Наказывать Прибалтику, если это невыгодно сильным мира сего (сильным в России), никто не будет. Собака лает - караван идет. И судьба русских в Прибалтике, как и судьба русских в России, зависит от презренного металла. Когда нужно, изобразят заботу. Как к ветеранам накануне Дня Победы.
Судя по смыслу статьи, у нас всё так и всегда - стратегические потуги страны по "воспитанию" Прибалтики сводится к набиванию карманов слабо контролируемыми чинушами на границе...
В Прибалтике, русофобия? Не знаю, но вот мой приятель купил в 2015 году дом в Таллине. О русофобии ничего не говорил. Не знаю ни одного русского сбежавшего из Прибалитики. Но знаю сотни русских сбежавших из некоторых регионов самой РФ, стран Закавказья и Средней Азии. Но, там нет русофобии. Метаморфоза. Болеют о русских в Прибалтике, лицемерие полнейшей. В самой России от русских очищены целые регионы, на 100%. Некоторые регионы уверены продвигаются к этому показателю.И, не просто очищены-вырезаны, расстреляны, взорваны.
Вот же про...ди,ни одного православного на линии.
Ну и про...ди
Как-то разговорились американец и русский. Речь зашла о том, как найти себе денежную постоянную работу. Русский ничего перспективного предложить не смог, а американец смог - ты, говорит, поступи как я поступил в Америке, устройся стрелком-радистом задней полусферы большегрузной автомобильной фуры и все тебе будет.
Автор пишет - "Не случайно автоперевозчики из Балтии медленно, но верно отказываются от российского направления в пользу запада, юго-запада и юга Европы".
========
Это и есть цель России, обеспечить работой своих перевозчиков на огромнейших российских просторах. Зачем отдавать деньги гражданам других стран, когда можно спокойно, не поднимая особого шума и пыли, обеспечить этими деньгами своих российских граждан? Пусть автоперевозчики стран Балтии зарабатывают на перевозках запада, юго-запада и юга Европы ровно столько, сколько они смогут там заработать, а автоперевозчики России должны иметь преимущества перед перед перевозчиками Балтии и Европы на территории России. На мой взгляд, в условиях западных санкций российским перевозчикам должны предоставляться определенные преференции, а западных и прибалтийских перевозчиков следует гнобить в рамках закона, чтобы вытеснить их за пределы российский юрисдикции и огромного российского рынка перевозок. Пусть они со своей русофобией целуются в ЕС, а на нашей территории русофобия должна быть наказуема. Хотя бы деньгами.
Кого может наказать режим , торгующий своей территорией ?
зависимости от места проживания. Не только продают, они еще доплачивают чтобы пиндосы их земли забирали под базы.
Жаль конечно территории, мы ж там воевали,в смысле,мой фазер,и его фрэндз, жа,говорил,жесткие,с...,в плен хрен сдастся,но харакири себе сделает
Жаль там же сражались и Ваши папы и деды как можно иметь такую короткую память?
На рыбных предприятиях работали в основном русскоязычные и в целом лояльные нам люди. Удар по ним рассчитан нами на обострение.
А в это время - у нас упёрли аллюминевую отрасль. Вот такой он - Новый год.
Нда...пожалел? А нас они жалеют? Насколько я понимаю этим прибалтийским русским на Россию глубоко плевать, за редким исключением. Почему мы должны о них заботиться? Они нас об этом просят? Нет. Тогда в чем дело? Пусть сами борются за свои права. А в Литве в отличие от Латвии и Эстонии, русских почти нет.
Мы не обязаны прощать подлости прибалтийским республикам, только потому что там живут русские.
Согласен с вами мы не обязаны и поэтому своим тоже на всю катушку врубили платежи по Платону Ротенберги в опасности надо сплотится А в магазине вы за это заплатите
Последняя фраза "Мы не обязаны прощать подлости прибалтийским республикам, только потому что там живут русские." И чуть ранее "Почему мы должны о них заботиться? Они нас об этом просят? Нет. Тогда в чем дело? Пусть сами борются за свои права." С логикой проблемы, дорогой? Зачем с такими проблемами выходить на форум, дорогой?
