12:13 2.10.2018

Раздельный сбор мусора позволит сэкономить на услугах ЖКХ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.10.2018, 21:13
Гость: писарь

Интересно пробовали ли инициаторы этой затеи сортировать и хранить мусор в обычнйо квартире многоквартирного дома.

03.10.2018, 12:16
Гость: *

"сортировать и хранить мусор в обычнйо квартире многоквартирного дома" сложно, но можно. А вот тож самое делать м малометражной квартире многоквартирного дома - полный анрил! Столь матюгаемые всеми "хрущевки" - дворцы, по сравнению с нынешними решениями оптимизаторов! Квартиры начинаются с 25 квадратов! Для сравнения: в хрущевках серии 1-335 квартира начиналась с 30,5 кв, а в семнадцатиэтажках П-44 были общей площадью 37,8 квадратов!
"В однокомнатной квартире разрешается устраивать кухни не менее шести метров и кухни ниши(5 метров)."(с) Однушка - очень хороший(для 90% россиян) старт для молодой семьи. Т.е. двое взрослых и один ребенок на 5-6 метровой кухне будут раздельно собирать мусор - ну, и как, по версии чиновников и их форумных прихвостней, это должно выглядеть в реале?! Это же площадь УАЗ-буханки, а площадь кузова Газели - значительно больше! Что, холодильник с плитой - нахрен, пусть лучше мусор сортируют и раздельно собирают?
Я реально не могу понять: это просто фарисейство или глум на грани беспредела?

02.10.2018, 20:41
Гость: ДДТ

Давайте сначала откажемся от синтетических пакетов для упаковки товаров. Заменим их на бумажные. Их вполне можно производить из мелколесья, которым так стала богата Россия.

03.10.2018, 12:19
Гость: *

Давайте сперва стоянки у домов законодательно обяжем быть такими, чтобы в дождь от машины можно было дойти быстрее, чем пакет расползется...

02.10.2018, 20:31
Гость: Скучножить

Какой раздельный сбор??? О чем вы говорите в обществе свиней??? В лесочке около поселка была свалка. С большим трудом добились, чтобы местная администрация ликвидировала стихийную свалку. Сегодня иду - следы колес и куча пакетов с мусором. Какой-то собственник газели набил ее мусором и отвез к нам в лесочек. И вы хотите ему предложить раздельно собирать мусор??? Да он обсмеется на вас.

02.10.2018, 18:34
Гость: кенто

Сортировать может получится, но что дальше делать.Строймат-ы ( силиконы, полиуретаны полиэфиры),ЛКМ, соли ядовитых металлов итд при сжигании дадут СДЯВ 2 и 3 класса опасности (силаны,изоцианаты,диоксиды , синильную к-ту итд в больших количествах превышающих ПДК . Посмотрите, что представляют города в мире производящие химию и у нас и за бугром -жуткие помойки ,где невозможно дышать.Кроме переноса пр-ва к туземцам пока ничего не придумали.Нужны очень большие деньги, которых у нас нет. Статья глупая.

02.10.2018, 17:43
Гость: Алекс

Кухня 5.5кв.м.Двоём не разойдёшься. Куда три мешка ставить, для мусора?
Вместо холодильника или стола?

03.10.2018, 12:26
Гость: *

"Кухня 5.5кв.м.Двоём не разойдёшься" - фигня! Современные оптимизаторы легко это обходят с помощью "квартира-студия"(тм) общей площадью в 25(!!!) квадратов... Кухня интегрируется со спальней - и вопрос решен! Прикроватные пуфики, волею габаритов "студии" по совместительству являющиеся еще и кухонной мебелью, прекрасно подойдут для раздельного сбора мусора!

