Очередной либеральный эксперимент над страной? Фантастический цинизм, фактическое узаконивание "социального понятия нищий" с последующим по всей видимости создания такого класса общества, которому будет просто запрещено иметь доход выше Кудринских "10-15-20 тысяч рублей". Где обещанные Путиным "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест"? там где и пенсии?
Осталось лишь дождаться момента когда власти решать в обязательном порядке заставлять плод угрозой уголовного преследования "нищую касту" за "10-15-20 тысяч рублей" выполнять работу куда их будут направлять "специальная комиссия по делам нищих тунеядцев".
Хорошо выполняет Путин свои обещания, нечего сказать. Вот вам и "25 миллионов рабочих мест", только с не с достойной работой а дворником или ямокопателем. А налог с "10-15-20 тысяч рублей" будут тоже брать? И нормативы какие, за 10..15 т.руб выкопать траншею 200 метров длинны? Или помыть все машины господам в районе?
Сытый голодного не понимает.И ссужая крохи со своего кармана от"щедрот" чиновничества,считают,что "вытаскивают" их из бедности.Фальшивка.Так с бедностью не борются.
Пусть Путин собирает свои "майские указы" в котомочку и идёт в пешее путешествие вместе со своей либералистической командой по ельцинским местам. Благо у многих есть куда податься с двойным и тройным гражданством.
Ну цирк то не уехал, да и клоунов стало больше.
"что так называемая "адресная помощь" куда менее эффективна, чем создание общих благоприятных условий для всех."
А повышение пенсионного возраста и повышение НДС (цены и без того уже выросли, а дальше?.Да, таки полностью перечеркивает все телодвижения по "борьбе с бедностью".
Статья правильная, ни убавить, ни прибавить.
Опять кампанейщина "деньги на ветер" как великие имена аэропортам. Только гораздо хуже.
Впечатление что там наверху живут в Зазеркалье.
Только будут побеждать типа бедность коррупционеров - они несомненно стали беднее после применения к ним санкций и надо восполнить с гаком их потери - это есть цель борьбы с бедностью. А Вы думали што?
По данным зарубежных СМИ первая двадцатка российских миллиардеров обошла по росту доходов в 2017 г. первую двадцатку иностранных. У иностранцев рост порядка 2-3 %, а у наших 4-5 % роста. Все наши в санкционном списке.
"они несомненно стали беднее после применения к ним санкций" - а Форбс утверждает обратное... Все их потери от санкция с лихвой перекрыли за счет населения - вот население, реально, стало беднее, а Шувалов этим летом новый самолет для собачек прикупил, за семьдесят лямов вечнозеленых - ему санкции до одного места!
Только что главным Кадастровым начальником в РФ назначили таджикского медбрата.Симпатичный молодой человек. Он у Орешкина работал массажистом и за 10 лет "намассажировал" 3 квартиры в Москве и Питере,5 дорогих иномарок и дом с огромным участком земли в Подмосковье!
- У таджика нет ни какого образования.Даже полного школьного.
Но это не помешало поставить его "бальсым насяльника"!
"Он у Орешкина работал массажистом и за 10 лет "намассажировал" 3 квартиры в Москве и Питере,5 дорогих иномарок и дом с огромным участком земли в Подмосковье!" - вооот, а злопыхатели утверждают, что никакой борьбы с бедностью не ведется!
Автор мне, к сожалению, неизвестен, но есть, над чем задуматься...
Он бодрый старик, он ещё не обмяк,
Удачлив и, видно, при деле…
В сосновом бору у него особняк,
Машина последней модели.
Его холодильник вмещает едва
Провизию высшего сорта.
В году он бывает не раз и не два
На самых различных курортах.
Он любит с семьёй закатиться в круиз,
Немного побыть иностранцем.
Испания, Куба, Китай и Тунис –
Маршруты оплаченных странствий.
Он дремлет в шезлонге под шелест волны,
Довольный, весь мир повидавший.
Участник войны, но с другой строны.
С другой стороны… с проигравшей!
Сложилась интересная ситуация -т.н работающая нищета.
