Посмотрите пост «кость» - 18.51
Этот человек сообщил, что все развитые страны капиталистического мира должны (!!!!) поделиться всем, что производят с Россией просто потому, что и в России тоже капитализм.
Он не написал «я за это сделаю то или то» просто решил что можно иметь коммунизм за счёт капиталистов.
Сообщу ему и вам, что у нас уже давно социализм а у вас капитализм возможно когда нибудь будет если возьмётесь за дело.
....
У меня тут была дискуссия с Ибрагимом.
Я ему написал о том как увольнял людей в фирме.
Может нужно было добавить как это у нас делается, чтобы было понятно, что такое наш капитализм и «капитализм» ваш.
В фирме, в которой я работал мы :
.
- сначала приняли план развития фирмы на 5 лет
- сказали, что этот план приведет к снижению количества сотрудников фирмы и сообщили в каких частях фирмы скорее всего
- предложили людям,которым осталось 2-3 года до пенсии уйти на персию раньше срока (у нас обычная вещь) причет так, что человеку возмещались потери с этим связанные - так люди ушли наинормальную пенсию на 2 года раньше срока
- между моментом увольнения и самим увольнением было как минимум 2 года в течение которых люди, которых могли уволить могли искать и найти новую работу
- часть фирмы обеспечивающую строительсто телекоммуникационных сетей с 5000 человек фирма продала, причем к контракте было обусловлено, что сотрудники не будут увольняться 5 лет и на эти 5 лет мы эту новую фирму обеспечили работой
- увольняемым давали от 3 до 20 зарплат
...
Федия, что это? Да ты социалист. Должен тебе заметить, что это было. Да и то не во всех странах западной европы.Сейчас 20 зарплат тебе не заплатят. И потом, выход на пенсию досрочно используется достаточно широко. По-моему этот выход где-то за 5 лет. Правда при этом пенсия может уменьшится до 20%. Да и у участников частных пенсионных фондов накопления будут заметно меньше. Ну а Россия здесь конечно же отстаёт. Да и капитализм ещё проявляет свою звериную сущность. Тем более, что многим богатства буквально свалились на голову. А у нас любят говорить-даром пришло, даром ушло. Хотя уже и появляются предприятия с довольно высокой степенью социальной защищённости работников.С заинтересованностью в их долголетней работе на контору.
Я намного больший социалист чем многие коммунисты у вас.
У нас можно уходить на пенсию 2 года до положенного срока. Теряешь при этом с нормальной пенсии 5% за 2 года - вот эту сумму мы и возмещали.
Обычно при увольнении у нас платят от 3 до 5 месячных зарплат, но в больших фирмах с госакциями до 10-20 зарплат - в зависимости от стажа в фирме (это редкое явление, но есть).
Главное то, чтоту нас в большинстве случаев перед массовым увольнение идет долгая подготовка и у людей есть шанс все обдумать и принять меры.
сборище негодяев
Попробуйте с текущих уровней еще раз заработать
Но !!!!! 30% от полученной прибыли (не от основных)- если внезапно пойдет не туда тогда автостопом скинете или "все время палец на кнопке" Если еще наверх - еще заработаете - очень приятно будет
данные такие
На неделе и меньше - это на 2 месяца
Скол. средние:Покупать
Тех. индикаторы:Покупать
По BTC/USD
-----------------
Кроме того некоторые акции в России - переход с 3-й на 4 волну роста будет 5-я
Даже здесь в Швейцарии укров подстерегала зрада, «Украинский дом» в Давосе расположили прями напротив российского. Из-за этого увидив трепещущейся российский флаг у себя под носом у украинской делегации наслалась массовая истерия, диарея и мигрень. Посещать заседания форума они теперь не смогут. Весь привезенный запас горилки ими был выпит сразу в лечебных целях.
Так российскую делегацию не пустили в Давосс. Так что там одни мыши бегают.
И ещё цитата:
"Конец капитализма и грядущий левый поворот – это повестка, становящаяся мейнстримом, никак не доходит до россиянской илитки, которая, по-видимому, полагает, что ананасы и рябчики – это навсегда.
Здесь возникает серьезное, причем двойное, внешне-внутреннее противоречие. Демонтаж капитализма требует левого поворота, и мы уже слышим шаги этого Глобального Командора, но российские элиты – эти «дети» 1990-х, криминального передела и ельцинского предательства – не хотят слышать эти шаги, им страшно. Они даже не осмелились достойно отметить столетие Октябрьской революции (а вот французская, например, буржуазия не побоялась отметить и столетний, и двухсотлетний юбилей кровавой французской революции, чем, помимо прочего, продемонстрировала свою историческую зрелость). Это – вне страны. Но левые настроения растут и ширятся внутри страны – особенно среди молодежи. Это видно и по опросам отношения к Сталину (более 70% положительных ответов в когорте 18–24 лет), и по опросам, кого поддержали бы в революции и гражданской войне – большевиков или их противников (более 90% за большевиков). Похоже, власть и население, народ, разъезжаются в разные стороны не только социально-экономически, но и идеологически, и это очень опасно".
