за криптой будущее
Задача государства в случае с криптовалютами только одна, заявить громко и четко:КОГДА ВСЯ ЭТА ПИРАМИДА РУХНЕТ, ГОСУДАРСТВО НИЧЕГО И НИКОМУ КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕ БУДЕТ. НИ КОПЕЙКИ, НИ ЦЕНТА. И это всё.
Так уже говорят. Кстати, вроде как вложенных российских денег там мало, наши богатеют за счёт роста курса, а деньги вваливаются из Азии..
А Алеф интересно информирует..я вот за всем понемногу слежу, а про десяток стран не знал..
Думаю, официально они биткойны не признают, но для продаж используют..
В общем-то будущее зависит от того, насколько расширится список товаров...и конечно, курс зависит от новых поступлений.
И ситуация выглядит хорошо просчитанной
Всё идёт как бы по плану.
Вопрос - чей план, остаётся..
Вот "Специалист по криптовалютам и соучредитель проекта Descrow Антон Митрохин" вещает о суперплюсах и мегавыгодности.
Но...
-
А кто и как отвечает за биткоины? ФРС хоть и частная штучка, но за ней все таки стоят конкретные банки и конкретные люди!
Вот завтра обрушат биткоин. С кого спрашивать?
Самое вероятное что его и замутили в США для плавного спуска долгов США и сохранение доллара.
-
Масса людей скупают биткоины в надежде на что? И волна нарастает! Сейчас уже пошла МОЩНАЯ реклама криптовалют. Но... Отчего их курс растет, растет, растет и растет очень крупными шагами. Это ж какое выгодное дело - купил за бакс биткоин и через пять лет уже имеешь более 6000. Ничуть не хуже МММ. За счет чего такой рост? Что производится дабы состоялся этот рост?
-
Ниже бред про "биткоин обеспечен как и доллар - товарами и услугами, которые можно за него приобрести". Почему бред? А потому что товарищ не понимает что биткоин НИКАК не привязан к реальному производству. Меньше чем доллар.
Или всерьез заявить "биткоины могут физически находится у вас на флешке." здравомыслящий человек не может. Флэшка такие же электронные
нолики и единички которые легко стереть без следа.
И доказать что-то...
-
Так за счет чего рост? С какой целью его так раскручивают?
И легко ли его обрушить?
ИМХО, собственно ради обрушения его и раскручивают. Как в него перекочует масса финансов, так его и обружат ниже плинтуса.
Криптовалюта - инструмент глобалистов. Это единственная валюта, которая позволит не только сохранить для них контроль над мировыми финансами, но значительно нарастить превосходство в момент, когда от доллара придётся отказаться.
Конкуренты накапливают золото, а глобалисты электронные ресурсы, называя их криптовалютой.
Получится ли у них, покажет недалёкое будущее.
Если выпуск валюты, как её не назови, контролирует государство , то это будет полноценная замена бумажным рублям, но с более широкими возможностями, в том числе с антикоррупционными возможностями , когда чиновники в финансовой сфере не смогут играть на повышение или понижение курса и на этом сколачиватьсостояния ( действия ЦБ РФ и Правительства РФ по недавнему падению курса рубля в РФ должны быть оценены как финансовое преступление). Только криптовалюта может стать конвертируема и иметь действительный курс по отношению к другим валютам, в отличие от искусственно назначенного неизвестно кем и неизвестно как, сегодняшнего курса. Сохранение в России традиционной валюты выгодно только коррупционерам, жуликам и сырьевым монополиям, препятствующим развитию промышлености в РФ.
вы ошибаетесь, разумеется.
главная прчина почему криптовалюты получили популярность - невозможность вмешательства государства в права собственности.
сегодня, мы живем в условиях финансового шариата, когда старцы решают, имеем ли мы право тратить Наши деньги, как мы Сами считаем правильным.
в любой момент, у вас ваши средства могут отнять, обесценить, заморозить, пустить на нужды "нужным людям", социально справедливо у вас отнять большую часть и т.п..
нарпимер во франции, вы не можете заплатить за квартиру!!!! если банк не знает кому вы платите и почему.
иными словами, ваши кровно заработанные тупо заморожены на счету, в лучшем случае.
если государство начнет выпускать криптовалюты - мы получим ту же насквозь несправедливую систему рабства и коррупции которую уже имеем - никто такой криптовалютой пользоваться не будет.
если бы у совков 90х была бы независимая криптовалюта - либералы не смогли бы ограбить пенсионеров.. и вклады сбербанка - одного этого достаточно, что бы пользоваться криптой.
1.Идея криптовалюты,КАК РАЗ В ТОМ,чтобы её НЕ контролировало государство.Её идея-в ЧАСТНЫХ бартерных сделках.Ну,и как государство сможет наложить лапу на частников? Оно может стать только одним из участников частных сделок-а это развал государства и этот развал мы все почувствовали в 90-х,как бартер.
2.У бартера НЕТ "широких возможностей"
3.Каким образом бартер может быть конвертируем? Кто будет тем экспертным сообществом,вырабатывающим ПРАВИЛА конвертации,в отсутствии ЗОЛОТА-основы существования человеческих отношений,как их РЕГУЛЯТОРА? Это что же-купил неизвестно от кого,неизвестно какого кота в мешке,неизвестно за что и это неизвестное будешь продавать,-за что купил-за то и продаю?