Ну и кому Россия создает проблемы в Прибалтике?В основном,русскоязычному населению,которое проживает там довольно неплохо.А то что русские,которые в большинстве своем приехали вместе со сталинскими оккупационными войсками ненавидят прибалтов-это факт.Сам я наблюдал такое в середине 80-х годов на футбольном матче:"Жальгирис" Вильнюс-"Спартак",когда спартаковские фанаты задирали и оскорбляли литовцев безо всяких причин.По Вильнюсу шла большая толпа московитов и орала:"Чухна,чухонцы".Естественно,что малочисленные народы прибалтийских стран,да еще хорошенько прореженные костоломами из НКВД опасаются агрессивного,безжалостного и злобного соседа.
сталинские оккупационные войска
ненавидят прибалтов-это факт
толпа московитов
"Чухна,чухонцы"
костоломы из НКВД
-
Жош красава пеши исчо. Давай про расстрелы за открытки на родном языке и массовые изнасилования по приказу Москвы!
Был в Музее геноцида в Вильнюсе? Я - был. Круто! Давай, пиши про расстрельную камеру!
Однако, ты азартен Парамоша. Как всегда свистишь во все пальцы))) И конечно лучшие прибалты те, которые приехали с гитлеровскими частями Вермахта и в них служили, расстреливая жителей Псковской области и Белорусской ССР...
Сам то ты как в Литве оказался? Тоже прибыл со сталинскими "оккупационными" войсками на постоянное место жительства?
Гостю:Я в Прибалтике никогда не жил,но периодически ездил в командировки.
Ну, а если не жил, то зачем тогда по паре эпизодов судишь об об отношениях русских к прибалтам? Тем более, связанных с московскими футбольными фанатами. Тем и в то время по фигу было на кого на кого помои выливать. На жителей национальных республик или российской провинции. Я тебе даже больше скажу: вот из-за таких типусов, во времена, СССР москвичей и не любили за их гонор и высокомерие. По всей стране! К слову, мне, жителю провинции, и самому пришлось столкнуться в Москве с таким случаем, когда из благообразного на вид человечка с московской пропиской, вдруг полезло то самое высокомерное де..мо. А в Прибалтике, как раз, было все наоборот. Это прибалты игнорили русских и относились к ним с презрением. Может из-за того, что и вправду считали оккупантами, а может только потому, что эти "оккупанты" не удосуживались даже выучить язык республики, в которую приезжали жить.
В 80-е уже у прибОлтов национализм так выпячивался, что мама не горюй!
А про безжалостного сильно. Только что был юбилей спасений ножек прибалтийской малышки. Аж все полеты приостановили чтобы не дай бог не помешать борту везущему девочку в Москву.
....
В конце восьмидесятых еще одну уникальную операцию провели в Москве, спасая двух литовских сестренок, сиамских близнецов, сросшихся головами. Спасли и эти девочки до сих пор живут и здравствуют.
московские казаки их разделили, для глумления над оккупированным народом, доведенным до отчаяния.
После этого их насиловали гэбисты и морили голодом. Заставляли подписывать отречения и маршировать с портретом Сталина.
Потом их зарезали ржавыми саблями казаки в шапках, а потом подменили русскими гэбистками для пропаганды.
Это было очччень показушно. Вот если бы так о русских детках беспокоились....
Это их проблемы. Русских которые проживают в Прибалтике. Санкции не конкретно против них, а против государств Латвии, Литвы и Эстонии, которые проводят нацистскую, русофобскую политику.
Можешь поплакать, может даже полегчает, а меня твои крокодиловы слезу не впечатляют. Кстати в России и американцы живут и французы и немцы, обратись к этим странам, что их санкции бьют и по ним.
Слабо? Ну тогда помолчи, со своими лицемерными стенаниями. Что-то ты помалкиваешь, когда русских лишают элементарных прав в Прибалтике.
Я бы сказал тебе лицемеру и вруну, намного жестче, да модератор не пропустит.
Это им ответка за р-революционных латышских стрелков
В чем русофобия Балтийских государств состоит, понятно только росиянцам. Вроде бы массового исхода русских ,типа, на историческую родину, нет. Значит, худо-бедно вопросы взаимной жизни с балтами решают, и РФ лучше бы в эти отношения не влезать. Из-за тупости этого "влезания" или вмешательства , оно ничего доброго местным русским не сулит. Опыт Украины как раз тому последнее подтверждение. Во всем остальном, в смысле, не нравитца политика, ну, коль ограничений по праву нет, можно санкции применять. Даже не особенно заботясь об их обосновании.Делов то, и болтать не о чем...
что они решили что им можно безнаказанно убивать русских. Не прокатило!