Андрей ФУРСОВ, историк.
В плане энергетики, между капитализмом и социализмом разницы нет. Есть лишь разница в том, с какой скоростью уничтожаются ресурсы и насколько их хватит.
При социализме удельный расход энергии на всё гораздо выше. Денег не считают, поскольку "скоро коммунизм". После объединения Германии первое, что сделали власти- улучшили теплоизоляцию совковых многоэтажек в восточной Германии. В бывшем СССР до сих пор топят всю планету. Про экологию вообще говорить нечего- советский Север был загажен капитально.
Дело даже не в этом. Просто при социализме потребности людей, если даже и не удовлетворяются полнее(не хочу спорить, как на самом деле), то ставится приоритеты в этом направлении. При капитализме таких приоритетов нет и как живешь ты там или издохнешь - никому нет дела - издержки соответственно ниже.
Спятил что-ли ?
У нас в многих странах ЕС минимальная зарплата больше 100.000 ваших деревянных а пособия по безработице или социальные таковы, что 1.000.000 жирует лучше чем у вас работающие раза в 3.
Вы, господин промоутер, должны поделить все то что производит капитализм, на всех жителей капиталистического сообщества(а стало быть и на жителей России где тоже капитализм), а не только на жителей Северной Америки и Западной Европы. - Для ясности картины.
Завтра начну.
Стесняюсь спросить - а Вы на какую халявную сумму расчитываете ?
Для ясности картины.
Вы утверждаете что в буржуазным обществом по мимо необходимости есть и справедливость? Наверное есть - у каждого своя.
Справедливость - дефицит везде, ноту нас в ЕС её больше.
Особенно её больше (если срвнивать с РФ) для простого народа чем у вас.
Обьясню почему :
...
- трудовое законодательство лучше охраняет права трудящихся (очень трудно увольнять людей «просто так», очень трудно дискриминировать)
- налоги часто выше для особо имущих
- хорошо продумана и лучше работает соуиальная помощт для тех, кто менее успешен или менее способен
- особенно сильно защищены люди инвалидные и больные
Вы говорите как политрук. Знаете что изменилось в России, за последнее время? - Здесь перестали верить болтунам.
Трамп за год предвыборной кампании изъездит 50 штатов, пронесет 200 речей для недоверчивых американцев.
У вас Путин прилетит на вертолете к озеру с телохранителями и телевизионным штабом, пульнет в стаю привезенных щук и электорат балдеет.
Потом на 5 секунд пройдёт 5 метров в ледягой воде - и вы опять в экстазе.
Я 4 года (зимой) 3 раза в неделю плавал по 3-5 мирут в такой воде и точно знаю, что в этом никакого геройства нет да и не помагает это экономике.
А Вы говорите перестали верить болтунам.
Могу привести более точные примеры.
А то, что у вас не верите болтунам - это Вы шутили скорее всего.
Посмотрите на ваше правительство, Думу и ВВП.
В связи с пятидесятилетием одна из наиболее авторитетных западных "фабрик мысли" — Римский клуб — в конце 2017 года опубликовала доклад клуба "Come on!" ("Давай же!").
В связи с этим докладом А. Анпилогов написал статью "Капитализм - труп". Вот выдержки из этой статьи: «Для знакомых с работами Римского клуба, безусловно, в "Давай же!" возникает чёткая отсылка к первому докладу этой "фабрики мысли" — знаменитым "Пределам роста" за авторством Донеллы и Дениза Медоузов, которые в 1972 году интегрировали в мировоззрение клуба идеи конечности существовавшей тогда модели экстенсивного развития, основанного на капитализме, индустриализации, урбанизации и мировой глобальной экономике.
Однако основным отличием "Давай же!" является совершенно неожиданный вывод: если Медоузы в "Пределах роста" всё-таки надеялись на то, что глобальный капитализм сможет разумно измениться и достойно встретить "идеальный шторм" непростого грядущего, то Вийкман и Вайцзеккер говорят честно: "Невозможно!". Квантовая, но при этом всё равно неумолимая логика говорит им: глобальный капитализм уже полностью исчерпал себя, нет никакой вероятности его выживания, и если мы сегодня не "пристрелим гадину", то она погубит всех нас вместе с собой!»
