• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Почему в России повысили стаж для получения страховых пенсий

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.01.2018, 10:13
Гость: Моня.

Со всех концов бывшего СССР в Москву слетелись хищники и стервятники. Это далеко не созидатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 09:36
Гость: ???

А для госслужащих для хорошей пенсии сколько лет достаточно штанцы протирать в ГД? А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 09:29
Гость: Не гонитесь за призраком.

Почти как в развитых странах Европы. Пенсионный возраст повысили аж до 67 лет, а пенсии работягам с доходом до 2000 Евро сделали почти как социальными при рабочем стаже более 30 лет. А эта категория рабочих там имеет самый тяжелый физический труд. Причем покупная способность евро, сравнялась с покупной способностью DM. А Проезд в общественном транспорте и бензин стали еще дороже, не смотря на то, что нефть подешевела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2018, 04:05
Гость: реальность такова

«Резервный фонд России приказал долго жить. Накануне Минфин сообщил о его полном обнулении. Больше такого института в российской финансовой системе не существует. Ушедший в небытие фонд лишь какой-то месяц не дотянул до своего десятилетнего юбилея.
-
Заключительным днем жизни Резервного фонда стало 22 декабря 2017-го, когда с его счетов ушли последние 54 млрд рублей. Они, как и все предыдущие миллиарды и триллионы, наполнявшие эту государственную «кубышку», были потрачены на финансирование бюджетного дефицита.
-
После исчезновения Резервного фонда правительству осталось раздербанивать национальное благосостояние

-

Чтобы ни говорили сейчас высокопоставленные лица, смена вывески суверенного фонда видится символической: свои резервы правительство уже раздербанило, теперь берется за раздербанивание национального благосостояния.»

-

Страна без будущего .
Одни лозунги и болтовня .

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 18:23
Гость: Махмут

"Никакая система не сможет выдержать, если человек работает и участвует своими взносами в пенсионной системе в течение очень короткого промежутка времени, а потом 20 лет получает пенсию», — резюмировал экономист."
- То есть для экономиста 35 лет трудового стажа это очень короткий промежуток времени, а средняя продолжительность жизни у мужчин составляет по расчётам этого же экономиста составляет 80 лет. А потом ещё удивляемся, откуда при таких экономистах в стране денег нет. И куда деваются пенсии оленеводов, чья средняя продолжительность жизни составляет 38 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 22:55
Гость: Андрей

Махмут, экономист - это когда страна процветает и хорошо всем, а когда процветают только "ёкономисты", то это жулики и место их на нарах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 21:19
Гость: иван з.

Имеются в виду отработавшие 5 лет или немного больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 17:22
Гость: Гость

"решающую роль в этом вопросе играет работодатель, а потенциальный работник выбирает, готов ли он к тому или иному виду трудоустройства" - наоборот, выбирает как раз работодатель, но решающую роль играет работник, поскольку без его согласия трудовой договор не может быть заключен в принципе. У меня, к примеру, уже не раз были ситуации, когда работодатель ставит определенные условия на какие я соглашаюсь, и соответственно мы заключаем трудовой договор. Но потом, как оказывается, уже работодателя не устраивают такие условия, которые он же и предложил, и тогда меня как бы пытаются лишить части прав, которые были обещаны мне вначале. Но стоит понимать. что на такое не подписывалась. Если я дала свое согласия, то лишь на определенных условиях. Если условия меняются в худшую для меня сторону, то такая работа мне становиться не выгодной в принципе. К примеру, не прошло и пол-года, как у меня на работе наконец поняли, что мне как бы "зажирно". Да, на этой недели я была на работе всего 2 часа, но товарищи: ВЫ САМИ СОГЛАСИЛИСЬ НА ТАКИЕ УСЛОВИЯ. Если вы берете на работу юриста с 2 высшими образованиями и красными дипломами на неполную ставку с небольшой зарплатой, то вы должны понимать, что видеть его вы будете очень редко. Иначе нафига мне вообще ездить в эту деревню за копейки. Что я у себя в городе работы не найду что ли - зачем мне тратить свое драгоценное время и деньги на дорогу. Так что это прежде всего работодатель должен выбирать: готов он к такому трудоустройству или нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 16:59
Гость: gvozd

