• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Цены на российскую рыбу можно было бы легко снизить

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.12.2017, 23:50
Гость: сегодня вечером по РенТВ у Доброва

был сюжет об отважном председателе совета директоров Мурманского рыбокомбината

и реакции ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 15:27
Гость: геннадий

Не только рыба могла бы быть дешевлее, но многие другие продукты питания.Убрать перекупщиков,спекулянтов-распределителей и другие промежуточные звенья,централизованное распределение как в Советском союзе но на основе компьютерной программы и до конечного потребителя продукты питания будут поступать и быстрее и дешевлее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:27
Гость: Снизить

цены можно,но Путин не на стороне народа,а за его грабеж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 11:37
Гость: надо б

надо б лампочку повесить денег всё не соберём

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 16:43
Гость: *

Посмотри в счет, который ты ежемесячно за услуги ЖКХ получаешь, там эти лампочки внесены не один раз, а тебе неймется отдельно деньги собрать, в дополнение к тем, которые УК стрясает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 03:54
Гость: ник

Молодец мужик! Правильно поступил и сказал!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 21:29
Гость: Болтунам.

Морской рыбы в СССР было завались. В советское время в столовых был рыбный день. Это когда котлеты были из рыбы, а вместо жаркого из мяса, была жареная рыба. Стоил такой обед, из трех блюд, в столовой 36 копеек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 22:10
Гость: Chateauneuf Du Pap

Не болтайте !
Был везде хек. Была килька, скумбрия и селедка в консервах.
Никакого лосося, судака, сома, форели, тунца, медь рыбы, хорошей камбалы или трески как и другой морской рыбы никто не видел если не жил в Астрахани или при море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 16:56

Долбанутый "Европеец" опять в лужу булькнул... В посте 16.12.2017, 21:29 не было НИ СЛОВА про породу виды рыб, там шла речь только про "рыбный день"(четверг).
Тля тупых сообщаю: "хек. килька, скумбрия и селедка" являются именно морскими, а не пресноводными рыбами! Заява "морской рыбы никто не видел" столь же идиотская, как и все прочие заявы "Европейца". Гдн-где, а в рыбном всегда был хороший ассортимент! Треска и минтай НИКОГДА не были дефицитом! А теперь, да, для пенсионеров рыба, тем более рыба хорошая - запредельная покупка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 20:00
Гость: А

сейчас ни хека,ни кильки.Даже из сои.Правда вся колбаса из нее,то то дальше будет,о е ей.На четвертом то сроке можно и не церемониться с народишком окончательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 23:52
Гость: сейчас ни хека,ни кильки

Вам мороженая килька нужна?
соленая есть и хека полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 17:06

Купите "хека" в магазине, попробуйте из него что-нибудь приготовить и вгрустните, вспомнив о советском! Я не знаю, как сейчас обрабатывают рыбу, но то, что продается в магазинах, рыбой назвать нельзя! Хорошо, что есть инсайдер в оптовой фирме, сообщает о свежей хорошей партии - тогда суечусь и добываю коробочку, а так - просто нереально, хоть в каком магазине хоть по какой цене!
В задаче спрашивается: если теперь, как и в советские времена, требуется "доставать", если не хочешь "бери, чего дают", то стоило ли ради этого рушить страну, систему социальных гарантий, а НЕ БЕДНОСТЬЮ называть пенсию в 8500 рублей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 11:18
Гость: Отвали.

Горбуши, трески, хека, ставриды, камбалы, сельди и прочей рыбы было полно. Ты еще про толстолобика забыл. При позднем Брежневе появилась сельдь ИВАСИ, аж по 3р50к., в 6 раз дороже другой сельди.
Много было в магазинах озерной и речной рыбы.
Деликатесы - сиг, омуль, шип, белуга, осетр, севрюга и пр. были редкостью, но были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 07:05
Гость: SL

Вообще то суда, сом и форель, не морская рыба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 05:58
Гость: Не

болтай. У нас в леспрохозе красная рыба была всегда. Ну а камбала и треска лежала постоянно везде по всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 02:18
Гость: ПАрацельс

На самом деле не так. Треска мороженая была постоянна. Я помню эти огромные рыбины, которые в сумках не помещались по полметра длиной. Очень тяжело было это бревно пилить, чтобы уложить в морозильник.
Треску ели, но редко. Она какая-то суховатая была)) А вот палтус был дороже и вкуснее. Его жарили и ели с картошкой))
Ледяная и хек были объектом насмешек))
Живую рыбу иногда продавали. Карпов, сазанов и карасей. Редко - раков. Купить раков было удачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 08:51

С этим согласен.
Я жил в Астрахани. Из плавучих садков всегда было можно купить живого судака, щуку, сома и сазана. Судак стоил 70 коп за кг. Это был 1966.
В Волгограде и Астрахани раки стоили 7 рублей кг в 1973.
...
Никогда в Поволжье не видел живой или охлаждённой морской рыбы - только мороженный хек.
Да это и понятно - не имелись возможности перевозить и хранить это качественно.
Палтус ел в армии каждый второй день - был огромный и жирный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 17:13

