И это учитывая то, что половина бюджета у нас восполняются от продажи ресурсов. Клемль и тамошний пахан все никак не нажраться.
Где то у нас должны быть рекорды, которым мы дадим гордые свои имена.
И, правильно. Желательно, чтобы все закрылись. У нас есть несколько миллионов поистине счастливых граждан, живущих на обдирании бедных. Вот пусть и работают....
Сокращение спроса огромное. Качество падает. Тендеры настроены только на дешёвую некачественную продукцию. Тем более, если туда заложить ещё откат, то это вообще будет просто дерьмо.
Идёт конкуренция кто хуже дерьмо произведёт)) тот выживет))
Никаких правил нет, законов нет. Все всё у всех воруют, все лгут, подделывают документы на тендеры и т.д.
Вообщем, реальный сектор загибается))
Настало время помогать друг другу
14 000 тонн продуктов уничтожено в России за 2 года. 400 тонн мяса сожгли в печах. Сотни тонн польских яблок, чешских груш, испанского бекона, норвежского лосося раздавлены бульдозерами. Не проскочит ни санкционный утенок, ни даже три венгерских гуся. В этом году на уничтожение санкционки выделено $85 млн. В 2 раза меньше выделено на ремонт дорог в 7 регионах России. За 2014-17 годы российская экономика потеряет из-за санкций $170 млрд. А число бедных продолжает расти. При этом Владимир Путин продлил антисанкции до конца 2018 года, убеждая, что они выгодны стране.
в журнале Крокодил публиковали сатирические картинки с бульдозером который давит продукты в кап.странах и объясняли это тем чтоб дешёвые продукты не достались бедным и нищим, т.к. цена оставшихся продуктов возрастала, не было переизбытка. Т.к. РФ выполняет роль свалки, то получается, что капиталист получает тройную выгоду: 1.Уничтожает ненужные продукты, 2. Захоранивает отходы на наших полигонах бесплатно, 3.Получает оплату(компенсацию) за продукты от закупщиков, которые потом получают компенсацию из бюджета РФ (в этом году на уничтожение санкционки выделено $85 млн.) - ввыгодно очень, это очень крутой многоходовочный план.
н-нда...
"три порции шашлыка - выбросила в пропасть"
помним-помним...
Родной,вы все перепутали и сделали как всегда: детям цветы,а жене мороженное.
Укропики, чего вы забегали? Вам то какое дело до наших жуликов и расправ с ними? Вы не только ресурс, вы уже реальности попутали со своими "анакондами" и "витринами"...
Изя,ты такой изя,как я- испанский лётчик. Доблестный воин пропагандистских войск фсб-изя,будь готов,к подлизу и прогибу.
А зачем переживать,ведь Крым наш.И русский мир на Донбассе,зашебись -жизнь удалась.Есть куда лавандос вваливать,чего париться.
а "кружевные трусики" на ночь снимаешь?
или еще не выслали..?
Крым ПО-ЛЮБОМУ не остался бы украинским.
либо его хапнули амеры, либо русские вернули бы его себе.
третьего варианта просто не было.
:)
так что древним украм не о чем тужить об ушедшем - билета на этот поезд у них просто не было.
Это верно, Крым всегда был нашим, украинец...
Задача у их не развитие
а ликвидация народа
Красный Фашизм одним словом
Проворно оттяпавший Крым и Донбасс,
В болоте проблем узурпатор увяз!
Зубами-то рьяно в добычу вцепился
Да только вот ею же и подавился!
Давно в России то были? Смотрите не подавитесь лопатой, с которой вас кормят сами знаете чем...
Федерацию может ожидать такой же «парад суверенитетов», как когда-то СССР.
Российские регионы один за другим начали предъявлять требования к Москве и прямо выражать недовольство «варягами», которые приезжают руководить, не зная местных реалий.
Регионы ждут послаблений и — пусть пока и завуалированно — намекают Кремлю на то, что скоро выборы, и от регионов зависит, какой процент получит кандидат от власти.
По сравнению с полной покорностью региональных властей в предыдущие 10–12 лет в России разгулялся настоящий парад суверенитетов. Губернаторы и депутаты, не стесняясь, ставят перед Москвой политические и экономические вопросы. Это раньше вертикаль власти перераспределяла в пользу центра налоги, перекраивала под себя избирательное и партийное законодательство, сковывала местные влиятельные группы дисциплиной «Единой России», отменяла выборы губернаторов и мэров — все это покорно сносили. Сейчас региональные власти не готовы мириться с новой экономической и политической экспансией Москвы. Они требуют не денег, они требуют самостоятельности и ссылаются на мнение народа. Регионы вспомнили, что Россия — федеративное государство
"...но у пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны."
