..Минфин предложил ввести налог на доход самозанятых..
С нетерпением ждем статейку: Минфин предложил сократить финансирование Минфина или ГД с СФ, иль обслуги шаловливо-кривой Фемиды с кем-то еще столь же "почтенным"..?!
А еще потребно обложить налогом бомжей и пр."тружеников" мус.ящиков-свалок-вторчермета и пр.кладбищ, они же там пашут-кормятся.., т.е. получают доходы..
Да и за аренду-проживание в тепло-канализационных ямах и подвалах-чердаках.., тоже нужно что-то с них стребовать..
И главное, не забыть обложить налогом Всех подпольных акушерок, что этих гос.Д.. на свет вытащили-протащили ?!
В общем, для роста гос.маразма впереди широкое поле деятельности.
Вот я так вам и побежал платить налог. Выжить бы. Это асоциальное государство мне великолепно помогло остаться без работы и снова лезет мне в карман, не давая ничего взамен. Это даже не рабство, рабов хоть кормили, а эти последнее готовы урвать. Принципиально этому асоциальному государство ни копейки, моя Родина - СССР.
Нужен налог на сверхдоходы для всех торговых предприятий и посредников торгующих авиа билетами и пр.. Тогда им не выгодно будет задирать цены
как определить доход самозанятого, что бы обложить его налогом?
Лиха беда начало. Завтра кроликов и кур будете пересчитывать у бабушки выжившей в селе, чтобы обложить ее налогом? И не важно несутся ли эти курочки или они ровесницы этой бабушки.
говорила моя бабушка - если не наелся то не налижешься так и минфин РФ вместо того чтобы развивать экономику они её гробят, теперь ещё разрешили регистрацию в офшорах, и туда будут платить налоги, а зачем минфину России налоги с крупных предприятий они по грошам будут собирать с индивидуальных предпринимателей
тупой закон, как и все в большинстве своем исходящее из минфина рф.
речь идет о мелком бизнесе, который в рф убит наповал и едва трепыхается.
в той же америке мелий бизнес дает 80% занятости на рынке труда и только около 10% налоговых поступлений..
я бы сделал как в арабских странах - никаких налогов для мелкого бизнеса вообще.
государство в любом случае отбирает доходы через косвенное налогообложение.
мелкий бизнес тратит и вкладывает ВНУТРИ РФ, а не "инвестирует" в пентагон и цру как это делает минфин рф.
уже только поэтому, чем больше малого бизнеса - тем лучше.
кроме того, эти люди за пределами социальной системы. ни пособий, ни пенсий им не полагается.
короче гнать минфин взашей.
Занятно...
Призыв ничему ни учит?
Предлагаю опробовать пилотный проект в Дагестане.
Если на Рублевке, то экономический эффект будет гораздо выше! Самозанятые рублевские жены гребут бабла столько, что Дагестан нервно курит в стороне!
В дагестане пилотный проект, называется " не платим ни за что".
Наивные простачки. Можно подумать, что самозанятые граждане горят желанием поделиться своими доходами с государством. Прямо в очередь выстроились в налоговые органы на регистрацию. С чего бы это ? Может государство им чем то помогает ? Нет. Оно только в карман к нам лазить умеет.
"Может государство им чем то помогает ?" - в подавляющем большинстве случаев государство "помогло" им остаться без работы и, таким образом, стать "самозанятыми"...
и народ имеет полное право ответить: " денег нет, хорошего вам настроения"
В том то и дело, что в карман к нам лазить оно умеет, и какую дурь на этот раз эти ханыги придумают не угадаешь.
я получаю на помойке не плохой доход, сдавая выброшенные из супермаркетов просроченные продукты и брак с пищевых предприятий гужевой доставкой до задних входов кухонь в придорожные кафе и довольно солидные городские рестораны. Надо только уметь договориться с тем исполнителем, которому поручено уничтожение этих продуктов. Вопрос: ко мне тоже придёт налоговый инспектор?
Мечтатель иди бутылки собирай с бычками
"сдавая выброшенные из супермаркетов просроченные продукты и брак с пищевых предприятий гужевой доставкой до задних входов кухонь в придорожные кафе и довольно солидные городские рестораны" - странно... А можно подробнее, где подобные поставки все еще не централизованы?
А что взамен предлагает государство ,может банки начнут выдавать кредит ? Нет этого не будет ,так как ,для банков самозанятый -это безработный ,который не может предоставить справки о доходах 2-НДФЛ ,а значит и получить кредит .
Как-же так получается что в первом случае я самозанятый ,который должен платить налог ,а во втором безработный который не может доказать что он работает ?
Да я готов платить 3% и даже 6% ,от своего заработка ,но если мне банки смогут предоставить кредит ,(пусть выше будет процент чем для официально трудоустроенного )
Почему государство олигархам всегда помогают,(и они все равно ,уводят всю помощь в офшоры ) а таким как я ,государству мы никто ?
Государство первым должно пойти навстречу 20 000 000 ,по другому ничего не получится !
Когда же вы там, в кремле, нажретесь наворуетесь?
От прогрессивного налога толку будет больше
Еще бы налог на роскошь предложил и закон о криминальном капитале! "Ах! Боже мой! Он карбонарий!"(с)
Можно как-то высказаться не анонимно. Здесь смысл ничтожный ни на что не влияющий
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.