Доцент ..НИУ ВШЭ Оксана Синявская тоже отмечает, что у граждан есть возможность выбора.
--
ага, есть как же..
выбор был бы, если бы вы могли отказаться платить налоги, государственной системе которая вам Ничего НЕ Дает взамен, кроме рабства.
я вполне согласен НЕ платить налоги и НЕ спрашивать у государства никаких пособий.
на самом деле это итак уже происходит - за всю жизнь я не получил от государства ни копейки, а отобрали у меня.. ого го... скока.
нет, рф разумеется не одна такая - весь либеральный мир этом же положении и рф лишь Элемент либеральной диктатуры.
однако до тех пор пока люди Верят этой лжи - она будет продолжаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 13:56
Гость: Ничего не понимаю.

Чего истерить-то? Не заработать 8 лет стажа, прожив 60 лет, это надо умудриться. Вообще не надо бездельникам и хитроделаным пенсии платить. И на безработицу нечего ссылаться, вакансий полно. Не устраивает зарплата, открывай своё дело и плати сам себе сколько душа пожелает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 09:35
Гость: Мдяяя.

Ничего не понимаешь, это с возрастом у тебя пройдет. Страна не может иметь 100 миллионов предпринимателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 14:11
Гость: Мде

А и не надо 100 млн. Сейчас в России 42 млн. пенсионеров, которые честно заработали свою пенсию. Абсолютное большинство из них проработали всю свою жизнь. И почему за счёт их должны получать пенсию вполне себе здоровые и работоспособные бездельники, которые за всю жизнь отработали максимум 5 лет, а остальное время плевали в потолок и ханку жрали. Ещё раз повторю, не надо ссылаться на безработицу. За 40 лет(возраст от 20 до 60 лет) не найти себе работу - это надо иметь особый талант и абсолютно не иметь желания трудиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:19
Гость: Новой мде.

35 555 000 жителей нашей страны в 2018 году получают пенсию по старости. Количество инвалидов на сегодняшний день составляет 2 267 000 человек, еще 1 395 000 чел. получают пенсию по причине потери кормильца. Еще 332 000 лиц являются пострадавшими в результате радиационных или техногенных катастроф либо же проживают на загрязненных территориях вследствие Чернобыльской аварии, взрыва на комбинате «Маяк» и т. д.

По состоянию на 2018 год, около 15 259 000 пенсионеров официально трудоустроены и продолжают работать. Из них 14 199 000 – мужчины и женщины в возрасте 60 и 55 лет и старше. Количество работающих инвалидов в данном случае незначительно. Сегодня таковых насчитывается лишь 759 000. Пенсионеров по потере кормильца еще меньше – всего 23 000 человек. Около 127 000 человек являются работающими пенсионерами, пострадавшими от техногенных аварий и радиационных катастроф, либо проживают на загрязненных территориях.

Средний размер пенсий в Российской Федерации в 2018 году составляет 12 080 рублей 90 копеек. При этом выплаты по старости составляют 12 830 руб., перечисления по инвалидности намного меньше и составляют лишь 8 040 руб. Еще меньше средств получают лица, потерявшие кормильца, на их счета ежемесячно поступает лишь 7 294 рубля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 09:33
Гость: Мозги продуй.

а если человек инвалид по зрению, то где он может работу найти? И вообще, где рабочие места для людей с ограниченным состоянием здоровья? Люди объединятся в государства, для того чтобы ЖИТЬ нормально и быть защищенными социально и в военном отношении, а не создавать условия для жирных котов обирающих население.
С такими взглядами, ты уже созрел до уровня совремЁнного министра с любым пОртфелем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 14:41
Гость: У тебя, похоже,

мозги уже продуты. Разве я что-то говорил про инвалидов? Речь о бездельниках с руками-ногами, орлиным взором и железным здоровьем, абсолютно не желающих работать.
С рабочими местами для инвалидов действительно сложно, хотя государством предусмотрено квотирование рабочих мест для инвалидов. Но в любом случае инвалидам положена пенсия и дополнительно ежемесячная дополнительная выплата как к социальной, так и к страховой пенсии. Размер пенсии, разумеется, невелик, но о нем речь в статье и не идёт.
Ещё раз повторю, не надо приписывать оппонентам слова или мысли, которые он не озвучивал. Похоже на троллинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2018, 17:14
Гость: Удачи.

