• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Хочу в отсталость!

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.07.2018, 20:26
Гость: *

"дымят заводы, воняет соляркой, работяги стекаются по утрам к фабричной проходной" - бедолаги немцы и не знают, что у них, в промышленном Мюнхене, все так скверно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 06:03
Гость: Само интересно то

что с убитого разрухой обчества и его хозяйства собираются драть неподъёмные налоги по статье "ЗА ВСЁ". Депутаны изобрели вечный налоговый двигатель - качать налоги там где их не производят, им невдомёк что все доходы в стране от нефти и путают хилые зачатки производства и фермерства с нефтяной жилой и начинают качать типа нефть (кровь) из народа окончательно губя производство - крах неизбежен, всё делать невыгодно и жить невыгодно, т.к. вода выкачивается из сухого колодца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 19:15
Гость: Товарищ Рогозин, души без пощады

гидру физики, кибернетики и аэродинамики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 17:52
Гость: Гость

М-да... Очередная прекрасная пейзанка с убеждениями кухарки способной управлять государством. Барышня, вы термин "норма прибыли" слышали когда-нибудь? Норма прибыли - это такая циферка, которая определяет ваше положение в иерархии власти. Если на рубль вложений вы получаете копейку прибыли, то без вашего огорода вы с голоду сдохнете. Если на копейку вложений вы получаете доллар прибыли, то можете позволить себе покупать министров, президентов, советы директоров корпораций. Какова сейчас норма прибыли в индустрии? Индустриальные технологии сейчас вылизаны до блеска. Любая попытка что-либо модернизировать немедленно ведет к убыткам и остановке производства, получить приемлемую норму прибыли можно только путем мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Ну и, естественно, за счет недооценки стоимости рабочей силы. Или вы всерьез думаете что пенсионная реформа затевалась от нехватки денег в Пенсионном Фонде? Я вас умоляю, не делайте мне печальный вздох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 23:18
Гость: vfr

Рассуждения бухгалтера. Наибольшая прибыль от продажи оружия и наркотиков. Сельское хозяйство во всем мире дотируется, т.к. очень затратное дело. Исследование космоса вообще никакой прибыли не приносит. Что жрать будете со своей нормой прибыли - банкноты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 22:47
Гость: Инноватор

Если такие горе-специалисты, которые пишут это: (получить приемлемую норму прибыли можно только путем мошенничества и уклонения от уплаты налогов) работают в Правительстве,то мне очень жаль людей.
К сведению незнаек, есть две основные стратегии в бизнесе:
1. Экономить на издержках,
2. Увеличивать добавленную стоимость.
Как правило, 99% предприятий России так и живут: воруют у государства или у работников.
Но, есть другая группа компаний. Отмечу, что наибольшая их часть-крупные транснациональные корпорации типа Эппл, Майкрософт. В этих компаниях работает механизм временной монополизации рынка за счет патентов на изобретения. Это позволяет при прежних издержках повышать цену. В книжках по экономике для дураков эта схема не описана никак. Но, по ней работают все ТНК, которые, кстати, выдают на R&D и инновации 80% мировых денег. Они богатые-потому, что умные и хитрые. А все остальные корпорации мира (за исключением отдельных групп и банков) бедные, потому что глупые и жадные до инвестиций в НИОКР.
Нам нужно равняться на мировых лидеров: делать так как они, делать лучше них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:00
Гость: это я

Татьяна говорит о манипуляции сознанием.Это уже было....ускорение научно-технического прогресса..Знаем,видали.Большевики не занимались ерундой.Они просто создавали то,что давало возможность стране жить.В связи с этим я хочу напомнить.В 2001 г. появилась книга А.П.Паршева.Почему Россия не Америка. Я вначале отнёсся к ней пренебрежительно.Небольшая книжонка,автор расхваливает капитализм...Но основная мысль.Четко и гениально.В России невозможно производство,которое превзошло бы по рентабельности производство в других странах.Причем производство ЛЮБОГО продукта.Всему виной климат и большие расстояния.Финляндия,Канада-не в счет.Я пробовал найти опровержения этого постулата Паршева.Но лучше не стало.Гораздо хуже.Впрочем,лучше выращивать бананы в Эквадоре,чем в Антарктиде.Хотя в ней можно построить теплицы.Уголь есть.Что делать? Не знаю.Работа Паршева хорошо изучена нашими ...э богатенькими.Капиталы убегают на Запад.Так и будет,пока в России капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 19:19
Гость: создавали то,что давало возможность стране жить.

скорей мешало.И сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 18:11

Если бы у Вас было экономическое или техническое образование, то вопросы Паршева отпали бы сразу.
Например, расстояния. Сколько лететь или идти на корабле из КНР в США? Требуется БОЛЬШЕЕ время чем из РФ в США. Вот и ответ. Также и для других стран. При чем здесь расстояния?
Бананы растут в Африке. В Европе их не выращивают - тоже импортируют. При чем здесь бананы?
Здание для производства в РФ можно построить недорого. Сеталл и утеплитель. Тоже касается деревянного или сборно-щитового дома для жилья. Еще: склады металла и прочего не отапливаются у нас. При чем здесь климат?
Не пугайте ни себя, ни других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 20:48
Гость: При чем здесь климат?

Рабочим надо лучше кушать и теплее одеваться, больше платить за тепло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 22:53

Одеваться, конечно, нужно. Но, дороги ли стоит одежда?
Кушать нужно, но еда стоит так же как и везде в мире.
Отапливать нужно, но сильно ли отличается погода В Краснодаре и Берлине? Думаю, не сильно. Если перевести это в ККАЛ, то разница будет не очень большой. А если учесть, что отопление не занимает большую долю в себестоимости продукции, и, кроме всего прочего, тепло можно экономить за счет рекуперации, то все эти Паршинские доводы становятся все менее убедительными.
Сравнивать нужно не голословно, а с цифрами в руках. Господа и дамы- получайте хорошее высшее техническое образование и многие проблемы опадут как осенние листья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 00:30
Гость: В Краснодаре и Берлине?

Если сравнивать с Китаем-отличаются сильно по отопительному сезону.
Из Германии в Китай неспроста вынесено много производств.
Паршинские доводы справедливы для индустриального общества-в котором индустриальные пролетарии составляют большинство или существенную часть.

С ростом производительности труда их численность и доля зарплаты в стоимости в постиндустриальном обществе сильно снижается, правота Паршина уменьшается тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 06:53

Только не надо опять про выдуманную постиндустрию говорить. Чем производство массовой продукции (например, молока в пакетах, йогуртов, конфет, шоколада, пива, водки, гвоздей, шурупов, автошин,....) отличается в индустриальном и постиндустриальном обществе? Ничем не отличается. Технологии те же - поточное механизированное-автоматизированное производство, создаваемое в 20 веке. И изменить их невозможно. Некуда уже изменять-впереди технический тупик. Паршев прав частично (про разные климатические условия, что важно, преимущественно, для выращивания растений), но не в главном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 13:46
Гость: отличается.

Количеством занятых. Которые влияют на общество. Своим количеством и организацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 17:09

Это не совсем так. Многие спецы Паршева опровергали. Он, ведь, бывший военный. Он не производственник, не экономист, не ученый. Он не знает, что, например, в России есть (был) единственный в мире прокатный стан, который прокатывал вилы. Самые обычные. Эти вили были настолько дешевыми, что их покупал весь мир. Тоже касается такой продукции, как гвозди, патроны и прочее.
Вывод: поточное, массовое производство (штамповка, прокатка, лите под давлением..) обеспечивает безубыточность экономики предприятия. Дело не в капитализме, а в технологиях и организации.
Ну, скажите мне, как влияет климат на производство электроники при ее огромной цене за тонну? Никак.
Инновациями надо заниматься. Науку двигать.
Вот тогда люди увидят свет впереди тоннеля.
Ведь, много умников, которые знают как, а скажешь им: "сделай и покажи результат", все их надутые щеки сдуваются.
Народ должен понять простую вещь, что только интеллект изобретателя способен двигать НТП. Причем, не важно какая погода, климат и какой политический строй. Умные люди на то и есть, чтобы решать проблемы.
Хватит уже ныть.
Займитесь инновационным бизнесом и станете жить богато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 00:07
Гость: Скучножить

По моему вы слегка путаете прокатку и горячую штамповку. Скорее всего вы имеете ввиду отсутсвие сварочного шва и изготовление вил из одной заготовки. Выбор соотвествующей марки стали, грамотная штамповка с последующей термообработкой действительно повышают прочность изделия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 07:01

Я ничего не путаю. Про прокатку вил мне рассказывал металлург-прокатчик. Я детально не знаком с технологией. Возможно там есть вырубка, а может быть там только прокатка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 21:06
Гость: это я

Я понял.Вы относите себя к умным.Бывает такое заболевание.Да и я ведь тоже не дурак.Инновациями занимаюсь и т.д.Вам надо больше читать и думать.А для того,чтобы двигать науку-нужны условия.И погода и климат и политический строй.Инновационный бизнес-это нанотехнологии г-на Чубайса.С Вами всё ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 22:58

