Что-то вызывает сомнение что в малых городах есть ещё производства. Десятки тысяч заводов закрытых это именно в малых городах и посёлках. Как живут люди? Вопрос интересный. Транспорт, газовое хозяйство, водоснабжение, магазины, ЖКХ, уборка улиц и другая мелочь. Люди по возможности бегут из таких городков, поскольку в них будущее - эфемерно.
В случае прихода коммунистов проблемой станет не «экспроприация квартир и машин», а решение вопроса с огромным объемом собственности, брошенной олигархами – которые уже стоят с их чемоданами на низком старте. И при первом дуновении «левого ветра» сбегут на запасенные ими загодя «острова».
И единственные серьезные проблемы для сей категории людей-клопов будут связаны с их личным непониманием сути новых процессов, с упорным стремлением держаться за разрушительные узы прошлого. Как это было и «в прошлый раз», после социалистической революции 1917 года: дескать какого черта эти «люди» захотели жить как люди, прям как мы, а не как навоз для удобренья наших цветников?
Стремительная деиндустриализацию России!
-
Российская экономика движется в сторону деиндустриализации и повышения сырьевой зависимости: подавляющее большинство обрабатывающих производств сокращаются, несмотря на девальвацию рубля и декларируемое замещение импорта, отмечает в очередном выпуске "Комментариев о государстве и бизнесе".
-
Спад обрабатывающих отраслей достиг 2 %, а общие объемы выпуска вернулись к отметкам 5-летней давности,повторив минимумы прошлого года.
-
"Лишь в пищевой и химической отрасли, производящих немногим более 13% продукции промышленности, объемы выпуска превысили докризисный уровень.
-
В металлургии,производстве транспортных средств,электрооборудования и стройматериалов снижение выпуска составляет 17%,а в прочих производствах 25%".
-
Таким образом, даже под влиянием экстремальных шоков экономика России не смогла изменить вектор развития:несмотря на 45-процентное падение долларовых экспортных доходов,положение добывающих отраслей относительно других секторов российской экономики только укрепилось.
-
В результате можно констатировать,что российская экономика одновременно и сжимается,и движется "в сторону деиндустриализации и усиления зависимости от мировых цен на сырье",отмечает заместитель директора института «Центр развития» Валерий Миронов.
-
В составе ВВП относительно докризисных уровней выросли лишь добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство-остальные 14 секторов сократили выпуск.Главные аутсайдеры-строительство,оптовая и розничная торговля.
Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России !
-
Материально-техническая база российской экономики-инфраструктура, технологии, оборудование-устарела,износ основных фондов превысил 50%,а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.
Об этом заявил глава Счетной палаты.
-
Лишь для того,чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной,транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей.Это только минимум!
-
При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики".
-
При нынешнем уровне износа основных фондов увеличить производительность труда в российской промышленности не реально, что гарантирует ей стагнацию и застой, согласен директор Центра конъюнктурных исследований Георгий Остапкович.
-
Российский ВВП-это на 55% потребление,а капвложения-только 20% (против 40% у Китая в период роста),отмечает он.
-
"Существует еще одна проблема,даже, может быть,более важная.Это необходимость встраивания в глобальные инновационные цепочки технологических преобразований.
-
Если мы не войдем совместно с передовыми странами в эту экономику знаний, связанную с ближайшими тектоническими инновационными сдвигами,наше технологическое отставание от развитых стран увеличится до бесконечности!
ИСТИННАЯ СКРЫТАЯ И ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА !
------------
Есть страны и народы ,что находятся на взлёте,а есть - наоборот - умирающие.
-
Вот в России за ХХ век выбыло ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ.
А кто первым погибал в терроре и войнах,в голоде и разгуле преступности?
-
Да те кто не способен украсть,сподличать,приспособиться при бандитах!Кто первым вставал на собрании и в атаку!Кто первым бежал к рушашемуся мартену и на призывной!Кто работал больше всех на тяжёлой работе,а не болтологом- парторгом!Кто делился последним куском хлеба с умирающим от голода ребёнком и защищал невинно осуждённых!Кто мог творить и мечтать,но не умел воровать и лизать зады.
