• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: От получки до пенсии: россиянам рассчитали доход

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.11.2018, 19:56
Гость: Европеец

Жена сегодня сказала мудрую вещь : «Кому люди, пишущие о том как «в действительности» плохо живут трудящиеся в развитых странах, думают, что делают хорошо ? Никому. От этого люди на Западе не будут жить ни лучше, ни хуже. А вот себе самим вредят очень здорово».
...
Иногда удивляюсь как глубоко умеют мыслить женщины. Тут вот тучи мужиков строят конспирационные теории, ворочаются в много раз обманутой истории а признаться в том, что кто-то другой может жить по человечески в капитализме - не могут, чем сами себя обворовывают о шанс изменить вещи в позитивную сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 11:27
Гость: Геоцентр

Эти все колбасные дебилы даже не в курсе, что за будку на колёсах иностранный отдел НКВД выменял у америкосов атомную бомбу. Эта будка у нас в России называется КУНГ. Вот так и у них появились эти будки, которые они назвали по-блатному-кэмперы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 14:02

Хорошо сделали, что поменяли. От этих «будок» всё польза для людей.
А Ты если и встретишся когда то с атомной бомбой - так только с нашей. Результат отличный - бомба и у нас и у вас а жилые машины и мобильные дома только у нас. Счёт 2:1 в нашу пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 10:13

Вот нравится мне европойца. Только хвастал, что получает 6000 евро/мес. но 250 евро за аренду будки на колёсах ему очень дорого. Ну и жмот. Так арендуй на Украине. Теперь безвиз. Ну не любишь украинцев так арендуй в Польше. Там заметно дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 14:04

Не 250 а 110-140.
Когда еду - еду на 10 дней а это уже чуть побольше. К тому же у нас нет хорошей привычки ездить в отпуск раз в году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:56

Будки на колесах-стиль жизни. Пожалуй соглашусь. Когда поедете в Париж рекомендую остановиться на ночлег возле Мелена. Там таких стильных целый цыгынский табор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 23:34
Гость: геоцентру

почему это будки на колесах-это очень комфортабельное жилье для 2-3 человек Можно и больше В тесноте да не в обиде Там есть и кухня и туалет и душевая кабина и тд Вообщем все что нужно для нормальной жизни во время поездки Единственно что неудобно-надо останавливаться на специальных площадках что бы подключить свет воду и канализацию Эти кэмпинги расположены в пригородах а значит необходими транспорт для поездок по городу Обычно на прицепе тащут нормальное авто

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 08:21

Да, это так.
Всегда есть спор - жилая машина или прицеп. Прицеп оставишь в кемпинге а в город на машине.
Но его надо таскать и не в каждом кемпинге легко его поставишь на стоянку. Жилые машины стоят от 45.000 евро а прицеп можно купить за 15.000 а за 25.000 например уже люксусный Тabbert Puccini.
...
На русских сайтах видел информацию о том, что в прошлом году ПОЛОВИНА жителей Германии была в отпуске на жилой машине. В Европе это очень массовая вещь.
Любители жилых машин всегда возят сзади 1-4 велосипеда а в многих моделях в багажном отделении помещается и мотороллер.
Машины автономны и на 1 ночь можно остановиться где хочешь - запас воды 110-140 литров хватает а на другой день наберешь опять. Лучше ездить как я - май или сентябрь - тогда всегда есть место и в городах при море мало движения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 23:28

Как любят некоторые русские Твоего типа иронизировать над тем что им неизвестно или недоступно.
...
- в Германии 1200 кемпингов, во Франции - 2700 и далее по списку
- в любом из них подсоединяю жилую машину к электричеству и воде
- почти в любом кемпинге дополню газ в баллоны
- всегда могу остановить машину на любой заправочной станции и спокойно спать в своей постели
- каждая заправочная станция оборудована для дополнения воды в машину и слива кассеты туалета
- когда еду, работает климатизация мотора, когда стою - газовая - Truma, так работает и холодильник
...
Удовольствие ездить по Европе на такой жилой машине не для нивовода как Ты - аренда такой машины стоит от 110 до 140 евро да день. Но зато какое это удовольствие быть дома там где в этот момент стоишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 08:27
Гость: МВИ

Любезный,очередной прокол в вашей диванной дипломатии.
Стоимость взятого на прокат дома на колёсах вами занижена,вы не включили страховку.за время путешествий вы приезжаете в сутки 200-300 км.расход топлива(бензин,дизель) почти 20л.на 100км.в общем расходы на сутки составляют 180-200 евро. Учите мат часть,путешественник вы наш неутомимый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 09:57

Больше 90% всех жилых машин в Европе ездит на 2,3 или чуть большем дизеле Ducato. Найди соседа с Таким мотором и спроси про расход - если мне не верите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 09:39

За пару минут нашёл дискуссию о расходе жилых машин (если Ты такой недоверчивый). Там Бриты писали о расходе 27-33 mpg.
ЭтО для Тебя арифметическая задачка. Но это даже меньше чем 10 л на 100 км.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 09:21

Опять приспел неинформированный любитель иронии.
В любом агенстве по аренде таких машин :
- страховка включена на всю Европу в цене, которую я привёл
- расход топлива этих машин - 10 литров на 100 км (меньше чем у Нивы Геоцентра) - это Вы платите сам, но это тоже что бы Вы платили и за свою машину, я ездил на большом ITINEO и если не ехал быстрее чем 120 км в час -расход был 10 литров
- в каждом агенстве есть правило - если в среднем за всю поездку проезжали 300 км в день - никакие добавочные платежи не будут - если проезжали это маленькая надбавка - Никто на такой машине 200 км в день не ездит, так что первые и последние дни едете 500-900, но потом меньше
....
Посмотрите сайты этих агентств - там все правила. Если надо - пошлю ссылки.
Я не говорил, что это дёшево - я говорил, что это даже дороже чем 3 - 4 звёздный отель, но это просто люди очень любят и имеют средства для таких поездок.
Когда я писал о цене 140 евро за день - это уже очень солидные и люксусные втомобили. Если посмотрите мой ITINEO 720 B или другую модель - поймёте о чем говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 07:17
Гость: Время Ч.

