• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Теперь в России другие пятилетки — обнищания и развала экономики

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.01.2019, 17:02
Гость: Теперь многое стало на места

как бы не связанные между собой события складываются в общую картину.
Картина такова. Всех россиян сделают не просто людьми второго сорта, не просто рабами, как это есть сейчас, а сделают нас (большинство) всех биороботами. Будет три касты: 1:неприкасаемые - они уже очевидны сейчас олигархи и чиновники, 2:контролируемые (их чипируют и будут контролировать все их поступки и мысли), и- киборги. 3.Киборги (человеко-роботы), которым вживят нанопроцессорные имплантатны и будут ими управлять. Посмотрите как ведут себя насекомые и крысы с чипами на голове. Эти все процессы находятся на стадии реализации, выпущены законы, выделены деньги, проведены НИОКРы. Те, кто не захочет чипироваться или получать на лоб изотопную метку в паспортных столах и будет сопротивляться -будут истреблены и закопаны где-то.Законы, гробы и места захоронения подобраны. Те, кто откажется без сопротивления лишится гражданства (вернее не вступит в него) и будет выслан из страны. Законы все есть, аппаратура ест.Выборов с какого-то времени больше не будет. Это совсем не шутки. Читайте и смотрите ролики на Ютюбе. Это слишком серьезные вещи.
Не удивительно, что Брилевы, Соловьевы, депутаны, главы администраций давно получили иностранные гражданства и недвижимость. Они осведомлены что будет со страной, что она и все мы здесь живущие обречены стать пылью дорожной. Потому куют бабло, пока можно. Будет ли народ сопротивляться не понятно. Пока, большинство не понимает серьезности, масштаба и неотвратимости беды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 18:28
Гость: Когда говорят,

дайте деньги на науку, сразу возникает вопрос: Для чего и кому?
Ковальчук Михаил - это известный деятель, которому в свое время не дали звание академика и в отместку инициировал уничожение РАН. Создали ФАНО, поставили на хозяйство бухгалтера (из приближенных Хлопонина), который по сути стал душить науку. Теперь он возглавил Министерство науки и высшего образования. Что может этот деятель сделать, если он абсолютно не понимает, что такое наука и образование, ведь, он закончил всего-лишь курсы по финансам?
Так что там наш Ковальчук? Отлично у него. Недавно выступал (есть видео на Ютюбе) перед Советом Федерации. Там он говорил о (внимание!!!) о "человеке служебном". Это значит, наши денежки Ковальчук тратит на то, чтобы сделать из нас роботов. На это брошены огромные деньги в Агенство стратегической инициативы и Российскую венчурную компанию и... Ковальчуку. Вы помните кинокартину "Мертвый сезон". Рекомендую просмотреть. Там был некто немецко-фашистский доктор Менгеле, который химическими реактивами делал из советских военнопленных животных, которые ползали на четвереньках, жрали гавно и траву. Этот герой решил нас заставить не только есть гавно в прямом смысле, но еще он будет управлять нами через чипы, радиовышки сотовой связи, со спутников и компьтеров. Получается идеальное упрравление. Посмотрите видео, радиоуправление насекомыми, крысами. Это все реально.
Осталось немного подождать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2019, 02:02
Гость: Можно было бы

это дело на кавальчуках и прочих извергах попробовать. Вставить им в мозг микросхемы и заставить двигаться как подопытных крыс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 22:04
Гость: Да

ДОКТОР ХАСС БЫЛ...хотя идеи могли быть и от Менгеле..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 11:56
Гость: Ник

Кто подсовывает Медведеву липу?
Он сам липовый, сам кого хочешь подсунет во все места, поднаторел малый под руководством первого. Теперь не разлей-вода до скончания сроков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 01:45
Гость: P.S.

Правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко было не только правительством профессионалов.
....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 21:13
Гость: гость

рабский труд способствует превращению человека назад в обезьяну

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 23:03
Гость: А я то понять не мог,

чего это бандеровцы начали так лихо скакать в последнее время. Оказывается вон чё, скакуаский труд превратил их в обезяку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 20:27
Гость: Кремлевский плутократ

Наврать с три короба проблема?
Кремлевская максима и идеологема:
Электорату-несусветная ложь,
Населению-шок, шмонт и грабеж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 23:06
Гость: "Правильно" делаешь!

Пукнул жовто-блакитным .... и тут же свалил. Дядя Сэм тебя оценит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 19:13
Гость: Дед Кабай

Смысл статьи кратко : Рукож...пы делают всё наоборот развитию.
И благодаря терпилам не остановятся пока не разрушат страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 21:19
Гость: Если тебе

невтерпёж, езжай в Польшу, там свободных туалетов полно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 19:04
Гость: Дед Кабай

Едут,едут ,Родной!По ПОЛМИЛЛИОНА в год!
Едут самые умные,предприимчивые,молодые,способные,работящие!
И в Польшу в том числе.Она на 7 месте по популярности.
.
Ведь там пенсионный возраст снижают,воров сажают,а операции больным детям делают бесплатно и у себя в отличие от Большой Балашихи.
.
Польша тихо ,без рывков и прорывов с ограблением своих стариков в прошлом году вошла в 27 РАЗВИТЫХ ГОС-В МИРА!А ты всё 19 лет со своим царьком с колен встаёшь.
.
И видел бы ты бедолага,сколько твоих высокоранговых хозяев отдыхает в новогодних Закопанах и рождественском Кракове!Удавился бы!
Ведь всем известно,что настоящий "патриот России" отдыхает только за границей,а не в своих Крыму и Сочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 20:42
Гость: *

Польша... Уже в Китай едут, хотя 20 лет назад это было бы анекдотом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2019, 12:36
Гость: Дед Кабай к слову!

Между прочим,Многоуважаемый коллега,в Китае сейчас действительно вырисовывается ПРОБЛЕМА ИММИГРАЦИИ !
.
В крупных городах потихоньку образовались мигрантские анклавы.Как будто Африка,или Магриб,или Европа с Сев.Америкой.
.
Да,да,очень много экспатов и нелегалов из Европы и Сев.Америки!
А уж азиатов сколько !!!!Только они не заметны нам на фоне китайцев.На одно лицо и характер.
.
Китайцы оказались совершенно неподготовленными к такой "радости".Они ведь всю историю только ВЫЕЗЖАЛИ,а тут на тебе!
Точно так-же как поляки.То-же не знают ,что и делать с наплывом мигрантов с Постсоветского пространства.
.
Считаёте сами:
На 38 миллионов населения приходится 4,5 МИЛЛИОНА только выевленных!
.
1 место - 3 млн. украинцев.
2 место - полмиллиона русских.
3 место - 350 000 белорусов.
4 место - 150 000 литовцев.
5 место - 120 000 немцев(вернее немецких пенсионеров!)
6 место - 80 000 из кавказских республик,главным образом грузин и чеченцев.
Ну и по мелочи -100 000 остальных жителей постсоветских стран и 200 000 всяких разных арабов и негров.
.
Это 12,5 % населения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 23:10
Гость: О!!! Чуешь, дед!

