Интересно, а если на фабрике Гознака будет задержка зарплаты, то можно ли будет получить хотя бы половину продукцией? Я бы не отказался!
Дорогие форумчане! Не ведитесь на безграмотные статьи, тем более на броские заголовки. Наберите в поисковике "Трудовой кодекс. Статья 131. Оплата труда". Букв там немного, осилить можно. После этого можно предметно рассуждать. Хотя понятно, что многим суть не важна, лишь бы был повод в очередной раз поплакаться. Если вам от этого легче, то барабан вам на шею.
Да ты не гневайси барин, сам то ты зарплату в рублях получашь, али в валюте? Али на рынке калоши продаешь по выходным в свое личное время, которые тобе выдали вместо денег. Тады у тобе нет детей, с которыми надоть заниматься и отдыхать по выходным дням, да и в домашнем хозяйстве чегой-то подделывать надоть.
Рабочий продает свой труд за деньги, а не за то, чего барину выгодно всучить ему вместо денег.
Если ты еще ОБЯЖЕШЬ тех, кто отпускает лекарства, продает проездные билеты, требует своевременную оплату жилья принимать всякое барахло выданное вместо зарплаты, которым отоварят граждан, тогда какие проблемы. Дерзай.
Думаю что там тебя не правильно поймут и пошлют тебя ... Куда ворон кости не носил.
Я понял, в Трудовой кодекс ты не заглянул. Поисковиком пользоваться не умеешь?
Ничего ты не понял о чем я говорил, а из Трудового кодекса выдернул цитату, которую хотят навязать трудяге в принудительном порядке,(не хочешь брать, денег всё равно не дам) иначе этот сыр бор и не разводили бы.
Нет ничего постоянней временного.
Я работаю за деньги, а не за товар, который мне хотят вручить вместо денег. Мне этого не нужно.
Был я вчера на предприятии где работал при СССР и там обьявлений о приёме на работу штук 20 но никто не идёт туда работать за 30 тысяч А им за эти копейки высоко квалифицированные рабочие нужны Это в Питере Так что свой Рабовладельческий кодекс убери куда подальше
Это огромная сумма, даже в Германии 4-5 тыс. считается
приличным зароботком, а тут все 30.
440 евро. Для Германии, конечно заработок "приличный", а вам арифметику подучить, с такими знаниями для вас и 10тысяч рублей много.
В Германии евро а у нас рубли а цены по многим позициям выше
твоего-то кодекса в природе не существует. Как жить будем?
Удивляюсь вам, россияне:В Украине вы спасали русских всем "русским миром",а здесь по данной теме нет ни одного упоминания "русский",даже упоминание "россиянин" отсутствует и лишь проскакивает незначительный призрак упоминания "народа". А как же "Русские своих не бросают?"Вы понабирали заложников в Крыму и на Донбассе ,а сейчас сдулись в тряпочку и даже боитесь этого страшного слова "русский,который встал с колен".Расплескались вы по заграницам ,надорвались вы не только с термином "русский мир".
Милок,есть така пословица : Русские ДОЛГО запрягают,но БЫСТРО ездят.
"Русский мир" он ЕСТЬ.Вот ЭТО вас и бесит.
Свободного человека тяжело запрячь.А вот россиянина-московита без проблем.А про быстроту езды это вам, кто такое сказал? Езда в Монголо-татарское иго длилась 200 лет ,русские же уходили от монголтатарщины в относительно свободное ВКЛ.Потом был длительный период крепостного права,где запряженному в крепостное ярмо выпала великая честь стать победителем,чтоб и дальше это ярмо носить.А вот с приходом социалистического рабства пошла ускоренная езда без правил : были разрушены храмы,уничтожена интеллигенция,разорён крестьянский уклад и на правах победителя ИМИ был разрушен СССР.Как видите этот период длился совсем мало -26лет.Наевшись до сыта рынка ,при котором осталось совсем мало работоспособного населения( рабов по определению) россиянам-московитам была дана установка на "воцерковление" России-Московии на сносях новыми рабами .Рабов "русского мира", под который замаскировалась Московия ,оказалось совсем не густо: крымчане да дончане.Я наглядно привел,что езда россиян -понятие относительно,а вот рабство их-абсолютно,когда во всем остальном современном мире рабство-относительно.
Вы там смотрите,собственным ЯДОМ не отравитесь.
И КТО Вам сказал,в остальном мире рабство - относительно ? НЕ СМЕШИТЕ.
Что на Западе,что на Востоке - рабство - НИКУДА не делось.Только приняло БОЛЕЕ изощренные формы.
А насчет рабства в России,так сначала узнайте,что такое ОБЩИНА,а потом рассуждайте.