Если ввергнуть человечество в архаичное состояние, то капитализм опять станет востребованным, ну и элита останется при делах. А сам по себе квантовый переход, происходит только с верхнего уровня на нижний. Что бы перейти на высший уровень, надо сообщить системе энергию. Весь вопрос в том, что мы существа, которые живут на энергиях порядка электрон вольт, а капитализм, это соответствующий уровень социальной организации.
Способ борьбы с таким положением общества - ОГРАНИЧЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ некоторой разумной величиной, например, 10 млн.долларов/человека.
Остальные доходы поступают в бюджет государства.
Иными словами, на горизонте социализм/коммунизм.
грядет посткапиталлизм,где сверхбогатые останутся такими же богатыми,а бедняков тупо утилизируют за ненадобностью!интересно,как вы планируете отжать богатства у правящих кланов,когда у них на руках все возможные козыри типа частных армий,лояльных правительств,законов написанных под них,а у вас на руках исключительно классовая ненависть и пыльные тома Карла Маркса где то на полках?)и не надо кивать на революцию,которую устроили дяди вроде вас 100лет назад,под руководством все тех же жирных котов,которых вы спите и видете как бы раскулачить,оглянитесь на историю,с ними всегда все хорошо,революции для них не помеха,а повод наварить еще немного денег,не более того!
Им нужно другое - могущество, вечная жизнь, молодость, сверхспособности, надприродная сила - вообщем все то, что не свойственно людям. Это могут дать только потусторонние силы, но не просто так. Гитлер хотел власти - он ее получил, но плата была огромной - десятки миллионов загубленных душ. Представляете, какой это огромный заряд энергии. Люди для них еда - чтобы существовать им нужно питаться - питаться нашей энергией. Как говорил Воланд: "Главная проблема человека в том, что он внезапно смертен". Вот к примеру, я просто ужасно падаю - даже не знаю как это у меня получается, но другие уже давно бы разбили себе голову. Как я до сих пор при таких страшных падениях, ударах, сотрясении мозга умудряюсь отделаться ушибами и легким испугом - это просто уму не постижимо. Я даже сегодня умудрилась так упасть, что просто чудом не сломала руку и не разбила голову. Там был такой пируэт - каскадеры просто отдыхают, а я всего лишь слезала с кровати. Это я к чему веду. Человек настолько уязвим, что убиться можно даже слезая с кровати. И тогда не нужно будет уже ничего - ни огромных денег, ни даже власти над миром. Поэтому что, к примеру в данной ситуации самое ценное - умение падать как кошка - хотя я наверное по количеству жизней переплюнула даже это животное, а это уже сверхспособности, плюс - мой ангел-хранитель меня неплохо оберегает, а это уже заступничество высших сил. Вот именно это им и нужно, все остальное в этом мире не стоит ровным счетом ничего - это всего лишь обычная ПУСТЫШКА
Созвучно так-же с А Черняховским. Он прав. Так-же и ему спасибо
Вместо того, что бы кляксы на тетрадку лить - лучше посерьезней относиться к тем кто пытается до некоторых лопоухих и пушистых донести что -то.Со стороны этого ресурса.
Тем более КМ одно из редких мест где серьезно пытаются донести до народа объективность. Не всегда это удается в полной мере. Ну а кто совсем без греха. Камень киньте? То -то............
пасущихся на КМ ниве. Россия в строю идущих в рабство в первых рядах, но самыми первыми в этих рядах завсегдатаи, усердно и ежедневно стучащие по клаве во славу царства рабства. Правда, им самим это не понятно, они мнят себя свободными, потому как понять своё личное рабство это всегда удел борцов с рабством.
" Кризиса ждали в 2017 г"
Мы не совсем по данным стата, т.к часто движение рынка опережают стат. Часто, хотя и не всегда именно на стате и проигрывают. Т.к отыгривают до него, а не после.
Сама цикличность смещена на год или примерно. Деньги все -же великая вещь как изобретение человечества. Но польза от них только с культурой отношений. Деньги + культура, если хотите. А не сами деньги только.
Если представить далекий в 2010 году прогноз в 25000 по доу - джонсу. Нами принят и одобрен. То начало размазывание цикла (17 -й год) всё равно соблюдается хотя со смещением на 2 недели - для таких вещей это мизер.
Сейчас надутие. Срок? сложно сказать - до года.скорее всего. Так-же из -за дивидендов.и кто их получает. Дивиденды как правило - летом.
Это на счет скупки акций на уровне 20 000. С последующими целями. И не обязательно с хорошими намерениями для инвесторов.
Надутие в среднем 20% от 25000 с поправкой на кредитные.
