• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кудрин готовит россиян к страшной безработице

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.06.2018, 17:21
Гость: Дедушка Маркс

Любая программа переквалификации бессмысленна, поскольку не учитывает психофизиологические особенности конкретного человека, устоявшиеся к среднему возрасту. Из толпы слесарей и грузчиков вы никакими силами не сделаете толпу программистов и электронщиков. Квалификационные возможности человека закладываются в раннем детстве и то только в пределах психофизиологических возможностей. А наука в целом и профориентация в частности у нас в образовании не используется. Так что ожидать надо не просто безработицу, а безработицу непреодолимую. Откуда взяться в поле репе ежели ее там никто не сажал. Откуда взяться рабочей силе если ее никто не готовит с детства. Готовят только квалифицированных потребителей. Но без денег от них толку не будет. Как не будет и цифровизации экономики без квалифицированной и, главное, профпригодной рабочей силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 21:18
Гость: иван з.

Не согласен. Не надо делать из слесарей программистов. Человек обучаем в любом возрасте. Разумеется, не все. Но здесь больше зависит от желания. Сплошь и рядом дядьки, которые десятилетиями точили втулки на ДиПе переходят на современные станки с ЧПУ, грузчики на складах в основном теперь в кнопки ноутбука тычут. На тракторах иной раз сидят деды, которые права трактористов еще на Фордзонах получали. Сейчас у каждого из них в кабине джипиэс и компьютер, вовсю используют технологии точного земледелия.
Брат жены всю жизнь в лесу проработал. Лес валил лучковкой, Дружбой, пересел на ЛП-19, перед пенсией 4 года работал на харвестере. Справлялся, хотя до сегодняшнего дня не научился СМСки по телефону отправлять(тут, наверное, наступил предел его психофизических возможностей).
Не надо путать программирование и использование информационных технологий. БОльшая часть населения планеты, и я в том числе, плохо представляют, что такое электрический ток, тем не менее все пользуются электроприборами.
И с ребятишками все нормально. Моей внучке тринадцатый год, я в ее годы мог разобраться только в лодочном моторе и мопеде. Она сейчас и в них разбирается, неисправности определяет легко, вот только гайки крутить не любит, дедку заставляет. Про компьютерную грамотность и не говорю. Информатику в школе еще и не изучали, но в любом программном обеспечении и она и ее друзья-одноклассники разбираются влет.
Все не так уж плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 20:00
Гость: Chateauneuf du Pap

Оооочень ошибаетесь.
Я 13 лет работал учителем и еще лет 5 школьным инспектором. Волею судьбы ушёл в телекомуникационного характера - взяли как переводчика. Через год был директором отдела заграничных связей фирмы а потом перешёл на закупки. Ещё через 2 года был директором закупок и остался им в жтой и ещё 3 фирмах 12-13 лет. И всё началось с дипломом учителя географии.
Потом прибавились языки, опыт международного сотрудничества и работы с разным софтвером.
...
В 21 веке от перекввлификации не удерёт никто - если эочет быть успешным человеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2018, 17:07
Гость: Дедушка Маркс

Благодарю, господа. Вы своими исключениями только подтвердили, что правило существует и работает. К сожалению исследования на тему профориентации проводились последний раз при советской власти и найти их мне лично невозможно. Я могу только проследить закономерности. А они не радуют. Например при переходе от конной тяги к двигателям внутреннего сгорания исчез целый класс общества - крестьяне. Вместе со всей своей культурой. Стала быстро исчезать деревня. При переходе к цифровому обществу исчезнут малые города. Урбанизация - это не сказки футуристов, это реальность. Огромный афро-азиатский нищий голодный мир - тоже реальность. Как сталкиваются эти реальности можно сейчас наблюдать в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 13:05
Гость: Если враг ругает,

патриот гордится правильностью своей работы.Если Запад называет Кудрина лучшим министром финансов,сами понимаете,пора этого типа садить на кол.Но у моего преза другой взгляд на своего старого друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:47
Гость: ***

Пустили козла в огород!!!!! Жди теперь беды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 11:30
Гость: Греция опять гудит

«Ваш рост разрушает нашу жизнь! Борьба, организация и контратака — наш выбор!» С этим лозунгом тысячи забастовщиков из десятков отраслей промышленности вышли на массовые демонстрации по всей Греции и таким образом отреагировали на «планы развития» правительства и бизнес-групп, а также выразили свое недоверие тем проправительственным силам в профсоюзном движении, которые хотят подчинить рабочих «национальным целям и интересам» монополий.
Массовый митинг бастующих трудящихся начался в 10.30 утра на площади в Омония в Афинах, где выступил вице-президент OBSA Йоргос Далиос, в то время как Янис Тассиулас, член Исполнительного секретариата ПАМЕ и президент Федерации греческих строителей, был основным докладчиком, а также возглавил демонстрацию, которая дошла до площади Синтагма к стенам греческого Парламента.
Среди масс трудящихся присутствовал и Генеральный секретарь ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас. Сама демонстрация и акция протеста завершилась на площади Синтагма, которая была буквально затоплена десятками тысяч рабочих, самозанятых, молодых людей, пенсионеров и женщин. Аналогичные массовые демонстрации и митинги состоялись во всех городах и населенных пунктах страны, а Греция буквально встала.
Борьба за коллективные соглашения и отмена законов против рабочих – были главными требованиями бастующих трудящихся 30 мая. Правительство правящей коалиции «СИРИЗА – АНЭЛ» в течение двух лет отказывается выдвигать на плен
===
форум-мск,"Ваш рост разрушает нашу жизнь!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 11:03
Гость: ой, да ладно вам

Вообще смотря на то что у нас вытворяется ныне в стране возникает два варианта объяснений.
1) Правящая дурь без берегов.
2) Создаётся осознанно ощущение неустойчивости у населения страны.
Ну первый пункт вроде как объяснять смысла нет, а вот со вторым не так просто. Лучше всего чтобы говорили психологи. Но если упрощённо то создаётся ощущение безысходности от которой у многих опускаются руки. Фишка однако в том, что в ряде случаев подобная безысходность порождает обратную реакцию направленную на разрушение насаждаемой дури. Кто управляет этим процессом и зачем не столь просто дать ответ, но думаю большинство из присутствующих в обсуждении (да и некоторые из просто читающих) некий круг построит с лёгкостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 09:38
Гость: ///.

Кудрин уже может играть детище дизайнера Франкенштейна,судя по фото

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 00:43
Гость: Николай Н Пл

Какие высокотехнологические места?Вся низко/высокая технология и прогресс вели к созданию безработицы во все времена и во всех странах.Жизнь доказала.что от невежества человечество плакало горючими слезами..а от пргресса и новых технологий кровавыми слезами.А от высоких технологий в США уже больше 100 000 выс/квалифицированных работников с 2000года -безработные.Так что и Кудрин и Путин не знают о чем говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 00:09
Гость: Серп и молот

Если первые беспилотные автомобили пустить по Рублево-Успенскому шоссе и Кутузовскому проспекту, я двумя руками за !

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 23:45
Гость: Евгений В

Сокращение ждет чиновников-дармоедов, тогда и коррупция сразу пропорционально уменьшится, но в РФ может статься все наоборот. Внедряли компьютеры на производстве, тоже думали производительность повысить, в итоге штат пополз вверх, производительность вниз, так было даже в СССР. Даже анекдот был на эту тему....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 22:15
Гость: Нам Президент

создаст 25 миллионов выскотехнологичных рабочих мест!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:33
Гость: ха-ха

НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ ТРАМП ВИНОВАТ

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 00:10
Гость: Уже создал в прошлой шестилетке

О! Да Вы еще давно сгнившее обещание помните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 21:27
Гость: Chateauneuf du Pap = Европеец

