Валентин Катасонов. О смысле вторичных санкций США против Китая

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.05.2018, 12:24
Гость: ыва

Преобладание вывозат капитала, похоже у США появились конкуренты и мало рахдонитов так еще и китайские товарищи капитал экспортируют.

25.05.2018, 11:23
Гость: Болгария

Вообще весьма странная позиция у Болгарии. в то время как президент Болгарии встречался с Путиным и вёл разговор о газопроводе для Болгарии никто его в Россию не тянул на верёвке, а министр обороны болгарского бандустана Каракачанов в это время обратился к ЕС и НАТО о недопущении влияния России на Балканах, хотя его другие Балканские страны не просили это делать и он наверное забыл что он министр обороны а не министр иностранных дел, но Болгарии а не на Балканах. Не стоило унижаться перед такими партнёрами-предателями и принимать их на высоком уровне, достаточно было бы на уровне замминистра, большего они не заслуживают. Всегда были в лагере врагов сначала Российской империи, потом во время второй мировой войны против СССР, а теперь против России, может давно уже пора не замечать "таких партнёров"??? Это плата предателей которых в своё время спасли от уничтожения.

25.05.2018, 08:38
Гость: Иван

<<Лозунги «социализма с китайской спецификой» не могут заслонить того, что на самом деле перед нами «империализм с китайской спецификой»>>
Можно и так сказать. Однако в Китае по многим признакам все-таки больше социализма со смешанной экономикой. В отличие от нас у них государственная банковская система, экономика у них развивается планово, жизненный уровень неуклонно повышается. Слышал от китаеведов, специалистов Института Дальнего Востока РАН, что средняя зарплата в крупнейших городах Китая уже превысила американскую. Успешно решается вопрос пенсионного обеспечения, в том числе и для сельского населения. Все это включено в план развития, утвержденный Съездом, который, как известно, в Китае выполняется. Что касается санкций против КНДР. Согласен с некоторыми нашими политическими аналитиками, что поддерживать такую политику США было нельзя. Нужно хотя бы помнить, что США фактически полностью уничтожили все города Северной Кореи ковровыми бомбардировками. Поэтому, КНДР имеет право на самозащиту. Тем более, когда речь идет о такой варварской стране как США, которая впервые использовала ядерное оружие против мирного населения, широкомасштабно использовала химическое оружие во Вьетнаме, использовала ураносодержащие боеприпасы в Югославии и этот перечень военных преступлений огромен.

25.05.2018, 12:13
Гость: Все правильно

Если бы в Китае правили либералы-рыночники,к счастью, их у них нет. "Рынок все расставит на свои места"-у них начался бы полный хаос при миллиардном населении. Спас социализм-учет,плановость,ответственность .Чего так боятся наши либералы.

24.05.2018, 18:37
Гость: Skeptik

Что лучше для Кремлевского Народа,
быть сырьевой колонией Запада как сегодня
или быть сырьевой колонией Китая завтра?
Наверняка, Китай постарается избавиться от клана ставленников Клинтон!

24.05.2018, 18:37
Гость: Зачем?

Зачем китайцы предали корейцев? Ведь они все - коммунисты? Как же тогда строить коммунизм?

24.05.2018, 22:57
Гость: НХ

Китай никогда не позволит сокрушить КНДР, но он не хочет, чтобы из-за КНДР у него возникали большие проблемы. Недавно дважды состоялись,как сообщалось, успешные встречи и переговоры Си Цзиньпина с Ким Чен Ыном. Думаю, товарищ Си настоял на том, чтобы Ким в большей степени согласовывал с ним свои действия.

24.05.2018, 18:17
Гость: Да

А как подленько и эффективненько Трамп " кинул" сегодня Кима!! Просто блеск! Беспринципность абсолютная!

Тот утром взорвал шахты, а вечером ему сказали - всё зря.. раз на нас злился, незачет
---
Ну нельзя же шулерам верить!

Сколько раз учили - аванса прохвостам давать нельзя!!

24.05.2018, 17:23
Гость: гость

Россия лишняя на этом празднике жизни. Никто из серьезных игроков ее в расчет не принимает. Нам некогда своей экономикой заниматься, мы все встаем с колен и уже дошли до четверенек.

24.05.2018, 19:11
Гость: уехх

Ввод санкций означает, что США воспринимает такие страны всерьёз.
Зачем сдерживать то, что ползёт на брюхе и не представляет угрозы? Просто военные средства или шантаж в качестве инструмента не действуют.
Министерство финансов выполняет задачи по ослаблению стран-конкурентов. Для решения остальных задач работает ЦРУ. Допрыгаются.

24.05.2018, 17:53
Гость: всё просто

СССР уже боролся ха первое место и с треском и позором проиграл. Пусть теперь Китай борется с США.

24.05.2018, 17:09
Гость: Трезвый

Экономическая война между КНР и США только начинается и главным тормозом для полномасштабной экономической войны является наличие огромного объема взаимной торговли прекращение которого это смерть обоим экономикам и взрыв мирового экономического кризиса в результате которого придет кирдык и глобализму.Хотя все идет к этому,но все в мире понимают что отказ от ничем не обеспеченного доллара и обвал мировой экономики означает всеобщие перемены в мире и даже начало Третьей мировой уже термоядерной войны.Иначе вопрос в том кто уцелеет после этой войны,но после нее ни США и ни КНР перестанут существовать.Страх пока удерживает от реальной войны,но если (даже из пустяка) у кого-то не выдержат нервы и он нажмет ядерную кнопку,то современный мир перестанет существовать.К сожалению в США многие не понимают этого и надувают щеки в поисках приключений на свою задницу.Я имею в виду Трампушку и его спонсоров.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.