ТО ЕСТЬ ДОУ 30 ЧЕРЕЗ ГОД ЖДЁТЕ? А ПОТОМ КАКАЯ КОРРЕКЦИЯ?
---------
Кстати, я из общего любопытства.. а большинство тут вообще далеки...
А помните про крипту по 7? :) Помните - конец года - начало - по 10-11? Вот оно...
Если брать классическую цикличность то 6000 - либо начало к этому к середине лета - начало этого процесса.
Может и на 40 000 . тогда доллары в тар та ра оы. и нефть на 220
Т. К поведение элиты за океаном мало чем отличается от малиновых пиджаков в России. К чему привели эти малиновые - дефолт 98 года.
МЫ подстраховались на счет долларов. и рублей. Опционами.
Скорее 27700 в ближайшем месяцы . дальше будет стоять - подпитываясь ФРС не гласно.
Дальше даже Ванга не сможет заранее на такое отдаленное время угадать.
Но Вот 2 варианты - по крайне мере не 3 или 5 а 2 )))))))))))))
Голая техничность 29000 - пока так
Уважаемый, да конечно помню
Я еще ранее спросил продали Вы выше 15 .
По моему я отмечал 17-18
Вас не было
роботы "сожрут" людей. Это уже посткапитализм, совершенно другая модель общества, и об этом почти никто не говорит.
Мы идем к тому, как говаривал один герой романа Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту", что человек – это салфетка, в которую сморкаются и выбрасывают, берут другую салфетку. К сожалению, люди "за деревьями леса не видят", и в значительной степени это объясняется тем, что СМИ переключают наше внимание на какие-то второстепенные вещи.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2018/01/23/ekonomika-i-finansy/818597-davosskii-forum-2018-eshche-odin-shag-v-rabovladelch
СМИ кажется преуспели, остается им не верить в лучших советских традициях.
сегодня из так называемых трех факторов прироста – капитал, природные ресурсы и рабочая сила (человек) – два являются дефицитными, а третий является избыточным. И видно невооруженным глазом, что этот избыток уже фактически ликвидируется
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2018/01/23/ekonomika-i-finansy/818597-davosskii-forum-2018-eshche-odin-shag-v-rabovladelch
Американский президент в духе Мальтуса приветствут лесби и гомосеков.
как говорил классик марксизма, усиливаются противоречия между производством и покупательным спросом. То есть, чем более увеличивается количество абсолютно и относительно бедного населения, тем больше возможности для наступления экономического кризиса
Здравый смысл подсказывает, что так и есть.
В G-7 России уже нет, в G-20 тоже нет, теперь и в Давоссе нет. А что же дальше?
Энергетическая сверхдержава будет в G-1: мы одни и в полном Gовне
А мы свой Давосс в Бурятии организуем. Все будите туда проситься А мы никого туда не пустим. Да и колбаса у вас в Давоссе не вкусная.
"США – самая сильная капиталистическая держава – прошли точку своего зенита и вступили в полосу заката. Утратили свою былую мощь такие империалистические государства, как Великобритания, Франция, Германия и Япония".
ПРОГРАММА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Принята XXII съездом КПСС в 1961 году.
Так это было во времена троцкиста Хрущёва!
Сталин, похоже, таких как он держал в качестве пугала.
А это пугало про что только ртом не пукало!
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял. Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.
Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию. Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова в Одессу.
А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то, был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит. Тут-то СССР и развалился… А Горбачев оказался врагом и предателем
Хрущёв - типичный коммунист!
Куда ветер дует и без этой тусовки понятно: СШП будут воевать экономически с Китаем и с Россией всеми возможными способами. Своих холопов они, где окриком, где кнутом, где пряником будут держать подле себя.
США воевать с Китаем, это состоится обязательно. А с РФ? С чего бы это? Для США РФ это полезная козявка и не более того. Вот с коррупцией во власти РФ они вынуждены повоевать, что мы и наблюдаем. Коррупция в РФ начинает уже и США беспокоить.
Опять Госдеп воюет с двухпроцентной бензоколонкой...
Вот ты точно сказал.экономика порвана вклочья,весь народ нищий,стоит в очереди на помойках за чем нибудь съедобным,скоро отнимут последние заначьки олигархов,которые организуют свою очередь чтобы плюнуть на могилу этой проклятой власти,и ни как не доходит до госдепа,что воевать то не с кем.скоро эта бензоколонка приползет сама прося пощады, и будет как Иран в своё время работать,нефть в обмен на продовольствие.
Я бы не сказал, что Китай со 2-й пока экономикой мира бензоколонка.
Россия никогда не выходила из рабовладельческого строя.
