Добрый день! Кто-то ужасается, что Галицкого можно пожалеть в связи с последними событиями. А мне жалко, я никогда не считаю чужие деньги, я считаю, то, что человек сделал в этой жизни. Не припомню,кто из бизнеменов построил в нашем городе столько, сколько Сергей Николаевич. Проезжая мимо стадиона и парка, всегда желаю этому человеку здоровья. А теперь владелец ВТБ будет грести денежку в Москву(это у нас государство в государстве). Одной рукой ищут инициативных управленцев и бизнесменов, а другой банкротят и выкупают за копейки бизнес. "Добрые" сделают "Магнит" государственным, Газпром у нас тоже государственный... Галицкий, я думаю, ещё много бы сделал для города. Здоровья ему и успехов в том деле, которое он выберет дальше! Помните, как говорят: большая любовь и большие деньги влекут за собой большие риски. И не завидуйте его деньгам, если он смог поднять такой бизнес - значит он умный и талантливый, и трудоспособный, дай Бог ему пережить это событие и двигаться дальше. Удачи!!! Пенсионерка г.Краснодара.
Ну хоть что-то дали, а не посадили. Скоро пяторочку будут отнимать. А потом и альфа группу.
наверное, потому, что ушёл поздно. И сейчас у него 4 млрд.долларов. Ушёл бы в 16 г было бы у него сейчас 10,5млрд.долларов
А я недавно в Магните случайно наткнулся на их местный журнал об учёте выходов на перекур. Ржал 5 минут. Работники уныло - ну, да у нас всё строго.
Все эти рассусоливайся про плохую логистику и старые магазины рыночная лабуда. Основная причина банкротства Магнита и других компаний это воровство, жадность и незаконные финсовые операции руководства компаний, они элементарно обворовывают сами себя выводя огромны средства на подставные зарубежные счета, покупают 100 метровые яхты и заморские замки. Что естественно приводит к финансовым проблемам а затем и банкротству, они не умеют и не хотят честно вести бизнес а только в совершенстве знают как воровать и уходить от налогов. Поэтому одни воры пожирают других туда им всем и дорога в ад.
Госбанк спас миллиардера от разорения,т.к.Магнит практически банкрот.Это похоже на коррупционную сделку за счет налогоплательщиков.
"Госбанк спас миллиардера от разорения,т.к.Магнит практически банкрот.Это похоже на коррупционную сделку за счет налогоплательщиков."-да , довольно странно.. чиновники этого финансового госучреждения (которое само банкрот, не отдало долги с 2009г пред бюджетом на несколько сотен миллиардов(!)а, выдало кредитору- общенародному денежному котлу, вместо денег суррогат билеты свои свежеотпечатанные "бесценные" акции )от радости снуют на очередном бесконечном "экономическом" форуме, заявляя о успешной инвестиции государственных денег в торговые точки(значительная часть которых, просто арендованные у других частных собственников помещения) по комиссионной реализации продуктов .Пахнет , пахнет чем -то таким эдаким . По слухам с рынка , эту сеть другие участники рынка инвестиций не хотели покупать даже за треть от того что , выложили госчиновники госбанка( не свои-же) . Конкуренты понимали что, эта сеть вот вот накроется медным тазом , ее хозяин еще может будет должен поставщикам и кредиторам... Продав государству свое торговое дело (такое хорошее что, дураков нет и больше никто не покупал?!!!) он частник со стажем равным почти всей рыночной эпохи страны способствовал огосударствлению частной рыночной экономики.Стоит -ли ждать дальнейших "стратегических инвестиций"государства(его банков) ,в "оцененные рынком" в безграничную стоимость .. сети парикмахерских , маникюрных салонов , саун ..недавно бесплатно отданных эффективным частным собственницам ??
"Казалось бы, Галицкий должен вздохнуть с облегчением: сделка с ВТБ освободит его от стресса, на который бизнесмен жаловался, выступая в «Сколково». Но особого счастья он не демонстрировал и на пресс-конференции с трудом сдерживал слезы."