Нет, это с вами все ясно. Я знаю точно чего и сколько мне нужно для инновационного бизнеса. И какие нужны внешние условия. Государство всего это мне не дает. Сначала я искал условия и прочее.
Теперь у меня иная стратегия. Я не жду милости от...природы и государства. Рекомендую все ученым и инноваторам рассчитывать только на себя, в том числе на свою природную смекалку. И учитывать все имеющиеся и потенциальные риски. И от этого строить свою стратегию развития. А кому сейчас легко?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 15:58
Гость: Владислав

в эпоху Алексея Михайловича можно, а к комунистам нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:41
Гость: Кот Мурр

Или вот ростсельмашевские комбайны, родные, ростовские. Старые комбайнёры говорят, что сроду не были они так криво сработаны, как нынче – в цифровую и постиндустриальную эпоху. Вроде по идее – неплохо, но исполнение – не дай Бог.
-
Получше те, что делаются на предприятии г-на Бабкина в Канаде, но там и цена – канадская. Берут наши только за низкую цену, потому что денег у крестьян – в обрез, а завелась денежка – лучше уж заплатить вдвое и взять иностранную технику.
-
Такая вот у нас на селе постиндустриальная экономика. Нельзя ли вернуться хоть слегка в отсталость, товарищи начальники?(С)
-------------------
Хоть Урал и очень далеко от Ростовской области ,но у нас на селе всё один в один как написала Уважаемая Автор!Спасибо ей за это ОГРОМНОЕ!А то тут всё Сирию,Украину,Европу мусолят.Наших проблем уже видно и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:41
Гость: Третий муниципалитет Свердловской области (100 км от Екатери

Мы тоже подтверждаем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:34
Гость: Кот Мурр

А вот элегантные, пахнущие парфюмом топ-менеджеры, умеющие стрекотать по-английски с прононсом и не чуждающиеся косметолога – вот они в упор не понимают и бубнят про экономику знаний. А может, понимают, но предпочитают не понимать, потому что выводы из этого понимания – чересчур велики и неутешительны.(С)
--------------------
Уважаемая Автор до сих пор,через столько лет НЕ ПОНЯЛА,что задача "эффективных манагеров" совершенно другая!
-
Не поднимать производство,науку,технологии,а РАЗРУШАТЬ ИХ !
Не строить и производить,а воровать и выводить деньги в Панамы!
-
А вот как раз с этим они прекрасно справляются!
К этой их "работе" у кого нибудь нарекания есть?
Вот!И у Главного нет.Поэтому и награждает орденами и вон даже "Хероя" дал Израэльтелю-Кириенко.Заслужил Киндер-Сюрприз,заслужил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:27
Гость: хазарин

А вы не смотрите, что он на вид такой неказистый мужичок.Факт, что Росатому удалось завладеть уранодобывающей компанией Uranium One.А это 20% американских запасов урана.Кому чего он подмазал-говорят разное.Но многие в США в шоке от этой сделки.Конечно. российская ложа Великих комбинаторов не могла не отметить это событие

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:12
Гость: ,а воровать и выводить деньги в Панамы!

Так при СССР те деньги в разных формах выводили во всякие там, Никарагуа в том числе, от Панамы недалеко.

Важен конечный результат - судя по пустым советским прилавкам тогда - выводили гораздо больше.

Оно конечно - "у нас есть такие приборы но вам мы про них не расскажем", но народу от этого было не легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:53
Гость: Определение коммунизма - удовлетворить все потребности.

Следствие - чем меньше потребностей тем ближе коммунизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 15:37
Гость: Ты это

у Хрущева поинтересуйся. Это он там нереальные Программы принимал, коммунизм к 1980 году обещал и еще много чего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 19:20
Гость: Это он там нереальные Программы принимал

А хороший Леонид Ильич и следом кто-их воплощали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:45
Гость: Патриот России

\ Это он там нереальные Программы принимал, коммунизм к 1980 году обещал и еще много чего.
А остальные коммунисты не при делах? Кто ж тогда Хрущёву устрагивал овации на партийных съездах? Неужели агенты Госдепа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:05
Гость: Серьезно?

А ты не так уж и не прав. Если все захотят несколько личных личных самолетов, яхт , особняков, то коммунизма, точно никогда не будет.
Потому и сказано, что для построения коммунизма, нужно создать материально-техническую базу и ВОСПИТАТЬ нового человека.
Как правило о второй части, все забывают. ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 19:23
Гость: Чем меньше потребностей-тем меньше прогресса.

Поэтому коммунизм по определению его обречен на отставание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:48

\ и ВОСПИТАТЬ нового человека. Как правило о второй части, все забывают.
Наоборот, забывают про первую часть - материально-техническую базу коммунизьма. А нового человека воспитали - совка или рабочую скотину, готовую круглосуточно вкалывать за палочки в ведомости и по-холуйски горячо обожать и преданно поддерживать тех, кто им устроил эту "райскую" жизнь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:19
Гость: и ВОСПИТАТЬ нового человека.

Оборотная сторона такого воспитания - потребности они ведь двигатель прогресса, значит чем меньше потребности - тем слабее прогресс.
Как оно в СССР и получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 15:39
Гость: Конечно!

Я лично знаю нескольких человек, удовлетворить все потребности которых не хватит ресурсов средней по размеру европейской страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 19:23
Гость: Эти несколько человек еще герб СССР рисовали.

На весь шарик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:16
Гость: Главный цифровой экономист

приказал в органах власти установить
3D-принтеры печатать туалетную бумагу,
а ростех создал цифровой шкаф для хранения
шуб - пользуются не расхват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 09:01
Гость: на выбор - страной правят бездари или враги

форум-мск,"Владимирский тракторный продадут на металлолом, как и Сталинградский?!"
А вот следствие повсеместного разрушения промышленности - "При однокашнике Медведева в Карелии оптимизируют даже детсадовцев"
А вот уже и проблемы с водой-"Путинская стабильность: в Североуральске дерутся за питьевую воду, которой нет уже неделю"
===
Североуральск, где из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана с 16 июля непригодна для питья, погрузился в настоящий хаос. Машины, которые должны были завезти воду в город, — сломались. В магазинах люди рвут паки с водой из рук друг у друга. Толпы жителей уже несколько часов стоят в очередях в пунктах выдачи воды и записываются в списки — только так воду можно будет получить на руки, когда ее, наконец, привезут. Причем при себе надо иметь паспорт.
В Североуральске до сих пор не начали выдавать жителям питьевую воду. Сразу несколько горожан рассказали Znak.com, что на пунктах выдачи воды стоят большие очереди. Людей записывают в списки, указывая их паспортные данные, для того чтобы выдать им по 2 литра воды на руки при наличии паспорта, когда она, наконец, поступит в город.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 09:55
Гость: Хмы

Оленевод-мэр Ммосквы с задорным блеском в глазенках по ТВ даклОдал: На месте ЗИЛа мы построим развлекательный центер!!! Уря товарищи! Уря!
На ЗиЛе в его лучшие времена работало более 70 тысяч...
Ежели хорошенько взяться то развалить можно все.
Первый на очереди, хоть и не вымерший полностью, но довольно угасший город Детройт. Итак, добро пожаловать в заброшенный город Детройт

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:42
Гость: АГД

Еще они обустраивают ельцин-синагогу-2 в усадьбе Долгоруковых. Теперь в олигархате будет две ельцин-синагоги: там, где убили царя и его семью (ельцин и снёс дом Ипатьева, где их убили), и в усадьбе героев России в Москве в центре. P.S. Герои не в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:06
Гость: ???

Там для Ельцин-синагоги отведут всего несколько комнат, остальное Таня Ельцина, которая всем этим будет владеть, отдаст под офисы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:38

Извиняюсь - Оленевод-мэр Москвы...
Превратят Москву в Бухару. В базарные дни он отправлялся на площадь и расспрашивал караванщиков, прибывших в Бухару со всех концов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 08:40
Гость: Skeptik

Взгляните на Детройт
Это и есть пост индустриальный мир США
Народ нищает , банкиры присваивают
Банкиры не скрывают , из США создают Мексику

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 17:53
Гость: :)

Отсюда и понятны причины внешнеполитической политки США в отношении России: надо преподнести американцам образ России как опаснейшего врага, чтобы отвлечь их внимание от внутренних проблем и тех, кто их создает. Симметрично, в России верхушки применяют такую же стратегию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 08:19
Гость: Skeptik

Индустриализация на 100 % зависит от элиты
Нео марксисты у власти сегодня как в США, Веймарская республика в 1920 х, ЕС, возглавляемые сатанистами строят рай для избранных, тюрьму для остальных

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 07:54
Гость: Европеец Беседа с тем «Ну Ты загнул».

