20:03 12.08.2018

Минфин РФ не ожидает нового глобального экономического кризиса

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.08.2018, 07:21
Гость: где обещания?

Силуанов на рельсы обещает лечь или руку на отсечение дает?А то как то несерьезно у него получается,нарушает российские традиции великих реформаторов.

13.08.2018, 09:50
Гость: mesozoic_2

"Минфин РФ не ожидает нового глобального экономического кризиса"
+
Минфин еще ни разу не угадал. похоже, его задача не информировать, а дезинформировать, чтобы прибыль у олигархов была выше при кидалове остальных.
+
Игроки в стаканчик стали министрами.

13.08.2018, 08:54
Гость: Русфанат

Вы скоро двадцать лет у власти и все ещё не создали ту экономику, которая нам нужна! Двадцать лет! За это время в разы большего добивались не только Советы, но и последний император! Вы хуже всех! Темпы развития России ниже среднемировых! Вы до сих пор не можете довести Россию до уровня промышленного производства РСФСР 1990 года! Вы вписали страну в мировую экономику в качестве сырьевого придатка развитых стран! Вам "не хватает денег" на нормальные пенсии трудившиеся людям, а ваше присутствие в списке богатеев "Форбс" с каждым годом только увеличивается, а ваши прибыли только за прошлый год увеличились на 21 миллиард долларов! Ни стыда ни совести. Болтуны.

13.08.2018, 10:00
Гость: XeX

Сколько уже можно таким наивным быть..Это стандратная колониальная администрация африканского типа.

13.08.2018, 08:15
Гость: +++

Дефолт 1998 г и кризис 2008 г Минфин РФ тоже не ожидал. А они случились.

13.08.2018, 07:57
Гость: Трамп

Приехали. Создать экономику, которая бы в минимальнои степени зависела... от мировои экономики. С самодостаточностью уже окончательно заткнулись, теперь решили чтоб им олигархи в России идеи чучхе в жизнь воплотили. Успехов вам товарищ Силуанов! Министр финансов заявил.

13.08.2018, 07:48
Гость: гость

экономика должна быть экономной Брежнев масло масляным а колбаса из мяса

13.08.2018, 07:22
Гость: SL

Значит точно будет. путинский кабинет нагло лжет на каждом шагу.

13.08.2018, 06:20
Гость: Старый евrей

Единственный случай, когда упомянутая структура может не ожидать кризиса - это когда она полностью находится в местах отбывания наказания. Все остальное - враньё.

13.08.2018, 10:58
Гость: Старый антисемит

Полностью поддерживаю коллегу

13.08.2018, 05:21
Гость: Влад 33

Жаль Антона Силуанова((, но я с ним не согласен, так как «вижу» этот кризис мировой экономики уж совсем близок.. Какова будет разрушающая сила этого «карточного домика»( все очень шатко) не знает никто, но все ( и я в том числе!) боятся дефолта америки ! Лишь только слепой не видит ( а может и не хочет?) наисложнейшую ситуацию США с долгом ( 22 триллиона, плюс долговые обязательства , плюс..) огромными проблемами внутри страны и.. Народ америки - верит, что все получится у Трампа хорошо, но шанс испытать нечто очень даже «кошмарное», сегодня очень велик!((
А американская экономика если рухнет, то и мировая - не устоит ( вместе или по отдельности!)..
Поэтому торговая война для стран Европы и Азии - только началась.. и будет усиливаться.., так как у США -выхода нет..(( ( у России - тоже выхода нет , так как единственная экономика - конкурент США - это Китай..). Силуанов не видит рисков? Думаю, что видит(!), но «расписаться в своём бессилии» - не может, вот и подбирает оптикаемые формулировки(((.
Что- то будет, но вот ответить на второй вопрос - «Когда?»- не ответит сегодня пожалуй никто..
Силуанов , а слабо сделать один к одному ( рубль- доллар)? - Хохма? Нет, хохма - ниже!))
Помню в Латвии Латы ввели и сразу забабахали курс - за 1 Лат-2 рубля!
- И ничем не обеспеченный Лат стал в один день в два раза дороже Рубля!(((
Думай Силуанов как Рублю помочь!.. А остальное - приложится!))

13.08.2018, 10:13
Гость: XeX

Опять 25. У США нет никакого "долга". 25 триллионов или 50 - это все легко списывается так как должны своему же центробанку. Доллар - это их валюта - захотели напечатали, захотели - сами себе долг списали. Проблемы не у США - проблемы у копителей ЗВР в долларах вне США.