Всегда, главное - вовремя уйти. В спорте ли, в политике, и в бизнесе тож. Особенно когда прилично наворовал.
Вот, к примеру, бывший владелец Черкизона Тельман Исмаилов, похоже, это не осознал.Где, интересно он щас? Стоит на паперти с протянутой рукой? Осуждён? Едва ли. Кстати, Черкизон существовал до 2009 года. Ау, Владимир Владимироич. Прям у Вас под носом.
Вернуть советский Гастроном! За полками только следить, чтобы посвободней на них было, как тогда.
"Вернуть советский Гастроном! За полками только следить, чтобы посвободней на них было, как тогда."- В СССР, в магазинах самообслуживания полки были забиты едой а, не вечными рыночными продуктами , сотнями названий водки из одной бочки . Рыночные поддельщики еды в частных сельпо реализуют по принципу торговые залы,прилавки одновременно склад что, создает иллюзию изобилия при полном отсутствии запасов (производственники для обмана потребителей фасуют один и тот -же фарш в колбасные изделия , и называют его якобы разными сортами но, по сути только названия разные красители, ароматизаторы а, фарш-то один ,так-же и сырами из пальмы...) .Все с колес от производителей, через логистический центр на прилавок .
он и есть остолоп! Как вот так огульно не зная человека говорить о нем,что он воровал?! Есть такая поговорка-послушай человека что он говорит о других и поймешь кто он есть сам! Каждый судит по себе.
и неудачник,че воете,нужны Потаповы с Норникелем,а не перекупщики спекулянты.Разнылись,гады.
По результативности работы и по компетентности на три головы выше паши-колхозника. Почему коммунисты его не выставили? Шансов на избрание было бы куда больше."Магниты" видел каждый. Продукцию "ЗАО "Колхоз им. Ленина"- единицы.
А ты к нему поехай и посмотри как живут 12 тыс человек. Я как на экскурсии побывал по достопримечательностям. Тоже так жить хочу, как их учителя хотя бы. Детей в таких школах хочу учить. Лукашенко из колхозников. Поезжай в Беларусь, посмотри.
"«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — заявил миллиардер."
Прям, речь Элцына перед отставкой:
"я не должен мешать этому естественному ходу истории. Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть Президентом, и с которым сегодня практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее!? Почему я должен ему мешать? Зачем ждать еще полгода? Нет, это не по мне! Не по моему характеру!
Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно.
Я хочу попросить у вас прощения.
За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил. Казалось, одним рывком, и все одолеем.
Одним рывком не получилось."
Бедняга, всего-то 5 лярдов успел срубить.
на самом деле причина падения спроса скорее не логистике, и тем более, не в упаковке.
Падает покупательная способность населения, и дальше будет только хуже.
Массовый покупатель беднеет, пока средства аккумулируются в руках единиц...
этот-то ладно, хоть что-то полезное для общества сделал,
а остальные толстосумы? Противно смотреть, как они пилят сук, на котором сидят.
"падения спроса скорее не логистике, и тем более, не в упаковке.
Падает покупательная способность населения, и дальше будет только хуже.
Массовый покупатель беднеет, пока средства аккумулируются в руках единиц...
этот-то ладно, хоть что-то полезное для общества сделал,"- владельцы торговых сетей активно "работали" с чиновникам и законодателями по ликвидации конкурентов- рынков,малых предпринимателей ,ларьков которые еще не давно были по всей стране ..."административным" путем отобрали место под солнцем -лишили куска хлеба малых предпринимателей по всей стране забрав себе их долю .Крышевая взаимодеятельность , по очевидной для всех участников рынка откатной технологией , с монополизацией в отдельных руках целых секторов , есть по сути преступление против основ свободной конкуренции на рынке.Но, как известно никаких свободных рынков нигде никогда не было ,кроме воспаленных голов наивных "демократов" конца 80-х, начала 90-х. Закон рыночной экономики о прибавочной стоимости присваиваемой хозяином и на нее уменьшающем автоматически платежеспособный спрос потенциальных потребителей на кривой козе не объедешь( упрощенно :инверторы богатеют -получают прибыль из карманов тех кто на них работает а ,они получив меньше за работу на эту сумму не могут купить то что, сами произвели на ту часть которую отдали инвертору).Спекуляция продуктами( безответсвенного качества) с монополизацией это то еще "дело"..для серьезного правового исследования .
