Видно Европеец не всё проще. Ведь такое проще не только французскую молодежь не устраивает, а это в стране, одной из ваших лидеров, чего уж о других говорить. Потребительство, конечно, порок , но ещё больший порок несправедливая разница в доходах. Каким бы талантливым не был человек, он не может в одиночку осуществить свои творческие и организаторские способности. Вот вы обвиняли меня в бесчестности, когда я вас спрашивал лишь о стране пребывания, убоявшись насмешек. Меня ведь не интересовал ваш точный адрес пребывания, а сами без зазрения совести используете дурацкие штампы о голодании и дефиците в моей стране, имея ввиду СССР. Вам ведь уже множество раз указывали, что это не совсем так. Был дефицит, и голодали тоже, но в разные периоды Советской власти на то были разные причины. Нам за какие-то 70 лет пришлось дважды вытаскивать огромную страну, со сложными климатическими условиями и географией из полной разрухи, причем в труднейших условиях блокады со стороны, так называемых цивилизованных стран. И тем не менее, по крайней мере я, вообщем выходец из нижних слоев общества, не голодал, и от разных дефицитов не страдал. Спокойно приезжал в гости к родным, на малую родину, ни о чем не задумываясь, лишь с подарками. Зато теперь, после "великих" демократических преобразований, вынужден учитывать материальное состояние этих самых родных, и обеспечивать своё содержание в гостях, а по возможности и им помогать. Чего ранее никогда не было, так как у них всё своё было...
Хорошо мы посплетничали о наших странах. Пора и честь знать.
Мне нравится у нас а Вам хочется назад в социализм.
Ну уж нет. С тем что пора и честь знать согласен, и что мы,каждый, остаемся при своем мнении тоже, а вот сплетничают лишь старухи на базаре. К последним я себя не отношу.
Ну, уж если мы не сплетничали - так посудачили.
Другого значения разговор не имел. Как говорил мой друг - «убеждённые убеждали убеждённых».
Полезного в этом не было - никто из нас ничего делать не собирается.
Вы не пойдёте на маёвку в рощу к единомышленникам а я что нибудь сожру (что сейчас и делаю после трудового дня) а потом кого нибудь поэксплуатирую. :)
почитал тут переписку Европейца и хочу сказать, что он во многом прав
У россиян есть ряд очень характерных недостатков которыми поражены мне кажется процентов 90 населения.
Это прежде всего - нарциссизм, снобизм и демонстративное поведение.
Очень характерно это проявляется на этом форуме.
Поэтому дискуссии не особенно получаются))
:) "Волга-Волга", кинокомедия 1938 год, Бывалов (артист Ильинский)- ему - "вы идёте против течения - нет, это течение идёт против меня"
:)У каждого народа есть масса интересных особенностей. Я не уверен в Вашем перечне, англичане покруче даже по Вашим меркам...это о другом..
Многие особенности отражены в анекдотах.. определите, какую именно особенность отражает следующий старый анекдот:
Приговорили немцы к смертной казни трёх попавших в плен(возможно,сочли шпионами) - француза, англичанина и русского. Но последнее желание разрешили. А ИМЕННО - ВЫБРАТЬ ВИД КАЗНИ.
Первый - француз. Он гордо заявляет - выбираю французскую гильотину.
Гильотина под рукой оказалась. Пристроили его, нажали..а нож вдруг заклинило.. делать нечего - казнь отменяется...традиция..
Идёт он назад, а навстречу ведут англичанина. ФРАНЦУЗ ШЕПЧЕТ - ГИЛЬОТИНА СЛОМАЛАСЬ!
Англичанин говорит - в Англии принято повешение...а ранее плаха...но у меня бабка француженка, поэтому требую гильотину...ну.делать нечего..отпускают..
Ведут русского, англичанин ему шепчет - гильотина сломалась!
Русский выходит и говорит - РАЗ У ВАС ГИЛЬОТИНА СЛОМАЛАСЬ, ПРИДЁТСЯ МЕНЯ РАССТРЕЛИВАТЬ. СТРЕЛЯЙТЕ!
"Прорывы" ? А правительство и глава государства хотя бы знают значение этого слова ? Понимают, что нужно сделать для повышения темпов роста экономики ? Сомневаюсь. Ведь пресловутые "национальные проекты" не предусматривают никаких мер для поддержки отечественного предпринимательства. Что для этого необходимо ? Создать благоприятные условия в виде предоставления налоговых льгот, снижения налоговых ставок для производителей, снижения ставок по кредитам для бизнеса и по потребительским кредитам для населения, повышения покупательской способности населения, перераспределения доходов между богатыми и бедными в виде прогрессивной шкалы налогообложения. Что нибудь из этого данные "проекты" предлагают ? Ничего. Значит и заявленной цели они не достигнут. И иначе и быть не может изначально. Сначала повышают МРОТ и индексируют размер пенсий (повышением это смешно назвать), с одной стороны, и тут же увеличивают размер НДС, тарифы по ЖКХ, тарифы за услуги связи, штрафы, акцизы и проч.. И что у людей остается в сухом остатке от этих "благодеяний" ? Шиш в кармане. А ведь уже дураку понятно, что без создания прочного потребительского рынка в стране никакая экономика развиваться не станет. Вот и получается, что говорят нам одно, а на деле мы получаем другое.
Почитал я накануне много коментариев о себе.
И много узнал интересного.
Особенно переусердствует НЕДОЕВРОПЕЕЦ.
И я хочу ответить.
Разница между мной и тем кто называет себя ЕВРОПЕЕЦ состоит в том, что я, родившийся в Москве в далёком 1954 году и переехавший в Германию в 1991 не перестал любить свою Родину Россию.
А НЕДОЕВРОПЕЕЦ является РУСОФОБОМ и его задача как раз состоит в том, чтобы ОБОС..Ть Россию.
А моя задача состоит в том, чтобы между Россией и Германия было больше взаимопонимания и дружбы.
Мои 4 внука на половину немцы, наполовину русские.
И я их воспитываю в духе любви к России.
Я представитель Русского Мира в западной Европе. Нас 4 миллиона и мы нужны здесь именно для этого, мы избиратели и избираем тех, кто отстаивает позицию России.
Один раз в год я вместе с детьми и внуками посещаю мероприятие БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Отдаём честь возлагаем цветы цветы к памятнику солдатам Совертской Красной Армии отдавшим свою жизнь за освобождение прежде всего Германии и всей Европы от самого большого зла 20-го века фашизма.
Так вот сообщаю всем, что НЕДОЕВРОПЕЕЦ пришёл в бешенство от этого.
Он не посещает таких мероприятий. Для него героями являются Бандера и Шухевич.
НЕДОЕВРОПЕЕЦ как-то сказал, что он рисует (пишит) картины. Какие любимые сюжеты в этих картинах и кто там главные герои можно догадаться.
Почти смешно.
Т.е. в 90-е уехал за бугор за колбасой, но "не перестал любить свою Родину Россию."
Казалось-бы - Россия "встало с колен" - так где-же ты?
Возвращайся! Раздели с прочими гражданами возможность быть сбитым насмерть пьяным чиновником/ментом/прокурором, и если выживешшь - оказаться виновным в происшествии.
Если ты бизнесмен - создай свой бизнес и узнай, сколько тебе придется "отслюнявить" разным проверяльщикам, чтобы тебя не закрыли, в переносном смысле, а может - и в прямом, если твой бизнес кому-то из присосавшихся к власти - приглянется! Давай, возвращайся! Легко и приятно "любить Родину издалека".
И кстати - "Мои 4 внука на половину немцы, наполовину русские. И я их воспитываю в духе любви к России."
- на чьей стороне они воевать будут, когда меркелиха, или те, кто придет ей на смену, чуть раньше или чуть позже - объявят об очередном, из века в век повторяющемся - "дранг нах Остен"? На чьей стороне они воевать будут, "патриот России в Германии", представитель Русского Мира"?
Значит я не ошибся в вас, и большое спасибо вам за душевную доброту и любовь к Родине, а значит к значительной части своих бывших соотечественников. Хорошо бы и в европейской Польше было побольше таких вот людей, а то получается мой дед напрасно голову сложил, в этой самой Польше.
Интересно. В кстати, кто "европеец" (такой нации нет пока) по национальной принадлежности, как мнение?
А что "европеец" сказал, когда пришёл в бешенство? Что он ненавидит Россию, мы, в общем, давно поняли...непонятно, почему - боится, что отвечать придётся, или что? :)
В бешенство никогда не прихожу - нет причин. Россию - в её сегоднешнем виде как и СССР когда то - не люблю. Кроме всего прочего и потому, что если вас таких, как многие тут, кто-то не любит - сразу надо тянуть к ответу. Вот потому вас и не любят - хотите быть любимыми насильно.
Национальность у меня русская а гражданство ЕС. Эти вещи не смешиваю.
...
А вот читая Александра могу себе представить какие сюжеты моих картин бы ему нравились для подтверждения его пророссийской правоты. Это его проблема.
Насчёт мнений о моец национальности - не возбраняется полёт вашей ксенофобной фантазии - точно придумаете название какого-нибудь народа, который ненавидите - список у вас большой.
Про "бешенство" упомянул Александр - и не ответил..лично я не наблюдал...видел, как боитесь русских танков...но это, в общем, понятно...надо бояться..
А зачем обижаться? У ВАС СВОЯ ПРАВДА...
----------
ВЫ НИКАКУЮ РОССИЮ НЕ ЛЮБИТЕ... ПОЭТОМУ И ИНТЕРЕС К НАЦИОНАЛЬНОСТИ..
Если следить за Вашей логикой - кто Россию не любит - тот не русский.
Только как быть с теми миллионами уехавших и любящих новые страны как и с тысячами ваших чиновников, любящих другие страны, в которые вывезли деньги горячо любимой России - навсегда ?
Моя нелюбовь к России стерильна и неагрессивна - никого у вас не обижаю, ничего не украл и если делаю то, что вам не нравится - это только тем, что сообщаю своё мнение.
У вас достаточно и этого для того, чтобы вы считали любого такого человека врагом.
...
Вижу как можно жить в капитализме социального типа и стараюсь вселить надежду, чтотраз такое общество будет и у вас.
буква "т" появляется в одних и тех же словах - "чтотраз". В других то слвах нет. Значит дело не в клаве, а в неграмотности.
А ты значит ГРАМОТНЫЙ ВАТНИК? если ты грамотный то должен писать =В других- то СЛОВАХ а не слвах= Русские так не пишут.А тем более -ГРАМОТНЫЕ РУССКИЕ.
Штудируй дальше. Главное - замечай, что «т» соединяет два слова там, где должно быть пустое место. Нравишся Ты мне сотсвоим упрямством - дотянешь далеко.
ты не возражаешь, что неграмотный.
Ну как можно Тебе возражать ? Ведь Ты настырный как вошь.
зря тебя чехи назвали Pitomec.
Они ошиблись, думали, что я ваш. Потом сказали : «Omluvte nas, pane, nejste z tech volu”.
потом сказали: "jsi pako".
Неплохо !
А теперь переведи : Vyser si voko.
Это типично чешское выражение и его перевести трудно - нет аналога в России, но смысл поймёшь.
Беру тебя под крылья и через год будем переписываться по чешски - остальные юзеры будут в умате.
