• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Расслоение в России снова, как накануне революции 1905 года

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.09.2018, 22:09
Гость: революционный пингвин прячет тело жирное в утесах

Нам нужно ещё больше эффективных, грамотных и прогрессивных миллиардеров-капиталистов. Но и помельче предприниматели тоже нужны. В общем, нам нужны предприниматели. Идите в предприниматели! Попробуйте стать бизнесменом! Испытайте себя! Это очень увлекательное занятие для решительных и творческих людей.
//////////////////////
Нафик-пофик напрягаться, не мы лучше тут постебаемса.За коммунизм! Долой кремлевских троцкистов!Слава Ленину , Сталину,Хрущеву! ..не последний лишнее.Потом в Кремле были криптотроцкисты, бажовцы , будусты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:11
Гость: Европеец

Многие считают, что такое огромное расслоение богатства в российском обществе просто несправедливо.
Но оно не только или столько несправедливо, сколько губительно для общества.
Тут никто об этом не говорит, потому поясню :
...
Самые богатые люди свои средства очень часто вывозят за рубеж, покупают за рубежом очень многое и дорогое чем эти средства изымают из оборота в России. Кроме этого, свои потребности даже в России эти люди обеспечивают товарами заграничного производства чем поддерживают конкурентных производителей.
Если такие средства изымать из страны и если часть этих средств благодаря прогрессивным налогам не предоставлять обычным людям - российский спрос на продукцию самых обычных вещей, необходимых для жизни ликвидируется или ограничивается. Тем затормаживается и любое развитие материально производства в стране.
Наоборот, если например в Швейцарии, простые люди имеют солидный доход это прямо стимулирует швейцарские производства и поддерживает их существование и проспериту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 09:25
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Если такие средства изымать из страны и если часть этих средств благодаря прогрессивным налогам не предоставлять обычным людям - российский спрос на продукцию самых обычных вещей, необходимых для жизни ликвидируется или ограничивается. Тем затормаживается и любое развитие материально производства в стране.>>
Это очень упрощенное, наивное и даже, я бы сказал, примитивное представление. Губительным для страны будет, если государство начнет использовать популистские меры, изымая у богатых прибыль, в угоду толпе, ничего не понимающей в экономических процессах. И не надо Россию сравнивать с Европой. В Европе все сформировалось постепенно и эволюционно, большие капиталы накапливались десятилетиями и столетиями. В России такой возможности не было, большевики не позволили этого сделать. Значит, надо дать время предпринимателям накопить капитал. И вот когда в России станет много крупных, средних и малых предпринимателей, а вслед за этим повысится уровень благосостояния всех остальных, вот тогда можно будет думать о прогрессивном налогообложении и прочих подобных вещах. А пока рано, пусть предприниматели богатеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 12:37

Очень мало ваших предпринимателей богатеет способом полезным для общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 14:04

<<Очень мало ваших предпринимателей богатеет способом полезным для общества.>>
Это ваше субъективное мнение о России и российских предпринимателях. А если говорить вообще, то, если исключить криминал, разбогатеть предприниматель может только принося пользу людям, то есть обществу. Других способов нет. Если вы не согласны с этим, то приведите, пожалуйста, пример того, как можно разбогатеть, не принося людям пользу. Только не говорите про 90-е годы и про залоговые аукционы. Это пройденный этап.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 16:13

Оставлю право Вам привести примеры тем, кто у вас живёт, хотя и я мог бы.
А вот насчёт «пройденного этапа» скажу просто - такой этап проходится только раз, но его последствия вилите многие годы - все большие состояния у вас оттуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 20:02

<<все большие состояния у вас оттуда.>>
Во-первых, не все. Во-вторых, ну оттуда, ну и что из этого? И вообще, что такое состояние? Например, человек владеет долей в какой-то крупной компании. У него есть пакет акций этой компании. Он может лично участвовать в управлении этой компанией. А может нанять для этого грамотного менеджера. Обычно так и делается. Не может крупный собственник-капиталист самолично управлять всеми своими активами. Компаниями управляют наемные менеджеры. Госкорпорациями, кстати, - тоже. Менеджеры управляют процессами, они осуществляют оперативное руководство. Ну и что дальше? Что вам в этой схеме не нравится? Доходы менеджеров и собственников вам покоя не дают? Почему вас это так беспокоит? Я вот, например, абсолютно спокоен. У них своя жизнь, у меня - своя. У них свои заботы, у меня - свои. Не вижу никаких проблем в том, что когда-то государственная собственность перешла в частные руки. Так и задумывалось. Собственность должна быть в частных руках. И постепенно всё встанет на свои места. Но постепенно, не сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 20:54
Гость: Ольга.Подольск.

Да не 1905 года,а 1917 года.Уже терпения нет сносить издевательства этих вороватых гоблинов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 20:01
Гость: Вы

мадам, про Парижский клуб? Уверяю вас: на Западе, в то время, расслоение на богаты и бедных было не меньше. Наш народ в Совдепии был самым нищим и бесправным народом мира, жировали только партократы - они и теперь жируют, хапнув общенародную собственность,создав другие партии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 20:47
Гость: Остап

Но ведь потом случилась социалистическая революция(Великая!!! мать твою!) Разе не о новой революции мечтают все настоящие коммунисты и патриоты? Потом будет и новый Сталин, и новый СССР.Радуйтесь, коммунисты и патриоты, вместе, и порознь. Или вы Сталина-Джугашвили не хотите? Не-не, будет вам Джугашвили. Ешьте да не обляпайтесь. Чего же вам еще? Власть всё делает для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 20:31
Гость: уехх

Статья от сидящих на подсосе у ЦРУ либерастов-предателей ищ ВШЭ и их гарвардских советчиков. Марианна Беленькая и прочие кудрявые мадамы и плешивые кортавые губастики замечены своим шамканьем на американских изданиях, включая eurazia.net США и многочисленные НКО.
Кто-то из них "помнит" разрывы в уровнях жизни при социализме и коррупцию. Не за это ли сидели в тюрьмах их дяди и дедушки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 17:57
Гость: Гость

И что - у нас народ в 90-е годы тоже миллионы получал, но при этом был совершенно нищим. Поэтому если миллионеры вдруг становятся миллиардерами - это совершенно не делает их богаче. Просто бумаги напечатали в 10 раз больше - вот и весь фокус. К примеру, у кого был миллион, вдруг стало 10 миллионов, у кого миллиард - 10 миллиардов, а кто имел ноль, то все что умножается на ноль, в результате дает ноль. Вот и получается, что капиталы богатых, благодаря печатанию денег как бы "расту", а бедняки так и остаются нищими. Просто у них денег ноль, поэтому и нечего умножать. Такая вот нехитрая арифметика...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:39
Гость: Валлийский Коган

Нет, гость. Не правильно считаете. У них, олигархов и их либерально-демократической обслуги богатство не в деньгах, а в активах. Активы те не бумага резанная, на них инфляция и прочие умные слова из демократического лексикона не действуют. И миллиарды те самые что ни наесть настоящие. Не плачьте по Дерипаске который из за санкций чего-то та мне потерял. Все заводы и пароходы на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 17:52
Гость: Каторый.