4.На ком будет лежать ответственность за купли-продажи,если сами продающие-покупающие друг друга не знают? Ни те договоров,ни те нотариусов,ни те полиции и налоговиков,ни судов-Н И Ч Е Г Красота...
збавно - ну так НЕ участвуйте в этом "жульстве".
ведь вам никто не запрещает попрежнему финансировать госдеп, если вы держите доллары.
или если вы держите рубли - опять финансировать госдеп, т.к. рубль привязан к доллару..
вам никто не запрещает верить тем, кто вас нагревал уже тысячи раз.
это вы пытаетесь Всем уазать, что Все должны верить сертифицированным ворам и жуликам.
когда в начале 90х инфляция зашкаливала 2000% в год - как вы думете, Кто на этом нажился?
и вы продолжаете верить Этим же ворам.
уфф..
Вы думаете биткоин вырос не из cif и без контроля государственных спецслужб?!
Сеодня он в какой валюте котируется, этот самый "непривязанный" биткоин, глупышонок?
Спекулянтик несчастный,а всё туда же-морализировать.Вместо того,чтобы чушь городить,прочитай,хотя бы,то что я написал и на что ты попытался наехать.Наехал и...разбился.Бедняга.
Да-да,это очень забавно,вот так вот пустомелить.Объясняю:Держу ли я доллары или держу рубли я финансирую и госдеп и кремль,потому как это почти сиамские близнецы.Это-понятно? А если я держу золотые монеты-я кого финансирую? Тоже самое.Интересно,что держишь ты.Поделись своенй кристальной чистотой-посмеёмся.
Где и когда я "указывал" на то,что "Все должны(??!)верить сертифицированным ворам и жуликам"? А?
Кто это тебе сказал,что Я "продолжаю им верить"? Я не говорил подобной чуши-она твоего собственного изобретения.
А говорил я и ГОВОРЮ ПОСТОЯННО совершенно обратное и это знают ВСЕ,кто меня читает.Знаешь и ты,но врёшь. И не морализируй тут-смешно выглядишь.
Одно время у голландцев криптовалютой были луковицы тюльпанов. Был даже момент, когда за одну луковицу можно было купить особняк. И все думали, что это надолго-надолго.
и все думали что это тоже надолго...
луковицы не вывозили в США и не вкладывали в ценные бумаги ФРС. С появлением криптовалюты эта необходимость тоже отпадёт сама собой, так что ясно как день кому не выгодно её появление.
Понятен интерес нашего главнокомандующего к криптовалюте,ни разу не являющейся,ПО СУТИ,"цифровой валютой.Очень понятен.Что такое криптовалюта? Да это же-БАРТЕР,тот самый из начала 90-х ,к чему тяготела и БУДЕТ тяготеть натура нашего главнокомандующего.Избавиться от расчётов в доллярах,продавая нефть и газ за бананы-вот и весь интерес к криптовалюте.НЕ ЗНАЯ,как противостоять долляру НАПРЯМУЮ,для чего нужно производить больше и качественнее товары высокотехнологического производства,для чего,в свою очередь,необходимо РЕШИТЬСЯ на ДЕЙСТВИЯ вместо словес и маниловских мечтаний и надежд на БРИКС,для чего,в свою очередь,необходимо перейти к автаркии и опоре на СОБСТВЕННЫЕ интеллектуальные силы русского народа,выгнав тупоумных инородных либегалов к чёртовой бабусе,он просто пошёл и ПОЙДЁТ на фиксацию своей немощи в главном,сохраняя ЛЮБЫМ ПУТЁМ,хватаясь за соломинку этой ничтожной криптовалюты,статус кво,а то что таким путём из ног РАБОТАЮЩЕЙ России,давно уже ставшей спекулянтской,выдернут ЕЩЁ ОДНУ опору,в виде честных людей,добавив ещё один вид спекулянтов- криптовалютчиков,его не волнует.
Сила государства не в том,чтобы участвовать в криптовалютных сделках-это уже будет не государство,а КРИПТОГОСУДАРСТВО,а в том,чтобы ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ криптовалютчиков,являющихся,как воры,мошенники,растратчики и убийцы,неотъемлемой частью любого общества.На мой взгляд-это просто маразм одного частного лица,что может случиться с каждым,какой бы пост он не занимал.
цель создания "цифровой экономики" - распространение принципов "КРИПТО" на экономику в целом.
Ничем не замутненный поток сознания.
Ну что,сынку,помогли тебе твои акции?
"У меня лёгкость в мыслях необыкновенная"
Тысячу,миллион раз прав был великийСталин:"Есть человек-есть проблема.Нет человека-нет проблемы".Остаются только прохановские надежды,что "человек",раз и навсегда сформировавшийся,раз и навсегда РОДИВШИМСЯ ТАКИМ и НИ КЕМ ИНЫМ,доказавшим свою суть не тысячу,а миллион раз,может хоть что-то понять.
А вдруг Путин ошибается? Ведь не может он быть гением буквально во всех вопросах жизни страны!Он - живой человек и ему присущи человеческие слабгости, и если этим кто-то умело воспользовался - кирдык всей стране?