02.10.2018, 16:53
Гость: Влад 33

Идея сортировки мусора уже во всю идёт в США, где как известно, много одно-двух этажных домиков.. Установлены, так вот, перед домами (установлены два дня в неделю) идёт сбор общего мусора (чёрные контейнеры пластмассовые, объёмные, удобные для людей) и синие, в которые помещают вместе - стекло, пластик, жестяные баночки и..., но все в Чистом виде, и, пластиковые даже пакеты - Нельзя! Тех кто нарушает - наказывают в первые разы - не вывозом и предупредительными белыми квитанция и, ну а штрафникам, в первый раз, штраф 200 баксов, а в последующий - уже 500..
Сама идея - не нова, не трудная и для выполнения.., но если ещё и скидки предусмотрены будут для людей, то мне нравится!..
И на счёт камер наблюдения... - сколько их в России потребуется, да и где установить? И как быть людям проживающих в домах с мусоропроводом? Для них что - вторую трубу устанавливать?..))
Удачи всем!

02.10.2018, 20:45
Гость: Пока туда, сюда.............

Для петухов из Правительства главное прокукарекать, а там пусть хоть не рассветает. Кроме того в кормушку зернышек подсыпят нужным людям.

02.10.2018, 16:01
Гость: Император Веспасиан

Деньги не пахнут.

02.10.2018, 15:59
Гость: Время Ч.

С Челябинском разобраться толком не могут, а они уже собрались сортировать. Какие баки на фиг?! Мешки вдоль дорог на обочине лежат и машина грузовая проезжает и собирает, это в частном секторе.

02.10.2018, 15:57
Гость: 007

Вместо глобального решения- строительства мусороперерабатывающих заводов, обнаглевшая власть пытается опять украсть чужой труд. Тарифы за вывоз мусора подняли за год в три раза!!!!! А за что платим? За шлагбаум в чистом поле и трактор? От этой власти ждать нечего-только воровать будут!

02.10.2018, 14:34
Гость: Татьяна Алексеевна

Это сколько же надо будет держать мешков для мусора в квартире? стекло,пластик,бумага,прочее. Бумагу я сразу отметаю,она у меня на дачу уезжает в печки,банки тоже на дачу уезжают,да и бутылки идут под сок.Остается пластик и прочее.Ну и буду каждый день помаленьку выносить.Не переломлюсь.

02.10.2018, 14:12
Гость: Гость

Ничего не выйдет. Весь дом сортировать не будет. Половину отходов будут выбрасывать вперемешку, и к каждому контейнеру сторожа не приставишь. Лучше устанавливать специальные контейнеры для желающих (отдельно стекло, пластиковые бутылки, бумагу/картон) и платить дому за собранный мусор. Хоть что-то соберут.

02.10.2018, 16:40
Гость: Злой-2

В армии когда-то был принцип (да и сейчас, наверное, есть) - не можешь-научим, не хочешь-заставим. Этот же принцип необходим и в данной ситуации. Культуру надо прививать, к сожалению, иногда силой. Англичане прививали раздельный сбор мусора где-то лет пять, и ничего, - привыкли. И Россияне привыкнут. За один присест этого не решить.

03.10.2018, 12:36
Гость: *

Прежде чем народ по самые гланды натягивать, м.б., все-таки, сперва поучимся у англичан скромности власти и нетерпимости к ворам? Какова резиденция у английского премьера и у нашего - сравнивать бум? Загугли Даунинг-стрит, 10, затем своему любимому Медведу расскажи о том, что для премьера богатой страны этого вполнге достаточно, "не можешь-научим, не хочешь-заставим"(с) !
Не, против кормильца не можешь тявкнуть, только на форуме "чернь" прессовать отважен?

02.10.2018, 20:52
Гость: " англичанину "

Интересно, исходя из какого принципа вы "англичане", собрали в один город 10 % населения гигантской по размерам страны ? Вы сначала за это ответьте, а потом советы свои раздавайте.

02.10.2018, 17:51
Гость: Гость

А я не считаю, что надо что-то прививать силой. Своей жене силой прививайте.

02.10.2018, 19:01
Гость: Злой-2

Моя жена и так с этим прекрасно справляется, еще и меня гоняет. Вы же вся из себя такая умная и правильная (аж жуть) должны бы не возражать, а поддерживать эту идею (раздельного сбора мусора), ну и за одно признать, что бытовая культура Запада на порядок выше Российской, есть чему у них поучиться. А то чтобы власти не предложили, все сразу в штыки принимается, совсем вы уже одичали.

