• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Новые таможенные пошлины в США – объявление торговой войны Европе?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.03.2018, 02:25
Гость: С

В политике и экономике разные правила и точки отсчёта. Думаю, временные успехи в экономике США от этих пошлин несравнимы с возможными политическими проигрышами. Европейская лодка и так сильно раскачивается по отношению к США, и такой дополнительный толчок может спровоцировать аварию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 09:21
Гость: Длинный нос

США знают, что делают. Это вам не мозгордума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 02:19
Гость: Каторый.

Нет, не объявдение. Это удар в спину. И у нас есть ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 10:32

У вас есть ответ- банкротство 3 ведущих военных металлургических комбинатов. Пока что для начала их акции сильно упали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:10
Гость: Заметьте, банкротство Европе...

или Вы свято верите , что эти три металлургические предприятия в РФ принадлежат не американцам? После обрушения рубля в 14 году эти ребята получали супер- свехдоходы не неадекватности курсов и спекуляциях с импортом, также и на обнищании своих рабочих, и 25% пошлины ...это для них не что неощутимо, а прям скать курям на смех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 21:45
Гость: Рустем

Похоже на то что США отказались от плона глобального доминирования,или только похоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 10:35

США НИКОГДА НЕ СТРЕМИЛИСЬ ни к какому "глобальному доминированию". К этому всегда стремилась Орда- и сейчас тоже стремится. И при этом приписывает другим свою собственную жгучую мечту. США всего лишь во многом мировой лидер- это совсем ДРУГАЯ вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 21:33
Гость: Грядёт большая безработица.

Мне интересно -почему Россия молчит по поводу Трамповских пошлин. Ведь эти пошлины это смерть российской металургии. Она же умрёт. И тысячи рабочих останутся не у дел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:56
Гость: Ха

а Вас то не напрягает, что рубль перед этим обвалился на 200 с лишним процентов, соответственно упал и уровень жизни приблизившись к китайскому, вьетнамскому и северо-корейскому, тоже соответственно и себестоимость железа в Рф, в то время когда пошлины повысились всего на 25... экономистом быть не надо , чтобы понять что это всего лишь блеф мировой аристократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 22:42
Гость: Я рад

Ну ты молодец. Доказал что народу будет счастье. чем больше закроют металургических заводов тем больше привалит счастья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 02:11
Гость: С

Мне кажется, что лучше не говорить, а делать. А вот что будем делать, увидим после 18 марта. Путин уже не раз доказывал, что у него ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ аналитики, проблему знали задолго до подписания Трампом, думаю, и ответ подготовили, причем необязательно зеркальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:58
Гость: Ответ

был как в шахматах сделан заранее. Рубль то и уровень жизни в РФ упали ещё 3 года назад...и все довольны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:21
Гость: Посмотрел и вот что увидел

Зависимость российской промышленности от импорта превысила 90%
Политика замещения импорта в российской промышленности, провозглашенная после резкого ухудшения отношений с Западом в 2014 году, находится на грани провала.

Доля российских предприятий, не готовых отказаться от закупок за рубежом технологий и сырья, за время санкционной войны не только не снизилась, но даже выросла, сообщает в февральском "Мониторинге" РАНХиГС. Об этом пишет сайт finanz.ru.

Хуже всего обстоят дела с оборудованием, показала серия опросов, которую академия проводила в течение последних трех лет. Если в 2015-м году 30% предприятий выражали готовность сократить или полностью свернуть закупки за рубежом машин, станков и технологических решений, то к 2017-му таких осталось лишь 7%.

По сырью ситуация не многим лучше: три года назад о попытке перейти на отечественные аналоги говорили 22% опрошенных руководителей, а в прошлом году их доля сократилась до 8%.

Таким образом, зависимость промышленности от импорта выросла до 92-93%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 17:49
Гость: азъ

Исторически были Антанта и Тпойственное соглашение. Торговая война привела к мировой. Потом Германия с покоренными странами и Англия, США и СССР. Началось с экономики. Сейчас снова наступаются на старые грабли.Сначала против нас и Германии. А потом стравят нас с немцами из-за Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 15:48
Гость: IgS

Смешной Трамп. Обьединчет экономику и военные расходы. Чем больше и дольше деньги крутятся внутри страны тем развитее экономика. Чем больше военных расходов которые сразу связывают деньги и выводят их из оборота и часто из страны тем меньше денег остается в работе в стране. А добавить к этому офшорность военных расходов - идет планомерный грабеж американцев. Доиграется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 17:02
Гость: gvozd

это не трамп смешон, а вы в своем повтроении пропаганды сиэнэн загруженной в остатки моска из тв.
если все так как вы Фантазируете - почему же тогда америка из нищей страны пребывавшей в великой депресии с 1929го... где люди Массово Голодали - превратились ВДРУГ в самую богатую страну планеты аккурат с началом второй мировой войны?
трамп кстати закончил самый престижный вуз сша по финансам и эконимике.
попасть туда и не вылететь труднее чем в гарвард.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 18:28
Гость: IgS