никто вам ничего не приписывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 22:37
Гость: Непонимающему

Детка, когда тебе будет за полтинник, тогда и будешь на эту тему делать мнение на лице. А пока не умничай, а то налоговая припрётся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 23:35
Гость: А тебя

не понял от слова "ваще". Чего сказать-то хотел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 15:48
Гость: такс

Ленобласть сотням пенсионеров без их ведома был оформлен кредит На жизнь после вычета по кредиту остаются пару тысяч Почта России умывают руки Банк отказывается общатся а те кто оформлял получили условно и гуляют довольные Так что продолжайте копить А у некоторых и накопления сняли со счетов

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 18:22
Гость: Это чё,

пенсионеры получили деньги по кредиту, который не просили? Зачем тогда получали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 17:46
Гость: Татьяна Алексеевна

Кредит и пенсия-вообще-то разные понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 13:47
Гость: Так и не понял

какой стаж нужен для получения страховой пенсии...одна вода какая-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 18:42
Гость: иван з.

8 лет стажа, возраст 60 лет(если нет льгот), 13.8 пенсионных баллов. Это для 2017 года. В 2025 году выходящим на пенсию нужно будет иметь 15 лет стажа, 30 баллов и хрен знает какой возраст. Баллы за каждый год начисляются по хитрой схеме, но, для примера, получающий 30 тыров белой зарплаты за 2017 год заработал 4.1 пенсионных баллов. Баллы начисляются и за службу в армии, уход за ребенком и т.д. Если зарегистрированы на сайте госуслуг, можно, по-моему, узнать количество баллов в личном кабинете. Ну, или непосредственно в пенсионном фонде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 13:23
Гость: +++

=Почему в России повысили стаж для получения страховых пенсий=

Денег нет. Но вы держитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 13:20
Гость: юра

А на каком основании в Москве пенсия минимальная выше средних по России. Москва и так живет за счет грабежа всей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 22:51
Гость: Андрей

юра, а заберите назад, к себе, всех от вас понаехавших "бизнесменов" и "государственных деятелей". И в Москве экология улучшится, и вам полегче жить станет. Для справки - одна поездка на транспорте в Москве 55 руб. Из конца в конец около 96 км. и 4 вида транспорта. Да и налоги на жильё "московские"... Отсюда всё и пляшет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 23:51
Гость: В деревне

из конца в конец 2 км - 70 руб на такси(единственный транспорт).
Зачем пенсионеру мотаться по Москве из конца в конец? И какие налоги на жилье для пенсионера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 14:18
Гость: парацельс

Москва - столица! Там живут самые лучшие люди страны! Лицо России!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 12:12
Гость: Зоя

Что тут думать? Они придумали новую мульку.
Резервный фонд проели, теперь надо, чтобы пенсионеров не было. И государство РФ никому ничего не будет должно. Все должны будут только ему.
Знай, карман пошире держи и отправляй деньги в Панамские офшоры. Лепота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 17:49
Гость: Татьяна Алексеевна

Зоя,а Вам разве приятно,что Вы,отработав,к примеру 25 лет получите пенсию меньше тех ,кто отработал ВСЕГО 5 лет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 10:54
Гость: Мелкий пенсионер.