Do prdele, čuromrd
Нашёл и второе - молодец Ты. Такого в Чехии не слыхал, да и перевод нашёл только на русский.
Продолжай в том же духе. Сколько языков знаешь - столько раз ты человеком.
Первое понятно, второе нет.
Как-то не складывается у меня пазл о вас, а точнее не верю я вам. Говорите вы русский человек, отец у вас советский офицер, но имигрировали вы в семидесятых годах. Мотив-то какой был? В семидесятых уезжали в основном евреи или диссиденты, скорее всего, той же национальности, за небольшим исключением. Страну где живете вы не называете. Европеец и все дела. Я вот могу не любить нынешнюю Россию, как когда-то, наверное, не любили Советский союз белогвардейцы и так называемый цвет нации, так как я советский человек. Чувства этих белогвардейцев я могу понять. Вы же не любите ни Советский союз, и как верно заметили, любую Россию. Что-то здесь не так.
Интересно. Многие тут думают, что мне хочется, чтобы мне верили или что нуждаюсь в популярности на КМ.
В этом как раз и проявляется совковая тяга многих русских к мнению коллектива о них или типа «что люди скажут».
Мне совсем не надо верить. Я никого из здешних не увижу и вместе ничего делать не будем. Мне интересны посты людей - даже того идиота, который мне пишет о том как я вставляю между словами вместо пропуска букву «т».
Мне интересны реакции людей на то, что пишу - как они 25 лет после смены режима реагируют на жизнь около них, что хотят (не хотят) делать или как не хотят ничего не делать.
...
Мне трудно Россию любить. Россия всегда страдала комплексом неполноценности в сравнению с Западом и непомогли ни космические достижения, ни ядрёные бомбы. Даже имея огромные деньги россияне пытаются увезти их на Запад, чтобы как то «сравнялись» с Западом и показали свои состояния. Если посмотрите фотографии Куршевеля - сразу видите кучу россиян в мехах. Это поза - «вот, смотрите, мы вас перегнали в богатстве» а притом там тепло и эти бабы точно потеют.
В России полно чудесных людей совсем другого типа - но их слишком мало для того, чтобы это изменило моё мнение. Просто 76% задавит своей массой любых будущих Ломоносовых или Сикорских.
Я стараюсь понять куда вы собственно идёте и идёте ли куда то вообще.
А вот как после столетий зависти начать делать из страны настоящую державу - никак не удаётся. Вот почему мне на КМ интересно.
Они идут туда куда покажет перстом СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ. И они с выпучеными глазами и с пеной у рта будут стройными рядами туда идти, даже не задавая вопроса= А ЗАЧЕМ ЭТО НАДА ?= И будут уничтожать всех на своём пути кто не согласен с идеями их вождей.
Приветствую владельца оригинального ника !
Давно Вас не было. В «нашем полку» прибыло. :)
Понятно! Хотите сказать тренируетесь на кошечках. В ваших словах есть правда. Только она не вся. Смахивает на пропагандистский трюк.
Если это единственное что вы вынесли из поста Европейца, то мне вас жаль))
Он нарисовал перед вами бездну, а вы повернулись к ней спиной и спрашиваете который сейчас час)))
Безумец!
Может смахивать. В море пропаганды трудно узнать что пропаганда а что нет.
Правильно Вы написали «в основном». Там собака зарыта.
Я здесь 5 лет пишу о своей жене - иностранке - а у Вас пазл никак не складывается. :)
Хорошо! Мотив вроде объяснили. Разве что непонятно, один ли он, или всё же несколько. Для ясности не хватает названия страны, где вы живете. Обычно вы не скупитесь на подробности.
Страна несущественна. Мог оказаться в любой стране ЕС и результат бы был почти тот же. Может стечение счастливых обстоятельств бы было другое, но в принципе я бы легко нашёл своё место, отвечающее способностям и наклонностям.
А вот усилие узнать страну никак не может быть честным - не вижу никакого резона знать это кроме корма для язвительных мозгов.
Интересно то, что за 5 лет я как минимум 5 раз по невнимательности написал такое, что умная голова не только узнала страну, но и очень многое о мне. К счастью - большинство тут очень невнимательно. :)
Никто из вас не хочет приоткрыть личико и я не буду исключением. Достаточно того, что я поместил кучу своих фотографий на фейсбук года 3 назад и многие видели. Я единственный юзер сделавший такое.
Подтверждаю всё вышесказанное и я тоже видел фото на фейсбуке, но уже не помню какие))
ИМХО это тоже было не обязательно))
Всегда удивляюсь невоспитанным людям на этом форуме требующим раскрыть персональные данные.
Зачем они вам?
Мне лично достаточно кота Мурра и Европейца и ДФМНа и Алексов под номерами и Скептика и так далее.
Если человеку есть что написать, то за этим вижу Личность.
Мне этого довольно.
Мотивов было больше, хотя жена это самое ценное.
Насчёт страны. Я уже написал о себе, своей работе, детях и их труде столько, что как только я напишу название страны - через 10 минут будете знать моё имя - посколько я был достаточно известен и на нете полно моих статей, книга или статьи о моей работе.
А это мне никак не нужно - тут много невоспитанных людей.
Хорошая страна с хорошими людьми.
Честно говоря, ваша забота о жене, это единственная положительная черта вашего характера, остальные же ваши человеческие качества говорят лишь о гнилой внутренности, судя по вашим высказываниям. Уж извините за прямоту, такое вот сложилось моё мнение, пусть оно даже и не интересует вас. Человек это социальное существо, как ни банально это звучит. Он вне социума уже не человек. И как бы вы не старались быть особенным, человек осознанно или нет вынужден считаться с общественным мнением. Каждый сам за себя плохой принцип. В СССР правильно пропагандировали уважение к любой профессии, даже если это не в полной мере соответствовало действительности. Тем не менее, тот же дворник, если он с душой выполняет свои общественные обязанности достоин уважения и достойной оплаты. Поэтому индивидуализм это такой же тупик, если не хуже, как и уравниловка, и повод к хаосу и бесконечным войнам и революциям. Опять же, пусть вас это не интересует, но я не верю в якобы социальный капитализм, факты говорят об обратном,хотя бы те же события во Франции. По крайней мере наметилась тенденция на ухудшение социальной положения людей на западе, да и в мире пожалуй. Куда деваться, обращаю я на это внимание, хотя и поделать лично ничего не в состоянии.
Посмотрите «Corref - Saint Jozeph St. Vallier».
Это единственная фотография дома для престарелых монахинь в St. Vallier, которую удалось найти.
В этом особняку жило бесплатно всегда не больше 20 старушек. Им вернули их гражданские имена и очень хорошо заботились до смерти.
Между прочим этот особняк подарил монашескому ордену богатый предприниматель когда то в первой половине 20 века.
Жизненный уровень этих старушенций был раз в 10 лучше престарелых у вас.
Мало знаете о Западе и Франции в частности.
Здесь намного богаче и комплекснее социальное сожительство людей чем в России.
Начитались о том что на Западе человек человеку волк и всякой подобной муры.
У вас в СССР всемогущие коллективы убивали то ценное в индивидах (в большинстве случаев) а социальное потом было рудиментарным.
Тётка моей жены всю жизнь была монахиней во Франции. Умерла в St. Vallier неподалёку от Лиона в доме для престарелых монахинь. Это был грандиозный особняк с отличным питанием, чудесным садом с живыми заборами из кустарника лаврового листа. Я туда ездил много лет навестить эту женщину - последний раз был лет 5 после её смерти и монахини нас приряли как родных. Это была чудеснейшая пасха в моей жизни.
Там в этом особняке ещё жило 15-18 монахинь - самая молодая 70 летняя.
Многого не знаете и скорее всего любите оставаться в убеждении о волчьей сущности этих обществ. А зря - потом загораживаете сами себе путь к нормальной жизни.
Я и не говорю, что много знаю, тем не менее протесты во Франции не на голом месте возникают, и уже не в первый раз. Про индивидуализм же я как-то у вас начитался. Да и либеральная модель развития общества как раз и предполагает принцип каждый сам за себя, а коллектив это взаимопомощь. Про коллектив, и что он там убивает вы мне не рассказывайте. Мне по жизни с коллективами вообще везло. Не по наслышке знаю. Полнейшая глупость считать, что коллектив убивает личность, я то считаю , что он её обогащает и зачастую открывает. Естественно я имею ввиду среднего человека, а гений пробьет себе дорогу, что в коллективе, что и без него.
Протесты не говорят о том КАК ПЛОХО а как могло бы быть ЛУЧШЕ.
То, что коллектив = взаимопомощь лучше говорит о значении коллектива чем о слабодухом чувствовании себя винтиком - частью коллектива.
Если будете сам к себе честен - согласитесь, что в СССР слишком много людей полагалось на коллектив не давае всего себя делу этого коллектива. У нас так нельзя или почти невозможно.
Это спор о том, что первично - личность или коллектив. Я считаю, что личности создают работоспособные коллективы а не коллектив личности.
Да, с вашим выводом о ситуации во Франции, категорически не согласен.Как не крути там , особенно у молодежи, есть проблемы с рабочим трудоустройством.
У молодёжи всегда более высокий процент безработицы по простой причине - эти люди ещё не работали а у нас очень неохотно берут человека без какого либо опыта. Но чуть позже - уже в категории 25-35 лет этот процент радикально падает.
Что касается безработицы на Западе - она существенно ниже российской. У нас кто не работает на 100% регистрируется в трудовом оффисе - пособия велики. У вас пособие таково, что даже не вернутся деньги на проезд в этот же оффис (810 рублей). Потому у вас 5% - чистая фикция.
...
Мой сын с 4 курса дневного (!!!) обучения университета уже работал на полставки а на 5 курсе уже на полную ставку работал ассистентом генерального директора Симменса. Через пару лет я с этим директором говорил и тот мне сказал : «Извините, у меня нет возможности заплатить труд вашего сына так как надо». Я тогда не понял, но уже через пару лет сын руководил одной большой фирмой а сейчас уже третий год руководит другой с зарплатой больше 200.000 евро в год, оплачиваемой фирмой квартирой, Ауди 6 и кучей других бенефитов.
Если молодёжь не собирается делать то, что делал мой сын - ищут потом работу дольше, но наконец найдут и живут неплохо.
Это не новость, что при капитализме не нужна молодежь без опыта. У нас та же проблема. Вот только непонятно откуда же они наберутся его к 25 годам, если их не берут на работу. У нас вот их просто разводят, используют на испытательный срок, не оформляя, а затем выкидывают. Что при капитализме, что при социализме, которого у нас собственно и не было , есть свои спецефические проблемы. Их просто нужно вовремя решать, а не топтаться на месте. Причем , как я думаю, у социализма есть будущее, это плановая экономика и разумное потребление. Капитализм же, с его безумной гонкой за прибылью и рынками, а также потребительством, рано или поздно будет тупик. Если уже не настал.
У нас молодые идут на все временные работы, практику и всё это появляется в их CV - биографии. Потом все уже проще.
Насчёт потребительства - это порок, но избавиться от него нельзя тем, что будуте держать потребительство на узде голоданием или дефицитами. У нас многие уже давно самостоятельно ограничивают своё потребление, делают это и целые страны. Примеров может быть Норвегия, в которой ассортимент товаров очень ограничен, хотя это самая богатая страна мира, скорее всего.
