Удивляют многие женщины пенсионного возраста (и не только): при виде портрета Володи они начинают сексуально визжать. Их что - мужья не удовлетворяют? Откуда этот визг? И куда смотрят эти самые мужья? Необходимо активно развенчивать иллюзию о "добром" и "хорошем" дяде Володе. На самом деле - это обыкновенный крысёныш, которого надо активно всем народом мочить в туалете. И это скоро произойдёт. Так что не отчаиваться. Наше лело правое! Победа будет за нами!
Джеф монсон и сказал Алигархат правит россии вместе с их царьком .к сожалению большая часть населения россии не доживет до пенсии и если даде доживет то немного проивут люди .вставай странна огромная вставай российский народ выгоним этих толстосумов угнетателей народа
Здравствуйте, товарищи! Кто-нибудь может объяснить мне, почему КПРФ, СП и ЛДПР не хотят объединиться в борьбе против ПР? Ведь каждая из этих партий против и активно выражают свою позицию. Ведь многие не идут на митинг именно по партийному признаку, например, не хотят идти на митинг именно КПРФ.
Как можно кусать руку, с которой кормишься?!
такое ощущение, что каждая партия играет определенную роль,так же как и на выборах... потому и не объединяются.А нам уже неважно: кпрф, лдпр, Навальный, или сам чёрт из табакерки. Мы, люди, принадлежащие к разным партиям,и имеющие различные взгяды и убеждения, отработали на эту страну сполна, и поэтому в праве бороться как за свои права, так и за своё место в этой жизни, которой и осталось то совсем немного.И мы не заслужили того, чтобы под старость, нас просто уничтожали: обрекали на вымирание, голод и нищету, принимая действительно "людоедские" законы.
Еще раз удивляюсь нашему "многострадальному" народу... Общаюсь с людьми и сталкиваюсь с пофигизмом. Объясняю, вам в платежке за коммунальные услуги что-то не так насчитали, так вы бежите, жалуетесь. А тут государство без зазрения совести шарится в ваших карманах, нарушая Конституцию, обрекает вас на неопределенность и нищету в старости, и вам все пофиг...Прутся на свои дачи, когда надо быть на митингах! Ну а Правительство и Президент, конечно же, хорошо знают психологию своих людишек и знают, что все пройдет
Автор этой реформы - Путин. Это стало ясно после его выступления 29 августа. Просто, сперва решил для проверки подставить Медведева. Тот уже показал свой пофигизм по отношению к пенсионерам в Крыму. Денег нет, но вы тут держитесь. И ему не впервой душить свой народ. Путин выжидал реакцию людей. И если бы вся страна возмутилась. Он бы выступил в качестве спасителя и оказался бы "на коне". Но наш народ, то ли зомбирован телевизором, то ли весь ушёл к дырявым - в силовые структуры. Поэтому и спасение его было лишь таким - в виде амнистии трех лет для женщин.
Категорически против повышения пенсионного возраста!!!!!
Мне до настоящей пенсии - пять лет (с добавкой - десять). Не хочу "золотых" гор и рек "полных" вина. Хочу настоящей пенсии, а там моё дело - работать далее или отдыхать. Не хочу, что бы за меня кто либо решал этот вопрос!!!
Давайте не будем забывать кто является автором этой реформы: Кудрин Алексей Леонидович. Не будем забывать и тех кто горячо поддерживал повышение пенсионного возраста, а сейчас на ходу переобувается совсем в другие тапки, и зовет народ протестовать против этой реформы: нынешняя либерастная несистемная оппозиция, державшая в своих руках в 90-е, а также тех, кто выдвигаясь в презики (извините, в президенты) прочили Кудрина на должность премьера (в частности Собчак и, если не ошибаюсь, Навальный).
Супер ГОСУДАРСТВО. Отработав на государство положенный по законодательству срок на исходе трудовой деятельности узнаешь - условия поменялись. Условия меняются на этапе начала трудовой деятельности.
Я против повышения пенсионного возраста!!!!!!!!!
Что толку, что мы тут дискутируем надо делать что то конкретное, например как в 1917 году, РЕВОЛЮЦИЮ.
Девяностые для нас, покажутся раем, по сравнению с тем, что начинается....
Я против повышения пенсионного возраста,не хочу спать на рабочем месте как некоторая у нас бабаушка уже в полном смысле спит и жрет да играет за зарплату,а работать у нее уже нет сил,не знаю чего ее держат но ей уже 63 года и видно что до стольки работать нельзя толку нет от таких старых людей
Если ты не налогоплательщик,
Жизнь твоя никому не нужна.
О тебе забывает страна.
Ляг тихонечко и умри.
Жизнь твоя ни к чему, извини.
Верните все награбленное, то что берегли для нас наши отцы и деды! Верните наш лес, нефть, газ!!! Денег в стране нет! Воры!
Вчера ходил на митинг против повышения пенсионного возраста, и теперь мне всё стало ясно: Оказывается пенсионная реформа - это то, с помощью чего некий еврей Мендель хочет уничтожить русский народ.
52 года, два высших образования, стаж более 30, по последнему месту - 22 года. На бирже -4900 в месяц. Не могу никуда устроиться - возраст. Биржа вместо работы предлагает помощь психолога. В моем доме, магазине, поликлинике работают не граждане России (в осномном украинцы, казахи и тд). Большой вопрос: какого художника граждане самой самой самой России должны умирать без работы. Поднимаете пенс возраст, а работы не даете. Верните все мои отчисления государству, которое меня ненавидит. Может в Гаагский суд? Так ср....ли они на все и вся. Мне кажется, что просто хотят целенаправлено истребить русских, да еще и самое норм поколение. Молодежь в большинстве - это бездушное поколение потребителей, не все, но большинство: ипотека лучше в Москве, машина в кредит, на работе - главное лозунги начальства кричи погромче (как говорится - держи ж...у высоко, а голову пониже). Уехать бы всем отказным недопенсионерам, купить вскладчину землицы или остров и нехай сожрут друг друга. Это - дно. Скоро чипировать начнут - цифровая экономика. Только я что-то экономики не вижу: едим импортное или го...но, одежда до трусов импортная, все остальное тоже. Наше только идиотизм, жадность, воровство, агрессия... можете сами продолжить.