Интереснейшая «дискуссия - видно на примере того, что пишет «Ну Ты загнул».
......
1. У нас в ЕС есть постиндустриальное общество а у вас почти нет индустриального а он претензии предъявляет Западу
2. У нас полно очень продуктивной промышленности а у вас её нет а он опять говорит о том, что будет если некому будет делать нужные вещи - у рас в ЕС делаем больше чем нужно
3. Его беспокоит - «нормальному человеку нужно что-то делать» - у нас в ЕС почти нет безработицы а он претензии опять на Запад
4. Он предлагает решение «границы закроем, перестанем от вас всё ввозить» - значит он завидует тому, что мы производим намного больше чем нам нужно
5. Пишет «закроемся от вас и будем сами что-то делать как-нибудь» - перевести на русский это можно так : «мы за вами не успеваем, наши повелители вас догонять не хотят, нам работать и кушать хочется, потому лучше будем есть плохое своё и ездить на ведрах с болтами»
.....
Все причины видит не в себе или у вас а на Западе а все решения просты до уровня тупости - закроемся от вас и всех делов. А чтобы задуматься над причинами у вас в стране, над характером власти, общественных отношений, собственным менталитетом - ничего подобного.
Всё зло видит в «неправильной дефиниции».

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:23
Гость: Ну ты загнул

"Типичный болтун-колбасник"?
Похоже.
Смысла в твоей писанины нет никакого. Пожалей клавиши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:23
Гость: Европеец

Тебе лучше знать как вы прёте в прошлое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:51
Гость: Alex202

"у нас в ЕС почти нет безработицы" - это самое "честное", что ты сказал в предыдущем сообщении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:55
Гость: Петро

Не интересно. Как всегда всё тот же пустой треп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:48

Да, ты сам ничего не понимаешь ни в экономике, ни в политике. Зачем тогда ты здесь пишешь ахинею?
Объясняю тебе и твоим эвропэйцам:
1.Россия находится сейчас в захваченном паразитами состоянии. Полуразрушена. И захватили ее упыри при поддержке западных же прохиндеев и капиталистов. То что немцы сюда везут свой автохлам (называя его при этом высокими технологиями) развалится через 3-5лет как только закончится гарантия. Зачем нам это барахло?
Зачем мы-Россия (не мы, а враги народа) открыли для него свой рынок?
Что тут не понятного? Для запуска своих производств обычно ВСЕ СТРАНЫ закрывают от импорта свои рынки. Сейчас это классически демонстрирует Трамп. Смотри на него и изучай его внутреннюю и внешнюю экономическую политику.
2. Не учи нас жизни. Ты там живешь на всем готовеньком и думаешь, что европейцы умные, а русские дураки. Вся твоя русофобия видна насквозь. Спрашивается, зачем ты здесь ошиваешься, умник? Чтобы показать свой интеллект? Это тебе не удается. За тем, чтобы показать свое превосходство? Нам плевать на тебя и подобный тебе.
займись лучше своим делом. Помой мусорные ведра...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:05

Ответил Тебе.
Но у меня вопрос. У вас есть всё ещё мусорные вёдра ? Как примитивно. В Европе их нет лет 50.
Ну как вот такого как Ты не учить жизни ?
...
Но самый качественный перл Тебе удался это «для запуска своих производств все страны обычно закрывают от импорта свои рынки». Приведёшь пример - мне интересно.
И ещё - как можно понять «обычно все страны» ? Я способен понять «все страны» и «обычно», но комбинация этих выражений говорит о отсутствии логического мышления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:19

Насчет ведер.
Я был недавно за границей. Видел их контейнеры. Я также видел, что люди собирают порции у себя дома - весь этот мусор, сортируют. И это имеет дурной запах. То есть, жилье становится частью помойки.

Я думаю, что ты из тех ворюг и проходимцев, что разорили великую страну, и смылись на запад, прихватив наворованное.
То есть, ни ума, ни совести, а только хитро.опая смекалка. Ну это же известно про криптотроцкистов и компрадоров, что они приворовывают и присваивают, а потом себе же дают нобелевские и прочие. Потом говорят, что нас на земле мало, но мы самые умные...!!!!!!
Насчет ума. Ты нос то не задирай! Это может ты там у себя на хуторе самый умный...Нам городским за тобой не угнаться.....
Смешно тебя читать, эуропээц..
Тебя же там из местных никто не воспринимает. ты для них гастарбайтер, пришелец, изгой. Поэтому ты здесь ошиваешся, углы протираешь.
Брось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:50

"Приведёшь пример - мне интересно"
*
Он и привёл в качестве примера Трампа. Ты не понял? Как примитивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:49
Гость: Европеец.

Тут многие не любят, когда пишу о русском менталитете а притом это не из моей головы.
Вот посмотри на свой пост и задумайся над менталитетом - я помогу, цитируя Тебя же :
...
- когда русскому хочется погордиться маленько, говорит : «Ах, какая у нас огромная страна !»
- а когда ясно, что там бардак, говорит (цитирую) : «Это не мы виноваты - захватили нас упыри и западенцы»
- когда хочется поругать Запад, пишешь : «Немцы везут автохлам» не задумываясь над тем, что это русские, которые его требуют и платят за него - не создавали бы спрос - не было бы и Автохлама
- «страны закрывают рынок» пишешь, а притом закрывают рынок только страны неспособные изготовлять лучше и дешевле
...
У Трампа нет заграничной политики - он импровизатор. После каждого его деяния Белый Дом долго думает что бы этотозначало и что они должны делать.
...
Не умеете вы быть честными даже сами перед собой.
Это металитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:09

...."притом это не из моей головы."
----------------------------------
Из твоей головы, действительно, трудно, что -либо выудить. Девственная чистота. Весьма примечательная откровенность. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:49

"а притом это не из моей головы"
*
Да мы и на сомневались. Головой ты кушаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 07:08
Гость: Пёс

Индустрия, промышленность это не просто слова и деньги. Это сплоченные коллективы, имеющие связи по всей стране со смежниками. Такие коллективы могут за себя постоять. Поэтому и разрушают всё, что можно - боятся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:50

Значит коллективы недозревшие, слабые внутри. Нам нужно создавать новые коллективы народных инновационных предприятий. Там будут работать умные, технически и экономически грамотные и политические подкованные специалисты. Только так мы сможем вырваться в лидеры мира. И это вполне возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 06:58
Гость: Восточная мудрость

Осел постоявший в тени на солнце уже работать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 06:39
Гость: Лектор делает доклад об успехах пятилетки:

"В городе А построена электростанция..".
Реплика из зала:
- Я только что оттуда, никакой электростанции там нет!
Лектор продолжает:
"В городе Б построен химический завод..."
Тот же голос:
"Неделю назад я там был, никакого завода там нет!"
Лектор взрывается:
"А вам, товарищ, нужно меньше шляться и больше газеты читать!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 09:59

По этому и ни чего нет, где побывал этот прид...рок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 05:34
Гость: Yuriy

Ай молодец, девчура!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 05:12
Гость: Трезвый

Вырождение (деградация) любого государства всегда начинается с уничтожения предприятий производящих средства производства и закрытия НИИ работающих на НТР и передовые технологии. Все это отчетливо видно на примере России и ясно кто это делает и почему все это делается. Внутренние и внешние враги народа все делают чтобы наша Родина исчезла из карты мира и о русских и о братских народов РФ ( с СССР это уже сделали) остались только исторические артефакты. Пока в стране все идет по планам ее уничтожения хотя прИвластные СМИ зомбируют народ о вставание с колен и о новом прогрессе РФ при буржуях и личном вкладе гаранта. Автор права в том что скоро спички и мыло будем ввозить из КНР,а вопрос поднятый ею это гвоздь в сердце экономики страны. Что делать и как на деле поднять страну из колен? Ответ читайте у Ленина и Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 05:03
Гость: Хазарин

А что если Китай и Индия взвинтят цены?Будем за гвоздь день работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:06

Щаз почему то весь крепёж (гвозди, шурупы, болты, винты) привозят с Тайваня (Тайбея, Формозы). Не знаешь почему? А помнишь В.В.Маяковского - Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 05:01
Гость: mesozoic_2

пост-экономика была выдумана глобалистами для перевоза американских станков в Китай. Глобалистский проект накрылся (рядовые глобалисты этого еще не знают, что их предали), и поэтому сказки про пост-экономику стали без надобности.
+
ведущими экономистами признано, что компьютеры не внесли существенного вклада в увеличение производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 04:07

Дымят и воняют? Долой! Здоровье важнее! А чистота - залог здоровья. Научись работарь чисто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 23:37

В современном мире далеко не каждое государство достойно чтобы производить продукцию. На сегодня Россия этого недостойна. Науки (отраслевой/прикладной) нет. Промышленности (электроника, приборы, станки, оборудование, суда, самолеты и пр. )нет. Нормальных управленцев наверху нет. Идеологии нет.
Что такое деиндустриализация мы видим. Это: безработица, наркомания, алкоголизм, проституция, преступность, болезни,вымирание населения, отупение народа, падение уровня жизни, социальная апатия.
Глупости пишут что те у которых при постиндустриальном обществе:
"- когда благодаря эффективному производству растёт жизненный уровень населения настолько, что начинает расти спрос на услуги в мере намного превышающей привычное
- когда в обществе появляются другое сферы занятости людей, до сих пор неизвестные".
Наоборот. Все что есть хорошего в обществе ухудшается, когда производства переносятся в Китай, Германию. Надо торговать на экспорт инновационными продуктами. Ибо, это единственный путь чтобы организовать рабочие места для людей и начать здесь что-то производить.
Все в инновации!
Но, для этого нужно еще иметь мозги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 07:19
Гость: По делам их, узнаете их.