Лично мне криптовалюта на дух не нужна, ещё меньше, чем доллар - уж больно сильно она зависит от электроснабжения: достаточно простого веерного отключения, к которому мы давно привыкли, и где искать "концы" после устранения аварии?!И не факт, что база данных в отдельно взятом банке восстановится в полном объеме, а если допустить диверсию..Страшно подумать о масштабе возможных последствий!
Так что лично я категорически против этой самой криптовалюты!
Так что лично я категорически против этой самой криптовалюты!
--
так ведь вас никто и не заставляет...
речь идет о Противоположном - НЕ ДАТЬ этим заниматься тем кто Сам, Добровольно использует криптовалюту.
вы разницу улавливаете?
что касается сказочников которые бубнят про пузырь и т.д..
финансовый пузырь возникает когда у одной из сторон есть Неограниченных дотуп к бесплатной валюте, а у других НЕТ.
тогда та сторона, которая рисует доллары или рубли в компьютере по щелчку пальцев НЕ затрачивая для этого никакого труда и ресурсов - может покупать все что угодно за любую цену.
Так возникают пузыри.
в средневековье пузырей Не было, потому что никто не мог произвольно надувать количество золотых монет и пускать их на нужды гомосексуалистов и сатанистов например.
как раз криптовалюта от банков не зависит от слова совсем, при взаиморасчетах биткоином банки в этом не принимают никакого участия, а биткоины могут храниться физически на вашей флешке.
Очередной пропагандистский трюк по запудриванию мозгов трудящихся перед выборами. Буржуйское инвестирование идет в основном в слаборазвитые страны, где дешевая рабочая сила. Или есть хороший навар с добычи природных ресурсов. Но к нам дешевая рабочая сила сама едет из Азии и Украины, а сфера разработки ресурсов не бесконечна. Так что ждать чьи то инвестиции со стороны - не лучший вариант для страны. Удивляет только упрямость власть имущих в нежелании вкладывать свои деньги (государственные доходы) в свое развитие - стадионы под всякие олимпиады не в счет, они материальные ценности не производят и большого количества рабочих мест не создают. На место Силуанова поставить самого мелкого предпринимателя и то толку будет больше. Глядишь, и криптовалюта не понадобится, а появится золотой рубль, который все будут ценить выше доллара и всяких псевдовалют.
В СССР заводов было немеряно. И где он, СССР? Чем ему помогли заводы?
Эти заводы в лихие 90-е за копейки продали за бугор, так что мы в нашей стране на наших заводах хозяевами не являемся, понял? Заводы эти стоят на нашей земле и работают на них наши люди, а прибыль уплывает за бугор!
На целую четверть века хватило нам советского наследства...
СССР понастроил кучу заводов, которые самому СССР ничем не помогли, но зато позволяют жить троцкистской, антикоммунистической РФ и еще четырнадцати точно таким же антикоммунистическим образованиям? Я всё правильно сказал? СССР руководили идиоты?
СССР построил пропасть заводов, которые ему ничем не помогли, но зато помогают жить троцкистской антикоммунистическо
не СССР построил заводы, а люди построили, и все это помогло людям жить стабильно на протяжении многих десятилетий, не боясь, что завтра рубль рухнет или придет счет за коммунальные услуги на месячную зарплату.
Если заводы помогали людям в СССР- то где СССР? А если заводы помогают нынешним антисоветским государствам на территории бывшего СССР, то СССР руководили идиоты?
-----------Если заводы помогали людям в СССР- то где СССР? -------------
вы сами знаете где, зачем задавать вопрос, на который знашь ответ
--------А если заводы помогают нынешним антисоветским государствам на территории бывшего СССР, то СССР руководили идиоты?-----------
нет, идиоты выбрали горбачева, который был совсем не идиот, а действовал по четкой, намеченной схеме развала союза, а затем другие идиоты поддержали ельцина, который это дело продолжил.
что то пытался сказать о биткоине,не смысля ничего в финансах.И никто в России ничего в этом не смыслит.А Сорос,этот волокет,и он обязательно нагреет лопухов,особенно российских,которые во власти.Но ничего страшного,не надо волновать народишко,русские только и делают,что преодолевают до бескончности ошибки и провалы своих бесконечно гениальных руководителей.
Зачем государствам выпускать КРИПТОвалюту, если они могут выпускать ПРОСТОвалюту?
К чему тем, кто сначала может вздернуть курс до нереальности, а потом обрушить... "Рука рынка" невидимая и не такое накосорезить может.
И вот купившие эти крипто, вдруг вместо своих вложенных тысяч, десятков, сотен и миллионов вдруг видят кукиш?
Может такое быть? Еще как! Скорей всего так и будет!
Просто валюты у него аж 200 млрд баксов,которые в любой момент заморозят,или просто отнимут.Вот и откладывает он яйца в другую корзину,авось сохранятся.
Я не специалист, но думаю , что люди на форуме слабо понимают замысел великого Сатоши Накамото. Великий Сатоши возненавидел банки и создал «народные деньги»
-
Дело в том что для криптовалют , нафиг не нужны ни банки, ни государство. Люди совершают сделки друг с другом напрямую им не нужны паразиты-банковские ростовщики.
