• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сегодня «Русал» – а завтра «Газпром»? Как далеко зайдет экономический шантаж США

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.04.2018, 05:06
Гость: Шило

Дааааалеко зайдет, это плоды нашей либиралистической,олигархической экономики и политической близорукости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2018, 01:26
Гость: Дык это

Жулики во власти России возомнили себя самыми хитроумными дуря народ и у него воруя, но оказалось, что жулики со столетним опытом всё-таки хитроопее. Вот если бы и Русал и Газпром были бы в собственности народа, то бишь в его гос. власти, то пиндосы бы ничего бы не смогли сделать. А каком праве могут говорить жулики, которые украли нагло собственность у народа? Если я завтра состряпаю какой-нить закон, то какую силу он будет иметь для соседа? У буржуев прав всегда тот, у кого больше прав, т.е. больше экономическая и военная мощь. А если ты всю прибыль прячешь в офшорах, яхтах, дворцах и виноградниках, не направляя её на развитие, то ты всё равно дурак, т.к. ценность и мощь не в них, а в производстве. Но жулику на царском троне этого не понять, у него мозг заточен только на стырить, как он тырил с работы скрепки и карандаши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 22:10
Гость: Многим тут на КМ надо бы повзрослеть.

Especially you, sir! however! Chateauneuf du Pap!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 22:18
Гость: Chateauneuf du Pap

Две ошибки :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 21:04
Гость: demos

Да, а завтра Газпром, потому что надо просчитывать последствия таких вещей, как отжатие Крыма, попытка захватить "дамбас" и войнушку в Сирии на заведомо обречённой стороне. Во времена СССР при кгб существовало аналитическое управление, которое просчитывало последствия возможных авантюр и в 70% случаев, это помогало избежать конфузов кремлёвским старцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 22:24
Гость: демосу

авантюры, не авантюры... да какая разница? если нас тупо хотят завалить, используя ЛЮБОЙ предлог. Развал СССР отсрочил крах США на двадцать лет, а сейчас снова монстру нужна пища.
Никаким смирением не вымолишь прощения. Нужно думать, как вывернуться и выжить. Как не пойти на поводу, потому что это прямой путь к гибели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2018, 06:13
Гость: demos

"нас" это кого? Америку вполне устраивает нынешняя власть с точки зрения развала России и роли бензоколонки. В "общак" американский деньги идут, нефть и газ тоже, промышленность и наука развалена, а не нравится им, что хозяин бензоколонки вдруг решил поиграть в крутого и нарушил общие правила, вот и вся проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 19:38
Гость: А ведь знали, что бесплатный сыр только в мышеловке.

В 90-х заглотили руководители наживку с помощью 5-ой колонны, а теперь крючок не отхаркнуть долгое время, а может быть уже никогда, глубоко впился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2018, 11:48
Гость: Владимир СПБ

О Т, а говорили в США угроблен весь реальный сектор.
А оказывается AL - переработка живее всех живых, это у нас она угроблена, чушки только умеем лить. И вдогонку прикол: в Красноярске, при наличии 2-х ГЭС самый высокий в стране тариф на электроэнергию для электората

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2018, 13:18
Гость: подскажите какой тариф

в Красноярске на электроэнергию для электората?
В МО 3.53 р. с электроплитами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 18:55
Гость: мч

США в течение десятилетий внушали всему миру, что государство не должно вмешиваться в частные дела компаний – сейчас они нарушают правила, которые сами установили.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2018/04/25/rusal/823960-segodnya-rusal-zavtra-gazprom-kak-daleko-zaidet-ekonomicheskii-sha

Помни Мэн, кстати рванувший от внутреннего взрыва а обвиняемыми стали испанцы,-нашли кого слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 18:52
Гость: ыывмс

Контроль над "Русалом" обеспечивает акционерное соглашение, по которому EN+ признается контролирующим акционером. Получается, что для отказа от контроля достаточно убрать пункт о контролирующем акционере из акционерного соглашения, передав полномочия менеджменту компании или специально созданной управляющей компании, и формальные требования Минфина США будут соблюдены", – считает эксперт

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2018/04/25/rusal/823960-segodnya-rusal-zavtra-gazprom-kak-daleko-zaidet-ekonomicheskii-sha

Национализация и обоществление толковее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 18:27
Гость: Я

думаю насколько надо,настолько и зайдет.Трамп деньги считать умеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 18:01
Гость: И все дела.

Так Дерипаску никто не ЗАСТАВЛЯЕТ отказатся от Руссала. Пусть и дальше остаётся ХОЗЯИНОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 17:57
Гость: фыв

не читал но думаю до предела и за предел- нужна экономика советского типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 16:52
Гость: первый акционер, второй акционер

Стратегические отрасли должны быть государственными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 16:15
Гость: Гость

Насчет наглости - это такой очень тонкий психологический трюк - человек теряется и не может ответить должным образом. И именно на это и рассчитано, что он испугается и отступит. Самое интересное, что срабатывает - человек цепенеет от такой супернаглости и, поджав хвост, начинает отступать. Я обычно тоже поначалу фигею от этого, а потому сразу прихожу в себя, и первым делом обращаюсь в полицию, что этот тип мне угрожал, и при этом сказал что ему плевать даже на полицию. Потом я думаю, как еще этот человек мог провиниться перед законом, и начинаю уже сдавать его всем возможным органам. А компромат я всегда найду, если очень надо будет. Поэтому нормальные люди обычно понимают, что угрожать мне совершенно не стоит - чтобы закрыть мне рот, лучше просто сразу пристрелить. Потому что в любом случае я сдам, а компромат обязательно найду. Ну этот такой типаж - со мной или вовсе лучше не связываться, или сразу закатывать в бетон, поскольку пока я жива, я буду мстить до последнего своего вздоха. Вот как-то так нужно вести себя с "Дядей Сэмом" - тогда что-то да получиться. Но для этого не нужно быть трусом, поскольку трусы они в любом случае теряют все...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 17:14