пока зарплату пи...ми не начнут выдавать ватники будут надеяться на лучшее)))
Американская элита в лице нашего правительства, Госдумы, профсоюзов не перестают измываться над простым брошенным народом РФ....чем хуже, тем лучше - вот принципы управления на всех уровнях.
А росгвардии - девочками?
Не волнуйтесь, зарплату будут выдавать билетами на чемпионат мира по футболу. Возможен вариант и автографами знаменитых футболистов на китайских маечках.
Предлагаю всем чиновникам и депутатам всех уровней также 20% зарплаты платить «натурой», которую они производят , то есть обещаниями безбедной жизни.
ЭТИМ БЕДОЛАГАМ ХОТЬ КАК БЫ ВЫПЛАТИЛИ!!!
------
Рабочие завода едут в Москву: денег нет, и держаться не за что.
------
8 ноября 2017 года прошёл новый сход рабочих Серпуховского Лифтостроительного завода.
Время идёт, а обещания разных ведомств со стороны города, области, столицы разобраться по вопросам массовых многомесячных невыплат заводчанам остаются безрезультатными.
-
В местном серпуховском отделении банка "Российский капитал" в начале ноября и вовсе отреклись от претензий рабочих по зарплате и причастности к банкротству завода - ничего не знаем, полномочий не имеем, и, вообще, это не мы "СЛЗ" банкротим, а "ТрансКапиталБанк" банкротит по долгам "Инвнестторгбанка".
-
Утром 8 ноября было принято решение о новом визите в Москву. Около 11 часов заводчане планируют посетить Приёмную Президента РФ, в которую почти месяц назад было сдано обращение, а потом направятся в головной офис банка "Российский капитал" (ул. Трубная 2, м. Трубная).
-
Напоминаем, проблемы на СЛЗ начались с лета 2016-го года, когда начались первые невыплаты - сначала пропали премии, в сентябре - зарплаты. Рабочих стали принуждать к увольнению без оплаты, без сокращения, от коллектива почти в 700 человек сейчас осталось всего около трёх сотен, многие не могут получить на руки свои трудовые книжки.
-
Не смотря на коллективные, многомесячные обращения в разные ведомства, заводчанам пока не удаётся ни вернуть свою украденную зарплату, ни возобновить заводское производство.(С)МСК)
Это вам не простой тролль - сразу видно блоггера из спецкоманды.
Ждите следующей прямой линии.
о величии, о державности щеки надуваем
В Польше за часы стоимостью 5 000 долларов аналог Пескова вылетел с места!Часы он мог себе позволить на зарплату.В отличие от Пескова с его "котлами" за 655 000 долларов!Но ,НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ - ПОЛЯКАМ,они не давали покоя!И его вышибли за нескромность!
-
А сказали Пескову-он просто поржал над народом!Плюнул на народ - носил и буду носить,утритесь смерды!У утёрлись.
-
В прошлом году официальные доходы Пескова составили 9 миллионов рублей.В пересчёте на баксы - 150 000.То есть на свои часы ,с ценой 655 000 долларов США в прейскуранте швейцарской фирмы их выпустившей всего в 20 экземплярах(!),он должен был ни есть ни пить откладывая - 4 года и 4 месяца!!!ОБАЛДЕТЬ!
-
Это для Берёзовых Буратин "они имеют право на руке быть",как мне они пишут?Да,согласен -"имеют право быть"! в Гаити,в Буркина -Фасо,в Нигерии,в России,в Украине,в Молдавии и прочих таких-же бандитских-воровских анклавах.
-
А вот по закону Германии и всех стран подписавших "Международную конвенцию по борьбе с коррупцией и отмыванием преступных доходов",он бы уже СИДЕЛ!Вот поэтому Песковская РФ так и не подписала эту конвенцию!Вот и вся грошевая цена всем её "борьбам с коррупцией"!
-
Страна ДЕГРАДИРОВАЛА в "Северное Гаити" со своим "Папой доком" и "Тонтон-Макутами"!Где не хотят жить ,даже сами члены клепто-элиты,у которой все помыслы только "нагрести на галерах" побольше и смотаться в Нормальные страны мира на свои виллы с виноградниками в Тоскане,а не в Крыму,или Сочи,или в "Медведевском Туристическом кластере"!
Кот Мурр,вот и опять нам придется серьезно поговорить.
КАКУЮ Конвенцию не подписала Россия? Если учесть,что конвенций примерно на ОДНУ тему о коррупции НЕСКОЛЬКО штук.
Начнем ПОКА с этого...
Мой опыт жизни в Дойчланд,подойдёт?
-
Там,если человек,не может внятно объяснить свои расходы превысившие доходы,то идёт под суд.При чём,доказывать он должен сам и за свой счёт!
Чиновники отвечают по особой статье для служащих,ещё жёстче!