Зато крепостные рабы упивались победой 1812г ,а им обещали водку подешевле и бить не так сильно будут (и моим предкам тоже)
Зато советские рабы упивались победой 1945г и каждому из них обещали коммунизм(и мне тоже!)
Зато российские рабы упиваются крымской победой 2014,и им на сей раз обещают выдавать продовольственные карточки(боже упаси опять попасть под влияние тотального российских раба,возомнившего себя победителем! ).
Если называть Россию бедной страной, то как назвать Украину, в которой ничего уже от прошлого не осталось, в которой зарплаты и пенсии в 3 раза меньше, и как назвать жителей Украины, которые миллионами едут в Россию ишачить за копейки на российских "рабов".
Я не имел ввиду жлобские инстинкты россиян,где даже оплаченный газ является поводом для упрёков и спекуляций.Я имел ввиду ,что и среди бедных много людей богатых своими знаниями и готовых к переменам.Безусловно же есть и нищие ,готовые стоять с протянутой рукой вечно.А украинцы,которых вы упрекаете едут в Россию,чтоб продать свой труд,но не стоять на паперти,вот здесь вас и прёт от своего жлобства и превосходства.Трудности не только в Ураине, они кругом, в том числе и на Западе . И там едут поляки к немцам,немцы к американцам ,работа кипит и никто в этом не упрекает .Я не знаю как у католиков,но все православные рабы по крещению ,по венчанию и по смерти.Но все мы независимо от веры рабы своих стран,неразумной и несовершенной политики и т.д.,но раб-жлоб самое последнее на этой грешной Земле.
Вы забыли ещё обещали КАМНИ С НЕБА.
Так вы ради камней с неба городите второй Содом?
Ну так и воздастся вам и камнями и огнём! А особо бойким и нетерпеливым - осиновым кольём!
26 апреля 2017 – РИА Новости. Доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума за время социологических измерений с 1990 года, сегодня так говорят 85% наших сограждан, а главными причинами своего счастья называют семью, детей и крепкое здоровье, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
столько угнетателей!подогнать бы автобусы....и увезти.
Чем больше читаю все эти публицистические статьи, тем больше убеждаюсь в том, что у нас очень много поверхностно мыслящих людей. Даже среди больших ученых. Или же я ничего не понимаю. Вполне допускаю, что второе. Поэтому прошу пояснений от знающих людей, которых, я уверен, на этом форуме достаточно.
Меня заинтересовали и удивили вот эти слова:
"А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты".
...
Во-первых, я хотел бы знать, что такое мировые богатства. Кто-нибудь может четко сказать: "Мировые богатства - это ..."? Кто-нибудь может закончить эту фразу?
...
Во-вторых, хотелось бы знать, о каком таком глобальном кризисе многие говорят. Что за кризис такой на дворе? Кто знает? Просто и доступно кто-нибудь может объяснить?
...
Я абсолютно серьезно спрашиваю. Не подумайте, что я пытаюсь кого-то экзаменовать или выглядеть каким-то умным. Или подурачиться, потроллить. Нет, эти вопросы меня действительно интересуют. Поэтому давайте обсудим их.
Кризис есть только в России и в головах русских чиновников. Ну и естественно они через зомбиящик внушают электорату об этом кризисе. В Европе нет никакого кризиса наоборот идёт рост промпроизводства даже больше чем было запланировано. Например в Германии , Австрии, Польше уже ощущается нехватка рабочей силы.
Поэтому о кризисе это вопрос с идиолухам. Он есть только в их воспалённом мозгу.
<<Кризис есть только в России и в головах русских чиновников. Ну и естественно они через зомбиящик внушают электорату об этом кризисе.>>
Тут я с вами не соглашусь. О кризисе больше всего как раз говорят не чиновники, а различные эксперты-публицисты и всякого рода оппозиционеры. Чиновники, напротив, уверяют, что ничего страшного у нас не происходит. И я с ними согласен, никакой катастрофы в России нет.
Да, совсем забыл. Есть ещё Европеец, который тоже нас постоянно пугает концом света. Но это у него хобби такое.
Вы опреируете кухонной философией, а есть обьективные данные
На сайте статистики statista com
Доля ЕС в глобальном BIP в 2006 составляла 21.3% в 2016 только 16.7%. Европа отстает в развитиии от остального мира.
Рост BIP в EU в 2016 составил 1.9%. Если учесть инфляцию в 2% то реальный рост получается = 0%
Точно !
Я в этом году первый раз с 2008 поднял на 10% арендную плату фирмам, которые сидят в моих помещениях - до этого опасался, что не прокатит. Люди начали лучше жить и тратить больше.