В результате "защиты русских" в Донбассе, эти самые русские живут уже четыре года в условиях войны, в полной изоляции, по сути в резервации, старики выживают на пенсию 3200 российских рублей/при ценах выше российских/, а молодёжь, потерявшая работу, разъехалась.
Ни в какие отношения тамошних русских с балтами Россия не влезает, просто давно уже пришла пора исполнить мечты самих балтов или тех, кто сейчас там у власти и проводит русофобскую политику. Раз Россия для них враг, то и ни каких экономических отношений с ней быть не должно. Вот Путин побывал на открытии терминала в Калининграде и это еще один шажок к исполнению балтийской (литовской) мечты и личной мечты Дали Грибаускайте. Да и без их дорогущих шпрот мы тоже не умрем здесь. Ну, а что касается "русофобской политики" балтийских государств, то, наверное, иначе как любовью их постоянное вяканье в адрес России и не назовешь, да? А может они принципиально отказываются поддерживать санкции, которые вводят против России ЕС и США, а мы их зря русофобами обзываем? Да нет же - не зря. Мало того, что обеими руками голосуют ЗА, так еще и впереди паровоза пытаются бежать, сами пытаясь спровоцировать ЕС и США на недружелюбные действия в адрес РФ. Так что, все по заслугам, а русофобию от русофильства в России еще различать не разучились.
В чем русофобия Балтийских государств состоит, понятно только росиянцам. Вроде бы массового исхода русских ,типа, на историческую родину, нет. Значит, худо-бедно вопросы взаимной жизни с балтами решают, и РФ лучше бы в эти отношения не влезать. Из-за тупости этого "влезания" или вмешательства , оно ничего доброго местным русским не сулит. Опыт Украины как раз тому последнее подтверждение. Во всем остальном, в смысле, не нравитца политика, ну, коль ограничений по праву нет, можно санкции применять. Даже не особенно заботясь об их обосновании.Делов то, и болтать не о чем...
Всё нормально дорогой "товарищь" спи спокойно. Тебя это не касается. Мы сами будем определять кто русофоб , а кто нет, твоих советовне требуется.
Для тупого щеневмерлика.- законы нужно соблюдать. Мы в России тоже соблюдаем нормы нагрузки на ось.
"Мы сами будем решать". Ха-ха 3 раза. Что там ты будешь решать? Тебе разрешили собирать валежник и дикоросы, обеспечили дешёвой бояркой, а остальное не твоего ума дело, решатель.
Таких как ты, "холят и лелеют", но они -никто, их "мнения" никому не нужны. Можешь определять, что хочешь, нам от этого ни холодно ни жарко. Вопрос не в вас, мирно пожирающих жвачку в лоханочках, а в безответственном режиме, который Бог весть какими соображениями руководствуется. Кстати, как и любимая вами царская власть. Пока не довела страну до ручки, что вызвало вооруженный протест, творила что угодно.
депутаты в который раз главное отводят в сторону от народа, готовы вешать наказания на любую республику , но надо понимать что главные русофобы живут в кремле , с 90х годов там маршируют нацисты, русские являются не гражданами,
и ноль реакции
Как театр начинается с вешалки, так и страна начинается с таможни.
Хуже чем российская таможня еще не видел.
Хапуги, взяточники, коррупционеры, хамы. Бандиты - одним словом.
Возможно они и дают казне какую то прибыль, но сколько при этом кладут к себе в карман ?
Чтобы устроиться на таможню нужно дать в лапу от $16000 до $ 20000.
Это неофициальные расценки на " хлебное " место.
От российской таможни больше вреда чем пользы.
Русофобия начинается именно с российской таможни !
И это знаешь, умник!
Опытный ты, видать, транспортник. Много таможен видел, да? А уж про РФ-скую вообще всю подноготную превзошел.
Я вот лет 12 работал на транспорте. Сначала в "Совтрансавто" (в Бутово), потом в дочках. Оформление грузов (логистика). Не скажу, что знаю все. Но представление имею.
Обычная таможня в России. Самая обычная, поверь.
-
Чем хамов вокруг себя считать - лучше старайся побольше узнавать, да поменьше бухать.
надо призвать селекционера Сталина. Чтобы провел выборочную прополку сорняков
Конкретных предложений, прочитав статью и ряд коментов я не увидел.. Вывод - "сотрясение воздуха"..
Всем удачи..