Это когда человек работает, работает официально,день в день получает зарплату, но зарплаты этой хватает на плохую еду и налоги.
И это в самой богатой стране мира.
И власти ничего не делают, чтобы исправить ситуацию - новых мест не создается, в последнее время в муниципальных клиниках появились врачи из Узбекистана,они по отзывам достаточно квалифицированные, но приехали они сюда только потому, что за такую зарплату (30-40 тысяч) в Москве квалифицированный русский врач работать не станет. В ЖКХ засилие мигрантов, и смешные оправдания -они типа, не пьют, а работают. (Из всех работ они только ямы копать хорошо умеют.). Обратили внимание, что на кассах супермаркетов тоже сидят мигранты.
Государство экономит на своих же гражданах. Почему нет закона, обязывающего приоретено трудоустраивать коренное население?
У меня зимой работает таджик, летом , когда сено косить нужно принимаю еще двоих...
Я пробовал брать русских .
С начала работал как зверь , при получении аванса , увел у меня инструктора , запил , в общем по сути совершил диверсию .
"увел у меня инструктора" - ну, массажистку-то хоть не увел?
Загугли "строительная бригада русские" и "строительная бригада узбеки", сравни количество результатов и попытайся объяснить, почему такая огромная разница.
А у кого пару дней назад работали кромее таджика две девушки из Подмосковья, две из Саратова, сказочник?
Мож они киргизки иль узь\бечки?
Вы что до сих пор не поняли? В этом и состоит задача сегодняшней воровской антинародной власти лже-либералов превратить людей в нищебродов, так легче им манипулировать массами нищих и бесправных рабов.
..Почему приходится бороться с бедностью, когда у россиян «беспрецедентно растут зарплаты», чиновники не пояснили..
* Растут, беспрецендентно и Что ?!
Гос.обслуга с депутатами-сенаторами-"парт"тусовщиками и нуворишами..-это тоже где-то россияне..
И что, им на кажном углу рассказывать о своих "труд"доходах ?!
Деньги они любят тишину, а большие Большую, панымаишь ?!
Согласен с автором. Лицемерие и жлобство самой власти переходит все границы. Сначала все в один голос говорят про некий мифический рост экономики 1%. Нам обещали рывки в экономике, войти в Пятерку, полететь к Марсу, удвоить и утроить. Потом нам стали расказывать про беспрецедентный рост зарплаты в стране. Прошли выборы президента и в регионах.
\\\\\\\\\\\
Власть начинает отыгрывать назад. Оказывается никто не знает как сделать этот самый рывок? Как догнать и перегнать? И вот на этом фоне некто Кудрин обьяснил всем нам непонятным, что невозможно обеспечить рост больше 1%, что никаких рывков не будет при таком росте, что оказывается виной всему то государство, которое не дает прихватизировать остатки прибыльной госсобственности. И все это мол мешает развитию страны и рынка.
\\\\\\\\\\\
Вот она либеральная ложь. Ведь сама наша история последних 30 лет, с ее разбоями и захватами гособственности показала всю гнилостную сущность этого воровского класса "эффективных частных менагеров". Что ничего они не поменяли и ничего нового не предложили стране. Мы получили от них только воровство, коррупцию и вывоз капиталов за пределы страны. И вот эти самые лже-либералы и аферисты опять предлагают отдать в руки этим жуликам и ворам все что было нажито нашими предыдущими поколениями?
"Оказывается никто не знает как сделать этот самый рывок?" - да откуда ларечники могут знать об индустриализации? Их знания - схватить, прокрутить, "навар" утащить подальше и спрятать понадежнее - все, это предел их "стратегического мышления"! А большие и долгосрочные вложения в высокотехнологическое производство, в обучение и удержание квалифицированных кадров, прибыль не здесь и сейчас, а через года или даже десятилетия - это у них вызывает рефлекторное отторжение, идиосинкразию с тяжелейшими последствиями! Как это возможно строить космодром и не украсть мешок цемента? Понятно, что госзаказ, понятно, что огромные деньги, но не украсть при этом мешок цемента - насилие над рефлексами, насилие над естеством ларечника!