Снимай с себя рваные жовто-блакитные трусы и "подайся" в китайцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2019, 08:39

Китай, по крайней мере, стратегический партнер РФ, а вот профессианальные патриёты РФ, почему-то, толпами бегут в страны НАТО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 17:52
Гость: Владимир Ленинград

« Это парадокс, когда экономику власти пытаются «развивать» за счет увеличения налогов ...» , а другого они не знают и не умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 22:17
Гость: А это

ты бы спросил у Алика Перова, который, если чего и умеет с советских времён, так это только воровать нефть. Из их высокопоставленного круга, рулящего сегодня Россией, только один попытался создать собственное производство и технологии - Ёмобиль... и тот приказал всей России долго жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:39
Гость: Поэтому,

всю российскую либерастню нужно сливать постепенно, без всяких революций!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 20:31
Гость: Да,

революции нам не нужны. Значит это вариант может стать основным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 22:11
Гость: Послушай

своего врага - противоположность и сделай всё наоборот. В данном случке Медведев слушает комментарии на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 21:23
Гость: Значит,

беги в Украину и третий раз сворачивай свою майданутую шею!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 17:21
Гость: 24

Керенский,сейчас Медведев,
Горбачев и Ленин-Бланк,
Все они были юристы,
И в России был бардак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 19:03
Гость: Хмы

Почему у тебя Ленин-Бланк, а как же Александр Федорович-Адлер?
Джон Рид описывал эпизод, имевший место во время боев за Царское Село. Труп большевички В.Слуцкой, убитой вражеским снарядом, лежал около аристократического особняка. Пораженные хозяйки дома пожелали узнать, кто же был виновником смерти молодой женщины. «Керенский!» — отвечали спутники Слуцкой.
Реакция одной дамы весьма показательна: «Ах, я всегда знала, что он еврей!» - воскликнула она.
К теме еврейского происхождения Керенского в годы гражданской войны вернулась и пропаганда белых. Одна ростовская газета писала, что «Керенский, сын австрийской еврейки Адлер, бывшей замужем (первым браком) за евреем Кирбисом, и до крещения носил имя Арона. Овдовев, его мать вышла второй раз замуж за учителя Керенского, который усыновил Арона Кирбиса, ставшего после крещения Александром Керенским...»
Эта версия получила особую популярность в антисемитских кругах, хотя она не соответствовала действительности. Надежда Александровна Керенская (урожденная Адлер) не могла быть австрийской подданной, ее отец был русским генералом. В браке Ф.М.Керенского и Н.А.Адлер Александр Керенский не был первым ребенком, у него были старшие сестры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:30
Гость: Облом

Странно, что с такой воровской властью из предателей и олигархов, Россия еще существует! Но сколько бы веревочка не вилась, а конец уже не за горами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 22:16
Гость: а конец уже не за горами!

А конец кому/чему?
Олигархам, предателям или .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:11
Гость: Дружэ

Сбацай что-нибудь про твою ридну Америку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 19:19
Гость: Дружбан

почему вы ольгинские скунсы так переживаете за чужие народы?
Неужели так хорошо платят,что совесть продали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 20:34
Гость: Не было у них совести

Совесть присуща людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 16:24
Гость: Европеец

День начался странно.
Перед мастерской около меня проходил бомж и что-то сказал. Я ему сказал, что у меня с собой нет денег (не врал) и даже показал ему пустой кошелек.
Я вошёл в мастерскую а он за мной мол нет ли у меня хоть чего-то - ведь он бездомный и нет денег на ночлежку. Я заметил, что у него недавно ампутировали кисть руки и что он трезв.
Саросил жену есть ли у нее мелочь. Не было.
Он повернулся и ушёл пожелав всего хорошего.
Жена посмотрела в кошелёк и говорит : «Дай ему эти 10 евро».
Закричал на него и когда пришёл - дал ему.
Он возразил, что это слишком много. Я сказал, что многовато, но это не беда.
...
Ушёл, а я спрашиваю жену : «Не был это Циган ?»
А она : «Юрий ! Циган бы никогда не сказал, что это было слишком много».
...
Пишу потому, что у меня были потом смешанные чувства. С одной стороны я был рад, что помог мужику заплатить за несколько дней за тёплый ночлег с едой а с другой стороны опять встретился с чёрной стороной нашего (и вашего) общества.
...
В такие моменты я на минуту склонен поддержать тех у вас, которые хотят назад в социализм.
Но потом очухаюсь, понимая, что это путь в никуда - путь усреднения старательных с ленивыми, трезвых с пьяными, умных с идиотами и грубиянами. А в общем будут страдать все - в очередях, хрущёвках, на собраниях, в армии с муштрой.
Этот мужик не очутился на улице просто так - волею судьбы. Скорее всего (а таких большинство) тоже имел на этом свою заслугу.
Мир крут. Но нельзя его сделать лучшим уравнивая всех со всеми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 17:36
Гость: Прохор

Ну почему именно так:
"В такие моменты я на минуту склонен поддержать тех у вас, которые хотят назад в социализм.
Но потом очухаюсь, понимая, что это путь в никуда - путь усреднения старательных с ленивыми, трезвых с пьяными, умных с идиотами и грубиянами."
Ведь главный принцип социализма: "От каждого по способностям, каждому - по ТРУДУ!!!" и запрет частной собственности на землю и средства производства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:31

Прохор !
Со мной учился в институте негр. Трахал всё что двигалось - по три девушки в неделю.
Ни хрена не учился.
Вместе мы кончали - он получил диплом ра английском величиной с книгу и с титулом Доктор Философии. А Вы мне тут поёте «от каждого по труду».
Никогда этого по растоящему в России не было. Лентяи «работали» а трудолюбивые пахали и за них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2019, 04:06
Гость: Опять

перлы пошли:
- диплом ра английском

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 02:11

В каждом Вашем посте чувствуется любовь к России, даже вульгарные воспоминания...где Вы набрали столько авторов, из своих однокашников? Даже если это так, то зачем Вы её покинули? Вас же никто не принуждал к этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 17:23
Гость: Ха

сам рассказывал, что у вас у всех по 5 магазинов. А оказывается и бомжи есть. Значит не все у вас так хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 17:57

Не у всех всё хорошо а у некоторых всё плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 19:12
Гость: Сознался

наконец то. Мы то об этом давно знаем. Все пытался нам заливать как при капитализме хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 21:07

В нашем капитализме подавляющему большинству хорошо. И это вы давно знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 04:17
Гость: А

это неважно, больше или меньше. Самое главное - капитализм это зло. Хотя бы потому, что есть бомжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 04:11
Гость: А

вот в социализме было еще лучше. Бомжей при социализме не было. Даже слова такого не знали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 17:55
Гость: такс

На данный момент в Петербурге порядка 50 тысяч бездомных

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:45
Гость: Патриот России

Если у гражданина энергетической сверхдержавы две почки, то его нельзя считать бездомным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 23:15
Гость: У тебя оказывается три,

но по пять, такие маленькие....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 16:20
Гость: Слава

Если не очистить от воров, предателей, пятой колонны правительство, то скоро Россия распадется. необходимо придумать форму импичмента, которая позволит народу удалять продажных. И начать, к примеру, можно с Чубайса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:46

Начинать надо с 86%, пока они не выбрали нам нового пересидента!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 21:28
Гость: Ещё как выберут

и тогда тебе придётся сваливать в Америку, а лучше в Канаду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 15:58
Гость: Все это запланировано. Читайте журнал "Коммунист" 1980-х.