Нормальные люди останавливаются в отелях, мотелях, гостиницах, а вы этот цыганский образ жизни как благо представляете. По-мимо, аренды еще и платить за горючее надо, которого немало съедается двигателем при таскании такого трейлера, также заправка газом и слив канализации. Пенсионерам вашим в своем большинстве только мечтать о таком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 14:13

Чудесная дискуссия «Россияне разговаривают о жилых машинах». С ума сойти.
Ты бы хоть поинтересовался как выглядит «слив канализации».
...
Обьясню.
Отходы в жилой машине 2 типов :
- использованная вода (душ, моча, после мойки посуды в кухне) - это сливается приоткрытием вентиля и можешь ехать - за машиной несколько минут в зеркале заднего вида видишь струйку воды
- туалет - это кассета со складным горлом, кассету вынимаешь и подходишь с сливному месту на каждой АЗС или в кемпинге - отклоняешь горло и выливаешь - кассету вернёшь на место, никакой вони и неприятных ощущений
...
О расходе топлива я уже писал - он меньший чем у Лады Нива - почти все жилые магины ездят на дизеле Ducato - если не глупый - посмотришь расход сам.
...
Что касается отелей - я езжу несколко раз в год в отели = раз в год или два с жилой машиной. Это просто такая же каста единомышленников как и байкеры - там всегда весело. Каждый день Ты смотришь другие места а когда захотел кофе или закусить - остановился и Ты дома. Никакой отель этого не даст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 10:07
Гость: временному

ну почему у вас -россиян-любимое занятие это навязать то что вы считаете правильным другим Тебе нравится отель-мотель на здоровье Останавливайся там Другим нравится трейлер-моторхом-это их выбор Они же не считают ненормальными тех кто останавливается в отелях Ну а твоя забота о наших пенсионерах просто убивает Не надо о нас заботиться Мы живем неплохо и того же тебе желаем

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 02:20
Гость: дан

спасибо Лучше не скажешь но такая правда-ножь по сердцу подобному нивоводу как геоцентр

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 10:19

ну и чего к моей Ниве прицепился. Да, ей около 30 лет. Езжу на ней редко. Она у меня в деревне. Пробег 200 тыс. В хорошем состоянии. Я европойцу сообщал, что за это время у меня шкода подохла. А для поездок на дальние расстояния у меня Тойота. Свежая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 14:13

Рассказывай сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 08:22

Я его люблю - он так красиво на это напрашивается ... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:19
Гость: Павел__

"«Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. ...», — отметил Силуанов, выступая в Совете Федерации."
- Значит надо урвать или обокрасть - добавил он про себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 12:53
Гость: Ольга.Подольск.

Сегодня новая новость и вершина абсурда от чиновников едра.Одна чиновница сказала,что если не в состоянии выплачивать ипотеку - отдавайте своих детей в детский дом.
А другой заявил,что если человек предпенсионного возраста не может найти работу,то пусть идёт в Дом престарелых.
В правительстве предложили для выбивания долгов по налогам и ЖКХ нанимать коллекторов- бандитов.
На Камчатке жители уже начали стихийно создавать народное ополчение - отряды защиты от бандитов-коллекторов и поддерживающих их полицаев и нац.гвардии.Говорят - "Хотите действовать по понятиям - получите по понятиям."
Похоже бандитское государство пошло в разнос.Уже даже перестало маскировать свою суть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 15:23
Гость: Батун

Про детей и детский дом как всегда вырванная из контекста информация. Там ситуация связана с аварийным домом.
Детей предложили на время поселить в детском доме,пока вопрос с расселением не решится. Опять повторю,что дом аварийный.
В Правительстве предложили нанимать коллекторов? Кто там такой умный? Имя,сестра,имя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 18:50
Гость: Бармалейка

Ссылки на Ю-Туб :
По-первому : НАЧАЛОСЬ!!! ВМЕСТО ПЕНСИИ И РАБОТЫ В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
По-второму : ГОСУДАРСТВО ХОЧЕТ ПО ПОНЯТИЯМ? ЗНАЧИТ ПО ПОНЯТИЯМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:07
Гость: Батун

По первому :
Никогда не слыхал от Грефа про то,что если нет работы и пенсии,то дорога в дом престарелых. Был совсем другой разговор.
По-второму:
Долги по ЖКХ в фильме объявлены в размере 500 миллиардов рублей. По последним данным они составляют 1,4 триллиона рублей. Опять вранье. И коллекторам никто не даст такого права,чтобы выбивать долги. Это ведь не Правительство предложило про коллекторов (Вранье!),а сами коллекторы выразили желание.
В общем,грязь,вранье,и передергивание фактов на этом канале.

Котяра,ты уже до такого докатился,что в пример ставишь проходимцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 07:55
Гость: stalker

"По закону, гражданам этой категории не начисляется социальная пенсия". А по моему это дискриминация. Почему, собственно, он не должен получать социальную пенсию ? Или он не отпахал положенный ему срок, дающий право на получение этой пенсии ? Разве не отдал годы своей жизни для достижения трудового стажа ? Не потратил своего здоровья ? И если у него остались силы для продолжения работы, значит он продолжает помогать государству и на пенсии. Такое поощрять надо, а не крылья людям обрезать. Складывается впечатление, что государство очень озабочено вопросом как бы люди лучше жить не стали. А потому экономят пенсионные средства вопреки здравому смыслу и рассудку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 15:26
Гость: Татьяна Алексеевна

Социальная пенсия выплачивается в случае ОТСУТСТВИЯ положенного для получения пенсии ПО СТАРОСТИ стажа. Почитайте Закон о Пенсиях. Внимательно почитайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 12:57