ЧЕМ люди платят друг другу?
Давайте дружно ВСЕ заведём каждый свою валюту!
«ЧЕМ люди платят друг другу?»
-
Своим трудом, своими товарами?
-
Криптовалюту нельзя подделать, и самое главное она не зависит ни от Ротшильда, ни от Дворковича, ни от Москвы, ни от Силуанова, ни от ФРС. Криптовалюта и её поддержка это общественная собственность. У вас есть копия блокчейн реестра на вашем компьютере? Значит Вы практически сам себе банкир и часть системы, особенно если вы еще и майнер.
-
-
«Давайте дружно ВСЕ заведём каждый свою валюту!»
-
Давайте, новые криптокойны возникают если не каждый день, то наверное каждую неделю точно. Пожалуйста, если вы создадите какую то привлекательную валюту и люди согласны ее покупать. Вам же не пытаются все запретить и засунуть в глотку деревянные?
Электронные деньги зависят от электричества, от его наличия, соответствия заданным, очень жестким, параметрам по напряжению и частоте,а также от того, чья рука лежит на рубильнике...
современная банковская система точно так жен зависима от электричества, выруби сейчас свет во всем мире, так 99.99999% всего товарооборота просто остановится, поскольку банки уже давно оперируют электронными методами переводов через систему swift, а не возят деньги физически в портфелях ;)
Я что то наверное упустил, каким образом кошелёк на смартфоне «зависит» от электричества»?
-
Да компьютерам нужно электричество, особенно майнерам, но система децентрализована и «центрального рубильника» просто нет.
-
Кстати Без электричества ни один обыкновенный банк тоже работать не будет.
"децентрализована". Как в новом надувательстве Мавроди верят что он "к деньгам никак не прикасается"!
Ещё как зависит: аккумулятор сел, в розетке ноль!
А вокруг война!
исключительно доллар противопоставлять криптовалютам.
Мало всем не покажется.
Беда в том что лица, правомочные принимать решения о судьбе криптовалют абсолютно не понимают ни природы этого явления ни рекомендаций добросовестных специалистов.
Если конечно сами не в доле..
Да никто ничего не понимает, в том-то и дело...
Создали валюту американцы, криптографы...именно биткойн...трое...при этом придумали виртуального японца...
У них было немало программистской работы вначале..то есть большая
работа....поэтому многие считают - это продукт спецслужб...тем более - криптографы..
Какую цель ставили, не очень понятно...возможно, заменить доллар,возможно, поставить все валюты под контроль..американский...
Есть подозрение, что вопрос ВЫШЕЛ из под ИХ КОНТРОЛЯ...а идея работает сама... биткойн по капитализации уже больше Макдональдса и идёт выше...к Эппл, что ли? :)
Насчёт майнинга - он был выгоден только вначале...а позже только большим профессионалом...с капиталами...то есть владельцам гигантских ферм..
Вообще, сейчас люди не столько майнят, сколько тупо смотрят на рост...в этом году рост в десять раз...
Рост идёт по экспоненте, но как бы с остановками для стабилизации .....
Похоже на свечку,но раз с остановками, то кто знает...деньги уже в системе, вывести их довольно трудно...а стоимость вроде уже есть, раз некоторые японцы признают..что в таком случае будет, если рост прекратится? Резкое падение?
А ВДРУГ СТАБИЛИЗАЦИЯ?
И тогда, кто знает, будет просто ещё одна валюта? Если не вместо доллара, то рядом...
"А ВДРУГ СТАБИЛИЗАЦИЯ?" - а вдруг стабилизец?
Кто за всей этой кутерьмой стоит, кто финансировал создание и раскрутку этой системы? ИМХО, это ОЧЧЧЕНЬ высокотехнологичная "пирамида". Иллюзионист затратил огромные средства на реквизит, сделал все настолько грамотно, что пиплы, даже очень умные, начисто забыли о сути этих самых "новых денег", а вовсю увлеклись исполнением: способы хранения, надежность транзакций, устойчивость к взлому... А о том, что под этой оберткой нет вообще ничего, даже политических деклараций, какие были, например, под Евро - забылось напрочь! Ну, в таких условиях полной неопределенности грех не воспользоваться возможностью срубить несколько миллиардов! Стопудово, Сорос там уже суетится вовсю...
И на более крупные суммы. Во первых можно спокойно ликвидировать массу своих сшанских финансовых пузырей. Во вторых плавно снизить если повезет долги.
Им похоже очень нужно чтобы в биткоины влили как можно больше денег. И когда это случится можно просто напросто обрушить курс... Ведь "невидимая рука рынка"! Захотела - подняла курс выше верхнего! Захотела - уронила ниже плинтуса. Кто ее знает, невидимая ведь, взяла и начудила!
А Сорос... Думаю он уже давно их прикупил и когда потребуется сбросит в последний момент. "Повезет" или опять "гениальная интуиция"!
Мне тоже интересно, кто там за кутерьмой стоит? Мне неясно, про остальных - думаю тоже, им неясно.
А что ясно - пирамида или как там её называть, растёт. И думаю, что AlexF , например, уже заработал... :) предположим, у него полсотни биткойнов, то есть на сегодня 350 000 долларов... если вот он выведет половину, то это 175 000...