А социализмом мы называем разные вещи.
Дело не в том, что кто-то на кого-то полагался. У нас не было безработицы, и бездельники лишь следствие решения этой проблемы.Роль личности, конечно, важна. Здесь вы правы. Но и коллектив делает личность. К примеру, был такой футболист Александр Заваров, в " Динамо Киев". В своё время я болел за эту команду. Не попади он в коллектив к Лобановскому спился бы, а здесь стал лидером.Вот так вот бывало.
Мы поигрываем примерами, что само по себе неплохо, но иногда искажает общий вид.
А общий вид таков, что в России коллективы очень любили заклёвывать «выскочек», которые в нём появлялись и могли бы тянуть коллектив за собой. Посмотрите на академиков РАН - стариканы высасывающие из молодых учёных энергию пока эти молодые не удерут или не приспособятся.
Дворник достоин хотя бы минимальной оплаты)) которая у вас 12 тыр а во Франции 120 тыр)))
Вот вам и весь ваш трёп про уважение к дворнику))
должны помнить "Радио Свобода", "Голос Америки" и др. Идет подрывная работа независимо от того, какая власть и какой строй. Конечная цель - уничтожение России.
Давайте говорить начистоту.
Мы никакая не пятая экономика мира!!!
Мы = хрен знает что)))
Сравнивать по ВВП глупо.
2/3 ВВП - нефть и газ и 3/4 вообще сырьё!!
По уровню производства станков, машин, сложной техники нас в мировой экономике НЕ ВИДНО!!!
А если с учётом конкурентоспособности на мировом рынке - то это вообще будет исчезающе малая величина)))
Весь трёп про темпы роста - БРЕД!!!
Какие могут быть темпы роста у страны которая НИ ХРЕНА НЕ ПРОИЗВОДИТ??)))
и у которой ВВП 3/4 СЫРЬЁ???))))
Наши темпы роста напрямую связаны с ростом цен на нефть)))
Вырастет нефть в 2 раза и у нас будет темп роста около 100%)))
При этом, заметьте НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЯ)))))
Для того, чтобы темп роста экономики составил хотя бы 1% ВВП, темп роста производства продукции в стране должен быть 50% в год)))
ОНО ВОЗМОЖНО?)))
Так что все цифры кооторыми вас кормят с голубого экрана - ДУТЫЕ))
и есть ничто иное как ФИЛЬКИНА ГРАМОТА))
Так что идите умойтесь граждане и расслабьте мозг для очередного сеанса массажа вашего мозжечка ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЬЁ ИМЯ НАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ)))
Не пятая, так 13-я...(вроде бы, так)
Не так и важно...
Проблема не только в том, что нефть в основе... проблема, наша экономика времён социализма была рассчитана на 30 процентов планеты, а сейчас сдулась в разы...благодаря идиотскому реформированию (ДЭН СЯО ПИН считал Горбачёва идиотом). Станкостроение, считай, уничтожено...я, конечно, люблю бывать на Савёловском рынке и разглядывать китайскую самодеятельность, но не могу забыть - это был крупнейший в Европе завод шлифовальных станков..
Но при этом, когда разрушились связи, и погибло почти 70 процентов экономики, а оставшаяся была как бы не у дел - без кооперации, мы были вынуждены и сохранили пару отраслей, которых нет у большинства стран -
АТОМНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, И КОСМИЧЕСКУЮ - НО ЧАСТИЧНО..
Кстати, если американцы продают треть мирового оружия, то мы тоже немало - четверть...
А далее вопрос простой - или нынешнему правительству как-то удастся начать рост производства, возможно, через военные заводы,или вам придётся эмигрировать от ужасов гражданской войны на уничтожение.. впрочем, это ещё полбеды, возможен и атомный армагеддон :)
Вы что предпочтёте?
нужно быть полным, нет, окончательным дебилом чтобы надеяться на то, что наше правительство что-то будет делать))))
Из вашего выбора ответа на альтернативный вопрос вытекает, что уедете? Ну, раз надежды на правительство быть не может...
для того, чтобы стать эмигрантом не обязательно физически перемещать свою тушку в пространстве))
вы не представляете, сколько виртуальных эмигрантов живёт в роиси, которые себя с ней не идентифицируют))
Перед тем как уехать из роиси физически человек проходит несколько стадий, созреваний))
Первая - это когда перестают отождествлять себя с государством, вторая - с обществом, третья - с культурой))
Физическая эмиграция возможна с любой стадии, но когда с самой последней, то человек потерян для команды, а вообще страна - это ведь команда в том смысле, что мир - арена для конкуренции стран))
Путин в политике, это как Мутко в спорте)) Ни тот, ни другой не понимают как работать с командой и как мотивировать людей))
Так что не уеду, но вообще был бы помоложе - уехал бы))
Надеюсь что сын уедет))
Перспектив здесь никаких у нормальных людей нет))
Нормальному человеку жить в этой кислотной среде противопоказано))
То есть их и угроза потери власти не заставит? :)
Или они к расстрелам перейдут? Массовым?
Или в Панаму сбегут - все разом?
Вы как-то странно мыслите...
НИКТО И НИКОГДА САМ НЕ УХОДИТ!
Вопрос - когда придёт последний момент? Но такой всегда есть..
-----------
Я ЛИЧНО НИ НА ЧТО НЕ НАДЕЮСЬ...НО ВСЁ ВСЕГДА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРОИСХОДИТ..
Я говорил о том, что советская власть может споткнуться об экономику ещё в 1975!!!
ВСЕ СМЕЯЛИСЬ - НЕ ЛГУ!!! МНЕ НИКТО НЕ ВЕРИЛ, И ТАКИЕ КАК ВЫ - ТОЖЕ...ОДНАКО Я ПРАВ..
Такое впечатление, что в Кремле вообще не владеют информацией о реальной ситуации в РФ, а все новости узнают из первого канала ТВ.
Как преступный элемент может управлять государством, развивать экономику, закладывать будущее страны, если он по сути своей дитя кухарки. Затем история с ними сыграет злую шутку. ничему дураков жизнь не учит...
Интересно было бы прочитать отчет за 73-летний коммунистический эксперимент над Россией того же профессора Бузгалина...
Зачем делать и читать какой-то отчет, когда и так ясно. Данных достаточно. Страна из безграмотной на 90 % Царской России превратилась в короткие сроки сверхдержаву, которая одержала победу над самым могущественны противником, на которого тогда работала почти вся Европа. Прочитайте воспоминания Г.К. Жукова, где приведены конкретные цифры, и посмотрите, чего и сколько было произведено для победы. Тогда любому отставнику, если он вообще способен мыслить, все станет ясно..
Кстати, Жуков с 13 января 1941г был начальником Генштаба. Какую катастрофу организовал!
У "Воспоминаний и размышлений" Жукова более десяти изданий в разных редакциях. Которое издание читать?
Оставники обычно работал военруками в сред.школах,и в коридорах школы
Хватали учительниц зоологии за мягкое место.
Учительница делала движение вперед,а он,полковник,за ней! Ужас.
Дело в том, что нам нужны темпы роста на уровне китайских или советских, а не мировых. После провала в экономике за последние 25 лет, когда доля страны в мировом ВВП снизилась во много раз (от 25% до менее 2 % сейчас), темпы роста на уровне ведущих мировых держав западного мира обрекают нашу страну на беспросветное отставание. Это достаточно очевидно. И никакие пиар акции руководства, о разработанном у нас новом супероружии не помогут. Нужен конкретный план восстановления страны, разработанный грамотными учеными и специалистами. То, что происходило с 1991 года, как минимум, вызывает изумление. Возьмем для примера хотя бы программу "Буран". Был разработан самый мощный ракетоноситель, способный вывести 100 тонн груза на орбиту и космоплан "Буран". Кому пришла в голову мысль закрыть эти разработки и отбросить нас на десятилетия назад в исследовании дальнего и ближнего космоса?
План восстановления представлен в виде национальных программ. Правда если нет публичной и откровенной дискуссии о состоянии экономики , результатах предыдущих программ, то нет реальной оценки исполнителей и самих программ. Если программы оторваны от реальности и доверены не самой лучшей команде, то будет наивно ожидать хороших результатов. К сожалению с большим удовольствием обсуждается все , что происходит за пределами России, но не экономика.
Вы, надеюсь, понимаете разницу между конкретным планом с цифрами, сроками ответственностью руководящих лиц и какими-то программами или установками. Как говорится, здесь две большие разницы. План гарантирует заданные темпы роста по отраслям, а также создание необходимой инфраструктуры. А простые заявления ничего не могут гарантировать, так как под план выделяются средства и никто не будет гнать деньги за рубеж, если они необходимы для развития экономики страны.
в том что кроме ракет есть много других отраслей производства,где СССР был не в топе.
Проблемы начались не с 1991 года...Горбачёв развалил "соцлагерь" несколько раньше..причём даже китайцев хотел уговорить на "больше социализма, больше демократии" - помню, ПОКАЗЫВАЛИ, его выступление перед китайскими студентами на Великой китайской стене...молодёжь радостно хихикала...это было за несколько месяц до событий на Тянь Ань Мэнь, где спровоцированную, в том числе им, молодёжь, раздавили танки народной армии КНР...опознания не было, трупы родственникам не раздали..хотя останки, честно, говоря, были в ужасном виде..закопали неизвестно где..асфальт отмыли брандспойтами..
Но Китай, по мнению многих, выиграл..и где тут правда Достоевского о слезе ребёнка?
----------
На военные программы выделяют и так немало...и это не пиар...это - предупреждение - не перестанут лезть сюда, доделаем...
----------
Программы роста ВВП СЕЙЧАС, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ...это верно..
Короче полный новый год.
Хватит врать про "рывки" и "вставания с колен": уже Новый Год начался, пора что то новое придумать.
Прочитала. Вот с такого неуважения к Родине, к президенту, ко мне и начинается майдан.
От мифических прорывов гаранта тошно становится,давно пора от словоблудия перейти к реальной экономической политике,заменив полностью экономический блок правительства вместе с премьером и главой Центробанка.
Кто их менять-то будет? Вовочка, чтоли? Который их сам, нынешних, бездарей и воров - собрал, на должности назначил, и их вредительство и глупости столько лет покрывал и одобрял?!
Сложно быть чиновником в России. Давайте сейчас нарисуем портрет среднестатистического российского чиновника. У него идеальная биография. Типичный крепкий хозяйственник, коих в нашей стране не счесть. Они как поросята или куры на ферме: один другого краше. Ещё в детстве они понимают, как устроена жизнь, и начинают строить карьеру. В школе наш среднестатистический герой, скорее всего, староста класса – поняв, что система поощряет доносы, он стучит на своих одноклассников. Как акула, чувствует кровь за многие километры, такие люди знают, что в какой момент надо сделать, чтобы быть полезным. Это очень важный момент в жизни человека, когда он решает быть полезным начальнику – он, как вагончик, становится на рельсы, которые несут его на вершину пищевой цепочки. Дальше – институт, работа на заводе, если чиновник пожилой, или участие во всяких прокремлёвских шабашах, если молодой. Как в компьютерной игре, у чиновника должен быть нюх, когда вступать в партию, а когда выходить, когда храмы взрывать, а когда креститься. Если человек достаточно лоялен, если понимающе относится к просьбам товарищей по партии, если с ним можно договориться, то это человек правильный, и уже можно идти в депутаты или садиться в кресло мэра.