"Основная цель – понять, можно ли устроить граждан в сферах образования или здравоохранения.".
---
Что назывется, "приехали!".
Самые неквалифицированные люди будут какбы прозябать не впустую, а прозябая будут учить и лечить.
Для быдла, мол сойдет.
---
А ведь это концепция!
Помните мадам Тетчер, которая мечтала оставить в РФ 15 миллионов малообразованных рабочих, достаточных для обслуживания Трубы?
Вот оно к тому и идет.
Гарант нам подарил нищету
он много обещал, но обманул на 100%
есть только одео срелсво борьбы против кремлевского грабежа
желтые жилеты в Париже демонстрируют
К власти в России пришли паразиты, они не успокоятся пока их не вытравишь хлоркой или другими средствами.,, Но сейчас болезнь запущена, паразиты уже опасны для самого существования России, поэтому нужно резать не дожидаясь летального исхода!
Происходящее и все действия Правительства не иначе как самый настоящий дурдом. Мы видим что на уровне Правительства нет абсолютно никаких понятий управления государством. Парадокс но эти люди не представляют вообще что делается на местах и как живут там люди. Собираются проводить мониторги жизни людей? Изучение бедности и этапы мероприятий прописаны аж на два года вперед. А почему не до 2024 года? А для чего же тогда ихняя статистика и вертикаль власти? Ясно ведь что эти люди совершенно ничем не будут заниматься. Все для отписки, для отчета, что мол провели мероприятия.
\\\\\\\\\\\
Что происходит? Это лицемерие. Это мышление тараканов. Мы имеем дело с совершенно с зашоренной непрофессиональной кастой аферистов и жуликов на самом верху власти. И эти люди управляют Россией? Это непросто профнепригодность Главы Правительства Медведева, это показывает сегодня всю гнилостную сущность всего этого прогнившего режима власти.
\\\\\\\\\\\\
Становится ясно что эта Правящая каста во власти защищает только интересы воровской олигархии. А до простого народа ей нет абсолютно никакого дела. Просыпайся страна. Эта власть ни на что не способна. Мы должны научиться проявлять протесты и предьявлять этой власти наши жизненные требования. Как на Западе, как во Франции. Почему мы молчим? Если эта власть не хочет честно служить русскому народу, тогда зачем мы их выбираем?
В условиях рыночной экономики бороться с бедностью совершенно бесперспективно. Допустим, правительство увеличит пенсии в два раза. Станут ли пенсионеры жить лучше? - Только первые две недели. Затем начнется круговорот денег в природе в результате которого дополнительные деньги сначала осядут в карманах торгашей, а потом станут переходить в карманы более крупных акул капитала. В конечном итоге, дорогих машин на улицах наших городов станет больше, а пенсионеры как покупали суповые наборы из костей, так и будут покупать. Повышение пенсий на их потребительской корзине не скажется никак.
Ну вы фантазер! На 1000 р. в год, а крику было -будто в пять раз.
В остальном вы правы.
Только чёт повысят , сразу цены в пляс.
"В условиях рыночной экономики бороться с бедностью совершенно бесперспективно" - вопрос спорный, большой... Что на него время тратить, если в РФ все равно нет ни свободного, ни регулируемого государством рынка?
Есть "естественные монополии"(тм), есть картели, которые всегда внутри себя договорятся, есть армия хитросделанных чиновников, до костей обгладывающая тех, кто не попал в первые две категории - они и делают "рыночную экономику"(тм) в РФ!
А где вы увидели рыночную экономику? И где свободный рынок? Где конкуренция? Ничего нет. На вашем "рынке" действуют только сырьевая воровская олигархия, которая всю прибыль от распродажи ресурсов под видом бегства капиталов вывозит к себе в офшоры и на Запад. Страна не развивается. 1% роста это на самом деле никакого роста. В стране жирует только воровская олигархия и финансовые аферисты. Кого эти дауны дурят? Вы что думаете люди не видят что происходит?