Благодаря Ибрагиму я тут прослыл экспертом на постиндустриальное общество.
Посколько тут некоторые запутались в том, что такое цифровая экономика - поясню на простом примере:
..
Ситуация - входите в фирму - оператор телефонной связи и требуете провести телефон.
Что в этом случае произойдёт на стороне фирмы :
.
1. Клерк спросит где живёте и введет это в комп.
2. В компе есть софтвер CRM - Customer Relation Manager (Siebel или другой)
3. Этот софт создаст Ваш профиль клиента
4. После этого CRM переключит на софт Micromuse (точнее GIS - географическую информационную систему) - она ему в моменте просмотрит карту вашей улицы и точно скажет куда Вас подсоединить (подсчитает и все нужные материалы и затраты).
5. Система переключится на SAP который ей сообщит все ли для вашего подсоединения есть на складе, если не всё - сама сделает заказ поставщикам и будет знать когда это придёт.
6. Система просмотрит доступность монтёров
7. И опять CRM - все подсчитает и клерк Вам скажет : «Монтёры к Вам придут послезавтра и всё будет стоить такую то сумму.
...
Всё это произойдёт без участия даже 1 человека кроме клерка. Если кого то интересует - напишу длиннющий список тех, кто всё это обеспечивал до этого и сколько времени это требовало.
...
ЭТО цифровая экономика. Если быстренько это не поймёте - вам кранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 08:51

Не, у нас проще.
Если мне придет блажь подключить телефон, то клерк, во-первых, посмотрит на меня как на идиота. Если буду настаивать, то просто скажет, что номер телефона будет прежний и подключит телефон за две минуты. Если я хочу установить телефон, допустим, в свой новый частный дом, то клерк просто крикнет в соседний кабинет:"Вася, тут иван з. чокнулся, телефон хочет. Сходи поставь, заодно и Вай-фай роутер воткни". Это все.
И ты нам объясняешь про цифровую экономику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:14

То, что писал происходило 15-17 лет назад.
Мог использовать другой пример. Но как смотрю - вся цепочка софтов тебе ничего не говорила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 15:19

В моем случае вся эта цепочка не нужна. Customer Relation Manager, разумеется, работает. Рекламу, ориентированную на меня, даже через утюг присылают.
Живу в деревне, поэтому и клерк и монтер прекрасно знают и без GIS, где я живу и где ближайшая точка подключения.
Их затраты мне совсем не интересны. Все подключения, как правило, для меня бесплатны. Роутер или модем обычно продают за символическую плату 1(один) рубль. Потом возьмут свое на абонентской плате или плате за трафик.
Ты никак не поймешь, что все эти примочки распространяются практически одновременно во всех странах. Россия не исключение. У тебя же представление о России по многим вопросам в лучшем случае на уровне 17-летней давности.
Иногда действительно смешно читать, когда ты с апломбом начинаешь вещать о "цивилизационных достижениях запада", считая, что у нас медведи с балалайками по улицам ходят. Хотя, действительно, ходят. На этой неделе забрел один на окраину города неподалеку от меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 17:07

Ты платишь за трафик ?!?! Во дела !
Теперь мой апломб имеет резон.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 19:24

У меня безлимит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 16:57

А отобрал ты у него балалайку ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 19:27

Да не, он с саксафоном был. Я на саксафоне не умею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 16:32

Ты меня должен понять.
Если почитаешь почему я об этом писал - поймёшь.
Там была дискуссия, в которой многие просто понятия не имели, что такое цифровая экономика. Но эти троглодиты на мой пост нетреагировали - посколько и знать не желают что это такое. Но мне попался Ты - продвинутый.
Так что напрасно меня обвиняешь в том, что вижу вас как медведей с балалайкой. Многие здесь иак себя и ведут.
Если в 21 веке в России почти нет промышленности и куча людей удивляется что имихотят втюхнуть какое то цифровое общество - тут примеры нужны. Вместо того, чтобы Ты поддержал меня и помог обьяснить быдлу что такое цифровая экономика - прыгаешь тут на невинного человека, знающего что вас ждёт. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 19:37

Да все все понимают. Кто-то просто любит поворчать, кто-то тебя подкалывает.
Я, кстати, тоже не большой поклонник этой самой цифровой экономики. Во многих вопросах она нужна, но во всем нужно знать меру. Невозможно, а иногда просто нерационально все переводить в цифру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 20:56

И так Тебя уважаю.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 20:59
Гость: да-а

Да кто правил в 90-е остался у руля и готовит вторую волну после 90-х, мор на Руси. За 90-е вымерло более 12000000 человек , прибавьте не рожденных от этих умерших и прибавьте не рожденных из-за безработицы населения, голодухи, и пьянства замордованных людей России. Так на вскидку недосчитывается Россия за эти " святые 90-е" 25 000 000 человек, а они тоже могли оставить потомство, а их дети также могли родить деток, вот и посмотрите что дают такие реформы, а равно как и подорожание бензина и повышение пенсионного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 08:46
Гость: Патриот России

\ Да кто правил в 90-е остался у руля и готовит вторую волну после 90-х, мор на Руси.
Россией больше века правят коммунисты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 20:50
Гость: Андрей

Работу в России находят все, кому не лень - турки, таджики, китайцы с корейцами. А мы не знаем, куда пристроить освобожденных служащих. Как утверждал Станислав Ежи Лец, безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. Безработных можно устроить на стройки, бросить на уборку улиц или направить на освоение Дальнего Востока. Но с высокой степенью вероятности можно предположить, что такой выход мало кому понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 23:54
Гость: 5 копеек

может зарплаты некоторым лучше сократить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 08:47

Лучше пенсии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 17:41
Гость: Мечтаешь

о меньшей пенсии. Это тебя в будущем коснется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 20:08
Гость: Каторый.

Нас не запугать! Мы - сыновья и внуки величайшей Победы. Мы горды великой историей нашего мужественного народа. Мы - народ победитель, достойный наших знаменитых предков. Да здравствует Конь Победы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 09:48
Гость: Серп и молот

// Мы - народ победитель, достойный наших знаменитых предков //
Победы над кем ? Над немцами ? Так Ельцин полностью реализовал план гитлеровской Германии ровно через 50 лет после начала войны ( 1941- 1991 )и мы идем проторенной Гитлером и Ельциным дорогой, превратив Россию в сырьевой придаток запада, в частности Германии. Северный поток 1 и 2 идут в Германию. Председатель совета директоров крупнейшей нефтяной компании Роснефть с прошлого года Герхард Шредер , " бывший " канцлер Германии. Откуда растет цена бензина ? Так почему Шредер должен продавать свой бензин в России по 37 рублей , если в Германии бензин 75 рублей ? Вот он и поднимает цены ! Нам впаривают оправдание, что рост вызван дефицитом топлива на внутреннем рынке. Они на заправки не заезжают !!! Где там очереди ? Полупустые и пустые заправки, бензина залейся, только денег больше плати.
В остальном согласен, особенно в выборе народа. Пусть задом на перед, но на Коне Победы !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:29
Гость: евразиец

А что конкретно реализовал Ельцин? Уничтожил население РОссии.Бред.Объясняю почему. Хватит ныть за плохую демографию.В Канаде 2-й по площади стране мира всего 33 миллиона человек население страны. СШа невымирает исключительно за счет миграции. А КТО ОБЕСПЕЧИВАЛ МОЩНЫЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ПРИРОСТ В СОЮЗЕ ПРАВИЛЬНО МУСУЛЬМАНСКИЕ РЕСПУБЛИКИ. 40-е года с нынешним временем не сравнивай . В семьях мои прабабушек и прадедушек БЫЛА ВЫСРКАЯ ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ И ДЕТЕЙ ИМЕЛИ МНОГО КАК МИМНИМУМ 4 РЕБЕНКА . Как жили они да как сейчас в КИтае,Индии,мусульманских странах спали всем колхозом в одной комнате, младшие дети за старшими донашивали одежду.Поэтому и такая орава нас тогда была.Скажи твои дети так живут? Сколько айфонов поменяли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:15
Гость: просто бандеровец

Коротко.Талантливо.Обьективно.Добавить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 14:24
Гость: хм

Вы скоро в своей Украине сами вымрете,бандеровцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 10:53

– Уму непостижимо, – сказал Максим, – как это мы ухитрились проиграть войну при таком количестве техники на квадратный метр.
– А откуда ты взял, что мы ее проиграли? – лениво спросил Зеф.
– Не выиграли же, – сказал Максим. – Победители так не живут.
«Обитаемый остров» – фантастический роман братьев Стругацких, написан в 1969 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:23
Гость: Зеф

"Ты, Мак, помешивай, помешивай. Смотри, если пригорит!" -госдеп премии не даст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 13:53

Посидишь без ножек Буша - станешь только стройнее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 14:51
Гость: Гляди

как ты разжирел на ножках Буша. Все еще их потребляешь. А еще печеньки за помои подкидывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 19:34
Гость: Вот кто бы