Стеснительные нынче миллиардеры.
Стесняются своих настоящих фамилий, своего вероисповедания.
Разве там есть что-то плохое?
Арутюнян, ну, и Арутюнян.
Нет, желает маскировки, желает быть Галицким.
Фамилия тоже показательная.
Сигнальная даже.
Ну да, кино было "Богатые тоже плачут".
Какое нам , покупателям. дело до страданий очередного миллиардера,
российского предпринимателя, МЕЦЕНАТА, основателя и совладельца (до 2018 года) крупнейшей розничной сети «Магнит» господина Галицкого, до женитьбы Арутюняна.Отец будущей жены Сергея Галицкого настоял на том, чтобы его дочь оставила после замужества свою фамилию, и чтобы все его внуки носили фамилию деда – Галицкий.
В январе 2018 года был включен в «кремлевский список» Минфина США.
В декабре 2014-го Галицкий свой пакет акций «Магнита» с 38,14% до 37,58%, а в феврале 2015 года уменьшил свою долю до 36,05%.
Кроме этого имелись другие бизнесы.
Нас втянули в "рынок" , который конкуренцией все решит и расставит по местам. Победит лучший, у кого дешевле и качественнее. На деле у всех примерно одинаковый ассортимент.
Вот и побеждают, продают-перекупают, многое принадлежит банкам. Даже киоски, которые раньше были Союзпечать.
Не знаю где как. у нас точно.
А что Магнит? - Обыкновенная забегаловка, когда надо что-то срочно прикупить пожрать и чтоб недалеко идти.
Цены в нем не такие уж выгодные, зато тесно, кругом в ряды наставлен товар, что не пройти даже без тележки, ассортимент так себе и полно просрочки, частенько грязновато, персонал тоже не дюже вежливый.
Лет 10 назад такие магазины соответствовали времени и запросам покупателя, а сейчас такие лавки в городах хотя бы областного масштаба уже абсолютно не катят.
Сейчас во всех городах мало-мальски крупных появились мегацентры, в которых помимо гигантских продовольственных супермаркетов чего только и нет. Хоть иди отоваривайся шмотками самых известных западных брендов, хоть иди в кино, в ресторан, или в бассейн и на каток (зимой).
И если по продуктам, то цены в мегацентрах даже выгоднее, чем в Магните. Да плюс постоянно всякие скидки на что-либо до 40%.
Народ туда и прется, причем всякий - от богатых и до бедных. Пенсионеров, к примеру, они приманивают тем, что батон в меге стоит менее 9 руб., а в Магните, дай бог, за 13 он найдет. Ну а коли кто пришел за хлебом, то и остальное тут же возьмет.
Ну и конечно в мегах приятнее покупать - площади гигантские, товара разного полно, с телегой ходишь везде свободно, только нагружай.
Вот деньги и утекли к этим гигантам, а Магнит оказался в пролете. А уж как выживают не сетевые частные магазины даже не могу понять.
На нашей улице в пределах прямой видимости три "Магнита" и четвертый за углом. Расплодились как поганки.Поднадоели, если честно. Качество товара убогое, овощей и фруктов - ужасное. Покупаем там только минералку и хлеб. Верно сказали - это магазины из 90х.
Дейстауй строго по закону!!!!!! Стал быть, действуй втихоря.
Бизнес в РФ, это нонсенс!
Плакал потому что не знает на что жить дальше, чем яхту заправлять и т.д. )
Статью не читала. Знаю одно -
"Магнит" - худший из всех, известных мне, сетевых магазинов в Москве.