28.01.2019, 22:23 Гость: Удивляет тупость людей
Сколько можно писать глупые статейки? Неужели не понятно, что никто ТАМ развивать экономику и социальную сферу не собирается? Тот кому положено будет развивать свои холдинги. А кому не положено будут дохнуть как мухи. Начался завершающий этап уничтожения России через разрушение всего и утилизацию людей. Идет скрытая война на полное уничтожение нас. Это не видят только клинические идиоты.
Лучше подумайте как в захваченной стране всему этому противостоять. Посыпание головы пеплом не поможет. Только конкретные шаги.
=========
С 1987 по 1990 годы Гайдар занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», который стал одной из площадок для дискуссий по вопросам реформирования в СССР.
ВОТ ВАМ И НАРЕФОРМИРОВАЛИ. Как обещали. Вы довольны? Сами, небось, ваучерам радовались и про 100 сортов колбасы верили. Вот и получили по 100 сортов колбасы, сыра и водки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 15:55
Гость: Перераспределение

прибыли на запад налоговой системой Рф более чем очевидно, даже школьнику. Схема простая. Из России вывозится сырьё по льготным налогам с "льготных" месторождений, на Западе монополии производят товары и выплачивают сверх-налоги на сверхприбыль своим государствам. России остаётся дырка от бублика. И этот порядок низачто не будет сменён, так как производственное западное лобби в Рф, которое оплачивает содержание российской Армии и полиции, этого не позволит. Ситуация усугубляется тем, что во главе РФ поставлены люди, считающие членов Гайдаровских форумов лучшими патриотами и людьми России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 15:43
Гость: а в это время...

"Согласно отчетов Минсоцполитики и Министерства финансов Украины,на начало 2019 года средняя зарплата в Украине превысила 10000 гривен".
------------------------------------------------
По курсу это около 25000 рублей.Так это только официальная,с которой платятся все налоги.А если учесть,что в тени работает 30-40% коммерческого сектора,то там зарплаты еще больше!Ведь они светят минимальную зарплату,а остальное платят наличкой в конвертах.Выходит реальные зарплаты на Украине 30000-50000 рублей.Как интересно...Каждый может сравнить со своей российской.А нам регулярно рассказывают,что на Украине чуть ли не голод и полная нищета!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 15:21
Гость: Гость

Такое сейчас происходит по всему миру, поэтому Россия здесь далеко не исключение из правил. Я вижу как это происходит у нас - если раньше хорошо жили те, кто имел хорошую работу, землю, квартиру, дом и машину, то сейчас ситуация поменялась коренным образом. Имущество обесценилось, поскольку содержать его теперь просто невероятно дорого, а хорошую работу днем с огнем не сыщещь, если ты конечно не сын президента или что-то в этом роде. Так что сейчас лучше всего чувствуют себя те, кто действительно умеет делать что-то стоящее в этой жизни. У них и заказы есть, и работа, и соответственно деньги водятся. А весь этот "офисный планктон" - действительно, ну кому он нужен на самом деле. В тучные годы всех этих нахлебников еще как-то терпели, а сейчас - зачем нужны лишние рты. Лично мне - зачем на них пахать? Это раньше на одного лоха приходилось 10 нахлебников, а теперь - как говориться, я за такие деньги лучше на печке полежу. А работать все равно кому-то надо - вот и приходиться выбирать между мной и всеми этими нахлебниками. Мне как раз все равно - я себе на кусок хлеба и в другом месте заработаю, а пусть они сейчас попробуют найти кого-то моего уровня за такие деньги. Не пойдут - говорю сразу - времена нынче не те. Сколько я искала людей - они лучше вообще ничего не будут делать, чем пахать за копейки. И если человек ставит условие - либо так, либо никак - то никуда не денешься - приходиться соглашаться. Поэтому лично у меня доходы действительно выросли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 16:20
Гость: Реплика

Не уж то выросли? Ну, прямо "по-Путину" - чистый социал-дарвинизм! Да, у российской верхушки доходы действительно выросли. А вот в среднем, по стране, упали. И уровень жизни упал и продолжает падать. Богатые продолжают богатеть, а бедные - беднеть. А все потому, что экономика России, разрушенная в 90-х так и не работает! Из 30 тыс. разрушенных реформаторами промышленных предприятий работаю только 6тыс. Двадцать(!) лет пыжатся путинско-медведевские власти, но при нынешней финансово-экономической политике дело не идёт. Уровня промышленного производства РСФСР 1990 года так достичь и не может. Полная импотенция! Как там у Высоцкого: " Нет, ребята, все не так! Все не так - ребята!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:55
Гость: Пора на власовцев найти управу!

Путин и Медведев двадцать лет пыжаться? Беда для народа, что они еще не лопнули! Нужно им помочь, иначе всем крышка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 08:16
Гость: Реплика

Обязательно поможем! Только когда на их место будет готова прийти русская национальная народно- социалистическая власть, а не либералы, не " собачки, касьянова, илларионовы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 14:39
Гость: вадим иванович

развивать экономику ну вы дядя с дуба рухнули без итр слесарей фрезеровщиков литейщиков у которых руки не из смены нет так что уймитесь только тянуть трубы вот наш гениальный ход а там хоть трава не расти панимашь аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:11
Гость: Леонид Брежнев

Обнищания и развала экономики - это пустяки. Главное народ получил то, что очень мечтал иметь в СССР: 100 сортов колбасы, джинсы, Кока-Колу,Макдональдс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 14:09
Гость: Деп

Зашёл в 5-ку. Водки = 118 наименований. Лучшая, это "Горiлка настояна на березових бруньках". Понятно что с Украины, жаль не посмотрел откуда конкретно. Сегодня потеплело, наши вышедшие на пенсию в 60 лет, распивали водочку, закусывали батончиками шоколадными, люто материли Навального, Гозмана, Исаева....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 01:12
Гость: откуда конкретно

"Горiлка настояна на березових бруньках" из Житомира

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 22:20
Гость: Зашёл в 5-ку. Водки = 118 наименований.

Хватит брехать, укропчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 14:47

Вице премьер по экономике, ныне " хозяин" ВЭБ Шувалов сказал, побывав на дальнем востоке, " они,оказывается,не простили нам ни сыновей, погибших бандитами в90-е, ни дочерей, ставших проститутками..
А многие не могут простить уничтожения отраслевой и вообще науки...

А многие великолепных заводов, многие были хорошего уровня.

А многим и за державу обидно..
-----

И срока давности они не признают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:39
Гость: Это не грудининская водяра

29.01.2019, 04:45 Гость: Какие пятилетки лучше?
Пятилетки рабского труда на Беломорканале или НорильскЛаге под надзором НКВД с собаками или "пятилетки обнищания" в салоне собственного автомобиля?
Хорошо ещё, что народ сообразил про грудининскую водяру и не поддался на пятилетки пропивания триллионов в "бюджет развития".
=========
Это монополия государства на водочную продукцию. Чтобы не "жучки" обогащались, а государство имело деньги на развитие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 15:44
Гость: Речь о многих триллионах

Вы хоть понимаете, чтобы пропить хотя бы один триллион, каждый из 50 миллионов потенциальных потребителей водки должен пропить в год 20000 рублей. А речь о многих триллионах для "фонда развития". Мы же столько не выпьем. Здоровья не хватит. Это только в кино у Евдокимова бочками спирт хлестали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:22
Гость: Бтр

У вовы есть две важнейшие задачи:
1. во что бы то не стало и как можно дольше оставаться у власти (по моему он уже уверовал, что навсегда);
1. выскрести всё , что еще осталось у населения в карманах и в природных недрах.
А что там будет дальше - пусть другие думают.Вот и все задачки , школьные причем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:07
Гость: Майданутому

У пороха тоже есть две наиглавнейшие задачи:
1) не оставаться во власти нигде и никогда;
2) оставить при этом всё население без "кружевных" трусов.
А шо там будэ дальше - нэхай лошади думають!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 14:20
Гость: Павел__

Поизносились ольгинские, ничего кроме как "сьехать на Украину" - уже не могут придумать. Пора хозяину подвала обновить списочный состав "изделий №2", строчащий в защиту правящего ворья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 18:43