-
Их не стало.Они вымерли и погибли.На их место пришли сами знаете кто.Они ни на что не способны.
-
У народа,у страны - перебит хребет.Она деградирует из года в год.
---------
Так погибали неисчислимое количество блестящих империй и храбрых народов перед которыми трепетали миры!Не мы первые и не мы -последние.
Ну, не вы первые, коты, не вы последние, которых задушил жаба халявы и врождённое фригидно- рагульство.
Уж душила она вас, помнится, душила- аж с 80_ х.
Вот и закономерный песец.
Ладно, что до тебя дошло, с. КОТ.обаза.
Зима близко.
Перескакал.
Перескакуасил.
Это голодная усталость.
Так пойди же, попляши. ( с)
Результаты "вставания с колен" просто катастрофические !Потерянное десятилетие: Российская экономика отстала от мира в 8 раз !
-
Пока российская госпропаганда внушает населению веру в величие и мощь, российская экономика тонет в болоте стагнации.К середине 2018 года российский ВВП наконец смог вернуться к докризисным отметкам.И хотя выход в плюс подается как победа над кризисом, на деле последние 10 лет оказались для экономики потерянными. Текущий размер ВВП превышает уровни 2008 года чуть больше чем на 4%.
-
Пережив две рецессии за 10 лет, в среднем Россия росла на 0,4% в год - в 8 раз медленнее, чем мировая экономика в целом, прибавившая, по данным Всемирного банка, 31,2%.
-
Отставание от США оказалось 4-кратным - американский ВВП вырос за 10 лет на 16,2%. Китайская экономика стала больше на 101%, обогнав российскую более чем в 20 раз.В этом году Россия будет на 166-м месте в мире по темпам роста.
-
Это медленнее, чем растут развитые страны (2,4% и 2,2% в 2018-19 гг), меньше показателей мировой экономики в целом (3,9% на ближайшие два года) и неизмеримо хуже развивающихся стран, рост которых фонд оценивает в 5% в текущем году и 5,1% в следующем.
-
Доля инновационных компаний в России составляет менее 1%; на 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 - в США и 49 - в Китае, подсчитали в Boston Consulting Group.(С)
Автор,"открыл Америку"!
-
Об этих "скрытых ловушках" лет десять только ленивый не предупреждал!
Наше правительство находится в печали, оно ждет двух вещей: положительной тенденции цены на нефть и смены гнева американских партнеров на милость, ожидание этих двух вещей - и есть стратегия нашего кабмина, и уж точно ни о каком развитии реального сектора экономики мысли никода!!!! их даже и не посещают.
как же-с! ещё их посещают мысль - что лучше, когда пучит до обеда или после))))))))))
Я не знаю -это называть скрытой ловушкой или не скрытой-но денег мы на этом теряем триллионы в год.
У нас очень мало из руководителей крупнейших госпредприятий достоин этой должности. Я припоминаю только одного-Греф в Сбере.
А вот тех которые приносят неисчислимые потери-этих пруд пруди.
Это главы Газпрома Роснефти ВТБ, чубайсовсовской фирмы,и т.д.
Но есть три варианта решения проблемы:
Они они отстраняются и вместо них назначаются достойные.
1.Договориться с их старшим товарищем о том что им будет отчисляться именно столько сколько они сейчас утаскивают .Это даст замечатьнейшую прибыль в казну.
2. Им будет отчисляться в зависимости от ранга. Например Сечину и Миллеру по 10 млн.долл. в месяц . Это будет решение всех проблем: не надо будет повышать пенсионный возраст.
3. Они просто уходят с работы. В дополнение ко второму варианту среднюю пенсию можно будет сделать 20 тыс. руб.
Я не знаю -это называть скрытой ловушкой (С)
---
Это "Скрытое ДНО"!
----------------------
У нас очень мало из руководителей крупнейших госпредприятий достоин этой должности. Я припоминаю только одного-Греф в Сбере.(С)
---
Ха-ха-ха!Классно протроллили!
Да уж,такого идиота как Греф ещё поискать!
Просто другие ещё хуже.