Это как понимать? Что пенсии будут долгосрочно- устойчиво на одном и том же уровне?
Значит повышения не предвидится. А так надеялся на повышение. Жаль

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 10:49
Гость: Algol

Тут и на полгода родителям зажмут любую часть пенсий - этот грёбанный ВТБ. Будет ранний Китай.
Лучше подумали бы над механикой получения.
Путин ау! )))))))))) в шутку. Чего жуем? Сочи строили. Этому барыге денег давали. Не в курсе себестоимости ))))))))))))
Теории все могут расписывать и Австралию......
При усилении кризиса Вас -же и прокатят дружки - либерасты.
Под видом тусовок у многих зависнят в других банках.... и своруют по черному под полит. беженство в Америку....
Будете у разбитого корыта............
Вот ручное управление до чего доведет........

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 12:18
Гость: что за истерика

зажмут пенсию а грёбанном ВТБ, разбитое корыто, Китай, ручное управление==
Задержек с выплатой пенсий в стране нет, не устаивает ВТБ , хай пенсию получают в Сбере - никаких проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 13:16
Гость: Algol - что за истерика

Нет, просто заостряю и всё.
Нет!
Тем более сейчас снизу на канадском долларе идет 500 баксов воедино по разным прогам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 10:29
Гость: такс

Вы сначала уберите когорту дармоедов от ленсии и пенсионных денег

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 10:07
Гость: Россиянин

Разве вина работника в том, что работодатель не платит налогов в пенсионный фонд? Это вина налоговиков, государства. В сша "великого" аль капоне посадили за неуплату налогов. Так почему работник должен отвечать за косяки государства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 12:21
Гость: работодатель не платит налогов в пенсионный фонд?

Пока предприятие не уплатит положенные налоги, работники включая работодателя, не смогут получить зарплату.

Если вы имели в виде серую и др. зарплаты налоговая ни при чем.
Это напрямик к ГОСУДАРСТВУ, раз не хотят разобраться с зароплатами в конвертах- ищи кому выгодно.
Уж по крайней мере не людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 13:59
Гость: *

"разобраться с зароплатами в конвертах- ищи кому выгодно.
Уж по крайней мере не людям" - почему это? Вот, например, мои отчисления в ФСС с начала 2000 года составили столько, что больничный я мог бы провести если не в немецкой, то, как минимум, в израильской клинике! Но больничные мне брать просто-напросто нет возможности! "Где деньги, Зин?"(с)
Система ОМС сосет из ФОТа как насосом, плюс к этому еще и в подоходный налог свои крысиные лапки запустила! В "бесплатную" медицину достучаться у меня, как и у большинства людей, не хватит ни времени, ни здоровья достучаться! "Где деньги, Зин?"(с)
Про отчисления в ПФР вообще молчу, но, судя по тенденции последних десятилетий, получать буду кукиш - "Где деньги, Зин?"(с)
Ну, и нафига мне уперлась это "белая", если мне с нее хрен без соли?! Я бы лучше получал "серую", но тысяч на 3-5 побольше, которые конвертировал бы да в какой-нибудь забугорный банк клал бы - вот это бы "подушка безопасности" была бы! А сейчас, кроме разочарований, у меня с этих отчислений нихрена! И даже надежд, что, в случае чего, наша "бесплатная" медицина хоть как-то поможет, у меня нет ни малейших!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 13:21
Гость: Россиянин

Если все работники предприятия получают мрот, а на дверях висит предложение вакансий в 2 мрот, то налоговая не причем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2018, 09:58
Гость: славянин

При этом Правительстве либерал-троцкистов,
При этой политике ЦБ,
При этом прогнившем режиме власти,
При этих псевдо-либералах,
При этих псевдо-патриотах,
\\\\\\\\\\\\\
мы никогда не выберемся из того дерьма, куда нас затащили
эти злостные русоненавистники,
эти конспирологические персонажи,
эти этно-национальные кланы троцкистов, они же либералы, они же космополиты, они же колаборационисты, они же Пятая колонна.
\\\\\\\\\\\\\
Устали от сегодняшней нищей стабильности?
Хотите жить в независимой развитой стране, а не в сырьевой колонии?
Хотите реальных перемен и реального развития страны?
Выбираем блок национал-патриотических сил и левых(Болдырев, Грудинин).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.