\\\\\\\\\\\
Пришла пора спросить с власти за происходящее в стране. Где доступные кредиты ЦБ для желающих открыть свой бизнес и дедо. Почему на всех уровнях власти мы видим непрофессионализм самой власти. Везде орудуют жулики, мошенники и аферисты. Смотрите ролики Навального. Мы имеем дело с предательством на самом верху власти.
Его нигде неь.
!Свободный рынок" - либеральгные сказки.
Спрашивать с власти тоже нет никакого смысла так как у спрашивающих нет властных полномочий. Именно в силу отсутствия таких возможностей власть позволяет гражданам и отдельным журналистам чирикать сколько захочется. Непрофессионализм на всех уровнях власти связан с явлением отрицательного отбора при котором пробиться на более высокий уровень социальной пирамиды больше шансов имеют властолюбцы и мздоимцы. Далеко не в каждой стране такую проблему удается хоть как-то решить. История пестрит примерами гибели целых империй из-за критического роста числа дураков во власти. Совершенно наивно надеяться на доступные кредиты ЦБ для желающих открыть свой бизнес так как мелкий и средний бизнес не имеет во власти своих представителей.
Говоришь не надо спрашивать с власти? Наши люди прилипли к ящикам ТВ, где на них ежедневно выливают тонны либеральной лжи. Предлагаешь засунуть голову в песок и притвориться ничего не помнящим страусом. Проблема в том, что люди дезорганизованы, зомбированы и запутаны. И основная масса не понимает истинной сути происходящего. Посмотри как протестуют во Франции. Это хороший пинок власти.
Аналогичные беспорядки во Франции в 60-х годах были организованы американцами чтобы убрать из власти Шарля де Голяк. Теперь американцам не угодил слегка приборзевший Эммануэль Макрон. Глядя на него, европейские политики сто раз подумают прежде чем переходить дорогу Дональду Трампу - даже похлопать по колену американского президента никто больше не решится. Какая еще революционная Франция? Это оккупированная американцами страна. Ничего кроме цветной революции французам не светит.
Если в кресле президента сидит самый настоящий власовец, то нечего удивлятся антироссийской политике власти, повальной коррупции и воровству. Пока власовцы рулят страной, никаких улучшений не будет! С власовцами нужно бороться, они уже тридцать лет дерибанят страну и сами никуда не уйдут!
Страной рулят ТРОЦКИСТЫ. Учи матчасть, а не повторяй бредни троцкистской-либеральной пропаганды.
а разве Троцкий не был коммунистом ?
На этот вопрос предельно четко и ясно ответил Сталин:
"Троцкий говорил в своей речи, что "в действительности мы все время будем находиться под контролем мирового хозяйства".
Выходит, таким образом, что наше народное хозяйство будет развиваться под контролем мирового капиталистического хозяйства, ибо другого мирового хозяйства, кроме капиталистического, нет сейчас в природе.
Верно ли это? Нет, неверно. Это - мечта капиталистических акул, которая никогда не будет осуществлена.
Что такое контроль капиталистического мирового хозяйства? Контроль в устах капиталистов не есть пустое слово. Контроль в устах капиталистов - это нечто реальное.
Капиталистический контроль - это значит, прежде всего, финансовый контроль. Но разве наши банки не национализированы и разве они работают под руководством европейских капиталистических банков? Финансовый контроль - это значит насаждение в нашей стране отделений крупных капиталистических банков, это значит образование так называемых "дочерних" банков. Но разве есть у нас такие банки? Конечно, нет! И не только нет, но и не будет их никогда, пока жива Советская власть"(с)
Смотрю , вернее читаю про ваши мытарства и понять не могу.
Граждане , Россия страна больших возможностей, кто спорит , трудно зарабатывать, но ! Полно направлений развития собственного дела , не с бедностью нужно бороться, а с понижением налогов , удешевлением кредитной ставки и повышать финансовую грамотность населения, аутсорсинг предлагать и так далее.
Я сам встречал мужика, который на одном месте отработал, а ему сунули минимальную пенсию и попрощались.