о коррупции говорил, кудрин.
В бытность министром, весь цвел ею.
Что там вор громче всех кричит: "Держи вора!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 19:00
Гость: Гавриил

Как же он уже надоел. Этот персонаж затмил уже своими прогнозами всех прорицателей вместе взятых. Ну уж если жалко такого ценного кадра терять организовали бы ему маленькое министерство по всяческим прогнозам, на большее он все равно не годен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 18:53
Гость: Гость

Все произойдет намного быстрее, чем вы думаете. К примеру, еще где-то год назад моя мама получала пенсию через кассу банка и сразу оплачивала все коммунальные платежи. Теперь плачу я уже через терминал с карточки. А все почему - это единственный способ перевести деньги без комиссии. Банки теперь берут такие деньги за свои услуги, что все пенсионеры дружно оформили карточку банка и научились пользоваться терминалом. Ну правда им еще можно пока перевести деньги через кассу, но только при наличии паспорта и карточки. В супермаркетах иногда такие очереди к кассе, что люди уже сами вынуждены идти к терминалу. Так что все происходит достаточно оперативно. Причем с такими зарплатами туда и так никто не хочет идти на работу. Многие госслужащие уже работают за двоих, причем толпы желающих здесь как-то не наблюдается с такими-то зарплатами и количеством работы. Поэтому если случайно захотят сократить 50% должностей - это никак не повлияет на рынок труда - скорее на доходы их руководства. Поскольку пока лохи пашут за двоих, они просто все "лишние" деньги присваивают себе. Поэтому господин Кудрин наверное знает о чем он - это просто вы не в курсе, как работает система...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 18:02
Гость: Остап

Эту глупость невозможно читать."Так вот если технология беспилотных автомобилей будет применена в объеме 100%, у нас 8% рабочей силы может быть освобождена с рынка труда."??? Этот чудик точно эксперт? Чтобы сделать дороги России способными соответствовать условиям для беспилотных автомобилей, нужны усилия стольких людей, сколько в России не проживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:47
Гость: ...

Не помню, чтобы нас хоть когда нибудь готовили к чему-то хорошему... вечно к плохому и наихудшему.
Никаких бонусов по жизни, как в других странах.. там постоянно пытаются улучшить жизнь простым людям, а нас всю жизнь припирают к стенке, держа за горло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:01
Гость: КТО-ТО ДАСТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.

Что такое ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА-СКОРО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ОДИН СПЛОШНОЙ ИНТЕРНЕТ ВОТ ЧТО ТАКОЕ ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА В ПОНИМАНИИ АМЕРИКАНЦЕВ И ПЯТОЙ КОЛОНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 00:24
Гость: У Кудрина не умное лицо, как не крути

Этого определения не знает никто. Есть фейки пущенные в оборот с целью создания видимости умного вида. Сказал и вроде умный. " Как вы не знаете, что такое цифровая экономика ? Ну о чем с вами тогда разговаривать? " Поэтому все делают вид, что понимают, чтобы не выглядеть дураками. На самом деле все " не в дуб ", что это понятие в себя вмещает. Замечательный пример наблюдения разговора " начальницы " с дворниками из солнечной Киргизии по поводу посыпки тротуара реагентом :
"... Так , так ровнее рассыпайте и не пропускайте нигде. Все растает, это новый реагент. Мы же с вами на нанотехнологии переходим."
Переход на цифровую экономику примерно тоже самое, но уже не от Чубайса, а от Кудрина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 20:06
Гость: да-да

"КТО-ТО ДАСТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИК"- Оруэлл, давно не плохо определил ,как оно в ней будет жить и работать , в рыночной -цифровой экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 20:01
Гость: Спокойнее.

Оскарбазепин пейте. Интернет не открывайте. Сковзняк вреден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:30

Влияние автоматизации, механизации, роботизации и цифровизации на общество было осознано умными людьми давно. Только тогда это казалось отдалённой перспективой, а сейчас это уже неизбежное завтра.
1954 год: Использование в будущем компьютерного управления экономикой, по предположению Ботвинника (советский шахматист, шестой в истории шахмат и первый советский чемпион мира), позволило бы обеспечить объективный инженерно-технический контроль за выполнением намеченных планов и принятием оптимальных управленческих решений по заданным параметрам. ЦК КПСС назвал обращение шахматного чемпиона вредным проявлением «буржуазной идеологии лейбористского типа», был поставлен вопрос об исключении Ботвинника из партии, однако затем с учётом личности заявителя дело замяли.
Отмирание массовых профессий неизбежно, как линька у моего кота. Просто в цивилизованных странах лишних людей посадят на пособия, которых не хватит на чёрную икру, а в варварских странах лишним людям объяснят, что они не вписались в рынок и вообще виноват Госдеп...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:52
Гость: Трезвый

Комменты и читатели запутались не только в терминах,но и самой сути технической революции в управление процессами в разных сферах деятельности.Путают автоматизацию с роботизацией,программирование с цифровизацией,автоматизированный учет и компьютерное планирование.Думают что электронный мозг заменяя человеческий рождает безработицу и все забыли элементарную истину известную еще со времен кибернетики что в любом компьютере,автоматической линии и ныне вдруг ставшим модным-цифровой экономике работает и эксплуатируется мозг того конструктора,программиста который и создал механическое управление через фиксацию своего ума.Только при этом капиталист, уже раз заплатив за его труд, уже больше ему не платит,то есть получает прибавочную стоимость на халяву.Это главная суть научно-технической революции при которой из производства вытесняются не только рабочие (рабочий класс),но и ИТР,служащие и научные работники.
Я этой цифровой экономикой занимался работая в Госплане еще в 1979г. при обработки и внесения данных для АСПР "Россия".Не нужно пугаться цифровизации.Она всего лишь шифрование и перевод на единый компьютер различных показателей и принятие электронной машиной оптимального на данный момент управленческого решения.К сожалению, или может к счастью критерий оптимальности может найти только сам человек и часто методом проб и ошибок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 19:55

А сейчас ты этой цифровой экономикой занимаешься при обработке и внесения данных для АСПР "Молдавия".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 18:04
Гость: Понятно

Так это ты запрограммировал распад СССР? Технический спирт жрал, а контакты протирал наждачкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 20:11

Зачем наждачкой? Контакты протираются тонким слоем спирта. Спирт выпиваешь, дышишь на контакты, они отпотевают, и протирай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 14:52
Гость: Протирка

лишняя операция. Достаточно дыхнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 16:50

Так ведь надо, чтобы начальство видело, что ТО проводишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:44
Гость: gvozd

Она всего лишь шифрование и перевод на единый компьютер различных показателей
--
это Оцифровка, первый шаг в автоматизции.
вы батенька сами плаваете..

цифровая экономика по сути Не может быть централизованной.
потому что в экономике возможны Только бесконечное число Независимых, Свободных участников - каждый со своим меьанизмом принятия решений.
противоположность экономике - централизованная система Перераспределения опирающася на Тоталитарную систему принуждения.
если вы Распределяете - у вас Нет экономики, у вас склад и вы на нем завскладом.

в такой системе нет необходимсти в цифровизации ресурсов.. - она Распределительная.
это значит что у вас в руках не то что вы Заработали, а что вам Дали, отняв у другого.
любая база данных подойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:58
Гость: как всегда пургу несешь

Это не цифровая экономика.ТОГДА ИНТЕРНЕТА В 1979 ГОДУ НЕ БЫЛО .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:49
Гость: Почему

у нас всякие типы что то варят и готовят,а чем занят в это время мой сиятельный гарант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 19:38
Гость: Интересно?

А чем был занят Сталин, когда немцы подходили к Минску?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 00:31
Гость: Ты профан в политике, задавший глупый вопрос

Сталин курил трубку это известно всем. Набивал табак в нее он разламывая папиросы " Герцеговина Флор ". Военпред, принимавший папиросы для Сталина был в звании генерала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:26
Гость: *

"Проблема в том, что Алексей Кудрин не уточнил, куда именно отправятся 30% сокращенных служащих" - да туда же, кула и недопенсионеры, которым задерут планку выхода на пенсию! В криминал, копаться в помойке или просто на кладбище - выбор велик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:57
Гость: Он добавил,

что «новая кадровая политика государства =

опять Кудрин в каждой бочке.
Его кем назначили - Счетной палатой руководить, ну и пусть руководит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 00:31
Гость: Ой не досчитаемся..........