Наивный взгляд на предмет обсуждения.
.
1. Дерипаска создал такую маркетинговую модель, при которой он оооочень зависим от ограниченного рынка - это был его первый очень большой риск
2. Дерипаска слишком связал свой бизнес с политической верхушкой России - это был второй риск
3. Продукт его фирмы достаточно интересен для стран намного более сильнейших чем Россия
4. Когда начались события с Крымом или Донбасом, Дерибаска не «отключился» от политических боссов, что тоже повредило. Например Греф ведёт себя намного дальновиднее.
...
Вот и вся мудрость. Всякие идеи - мол покажем им кузькину мать - это для детей.
Просто надо думать и вспомнить как все радовались пользе от санкций.
Причём, то что происходит никак не похоже на какое то отнятие фирмы - всё легально - он свободно может игнорировать желания американцев и фирма останется его.
Многим тут на КМ надо бы повзрослеть.
....
Самое интересное то, что никому на КМ не мешает постоянное шартажирование украинцев - мол закроем трубу, замерзнете каклы - а когда с вами собираются провернуть такое же - ох в какую истерику впадаете (имею ввиду не Вас лично а псевдопатриотов тут).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 16:55
Гость: нормальные люди обычно понимают

, что угрожать мне совершенно не стоит=
Чёт не пойму, вокруг вас одни ненормальные чтолЕ?
Компромат, пристрелить- где вы вообще живете, в каком гадюшнике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 14:08
Гость: Трезвый

Мадам! Национализация государством убыточной компании банкрота всегда происходит бесплатно или за символический рупь (доллар) и незачем пугать людей выплатой (выкупом) акций "Русала" за счет бюджета.Никто не обязан покрывать чужие долги и пусть все идет по законам рынка.Умер Ехфим,да черт с ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 12:38
Гость: Николя

Вообще, это попахивает спектаклем.
Фильм "Игра" с Майклом Дугласом помните?
Вот не понятно только кем играют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 12:34
Гость: Да

Все эти не рыночные способы конкуренции - то наезд на крупных экспортеров, то вот недавно попытка наехать на Свифт, всё это вредно для финансового гегемона ничуть не меньше, чем для его жертв...

Всем становится понятно - нет четкой и независимой международной системы торговли и финансов, то есть надо искать альтернативу..

Китай будет очень рад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 12:24
Гость: вообще-то

Вообще-то нас учили, что есть такая связка: причина-следствие-последствие. Эту причинно-следственную связь должны по идее изучать аналитики прежде, чем давать рекомендации руководству при принятии важных для страны решений.
Похоже, расчетов рекламируемых многоходовочек, на самом деле никто не делает. Во главу угла ставят русское "авось" и "со временем рассосется".
Поэтому не надо на кого-то жаловаться. Все действия США и Запада были предсказуемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 17:15
Гость: Chateauneuf su Pap

Точно !!!
Иногда очень удивляюсь наивности многих как бы опытных на Км.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 12:05
Гость: Николай

Каков поп таков и приход, какой президент такие и дороги, а зайдет все по самое не могу. С тобой делают, то что позволяешь. Мой коллега по работе всегда радуется и одобряет действия американцев, говорить, что наше ворье своих не сдает и делать ничего не будет, а так есть надежда. Начал Обама, в благодарность надо учредить премию, наградить его и увековечить, сказать спасибо от русского народа, так как управы на это ворье и жулье внутри страны видимо нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 11:55
Гость: растоныхались бестолочи, но слобоблудствуют по прежнему

Не угробили бы своей промышленности и санкции Штатов не имели никакого значения. А так основные потребители алюминия внутри страны либо убиты, либо влачат жалкое существование. Почти уверен, что сам Дерипаска приложил руку для развала отечественной промышленности ради получения больших доходов с западной. Ну вот радуйтесь бестолочи и кудрины. Жаль конечно в кремле аморфные амёбы сидят и толкового ничего не сделают. Но слишком многим нравится существующий бедлам, начиная с массовки и кончая как бы марсистами поддерживающими эту власть. Вон Г. по настоянию КПРФ отказался оспаривать результаты президентских выборов, зато Зю внучка хорошо пристроил под прикрытием своих хомячков. Так четверть века в маете и прошли, "вперде" пока не видно ничего нового

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 12:39
Гость: Да

Дерипаска был женихом дочери вице-премьера, и получил в подарок алюминиевые заводы по согласованию с Рубином из Лондона, как представителем биржи металлов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 11:53
Гость: неравнодушная

Раз США против Дерипаска, то он наш человек....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2018, 11:52
Гость: Владимир СПБ

В США иногда убийц судят, террористов , воров, насильников, и прочую нечисть.
И?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 11:47
Гость: D.D.

не читал
"оценили как рейдерство" - ??..
(это как после "ваня, я ваша" и темпераментного шпагата во всех плоскостях - вдрук! - "ой, миня насилуйюут")

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 17:17

Правда в комической обёртке - для КМ самое то. Браво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 11:06
Гость: Газпром

это святое. Газпром - нашевсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 10:52
Гость: Skeptik

Представителй кр. ОПГ давно разыскивает испанская полиция
Олег Дерипаска и Искандер Махмудов с Геннадием Петровым

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 10:43
Гость: Грабь

награбленное!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 11:37
Гость: А что думать?

Национализировать и все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.