Я возмущён как многие тут клевещут на мою любимаю прекpacнаю щасливаю Родину. Это как враги. Наш великий pyccкий нapoд самый щасливый на свете, потомушто мы рускские и мы патреоты. И наш долг самотвержено трудитца на благо Одчизны. Потому мы всегда побеждаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 19:06
Гость: нетолерантный

таки ДА...
Абыдна аднака, што самый шаслывый, аднака, эта "руские патреоты", а не просто русские, за чей счёт эти "руские патреоты" и являются "самый щасливый на свете"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 17:27
Гость: Я балдею

Самая великая империя на планете Земля не имеет ни своей истинной изтории, ни кратковременной памяти, но довольствуется Западными деньгами и "умами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 17:09
Гость: Ибрагим

Вот говорят, что миллиардеры владеют 28%-ми всего богатства России. Но что это значит? А это значит, что предприниматели-миллиардеры контролируют 28%-в активов страны. А оставшимися 72%-ми управляют предприниматели помельче. Ну и значительная государственная доля есть в этих процентах. Ничего катастрофичного в этом нет. Всё это подвижно, пропорции будут меняться. Собственность постепенно будет переходить в руки эффективных собственников. Это неизбежный процесс. Нам нужно ещё больше эффективных, грамотных и прогрессивных миллиардеров-капиталистов. Но и помельче предприниматели тоже нужны. В общем, нам нужны предприниматели. Идите в предприниматели! Попробуйте стать бизнесменом! Испытайте себя! Это очень увлекательное занятие для решительных и творческих людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 10:50
Гость: Зануда

Ибрагим, Вы попались на их разводилово. Там много способов. К примеру, обычно забывают посчитать рыночную стоимость квартир, находящихся в собственности населения. То, что миллиардеры владеют 28 % опровергается легко. По тем же западным данным государство и госкомпании владеют около 70 % российской экономики. Получается, что государство плюс миллиардеры равно примерно 98 %. Лажа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 14:20
Гость: Ибрагим - Зануда

<<Вы попались на их разводилово.>>
Ну я вообще-то смутно догадывался, что в этих всех выкладках не всё чисто. То есть, как вы говорите, - это разводилово. Но я предположил, что если даже миллиардеры владеют 28%-ми всей собственности, то ничего катастрофичного в этом нет. А если кто-то считает, что это является каким-то бедствием для страны, то пусть это аргументированно докажет. Я бы с интересом послушал такого человека.
А многие публицисты, как я подозреваю, и сами не понимают, о каком богатстве они говорят. Тут надо очень глубоко погрузиться в тему, чтобы понять, что там к чему. У меня, к сожалению, таких познаний нет. Но если кто-то доходчиво объяснит, о каком богатстве идет речь, то я пойму. Поймут, надеюсь, и другие форумчане. Но пока никто толком не объяснил. Все эти публицисты наводят тень на плетень, только запутывая людей. Я так считаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 17:01
Гость: Накунуне 1601 года

что было дальше не каждый знает. А дальше было не освобождение в 1611 году, а приход к власти якобы из Костромы римско-немецкой династии и геноцид населения под покровом РПЦ, которая лишь в 1912 решила его закончить, потому как волхвы всё ещё, несмотря на инквизицию, были решающей силой в политике России... всё решила кровавая диктатура 24 - 30 годов, к которой русский народ, несмотря на тысячелетнюю неразбериху после прихода иудейского христианства, так и не был, стараниями РПЦ, готов. Кстати волхвы поддержали красных и получили от них в последствие кто по роже , а кто и высшие посты в торговле, как к самому неприязненному для них занятию..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:13
Гость: без ляля

Если бы не эта династия ты б в лаптях сейчас ходил И НИКОГДА НЕ БЫЛО БЫ ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Уровень Венесуэлы мы бы были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:57

<<Если в США наследники какого-нибудь Рокфеллера заплатят кругленькую сумму за вступление во владение заводами-пароходами, то дети российского олигарха - ни копейки. Налог на наследство в России с 2006 года отменен.>>
И правильно сделали, что налог на наследство отменили. Рано нам ещё играть в эти игры. И прогрессивный налог вводить рано. Вот разбогатеем чуток, тогда можно и вводить эти налоги. Хотя я не уверен, что нет налога на наследство. Не получал я ещё никакого наследства. Поэтому и не знаю ничего об этом налоге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:53

<<Чем больше разрыв, тем выше социальная напряженность.>>
Ничем не обоснованное голословное утверждение. Никому этот разрыв не интересен, кроме публицистов. Человеку интересен свой кошелек и холодильник. Можно, конечно, посудачить о том, что хранится в холодильнике соседа. Но это так, просто чтобы потрепаться о чем-то. Социальная напряженность может возникнуть из-за бедности, а не из-за разрыва. Разрыв - это ерунда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 10:56
Гость: oleg4548

Ибрагимыч, разрыв приводит к бедности. У нас в России богатства не создаются, а перераспределяются. И если появилось 1000 богатых, значит появилось 100000 бедных. Накопленный первоначальный капитал $1триллион работает не в России. А об обоснованности и голословности Вам самому неплохо бы озаботиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 14:25
Гость: Ибрагим - oleg4548

<<И если появилось 1000 богатых, значит появилось 100000 бедных.>>
Вот ещё одно голословное утверждение. Сможете как-то обосновать это ваше утверждение? Уверен, что не сможете. Даже и не пытайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 19:50

Разрыв - это индикатор того насколько общество (не страна или государство) социально и солидарно.
В Дании, Швеции или Германии этот разрыв между самыми бедными 10% населения и самыми богатыми 10% - от 4 до 8 раз.
Это говорит о том, что обществу удалось не особо ущемляя самых способных и предприимчивых, создать очень качественные жизненные условия для остальных.
Вы всё время плетёте о способных предпринимателях а я говорю о том, что все люди в любой стране живут сообща - в обществе и то, как оно себя ведёт во многом определяет характер этого общества.
...
В этом смысле многие общества в ЕС намного человечнее чем ваше в России.
Человечнее потому, что среди тех, которые не стали олигархами есть как минимум в 3-10 раз больше людей, которые никогда не оказались близко организации залоговых аукционов, которых усилие в предпринимательстве было быстро задушено чиновниками или мафией а притом они не перестали быть способными и полезными для общества людьми.
Небольшой разрыв в ЕС - это компромис между тем как богато может жить индивид окружённый остальными и как все остальные должны бы были жить если общество охотно на такой компромис.
...
Я считаю, что у вас достаточно циничное и зверское общество по отношению к своим собственным гражданам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 09:36