"Никогда в Поволжье не видел живой или охлаждённой морской рыбы" - эт верно... Зато сейчас в Волгограде все просто объедаются живой и охлажденной морской рыбой! Смотришь - каждый второй из магазина выходит с живым тунцом!
Короче, все теперь замечательно с точки зрения мразей: нормальная замороженная морская рыба стала для большинства населения недоступна, зато несколько утырков могут себе позволить не только собачек на выставку бизнес-джетом отправить, но и рыбку к обеду обратно привезти! Мразям такие перемены очень нравятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 12:42
Гость: Парацельс

Страна большая, везде всё было по-разному)))
Я обрисовал ситуацию что было в 5 км от Москвы.
А ещё помню что на полках штабелями стояли баночки с красной икрой и камчатским крабом - снаткой)) Но их не брали потому что дорого) а брали бычки в томате, шпроты и печень трески))
Кстати та печень трески как небо от земли отличалась от постсовковой)) как-то попробовал - дерьмо редкостное)) больше не ем. И водку перестал пить по той же причине)) Не стало настоящей водки)) Названий много разных появилось и всё - дерьмо) Сначала искал, покупал разные, пробовал... и выливал в унитаз)) Единственный раз в начале 2000-х попалась нормальная бутылка водки Флагман, но это они оказалось просто на рынок так к нам заходили))
Потом пошло то же дерьмо))
Вообще едропа - это клондайк для дерьмоделов)) никакого контроля за ними нет, только чуть отстёгивать надо в разные властные инстанции и можно травить аборигенов за милую душу))
Наша власть готова продать и предать собственный.. хотя какой собственный народ? глупо так говорить) они считают себя неземной цивилизацией призванной разводить лохов на территории РФ)) миссия у них такая, понимашь))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 13:56
Гость: . .

икра минтая, банка, стоила 40 копеек аж до конца 80-х. Вообще рыбных консервов было полно до 90г. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 13:56
Гость: Chateauneuf du Pap

Самая страшная водка какую я когда-либо пил была Кубанская 1970-1975 - 2,87 или так как то.
Это был почти бензин.
Самые лучшие - которые пью сейчас - Абсолют, Русский Стандарт, Kremlin Award, Белуга (но последние 2 дороги).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:54
Гость: Парацельс -

Опять же страна была разная и водка тоже))
Мне повезло)) Около Москвы всё было лучше))
Да, я знаю и владимирская (из г.Владимира) водка была дрянь и алесандровская, а уж про костромскую и говорить нечего)) Воняла палёной резиной))
Но опять же, один раз попробовав настоящую водку - другую не захочешь (ну если не алкаш конечно))) В Москве была Русская, Кубанская, Посольская, Столичная)))) Столичная была великолепная)) и Посольская тоже хороша))
А мне пришлось переходить на виски)) о чём я нисколечко не жалею))
15 летний Dewars - хорош! Да много есть хороших виски, но на дорогие денег всё-таки не хватает)) А жаль, там - бездна открытий))
Вот какой из меня теперь патриот?))) Разве можно убедить меня что шотландцы - плохие люди?)) Да ни в жизнь!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 11:21
Гость: Отвали.

Судак, жерех, вобла, тарань, в 1975 году стоили 35 копеек в Гурьеве. Севрюга 6 рублей кг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 11:18
Гость: был огромный и жирный.

Отъелся Юра на казенных харчах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:03

Первые полгода в армии я голодал - деды не дали наесться никогда. Утром в 6.00 можно было идти убирать снег (площадь половины футбольного поля) или в 7.00 идти до пол тела голым на зарядку при минус 5-6.
Во втором полугодии меня возвели до звания почтальона - вот тогда и началась жизнь - повар меня искал глазами ещё когда я входил в столовую и готовил мне кость с мясом.
После обеда я закрылся в маленькой коморка почтальона, на дверь повесил табличку "сортирую почту - не стучать в дверь" и поспал часок.
Проблема получилась только один раз - у нас были 2 солдата с одним именем и фамилией, но второй был полгода на острове Новая Земля - жил там один и делал какую то работу. Посылки ходили обеим и я их отдавал тому одному с таким именем. Потом другой вернулся и меня отматерили - он и полковник.
Но виноват то был тот первый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 17:16

"готовил мне кость с мясом" - вот и все принципы "Европейца"! За кость с барского стола хоть мать, хоть ...у продаст...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 15:58
Гость: Теперь понятна ваше чревоугодие

наголодались в армии на всю жизнь. А также страсть к эпистолярному жанру. Для вас армия forever