<<Я в этом году первый раз с 2008 поднял на 10% арендную плату>>
У меня к вам практический вопрос. А как вы обосновали подорожание аренды? Как вы объяснили арендаторам увеличение арендной платы на 10%-тов? Как они восприняли это известие? Они возмутились? Они протестовали? Они торговались? Или безропотно согласились платить на 10%-тов больше? И вообще какие у вас отношения с арендаторами?
Ведь определение стоимости товара (или размера арендной платы, как в вашем случае) очень непростое дело. Далеко не каждый человек может выжать из покупателя максимум возможного. Как вы себя психологически чувствуете, когда говорите арендаторам, что теперь они должны платить больше? Задаю эти вопросы, потому что хочу понять психологию отношений между людьми у вас в Европе.
В каждом моем арендном договоре с клиентом есть параграф, который говорит о том, что ЕСЛИ мои издержки возрастут, я могу адекватно поднять арендную плату. Мои издержки растут всегда понемножку, но во время кризиса или даже после него я воздерживался от этого, но постоянно им говорил, что это с моей стороны любезность и что раз я это сделаю.
Когда им это сообщил - они уже были подготовлены.
Кроме этого мои магазины находятся в новой улице с несколькими большими многоквартирными домами (всего около 1000 квартир) - так что это место для них очень притягательно - там полно их клиентов и улица постоянно растёт.
Одному из 4 я цены не поднимал, посколько он пришел только 7-8 месяцов назад.
Психологически я себя чувствую нормально - точно так как у нас относимся к вопросам денег и бизнеса - безчувственно - тут эмоции не играют особой роли. Какие то эмоции есть, но они не могут мне помешать написать клиенту, что расторгаю с ним контракт и даю ему 2 месяца для освобождения помещения а если перестанет платить - полетит прочь ещё быстрее если этого заслуживает.
.
После нескольких лет управления закупками в большой фирме я стоял перед дилемой как уволить первых 10 человек и мой немецкий шеф мне сказал : «you should do it, otherwise someone else will do it instead of you” - сделаешь это Ты или кто то вместо Тебя.
Это не был цинизм - мы знали, что это НУЖНО сделать и даже несколько лет готовили людей к этому шагу и многие ушли сами на новую работу. Он хотел знать силен ли я для этого.
Прочитал с интересом. Спасибо за ответ! Нормально всё у вас налажено. И деловые отношения, и чисто человеческие. И не такой уж вы противный человек, каким кажетесь, когда уничижительно и скептически отзываетесь о России. У меня еще остались вопросы, но их задам как-нибудь потом.
...
<<Это не был цинизм - мы знали, что это НУЖНО сделать и даже несколько лет готовили людей к этому шагу и многие ушли сами на новую работу. Он хотел знать силен ли я для этого.>>
Да, руководителю приходится принимать непопулярные решения и реализовывать их. Это не всегда бывает легко. Но это необходимые решения, на которые он должен решиться, несмотря на возможные недовольства и непонимания тех, кого эти решения касаются. Но не каждый может действовать строго прагматично, руководствуясь только интересами дела и перебарывая свои отрицательные эмоции. Вот поэтому-то далеко не каждый может быть эффективным руководителем, тут нужен особый характер. Вы, видимо, обладали и обладаете таким характером.
Но при всём при том о людях, конечно, забывать нельзя. О них, о их будущем надо думать. Что вы и делали в своей фирме. Вы думали и об эффективности бизнеса, и о судьбах людей. Это похвально. Такое отношение к бизнесу и к людям можно только одобрять и перенимать. Тут у вас всё хорошо, нет претензий.
Ещё раз спасибо за ответ. Я месяца на полтора ухожу с форума. Удачи!
Если бы я скептически или (кто как принимает) унижительно не отзывался о России - был бы тут самым популярным - поскольку в нормальной жизни я человек очень обаятельный.
А теперь пусть патриоты изливаются. :)
Вам всего хорошего и чуть больше критического к власти.
но зачем вы это здесь рассказываете?кому не пофиг ваши душевные терзания,или их отсутствие?всем плеват примерно так же как вам плевать на переживания тех 10 что вы уволили,и примерно так же плевать на ваши грядущие убытки в случае грядущего кризиса,когда ваш бизнес прогорит, от того что люди перестанут покупать в магазинах,помещения под которые вы сдаете!
<<но зачем вы это здесь рассказываете?>>
Я спросил - Европеец ответил. Что вам не нравится? А почему это вы вдруг решили, что всем на всё наплевать? Никто ни на кого не плевал. Те 10 людей, о которых вы говорите, не были грубо выброшены на улицу, им было дано определенное время, чтобы они подыскали себе новую работу. Всё было сделано очень корректно и уважительно по отношению к этим людям. Этому можно и нужно учиться.