<<Разрыв - это индикатор того насколько общество (не страна или государство) социально и солидарно.>>
Никакой это не индикатор, а какая-то бессмыслица. Разрыв, если он так уж важен, можно ликвидировать за счет уменьшения доходов богатых, а можно за счет увеличения доходов бедных. Какой способ предложили бы вы?
И не надо, который раз уж повторяю, Европу сравнивать с Россией. Европа не сразу пришла к сегодняшнему своему состоянию. В Европе много чего плохого было в прошлом. И даже пострашнее, чем в России. Придет время, когда и в России можно будет говорить об уменьшении разрыва в доходах. Но сейчас не время, сейчас это не актуально. Сейчас стоят совсем другие задачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 16:25

Буду сравнивать Россию с Венесуэллой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 20:10

<<Буду сравнивать Россию с Венесуэллой.>>
Это тоже будет некорректно. Россию можно сравнивать с Китаем. Кстати, а что пишут и говорят у вас в Европе о Китае? Как вообще к Китаю относятся? Есть какая-нибудь китаефобия? Где-то читал, что европейцы встревожены тем, что китайцы скупают собственность в Европе. Входят в доли компаний с целью перенять современные технологии. Ну и много еще чего другого. В вашей местности чувствуется экспансия китайцев? Или у вас все спокойно? Если вот, к примеру, китайцы предложат вам лично продать им за хорошую цену ваши магазины, вы согласитесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:48

<<Любопытный факт: за рубежом российские олигархи держат около $1 трлн. Эта цифра сопоставима с общей стоимостью всех российских домохозяйств. Ничего подобного нет больше нигде в мире. А по неравномерному распределению богатств Россия - абсолютный чемпион (см. графику). Неравенство - это не просто обидно, но и опасно.>>
Кому-то может показаться, что один триллион долларов - это карманные деньги олигархов, которые они тратят на развлечения и красивую жизнь. Это не так, не надо так думать. Эти деньги являются капиталом. А капитал предприниматель имеет право держать там, где сочтет нужным. Так что ничего страшного в том, что эти деньги хранятся за рубежом, нет.
А какого равенства хотят люди? И зачем людям надо это пресловутое равенство? Нормальных людей интересует не равенство, а собственный доход. А нормальных людей у нас все же большинство. Так что никаких революций не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:42

<<Исследовательская группа экономистов во главе с Томом Пикетти из Парижской школы экономики приводит такие данные: 1% богатейших граждан России получает 20% доходов всей страны, из них половина (10% доходов страны) приходится на олигархов - миллиардеров из списка Forbes (0,1% населения). И, наконец, стандартная оценка по 10% самых богатых: они получают 45% дохода страны - как раз та пропорция, которая была накануне первой русской революции в1905 году.>>
Какие страшные цифры! Ограбили олигархи страну! А у меня вот вопрос. Из названных 20%-ов доходов страны, получаемых олигархами, какую долю эти олигархи тратят на собственное потребление? Они что, все эти 20%-ов проедают? Какова структура этих 20%-ов? Кто-нибудь знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 22:03
Гость: На самом деле

это легкие вопросы,
из названных 20%-ов доходов страны, олигархи тратят на собственное потребление 100%. Насчет того, сколько они проедают, никто кроме них не знает - но нашу страну они объедают вполне конкретно. Структуры у процентов, конечно не бывает (хотя кто знает, что имеешь ввиду под структурой процентов, необходимо уточнение), но финансы - это кровь экономики государства. И если эту кровь постоянно и в значительном количестве высасывают из экономики, то она (госэкономика) будет чахнуть и хиреть. И здесь два варианта развития событий: если от паразитирующих экономических организмов вовремя не избавиться, то они запросто уничтожат нас всех, и все государство к чертям собачьим, со всей его тысячелетней славной историей. Такие случаи уже бывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:36

<<Зато пока бедные беднели, богатые - богатели: число долларовых миллиардеров в России только прирастало. Так, в списке Forbes за 2018 год уже свыше 100 россиян с совокупным состоянием более $410 млрд. А ведь еще два года назад их было почти на три десятка меньше.>>
Тому, что в России становится больше богатых людей, миллиардеров и миллионеров, можно только радоваться. Этот факт говорит о том, что страна развивается в правильном направлении. Это говорит о том, что у предпринимателей-миллиардеров скапливаются капиталы, которыми они могут оперировать без оглядки на государственных чиновников. Это говорит о том, что у предпринимателей появляется реальная свобода предпринимательской деятельности, когда они не зависят от чиновников. Это свобода! И эта свобода принесет свои плоды. Ждать осталось совсем недолго. Надо терпеливо ждать, не раскачивая лодку. И бить по рукам тех, кто хочет революций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 20:55

"Тому, что в России становится больше богатых людей, миллиардеров и миллионеров, можно только радоваться"
==Радоваться этому могут только самим миллиардеры (около 100 человек), а остальные 146 880 332 человека могут только огорчаться.
**
== Вот, например при ограблении банка, грабитель опустошивший сейфы и присвоивший все их содержимое вполне себе может порадоваться. Но почему могут, или должны радоваться ограбленные?
==Ты конечно можешь сказать, что у грабителя скапливаются капиталы, которыми он может оперировать. Что не надо вора бить по рукам и пытаться вернуть награбленное, потому как это ущемление его свободы.
**
Но не кажется ли тебе милок, что и другие имеют право на свободу?
И что в справедливее когда вор сидит в тюрьме, а честные люди на свободе, а не наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 14:27
Гость: 2018 это не 1905

..Расслоение в России снова, как накануне революции 1905 года..
* Расслоение, Да!
Но при чем связка с революцией 1905 года ?!
Да и тА геволюция была Буржуазной.
Иль Это намек на возможность геволюции в Верхах, из-за уменьшения кормовой базы..-так рановато, еще не сняли "жир".прослойку с росс.обывателей, а лишь приступили к шаловливой тряске иХ загашников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 14:10
Гость: Ко Ба

Н.В. Бакулин.
РЕЦЕПТ ЗДОРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 3).
Анализируя данные примеров можно с полным основанием заявить, что единственным источником экономического здоровья является наращивание объемов выпуска глубоко переработанной продукции при конвергенции капитализма в бизнесе и социализма в его инфраструктуре за счет справедливого перераспределения бухгалтерской премии между государством и бизнесменом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 14:06