Государство не озабочено как бы мы жить лучше не стало - ему абсолютно на нас плевать.Они думают лишь о том как бы больше наворовать.Даже перестали заботиться о удержании кормушки.Видимо прекрасно видят,что уже близок конец и надо лишь грабануть побольше перед тем как сбежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 22:18

Опять статья, в которой квази-патриоты повышают жизненный уровень российских пенсионеров выше немецкого а пенсионеры эту инфу хавают. Смехота.
...
А притом :
- приводятся примеры самых маленьких пенсий, которые почти никто не получает
- «забывается», что в Германии государственная пенсия составляет только часть пенсионных доходов - там есть ещё и «второй и третий пилеры» - это частная страховка на пенсию и пенсия с капитала
- забывается, что пожилые люди чаще всего живут в своём, то бишь не снимают жильё
- забывается, что никто почти не живёт один а с супругой или с супругом а тем всё легче
- не пишется, что средняя пенсия в Германии 1200 евро а для двоих это уже 2400
- кроме этого многие на пенсии работают
...
У нас с женой доход - пенсии + доход с капитала = 5000-6000 евро в месяц а то ещё наши персии чуть меньше средней немецкой. Даже 2-4 мои картины, которые продам за месяц (в октябре продал 6) мне приносят больше чем пенсии супругов в России а эти деньги я к доходам даже не засчитываю - это на топливо для машин и на сигареты.
...
Иногда думаю - может это и лучше когда пенсионеры будут думать, что живут лучше немецких пенсионеров. Кто знает ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:10

Забыла написать.
Да , лучше.Иначе половина пенсионеров повесилась от горя и стыда за себя.
Все последние из поколения войны - точно.Побеждённые живут неизмеримо лучше чем их победители.Вот где срам.И ни какими помпезными празднованиями 9 Мая с парадами этот срам не скрыть.Пусть уж считают,что они живут лучше своих немецких сверстников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:04

Вы не понимаете главного,что подавляющее большинство пожилых имеет представление о мире только из просмотра кисель-тв.И даже представления не имеете,какая там творится вакханалия лжи и подлости.Круглые сутки им промывают мозги самым изощрённым образом.Да так ,что человек уже верит Скабеевой-Соловьёву больше чем своим глазам.Это просто ужас что такое.Тем более пожилые люди крайне доверчивы - "старый,что малый".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 16:30

Да, это сильное оружие для доверчивых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 16:16

Ещё одна нарисовалась защитница. И чем тебе Женя не угодил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 00:23

Любезный,желаю вам счастья и удачи. Оказывается есть счастливые пенсионеры на планете Земля,особенно в Германии. Вы вероятнее для полного счастья и в России ещё пенсию стригёте. Удачи вам, тол ко чтобы всё было без дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 09:24
Гость: для мви

ну почему -не только в Германии В Штатах пенсионеры вполне счастливы Живут очень и очень неплохо По себе сужу Картины как европеец не продаю но на жизнь не жалуюсь И про российских пенсионеров Один пример-мой друг полковник МВД в отставке еще и работает и получает военную пенсию плюс гражданскую и зарплату Так вот у него общий доход со всего этого меньше чем моя пенсия

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 14:28
Гость: иван з.

Сравнивать доходы в номинальном выражении некорректно. Сто раз уже об этом писали.
Буквально вчера смотрел на каком-то канале американскую передачу о микродомах. Для тех, кто не знает, это избушка 15-18 м2, иногда установленная на трейлер. В таких домах, как утверждается в передаче, живут сотни тысяч американцев. Впрочем, это их дело, где жить. Кого-то привлекает "романтика", у кого-то просто нет средств на другое жильё. Но я не об этом, я о ценах.
Такая избушка стоит от 60 до 100 килобаксов. Для сравнения, баня у меня в деревне 20 м2. У дома выстроена избушка наподобие американского микродома - 18м2. Там ребятишки летом на каникулах играют, чтобы у взрослых под ногами не путались. Эта избушка, идентичная американскому микродому, обошлась мне, думаю, тысяч в 15 современных рублей. Строил, правда, сам, затраты только на материалы и транспортные расходы.
За цену в 100 000 долларов у нас спокойно можно приобрести оборудованный кирпичный особняк квадратов на 200-300, ещё и на мебель и технику останется.
По огромному количеству позиций цены в России значительно ниже, чем в США и Европе. Не хочу сказать, что катаемся как сыр в масле, но разрыв между уровнем потребления в России и на Западе далеко не такой, как вам кажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 18:23

Совсем забыл, что это британский сайт - всё в футах. Значит если 42 х 13 это приблизительно 15 х 4 метра, это 60 м кв, так, что это и так очень солидная «двушка».
Там есть машина для мытья посуды даже. Увидите и батареи центрального отопления.
И это за 44.000 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 18:12

Исправлюсь.
Модель Pemberton Serena - 42 х 13 м, за 44.000 евро. Немного ошибся. Сам бы такой имел и возил из страны в страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 18:08

Добавлю.
Если посмотрели сайт Wallace Mobile Homes, найдёте там модель Atlas Image Super за 16.000 евро, с двумя спальнями - полностью обставленный с площадью 38 х 12 метров. Это уже больше 40 м кв.
Там мебель, кухня, санитария на современном уровне.
Остальные модели подороже - самый дорогой 40.000 евро с площадью 48 х 15 м.
А это уже больше «двушки».