"Поизносились ольгинские, ничего кроме как "сьехать на Украину" - уже не могут" - а что они должны, вопрошать "Вы что, хотите, как в Париже?"(с) ? Дык, ответ знают, это же не у дрессированных журнализов спрашивать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 14:19
Гость: Бтр

Знаешь где и на чем я видел всех вас и вашего парашенку? Прыгай дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:00

Не похож он на доверчивого человека..тем более, "экономисты" недавно уверяли, что пенсионную "реформу" народ "проглотит", а тут рейтинг "неожиданно" упал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:15
Гость: SL

Нет в стране гаранта, не будет порядка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 15:13
Гость: спортивный ты наш

Предлагаю заградотряды с ледорубами...как гаранта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:00
Гость: Да будет

Петро Порошенко! Голосуй за него и будет тебе "порядок".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 17:31
Гость: SL

А наш..лучше? Проголосовали за него и чего, в мАскве жируют в стране дохнут с голода и вранье по телевизору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:48
Гость: По украинскому ТВ

правду показывают, да! А может проголосовать за Лёху Кудрина на потеху всему российскому народу? Или в Америке всё хорошо и никаких проблем нет? Предлагаешь революцию устроить, чтобы крови было по колено, - это мы уже проходили!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 14:27

"А может проголосовать за Лёху Кудрина на потеху всему российскому народу?"
- а при чем тут голосование, аноним?
Кудрина во власть привел и власть доверил, и вывод им сотен миллиардов долларов за бугор одобрил - твой обожаемый нац-дилер вова!
" Или в Америке всё хорошо и никаких проблем нет?"
- п.тисос, мы не по америку говорим! У платных это любимое - вообще-то они вместе со своим дилером яро с Америкой борются, но как надо какую подлянку против народа РФ оправдать - так сразу америку в пример приводят.
" Предлагаешь революцию устроить, чтобы крови было по колено, - это мы уже проходили!!!"
- будем ждать, пока воры -наворуются, дурачки и бездари - "натренируются" на гражданах в принятии законов, вредители ельцинско-путинской семьи развалят и разворуют все - и отбудут на "клятый запад"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 23:20
Гость: Вовочка и тебя уже достал!

Не волнуйся, "вылечат" тебя на лесоповале!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:09
Гость: Герой Труда.

Наш супер-Гарант сказал, что работой кабмина доволен?
Сказал!
Значит, надо немедлено прекратить нытье и взяться за орудие труда(кайло, лопату, тачку и тд).
А злопыхателей надо сажать, сажать и еще раз сажать!
---
И неча возбухать про уровень жизни!
Макарошки покупать можете? Вот то-то и оно, что можете.
А в некоторых уголках планеты, в Йемене, например, макарошки не всем доступны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 11:55
Гость: Ведмедь

Правительство Медведева работать на страну и народ никогда не будет. Возможности России в развитии экономики и создания условий для хорошо обеспеченного общества - огромны, но всё идет мимо - куда угодно но только не на пользу стране и народу. Медведев по своему складу уж очень сильно напоминает разрушителя Горбачёва. И чем провинилась страна и народ что ей так "везёт" на таких чинуш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 10:00

Стране нужен рост экономики, но источников роста нет. А при постоянном и даже падающем доходе возможно только перераспределение средств. - причём часто от одних бедных другим... я уж не говорю, что есть и такие, у кого доходы не падают, что означает большее падение всем сразу...

В этой ситуации любые инициативы, направленные на улучшение жизни, фактически означают её ухудшение, поскольку на перераспределение тоже уходят деньги, и при этом кое-что теряется.. часто лучше ничего не менять, пока не будет источников роста...а само перераспределение ещё и социально опасно..

Грустная картина..
---------

В этой ситуации нужны источники роста...деньги для частных инвестиций, в принципе, есть, но на счетах наших граждан за рубежом..есть что-то и у государства..а внутри страны есть громадный ненасыщенный рынок, который можно насыщать почти всеми видами товаров,но сейчас у покупателей денег на это нет..денег им платят недостаточно, а всё имеющееся они тратят, поэтому новое производство товаров и не требуется..

Начальство экономическое рассуждает при этом чисто бухгалтерски...то есть финансирует только то, что даст прибыль - а какая там прибыль от бедного населения? Даже изменение формы налогов ничего, по большому счёту,не даст... Вот передавали про пример, теплицы для производства грибов везде строят...грибы,это неплохо...но там расчёт на нынешние цены...а то, что когда постоят, денег на покупку таких количеств по большой цене не будет, этого они не понимают..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:10

На самом деле все ясно...есть безработные или частично безработные, их много..чтобы кое-как жить, им нужно платить..от 30 000..лучше 50 000...и надо их руками создать те товары, которые нужны на внутреннем рынке..и под которые можно даже чпсьично дотировать тех, кто эти товары возьмёт..

А вот организаторов нет..
Или они не верят в то, что у них все не отнимут.

Дело дирекции организовать процесс..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:52
Гость: Владимир В. из Сибири

Почему и где нашлись деньги у правительства Примакова -Маслюкова в 1998 году, когда нефть значительно дешевле стоила? А потому, что он не допустил в правительство Чубайса, Набиулину и ещё кого-то из таких же, как эти двое.И деньги не за рубеж отправляли, а давали на развитие экономики.Всего 9 месяцев проработало правительство Примакова_ Маслюкова, добились десяти процентного роста ВВП.И ещё около 7 лет экономика работала с ростом.Пока в правительстве не обосновались прочно либералы- враги России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:57

Сейчас бы так уже не вышло...тогда по инерции, что ли...но было ещё много советских предприятий, было ещё много квалифицированных рабочих...

С тех пор прошло 20 лет, и все это время заводы продолжали закрываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 09:28

Общая моя зарплата за 18г.с увеличением тарифа оказалась меньше на 16тыс.общей зарплаты за 17г,а мне говорят что у вас средняя зарплата в области выросла на 15%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 19:28

У тебя всё как не у людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:27
Гость: Это значит,

что твои начальники повысили себе зарплату! Вот за них на законодательном уровне нужно браться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 09:21
Гость: stalker

В добавок к сказанному в статье хотелось бы отметить следующее. С легкой руки ЦБ РФ в стране расплодились микрофинансовые организации. Условия заключаемых с ними сделок со стороны граждан страны иначе как кабальными не назовешь. И условия эти установлены легально и регулируются действующим законодательством, принятым ГД РФ. То есть получается, что на законодательном уровне и с прямой подачи государства идет фактический грабеж населения. И даже судебная система ничего поделать не может и фактически выступает на стороне грабителей. А если прибавить сюда деятельность разного рода коллекторских фирм и бездействие правоохранительных органов, то мы получаем возврат в лихие девяностые. Государство в лице ЦБ РФ, ГД РФ, судов и правоохранительных органов, с одной стороны, микрофинансовые организации и коллекторские фирмы, с другой, занимаются отжимом последнего у бедных граждан. Ведь к услугам этих микрофинансовых организаций обращаются те, кому денег банально не хватает от зарплаты до зарплаты. А стараниями нашего правительства таких становится все больше. В подобных условиях надеяться наши граждане могут только на себя. Не пора ли нашим гражданам самоорганизоваться для того чтобы дать отпор (в том числе силовой) такому открытому грабежу ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 10:09
Гость: гость "stalker"у