По нынешним временам, батюшка! Вам можно инкреминирововать попытку изменить государственный строй в России
сбер ужасный банк мы оттуда ушли)))
втб кстати намного лучше, но там свой заворот кишок или мозгов потом случился и мы оттуда ушли))
самый офигительный и класный - Альфа!!!
и он самый клиентоориентированный!!!
Сбер при Грефе превратился в откровенную воровскую малину!Могут изменить договор и проценты в свою пользу даже не уведомив клиента.Могут вообще не отдавать деньги неделями.
-
А в тырнете полно историй про то,что крупные счета просто ПРИСВАИВАЛИ!
Приходит человек закрыть счёт на пару лямов гринбеков,а ему говорят "НЕТУТИ,ВАШИХ ТУТ НЕ СТОЯЛО!"
-
Вообще,я тут сколько уже духоскрепным терпилушкам пишу - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С РОС.БАНКАМИ НИ КОГДА!!!
Из сбера ушли, из втб унесли ноги, а в альфабанке охрана оказалась лучше, не смогли уйти::))
Автор напрасно беспокоится, во власти все прекрасно, ей и санкции нипочем, так как все убытки им Гарант компенсирует исправно. Они даже роста цен на жизненно необходимое не замечают, потому что "жизненно необходимое", про которое они слышали только от СМИ, выше их понимания. Для них не понятно, почему у людей нет денег? Ну это же всё так просто.... Просто удивительно, почему за 20 лет народ так и не понял такой простейшей истины? Надо, всего лишь, " бизнесом" заняться, как Медведев советует. И сразу за счет рыночной экономики наступит всеобщий капиталистический рай, и не будет больше ни когда ни бедных ни нищих. А как при этом поднимется с колен и расцветет Россия!
Коротко говоря власть построила новую систему угнетения народа. Нет ни свободных выборов ни свободного предпринимательства. Произвол. Одним разрешены любые преступления, другим запрещено даже то что позволено законом. Так, полицейское государство.
Скоко букв, аж зрение садится. А насчет брежневского застоя-позабавило.. Тяжел труд представителя 2 профессии. Сочусвтвую.
Брежневе ежедневно открывалось 2-3 новых предприятия. Разного масштаба, от крупнейших до невеликих, но так было.
Очень давно на уроках истории рассматриваем всякие восстания народных масс, которые заканчивались неудачно. Понятно, причины выясняем, много умных мыслей, однако учитель не вполне удовлетворена, мол, главная не названа. Автор поднимал руку и отвечал: главная причина в том, что отсутствовал организованный и сознательный пролетариат и его боевой авангард- Коммунистическая партия. Не имеет значения, когда: во время восстания Спартака, Уотта Тайлера, Стеньки Разина или Пугачева. Всегда вознаграждался отличной оценкой. Так и тут: нет организованного пролетариата(класса "для себя" а не "в себе") и его боевого авангарда, а также -диктатуры, условно- пролетариата. Нет и, как альтернативы пролетарской диктатуры, настоящей деятельной, креативной буржуазии, горящей желанием конкурировать на отечественном и мировом рынках, способной организовывать и вести за собой пролетариат умственного и физического труда (Маркс отмечал революционизирующую роль буржуазии не только в экономике, но и в политике), держать власть и подавлять всё, что мешает прогрессу. Потому и разговор пустой об экономическом блоке и т.п. глупостях. И обращения к "великому и ужасному". Типа Гудвина из "Волшебника Изумрудного города".
Бредятина. Какая коррупция? Все давно в законе: генерал фсб запросто достает из кармана 2 зеленых лимона... Система построена на разграблении и присвоении. И наверху этого путин.
построена 50% себе - 50 на верх
и так до самого верхнего.
Вы шутите? ДВА ЛИМОНА ЗЕЛЕНИ? :) По сто баксов? :) Ну, точно, не в кармане..
Ну что вы счастливы? От того что КРЫМНАШ!!!
Журналюги даже придумали термин "крымский консенсус", согласно которому ватное сообщество прощало Самому Влиятельному Человеку в мире всё за агрессию против Украины.
Украсть и свалить - это принцип отнюдь не мелкого чиновничества, а всей "вертикали власти", начиная с самого верха.