Уж не хочешь ли ты сказать, (Но, для этого нужно еще иметь мозги...) что страной управляют безмозглые?
Скорее всего нет. Они знают что творят с экономикой. А вот разница между ХИТРЫМИ и Умными людьми огромна, и просматривается она в конечном результате развития промышленности и с.х-ва государства..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 04:35
Гость: Александр

Ишь ты... "не достойно"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:56

В мире растет роботизация,автоматизация, информатизация. Людей нужно все меньше. Остается главный вопрос: на что будут жить люди, если нет индустрии и нет работы, а их услуги никому не нужны? Что будут есть, во что будут одеваться, на что будут кормить и обучать детей?
Намечается путь "к корням"? Натуральное хозяйство? Огороды,мастерские, валежник, охота, рыбалка, бандитские разборки, набеги на богатеньких, грабежи, убийства, поджоги? Понятно, что это будет ни везде. Где-то страны будут больше заниматься производством, где-то меньше. Но, в итоге сведется к тому, что страны будут закрывать свои рынки. Это хороший путь защиты от иностранной экспансии. Но, и он не спасет от безработицы от высокой производительности труда. Причем, всякие курсы переобучения, о которых нам рассказывают, ничего не решат. Будет два мира - те кто работает и живет как человек и те, кто живет как животные - в нищите и никому не нужные. Путь к новой революции открыт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 07:25
Гость: Реалист.

Все гораздо проще, богатые разучились, или не хотят, защищать границы своих государств наслушавшись советов из вне и слепо действуют по ним. Мигранты и нелегалы в скором будущем заполонят их страны которые тоже лет через 100 превратятся в не индустриализованные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 06:10
Гость: Макар

..Будет два мира - те кто работает и живет как человек и те, кто живет как животные - в нищите и никому не нужные. Путь к новой революции открыт!..///
А к какому миру отнесете росию, где человек хоть и работает, а все равно остается нищим, как животное? А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:34

Россия была всегда впереди. Если ее не уничтожат, то воспрянет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 08:40
Гость: ВВВ

Животное не работает как россиянский рабочий, а сыто и спит сколько хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:12
Гость: а ещё

всё время думает о Рассеи и ея народе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:30

А ведь и правда, что так. Как же это, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:12

Не совсем так. Это домашние животные сыты и спят сколько хотят.
Ну кроме лошадей конечно, они еще телеги возят и седоков.
А вот дворовые мурки и шарики еще побегают, чтобы быть сытым.
Так что это упрощенный взгляд на животных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:42
Гость: олег

Да уж, если у нас внезапно кончится газ и нефть - вожди тут же свалят за бугор, а мы будем охотится на сусликов с дубинками и искать в музеях соху с плугом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 07:28
Гость: А?

можно подумать, что тебе лично что-то обламывается от торговли нефтью, газом и прочими природными ресурсами. Большинство населения сегодня доживают в тех домах что остались им от некогда великой индустриальной страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 21:25
Гость: Mt

Оживились падальщики, заклёкотали! Знать задело за основание. "Постиндустриальщики" теперь новый термин обсасывают - "прорыв", да вот только никак не могут определиться, куда прорываться то? Можно вверх, а можно и вниз, а можно и никуда, ходить этак кругами тихенько, тихенько и бесконечно рассуждать с умным видом, вместо того, чтобы делать простые дела, но делать основательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 00:39
Гость: Бобры загрызли Буратину

И дятлы черные над ним кружат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:31
Гость: Для Mt

Нет, уж,ну никак не кругами ходят: это - застой!

Все - за "цифровую экономику"!!! Там комбайны на 3D-принтере напечатают, и сено для коров - тоже! (Если, конечно, в вашем селе есть моб связь - если нет, то бросайте свою деревню, как бесперспективную! Наслаждайтесь статьями МК, ЛГ и "Огоньками", где возмущались термином "бесперспективные деревни", и уезжайте в "перспективные" (если найдете таковые!)

А про "литовку" или "горбушу" - забудьте: это такая дремучесть!!

Сейчас никто и не знает, что такое "сено"...

Ясно, что тот 3D-принтер будет за границами РФ - пока "санкции" на него наложат... Вот и будете на том комбайне в бадмингтон играть, уважаемый!

Как хочется увидеть напечатанную на 3D-принтере корову!! Только молока от нее пить не будут до тех пор, пока агитаторы за "цифровую экономику" не попьют его сами, не сделают кефир от молока такой коровки, и не покажут, как они едят сыр от напечатанной на 3D-принтере коровки... При этом - они должны убедить зрителей, что то, что они едят, тоже напечатано на 3D-принтере!

Неужели когда-нибудь сбудется такая мечта о "цифровой экономике"!! Тогда и в мечту о коммунизме можно будет снова поверить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:07
Гость: Даешь

туалетную бумагу на 3D - принтере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:58
Гость: Хе-хе

Наконец-то для "домофона" наступит счастье. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 20:54
Гость: Вот так и живем теперь,

как дикари на развалинах высокоразвитой советской цивилизации. А что касается некоторых наших соседей, то вообще стыдно на них смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:49

\ высокоразвитой советской цивилизации
которая так и не доросла до выпуска туалетной бумаги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:48
Гость: Патриот Золотой Федерации

Неправда, мы не дикари. У нас увеличилось в десять раз число Профессионалов с Высшим образованием. Бамбарбия кергуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:53
Гость: мы точно не дикари

а вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 19:49
Гость: ростсельмашевские комбайны, родные, ростовские.

При СССР перетаскивались с конвейера на достроечную площадку.А там уже как-нибудь...Целую отдельную систему ремонтных заводов пришлось создать - "Сельхозтехника" -потому что производитель качества не гарантировал совсем.
План по металлолому тоже надо было выполнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:02
Гость: И что в этом плохого?

Да качество страдало, но сама система "Сельхозтехники", это сервис, тех. осбслуживание.
Например во всех западных аэропортах, есть сервисное и техническое обслуживание самолетов Эйрбаса и Боинга.
Потому и берут неохотно, тот же "Суперджет", потому что система сервиса не отлажена.
Что-то сломалось и самолет в иностранном аэропорту, будет неделю ждать, необходимую запчасть и специалистов.
А если самолет стоит на земле и не летает, не возит пассажиров, это потерянные для авиакомпании деньги.
Разве плохо, что у нас по всей стране есть автосервисы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:42
Гость: система "Сельхозтехники", это сервис, тех. осбслуживание.

Техобслуживание в основном было сдано в колхозы(действительно преступление при Хрущеве, разогнали МТС и отдали технику в колхоз), а те почти не обслуживали технику - и возможностей не было и с них за ТО не спрашивали потому что - требовалось выполнять план по металлолому, без него фонды на новые не дадут(вал новой техники, какой получится, шел громадный, заводы гнали свой поштучный план).
"Сельхозтехника" это в основном рембазы - ремзаводы, о сервисе серьезном и постоянном речь не шла. Ростсельмаш обеспечивал сервисом западного уровня только небольшие зарубежные поставки(даже склады с учетом через ЭВМ для Этого были, валюта однако).
Это и называется бесхозяйственность. Сейчас при гораздо меньшем своем производстве сервис налажен гораздо лучше - потому и нет нужды металл переводить. Техника на селе и сейчас в основном отечественного производителя, но современная, это дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:14
Гость: Правильное уточнение

У меня нет возражений. И про МТС верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 06:17

Это верно, качество комбайнов и прочей сельхозтехники не гарантировалось. Это старая добрая национальная традиция. За редким исключением, например, трактор "Кировец", это была качественная довольно вещь. А они есть сейчас, интересно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:31
Гость: А они есть сейчас, интересно?

Трактор "Кировец" шел особой статьей - это был учетный военный тягач при мобилизации, поэтому его производили и содержали гораздо лучше.
Сейчас - да, производят."По состоянию на 2017 год АО «Петербургский тракторный завод» производит две модели сельскохозяйственных тракторов — К-744Р и К-703М — в различных комплектациях."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 21:47
Гость: уехх

Только Вы забыли упомянуть, при каких обстоятельствах и почему это происходило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:19
Гость: при каких обстоятельствах и почему

При советских обстоятельствах-система позволяла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 08:19
Гость: Гость При советских обстоятельствах-система позволяла.