Все это полумеры. За русофобию, притеснение русского населения в ближнем зарубежье, эти бывшие царские холопы и советские нахлебники должны получать по полной, без всяких церемоний, с использованием ВСЕХ ДОСТУПНЫХ средств, вон инглизы со Скрипалями и примерчик подали, так что хватит слов, а больше дела!
Тихо, больно, но очень МЕДЛЕННО (прибалты начали требовать лес Сибири еще 25 лет назад), ну прям как "горячие" прибалтийские парни медленные.
Языком молоть,не мешки с цементом грузить. Какие санкции,меры и тд,какие особенно жесткие РФ к кому то применяла? Да мы даже брови нахмурить боимся, на глазах удивление и невнятная попытка оправдания на любой плевок запада в нашу сторону! Пока либиралисты у власти,нормального жесткого ответа ни кому не будет, им на честь Родины наплевать.
вывод. Прибалтийские репаблики являются окном для "бизнеса" РФ по вывозу за бугор награбленного и поэту там все тихо,без шума и пыли. Все значимые либерасты из среди политиков,журналистов и героев шоу-бизнеса имеют там схроны и при первых признаков судебного преследования за воровства бегут именно туда.Если бы правительство серьезно захотело бы закрыть это окно,то это очень легко сделать.Зачем ставить шлагбаум на дорогах куда придется тикать "эффективным менеджерам" в случае форс-мажора когда в первую очередь закроют аэропорты и ЖД вокзалы. Только туда на мерседесах где их ждут сундуки с добром,тугрики в банках,семьи и дгузья. А потом можно и в Израиль,США и Гейропу.
награбленное вывозится на Кипр. Не нужна Прибалтика твоя в твои ненаглядные США вывозят все капиталы."Гейропе" они не нужны они всегда процветали и будут процветать, даже если Америка рухнет, а вот Япония,Китай их благополучие под вопросом. .
Ну, это вообще-то про Англию изначально говорилось. Европейцы-то потом эту формулу на себя перетянули.
Почему они так о себе говорят - мне понятно. Ты-то почему так говоришь?
Для интереса, реально будет интересно. Забеи в гоогл (глава латвииского банка), что там на западных русскоязычных саитах пишут, на россииских этого даже и не наидешь.
- Буду бить сильно , но аккуратно. А , вообще-то , у меня лично, эта статейка кроме как улыбки ничего не вызывает, потому как уже здесь отмечалось, что эти наказания за перегруз могут быть применимы и к нашим перевозчикам грузом . И тут уже не поймешь , где россиянин , а где литовец или латыш.
07.01.2019, 18:41 Гость: Трамп
Да это скорее всего прибалты стали не взятки давать, а штрафы платить, и работодателю чек сдавать. Отсюда и заметили, что чаще стало.
==========
Фотосъёмка зафиксировала, как я нарушил скоростной режим в Эстонии или ещё что-то. Машина с российскими номерами 78rus.
Куда эстонская ГАИ пришлет штраф за нарушение?
Даже если у меня заговорить совесть и я захочу заплатить этот штраф, в какой банк мне податься?
про штрафы. Это только автолюбители-игруны на иномарках-трехлетках, такие, как ты, захлебываются от восторга от "скоростных режимов" да гадких-гадких камер.
Здесь речь идет о серьезном деле - международных дорожных перевозках. Это огромные объемы, от них зависит экономика целых стран и местные компетентные органы имеют дело с представителями перевозчиков, на машины которых они выдавали дозволы на перевозку по своей стране.
Во спросил? Мне никогда это интересно не было. Я свои пост к тому написал, что водителю-прибалту, проще предоставить чек за штраф работодателю, чем из своего кармана платить за чужую ошибку. Это же перегруз, а не нарушение ДТП. За нарушение ДТП их же чаще штрафовать не стали, на это не жалуются.
Богатый и развитый Евросоюз взял на себя заботу до 2020 по мере возможности выровнять уровень жизни Прибалтики и Польши с уровнем жизни в ЕС. Основные доноры ЕС - это ФРГ, Великобритания и Франция. Дело пошло неплохо, но все же польская и прибалтийская трудовая миграция из этих стран зашкаливает. Уровень жизни несопоставим. "Польский водопроводчик" широко известный персонаж в Западной Европе. А прибалты вообще там затерялись.
В ЕС ситуация меняется - Франция бунтует, Великобритания сваливает из ЕС, у Германии проблемы с мигрантами. Денег на всех не хватает, бюджет ЕС трещит по швам. С 2020 денежки из ЕС в Прибалтику если и будут поступать, то ограниченно.