------
Но Вам же нравится,что чиновник носит часы стоимостью ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ РАБОТЫ!
"они имеют право на руке быть"!ОБАЛДЕТЬ!
-
А вот полякам,немцам,даже часы в жалких 5 000 долларов,режут глаза и они возмущаются и выгоняют просто НЕСКРОМНОГО,а не как у нас -ВОРА!Вот этим и отличаются НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ и Берёзовые буратинушки!
-
У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - чиновники это обычные нанятые ими служащие для выполнение работы по управлению.У Буратин(не важно каких!) - это НЕБОЖИТЕЛИ,от которых нужно всё терпеть и благодарить их!
-
ГАИТИ!
Ну так вот : КОНВЕНЦИЮ ООН (!!!) по борьбе с коррупцией Россия РАТИФИЦИРОВАЛА.И НЕ ПОСЧИТАЛА нужным и правильным ДУБЛИРОВАТЬ в ЕВРОПЕЙСКОЙ конвенции принятые на себя обязательства.
Передайте привет Навальному! Неудачники и лузеры ВСЕГДА стараются унизить более удачливого или более способного.Потому,как ни на что БОЛЕЕ НЕ СПОСОБНЫ!
Это я про Вас и Навального.
"Международную конвенцию по борьбе с коррупцией и отмыванием преступных доходов",я вроде по русски писал,не на мове?!
-
А,понятно,вам забалаболить эту неприятную для "Запутинских борцунов с коррупцией" ТЕМУ надо!
Тяжёлую задачку вы дали этому "блоггеру" - в его инструкции наверняка это не предусмотрено.
В Польше и Германии нет наших скреп,кноп и растущего рейтинга!Вот и приходится от бездуховности бороться с ерундой - часами.А у нас всего этого навалом.Встаём с колен стабильно и строим Новое Гаити.Папа Док уже есть.Кто будет Бэби Доком?
Действительно,такое впечатление,что высшим чиновникам выдают зарплату уже давно натурой - щвейцарскми дорогущими часами.
платить «натурой» - двусмысленное понятие, а вдруг хозяйка молода и красива.
Обратно в средневековье..., тьфу, дебилы !
Кто-нибудь может внятно объяснить, что плохого в данной норме законодательства? Можно подумать, что большинство пишущих здесь получают зарплату исключительно лампочками, елочными игрушками и туалетной бумагой.
Оплата натурой возможна только по соглашению между работником и работодателем. В настоящее время прежде всего работник заинтересован в такой форме оплаты. Моя соседка работает в сельхозпредприятии. Ежедневно берет в счёт зарплаты 5 литров молока по цене 12 рублей. Мне продает пару литров по 35. То же самое с мясом. Предприятие тоже не в накладе, экономит фонд заработной платы и хотя бы так реализует излишки продукции, иначе молоко пришлось бы просто вылить в канаву, т.к. переработчик больше необходимого не возьмёт. В лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятиях похожая картина. И что в этом плохого, прежде всего для работников? Что-то на этом может недобрать предприятие, но лучше недобрать, чем совсем потерять.
Хватит уже использовать любой повод для брюзжания, стонов и нытья. Как вас, стонотиков, изжога-то ещё не замучила?
Лоббируешь дядя. Не противно. Сам то натурой получаешь? Наверное натуральной зарплатой всю квартиру завалил.
А вот ты мне скажи, чего плохого получать зарплату деньгами заработанную честным трудом, а не товаром, который никому не нужен потому что не находит сбыта и который меня вынуждают продавать в мое личное время, продавая который я нарушаю налоговую дисциплину прячась от полиции и налоговиков. Зачем мне эта головная боль?
читаете кроме заголовка? Журналюги часто грешат несоответствием заголовка с содержанием статьи и особенно с реальным положением дел. Не надо доверять всему, что пишут журналисты. Обратитесь к первоисточнику, тогда поймёте, что никто не требует и не разрешает работодателям платить натурой, если с этим не согласен работник. Если это устраивает и работника(прежде всего) и работодателя, то почему нет? И почему Вы приписываете мне то, что я не говорил? Разве я сказал, что получать деньгами это плохо? Я написал только, что иногда и для работника и для предприятия выгодней получать часть оплаты "натурой". Если это делается против воли работников, то есть много способов привести работодателя в чувство без причитаний на форуме.
А куда этому рабочему деваться?
Вопрос не должен ставиться об оплате "натурой".
Рабочему в этом никакой выгоды нет. НИКАКОЙ.
Или раскройте тему "выгоды".
Поделитесь способами "приведения в чувство работодателя", они делают что хотят, всем это известно кроме вас.
Вы скажите прямо, какой дурень сам согласится или будет напрашиваться получать вместо денег предлагаемую ему натуру в том количестве которое ему НЕ НУЖНО и которое еще надо куда то сбыть!