Если все останется как есть, то нас ждет долгая стагнация типа брежневского застоя.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нам бы сейчас такой брежневский застой,который не сравнить с сегодняшним.Застой тогда был у торговой мафии:деньги складывали в банки,и не могли купить иномарку,построить особняк и поехать заграницу.С работой,зарплатой,пенсиями и тарифами ЖКХ у народа проблем при Брежневе не было.
Анекдот брежневских времён:
- Сколько человек работает на этой стройке?
- Если с начальством, то человек 20.
- А без начальства?
- А без начальства вообще никто не работает.
"Поэтому у российской экономики есть два пути." -
- Да нет у российской экономики никаких ДВУХ путей: есть только один, и все знают куда.
Что касается пенсии, то это должно быть статьёй бюджета, а не каким-то мутным фондом, который все деньги профукал.:)
Пусть Дума каждые пять лет пересматривает возраст и размер персии, одинаковый для всех вне зависимости от полезности для страны. Любые привелегии разлагают людей, заставляют лгать и изворачиваться, доставляя проблемы честным людям.
Кто хорошо зарабатывал должен был наккопить сбережения, и на них расчитывать. А пропорциональный взнос в общую копилку — это просто справедливость. Это не счёт в банке, где можно требовать "своё". Какое право Вы имеете пользоваться инфраструктурой страны: дорогами, мостами, коммуникациями, какая Ваша доля? Как Вы пользуетесь этим безвозмездно и бесконтрольно? Хотите каждый чих на деньги перевести? Либеральные разговорчики. Вы и есть тогда воплощение коррупции.
Объясните мне, что такое коррупция. Я никогда не попадал в ситуации, когда нужно было платить взятки. Я и сам за помощь не беру, бескорыстен. Живу на одну зарплату.
Для меня коррупция (от слова моральное "разложение") всегда означала желание жить лучше жить и ничего не делать (как у выигравшего в лотерею, как раньте). Может это навязанное требование платить ща услуги, типа комиссии в Сбербанке, пошлин за госуслуги (которые должны для налогоплательщика быть бесплатными), штрафы ГАИ (или в тюрьму сажай или отделайся внушением).
На Западе (где всё купи-продай) взятка коррупцией не является (здесь не идёт речь об перступлении закона). Там коррупцией считается сговор, невыгодный крупным корпорациям. Кроме того это казнакрадство. Но ведь весь бизнес делится на две категории: с миру по нитке (как Эппл или Фейсбук) и подачки из кормушки (своим всё, остальным кредит).
С чем бороться-то (в смысле коррупции), с рынком услуг? Если нет денег на воздаяние, ищи другой путь. Главное что альтернатива всегда есть. А то жалуются и платят, плачут и жалуются. Будьте честными и никогда такой проблемы не станет. Или боритесь с конкретными перегибами, подавайте в суд на шантажистов.
заметка, ни о чем.
_ самое главное — среди молодежи формируется устойчивое представление о том, что работать следует по возможности именно на госслужбе=-
Мож и формируется, у дураков не способных ни на что.
Госслужба не резиновая, на всех не хватит, поэтому "устойчивое представление " некоторых не имеет значения.
оправдывать повышение пенсионного возраста отношением числа работающих к пенсионерам чушь и враньё!!!!
Среди этих якобы работающих только 15-20% действительно работают, то есть создают материальные ценности)))
остальные - менты, чиновники, армия, и прочие сомнительные личности типа плясунов, певцов, официантов, акробатов, глотателей шпаг, метателей ножей и пр и пр и пр))))))))))
И этих общество (нормальное) всех легко содержит)) потому что разделение труда - страшная производительная сила.
У нас конечно нет такой производительности труда (кто в этом виноват? может быть изобретатель энергетической сверхдержавы?)))
но даже и той что есть хватило бы за глаза, а с учётом экспорта ресурсов вообще должны были бы жить очень неплохо)))
НО!!! РАЗВОРОВАТЬ МОЖНО ВСЁ!!!!!
если столько воровать то никаких денег не хыватит)))) потому что - ПРОРВА!!!!!!!