Он считает, что рост продолжится..
А во если выведет прямо сейчас, то это УЖЕ, и что там потом, вряд ли будет для него выглядеть катастрофой.. :)
------------
Подчёркиваю - это вольное предположение..
-----------
А Сорос обычно зарабатывает на крахах официальных валют, а которыми стоят и правительства, и банки...как известно, начал он с краха английского фунта...до которого биткойну в смысле устойчивости далеко...
Какие 350 000 долларов,если эту "цифровую валюту" нельзя обналичить? Слово "финансы",применительно к этой пирамиде(а вот это-верно) вообще не применимо.Это БАРТЕР,-бартер и больше ничего.
Обналичить частично можно..:) впрямую сложно, но пока рост идет , можно продать здесь ..желающие найдутся ...
Думаю, проблема не в этом..
Проблема - кто стоит и стоит ли ещё..а пока это всемирный МММ...с непонятными перспективами..с претензиями разного рода
Могу напомнить- мутных деривативов навыпускали аж на сотни триллионов..и никто не умер, а тут всего 130-150 млрд
"Могу напомнить- мутных деривативов навыпускали аж на сотни триллионов" - м сколько из них уже полегло? И, опять же, это деривативы, под ними есть хоть какое-то основание в виде базового финансового инструмента. Под биткоинами нет НИЧЕГО, кроме гениальных маркетологов и беспрецедентной промо-акции!
Я про массу. Сотни триллионов и осьмушка одного - это большая разница.
А что под биткойнами нет ничего, это так... а что есть сегодня под деривативами? Что можно сказать о цене планов продать кофе в 1920 году? :)
Более того, что есть под его величество долларом? ЗОЛОТА НЕТ..ЗАВОДЫ НЕ ПРОДАЮТ..Он всё больше превращается лишь в платёжную систему..да и воспользоваться им можно лишь при лояльности к его типографии..
ВОТ ЭТО И ПОРОЖДАЕТ ТАКИЕ ЯВЛЕНИЯ, КАК БИТКОЙН.
БИТКОЙНЫ - ЭТО ПЛАТЁЖНАЯ СИСТЕМА.
Так что какая там будущность - пока неясно..но в биткойне и его мелких собратьях что-то постоянно совершенствует...там то дубликаты выпускают, то ошибки удаляют...то скорость операций наращивают..а доллар никто не иправляет..
Так что биткойн пока развивается, чего не скажешь о мировой финансовой системе..
Возможно,биткойн исчезнет...под давлением центробанков...
Кто поручится своей жизнью, что это будет навсегда и не возникнет новый ЦИФРОВОЙ кадавр? :)
---------------
То-то и оно.. :)
С такими темпами роста они быстро в триллионы превратятся. С учетом того, что 95% населения только в последние полгода-год услышали о криптовалютах.
Под завывания о выгодности, надежности и "О ЧУДО!" - сверхприбыльности!
Вложив скажем 5000 баксов пять лет назад чегодня человек уже миллионер, причем миллионов стало десятки, а не единицы.
И у деривативов есть имена выпустивших... А тут...
А перспективы на самом деле вам прекрасно понятны. Рпять постригут лохов. Только и всего.
Хотя в данном случае думаю задумка покрупнее и покрасивее.
Постричь человечество в пользу доллара для его сохранения. Перспектива биткоина при достижении сумм больших чем сегодня хотя бы на пару порядков превратиться в почти ноль неумолимой "невидимой рукой рынка". И соответственно умные и продвинутые покупатели-инвесторы-накопители будут пощипаны основательно!
Как это, как это нет!
Это же СВОБОДА, ДЕМОКРАТИЯ, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО!
Все равны, никто ни от кого не зависим!
*
О, чёрт, опять куда-то не туда понесло...
Что такое демократия, все уже поняли: болтать можно сколько угодно, но вот АКТИВЫ к демократии не относятся! 1% населения планеты владеют 99% АКТИВОВ!!!
Даёшь ЭКОНОМИЧЕСКУЮ демократию!
:о)
Во как, придумал новый термин! Эврика!
Точно !!!
Фальшивомонетчики в законе, однако...
Лохотрон с возможностью дестабилизации упрямцев.
Китай повернут этим против России
Как было при Дене - при нем вторжение во Въетнам и ставленник Пол Пот.
Хотите за Китай ратовать?
В России Вы получите. Ни промышленности, ни пенсий и еще "полпотизация" всей страны.
Криптовалюта это очередной глобальный финансовый лохотрон(казино) придуманный мировыми финансовыми спекулянтами и мировым правительством чтобы управлять миром, они властители мира придумывают и придумывают все это для того, чтобы не дать пропасть ихним деньгам, не дать себя похоронить. В этом их интерес.
\\\\\\\\\\\
Придумают и трансформируют все что-то новое и опять будут продолжать пить кровь и высасывать колоссальные ресурсы во благо своего обогащения. Вот и Путин после встречи с Виталиком Бутериным вдруг заинтересовался блокчейнами. Наверное ему предложили поиграть в конспирологии. Если Виталик советует наверное есть в этом элемент некой тайны, чтобы противники нервничали и суетились от безисходности.
