолея и закапывают в придорожной канаве. Разве я об этом? Члены КПРФ на КМ регулярно ругают нынешнюю власть-и тем не хороша, и этим, и то делает не так , и это, и рост у них не тот, и падение не то. Так выдвигайте уже достойного соперника Путину, вы же оппозиционная думская партия, можете выдвинуть вообще любого, без залогов и сбора подписей. Хоть Болдырева, хоть Стрелкова, хоть Ивашова, хоть на кого там еще камлают "настоящие патриоты"? Ясно, что Зюганов никакой Путину не соперник, в подметки не годится, вышел в тираж, не выиграет никогда. Ан нет, ругают, клянут - и сидят у кормушки, чавкают тихонько, выдвигают снова вечновчерашнего Дядюшку Зю. Так может, им заткнутся? Как вы думаете, товарищ Арефьев?
было уже "...избрать на съезде молодого, энергичного, крепкого, умного, сознательного,брыжущего свежими идеями популярного в народе члена КПРФ (КПСС)..". Аккурат Михал Сергеич Горбачев в 85-м годе..
Вся суть наших политиков, в том числе и главы государства, - они все из 90-х, а учитывая, что глава был в числе прихожан" ельцинских, предав воинскую присягу, - снять с себя какую-либо ответственность и любыми путями удержаться у власти
всё менять и систему управления и людей. Без планов развития экономики Россия окончательно превратится в колонию сразу нескольких государств. Народ разбегается, промышленность кое-как дышет и то не наше, а у нас иностранные компании орудуют, подкупают власти. Рынок открыт на все калитки, а для наших товаров места нет. Вся прибыль уходит далеко и навсегда. Что что, а это путин мог бы давно прекратить. Если хочешь работать в России, то обязан прибыль использовать на месте. Почему он не хочет закрыть эту страшную дыру, куда уходят деньги и материалы и с ними и люди. И ему не стыдно, что миллионы людей нищих и каждый год их прибавляется всё больше и больше. И с таким результатом идти снова на галеры. Что русский народ совсем одурел?
Только виселица
Тюрьма им не поможет
Если Товарищ Сталин не воскреснет- нам конец!
Не буди лихо,пока оно тихо,тролль.
А то проснется-и будет тебе счастье,если не успеешь убежать в Канадчину со своей Бандеровщины.
Будещь ты просто КПСС,без члена.
Уверяю.
Только Алексей Навальный способен привести страну к процветанию и закончить конфликт со всем миром. Он за русских всех порвет!
Ожидаемый лозунг. Только Навальный откроет Западу путь-дороженьку в Россию. Да что там путь-дороженьку. Откроет многополосную магистраль. Позволит войти и хозяйничать, уничтожать возродившуюся российскую промышленность и оборонку.
При Путине все дорожки оказались перекрыты. При Путине русские тихой сапой завоёвывают Запад, и Америку в частности.
Лапушка,как ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ СМУТЕ ,эта шайка Панамских Балалаешников,100 000 Навальных , 8 000 Соросов и 50 ГосДепов не осилят!!!
-
Очень похоже на 1917 год:
"Один только Гришка Распутин сделал для краха Р.И. и монархии больше ,чем все революционеры,вместе взятые!"(С)Пуришкевич)
...уничтожать возродившуюся российскую промышленность и оборонку
---------------------------------------
Марина, читайте статью глазами, лучше с лупой. Если не поняли, наймите переводчика. Российская промышленность "возрождается" с отрицательным знаком. Т.е. её умертвили, и она коченеет. Оборонка и того хуже - вся в таких долгах, что её может любой Абрамович купить за копейку вместе с людьми. При Путине на Запад русские либо бегут с концами, либо выводят всё здесь украденное. А "дорожки" сейчас мостятся сезонной плиткой и одноразовыми бордюрами, на что из бюджета выводятся триллионы..
В каком сне ты увидела возродившуюся промышленность? Только в путинском пиаре? Я вижу,как путинские подельники добивают последние промышленные предприятия.
Да какой к чёрту Навальный! Навальный - это всё равно что поменять шило на мыло.
Даёшь правительство Народного Доверия!Там действительно честные порядочные люди- Юрий Болдырев, Игорь Стрелков, Леонид Ивашов, Грудинин и многие другие уважаемые люди.
Это называется "Окна Овертона"!
Можно вспомнить трансформацию термина "педерастия" ... голубой.
Через несколько шаг звучит очень мирно: нетрадиционная ориентация!