Это российский морской порт на Балтике. Когда его не было, грузы российских, китайских и азиатских производителей через порты прибалтийских стран шли в Европу, европейские из Европы. Сотни и десятки миллионов тонн. Теперь ситуация меняется. С 2001 через Усть-Лугу начали отправлять потребителям уголь, а потом и все остальное. Статистика такая -
2003 год - 442 тысячи тонн грузов.
2006 год - 3.766 млн тонн.
2010 год - 12 млн тонн.
2017 год - 103 млн тонн.
2025 год - план 191 млн тонн.
По терминологии Порошенко, страна которой он руководит, утрачивая транзитный статус, это называется "остаточнэ прощавання" с Империей. Тысячи граждан России получили постоянную хорошо оплачиваемую работу, и тысячи прибалтов соответственно утратили заработок. Такая же ситуация и у тех, кто "остаточнэ прощаваецця".
Жернова истории мелют медленно, но верно.
В России штраф за превышение нагрузки на ось - это больше вопрос борьбы с коррупцией в тесных рядях гайцов. Гораздо эффектинее сработает полное прекращение грузового сообщения со злобными карлами. Такое решение автоматически перенаправит морские грузопотоки на наши порты.
Закон же от 2007 г., о котором говорит Калашников, следует обратить против тех российских чиновников, которые его не выполняют. Следует просто вписать в закон статью об их наказании за его невыполнение.
а не ГИБДД занимается перегрузом на ось.
Ты не мог это знать. Твоей малолитражки это не касается. Спокойно поезжай себе в супермаркет.
Кремлю и пушилиным глубоко наплевать на внутреннею русофобию в прибалтийских странах. Это со всей очевидностью доказали события в Казахстане и Украине...а вот внешний антисемитизм прибалтов глубоко раздражает кремлёвских жителей, так как от этого олигархия теряет не маленькую кучу денег.
Русофобами и антисемитами займется СМЕРШ.
1. Совершенно бесперспективно целовать прибалтов в задницу и пытаться преодолеть таким образом русофобию.
2. Когда такое явление широко распространено, следует им воспользоваться. Никто не может заставить меня иметь деловые контакты с русофобами, поэтому их следует игнорировать.
3. Поскольку Россия - это огромный рынок, а Прибалтика - в экономическом плане карлик, то страдать от обструкции будут именно русофобы.
Вот такая долговременная стратегия преодоления русофобии. Годится не только для Прибалтики.
4. Зоологический антисемитизм в Прибалтике вызывает раздражение не только в России, но и в других цивилизованных странах.
и станет хотя бы тепло. Прибалты не русофобы...под вуалью русофобии скрывается матёрый антисемитизм к кремлёвским жителям, и не более того.
Олигархия ни чего не потеряет в этом мире, потеряем мы с Вами, это наверняка.
Естественно наплевать. В этом году в Прибалтике Минфин США кучу банков позакрывал, в которых россииские деньги полосками. Будет тебе Москва с русофобиеи в своих прачечных бороться и санкции им вводить.
Контрсанкции это безусловно действенная мера. Не понятно только откуда во всех магазинах прибалтийские шпроты, как будто никаких санкций нет.
Раньше на огромном всепожирающем российском продовольственном рынке 30% шпрот - это были именно прибалтийские шпроты. Не Бог весть какое достижение ЕСовских лузеров, но все же кой-какая копейка в карман производителей и в бюджеты прибалтам капала.
В настоящее время такой торговли с прибалтами нет, а балтийский шпроты хорошего качества есть в достаточном количестве. Оказывается в Калининградской области запущено производство, которое перерабатывает многое из того, что ловят российские рыбаки в Балтике. Кроме Калининградской области шпроты производят в СПб, в Псковской и Вологодской областях. Причем в дело идет не салака, а килька и для копчения российские переработчики используют не канцрогенную жидкость для копчения, а натуральные опилки, которых в России на всю кильку хватит. Поэтому лаборатории рекомендуют любителям шпрот покупать недорогие и качественные шпроты российского производства. Может когда-нибудь прибалты вместе с ЕС одумаются и захотят продавать свою продукцию в Россию, этой продукции придется конкурировать с российскими производителями и соответствовать российским санитарным и потребительским нормам. А пока прибалтийские шпроты пылятся на полках супермаркетов в ЕС.
На немецком языке.