Ни возможностей ни шанса делать "бизнес" нет (читай классиков, только монополии - остальные подножный корм для них). Очень маленькая группа людей захватила власть и ресурсы, устроила неестественные монополии во всем и уже на сырье взвинтила непомерные цены, тарифы, а другое родственное жулье-ворье (назвать фамилии чьих они будет, или сами догадаетесь) установили запредельные налоги, поборы, акции, пошлины (обложили со всех сторон) и банковские грабительские проценты. В сырьевой стране, где за рубеж продают сырье дешевле чем своим, невозможно ничего производить
Я очень часто горюю о том , что приходится уходить от налогов , система выстроена таким образом.
К сожалению обязан согласиться с Вами , что ты являешься "кормом" и вся надежда , на то , что тебя не заметят ...
Я продаю услуги , как и многие в России .
Откуда пишем, куда бежали?
-------------
То он подмосковный безнесмен,любитель Родины, с которой ни ногой,
то смотрит со стороны на НАШИ МЫТАРСТВА )))))))))))))))))))
Что за тон ?
Пишу о том , что вижу , что переживаю, имею право .
Пенсию заработал , в деле сопутствует успех, вопреки пожеланиями правительства и таких как Вы доброжелателей .
Что касается ника , уважаемый , это имя и оно с историей , жаль , что история закончилась.
Право имеете.
Мне собственно до вас не было бы никакого дела кабы не маленькая неувязочка. Сегодня вы как бы здесь , на следующий день как бы там, как бы не здесь, советуете со стороны. И так несколько раз
как у Высоцкого "сегодня здесь, а завтра будет в Осло"))))))))))
что наводит на размышления- чел не тот за кого себя выдаёт и сознательно нагнетает ситуацию из нехороших побуждений.
ЗЫ.О ваших успехах уже все наслышаны.
Опять 25... У нас за окном капитализм, маму его и где то вроде как свобода .
Не раз я слышу упреки в том , что стою горой за коммунистов , хотя а партию так и не вступил , о чем жалею.
Построил своё семейное дело и тем живу , в результате бац ! Такой анекдот .
Переход на личности и др.
Я начинаю тереться , знаете от чего, я так подозреваю, что вы из когорты неудачников голодранцев коих я по глупости приглашал к себе либо для того , что бы дать денег в долг либо на работу, потом они писали , о том , что у Беглого нет порядка и так далее.
И еще ... Место где я работаю было завалено бытовым мусором , за годы я его вычистил , один , а это маршрут в почти в 30 км ... И теперь меня то же часто пытаются так или иначе зацепить , но бояться .
К чему это я?
Делай , что должно и бу, что будет.
"не с бедностью нужно бороться, а с понижением налогов" - вот тут в корне неверно! Подход к налогам должен быть дифференцирован: безусловно, для черни налоги следует повышать, но ведь существует еще и социально ответственный бизнес, существуют государевы люди с очень высокой зарплатой - они и так отчисляют слишком много налогов со своих доходов - необходимо, и необходимо срочно, вводить регрессивное налогообложение, как это уже было сделано с отчислением средств в ПФР!
Несменяемых везде не любят!
И я уже не успеваю тратить, и все, кто в нашем доме работали в госконторах уже переехали. В сараи, наверное...
Возмите меня в правительство.Я ничего не знаю ,но был старшиной и могу громко орать.
А как у тебя с популизмом? Без него не во власть не возьмут!
В стране где гарант конституции вор, порядка не будет!
Порядок в России может навести только чингизид в законе, хороший джигит, прирождённый пастух с юридическим образованием. Мои мысли, мои скакуны (железные, импортные)! Таких у нас много. Сила РФ в многонациональности!
Юристов да ещё джигитов хватит.
Затыкай нанюхались.
Какой народ - такой и Гарант!
Плоть от плоти нашей.
Чистейшей души человек.
Бессребреник.
Открытый, добрый, честнейший, ни капли в рот, ни сантиметра в тохус, все лучшее- детям.
Мы жили с ним в коммунальной квартире, хороший человек. По очереди: хороший человек, мы вас умоляем.