14.08.2018, 06:42
Гость: Влад 33 для ХеХ

Многие ГОРОДА в США принадлежат держателям ценных бумаг((( Все давно распродано, или распределяется по восьмому кругу..((. Долг США - пока очень неподъёмный , но все боятся говорить о дефолте, не беря в учёт вашу версию((. Я не пытаюсь «сгущать краски», но из числа тех людей, кто имеет что-то в США , таких оптимистов как вы я не встречал..
Пример:-
Вы одолжили неподъёмную сумму у банка и у друзей, заложили своё жильё , ваших родителей, бабушек, дедушек, жены и.. Вы постепенно выплачиваете свой долг, но % набегает гораздо быстрей.. .. Вы продаёте часть своего имущества и долга, что-то погашая, но % - остаётся все равно большим, что не даёт вам возможности нормально жить ..И в день «Х» , помимо долга и %, к вам обращаются несколько человек , которые одалживали вам большие суммы.. - Вы в шоке!
На счёт своего станка печатающего $$$- это не серьезно, так как америка стремится не к девальвации национальной валюты, а наоборот, строго регулируя наличную массу доллара, боясь самой мысли - замены доллара как резервной валюты на...( что тоже череваоо рисками для мировой экономики и не пройдёт безболезненно! Поэтому у США есть возможность «качнуть мир», чем они решили незамедлительно и воспользоваться.. Виноват в данной ситуации - Обама, набравший в долг больше ВСЕХ предыдущих президентов , вместе взятых, оставив Трампу решать сложнейшую экономическую задачу...! Поэтов то Трамп- бизнесмен и выиграл выборы у Хилари, так как американцы увидели в его победе - свой шанс!
Удачи!

13.08.2018, 04:10
Гость: Никаких глобальных

не будет, только пенсию, как сказал володин, отменят. Ну, это мелочи.

13.08.2018, 01:03
Гость: Доцент

Если Минфин РФ не ожидает нового глобального экономического кризиса, то это значит он точно будет - верная примета.

12.08.2018, 23:57
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Таки да! Минфин действительно не видит, не слышит и не знает. Помнится Председатель Правительства Российской Федерации Сергей Владиленович, ныне взлетевший вновь до высот неимоверных, нам с кремлёвскими товарищами уже устраивал веселуху. И что мы видим? Снова август, те-же люди, но тока теперь кормчий водку не жрёт и оркестром не дирижирует (немало уже, согласимся). Так и живём - у всех развитие по спирали и тока у нас по граблям.

13.08.2018, 06:19
Гость: Славянин

Не дирежирует потому как стесняется в народ выйти.Так зато с подельниками в футбол по ночам от скуки играеть.Спать видать не могеть опосля дневной гребли на галере.Такая видать беспокойная натура.А то еще начинает учить журавлей летать или щук и окуней вытаскивать из воды.Впрочем он может и не знать что Щуки не могут без воды жить.Некогда ему .Рулить надобно с напарником.А напарник то попался бестолковый.18 лет с ним мучится .

12.08.2018, 22:42
Гость: Пшено вопрос!

Вова опять обвалит рубль и загонит всё население страны в полную нищету.
Все "бизнесы", ориентированные на розничные продажи, опирающиеся на доллар и евро (туризм и т.п.) обанкротятся моментально.

12.08.2018, 22:31
Гость: ПАрацелсь

Так глобального кризиса и не будет)) будет локальный)) ..

12.08.2018, 22:15
Гость: НХ

Минфин получил установку от западных кураторов не ждать нового глобального экономического кризиса и озвучивает её. Эта установка должна создавать иллюзию безопасного будущего и не допустить мобилизации и подготовки страны к этому кризису, который очень вероятен, а по мнению некоторых экономистов - неминуем. Объявив, что "наша задача - создать экономику, которая бы в минимальной степени зависела бы от тех турбуленций, которые происходят время от времени в мировой экономике", он умолчал о том, что в минувшие годы с этой задачей не справился. Да и сейчас не делает ничего, чтобы её решить, следуя всё в той же гайдаро-чубайсовской колее: приватизация остатков госсобственности, уход государства из экономики, мифическая и бесконечная борьба с инфляцией, которая должна обеспечить приток инвестиций... И так уже 27 лет. Либералам давно пора уступить министерские кресла другим людям. Понимание этого все шире распространяется в обществе, но так и не дошло, до верховного главнокомандующего.

12.08.2018, 23:40
Гость: BrutanЪ

"бесконечная борьба с инфляцией, которая должна обеспечить приток инвестиций"

А я вот всё время думал, что приток инвестиций нужен странам у которых денежных ресурсов нет. А откуда берутся 200-300 миллиардов $, которые системообразующие семьи отправляют на Запад каждый год? Почему бы их не инвестировать?

13.08.2018, 10:08
Гость: XeX

Нет никаких внешних инвестиций - это либерльный миф. Внешним может быть только временный приток спекулятивного капиталла, для надувания биржевого пузыря, его обвала и вывода полученной прибыли. Долговременные капитальные инвестиции для той же промышелнности или инфраструктуры могут быть только внутренними. Но в колонии РФ они под запретом с 1993 года. Это основаная функция российского ЦБ - запрет внутренних рублевых суверенных вложений в развитие страны. Борба с немонитарной инфляцией монетарными методми - это просто один из механизмов реализации этого запрета. А "главнокомандующий" - это гарант этой колониальной системы.

12.08.2018, 21:41
Гость: Товарищ Ленин сказал

что в отдельно взятой стране-возможно.

12.08.2018, 21:37
Гость: Евгений В

Ну раз они не ожидают, то нам надо радоваться их надеждам и можем сами продолжать спать спокойно. Вот только рубль дешевеет и дешевеет, да цены на все растут и растут, как бы голодать скоро не пришлось.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.