Балтийский шпрот - это так называемая "Балтийская смесь" килька и салака в основном. Не помню соотношение. Продается по всему миру. Характерна мелкой тушкой и эластичным мясом. В засолку и на копчение идет.
В соленом виде называется анчоус.
-
По-итальянски эта мелкая смесь называется - "сардина". Есть отличия. Тушка крупнее, мясо быстро разваривается. Средиземноморская смесь идет на бланширование.
-
Есть еще каспийская и другие смеси.
-----------------------
Заводы закупают ту, что дешевле и технологичнее. Вкус консервов от происхождения рыбы не зависит. Себестоимость не большая. Торговля определяется маркетингом и мерами поддержки.
Кушайте сами ваши качественные шпроты
Литва тупо не пустит к себе деток и жен "патриотов", а у них там недвижка да и бизнес интересы у многих.
российским нищая Прибалтика? У них недвига, жены и детки в богатых европейских странах и США.
Через Прибалтику деньги отмывали, но и это заканчивается.
Так что халява закончилась, не нужна Прибалтика никому.Разве только как базы для США и НАТО.
Аха-ха-ха, так это и есть то единственное, что нужно!
И это правильно, нечего капиталы вывозить. Разве Путин не этого добивается? Получается, что прибалтийские русофобы с Путиным заодно?
Все вранье никакого наказания где пахнет баблом, прибалтийские санкционные шпроты везде продаются во всех магазинах и ларьках. Какой перевес на ось сунул взятку погранцу и поехал дальше.
Это мизер по сравнению с тем что было. 20% от того, что было до санкций. Это данные самих прибалтов. На полках в основном российские шпроты.
Все верно. Всё это время, пока в Прибалтике маршировали "ветераны" фашистских формирований, пока там делили на "граждан" и "не граждан", все эти возможности по санкциям были, но не разу не применялись. Не для этого российские чинуши прихапывали себе доляхи во всяких прибалтийских портах и прочих около логистических конторах...
И сейчас "выразят озабоченность", но не более...
Литва из всех прибалтийских республик всегда к нам наиболее враждебно относилась. Дальше всех от РОссии ,ближе к Западу.КАк Украина чем западнее тем русофобее.
тема наказаний не раскрыта
Видите ли оштрафовали за русофобию, а то, что россиян штрафуют каждый день ничего. Плюс платон, плюс тахографы, плюс акцизы на топливо, плюс транспортный налог. У власти русофобы и предатели!!!
направьте в прибалтику дочку Пескова - она же крута безмерно.
наведёт порядок.
По словам ее владельца Евгенийса Голубовса
--
русофобия тычется вам в лицо .. но это явно не интересовало власти рф..
Евгенийс Голубовс - это Насильно Исковерканное русское имя Евгений Голубов.
причем во всем мире и в документах оон явно указывается на Недопустимость Искажения Имен, но очевидно если вы Русский, то можно..
Остап задумчиво обошел кругом Ипполита Матвеевича.
— Снимите пиджак, предводитель, поживее, — сказал он неожиданно.
Остап принял из рук удивленного Ипполита Матвеевича пиджак, бросил его наземь и принялся топтать пыльными штиблетами.
— Что вы делаете? — завопил Воробьянинов. — Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый!
— Не волнуйтесь! Он скоро не будет как новый! Дайте шляпу! Теперь посыпьте брюки пылью и оросите их нарзаном. Живо!
Ипполит Матвеевич через несколько минут стал грязным до отвращения.
— Теперь вы дозрели и приобрели полную возможность зарабатывать деньги честным трудом.
— Что же я должен делать? — слезливо спросил Воробьянинов.
не прошло и 30 лет.
Способ пополнить казну и это в богатейшей стране мира,нет денег? Это было б смешно,еслиб не было так грустно.
\ Россия тихо, но больно наказывает Прибалтику за русофобию и санкции
Страны Балтии хоть знают, что их энергетическая сверхдержава больно наказывает за русофобию и санкции? Там ведь Кисель ТВ не смотрят и до сих пор считают, что нерушимый Союз их оккупировал...
Они что застряли в 20-ом веке? Вот несчастные, хоть ты бы им подсказал, что на дворе 21-ый век.
Парамошка, что ты расстраиваешьси?
Зарегистрируй свой ЗАО или ИЧП "Лизунец", "Лизун обуви секенхенд", жить бедешь как приболт. И будешь не "Патриот России", а как Данька в Крыму "Чистильщиком обуви"
надо российских перевозчиков наказывать аналогично. В Прибалтике, Польше и Украине. И всё. Гуляй Вася.