И не смешите наши тапочки.
Прежде чем бороться с бедностью, надо спросить у бедных за кого они голосовали? Если за правящий режим, то и бороться не стоит - власть у нас на 77% народная. Если же бедные скажут, что от выборов ничего не зависит, то тогда и с бедностью бороться также не следует!
Очередная бредятина оторванных от реальной жизни лунатиков.
Государственное агентство РИА Рейтинг посчитало зарплаты россиян.
Средняя зарплата в России – 26,9 тысячи рублей ($400). При этом каждый пятый работник в стране получает меньше 15 тысяч рублей ($225) в месяц
У меня пенсия 125 евро я бедный или нищий
Ну какой же ты бедный. Ты богатый. На 50 евро живешь, а 75 откладываешь. Просто не умеешь жить.
"Ты богатый. На 50 евро живешь, а 75 откладываешь", причем только зимой, когда необходимо покупать макарошки! А летом, когда вполне можно жить на лебеде и осиновой коре, да еще и грибами-ягодами лакомиться, все 125 евро может откладывать пенсионер! Каккое жадное, ненасытное население в РФ, как же не повезло правительству с этим неблагодарным, меркантильным населением!
Спасибо просветили теперь сижу яхту выбираю Ведь благосостояние оказывается резко растёт скоро накоплю
Эээ, нет! Духоскрепные чиновники не позволят населению разрушать свою духовность накопительством! Аллилуйя!
С первого января начинает действовать "налоговый маневр", вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты снижаются, внутренние пошлины увеличиваются, далее по цепочке... Сим победиши Желтого дьявола у населения!
Об этот ещё Ленин говорил: от каждого по способностям, каждому по потребностям!
Возможно я дурак, но чтобы даже дураку было понятно, кто нибудь может объяснить, что такое бедность? Это объективное понятие, и в России существуют методики для определения этого состояния? Или же это субъективное состояние, когда Абрамович хапнувший в России около 10 миллиардов долларов и вывезший их за пределы России очень беден по сравнению с Рокфеллерами ($1 трлн.), а уж Пугачёва в своём замке совсем бедна и вынуждена наниматься в доверенные лица к Прохорову, или же бедны по сравнению с Матвиенко ряженые инвалиды, которые сидели в колясках в форме ВДВ на мостиках Александро-Невской лавры. Может быть это всё - борьба с бедностью. Или может быть бедны те, кто от государства уже ничего и не ждёт?
Что такое бедность? Включи телевизор, настрой его на любой канал Кисель ТВ и дождись передачи про Украину, Прибалтику, США или ЕС - сразу поймёшь, что такое бедность, загнивание и неуверенность в завтрашнем дне!
Президенту докладывают, что каждый год растут зарплаты на предприятиях, средние за счет директората, а у работников она уже более 13 лет не повышается и не индексируется. Он что это не знает???
Есть убеждение в успешности -100 процентом освоение денежных средств, выделенных под проект. Результат будет обычный, как и всегда.
Цитата:"И получается довольно интересная картина, ведь учителя, как известно, "уходят в бизнес", а вместо них, видимо, придут неквалифицированные граждане, согласные работать за ту же мизерную зарплату?" Правда, смешно. В школе без специального образования или переподготовки на базе высшего сейчас никто работать не позволяет. Именно по этой причине и ушли все неспециалисты. Сейчас уже даже педколледжи не котируются: обязательно нужна "вышка", И КЕМ хотят заменить учителей? Даже страшно подумать. И ещё: люди пока держатся в образовании кто по какой причине: до пенсии недалеко, уйти некуда, есть и отличные педагоги и их немало. НО! Все они смогли приспособиться к условиям школы! На это ушло немало времени. А захотят ли и смогут ли работать в школе люди, до этого не имеющие к ней ни малейшего отношения? Спрашивается: а почему ж они РАНЬШЕ-ТО в школу НЕ ПРИШЛИ??? в общем, правда, смешно. То же - про медицину.