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 18:47

Армию вспоминаю в добром и в злом.
Хорошие воспоминания :
- когда бежишь на лыжах иногда прямо из под ног вылетает стая белых куропаток
- снег весной (июнь) бывает разных цветов (размножаются одноклеточные водоросли)
- сидя на земле перед КПП можно наесться брусники
- полярное сияние почти всегда зеленоватое, но при очень сильных морозах всех цветов радуги (может это совпадение)
- играть в футбол в час ночи при полном Солнечном освещении тоже интересно
....
Плохие воспоминания :
.
- тараканов с хлеба сметал ладонью сотнями
- солдата в СА за человека не считали - просто за солдата
- спать когда всё лето + 11-12 градусов под тонким одеялом довольно трудно
- нет ничего тупее в мире чем политическая подготовка солдата в СА в СССР
- комар на Севере сначала воткнёт жало а потом сядет на руку (в Москве наоборот)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:32
Гость: Тимур

Запретить сдавать рыбу выловленную по российским квотам, куда либо кроме Российских портов. За нарушение конфисковывать это судно с которого это было проделано в доход государства, а владельца лишать права получения квот на 5-10 лет. В том числе эти квоты не смогут получать где такое лицо входит с состав учредителей. Запретить выдачу квот на вылов организациям где присутствует зарубежный капитал свыше 15%. Квоты выдавать впервую очередь тем у кого наибольшее количество судов российской постройки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:23
Гость: Снизить цены

а можно было бы поступить более благоразумно и более радикально, что сняло бы все вопросы в том числе и с ВТО. Это повысить курс рубля раз в пять, что вполне давно назрело и осуществимо, и тогда вся рыба окажется на российских прилавках. Но пока страной правит продажная импортно - сырьевая мафия из 100 олигархических толстяков, и пока не национализирован ЦБ РФ, этого по понятным причинам не произойдёт. Всего-то три пункта в программе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:52
Гость: Непонятно?

Если всё так плохо- почему пролетарии не жгут покрышки? Или у пролетариев хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:35
Гость: Патриот России

\ Если всё так плохо- почему пролетарии не жгут покрышки?
А кому от этого станет лучше? Вот хохлы взбунтовались - и что? До Майдана за американский фантик надо было выложить 33 полновесных рубля, а сейчас уже 60.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:50
Гость: Александр М

Если на всё снизить цены, тогда на как будут зарабатывать бизнес-семьи чиновников? Низкая цена в стране не позволяет делать откаты и взятки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:33
Гость: Александру М

Да, как будет зарабатывать рыбный пахан страны, нынешний губер Подмосковья, отпрыск большевиков, некто Воробьев? Он же будет бедным и не просто будет удрать из страны за бугор, куда им вложены достаточные средства в будущее свое и своих отпрысков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:23

Я покупаю треску (Kabelijau по нашем) у нас за 13 евро за кг с головой, за 15 евро без головы а филе охлаждённой трески и за 20-25 евро.
Так что пока не выделите себе часть улова - треску у себя не увидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:38

Юра, я тут недавно джинсы покупал - девочки целого отдела мой живот в штаны запихивали! У меня в день выходит бананчик и пакетик орешков, а вес всё тот же - центнер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 16:04
Гость: «Патриоту»

Проверься на гормоны. Живот растет при ожирении по женскому типу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:09
Гость: Чпок.

В СССР треска стоила без головы 56 копеек.
Филе трески в Европе в основном стоит 6 евро.
У тебя какая то особенная треска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 21:39

В Европе почти нельзя найти рыбу, которая бы стоила 6 евро за кг. В некоторый странах столько стоит форель из прудов, но это главным образом в Италии - они речную рыбу из аквакультура не будут есть.
Вот цены некоторых рыб :
.
- рыба мечь, тунец - 22-24 евро за кг
- морской черт - 25 евро
- судак 15-16 евро
- halibut - 23-24 evro
- лосось от 10 до 18 евро в зависимости от того откуда рыба
- нильский окунь - около 9-12
- морской волк (Средиземноморье) - 20
- кефаль - 8-9 евро
- камбала - 8-12 евро
.....
Треска считается (в отличие от России) рыбой дорогой и качественной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 18:58
Гость: ит

А теперь сравни зарплату рабочего в Европе и в России. Может тогда допрешь.
В Европе рыба относительно дорогая, потому что пока она дойдет до прилавка от рыбака она десяток предпринимателей пройдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 19:39

С посредниками тут Вы не правы.
Европейцы едят только очень свежую рыбу. Даже та рыба, которая провела ночь в холодильнике, сильно падает в цене. Тут не до посредников - тут каждая минута дорога.
Только рыба привезённая очень издалека размораживается - но и тут цепь посредников очень коротка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 17:43

"Европейцы едят только очень свежую рыбу", не все, конечно же, только первосортные! А всякие отбросы, вроде поляков, словаков, чехов, румынов, болгар и т.п. - жрут то, на что денег хватит... Рыба мечь, тунец - 22-24 евро за кг - для второсортных недочеловеков слишком дорого, поэтому в этих странах сложно найти свежую рыбу даже в Болгарии, поскольку ЕС ей постоянно выкручивает руки запретом промыслового лова в своем Черном Море.
Уроды в ЕС даже внутри ЕС привычно делят людей на "высшую расу" и "недочеловеков", прикиньте, как они относятся к третьесортным, которые даже в ЕС не входят! Так, полезные животные... Или бесполезные. Ну, совсем недавно демонстрировали, когда по Белграду с удовольствием долбили, как в тире по живым мишеням!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:03
Гость: да уж.