Брежневского застоя...то и слава Богу. Брежневский застой был не в экономике, а в росте внутриклановой коммунистической коррупции и кровно связанной с ней бесхозяйственностью. В условиях частной собственности такой сценарий исключён. И хватит врать однако про стагнацию...денег море, но они все уходят на Запад и вдобавок налицо продажность завязанной на Запад "элиты", то есть остановить этот процесс нет политической воли и некому.
Любезный, вы ничего не путаете?
В тот застой столько нахозяйствовали - до сих пор раздербанить не могут.
А в условиях "частной собственности" деньги как раз и утекают на Запад.
А тогда не утекали, деньги работали на государство , не нужны были ни частные, ни тем более забугорные инвесторы.
"А тогда не утекали..."
Да ну? А как это даже сверхбогатая Ливия умудрилась задолжать еще по тем деньгам 8 миллиардов долларов Советскому Союзу? В 80-е в Ливии с точки зрения материальной части был построен полноценный коммунизм. Другими словами, ливийцы были намного богаче советских граждан. Но при этом СССР поставлял Ливии оружие и промоборудование в долг! От уплаты которого в пользу РФ Каддафи потом отказался. Что уж говорить про более бедные страны "социалистической ориентации"? Например, маленькая Куба задолжала 30 миллиардов. Утекали и утекали десятками миллиардов. А долги потом списывались. Объяснялось это интернациональным пролетарским долгом.
Всё гениальное просто,всем руководителям регионов и администраций городов и поселков прекратить выплату зряплаты.а их доходы поставить в прямую зависимость от собираемых налогов,например 10%отпоступления в бюджет, и главное не важно будет этот руководитель получать эту сумму только сам или будет на неё содержать целый аппарат чиновников для выполнения своих обязанностей. И тогда любой доход чиновника будет легко посчитать и сравнить с расходами при несовпадение отставка с конфискацией всего нажитого непосильным трудом,и возможно даже посадки,
Для закрепления урока обучения исполнения своих обязанностей. Вот тогда
Не бизнесмены будут бегать с просьбами в администрации а наоборот администрация к бизнесу с предложениями увеличения эффективности и соответственно поступления в бюджет.
Вот работает в Сибири человек на нефтепромыслах в холод и мороз. А налоги капают в Москве. Вот шахтер уголек рубает и силикоз зарабатывает. А налоги опять в Москве оказываются. Вот рыбак рыбку ловит в шторм, дождь, снег. А налоги опять в Москве. Вот нефтекомбинаты в Сибири нефть эту в бензин перерабатывает... А налоги опять в Москве оказываются.
После этого некто собянин и говорит что Москва кормит массу немосковского народа.
Газпром правда начал в Питере башлять. И Питер начал расцветать...
\
Вы не из Москвы, Рустем?
Там такой подход на ура воспримут. Остальные 90% собранного они освоят по старым схемам, а 10% официально. Бабло огромное в мАскве и этих 10% хватит прикрыть любые расходы!
Потребление мяса на душу населения остается одним из главных показателей развития страны.
Потребление мяса в России по-прежнему ниже, чем в СССР
нынешняя Россия уровень потребления мяса – 45-65 кг на душу населения в год,
и по этому показателю могут быть отнесены ко Второму миру
Интересно, что горожане в России в середине XIX века ели мяса столько же, как в России в XXI веке.
Все государства Первого мира отличаются тем, что их граждане едят мяса свыше 75 кг мяса.
Лидер по этому показателю США – около 120 кг.
"Потребление мяса на душу населения остается одним из главных показателей развития страны".
Смотрим на данные за 2015 год и дуреем. Потребление кг мяса на душу в неделю:
1. Венесуэла -1,6;
2. Монголия -1,4;
3. Саудовская Аравия -1.2;
4. Япония - 0,9.
Получается, что Монголия намного развитее, чем Япония.
Кувейт второй после США. Так победимЪ!
бычка на балкон, а лучше трёх чтобы не шевелились, и будет у тебя мясо. Деревни и сёла-то пустуют, откуда мясу взяться, из интернета или из цифровых технологий? Но для этого Сколково нужно перепрофилировать в мясную и молочную ферму - больше пользы от этой конторы будет...а пока они тоже как и вся российская экономика работают на Запад...либо вообще не работают.
