На днях какой-то закремлюк очень весело шутил на тему парижской смуты и на мое объяснение "французам МРОТ повысили на сто евро" тонко сиронизировал "Да что тем парижанам со ста евров, две бутылки ХОРОШЕГО токайского? Гуляй, рванина!". Ждем-с от него столь же веселых-ироничных размышлений, как "гульнет рванина" со 117 рублей!
Правильно ты мыслишь. Комментарии у меня будут точно такие же.
Это для тебя забугорные власти милее. Для меня они и наши одним миром мазаны. Если ты этого не понимаешь, тогда поцелуй Макрона куда-нибудь.
"Комментарии у меня будут точно такие же" - ну, и где же они?
"Это для тебя забугорные власти милее" - не надо мне приписывать свой бред! Я всего лишь привожу конкретные примеры, что получает НАРОД, если протестует, и что получает народ-терпила.
Протестующий народ вытряс с Макрона полугодовое эмбарго на "реформы" и ежемесячную компенсацию за его хамство "две бутылки хорошего токайского"(с) или сотню бутылок хорошего молока.
Народ-терпила с ВВП получил только "компенсацию" в две бутылки весьма посредственного молока(хорошее молоко "Чабан" у производителя стоит 115руб/шт) и новый рывок цен на бензин уже с 1 января, т.е. автоматом рост ВСЕХ цен.
С Новым Годом, терпилушки!
Это не о том кому какая власть милее. Это было о том, что какой народ делает когда власть борзеет. Об этом и есть мой пост под Твоим.
Французы ходили на демонстрации - им подняли МРОТ с 1500 евро на 100 = на 6%
Россияне ворчали на диванах - им подняли МРОТ с 11.000 на 117 = на 1%
Разница 6 раз.
Если сравнить во валютно выражениие 100 евро для Французав против 1,5 евро для россиян. Разница в 60 раз.
....
Вывод - кто ходит на демонстрации тому и МРОТ растёт намного быстрее.
Но, конечно, у россиян лучше формируются скрепы и духовность на высоте.
Жируйте, холопы!
Эти деньги вы отобрали у истерзанных своими тяжкими должностными обязанностями чиновников и депутатов!
Ну, народ сейчас забогатеет!
=Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 117 рублей=
Официально объявляю мои майские указы до 2025 года досрочно выполненными.
117 рублей - это же целое богатство. Сколько дополнительно коробков спичек или кусочков рафинированного сахара можно докупить ? А если 117 рублей положить в банк на депозит, сколько процентов прибыли можно получить ? Истину глаголет Медведев, говоря что народ богатеет.
"117" - цифра "говорящая", до призода к власти десоветизаторов в УК была ст.117, "Изнасилование", а теперь 117 - "забота о народе"!
Кому то опять повезло.Ветераны и пенсионеры будут им переводить с сопроводительными письмами.
Ох, теперь разживемся. Гуляй на последнее без сдачи. Для сравнения приведу другой пример. Депутаты Городской Думы г. Екатеринбурга на одном из последних своих заседаний приняли решение повысить размер своего содержания и содержания чиновников городской администрации. Речь идет о повышении размера ежемесячных премий, которые они получают. Так размер премий депутатов может теперь в годовом исчислении составлять 25 окладов, а чиновников 19 окладов. При этом необходимо участь, что большинство этих депутатов у нас от партии власти. Они же позаботились об увеличении размера заработной платы действующего мера в два раза. Он тоже из партии "ЕР", а по совместительству ставленник нашего губернатора. Вот вам настоящая забота. Это вам не 117 рублей, которые хочется свернуть в трубочку и засунуть нашим избранникам в ...
скоро пройдётся по хребтам властьпридержащих гопников.
золотов с шуваловым обвинят вас в раскачивании галерки, а судья хахалева - утвердит приговор. Так что вы после столкновения с ними будете отдыхать на зоне, а они после встерчи с вами - поедут на лазурный бережок или к панамским балалайкам. Ну а на форуме - ольгиские ... одобрят и то и другое.
Поверю в честность депутата,
Закон который протолкнет,
Что депутатская зарплата
Не может превышать трех МРОТ.
Меньше некуда.