Зато система решала задачу занятости на местах и снижало затраты "на так называемых силовиков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:27
Гость: снижало затраты "на так называемых силовиков".

Силовиков в СССР было гораздо больше - громадная армия своя плюс надо было снабжать- кормить кучу армий и силовиков по всему миру от Варшавского договора до разных товарищей Хо, бородатых и не очень.
Мало того что были громадны прямые расходы - еще и никто не давал со страху ни современных технологий ни кредитов.
Добыть ВАЗ и Газ-Трубы - целые шпионские операции пришлось проводить. Финны лишились из-за санкций могучей судостроительной компании, которая сдуру пару батискафов МИР построила для СССР(ушел в СССР металл для подводных лодок), она и теперь дальше бензопил не поднимается.
"Под давлением ЦРУ и Пентагона Раума-Репола, которая являлась тогда шестым по величине концерном Финляндии с 18 000 человек штата, была вынуждена отказаться от создания глубоководных аппаратов и многообещающего развития морских технологий. Например, одним из заброшенных проектов была разработка топливных элементов. Фирма Раума-Репола также отказалась от изготовления нефтяных платформ и сейчас занимается в основном тем же, чем занималась при своём образовании в начале 1950-х годов — деревопереработкой."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 19:45
Гость: Основа всего – производство средств производства.

СССР как раз допроизводился средств производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 21:51

А что было не так?
Производители колготок, ливерной колбасы и куркуляторов нас в космосе обогнали? Или фундаментальных науках?
Просто не дали нам сколь-нибудь долгого периода прийти в себя из-за череды интервенций на нашу территорию.
Воспитали на свою голову номенклатуру, которая решила, что безопаснее для шкур покупать готовое у инсургента, чем делать своё. Вот и похе... устремились в светлое капиталистическое будущее. Вместе с наварованным от ими разрушенного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:23
Гость: Или фундаментальных науках?

Да разумеется. Полет в космос-это технологии 40х годов. Кому надо-у тех есть.
Кстати колготки - продукт высоких технологий.
Череда интервенций только добавляла технологий-от тех же немцев. С 45го никаких интервенций не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:31
Гость: Справка

Колготки в СССР производили. На предприятиях "Химволокно".
Мы по бартеру получали с Черниговского объединения, когда они с нами расплатиться не смогли.
Пришлось по магазинам и рынкам распихивать.
Весьма неплохое качество было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:31
Гость: Весьма неплохое качество было.

Только за импортными охота была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:01
Гость: Ну про эту фишку

...еще в фильме "Ехали в трамвае Ильф и Петров" показано.
За иностранную наклейку, пусть хоть на трусах, некоторые были готовы маму родную продать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 07:33
Гость: щер

точно не было, а в 90-х эффективные менеджеры разрушили все покруче чем во время войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:56
Гость: 1

Кто в 40х знал о полётах в космос? Такие как ты точно не знали и на лошедях ездили. Много ли ты знаешь о современных новейших технологиях? Ничего! Ты даже о технологиях 40х ничего не знаешь. Так что не выступай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 02:05
Гость: Кто в 40х знал о полётах в космос?

Ты совсем темный? Циолковский еще при царе про исследование межпланетных пространств ракетами писал. К 40м тема была в литературе и первых образцах понятна,чего и сколько. Королев и фон браун в 30е мастерили вовсю.
Пойди деточка по космос почитай для начала "Из пушки на Луну" Жюля Верна чтоли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:54

Деточка, ты себя с Циолковским, Королёвым, Фон Брауном ассациируешь? Может со Сталиным? Пару сотен человек максимум и была в курсе. Может ты сейчас известная личность, которая в курсе новейших секретных технологий? Ты максимум продовец, а то и школьник, которые пытаются судить о технологиях из произведений фантастов, как тогда по Жюль Верну. По твоей логике уже давно телепортацию изобрели с машиной времени, ведь фантасты во всю об этом пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:33
Гость: Справка

Однако продАвец, а не продОвец.
Как можно рассуждать о высоких технологиях, не обладая элементарной грамотностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:42

Именно продОвец. Авторский текст что такое знаешь? Не вырывай из контекста как я этого чудика без имени и ника назвать хотел. А возможно это именно ты и есть, ник то написать и то боишься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:43
Гость: Пару сотен человек максимум и была в курсе."

Ржака. Циолковский с его пропагандой полетов в космос был одним из символов СССР. Беляев тогда же романы для советских людей про полеты туда и сюда писал, фильмы снимались разной фантастичности.Не говоря про Там и ГИРД
Яж и говорю - ты малыш,тебе даже про Аэлиту еще знать рановато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:21

Смешно пиши ещё! Я и говорю, фильмы про машины времени и телепортацию и сейчас десятками, если не сотнями снимают. Ты говоришь о технологиях или о чём? У тебя каша в голове, если разницы не видишь. Смешались в кучу кони, люди, фантастика и технология.
Мало того, знать принцип и создать технологию это 2 большие разницы, катюшу немцы так и не сделали, хотя жалкие реактивные гранатомёты, которые и рядом не стояли, у них были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 19:33
Гость: катюшу немцы так и не сделали

Они из своих реактивных штаб Брестской Крепости развалили первым залпом. Была у них масса такого всякого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:35
Гость: У тебя каша в голове, если

даже не знаешь что первыми реактивную систему залпового огня сделали и применили немцы - накрыли штаб Брестской Крепости. Их турбореактивные снаряды копировали в СССР во время и после войны - они были разные, гораздо точнее Катюш и мощнее(до 280мм калибра, такие ставили и на БТР, называли - пехотная "Штука"(бомбер)) производили их немцы миллионами штук. Гранатомет тоже воспроизвели по немецкому принципу РПГ-2.

По космосу ты заявил что в 40х о полетах в космос почти никто не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 02:01
Гость: не выступай."

Ничего принципиально нового с 40х годов для полета в космос не создано, основное с ФАУ, даже порядок слов - ключ на старт, зажигание,Гагарин добавил "поехали". Полет в космос у ФАУ тоже был-более 100 км по вертикали.Себе потыкай чем нибудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:09
Гость: Почему не придумано?

Например системы Лозино-Лозинского "Спираль" и "МАКС".
Ну или космический лифт Полякова.
Но о новейших технологиях, вы точно не в курсе.
На исходе восьмидесятых СССР стоял на пороге технологического прорыва- рывка.
Не даром те же американцы, до последнего листочка прошерстили при ЕБН патентные бюро, архивы и НИИ.
Развалить всё легко, наладить трудно.
А светлых голов в России всегда хватало. И преемственность, хоть какая-то ,но сохранилась.
Вот например американцы, после погрома девяностых были уверены, что Россия уже НИКОГДА не сможет восстановить атомное подводное судостроение.
Но сохранили и восстановили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:54
Гость: были уверены

Вы там знаете в чем они были уверены.
Кстати в 90х сохраняли те технологии и вообще промышленность была гораздо целее, основной погром - после 2000го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:17
Гость: Именно так

Были уверены и открыто об этом говорили. Если Вы лично об этом не знаете, то это не означает, что этого не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:49
Гость: Космический лифт - нет сынок, это фантастика.

Он не Полякова, он гораздо раньше, вас еще и в проекте не было когда Артур Кларк уже романы писал насчет космического лифта Аруцутанова("Фонтаны рая")-кстати в ТМ совтском печатали. Но это фантастика до сих пор и еще надолго. Речь о реальных технологиях.
Лозинского со Спиралью в СССР тихо послали еще в 70х и выбрали проверенную американцами форму - Шаттла, он сильно отличается.
Впрочем ракетные движки существенно со времен (не хотите ФАУ пусть будет Годдард с Цандером)не изменились - топливо то же, только габарит.
Еще Циолковский при царе рисовал корабли ракетные с баками для кислородъ и водородъ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:36
Гость: Правильно Арцутанов

Ну и что? Так Кларк-то не сам придумал, а у него содрал.
Вопрос заключается ТОЛЬКО в создании прочного и относительного тонкого троса, для кабины лифта.
С появлением углеродных нитей, вопрос уже не кажется таким фантастическим. Скорее затратным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:36
Гость: Впервые подобную мысль ,про космический лифт

высказал Константин Циолковский в 1895 году.
Большинство технических идей вообще известны со средних веков,часть еще раньше.
Технологий только для многих идей нет до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:59

Ну да, ничего что колесо сотни тысячь лет используют, и ничего принципиально нового в улучшении колеса не создано? Оно всё ещё круглое. Ну а то, что теперь другие материалы, подшипники, покрышки, этож не принципиально новое, ты ж вместо запаски от телеги колесо поставишь, а то и просто чурбачёк из ближайшего дерева отпилишь. Ничего ж не изменилось принципиально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:50
Гость: Ничего ж не изменилось принципиально.