03.10.2018, 12:40
Гость: *

Когда в России, по примеру Запада, появится прогрессивное налогообложение, природная рента, закон о криминальном капитале и министров начнут с работы вышвыривать за незадекларированный Ролекс - тогда и я буду двумя руками за натягивание на Россию западных законов и норм!
А пока с Запада в Россию тянутся только напряги для населения, а для чиновников и равноудаленных в России полный рай - да идите вы, со своими камланиями "А вот на Западе..."! Либо все тянем с Запада, либо ничего, а мозаичное озападнивание меня уже достало!

02.10.2018, 21:06
Гость: Гость

Я не против раздельного сбора мусора. Возмущает меня то, что россияне в большинстве своем не представляют себе вообще никаких иных отношений с государством кроме насилия. Разумеется в их фантазии государство это насилие будет применять не к ним лично, а исключительно к их соседу. Государство на эти призывы с готовностью откликается и собственное население как только ни бьет и ни унижает и в прямом и в переносном смысле, разумеется, не разделяя на "соседей" и праведников. При этом в голове у россиян ничего не сдвигается ни на сантиметр, любую проблему первым делом предлагают решать, "прививая силой", запрещая, заставляя, и иногда расстреливая. Ну так никакой иной жизни и власти вы и не заслуживаете.

03.10.2018, 12:46
Гость: *

"Разумеется в их фантазии государство это насилие будет применять не к ним лично, а исключительно к их соседу" - вы это пытаетесь втолковать профессиональному запутинцу, ольгинскому троллю, которому, пока что, реально кажется, что он поймал бога за бороду и потому с радостным визгом поддерживает любое решение власти, поскольку, по наивности, ассоциирует себя с ней!

03.10.2018, 00:39
Гость: Злой-2

К сожалению, вы правы. Но по другому, кроме насилия, часто не получается. Притом насилие насилию рознь, его можно осуществлять по-разному, можно палкой, кошельком, законом, а можно просто твердо проводить свою линию и не обращать никакого внимания на вопли толпы. Люди всегда недовольны и на всех никогда не угодишь. Англичане очень твердо без скандалов проталкивали эту идею (раздельного сбора). Во-первых строго контролировали любые выбросы и не забирали те контейнеры, в которых обнаруживали не соответствующий мусор. В итоге люди стали привыкать. Сейчас никаких проблем, и кругом опять чистота и порядок. И заметьте, без крика, угроз, штрафов и шума. Я часто задаю себе вопрос, почему в России все делается через одно известное место, почему люди живут гораздо хуже и беднее, чем на Западе, люди в принципе такие же. Но! менталитет разный. Поэтому и подход к одним и тем же вопросам разный, иногда диаметрально противоположный. А главное, наверно, разный подход к законам и решениям местных властей. В России первая реакция людей на любой закон отрицательная, даже не разобравшись хороший он или плохой, полезный или вредный. И тут же стремление этот закон обхаить, нарушить, обойти. В Англии (я не говорю за другие страны, хотя был почти во всей Европе) первая реакция на любой закон, - это посудачить о нем с соседями, но всеже его исполнять. Потом про его новизну забывают и продолжают исполнять уже автоматически. И, главное, никаких дискуссий в СМИ и никаких митингов. Тихо и спокойно.

03.10.2018, 09:33
Гость: писарь

Любимое занятие доморощенных "эуропейцев" ссылаться на то, что в Майами ходят по улицам в майках и шортах и плакаться, что идиоты русские не понимают как это удобно и выгодно. Забывая, что в России не "французский климат".

03.10.2018, 13:04
Гость: *

"Любимое занятие доморощенных "эуропейцев" - требовать палкой вышколить "чернь" до европейского уровня, при этом власть, и так уже вовсю сросшаяся с криминалом и "бизнесом", имеет право и дальше оставаться в средневековом/среднеазиатском феодализме!
Они постоянно визжат про то, что в центр Лондона въезд а/м платный, но упорно молчат про то, что мэр Лондона Джонсон на работу добирался велосипедом, а не кортежем лимузинов, как Собянин!