Волка назначили считать овец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:55
Гость: Пенсионный поднять -

И детский тоже. Детишек до 30 лет вообще не принимать на работу - пусть поиграют.
Вот и безработице конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:50
Гость: Это может произойти к 30−40-м годам

, а это значит

А ЭТО ЗНАЧИТ что чел,по фамилии Ляшок, не в теме.
В нашем Сбербанке раньше работали три девушки, население у нас около 10 тысяч человек.
Теперь только одна, только по безналичным операциям. С наличными только в терминал. Правда в окрестностях есть другие отделения, многие едут туда. Тем не менее на двух работников стало меньше.
Многие делают покупки через интернет.Многие платят за товары и услуги картами.
Первыми под цифровизацию попадут операционистки банков и продавцы. И будет это гораздо раньше прогноза эксперта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:37
Гость: Skeptik

Цифровая экономика,
вы являетесь владельцем драгметалла и можете оплачивать своим содержимым в депо по счетам.
В борьбе против криминальных Ц. Б-анков это должен знать каждый.
"Gold Money" - это не банк, а хранилище ценных бумаг драгоценных металлов.
Это деньги обеспеченные на 100% драгметаллом
Холдинг можно открыть в Интернете
100% физическая покупка золота, серебра, платины, палладия
Хранение в сейфах повышенной безопасности по личному выбору в Англии, Швейцарии, Гонконге, Канаде или Сингапуре

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 13:36

старый либеральный дурень кудрин, не отличает Автоматизацию от Цифровой экономики.
по его заявлениям, нет никакой разницы, а она тем не менее Есть и радикальная.
автоматизация имеет своей целью механизацию существующих приемов труда, сведение участие человека в опасном и монотонном труде к минимуму.
сама по себе автоматизация нигде не приводила к массовой безработице.
она меняла Интенсивность, ресурсоемкость и приводила к Повышению производительности. что ранее делали 100 человек - теперь 10 делают в 100 раз больше.
цифровая экономика создает НОВЫЕ условия и Новые типы продуктов производство которых НЕ Зависит от того какая банда захватила и контролирует государственную власть сегодня.
там где ранее была целая индустрия банков тормозящих платежи и грабящих население - там все Может делать сам Человек Напрямую БЕЗ посредников... то есть без государства.
кудрин идиот, он НЕ понимает о чем рассуждает.
как впрочем большинство тех кто сегодня у кормушки.
но они Уже Боятся.
Боятся потерять ВЛАСТЬ.
в сша боятся болше всего..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:43
Гость: кость

Осмелюсь заметить, что без квантовых методов защиты данных, вывести экономику из под контроля(придать ей надлежащую свободу) будет невозможно. Ведь современные цифровые технологии просто созданы(и создавались) для тотального контроля. - Я вас не понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 14:42

в академическом смысле, да.
практически, не имеет значения.
важен временной промежуток.
уже сегодня можно проводить платежи без банков, напрямую между фирмами и людьми.
единственный проблема - прямые Запреты закона, угрозы репрессий.
с квантовыми методами программирования пока еще большой туман даже для науки.
пройдет еще немало времени пока разберутся что к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:50
Гость: Он уже

пережиток прошлого в предпенсионном возрасте.
Его образование не соответствуют реалиям.
На пенсию его без пенсии с конфискацией наворованного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:27
Гость: Скептик

Смешно.
1. Вы сами можете дать исчерпывающее определение "цифровой экономики"? Или хотя бы объяснить чем "цифровая экономика" отличается от "массовой компьютеризации"? Вы хоть где-нибудь видели это определение? Такой же заумный непонятный термин как блокчейн, волатильность и пр. хрень. Выдается в эфир исключительно с целью запудрить мозги. Вы себе что-то напридумываете про этот термин, а по факту все совсем не так будет. Да как же так, да все же не так должно быть. А кто тебе сказал, что это должно быть так, как ты выдумал? Тебе этого никто не говорил. Говорили про "цифровую экономику".

2. "там где ранее была целая индустрия банков тормозящих платежи и грабящих население - там все Может делать сам Человек Напрямую БЕЗ посредников". Ага. Только теперь грабеж будет жестче. Раньше можно было конкретного виноватого человека привлечь к ответственности (хоть как-то, хотя бы через гаранта), а теперь на каждый вопрос будет ответ "Ничего не знаю, программа так работает". Просрочил платеж за коммуналку, и тебе в 00 часов следующего дня автоматика вырубила свет, газ и заодно воду с отоплением. И плевать ей, что на улице -40, а у тебя ребенок грудной. Просыпаешься утром, а у тебя сосулька на люстре. Как в фильме "Кин-дза-дза". "Женщину вынули - автомат посадили". Если не видели, очень рекомендую.

3. Ну и от себя. Я решительно не понимаю каким образом связана прогнозируемая растущая безработица с почти не контролируемым потоком мигрантов, потому что якобы у нас рабочих рук не хватает

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:55
Гость: евразиец

"Цифровая экономика" Это вспоминайте Москву слезам не верит "скоро ничего не будет одно сплошное телевидение" и вместо телевидения подставьте слова ИНТЕРНЕТ . Так КУдрин и считает.Интернет будет учить,лечить, будет один сплошной интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:17

у вас трудности с усвоением прочитанного.
я все доступно разжевал в своем посте, если вы не можете понять и этого - цифровая экономика не про вас и не для вас.
будете наблюдать со стороны, как кудрин и т.п..

еще раз.
цифровая экономика Создает Новые УСЛОВИЯ, а не проводит автоматизцию рутины.
ранее было Невозможно например автоматическое исполнение контрактов - теперь это будет доступно КАЖДОМУ, без судов, без адвокатов, без армии юристов, без Государства.
и пока что Главный тормоз на пути этого - Активное Сопротивление и Запреты Государства и конкретно мирового правительства.
власть уплывает у них из рук.

как у вас можно Конфисковать/Заморозить/Уполовинить например ваши пенсионные накопления, если у государства нет прямого доступа в ваш карман?
будь это в началое 90х - разграбление пенсионных фондов и наследства ссср НЕ Было бы...
вся операция по захвату власти в ссср американцами была бы невозможной.
это большой поворот в истории.
такой же как интернет в свое время, который начисто выбил контроль из рук официальной пропаганды.

весь режим шариата(санкций) сша станет Невозможным!!!
потому что они потеряют контроль за платежной системой.
сатанисты как раз осознают Чем это грозит для них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:48

"Просрочил платеж за коммуналку, и тебе в 00 часов следующего дня автоматика вырубила свет, газ и заодно воду с отоплением" - а платеж, на самом деле, и не просрочен, "просто программа так работает"(с) Ни у кого, ни разу не бывало на кассе, что деньги с карты списались, а подтверждение на кассу не поступило? Да, потом, секунд через пять или недели через две, разберутся и все отменят, деньги вернут, но если пять секунд просто нервы потрепят, то прикиньте, каково оказаться в ситуации, когда ты откуда-то издалека возвращаешься, покупаешь билет, денег в обрез, и вдруг такая вот ситуация?
Аналогично и платеж может быть вовсе не просрочен, а просто "так сложилось", но выяснять, что, как и почему сложилось, придется при свете фонарика и в телогрейке... Да, потом все выяснится, разберется и исправится, но только ПОТОМ! И очень хорошо, если в течении нескольких часов, а если, все-таки, после бессонной ночи, стуча зубами, нечищеными по причине отсутствия воды, придется отпрашиваться у начальства и ехать в офис разбираться, почему из банка деньги ушли, а жилконтора их у себя не видит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:53
Гость: Раньше можно было конкретного

виноватого человека привлечь. Просрочил платеж за коммуналку, и тебе в 00 часов следующего дня автоматика вырубила свет, газ и заодно воду с отоплением.==

Это правда. Даже не просрочил, может впопыхах отправил не туда, или сбой произошел. Или как дважды со мной было- исчезал из базы полис ОМС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 20:34

Просрочил платеж за коммуналку, и тебе в 00 часов следующего дня автоматика вырубила Кисель ТВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 14:54
Гость: Ты

значит Кисель ТВ смотришь крулосуточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:38

