А зачем "холодная война"? КНР не навязывает никому "социализм с китайской спецификой" или "китайский мир", не "поднимается с колен" и т.п. Просто, он слишком много(его субъекты хоз. деятельности) продает в США и мало покупает. В товарной торговле за 2017 г. дефицит около 260 млрд. долл. из более 800 общего. Кстати, за 17 г. он заметно уменьшился (с почти 400 млрд. в 16 г.).Так, что никто не мешает субъектам КНР больше покупать товаров в США, наверно, там есть что купить. В том числе - зерна, сои, топлива, сырья, не только готовых изделий.Второе такое же "проблемное" для США торгово-экономическое объединение - ЕС. Вот, с ними и ведутся споры, США требуют убирать барьеры и больше покупать. Внутри НАФТА тоже умудрились иметь отрицательный торговый баланс. Всем, кто держит долларовую наличку или не боится депонировать доллары, политика Трампа выгодна: он укрепляет доллар, как основную валюту международных расчетов и платежей.
Китайцы то поумней будут советских вождей поэтому в гонку вооружений и холодную войну ввязываться не станут.
Холодная война между Китаем и США не просто неизбежна - она уже идет вовсю. Приближается война горячая. Но не сразу. Сначала завершится война торговая, и завершится она полным эмбарго на поставку китайских товаров в США. Эмбарго может быть не прямым, а экономическим. Пошлины в 25-30% фактически отнимают всю прибыль китайских компаний от торговли с США и лишают эту торговлю смысла. За эмбарго наступит морская блокада. Китайская торговля с внешним миром упадет на 90%. Начавшиеся нехватки не приведут к падению правительства - наоборот, китайцы сплотятся вокруг родной коммунистической партии. Но имидж Китая как великой державы пошатнется.
Затем произойдет военный инцидент, один из тех, которые наловчились изготовлять американцы, когда им нужен повод к войне. Этот инцидент даст повод могучим американским силам потопить большинство крупных китайских военных кораблей, оставшиеся застрянут глубоко в портах. Китайские самолеты будут сбиваться, спутники упадут с орбиты. Затем Китаю предъявят ультиматум. Его объявят врагом цивилизованного мира в силу своего размера, и предложат мирно разделиться на 10-12 стран. Так уже фактически было, в 1920х-30х годах.
Уже сейчас на месте исторического Китая наличествуют государства с 4 валютами - КНР, Тайвань, Гонконг и Макао. Будет 12-16 разных валют. Никто оккупировать Китай не станет. Местные отличия в который раз в истории сыграют свою роль, и Китай перестанет быть угрозой США.
Вопрос в том, позволит ли это все Россия...
Можно еще сюда добавить и описание финансовой сети России.
Без неё ......видите сами....исчезнет с карты Земли. (военный у Соловьева)
Будет военное производство периметр где то и всё. Да и то без удобств. В лучшем случае постепенное "разьезжание" населения и всё.
Останутся люди и всё
Не будет никакой войны. Мы - братья. Мы - один народ. У нас есть Сила Сибири.
У него есть дела поважней. Это отжать у России Дальний Восток и Сибирь.
Первый тревожный звоночек прозвенел еще раньше, когда Китай отказался от продолжения сотрудничества с РФ по строительству очень распиаренного газопровода "Сила Сибири". Власти КНР решили, что сотрудничество с США и газ с Аляски более интересны для них. Сила Сибири благополучно накрылась медным тазом и кроме ЕС покупателей для российского газа нет.
Пока КНР забирает интересные территории и ресурсы, позволяя Кремлю сохранить лицо. Платит, конечно, жалкие копейки, но ведь платит, а не берет бесплатно. Сейчас еще платит. А в перспективе – заберет то, что считает своим. РФ сама слишком упорно доказывала, что право на стороне сильного, теперь пришла пора расплачиваться. Действительно, зачем Китаю платить, если право сильного позволяет брать бесплатно? Или кто-то заступится за Россию? Никто не заступится, она сама нарушила все правила игры, развязав войну против Грузии и Украины. В отношении нарушителя конвенции Паниковского правила не действуют, смиритесь и терпите.
внимательно прочитайте, и сравните с тем что делают "прощальщики долгов"
!!!Китай соглашается конвертировать непосильные долги в различные активы страны-должника – землю, природные ресурсы, шахты и рудники, порты и другие объекты инфраструктуры!!!.
Шёлковый путь - это попытка Китая организовать альтернативную морскому транспорту сухопутную транспортную инфраструктуру для сохранения торговли.
Морские торговые пути под контролем США.
Но по стоимости транспортировки это очевидный проигрыш.
Расклады таковы, что дёрнуться Китаю некуда)))
Придётся соглашаться с Америкой))
Амермканский флоот сильнее на порядок)))
Афганистан, Ирак, Сирия - очевидная попытка торпедировать попытки Китая связать Азию экономически с Европой без контроля США.
Путин бы никогда не ввязался в Сирию, но это нужно Китаю.
Впрочем, за ними двумя стоит третий, главный игрок.
Китай способен обуздать и арабскую и иранскую угрозу.
И дальше всё будет разворачиваться как противодействие Китаю в создании суперглобальной евразийской интеграции.
Интересно, почему Катасонов не выразил сожаление над таким состоянием дел.