03.10.2018, 08:14
Гость: косьма

..хают любой закон, потому что население давно убедилось, власть врет всегда и всюду например:- повысим возвраст выхода на пенсию и...будете жить дольше и зажиточнее, или тариф на мусор снизится - даже слушать такое не хочется, треп он и есть треп..

03.10.2018, 13:22
Гость: *

Нам уже рассказывали о том, что счетчики на воду - офигенно хорошая и, главное, выгодная вещь! После того, как люди повелись и установили - тарифы 3а 15 лет взлетели в 20 раз! Хотя ЕдРо 15 лет назад обещала снижение коммунальных платежей В ДВА РАЗА.
В начале правления ВВП горячая вода обходилась в 47 рублей 60 копеек за каждого проживающего в квартире, анлимно, теперь, со всеми ужиманиями и экономиями, это ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ ванна. Самая маленькая, "сидячая" 120см длинной - 210 л.

02.10.2018, 20:48
Гость: От диких слышу

Да, чтобы они сдохли эти власти. За повышение пенсионного возраста их персонально будут ненавидеть все поколения, нынешнее и будущие.

02.10.2018, 14:58
Гость: Житель

Выйдет! У старательных ТСЖ. В Словении даже камеры на вынос мусора ставят, идентифицируют потом нарушителя и всем домом ему штраф выставляют. У неорганизованных ничего не выйдет, будут платить за других.

02.10.2018, 17:48
Гость: Гость

Как вы думаете, во сколько муниципалитету обойдется установка камер на помойках? Понятно, что в Москве, обворовывающей всю Россию, это не проблема. А вот в провинции эти деньги можно на лечение больных детй потратить, нет?

02.10.2018, 17:16
Гость: *

"В Словении даже камеры на вынос мусора ставят, идентифицируют потом нарушителя и всем домом ему штраф выставляют" - в Москве тоже камеры на каждом углу стоят и снимают, как на одном и том же месте плитку перекладывают ежегодно и даже по несколько раз в год!
Непомерная жадность и сговор дадут возможность коммунальщикам и мусорщикам так шикарно мутить, что восторженные лохи будут дооолго и нецензурно вспоминать свои идеализм, больше похожий на идиотизм!

02.10.2018, 13:53
Гость: Путник

Если обещают скидку, то поднимут базовую цену. Этот финт живет столько-же, сколько деньги.

02.10.2018, 13:22
Гость: Роман

Не понимаю смысла раздельного сбора мусора...
Ну ладно - стекло, хотя честно не понимаю - как можно совместно утилизировать стекло разного качества.
Но пластик! Полиэтилен, ПЭТ, полистирол, полипропилен - и все вместе... Зачем? Кому это нужно? Единственный способ утилизации этого дерьма - сжигание...
Если собирать пластик - то бутылки (ПЭТ) отдельно, одноразовую посуду - отдельно, мешки - отдельно...

02.10.2018, 14:56
Гость: Мусорщик

Пластиковые бутылки уже собирают отдельно во всех дворах Москвы. Так понятнее жителям, так понятнее на мусоропереработке. Стекло принимают во вторсырье, любое, значит идёт на какие-то нужды.

02.10.2018, 16:10
Гость: *

Асфальт тоже кладут и в лужи, и на снег, и на грунт...

02.10.2018, 15:27
Гость: Роман

Во вторсырье принимают любое стекло, но не мешают его, а сортируют по сортам.
Отдельно берут бой любого стекла, без сортировки - но это почти в пять раз дешевле.

02.10.2018, 16:49
Гость: имел ввиду бой

пусть в пять раз дешевле

02.10.2018, 13:10
Гость: *

"Скидка может составить до 50%" - царская щедрость за то, что разжиревшие коммунальщики вместо мусора получат вторсырье, которое принимается за деньги, а не с доплатой!
"Внимание, вопрос!"(с) Каков будет штраф "принимающей стороны" за "неправильную сортировку" и где гарантия, что мусорщики не вступят в сговор с коммунальщиками? Ведь очень соблазнительно получать сортированное сырье и при этом еще выставлять штрафы "за неправильную сортировку", которые коммунальщики, "за долю малую"(с), тупо и незатейливо забьют в счета на оплату!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.