Ну все, слюни попускали? Успокоились? Всё будет так как сказал великий и могучий!! И возраст увеличат и налоги на вас, поднимут. В этой стране и с этим народом можно делать все!!! Ведь на митинги приходят 100-1500 макс чел, остальные в сети слюни попускали и все, на том и остановились. Так что вперед батрачить, Ваш уровень- плинтус . И хватит интернет зас...ать, толку не будет, вы же все хотите чтобы кто то другой пошел но не ВЫ. И Путин и Ко. это прекрасно понимают!!! Пойду в депутаты- вообще предложу пенсию с 80 лет давать, Вы же все равно проглотите, спорим? Удачи всем!!!
Мужик сказал,Мужик сделал.Догадайтесь с одного раза о чем речь.
Посмотрел программу 60 минут, пригласили Скоборчалка и Попов на передачу клоуна-Единороса Иуду Макарова. Опять у этой мрази виноваты во всём коммунисты. Даже не смог назвать какой строй в его стране, оно само не знает, где живёт. Молол всякую хрень много и не о чём. Возникает вопрос: дураков становится меньше, которые веря Путину и его приспешникам?
на 1 канале была передача как известные личности рассказывали что им пенсия не нужна.ну что сказать была бы у меня такая зарплата что бы хватало на правильное питание,подтяжку и т.д. я даже не знаю сколь ко им заплатили что бы так опозориться перед людьми.а я лично многих из них уважала.увы мне.
в Москве в 45 нормальную работу найти малореально )) кто не верит идите попробуйте найти )) до 63 и 65 лет икать будете не найдете
Полностью согласна,хотелось бы порекомендовать нашим чинушам поменяться зарплатой и у кого есть и пенсией с любым из народа. Все эти законы у них только чтобы учесть свои интересы, с такой зарплатой как у них,они будут работать и работать - т.е. (усложнять народу жизнь)до 120 , как Малышева насчитывает, только не нам, а им и себе.За свои рабочие места они держатся до гробовой доски, а сложности всегда будут у нас и у молодых сразу после учебы. В нашем возрасте 50 и выше, нас никуда не берут, а у молодых нет опыта работы,а у чиновников правительства и их детей есть все возможности и делать вид что работают и дети уже устроены,все в шоколаде... Интересно долго ли народ будет глотать их хрень?
Вы заметили? Первыми под удар попадают люди 60-70гг рождения, люди, котрым пришлось пережить все перестройки за последние 30 лет. Женшины этих гг рождения в 90-х выходили замуж и рожали детей, когда даже пеленки и дет.питание было по талонам. Это их мужья гибли в Чечне, в криминальных разборках и от спирта,который, продавался на каждом углу литрами и просто от безисходности. В 00-х мы вели детей в дс и школы и из собирали деньги для дс и школ для покупки всего от канцтоваров до ремонта крыш. Платили за бесплатную медицину. А теперь нам говорят - молодцы, вы хорошо выглядите, поработайте на нас ещё 8 лет за гроши. Охренительная страна, ох.. власть
Да наше поколение просто приговорили: сначала выжали все соки,обвели вокруг пальца, а потом выкинули на помойку.Потому что никакой пенсии нам вообще давать не собираются.Использовали как рабочую лошадь,а теперь кто сколько протянет.И мы,пережившие ужас 90-х,растившие детей в такое трудное время,когда
падали в обморок,стоя за едой по талонам,в наши пятьдесят давно уже все больные,это по факту.Но на бумаге очень даже ничего,( это я про фикцию на мед.осмотрах).Министр здравоохранения снова рапортует как все у нас шикарно с диспансеризации и прочей профанацией.Хватит уже врать.Посмотрите правде в глаза.Страшно? А мы в этом живём.
Вот-вот. Растили детей в 90-е годы без всяких материнских капиталов и пособий на детей тогда не платили. И детские сады тогда распродали, некуда было ребенка пристроить, чтобы на работу выйти. Да и работы не было. У нас за тот период пробелы в трудовых книжках. А теперь будут пробелы в стаже в предпенсионном возрасте, потому что тоже работу не найти. А требования к стажу втихаря каждый год повышают. И получится, что и в 63 года мы не сможем оформить пенсии, потому что стажу тем, кто пережил 90-е и последствия пенсионной реформы, просто не хватит!!! Отправят опять дорабатывать стаж, а потом в 70 лет минимальная страховая пенсия
мы практически прошли войну.безработицу но хуже всего было что куплена была милиция.нет защиты .
Единая Россия:раньше на 1 пенсионера 3,4 работающих, сейчас 1,4 (точные данные не помню) А вы считали сколько неработающих алкашей и наркоманов которые не работают и не будут работать если им даже дать достойную работу. Им легче нечего не делать и получать с работающих деньги. Раньше была статья и всех заставляли работать, сейчас можно не работать пить, колоться и получать деньги. Если их заставить работать всех, то на 1 пенсионера будет 4 работающих. Я сам пенсионер. Одноклассников в живых которые дожили до пенсии осталось 1 из 3 или 4 человек. Какое к чёрту 83 года средний срок жизни. Молодёжь уже вся больная, До 60-63 лет хорошо если доживут работая 10-20 процентов. Как я понимаю достойная пенсия будет у тех кто доживёт до неё. это чиновники в основном, простые работяги просто протянут ноги. За счёт этого у нас будет на 1 пенсионера 6 работающих. Может тряхануть тех у кого зарплата 100 000 000 и 300 000 000 рублей. Богатый плати больше налогов. Спасибо.
Еще в дополнение, работающих на одного пенсионера было больше потому что все предприятия показывали реальную зарплату и оплачивали налог в пфр, а затем создали такую налоговую нагрузку на работодателей и условия ухода от уплаты налогов, что стало предприятиям не выгодно показывать реальные цифры доходов и расходов (з/п в конверте), и тем самым усугубляется положение пенсионеров и чем дальше тем хуже. Одно повышение пенсионного возраста результата не даст, это будет факт. Пока власть не решит проблему с серыми зарплатами,не будет ничего хорошего и у всех нас, простых смертных.
А до пенсии многие просто не доживут, к сожалению в нашей стране нет достаточных условий для здоровой жизни морально и материально, хотя по телевизору мы слышим и видим просто толпы счастливых и танцующих стариков. У них или с мозгами проблемы или доходы выше обычных пенсионеров, на улице таких благополучных рядовых пожилых людей я не видела, а Вы?
Правительство и Единая Россия тупо уперлись в тезис о неблагоприятном соотношении работающих и пенсионеров. Но это же страховая система! Если болеющих будет больше чем неболеющих, вы придете в поликлинику с температурой 40, а вам скажут: не хватает взносов в ФСС, слишком много больных, да и температура у вас не такая уж высокая, когда будет 45, тогда и дадим больничный! При страховой системе работающие действительно платят на содержание неработающих, а страховым случаем считается наступление возраста выхода на пенсию, а если у страховщика не хватает денег на страховые выплаты, он должен нести риски за свой счет, т. е. недостачу должно восполнять государство, как учредитель страховой организации под названием ПФР.