Хотя еще индусы о Виманах мечтали. А колесо как застревало так и застряет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:24

Принципиально изменилась электроника, скоро (за несколько десятилетий, что по меркам истори ничто) принципиально изменится медицина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:38
Гость: Они не мечтали

Они о них писали, как об имеющемся факте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:17

А сколько надо бы было лет ? 100 ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 07:34
Гость: 5

для того чтобы сделать опытный образец много времени не надо, а вот чтобы его запустить в серию при отсутствии производственной базы в стране даже и ста лет не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:10
Гость: Однако

Верно сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:01

Как ты без производства и материалов опытный образец сделаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:52
Гость: Опытное вне или малосерийное.

Для АНТ-25 Чкалова специальная лаборатория в ретортах 100 октановый бензин нацедила на одну заправку еще в начале 30х. Но на тысячи тонн вышли как получили к концу войны заводы Оттуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:51

А ты уверен что именно не могли? Думаю просто это не целесеобразно и экономически не выгодно было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 21:12
Гость: Какие там стооктан

"потребность по авиационному бензину Б-78, в котором нуждались новые боевые самолеты Як-1, Як-3, МиГ-3, ЛаГГ-3, Ил-2, Ил-4, Пе-2, Ер-2, Су-2, была удовлетворена всего на 4%. Дефицит авиационного горючего привёл к тому, что Главное управление ВВС в мае 1941 г. отметило низкую огневую подготовку лётчиков на современных боевых машинах вследствие того, что их налёт составил всего в 12 часов.
не лучше было положение в Советском Союзе с горючим и в народном хозяйстве. Причём качественные характеристики отечественного автомобильного бензина были крайне низки. Например, его октановое число составляло только 56. "
Исходя из оценки генерал-полковника В. В. Никитина, нефтяная промышленность СССР в 1941 г.
«промышленность...могла обеспечить потребность Наркомата обороны на год войны по авиационным бензинам только на 26,6%, по дизельному топливу - на 67,5%, по авиационным маслам - на 11,1%»

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 19:40

Люблю когда о постиндустриальном обществе рассуждают люди, никогда не дожившие до этой стадии.
Постиндустриальным общество становится :
...
- когда производительность труда в индустриальной сфере начинает быть во много раз выше того к чему люди привыкли в индустриальном обществе
- когда уровень занятости в промышленности для обеспечения общества продуктами промпроизводства падает благодаря современным технологиям
- когда благодаря эффективному производству растёт жизненный уровень населения настолько, что начинает расти спрос на услуги в мере намного превышающей привычное
- когда в обществе появляются другое сферы занятости людей, до сих пор неизвестные
- когда в обществе самым востребованным опытом становится уровень знаний в областях до этого неизвестных
...
Постиндустриальное общество только у вас означает упадок промышленности - по всей Европе в каждой деревне есть заводы, производящие массу нужных вещей, разница в том, что производительность труда людей там огромна. Я видел много раз производства с 2,3 или 10 рабочими для которых у вас бы было нужно занять 30,40 или 100 человек, да и так качество бы было сомнительным.
Перенос промышленного производства в сельскую местность на Западе (в Европе) начался уже лет 40 назад прежде всего благодаря доступным качественным кадрам, свободным участкам, отличной транспортной инфраструктуре и менее строгим требованиям по сравнению с городами.
Это позволило дать работу аграриям в междусезонье и очень укрепить село.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 00:48
Гость: Это позволило дать работу аграриям в междусезонье

Еще при Царе-Батюшке было, отхожий промысел крестьян называлось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:44

Не надо умничать. Нет никакого индустриального общества. Это сказки для дурачков. Кто-то придумал термин, потом попытался подвести под него научную базу...
Все указанные признаки можно отнести к индустриальному обществу. Это профанация.
Если уж назвал пост..., значит нет никакой промышленности. Точка.
Если есть промышленность, то это индустриальное общество (и не важно какая там производительность труда), либо доиндустриальное - сельское/ремесленное.
Эти либеро-экономисты изъясниться не могут четко. Где начинается в цифрах индустриальное и где оно кончается? Все остальное наведение тени на плетень.
Помимо этого. Про знания. Уточните какие знания???
Никогда знания не будут востребованы, как расписано. Люди тупые - 80%. Кто будет что востребовать и для чего? Животные инстинкты движут человечеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2018, 00:53
Гость: Термин "постиндустриальное" не означает "нет промышленности"

Просто занятых в собственно индустрии становится мало настолько(производительность растет) что индустриальный рабочий класс и запросы его в обществе существенной роли уже не играют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 23:16

Дело не в названии.
Дело в том как характер такого общества влияет на его жизнь во всех ее проявлениях.
Подожду пока построите настоящее индустриальное общество а потом задумаетесь, что нужно потом.
А поигрывание со словом «пост» не поможет. Здесь это слово означает другое - классическая промышленность сама по себе общество уже не может тянуть вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 09:02
Гость: ///.есть только верх и низ.

"Вперед" это куда? Там плаха с топорами.
В какой "вперед" пришла ,например, Европа?
Назад надо,на пальму. И оттуда--вверх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 09:37

Европа построила социализм.
Мне на пальму с обиженными своими же олигархами не по пути. Мне в Европе хорошо.
Снов насчёт какого-то ооооочень далёкого будущего к счастью не имею.
...
Я человек простой и недалёкий. Живу сегодняшним днём с обеспеченной перспективой еще лет на 30, потомкам оставлю состояние большее чем 1,5 мил долларов. Законы уважаю, людей люблю, российсому обществу в его современном состоянии не доверяю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:31
Гость: бомж

Людей любишь? А слабо отслюнить для меня сирого и убогого хотя бы 1000,0 долларов, а? Или ты, как тот Кощей, над своим златом и зачахнешь и не поделишься. В могилу ты, конечно, не потащишь свои "кровные" 1,5 лимона, так прояви сознательность и милосердие к бывшему интеллигентному человеку, пострадавшему на фронтах защиты демократии, но без определённого места жительства. Я не прошу милостыню, я призываю к пониманию и милосердию! И если ты действительно простой и недалёкий, то откликнешься, а если нет,то ты лгун и проходимец и никаких денег у тебя не было, нет и не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:40

Я не всех подряд людей люблю. У меня не такое огромное сердце.
Например - постоянно жалующихся русских, выпрашивающих всё у государства очень трудно любить.
А что касается помощи :
- за год плачу от 4000 до 5000 налогами
- недавно подарил бомжу старенький велосипед
- всегда выношу на улицу почти новые вещи для тех у кого и таких нет - приятно видеть бомжа в Томми Хилфигер
...
Этого достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 18:08
Гость: :) Европейцу дю Пупу

А зачем ты проводишь все время на сайте, общаясь с людьми, которых не любишь? Сколько тебе за это платят? Или может быть настоящим европейцам глубоко начхать на твои личные "достижения", и внуки и дети твои лекции твои слушать не хотят, вот ты и используешь этот сайт в качестве платформы для твоего нарциссизма вселенских масштабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:22
Гость: бомж

Я не понял, при чём тут твой ржавый велосипед? Я выразил конкретно своё пожелание, всего-то 1000,0 долларов, а ты про старые вещи. Не нужны мне твои "гучи-прадо", как и твоя заграница. Мне хорошо на Родине, в моей уютной тепловой камере. В июне её внутри отремонтировали рабочие, покрасили, пришлось пожить под трубами на улице. Но речь не об этом: мне не хватает только 1000,0 долларов.
Не жадничай! Если ж я прокляну, так все твои 1,5 лямов и накроются. Ну это я так, для острастки, для подкрепления моего скромного прошения о 1000,0 долларах. Есть у меня мечта - съездить в Крым. Но что б как человек - на самолёте, пожить в гостинице, поплескаться в тёплом море, ну и не ходить там в моих обносках. Так что, милок, ты уж не серчай, а дай согласие. Жду ответа, как со...(очень!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:19

Тебе кто-то жалуется? У тебя что-то просят? Галлюцинации замучили? Лечись, если ты критику от жалобы отличить не можешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:17

Словарь выражений Ожегова - «критика без действий = пускание слюней».

