Увы, приходится констатировать, что "проклятые капиталисты" владеют идеологией марксизма куда как более грамотно, убедительно и главное эффективно, чем записные марксисты. Это было и раньше, и тем более теперь.
Прибыль может создаваться только в реальном секторе экономики, а никак не банками и прочими спекулянтами, и финансистами за счет ссудных % и накруток, это пиявки на теле человеческом. Раньше лет 100 назад за дачу кредитов под % во многих странах полгалась смертная казнь, потому что тогдашние адекватные правители понимали что это подрывало развитие и экономику, и делало в итоге нищими народы. Хазин очень верно подметил, что не получая отпора сейчас финансовых спекулянтов стало больше чем реальный сектор промышленности и если их не сбросить то это приведет к полному краху всей мировой экономики.Также если сбросить всех спекулянтов и финансистов то средств хватило бы всем на пенсии.
ссудный процент как дьявольское деяние (лихва). В иудаизме разрешен.
Конечно судный день.
Сколько о крахе зеленого говорилось. Пора бы это почувствовать на своем кармане и репутации - а не на кармане заёмщиков. А то знаете, люди - это рабы.
----------------
Много он (Хазин) говорит толкового. И его стоит послушать и где то на вооружении его выкладки иногда брать.
Но! Голову свою то же иметь надо - особенно с исследователями. А то по рекомендации Паганеля будете ходить по кругу. Целую вечность, испытывая лишения.
михаил леонидович, после своего рассказа о защите судьи с фальшивым дипломом силами государственной власти, более не заслуживает доверия
полный неадекват
Хазин говорил, что если диплом фальшивый, то государство должно выкинуть судью.
Если же диплом настоящий, то государство обязано её защищать, т.к. судья не вправе обращаться в суд, чтобы наказать клеветников.
представители Капиталистического проекта говорят вещи простые и интуитивно понятные: восстановим национальное промышленное производство, ограничим возможности для вывоза капитала и неравноценного ввоза товаров, которые можем произвести сами, вернемся к (разумному) изоляционизму.
ппппочти как коммунисты СССР только ез социальной справедливости
Всегда любил читать Хазина: "Закат Pax Americana" и пр. Вроде бы и не сбываются прогнозы, но слышать их приятно :))
Давно слежу за тем, что говорит и пишет Хазин. Нельзя кусать человека столь высокого уровня за мелкие ошибки и неточности в деталях, а к терминологии вообще глупо прицепляться. В главном он точен. Эта его статья слегка сумбурна из-за того, что ему пришлось уложить слишком многое в небольшой объём. Но тот, кто знаком с Хазиным, его понял.
Да вы просто дилетант!Ну кто же читает Хазина слева направо ?Только простолюдины.Чтобы постичь внутреннюю философию Хазина , обязательно надо читать справа налево ,и только тогда вам будет счастье.
Представители либеральной секты не понимают Хазина. Ни справа налево, ни снизу вверх. Днями на "эхе" Хазин дал шокирующую информацию для самых продвинутых либералов. Для тех, кто поглупее, не дошло.
Согласен
сли же финансисты смогут отбиться, то война продолжится и в этом случае она может принять совсем жесткие формы, при которых идеи гражданской войны и распада США как единого государства начнут воспринимайся как не совсем дикие.
Тучи сгущаются над Америкой. Американское общество расколото. В 2016г на обозрение выставили флаг конфедератов.В 2017г стали сносить памятники конфедератам. И это только первые предвестники гражданской войны в США. Внутри США усиливаются противоречия,которые достигнут кульминации по прогнозам эксперта Питера Турчина как раз к 2020 году.Трамп не способен сплотить нацию, даже на словах. Но это не самое удивительное.Самое удивительное, что американцы начали любить социализм. В США появилась партия "Демократические социалисты Америки". Социалисты планируют продвинуть на федеральном уровне до 100 членов своей партии. Социалисты делают успехи,они выигрывают выборы. Особенно много появилось демократических социалистов после успеха Берни Сандерса в 2016г. 57% опрошенных демократов положительно относятся к социализму. 40% кандидатов демократов женщины. В США женщины,после победы Трампа,стали более активно выставлять свои кандидатуры. США идут по стопам Российской империи кончившей изъятием рубля из оборота денег,гражданской войной и революцией.Тоже самое сейчас ждет США.
Когда он сказал, что доллару скоро кают, я свои пятьдесят тысяч долларов сразу поменял на белорусские зайчики. И теперь уверен в завтрашнем дне. Спасибо Вам, товарищ Хазин.