Вот напрасно г-н Катасонов обзывает Китай капиталистическим. В Китае, в отличие от России, государство действительно народное, что особенно ясно в свете недавней российской пенсионной реформы.
То, что Китай бьёт империалистов на их же "экономическом поле" по их же империалистическим правилам, лишний раз показывает преимущество социализма над империализмом.
Мог бы на месте Китая быть и СССР, если бы не позорное перерождение КПСС-овских вождей, начиная с Хрущёва.
От такой "войны" простым, бедным государствам и народам легче. КНР начала "экспансию" с разработки и финансирования проектов развития слаборазвитых стран.Благодаря им, темпы экономического роста такой отсталейшей страны, как Эфиопия, составляют уже лет 10 или больше свыше 10%, ВВП в постоянных ценах за 10 лет увеличился втрое. На этот же путь потихоньку переходят и США с ЕС. Причин, которые сыграли свою роль в развязывании мировых войн, сейчас, похоже, нет. В мире в целом действует режим свободной торговли, либерализированы условия перемещения капиталов, худо-бедно работают механизмы технологической помощи и т.д.
"Валентин Катасонов. США – Китай: холодная война двух сверхдержав неизбежна?"
---
Когда СССР развалился мы решили что с Холодной войной покончено и начали жиреть и слабеть.
.
Надеюсь, что Китай поможет нам вернуть былую форму.
вроде бы Китай собирался сидеть на горе и наблюдать за битвой двух тигров США и России . китайцы умный народ в отличие от некоторых и в Рай не торопятся
"вроде бы Китай собирался сидеть на горе"
---
И это было бы разумно, но не думаю, что у Китая остался выбор.
Выбор пропал как только Китай начал строить песочные острова в интернациональных водах.
Видать неусидел Китай на горе.
Не далее как пару месяцев назад, именно Вы, именно здесь, уверенно утверждали что никакой торговой войны между Китаем и США не будет. Говорили что Китаю укажут его место и .т.д. От флюгер ...
Для исключительно одарённых - речь идёт не о торговой войне, а о холодной.
Где там войны между сша и китаем? Холодные,торговые,и пр.
Товарооборот между ними-654млрд. (Рф-Китай--59 млрд).
Амер.производства перезены в К. (Так и создана ведущая мир.экономика китайская). Мир ими поделен уже.
Только в сми эти войны.
"Товарооборот между ними-654млрд."
*
А понятие сальдо торгового баланса Вы ещё не прошли?
Ну во первых, торговая война уже едёт. Во вторых, какая же может быть холодная, да без торговой. А вообще мне стало любопытно. Вы гринкард благодаря своей тупости получили? Или гибкому позвоночнику?
"начали жиреть и слабеть"
*
Я бы сказал - тупеть. И Ваши надежды на "былую форму" показывает что тупеть необратимо.
В современном мире доминирует треугольник США-КНР-ЕС и именно между ними происходит борьба за мировые рынки.Вероятность новой мировой войны растет не только из-за углубления противоречий внутри этого треугольника,но больше всего из-за развития общемирового экономического кризиса. В грызне за прибыль между империалистическими крупными хищниками за последние годы вклинились Индия и Россия которые пытаются играть самостоятельную роль. Думаю у Индии все будет тип-топ,а вот для РФ перспективы неважные.Вина в этом лежит на компрадорской власти в Москве и чтобы стать равноправным участникам мировой грызни нужно прежде всего избавиться от компрадоров и его базы в виде 5-ой колонны прозападников и либерастов. Поэтому нашим политикам и журналистам остается только наблюдать битву тигров за бабло и писать статьи на эту тему.
просто дураки. Дать китайцам технологии - это при их-то трудолюбии - могут только дураки, которые в своих Детройтах и Мичиганах развалили всю свою индустрию. Еще имеют наглость удивляться долговым ловушками. Зато до этого хорошо они жили:пили-ели, на машинах неотечественных катались, щас только забирать стало.
Если они дураки то почему вы такие умные и бедные. Вот в США пособие по безработице 1050 долларов. А как с этим обстоят дела у =умных=?
По опыту знаю - даже поболее будет. 1800 в месяц в течение полугода. Минус налог 10%.
И что можно сделать в США на 1050 долларов?
долляров в США? Ну пива попить и всё. У этого =США-просто дураки= на большее - например сопоставление цен - и ума не хватит.
Ну только пиво, это Вы перегнули, но квартиру приличную не снимешь, это точно. Зависит ещё от места. А у юноши реально проблемы. Ему интересно не сколько можно заработать, а сколько можно на халяву получить. И сумма для его Жмеринки конечно кажется заоблачной.
Соглашусь. Перегнул слегонца. В полемическом задоре и не то сделаешь. Однако Вы верно подметили стремление того вьюноши к халяве и его представлениях о крупной сумме!
Ну если этот парень из Жмеринки мечтатель то ты огласи ОГРОМНУЮ ЦИФРУ РОССИЙСКОГО ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ. и докажи что РУССКИЕ ПОЧТИ УМНЫЕ
С Китаем война
а криминальных друзей Харанта санкциями обкладывают
Что ни друг, то бандюк с большой дороги
И пускай воюют. Паны дерутся, холопу легче.
рф придется отпределиться - с кем она? в стороне остатся не получиться. сначала трамп рф додавит. не даром в думе кричали "трамп наш". да! Трамп ваш хозяин.
Это было бы большой удачей
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.