"Он направлен в первую очередь на выполнение "майского указа" президента – снизить уровень бедности вдвое" - а что в этом проблемного? Опыт есть! Было распоряжение снизить безработицу - извольте, менее 5%, на зависть всему миру! Всего-то и надо, что выстроить в "центрах занятости населения"(тм) непроходимые барьеры и рогатки, и тех, кто не смог их одолеть - объявить не безработными, а "самозанятыми", преступниками, уклоняющимися от налогов!
Так что "пусть получают свои 10-15-20 тысяч рублей" - вполне логичный вариант, поскольку теперь безработный, не сумевший получить официальный статус, будет пахать хоть за 10, хоть за 5 тыр, чтобы к нему в дом не ворвались менты и не потянули в кутузку, как злостного неплательщика налогов!
А там, глядишь, депутанам доброхоты расскажут о старом добром опыте англичан, где бедняки впахивали в "работных домах"(с) за похлебку и даже без оной, а просто за то, чтобы избежать порки или карцера.
Я в детстве думал, что во властных органах работают очень умные и высоко образованные люди. А теперь все больше убеждаюсь, что в чиновничьей гвардии управлении страной в правительстве и в думе все же большинство дебилов, да еще и отличающихся активной инициативой. Они же абсолютно не знают жизни людей и очень далеки от них.
Живу в Москве, 55 лет, с 1990 года работаю в контроле качества продуктов питания. В 2017 году сократили на работе с отличного оклада(180 тр), правда, не обидели при этом, выплатили годовой оклад.С осени 2017 года активно ищу работу, везде отказ. Знаете причину - правильно! возраст. В одной переписке даже ответили на вопрос:"Что со мной не так? И опыт работы, и свободный английский, идеально подхожу под требования вакансии -и отказ"
Написали(это было известное кадровое агентство) дословно -заказчик установил предельную возрастную рамку 45 лет.И клали они на Медведева с прибором.
А представляете, сколько таких как я ?
<<С осени 2017 года активно ищу работу, везде отказ. Знаете причину - правильно! возраст. В одной переписке даже ответили на вопрос:"Что со мной не так? И опыт работы, и свободный английский, идеально подхожу под требования вакансии -и отказ" Написали(это было известное кадровое агентство) дословно -заказчик установил предельную возрастную рамку 45 лет.>>
И что вас удивляет и возмущает в этой ситуации? На многие вакансии проводится конкурс кандидатов. Работодатель предъявляет к кандидатам определенные требования. В вашем случае он установил возрастной предел. Имеет он на это право? Имеет. Он считает, что найдет более молодого сотрудника. Так зачем ему именно вас принимать на работу? Я не понимаю вашего негодования? По поводу чего вы негодуете?
...
<<И клали они на Медведева с прибором.>>
А при чем вообще Медведев? Медведев, что ли, будет указывать работодателю, кого принимать на работу, а кого не принимать?
"А при чем вообще Медведев? Медведев, что ли, будет указывать работодателю, кого принимать на работу, а кого не принимать?" - ох, как быстро "забыл" ольгинский клятвенное обещание ЕдРасов гарантировать недопенсионерам трудоустройство!
Видимо, это профессианальное у запутинцев, ведь их вождь и благодетель тож "забыл" свое обещание не поднимать пенсионный возраст, покуда он през...
Медведев ввел доп.ответственность за отказ приема на работу по возрастному цензу
<<Медведев ввел доп.ответственность за отказ приема на работу по возрастному цензу>>
А куда это, интересно, Медведев ввел это? В какой нормативно-правовой акт? Не мог он эту ответственность никуда вводить. Это не в его компетенции.
Но да, куда-то что-то подобное ввели. Но какой работодатель будет официально во всеуслышание объявлять, что кого-то не принимает на работу из-за возраста претендента? Неужели он не найдет другой повод для отказа? Так что это формальная норма. То есть бессмысленная.
Землячок! Я тут на форуме уже лет шесть ищу кандидатов и докторов наук в московский оборонный НИИ на 30 тыров. Никто не хочет! А ты скулишь, что работы для тебя нет...