Самое противное, что эту гадскую реформу подсунули людям втихаря, исподтишка. У нас на работе более-менее серьезный документ разрабатывается неделями, а тут закон, затрагивающий интересы всей страны, рожают за считанные дни! Либо он совсем непродуманный, либо нам врали все эти годы и давным-давно уже все решили насчет повышения пенсионного возраста. Для меня это самое большое разочарование в наших властях. Пусть им вернется сторицей все, что они творят с простыми людьми...
Мне 51. Моя зарплата - 15 тысяч рублей (почти столько же, сколько у пенсионеров пенсия). И меня не сегодня-завтра уволят. Кто меня возьмет на работу с приличной зарплатой? Пенсионерам пенсии поднимут, но получат армию безработных и нищих предпенсионного возраста, у которых ни пенсии, ни зарплаты. А как же тезис о повышении благосостояния народа? То есть политика такая - надо отнять у одних нищих, чтобы можно было добавить другим. Наше поколение 60-х должно будет оплатить пенсии нынешних пенсионеров. А вот нам пенсии уже платить будет некому. Поэтому и поднимают возраст пенсионный, чтобы не доживали до этой пенсии. А по телевизору показывают веселых старушек и старичков, которые радуются - "какими мы себя молодыми чувствуем". (Но они при этом пенсии-то получают!) А почему у депутатов такие большие пенсии? На их пенсии можно несколько пенсионеров содержать. Может, надо начать с этого - поуменьшить депутатские запросы. Приблизить их пенсии к средним по стране.
Москва это еще не вся Россия! Если в Москве есть работа для 45 летних,а в России нет работы.Странно ,что для людей законы,но не спрашивают нас,они не хотят платить нам пенсию,НЕ ВСЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ.
Мне сейчас 48,работу найти не могу в своём подмосковном посёлке,да и сил уже нет,постоянные боли в спине и вообще проблемы со здоровьем,хоть и инвалидность не дадут,думала,как -нибудь дотяну до 55 до пенсии,а теперь получается,что до пенсии ещё,как до луны,так мало того,что мы потеряли пенсию,так ещё и льготы на бесплатный проезд и освобождение от уплаты налога на собственность,ведь пенсионеры освобождаются от этого налога,хотя я всю жизнь не могу понять,почему,если собственность куплена за свои деньги ,и всю жизнь платишь квартплату,мы ещё и должны всю жизнь платить этот налог,государство обманывает нас уже в одном этом,за весь период работы,с зарплаты отчислялись все налоги ,в соцстрах,пенс.фонд и подоходный,которые являются все го лишь очередными пирамидами,т.к. от медицины в нашем поселке,который находится в московской области,толку ноль,в поликлинике нет даже флюорографического аппарата,надо ехать в другую поликлинику,на двух автобусах или маршрутках,чтобы сделать флюорографию,нет даже реактивов,чтобы сделать обыкновенные анализы,выход на пенсию собираются повысить,а почему мы должны работать ещё 13 лет,когда до пенсии оставалось 7 лет,с какой стати я должна работать,чтобы получали пенсии теперь те,кто вышел в 55 лет на пенсию?
Надо открыто выступать на улицах,а не писать в интернете. Путин и Медведев подотруться тем что выпишете в интернете.
Я против повышения пенсионного возраста! Я считаю,что такой шаг аморален,как до этого только додумались наши правители? У меня наше правительство и народ ассоциируется с семьей:правители-ДЕТИ, а народ пенсионного возраста-РОДИТЕЛИ, и ДЕТИ говорят РОДИТЕЛЯМ-вы слишком долго зажились,вас нечем кормить и чтобы сделать нам облегчение мы предлагаем вам поработать подольше, чтобы вы могли сами себя обихаживать, а мы тем временем поживем в свое удовольствие,а там что будет.Стыд-то какой,ПОЗОР,учим детей своих порядочности, чтобы нам в старости была опора и надега, а тут на высшем уровне говорят нам об обратном. Если наша страна-большая семья, то и жить надо по доходам, если нечем кормить стариков, то и транжирить деньги налево и направо нельзя, понимаю оборона страны-важно,нужно. Престиж страны тоже важно, но если нет денег, нечего ширится-топырится,сначала реши внутренние проблемы, а потом вкладывайся чтобы опять же тебе выгодно было. Работать негде, а если устроился на работу, то получаешь мизерную зарплату что еле-еле сводишь концы с концами. Ищите другие варианты чтобы прокормить свой народ, который своей работой создал вам условия при которых вы живете, не доводите до греха, не доводите людей до белого каления, чтобы люди сожалели о своей жизни. В.В.Путин я в Вас очень разочарована, мне Вас жаль.
К черту такую власть которая все время против своего народа
Больше всего возмущает то, что пенсионеров представляют ,как каких-то нахлебников, которых должны содержать работающие люди. Между прочим у нас по 40 лет и больше рабочего стажа и все эти годы мы отчисляли деньги в пенсионный фонд. Если государсво "профукало" эти деньги ,которые должны были увеличить путем вовлечения в оборот( такие сказки рассказывали в пенсионном фонде), то значит оно нас обокрало ,раз нам платят работающие люди. А вор должен сидеть в тюрьме!
Что-же вы делаете с народом со своей пенсионной реформой средняя з.плата по стране 30 тысяч с каких з.плат она посчитана. А вы поедьте по деревням и селам кому вы собираетесь повысить пенсионный возраст почему вы боитесь сделать налог на богатых которые жируют за счет того что не платят белые з.платы и людей за быдло считают. Зачем нам депутаты "слуги народа" которые спят на заседаниях или вообще осутствуют им можно и до 100 лет работать за те возможности которые они имеют находясь в своих креслах зачем вы нас уничтожаете и превращаете в рабов уж тогда сразу принимайте закон о рабовладельческом строе в стране. Рассказывают как нам будет хорошо до смерти работать позор такому государству вы сначала поднимите уровень жизни простых людей а потом добавляйте пенсионный возраст. Где можна найти работу тем кому 45-50лет.Я категорически против вашей пенсионной реформы. Сказочники, какое вы имеете право нарушать конституцию.Почему природными ресурсами распоряжаются частники.