Полностью согласен с автором статьи. Уже давно все понятно. Наша политическая и бизнес элита заинтересована не в преобразовании государства, общества, экономики, а в сохранении своего статус-кво. Держится двумя руками за власть, т.к. она дает им безграничные возможности по управлению нашими природными ресурсами, по контролю за производственным сектором, торговлей и транспортом. А это гарантия их безбедной жизни. Где эта элита держит свои сбережения ? Где покупатет недвижимость, создает бизнес, скупате яхты и сопртивные клубы ? За границей. В столь проклинаемом ими Западе. Отсюда постоянные предложения о налаживании взаимодействия с США и Европой. Только, похоже, их сладкие деньки закончились, т.к. в США уже принят закон о проверке всех активов наших толстосумов за границей. Аналогичные законы примет и ЕС. И не факт, что скоро их начнут шантажировать по полной И куда они страну после этого поведут еще не известно. Ради сохранения своих накоплений за тридцать сребренников продадут.
Всё правильно. Российские олигархи скупают западные производства.
Но следует понимать, что ключевое слово здесь - Российские. Олигархи тоже люди, умные люди. Они прекрасно понимают, где их Родина, где их корни, где они всегда будут нужны.
А Западу российские олигархи как кость в горле. Там своих выше крыши.
Почитайте сегодняшние новостные ленты, в которых бродит информация на тему
"Законодатели в США проверят сделку времён Обамы, связанную с Россией". Приятно было узнать, что "Росатому через его аффилированные структуры теперь принадлежат 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One". США по этому поводу снова в панике.
Господи,она стебается так над Утинцами правоверными,что-ли?
-
ОДНУ СДЕЛКУ,второразрядной компании,и ту проверяют и отменят!
-
НИ ОДНОГО значимого производства и предприятия ,российские ВОРЫ не купили на Западе!Ни "Опеля",ни Хьюстонского нефтяного терминала.НИ ЧЕГО!
-
Им дают покупать только спортивные клубы и недвигу!ВСЁ!
-
Российских олигархов ,почитают на Западе теми кто они и есть - БАНДИТАМИ И ВОРАМИ!Как бы эти гопники не старались войти в "Элиту Запада",их ни кто не принимает.Они ПАРИИ!Им ни кто не подаст руки в Высшем слое Запада.Пользуются,как шестёрками и кошельками,да!Но презирают!И народы и элиты Запада.Кто может уважать воров,грабителей ,шпану,предателей своего народа и родины?Посмотрите хоть Голливуд,Радость наша?
-----
В то-же время - 80% российских предприятий принадлежит резидентам с иностранными адресами!!!ПРИПЛЫЛИ!
-
"Российские. Олигархи тоже люди, умные люди. Они прекрасно понимают, где их Родина, где их корни, где они всегда будут нужны."(С)марина)...на Западе,у своих ХОЗЯЕВ на побегушках.Как они разрушат Россию,их РАСКУЛАЧАТ!
Наши олигархи россиские только по названию. А по существу типичные космополиты. Где спать лег там и Родина. От кого барыш тому и вера моя. Если они такие партиоты, почему не вкладывают средства в обновление принадлежащих им производственных фондов, внедрение передовых технологий ? Почему в вопросах инноваций и цифровых технологий мы тащимся в хвосте развитых стран ?
Все опасения - "ерунда". РАН представила доклад о перспективах гигантского роста экономики РФ, правда в 2021-2035 годах. По 5% в год! На основе всей туфты которую несет премьер о " Цифровой России ", роста цены нефти до $100 и естественно совершенствования управления инвестиционным фоном руками великих вождей.
Правда в докладе не отмечено что в 2016 году экономика РФ показала падение на 0,2 % вместо роста.
Ерунда всё это. Если бы было плохо, Абрамович, Дерипаска, премьер, Дворкович, Авен давно бы покинули страну пребывания.
"Или вот, например, взрыв на производственных объектах у нас стал называться «хлопком»."
Никогда не слышал, чтобы взрыв назвали "хлопоком". "Хлопком" называют хлопок - воспламенение газо-воздушной смеси, имеющее близкий к взрывному характер распространения пламени, но без детонации. Явление достаточно рядовое для газоиспользующего оборудования. Сам лично пережил с десяток хлопков, причем один раз был практически в эпицентре - сжег весь живот до мяса. Про сгоревшие брови и волосы даже не говорю - рядовое явление.