Н. В.Бакулин.
РЕЦЕПТ ЗДОРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2)
Таким образом, после изъятия общественной части из бухгалтерской прибыли в распоряжении бизнесмена остается его собственная суверенная выручка в размере (V – P*P/V) учетных единиц, в которой прибыль составляет P*(1-P/V) учетных единиц. Соответственно, в составе суверенной выручки бизнесмена будет выделяться прибыль центра его бизнеса в размере {[P*(1-P/V)]^2}/(V–P*P/V) единиц, прибыль для реновации производительных сил бизнеса в размере P*(1-P/V)*{1-[P*(1-P/V)]/(V–P*P/V)} и компенсация прямых затрат производительных сил бизнеса в размере (V-P) единиц.
Возвратившись к предыдущему примеру, можно констатировать следующие параметры суверенной выручки бизнесмена: а) при Р=2 единицы компенсация прямых затрат производительных сил составит 8, прибыль центра составит 0,267, а прибыль для реновации 1,333 единиц; б)при Р=4 единицы параметры соответственно составят 6, 0,686 и 1,714 единиц; в)при Р=6 единиц параметры составят соответственно 4, 0,9 и 1,5 единиц; г)при Р=8 единиц соответственно параметры составят 2, 0,44 и 1,156 единиц; д)при Р=10 соответственно параметры составят 0, 0 и 0 единиц.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 3 СЛЕДУЕТ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 14:00

Н. В. Бакулин.
РЕЦЕПТ ЗДОРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 1)
....Если же бухгалтерская прибыль составит 4 единицы, то она должна быть распределена 4*4/10 = 1,6 единицы государству и 2,4 единиц бизнесмену. Если бухгалтерская прибыль составит 6 единиц, то она должна быть распределена 6*6/10 = 3,6 единиц государству и 2,4 единиц бизнесмену. Наконец, если бухгалтерская прибыль составит 8 единиц, то она должна быть распределена 8*8/10 = 6,4 единиц государству и 1,6 единиц бизнесмену. В предельном случае, когда бухгалтерская прибыль равна выручке бизнесмена (P=V=10 единиц - случай предельной спекуляции) государству достанется 10*10/10 = 10 единиц, а бизнесмену останется 0 единиц.
Рассмотренный пример показывает, что, наряду с объективным делением бухгалтерской прибыли между государством и бизнесменом, схема расчета обеспечивает прогрессивную шкалу распределения прибыли в пользу общества, а спекуляция полностью карается!
Централизовав в одном из своих органов (например, в казначействе страны) изъятую таким образом общественную часть бухгалтерской прибыли бизнеса, государство получит неиссякаемый источник инвестиций в инфраструктуру экономики. Казначейство проводит конкурсы подрядчиков из числа бизнесменов, финансирует каждый новый объект инфраструктуры и, по мере его готовности, проводит торги по его приватизации.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ 2 СЛЕДУЕТ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:56
Гость: РасС лоение- гонение

на русСкую нацию обозначается даже в навязываемых н рекламных названиях;; пирог- бургер, Пристоль- Бристоль...и уже не ясно кто там и зачем там...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:22
Гость: Земля круглая

Верной дорогой к новой Великой Социалистической революции! Вопрос только времени....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:50

Н. В. Бакулин.
РЕЦЕПТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ.

Каждый бизнесмен является инициативным участником общественной группы, занятой изготовлением предложенного им же конечного продукта. Бизнесмен, в соответствии с правилами традиционного бухгалтерского учета, в качестве единственного хозяина приватизирует групповой конечный продукт и, следовательно, общественную часть своей бухгалтерской прибыли. В результате возникает хронические предпосылки болезней: одни, бизнесмены, постоянно переедают, другие, остальные не доедают.
Именно поэтому в обществе эпизодически возникают требования изъятия у бизнесменов этих сверхдоходов. Однако такие "революционные" действия, как показывает их практика, приводят к кратковременным положительным результатам, а затем происходит дальнейшая дифференциация на бедных и богатых. Вместо "революционных" изъятий сверхдоходов бизнесменов необходимо "эволюционно" ежемесячно и справедливо распределять между обществом и каждым бизнесменом его бухгалтерскую прибыль в пропорции: P * P / V - государству и P * (1 - P / V) - бизнесмену, где P - месячная бухгалтерская прибыль бизнесмена, V - месячная выручка бизнесмена.
Например, при выручке бизнесмена 10 единиц и бухгалтерской прибыли 2 единицы общественная прибыль государства составит 2*2/10 = 0,4 единицы, а бизнесмену останется 1,6 единицы. (Продолжение следует)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:31
Гость: А что будет дальше?

Если граждане смогут на одной и той же специальности заработать в другой стране в 2-3 раза больше, они будут выбирать работу за рубежом. Согласно недавним соцопросам, в Германии хотят работать 37% украинцев, в Польше – 26%, а в РФ – всего 6%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:22
Гость: о?

ХОТЕТЬ ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! В ДОЙЧЛЯНДИИ 40% БЕЗРАБОТИЦЫ! К тому же НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ, А ВАЖНО, СКОЛЬКО ТЫ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ:страховки, налоги, услуги и т.д. А В КОНЦЕ ТЫ ПОЛУЧИШЬ ФИГУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 17:32
Гость: Ватной фиге.

В Германии есть проект, согласно которому гражданин страны, не входящей в ЕС, сможет получить рабочую визу на полгода, приехать в Германию, выбрать себе работодателя, пойти вместе с ним и зарегистрироваться на бирже труда и после этого приступать к работе.

После окончания срока действия рабочей визы нужно будет покинуть страну. И через полгода снова можно будет заезжать по той же схеме.

Если Германия упростит трудоустройство для иностранцев, это значительно изменит распределение украинских трудовых мигрантов в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 14:40
Гость: *

"Мой дед говорил: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания.» Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:28
Гость: неври патолог

27.09.2018, 10:41
Гость: Трезвый

Среди социума всегда будет имущественное неравенство при любой экономической формации кроме коммунистической
/////////////////////////////////////////
Точно ты один тут трезвый.Расслоение общества нормальное явление свободного рынка.Ленивый получает меньше. Вопрос какой доход самый низкий и что может себе позволить гражданин с этим доходом. Но уже задача государства не дать утонуть ему в трущебах.Остальное от беса,то биш коммунистов Карла Маркса , либералов Чубайса и демократов Новодворской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:28
Гость: Виктор

Проблему неравенства власть решает путём уничтожения среды обитания сельского населения и загона в бандустанги, типа расширяющейся Москвы, прочих городов мегаполисов. В мегаполисах без воспроизводства население быстренько отойдёт в мир иной. Оставшаяся обслуга трубы, армии, силовых структур сокращаясь с уменьшающейся надобностью составит костяк так вожделенного среднего класса. Сытой и довольной опоры правящего класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:21
Гость: Дорогая Иветта!