" С легкой руки ЦБ РФ в стране расплодились микрофинансовые организации. Условия заключаемых с ними сделок со стороны граждан страны иначе как кабальными не назовешь. И условия эти установлены легально и регулируются действующим законодательством, принятым ГД РФ. То есть получается, что на законодательном уровне и с прямой подачи государства идет фактический грабеж населения. И даже судебная система ничего поделать не может и фактически выступает на стороне грабителей. А если прибавить сюда деятельность разного рода коллекторских фирм и бездействие правоохранительных органов, то мы получаем возврат в лихие девяностые. Государство в лице ЦБ РФ, ГД РФ, судов и правоохранительных органов, с одной стороны, микрофинансовые организации и коллекторские фирмы, с другой, занимаются отжимом последнего у бедных граждан. Ведь к услугам этих микрофинансовых организаций обращаются те, кому денег банально не хватает от зарплаты до зарплаты. А стараниями нашего правительства таких становится все больше."
Ничего нового так "екатерина II" закрепощала ОКОНЧАТЕЛЬНО крестьян...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 09:18

Развал экономики-это развал государства,вспомните развал СССР.Почему произошёл развал экономики? Он произошёл потому-что экономической базой страны завладели воры,бывшие комсомольцы и чекисты.И что было создано на основе этой базы? Общество,где процветает казнокрадство,криминал,бескультурье и,главное,отсутствие ПАТРИОТИЗМА.Живой пример.Российская делегация прибыла в Польшу на годовщину освобождения Освенцима.Благодарные России поляки усадили российскую делегацию в задних рядах,указав достойное им место,и что российская делегация покинула это собрание,нет,проглотило польское хамство.Так и во всём,от мелкой пакости до вечных санкций и баз НАТО вдоль российской границы.Вопрос,кто в этом виноват и почему при многолетней власти одного человека.с "громадным рейтингом," не выправляется положение,ведущее к деградации общества и развалу страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:22
Гость: Зоя

Правильно, молодец Гость!
Народная мудрость права - Рыба гниет с головы.
Именно Один Человек с "громадным рейтингом" и устроил это гниение в России.
Устроил и всячески его поддерживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:46
Гость: для Гость 09.18 - мы пахали паровоз без трубы и без колес

Как водится начну с конца.
Вас послушать вечные санкции и базы НАТО возникли из-за многолетней власти одного человека, именно поэтому , а также по причине
казнокрадства ,криминала и бескультурья "КУЛЬТУРНЫЕ" поляки
неправильно усадили российскую делегацию.
А первопричиной этого, извиняюсь, бардака случилось завладение экономической базой СССР бывшими комсомольцами и чекистами, в миру ворами.
==

Боже, какой вы бред написали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 10:22

Дело не столько в воровстве, сколько в мародёрстве...учтите разницу...

Было бы просто воровство, товары бы продолжали выпускаться, а производство, на самом деле, резко падало...из производства вырывались лакомые куски, часто просо в виде дефицитного сырья м всё это "утилизировалось"..были разрушены все производсвственные циклы...помимо этого, нарушена была и кооперация с разными странами..

Пошли в пике, из которого и до сих пор толком не вырвались..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:50
Гость: какое умное и высокое собрание

Было бы просто воровство, товары бы продолжали выпускаться, а производство, на самом деле, резко падало.==

ЧТО ТАМ "РЕЗКО ПАДАЛО" , болезный?

Предприятия работали, безработицы не было.
Хочешь сказать что люди приходили на работу на фабрику, завод и бездельничали?
Хотя бы год указали , что ли.
Вас не поймёшь, о каком времени пытаетесь писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 08:27
Гость: пенсионер

Спасибо товарищам Медведеву и Путину за наше счастливое настоящее и безоблачное будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:24
Гость: А Петруху

Пороха забыл упомянуть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 08:11
Гость: ПЕНСИОНЕР

Чиновники не читали в детстве Дж.Родари "Чиполлино".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 08:11
Гость: Макар

Главное-ходить на выборы...не забывать, прийти на выборы, любой ценой, но отдать свой голос в трепетные загребущие руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 10:48
Гость: Loud Voice

Отдай свой голос за оппозицию, собери единомышленников и добивайтесь ручного пересчета голосов в КОИБах. Стойте на своем, боритесь. Результаты тебя удивят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 11:31
Гость: Loud Voicу

Поздно пить боржоми,когда почки отвалились.Какая оппозиция,когда "Наше всё" зачистил и оскопил политическое пространство.Главы партий-это политические бизнесмены,для которых главнейшая задача остаться у политической кормушке.Остальные навальные,собчаки и пр.пр.,просто пиарщики-проходимцы,а единомышленники,отравленные телевизором и компьютером,способны только на стихийные бунты,типа "жёлтых жилетов".Но если в Париже полиция более менее бережно относится к митингующим,то при большой заварушке в Москве лучше промолчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 16:01

Забейте большой болт на то, что "Наше все" что - то там зачистил и оскопил. Бывали и хуже времена. Собирайте единомышленников, изучайте теорию, обсуждайте инфу по ютуб - развивайтесь. Авторитет этого "нашего все" сильно упал, еще немного и даже самые "ватные" прозреют, что этот крендель ведет страну к катастрофе а народ к уничтожению. Когда его авторитет упадет ниже 15% это будет уже не остановить. Его первым предадут собственные друзья - миллиардеры. Тогда в стране начнется большой шухер. Нужно быть готовым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 07:38
Гость: Однако время идет

вперед,агитация жестче,обман наглее и ложь,ложь,ложь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 07:33

Сначала оборжали польских садоводов, потом финских свиноводов. Потом приняли программу импортозамещения и услышали по Кисель ТВ что санкции нам на пользу, а каклы зимой замёрзнут!
Ватники с пеной у рта при цене 150$ за баррель на этом форуме рассказывали мне как «он стабильно поднял энергетическую сверхдержаву с колен и заставил весь мир считаться с нами»!!! И искренне удивлялись, что столичные прохфессора этого не видят! А столичные прохфессора трындели, что «у страны без реального сектора экономики нет исторической перспективы»…

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:51
Гость: Гы-гы- потом финских свиноводов

Впервые слышу.
А яблоки польские дерьмо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 07:26
Гость: Саня

Революция в России неизбежна!!!!!!!!
Бандеровцы будут авангардом и как ни странно это звучит,
но это правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 07:11
Гость: Пронин

Перспективы ужасные -но я их опишу-ведь не я же страну до этого довел.
С конца декабря пошла новая жизнь -цены на продукты выросли на 15-40 % Семьи с доходом до 7-8 тыс. на человека и одиночки с доходом до 10 тыс. были бедными -стали нищими. Январь был переходным ,а в феврале эти категории начнут голодать( до этого они дурно питались) Март -время когда россиянину требуется много энергии - тяжелая погода на тротуарах мокрая каша .Поэтому,по моему мнению,начнутся массовые голодные обмороки. Ну а в апреле завоняют свалки-и я не знаю как эта власть это все будет разгребать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 06:50

\ Вообще-то законно избранным президентом Венесуэлы является Мадуро.
Мне из Москвы плохо видно, что творится в Венесуэле, но и законно избранный президент может притырить денежки!
\ Поэтому и выяснять, где там легитимная власть, вроде и нет причин.
Не скажи, для кого-то четыре срока при максимуме двух тоже легитимно!
\ Майданы это способ использования отлуженности горла
Тебе виднее, у нас тут не майданы, а революции, причём последняя была больше века тому назад!
\ Вы же у себя решили все про Януковича
Решали не мы, а Самый Влиятельный Галерный Раб в мире, нас он о судьбе Яныка не спрашивал!
\ А нынешний президент был избран с нарушениями конституции.
Да, то так! Но ручной Конституционный суд разрулил ситуацию.
\ когда вам заявили бы, что диплом у Вас не настоящий
Мне ни разу такого не заявляли!
\ Так что все случившееся - практически воровство.
Это решение суда или мнение молдавана с именем Идиоту?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 15:40
Гость: Слова