Вы хотите сказать что это рабочие и служащие настаивают на том, что бы им вместо денег, часть зарплаты отдавали продукцией.
Т.е. судя по вашей логике, это делается ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ и руководители предприятий тут как бы даже не при делах.
Именно так. В Трудовом кодексе так и записано:"только по письменному заявлению работника". И никто не имеет права навязывать "натуру", которая ему не нужна. Ну а если ты тёлок, который согласен жевать подсунутую ему тряпку вместо сена, то кто ж тут виноват? Что ж вы так начальства-то боитесь?
СТ 131 ТК РФ;
В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному
заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих
законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля
заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от
начисленной месячной заработной платы.
Какой дурень будет добровольно писать такое заявление.
ЧИТАЙ
СТ 22 ТК РФ.•выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
Насчёт дурней. В сельхозпредприятиях многие получают часть зарплаты продукцией своего предприятия по себестоимости. Я уже писал. Молоко 12 руб, говядина около 100 руб. В лесозаготовительных бригадах у нас и работать будет некому, если не будет возможности часть зарплаты получить лесом. В бригаде есть возможность взять лес наилучшего качества в счёт зарплаты за половину рыночной цены, не заморачиваться с вывозкой леса(транспорт от предприятия). То же самое на деревообрабатывающих предприятиях. Знаю многих работающих вахтовым методом в нефтянке, той же самой АлРосе. Кормёжка на вахте практически у всех идёт в счёт зарплаты. На качество и цены не жалуются. И таких примеров вокруг полно. Если вы их не видите, то это не значит, что их нет. И что вы имеете против приведенных мною примеров? Чем это плохо для работников? И почему Вы решили, что эта норма принудительная? А статью ТК мне приводить не надо. Я сам на нее ссылался выше. А вам советую прочитать ее ещё раз, может поймёте, что она как раз и направлена на защиту работников.
И много высококачественного леса ты купишь на 20% зарплаты рабочего деревообработчика? Три палки. Или ты понятия не имеешь сколько он зарабатывает в месяц?
Защищать работников во время не выплаты им зарплаты (а не бартера) должна прокуратура и судебные приставы, при чем сразу после месячной невыплаты. Это их обязанность.
На каком попрыще вы свои 20% бартером получаете.
Вот когда будешь подписывать договор, при устройстве на работу, тебе в договор эти 20% и втюхают добровольно принудительно. В противном случае .... давай досвидания. Как далек ты от действительности.
Деревообработчики покупают не лес, а пиломатериалы, но это простительная ошибка для человека, не знакомого с производством. Обрезной материал они берут по цене(ближайшая ко мне пилорама) по цене 2500 руб. за куб. При заработке 50000 они могут ежемесячно на 10 тысяч купить 4 куба обрезного материала. Это 80 досок толщиной 5 см, шириной 20 см и длиной 5 метров или любой другой материал. При подписании договора работник, подчёркиваю, сам работник оговаривает возможность получения части оплаты материалами, т.к. он в этом заинтересован. Если специалист работодателя устраивает, работодатель соглашается. Никто эти 20 процентов в договор добровольно принудительно не втюхивает. Непонятно, к чему приплели невыплату зарплаты? Я о ней что-то нибудь говорил? Вижу, что с действительностью Вы не дружите.
Кстати, ни одного факта принудительной оплаты натурой вы не приводите(только не вспоминайте 90-е). Думаю, и не проведёте. Что касается действий прокуратуры и суда, то они практически в ста процентах случаев встают на сторону работников. Если будете это оспаривать, то просьба указывать конкретное дело. У каждого суда есть сайт, на котором выложены все решения по трудовым спорам. Но уверен, что Вы опять же не сможете привести фактов, т.к. привыкли только стонать и плакать по поводу и без повода в стиле "все пропало, кругом враги, пора сдаваться американцам".
===== В бригаде есть возможность взять лес наилучшего качества в счёт зарплаты за половину рыночной цены ====== это твои слова. 10.11.2017, 12:47
И зачем тебе в год 48 кубов отрезного леса? А куда ты его будешь девать через 5-ть лет? ДОГОВОР ТО ПОДПИСАЛ, а он действует в течение твоей работы на этом предприятии. Если бы работодатель мог его продать, то фиг бы он тебе его продал в несколько раз дешевле.
Ты разницу между возможностью и обязанностью понимаешь? В пятый раз пишу для бестолковых, что натурой выдают зарплату только тогда, когда это захочет работник по его письменному ежемесячному или разовому заявлению. В остальных случаях - деньгами.
Да все хорошо, а если болтами и гайками, скобами, просто чем-то неликвидным ?