А что ты мясо китов, спрутов, лобстеров, акул не приписал, это ж твои любимые деликатесы.
Филе семги стоит до 9 евро, без шкуры. Костлявую кефаль мало кто берет даже за 5 евро. Форель -5 евро. Филе тунца до 25 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 15:38

Это в какой стране ЕС Вы нашли лосося за 9 ? Даже со скидкой не бывает. Кефаль дешёвая, но вкусная рыба.
Акул едят только бомжи, китов только японцы и потихоньку исландцы. Каракатиц и кальмаров обожаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 06:00
Гость: В

СССР треска за рыбу не считалась. Она была всегда и была самой дешовой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 02:21
Гость: Парацельс

У нас лойн трески - можно сказать аналог вырезки)) 900 руб. это - 12 Евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 08:54

В одном из ресторанов Рейкьявика ел их известное блюдо - куски трески и лосося приготовленные вместе как один кусок из двух цветов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:21
Гость: Не только рыба

Дело не только в цене на рыбу,а в отсутствии контроля государства над торговой наценкой и нормой прибыли в гипертрофированной торговле на продукты,товары,лекарства,услуги и тарифы ЖКХ

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:37
Гость: а в отсутствии контроля государства над торговой наценкой

О каком контроле речь.
Только заикнутся о контроле цен - сразу вопли об опустении прилавков начинаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:13
Гость: Да

взимается только НДС...сверхприбыль, а это в десятки раз больше, остаётся без налога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 13:14
Гость: Остап

Птицы(курятины) в России перепроизводство, её некуда девать, она на грани рентабельности. А птицефабрики всё строятся и вводятся в строй. Куда это девать? Прочие виды птицы в России не пользуются просом, не перепрофилируешь, да и выращивание их дорого. Если не будут найдены зарубежные рынки, птицефабрики начнут массово разоряться и закрываться, со всеми последствиями. Как это можно сделать с морской рыбой? Её все меньше и меньше, и будет всё меньше и меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 16:10
Гость: Остапу

Проблема только в том, что товар скоропортящийся. Если делать консервы или ставить приемлемую цену на свежее, то люди будут брать.
Торговые наценки адцкие... беру все по акциям. Товар тот же, цена человечней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 10:50
Гость: двп

Ну почему,просто нужно больше рекламировать и разъяснять что мясо гусей,уток,индюков,цесарок,фазанов и т.д. это тоже очень хорошо . Мы забываем что кроме свинины и говядины есть конина,крольчатина,верблюжатина,маролятина. Между прочим мясо диетическое.Конина выводит радионуклеотиды,японцы покупают,а их дураками точно не назовеш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:35
Гость: Остапу

Ну так страна 404 ищет источник, к которому можно присосаться. Мы же добрые, возможно и поделимся с товарищами

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:15
Гость: Куда девать ?

ответ прост. Повысить курс рубля, точно так же как его понизили- волевым решением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:48

Ты экономике в парткоме учился? У Ленина-Сталина?Рубль повысишь- вообще ничего никуда не продашь, никто покупать не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 06:04
Гость: Вот

в 90-х так и сделали. Повысили и сразу всего стало навалом. И люди купить это не могли и сейчас не могут. Это искусственное изобилие. Товаров выпускается меньше, а в магазинах его больше. Купить люди не могут, потому и лежат товары в магазинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 22:40
Гость: За доллары свои, спрятанные в камине,

обеспокоился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 01:41

И это ответ экономиста? или райкомовской шелупени?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 10:56
Гость: Спасибо, Остин Пауэр, посмешил

особенно насчет райкомовской шелупони

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 13:04
Гость: Имеете в виду "шут гороховый"?

Это в точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:27
Гость: Об

Гонишь, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:30
Гость: птицефабрики разорятся, рыбы все меньше

Как страшно жить.=

Всё то Остап знает и всюду бывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:38

А в чем страшность? Морской рыбы будет всё меньше и меньше. Это не страшность- сие есть факт, мистер Дюк. С этим никто даже не спорит, тому есть объективные причины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:44
Гость: Вася.