с новым прорывом - доллар достиг 70 рублей,а евро - 80!
Вот это рывок.Вот это прорыв.
И порадую вас ещё больше - в новом 2019 году таких рывков и прорывов будет прорва.Только за штаны держитесь.А вам ещё Сирию восстанавливать.
Окрылённые примером своего пахана введшего налог на нищих самозанятых,чиновники сделали рывок аморальности мерзкий даже в этом аморальном болоте - при зарплатах в миллионы долларов в год не побрезговали отжать для своих деток бесплатные путёвки от турецкого благотворительного фонда для детей-инвалидов за 39 тысяч!Такого скотства ещё не было даже у них.Это действительно рывок.Рывок в пропасть аморальности и коллапса общества.
Для того чтобы выйти из стагнации не нужно никаких программ и нацпроектов. Странно что никто из "ихспертов" не заметил один простой факт. До 2000-ых годов российская экономика и российское государство стабильно восстанавливались и даже где-то росли. Но с начала 2000-ых началось торможение и с 2010-ых все покатилось под откос. Что коррелирует с этими датами с точностью до года? Развитие Интернета. В 2000-ых он зародился, а в 2010-ых государство и преступники начали подстегивать технологии защиты информации. То есть достаточно отключить Интернет и все сразу наладится. Начальство в Росстате уже сменили.
Цена нефти.
Можете не верить, но работа в этом направлении ведется. Я много раз слышал об исчезновении файлов с компьютеров. У самого пропадали драйверы и их дистрибутивы. Почему-то одновременно. Но совсем мистический случай произошел с моим знакомым. У него компьютер самостоятельно удалил операционную систему с одного логического диска и установил ее на другой. Это как??! Так что мой большой привет и наилучшие пожелания любителям интернет-банкинга и "умных вещей".
Ты что-то попутал: именно в девяностые было заложено то, что мы видим сейчас.
секрет роста 2000-2008.В начале нефть стоила 8 долларов за баррель.В конце доходила до 150 !Рост в 19 раз!Гуляй рванина!Строй стадиончики,воруй,да пиарься.Вот и гуляли...да всё прогуляли.Сейчас - жёсткое похмелье.
Пока у власти те кто разваливал экономику - развиваться экономика не будет, потому что они неспособны видеть способы и варианты развития.
Антон Силуанов заявил, что Росстат неправильно считает реальные доходы
//////////////////////////////
Счетоводом быть тоскливо, а кто не ошибался подыми руку...
Пролетарское мясо -курицу в начале 2018 года можно было купить в Магните по 89 руб. Сейчас курицу меньше чем по 125 руб. не купишь.
И поэтому смешную инфляцию в 4% сочиняют для себя воры. Чтобы успокоиться. Но зарывание головы в песок еще никогда не было эффективным средством защиты.
Я вижу что воры считают что у нас хлеб дешевый и вода из крана тоже недорого-и их за это народ благодарить должен?
Уведомляю воров что человек по природе хищник и долго без мяса даже жалкое подобие человека -вековой российский мудрец- не протянет. И самое главное -без мяса остается работающий пролетарий.Пенсионеры с пенсией до 10 тыс. давно уже сидят без мяса -но главное ,подчеркиваю, работающий пролетарий ,остающийся без мяса.
Мой прогноз-что после крымнаша уровень жизни будет падать -сбывается. В отличии о бесконечных прорывов и отрывов обещанных бешеной тарашкой.
И очень будет любопытна кончинка бешеной тарашки.
С Новым Годом!
Фу. Еле успел утку по 450/кг выхватить.
со всем что нагрёб на галерах просто сбежит в Китай ,или Японию.Для этого и земли им раздаёт.И будет смеяться как на просторах бывшей РФ идёт бойня и распад.
как фанера над Парижем. Раньше был гегемоном, а теперь кто? За тебя стали работать роботы, поэтому не высовывайся.
из анекдотов "Пролетариат-это покемон революции".
видел в Бензоколонке Китая - роботов?В ящике для идиотов с Киселёвым?
Пролетарии никогда не были гегемонами - им это внушили.
Тебе так хочется думать, но при Советах было именно так - сегодня вспомнилось, когда одним глазом просматривал фильм "Москва слезам не верит" - у меня тоже был дружок из рабочий семьи, которая тогда (в шестидесятых) имела квартиру, машину, дачу и, вообще, очень обеспечено жила.
Но приводить конкретные примеры - неблагодарное дело. Ты можешь надрываться сколько угодно, но Союз (со всеми его недостатками) был сильно социальным государством и для большинства людей был очень удобен. Устроился ты у чужой кормушки, ну и сиди там и не нервируй людей.
не пойму, почему такая истеричная реакция на Европейца?
Просто ума не приложу..
Ведь он крайне тактичен и вежлив, зачем же хамить ему без всякой причины??
И это идёт постоянно всю дорогу сколько помню этот форум с того момента когда он здесь появился))
Я то сам здесь уже больше 10 лет наверное))
Да нет точно больше 10))
И раньше я не был гегемоном. Если я спрашивал прораба( он был прослойкой а не гегемоном) куда ушла машина бетона которая должна была прийти к нам-я получал такого " гегемона" что сразу узнавал про сверчка и шесток.
Воры были мою трудовую жизнь. Но если в них раньще была капля стыда и они не были в почете , то сейчас бешеная тарашка провозгласила: "Воруйте как я ,а я всю жизнь вор , еще ластики в школе воровал!" И все рожденные ворами вылезли наверх.
Узбекские роботы лет 5 назад оставили Питер на пол-зимы по шею в снегу. С тех пор поток денег в Узбекистан вырос в 3 раза.
Скажите, а еврейская Ханука, в Кремле,
уже прошла?
С новым годом
Мультики продолжаются. В телевизоре путин всех победил, особенно пенсионеров.
А главная победа это усиленый вывоз денег из страны.
Итог:
Крути не крути, кухарки лучше бы управляли страной.
вывод. Прошлый год был годом больной паршивой собаки,а наступающий год будет годом злобного вонючего кабана. Советский народ всегда поздравлял друг друга со словами "С Новым годом с новым счастьем!"а сейчас похоже другие слова. "С Новым годом с новым несчастьем" и это вполне обоснованно. Экономический кризис в стране вошел в свою завершающую стадию и новый год пойдет по его лекалам. При этом уже всем ясно что либеральное правительство Медведева не хочет и не может переломить ситуацию и поэтому страну ждет дальнейшее снижение уровня жизни и раздрай вместе с разрухой на всех фронтах. Рост нищеты большинства населения и рост миллиардных доходов олигархов главная тенденция года свиньи.Это было в прошлом году и будет сильнее в наступившем.
Власть вместо того принять и осуществить всего лишь три закона; о национализации сырьевых отраслей,о национализации банков и о госмонополии внешней торговли без которых невозможно выйти из кризиса пытается делать уколы трупу сырьевого капитализма,принимает антинародные законы и закручивает гайки по подавлению недовольства.
Несмотря на чернуху Нового года все таки пожелаем друг другу здоровья,выдержки и трезвых поступков.
" Рост нищеты большинства населения и рост миллиардных доходов олигархов главная тенденция года свиньи."
- Ничего удиивительного в том, что власть заботится о переразожравшихся хряках из списка форбс - они просто ощущают своё с ними родство натур...
Прошлый год был годом больной паршивой собаки,а наступающий год будет годом злобного вонючего кабана. )) Это только у нас в России.В Китае например всё по другому - Прошлый год был годом умной предприимчивой симпатичной собаки,а наступающий год будет годом бережливой успешной толстой обаятельной хрюшки.
К сожалению ни чего хорошего пожелать в новом году россиянам не смогу - всё будет очень плохо - одни броски (мордой об асфальт) и рывки (зад...ц).
Они тоже про западные инвестиции мечтали, и как у них уровень жизни выше французского настанет. Наивные люди.
Вам всем Трамп продемонстрировал - он будет АМЕРИКУ делать великой, а все остальные будут на это вкалывать. И Европа, и Китай, и прочие. Америке не нужны конкуренты, поэтому Америка будет всех давить, в том числе и всех своих богатеньких, которые в погоне за прибылью посмеют вкладываться в развитие других стран. У них есть механизм проведения этой политики - долларовая система расчетов и распространение американских законов по всему миру. Учите матчасть.
Альтернатива этому - частичная автаркия со сталинской системой власти. Безопасность РФ у нас надежно обеспечена на десятилетия вперед, давайте направлять доходы от продажи сырья на развитие собственного производства. Как только мы обеспечим население качественными холодильниками, телевизорами, компьютерами, автомобилями собственного производства, продовольствием и жильем, у нас не будет потребности покупать все это за рубежом. А сырье продавать дозированно, только по мере необходимости и только тем, у кого хорошее поведение.
Уже сейчас у нас был бы фонд развития размером в триллионы рублей и темпы роста были бы явно выше мировых. Вы помните, в самом первом пункте программы Грудинина было положение о введении государственной монополии на водку, чтобы все доходы поступали в специальный фонд развития. Представляете, какая житуха бы у нас началась. Мы все вместе во всей России обязаны были бы пропивать огромные деньжищи. Сами понимаете, чтобы получить от водки триллионные доходы, в цене водки должны быть заложены офигенные расходы на производство. Не этот ли рост производства выше мирового Грудинин имел в виду?
" Мы все вместе во всей России обязаны были бы пропивать огромные деньжищи. Сами понимаете, чтобы получить от водки триллионные доходы, в цене водки должны быть заложены офигенные расходы на производство. "
- Гражданин, вы - анонимное мухло!
В Канаде не стесняются брать налоги с граждан по прогрессивной шкале ( в этом году заплатил 36%) и не спешат отказываться от монополии на алкоголь. Правда миллиардеров здесь в два с лишним раза меньше.
Если государство хочет стать богатым, то оно должно выращивать как можно больше богатых людей, которых можно стричь помаленьку низкими налогами. Все равно в итоге кучу налогов сможешь собрать. А если стричь всех под нулёвку прогрессивным налогом, то о богатом государстве мечтать не приходится.
Тебе западный опыт не указ - фантазируй дальше вместе с хозяевами дальше.
Каким образом выращивать? Покупать сосиски для Росгвардии через прокладочные фирмы? Или все таки создавать условия для малого и среднего бизнеса? Надо не только собирать налоги , но и тратить бюджетные деньги понятным и прозрачным способом.
.
Это не на чиновников , это способ переспределения. Часть налога можно вернуть если платишь за учебу ребенка, за спортивные секции, за ремонт дома, за переезд к новому месту работы, если не работала супруга, если платишь за проезд в общественном транспорте, если у тебя дети на содержании, .... Если ты уверен, что деньги идут на пользу, то и не стремно платить
И налоги дерут по прогрессивной шкале.
Поэтому Канада на 22-м месте по ВВП на душу населения по данным Всемирного банка. А Украина на 113-м.
Ты что-то попутал - изучай матчасть и посмотри среднюю зарплату в Канаде.
Например - в России. Посмотрите сколько их у нас, с украинскими фамилиями. В других странах тоже. А бандеровцев обычно вылавливают и судят.