Я против, против этой ужасной реформы. Мне 47. Работала с 19 лет в сбербанке. Стаж в сбере 24 года. Сбербанк это - каторга. Хотя я занимала руководящие должности. Моему ребенку 9 лет , у него астма. Начались больничные и т.п. Вообщем я стала не нужна банку и меня убрали " по собственному". Год просидела на бирже, потом поработала в одной компании год( устроили по знакомству) . Теперь никула не устроиться ( возраст, ребенок 9 лет) . Мы никому не нужны.Пока мы доживём( если такое случится), до пенсии, они опять всё поменяют. СВОЛОЧИ.
Нет, с одной стороны, может и пришло время задуматься о повышении пенсионного возраста, в силу разных объективных причин, но делать-то это нужно как-то гуманно. Ведь что получается, я сделал простой расчет: мне на пенсию через три года, а по новым предложениям - через 7 лет, т.е. вынужден буду поработать еще 4 года, что это значит в финансовом выражении? Примерная моя пенсия должна быть 20 000 р., т.е за 4 года я бы получил 20000х12(месяцев)х4(года)=960000 р. (это не считая, 50% коммуналки как ветерану труда и некоторых других льгот для пенсионеров...), да плюс я еще государству буду платить подоходный налог, хорошая арифметика, правда?
А я, совершенно законно собирался выйдя на пенсию работать и получать зарплату и пенсию, и тем значительно улучшить свое материальное положение, облом...
То есть получается, что государство, в первую очередь, за счет людей предпенсионного возраста будет затыкать прорехи в пенсионном фонде, СУПЕР!!!
Я уж не говорю о том, что с работой-то ПЛОХО даже в Москве (в регионах еще хуже). Появление на рынке труда огромного предложения в лице несостоявшихся пенсионеров неизбежно приведет к снижению уровня оплаты труда для молодых. Может разразиться страшный кризис, кто-то это просчитывал?
В общем в таком виде я ОДНОЗНАЧНО против данной реформы!!!
я думаю 65 н придел! посмотрят и до 100 доведут чтобы наверняка все сдохли!!!
Я против повышения пенсионного возраста.Правительство должно вести жесткие меры смертную казнь,за расхищение бюджетных средств с конфискацией имущества у всех родственников до 3колена.Ведь эти средства принадлежат народу на строительство школ дорог медицину детских садов содержание армии обороны страны выплату пенсий и прочих благ внутри нашей Родины.Торгуете газом молодцы получается внешняя торговля это прекрасно,и сразу указ правительства 60% от своих сверх прибылей на строительство газопроводов внутри России,во многих регионах мечтают о газе,та же ситуация с бензином,дизельным топливом жесткий указ вплоть до карательных мер,закройте внутренний рынок по цене 30руб за1литр и торгуйте себе во блага сырой нефтью дальше обогащайтесь.Для этого у нас правительство,не можете как говорят на Руси духу не хватает обратитесь к НАРОДУ мы вас поддержим и поможем Владимир Владимирович
Как пройдет чемпионат, давайте в первую субботу пойдем на главную площадь Вашего города с утра, будем просить деньги для пенсионного фонда, чтобы нам не повышали пенсионный возраст.
Я поддерживаю выход на площадь! Только у кого просить деньги? Они себе все хорошо придумали:40% от зп
У меня как и у многих бюджетников зарплата около 30т.р , а 40% от нее около 12т.р. и я должна быть счастлива. Мне уже 51год, раньше, до 42-х работала гл.бухгалтером з.п.была больше, но после перерыва в данной профессии в 45-ть меня уже брали г.б. но на меньшую з.п.
В такие профессии как бухгалтер или юрист и т.п. требуются люди до 40лет,.
Пенсионный возраст в нашей стране нужно уменьшать, а не увеличивать и в такой стране как наша не только Москва и Питер у нас множество провинциальных городов и деревень в которых вообще нет работы, как им жить? Кто учтет их интересы.
Отличная идея.Я ЗА!!!!
Дожила Россия-"матушка". Под чутким пРезиденским управлением, бюджета страны уже на пенсии чудом дожившим до пенсии старикам не хватает.
Аминь!
А вы, милейший, чем тут злобствовать, работать идите. Чем больше страна соберёт налогов, тем больше пенсии будут.
Ну, если ты такие реплики пишешь за некую плату, то логика твоя понятна, а если, откровенно так считаешь - то ты глуп как Коняга у Джорджа Оруэлла, но не все же кони.
"Чем больше страна соберёт налогов, тем больше пенсии будут" - вранье, опыт показывает, что ни собираемость налогов, ни даже цена на нефть на размер пенсии никак не влияет, а влияет исключительно на количество забугорных активов у чинуш и аффилированных лиц.
А они, россияне, могут все последующие 6 лет быть против. Чиновникам, включая резидента, на это нас...ть.
Людей спросите обычных что они думают о повышении. С нашей нищенской зарплатой людям пенсия подспорье да и тяжёлый труд даёт свое люди дни считают до пенсии.
В Италии например пенсионный возраст наступает в 59 лет для мужчин и женщин. В Германии выше но надо учитывать что в Германии нет ни нефти ни газа практически никаких полезных ископаемых, они зарабатывают свои деньги новыми технологиями, развитой промышленностью, а это гораздо труднее чем поставить насос и качай себе нефть и газ, пили и вывози не обработанный лес, пусть там делают мебель и используют в промышленности, вывозить руду и.т.д.,разрушая заводы и фабрики в течении 26 лет, разрушая экономику которая создавалась в трудные предвоенные годы, трудные послевоенные годы, пришедшие к власти либералы с лёгкостью и даже с упоением растаскивали национальное достояние по проектам Чубайса, Гайдара, Волошина,и многих других новоиспечённых деятелей. Теперь разрушенная и сильно ослабленная экономика, не может дать достаточно средств для достойных пенсий и пособий, для достойной зарплаты. Учитывая что тратятся большие деньги на олимпиады, строительство дорогих обьектов для проведения саймитов, многие миллиарды уходят из страны куда то в зарубежье, как же тут напасёшься на всех остаётся один выход, поднять выход на пенсию до звёздных высот и увеличить НДС ещё один тормоз в экономике и рычаг для инфляции.
Потому что некоторые, мечтающие о пенсии с детства, вместо того, чтоб трудиться, сидят в интернете целыми днями и ищут какой бы грязью полить тех, кто на себе весь воз бездельников на себе волочёт.
таких бездельников,как ты?
Куда трудится-то идти, если нет работы, все объясняют. На сайтах по трудоустройству основные требования-стрессоустойчивость и готовность к ненормированному рабочему дню. Кто в 60 готов к круглосуточной работе на благо не пойми какого дяди и за серую з/п. Белую никто тоже не предлагает.