Ещё раз для невнимательных. Не нужны болты-бери деньги. Тебя никто не может заставить брать гайки.
Есть куча предприятий, которые не производят, а ремонтируют, оказывают услуги и т.п.
Какую натуру можно предложить таксисту или дальнобойщику?
А чем платить профессору в ВУЗе? Студентками?
А если дадут "натуру", так ее еще продать надо. А за несанкционированную торговлю тебя тупо посадят. Кроме этого для продуктов справка о годности нужна. Справка за деньги делается. И частнику обойдется в сумму больше суммы самого мяса. Иди торгуй.
за несанкционированную торговлю тупо посадят, оштрафуют, могут побить или отнять товар. На кого нарвешься.
торгуй сколько хочешь...
тебе "натура" - не бери, бери деньгами. Ещё раз повторяю, это применяется только по соглашению работодателя с работником, причем индивидуально.
Бери деньгами? А кто тебе их даст? Не хотят есть хлеб, пусть едят круассаны, ещё скажи. Договора какие-то вспомнил, то ли сам наивняк феноменальный, то ли других за кретинов держишь.
видать это он эти предложения помогает проталкивать.
тебе сказал, что это предложение? Это действующая норма. Другое дело, что в статье журналюги, как всегда, извратили ее суть. Пройдите по ссылке и разберитесь сами, тогда не нужно будет писать глупости на форуме.
Ну, если тебе денег не дают, а ты работаешь, то кто из нас наивняк феноменальный?
"это применяется только по соглашению работодателя с работником, причем индивидуально" - дык, работники и в отпуска за свой счет уходили/уходят исключительно по взаимной договоренности с работодателем! "Не хочешь писать заявление на отпуск - пиши заявление по собственному желанию!"...
А зарплату работодатель кладет от балды или работник на нее все-таки согласен, т.е. "только по соглашению работодателя с работником, причем индивидуально"(с) ? Какого хрена государство лезет со своими МРОТами?
А КЗоТ нахрена вообще нужен, если отпуска, выходные и продолжительность рабочего дня, а также прочие условия труда можно "по соглашению работодателя с работником, причем индивидуально"(с) ?!
Ой, не узнал! Это же сам г-н Прохоров посетил наш форум!
А зачем вообще писать заявление, если не хочешь? Очень сильно босса боишься? Тогда терпи, чего стонешь? Меньше МРОТА тебе никто не заплатит. Все что больше-зависит от тебя.
К чему ты КЗоТ вспомнил? Давным-давно живём по трудовому кодексу, или ты не трудился, поэтому не знаешь? Про индивидуальное соглашение я говорил только в части натуроплаты. Трудовой договор здесь вообще не при делах. И не надо мне приписывать то, что я не говорил. Со своими фантазиями разбирайтесь сами.
или хотя бы к его работникам,например Пискову.Как вы собираетесь проводить предвыборную компанию в президенты на фоне возврата экономики в лихие девяностые.Каким образом анонсированный вами рост экономики оказался ее провалом.Кто виноват и что делать,а ,горе правители.
Легко!
Уже было. Голосуй, а то проиграешь. Хочешь возврата в 90-е. Нет?тогда голосуй! И так далее. Враг не дремлет. он у ворот. Голосуй, а то проиграешь! Сожгут родную хату.
При отмене порога явки ничего невозможного нет....
Ещё за ваш дураков счёт подкинем денег Суркову-Дудаеву на пропаганду.Раскочегарим до красна Дуроскоп Киселёва и Шапиро-Соловьёва,пусть отрабатывают свои виллы в "загнивающей" Италии!
-
И тогда Конь-тынгент снова проголосует за нас на прежние 86% как всегда!Берёзовые Буратинушки оне такие МАЗОХИСТЫ!Чем больше их сечёшь,тем больше они экзекутора любят.Главное - вещать им про "патриотизм","о том как всё у нас хорошо,а везде-жуть!","крах Омерики","страданиях кёльнских дев забижаемых барабеками" и прочий такой-же МУСОР В МОЗГ!
-
Да!И коронное их любимое не забыть - "А що там каклы?Не замёрзли ещё?"
Про Алросу. Ее отдали сыну Сергея Иванова . Нынешние баре решили сынков своих сажать на должности. Но старший Иванов очень глуп. И сын продолжает семейные традиции. Акции сейчас съехали со 100 руб до 78 руб. Потому что просто дураки которые по блату становятся начальниками мирятся с тем что к ним назначаются умные заместители. А супердураки не понимают своей дубинности и рулят сами. Так например рулит Сечин. Ума не ночевало - но ему все можно - силиконовая харя в обиду не даст. Результаты Сечина - процветающий ЮКОС превратился в погрязшую в долгах Роснефть.
Дык что Вы хотели-с?ФЕОДАЛИЗМ!