Ну вообще-то я защитил 8 (восемь) докторов включая и экономику в ETH, Kingston Uni и WU, и что-то понимаю в экономике. Почитайте-ка В.Леонтьева сток-истоковые модели и подумайте сами почему они главнее экономики как ее учат в Стенфорде. Да! Забыл! Масачусетс списывал мои статейки потом, правда, извинялся, и не только этот «престижный» универ. CNN, ну да, давал им интервью и в 14-м да и сейчас консультировал, не в восторге от них... а Трамп, смешной он, типичный американец. Выдает желаемое за действительное и иногда сам верит!!! Только не подумайте что симпатии мои на стороне мистера Пу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 23:41

я не тот на кого можно произвести впечатление степенями, свои имеются.
мне хватило полсеместра, что бы понять что основные допущения неверны в принципе и уважаемые профессора выдают Идею как свершившийся факт - Отрицая Реальность вокруг. Вернее они активно навязывали определенное угол зрения, на основе которого Будет Создана Новая реальность... может быть.
Мы это уже проходили в ссср.
вам не хватило ваших 8и докторских на то, что я понял за пару месяцев студентом.

отмечу, что когда я в лоб начал задавать вопросы, стало очевидным что Опредленные Темы университетские доктора наук - Боялись Обсуждать..
они разумеется понимали слабину теории, но это так удобно и комфортно быть конформистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 20:44
Гость: Да

Нельзя ли перевести на русский "защитил 8 докторов" - тут возможно недопонимание...свои степени? были руководителем? оппонентом? в совете?
--------

По обороне - тут зависит от деталей.. если оружие продавать, то это вряд ли тормозит свою экономику....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 06:13
Гость: ///. "Перевожу с армянского на Новодевичье"

Защитил 8 докторов от разьяренных пациентов.
Омоновец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 21:03
Гость: Chateauneuf du Pap

Он имел ввиду скорее всего PhD.
Это трудно сравнивать с кандидатской или тем более докторской диссертацией и можно иметь несколько таких титулов. Я когда то сделал такой, но и одного хватило. У нас такой титул становится частью имени и если кто-то знает что у меня есть такой титул - должен меня звать «господин доктор». Это просто обычай, ничего более. Какое то время это щекочет эго, но потом это проходит.
Но если у человека 8 таких докторов, да ещё от солидных институций - это серьёзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 15:01
Гость: Да

ТРАМПА ПОНЯТЬ МОЖНО.

Он даже не очень хитрит. Ему надо усилить АМЕРИКУ и не отказаться от достигнутого. Поэтому надо грабить всех, кого удастся Богатенькие европейцы тоже годятся. Тем более, это почти колонии - все политики под контролем, на всех есть компромат..

Введут пошлины после переговоров...возможно,чуть снизят порог.

При этом потребуют у европейцев и других усилить расходы на оборону.

Это требует расшифровки. Европейская и японская военная промышленность не может сразу нарастить мощь, да и разработок там мало. Американцы не для того оккупировали Германию, Японию и Италию (там находится чуть ли не 80 процентов американских баз), чтобы допускать такие вольности. Вместе с тем, есть американская промышленность. Увеличение расходов предполагает новые заказы американским военным предприятиям. При этом вооружение войдёт в структуру НАТО, где тоже командуют американцы.

То есть фактически европейцам предложено заплатить за усиление собственной оккупации. Отличная многоходовочка. :)

И не надо ссылаться на 5-ую статью НАТО. Это завлекалочка для дурачков. Армагеддон американцев не устраивает, и ввязываться всерьёз они не будут. Поэтому постараются повоевать "малой кровью на чужой территории" - и это максимум. Судьба вассалов им мало интересна - их спишут, как неадекватных правителей...сами виноваты,что что-то не поделили...с русскими..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 13:50
Гость: Chateauneuf du Pap. Как воруют на Западе - подарок патрио

И у нас воруют.
Приведу пример.
Когда то я покупал рекламное время для нашей фирмы в самой большой частной ТВ в стране. Каждый год за приблизительно 5 миллионов евро. Это было американское ТВ, но директор был из нашей страны.
.
Торговался я с их коммерческим директором - противным и неуступчивым щенком. Я его и так мучил и оскорблял и ругался с ним - безрезультатно, не давал скидку.
А потом он ни с того, ни с сего мне сказал, что даст скидку 10% если мы будем платить на год вперед.
Я согласился и мы договорились на 12% - меня похвалили и так продолжалось лет 5.
Но всё ввремя я не понимал причину всего этого.
...
Потом этого директора американцы выбросили на улицу. Тогда то я всё и понял.
Он получал от нас 50 миллионов евро, через свою фирму положил эти деньги в банк на 3-4% (тогда такие были) а американцам платил эти 50 миллионов через год. В результате имел навар около 150-200 тысяч евро за год.
Кроме моей фирмы он продавал рекламное время ещё 20-40 фирмам так что можно представить злость американцев когда до них дошло.
Это пишу чтобы «патриоты» не обвиняли, что Запад только хвалю.
Но по сравнению с вами это и так мелочи.8

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 13:43
Гость: Софокл Эмпедоклович

Надо протянуть руку ЕС и попытаться объединиться с ним против США. Хотя бы в некоторых вопросах. Не во всех, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 15:26
Гость: Уверен на все 100

ЕС побрезгует пожать такую руку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 10:23
Гость: иван з.