Вообще-то пашу с 15 лет, имею госнаграды и вполне законно расчитывал какое-то время пополучать и зарплату и пенсию...
пашу так же,но нет наград,у тебя может быть положение получше,если не предложат повесить свои награды в сортир на гвоздик
... Пройдись по погостам, полюбуйся на мемориалы героям ОПГэшникам 90-х и нынешних годов и прикинь сколько молодых мордатых бойцов за очень светлое будущие... Они трудились в поте морды и за компами в интернете не сидели. Им некогда было.
Я категорически не согласен с так называемой "реформой" ! Правительство рассказывает байки про увеличение продолжительности жизни и острую нехватку денег на самый незащищенный класс ПЕНСИОНЕРОВ. Самое удивительное в том, что никому из власть предержащих не пришла в голову простейшая мысль просто поискать ответ не в "развитых" странах, а в не так далеком прошлом опыте нашей страны, СССР ! Например, возродить Статью 209 УК РСФСР в Уголовном Кодексе ! Кто не знает (по причине молодости), поясню смысл этой Статьи. По этой Статье наказывали за ТУНЕЯДСТВО. Причем выглядело это довольно просто. Исполнилось 18 лет. Не учишься, не работаешь, не служишь....вызывает такого индивида участковый, проводит беседу и в конце раз...и подписку ! Не устроился за ДВА МЕСЯЦА...повторная беседа и вторая подписка ! Не устроился опять, а вот третьей подписки уже не будет ! Документы в суд и бац.... Один год срока на первый раз ! Отсидел, не понял, второй раз получишь уже ТРИ годика ! Очень оздоровительная процедура была. Мне, конечно возразят, что это попирание свободы личности и так далее, но это была очень эффективная мера и буквально все РАБОТАЛИ ! А также платили НАЛОГИ, за счет которых люди и выходили на пенсию в 55 и 60 лет соответственно. А сейчас нас убеждают, что на одного пенсионера совсем мало работающих и поэтому надо срочно возраст повысить. Забывают прибавить к пенсионерам армию тунеядцев, хотя на всех предприятиях висят табло : ТРЕБУЮТСЯ !!!
узаконить статью за тунеядство ,на зоне работу найдут,особенно для молодых оболдуев
полностью согласна,не могу заставить взрослого сына работать.что я только не делала,но он сильнее меня и этим все сказано.
Начинать надо реформу с "бизнесменов", которые скрывают свои доходы от государства, не оформляют сотрудников по Трудовому законодательству и очень часто вообще заработанные копейки не выплачивают. И не пожалуешься никуда, потому что работал неофициально. Нужно ввести обязательное официальное трудоустройство. Интересно, какому работодателю нужен рабочий в 60-65 лет, если сейчас молодые без работы? На работу после 50 вообще не устроишься, ограничения везде до 45 лет. К тому же рынок наводнен иностранной рабочей силой, пусть неквалифицированной, зато можно время от времени кидать им по пару копеек, они и будут молчать, в полицию точно не пойдут.
Ты можешь все ближайшие шесть лет быть "категорически не согласен"!
На каких предприятиях требуются? И кто требуется? Официально трудоустроиться мужчине с рабочей специальностью невозможно, либо голодный
заголовок не правильный,по моему 76% были за повышение на выборах
Увеличение пенсионного возраста не решает одну, но очень большую, проблему. Проблему трудоустройства после 50-ти лет.
Поэтому я за увеличение пенсионного возраста при условии, что государство будет выплачивать среднюю заработную плату нетрудоустроенным гражданам старше 50-ти лет до их выхода на пенсию...
Те деньги, что получает подавляющее большинство населения России являются не зарплатой, а пособием за барщину, чтобы холопы не померли с голоду.
Поэтому в России выход на пенсию является окончанием рабской повинности за гроши, типа военной службы, в то время, как их воровские сиятельства получают безграничные доходы от прихватизированных ископаемых итп...
Уровень доходов псевдоэлиты - всяких депутатов, коррупционеров, оллегархов итп не в счет. Хотя, ни для кого не секрет, что если поискать среди этой публики, то деньги для бюджета могут неожиданно обнаружиться...
А всяким силуановым-кудриным денег в бюджете никогда не будет достаточно, да и работают они не на Россию, а на своих заморских хозяев ...
Надо создавать рабочие места, а не гнобить пенсионеров...
Пора заканчивать перегонять миллиарды на запад и в оффшоры, при этом рассказывая сказки про потёмкинские деревни и про недостаток денег в казне ...
кто главный вор?
вы во всем правы но услышат ли глас народа власть имущие
повышайте квалификацию,придумайте свой бизнес, и будете зарабатывать столько, сколько захотите.Но пошевелить частями тела придётся.Работайте, работайте!!!И, прежде, чем кивать на известные фамилии, потрудитесь , будьте любезны, как они.А не тратьте своё время на бесплодное сидение в компе. Или вам за писание этой мерзости платят?
Мерзость, это когда за полный рабочий месяц в регионах платят по 7 тыс руб... Вы вообще по стране бы проехали, поспрашивали какие зарплаты, в частности, в медицине итп, не говоря уже про менее квалифицированный труд... Касаемо повышения квалификации-в России уже 70% страны с двумя высшими образованиями и торгаши.
А эти ваши известные фамилии - это известные жулики, коррупционеры и прихватизаторы итп, с соответствующей статьёй УК РФ...
Меньше смотрите сказки в зомбоящике , а чаще выглядывайте в окно и снизойдёт на вас правда российская.... Аминь!
1848г!! Манифест Комм Партии: Карл М. Фридрих Э. "Каким путем преодолевает буржуазия кризисы? С одной стороны, путем вынужденного уничтожения целой массы производительных сил, с другой стороны, путем завоевания новых рынков и более основательной эксплуатации старых. Чем же, следовательно? Тем, что она подготовляет более всесторонние и более сокрушительные кризисы и уменьшает средства противодействия им. Но буржуазия не только выковала оружие, несущее ей смерть; она породила и людей, которые направят против нее это оружие, - современных рабочих, пролетариев. В той же самой степени, в какой развивается буржуазия, т. е. капитал, развивается и пролетариат, класс современных рабочих, которые только тогда и могут существовать, когда находят работу, а находят ее лишь до тех пор, пока их труд увеличивает капитал. Эти рабочие, вынужденные продавать себя поштучно, представляют собой такой же товар, как и всякий другой предмет торговли..."