Институт кормления и назначение "по - местам", в самом своём великолепии!
Не понятно, в чем проблема, государство исповедует капитализм, а согласно его постулатам если не платят или не нравится зарплата - не ходи на такую работу. Хотят жить при капитализме, а его законы почему-то не нравятся.
пороть вместо зарплаты.
одобрямс зарплату госдуме и правительству на 100% платить тем что они производят.
проснулась, спящая "красавица"?
Что сердешный работать не хочется-но надо 30 сребренников отрабатыват?
Если бы ты волонтёром,то начал бы злобствовать. Жалеешь - значит тебе хорошо платят.
Преувеличиваете Уважаемый.Какие 30 сребренников?Это были ДЕНЬГИ !Достаточные ,что-бы Иуда купил хороший дом с участком земли и садом в черте Иерусалима!
-
А этой ШЕЛУПОНИ ОЛЬГИНСКОЙ,бросают только на поддержку штанов!
Ну они правда и "трудятся" так-же "не весело".Редкий их постик - 2 строки дотягивает.Так,пукнут и скрылся.Как вот этот троллишко убогий.
А кроме ругани,что сказать можешь,ольгинец?
Как всегда не чего?
Депутаты Госдумы дружно приняли в первом чтении законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума к 1 января 2019 года. В результате героических усилий Россия поднимется с 95-го на 86-е место в мире по величине минимальной оплаты труда, и эта оплата все равно будет «ниже, чем в Конго и легендарном Гондурасе», говорилось в зале заседаний...
"Не ту страну назвали Гондурасом!"(С)Миша Задорнов - НЕ ПУТАТЬ - сатирик,а не финансист,хотя они оба несут смешное в народ!)
вчера это в новостях было, Жириновский сказал что это должны были сделать в 2001 году, но... как всегда, президент приказал, сделали.
Дальше ещё интереснее :на эти деньги эксперимента ради решили кормить полугодовалого поросенка. Эксперимент прекратили из жалости к поросенку. Истощал поросенок. Глава администрации небольшого городка решил для опыта пожить месяц на эти деньги. В конце месяца пил воду, не хватило,.. похудел на 16 кг.
поросёнка забивать надо. Дальше кормить экономически нецелесообразно. Разве что на племя оставлять.
Ах,ха,ха!
Всю эту кодлу -бы посадить на этот МРОТ!А то такие ряшки нажрали - "гребя как каторжные на галерах" панамских!
не чеши ты свой гондурас!
После отказа администрации Санкт-Петербурга разрешить демонстрацию в честь 100-летия Великой Октябрьской революции на Невском проспекте, КПРФ и прочие компартии смирились и послушно отправились, кто на фуршеты, кто на митинги предоставленных властями загонах. Только "Другая Россия" и сочувствующие собрались у Большого концертного зала "Октябрьский", вывесили на доме напротив баннер "Ильич проснись - они о....ели!" и предприняли попытку пройти по главной магистрали города. "Демонстрация разогнана ОМОН-ом, задержано 25 человек."Ленин разрешения на революцию не спрашивал", сказал перед задержанием лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев и Кировский районный суд под бюстом Кирова дал ему 20 суток административного ареста. У нацбола Илья Макарова 33 суток, Дарья Исаева получила 15 суток, Игорь Яковлев - 13 суток, Андрей Воронцов - 10 суток, Сергей Гребнев - 8 суток, остальные отделались штрафами. Отныне по Невскому проспекту разрешены только крестные ходы и демонстрации "единороссов" с участием нагнанных бюджетников.
===АПН-СЗ===
Времена Коли-Святого вернулись!
Вот только помогли ли ему тогда они и помогут -ли сейчас его двойнику?
"Так, запрещается «отоваривать» зарплату алкоголем, долговыми обязательствами, расписками, бонами и купонами, а также предметами, оборот которых в России запрещен или ограничен. Среди последних наркотические вещества, оружие и боеприпасы, яды и т. п.". Очень жаль. Оружие и боеприпасы очень бы пригодились чтобы был весомый аргумент поговорить с властью, которая страну до такого состояния доведет.
Вот и начинать нужно выдавать зарплату "натурой" депутатам, правительству и руководителям местной власти. Каждому по делам его.
Скажете что они ничего не производят, это верно. Выдавать им скрепками, бумагой, карандашами и пр. и пусть эти товары они сами реализуют.
Есть выход более реальный. Оплачивать за работников "тухлых предприятий" коммунальные услуги ежемесячно. Это уже будет дело руководства предприятия, чем они будут с "ЖКХ" рассчитываться, толи краской, толи кирпичами, толи аспирином, толи безналичкой. И ответственность за неоплату коммунальных услуг будет нести уже не гражданин, а его работодатель.