Прикалываться на этом сайте надо очень аккуратно. Вон внизу сколько специалистов по содержанию бычков на балконе, все нюансы знают, видимо опыт имеют.
Думаю, нашлись и те, кто прислушался к совету, уже силос в ванне трамбуют.
бычка на балкон, а лучше трёх чтобы не шевелились, и будет у тебя мясо. (С)
---------------------
Ну не дурак ли?
-
Городской ....даже представления не имеет сколько нужно сил и средств затратить что-бы одного бычка выкормить!
булки на булочном дереве растут.
Ему ж квартиры на корм не хватит на зиму запасти. Да вдобавок только бычками и заниматься придется сначала. Только навозу сколько вытаскивать. А еще, без вариантов,от добрых соседей каждый день лопатой отбиваться придется.
.
А в итоге, как три бычка подрастут, рвать волосы на ж. и ремонтировать свой балкон и те, которые ниже. Обломится он и бычки убьются насмерть.
.
А самое замечательное, что убивается специализация. Бычков-курочек на балконе. Сено в ближайшем парке. А токарить, слесарить, конструировать пущай западные...
"бюрократия должна для подтверждения своей нужности постоянно демонстрировать начальству активность" - да, но не во времена кризисов и войн. Действительно, когда все хорошо и денег хватает, все работники, причем не только государственного сектора, а везде, делятся на 3 категории: элита, рабы и трутни. Насчет элиты и рабов и так все ясно, а вот насчет трутней стоило бы рассказать подробнее. Да, это обычные шестерки, которые на самом деле ничего не могут и ни на что не способны, поэтому, чтобы их не уволили ввиду ненужности, вынуждены по-максимуму стараться быть полезными руководству и изо всех сил изображать бурную деятельность. Эта категория работников содержится в основном за счет рабов, поэтому когда денег хватает, их держат. Но как только с деньгами становиться напряг, тогда руководству обязательно нужно делать выбор - кого оставить - раба или трутня. Конечно умный руководитель просто вынужден будет оставить раба, поскольку некому будет работать за элиту и зарабатывать для нее деньги. А тупой оставит трутня - обычно это наблюдается как раз в государственном секторе. Сейчас у нас именно такая ситуация. Все кто сейчас присутствует на своих должностях - это только элита - трутней и рабов там почти уже не осталось, поскольку кормовая база существенно сократилась, поэтому на всех не хватает. Так что это они не значимость свою доказывают перед вышестоящим руководством - это обычная тупость...
Чушь, однако, написал Дмитрий! Нам бы такой "застой", как при Л.И.Брежневе - это была эпоха стабильности. Очевидно, автор не в курсах и повторяет мантры современного либерального ворья
Я прожил в период "застоя Брежнева" с 18 лет до 36. И что же вы такого прекрасного об этом застое знаете, что готовы в него вернуться? И для чего вы эту свою "чушь" пытаетесь здесь кому-то внушать? И причем тут либеральные мантры, в которых вы упрекаете автора! Уж как раз в этом его здесь просто не за что упрекнуть! Единственное, в чем его можно упрекнуть, так это в том, что пишет он об очевидных вещах!
ВВП СССР за 1965 - 1982 гг. вырос на 75 %, среднегодовой прирост - 3,2 %
Вернуться можно к жене, на прежнюю работу, в город где родился и рос.
В эпоху и/или исторический интервал времени вернуться невозможно.
ЗЫ. А как это понимать с 18 до 36,в 36 перестройка наступала, ДА,
Где жили до 18-ти, в каком периоде?
...в 1964 мне было 18, а в 1982 уже 36..! Вспоминать до конца жизни буду, как в 1973 в Ленинграде, зашел к соседу в аспирантском общежитии в комнату, а он на аспирантскую стипендию посылку собирает родителям-пенсионерам, "счастливо жившим в Эпоху Брежневского застоя"! В посылку кладет пачку сахара, банку сгущенки, пачку чая, пакет с крупой, три свеклы! Я ему - свеклу-то зачем? Он мне, не поверишь и этого у нас не купишь! Наверное свеклу могли бы и сами выращивать, но это я у него не стал выяснять...
Причем вранье тупо придуманное.