лично я ,пенсионер 85 лет всемерно поддерживаю Вашу реформу.Нечего современным молодым старикам сидеть на шее и без них нищего народа.Я вот лично прекрасно добираюсь до унитаза,значит эти желторотые старики могут выходить на пенсии и в 80 лет.У Вашей реформы отдичные перспективы!!И простор для маневра!!
гнида,тебя надо лишить пенсии,и отправить работать,не у всех одинаковое здоровье
Раньше надо былодумать когда выбирали президента.
порошенков надо было выбрать!и угадай, где б вы все сейчас были:)))Или ты думаешь, что другой президент тебе мечтает зарплату свою отдать?:)))
финансовое обеспечение, но и дополнительные льготы:
бесплатное медицинское обслуживание;
возможность безвозмездного получения лекарств;
свободный проезд в городском транспорте;
сниженные цены на продукты;
предоставление льготной и до смешного низкой стоимости туристических путевок по интересным местам Европы (организовываются для групп пенсионеров по программе “все включено”).
Вот уже практически 30 лет в стране действует Институт социальной помощи лицам преклонного возраста. Собственно, благодаря данному комплексу мероприятий и удается гарантировать всем пенсионерам безбедную жизнь.
Одним из существенных аспектов организации жизни испанского пенсионера является формирование интересного досуга.
Таким образом, пенсионная политика направлена на всестороннюю защиту пенсионеров и организацию их досуга.
возможные года выхода на заслуженный отдых:
67 лет – общий пенсионный возраст в Испании, достижение которого желательно и мужчинам, и женщинам;
65 – когда имеется трудовой стаж минимум 38,5 лет или когда на протяжении данного периода времени без официального трудоустройства делались регулярные отчисления в пользу государства;
60 – в случаях, когда отсчет трудовых лет начался до 1967 года включительно;
61 – если расторжение трудовых правоотношений было вынужденным и не зависело от желании служащего продолжать труд;
В прошедшем году средний размер пенсий в стране составила 910 евро, что гораздо выше общеевропейских показателей.
от этого пенсия вырастет аж на 1000 р. в год!
Получается на 70 р. в месяц. Бешеные деньги.
Ну что, дождались уже и повышения пенсионного возраста!!! Якобы денег нехватает в пенсионном фонде?! Просто сделайте адекватную зарплату руководству и топ менеджерам госкорпораций. Не в миллионах рублей как сейчас , а не более 150 - 200 тысяч рублей и убрать премии и золотые парашюты. И денег на всё хватит! И не надо повышать пенсионный возраст! Заканчивайте издеваться над русским человеком!!! Это добром не кончится!!
Ага, давайте опять уравняем всем зарплаты, как в совдепии.От только пусть руководящие и ученые пусть жилы по-прежнему рвут на работе, а мы, рабочие, от нас ничё не зависит, бум, как и в совдепии, пить в рабочее время, "косить" любыми способами от работы, нам же ж все должны, мы ж гегемон.Хватит уравниловки. У нас в Литве я лично должна пойти на пенсию в 64 года и 3 мес. и считаю это нормальным, была б только работа. И работать, если не обезножею(тьфу, тьфу, тьфу...) и не уволят, буду до стольки лет, до скольки смогу чисто физиологически.
А повышать среднюю по стране производительность труда вместо пенсионного возраста - не пробовали?
Удивляет такой результат опросов. Вряд ли народ настолько неадекватный, что не понимает ситуацию. При таком количестве пенсионеров, просто нереально хоть какое-то экономическое развитие страны, а в перспективе практическое обесценивание пенсий вообще!!!. Ведь даже в "благополучных" СТРАНАХ НЕТ ТАКИХ СРОКОВ выхода на пенсию! А откуда возьмутся еще и средства не пенсии? Понятно, что чем выше срок выхода на пенсию, тем меньше количество пенсионеров и тем выше пенсии, что и есть сейчас и в Прибалтике и в Казахстане...
Полный набор штампов правящего ворья!
"При таком количестве пенсионеров, просто нереально хоть какое-то экономическое развитие страны"
- не трать полторы тысячи миллиардов рублей (ПОЛТОРА ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!) - на то чтобы ботоксной рожей в телевизое посиять - и деньги "на экономическое развитие" останутся!
- когда шли "тучные годы" - где было это самое "экономическое развитеие страны", цензоред?! Деньги отправлялись на запад, где в 2008-м году дружок облизываемого "76%" "солнцеликого" сумел потерять 200 миллиардов долларов! на банкротстве "Фанни Мэй" и "Фредди Мак". И из своего кармана эта тварь и её хозяин - эти деньги в бюджет не вернули!
О том, что пенсионный фонд прожирает столько денег, сколько на пенсионеров не расходует - "не известно" только депутанам и тварям из ольгинского подвала!
- во сколько гражданам обошлась очередная придурь зажравшегося небожителя, именуемая "му-диаль" - сам найдешь?
- у чубыся "очень много денег"! Сам найдешь, сколько у тамошних, под путинской "крышей" инноваторов - "зарплата"?
"Ведь даже в "благополучных" СТРАНАХ НЕТ ТАКИХ СРОКОВ выхода на пенсию!"
- так у нас-же "сувенирная", т.е. простите "суверенная" демократия, с какого рожна на других-то кивать? "У них"-то и французского президента заклевали, что он в другой город по личным делам слетал бизнес-калссом за госсчет - а наш дегег не считает, чай, не свои - и щучку слетает половить за полтыщи километров за госсчет, и амфору поищет если восхочется ему понырять - и деньги есть...
прибор положил на ваше против.
Вот вернули часовые пояса в зад, Дима озверел, взялся за пенсионеров. Полицейских не трогайте, а то он керосин ухватится.
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
"Без лоха жизнь плоха" Кузьма Прутков
Нужен закон, по которому, если человек умирает до наступления пенсионного возраста, то его наследникам выплачивается вся пенсионная сумма, накопленная за время его трудового стажа. Вот тогда пусть повышают.
губу закатай, там дофига желающих акромя наследников. Хотя бы закопали покойника не дожившего до пенсии, за счет его пенсионных накоплений
Получается наследникам будет выгодно чтобы родители не дожили до пенсии((
У нас пенсия не накапливается, система страховая - работающие платят неработающим.
Умирать нужно на рабочем месте, а не на кровати.
За что голосовали, то и получите. Дальше будет еще лучше. А как еще правительству компенсировать заложенные в бюджет откаты.
Но самое главное, работать будешь дольше, а пенсия вырастет на гулькин пшик.
В СССР возраст выхода на пенсию в 60 и 55 лет был принят не потому, что была низкая продолжительность жизни, а потому что это было социалистическое государство. Я не сомневаюсь, что этот возраст сохранился бы вместе с СССР.