"И теперь уверен в завтрашнем дне"
---
Согласен, обменяв доллары на зайчики всегда знаешь что ждёт в завтрашнем дне - Хазин голова!
Редакция КМ.РУ, мне любопытно знать, а на сколько шарлатан Хазин вас каждый раз выставляет.
Вы Ляксяевну слушайте,"она давно в экономике", - барыжит ещё с райкома комсомола!
Не я тебя тут МУРЛОМ назвала.
Но я СОЛИДАРНА с этим человеком.
Блог,можно у Вас спросить? Чтой-то,по мнению Хазина у вас там этих,ФИНАНСИСТОВ, в обеих партиях развелось немеряно. И если именно ЭТИ финансисты и выдвинули Трампа в Президенты,то с его стороны будет оченно некрасиво с ними бороться...Я понимаю,что он и сам МИЛЛИАРДЕР,но сделать человека нищим можно,если очень постараться. А его сделали президентом. Эти,ФИНАНСИСТЫ. Ведь именно эти,финансисты, и ПОДНЯЛИ уровень госдолга в САМОМ начале правления Трампа. Т.е. предоставили ему "подушку безопасности". И тут он будет с ними бороться.
Это не мои слова,а Хазина. Я вчера раз 10 перечитала эту статью. Ну ладно,у меня бабские мозги.Но Вы,мужчина,у вас по-другому мозг работает. В чем я не права?
А почему «шарлатан»? Какие признаки шарлатанства? Шарлатаны - Пол Крюгман и кампания.
Свистел,свистел Хазин вместе с другими заутинцами 18 лет про "вставание с колен","обретение подлинной независимости",про то "как нас все боятся" и "как все нам завидуют,что у нас такой президент" и прочий сурковский агитпроп.
-
А на 19 год - БАЦЦЦЦЦЦ!...Оказывается нами МВФ вертит и не командует только ленивый западник!
-
Что это?Шизофрения,или методичку старую скурили?
Потерпи, кот. Скоро сказка сказывает, да не скоро дело делается. К тому же, сроки подходят - Аннушка купила масло.
Хорошо написано.
Миша Хазин,ты вместо этой фигни нам нафиг не сдавшейся ,лучше расскажи почему "Омерике кирдык" не пришёл,обещанный тобою аж 3 раза - в 2008,в 2013 и в 2017 году?
-
И почему доллар стоит не 9 рублей ,как ты свистел,а 76 ?
Может ты НОЛИК забыл?
Не переживай ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР АМЕРИКЕ КИРДЫК НАСТУПИТ В 2020-М ГОДУ. Совершенно точно.Могу назвать месяц июль 2020г.Это не Хазин предрек,а Бернанке,что экономика США в 2020-м году рухнет. Все повалят на Трампа. Не свисти доллар сейчас стоит 66 рублей
Михаил Хазин. Судный день, или Почему так важны промежуточные выборы в США.(С)
-------------------
Да,почему так важны духоскрепушкам промежуточные выборы в США?
Потому что своих выборов вовсе нет.Один смех и срам!
Вот и забивают бошки соловьиным помётом про чужие выборы нафиг им не впёршиеся.
если победят демократы, поэтому для него они так важны. А остальное - это уже твой словесный помёт и домыслы.
«Недавно институт Gallup провел опрос, в результате которого выяснилось, что американцев Россия практически не волнует. Она не попала даже в первую двадцатку проблем, которые волную американцев больше всего», – отметила Хакнесс, репортер издания Daily Signal.
не волнует Северная Корея. Опять же Сирия и Башар Асад их совершенно не волнует...
"Daily Signal
Логотип Daily Signal
Новостное онлайн-издание, созданное американским консервативным исследовательским центром Фонд «Наследие» (The Heritage Foundation) в Вашингтоне. Издание публикует статьи по вопросам американской политики как внешней, так и внутренней, с акцентом на темах, которые, по мнению редакции, совсем не освещаются или не получают достаточного освещения в СМИ. Редакция сайта опирается на оригинальные журналистские расследования и уверяет, что стремится быть объективным источником новостей.
Сайт основан в июне 2014 года, придя на смену блогу The Foundry. Главным редактором является Роберт Блюи (Robert Bluey), ранее бывший редактором Human Events и репортером Cybercast News Service."
\
Ты хоть одну статью читал?
Похоже нет. Иначе бы постыдился ссылаться на такое врущее издание.
От Этого всего.
Всегда мало волновало все, что происходило где-то далеко. Такой вот народец. Так что прям секрет открыли.