А что еще в России сейчас, как перед пятым годом? Сообите, пста, нам, ослам.
А есть ли чего-нибудь, как перед, скажем, 1237-м годом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 12:05
Гость: тоже-врач

Рынок постоянно и непреклонно перекачивает создаваемую трудом прибавочную стоимость из сельского хозяйства в промышленность, от неквалифицированных рабочих к рабочей аристократии, от богатых к бедным. И это хорошо, ибо этим стимулируется стремление всех и каждого к развитию и росту.Но при этом необходимые, но "отсталые" отрасли обескравливаются, что приводит к диспропорциям и убыткам. Задача любого государства выравнивать и перераспределять доходы, не убивая при этом личной инициативы. Поэтому всем, кто богат и честен следует признать необходимость поделиться, например, в виде прогрессивного налога, дотаций сельскому хозяйству, благотворительных программ бедным.
.
Однако те же процессы текут и в международных отношениях. И наша страна здесь теряет сотни миллиардов ежегодно. Это даже без воровства и резервов в валюте и ценных бумагах Запада. Поэтому надо добиваться паритетного обмена с Западом, прежде всего инвестирования всех резервов в отечественную экономику.
.
Резервы эти находятся в распоряжении государственной бюрократии. Добровольно она их отечественному бизнесу не отдаст. Наоборот, бюрократия бизнес сожрёт. Поэтому, как и в 1917-м, самодержавие должно быть свергнуть руками бенефициаров переворота: отечественными олигархами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 20:54

Не понял. Кто богат или кто честен должен поделиться с государством?:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 12:00
Гость: Кот Мурр

Ни ча Автор,не боись,найдёт духоскрепная Клепто-элита применение и всем тем горам бабла что слямзила на пенс.реформе и поднятие всего - стадиончиков настроит,дворцов для себя,туристических кластеров в горах с бандюганами,прокуршавелит и промундиалит всласть,в войнушки поиграет ,да в благодетели африканские!Найдёт!
-
Вон ещё не все крыши на Кубе золотом покрыты и Сирию восстанавливать надыить.Ну и супер-яхты и виллы в Тосканах,да фонды "на балалайки" в панамах, само -собой.
-
А народишко привычный к нищете перебьётся,он и так проголосует как надыть "лишь -бы коней на переправе не сменить",только Киселёву и Шапиро-Соловью деньжат на пропаганду и виллы в Италии подкинуть,что-бы знали духоскрепцы ,- "как у нас всё хорошо -встаём стабильно,скоро на Марс"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 20:56

Иди картошку копай, философ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:41
Гость: Фрол - во всем дикая конспирология

Обратите внимание на авторов этой статьи сторонников Ротшильдовской тайной конспирологии: Иветта Красногорская, Рувен Ениколопов, ректор РЭШ и Гуриев, бывший ректор ВШЭ сбежавший во Францию.
...........
Бедная Россия - обложили со всех сторон. Одна группа троцкистов против другой группы троцкистов за власть над богатой сырьевой Россией. Русское большинство, затравленное и загнанное в нищету тихо в стороне наблюдает за схваткой аферистов и паразитов общества. Кому еще что-то непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 12:20
Гость: гость

объясните пожалуйста кого вы имеете в виду под троцкистами

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 05:27
Гость: А

вы наберите "Про Лену Голдфилдс и псевдоним товарища Ленина", там узнаете чем отличился товарищ Троцкий и кто такие троцкисты, его последователи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 20:57

Этот из 7 палаты всех кого не знает определяет в криптотроцкисты. Это у него диагноз такой. Тяжёлый удар МММом по голове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 20:29

"Глупым, в грубом значении этого слова, ---- назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться"
(М.Е.Салтыков-Щедрин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:19
Гость: нам есть чем гордится вот чем мы великие

Меня переполняет чувство гордости! Хоть по количеству богатсв миллиардеров мы первые в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:10
Гость: Skeptik

Согласно отчету Института международных финансов,
мировой долг в 2017 вырос до рекордных $ 247 трлн,
что на 29 трлн. больше, чем в конце 2016 года.
За год Запад просто напечатал 29 триллионов баксов.
В этом и сотоит технология успеха.
Покупают у нас дешевые ресурсы и предлагают нам РАБОТАТЬ.
Таким образом печать баксов опережает рост экономики в 2 раза.
Успех IT отрасти в США состоит исключительно в накачивании их
сверх деньгами.
На сайье Швейцарского Ц. банка к примеру найдете вклад в 100 миллиардов в акции IT USA.
Просто напечатали и попрятали по своим карманам.
В колониальных же странах, все наооборот, деньги вывозятся.
В ЕС печатают по 60 миллиардов кажый месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:26
Гость: А как иначе?

Революции необходимы! Можно будет законно вешать и расстреливать воров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 10:42

Хватит обманывать себя и искать причины революций в низких доходах населения. Население скорее вымрет, чем восстанет. (Спиральки в помощь). Или эмигрирует. На худой конец, устроит бунт, постреляет одиозных мелких чиновников и землемеров, но революции не будет.
.
Революции устраивают представители правящего класса, оттёртые от кормушки. Либо крупная буржуазия, недовольная господством бюрократии. А лидеры из народа беззащитны перед репрессивным аппаратом и уничтожаются ещё на стадии зародыша. Всегда при этом катализатором выступает вмешательство внешних сил, для которых революционное ослабление страны-конкурента в радость. А уж революции 1905 и 1917-го годов были полностью организованы спонсируемыми западными странами радикалами. Они возглавляют стихийный протест, но сам по себе этот протест без его структурирования в твёрдые организационные формы бесплоден.
.
Наиболее вероятный сценарий национальной революции в России (без учёта внешнего вмешательства). Предмет спора (в 1917-м было свержение самодержавия, мир и земля): чрезмерно большая власть бюрократии и чрезмерная присваиваемая ею доля ВВП. Способ (в 1917 отречение царя под давлением всех институтов власти, включая армию): оплаченный олигархами майдан при предательстве подкупленных патриотически настроенных силовиков. Хуже, если Майдану потребуется поддержка Запада. Итог: (в 1917-м освобождённые от госрегулирования монополисты ввергли страну в аналог Великой Депрессии) передача всех средств страны своим буржуям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:00

То то западные спонсоры революции обделались.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 12:50

Вымреь?
Глупости какие говорите
В натуральном хозяйстве жили тысячелетия и размножались
Вымрет, если будет пахать на олигархов и Номенклатуру
РАБОТА не имеет больше смысла!
Моя хата с краю на вову не пахаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Трезвый

Среди социума всегда будет имущественное неравенство при любой экономической формации кроме коммунистической.Его основа это принцип от каждого по способности каждому по труду который только при социализме имеет тенденцию к справедливости. Этот общий принцип имеет две стороны,то есть работают два механизма как способность трудиться и как способность потреблять и при капитализме эта схема регулируется несправедливыми законами и дает возможность одним быть более богатыми,а другим нищету. Все дело в распределение прибавочной стоимости и кто сумеет ее больше хапнуть тот и богач.
Вообще-то жажда богатства,то есть иметь очень много чем нужно для существования личности, есть признак наркомании и и она пока не излечима. Лично я в жизни не встречал ни одного богатого который был бы счастьливым.А вы встречали таких?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:32
Гость: о?