Про "исчез из базы документ" это вообще будет песня.
Я там ниже писал про ввод первичных данных.
При переходе будет период, когда будут ваши данные загонять во всевозможные базы данных.
Нет никакой гарантии, что данные введут правильно и полностью. Доказывай потом, что не верблюд.
Нет никакой гарантии, что все эти базы будут между собой хорошо связаны и будут видеть друг друга.
Как всегда, чиновникам надо будет отчитаться о запуске и старт системы дадут раньше, чем все данные введут.
Ждите веселухи как с дачными участками. Как корреспонденту КП за два соединенных клозета на 6 сотках кадастровую стоимость вломили больше МИЛЛИАРДА. Он по судам-то бегает, а пени капают. А у нас закон обратной силы не имеет. Я вот не знаю, если ему пересчитают цену, налог за периоды до решения суда тоже пересчитают или потребуют заплатить?
Вариантов реализации электронного бардака огромное количество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 13:17
Гость: кость - навеяло(с вашего позволения)

Мама укладывает спать маленького мальчика. Тот плачет.
Она поет ему колыбельную - ребенок плачет, поет вторую -
плачет, поет третью, четвертую...
Мальчик открывает глаза и говорит:
- Мама, я понимаю, вы здорово поете, но мне бы поспать!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 12:33
Гость: Всеволод

Вот бывает посмеиваются над этой "цифровизацией".
А я знаю конкретный пример, когда в Водоканале (это наше ЖКХ) внедрение программного обеспечения привело к ненужности половины теток этой конторы. Они раньше все считали вручную, хоть и не на счетах с костяшками, а на калькуляторах.
А так как дамы в большинстве возрастные и с компьютерами абсолютно не дружат, то куда их теперь девать? Пока держат из милости, но в в ближайшие годы количество персонала точно сократят. Кстати милость за наш счет, все включается в стоимость воды.
И еще теперь поговаривают, что собираются внедрять в квартирах счетчики, которые сами будут передавать расход воды прямо в контору. Значит, еще кого-то попросят на улицу, потому что есть сотрудники, которые пока самолично периодически обходят все дома.
Не..., этот процесс пошел и его уже не остановить. Так дойдет, что скоро без нормального образования и работы не найти станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:56
Гость: Пока держат из милости,

Да будет вам.
Компы уже давно везде. Сколько ж лет их у вас "держат"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 12:59
Гость: старая

А я помню еще в 70-х годах в домоуправлении работали 1 управляющий, 1 инженер, 2 бухгалтера (с арифмометрами, калькуляторов еще не было) и 3 мастера, остальные - дворники, электрики, сантехники и строители (для производства текущего ремонта). 2 бухгалтера считали коммунальные платежи и зарплату персоналу и остальные платежи. Может быть дело не в цифровизации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:29
Гость: 2 бухгалтера считали

Маловато оказалось - вот СССР и развалился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 13:48
Гость: !

Ну сколько домов в домоуправлении? И уже два бухгалтера.
А Водоканал один на весь город. И там вряд ли больше нескольких десятков расчетчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:29

Вы представляете себе что такое "Несколько десятков расчетчиков"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 12:31
Гость: Влад 33

Цифровая экономика - лучшее, что сегодня применяется и довольно продолжительное время осваивалось в ряде западных стран. Часть Бардака ( во многих сферах) уйдёт! Более сбалансированной будет и экономика компаний и государства.. Так что - я - за! Что касается 30% ожидаемых сокращений штатов работников , то это все «семечки.», ерунда, по сравнению с теми плюсами, что получат люди в стране , да и за ее пределами, так как цифровую экономику используют масса стран в своих расчётах ..
В этом вопросе Кудрин ( хоть и не преуспел) - прав !
А остальное - от лукавого..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:55

"Цифровая экономика - лучшее, что сегодня применяется и довольно продолжительное время осваивалось в ряде западных стран. Часть Бардака ( во многих сферах) уйдёт!" - слабО рассказать об этом счастливым автовладельцам, получившим штрафы за нарушения, которые они не совершали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:06

Как программист, связанный с учетными системами уверяю Вас, бардак никуда не денется. Просто он станет цифровым.
Когда-то (лет 30 назад) свято верили, что компьютеры все изменят, все будет автоматическим, и будет порядок.
Что будет такая автоматизация, что человек кнопочку нажал и у него в руках "то что надо". Что-то вроде бара на Луне из мультика про Алису.
Ничего подобного. До этого был бардак, а теперь стал автоматизированный бардак. Просто вид бардака изменился.
Когда начинали внедрять бухгалтерские системы, то думали, что отчеты будут формироваться автоматически и бухгалтера не будут просиживать за их составлением. И вообще хватит одного бухгалтера.
Ага. Зчаз! Да, конечный отчет строится автоматически. Но! Для этого нужно вводить первичные данные: огромное количество документов переводить с бумаги в компьютер.
1. Это занимает уйму времени.
2. Ошибки на этом этапе все есть и много. Они есть в самих документах, и их допускают операторы при вводе.
В результате имеем кучу людей, которые вводят данные, и вторую кучу людей, которые потом это проверяют. Плюс к этому армию сисадминов и программистов, которые все это обслуживают.
И при этом бардак никуда не делся. Редко, когда получается в первого раза получить "то что надо". Т.е. правильный отчет.
Раньше тетки в бухгалтерии рылись в бумажках, теперь роются в таблицах на экранах компьютеров. Изменилось лишь место, где они роются. И да! Им требуются умения работать на компьютере с определенной программой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 00:39
Гость: больше того

Самое смешное, что налоговая требует кроме электронного , еще и отчет на бумаге и хранится он 5 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:48

Вы абсолютно правы в том, что как ни странно это казалось - компьютеризация привела к увеличению занятости в многих сферах. Но это только «А». Это касается обслуживания сферы IT.
Я помню, когда мы покупали софтвер Micromuse я узнал, что этот софтвер (его создание) потребовал 5000 «человеко-лет» труда.
С другой стороны - в моей практике - заведением SAP и нескольких других софтов - мы снизили количество занятых на 250 человек за пару лет а во всей фирме с 16.000 человек на 4000.
...
Но в других сферах компьютеризация привела к огромному сокращению нужды в человеческом труде и главное - создала новые рынки услуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 19:26
Гость: Доцент.

Так ,а теперь открой ''талмуды'' , переведи на нормальный язык,напиши на бумаге и прочти нам по новому. Нехороший ты человек. И в какой это ты,фирме и кем работал. Мы уже запутались пуп, ты нам столько фирм перечислмил где работал ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 21:09

Если посмотрите, что работал в телекомуникационной фирме и посмотрите на софт Micromuse - может до вас дойдёт какая тут связь. Если не дойдёт - обьясню популярно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 20:56
Гость: Chateauneuf du Pap = Европеец

По просьбе трудящихся повторяю полный список моей трудовой деятельности :
.
- 1968-1969 - военский завод по ремонту вертолетных двигателей
- 1977 - 1990 - учитель
- 1990 - 2005 - школьный инспектор
- 1995 - 2005 - Телекомуникационная немецкая фирма - директор закупок от 2000
- 2005 - 2007 - фирма типа Газпром в моей стране (Франция - Германия) директор закупок
- 2007 - 2008 - Чехия и Швеция - машиностроительная фирма - директор закупок и логистики
- 2008 - 2010 - Чехия - американская химическая фирма - директор закупок для Европы
...
Надеюсь запомните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 05:34
Гость: ****

1. Военский - такое слово у меня в коллекции есть.
2. Школьный инспектор - директор. Нестыковка в карьере. Типа дворник - директор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 09:59
Гость: Дворник-директор

И че? У меня приятель работал кочегаром-истопником. Всегда говорил, что по профессии теплоэнергетик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 08:15

Нестыковка такая бывает только у ленивых дураков всю жизнь проработавших в одной профессии и на одном месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 10:35
Гость: ****

1. Против "военского" перла возражений нет.
2. Людям, которые умывают машины, выше дворника не подняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:46

Видишь какие вы отсталые !
Я вот машины умываю а Ты даже не смог ничего вякнуть на мой пример цифровой экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 14:55
Гость: А

зубы ей чистишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 16:26

У моей есть зубы - я даже в продуктовый езжу 160 км в час. Ваши беззубые этого не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 10:21
Гость: Врать

надо уметь. У тебя не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:46

Не пробовал. Может получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 14:58
Гость: Как

не пробовал. Ты это постоянно делаешь. Только не получается, чтобы тебе кто-то верил. Разве мог человек, который умывает машины, жить в СССР? Ха-ха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 16:15