В подтверждение того, что в РФ уничтожена производственная и научная база и что бездари из властной "элиты" способны только разрушать и устраивать показушные хвастливые шоу, можно не говорить, это и так очевидно, уже думаю, для всех. Просто приведу маленький бытовой пример:
В моем доме начали "плановую" замену лифтов. Старые уничтожили, новые кое как смонтировали. Уже завтра будет два месяца как лифты не работают. Вывесили первое объявление, где срок окончания определен 10 октября и все ответственные лица из чиновников с телефонами. Затем это же объявление повторили с указанием нового срока - 25 октября. Ни один из трех ответственных трубку не берет и найти их ни какой возможности нет. Лифты не работают. В СССР такая работа была бы выполнена максимум за неделю иначе бы несколько человек лишились бы работы вместе с парт. билетом. Сейчас, а власть в городе у ЕР, как с гусей вода и пожаловаться некуда. Кругом сплошная коррупция. И так во всем, кончая космосом.
В целом-справедливо сказано. Когда менеджерам по клинингу и секьюрити станет в лом ходить пешком,он выйдут на эффективного менеджера из Управляющей компании и он рассмотрит вопрос.Но делать какие-то серьёзные работы под конец года неразумно. Средства истрачены,фонды израсходованы и ,вообще,об Новом Годе надо думать,а не о всякой ерунде. Придёт Собчачка на корпоратив или Галкиным ограничатся.
Просто ремонтов лифтов при советской власти не видели по настоящему. И про партбилеты за лифты, надо же.
Я Вам БОЛЬШЕ скажу.Раньше дашь деньги - начинают шевелиться.Сейчас даже за взятку ни чего не делается!Так все люди дела говорят .ДЕГРАДАЦИЯ поразила даже МЗДОИМСТВО и воровство!
С одной стороны пропаганда РФ направлена на создание образа врага в лице США. С другой стороны США сыграли самую главную внешнюю помощь "элите" РФ в развале СССР и в становлении сегодняшней либеральной власти (власти финансистов - "противные человеческой природе либеральные концепты"), которые внедряют в России самое худшее, что есть в США и на Западе. Там же, В США, "элита" РФ стремится обзавестись недвижимостью, там же учатся их детки, там же они стремятся спрятать наворованное у народа России. Только санкции еще как то их ограничивают.
Трамп-практик и начинает бороться за внедрение Капиталистической концепции. Условия есть. В США не разрушена, как в РФ, производственная и научная база, и ему надо всего лишь одержать победу, хоть и не легкую, в подавлении финансистов. А что станет с РФ? В составе ее "элиты" нет ни одного производственника, так в основном случайные бездари, схватившие всего лишь азы гайдаровской школы, и не-кому внедрить и следовать за новой концепцией США, которая, конечно, более привлекательна для народа.
Достаточно просто цитировать то, что США о нас говорят.
А Вы посмотрите кто сидит в Думе?
Одни артисты,боксёры,спортсмены,светские львицы,детишки,любовницы,жёны,мужья,родственники и прочая шелупонь!
-
Когда Незаменимый им мультики про ракетки с атомными двигателями показывал, - я угорал над Валуевым!Как он бедолага силился понять, - что это там мелькает!
-
У меня на кухонном ТВ включены два юмористических канала - "Камеди-клаб" и "Россия 24"!Знаете,второй юморнее первого!Всем этим Галустянам-Харламовым поучиться бы тем хохмам и репризам ,что на этом канале откалывают!
В Думе пока сидят те, кто нужен твоим хозяевам. Подходит время других депутатов. От того кошачьи визги и истерика.
"Твои хозяева", - это кто?
Судя по тем преданным холуйским овациям ,что устроили думцы делегации сената США понятно.
-
А кто "другие депутаты"?И когда придёт "их время"?
Почему они "пугают котов до визга и истерик"?
-
Придут Швондеры и Шариковы?
Такие как вы?
-
Надолго?
Вот ведь как слово действует Ваше... как сказал «гайдаровсаая школа» так сразу тошнить стало. А вроде о Не счегт ибо никакой школы не было и быть не могло.
Почему так важны промежуточные выборы в США
--
да просто все.
потому что американцы не себе выбирают президента, а нам..
только мы не имеем права голоса.
и не только нам.
Контролируемые СМИ «пропустили» Хазина с Красным Проектом.
Оказывается ничегошеньки не зависит от России, даже в какой-то таёжной деревне.
как всегда сплошная белиберда и бред!
Особо отвратительны из них естественно выборность и сменяемость власти.
Кому важны результаты выборов в США? Ну, американцам, это понятно. А нам то что с этого? Любая власть в США априори враждебна России. А если нет разницы...