В мире есть только одна страна, где украинцев за людей не считают - это Украина. Представляете, зарплаты и пенсии в 3 раза ниже российских. На среднюю российскую зарплату можно купить 850 литров бензина, а на среднюю украинскую только 220. Поэтому они там на Украине периодически бунтуют на майданах. При хорошей жизни бунтовать никто не будет.
Неужели они такие тупые, что в условиях свободного мира и сплошной демократии не сумели стать хотя бы миллионерами? Но в России у украинцев стать миллионерами получается. В чем дело? Неужели бандеровцев в Канаде за людей не считают?
"Сильвия-Ольга Федорук (май 1927 - сентябрь 2012), - ученый, профессор, разработчик первого в мире аппарата Кобальт-60 и одного из первых ядерных медицинских сканеров. Вице-губернатор провинции Саскачеван
Ректор Саскачеванского университета, профессор-онколог — Ольга Федорук посвятила большую часть жизни диагностике рака. Пятнадцать лет она была членом Канадского совета по контролю за атомной энергией, консультантом по ядерной медицине в международном агентстве атомной энергии в Вене.
Поздравляю с хорошим заработком и желаю продолжать в том же духе.
Чего хорошего ждать когда правит вор, а не гарант?
Поздравляем с Новым годом !
И хозяина Кремля и участников форумов КМ.
много хозяев, прописка там временная.
Тогда поздравляйте Хозяина Кремля на понятном ему языке, на английском, ну в крайнем случае на французком. По русски хозяева Кремля еще со времен Петра не ботают.
Читаю в статье о россииких промышленниках, в голове вопрос, на каком базе они хотят работать и рост давать? Забиваю в гоогл (россиикое станкостроение), узнать где и какои уважаемым человек этим занят. Первая строчка гоогл (станкостроение уничтожено практически полностью). Т.е. удел россииском промышленности, трубы, рельсы, проволока, арматура, сборка из иностранных комплектующих. Нет. Никуда так не прорвёшся. Быть сырьем на всегда.
Большое спасибо редакции КМ, авторам публикаций и участникам форума. Я не могу быть равнодушным к судьбе моей Родины к ее будущему и нашел здесь много единомышленников, многих считаю уже своими знакомыми. Некоторые теряются, я тоже одно время думал уйти, подумал чего себя травить, ни кто нас не читает и ни чего мы исправить не можем, кому это все нужно? Но так и не смог, пусть нас не читают власть имущие, главное то что генерируется энергия коллективного разума, которая как известно - не исчезает. Коллективный разум большая сила, мы сами становимся лучше, учимся друг от друга, как бы растем, и это уже хорошо для России и всего Мира.
До встречи в Новом Году, желаю всем здоровья и успехов в жизни!
Читают, читают... :) Вообще-то раньше, году в 2004-2012 читали больше...меня и других даже иной раз цитировали :) но и сейчас ещё читают...
Меня цитируют каждый день, не могу жаловаться.
С Новым Годом всех на КМ и Вас в частности. :)
И даже удаётся иногда пробиться сквозь блокировки на КМ. Обсуждения на КМ сейчас привлекают разных людей и даже с других ресурсов. Не все участвуют, да и повторяться многие не любят.
Хотя вот кремлёвские повторяются вновь и вновь. Как там у Гебельса - "один раз соврёшь - не поверят, два раза также не поверят, а вот если непрерывным потоком то ..." (как то так). Поэтому и подтасовки гослосований для них и важны. Даже для доказательств готовы с имитировать голосования в обратном направлении, лишь бы верили.
Вот интересная информация, без сверки того что пропустили, а что нет.
форум-мск.
"Новогодний обс..." (понос в Москве в детских садах из-за некачественного творога из Липецка)
"Праздник на зоне" (в Москву введены войска - 50 тыс, столько же сколько в Афганистан, боятся)
"Ленинградские метростроевцы сумели выбить зарплаты только забастовкой и голодовкой"
А что, следует читать творения безграмотных писак? Твоя любовь к Родине, на мой взгляд, должна выражаться хотя бы в грамотном изложении мыслей.
Поэтому, следует писать так - никто нас не читает и ничего мы исправить не можем. "Никто" и "ничего" пишут слитно. Эх ты, а ещё патриот.
Если "кто" выделяется и имеет отдельный смысл, то пишется раздельно, надо понимать. Если в песне "никто тебя не любит, так как я" без подчеркивания конкретного фигуранта, то пишется вместе. Тоже мне грамотей нашелся. Хотя в азарте написания можно иногда и ошибиться. Например перепутать "зашоренный" с "зашторенным". Но все же поняли правильно. Не в словах дело, а в сути, которая у Вас другая. Это же не первая нападок.
Читают да ещё как!
особенно те кому следует)))))
"Шах расписался в полном не умении".
И это было видно на протяжении многих лет, как страна медленно погружается в болото, проедая богатства Советского Союза.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, особенно властную "элиту", которая стала еще более многочисленной, за счет отпрысков, и еще богаче!!!
А остальным желаю все также любить РФ, "правильно" голосовать, уважать своих любимых лидеров, слушаться их советов, особенно в части затягивания поясов и занятий "бизнесом", а также постараться выжить с наименьшими потерями. Власти и "депутатам" пожелаю все так же вкусно кушать, не обременять себя особыми заботами, и от души повеселиться на новогодних банкетах, сбросив с плеч все заботы и мысли об "санкциях". А главное всем - Здоровья!!!
Процент русского населения на момент распада Российской Империи был выше, чем на момент распада СССР. Русские проиграли.
а будет у нас свой Каддафи или Уго Чавес ?
чем не устраивает?
будет!
в том,что и на Чавеса,на Каддафи и на нас есть Америка.Она без всякого гиперзвука устроит судьбу Каддафи любому президенту.Причем без своего непосредственного участия,как и в случае с Каддафи.Их критические для нас санкции пока не включаются,потому что нанесут урон им самим.Но когда мы достанем их,когда мы будем наносить им урон,сопоставимый с их уроном от их же санкций,тогда бизнесмены Америки дадут отмашку,и от экономики России полетят клочья!Вы сомневаетесь?Проверьте!
Мы видели, что даже Ким Чен Ыну ничего сделать не смогли. А авианосцев нагнали целую кучу. Слабаки америкосы оказались.
А в Америке запросто - один точный выстрел из старенькой винтовки и Кеннеди готов. Отдыхает.
Под Арденнами немецкие "тотальники" (это которым до 16 и больше 60) так ударили, так союзнички быстро побежали и даже испугались, что их в Ла-Манш сбросят, поэтому у Сталина наступление Красной Армии запросили.
Человеку с картинки ))))))
Слышь, хозяин Кремля , спасай хотя бы загашник.
Если конечно не вы сделали 2 гигантских пика вниз в нашем секторе рубля.
(для форума - технические признаки к повышению)
Там как раз было- политика + экономика., а не только то-что льется с экранов.. И не только политика важней.
Обед не получиться если только политика.)))))))))))
Хотя бы на Авангард что то хватили -бы И то -хорошо. Да и успокойте Вашего Вольфовича, А то все норовит якобы откупиться от США - покупая их бумажки.
Процентик ему в карман идет и по этой линии вывоз или похожей.
А с ящика лапшу на уши вешает.
Читайте нас и КМ да и процентик не забудьте ))))))))))))))))))))))))))))
-------------------------------------
Без сарказма.
Поздравляем с Новым годом !
И хозяина и участников форумов КМ.
Каждый со своими мыслями и поступками. Главное желать себе и своим близким процветания. . Если мы все будем такого желать - может и сама страна подумает как сделать жизнь чуточку и не только лучше.
Ибо любые мысли о процветании это к лучшему и не в ущерб окружающим.
Это главное!
---------------------------------------
С НОВЫМ ГОДОМ! Всех участников форумов (допущенных) КМ и её модераторам !
(ЦБ увеличил коридор до 4,2%) и это при том, что в начале года доллар был по 56, а сейчас по 69, т.е рубль упал на 20
%....
Ноют тут, ноют.... Надоело ваше нытьё, и вы надоели, вечно нещасные. Сгиньте, неудачники!
Ты бы пластинку поменял. Лишь бы глупость сказать.
у них песней зовется...
Ну:
"вот кто скажет,зачем нам этот президент?Всегда возмущал меня вопрос:"Если не он ,то кто?".да любой полковник будет не хуже его,полковника.Забыли,как нами правили кухарки?А ведь тогда нам было лучше!"
Ну, я скажу. Затем, что уже понятно, что можно от него ждать. И даже немножко надеяться, надежда-то помирает последней.
А любой полковник, который будет всего лишь не хуже, нам не нужен. Вы же и утверждаете, что, кроме дополнительных бюджетных расходов на транзит власти, от него ничего нового ждать не следует.
И зачем нам такой, хотя и новый?
Как нами правили кухарки - не забыли.
Но не забыли, как в конце 89-х - начале 90-х требовали убрать кухарок, как горячо и страстно любили Ельцина, как читали лапшу развешанную по всем тогдашним бумажным (очень тогда многотиражным) об иноинвестицих после установления демократии и верили всему этому вздору, бегали на митинги...
Это была воля народа. Народ в 1991-1993 победил кухарок.
И вполне закономерно имеет сейчас то, что имеет
К кому претензии7
Гитлер на фоне бандитов сущий ангел
Расскажу последний хит нашей власти - может вашей тоже пригодиться подобный опыт. Вообщем пожаловалась я где-то недели 2 назад на правительственную горячую линию на наши местные органы соцзащиты, что они мне уже 3 месяца не назначают субсидию. Оцените ответ: мол мне на самом деле никто не отказывал - субсидия мне положена. А что я разве писала, что мне отказали - я всего лишь писала, что они тупо тянут время. Но самое интересное как раз не это, а то, что мне оказывается уведомление о ее назначении вручили лично в руки. Спрашивается - зачем тогда я жалобу писала? Мало того, что я оказалась лгунья, так еще и дура конченная - как вам? Только, товарищи - спешу вас разочаровать. Это все сработало бы, если бы у меня не было интернета. Тогда да - уведомление мне направили, к примеру, по почте, и оно попросту еще не дошло - вообщем, чего я дура так суетилась. Только мне не надо ваше уведомление - я все на сайте вижу. И там четко написано, что субсидия у меня на данный момент еще не назначена. Поэтому, прежде чем пытаться делать кого-то идиотом, сначала по крайней мере нужно научиться следы заметать. Ну товарищи - как-то даже обидно. Вы же имеете дело не с какой-то бабушкой-пенсионеркой из глухой деревни на краю света. Ну я же не просто юрист - я веб-дизайнер - кому как не мне знать интернет изнутри. Теперь, когда вы создали все эти сайты - вы же у меня все как на ладони. Видите, с кем приходиться иметь дело - кругом одни дебилы - вообще никакой фантазии у людей...
Да им палец в рот не клади - мигом откусят и скажут виноваты Вы
))))))))
// Инфляция прошла по верхней границе таргета (ЦБ увеличил коридор до 4,2%) и на текущий момент – 3,8%...//
Это явно устаревшие данные без учета последней декады декабря, которая по основным продуктам уже дала от 10 % до 15 %. Новый завоз в магазин - новая цена. Вычтите 4 % из 7 % пенсионерам, 2 % НДС с нового года и за счсет повышения ПВ на 5 лет добавлено 1 % - 144 рубля, а не 1000 руб. И их не будет, а для работающих пенсионеров ни в каком виде.