Русский, живущий в России не может отличить ложь от правды. Потому всему и верит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:29

Только засоряешь КМ своим ерничаньем. Самому то хоть нравится ?
Как и то идиот над тобой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:56
Гость: 123321

Вопрос 1. Куда денутся ненужные люди?
Вопрос 2. Кому нужны все эти услуги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 21:08

Туда же куда и всегда - на другие рабочие места.
У нас в стране много раз увольняли тысячи людей а безработица всегда на том же уровне.
...
Кому нужны услуги ?
Тем, у кого есть средства и нет времени или желания делать что-то самому.
Например :
.
- я уже лет 20 не умывал свои машины
- лет 20 жена не пекла пирожные и торты
- уже лет 30 не спал в палатке а только в отелях
- никогда не пытаюсь сам ничего ремонтировать уже лет 25
- каждый день плачу где нибудь за кофе 5-8 евро
- все мои картины мне вставляют в рамки в Hornbach
- когда арендую магазины - часто через реалитного агента
- когда обставлял последнюю квартиру - советовал архитектор
- у меня свой биллиардовый стол, но когда хочу поиграть с хорошим противником - иду в клуб и плачу 8 евро за 1 час игры
- мой сосед водит собаку к собачьему парикмахеру
- соседка своему терьеру обеспечила новые суставы за 500 евро за штуку
- если не хочу никуда идти или готовить - заказываю еду домой
- если хочу в Грецию и ездить там на своей машине, но не хочу туда тащиться на ней - заказываю место в специальном поезде со спальным вагоном и вагонами для наших машин - приедем туда и песераживаемся
....
Хватит или ещё ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2018, 16:59
Гость: Нет,

не хватит. Ещё добавляй перлы типа "песераживаемся". Жду дальнейших доказательств твоего липового жилья в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 05:40
Гость: Хмы

- 20 лет не умывал свои машины - это шедевр. И после жизни в СССР?
- 30 лет не спал в палатке. В палатке спят не от бедности. В палатке спят туристы, когда идут в лес, горы. Сплав по реке. Это кайф.
- еще ты забыл. Твоих денег хватает только одеваться в секонд-хенде. Ты сам об этом сказал, попугай Кеша с Таити.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 08:26
Гость: ///.хму--

Машины умывались сами,вкл.чистку зубов.
А вот магазины"Вторая рука" бывают чудесные (зависит от страны). Это верно так. Можно найти вещи редкие и новые 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 01:28
Гость: ///.размер имеет значение,все ж.

Слушай,паппа всех вин,
Твою страну можно пешком пройти слеванаправоисверхувниз
За полчаса. Причем медленным шагом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 08:14

Возможно.
Но пройдя мою страну, попадаешь в соседнюю - и там я дома. Границ нет, деньги те же самые, языки знаю.
Вот вы постоянно звастаетесь величиной страны как будто это какая то выгода.
Европа тоже большая и вся моя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 23:31
Гость: 1234321

Это ужасно. Где же здесь живой нестандартный человек? Это все может проделывать робот, но так не может жить человек. Человеческая жизнь состоит из решения нестандартных ситуаций, из горя и радости, из проступков и поступков, из везения и неудач.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 09:10

О нестандартных ситуациях.
...
У меня был знакомый итальянец. Когда то в конце 70тых он женился на черноволосой русской красавице из Астрахани.
Был немного романтик и уговорил своего богатого друга сьездить из Италии в Среднюю Азию по путёвке. Тот поехал не подозревая сколько нестандартных ситуаций его ожидает.
В 45 градусной жарище в отелях не было ни горячей а потом и холодной воды, питание было отвратительное, стада тараканов бегали по номере как дома, взять машину напрокат даже и думать было нельзя.
После всех этих нестандартных ситуаций этот мужик вернулся домой и ... никогда уже с моим знакомым не разговаривал.
...
Страсть русского человека к нестандартным ситуациям - вынужденная - за неимением достаточного количества стандартных и неспособностью их создавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 08:12

Русская страсть бултыхаться в нестандартных ситуациях известна.
В 1969 - 1974 я спал в палатках множество раз - 1 ночь в Астраханском заповеднике (в августе - наблюдал метеоритный рой), 20 раз когда на байдарках плыли Медведица, Хопер, Дон, 1 раз под снегом на Камышинских ушах на чемпионате по скалолезению, под Клухорским перевалом, на практике по ботанике, у озера Баскунчак.
Но когда в 1978 я был у друга в Астрахани, ночью вылез по нужде и на моей занице сидело 150 комаров - вот тогда то я и зарекся.
...
С тех пор я решаю другие нестандартные ситуции. Более приятные.
Например, когда надледают отели - беру (услуга) Itineo 720B. В этом автомобиле удобств больше чем в большинстве современных квартир в России. Но как приятно остановиться в горах Австрии или на побережье моря в Италии и с чашечкой кофе смотреть на закат солнца прямо из машины !
...
У нас совсем другие везения и неудачи. У вас это о недостатке жратвы или другой опасности - у нас этотиенее драматично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 15:04
Гость: Ещё

один перл - когда надледают отели. Как отели могут надледать? Объясни. И после этого ты "не врешь", что жил в СССР? Ха-ха.
Читаю дальше - этотиенее. Перл за перлом. Опять ты жил в СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 22:04
Гость: ещё

Так, а корпорации куда делись? Раньше вроде бы о транснациональных корпорациях беседа велась...Под управлением...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 23:07

Читать умеешь ?
Последние 4 фирмы международные.
Последняя американская, но с филиалами по всему миру, только в Европе в 36 странах - включительно России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 13:27
Гость: Алекс Дорф

Ваша речь очень напоминает риторику Горбачева. Один в один. Ну вот, например это "Более сбалансированной будет и экономика компаний и государства..." Помню эти спичи "рыночных" демагогов, примерно такие: при рыночной экономике магазины будут заполнены качественными товарами, потому что конкуренция не позволит производителям выпускать некачественную продукцию. В процессе конкуренции производители будут бороться за каждого покупателя, поэтому цены на услуги и товары будут снижаться (на самом деле все продукты питания сплошные суррогаты напичканные соей, пальмовым маслом, разрыхлителями, затвердителями и черт знает чем еще и цены на это г... растут стабильно и неуклонно, а все полки магазинов заполнены промышленными товарами Китайской народной республики и других экзотических стран, это относится также к фруктам и овощам, а скоро такими темпами, будет относится и к хлебобулочным изделиям).
Когда читаю или слышу лозунги и фантазии, что вы изложили, я отдаю себе отчет, что с такими "кадрами" ничего качественного создано не будет. В целом для всей страны. Потому что такие кадры сплошь де-ма-го-ги. Но для демагогов важен процесс, а не результат, потому что только при осуществлении процессов демагоги имеют свой гешефт. Поэтому процессы будут запускаться и перезапускаться бесконечное число раз, а результат будет преследоваться только один - собственное обогащение. Карьерный рост - хороший стимул к болтовне по повестке дня утвержденной начальником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 14:44
Гость: Влад 33 для Алекс Дорф

Если вы усомнились в моей компетенции , критически высказав своё мнение, то вынужден вас огорчить, так как по роду работы и многих лет жизни ( в разных странах) за рубежом, я, ничего плохого в цифровой экономии не заметил. Мне «как до китая..», до Горбачева и его лозунгов ( об этой фигуре не хочу вступать с вами и в полемику, так как переполняет меня к этой личности только негатив!).. Что касаеоая самой идеи и широкому приобщению гос-ва Российского к хорошо зарекомендовавшему «новшеству» - цифровой экономики, так я лично -За! Сарказм и ваши доводы по этому вопросу, считаю надуманными, так как недостатки ( везде, в любой работе) всегда приходится кому-то переделывать..((, но с помощью цифровой экономики таких недостатков будет меньше, и на много!! Возникнут и новые проблемы, новые виды мошенничества, замены ( подмены ) понятий .. Так будет! ( мне кажется я достаточно ясно разъясняюсь по простейшей экономике, Человеческой!?).. , поэтому Алекс, я не рассуждаю о Гешефте и не читаю лекцию в Гарворде, а только высказал своё одобрение данной идее...
А остальное - от лукавого..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:09