АМЕРИКАНЦАМ ТОЖЕ НЕ ВАЖНЫ ВЫБОРЫ, НА КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ХОДЯТ. При любой власти в КАПИТАЛИЗМЕ АМЕРИКАНСКИЕ РАБОЧИЕ БУДУТ РАБОТАТЬ ПО 16-18 ЧАСОВ БЕЗ ВЫХОДНЫХ, БЕЗ БОЛЬНИЧНЫХ И ОТПУСКОВ до 65 лет, а там СМЕРТЬ БЕЗ ПЕНСИИ. Крестьяне БУДУТ ИЛИ НА ВТОРОЙ РАБОТЕ РАБОТАТЬ, ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ С ОРУЖИЕМ ИЛИ ВЕШАТЬСЯ.
Если не глупый - напиши :
“Early retirement conditions in the EU”
И узнаешь когда можно уйти на пенсию в Европе.
Там все правила всех стран ЕС для ухода на пенсию раньше срока. Очень много людей этим пользуется. Я на пенсии с 58 летнего возраста.
Да перестаньте вы передергивать.
Пенсионная реформа всех взволновала не из за самофинансируемых пенсионных схем или пенсий финансируемых работодателем (у нас они, кажется, накопительные называются), а из-за государственной пенсии.
На госпенсию вы вышли в 58?
Нет ведь.
На неё до 67 или того не выйдешь никак. Ну хоть тресни.
А за свои деньги можно пенсионером со дня рождения считаться.
Софисты все, блин.
Я как раз об этом и пишу. Вышел на госпенсию на 2 года раньше положенного срока с потерей от 5 до 7% с той пенсии, которую бы получал если бы вышел в нормальный срок. Как раз об этом и есть материал, на который я дал ссылку. Это о правилах каждой страны ЕС о преждевременном выходе на госпенсию, если кто-то пожелает и его не смущает потеря части будущей пенсии.
Правда мне надо было ещё 2,5 года ждать на чешскую часть пенсии - поскольку стаж в Чехии мне не позволял уйти раньше. Там уходят в 62,5 года - нормальный возраст.
Я тогда уже был обеспечен и потеря 100 евро в месяц меня не огорчала.
В многих странах ЕС эту возможность используют от 10 до 50% уходящих на пенсию (больше всего по моему, в Италии).
Прочитайте материал - будете ооооочень удивлены. Такой опцион есть даже у Болгарии и других слабых стран.
Думаешь никто не помнит как ты верещал про 800 евро пенсии и про то, что получал бы 1200 если бы...
Как у тебя 400 от 1200 составляют 5-7%?
\
Ты бы лучше по чесноку рассказал сколько тебе отстегнули реальные организаторы за воровство у Газпрома? Вот это было бы интересней.
Я про госпенсию по старости говорю. Вы на неё раньше пошли? Скажите как?
Потом , насколько мне известно, на пенсию в ЕС раньше 65 выходят только в Норвегии со Швецией. В Дании вообще в 72 уходят. Опять, речь идёт о государственной пенсии по старости. Вот ссылочка: etk.fi/en/the-pension-system/international-comparison/retirement-ages/
Или вы в другой Европе проживаете?
Я тоже про госпенсию для здоровых нормальных людей.
В Британии, Ирландии, Швеции и Норвегии преждевременной пенсии нет. В остальных есть.
Схемы разные, в документе точно описаны. Обычно можно уйти раньше срока на 2 года.
Если ктотто хочет вычислить где живу потому что ушел в 58 годах - не поможет - когда у нас повышали возраст на 65 это в полной мере касалось только людей помоложе а те, перед пенсией не уходили в 65 а например в 60. Повышение возраста было постепенным.
То, что читали Вы - это основная схема дья стандартного времени ухода а есть полно поблажек для тех кому хочется раньше и не боятся потерять часть пенсии.
РФ на 150-м месте по продолжительности в жизни. Мои дедушки до 70 лет не дожили.
А почему не по 25 часов в сутки ?
Развелось тут идиотов.
ты точно себя описал. Тебе уже не раз писали, что европеец идиот. Сидит на КМ по 25 часов в сутки. И ни разу возражений не было.
Да не "эуропеец" он, а тролльчак. Помесь тролля со стульчаком от унитаза)))). Помню, как год назад он рассказывал, что живёт в Австрии и у него кружевные европейские труселя в красный горошек))).Потом что то плёл про Швейцарию... Сейчас про Чехию...Короче, меняет показания переобуваясь в воздухе. Дядя явно не здоров. Ибо не помнит, что городил вчера)))
У Троцкого прочмтал? Сам-то в Америке был?
+++
Своей страной заниматься надо и своей экономикой, а не ждать, кто там в Америке победит
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.