Попробуй УЧИТЬСЯ, ТОГДА НЕ БУДЕШЬВСЕХ СМЕШИТЬ! КАКИЕ "ИМУЩЕСТВЕННЫЕ" неравенства при социализме? ОТЛИЧИ ЧАСТНОЕ ИМУЩЕСТВО (ДОМ, МАШИНА, КВАРТИРА , ПАЛЬТО, ШУБА и т.п.) И ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА С ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ! Земля - ЭТО СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА. ЕСЛИ ТЫ РАБОТАЕШЬ НА НЕЙ ОДИН, то ЭТО НЕ ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ! А ЕСЛИ ТЫ НАНИМАЕШЬ БАТРАКА, А САМ ЖИВЕШЬ ЗА СЧЕТ ЕГО ТРУДА НЕРАБОТАЯ, ТО ЭТО КАПИТАЛИЗМ! Если у меня есть ШВЕЙНАЯ МАШИНКА И Я ШЬЮ ПЛАТЬЯ ДАЖЕ НА ПРОДАЖУ - ЭТО НЕ ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ! А ВОТ ЕСЛИ Я НАЙМУ РАБОТНИКА И ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖИ ПРИКАРМАНЮ И НЕДОПЛАЧУ РАБОТНИКУ, ТО ЭТО И ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ! ПОПРОБУЙ МАРКСА ПОЧИТАТЬ! СЛОЖНО? НАЧНИ С "Маленькая гусеница"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 10:25
Гость: Сварог - как остановить сатанистов

У власти нахрапистая каста лже-либералов и скрытых троцкистов, которые не ощущают страну как свою. Это троцкизм. Сталин видел и понимал всю их гнилостную сущность и вред для государства. Вот почему он никогда не доверял им управление страной, боялся что разворуют и умчатся на Запад к своим единоверцам глобалистам. Однако и Сталин не устоял, убили вождя.
\\\\\\\\
Сегодня они бубнят про рынок, но построили в стране под себя сырьевую колонию, они бубнят про развитие страны, а сами все ресурсы от распродажи сырья вывозят за пределы страны, они бубнят про конкуренцию, но при этом не дают подниматься в стране малому и среднему бизнесу, не обеспечивают доступными кредитами наших русских товаро-производителей. Они бубнят про Госкорпорации которые пытаются как-то реализовать госпрограммы, но при этом помалкивают про своих сырьевых олигархов-плутократов и паразитов общества. Они бубнят про экономическую эффективность, но при этом помалкивают про тотальную коррупцию в стране, про вывоз капитала из страны финансовыми аферистами, про повышенные налоги с воровской олигархии, как во всем мире.
\\\\\\\
Страну спасет повсеместное развитие малого и среднего бизнеса. Но никто этим не занимается. ЦБ превратился в логово финансовых аферистов и жуликов. Где государственные программы развития России, где дороги связующие все уголки нашей огромной страны, где наконец конкуренция и рынок. Почему в Китае и Индии растет экономика в 8%, а в России только 0.5%, да и то только за счет распродажи сырья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:09
Гость: славянин - ложь довлеет над Россией

Вчера читал на ютубе нашего русского историка-политолога Фурсова. Он тоже говорит именно об этом. Что после смерти Сталина в 1953 троцкисты опять повылазили из своих потайных нор и снова захватили в свои руки управление государством. Ложь и конспирология проникла во все управляющие структуры государства. Началось тотальное разрушение СССР. Начало которому положили недалекий Хрущев(Перламуттер) и скрытый троцкист Андропов(Гоша Либерман).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:38

Какие к фигам "троцкисты",Уважаемый!Бросьте!
-
Много чести для них.Обыкновенные ВОРЫ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 09:54
Гость: Пронин

То что у нас только 20 млн нищих -это огромная развесистая лапша! Есть расчеты которые показывают что если убрать 4 субьекта в которых зарплата очень отличается от средней: Москва Питер ХМАО ЯНАО , то выяснится что на руки в остальной России( 50 млн работающих) гражданин получает 17000. Семья из трех человек имеет 34:3 = 12 тыс. Вроде больше прожиточного минимумума. Но это по расчетам нашего Минтруда. А по человеческим нормам? По человеческим нормам бедным считается тот кто три раза в день не может покушать в столовой. 50% на питание -6000 руб в день 200 руб. По 67 руб на завтрак обед и ужин. Вы знаете такие столовые?
В самой дешевой вас покормят в среднем на 400 руб. за завтрак обед и ужин. Это 12 тыс. руб на питание и значит 24 тыс. на каждого члена семьи в месяц. Значит папа с мамой должны получать по 36 тыс.руб на руки. Такие суммы кажутся нам заоблачными-нас у этому приучили! А если семья из четырех человек ? То папа с мамой должны получать на руки по 48 тыс. на руки ! Это вообще для нас фантастика ! Но по людким понятиям -это черта ниже которой -нищета. Но нас приучили что это огромная зарплата. Медведей обучают на велосипеде ездить -а уж 77% приучить к лапше на ушах проще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 10:34
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ То что у нас только 20 млн нищих -это огромная развесистая лапша!
Зато у нас пятая экономика в мире скоро будет! Вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:49

У него обычный старческий МАРАЗМ!
-
В 2000 году ,когда РФ была на 6 месте,он уже обещал Пятую экономику мира.
-
Потом,ещё раз,а когда дошли до 11 места,уже свистел про "Вхождение в Десятку "!Это был 2012 год.
-
Сейчас уже упали до 12-13,но запамятовал и по привычке видемо - попутав года,опять засвистел про "Пятую".
-
Но духоскрепным терпилушкам всё в головы забитые соловьиным помётом полезет!У них память ещё хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 18:03
Гость: Патриот России

Интересно, а если энергетическая сверхдержава станет пятой экономикой мира, то количество нищих в ней увеличится или уменьшится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 10:31

\ А по человеческим нормам?
Не знаю как по-человеческим, но на содержание кота у меня уходит 10-15 тыров в месяц в зависимости от сезона. Кот консервы по 105 рэ как семечки щёлкает! А недавно коту делали операцию на предстательной железе - 15 тыров операция и 15 постоперационный уход...
А сейчас кот готовится к зиме и усиленно наедают ряху к холодам - еле успевают ему курятину варить, икру и консервы покупать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:00
Гость: Ольга.Подольск.