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 17:05

Посмотрите «wallacemobilhomes.com”
Можете поискать и другие сайты мобильных домов. То, что видите, стоит не 60-100 тысяч баксов а 30-45 тысяч. И площадь не 18 м а существенно больше.
В этом доме гостинная, 1-2 спальни, кухня, ванная - подключается вода и канализация. Есть отопление и климатизация.
Кроме этого помотрите уровень удобства и мебели уже в цене этих домов.
Каждый такой дом можно возить с места на место а вот Вы свою баню никуда не переместите.
Для 2 пенсионеров это отличный способ как год пожить на Флориде или Лазурном берегу в Европе а следующий год ещё где нибудь.
Это просто стиль жизни. Если бы жена не сопротивлялась - завтра бы купил жилую машину и ездил бы целый год по Европе или такой дом у моря.
...
Немного перебарщиваете как многие тут - натягивающие комфорт российской жизни. Коначно разница в уровне жизни не такая как кажется на первый взгляд, но и так она очень велика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 19:43
Гость: для ивана

тебе европеец все правильно и подробно объяснил Причем он указал цены на новые подобные дома Бывшие в употреблении можно купить значительно дешевле Мне жена всю плешь проела -давай купим Тут у меня с европейцем расхождение-я предпочитаю ездить по стране на авто но в принципе можно купить без напряга для финансов Он прав-это просто стиль жизни Цены в России ниже на некоторые продукты питания и услуги Все остальное-практически то же самое и даже дороже У нас часто гостят родичи и друзья из России и хорошую одежду предпочитают покупать здесь Как и обувь Конечно китайский мусор в России дешевле но здесь просто нет такого Как к примеру -китайских авто Если кто желает купить подлино китайский товар то может это сделать в китайских магазинах Но это только на любителя

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:35

Моя дочь была в США раз 6 - по всей стране. Всегда покупает там одежду.
У меня от нее полно Abercrombie & Fitch или других марок, которых в Европе нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:22

Спасибо.
Я тоже больше люблю машины - motor homes. Несколько раз уже брал в аренду ITINEO 720B. Это конечно не Country Coach за 250.000 долларов, но удобств много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 18:56
Гость: Да

Добавлю что эти трэйлеры продаются со всем оборудованием и мебелью.А какое "оборудование" и "мебель" у этого мудариса в бане?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:19

Я теряю способность понимать иронию - прошу прощения, не понял Ваш пост.
А в бане у него тазик и ещё один в гараже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 10:22
Гость: "Тазик"

я три дня назад из реки вытащил на берег на зиму, навигация кончилась. Он у меня по размерам как ваши микродома. Гальюн и камбуз комфортабельнее, мебель как в ваших избушках.
Такой катер, если бы я захотел его продать, у нас стоит не больше 7 килобаксов, чаще 5. В Европе и США аналогичные лодки стоят в 3-4 раза больше.
А в бане у меня, кроме тазиков, есть и холодильник, и самовар. Что ещё там нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 12:15

Ну что им нужно? Они думают, что у нас бани как у них-совмещённые с сортиром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:07

А Ты посмотри сайт - ленивый чтоль ?
Там обычно есть и машина мойки посуды или климатизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 18:01
Гость: иван з.

В передаче речь шла о ценах в США, а не Ирландии. Я сказал, что для некоторых это стиль жизни, но для большинства - недоступность ипотеки на нормальное жилье. Чаще в таких домах живёт молодежь. Пенсионеры - те , кто за всю жизнь не смог приобрести другое жильё.
Мобильность у таких домов невысокая, стоят в основном на одном месте. Баню я, конечно, с места на место не перевожу, легче новую построить на новом месте. А вот детский домик - запросто. Он с рамой и мостами, только колеса прикрутить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:25

Иван !
Разминки ради посмотри на Cincorde Centurion Mercedes Actros.
Особенно фотографии внутри.
Это самая дорогая жилая машина о какой знаю - 535.000 евро.
Хотя и Country Coach американский или их же Vectra за 250.000 тоже отличная вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:17

Если очень неймётся - найду Тебе сайты на такие дома за такие же цены как в Ирландии. На них никто в магазин не ездит, но раз за год или два переправить легко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 17:31

Ну ты даёшь, рускис! А жена-то у тебя не дура. Ты попробуй в этой будке переночевать хотя бы одну ночь в том же Марселе. Хочешь поэкспериментировать, так возьми на 3 дня в аренду. Да, а у тебя открыта буква для управления большегрузными автомобилями. 18 м2-это фура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 21:16

Ты невнимателен.
Я уже 15 раз писал, что несколько раз проездил пол Европы на ITINEO 720B. Это жилая машина до 3 тонн, на которую не надо специальных прав.
В этой машине удобств больше чем в Твоей квартире.
Но нивоводам это нельзя обьяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 12:19

Рускис, тЫ не рассказывай мне сказки про удобства. Сортир совмещённый с кухней-это не для меня. И с электричеством там большой напряг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 14:56

Цензура забанила ответ.
...
Если у вас сортир 50 м от дома и от кухни, так это потому что только такое расстояние поможет побороть вонь.
У нас в жилых машинах сортир 2 м от кухни за дверями и туалет не того типа, что у вас а химический - никакой вони и копошащихся личинок мух под Твоей задницей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 09:22

Стригу. Только мало - около 50-60 евро за 7 лет стажа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 15:19
Гость: Какая радость!

С удовлетворением смотрю на расправу в Монако над бывшим "калийным королем" РФ Рыболовлевым(состояние - 7 млрд. долларов).Типичное перестроечное мурло, которое благодаря ваучерной приватизации Ельцина-Чубайса заграбастало "Уралкалий".А там чего хитрого?Добывай из земли удобрение,размалывай его - и фасуй в мешки.И продавай.В Белой Руси "Белкалий" остался в руках государсва и до сих пор приносит Батьке валютные доходы.
В РФ же миллиарды долларов подарили вот этому рылу,что загребло несколько миллиардов долларов и сунулось в калашный ряд(в Монако).
Эти миллиарды могли бы поддержать отечественные индустрию,науку и образование.Но Рыболовлев,попав на Запад(в Монако),оказался облапошен. Разве он вложил свои деньги в создание центра изобретений и новых технологий,как западные богатеи?
Нет,он купил футбольную команду "Монако" (на никому не нужную),за 400 миллионов евро.Потом ему Трамп впарил свой старый особняк с плесенью за 94 миллиона долларов.
Потом Дима Рыболовлев начал скупать старинные картины - и был облапошен торговцем-антикваром Бувье на 1 миллиард (!) долларов.В общем,лоха обобрали.Факт остается фактом:изрядная часть доходов от уральских недр не послужила развитию моего народа,а через обывателя с миллиардами оказалась в руках западных дельцов.
В довершение Рыболовлев решил вести себя в Монако,как в РФ.Стал подмазывать главу местного минюста и службы госбезопасности княжества Монако.Результат - уголовное дело.Такие вот у нас "гении предпринимательства".Обычное ВОРЬЁ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 17:34
Гость: Это что-то

профукать полтора миллиарда!Вот это эффективный менеджер и хозяйственник

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 16:35
Гость: Какой радости

Чему радуетесь?