Если нет роста экономики в России и эта самая эконимика зависит от внешних факторов, ориентирована на продажу энергоносителей за границу и получения баснасловной прибыли российскими олигархами, которые уводят капиталы и вкладывают их в развитие экономик других стран, но не на развитие России, то такая экономика не еффективна.
Нужна другая экономическая модель, которая хорошо работала бы для России.
Путин сделал ставку на либералов в правительстве, которые с ельценских времён придерживаются гайдаровской - прозападной модели, которая для России не подходит.
Но Путин не будет менять медведевское правительство и стагнация экономики обеспечена по крайней мере до 2024.
Печально.
Слушай Саша, ни на кого Путин ставки не делал, не такой он человек. Наоборот, ставка было сделана на него, и те кто ее делал - не ошиблись. Все получилось по плану, как и задумывалось. Когда стал виден предел получения "баснословной прибыли" от энергоносителей, начали переходить к другим вариантам. Из мирового опыта известно, что максимальную прибыль приносят люди, чем их больше, тем больше можно с них содрать последней шкуры, даже после их смерти. По мере нарастания: сначала наркотики, включая алкоголь; платная медицина, подразумевающая только получение прибыли (излечению болезней в ней не предусматривается ни как по своей природе); производство и торговля лекарствами; терроризм и производство оружия, включая локальные войны.
А ты что делаешь в Германии? Быдло должно жить в России. В Германии быдло - инородное тело.
самокритикой заниматься. Мы и так знаем кто ты.
Кто ?
:) КАТАПУСЬ - существо плохо диагностируемое. Судя по роли, должен вызывать ярость по отношению к "обнаглевшим буржуям" во главе "с властью".
Вместе с тем, играет этот клоун неплохо...
А вот зачем оно это делает и на кого работает, тут возможны варианты... ответы возможны совсем разные... СБУ, ЦРУ и даже ФСБ... :)
Я думаю, что это человек такого же склада ума как Патриот России, или ещё лучше - остроумная комбинация blog2038 и Патриота России.
Этим я его скорее всего просто сравнил - мне его немного циничный юмор нравится больше всех на КМ.
Он как и Патриот России провоцирует глупейшую и бесвольную часть вашего народа - ставит его на уровень отходов общества, но тем может и разбудит кое кого из этих людей.
Сегодня поставил на место Александра из Берлина самым подходящим способом.
Какая-то нелепая картина получается...зачем вообще ставить куда-то часть российского общества, если в мире полно ничего не значащих стран..
В Америке 7000 зарядов, в России 6800...хватит всем, с избытком...а следующая Франция - там 300...Китай 270...
Короче, есть две страны, которые что-то могут, остальные - нули... :)
“Есть две страны, которые могут».
Вопрос ЧТО могут и ЧТО ЕСТЬ ?
...
Для меня такие страны как Швеция, Швейцария, Германия, Норвегия, Новая Зеландия или ещё 30 стран - это гиганты, страны великаны.
Они кое-что не могут потому, что им это не нужно, зато могут ВСЁ остальное и у них ВСЁ ЕСТЬ, кроме того что есть у России и что Вы подразумеваете. Это у вас - только возможность пульнуть в кого-то ракетой.
Для того, чтобы я начал какую то страну считать великой - это отчаянно мало.
А вот мочь то, что может Россия и не иметь достойной жизни для подавляющего большинства людей в 21 веке в моей голове не совмещается с параметрами значимых стран.
Даже имея запасы нефти и газа - не иметь газа в домах людей и иметь бензин почти такой дорогой как в странах, у которых нет нефти вообще - вот беда.
Люди в КАЖДОЙ стране САМИ определяют, какой уровень жизни их устраивает... африканцам и 30 долларов в месяц - зарплата..
Соответственно, и сами определяют, что для них первоочережное..
Россия, куда постоянно, настырно и нагло лезут иностранцы, и прежде всего, европейцы, выработала свой исторический код... прежде всего - оборона, а масло - потом..
Ваши призывы бессмысленны..
---------
Собственно, это и понятно...занятие Ваше здесь как раз в том и состоит, чтобы убедить в обратном...проблема для вас в том, что многие в России уже поняли - не будет пушек, так и масла, точно, не будет...разденут и разорят..
Я там ниже про элиты написал в ответе Вадиму - почитайте..
Понимаю.
Тогда всё что я написал про дорогой бензин у вас, слабейшую газификацию и остальное, на что тут юзеры постоянно жалуются - можем считать буржуазным нытьём спровоцированным европейцами и госдепом.
Я понял Вас правильно ?
Не понял. ВЫРАЗИТЕСЬ ТОЧНЕЕ. Почему нытьё кем-то должно быть спровоцировано?
Нытьё в России есть призыв к власти..от вечно страдающего по громадной куче проблем населения... с одной целью - добиться послаблений мирным путём..
Форма обратной связи в системе. Раньше челобитные царям подавали, с той же целью. Причём подавали и бояре, чтобы возвыситься над другими боярами, например. Иной раз челобитчиков бивали. Кнутом.
Но в целом сам факт, что челобитные возможны, сильно стабилизировал систему. При грамотных царях это позволяло стране укрепляться и наращивать население. При неграмотном руководстве система челобитных приводила к необходимости других мер, в том числе реформ.
А почему хотите послаблений если согласны иметь масло после обороны.
:) Я не зря рассказал о жалобах бояр...
Дело ВСЕХ слоёв населения жаловаться, дело ВЛАСТЕЙ выбирать, что является первоочередным...
Во время войны или подготовки к ней интересы ВПК :) находятся в приоритете, и уровень жалоб может даже сойти на нет.
Но есть ограничения и на этот период - количество злоупотреблений должно значимо снизиться.. или борьба с серьёзными злоупотреблениями (то есть речь не о мелочи) должна стать серьёзней..
В мирное время нужна другая серия балансов... всё должно как бы стремиться к справедливости, что, в целом, довольно забавно..поскольку помогать Дерипаске вместо помощи, скажем, должникам или, допустим, науке - выбор для нынешних совсем неочевидный..
В России руководству совсем неплохо бы почаще объяснять, почему те или иные решения близки к оптимальным...причём это не должно выглядеть натянутым..
Справедливость - это в России очень высокая ценность...плохо, если плохо, должно быть всем сразу..
----------------
Поэтому, например, и повышение цен на бензин показалось неправильным - почему это граждане платят больше, если экспортёры стали больше зарабатывать?
Кто то мудро сказал : «Готовиться к войне надо так, как будто должна бы была начаться завтра, работать в мирное время надо так, как будто мир будет продолжаться вечно».
В России многие люди думают, что они «готовятся к войне», даже если она не грозит - они о ней грезят.
А вот про вторую часть мудрости забывают или не знают о ней. А потому мирная жизнь так и выглядит - вроде как бы подготовка к войне без силы экономики - потому, что про мирный труд никто толком не думает. А результат ? Нет денег на войну и мирная жизнь выглядит как во время войны.
Чистый идеализм. Кроме того у вас вся страна всегда была или в войне или в подготовке к войне.
Александр из Берлина непробиваем в своей глуп..ти. Думаю, что и на сей раз тонкий сарказм от Катапуси до него не дошёл.
Вы европеец всё с ног на голову ставите. Хвалите подлецов, а людей честных и вовсе не глупых, пытаетесь опорочить. Только это у вас плохо получается. У вас видно принцип старухи Шапокляк, из мультика. Помните: " Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя".
иностранец, никогда не живший в России. Он не знает этого мультика. Он и про попугая Кешу не знает.
К вашему сведению, он бывший наш соотечественник...
он пытается таким себя изображать. Соотечественник, хотя и бывший, никогда не напишет про гробы, махнутие рукой и умывание машин. Вы вероятно не застали его перлы. Если хотите, я их выложу.
Спасибо не надо. Я уж давненько с европейцем разговариваю.Всё может быть, но мне, кажется, здесь он не врет. Человек развлекается здесь, с его же слов. От скуки, или по заданию, не могу знать.
Ларчик просто открывается. Почти 6 лет назад у жены был инсульт с параличом левой половины тела и я несколько месяцев сидел при её постели. Искал чем занятся.
Нашёл autovesti - отличная была забава пока не прикрыли свободный обмен мнениями.
Потом мне друг из России послал статью из КМ о здравоохранении в Европе - это была такая глупая статья, что я не выдержал и реагировал на КМ - понравилось.
Жена уже на 95% здорова, ходит в день 3 км. Вместе смеёмся, что выздоравливание началось когда она опять начала покупать на себя дорогие вещи.
...
Забава здесь качественная - способен платить за возможность читать посты некоторых чудиков, особенно когда пишут о Европе. :)
Скорее всего вы лукавите европеец. Ну какая здесь забава? Мне вот всё скучнее и скучнее становится, и не только на данном форуме. Весь мир куда-то в пропасть катится, бесконечная агрессивная реклама, примитивные статейки и новости, набившие оскомину разборки так называемых звезд. Неужели кому-то это интересно? И всё это пришло к нам из вашей горячо любимой Европы. Кому они нужны эти бесчисленные телевизионные каналы и иные СМИ? Всё должно быть в меру, иначе неизбежна профанация всего и вся.
Мир всегда куда то катился. Но жить надо сегодня и жить дёргая свои нервы опасениями о судьбе мира вредно для здоровья.
И как всегда - у вас всё, что вам не нравится «пришло из Запад». Удобно.
Я и живу сегодняшним днем. Куда же мне деваться. Я однолюб, как по отношению к жене, так и Родине, даже малой. Я могу слышать чужую речь в гостях, но не постоянно у себя дома. Судя по всему, вам этого не понять. Поэтому вы и трындите со своим лжепатриотом об отжатии Крыма и Севастополя, так как не можете понять русских людей, которых насильственно принуждают говорить на украинском языке, да ещё и признавать героями таких подонков как Шухевич и Бандера. И да мне не нравятся многие вещи, которые пришли с запада, так как вы их нам навязали через ваших сторонников, прорвавшихся на моей Родине к власти. Обвиняя нас в поддержке, так называемых сепаратистов на Украине, вы без зазрения совести дергаете наших доморощенных западников за ниточки в своих же интересах. И оказывается, вы это делаете, лишь для того, чтобы мне было удобно спихнуть на кого-то наши проблемы. Да нет уж, извините и подвиньтесь, я уж давно снял розовые очки, поэтому понимаю, что у вас хорошо, а что в никакие ворота не лезет. А что у нас хорошо, а что и плохо, как прежде, так и сейчас. Не мальчик.
Не считаю Александра из Берлина особо чудесным человеком. Живя в Германии он всё время желчно возвращается в мыслях в совок. Жалко его. Ни домой не вернётся, ни там себя хорошо не чуствует.
Очень сомневаюсь, что в Берлине живёт.
Я не знаю Александра как человека, но лично мне его мысли близки по духу и по существу! Ваши же страшилки о совке, мало того что у нас в стране многие раскусили, и более не верят распространителям сих страшилок, но и в моральность "непогрешимого" и "великого" запада тоже не верят. Судя по всему, и люди на западе тоже помаленьку прозревают. С удовольствием общались с людьми из разных стран на ЧМ по футболу, даже с англичанами, они увидели насколько отличается реальность и ваши страшилки о нашей стране и о нас, в ваших же СМИ.