Аспиранту ну явно до 30-ти лет. А родители уже пенсионеры?
И со свеклой то проблем на рынках тех же было НИКАКИХ! На рынках ВСЕ было, навалом. Сахар пропадал в те времена в сезон заготовок только. Проблемы с сахаром возникли много позже. Благодаря любимцу либероидов Горбачеву. Заодно подкормили водочную мафию.
А так сахар иные покупали на развес по 200-300 грамм.
Я не из Москвы и не из Питера. Из Сибири. В 60-е из этих баночек со сгущенкой всякие башни в магазинах выставляли. Сортов конфет было больше чем сегодня в супермаркетах! Рядом со школой в небольшеньком магазинчике конфет было два прилавка. От карамелек и всяческого драже до трюфелей. Да. С мясом и колбасами в магазинах была проблема. Ибо дешевы были. И сортов немного. Но все натуральные. Не было соевой колбасы. В коопторгах колбаса была практически всегда. А запах такой, какой сегодня и не отыщешь!
\
В овощном магазинчике в одной остановке от дома помимо картошки, морковки, свеклы, лука еще в 70-е спокойно продавались финики. Как сейчас помню цену - 80 копеек за килограмм. С товарищем возвращаясь с тренировки забегали и брали на двоих грамм 200-300 и грызли пока шли до дома.
\
Вот что сортирной бумаги вашему брату-засранццу не хватало - верю.
Сначала я тоже так реагировал.
Но потом понял - для этих людей Брежнев = тихая пристань - пришёл на работу, «отпахал» до 16.00, если повезло - что-то стырил, никакой безработицы, в хрущёвке тепло - можно в майке ходить и никто не возьмёт за это деньгу, удобства во дворе - да и хрен с ними, воды и душа нет - так ещё Шолохов писал о сладкой вони мужского пота.
Для таких людей любое общество иного типа смерти подобно - надо рогом шевелить, на работу не факт что возьмут, а если возьмут так за такой «отпахал» выбросят вон а работать как следует не умеет и не хочеться.
Таким на хрена Мерседес или отпуск на Мадейре - куда почти все школьники из Британии ездят на школьные экскурсии, музыка западная им ничего не говорит, выборы для них потеря времени.
Вы тот, который бредит? Средний уровень советского инженера был на два порядка выше нынешних. Да и сами инженеры и рабочие встречались.
А почему уровень техники был натпорядки хуже всех развитых стран ?
Это точно, что она сказать может?
У хозяина что ли был?
В нашей Великой Империи - вообще никаких проблем уже не осталось!
Вот оставят пенсии только тем, кто принимает законы... И проблема с пенсиями - окончательно исчезнет.
Точно так же можно поступать с любой другой надвигающейся проблемкой...
Поднять налоги для нищих и освободить от любых налогов тех, кто избран этими нищими. Всё просто...
А денег (и войск - для недовольных!) у Императора хватит!
Не надо только стонать!
Начни с себя!
Упорным трудом и талантом - можно горы свернуть!
Не стони. У действующих пенсионеров пенсии не отбирают. И вообще об отмене речи не идёт.
А ты, давай, работай. И не завидуй, геморрой не провоцируй.
Звездить тут - это не мешки ворочать ! "Начни с себя!
Упорным трудом и талантом - можно горы свернуть!" слабо как-то в такое верется...
долгая стагнация типа брежневского застоя
Какое вранье!
Стагнация словечко!
Хватит врать!
вы за 10 лет не делаете столько как в те времена за год.
Болтуны!
Брежневский застой?! Нам бы сейчас такой застой!
А Вы жили при нем в сознательном возрасте?
первое место в Европе и второе место в мире по объёмам промышленного производства и сельского хозяйства, уступая лишь США.
Тогда была построена вся современная нефтяная инфраструктура и основано то, что мы сейчас называем Газпромом,начала работать атомная энергетика , были запущены энергогиганты - Саяно-Шушенская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС, которые до сих пор снабжают электричеством половину страны.
Были построены заводы АвтоВАЗ, КамАЗ и другие. Причём их продукция была ориентирована не только на внутренний рынок, но и на внешний.