Извини, конечно, за 30 тыров я дома посижу.В Москве за тридцатку работают только гастеры и идиоты -дорога и обеды дороже обойдутся
Кандидаты и доктора, конечно, люди блаженные, но за смешные деньги свои знания продавать не будут. Не пробовал планку поднять?
Вам при отказе говорят - просим отнестись с пониманием?
ЕСТЕСТВЕННО
Скопировал, у меня таких много
Здравствуйте, Олег Иванович!
Большое спасибо за интерес, проявленный к открытой вакансии "Руководитель отдела контроля качества/Quallity Assurance". К сожалению, в настоящий момент мы не готовы пригласить Вас на дальнейшее интервью по этой вакансии. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме, и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.
С уважением,
Гринева Юлия
Долго же вас дурил Владимир Владимирович!!! И еще бы столько же дурил, да деньги пенсионного фонда разворовали с его, естесственно, участием и вынужден он был поднять пенсионный возраст. Но в стране, в которой воровство и коррупция только растет и растет, денег никогда хватать не будет, поэтому приготовьтесь к очередным грабежам. Владимир Владимирович с экрана объяснит их необходимость!
Про Москву не знаю, а вот в провинции, простите, таких нет. Я имею в виду Ваш оклад и выплаты. Мы за год иной раз столько не зарабатываем. Так что ... извините! Могу посоветовать искать работу в ближнем Подмосковье, но Вы ведь, согласитесь, не пойдёте за 15-20 тысяч себя утруждать? Нет ведь! Нет. Вот с этого и надо начинать.
И в Москве зарплат специалиста,с опытом от 10 лет, со свободным языком, и самое главное, с прикрепленными к этому всему работающими мозгами, начинается от 100, и то, за эти деньги ой как надо поискать человечка.
В Регионах по опыту знаю, планка на 30% ниже, но и там есть дорогие вакансии для специалистов, просто не в таких объемах.
В Москве проще, но проблема в том, что после 45-48 лет на работу устроиться крайне проблематично как раз из-за возраста. Я думал, что это все пустой трёп, а теперь столкнулся с этим воочию.
Естественно, нет.в Москве этих денег не хватит на дорогу и обеды.Потом, извините, у меня 2 высших образования, свободный язык, есть публикации.Мне предлагают переучиться на ... маркетолога и получать 40 000р.
Что касается з/п в регионах.
У нас фирма была с целой сетью филиалов по всей стране. Руководитель филиала в Регионе -100-150 т.р(в зависимости от города), замы -70-80, простые работяги - 15-30.
У меня три высших, степень доктора и три монографии (одна опубликована в Германии). Поэтому и пугаем весь мир мультиками...
Как с неба, простите, упали. Сможете на "провинциальные" 15-20 тысяч прожить? Вот когда сможете - продолжим разговор. И не надА ту про ваши "высшие". Помню, когда ездили к родне в Москву, в 70-х, видели "богатство" москвичей! И коммуналки видели и живали там. И помним на обед картошку "в мундире" и ковры, закатанные и убранные - чтобы не топтали понапрасну. И приезды московской родни к нам, в Екатеринбург: удивление нашим столам и угощениям. А сейчас ... конечно! Москва!
С. Михалков
В МУЗЕЕ В. И. ЛЕНИНА
Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.
Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»
Сейчас через четверть века свержения Советской власти будут бороться с бедностью.
Так это же Госдеп обобрал граждан энергетической сверхдержавы и под дулом пистолета заставил членКПССистов разворовать страну!
Ошабаиси ваше сиятельство. Это вы манархизоиды в феврале 1917 года послали сваво благодетеля в эротическое путешествии по родной инперии.
Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения…
Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?
Татупеды российские - реально мои пациенты. Сидят на золотой жиле, а ни в зуб ногой. То пенсов ошкуривают, то самозанятых пытаются. Хотите получить реальное бабло? Просто запретите делать кустарный ремонт жилых помещений. Вот и всё. Никаких частников. И получите бабло и минус две огромных проблемы... Слабо, да?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.