Молодец Роман! Значит ты не смотришь телевизор, не слушаешь радио и не читаешь провластную прессу. Так держать! А если бы ты посмотрел хотя бы репортажи с мест последнего теракта в метро С.Петербурга, то услышал бы рассказы о "хлопках". А в последнее время, исходя из множества производственных взрывов, они уже превратились в опладисменты, переходящие в овации, бесхозяйственности и преступной безответственности. Причем здесь детонация? Взрыв газового баллона это тоже "хлопок"? Эх, чудо-специалист! А сколько за последнее время "жестко приземлилось", по данным СМИ, вертолетов и самолетов? Посмотрите "картинки" этих приземлений, спросите очевидцев. Зачем крушение воздушного судна называть жесткой, по посадкой? Кому это нужно? Ведь это заведомая ложь!
"Рост экономики" - это такой же жупел, как и "свободный рынок". Без увеличения потребления, ваш любимец - капитализм - начинает биться в падучей и находится при смерти, особенно когда нет уже зон, куда можно сбагрить свои внутренние проблемы. Ребята, вы живете в придуманном десятком выродков мире... Вот поэтому в нем все так плохо.
Правду говоришь. Десяток выродков придумывает "плохой российский мир" и забивает этими придумками все форумные ленты. Вот поэтому при прочтении создаётся впечатление, что в России "всё так плохо".
Вошь в трусах Чубайса говорит тоже самое, потому что ей в его трусах тепло и сытно.
Не существует в природе российского, китайского, голландского и никакого другого национального капитализма. Есть фазы его /капитализма/ развития.
Мы начали слишком поздно, а потому пока находимся, как бы это помягче сказать, in the anus.
От нищеты и разрухи в 1917 году ушли, к тому через 100 лет в 2017 году вернулись. Ну не могут все жить за счет остальных. Только очень одаренные 200 человек оказались на это способны и потому прибрали себе половину богатств страны.
где вы нашли сейчас в России нищету и разруху? Вы, часом, не спутали свою Украину с Россией? Ведь по данным МВФ ВВП(ППС) на душу населения на Украине 8,3 тыс долл, в Белоруссии 17 тыс долл, в России 26,5 тыс долл. У нас люди страдают от ожирения - трудовые мозоли свешиваются через ремень и колышатся при ходьбе.
А у нас России таких душ от силы 1,5 млн. наберётся - остальные не в счёт.
За мкадом давно был,болезный?Рассуждения о средней температуре по больнице-ни о чем.
Сам-то за мкадом бывал, дурачинушка? За мкадом всё строится и отстраивается. Отстраивается и достраивается. И снова строится. Россия на подъёме.
Оксана Пушкина тоже говорит " Руки прочь от Московской области!" Видимо больше в России нет такой концентрации строящихся воров и бандитов как в Московской области и их обслуги.
Марина. Про какой подъем вы говорите? За Мкадом строятся дома олигархов и их детей, состоятельных москвичей, а что строится за Обью, Енисеем и Леной? Газопроводы, нефтепроводы, леса плывут в Китай. Единственная стройка - мост через Керчь. Что вы скажете о науке? О медицине? О культуре? Где новые прорывы? Расцветает отверточное производство. Сколько у нас авианосцев? А сколько было их при СССР? И т.д и т.п. А лучшие кадры плывут за бугор. Остаются романтики и пустышки. Похоже, что мы достигли дна. И то хорошо. Но вот обратного процесса не видать. Причина проста, Не для того были поставлены Вашингтоном олигархи, чтобы Россия поднималась. А они все при власти. Офшоры процветают. Прогрессивный налог не вводится. Жулье расцветает. Еще Аристотель утверждал понятие справедливости, как мера гармонии. Где она?
Не пойму, только, она просто лживая или ещё и дремуче невежественная? Приближаются выборы президента и опять истошно начинают визжать и левые (коммуняки), и правые (либерасты): "Отдайте, отдайте нам Россию и мы приведем вас к счастью"! Нет, голубчики, накушались мы и либерастии в 90-е годы и не хотим опять ездить в Москву за колбасой, как ездили до 1991 года, не хотим опять есть канадский и американский хлеб.
Нет,просто ей на трусики нужно заработать!
------
В связи с приближающимися выборами ,Сурков выделил деньги на "инфоборьбу" в Рунете.Набирают молодых мальчишек и девчонок,студентов,учашихся старших классов.Поэтому они так коряво ,безграмотно и безаргументированно пишут короткие шаблонные тексты.Деньги видно ,как водится ,"освоили" наверху и сэкономили!На саму работу выделив гроши!Вообщем ,всё как обычно у эффективных манагеров - что асфальт класть,что инфоборьбу в тырнетах вести!Один СРАМ И СТЫД!