Гражданина Российской Федерации Рыболовлева будет защищать государство,в теле полоиттусовках намекали что не так все однозначно, обвинения как бы не по делу.
Ничего с господином Рыболовлевым не случится, ну обеднеет маленько, скорее всего ему как водится помогут, а нам - новый налог или процент.

Кстати он имеет гражданство Кипра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 19:59
Гость: А как вы думали

чем больше у высокорангового гражданств и украденных миллиардов,тем больший патриот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 11:24
Гость: Да,

вот они, "эффективные" менеджеры! Вот она, "польза" приватизации государственной собственности! И вот они, обобранные и ввергнутые в нищету народы России и других республик. Лжецы, никудышние хозяйственники и банальные воры- вот кто эти чубайсоиды, а не реформаторы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 14:04
Гость: вропейски быватель

Уровень бедности для пенсионеров в ФРГ - это 1200€, что соответствует примерно 90000 руб.

Не совсем понял его комментарий, но хочется отметить вот что: средняя зарплата в Европе (Германии)четыре тысячи евро - в России шестьсот
//////////////////////////////////////
С Луны штоле вещаете пацанва или с Дождя? Минимальная месячная пенсия в ФРГ 380 и она существует , конечно можно получать добавочно социальную помощь от гос-ва ,приблизительно 160 в месяц.Средняя зарплата в ФРГ 1700. А 4000 получают доктора наук, ведущие ученые , хорошие врачи, профессора на кафедре . Депутат бундестага получает 9000 плюс положеные добавки , всего короче 10000. Вопросы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 12:01
Гость: смирнов

Денег нет для вас, но вы держитесь там на макарошках. Похудеете и это здорово, крематорию меньше работы. Если пенсия позволит его оплатить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 11:56
Гость: тоже-врач

зато в израиль всё платят. О работе израильских пенсионеров у них данных нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 11:41
Гость: Николай

За 18 лет только удачливый "разведчик" способен богатейшую страну превратить в воровское, враждебное, нищее государство вывозящее природные богатства народа за гроши (сколько сырье не продавай: нефти, газа, угля, металлов, руды, леса и т.д. продукция из него всегда дороже - это ликбез для тупорылых служак, военных и чиновников - которые и эти средства разворуют). Разрушить промышленность (ничего своего в магазинах нет), инфраструктуру, довести людей до нищеты, отдать все в руки буржуев и монополий и продолжать грабить, душить запредельными ценами, тарифами, пошлинами, налогами- это талант, не удивлюсь если в будущем, как и Горбачева, англосаксы оценят и медальки повесят новым "героям" за войну против русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 17:23
Гость: Кот Мурр

Вы правы Николай,я сам ФИГЕЮ,над таким "достижением" 18 лет "вставания с колен!!
-
Когда БОГАТЕЙШУЮ В МИРЕ страну по территории и ресурсам с огромным советским наследством Второй в мире Державы довести до такого СТЫДОБНОГО состояния 13 в мире РАЗВИВАЮЩИЙСЯ недомеркии?!
-
Да ещё умудриться профукать 8,5 ТРИЛЛИОНОВ долларов сырьевых сверхдоходов "Тучных годов"?!Блин!Да это надо быть ГЕНИЕМ!!!
-
Видимо в этом и состоял настоящий ХИТРЫЙ ПЛАН Потсдамского Штирлица !
Это и есть его ГЕНИАЛЬНАЯ МНОГОХОДОВОЧКА !
-
Не удивлюсь,если в конце, - когда всё рухнет,ему сама Меркель вручит высший государственный орден и объявит "Героем Рейха" и самым великим шпионом всех времён сокрушившем огромную страну врага!И Горбачёв сдохнет от зависти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 00:37
Гость: ывы

вертай СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 23:41
Гость: Пенсионеров надо регистрировать

как иностранных агентов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 20:15
Гость: Гость

Дустом их, дустом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 14:45
Гость: Патриот Золотой Орды

Это правильно. Они из другого государства. Они не в нашей Федерации родились и выросли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 23:40

Пенсия,это очень болезненная тема в любой части планеты Земля. Все без исключения недовольны в первую очередь размером этой самой пенсии. Распространяется миф, что где то пенсионеры постоянно путешествуют,получая невероятно большие пенсии,при глубокой старости им оказывают невероятные услуги и каждого больного возле дверей бьётся куча врачей желающих помочь пенсионеру итд итд. Всё это бред сивой кобылы, в странах капитализма очень хорошо умеют считать деньги и знают где можно и нужно экономить,что они и делают успешно. Берём просто выдерку из немецкой прессы,где открытым текстом написано,что 50% пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума. И ещё прмер,российский пенсионер в среднем получает 15 000 руб.это в переводе 200 евро. Что можно во Франции или Голландии сделать с этими 200 евро? Заплатить за 10 дней съёмной квартиры или закупить продуктов питания на семью из 4 человек на неделю. Прежде чем нести такие бредовые сплетни надо просто зайти в интернет и задать в поисковик своё желание снять квартиру и сколько это будет стоить. И так на любую тему,мы живём в мире где любая информация доступна,при желании узнать реальность. Нигде в мире нет безграничного доступа к деньгам для маленьких людей и не будет никогда. Люди которые такую информацию распространяют, это провокаторы и неудачники или просто идиоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 04:47
Гость: ПОПРАВОЧКА