из популярной песни: "Тихо сам с собою из палаты №6 ты ведешь беседу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 19:29

Так ты самозанятый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2019, 04:08
Гость: Домофону

Ты по-прежнему сам с собой ведешь беседу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 06:44
Гость: Александр М

В обнищании народа всегда виноваты правители которые живут в своих иллюзиях основанных на "благих намерениях". Ну разве не благо для руководства страны складирование денег за рубежом за счет увеличения финансовой нагрузки на население? А для населения разве благо когда олигархи выкачивают из страны природные ресурсы и всё вывозят за границу, даже полученную прибыль?
Руководство слабо, потому и воры сильны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 06:41
Гость: Працельс

Кто же готовит очередную "революцию" в России?
Сама власть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 06:26

Сейчас говорят: Путин силен, как никогда. Он заставил считаться с собой весь мир. Россия встала с колен. Он вернул державе былую мощь. Все эти санкции – комариные укусы. Сколково круче Стэнфорда. Олимпиаду выиграли. Рейтинг президента высок, как никогда. Вся страна в едином порыве.
Правда состоит в том, что Россия еле держится. Внимательный анализ экономического состояния показывает, что дело не только в цене на нефть. И даже не в санкциях, которые вовсе не комариные укусы, а скорее крокодильи: финансовая система истекает кровью, но и это не главное. Страна не просто отказалась проводить модернизацию – напротив, она стремительно уходит в прошлое, и каждый день несет тому подтверждение.
Валерий Пекарь
4 мая 2014

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:18
Гость: Ну и что же ты

стоишь и рот роззявил! Беги в свою Америку, там дуже гарно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 19:35

Мне и в Израиле хорошо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 05:59
Гость: Трезвый

вывод. Самая большая ложь Росстатистики в определение размера средней зарплаты по стране что не просто очковтирательство,а уже вредительство. Определение уровня дохода на каждого жителя страны (на душу) должно быть критерием истины,а не зарплата на 1-ого работающего. Семья есть основа государства и доход на каждого члена семьи определяет уровень жизни,а не расчетные показатели чиновников правительства для оправдывания своего банкротства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 05:53
Гость: Вот и не с места

У "гаранта" одна забота, что прилипла сохранить. До государства уже и времени нет и умения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:16
Гость: Зато к

Пэтрухи в нэзалэжний всё "прилипло" к рукам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 05:28
Гость: недовольный

пока эта шваль вся будет у власти, пока СМИ будет у них в руках, с малограмотными алчными шавками, блеющими что дескать, зарплаты выросли - надо налоги поднять, штрафы придумать, но Себе любимым ответственность упразднить за коррупцию - так и будем в дерьме этом жить. Проклятая власть. Расстрелять бы ее из гранатомета, тварей..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 04:55
Гость: Я потешаюсь над облезлыми

Ваш поезд давно ушёл. Можете сколько угодно стонать по сталинским пятилеткам, дураков возвращаться туда нет и не будет.
Вы думаете, что всю эту кучу проклятий здесь на КМ в адрес Медведа и его правительства написали разные люди? Как бы не так, это все писал один тролль под разными никами. Точно так же, как этот же тролль во время предвыборной кампании писал комментарии в поддержку и клятвах Грудинину. Помните, чем тогда дело кончилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 18:01

"Ваш поезд давно ушёл. Можете сколько угодно стонать по сталинским пятилеткам, дураков возвращаться туда нет и не будет" - надрывно визжат ольгинские в перерывах между шипением "Не раскаааачивайте лодку!"(тм) и завываниями про "агентов госдепа"(тм)
Шиза - единственное объяснение "аргументов" профессианальных патриотов(тм) фапающих у филиала стены плача на пгоспекте Сахагова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 14:36

"Ваш поезд давно ушёл. "
- "надежды целочек питают"...
"Вы думаете, что всю эту кучу проклятий здесь на КМ в адрес Медведа и его правительства написали разные люди? Как бы не так, это все писал один тролль под разными никами""
- "с больной головы на здоровую" не перекладывай, клоун! Вот что очевидно - так это то, что все анонимные посылки всех "на Украину" - писала одна и та-же ..роститутка, даже звания тролля не достойная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 10:57

Помним. Дело кончилось фальсификациями на выборах в пользу ВВП. Даже у жирика голоса срезали. Ни один КОИБ не было позволено пересчитать вручную. Ах да. Один пересчитали, кажется в Звездном Городке. Результат - за Грудинина было в разы больше, чем по автоподсчету - процентов 40!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:43
Гость: Облезлому

А как ты догадался, что именно тебе комментарий адресован?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 04:45
Гость: Какие пятилетки лучше?

Пятилетки рабского труда на Беломорканале или НорильскЛаге под надзором НКВД с собаками или "пятилетки обнищания" в салоне собственного автомобиля?
Хорошо ещё, что народ сообразил про грудининскую водяру и не поддался на пятилетки пропивания триллионов в "бюджет развития".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 18:25

"пятилетки обнищания" в салоне собственного автомобиля?" - интересно, почему министр Соколова не "вспомнила" про то, что каждый бедняк имеет собственный автомобиль, а начала плести про пользу голодания и питательность диеты макарошек(тм)?
...
"Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на съезде «Единой России» сообщила, что в стране за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться"(с)
"Голодные обмороки детей в школах подтвердились"(с)
А ольгинские знай себе рассказывают, что все в РФ имеют по машине!
Хотя и "забывают" о том, что это в среднем: у кого-то, вроде жены руководителя управления федеральными автодорогами Краснодара, 66 автомобилей, у мажорочки Багдасарян, "всего лишь" десяток, но в общем и целом - зарегистрировано аж 42 млн! Что половина из этих миллионов - еще советские, и безнадежно стоят возле рассыпающихся домов в глубинке - кому какая разница? Ведь в мегаполисах глаз радуют "новенькие, сверкающие иномарки"(тм), а как там народ в глубинке загибается, под циничные советы ЕдРасов "Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдешь решение!"(с) - ольгинским до одного места!
Мрази...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 23:14
Гость: улучшателю

Вчера наблюдал, как дедушка пытался очистить свою машину (Субару) от снега - стоит в переулке. Сегодня иду - дочистить не сумел, так и стоит не чищенная. Машин то понакупали, а денег на нормальную стоянку и обслуживания нет. Вот смотри на неё из окна и радуйся счастью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:30

Сан-Собчакбурские ОПГешные пацаны за пять пятилеток построили ЕБН центр, олимпийский Сочи, футбольный стадион к ЧМ-18 в Саранске, стеночку рыданий, монумент и музей стукачу Ш.СоЛЖЕницину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:49
Гость: "пятилетки обнищания" в салоне собственного автомобиля

Такие пятилетки мне больше нравятся. И трезвый образ жизни. А пропивать триллионы для "бюджета развития" - это пусть приверженцы товарисча Зю водярой заливаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 11:58

Да, строительство канала не обошлось без жертв — умерло примерно десять тысяч заключенных. Но не из-за того, что их расстреливали или специально морили голодом. Самая распространенная причина смерти — инфекционные болезни.
За труд советское государство отблагодарило многих арестантов. После окончания строительства больше 12 тысяч человек сразу получили свободу, для 60 тысяч были сокращены сроки пребывания в лагерях. Одним из досрочно освобожденных в 1932 году был будущий академик Дмитрий Лихачев, который ударно работал на Беломорканале счетоводом и диспетчером.
Многие западники сегодня утверждают, мол, канал построили зря, смысла в нем не было никакого. Но создание Беломорканала позволило доставлять природные богатства Кольского полуострова и Карелии к пунктам переработки и промышленным предприятиям в обход Скандинавского полуострова.
Важным было и его военное значение. Норвежские и английские рыболовецкие суда привыкли заходить в территориальные воды СССР для добычи беломорского тюленя. Попытки слабых кораблей советской морской пограничной охраны прекратить воровство немедленно пресекались вражескими военными кораблями. Как правило, на границе территориальных вод СССР постоянно находилась эскадра британского флота. Дошло до того, что в 1929 и в 1930 годах норвежцы и англичане обстреляли территорию СССР с моря. После переброски военных кораблей по каналу из Балтийского в Белое море желания у грабителей подплывать к территории Советского Союза больше не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 11:56