Раз государство ничего не может поделать с работодателем оно и должно выплачивать зарплату, а уж затем пускай спрашивает долги с работодателя.
= Мы строили, строили и наконец построили.= Это кажется сказал Чебурашка.
А в современной России кто исполняет роль Чебурашки?
зачем все усложнять .просто нужно население закрепить за помещиком где за фабрикантом . те и будут определять форму и размер жизни .такое уже было в нашей истории и работало даже при ссср в колхозах
что-то спящие зашевелились
Идея выплаты части зарплаты натурой не нова. Она не раз с успехом воплощалась в разных странах в течении бурного 20 века. Чаще всего так платили тем, кто получает из госбюджета. Наиболее эффективно применять эту схему в отношении тех, кому выплачивают из региональных бюджетов. В этом случае дотации регионам могут быть обусловлены введением натуроплаты бюджетникам в дотационных регионах. Что касается зарплаты в частных компаниях, то это относится к сфере отношений между профсоюзами и работодателем. Не дело Роструда лезть в эту сферу.
и верно, не дело. Туда должна лезть прокуратура и суды, при чем с первого же месяца невыплат. Со второго месяца не выплат, судебные приставы имеют право продать это предприятие с молотка.
С колен мы уже встали, но пока стоим еще полусогнутыми. Скоро все друзья
и ставленники гаранта наворуются на долгие годы с учетом потомков, дорастут до уровня знаменитых мировых миллиардеров, чтобы РФ было чем гордится, перестанут воровать и тогда все поднимутся окончательно. По крайней мере, число миллиардеров в РФ стабильно растет и даже гораздо быстрее, чем ВВП или, скажем, пенсия.
как воруют "...друзья и ставленники гаранта..."? Почему не в прокуратуре?
80 летнему инвалиду не пробовали запретить делать сальто или «солнце» на турнике крутить? Если предприниматель или директор на госпредприятии не может платить зарплату, то дело не в желании или не желании. Дело в том, что продукцию или не берут или не оплачивают. Или, что ещё более вероятно — владелец денежки не вкладывает в развитие и поддержание производства, а интенсивно выводит деньги в офшор. Или предприятие хотят уничтожить и освободить площади. Причин много, но ни в коем случае эта причина не в низовом звене, которое платит зарплату. Да оно формально платит, когда ему позволяют использовать для производства определенные деньги, также как и вы используете свою зарплату, когда её получили. А все эти выплаты неликвидами, когда эти нереализованные товары стоили копейки и их можно было продать, ещё имели какой то смысл. Теперь вам всучат втридорога то, что не нужно никому, в лучшем случае все таки пригодится, но цена будет не ниже, чем оптовая. Вдобавок это ещё и простор для сговора менеджеров предприятий с менеджерами торговых сетей. Попробуйте предложить в магазине оплатить часть товара, скопившимися у вас дома лишними вещами — не получится! А у них, почему то — получается. И будете молчать, потому, что зависите от них и рады тому, что дают. В советское время права были у трудящихся, теперь права у хозяев жизни. А вы думали руша союз, что вам будет счастье от того, что появятся хозяева?
а может лучше сразу к гаранту обратиться? он же сразу как узнает о несправедливости сразу все приводит в порядок, а то что страна жо пе,так это только от того что он еще не в курсе.
Похвально, что кто то из КМ проехал в Черусти и дальше
Увидели сами.
Что я и говорил.
И такое уже как 30 лет......
Есть еще сопутствующие несколько заводов - выпускающих ограниченно стекольную продукцию по проще. Гусь по сложней
Там успели в начале 90-х по 1-2 цеха, вместо 5-6 поставить французкое оборудование - на таких сопутствующих предприятиях. Стаканы, кружки, сахарницы, салатницы. Эти то вообще почти даром 15-20р. В Москве 100-200р и 500р. )))))))))))
Остальное разворовали. Осталось только на 1-2 цеха.
С тех пор и что то делают на французом оборудовании. Начальство 4-5 человек зарплату себе. Остальным не хватает. Вот и выдают посудой. Работники в Черусти и Вековку ездиют её продавать. Часто на совесть. В окно кинут сверток что покупатель вроде крикнул. И в окно обратно деньги. Замены нет. по модернизации, скоро кранты.......... и окончательно опустеет часть нечерноземья на юго -западе Владимирской области.
И это также родина. А ведь когда там был даже узел малой авиации. Аэродром и начинали строить Аэровокзал.
Кукурузник Ан-2 летал Даже В гусь хрустальный - сам полет 15-40 минут из окрестностей.
------------------
Докатились Либерасты.
А шишки Кремля, что она,,,,,,,,,,Пока не окатишь их помоями, Будут петь Все хорошо, Прекрасная Маркиза. Это -ли "тучные года"?