Берём просто выдерку из немецкой прессы,где открытым текстом написано,что 50% пенсионеров получают пенсию ниже ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕСТИ - 50% пенсионеров получают пенсию ниже УРОВНЯ БЕДНОСТИ,что не одно и то же

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 12:01

Любезный,вы совершенно правильно мыслите,прожиточный минимум,это когда вы можете оплатить коммунальные услуги и не получаете дотации от г-ва.Помимо ком.услуг есть ещё вычеты в систему здравохранения,дополнительный налог для нуждающихся в помощи,страховые компании тоже стрегут довольно много ну и на питание для двух пенсионеров надо как минимум 400-500 евро в месяц.В связи со старостью любой пенсионер нуждается в таблетках и мазях,которые тоже надо в основном покупать. Размер пенсий для простого люда нетто от 600 до 1500 евро.Стоимость съёмной квартиры от 600-800 евро. Налог за авто 150-300 евро,страховка при 30% обязательная минимум 150 евро.Литр бензина между 1,40-1,60 евро.Посещение ремонтной мастерской равен взрыву атомной бомбы.Ещё раз повторюсь вся информация находится в интернете,надо только интересоваться. Русские в настоящее время проживают на всей планете Земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 10:42
Гость: Пронин поправке и мви

Коль поправка и мви уже и пытаются доказать что даже пенсионерам Германии живется не лучше чем в России то напомню:
Польша. Средняя пенсия 502 евро-40 тыс. руб. Продукты дешевле чем в России-и дерьма типа российского сырного продукта из пальмового масла, российских ядовитых кур(единственное мясо среднего российского пенсионера) там нет.Потому что там власть подотчетна народу.
Стартовали мы из комунякии вместе. Но поляки понимают что выборы -самое серьезное дело их жизни, а россияне до этого еще не только не доросли но и бравируют своей второсортностью , говоря что "там наверху все давно за решили"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 18:43
Гость: Польша. Средняя пенсия 502 евро

Польша на евро не переходила.

В Польше с 1 марта 2017 г. установили минимальную пенсию, размер которой составляет 1000 PLNбрутто (до уплаты налогов), или 853 PLN на руки. Минимальный размер выплаты в случае утраты трудоспособности составляет 750 PLN.

Для получения 1000 PLN пенсии, надо иметь трудовой стаж 25 лет для лиц мужского пола, и 20 лет для лиц женского пола.

В Польше средний размер пенсии в 2015 году составлял 2018 PLN брутто, в 2016 году – 2083 PLN. Впрочем, слепо верить цифрам вряд ли стоит, так как среднее значение считается по всем гражданам – богатым и бедным. В действительности же, пенсия примерно 50% поляков составляет 1200-2200 PLN.

Максимальный размер пенсии для поляков составляет 2500PLN . Но такую пенсию получают менее 5% пенсионеров.
Пенсионный возраст 65 для мужчин, 60 для женщин.

Лица, родившиеся до 1949 года, получают пенсию, начисленную по старой системе, где важной составляющей есть стаж работы. В начислении пенсии по новой системе стаж работы большого значения не имеет, зато важен уровень накопленных денежных средств.

Фактически каждый работающий в Польше 19,5% своего заработка вносит в Пенсионный фонд: 12% – в Государственный пенсионный фонд, 7,5% – в открытые пенсионные фонды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 13:37

Пронько, ну как всегда абы ляпнуть. Ты берёшь верхнюю планку, а так порядка 400 евро. Минимальная около 200 евро. Но нужно отработать 25 лет. А на среднюю пенсию можешь рассчитывать отработав 40 лет. Выход на пенсию в 65. Продукты дешевле, но не все и не значительно. Мясо можно купить по паре евро за кг. Качество польских продуктов на рынках европы котируется низко. И вообще, почему бы тебе самому туда не сгонять. Пощупать своими руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 15:03
Гость: Пронин

Как то удивился что МВИ несет совсем уж бездоказательную ахинею! Но вот и Гецентр тоже туда же-сочиняет как нашевсе мультики показывает! Стало ясно что разработана новая методичка-плети все что на ум придет,равняйся на старшего товарища!
И плетут! Оказывается что в стране которая находится в таблице уровня жизни на 101 месте пенсионеры живут не хуже чем в Германии!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 19:46

Пронько, если ты в России ничего не можешь заработать, то в Германии тем более. И никакие методички тебе не помогут.
При получении пенсий нужно учитывать, что у многих людей с 90 по 2010 годы нет вообще стажа. Т.е. взносы в пенсионный фонд не проводились. Ты помнишь то время? Кто в этом виноват-это уже десятый вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 07:06

Не наводи тень на плетень! Весной 2012 г. было обещано:" Пенсия россиян станет достойной!" Стала достойной? Нет! И даже стала хуже в реальном исчислении. То есть -результат позорный....
Что сделано для исправления позорного результата? Не допущен до выборов А.Навальный
В цивилизованной Польше народный герой Валенса не был избран на второй срок потому что не выполнил то что обещал. В отсталых странах вожди Ким, Батька, Туркменбаши, Кастро, Мугабе, нашевсе- правят сколько хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 12:08

Пронько, ну опять противоречишь сам себе. Народ ведь сделал выбор. Совсем недавно. Значит большинство довольны. Видимо ситуация на самом деле несколько иная. Всё. Теперь жди. А в перерывах можешь разоблачать и поливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 12:55

Это брехунам можно ждать. А нам, порядочным гражданам, за державу обидно. Такого позора не было за всю историю Руси. Ни один князь н один царь ни один генсек так не воровал.
Ты называешь меня Пронько вроде как я хохол и ты меня этим унижаешь. А на самом деле русским надо хохлам завидовать. Потому что у них весной будут настоящие выборы ,а не клоунада с подтанцовкой. А перед выборами Порошенко будет отчитываться. По настоящему отчитываться, а не мультики показывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 14:13