Заурядный офшор. Недаром Путин продвигает криптовалюту. Будет куда прятать наворованные деньги. Ведь криптовалюта вне юрисдикции какого - либо одного государства, а значит и провести конфискацию криптовалюты, приобретённой на ворованные деньги, невозможно.
А вот обрушение легко. И прятать ворованное можно например в золотишко, алмазики там всякие.
"Ведь криптовалюта вне юрисдикции какого - либо одного государства, а значит и провести конфискацию криптовалюты, приобретённой на ворованные деньги, невозможно" - зато вполне возможно, что пирамида обвалится в один момент - и что тогда? Зря воровал, получается? Да после такого экс-чиновнику хоть в петлю, хоть добровольно бежать в Китай сдаваться, чтобы грех самоубийства на себя не брать!
Цена за год увеличилась с $ 700 до $ 7 761
Обьем рынка 130 миллиардов
Поднимается цена по экспоненте
Считайте сами. "Новая Цена" = Коэф. х Цена х (Спрос - Предложение)
Как только спрос будет меньше предложения начнется обвал.
Вся афера держится на притоке новых рынков и новых энтузиастов
Как только они иссякнут, будет обвал
В основном покупают китайцы вывозят деньги из страны и вкладывают в недвижимость на западе.
Похоже дали денег Кремлю для пропаганды Бит. совкам, так как нужна новая кровь.
Наиболее продвинутые вкладчики деньги уже выводят, ожидают коллапс.
за каждым обвалом битка следует рост, а за каждым ростом, падение, и это норма :)
следует рост?
Да. Растет. Только уже следующий лохотрон! И радостные опять тащат свои кровно заработанные, или не очень заработанные.
Нечто подобное говорили про "мавродики", ГКО...
но сейчас новые типа ГКО раскручивались последнее время,вот там назревает кирдык то настоящий.
вот вы все твердите - пирамида, лохотрон, мавродики, а в чем заключается пирамида объяснить можете?:) а то кого ни спросишь, на этом вопросе сливаются
"а в чем заключается пирамида объяснить можете?" - любая пирамида заключается в том, что под пустыми бумажками нет НИЧЕГО, от слова вообще.
Под пирамидой USD, по крайней мере, была очень грамотная промо-акция "В любой момент поменяем макулатуру на золото!", лохи повелись, позаключали долгосрочные контракты, ввалили долгосрочные инвестиции, перекроили бухгалтерию, а когда де Голль вскрыл, что насчет золото лохов тупо кинули - было поздняк метаться, кроме того, что бумажки были обеспечены очень крупными и долгосрочными контрактами, они оказались обеспечены еще и полицейской системой США, а так же армией. Когда, например, Каддафи решил посягнуть на священный доляр, то он прочувствовал всю серьезность данного обеспечения.
Евро обеспечено тем же самым: долгосрочными контрактами, огромной махиной экономики ЕС, завязанной на евро. Большая, устойчивая, самодостаточная система обеспечивает свою валюту!
Что есть под биткоинами, кроме красочных агиток о том, какие они супернадежные и запредельно высокотехнологичные? Анонимность? Так налик ведь тоже анонимный! Только вот неуклонно сдает свои позиции неанонимным транзакциям БК... Будут ли осуществляться крупные международные контракты в биткоинах? Когда будут - тогда и можно будет говорить "Это не пирамида!", пока что, как платежное средство, биткоины используются только по приколу, а основное назначение - спекулятивный, абсолютно ничем не обеспеченный финансовый инструмент, который даже не производный, а напрочь отвязанный!
----Что есть под биткоинами, кроме красочных агиток о том, какие они супернадежные и запредельно высокотехнологичные?---
как минимум:
невозможность эмиссии кем либо, соответственно невозможность жестко контролировать курс.
отсутствует привязка к банкам, которые не участвуют в этой системе.
децентрализация - банк может рухнуть, а попробуйте убить биткоин, уже который год пытаются, а не получаются.
деньги на пластиковой карте вы в руках не можете подержать. деньги находятся не у вас, а в банке, который вертит ими как хочет, а пластиковая карта всего лишь ключ, зато биткоины могут физически находится у вас на флешке.
----Что есть под биткоинами, Так налик ведь тоже анонимный!---
попробуйте анонимно расплатится наликом из Россиии за товар или услугу находящуюся в другой стране.
-----пока что, как платежное средство, биткоины используются только по приколу,------------
забавно, сотни тысяч людей по приколу используют биткоин для весьма крупных покупок, таких как недвижимость на многие миллионы долларов???
кроме того, уже далеко не в паре стран биткоин на государственном уровне признан валютой и платежным средством соответственно, например в странах:
Эстония
Соединенные Штаты
Дания
Швеция
Южная Корея
Нидерланды
Финляндия
Канада
Великобритания
Австралия
----ничем не обеспеченный финансовый инструмент----
биткоин обеспечен как и доллар - товарами и услугами, которые можно за него приобрести.
"биткоин обеспечен как и доллар - товарами и услугами, которые можно за него приобрести" - а какие товары и услуги можно приобрести за биткоины? Расплатиться на АЗС, купить поездку в транспорте? Да хрен там, все только через посредников, которые перегонят биткоины в привычную валюту и уже ею расплатятся с производителем товаров и услуг!