"не хотим опять ездить в Москву за колбасой" - а "вы" это кто?
В москву перестали ездить за колбасой, туда теперь ездят за работой.
А почему в Европе ни у одной страны НЕТ =ОТРИЦАТЕЛЬНОГО РОСТА ЭКОНОМИКИ=? Почему у них только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РОСТ?
И в чем же ТАМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ рост? В росте безумных цен на разные услуги и в открытии новых магазинов с китайскими и индийскими товарами? Доля услуг и торговли в их ВВП до 80%! Ведь РЕАЛЬНОЙ промышленности почти уже не осталось! А Россия уверенно положила большущий болт на санкции, на падение цен на нефть, рост экономики в этом году на 2,5%. Вся страна гигантская строительная площадка. Собрано 132 млн тонн зерна - рекорд за всю историю России. 3-ий год 1 место в мире по экспорту пшеницы.
Ознакомьтесь с размерами промышленности ведущих стран мира! Прошу не путать РЕАЛЬНУЮ промышленность с мыльным Западным пузырем ВВП, состоящим, в основном, из услуг!
1.Китай - 9,1 трл долл - 25% промышленности мира.
2.США - 3,86 трл долл - 10%
3.Индия - 2,57
4.Россия - 1,34
5.Япония - 1,31
6.Индонезия - 1,3
7.Германия - 1,2
8.С.Аравия - 0,81
9.Мексика - 0,79
10.Ю.Корея - 0,73
11.Бразилия - 0,7
12.Иран - 0,56
13.Великобритания - 0,55
14.Франция - 0,53
В 2026 году промышленность Индии обойдет промышленность США.
Это по паритету покупательной способности?
Если по биржевой цене, 1,34 нужно умножить на два.
//рост экономики в этом году на 2,5%. ...///
Куда смотреть, где его увидеть? Хотя бы краешком, тонкой линией.
это в основном нефтепродукты и прочее сырье.Даже излишки зерна за кордон гоним по одной простой причине-свое животноводство загублено.
Мой бывший сосед живёт в США с 1993года. Говорит что плата за электроэнергию за это время ни на цент не поднялась.
так спрсите сколько он платит и сравните
А я спросил СКОЛЬКО ОН ПОЛУЧАЕТ. И вопрос =сколько он платит= отпал сам собой.
1200$, если очень хорошо и долго работал.
Коммуналка в однокомнатной квартире стоит 400$
Автомобильная страховка 200$.
Медицинская страховка 200$.
Расходы на бензин 100$.
Остаток 300$, если я ничего не забыл.
Типа кредит за образование до пенсии не успел выплатить...
Типа 700$ - съем однокомнатной квартиры в захолустной дыре...
У моего отца пенсия намного больше.
И она в 5 раз выше, чем сейчас в России?
Спроси лучше о пенсионном возрасте соседа! Чтобы получать хорошую пенсию и М. и Ж. нужно там работать до 70 лет, можно уйти в 67, но пенсия будет гораздо меньше. В ЕС пенсионный возраст 67-69, в Японии 70 лет. 49 мл человек в США не имеют медстраховок, а сделать рентген стоит 1300 до, гипс на сломанную руку 1500 долл, вставить зуб 2 - 3 тыс долл. Налоги, взносы и квартплата поглощают больше половины зарплаты.
Отвечу коротко-ВРЁШЬ=. Его сын на работе упал сломал ногу. Лежал в больнице не заплатил ни копейки-Страховка всё покрыла.
А как в Белоруссии социалистической? У вас же не то что у нас, у вас олигархов нет, власть народная, социалистическая, экономика плановая, поля засеяны, заводы дымят, рабочие работают, колхозники пашут. У вас, небось, лучше, чем в США?
А при нашей ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ и платят как при социализме. Поэтому и соседи разбегаются . Кто в Россию , но правда большинство на Запад, особенно из районов западной Беларусии. Сейчас можно работать в той же Польше зарабатывать 1 000- 1 500 долларов в месяц. а на выходные приезжать домой в Беларусь. Так что нет проблем.
Да потому, что вам рассказывают сказки, уважаемый. А вы и обманываться рады...
"Отрицательный рост. Что это за белиберда?"
Действительно, лучше замените на "положительное падение"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.