85 лет назад, в 1933 году, был торжественно открыт Беломорско-Балтийский канал. Его соорудили в рекордные сроки: путь в 227 километров был проложен всего за 21 месяц!
Стройка началась в 1931 году. В то время в Советском Союзе был дефицит строительной техники, поэтому главной движущей силой Беломорканала стал физический труд. В стране не было и квалифицированной рабочей силы, поэтому решили использовать труд осужденных. Идея их использования на стройках СССР была предложена Нафталием Френкелем, руководившим созданием Беломорканала, и была одобрена в Кремле. Всего на строительстве работали почти 200 тысяч заключенных каналармейцев. Кстати, слово «зэк» происходит от обозначения «з/к». Его появление и восходит к сокращению от «заключенный каналоармеец», впервые появившемуся во время строительства Беломорско-Балтийского канала.
Кто не работает, тот не ест
Рабочий инструмент делался самими работниками непосредственно на месте стройки. А питание распределялось в зависимости от выработки. Те, кто отставал или болел, получал меньше еды. Каждому строителю Беломорканала выделяли в день по полкилограмма хлеба, кашу и суп. А вот ударников кормили на убой. Так стол зэков описывал советский писатель Александр Авдеев:
«Я ошалел от увиденного достатка ударников-каналстроевцев. На больших блюдах под прозрачной толщиной заливного лежали осетровые рыбины. На узких тарелках купались в жире кусочки теши, семги, балыка. Большое количество тарелок были завалены кольцами колбасы, ветчины, сыра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:54
Гость: Свои мозги уже отсохли?

Водяры перепил? Или алкогольная наследственность? Без тебя, что ли, про канал Белого Мору почитать в википедии не можем?
А советские писатели попробовали бы не написать про счастье каналстроевцев, быстро бы на стройке оказались и тачку ударными темпами толкали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2019, 18:35

"А советские писатели попробовали бы не написать про счастье каналстроевцев" - главный каналостроевец и антисоветский писатель СоЛЖЕницын, завывавший про шыссят миллиёнов(тм), "палачами" был спасен от рака, причем так аккуратно и грамотно, что еще полвека небо коптил, а "с каждым годом улучшающаяся медицина" попросту не заметила рак у Дарьи Стариковой, которая умерла в 25 лет невзирая на то, что сумела донести свои мольбы до воцерквленного десоветизатора ВВП.
Парадокс? Или это именно политика власти, для того и ставящая памятники СоЛЖЕницыну, чтобы люди не вспоминали про Дарью Старикову?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 14:24

Тебя хорошим манерам учили в Пажеском корпусе, или в Сорбонне лакей француз обучал?
Похоже ты вырос в годы войны, среди торфяников и обязан своим образованием истеричному письмоносцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 10:25

Да чичас Беломорканал обмелел и зарос, а Норникель попал в лапы очень эффективных менджеров и пиндосов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:58
Гость: Норникель попал в лапы о

Нуууу, он не сам попал, его прибрали к рукам, Прохоров и компания если не ошибаюсь и как-то Норникель завязан на Дерипаску.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 11:52
Гость: Сейчас

отберём у "эффективщиков" Норникель, а тебе дадим в руки лопату для чистки Беломора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 11:33

17 июня 1930 года Сталинградский тракторный завод им. Ф.Э. Дзержинского дал стране первую продукцию – с конвейера сошёл колесный трактор СТЗ-1. На проектную мощность производство было выведено 20 апреля 1932 года: с этого времени конвейер выдавал 144 колесных машин в сутки.
Решение о постройке тракторного завода было принято Высшим Советом народного хозяйства СССР в 1926 году. Местом постройки предприятия выбрали Сталинград: была найдена подходящая площадка для строительства в 14 км от центра города. Это был флагман страны Советов – первый тракторный завод СССР. По просьбе трудящихся, предприятию присвоили имя умершего в 1926 году Ф.Э. Дзержинского. ЦИК СССР удовлетворил эту просьбу.
Закладка предприятия состоялась 12 июля 1926 года. Завод был построен в рекордно-короткие сроки – понадобилось всего 11 месяцев.
После начала Великой Отечественной войны СТЗ продолжал выпуск танков Т-34-76 и КВ-1, а также артиллерийских тягачей СТЗ-5-НАТИ, оставаясь одним из основных поставщиков военной техники для советско-германского фронта.
Почти через два года Сталинградский тракторный завод, разрушенный до основания в ходе грандиозного сражения на Волге, 17 июня 1944 года сумел возобновить производство. Освобожденный Сталинград, как и прежде, поставлял Красной Армии легендарный танк Т-34. В послевоенные годы СТЗ оставался флагманом советского производства. Трактора с его конвейера обрабатывали поля в разных уголках страны.
В последнее время доходят различные слухи о якобы полной ликвидаци

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 04:43
Гость: Цена за барель

и ВВП РФ - близнецы-братья. О каком вообще развале сырьевой колониальной экономики может идти речь? Петродоллар не прёт, вот где собака порылась!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 03:51

Первый вице президент объединения предпринимателей «Опора России» Павел Сигал:

Анатолий Чубайс-Сагал - родился 16 июня 1955 года в Борисове Белорусской ССР. ... Мать — Раиса Хаймовна Сагал (родилась в 1918 году), домохозяйка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:09
Гость: А Пётр

Порошенко кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:33

Святой

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 18:52
Гость: Правильно!

Поэтому, вся Украина "засвятилась" томосом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 03:33

«Рынок всё сам отрегулирует!»
Пошел ВВП по базару
Посмотреть кой-какого товару...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:08
Гость: В Украине

уже всё классно "отрегулировали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 03:25
Гость: Вы все

Фэйкуете! Реальные доходы упали на 100%! Вы забыли о девальвации рубля к $? В 14 было 30 рубликов за $ а сейчас 67 за $....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 15:50
Гость: А ты за квартиру долларами платишь, что-ли?

Лучше подумай о том, что мажоры по парижам стали меньше шастать и украинские заробитчане стали в 2 раза меньше вывозить долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:07
Гость: Так на

улице финансовая криза! Пущай доллар скачет, но не мы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 03:15
Гость: Евгений В

Если нефть и газ продается за границу, то РФ от этого имеет доход, это может быть оправдано, деньги приходят в Россию.
За счет снижения мировых цен и при снижении спроса, приток денежных поступлений из вне в страну уменьшается. В этом случае, как правило, эта власть дает отмашку на рост цен внутри страны, т.е. начинает сжирать саму себя. Дохода страна при этом не получает, тогда какая же причина? Причина в том что власть, в лице первых лиц, которые в открытую и дают отмашку на рост цен, заботится в первую очередь о своих карманах. Чтобы замаскировать процесс, они стремятся все передать в частные руки и рынку через подставных лиц из своего доверенного окружения. Иначе нет ни какой логики в их действиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 12:05
Гость: Значит надо

прекратить дальнейшую приватизацию предприятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 23:44
Гость: гость

Очевидно, что для путинского олигархата и путинских чиновников наступает время большого хапка. До 24 года надо награбить как можно больше, потом свалить, а потом хоть потоп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 01:15
Гость: Ну уж...