Примечание: под золотым запасом следует понимать средства федерального бюджета и резервных фондов.*
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*) примечание для тех кто сейчас начнёт верещать что наш золотой запас самый золотой и неисчерпаемый в мире.
проблема в том, что у Москвы вообще нет никакой экспансии.
нельзя же назвать экспансией стремление лежать под евроамерской тусовкой и не рыпаться?
по мере накопления финансовых средств на местах будет копиться и самостоятельность: второй закон управления.
Вован либо возглавит процесс (если уже не поздно), либо его разорвут и он станет вторым горбачевым.
Где же это "регионы один за другим начали предъявлять требования к Москве и прямо выражать недовольство «варягами»" ? Поточнее можно
Так нужно и Крым содержать и днр и лнр,на всех воды не хватает.Но на галерах всё спокойно,скрепы стоят.
Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.
Ли Куан Ю, основатель и идейный лидер Сингапура
До тех пор, пока ВВП и компания не перейдут от порочной в нынешней сложившейся ситуации финансово-экономической политики "стерилизации" доходов и сжимания денежной массы к политике кредитования производства "в долгую" и насыщения деньгами потребительского рынка - до тех пор удачи нам не видать. Гайдаровско-ясинское наследие - это удавка на шее нашей экономики, которая скоро двадцать лет как блуждает в потёмках "монетаризма" и "макроэкономических показателей".
не стоит быть столь наивным.
все эти стерилизации, сжимания, "наследия" и проч. это лишь формы дани, которую мы выплачиваем за поражение в холодной войне и как бы интеграцию в мировое хозяйство.
ессно за счет населения.
Следует разлелять 2 потока банкротств:
1. Когда свои люди тесно связанные с воровскими кланами в банковской сфере набирают кредиты и исчезают. Это чистой воды махинации и воровство. Таких большинство.
2. Когда простые люди из за больших ставок ЦБ не могут открыть и вести нормальный бизнес, набирают непосильные кредиты и влезают в долги.
\\\\\\\\\\
Ну и где здесь политика государства, помогающая малому и среднему бизнесу? Ее нет, нет никакой стратегии развития государства. Потому что во власти заправляют антируские структуры, главным для которых колониальная сырьевая колония. Нет у них никакой компетенции и никакого желания поднимать Россию. Пока в роли экспертов у Правитедьства и ЦБ будут господа-троцкисты Ясины, никаких изменений не будет, зато число банкротств будет расти. В этом интерес троцкистов вл власти.
Польша - среди лидеров стран ЕС по темпам экономического роста
Европейская комиссия повысила экономический прогноз для Польши.
Брюссель ожидает, что в этом году польская экономика будет расти со скоростью 4,2% ВВП, передает «Радио Польша».
Еврокомиссия также пересмотрела майские прогнозы по дефициту госбюджета в этом году, который будет ниже предполагаемого и составит 1,7% ВВП. Несколько месяцев назад, по оценкам Брюсселя, этот показатель составлял 2,9% ВВП.
Таким образом, по темпам экономического роста среди стран ЕС Польша оказалась на седьмом месте, разделив эту позицию с Латвией. Самый высокий рост экономики продемонстрировала Румыния – 5,7% ВВП, за ней следуют Мальта, Ирландия, Словения, Эстония и Чехия
Меньше буржуев- быстрее вернемся на сталинский путь строительства коммунизма.
реальные располагаемые доходы населения падают 12 кварталов подряд.
============
А нам ТВ и на КМ в статьях бодро рапортуют о росте доходов
Дурят нашего брата
Много у нас ещё отдельных непроникшихся, желающих раскачать, дестабилизировать и коней поменять.
не было такого длительного периода падения реальных доходов населения.
-- Не боись! С нашим "атаманом" дальше будет еще хуже.
«Сама по себе разница между ставкой и инфляцией ни о чем не говорит. Важен баланс рисков. За ним и следим».
-
Врет, разумеется.
ну прежде всего - инфляция сама по себе фактор риска.
поэтому отделение инфляции от рисков, не более чем манипулирование.
далее.
если деньги Обесцениваются со скоростью 20% в год, любой кто дает кредит под 10% - фактически Дарит из Своего Кармана заемщику 10%.
так что инфляция ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ фактор стоимости кредита.
все остальное, тупая попытка оправдать нежелание понижать ставку кредита и извлекать "нетрудовые" доходы не прикладывая для этого никаких усилий.
это возможно только в условиях сговора на рынке.
банки Надо трясти.. деньги надо Зарабатывать, а не стричь.