Пенсия в Литве с прошлого года состоит из двух частей – общей и индивидуальной. Общая часть зависит от стажа. Например, если стаж составляет 35 лет, то пенсия составляет 174 евро. И, чем больше стаж, тем выше основная часть пенсии. Индивидуальная часть зависит от взносов в «Содру».
На сайте «Содру» есть калькулятор, который прогнозирует вашу пенсию. Например, вы мужчина, вам 39 лет, на пенсию вы пойдете в 2045-м году, ранее никогда не участвовали в пенсионных фондах и каждый месяц получаете 1000 евро зарплаты (до налогов). Если вы сразу будете отчислять в фонд по 3% ежемесячно, то ваша пенсия составит 701 евро. Если вы сначала будете отчислять 1,8%, а после 2022 года по 3% ежемесячно, ваша пенсия составит 687 евро. Если же вы откажетесь делать дополнительные взносы, то ваша пенсия составит 469 евро.
Так если по такой схеме посчитать, то в России ситуация получше. При условии выполнения правительством своих обещаний каждый год добавлять по тысяче то за 26 лет до 45 года набежит 26 тысяч да плюс теперешние 14000 = 40000:75=533 евро. И это без всевозможных дополнительных выплат в виде 1-3%. Конечно, не ахти какая сумма, но при российском уровне цен весьма существенная.
Нет таких пенсий в Прибалтике. Там такие зарплаты редкость 700-800 евро, а он нам тут баки заливает, про пенсии. Только недавно видел интервью с одним из прибалтов- пенсия 200 евро.
174 евро?(общая часть пенсии) - 150 литров бензина(диз.топлива),или 180литров молока(3,5 %жирности) или 290 куб.м газа или 1540 кило ватт эл.энергии или 160 буханок бородинского хлеба или 217 поездок на автобусе(пенсионеру до 70 лет, а после 70-скидка 80%)
/Получаете ???..Если вы.........а после 2022 года ........Если же вы ....../
Сколько же, если, после, а может быть и т.д. Проще нужно ,проще. Если стаж 35 лет и вы будете работать эти 35 лет постоянно ,а не будете искать периодически работу то к 100 годам ваша пенсия будет, ваша будет, будет пенсия?Это умопомрочительная цифирь получается. Ищите другие уши и глаза для заливке желе.
и в думе боятся прибалтов, как огня и поэтому их спасают от разорения. Ещё бы а вдруг прибалт последний сбежит в Канаду и появятся лица с чёрной кожей. И вся прибалтика превратится в серобуромалиновых мулатов. Каково смотреть кремлёвцам на такие рожицы. Поэтому они и ищут на дорогах кособокие оси, а не закрывают порты и дороги. Других причин не видно. Ну и потихоньку травят русских рыбками, а своих шпрот не разрешают производить. Тут всё и ежу колючему понятно.
\ И вся прибалтика превратится в серобуромалиновых мулатов.
Страдающий ватной дальнозоркостью ничего не видит в пределах энергетической сверхдержавы, но отлично видит проблемы на Украине, Прибалтике, ЕС и США. Страдающий ватной дальнозоркостью может часами рассказывать о трудовой миграции из стран Прибалтики в ЕС, но не видит миграции с Дальнего Востока и Кавказа в европейскую часть России. Аналогично больной может назвать внешний долг США с точностью до цента, однако ничего не знает о долге энергетической сверхдержавы.
Ситуация меня мягко говоря удивляет. Получается, что до декабря 2018 года прибалтийских перевозчиков не штрафовали за перегруз транспортных средств ? Да у нас отечественных автоперевозчиков за это давно и регулярно штрафуют. И это называется российским ответом за прибалтийскую русофобию ? В таком случае получается (если следовать логике автора статьи), что и ко всем нашим автоперевозчикам государство санкции применяет. Не за русофобство ли ? И еще. А почему это вышеупомянутые нормы административного права столь избирательно применялись до сих пор ? Получается, своих перевозчиков гнобить можно, а иностранных нет ? А как же принцип единства применения закона на всей территории РФ ?
Да это скорее всего прибалты стали не взятки давать, а штрафы платить, и работодателю чек сдавать. Отсюда и заметили, что чаще стало.
И к сайту, который это дело решил опубликовать у себя. Статейка не свежая совсем. А штрафуют давно. Просто автор решил сие описать. Ну, перо зачесалось. Бывает.