Когда станут по фигу мировые цены на топливо и эл.энергию внутри страны, тогда и цены на все устаканятся. Все зависит от стоимости топлива. Отсюда рост стоимости сх. продукции, перевозки товаров и добыча ископаемых и той же самой нефти, производства электроэнергии и т.д. Природного топлива у нас достаточно. Нельзя нам равняться в ценах на свои энергоносители на страны с мягким климатом. Гнаться за ними значит обрекать свой народ на нищету. Это либеральная дурилка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:27
Гость: справка

А ПОЧЕМУ ЭТА АНТИСОВЕТЧИЦА РУСОФОБКА НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКС НАПРАВЛЕННОСТИ НЕ НАПИШЕТ ТАКУЮ СТАТЕЙКУ В ДОЙЧЛЯНДСКОЙ ПРЕССЕ ИЛИ АМЕРИКАНСКОЙ? Кура в Дойчляндии стоит 6-7 ЕВРО ЗА КГ! РЫБА - 16-22 ЕВРО ЗА КГ,В США - 12 дол. за КГ. А может ПОТОМУ не пейсует там, ЧТО СРАЗУ УПЕКУТ КУДА СЛЕДУЕТ! Милка ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ЦЕНУ НАЗНАЧАЕТ КАПИТАЛ И ПРОФИТ! ГНИДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:32
Гость: Не ври , справочник.

Рыба, в среднем, кг стоит от 4 до 6 евро, кое где семга стоит до 9 евро за кг - филе, без кожи. Курица от 4 до 5 евро. Мясо от 4 до 10 евро. Причем всех сортов мяса изобилие. Потроха еще дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 23:17

Все правильно написано.
Есть только некоторые исключения как биоговядина, телятина, ягнёнок. С костью продаётся только свинина от спины (иногда - на любителя) и ещё на очень деликатесный суп первые позвонки говяжьего хвоста - дорогая вещь, но лучшего на суп нет.
Только особо востребованные сорта рыбы идёт над 15 евро, но это уже нечто !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:12
Гость: эт точно

замечу, что это стоимость мясного филе. Мясо с костью на западе в основном не продают. Продают только с мозговой костью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 11:56
Гость: Иван

Дело в том, что у нас настоящим рынком и не пахнет. В СССР было намного больше рынка, так как цены на большинство товаров и продуктов (за очень редким исключением) были привязаны к себестоимости. Сейчас многие цены являются спекулятивными. Возьмем несколько позиций. Скажем, неочищенные орехи фундук длительное время продавались по цене где-то 140 руб за кг, а сейчас стоят уже - 500 - 600 рублей. Тоже самое можно сказать о грецких и других орехах. Далее, креветки хорошие датские покупали длительное время за 120 - 130 руб за 1 кг. А сейчас такие же стоят 700 - 800 рублей. С чего это вдруг? Это рынок такой? О рыбе все правильно сказано. В СССР треска была около 60 коп, морской окунь - около 1 рубля, ледяная рыба тоже где-то около 1 руб. и т.д. А о селедке и говорить не приходится. Просто подсчитайте: сколько можно было купить рыбы на пенсию тогда и сейчас и все станет ясным. Проблема в том, что говорить о повышении зарплат и пенсий, в таких условиях, скажем, на 5- 10 % вообще бессмысленно без учета курса рубля. Так как многие наши цены привязаны к доллару так или иначе. В случае, если производителю выгоднее продавать за валюту за рубеж, то он это и делает, а у нас повышает цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:39
Гость: Ивану

У нас не рынок: у нас базар, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? А ему никак принадлежат ресурсы, в которых ловится рыба? Полный запрет на продажу за бугор, единственное решение. Хочешь торговать, испроси разрешение и заплати пошлину, большую пошлину. Заплатишь, получи квоту, но не такую, а лишь до проц. от общего объема вылова или выхода готовой продукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 10:06
Гость: рыба сегодня

для менеджеров среднего звена,а в СССР бабушки покормить своих кошек покупали ледяную рыбу по 60 копеек кг, которая сейчас стоит 1500 рублей кг(4шт)!как и бензин 30 копеек 1литр(щас 40 руб)хочешь ездить в магазин за рыбой или на выборы в апреле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:02
Гость: Аман Тулеев как-то

выяснил, что Кузбасский уголёк, пока доходит до Москвы, увеличивается в цене в 1000 раз, меняя на пути десятки собственников

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 13:01
Гость: Согласен, товарищ!

Народ однозначно за товарища Зюганова, Нового Сталина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 19:12
Гость: ёрничаешь ?