Пронин, ну ладно, не серчай. Маленько того. Теперь вижу, что свой. Ну не знаю, стоит ли им завидовать. Мало времени прошло. Пока не в их пользу. А время летит очень быстро. Очередные выборы и в России уже можно сказать, что на носу. Как всё дело пойдёт никто не сможет предсказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 19:01
Гость: угу

Будешь,будешь завидовать.Сначала хохлам.Потом габонцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 10:22

Неее, я завидовал Чехословакии-развалилась. Стоит ли усугублять и завидовать хохлам. Лучше буду завидовать Польше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 13:19

Любезный,вы вообще когда нибуть в польше были? Что там лучше и что дешевле могу вам с точностью до 100% сказать.Дешевле только ночные публичные дома и те услуги,которые там предлагают. Всё остальное в разы дороже,а качество такое же как в любой стране мира. Вон у немцев были автомобили наивысшего качества и что из этого получилось,надеюсь знаите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:12
Гость: И что получилось?

Неужто "Лады-Калины"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 12:32
Гость: ПОПРАВОЧКА

Уровень бедности для пенсионеров в ФРГ - это 1200€, что соответствует примерно 90000 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 14:12

Вы совершенно правильно определили курс евро к рублю. Теперь надо идти дальше,что можно преобрести на 1200 евро и на 90 000 рублей.
При самом скромном раскладе на 1200 евро можно оплатить коммунальные расходы и преобрести продукты питания. Автомобиль при такой пенсии содержать уже невозможно,может даже не хватить денег на преобретение проездного билета на транспорт общественного пользования.
На 90 000 руб. в РФ могут в среднем городе две семьи(по 4 человека в семье) довольно шикарно прожить целый месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:39

"При самом скромном раскладе на 1200 евро можно оплатить коммунальные расходы и преобрести продукты питания.На 90 000 руб. в РФ могут в среднем городе две семьи(по 4 человека в семье) довольно шикарно прожить целый месяц."
- да ты качественный ду..к!
Только что ты доказал, что та мр.зь, которой ты тут регулярно хвалу поешь - опустила курс рубля ниже плинтуса, просто в грязь, без малейших на то объективных причин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 16:42
Гость: Офигеть!

Вот свистит ольгинец!
Взял минимальную немецкую пенсию и рассказывает нам как можно на неё хорошо жить в Встающей с колен?!Двинуться можно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 19:51

Мыкола, а как там с пенсионным обеспечением во Второй Франции? Мужики сказывали, что в три раза больше чем в Польше. Неужели врут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 19:02
Гость: Не врут

В Польше пенсии действительно в 3 раза выше чем в Пугабии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:35

Два ольгинскихклопа сегодня на смене?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 19:04
Гость: Они

по 12 часов дежурят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 14:15

Считать научись-три!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 16:06

Не так давно смотрел передачу про немецких пенсионеров, дедок немецкий рассказывал, отработал 40 лет, пенсия 900 евро, коммуналка 800, говорит, я стоял перед выбором - либо жить под крышей, но голодным, либо питаться хорошо, но бомжевать. Выбрал второе. И таких там о-очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:15
Гость: Да

у Киселёва ещё и не то увидишь.Всё кроме побирающихся в поисках пропитания в "пенсобаках" счастливых российских пенсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 07:24

У вас Кисель-паранойя - считаете только свое мнение истиной, вам факты предоставляют, а вы их в упор не видите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 16:02

В провинции, например, в райцентрах - 90 тыс. в месяц - ты богач. Не то что можно прожить месяц, а еще отложить за 9 мес. на поезду на юг, да и машинку иметь можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 01:13
Гость: про мви

Не совсем понял его комментарий, но хочется отметить вот что: средняя зарплата в Европе (Германии)четыре тысячи евро - в России шестьсот; пенсия в Европе больше тысячи евро - у нас см. выше. Восемьдесят процентов товаров в Россию ввозится, за валюту. То есть Россию превратили в мусорную свалку. И сравнивать качественное с тухлым не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 13:42

Конечно 4 тысячи. А может и больше. А на руки только 2. А это уже не густо. В России-это примерно 30 тыр. А пенсии там вообще сказочные. Но если ты всю жизнь не платил в частный пенсионный фонд, то на пенсии будешь перебиваться с хлеба на воду. И, заметьте, никаких путешествий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:34

"Конечно 4 тысячи. А может и больше. А на руки только 2. А это уже не густо. В России-это примерно 30 тыр."
- что, 2 тысячи евро - это 30 тысяч рублей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 14:16

Да!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 16:08

Сравнивать их и наши пенсии в евро бессмысленно. Там траты и цены другие. Сколько стоит коммуналка там и у нас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 12:02
Гость: living dead бабченко

Средняя зарплата в России 600 евро? Ты чего куришь дружище?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 08:34
Гость: А намедни

западные СМИ писали, что в Марселе у большей половины зарплата меньше 700 евриков и 47 000 домов вот-вот от ветхости рассыплются. Врут, поди, чтобы я не мечтал, как бы мне добраться в эту самую Марсель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 09:31
Гость: для А

Марсель давно уже превратился в город эмигрантов из Африки Из бывших французских колоний И как всегда -в городе где большинство составляют подобные товарищи жизнь ухудшается Работать они не хотят и не умеют Сидят на пособие кругом грязь и разруха Французы уже давно покинули город Те кто смог Поэтому и уровень жизни там ниже общего по стране

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 11:27
Гость: Константин

Да уж, от центра информационных операций НАТО в Прибалтике до Марселя дистанция огромного размера".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 16:44
Гость: Ну с

Савушкина-55 ,конечно виднее какие зарплаты в Марселях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 19:53

А чего это ты обиделся. Что, зарплата не оправдывает ожиданий? Ну так у тебя ещё всё впереди. За звёздочки-то платят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 11:23
Гость: чтобы я не мечтал, как бы мне добраться

что сидишь- беги добирайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 21:21
Гость: Беглый

Ёлки палки, читаю про все эти пенсионные стенания и впадаю в ступор !
Небольшое семейное дело , сегодня мало , мало заработал , завтра и так по кругу , растём!
Тут народ бьётся, считает копейку которая рубль не бережёт.
Смысл было столько лет верить этому .... У которого на лбу написано ИЗМЕНА , причем он как удав сидит и пялится на вас, а вы всё несёте ему жертвы.
Зачем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 20:38
Гость: В.С.Черномырдин

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 20:32
Гость: Мы видим, что работающие пенсионеры

имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами
Где вы это видите,болезные?
Чтоб вам повылазило!