Недовольны. Кто их спрашивать будет? МВФ и глобализаторы делают свое дело. Тот прав у кого больше прав.
Очень даже может быть, как СССР - разломали, вопреки мнению населения, (горе побежденным), НО дурака из меня делать не надо и моего доброго согласия на повышение пенс.возвраста - нет.
неужели гос. дума на это пойдёт? Это же враги народа получаются а не избранники народа ! народ выйдет на забастовку и несмотря на чемпионат мира по футболу!
КУШАЙТЕ , "77%" , НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ.
Я не понял, вы в девяностых за капитализм топили? Вот и кушайте сами, не обляпайтесь.
Собирался на пенсию в будущем году, однако только что был ограблен примерно на 170 тысяч рублей. Ну как же! Надо помочь олигархам - грабителям народа...
Ну все... Я за Навального... Достали козлы.
...Ну все... Я за Навального...///
Какая разница. Когда поймут, что нет разницы за кого голосовать.
Это реклама или наивность? Навальный вообще пенсии отменит.
Авальному, как и его патрону Прохорову, как и его подруге Ксюшади, социальная защита населения глубоко по..., для них люди даже не "винтики", а расходный материал!
Будешь блеять по бараньему примут за своего.
К сожалению, вы за это голосовали.
Только наши специалисты знают как правильно и сколько лет надо народу жить.
Интересно было бы узнать социальный статус тех 8%, которые поддерживают повышение границы пенсионного возраста.
Рискну предположить, что это те, кто в позиции небейлежачего получает выплаты как великие труженики и настоящие герои страны и на пенсию не торопятся, так как это чревато потерей всех привилегий (от дешёвых буфетов до спецмедобслуживания), но даже не это главное, главное возможность "решать" вопросы - вот это самое интересное для господ сердюковых, улюкаевых и остальных "героев" нашего времени.
Более 8 млн. проголосовало за Грудинина - это ничего не говорит власти о изменении настроений в обществе?
"Интересно было бы узнать социальный статус тех 8%, которые поддерживают повышение границы пенсионного возраста" - в стране запредельно разросся чиновничий аппарат, силовые структуры и аффилированный "бизнес".
Людмиле Путиной хорошо - надоел муж и разошлась. А нам что делать?!
пусть путин введет пособие для разведенных женщин по количеству рожденных ею детей
... А нам что делать?!..!///
Продолжать ходить на выборы с радостными и просветленными лицами.
Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста:
- Все, кто останутся в живых, будут завидовать мертвым!!!
У России нет будущего,если не повысят пенсионный возраст,поведал премьер.Классный у нас премьер и не только!
Уважаемый Юрий Алексеевич А ВЫ В КУРСЕ ЧТО ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 153 МЕСТО ПО ДАННЫМ ВОЗ МЕЖДУ КАЗАХСТАНОМ 152 МЕСТО И МОЛДОВОЙ 154 МЕСТО СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В РОССИИ СОСТАВЛЯЕТ 70 ЛЕТ У НАС ПОЛОВИНА МУЖЧИН НЕ ДОЖИВАЕТ ДО 65 ЛЕТ ПОЭТОМУ ПО ЭТИМ ПРИЧИНАМ ВОЗМУЩЕНИЕ НАШЕГО НАРОДА СПРАВЕДЛИВО. Да в других странах позже выходят на пенсию чем в РОссии но и живут иностранцы намного дольше жителей России. Работать до смерти предлагаете народу?
Среднюю продолжительность?
Если 5 человек умерли в 70 лет - средняя продолжительность = 70.
А если один из них погиб в 3 года, то средняя меньше 57, и остальные четверо становятся долгожителями.
Какова методика ВОЗ? Какова она в Израиле? В Японии, в России?
Учтите, что ВОЗ не медицинская организация, а политическая - это отдел ООН.
"У нас половина мужчин не доживает до 65 лет." Они погибают до 40 лет. (Несчастные случаи, катастрофы, самоубийства). Как считать возраст нетрудоспособности?
-
Иностранцы живут дольше? Если ребенок-инвалид умер на первом году это одна статистика. Если его дотянули до 12 лет - другая, средняя продолжительность вырастет. Но старики старше не станут.
В газетах пишут о смерти известных людей. Их возраст можно найти в интернете. Посмотрите, много ли из них доживают до 75 лет?
Продолжительность жизни МУЖЧИН, работающих, в ЕВРОПЕЙСКИХ и АМЕРИКАНСКИХ странах от 50 до 70 МАКСИМУМ! В Америках и ЕС пенсия начинается в 67. УДОБНО! ПЕНСИЮ ПЛАДИТЬ НЕ НАДО. Не знаю, ЧТО такое ВОЗ, но ВОЗЯТ ДЕРЬМО они здорово! В России-СССР сейчас такая же ситуация, как и ВО ВСЕХ КАП. СТРАНАХ!
Лжешь! В Монако доживают до 89 лет. В Швейцарии до 82 лет Дело тут в образе жизни. КНР и РФ самые курящие страны в мире.Плохая медицина у нас в Израиле,КУбе и то лучше. Стрессы от капитализма. Тем более европейцы к примеру французы не только хорошо живут ,но и кушают правильно средиземноморская диета называется много фруктов,овощей и рыбы.Японцы рыбу любят поэтому живут долго.Европейцы следят за своим здоровьем в отличии от нашего народа.Старец Воронов проживший 104 г давал совет "ищите случай побыть у воды" Почему жители МОнако долго живут,да потому что с водой живут рядом.ВОЗ-отдел ООН и что? ООН кстати на днях признало КРым,США нет. У нас в КУрской области кричат продолжительность жизни увеличилась до 71 г . Янки хотите сказать виноваты что нас плохо лечат? А может мы сами. Может и в том что мы поиграем Уругваю тоже увидите политику?
В однополярном мире нет необходимости заботиться о трудящихся, нет социальной конкуренции. Поэтому с каждым годом будьте готовы к затягиванию поясов до самой глотки.
В европейских странах ты можешь не работать, сидеть на соц.пособии, до тех пор пока не найдешь достойную работу. Потерял работу можешь пару лет получать пособие как безработный, затем переведут на соц.пособие. Соцпособия достаточно для жизни и оплаты жилья. Поэтому там к 60 годам у некоторых трудовой стаж 10 - 15 лет. Имеешь право уйти на раннюю пенсию в 60 лет, но с тебя снимут несколько % от пенсии. Можешь продолжать работать, получать зарплату и пенсию. Это твое дело. У кого тяжелая работа уходят на пенсию в 60 лет или начинают болеть по полгода в году, уволить в таком возрасте тебя не возможно.