мы и так знаем кто ты. Зачем каждый раз о себе напоминать. Самокритика это похвально.
Зачем от моего имени-то?
-----------
А что, катапусь звание получил? Или зачем старается? Поскольку критикуемый Александр написал неплохо..
А вот у меня есть родня, и около Берлина...и что? Не стал оставаться в 90-е. Платили мало. Перебрался, сейчас известный профессор... и детей вырастил..
какого имени? Если вы приняли слово "да" за ник, то это не так. "Да" - это составная часть предложения. Я обычно всегда так делаю. Начинаю фразу в поле для ника и продолжаю в основном поле. Посмотрите мой ответ ниже 14:19. И многие так делают. А Александр и Берлин тут не причем. Ответ был Катапусе.
Есть предложение. Ставьте всегда после "да" в нике запятую.. с точки зрения смысла, это будет почти то же самое, а отличие возникнет...
Ваши идеи мне понятны, но у всех есть же свои акценты...тут и так места мало, чтобы выражать нюансы... да и лень, честно говоря...и сил уже жаль...
Зачем создавать трудности..
Если знаешь, кто я, должен на Вы и с уважением. Понял, ..?
... как же мы устали ... устали от бесконечного повышения цен абсолютно на все, от невозможности порадовать себя какими-то оптимистичными планами на будущее, от невозможности планировать свою жизнь с приятными моментами, устали от тотальной несправедливости. Бедняков душат налогами, а богатые живут и поплевывают сверху. Неуязвимые.. во Франции как же поднялся народ после повышения цен на бензин, а у нас.. Только работа-дом и мысли «как бы дожить до з/п». Это же не жизнь! А она только одна..
вот кто скажет,зачем нам этот президент?Всегда возмущал меня вопрос:"Если не он ,то кто?".да любой полковник будет не хуже его,полковника.Забыли,как нами правили кухарки?А ведь тогда нам было лучше!
"Устойчивый спад показало производство машин и оборудования.....
А господин президент на прессухе говорил обратное, дословно не помню. но что в машиностроении всё гуд.
Помним рывок в рынок и прыжок через пропасть в 90-е под руководством младореформаторов Гайдара и Чубайса.
В итоге получили кучку скороспелых олигархов-миллиардеров,прихвативших задаром самую прибыльную госсобственность,и десятки тысяч закрытых заводов и фабрик и оставшихся без работы миллионы людей.
И Россия стала сырьевым придатком запада и востока.
Помним мы про все. И про то, кем был бывший чекист при Собчаке. И про бесконечное болото застоя, которое ждет страну. В 90-е было как минимум больше надежд выиграть в лотерею жизни. Зато теперь надежд нет никаких. И демография выпишет стране окончательный счет за "патриотическое" веселье. Кисели и соловьи будут петь потом из других стран, как они боролись с режимом. А вы останетесь в стране вечных помоек и выгребных ям, зато с мировыми амбициями.
Славя нынче Владимира Владимировича, как-то "забываем", что нынче персонажи те же, что и в девяностые - все. И та же либеральная экономическая политика, и та же открытая экономика, которая у нас строится властью по принципу - всё уже сделано до нас.
Помним мы про все. И про то, кем был бывший чекист при Собчаке. И про бесконечное болото застоя, которое ждет страну. В 90-е было как минимум больше надежд выиграть в лотерею жизни. Зато теперь надежд нет никаких. И демография выпишет стране окончательный счет за "патриотическое" веселье. Кисели и соловьи будут петь потом из других стран, как они боролись с режимом. А вы останетесь в стране вечных помоек и выгребных ям, зато с мировыми амбициями.
Аппарат власти страдает жаждой наживы, вот и обирает всех и вся...
Печально все это. Рыба гниет с головы.
рыба гниет тогда,когда она умерла.....
Голова - это наша элита. Это наш президент, это я, это лучшие люди страны. Ты что, хочешь сказать, что у нас гнилой президент? Что он отвечает за то, что у быдла такая жизнь?
Да, отвечает. Какой поп, такой и приход.
низкопоклонства -- не терпел, а во-вторых, какой же нормальный позволит себя ваять? Страшно даже помыслить, что будет, попади его скульптурный портрет в чужие руки! Готовое орудие для наведения порчи.
Не следует также забывать и о тех случаях, когда порча наводится через памятники как бы сама собой. Давным-давно вычислена и неоднократно уточнена так называемая критическая масса прижизненных изваяний, превышение которой чревато параличом, слабоумием и быстрым политическим крахом -- даже без вмешательства каких-либо враждебных сил."
Кстати,об "авангарде"...поскольку он достиг 27 махов, то есть превысил первую космическую скорость, чего не ожидали (ожидали 20),и сохранил управляемость, то грех это не использовать...видимо, надо подумать,нельзя ли доработать и использовать вместо задач С-500 и аналогичных задач в ближнем космосе...а может, и не только..
Да и мобильный запуск и запуск с Булавы (что там нового в МИТе у Соломонова?) мог бы быть интересен..
Есть вопросы и очень серьёзные. Шапкозакидательством, конечно, можно заниматься: в Союзе во всех шестнадцати республиках были мощные предприятия ВПК, которые после распада Союза просто исчезли, а в нынешней России замены им не были созданы - то есть мощная кооперация ВПК развалилась. В такой ситуации говорить о надёжном поддержании военного оборудования (своевременная замена компонент, приборы, сопутствующее оборудование и т.д.) в боевом состоянии не может быть и речи. То есть наш нынешний ВПК находится в очень низкой степени надёжности - и это не радует. А шапки и дальше можно бросать.
Запуск "Авангарда" внимательно смотрели американцы...это же легче лёгкого при такой дальности...поэтому и 27 махов - факт...а никак не шапкозакидательство..
Но в целом замечания верные... пока, увы, примерно так..
---------
Интероесно, сколько лет потребуется американцам, чтобы создать аналог?
ВЧЕРА ПОСМОТРЕЛ РОЛИК СОЛОМОНОВА, ОН СЧИТАЕТ - НЕСКОЛЬКО ЛЕТ...есть проблема, там несколько принципиальных решений, могут вообще не додуматься...
Соломонов сказал - тогда украдут..
МОЖЕТ БЫТЬ, НАДО ЗАРАНЕЕ ПРИГОВОРИТЬ К СМЕРТИ ПОСОБНИКОВ АМЕРИКАНЦЕВ, КОТОРЫЕ РИСКНУТ ИМ ПОМОЧЬ?
Ну и что, ссылочку можно по их оценке (а не восторги каких то непонятных агентств).
А то, что наше руководство показало: халтура стопроцентная - одно то, что запуск из шахты показали.
И ещё хочется отметить (имею самое непосредственное отношение к науке) - дееспособных кадров, которые могут решать подобные задачи уже практически нет, современной научной аппаратуры нет - санкции постарались, и самое главное - денег нет. Такие задачи предусматривают наличие очень широкой кооперации большого количества мощных высокотехнологичных предприятий - не смешите мои тапочки. Типичное шапкозакидательство.
Так никто и не скрывает что для Авангарда (гиперзвукового планирующего БЛОКА) используется старый носитель Стилет
Ракеты хранились в сухом состоянии т.е. фактически они новые
========
А к какой науке? Сельское хозяйство - тоже там наука есть..
==============
А американцы промолчали, НО НЕ ОПРОВЕРГЛИ... а над Курой их спутники постоянно есть..
Говорить нечего,.
Очень странное заявление для технически образованного человека: "Ракеты хранились в сухом состоянии т.е. фактически они новые...". По данным Википедии этот носитель поставлен на вооружение в Союзе в семидесятых годах.
Кто-то из боссов... Иванов, кажется... объяснял, ищите...в общем-то всё просто - не все ракеты ставили на вооружение, часть осталась в неиспользованном виде..
А проблемы науки мне неплохо известны. Во-первых я и сам что-то помню, во-вторых, есть разные знакомые и родственники, которые пока ещё в науке...есть даже и молодые, в т.ч. один довольно продвинутый аспирант..
Денег там почти нет. До того доходит, что приходится покупать приборы (или части) самим...
Но вот МИТ (Соломонова)вроде как в кооперации с 800 организациями... то есть что-то ещё есть...и даже летает..
Ты невнимательно читаешь текст.
Это вполне возможно.. виноват...
--------
Но этим многие грешат...свойство человека, реагировать на более яркое..
Или попробуйте перечитать что-нибудь...при каждом прочтении видишь новое..
Печально, что отдельными (но порой и выдающимися) достижениями пытаются прикрыть многочисленные "ошибки" и "недочёты", вместо того, чтобы их исправлять. И этим мы обречены на прозябание.
Дополнение. Просматривая по теме Википедию, с печалью увидел, что МИТ с 2010 года открытое акционерное общество. Национальной безопасности это не способствует.
На одном из форумов по поводу цифровизации я получил комментарий от, что своей микроэлектроники у нас не будет еще лет 10-20, поэтому еще цифровизацией надо заниматься на базе зарубежных комплектующих. Можно ли в таких условиях говорить об устойчивом ВПК и экономике в целом - лично я сомневаюсь.
С 78-х года у меня имеется микрокалькулятор советского производства ЭКВМ С3-15. До сих пор в рабочем состоянии. 40 лет - серьезная надежность. Умели массово делать такие уникальные штуки на ленинградском объединении электронного приборостроения Светлана. Это вам не виндовский куркулятор, который мало чего умеет. Чего там только нет - вычисление любых функций, в т.ч. тригонометрических, обратных тригонометрических, логарифмирование при разных основаниях, возможность вычисления сложных функций и неплохое быстродействие и память, позволяющая записывать результаты выполнения предыдущих программ и использовать эти результаты для последующих программ. Одно плохо - аккумуляторам пришел кердык, но это поправимо.
мультик про 27 махов и весь мир в труху, а мы можем повторить. Правда в раю. Зато они сдохнут.
За окон уже 30 декабря, Новый Год идёт , за стол скоро , а вы всё о прорывах и т.п
Сейчас в тренде Н Г без Вольдемара, так и тут , всё забыли про него , идём дальше...
То, что министры-финансисты-капиталисты мягко говоря, не могут обеспечить рост экономики,это давно всем понятно...непонятно, что с этим делать..
Пока наблюдаю самое начало попыток как-то поэкспериментировать... в одной из сибирских областей, например, создан ГОСПЛАН.. :) Лиха беда начало!! :)
Слышу о неких 16 рабочих группах, которые собираются создать.. для чего,неясно, но вроде как для движения по разным направлениям..
Разрабатываются некие подходы и совместному государственно-частному партнёрству...идея-то здравая, гарантии бизнесу нужны...но смущает, что оценка результата чисто коммерческая...так много не добьёшься...должна быть оценена прежде всего польза для страны... хотя и это можно - ДЛЯ НАЧАЛА!! А год уже 2019 НА НОСУ..
-----------------
Давайте посмотрим на то, где есть результат... правильно, есть "Авангард"..