Видите !
А мне не интересны ваши постоянные жалобы на судьбы и вождей.
А Ибрагим меня неосторожно спросил. Я и ответил.
Федия, жидковато и не практично. Ты не рыночник. Жалобы-это ценнейшая информация. За неё даже людям деньги платят. Переоцениля я тебя.
Скажи когда тебе заплатят.
Федия, ну и к чему эта ирония. В любой конторе работает система отзывов. Это же обратная связь. Тут ты явно не подумал.
Федия, а чего это ты так лаконично. Обычно разворачиваешь. Неужели ты пролетел? Ну наверстаешь. Хотя и времени-то у тебя немного.
А мне в этом плане не везёт. В связи с кризисом и низкой зарплатой вынужден арендную плату за сдаваемое жильё снизить до минимума.
Мировые богатства - это ..."?
- Asset, активы, имушество
о каком таком глобальном кризисе многие говорят
- Западная экономика остановилась в развитии и на грани банкротства
удерживают стабильность путем печати денег!
Физических товаров и услуг производят меньще, а в денежном измерении есть рост.
ЕС печатает по 60 миллиардов месяц, США по 100 миллмардов
Япония и Китай имеют долг к брутто продукту больше чем США!
<<Мировые богатства - это ..."? - Asset, активы, имушество>>
Вот это уже что-то предметное. Это можно рассуждать и обсуждать. Есть какая-то точка отчета.
Порассуждаем. Если мировое богатство - это активы, т.е. заводы, фабрики, земля, оборудование, станки, машины и тд. и т.п., то можно сказать, что это то, что обеспечивает функционирование экономики, это то, что производит продукцию. И этими активами владеет и управляет один процент населения. Т.е., упрощая ситуацию для пущей ясности, можно сказать, что на одного собственника-капиталиста приходятся 99 наемных работников, у которых нет такой частной собственности. Личную собственность, которая не предназначена для ведения бизнеса, мы тут не учитываем. Ну что в этом страшного? Я считаю, что это нормальное соотношение: один собственник на 99 наемных работников.
...
<<Западная экономика остановилась в развитии и на грани банкротства
удерживают стабильность путем печати денег!>>
А вот это я не понимаю? Почему западная экономика остановилась в развитии? Что ее остановило? Поясните, пожалуйста.
На этот вопрос отвечают по разному
1. Например, низкая базовая процентная ставка, она ведет к тому что нет смысла работать рисковать . Проше взять в долг бесплатно денег. Есть даже отрицательная ставка в Германии.
2. Большие расходы на работяюшего на Западе, дешевле призводить в Китае.
3. Глобализм и ликвидация Запада как культуры самими банкирами!
Красный фашизм и Сатанизм как культуры кастового обшества
возможны только на основе христианства
Сегодня элиты Запада рубят сук на котором сидят
Они ослабнут увязнут в распрях
Мы еше нанесем им удар в спину
Да-да СОВОК уже нанёс удар в спину самому себе. Есть желание повторить?
Внутри запада началась война
Запад распался на несколько кланов .
Основные 2: Сатанисты (Клинтон , Буш) и Ортодоксы (условный Трамп)
Деятельность финансовой элиты строго согласована в рамках соглашений Базель !, 2 … (Basel bank of international settlements)
Решать будет те Давос, а хозяева Федерального Резерва и bank of international settlements в Базеле.
Например, Трамп похоронил Трансатлантические договор, налог на СО2
Эта война убьет Запад,
Очень много бывших высокопоставленных чиновников об этом говорят, например Jim Rickards
Всё это понятно. Почему автор не призывает голосовать за Грудинина? второго шанса ведь не будет?
Не нужно преуменьшать значение сбора руководителей крупных стран и лидеров мирового капитала.Они собираются для терки между собой и согласования новых способов самосохранения.Империализм действительно в тупике,но его шаманы нашли выход в сохранение сгнившего строя путем сокращения численности населения и построения глобальной вертикали наверху которой те самые люди что сейчас пытаются рулить миром.Это благостную для них картину "золотого миллиарда" портят КНР и Индия и именно в Давосе в кулуарах мировые хищники попытаются приручить новых гигантов.Поэтому тут все не так однозначно как кажется автору.
Правящим кругам РФ действительно там делать нечего и ехать туда чтобы нюхать чужой запах не имеет смысла.
Вот и хорошо, что Вы обьяснили Ибрагиму что такое «ветер».
<<Вот и хорошо, что Вы обьяснили Ибрагиму что такое «ветер».>>
Я просил, чтобы вы объяснили. Почему не стали объяснять? Я так понимаю, что ветры разные бывают. Бывают они у некоторых и в голове. У Трезвого как раз ветер в голове. Коммунистический ветер.