, то и санкций нет, поэтому эта мера сравнима , разве, что как погрозить пальчиком - Не перегружайте допустимый лимит на ось и все будет нормально, ведь водители большегрузов народ смышленый , поэтому быстро поймут , что к чему...
- меньше заработок, больше транспортных расходов, меньше прибыли. Потому и перегружают машины. Внутри России тоже.
....а до этого ничего не проверялось? всех пропускали с перегрузом за взятки?...
Дошло в конце на концов через 25-ть ле
"больно наказывают" - "намекнули". На решительный поступок смелости не хватило.
Курам на смех такое "наказание", лузеры!
Это что? Более частые штрафы россииских "подорожников" за перегрузку на ось, могучии ответ за антироссииские санкции? Реально круто. Может еще россииские пограничники подключатся, начнут им в паспорт плевать.
Ну, а ты то чего разлаялся. Пусть везут свои шпроты на Украину. Будешь латвийские шпроты закусывать польским салом и вилять хвостом. И тогда сбудется твоя национальная идея укропа.
Никто не сможет наказать за русофобию Москву. Санкции непросто придумать.
Россия! Наказывает! Прибалтику!
Не смешите меня. В беднейшей стране Прибалтики Латвии МРОТ(минимальный размер оплаты труда) в 4 раза выше, чем в очень богатой России.
То то я и смотрю из Прибалтики как тараканы люди лезут в Европу .Наверное любят трудности
\ В беднейшей стране Прибалтики Латвии МРОТ(минимальный размер оплаты труда) в 4 раза выше, чем в очень богатой России.
Это потому что прибалты лижут сапоги свои заокеанским хозяевам, а энергетическая сверхдержава проводит независимую политику!
Давно пора прекратить торговлю с "прибалтийскими вымиратами". Что такое шпроты? Маленькие рыбки, выловленные в насквозь отравленном Балтийском море и проваренные в пальмовом масле до канцерогенного состояния. Будет ли нормальный человек, не желающий заработать рак желудка, есть такое?
Вчера завершил процесс поедания шпрот,в стекл.банке.
Давайте подождем ,если я Вам больше не напишу,то значит,Вы правы насчет
Канцерогена.
это копчёная в канцерогенах, полупотрошёная килька. Кроме балтики есть ещё более канцерогенная каспийская килька.
С каспийской - напряженка, на Каспии две породы кальки, та, которая особо вкусная, чуть не вымирает.
А норвежская килька - просто супер. Чем северней - тем рыба вкуснее...
ты расстроишься, но норвежской кильки не существует.
Это такой же миф торговцев, как и "норвежская селедка" или "русская водка" или "армянский лаваш". Существует только на этикетках.
Рыбозаводы покупают сырье у владельцев судов заранее, а район вылова можно предположить лишь примерно. Впрочем судовладельцы сами часто перекупают на стороне рыбу, если это выгодно. Мазут нынче дорог.
---
Но северная рыба объективно, мясистей. Это от того, что в холодной воде больше кислорода.
Какой миф?лучше всех рыбу знают норманы. Даже слово "риба:-норвежское.
А как пахнет одна маринованная селедка шв.происхождения,Вам могут рассказать выжившие.она запрещена в общ.местах.
. Те.налицо тут уже декаданс, такое нюхать еще и есть,как обычно после пика культур бывает.
Это они сами Вам заявили?
-
Норвежский веб-программист (или официантка) знает селедку лучше меня? С чего Вы это взяли?
И забудьте Вы про маринованных селедок. Маринованная селедка пахнет маринадом. Мариновать можно килек и прочий шпрот.
Селедку же нужно солить, тогда она раскрывается, как селедка.
---
А миф не в том, что в Норвегии нет любителей килек. Они там, наверное, есть.
Миф - то, что есть такая особая килька - норвежская. Нет такой кильки, как нет английского чая или швейцарского шоколада.
Вы так и плаваете в море,с Антактиды-к Арктике, в акв.костюме,на ходу пробуя ,сырую, рыбу на вкус?
Я не понимаю, зачем эта статейка? зачем обсуждают поганую литву, если у нас из под носа в это время воруют НАШИ КУРИЛЫ? Эй, автор, больше не о чем писать?
Да по большому счёту вся наша страна одна большая КУРИЛА и разворовывается по всем направлениям.
Это разве санкции-пародия!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.