Не обольщайтесь, не свалят. Но даже если свалят, найдутся ещё хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 00:26
Гость: Александра

Значит экономика разваливается, происходит обнищание населения, а гарант продолжает свою либералистическую политику проводить в жизнь вместе с кучей приближенных воров? До каких пор, пока страну захлестнет волна народного гнева и страна покатится в трамтарары? Гаранта нужно убирать из власти, он и его правительство опасны для с
РОССИИ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 01:11
Гость: вот-вот - политика именно либерастически-олиграхическая

вон уже алюминиевая СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ перешла в англо-саксонское управление - РУСАЛ и прочее что в него входит, а нам говорят что олигархов у нас нет, а есть социально-ориентированные бизнесмены
Это Дерипаска, проэтосамое русский алюминий, социально ориентированный?
таким образов всё кроме нефти и газа перейдёт в иностранное управление...
И эти люди критикуют Украину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 22:55
Гость: E.

"Выходит, Медведев не владеет экономической ситуацией в стране". Зато он владеет айфоном, играет на нём в Тетрис, и у него получается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 22:43
Гость: заветы Ленина :"Землю,фабрики,власть раздать адресно"

Кто подсовывает Медведеву «липу»?
Кто подсовывает Алексею Кудрину «липу»?
А никто!Медведев и Кудрин отлично знают положение вещей в России, используя интернет.Одновременно они играют в игру ,правила которой определили с Путиным.А уже ниже по рангу будут те, кто плохо "спрятался" или не въехал в суть этой игры,типа Улюкаева,рубавшего правду матку не согласовав с главными игроками.То ,что Улюкаев пошёл по взяточничеству,то это метода большевиков по дискредитации своих товарищей.
Помните фильм "Бегущий человек"?Вот они и есть творцы империи развлечений и фальсификаций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 00:30
Гость: С надеждой

Настанут ли в России светлые времена, когда начнут вешать либералов и страна начнет возрождаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 01:09
Гость: заветы Ленина

Не наступят! Потому что нынешние "либералы"-бывшие коммунисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 08:35
Гость: сомневаюсь, что

нынешние орешкины в КПСС состояли или ВЛКСМ...доморощеные молодые беспринципные наглые и плюющие на свой народ и страну

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 03:38

Ты будешь смеяться, но они фсе бывшие "ваше блыгоРодие, высочества и величества", полупаны, ханы, султаны и даже серы с мусьями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 02:40
Гость: DedGekи

Не надо пачкать всех коммунистов. Я им никогда не был, но (!) по рассказам отца и деда знаю, что на фронте коммунисты всегда были впереди. А перевертыши, бывшие коммунисты что сейчас у власти- это иуды и предатели, последователи Власова. И судьба их будет такой же. Ибо предавши раз, предаст много раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:18
Гость: Не надо пачкать всех коммунистов.

Всех пачкают только дураки и провокаторы.
А люди и животные (собаки например) ведут себя так как им позволяют. Везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 22:34
Гость: Происходит подлейшее предательство

интересов России в Сирии. И об этом слишком мало говорят. А вопрос стоит того, поскольку все это может очень плохо закончиться для России.
Как-то так случилось, что наглые агрессоры - Израиль вдруг стали для нас партнерами, а стратегически очень выгодный Иран стал вдруг для нас врагом? Ну какой нам друг - этот Израиль-друг СЩА, с его сионистами, с его планами завоевания мира, с его вековым желанием истребить всех гоев и, прежде всего, русских, с его планами строительства Новой Хазарии на исконных русских землях в РФ и Украине? Это тот самый Израиль, который создал ИГИЛ, из-за которого гибли наши военные и члены ЧВК.
И какой нам враг Иран, который геополитически просто необходим России для ее выживания, для торговли, для выхода в Индийский океан?
Какой нам враг Иран, который взял на себя тяжелую ношу войны в Сирии вместе с нашими войсками?
ТАМ наверху совершается страшное предательство своих собственных интересов, попрание честного имени Россия перед стратегическим партнером-Ираном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 00:17
Гость: И какой нам враг Иран,

А кто вам сказал что Иран враг?

Это из того же кармана что кто-то кое-где сказал что может отдадут Курилы?
Не фиг сплетни распространять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 07:44
Гость: Твой Карасин

сказал, что Израиль друг и Россия защищает её интересы. И что России,(с чего он взял, что ей) - не нравится то, как Иран реагирует на израильские бомбежки.Что, видимо, подразумевает, что изральский ВВС может и дальше убивать все живое в Сирии. Это вообще можно ох...ть от таких слов. Предатель, не выгораживай предателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 13:21
Гость: Гы-гы- "твой Карасин"

Кто такой этот Карасин и почему он мой/

Провоцируешь военный конфликт России с Израилем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 16:40
Гость: Предатель

покрывает предателей. Ворон ворону глаз не выклюет

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 03:46
Гость: ***

ОБС (одна баба сказала)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 22:32
Гость: нетолерантный

ах, как прав был покойный Владимир Ильич, когда в запале полемики называл российскую интеллигенцию "Г.... нации", а не её элитой.Предавать, сдавать, продавать Родину - причём, что характерно зачастую даже "не корысти ради", а от врождённого олигофренизма и идиотизма, причём - наследственных - вот жизненное КРЕДО российского интеллиХента, наглядным примером коего является господин российский премьер-министр

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 00:14
Гость: разгерметизация науки произошла ещё при Ленине

Нет,тебе интеллигенция ,преданная властью будет работать на эту власть,на эту страну.Это касаемо тех на вершинах науки.А что касается учителей,то это те кто остался в школах на "бульончике" и готов продать всю страну за избирательный гонорар власти при лжеголосовании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 23:57

Это уже не просто предатели, они уже открытые враги России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 22:29
Гость: Skeptik

Ненависть народа к Кремлю растет как на дрожжах.
Криминал не знает предела в жажде наживы, они доведет до стихийного бунта и расстрела карательной гвардией взбунтовавшегося народа.
Затем начнется стихийное сопротивление ЧК оккупантам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2019, 11:58
Гость: Чего скачешь!

Купи у меня покрышки и жовто-блакитную краску и дуй на майдан нэзалэжности в Куёв. Какие проблемы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 22:23
Гость: Удивляет тупость людей

Сколько можно писать глупые статейки? Неужели не понятно, что никто ТАМ развивать экономику и социальную сферу не собирается? Тот кому положено будет развивать свои холдинги. А кому не положено будут дохнуть как мухи. Начался завершающий этап уничтожения России через разрушение всего и утилизацию людей. Идет скрытая война на полное уничтожение нас. Это не видят только клинические идиоты.
Лучше подумайте как в захваченной стране всему этому противостоять. Посыпание головы пеплом не поможет. Только конкретные шаги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 21:57
Гость: что за конспирология такая

Выходит, Медведев не владеет экономической ситуацией в стране, или Росстат специально подсовывает ему липовые отчеты!

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2019/01/28/rosstat/840278-teper-v-rossii-drugie-pyatiletki-obnishchaniya-i-razvala-ekonomi

Кругом плохие бояре орудуют...
Разве так бывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 23:55

Всем он владеет, эта ворюга просто ненавидит народ России, особенно русский, о чем он откровенно высказывался в синагоге. Я лет пять тому назад читал журналистскую запись такого высказывания

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2019, 21:38
Гость: ира

Ну да... Не надо ля - ля! Правительство у нас ноль без палочки. Оно лишь выполнят указания президента и олигархата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.