жалко смотреть на недоразвитое обманутое и бездумное,но умеющее плохо писать ,потерянное и загубленное поколение водорослей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:49
Гость: покупали ледяную рыбу

С языка снимает:)

Кошек минтаем и путассу кормили. Ледянаую покушать брали, вкусная была рыбка, но за тыщу с лишним ....
У нас 1200 килограмм, лежит расфасованная по одной штучке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:59

Минтаем я кота кормить не пробовал, а вот красную икру кот есть с большим аппетитом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 08:34
Гость: Красную

(как и черную) икру кот будет есть только с голодухи. На нормальную кошачью еду не можете заработать? Требуйте повышения оклада в госдепе. Если на сдельщине - пишите больше и качественнее. Огонька в последнее время в вашей работе меньше стало. Уволят ведь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 14:58
Гость: Представляю

себе как ваш аналог в Штатах сейчас советует требовать повышения оклада в Кремле)))))))))))))) Патриоту США)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 06:05
Гость: Ха-ха

Это на 20 тыр. зарплаты? Кому ты впариваешь мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 02:23
Гость: Пааарцельс

Мой красную не ест, только чёрную))
И маслины любит... На запах маслин из самой дальней комнаты пулей мчится))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:03
Гость: Так, при Иване Грозном

и баклажанная икра была на вес золота

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 10:27
Гость: Выборы

в апреле будут в Венгрии. Оттуда пишете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:56
Гость: Николя

Сказано же, что изменить систему распределения квот не получится!
Это Как с оффшорами: указание есть, но нельзя!
Ваван может умничать сколько ему хочется: ситуацию там он не контролирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:10
Гость: Слава

Ответ пустой, как по шаблону.. Сети принадлежат иностранцам сто раз говорили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:00
Гость: Неправда ваша

они принадлежат будущим иностранцам, а пока нашим, но резидентам офшоров

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:07
Гость: старый кубаноид

С этой морской рыбой уже достали, разве дорогая? От 170 рублей на Кубани. Куда уж дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:05
Гость: грек

Но не может стать каждый первый гражданин страны как Михаил Зуб,кстатии Михаил, наглядно показал что БЕЗ ручного управления народу капец..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:13
Гость: о?

ТАК УПРАВЛЯЙ В РУЧНУЮ У СЕБЯ В ГРЕЦИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:39
Гость: грек

Как в десятку,так неврищки обножаются,во все времена жил без управления,знал и то что конституция в первую очередь писалась для -иностранцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:04
Гость: Было же правильное решение

Давать квоты тем, кто растоваривается на внутреннем рынке минимум на 95 процентов, а тех, кто шастает по чужим портам вплоть до конфискации судов - есть же контроль из космоса за движением судов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:50
Гость: .

Это возможно тогда, когда реальные дела заменяют болтовней на всех уровнях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:15
Гость: Изя

А ответ довольно прост: ЖАДНОСТЬ. Жадность бизнеса - это то, что убивает человечество. Я не шучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 13:57
Гость: А ответ довольно прост -

И ответ единственный.
Я в порядке, тьфу, тьфу, тьфу,
Изя пьёт проклятую -
Говорит что за графу
Не пустили, пятую!
---
На самом деле, Изя, у бизнеса нет ЖАДНОСТИ. Жадность - это свойство человеческой личности. А у бизнеса вообще нет ничего личного, только бизнес.
Жадность есть у людей. И в этом, вы - увы, не новы. Все старо, как мир:
"Корень всех зол - сребролюбие есть". Губят людей не пиво и не деньги, а любовь к ним.
---
Вы конечно скажете, что это и имели ввиду. Нет, не имели. Бизнес должен быть. А менять надо не мебель, а девочек.
В том смысле, что они сами должны себя менять. И именно так, чтобы иметь даже ВСЁ. Но не считать СВОИМ.
---
Вот то, о чём иудаизм не рассказывает. Также как он не рассказывает, что человечество убить нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:05
Гость: Карл Маркс

Курица по 100 рублей потому что человек есть хищник и в его рационе должно быть мясо. А мясо 70 % населения может позволить себе не дороже 100 руб. Свинина у нас деликатес. А говядину 40 % населения видит только в суповом наборе из костей - чего не удалось срезать при разделке.
Если человек не будет есть мясо он станет неработоспособным. Вот поэтому и держат цену на кур 100 руб, Также как держат цены на основные продукты питания бедняков - хлеб и молоко. Это никакой не рынок - это необходимое условие безопасного содержания населения.
При комуняках курица продавалась как диетический продукт по 3 руб 70 коп. Цена говядины была 2 руб. за кг.Не везде конечно была в магазинах говядина, в Поволжье например ей и не пахло. Но тогда хлеб был очень дешев- 14 коп за буханку. И население частного сектора держало поросят и кормило их хлебом. Сейчас из за бедности такой возможности нет. Поэтому курица так и будет 100 руб - потому что повышать ее властям очень страшно. На голом хлебе даже наш вековомудрый гарод сидеть может и отказаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 21:25
Гость: 4

Это была цена на импортную куру. Местная кура стоила 1р80к., утка стоила 2р10к. Домашний гусь был самый дорогой из птиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:14
Гость: бла-бла

ЧТО СКАЗАТЬ-ТО ХОТЕЛ, ПИСАТЕЛЬ ИЗ ССраиля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 07:49
Гость: Жизнь коротка

Бедные и пенсионеры, выживающие на минималку (а таких большинство в стране), уже 30 лет очень редко могут позволить себе рыбу, фактически отказались от сыра (дорогущие фальсификаты), вынуждены отказываться и от курицы, даже по 100 рублей, напичканной антибиотиками, гормонами. Нет у нас кур давно, а есть так называемые "бройлеры", средство геноцида населения. Мы живем в условиях тирании олигархата и ростовщиков, чья идеология (глупцы утверждают, что её нет)- прибыль, навязывается всему обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:16
Гость: ВЕРЕВКА!