Эта проблема извечна на Руси - пока чиновника или депутата мужики дубиной по голове не огреют совесть у чиновника не проснётся и жадность свою депутат не поумерит :)
Главное, чтобы они до того как их отдубасят за грехи их тяжкие не смылись за кордон поближе к наворованным денюжкам...
Деньги, конечно, не вернёшь, но хоть это какое-то наказание для вороватых депутатов и развлечение для ограбленных мужиков ...
и коснется зарплат около 3,7 млн работников, то есть 3.7 млн. работающих граждан России получают в виде зарплаты позорный прожиточный минимум.
в Украине =минималку= подняли на 250 гривен......
а 40.0193 млн работающих граждан России уже получают 11285 рупь,
и им добавка не причитается.
Ну-у-у-у!!! Вот счастья привалило то! Аж целых 117 целковых нам на водку жаловали. Покорнейше благодарим-с. Ну что-же, пожалуй на праздник и побалуем себя. А? Чем побалуем? Ну как-же?! Хлебушка можно прикупить, и потом сухариками с кипяточком как славно будет. Или молочка например, но уже без хлеба. Чай, опять-же молоком забелить. Ну чем не аглицкий лорд. Опять-же кашки можно сварить, но уже без молока. На водичке! Экономить надо. А иначе всю страну разорим, с такими аппетитами-то! Так что гуляем православные! Гуляем...
Талантливо написано! Браво!
Дали не отобрали. Уже хорошо. А за что, собственно, больше?
Какой уж тут смех?! А кто, собственно мы для них такие, позвольте Вас спросить? Мы живём, дышим, существуем, только для потому, что они нам позволяют. Чтоб обслуживать их похоти и капризы. Кем мы себя возомнили?! Это они ИСТИНА ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. А мы пыль на их сапогах. И это не я, а они так думают, и думают вполне серьёзно. Так что мне не до смеха, БАТЮШКА БАРИН. Мне Их Благородия нонче 117 целковых серебром пожаловали. Гуляй говорят, Лаврушка, и помни нашу доброту. А я и помню. Я ВСЁ ПОМНЮ!!!
а как все хорошо начиналось в 2014......Радовались..Гордились..
Началось всё гораздо раньше. Когда умер Андропов. И радовались тогда не мы а вы.
И в тот же час из общего болота
Попёрли скинув лапти господа
Они теперь в порядке и в почёте,
Гребут лавэ из мутного пруда.
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль
Мне наплевать, а сердцу горько,
И бьёт по печени печаль
Молодёжь просто не знает что их сдадут при первом же шухере
Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока за аналогичный период 2017 года, пишет "Интерфакс" со ссылкой на комментарий Банка России.
На это у них деньги есть...
=русская весна=
Вложения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в иностранные активы с декабря 2017 года по май 2018-го принесли убытки в размере около 20 млрд рублей. Такие данные содержатся в ноябрьском бюллетене Счетной палаты, который проанализировали «Известия».
Прах скончавшейся 8 декабря правозащитницы, председателя Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилы Алексеевой будет захоронен в США.
кроме детей в Штатах похоронен ее муж родители и сын Алексеева жила в США более 20лет после того как ее выставили из СССР
Скорее всего там живут ее дети. Как и дети Солженицына, и других подобных. Думаю, именно за это они все и боролись всю жизнь.
Это видимо российские депутаты желтых жилетов испугались, что аж на 117р сразу решили минимальную з/п поднять даже больше чем во Франции там всего на 100 евро, но это детали.
с зарплатами в 500 тыс. подняли мрот аж до 11 280. Где мой желтый жилет?
можно один раз доехать на работу в общественном транспорте. Обратно - пешком
Обалдеть! "Целых" 1,5 евро добавила Дума к мизерному российскому МРОТ 11 163 рубля!
Ручки трясутся у поскребышей. Всё боятся передать замордованным врачам с учителями. А то на замки в Тоскане не хватит!
А во Франции МРОТ увеличили на 100 евро(7 500 руб). Это при старом МРОТ 1498,47 евро в месяц(112,5 тысяч руб в месяц).
Мы не в Евпопе живём, пусть довольствуются тем что дали. И так тунеядцам платим, нехорошо это. В СССР тунеядцев вообще сажали, статья за это была. Позор тунеядцам и лентяям. Пятилетку за три дня!
Жёлтым жилетам подняли на 100 евро
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.