, в те «застойные времена» мы поставляли за границу не только нефть или газ, составлявшие не более 30% всех внешних доходов, но ещё и качественные трактора, поезда, корабли, самолёты, вертолёты. Космические полёты в то время стали обыденностью.
Тогда ОТВЕРСТИЕ в обшивке космического корабля было ДЕЛОМ НЕМЫСЛИМЫМ.
Советский ВПК был одним из лучших в мире! Как утверждают специалисты, мы до сих пор пользуемся теми военными наработками, которые были созданы именно в «застойные» брежневские времена. Да и не только военными — за счёт брежневских разработок газа и нефти наша экономика существует и поныне.
Такой прорыв был невозможен без соответствующих научных кадров. И эти кадры государство старательно готовило.
Всего рост национальной экономики с 1965 по 1982 составил 250%! Общая доля советской стороны в мировом хозяйстве составила порядка 20%, что значительно выше доли нынешнего Китая.
Плюс социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне.
"в те «застойные времена» мы поставляли за границу не только нефть или газ, составлявшие не более 30% всех внешних доходов, но ещё и качественные трактора, поезда, корабли, самолёты, вертолёты".
Вот именно, что "поставляли". А следовало продавать. Но продавать было проблематично. А на халяву могут и некачественный товар взять. При открытии экономики конкурентоспособной оказалась только оборонка. Гражданка оказалась некачественной.
Времена учебы в аспирантуре, хорошие отношения с иностранными аспирантами.Не только из соцстран, хотя с ними, понятно, больше. Значительная их часть, особенно по части общ.-пол. наук стояли на марксистских торетических позициях и нужно прямо сказать, по сравнению с нашим селом в якобы марксизме(именно оттуда шла основная масса "теоретиков") выглядели они на несколько голов выше. Так вот, польские друзья, склонные к "бизнесу", брали у нас самый разнообразный товар, везли к себе, продавали его , а к нам обратно "кошуле"(рубашки модные),джинсы, обувь(неплохая совсем), парфумы, "штруксовые" брюки и костюмы(тоже неплохие, автор был одет только так). Так вот, однажды поинтересовался у приятеля:зачем, мол, телевизоры везешь? У вас же какие хочешь? Признаться, догма, что, дескать, всё у нас страшно некачественное, прочно засела в сознание. Ответил: ваши пойдут дешевле, а у нас не все могут купить дорогие "захудне". И заметил: вы, советские, не научились торговать. Да, ненавидимый антикоммуняками Ленин на заре нэпа указывал: мы, большевики, должны научиться торговать, причем не по-азиатски, а по европейски. Не научились. И антикоммуняки не могут.Ни произвести "качественное", ни продать.
Неправда. Чиновничество и депутаты Единой России - это ум, честь и совесть нашей эпохи. Их надо беречь и лелеять. Без них Россия пропадет. Вот поэтому они все имеют такие большие привилегии.
Хочешь кулубнику корячиться до гробовой тоски на иностранного дядю? Без сильного государства у тебя будет только одно гарантированное право — сдохнуть.
Лучше "кулубнику корячиться до гробовой доски на иностранного дядю "(это ты на каком языке?Молдавском?)из Варшавы,чем за 1200 долларов,чем "кулубнику корячиться до гробовой доски на иностранного дядю" из оффшора в Панаме живущего в Лондоне,за 200 долларов !
-
В Первом случае ты покорячишься года три и или дома великолепно устроишься,или ТАМ останешься и станешь гражданином НОРМАЛЬНОГО гос-ва,а не ВОРОВСКОЙ МАЛИНЫ !
-
И то!В первом случае у тебя обязательно всё отберут ,а придёт время -разворуют всю пенсию,оставив побираться по "пенсобакам".Это в лучшем случае!Скорее будет развал и хаос.
-
А во втором случае ,ты получишь в 65 лет огромную пенсию за труды и достойную счастливую жизнь "без приключений" на 15-20 лет длиннее!
Россия пропадёт без наших джигитов из списка Forbes, которым служат чиновники и депутаты. Поэтому наши джигиты находят нужных людей и дают им большие привилегии. Иногда меняют их. С 1991 года поменяли почти всех.
А у Вас в Раде не так?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.