Воспользуйся, СДЕЛАЙ ОДОЛЖЕНИЕ! В ДРУГИХ СТРАНАХ ЛЮДИ, ЕСЛИ НЕ ЕДЯТ ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЮ, ТО УМИРАЮТ, А В СССР И РОССИИ ЖИВУТ ДО 70! ЧУДО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:52
Гость: ми

Да не расстраивайся ты так. Большинство морской рыбы заражено различными глистами. Лови карасиков в пруду и будет тебе щасття.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:07
Гость: данеужто

Тридцать лет не могут себе ничего позволить- а всё живы. Как это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 05:37
Гость: SL

А разве там рулит не кремлевская шайка во главе с нашим главным вором?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:14

Не, это Госдеп задрал цены на рыбу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:06
Гость: Ольга

Да да, и Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:41

Но ему баловство с ценами на рыбу даром не прошло!
-
ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ XXII СЪЕЗДА КПСС
«Признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в Мавзолее саркофага с гробом И.В. Сталина, так как серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей, необоснованное повышение цен на рыбу и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В.И. Ленина»

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 04:09
Гость: Евгений В

Почему постоянно бензин дорожает? И далее из статьи:
"Так почему же в богатой рыбными ресурсами России мясо птицы стоит в разы дешевле?"
"Созданы наиболее благоприятные условия именно для экспорта, а не для поставок рыбы на внутренний рынок".
"Так, за последние пять лет поставки трески в Мурманск сократились в три раза. Основной поток мурманской рыбы идет в страны ЕС".
"Покупательная способность граждан ЕС, Японии, Китая и Кореи выше, чем в России. А где выше покупательская способность, туда и уходит сырье".
Ответ: властьв РФ антинародная, как и вся государственная предательская система, которая делает все ради США и Европы, в ущерб собственного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:54
Гость: А где выше покупательская способность, туда и уходит сырье".

НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ТОЛЬКО БИЗНЕС.

Риторически-А почему в России низкая покупательная способность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:17

\ Ответ: властьв РФ антинародная
Враньё! Власть в энергетической сверхдержаве поддерживают 86% населения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 03:47
Гость: Гуманитарий

Закинул дед невод и поймал "золотую рыбку", но отпускать не собирается, даже на просьбы Презедента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 02:27
Гость: ABCD

В времена СССР у нас "ставрида горячего копчения" стоила 86 коп, а сейчас стоит 487руб! А свинина вырезка 330руб!
А ставриду никто год не пас, к ветеринару не возил, корма не закупал. По сути рыба- само воспроизводящийся ресурс который просто изымают из природы БЕСПЛАТНО! Руда в недрах НЕ восполняется а рыба воспроизводиться вообще без помощи чьей либо. Но при этом самая простая рыба стоит в магазинах в 1,5..2,5 раза дороже свинины! Я не говорю про "барабулю" которая в СССР считалась "мусорной рыбой" как и килька. Сейчас она стоит (у нас) 860руб копчёная! А почему не 3000руб? или не 10.000руб! Всё равно лежит в магазинах и сохнет.
Парадокс! Даже креветки- которые НЕ являются промысловым видом стоят дороже ветчины!
И за 18 лет Путин даже не озаботился проблемой, почему несчастные консервы "бычки в томате" которые в СССР стоили 7 коп сейчас стоят 38руб! Потому "рыбаки" всё и тащат на запад вылавливая у нас, потому что пр-ву безразлично это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 20:45

\ И за 18 лет Путин даже не озаботился проблемой
Фашисты и террористы поднимают голову, живём в осаждённой крепости, а ты к Самому Влиятельному Человеку в мире лезешь с бычками в томате. Тебе лишь бы живот набить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:56
Гость: ну вы смешной

"бычки в томате" которые в СССР стоили 7 коп сейчас стоят 38руб!
Сейчас все иначе стоит.
Самая простая рыба- минтай и хек дешевле свинины,зачем искажать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 10:47
Гость: Юстин

В торговой сети Магнит Бычки в томатном соусе стоят 56 руб. Изготовлены в Крыму Г Симферополь С братской любовью для России. Купил в Нз на охоту. Придавило Вскрыл Собаку стошнило
Про себя молчу.А рыба дорогая потому что её перед ловлей сначала подкармливают комбикормами из Австралии завезёнными к берегам Грин
ландии. Вот когда рыбка соберётся на кормёжку тут её и ловят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 15:33
Гость: Гы-гы- сначала подкармливают комбикормами из Австралии

Конгениально!
Треску, морского окуня и сельдь подкармливают комбикормом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 22:45
Гость: У нас тилапию,