В своих карманах считать не пробовали и прогрессивное налогообложение ввести ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 22:18
Гость: Шоб тоби повылазило!

Чисто хохляцкое ругательство или я не совсем прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 22:50
Гость: или я не совсем прав?

Совсем.
См.Русская бранная лексика: цензурное и нецензурное .
То было цензурное:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 20:10
Гость: Ээээ.....

Стесняюсь спросить... 13000 руб. работающие пенсы получают, а неработающие больше... это где? В какой стране, уточните пожалуйста. В наше раше этого точно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 20:03
Гость: Сидоров

.. До 2016 года пенсии работающих россиян индексировались наравне с остальными выплатами, однако позднее повышение довольствия для этой категории граждан было отменено из-за тяжелой экономической ситуации..
--------------------------------------------------------------------
Гадский Вова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 19:52
Гость: mejn

По крайней мере ясно,что если ты не жулик,не продажный чиновник,не казнокрад,не бандит,т.е не входишь в группу "современной элиты" - хреново тебе будет на пенсии.А молодым теперь видно-стоит ли честно работать за невеликую,практически не позволяющую ничего накопить,зарплату,а потом нищим даже не жить,а доживать.Мерзость какая-то бессовестная в стране творится.Нас честной жизни учат воры и благородству подлецы.А мы все голосуем...голосуем...голосуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:22

"Нас честной жизни учат воры и благородству подлецы"
- а во главе их стоит ОН, весь в белом, как всегда "не при чём" уже 18 лет как.
И ведь "76%" - этому верят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 16:28

Ну вот врёт как дышит. Поменьше смотри Кисель ТВ Ua. Не 76, а 74% от проголосовавших. До ольгинского таракана даже такая арифметика не доходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 19:49
Гость: вот тп

Средняя зарплата китайских заключённых превысила 1500 долларов в месяц.
-
Глава министерства экономического развития Китая- Вэнь Дайсань отчитался о росте доходов граждан в Поднебесной по итогам года.
-
Министр отметил, что благодаря совместной работе с созданным в этом году министерством сталинских реформ удалось резко повысить уровень жизни не только обычных граждан, но и заключённых, чья средняя зарплата составила 10555 юаней или 1520 долларов США.

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 19:29
Гость: Skeptik

Грабежом занимается Кремль
С него и следует спросить!
Назвался пРезидентом, дай ответ перед народным судом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 17:48
Гость: Патриот России

«Величие державы определяет не экономика, а способность уничтожить весь мир».
Пропагандист Владимир Рудольфович Соловьёв,
итальянский резидент, владелец недвижимости на озере Комо

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 21:11
Гость: это Владимир Рудольфович тролит "гусских"

Величие – в благополучии людей
и занимается русофобией. Если вдруг маятник качнется он много чего расскажет

Тем временем, тема мирового могущества постепенно отходит на второй план. О том, что Россия должна «стать мировым центром влияния», говорят 13%, «цивилизационным мостом между Европой и Азией» — 8%, получить контроль над территориями бывшего СССР — 7%. При этом

67% россиян считают главным условием приобретения статуса великой державы развитую современную экономику,

на втором месте — высокий уровень благосостояния граждан (66%). В глазах населения великая страна не та, что обладает мощными пушками, а та, что заботится о своих гражданах.

Именно социальную .
Соловьёву и Едросам это прекрасно известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 19:15

Завистно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 17:27

Завидовать иуде с 3 гражданствами?Сильно,сильно!
-
Вот оказывается чему завидуют ольгинцы - своим более удачливым коллегам-иудушкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2018, 21:44
Гость: Мдя

Кому ,может и завистно, а мне странно, что такие люди, как этот Соловьёв, изображают из себя российских патриотов и формируют общественное мнение. И почему такие, как этот Киселёв, постоянно формируют в нашем обществе милитаристские настроения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 17:31

Мне всегда было крайне удивительно, - как можно верить человеку с тремя гражданствами несущему с экрана про "патриотизЬм" и "любовь к России"?!
И особенно его "пужастикам" про ужасную жизнь на Западе ,зная что он 5 лет униженно добивался гражданства Италии?
-
Но ведь ВЕРЯТ -ЖЕ?!Просто СЮР!КАФКА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 16:12

Я Соловьева не оправдываю, это был выпад в сторону пседопатриота и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 08:58
Гость: mejn

Так из покон веков,когда король ,пардон,просерал все и вся ему оставалось только начать с кем-нибудь войну,желательно маленькую и победоносную.Для восстановления имиджа.А придворные лизоблюды заранее готовили охлос к мысли,что эта война край,как необходима,мы самые богоизбранные и могучие и т.д.Насчет состояния армии и оборонки стоит послушать Алксниса или Соболева-они говорят все как есть,им врать нам смысла нет,в отличии от Соловьева и проч.Не может быть могучей армии в стране с разваливающейся экономикой и вымирающем в мирное время населением.А остальное все-от лукавого.Впрочем,это мое личное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 10:41
Гость: "Не может быть..."

Конечно, не может, а посему и с экономикой не безнадежно, и слухи о вымирании сильно преувеличены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.