В Москве - да. В Тверской обл. Магниты чистые и вполне нормальные. Кстати, Пятёрочки тоже лучше содержатся, чем в Москве.
В других городах еще хуже. Стараюсь обходить стороной
А с ценами там вообще история.
На ценнике одна цена, набираешь несколько продуктов, подходишь к кассе - и тебе насчитывают значительно большую сумму. И потом выясняется, что это - не так, это- со вчерашнего дня осталось, и т.д. и т.п. А то еще скажут - А за это мы можем только наличными взять. Здорово?
Я тоже стараюсь обходить стороной Магниты. Разве только в случае крайней необходимости захожу.
много где история.
В Седьмом континенте случалось, сейчас уже закрыли, на ремонт.
При чем все сразу.
Не знаю, как там в Москве, но вот у нас я не сталкивался с таким ни разу, а вот в «Пятерочке» такое происходит регулярно! Ну а уж про «за это мы можем взять только наличными» вообще слышу первый раз, - ни в каких сетях такого не встречал!
Всё нормально. Это, братцы, капитализьм..
Галицкого даже немножко жаль...то его дитя (от явно считал себя отцом) растёт, а то это "дитя" "за гроши" переходит к другому "папе" - Костину,точнее структурам ВТБ..
ВТБ деньги на трансформацию найдёт...попытается вдвое повысить капитализацию сети "Магнит"...но что будет в итоге, я не знаю...
-------------
В целом, "МАГНИТ" один из очень немногих успешных капиталистических проектов...это не сырьё и не 100 процентный блат...
успешных капиталистических проектов--
А что там хорошего, я года полтора, когда рядом открылся, иногда покупаю там. В основном сушки, конфеты. Иногда овощи, чай. Ничего в нем выдающегося нет.Кроме что очень тесный. Все заставлено товаром, ящиками с фруктами, многоэтажными телегами с водой и т.п. Сотрудники тут же товар выкладывают. Реально пройти затруднительно.
Оно мне надо!
Может раньше и был успешным.
я с трудом сдерживал слезы, жалко стало Галицкого, ведь он так старался
Короче, отобрали бизнес и я даже догадываюсь кто.
В городе Новочеркасске помещение Магнита вот уже лет 5 располагается в бывшем советском книжном магазине на первом этаже многоэтажного дома . В дверях этого магазина невозможно разойтись двум покупателям.Приехал из США и ........попал в средневековье: замызганые холодильники с обугленной от старости рыбой, узенькие проходы -там где надо боком передвигаться и элементарные мухи . Дело конечно не в Галицком, дело в Путине.Ему просто надо уходить на покой и рыбалить щук там где он показухой занимался. Надо чтобы всё обновлялось, но первым должна обновляться власть.
Одним западенцем в России меньше.
Слуцкий, Бердянский, Спасский - эти тоже, по-твоему, были западенцами?
Вот бы у всех российских граждан при ужасном конце оставалось еще 3-4 млрд долларов.Это была бы не жизнь,а малина.
по всем каналам как тяжело быть артистом и особенно жить миллиордером!раньше показывали литейный цех или домостроительный комбинат с его тружениками,а щас обидевшегося капиталиста или артиста "убивавшего"себя и "горевшего"на сцене.
Послушайте, чудаки! Кто нибудь из вас , хоть раз в жизни открыл хотя бы один магазин, или два или три магазина, без денег , в аренду, в кредит. У кого нибудь было щемящее чувство ответственности перед кредитором, поставщиками , арендодателями , своими работниками, - нет??? Тогда не хрен пиз.....ть вслед уходящему Галицкому. Я снимаю перед ним шляпу :" Браво! Сергей Николаевич!"
Добрый день!
ума много не надо купил продал кушать будут всегда. Сейчас на рынке только стройка или аренда.
вы постройте заводы тяжелую промышленность как Сталин поднял после войны. а потом будете говорить и шляпу снимать. в 90г прихватизировали а сейчас говорят кричат на всю страну.