...
Что касается гордого списка "биткоин на государственном уровне признан валютой и платежным средством" - НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА не примут биткоины в уплату налогов, например. То, что джапы признали биткоины валютой - да почему бы и нет? Лохи играются, торгуются, государству налоги с прибыли отчисляют - очень хорошо! Пусть торгуют хоть биткоинами, хоть зимбабвийскими долларами, хоть мавродиками - лишь бы в казну отчисляли! Для лохов даже рекламные аттракционы устраивают, типа того, что в каком-то городишке даже налоги можно заплатить, правда на символическую сумму, но лохи в восторге, туристы прут поглазеть на продвинутый городишко, власти потирают руки!
ЗЫ
Про недвижимость - вранье: полтора месяца назад состоялась первая сделка покупки недвижимости, где фигурировали биткоины, но продавец получил свои привычные доллары! "В течение десяти минут после перевода в биткоинах, криптовалюта была переведена в доллары США и отправлена на счёт в банке"(с)
Лохам промоутеры устроили шоу и лохи в восторге!
А можно ничего и не приобретать.
Лежишь, себе, на диване, ДОБЫВАЕШЬ криптовалюту...
Удобно, правда?
Теоретически у крипто - в том виде, в котором он сейчас есть запас на объем рынка. Еще в 10 раз - до 1.5 трлн.
По котировкам раза в 3-3.5
Но это теоретически.
Как и теоретический предел по доу в 29 000 ))))))))))))
Т.к там уже будет с долларом непонятки. ))))
Кому выгодна анонимность в расчетах?
Прежде сего коррумпированным элементам. При взятках в виде криптовалюты Улюкаев бы не сидел.
"Кому выгодна анонимность в расчетах?" - об этом лучше бы спросить у маркетологов, но кто они у данного продукта - неизвестно!
Хотя сама идея продажи шапочек из фольги - просто гениальна!
выгодна анонимность всем, кто держит средства в криптовалюте, поскольку при анонимности нет возможности обложить человека налогами.
тот же крипторубль они обложат налогами и будут его контролировать.
кому выгодна тайна переписки - жуликам.
кому выгодна тайна голосования - жуликам.
кому выгодна тайна исповеди - жуликам.
кому выгодна тайна банковских вкладов- жуликам.
кому выгодна тайна персональных данных - жуликам.
кому выгода медицинская тайна - жуликам.
кому выгодна адвокатская тайна - жуликам..
уфф, я могу интересы этих прeсловутых "жуликов" еще на три листa вести.. но как то это ВСЕ МОИ ЛИЧНЫЕ инетресы - ГАРАНТИРУЮЩИЕ Mои Гражданские Права.
и любое нарушение этих тайн, прямо ведет к тоталитаризму, фашизму, коммунизму и концлагерю для Mеня.
пусть уж живут "жулики" - и я с ими как нибуть буду перебиваться.
а тем кому эти свободы не нужны - дорога на зону никому не заказана..
там как раз ваш уровень "свобод" реализован в полной мере.
Изобретатели всяких ложных названий "денег", которых воспроизводят из денежного капитала ложных и смертоносных каббалистических букв, которых интерпретирую как угодно и чем угодно, отождествляя их с "материальным" прахом живых мертвецов, которых лишили разума и слов, доказывают что "практически" желают превратить коллективный разум русского народа "в ума-лишенных", лишенных мыслящей себя природы разума живых людей, творческих способностей и духовного богатства словесного мира книги жизни, отождествляя с цифровой денежной массой, через прейскурант цены денежного выражения стоимости абстрактного труда собственника и владельца смертоносной каббалистической буквы, владельцев ложных имен талмудических законников, которые всегда отождествляли себя в прахом мертвецов, и потому никогда не видели ни человеческого лица, ни образа человеческого, требуя вечно и бесконечно "оценивать" фальшивый денежный звук, который они вращают как "дешевая рабочая сила рыночной машины" в денежной массе ложной фразы купи - продай, то покупая, то продавая фальшивые и несуществующие звуки, пребывая вечно и бесконечно в абстракции пустого ничто. Они желают вечно и бесконечно отражаться отображаться с законодательными масками буржуазного общества банкиров и ростовщиков, из собственной наркотической духовной продукции и в образе стоимости классового черепа юридического лица с наркотических высот человеку в мозг, и превращают в прах мертвецов социальными хищниками общества сатанинского, из торгового ярлыка.
Просто если повторить все те же ритуалы, во второй раз не получится.
Никто МММ повторить потом по масштабам и близко не смог.
Удивительные вещи происходят в мире. Вот и у нас ставят задачу о запуске своей криптовалюты. Обсуждаются различные второстепенные аспекты, и никто не задается главным вопросом - А зачем она нужна? Ее же, якобы, придумали для расчетов в темном инете и для "обеспечения свободы" лиц с анархистскими взглядами, хотя правильнее наверное говорить о лицах с ярко выраженным девиантным поведением различной направленности. Зачем государству играть на этом поле совсем не понятно? Хотя, если это делается в целях развала государства то тогда цель очевидна.
Кремль зарабатывает на рекламе биткойна!