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:39

Да врет он всё. Ты его больше слушай. Типичный болтун-колбасник, который пытается уверить прежде всего самого себя, как он правильно поступил, что смылся из "совка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:15
Гость: Chateauneuf du Pap = Европеец

Мой милый вопросик ?
Даже если включишь абстрактное мышление и забудешь, что я существую, и так остаётся 30 миллионов русских живущих в Европе и Америке и никаким боком не собирающихся возвращаться к Тебе и Тебе подобным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:26

То что врать горазд это не секрет. Тут уже приводили статистику по Германии. Не более 300 тысяч.
Это немецкие данные.
??? человек порядочный, в отличие от тебя.
------------------------------
...по данным Бундесамта количество проживающих на территории ФРГ с "российскими корнями" составляет 1 млн. 188 тыс. человек (из всего 16 млн. 386 тыс. граждан Германии "иностранного происхождения"). Иностранцев с украинскими корнями - 255 тыс. С казахскими - 921 тыс.
Итого имеем: 1 188 000 + 255 000 + 921 000= 2 млн. 364 тыс. русскоговорящих. Эта статистика не учитывает "русских немцев" - эти получали немецкий паспорт сразу по пересечению границы и не относятся к "немцам с иностранными корнями". Здесь статистика следующая: на 2013 год насчитывалось 1 млн 380 000 тыс. "русских немцев", из них прибывших из РФ 576 тыс., из Казахстана - 553 тыс., из Украины - 38 тыс. Итого имеем 2млн. 364 тыс. русскоговорящих + 1 млн. 380 тыс. русских немцев = 3 млн. 744 тыс. выходцев из бывшего СССР всего!
Вот твои 30 миллионов. Не думаю , что в других странах, русских больше. И не нужно к русским приписывать ВСЕХ выходцев из бывшего СССР, господин "колбасный шулер".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:21

Некрасиво !
Ты забыл про Америку и ещё про 10-15 стран.
А когда русские немцы жили у вас - считались вашими а теперь когда вам портят статистики - вроде как бы к Германии и принадлежали всегда.
Но это всё хреновина.
Тот ??? Сосредоточился на меня. Даже если взять Твою статистику - у него ещё оооочень много работы - обозвать всех не вернувшися и послать мыть ведра.
Убого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:55
Гость: Я не понял

А чего такойбогатенький и глупенький? Это странно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:24
Гость: ///.Европе.

Социализьмь для загорелыхых граждан. Не зря шведы 300 лет
Не воевали,складывали кроны в матрас чтоле,
И эти эээ..граждане сосиализьмов
Те сразу все получили-и сосиализьмь и пальму,с матрасами,
Есть же пальмы в ниццах всяких?котах де лазурных ,и прочих
Кисельных берегах из слоновой кости панимащь

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:21

Для загорелых - коммунизм, для остальных социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:49

Не триста, а двести лет. Историю нужно знать, последняя Шведско-Российская война случилась в начале 19-го века. 1808-09 гг.
Именно тогда, Р.И. отобрала у Швеции Финляндию, и Швеция перестала быть империей.
Чего шведы до сих пор не могут России простить, а не Полтаву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:59
Гость: Швеция перестала быть империей чуток пораньше.

Когда последний шведский самодержец Густав 3й устроил
Роченсальм-2 побоище Балтийскому флоту РИ(самое большое в современной истории)и почему-то вскоре был убит на балу выстрелом в спину(1792), говорят сторонником парламента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:40

Тебе про Фому, а ты про Ерему.
Последняя война со Швецией у России была не 300, а 200 лет назад.
Так хоть понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:41
Гость: Война со шведами была например в Финскую 1940го.

Шведские добровольцы плюс оружие. Шведы снабжали потом немцев, их топили в войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:29

Ну Вы все же отличайте войну с государством. Швеция во Второй Мировой была нейтральной и с СССР не воевала.
Хотя и торговала с Германией и шведские добровольцы служили в т.ч. в СС.
А то так можно сказать, что мы и с Индией воевали, потому что в СС были и добровольцы -индусы.
Немного ,но были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 20:59
Гость: :)

Швеция поставляла гитлеровской Германии сталь в обмен на обещания Гитлера поделиться награбленным в СССР после победы Германии над СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:40
Гость: Последняя война со Швецией у России была

Ничего что русские подводные лодки шведов до сих пор беспокоят, одна даже на камни в Стокгольмской бухте вылезла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 14:03
Гость: Серьезно?

Какой кошмар! Правда это была подводная лодка НАТО, просто вам вальцманТВ "забыло" об этом рассказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 19:37
Гость: это была подводная лодка

Советская. С-363. В 81м на виду у шведской базы 10 дней на камнях сидела пока шведы сняли. "Шведский комсомолец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:42
Гость: Правда это была подводная лодка НАТО

НЕА. Вы просто малограмотный, ТВ помалкивало про Это: "С-363» — советская средняя торпедная дизель-электрическая подводная лодка проекта 613.За инцидент в территориальных водах Швеции получила на флоте ироническое прозвище «Шведский комсомолец».27 октября 1981 года, вошла в территориальные воды нейтральной Швеции и выскочила на камни на виду базы ВМС Швеции Карлскруна[2].
6 ноября 1981 года снята с камней шведскими спасательными судами после того, как командир в течение 10 дней отказывался от предлагаемой помощи.
7 ноября 1981 года своим ходом вернулась на базу в тот самый момент, когда на Красной площади шёл парад.

А против фамилии Вальцман у Вас что-то принципиальное, генетически-расовое?
К реальному персонажу она не относится никак, кроме как в ТВящике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 00:47

"классическая промышленность сама по себе общество уже не может тянуть вперед".
А что такое классическая? Этого термина нет в природе.
А что может тянуть вперед? Только наука и промышленность. Больше ничто не тянет. Культура? А куда она тянет человека без дела, без работы? К самокопанию, к пьянству, наркомании и суициду.
Нормальный человек не может быть без дела.
Поэтому, вы там в эвропах сами разберитесь с понятиями. А мы тем временем закроем свои рынки от немецкой и французской авторухляди и будем что-то организовывать здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 08:17

...А мы тем временем закроем свои рынки от немецкой и французской авторухляди и будем что-то организовывать здесь...///
Так давай, закрывай, организовывай. Кто против ? Чего ждем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 10:56

ждем тебя, твоих ЦУ. Согласно твоей методичке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 21:53

Конечно, там дожили... что готовы на Китай войной пойти, потому что без подгузников и батареек совсем останутся.
Да и постиндустриалы там преимущественно из пришлых, потому что у местных головы похожи на мячик для баскетбола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 19:33
Гость: Конечно,

На что кузнецы? - "допотопен" их труд!
Теперь ключи счастья барыги куют,
Жуки-пауки, под "банкиров" косящие,
Клещи, на трубе газоносной висящие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 19:13

Известно, что именно контрабанда из КНР, крышуемая известными деятелями и структурами уничтожила нашу легкую, местную промышленность. Спекулянты вывезли в Китай все ценное оборудование по цене металлолома.
Этнические группировки скупили и рейдерски захватили все с/х рынки,овощебазы, холодильники, заблокировали вход для с/х производителей и тем самым уничтожили наше сельское хозяйство. Потом, их успех довершили иностранные торговые сети. разорив мелкую торговлю и местную промышленность. Наши федеральные власти открыли настежь все свои рынки для иностранцев. Те обанкротили, захватили все лакомые предприятия.
Мы-колония. Это надо четко понимать всем.
Те, кто разрушил страну должны понести самое суровое наказание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 19:12

Человечество практически всю историю своего существования, кроме последних нескольких веков, жило без промышленности, и как-то жили же люди. А сейчас как это я проживу без китайского фонарика или электронных весов? Я вас умоляю - не смешите мои тапки. Человеку на самом деле очень мало нужно для жизни - все остальное иллюзия. Просто людям сначала внушили, что нет жизни без стиральной машинки-автомата и микроволновой печи, чтобы он как последний лох пахал до самой смерти на эти никому не нужные безделушки. Обойдется, и еще как обойдется, и даже без кофеварки с тостером. А значит никому ваши долбанные фабрики и заводы будут нафиг не нужны. Просто у нас сейчас другие интересы и другие развлечения. Посмотрите на тех же девченок на улице - я в свое время стремилась одеваться так, чтобы на меня вся улица оглядывалась. А эти в потертых джинсах и футболках ходят, и им больше ничего не надо - их все устраивает. Главное что айфон последней модели, который они наверное даже в туалете не отключают. Говоря более доступным языков - не "вставляет" нас больше ваш "потребительский рай". А без нас - не будет и вас, поскольку вы тогда будете никому не нужны. Зря только предприятия за бесценок прихватизировали - ворюги - можете теперь весь этот металлолом засунуть в хорошо знакомое вам место. Потому что любые изменения в этом мире происходит прежде всего в головах людей. Если человечество решит, что ему это больше не интересно, значит нужно что-то менять, вот именно тогда наступает смена эпох....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:51

\ Человечество практически всю историю своего существования, кроме последних нескольких веков, жило без промышленности, и как-то жили же люди.
Вот как раньше жили люди без китайских фонариков:
Матушке Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина «была уже немолода – ей шел 20-й год».
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года (!!!).
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому – 23 года, старику (!!!) мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 06:29

Но ведь без стиральной машинки- автомата и вправду нелегко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:24
Гость: Хммм

Ей легко, у неё мама исполняет роль стиральной машинки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 21:55

Добро пожаловать на дерево. Потому что сами Вы и каменного топора сварганить не сможете.
Только с Вами нам не по пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 19:06