ТАК КАК ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? А взяли и уговорили пенсионеров взяться за работу... вытащили неких сверхизвестных и сверхстарых советских оборонных академиков и стали их возить на работу, ПРИЧЁМ, ИХ ПРИХОДИЛОСЬ ВЫВОДИТЬ ИЗ МАШИНЫ АЖ ПОД ОБЕ РУКИ...
Путин всех похвалил...и прежде всего, финансистов...ну, да,без денег этого бы не произошло... НО Я ПРИЗЫВАЮ ПОСМОТРЕТЬ НА ТО, ЧТО ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТО, ЧТО БЫЛО...И ДОРАБОТАЛИ НА НЫНЕШНЕМ УРОВНЕ..
Так может быть, и по другим отраслям так надо? Уговорить стариков и финансистов...ХВАТИТ, НАКОНЕЦ, НАДЕЯТЬСЯ НА НЕВИДИМУЮРУКУ РЫНКА! ЭТА РУКА ТОЛЬКО ПО КАРМАНАМ И МОЖЕТ..
Только по карманам эта рука и может....
Сегодня сработала советская заначка и по проектам, и по людям.
Завтра
ни того, ни другого не будет. Двадцать лет уничтожали образование и науку,прежде всего прикладную. В институтах академии наук коридоры пустые.
...
Если вовремя детей не родил, потом ни за какие деньги не купишь.
А
деньги финансистов?
Да кому они в пустыне нужны? Их на воду у песка не поменяешь.
По планам Чубайса-Гайдара-Ельцина мы должны были стать бензоколонкой и уже практически сделали это. Хорошо ещё, что нефть и газ недешевые и ракетно-ядерное оружие имеется. А на Украине все в конец развалили, но ведь у них нет ни нефти, на газа, и ракеты с ядерными бомбами по приказу Вашингтона в Россию отдали, о чем они думали? Что кто-то их кормить за красивые глаза будет?
На Украине, кстати, всё не так плохо, как нам вещает ТВ.
Понимаю, что с любой темы на украинскую попадаем.
Там либо разбегутся все, либо переболеют, и чтобы выздороветь с Россией подружатся.
А нам о своём будущем думать надо. Чубайсы-Гайдары и проччее отстранены быть должны.
Как в годы беды говорили:любой ценой.
Трудно не согласиться. То есть мне лично наплевать на судьбу Чубайса, он уже "попал в историю", как пособник врагов России, даже если он действовал по глупости, что, кстати, вероятно..
Но дело "гораздо круче". Речь как о судьбе России, так и о существовании человечества вообще..
Попытка советских и постсоветских элит мирно войти в "процветающий запад" терпит очевидный крах, но эти элиты туда упорно лезут... при этом часть элит (военно-патриотическая) не может смириться с условием т.н. "запада" - то есть распад России и интеграция по кускам..
Кстати говоря, НИКТО ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ, как это сделать ТЕХНИЧЕСКИ. При "распаде", допустим такое, Ивановская область достанется, СКАЖЕМ, военным (там их много). Ну, так вот... Ивановская область может в одиночку уничтожить США... и кто поручиться, что с ними вообще можно будет договориться?
Вспомните распад СССР - США согласились на него ТОЛЬКО при условии, что все ядерные ракеты перевезут в Россию...
ОНИ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ, ЧТО "РАЗДЕЛИТЬ" ЯДЕРНЫЕ СИЛЫ - СВЕРХ ОПАСНО...ИСЧЕЗНЕТ УПРАВЛЯЕМОСТЬ...
-----------------
А значительная часть элит надеется спасти свои капиталы, находясь на "западе", но при этом надеется, что их там не конфискуют (что наивно..у них нет легитимности по законам права - деньги взялись "ниоткуда", то есть их, точно, со временем заморозят)... при этом непонятно, как они будут дальше "зарабатывать" - в стране нет сил, готовых долго обеспечивать их интересы...не нужны они тут никому...
Ни одна система не может существовать стабильно, если она не развивается. Существование наших олигархов - тому подтверждение: их прибыли больше не растут на основе роста цен на энергоносители, поэтому они ищут новые средства повышения своих доходов. Это повышение существующих и учреждение новых налогов, повышение пенсионного возраста, повышение цен на энергоносители для внутреннего рынка. Государство, как субъект, фактически приватизировано олигархами, поэтому о развитии нужных государству отраслей речи не идет - это им, олигархам, совершенно без надобности. А все декларации "рукамиводящих" о прорывах, повышениях темпов роста экономики (какое повышение - сначала надо остановить падение!), и пр. лабуда - это лишь тупая отмазка для одурачивания населения. Все эти ТОРы, Нацпроекты - кто нибудь видел заложенные в них конкретные дела по развитию промышленности, энергетики, сельского хоз-ва? Ничего, кроме пожеланий. За такие декларации даже при тупице Хрущеве премьер министр отправился бы на нары, не говоря уже о Сталине. А в наше время это в порядке вещей. Через годик опять повздыхают, ручонки разведут и снова начнут бросать деньги, собранные с населения в бездонные ямы ничего не имеющих под собой "проектов". Нет конкретных планов, нет и конкретных отчетов о их выполнении, виноватых тоже получается нет, - ответственных за выполнение никто же не назначал.
когда Государство РФ самоустраняется от собственности и "отдаёт" всё в частные руки ... НАСА создала сверхзвуковой пассажирский лайнер. ....! Кто же нами правит?
"Валькирия" это другое.
Конкорд...ТУ-144...было уже..сырые и дорогие..
В путинской РФ помимо придуманных и навязанных обществу скреп, вроде «духовности» и «особенного пути развития» существует одна вполне себе реальная: 50 долларов.
Именно когда цена барреля нефти вплотную приближается к этой цифре, в российском обществе начинается паника. Причем всеобъемлющая: от крупнейших олигархов до проживающих за чертой бедности. Страшно всем, ибо и отвечать за падение стоимости нефти придется коллегиально(хотя и здесь карман с холодильником простых граждан пострадают сильнее и заметнее).
То, что такая большая и богатая ресурсами страна на конец 2018 продолжает больше чем полностью зависеть от нефти- очередная роспись в недееспособности Путинского Режима, у которого так и не появилось никаких новых идей по управлению страной, кроме как держать ее на нефтяной игле, рассуждая: «на наш век хватит, на век детей уже наворовали и вывезли их самих за рубеж, а что будет со страной- нас не волнует».
-Жители и центральный банк РФ готовятся к девальвации российского рубля: население увеличивает свои валютные сбережения, а ЦБ провел стресс-тест банков на готовность к обвалу курса рубля, пишет udf.by.
Для оценки использовались два сценария, в рамках которых рассчитывались потери банков от девальвации рубля. В первом сценарии, в рамках которого девальвация ожидалась на уровне средних оценок за последние 10 лет, потери банков были оценены в 109,7 млрд. рублей.
Во втором сценарии предполагался максимальный шок на уровне 2008–2009 годов и 2014 года. В этом случае, по оценке российского ЦБ, потери банков увеличатся на 21,23 млрд. рублей.
2018 год запомнился пенсионной реформой и потерей контроля над Русалом.
Вот так алюминиевая отрасль, построенная самоотверженным трудом послевоенных поколений советских людей, теперь принадлежит англосаксам.
А
вы давайте, развешивайте уши длч лапши дальше!
Дерипаска — основатель и председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент», диверсифицированной промышленной группы с активами в России и за рубежом. «Базовый элемент» представлен во всех ключевых отраслях промышленности: машиностроении, энергетике, горной добыче и металлургии, сфере финансовых услуг, строительстве, авиации, агробизнесе и других.
Среди активов группы «Базовый элемент»: En+ Group, «Русские машины» — машиностроительный холдинг, в который входит Группа ГАЗ — один из крупнейших в России автопроизводителей; « и т.д.
Там такая себе матрёшка , одно в другое входит.
Дерипаска — основной акционер компании En+ Group — индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности и связанных с ними отраслях. En+ Group принадлежит 47,41 % акций ОК «РУСАЛ», 100 % акций крупнейшей частной российской энергокомпании «ЕвроСибЭнерго».
Волховский алюминиевый завод-первый алюминиевый завод, построенный в России в 1932 г.
При царях алюминий не производили.
А нам впаривают -ВСЁ при царях заложили.
Волховский алюминиевый завод стал испытывать проблемы со сбытом продукции, из-за чего в 2013г. был полностью прекращен выпуск первичного особо чистого алюминия. Владельцы решили перепрофилировать на пр-во автокомпонентов, для чего создали новое совместное российско-израильское предприятие VolkhOR . «РУСАЛ» будет работать вместе с израильскими инвесторами – компанией Omen High Pressure Die Casting.
Конец стране.
Вашей уж точно... А Россия ещё поживет.
А у кого и ж..па.
Сочувствую вам в этом, хотя и не одобряю-вы знали, что ей будет некомфортно по медицинским показаниям--она для этого не предназначена.
Однако, всегда был против такой политики открытых дверей для иммигрантов, от которых страдает тохус местных граждан, причём вне зависимости от размера обрезанного чёрного, арабского или любого другого поца, отчего подвергшиеся недружественному вторжение в личное пространство вынуждены идти с этой проблемой в социальные сети.
Рекомендую к хорошему проктологу, могу скинуть адресок.
Удачи в репластике.
отвечу иначе: разговоры про "проценты роста" то там, то сям, стремительно теряют смысл - желанные "цифры роста" никто уже всерьез не воспринимает - вот в чем новизна ситуации!... все остальные "властные упражнения в цифрах", увы, будет продолжаться, но безо всякого воздейч=ствия на "реальных людей"...
Мне лично бабка Ванга 25 лет назад говорила,что 2019 год будет самым удачным для пенсионеров России,им мудрый князь Владимир отвалит поистине царский подарок - тыщу рублей.Вот щиканут пенсы по майоркам.
на то она и "баба Ванга", чтобы всякую "сладкую хрень" нести...
"наши пенсионеры" с нетерпением ждут теперь путевок на Сейшелы от "бабы Ванги"...
(со своми соленьями поедут...)
Главу Росстата который неугодил царю выгнали и уже через неделю работы нового статуна "развитие попёрло".2019 год обещает быть "удачным" в статистике.
Болдырев и др. объективно оценивают ситуацию (её негатив, как основную составляющую), но не говорят о модели, которая бы вывела страну на развитие.
На планарной сессии в Страсбурге Европарламент принял решение, что сн ятие санкции возможно только в случае возвращения Крыма. Одновременно в Думу поступило предложение от Главы Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туника, насчет внесения поправок в Конституцию РФ, которые позволяют отказаться от проведения выборов парламента и президента «в период экономического давления со стороны Запада». В случае принятия поправок, можно считать ВВП неизменным лидером РФ?.
А зачем правящей элите осуществлять реформы? Ей и так тепло и комфортно...С Новым годом!
Это неизбежно.Оставив после выборов Медведева и Ко во главе правительства,Путин запрограмировал срыв роста экономики.Этот состав правительства на подъём экономики не способен,а вот на мелкие пакости,в виде повышения пенсионного возраста и допналогов всегда пожалуйста.
О каком внутреннем спросе может идти речь если пенсия по инвалидности 2 я группа 5 тысяч и та за декабрь не пришла Сказали будут разбираться после 9 января Чхать им на внутренний спрос Валютную выручку разрешили оставлять за рубежом а НДС подняли чтоб увеличить возврат экспортёрам своим друзьям
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.