Потому как близок крах Биткойна.
Ее же, якобы, придумали для расчетов в темном инете
--
зачем пургу нести, если не знаете вопроса?
тут и без вас достаточно засоряльщиков инета.
биткойн был Предложен в 2009м году сразу после фактического разрушения американской финансовой системы, когда долги американских частных банков и фондов тупо перевели на налогоплательщиков фактически всего мира, что привело долговому кризису и до сих пор продолжающейся стагнации мировой экономики.
главный лозунг был - государству нельзя доверять, банкам нельзя доверять, посредники мезду вами и вашими деньгами должны быть устранены.
теоретически, рф Должна поддерживать крипту всеми силами - это наносит прями удар по санкциям против рф.
но... в правительстве рф полно агентов влияния сша.. и просто дураков, вроде силуанова.
Или в целях контроля деятельности лиц с девиантным поведением. Тож цель очевидна.
И кто это, спросите вы?
Это тот, кто придумал всю эту ахинею!
А тот, кто играет в эту очередную пирамиду, полный... "МММ"!
Попытка заработать кучу денег, ничего не производя, не может не закончиться полным крахом.
Криптовалюту приравнивают к золоту, поскольку и то, и другое нужно ДОБЫВАТЬ!
Вот только ТРУД по добыче золота и криптоденег не сопоставим, то есть золото дорого стОит по причине затрат на его добычу, а криптовалюта добывается, лёжа на диване. Бесплатный сыр, однако, бывает только в мышеловке...
В руках у придумщика пирамиды и ещё один рубильник: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.
Достаточно вырубить электроэнергию, чтобы криптовалюта исчезла вообще!
А вот золотишко останется...
----------------Вот только ТРУД по добыче золота и криптоденег не сопоставим, то есть золото дорого стОит по причине затрат на его добычу, а криптовалюта добывается, лёжа на диване. ----------------
вы не правы
добычу золота осуществляют предприятия и тратят средства на его добычу
добычу криптовалют осуществляют так, же затрачивая средства как на электроэнергию, так и на покупку оборудования, его ремонт, а так же аренду помещений, и это стоит не малых денег, это касается промышленной добычи биткоина, который уже давно не добывается на персональных компьютерах, а добывается на огромных ASIC-фермах.
что касается добычи других валют, то там тоже, человек прежде чем лечь на диван тратит время и деньги на покупку оборудования, его настройку и поддержания работоспособности, и это тоже не бесплатно.
С точки зрения "завалить доллар" оно в помощь.
Но никто не отменял возможность "схлопывания" крипто-биржи и потерь держателей. Талантливые жулики найдут возможности для пирамид и кидалова. Опять же уязвимость в случае отключени от сети. Я больше реальным ценностям доверяю чем виртуальным. Но если бизнес использует то почему нет.
ну схлопните вы 1-2 биржи, дальше что? биржа не одна, их много, кроме того крупные средства хранятся не на биржах, а на физических кошельках.
Физические кошельки в каком смысле?
И вы неверно поняли канадца. Слишком примитивно. Схлопывание- это вариант падения курса биткоина скажем с многих тысяч или десятков тысяч долларов до, ну скажем 5 центов!
И лектрическая вата на месте. И биржи функционируют.
Поорудует "невидимая рука рынка" и капец котировкам биткоина!
Во-вторых - российский международный офшор. В Крыму. С максимальным налогом на корпорации 0,5% с оборота. Причём в санкционном банке, лучше Сбербанке...
"Кто знает, может быть криптовалюты действительно потеснят со временем американский доллар?"-----этого как раз и хотят СШП. Поднимут курс "биткоина" до миллиарда $ за биток и отдадут долги всем кому должны))). Скажут нате вам, мы больше никому, ничего не должны. А потом можно и отменить криптовалюту. Это вам не МММ, пузырь будет глобального масштаба.
В какой то степени деньги уже цифровые.не долог тот день когда наличных вообще не будет.вопрос простой на что ориентироваться,что ляжет в основу стоимости?главного увести валюты от привязки к золоту,ибо деньги из воздуха самые лёгкие.Каддафи к стати из-за этого и страдонул.все процессы давно просчитаны и вывяренны,будто кризис или война.зарабатывают одни и Теберда и верить в то, что ты сам себе банк, мягко говоря бред.за ближайшие 50лет чипируют нас всех и придумают 100000замечательных причин чтоб сделать это.и вот тогда то господа мы будем на крючке.тотального контроля не избежать это вопрос времени.по теме.весь фокус с биткоином в том,что в случае обвала спросить будет не ского.т.к даже те люди кто работает на биржах не понемают как они(биржи)работают.и ещё ни одному государству не выгоден бит т.к подрывает экономику.согласен в том что это обкатка какой то новой поразитирующей технологии .да и кризис 2008году был искусственный и по имели те кто и должен был.в то что какой то япошка что то там придумал для людей в обход гос-ва ))))ну это же бред чистой воды.нет верить в чудо конечно надо)))но какие спец службы допустили угрозу национальной безопасности Мэтт вопрос.всем удачи.не верьте телевизору))
Надо смотреть на вертикаль власти: в какой валюте берут взятки - та валюта и надежна!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.