Хорошо нынче живут только БАНКИ: с гордостью отчитываются ежеквартально о росте доходов на 20%.
Что же производят банки%
А ни хрена не производят, живут на заоблачные проценты.
Ростовщики, одним словом...
А кто-нить могет объяснить, почему так происходит?
Депозиты предприятий лежат под низкий процент, а выдаются в форме кредитов под высокий, или вообще у предприятия, допустим, болтается на расчетном счете 10 мультов и 0% за пользование, а другому предприятию эти 10 мультов выдаются под 25%, плюс штрафные санкции за просрочку, а на Западе банки брали тоже под низкий процент 2-6% валюту, конвертировали ее и опять же выдают под 25%
что бы от Наших успехов у вас голова не кружилась.
(Гарант-народу)
Эффективные менеджеры, понимаш. Это вам не нефтью и бензином торговать, где пофигу государственное или частное управление. Только вот деньги от их реализации и добычи вместо казны текут теперь по частным карманам.
Понимаете,санкции только на пользу России и рядовым гражданам России.И запомните Крымнаш.
Понимаете,санкции только на пользу...Во истину напользу!
Прикинь, мы в России живём, поэтому не понимаем.) И Крым, ну никак не наш, хоть ты дерись. Разве что теперь в кармане стало пусто, потому что деньги на него с нас исправно берут.
Проблема не в Крыме. Подумаешь мостик на 15 км. построить это для любой экономики БЛАГО. Стекольщик при капитализме мечтает о граде, а строитель о землятресении. Ущучил, не? Объясняю популярным языком чем ёмче внутренний рынок, тем лучше. Вопрос как эту потребность использовать, кто на этом заработает: свои или не свои. Мой сосед сидел без работы, он водитель самосвала и он уехал строить Крымский мост. Стало быть для него это хорошо. А дурни сидят и бухтят, видимо лучше для них, если бюджетные деньги уйдут, к примеру, на порш кайен для какого-нибудь (дальше додумайте сами для кого и смотрим по карте там где горы К. ). Вот так совсем примитивно для особо одаренных, не взыщите.
Если ты в России и работаешь, укроп, то не болтай языком. Слишком много статей себе уже выговорил. Крым - Российский, не ваш.
Чёткая зависимость между "крымнаш"ем и падением уровня доходов населения. Только наивные думают, что не платят за Крым, которые вовсе и не их.
По-вашему, в 90-е мы тоже платили за Крым, только украинский?
В 90-е Крым начал зарабатывать на туристах,до 2013 в каждом крымском посёлке, возле моря, заработали частные гостиницы,кафешки,бары,рестораны,пункты проката.А теперь Крым-военная база,а местные весят на галимом.
А теперь вместо туристов военные? Какая досада! А нам тут вешают спагетти на уши про миллионы туристов! А еще очереди показывают с украинской территории желающих отдохнуть в Крыму. Мосфильм однозначно! И ютуб под ним, блин. И вот мой сотрудник оказался под влиянием сами знаете кого: он отдыхал в Мрии (сбербанковская контора), а там цены безумные, так он ходил в местный магаз и оставлял там деньги за радость во флаконах. Видимо врал, сам в этой Мрии покупал на самом деле, пивас за 500 руб за литр, чтобы не копейки не досталось крымским кафешкам.
Ты ещё дань татарам вспомни.) Зависимость не наблюдаешь даже за три года, а туда же, в "иксперты".
Санкции работают. А как весело плясали в Крыму в 2014!
Про падение цен на нефть и газ все коллеги комментаторы как-то подзабыли, равно также и о том, что санкции начинались ещё до Крыма (список Магнитского, бойкот олимпийских игр и проч.)Напомню, что основными видами санкций являются два: финансовые - невозможность отечественным банкам брать кредиты у западных банков и ограничения на продажу оборудования для нефтехимического сектора, указанные санкции никак напрямую не приводят к росту цен на потребительском рынке, правда всё это не делает чести банковской системе и уровню развития производства в критически важных отраслях экономики в силу их уязвимости иностранному давлению. Цены выросли из-за обрушения рубля и курсовых качелей на которых неплохо покачались банкиры. Не будем забывать про рост цен в ЖКХ по расписанию, что есть идиотизм, но следование условиям ВТО в которое так удачно наступили. И небольшая ремарка по Крыму - давайте не будем забывать, что осуществление госпроектов на бюджетные деньги создают рабочие места и стимулируют конечный потребительский спрос. России больше нужно таких проектов с хорошими зарплатами для работников, а не вывоз денег на складирование за океан.
Больной на голову украинец...
Есть поговорка "Лучшее враг хорошего".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.