Надо этот тезис уточнить -
"путем сокращения численности нищего населения", такого как на Украине
будущего президента по поводу
затрат министров на поездку.
Рука руку моет.
“Понять куда дует ветер» - в этом то толк и есть. Вы этого никогда не умели - потому для вас это напрасный труд.
<<“Понять куда дует ветер» - в этом то толк и есть. Вы этого никогда не умели - потому для вас это напрасный труд.>>
Поясните, пожалуйста, о каком ветре идет речь? Вот когда мы поймем, о чем говорим, тогда можно будет обсудить, умеем мы или нет понимать и определять направления ветра.
И еще один вопрос, если позволите. А вы сами-то знаете, куда ветер дует? Я вот считаю, что ветер дует в наши российские паруса. А вы как считаете?
Ещё насчёт «парусов».
Недавно в дискуссии о воде и прочем ЖКХ я нашёл интересные данные о потреблении воды в мире в пересчёте на одного жителя.
Данные меня поразили - многие страны используют от 90 до 120 куб метров воды а Россия всего 18.
Причём жители используют для своих нужд приблизительно одинаково. Где собака зарыта ?
А ора зарыта в проиышленности и сельском хозяйстве - там потребляется больширство воды. А если нет промышленности - нет и потребления. Нет и парусов.
<<А если нет промышленности - нет и потребления. Нет и парусов.>>
Да знаем мы о состоянии российской экономики. Есть объективные показатели, и никто с ними не спорит. Ваша экономика сильнее. Но и мы не стоим на месте. Поэтому мы вас догоним и перегоним. Просто потому, что у нас ресурсов больше. Только торопить нас не надо. Мы знаем, что чем тише едешь, тем дальше будешь.
А вот Вы ответьте на простой вопрос - что это за паруса ? Если позволите. :)
Оно ветер может и дует а парусов то и нет, только солярка для «Кузи» и на продажу нефть.
<<Оно ветер может и дует а парусов то и нет>>
Паруса есть, ждем попутного ветра. А попутный ветер появится тогда, когда мы окончательно реформируем экономику, настроим ее на современный лад. А для этого, как я не раз говорил, требуется время. Но время работает на нас, потому что мы спокойно, неспешно, но уверенно идем к намеченной цели, а не сидим, сложа руки.
Хмм...Напрасный труд,батенька-это твое присутствие здесь,на русском сайте.
Неужели не чувствуешь?
Ах,да..шекели не пахнут,тролль не чувствует)
Будь тут Ибрагим, он бы спросил : «обьясните, что такое напрасный труд ?»
Но посколько я тут, так обьясню я.
Он игогда кажется напрасным, но это только потому, что вы неулавливаете смысл и непонимаете суть. Но и так это важный труд - постепенно начнёте многое понимать и осмысливать. Я терпеливый.
<<Он игогда кажется напрасным, но это только потому, что вы неулавливаете смысл и непонимаете суть.>>
Очень правильные слова. Многие люди не понимают сути происходящего. Вот я знаю одного европейца, который не понимает важности политической стабильности в России. Он всё ждет и жаждет революции, чтобы уже завтра в России было как в Европе. Но так не бывает, для изменений нужны время и спокойствие. Я ему уже устал объяснять эту элементарную вещь. А может, он умышленно нас к революции подталкивает? Но напрасно он старается, на провокацию мы не поддадимся.
Поясню метафорой.
Был такой анекдот - садист поймал мужика, затащил в сарай и зажал в тисках то, что было у мужика в трусах. Мужик жалобно спросил : «А теперь ты у меня его отрежешь ?»
«Нет» : ответил садист : «Ты его сам себе отрежешь когда я сарай подожгу».
...
Никто на Западе не будет организовывать у вас революции - сами ее сделаете когда у олигархов начнут деньгу отнимать и санкциями сильнее давить.
По моему, время вы растранжирили уже очень давно а спокойствие сами у себя отняли отжатием Крыма, в котором могли и так хозяйничать как хотелось бы.
Федия, ты верно заметил. Всё могло быть так, если бы Россия научилась также стравливать между собой народы. Но ты не думай, что ты спасёт от этого. У вас сейчас схожая ситуация. На носу очередное стравливание. Я мог бы тебя в этом вопросе просветить подробнее, но эта информация платная.
Следует добавить что наступает время дорогой энегии
Снгодня нужно потратить 1 барель чтобы добыть 5 баредей нефти
100 лет назад нужно было потратить 1 барель чтобы добыть 100 баредей нефти
Дорогая нефть (себестоимость) означает резкое подорожание продукиов и всех товаров.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.