Не паникуйте Уважаемый Алгол!Почитайте лучше ,что пишет наша коллега уважаемая Татьяна Алексеевна?Почитаешь её-всё прекрасно,везде стройка,народ богатеет и бесится с жиру,всё идёт по хитрому плану подъёма с колен,скоро кирдык Омерике....сразу легше на душе!
Кот Мурр,а тему про КОНВЕНЦИЮ между ног зажали?
котяра опять блудил где-то всю ночь, сейчас отсыпается. Проснется-ответит. Замаемся читать.
Татьяна Алексеевна призывала тут на днях к внесудебным расправам Совсем запуталась или тоже зарплату начальник предложил натурой
Я, как и весь российский трудовой народ глубоко возмущён наглой провокационной попыткой отдельных недобросовестных журналистов посеять панику в то время когда страна , находясь в кольце врагов, нашла в себе силы преодолеть последствия экономического кризиса спровоцированного международным глобализмом и уверенно смотрит в будущее.
За лето мышь полевка съедает до тонны зерна.
Из объяснительной записки Министра сельского хозяйства.
Ведь это наша, российская Мышь!
Не какая-то там худосочная украинская.
Опять как в старом кино у дороги будут глушителями торговать?
а как же быть с налогом с продаж? как нам его взыскивать с толп торговцев получающих зарплату натурой.
Это тогда было можно, а теперь запрещено.
Врачам - анализами и ампутированными органами пациентов, воспитателям детских садов - использованными подгузниками и содержимым горшков, учителям - дружескими похлопываниями по плечу от лучших учеников. Ментам и военным хоть личное оружие выдают.
Я работаю на очистных сооружениях...это ж чем мне будут платить то?
Каким продуктом производства?
Ёлы-палы!
По идее, твоя продукция - чистая вода, самый перспективный товар 21 века. Но ты, похоже, знаешь, чего ты там наочищал. Вот и пользуйся.
Обладая таким огромным банком данных личной информации ,тебе сам бог велел выходить на иностранных агентов по сбору биоматериалов.Можешь немного и цену скинуть,отогнав конкурентов.А дальше ,глядишь, и Мозамбикам будешь помогать.
Тебе давно нужно было самому об этом попросить. Заодно получил бы ответы на свои вопросы.
а чем будут выдавать "госдумцам"?
все как всегда-Хождение по мукам. Назад в 80-е, сначала рекордные урожаи, успехи в афгане, близость развитого коммунизма,перестройка, перестрелка,прихватизация, крах. 2000-й - вставание с колен, "прохождение дна", успехи в сирии, рекордный урожай, вывод капиталов в офшоры, очередной срок, крах. Почти историческая спираль.
«на законодательном уровне порядок такой индексации не определён»,==
И эти люди говорят о Византии, Третьем Риме и собрались спасать Европу христианскими ценностями...в своей стране разобраться не могут
они мыслят вселенскими масштабами, решение житейских проблем мелких людишек не их уровень.
Как говаривал Виктор Степанович Черномырдин: все это конечно хорошо, но дальше так продолжаться не может.
на носу. Потихоньку раскачивают ситуацию. Вот и Кудрин призвал "сдаться" на милость глобальным игрокам. НЕ посадят, значит сами о том же мечтают.
Грустно.
Вот теперь не надо в магазин ходить всё у дороги купим дёшево
оплачивать за работу Духовными Скрепами или Стабильно Растущим Рейтингом.
Только надо ввести в банках курс Скрепы по отношению к Юаню.
И все проблемы с экономикой решаться сами собой.
потерпи немного - придёт и твоя очередь
а что вы хотели от несменяемой власти нет свежей струи а старое русло все поглощает деньги утекают и никто не может остановить этот поток старого русла некому посьавить запруду вот и потчуют боярышником и другими напитками -чистящими чтобы голова была не свежей но промытой от умных мыслей и спиртное поступает чтобы мозги сохли и совершались дикие по исполнению преступления о которых мы в СССР не слышали а только в ужастиках могли посмотреть и учителя не торговали в школах наркотиками и еще много чего в старом русле случается
а делам нашим, похоже, полный абзац корячится.
В те времена когда широко практиковалась выдача заработка натурой - натура ещё была. А теперь только планов громадьё. Не будет же хозяин товар покупать в Китае чтобы с работником расплатиться.
Зато "крымнаш".
какая нафиг разница чей крым, проблемы из-за пофигизма чиновников и олигорхата к проблемам страны (которая для них не более, чем место добычи денег)
Будет чем мостостроителям зарплату выдать - сваями, пролётами.
Вот при строительстве космодрома проблемы были. Оборудование и объекты сплошь секретные - на руки выдавать не положено.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.