"я, ничего плохого в цифровой экономии не заметил" - мдяяя... А в нано-технологиях удалось что-нибудь плохое заметить? Если нет, то давайте поподробнее рассмотрим, как они внедряются РосНАНО и во что это обходится казне.
ЗЫ
У нас и так экономика, по сути, цифровая: бодро отчитываются, что ВВП растет, безработица снижается, зарплаты растут, инфляция снижается... А в реале, у кого не спраси, в ответ только нервный или горестный смешок. Потому как экономика у нас давно уже цифровая, виртуальная, и явно теряет связь с реальностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 12:26
Гость: ну-ну,

чиновников хоть сейчас можно и нужно сократить %% эдак на 90.
Все равно пользы от них никакой, вся их деятельность сводится к написанию отписок вниз (народу, который реально содержит эту свору вредителей и бездельников), бодрых рапортов наверх и отжиманию со всех взяток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:09

Почему-то всякий раз, когда начинают сокращать чиновников, дело заканчивается тем, что их количество увеличивается в разы.
Перед смертью Советского Союза очень модно было кричать, что в СССР слишком много чиновников. (Вот на Западе....)
Ельцин обещал чиновников поубавить. После "сокращения" к 1994 году их число выросло в 3 раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 12:20
Гость: Евгений В

Цифровая экономика.... Все потуги правительства направлены не на производство предметов для людей. а на "зарабатывание" денег любым путем не через производство, а на их оборот или спекуляцию. В правительстве этим занимаются финансисты-бухгалтеры или так называемые бумажные "экономисты". В отношении производства они ни чего ни когда не создавали и не умеют это делать. Проводятся "экономические" форумы, про производство редко,где можно услышать, разве только на канале "Красная линия" у коммунистов. Правительство старается делать деньги, так как они считают, что это основное и на деньги абсолютно все можно купить без особых забот. В принципе - это паразитизм. Деньги - это просто бумага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 12:08
Гость: kot

Знаем ж, что у нас дураки и дороги на виду. Так ещё их во власти запускаем и интервью берём. Он вообще-то читать умеет??? В Японии после широкого внедрения роботов - выросла и растёт не хватка среднего и ниже уровня специалистов в разы. Уже в этом году пригласили 500 тысяч иммигрантов. А "дурилка картонный" всем продолжает мозги трахать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 11:48
Гость: все по команде,госдеповской печенюшке не понять

хорошо тому живётся,
у кого одна мысля:
и извилин меньше гнётся,
и приходит опосля.

Хорошо тому живется,
У кого галоши есть.
Может он сварить галоши,
Может их сырыми съесть.

Хорошо тому живётся,
У кого одна нога:
И ботинок меньше рвётся
И порточина одна.
Эх раз, ещё раз...
С колен встали высший класс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:55
Гость: За частушки

Спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 11:44
Гость: Nik

А может уточнить: Кудрин готовит россиян-чиновников к страшной безработицы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 11:40
Гость: Полухохол

"...заявил, что в ближайшие шесть лет Россия сможет сократить число служащих на 30% благодаря цифровизации экономики." Дальше можно не читать. 50% чиновников можно сократить уже сейчас, без всякой цифровизации - на качестве работы госстркутур это никак не отразится, а производственникам полегчает. Только болтовня о сокращении чиновников - это блуд. Никто их не сократит независимо - будет цифровизация или нет. Будет, примерно, по аналогии как президент поднимал зарплату медикам: в больницах сократили санитарок, высвободившиеся средства поделили руководству - средняя зарплата на одного медика резко поднялась!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:14

Согласен.
При этом в поликлинике провели компьютеризацию. В каждом кабинете поставили компьютер. Теперь врач кроме осмотра больного должен все данные в базу вбить.
А медсестры нет - сократили. В результате вместо 5-7 мин на пациента тратится 20. Сам был на таком приеме.
Это к вопросу о цифровом бардаке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 11:12

А че, 30% чиновников - хороший ресурс для развития малого и среднего бизнеса. Какие-никакие, а денежные ресурсы, организаторские способности, образование, юридическая подготовка, знание ходов-выходов, связи имеются. Кто-то еще не забыл, как руками работать. Было бы желание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 15:57

Да боже мой.
Какие денежные ресурсы, какое образование?
1. Вы хоть раз видели бумажки, которые они выпускают? Там же по смыслу ничего понять невозможно, я уже молчу про вопиющие грамматические ошибки.
2. Они взятки брать умеют за ничего не значащие подписи. А деньги вкладывать не умеют.
3. Какие к чертям организаторские способности. Если будут сокращать, то только низы. А там сидят в основном бездари и начинающие карьеристы, которых не берут туда, где хоть как-то работать надо, но им при этом очень хочется "руководить".
4. " - Работать пойдешь. Ты что-нибудь делать умеешь?
- Нет." (Особенности национальной охоты)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 18:36

Да я и не имел в виду технических работников(по Вашему, низы). Но уже на среднем уровне имеются толковые специалисты, которые вышли из производственников после развала этих самых производств.
Потому от них много дури и исходит, что занимаются не своим делом. Многие и сами тяготятся таким положением. Нормальному мужику не больно-то весело штаны протирать да бумажки перебирать. Не уходят только потому, что над ними не каплет, да и зарплата, в принципе, устраивает.
Одно плохо, возраст у большинства таких уже достаточно солидный. С другой стороны, у многих уже дети подросли, в силу вошли.
У нас в районе, по крайней мере, большинство более-менее успешных ЧП, ООО(условно) занимающихся каким-то производством, созданы именно такими. Те, кто мало что могут и имеют, идут в основном в "купи-продай".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 11:02
Гость: Ответ

простой, - те кто разрушал экономику, закрывал заводы и фабрики, участвовал в рейдерских захватах мобилизовать на их восстановление, и те госчиновники которые потеряют работу на госслужбе будут с лихвой обеспечены работой на производстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:00

Да что ж такое?
Вы сами в это верите?
Если и сократят, то только низы.ю Верхи так и останутся. Ну в лучшем случае пересядут в другое кресло.
Полиция, Сердюков, Кудрин, Чубайс. Список продолжать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 11:01
Гость: дополняю:

Оцифровку надо начинать: с Кудрина, Центробанка, Медведева с шоблой, и всего элитного воровского гагала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:56
Гость: Dio

Задача:
1). много проблем
2). много ресурсов
3). много людей разной квалификации
Каким образом всё это организовать, чтобы решить насущные проблемы и вцелом поднять уровень жизни?
Эта задача для менеджмента. В нём слабое звено. При правильном управлении (а ведь всё необходимое под рукой имеется) всех можно пристроить так, чтобы был результат (доход) и не пугать народ безработицей. Прогнозируешь безработицу - пошёл вон из управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:42

Согласен, но не со всем.
Прогнозируешь безработицу - прогнозируй варианты решения. Не можешь, не хочешь - пошел вон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 18:46
Гость: Бояре плохие, а царь.....

Не Кудрин, а Путин! Путин назначил Кудрина и для целей, которые Путин разделяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:06
Гость: Вот-вот!

Мне всегда было непонятно как в стране, где полно рабочих рук, много земли и подходящий климат для выращивания яблок, полки магазинов заставлены пакетами с ядовитыми суррогатами, приготовленными из китайского порошка и почему-то называемыми соками. Все это- бесхозяйственность, отсутствие заботы о здоровье народа и плохой менеджмент. Управленцы просто не хотят ничего делать, им так проще. То же самое и с рыбным хозяйством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:51
Гость: Skeptik

Давать интервью для прессы о планах перестройки правительства
прерогатива исключительно первых лиц государства.
Как может мелкий клерк давать подобное интервью? Да его уволят назавтра, если он перепрыгнул через голову начальника.
Все это говорит о том, что он и есть глава правительства.
Чиновники прекрасно понимают расклад сил, понимают повадки, ужимки и низменные властные инстинкты своих хозяев.
Его назначили для контакта с Западом, он единственный с кем запад еще разговаривает.
Гарант ненастоящий с приклеенными, разными ушами, оригинал давно стоит в шкафу.
Димон - невменяемый карикатурный поцан

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:09
Гость: липа

"здесь нужно осуществлять межрегиональный и межотраслевой переток рабочей силы, переподготовку кадров, повышение квалификации и прочий комплекс мер, необходимый для того, чтобы бороться за занятость"
.
такими задачами наши чиновники не справятся гарантировано, ни региональные, ни федеральные (единственно на что они способны - на распределение отобранных у людей денег).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 11:40
Гость: РЖГ

О каком "справиться"? Они боятся понятия рабочий класс и делают всё, чтобы его было как можно меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:09
Гость: Кудрин

Осподи за что же нам всё это. ( американцев жалко,а сирийцев и украинцев не,мы не будем их жалеть они же нам не платят) ПРидется отвыкать россиянкам от хорошей жизни.