Автор прав. Я про постиндустрию понял лет 15-20 назад, когда стал читать детскую энциклопедию про эту обманку. А придумали это термин те, кто вывез американскую промышленность в Китай. Для обоснования, так сказать, необходимости. Возможно, это даже был хитрый план китайцев, чтобы вырасти за счет инвестиций и технологий из США и ЕС. Там в КПК сидят очень умные люди. Ну, а наши то дурачки с эконом. и юр. образованием подхватили эту глупую идею и понесли как флаг. Типа, вы инженеры ничего не понимаете в экономике. Вот и на высоких постах такие персонажи на МЭРТе сидели, развалили промышленность, а потом по банкам разбрелись. Наварились достойно.
А потом нам впаривают про экономику знаний, про инновационное поведение, про цифровую экономику. Они сами не понимают что говорят.
Экономики нет у нас. Не индустриальной, ни постиндустриальной. Поэтому,нельзя наглых и самодовольных, необразованных тупиц допускать к власти, к рычагам управления предприятиями.
Только люди с техническим образованием (плюс экономическое)способны что-то реальное сделать.
Другое дело, что сегодня каждый предприниматель обязан завоевать ПРАВО производить продукцию. Потому как глобальная конкуренция на дворе. Но, нам нужно призакрывать рынок, выходить из ВТО, вводить пошлины на импорт всякого барахла (легкая промышленность, бытовая техника, автомобили, станки, материалы). Все это мы обязаны делать у себя сами - даже без привлечения иностранцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 21:58

А мы всех их сноуденов соблазним нашими девками, недрами, свободой разгильдяйства.☺ И сразу рухнет их постиндустриальны мирок, утонут в своих фастфудных фекалиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:19
Гость: нашими девками, недрами, свободой разгильдяйства.

Этого у Штатов под боком целый людской океан - Латина Америка называется, всех расцветок. Не знают куда девать, через границу так и пруть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 18:56
Гость: вмч

Давно мечтаю о СССР!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 18:51
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Кто производит – тот владеет миром. Рано или поздно именно у него сосредотачиваются деньги, собственность, идеи, лучшие головы.
Яков Миркин (заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 18:31
Гость: Остап

А девушка точно знает, что такое советский комбайн и каково на нем работать? СК-4, например? В жаре, пыли и ячменном остье? Когда вся одежда превращается в наждачную бумагу? Американский отсталый фермер, например, уже тогда работал в кабине с кондиционером. Советский колхозник об этом даже не мечтал, поскольку не знал даже такого слова-кондиционер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 19:15

А ты то откуда знаешь? Ролик что-ли на ютюбе посмотрел и стал умным?
Смени методичку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:25
Гость: Кондер в кабине комбайна

выше твоего понимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:15
Гость: Воспоминания

1961 -ый год, на Дону, с дядькой провел день на жатве.
Как раз СК-4.
У американского фермера в 61-ом году был комбайн с кондиционером?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:13
Гость: У фермера в 61-ом году был комбайн с кондиционером?

У СК-4 вообще кабины не было. Открыт жаре и пыли.
Кондиционера на советских комбайнах вообще не появилось, хотя в мире - с начала 70х. Это между прочим здорово сказывается на производительности труда. Кондер в СССР и на танке не появился, что плохо для экипажа.
Сейчас Россельмаш выпускает вполне современные модели мирового уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:01
Гость: Воспоминания

А я и не говорил, что у СК-4 была закрытая кабина.Был только навес, над рабочим местом комбайнера.
Насколько я знаю в Красноярске выпускают неплохой комбайн "Енисей". Тоже современный. Если конечно завод уже не закрылся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 18:17
Гость: АГД

Сейчас посмотрел картинки и почитал, что люди фантазировали в 1960 году о 2017, это же Жюль Верны 20 века, а посмотришь на олигархат и офисный планктон и подумаешь, как же хорошо думали в 1960 году о потомках. А потомки разрушили и разорили страну. Слово "пост" всюду вставляется: пост-рок, пост-панк, пост-индустриализация (значит разруха).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 22:27
Гость: в 1960 году

кстати легковые"машины будущего"на советских рисунках были один в один передраны с реальных тогдашних американских - хвосты,крылья,гнутые стекла.
Советский народ мечтал)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 00:27
Гость: ///.-22:27

Пушкин таких как ты и назвал варварами.
Тебе до сов.народа как раком до китая.постчеловек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:19

Поддерживаю.1966-ой год, фильм "Кавказская пленница", микроавтобус на котором в заключительных кадрах уезжает Нина.
Ничего подобного в то время на западе не было.
Это признают западные автомобильные эксперты.
К сожалению в серию не пошел, было изготовлено всего несколько экземпляров.
Но это к тому ,что делать УМЕЛИ и не хуже чем на западе.
Запад кстати тоже многое у СССР содрал, если уж быть объективным, чем видимо господин "в 1960 году" не страдает ни в малейшей степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:16
Гость: что делать УМЕЛИ

Сделать для кино на коленке и запустить в серию - разные вещи.
О том и речь - в СССР Жадничали производить качественную продукцию для народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:47

Так и я об этом. Идей хватало. Но этот микроавтобус делали НЕ для кино.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 02:09
Гость: раком до китая.постчеловек.

Давай двигай, России полегчает.

Кстати номера "Техники-молодежи" 50-60х годов в сети есть, это советский журнал такой был для малолеток вроде тебя, по дороге в нем те картинки сможешь посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 08:46
Гость: ///.02:09. Блаблабла.

Что хотел сказать вообще,вьюнош?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:21

То что все его познания о советской науке и технике исключительно из журнала "Техника-молодежи", ну и наверное - "Юный техник".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 12:14
Гость: Хорошо что тебе удалось узнать их названия.

Будешь просвещаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2018, 23:24
Гость: для 1960

А может быть в этом и фишка: покупать, воровать, изобретать новое и лучшее; далее - внедрять, развивать у себя в стране, повышая качество жизни, как в тридцатые-прошлые: а не как сейчас - скупая готовую продукцию, а значит и не развиваясь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 06:38

Как сказал одина сволочь:" Деньги будут мы все купим".
А денег нет и нужно держаться с хорошим настроением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 02:37
Гость: У СССР для внедрения своего для народа - тоже было

"денег нет но вы держитесь"если это не стрелялка. Ширпотреб-штаны ладно, хотя Китай и в 50х мог решить,зря поссорились, но медоборудование-например тот же УЗИ сканер для камешков проболтался в разработке с 60х до конца СССР. Хотя Там были серийные уже в 50х(и в каких надо для кого следует клиниках СССР-тоже, импортные).
Могли бы копеечку от эхолотов военных оторвать.
Это не говоря о стройматерьялах для дачи или ремонта вообще-тырить приходилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:45

Могу привести данные, что например первый ксерокс- аппарат для элетрокопирования, был изобретен именно в СССР.
Политбюро запретило производство по идеологическим причинам.
Испугались , что будут копировать, диссидентскую литературу.
Мобильный телефон, был изобретен в СССР раньше чем в США и хотя он был с дисковым номеронабирателем, он все равно был легче и компактнее американского с кнопочным набором, который появился на несколько лет позже.
Можно вспомнить и отечественные компьютеры и как их угробил Хрущев, приказав прекратить собственные разработки и содрать всё с АйБиЭм,который в то время отставал от советских разработок.
Тут на эту тему, специалисты в этой области, уже писали.
Ну а что касается штанов, то все забыли, что в СССР была развлетвленная сеть индпошива, различные ателье и Дома быта.
И шили весьма неплохо. Но конечно это в зависимости от мастера.
Причем у меня соседка работала в таком Доме быта.
Там не только брюки, платья, костюмы шили, но и плащи, куртки, пальто, перчаки из коджи и даже вязальные машины стояли.
Вязали свитера, пуловеры, "олимпийки", если кто помнит, что это такое.
Причем это даже не Москва или областной город, а обычный районный в нечерноземье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 16:38
Гость: Это точно, шили

И ещё у Райкина была такая сценка о костюме, сшитом в советском ателье. Кстати анекдот в тему: Пришёл клиент забирать сшитый костюм. Один рукав длиннее, одна штанина короче, на спине выпуклость. Портной говорит недовольным голосом: "Переделывать не будем. А вы подогните одну руку, согните одну ногу и сгорбите немного спину, костюм будет сидеть как надо". Вышел клиент в таком виде из ателье, сгорбился, хромает.А тут как раз иностранная делегация с экскурсоводом, который говорит: " Обратите внимание, это ателье высшего разряды, видите, как прекрасно сидит костюм на инвалиде".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 13:53
Гость: и содрать всё с АйБиЭм

Это после Хрущева. Кстати правильно - более совершенные модели. Только исполняли их через как.

На гражданские вещи СССР денег просто не давал. Поизобретать штучно - это другое. Индпошив - это дорого.
Программу "Это вы можете" с Захарченко помните?
В СССР боролись с культом вещизма - поменьше шмоток для народа, от штанов до дачных домиков, этож мелокбуржуазная среда(торговля, сервис итп), даже магазинов просто мало было, потому очереди. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 02:12
Гость: а не как сейчас - скупая готовую продукцию

Одно другому не мешает. Совсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2018, 11:46

Это верно. Вопрос в пропорциях и необходимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.