выращенную в китайских лужах, себестоимость которой 5 руб./кг величают "Королевский окунь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:57
Гость: п

Да и большинство рыбных консервов не сравнить с советскими, одна бурда внутри под видом рыбы. В банках с килькой в томате иногда вообще одни глаза в жиже плавают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 14:32
Гость: ABCD

Уже поддельную красную икру встречал. Одинаковые безвкусные шарики в рыбьем жиру, в воде становятся из оранжевых бледно желтыми, и крепче чем натуральная икра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 22:46
Гость: В Китае уже

искусственные куриные яйца вовсю делают, по виду не отличишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 18:03

Кота заведи, кота на мякине не проведёшь! Точнее на икре. Мой кот всегда пробу снимает, а по красной икре он любого дегустатора обставит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:34
Гость: .

куриный желток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 17:20
Гость: Абсдейке.

? Уже?
Я в 1980 г видел как в метро расхватывали крашеную перловку в пакетиках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2017, 08:42
Гость: Это в каком

Метро в 1980 г. перловкой торговали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 16:47
Гость: черная фальшивая икра

попадалась лет 15 назад, но там честно было написано что она не настоящая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:58
Гость: большинство рыбных консервов не сравнить

Надо правильно выбирать.
Если консервы сделаны на Дальнем Востоке или в Калининграде они вполне, а вот если где-нибудь в средней полосе России из мороженой рабы- отстой, о чем вы написали. Они как правило дешевле.
Крымские бычки в томате неплохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 01:40
Гость: Algol

Даешь "Фитиль" новый со СМЕРШ-ем в экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:32

Трудно рассуждать. Нужно привести примеры других стран- там треска дешевле курицы? Что за страны? Ясно, что в Москве дешевой рыбы быть не может, достаточно оценить плечо доставки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:31
Гость: Остолоп

"«Можно стимулировать поток рыбы внутрь страны довольно быстро, для этого не требуется 10–15 лет. И опять же это не делается за счет рыбаков, которые должны быть в прибыли. Просто сейчас эту прибыль на фоне других отраслей можно назвать сверхприбылью», – говорит Гудков."
Дяденька полный демагог. Он просит отменить капитализм, основной принцип которого - получение прибыли, всё остальное сказки для простачков. А кто, простите, в 91-м поддержал разваливал страны, кто поверил сказкам ельциноидов - Гайдару и Толику ржавому, что рынок всё решит? Не вы ли орали: "Боря - борись?".Сами виноваты, на себя и пеняйте. Как говорят в Бандеростане: "Видели очи, что покупали, а теперь ешьте, хоть повылазьте!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:31
Гость: Дело даже не в квотах.

Если бы в правительстве были толковые и болеющие за Россию люди, то давно бы вдоль всех берегов, по аналогии с птичниками, были бы построены рыбные фермы... ну хотя бы теми же самыми перерабатывающими предприятиями, которые представил этот журналист- директор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:14
Гость: Сделать можно всё-

всё... но при одном условие, ЦБ РФ должен быть национализирован, а вывод денег за рубеж , также как и зарубежные "инвестиции" облагаться большими налогами. Иначе это всё- не больше чем трепотня и игра на публику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:01
Гость: ВОТ

А где это курица по сто рублей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:59
Гость: где это курица по сто рублей?

Бывает, даже в московских магнитах по акции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:58
Гость: Александр

В Новосибирске, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:43
Гость: !

есть, по распродаже в обычных сетевухах, а они не только в Москве, даже меньше 100 бывает, 95-99 руб., намёк, точно не в "Азбуке вкуса"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 07:04
Гость: Да уж

Азбука вкуса- чисто для понтов. То же самое- но в три раза дороже. Зато в пакете Азбуки вкуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 16:12
Гость: Лёлик

зато с отменным качеством и сервисом ;) а уж по поводу наценки, надо смотреть лучше, разброс цен широчайший) хотя с таким богатым ассортиментом - оно и понятно, сразу не увидишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:41
Гость: ВОТу

В Воронеже, например. Бывает и дешевле, Липецк рядом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:28
Гость: Как где?

В "магните" по 88.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 13:02
Гость: В "магните" по 88.

Да. Что же в курице- кости, кожа, жир. Съедобны голень, бедро. грудка. Остальное суповой набор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 06:24
Гость: Дед

Это какой дурак в Магните отоваривается? В магазинах-убийцах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 08:13
Гость: Дед, ты дурак?

В магазины куриц поставляют птицефабрики, во все сети. Просто наценки разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 00:27
Гость: В

провинции, где средняя зарплата 15 тыщ- а это бОльшая часть России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 09:36

Неужели в провинции все профессора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2017, 12:08
Гость: Ник

В провинциях в основном профессора- нищета, господин Патриот, умничать не надо, профессора также в такой ситуации

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 23:47
Гость: а разве это много?

Всего то 35 кг курятины на человека в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.