П.С. До пятой колоны не доходит что ни в США ни в РОссии хорошей жизни нет. Народ на прицепах живет в США . Идиоты пятая колона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:06

а при чем тут этот агент запада кудрин?
он в правительство не входит, его Присторили бдить, вот пусть и занимается Прямыми обязанностями.
кудрин как Всегда, транслирует Дурь педосатанистов сша.
главным тормозом в развитии экономики давно является политическая и юридическая системы, а вовсе не технический прогресс.
главная проблема в том, что правящая сатанисткая олигархия Блокирует и Запрещает ВСЕ что они не могут контролировать.
разрешается только то что Контролируется властями.
так что будет цифрожизация или нет - не имеет значения.
все определяется "правовым" режимом.
законы как известно тупо покупаются лоббистами и темными политическими кругами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:55
Гость: Когда -нибудь прекратитсЯ

истязания русского народа этими експериментаторами .До войны они уже нас довели: на границах натовцы стоят(это я для тех 76%,кто боялся голосовать против ,а то война начнется-вот она на пороге).Теперь осталось им своими экспериментами до голода довести. А мы будем спорить ,что лучше капитализм или социализм. Они пакостят СССР,потому что им надо удержать наворованное,а народ о чем думает?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:04
Гость: Кудрин

ЧТО НАРОДЕЦ ВАКАНСИЙ НЕТ

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 09:46
Гость: Иван

Господин Кудрин не открыл нам "окно в Америку". Этот вопрос необходимо ставить шире, так как идет роботизация, которая затронет огромное количество работников и не только в сфере управления. Что достаточно очевидно. Если господин Кудрин изучал политэкономию, то должен знать, что одним из главных противоречий капитализма является противоречие между трудом и научно-техническим прогрессом. Об этом писали еще К.Маркс и В. Ленин. Это противоречие неразрешимо в условиях капитализма. Что достаточно понятно, так как частных работодателей интересует только прибыль и это зафиксировано в любом уставе частного предприятия. Кстати, в уставах первых малых частных предприятий (еще при СССР) это писать тогда запрещалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 12:49
Гость: Ивану

Ну будет вам бухгалтер читать такие вещи. Он сам знает, как гробить страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:16

Вы вообще представление о том что пишете имеете?
По Марксу главное противоречие при капитализме не между трудом и научно-техническим прогрессом (бред какой), а между работником и владельцем средств производства, т.к. владелец средств производства большую часть прибыли забирает себе. И научно-технический прогресс здесь рядом не стоял.
По посту вижу, что вы вообще не понимаете, что такое САПР (системы автоматического проектирования). Автоматический не значит программный.
И при использовании САПР число конструкторов не уменьшается в принципе, т.к. они занимаются тем же самым, только не на кульманах, на на компьютерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 06:10
Гость: Скептику

А где вы прочитали, что главное? Это во-первых. Что такое САПР я знаю. Только сейчас уже совсем не тот уровень, который был лет 25 назад, когда эта система начала широко внедрятся. Сейчас уже один конструктор может значительно больше, чем тогда. Если бы вы были на заводах Daimler, то вы бы поняли, о чем я говорю. Там это в огромных почти пустых цехах видно особенно отчетливо. Кроме того, есть статистика изменения численности рабочей силы по годам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:42
Гость: Поручик в отставке

По Марксу главное противоречие при капитализме не между трудом и научно-техническим прогрессом (бред какой), а между работником и владельцем средств производства, т.к. владелец средств производства большую часть прибыли забирает себе.
=============
Для верующих в Маркса появилась возможность создавать производство и рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся как указал Маркс.
Однако вместо этого марксисты продолжают громыхать бубном справедливости для поддержания кипения разумов возмущенных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 09:24

Отлично написано.
Не только по содержанию - Вам бы писателем быть - язык очень выразительный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 06:14
Гость: Поручику

Есть вещи очевидные. В данном случае не надо быть верующим в Маркса. Потом, Маркс, как экономист, по интеллекту, думаю, на два порядка выше любого из известных у нас лиц, рулящих экономикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 12:44
Гость: ВВВ

Какая роботизация, блин. Идёт повсеместное сокращение производства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 13:35
Гость: Какая роботизация?

Это общемировой тренд. Понятно, что введением, например, автоматического (программного) проектирования сокращается число занятых в разработках конструкторов и инженеров. И такое происходит практически во всех сферах производства и сельского хозяйстве. Так что, блин, это реальность.
А сокращение производства, если имеется в виду наша страна, то это результат недальновидной политики, существующей ситемы и отсутствия плана развития страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 17:01

Во времена А.Н.Туполева на одного инженера приходилось с десяток техников, которые копировали чертежи или делали простейшие расчёты. Сейчас один классный конструктор с соответствующим софтом уделает всё ОКБ Туполева времён 50-х годов одним нажатием кнопки.
Вот только софт этот импортный и делиться таким софтом с энергетической сверхдержавой цивилизованные страны не захотят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 16:49
Гость: ВВВ

Всё что сделано прекрасного, хорошего и полезного на этом свете - сделано рукам людей, а не автоматами-роботами. Автоматизация нужна в 99 случаев только для обогащения буржуя - иметь от продаж столько же, а платить тому кто работает меньше. Если бы по закону процент прибыли был ограничен, ни о какой автоматизации и роботизации даже разговора не было. тем более, что это приводит у уничтожению не только рабочих мест, но и умных голов, которые могли принести гораздо больше пользы для развития общества, чем тупые машины-роботы, способные только на бездумное выполнение ограниченного числа операций.
Тоже можно сказать и о компьютеризации - чистый бизнес за счёт развода необразованных лохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 09:33

Уточняю - BMW N20 2.0 L Twin Power Turbo engine assembly

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2018, 09:31

Тут кто-то Вас неосторожно назвал мудрым человеком.
Роботов то кто создал ? Ась ?
...
Я люблю смотреть 2 видео.
На первом неторопливый мужик собирает мотор Лада Веста. Ходит помаленьку туды-сюды, что то примеривает, подумает маленько. Читал посты других заметивших что он по сути дела импровизирует.
Потом смотрю виде как собирается мотор BMW Twin Spark 2,0 в Германии.
Советую посмотреть. Потом может и передумаете писать глупости.
...
Так во к чему речь веду. Роботов создали мудрые люди, которые уже не могли смотреть на этих неторопливых думающих мужиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 09:36
Гость: Трезвый

Вопрос сокращения числа чиновников давно перезрел и сокращать нужно не на 30%,а наполовину.Чтобы этого добиться нужно сократить количество законов и инструкций за счет обслуживания которых кормятся гос.служащие и все сокращения (даже в советское время) проваливались именно по этой причине.Цифровизация экономики,то есть шифрование стат. данных; отчетов,планов и прочей служебной информации используемых в сфере управления, это очередной бред либерального правительства и ее внедрение лишь немного повысит эффективность управления и все это на самом деле самообман.
Повышение пенсионного возраста так же даст небольшой временный эффект по экономии бюджета и через 3-5 лет все вернется на старые грабли.
Лично меня удивляет глупость и даже идиотизм экономического крыла правительства которая в упор не видит простые решения по пополнению бюджета и подъема экономики.Зачем им это самоубийство? Не понимаю.Тут нет ни настоящего анализа ситуации и нет прогноза даже на ближайшие 2-3 года.Профаны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:25
Гость: Макар

...Профаны...///
Очень я не верю, тов.Трезвый, что там собрались профаны. Уж очень вся эта профанация и дебилизм хорошо организованы. И результат налицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 09:28
Гость: А в это время идёт делёж пенсионных средств

Чубайс предложил пенсионные средства направить в наноиндустрию
Какие ещё будут предложения куда потратить пенсионные средства ,пока есть что делить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2018, 10:16
Гость: Ого

очень перспективное направление - поголовное чипирование и тотальная круглосуточная слежка за каждым, что то типа президентской программы "Камера в каждую комнату и в каждый лоб" (естественно ради безопасности и борьбы с терроризмом)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.