В Голливуде это один из самых распространенных эпизодов. Чувак висит над пропастью(или в окне небоскреба, как вариант) на гнилой страховке или на подтяжках. Хороший парень протягивает ему руку, чтобы вытащить. Тот, который висит, долго кочевряжится, типа брезгует, но когда подтяжки начинают трещать, хватается за протянутую руку. Правда, не всегда успевает, тогда превращается в форшмак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:23
Гость: Проснись.

Ванятко ты живёшь в иллюзорном мире. так как в кино в жизни не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 12:21
Гость: Трамп

допускает несправедливость в отношение своих партнёров. Это обидно, и может привести к стагнации в российской металлургии. Правительству России нужно срочно жаловаться в ВТО на нечестность партнёров по грабежу ресурсов на её территории и подавать иски в Европейские суды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 12:11

Мы не можем остановить глобализацию, мы должны к ней готовиться – с образовательными и обучающими программами
--
то есть для победы глобализации необходимо зомбировать и промывать мозги детям и молодежи - и Ждать когда зомби сменят тех кто помнит как было..
стратегия до било знакома по методам большевизма - еще одно доказательстжо тому что этоа Одна и та же либеральная индеология.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 11:59
Гость: stalker

А чего мы вдруг за Европу забеспокоились. У нас есть свои интересы. Достаточно вспомнить, что мы тоже являемся поставщиками стали и металлопроката в США. Но, в отличие от ЕС, у нас никто не говорит о введении ответных мер в отношении этой страны. Почему ? Почему, например, мы продолжаем ввозить на территорию свое страны американскую курятину, когда у нас самих этого добра хватает. И не только курятину. Не пора ли и нам поднять ввозные таможенные пошлины на американские товары ? А заодно подумать от чего американского мы вообще можем отказаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 14:13
Гость: Про американскую курятину

Вы правильно написали, что у нас своей курятины уже полным полно. Наличие дешевой американской курятины - залог того, что наши родные российские производители не начнут повышать на курятину цены. А то ведь, у нас как объявят, что пенсию на рубль поднимут, так сразу цены на десятку растут.
Ни от чего американского не надо отказываться, надо прежде всего осуществлять с помощью таможенных тарифов такое регулирование, чтобы развивать своё производство и желательно, чтобы денежки с таможни поступали на развитие производства тех товаров, которые ввозят американцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 22:15
Гость: Рустем

А вы уверены что производители курятины в нашей стране это наши,
Кто является конечным бенефициаром этого производства если государство то да, а если частник то нет,он завтра выведет средства
И скажет что он банкрот,и продаст предприятие,а тот кто его купит
Начнёт перепрофилирование,и здасть все оборудование в металлолом.и
Достанетcя местным властям только стены и производственные площади
Без производства.и придётся всем этим либералам покупать ножки буша,
Как бы противны они не были,кушать то надо.ну а если кто то скажет что государство неэффективный собственник,то можно законодательно поставить чиновника в такие экономические условия,что он либо будет
Работать эффективно,либо освободит место тому кто будет работать более эффективнее,и надо никакой приватизации, и частной собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 15:51
Гость: Евгений В

Я тоже в отношении американской курятины.... В рыночной Америке цены на народные массовые потребительские товары жестко регулируются, они сравнительно с нашими дешевые, и есть вторая группа товаров, которые считаются предметами роскоши. Корейский галстук, который я купил на базаре в России за 10 рублей (Это было в начале века, когда новые деньги появились, доллар стоил еще рубля четыре) в Америке я увидел точно такой же, который стоил 70 долларов. Когда я поинтересовался, мне объяснили, что галстук является предметом роскоши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 16:11
Гость: Chateauneuf du Pap

Бомжа спросил ? Для него это точно предмет роскоши - ктож ему подаст когда он с галстуком ?
И есть «галстук» и галстук. Отличный шёлковый и стоит адекватно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2018, 21:09
Гость: Евгений В

Обратил внимание, что в Америке галстуки носят только чиновники, остальные на работе: джинсы, футболки, кеды; вне работы - шорты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 11:51
Гость: Грудинин

первым делом поднимет таможные сборы так, чтобы американские и европейские товары не ввозились к нам, особенно авомобили - рынок для них будет закрыт. Рынок свой надо защищать от товарной агрессии стран НАТО. Путин этого сделать не хочет уже 18 лет. Наш рынок забит чужими авто. Результат гражданская промышленность фактически развалена, следствием чего стало уничтожение промышленного рабочего класса. А это уже пахнет изменой Родине

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2018, 11:16
Гость: Трезвый

Вопрос не только в противоречии между глобализмом и протекционизмом,но можно говорить о наступлении событий по переделу мира.Указ Трампа в первую очередь направлен против новых империалистических гигантов; КНР и Индии и даже сырьевой колонии Запада-России.Мир на пороге глобальных перемен и тут никому не удастся отсидеться в тени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.