Слава Богу,здравомыслящий человек,а то пишут всякую бредятину
"Я снимаю перед ним шляпу :" Браво! Сергей Николаевич!""
- А что перед ним шляпу снимать. Ушёл сам, на своих двоих, не вперёд ногами. А вот бывшему владельцу и основателю сети магазинов "Захар" повезло куда меньше.
Хрен ты чего откроешь когда вокруг тебя ротвейлеры. Ну ради интереса можешь попробовать если хочешь остаться без денег. Ну или ты Донкихот.
Открывали и не один с нуля, но властное жульё и прохиндеи не заинтересованы в отечественных бизнесах. И знаем, что миллиарды ну никак честно не заработать. А потому в слезу миллиардера не верим и его не жалеем. Упырь он и в Африке упырь.
как Джоан Роулинг, цены бы не было
из "надежды либеральной россии"которых недавно собирали кудрин с грефом то ли в кремле и все такие лощёные щёголи, но с пустой либеральноразрушительной головой!не созидательной однозначно.
За его спиной стоит криминал, спецслужбы
Они перекроили управление
Других расколадов а России нет,
собственно и на западе в наши дни тоже нет
позволят заработать пару лимонов, а кто поднялся выше, отберут
"Магнит" и прочие торговые мафии на корню убили малый торговый бизнес из-за широты ассортимента и более низких цен (вначале) по сравнению с ценами ИП.Кроме того они угробили (из-за формальных требований Роспотребнадзора за качество) фермеров и обычных селян запретив сдачу своей продукции в мелкие магазины без сертификации.Но самое главное зло что большинство пищевой продукции продаваемых в "супермаркетах" транснациональными мафиозными структурами получены из-за рубежа с химическими ОВ,ГМО и прочими отравами консервантами постепенно убивающие население России.Они не только огромный (если не самый главный) канал по вывозу денег из РФ,но и главный инструмент Запада по геноциду Россиян.Поэтому вселенский плач сетевиков по поводу ожидаемого банкротства "Магнита" есть попытка оправдать преступную деятельность не только "Магнита,но и остальных торговых спрутов все туго затягивающих не шее простых людей удавку.Главное это,а не реклама торговых сетей на сайте под жалостливой демагогией.
"Магнит" и прочие торговые мафии на корню убили малый торговый бизнес из-за широты ассортимента и более низких цен
Дык, "широта ассортимента" и низкие цены - это хорошо. Хочешь подороже? Я - нет.
А ещё к наемным работникам в "Магните" относятся как быдлу (впрочем, как и в других конторах), заставляя перерабатывать, платить штрафы и т.п. О защите работников, так, как защищал их профсоюз в СССР, остается только мечтать.
автор, а в чем ужасный конец?
в этом бизнесе миллиардеров быть не должно. Если он стал миллиардером значит либо не доплачивал работникам, либо высокие накручивал цены и все оплачивали покупатели. Но скорее и первое и второе, а значит жулики и спекулянты. НЕ МОЖЕТ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК ЧТО-ТО ПРОИЗВЕСТИ , ДАТЬ НАРОДУ (ПОКУПАТЕЛЮ), ЧТО БЫ ЭТОТ БЛАГОДАРНЫЙ НАРОД ЗАПЛАТИЛ ЕМУ ЧЕРЕЗ БЕШЕНУЮ ПРИБЫЛЬ В КАЧЕСТВЕ БЕШЕНОЙ "ЗАРПЛАТЫ" МИЛЛИАРДЫ.
Это в наше время есть везде.
Просто владельцы не держат яйца в одной корзине. КРоме этого другие бизнесы имеют.
Можно судить о ритейле, не имея ни малейшего представления о том, как это всё работает. Назовите наценку, которая с Вашей точки зрения справедлива.
А жаль, магазин рядом.
Можно догадаться, на чьи средства раскручивал бизнес Галицкий. Хозяева денег уволили Галицкого, когда убедились в его профнепригодности. Увлечение футболом и жадность до добра не доводят. Если обстановка в твоём магазине простецкая, то не жмись, назначай цены ниже, чем у конкурентов. Это справедливо - ведь тебе магазин обошёлся дешевле, чем им. У тебя будут покупать те, кто победнее, но их будет много. Так ведёт свой бизнес часть ритейлеров по всему миру.