Вот масквабадцы зажрались на нашей шее сидя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:54

Курятину не советую,если только не деревенская - там прорва антибиотиков,химии и овна (в прямом смысле - кормят кур им!).
-
Лучше индейку.Она не любит такого издевательства,да и вес больше.
Предстательная -скорее всего от злоупотребления курятиной и есть.
-
Вообще от курятины откажитесь и сами - это ЧИСТЫЙ ЯД !
А уж КОТА травить ею - ГРЕХ !
-
Пусть её едят "счастливые духоскрепцы", - "Они этого достойны!"(С)...
И ПФР с Минцами на дворцы и домики в Лондоне сэкономят,не дотянув до пенсий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:07

По твоим комментариям видно, что в Вискас стали что-то добавлять забористое.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:40

\ там прорва антибиотиков,химии и овна
И про икру я коту то же самое говорю, а он отвечает, что я жмот и что мне жалко химии для скотины...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 12:35
Гость: Пронин доктору.

Вы, доктор , занимаетесь возбуждением ненависти социальной группы "77%" к домашним животным и их хозяевам. Потому что 15 тыс. руб на питание могут себе позволить только люди получающие на руки не менее 60 тыс. руб. и то если кошка проходит как член семьи и на питание нй выделяется равная с хозяином доля . А если она проходит как просто кошка то хозяин дожнн получать не менее 100 тыс. руб.
Не раскачивайте лодку , уважаемый доктор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 13:56

Зажрался Масквабад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 09:46
Гость: Призрак

бродит по России, призрак коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 07:02

Красный фашизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Повторяетесь,скептик

Это уже было в 90-е,когда грабили народ и оскорбляли тех ,кто сопротивлялся-"красно-коричневыми".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:42

Да, были штатные провокаторы от ЧК
Провокатров распустили, остальных ликвидировали ЧКисты и бандиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 06:41
Гость: Кинолюбитель

Автор статьи умалчивает важные вещи,
тем более сравнивая с состоянием дел
на 1905 год.
Тогда не было такого количества средств за рубежом.
Сейчас - 1 триллион.
И если разделить на количество населения
эти вывезенных деньги и тогда вывезенные,
на то количество населения, то будет несопоставимо.
И ещё важные момент для России:
Национальный состав миллиардеры тогда и сейчас.
Кто скажет, что это не имеет значения,
тот просто мягко говоря, весьма доволен
таким состоянием дел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 04:13
Гость: парацельс - жадность фраера сгубила))))

всё гораздо проще)))
везде власть пытается пройти между сциллой собственной жадности и харибдой народного недовольства))
Но!!!
1 Умная власть никогда не доводит народное недовольство до революции
и поэтому умеет умерить свою жадность.
2 Всё зависит от представления о нормальной жизни народа и его болевого порога, то есть готовности народа терпеть расхождение его настоящего материального благосостояния с его представлениями о достойной жизни.
Отсюда с неизбежностью следует, что в России...
1. Власть тупая))) и без тормозов)))
2. Представления народа о нормальной жизни примитивны, а готовность терпеть унижения, нищету и хамское отношение власти too much)))
В результате мы имеем очень плохой анамнез))
Элиты, в отсутствии сопротивления со стороны народа, окончательно дуреют и пускаются во все тяжкие))
А резервуар накопления негативного отношения народа к хамству и эгоизму элит настолько велик)), что когда эта гигантская чаша терпения переполняется)) то накопившаяся мощь ненависти разрушает и уничтожает на своём пути всё и вся)) и самоё государство)))
Что мы имеем сейчас...
Нынешняя ситуация опять превратилась в патовую и сейчас у элит нет другого выхода, как пытаться просто оттянуть любыми способами эту лавину в горах)))
Но мне кажется, что все эти "закручивания гаек" имеют обратный эффект)) и это лишний раз доказывает глупость власти)) и её патологическую жадность) которая как известно до добра не доведёт))
что на криминальном жаргоне звучит так - "жадность фраера сгубила")

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 08:53
Гость: ну-ну,

да, власть жадная и тупая, наглая.
но кто теперь президенту поверит после его слов о неэффективности прогрессивной шкалы?
и особенно после слов "кажущийся справедливым прогрессивный налог..." им это справедливым не кажется, для власти справедливо обдирать бедных в пользу олигархов

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 07:01
Гость: Врешь, мироед.

У власти своих косяков выше крыши, только вот в в твоём комментарии нужно рядом со словом "власть" ставить слова "деловые люди", "предприниматели", "бизнес-элита" и как вы, мироеды, там ещё себя называете.
Именно вы прикармливаете и развращаете власть в своих шкурных интересах. Именно "бизнес" живёт за счёт народа. Бизнес предает интересы страны. Бизнес выводит деньги из страны. Бизнес патологически жаден и эта жадность его и погубит, впрочем, вместе с властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 10:37
Гость: ПАрацельс

Я полностью с Вами согласен.
Власть - это условное название клубка змей сросшихся друг с другом и состоящего из...
1. Чиновников (у каждого из которых есть собственный и/или крышуемый им бизнес и которые просто тупо воруют бабло из бюджета)
2. Бизнесменов (которые коррумпируют чиновников для получения преференций для их бизнеса и для уничтожения конкурентов)
3. Правоохранителей (которые используют своё служебное положение для крышевания бизнеса и для отжимания бизнеса для себя или в качестве услуги за деньги (за очень большие деньги)) и защищают всю систему))
4. Из законодателей, которые позволяют всем вышеперчисленным категориям "законно" грабить народ.
5. Криминала, который делает для всех и для себя "чёрную" работу по запугиванию или уничтожению неугодных и контролирует все сферы жизни общества. А в Прирморье судя по всему ТОТАЛЬНО)))
----------------
Что касается конкретно меня, то Ваш покорный слуга никогда и никому взяток не давал и готов в любой момент пройти проверку на полиграфе)))) между прочим)))
-------
PS Конечно, среди всех вышеописанных категорий граждан имеются так называемые "честные" люди)) но их пропорция как мне кажется исчезающе малая величина стремящаяся к нулю)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:15

Красиво ты западную Демократию описал, доктор Гогенгейм. Туда им и дорога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:06
Гость: Ага,

только главный змей это бизнесмен-капиталист. Остальные - его прихлебаи и пособники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 12:41
Гость: угу

только для чиновника власть и есть бизнес)))
причём с бесконечной рентабельностью)))) затрат-то - НОЛЬ))))
все взятки которые берут чиновники оборачиваются ростом цен так как в цену закладывается коррупционная составляющая)))
И вообще выделить из этого клубка что-то одно нельзя ИБО - Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 03:29
Гость: Да не гнадо

корчить из себя пророков... пророки создавали и создают свои веры на невежестве... как только в дело вступает наука, все пророки ударяются в бегство. Дай Бог Российской науке первой познать Бога... к этому всё и движется, но политика и её лидеры создают препятствия Богу...он им судья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 01:54
Гость: Евгений В