Мышцы и суставы после 50 лет дряхлеют у тех кто работает физически. Это прописная истина. Но думцам на это ….. ,
Просто надо отличать граждан Российской Федерации от мне не понятных "россиян", выдуманных пьяницей ЕБН и его окружением...
Как только народ России осознает эту разницу многое в моей Родине может измениться, пока же...
Ну что, ...Ъ, допрыгались. Ну ладно вы, 77% - бараны. Но нормальные люди за что страдают? Давно не слышу пропутинских речей Татьяны Алексеевны, сдулся, троллик?
Сезон продажи дипломных работ окончился, начался сезон продажи дипломов. Человек себе на старость зарабатывает. Думает, дурочка, что нас переживёт.
ЗНАЧИТ ТЫ СЕБЯ ЗА БАРАНА НЕ СЧИТАЕШЬ! Голосовал ЗА КОММУНИСТОВ? Я ТОЖЕ!
"Г..но не тонет".
Вот пройдет первый "восторг" людей, от решения путинскихгнид - и эта (непечатное) - всплывёт со своими сказками "усё по закону" и "так даже лучше, а если и не лучше - то и лучше-то было невозможно"
Главное это экономически бесполезный шаг. Правительству если уж так приперло,то лучше бы они этот вопрос отдали бы на решение самих граждан которые бы на основе состояния своего здоровья решали бы проблему продолжения работы по достижению существующего пенсионного возраста запретив работодателям увольнять пенсионеров по своему желанию так как из-за преклонного возраста их уже невозможно эксплуатировать прежними темпами. Допустим примут новый закон и что изменится и кому станет легче? Никому и даже бюджет не получит выигрыша как об этом мечтают либералы из правительства так как возрастет выплаты по больничным и прочие расходы на социалку и особенно пособия безработным. Работодателю в любом случае будут сокращать стариков и им глубоко наплевать на желание правителей страны решать проблемы бюджета таким глупым путем. По сути это маразм только приведет к росту протеста против существующей власти которая уже ростом цен на бензин и солярку начала копать себе могилу. Думаю там просто решили довести экономическую ситуацию до дна и убежать на Запад так как они не смогли вывести страну из кризиса из-за по многим причинам.
будьте вы все во главе с Медведевым прокляты до 7 колена
Царь у нас хороший бояре плохие А ЧТО НЕ ПУТИН ОБЕЩАЛ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ ЧТО НЕ БУДЕТ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ЧТО ОН НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ? Ах Ду Пу тебе нравится его ты прощаешь.
Мы хотим повышения пенсионного возраста до 70 лет как в Евпропе. Европейские пенсионеры работают до 70 лет, мы тоже так хотим.
Выход на пенсию дело добровольное. Пенсия выплачивается после обращения в ПФ. Если стыдно, не обращайся, не получай соответственно и так хоть до 80.
Мне было бы стыдно выходить на пенсию в 60 лет. Разве что если работать на вредных для здоровья предприятиях. Как минимум лет 7-10 еще можно поработать если здоровье позволяет.
где взять столько вакансий,где можно отдыхать?
Скажите, а на каком производстве вы трудитесь? Вот шахтеры и им подобные трудяги наверняка вас не поддержат. Хотя наше доблестное государство давно всю вредность поснимало и с шахтеров, и с маляров, и со сварщиков и т.д. А вот самые вредные профессии это врачи, педагоги и конечно же полиция и военные, им пенсии как положено. Да ещё какие!!!
пенсионный возраст надо повышать с тех,кто не занят физическим трудом, в первую очередь бюджетникам,которые живут с наших налогов
Родина ждет героев, а бабы рождают иногда Янов.
"Мне было бы стыдно выходить на пенсию в 60 лет" - а что, кто-то заставляет? Работай, сколько влезет! Только другим свою придурь навязывать не надо, не все на работе отдыхают, как ты.
ТАК В ПОЛЬШЕ УЖЕ ДАВНО пенсия с 70! Хотя СМОТРЯ КЕМ ты работаешь! Судя по времени наПЕЙСания этого высера, ты в основном ЖДЕШЬ КЛИЕНТОВ!
Мне было бы стыдно умереть в 65, как минимум лет 200-300 ещё можно пожить, поработать.
...лет 200-300 ещё можно... поработать на строительстве святлешего фяодалнего общества.
Владимир Владимирович на всегда избавит тябы и остальных от этого комплекса неполноценности-работать будешь от забора до заката(своего) и рожать в 55 лет со скоростью кролика.
Диапазон средств эвтаназии для стариков России у Кремля широк. Те из бюджетников , кто в преддверии пенсии пройдут через испытания дешевыми суррогатными продуктами - концентратами канцерогенов, - дешевыми лекарствами и медуслугами и всё же доживет до своего финала в виде пенсии, обречен на лагерную похлебку и мусор из телевизора.
А лично Ося не против. Но! При гарантированном трудоустройстве в соответствии с профессией, квалификацией, состоянии здоровья и т.п.
Мало ли что россияне против -- их мнение небожителям глубоко похрену. По самые помидоры этим самым россиянам...
Россиянам пенсия ни к чему. Они её не заслужили и не достойны. Пенсию заслуживают только те, кто считает себя гражданином России и не откликается на кличку "россиянин". Те, кто позволили себя считать скотиной и быдлом могут и дальше продолжать мычать и жамкать жвачку в указанном им стойле.
У россиян спросили кого они хотят в президенты,после выборов вопросы закончились!
Можно думать о пенсионной реформе. Но! В нормальном государстве.
Когда же Вор ,взбодренный "народной любовью" которую ему состряпала шестерящая челядь, решил что для продолжения райской жизни своей и челяди можно делать все что пожелает-то он ошибается. Одно дело врать и воровать втихую. Другое дело в открытую издеваться над обворованным населением. и даже его фирменная разводка -выйдет в нужный момент весь в белом и убавит на год -мужикам в 64. бабам в 62 года. Потому что только на пенсии изможденные рабы немного отводят дух.
А лучше вообще не работать, получать пенсию сразу по рождению, думаю, за такое решение так же большинство. Правильно там по другому опросу - главные недостатки лень и пьянство.
"...Подавляющее большинство россиян не готовы поддержать планы правительства по повышению пенсионного возраста..."
Подавляющее большинство россиян 77% готовы поддержать планы В.В.Путина.
А россиян никто и не спрашивает. Этого хочет президент, его решение...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.