Судя по посту, Вы в "Магните" ни разу ничего не покупали.
Кстати, вначале так и было. Когда Магнит пришел к нам, он предложил такие цены, что практически отбросил продуктовую инфляцию для нас на приблизительно год-полтора. Есть некоторые позиции, по которым он до сих пор заметно ниже нашего локального рынка. Но таких позиций осталось немного. По большинству показателей цен - вровень с локальными конкурентами.
Какие слёзы, ах какая трагедия! - заплаканный миллиардер Галицкий сел в вертолёт и улетел в Краснодар, сосредотачиваться на принадлежащем ему одноименном футбольном клубе...
Результат - хороший, но шефу пришлось уйти. Не он - плохой менеджер, у него-то успех, а команда - не справилась. Показательный пример и для политики. Один не может управлять империей. Ну а теперь более или менее быстрая деградация. Съедят, кусок-то лакомый.
Сейчас в почёте чиновники милиардеры , внедряющие в стране игру , английских пастухов. Браво гопода товарищи.????????
Т.е. Вы считаете, что если его убрать, команда справится?
а представим что "магнит"и все магазины государственные а Магницкий за зарплату работает директором магазина и заводы тоже работают на государство то думаю этих парков,школ,дорог и жилья будет строиться в разы больше ,а не ждать пока какой-то миллиардер соизволит разбить парк и то за какие то преференции в будущем,прикиньте до 18 апреля.
Помню помню. Изобилие "парков,школ,дорог и жилья" в СССР. Квартиру 16 лет в Москве ждал, с двумя малолетками. И термин "бесперспективная деревня" не при Ельцине появился. И как по блату в магазинах продукты и шмотки покупал.
Да-да, зато теперь - квартиру даром каждому дают по первому требованию... Вот благодать-то настала!
То есть малолеткам было по году, скажем, а квартиру получили после окончания ими школы? Многовато времени ушло...полагаю, жили до этого в однушке? То есть речь шла об улучшении в общей районной очереди?
попал! Жизнь удалась!
Это в Москве?
Не верю.
Ну вот, ты вспомнил про то как раньше было, да - бедно. НО всё же, всё же при этом - мы были счастливы...(не совсем да, не совсем, счастье - вещь трудноуловимая),
а теперь -? Галицкий и богатый и несчастный одновременно! Это как укладывается в твое понимание о счастье, оно у тебя где угодно - в шмотках и продуктах, но не тепло в душе. Ты - такой же урод, как и Галицкий; есть такая порода людей. У которых вся жизнь в том, чтобы по блату и иначе, но продукты и шмотки покупать. Дальше-то чо?
Ну ты накупил шмоток и продуктов, а Галицкий - опять на магнитах сидит, и что? - отбери это у вас - и вы сразу в слезы.
Тогда, бывший, когда слабее еще, чем ты рассказал люди жили, они ходили в походы и учились, и мечтали о чистом и светлом, радовались когда удача, и маленьким материальным благам, РАДОВАЛИСЬ! Потому, что умели радоваться, а ты и тогда страдал, и сейчас несчастный, потому, что ты - урод.
"Вывшему"?
так как он сам себе оценку дал, что он - бывший. Он правда считает, что, раньше он был кем-то, то есть он - был.
На самом деле, тот кто был - пропасть не может. Вот говорят, об офицерах, или разведчиках, спецназе, что "бывшим" - не бывает.
А этот чудак на букву "М", считает себя бывшим.
Каждый, сам избирает свою судьбу.
счастливыми были Прохоров и Рыболовлев, когда получили свой кэш
Какой бы ни был внешний вид магазина, но если у тебя цены ваше и качество... непосредственное, то...
Опять же, вместо реального расширения тупой франчайзинг с некачественным управлением.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.