Твердо убежден, что РФ самая социально не справедливая страна в мире, что власть в РФ антинародная и антироссийская, что держаться она за свое место будет всеми силами, на что способна, что при ней изменений в сторону вставания России "с колен" не может быть, как и честных выборов, что народ РФ будет все больше нищать, а общество все больше деградировать за счет идеологии богатства и денег, как главной цели в жизни.
Большая часть населения РФ полностью лишено возможности дать достойное образование своим детям и достойного медицинского обслуживания, что чревато еще большей прогрессирующей деградации общества в недалеком будущем. Из истории известно, что не возможно создать устойчивое государство только для избранных: последний пример фашистская Германия.
Об нормальным отношении государства РФ к людям старшего поколения, обкраденным пенсионерам и ветеранам труда уже можно не вспоминать. Они для РФ -лишние люди, нахлебники, на "содержание" которых тратится много государственных средств, и это, почти открыто, пропагандируется для молодежи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:47

Твердо убежден, что РФ самая социально не справедливая страна в мире, что власть в РФ антинародная и антироссийская, ...(С)
-------------
Это Вы,Многоуважаемый,говорите так,потому что не были в Анголе и Нигерии!
Вот где АДОК !
-
Кстати мы очень на Нигерию похожи.Даже жёлтые наглые вездесущие маршрутки ни где в мире больше не найдёте кроме как у нас двоих!ПОРАЗИТЕЛЬНО!
-
Но скоро догоним.Это и будет тот обещанный Маниловым "РЫВОК"!
--------
С остальным всем согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 03:28
Гость: Евгений В

Я не был в этих государствах, но зато бывал в США и Европе (командировки).
Но Кот, государство - это же отдельное сообщество людей, которое в дальнем приближении является прототипом большой семьи жизнь которой зависит от хозяина. Хозяин, иногда случается, не всегда бывает хорошим и не всегда заботливым обо всех членах своей семьи; изредка встречаются и пьяницы - садисты и бездельники. А в таких семьях, как правило, и нищета, и воровство, и бандитизм, и садизм. Так и в отдельных, особенно малых или карликовых, государствах такое может встретиться. Но для РФ такое состояние не естественное, так как Россия все же большая страна. Поэтому мы и пишем здесь, когда мочи больше уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2018, 20:17

чем крупнее государство, тем больше возможностей для содержания мощного аппарата подавления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:16
Гость: котику

Ладно котик посмотрим что за рывок у нас будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 07:35

На 1 января 2018 года прожиточный минимум в России (постановление Правительства РФ от 08.12.17 № 1490) - это значение на 3 квартал 2017 года (на 4 квартал размер ПМ еще не утвержден):
- На душу населения - 10 328 руб.
- Для трудоспособного населения - 11 160 руб.
- Для пенсионеров - 8496 руб.
- Для детей - 10 181 руб.
-
Теперь бюджет. Крым - дотационный регион. Его бюджет в 5 млрд гривен (20 млрд рублей) более, чем наполовину дотируется из Киева. Население Крыма (без Севастополя) 2.4 млн человек, то есть в 2 раза больше, чем Ярославская область. Бюджет Ярославской области 50 млрд рублей. Скромно предположим, что бюджет Крыма по обеспеченности на одного человека не хуже Ярославского. Тогда он должен быть 100 млрд р, а не 20. Разницу заплатит Россия. Это еще 2 млрд $ в год. Итого, ежегодно Крым будет стоить 4 млрд баксов. Чечня обходится в 1.5-2 млрд. К России, с точки зрения финансов, присоединяют 2 Чечни. (Оценки Немцова)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 09:39
Гость: Твой кошак

тебе тоже дорого обходится. Выкинь его на улицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 10:33

Он за свою никчёмную жизнь Мерседерс сожрал, как минимум! А ты его на улицу хочешь.
Кстати, кота своего я не воровал и кормлю его сам, а не лезу в карман пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 21:20

Знаю я вас. Кота новозеландский собес содержит, а ты по помойкам побираешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:04

Доход любого человека образуется путём перераспределения созданного ВСЕМ обществом продукта. Классический пример из политэкономии: перекачивание прибавочного продукта из сельского хозяйства в промышленность, от низкооплачиваемых рабочих к квалифицированным. Поэтому вы можете считать свои деньги заработанными лично, а на деле 10% заработали вы, 50 % получены вами из оплаченной трудом германских рабочих природной ренты, 40% отобраны у работяг на российских заводах. И это без всякого воровства, в силу естественных причин, из-за объективных закономерностей рынка. Задача социального государства восстанавливать справедливость и выравнивать доходы вопреки формально правильному их формированию. Но при этом не лишать людей стимула к труду и росту.
.
Изучите хотя бы политэкономию капитализма, а потом претендуйте на научное звание. Потому что именно на отобранной у ватников части прибавочной стоимости зиждется ваше благополучие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:37

\ Потому что именно на отобранной у ватников части прибавочной стоимости зиждется ваше благополучие.
То, что я получаю в энергетической сверхдержаве, является величиной бесконечно малой по сравнению с тем, что я получаю за рубежом. Поэтому ватники вряд ли могут мне что-то предъявить...
\ Изучите хотя бы политэкономию капитализма
В стране, где правит клептократия, политэкономика капитализма так же бесполезна, как советы ватников для доктора наук!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 11:01
Гость: Так и мы

Крым не воровали, он сам к нам пришел, удрав от старого хозяина, который его не кормил.
И не надо противопоставлять наших пенсионеров нашему Крыму, не прокатит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 16:37

\ он сам к нам пришел
Ага, а вежливые люди дорогу показывали, чтоб Крым не заблудился!
\ который его не кормил.
Видать ты давно в России не был, а я недавно съездил. Меньше 1000 км от Москвы, а такая жуть – хоть фильмы ужасов снимай!
\ наших пенсионеров нашему Крыму
Ты бы взял и заплатил свои шиши за свой Крым!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 17:04
Гость: Тебе же сказали:

Не прокатит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 00:40
Гость: богатство дает возможность влиять на политические процессы

Это хорошо. Иначе политики распустятся совсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 00:39
Гость: ВВВ

"Если средний доход на члена семьи в России меньше прожиточного минимума, то считается, что семья живет за чертой бедности..."
...
Это не черта бедности, а - НИЩЕТА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 10:40
Гость: мантикора

Самое интересное, что доход человека считается с ,,грязной,, зарплаты, то есть ДО выплаты подоходного налога( молчу уже о налогах прочих)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 07:41
Гость: Это не черта бедности, а - НИЩЕТА!

А в чем (насколько) разница?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 00:18
Гость: Кто революцию делать-то будет?

Неужели доходяги-пенсионеры? А впрочем, есть ещё мигранты-гастарбайтеры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 07:39
Гость: Нет, он не станут!

Им обещанна прибавка к пенсии 1000 рублей, в среднем.
А на мигрантов-гастарбайтеров есть Золотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2018, 00:15
Гость: cтатья ни о чем

начали с революции 1905 года- закончили "больше валют,хороших разных"

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.