миллионов рабочих мест, но сейчас как-то об этом и не вспоминает?
Авторша, уверены что не вспоминает?
а должен вспоминать?
Далее гневное:
А ведь эти места должны быть созданы к 2020 году, об этом он заявлял в своем послании к Федеральному собранию в 2012 году.
На строящемся возле деревни Есипово заводе «Мерседес-Бенц» открыто множество вакансий, в основном, производственных — нужны инженеры, операторы, слесари, аудиторы и другие специалисты. Завод планируют открыть в начале 2019 года.
Список вакансий опубликован на сайте компании, также набор персонала ведет кадровое агентство ХХХХХХХХХХХХ предлагая заполнить анкету .
Обещают официальное оформление, конкурентоспособный уровень зарплаты, социальный пакет: медицинское страхование, обучение иностранным языкам.
На сайте «Мерседеса» список вакансий более широкий: нужны аудиторы по продукту и процессам, слесари механосборочных работ, производственные инженеры, техник по внедрению изменений, бухгалтеры, специалист по снабжению.
Запуск производства запланирован на первый квартал 2019 года.
ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК?
ЗЫ. Надо полагать это не единственный случай.
А в Москве метро и ТПУ планируют строить китайцы.
"Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) построит тоннели на восточном участке Большой кольцевой линии московского метро, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.
Как уточняется в сообщении, CRCC проложит перегонные тоннели протяженностью 3 километра от станции "Нагатинский затон" до станции "Каширская"". /РИА Новости/
И как мы раньше бес китайцев обходились?
"а должен вспоминать?" - нет, конечно же, только лохи отвечают за базар, а он - хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - обратно забрал!
"На строящемся возле деревни Есипово заводе «Мерседес-Бенц» открыто множество вакансий", точнее - "На заводе по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz будет создано более 1000 рабочих мест"(с)
Т.е., что бы компенсировать убитые воцерковленными десовветизаторами АЗЛК и ЗИЛ, М-Б должен открыть в Есипово и прочем Модмосковье ШЕСТЬДЕСЯТ таких заводиков!
Что должны жрать остальные 59 000 и их семьи - кору осиновую?! "Надо полагать это не единственный случай"(с)
а они уже нашли выход, правда, душу щемящий. жители российских деревень и сел сегодня образуют общественные коммуны почти на манер первобытно-общинного строя, а по менталитету близкие к цыганскому табору. их можно наблюдать, например, в сетевых магазинах, когда они всей гурьбой в секонд-хенде ходят по отделам в поисках скидок. вожака сразу видно: он деловито разглядывает продукты и кладет в тележку. он и есть единственный зажиточный на селе, который привез всю эту ватагу на своей машине. ни у одного охранника не поднимается рука утихомирить белобрысых мальчиков и девочек с цыганской манерой поведения: беготня, крики, суматоха. а однажды кочующий в поисках работы русский табор пришлось наблюдать в парке, где они все трудоустроились на летний период. на пятачке сразу и кафе , и тир, и ларьки, и игральные автоматы. потому, как по-семейному общались работники между собой, громко разговаривали, было понятно, что это не просто знакомые. осели они где то на окраине города в частном доме. вечерело, рабочий день подошел к концу, и они всей компанией ушли в сторону магазина. грустно смотреть на деградацию нашей деревни, им бы пахать, детей поднимать на свежем воздухе и парном молоке, развивать сельское хозяйство.
Деградация деревни?
А такая деградация разве не началась с коллективизации? Граждане, до 1917 года о деградации в деревне речи не было.
Были неурожайные года, но такого порядка, чтобы крестьяне не смогли не только себя прокормить, но ещё и в Европу зерно продавать - НЕ БЫЛО!
"Граждане, до 1917 года о деградации в деревне речи не было" - Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба. В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года.(с)
Даже не знаю, смеяться или плакать.
Даже Звягинцев с Кончаловским (снимающие антироссийские ужастики про левиафанов и почтальонов за государственные деньги) до такого не додумались.
завод в гараже и превращайтесь==
Хотелось бы вместо балабольства услышать или почитать какой завод в каком гараже и где создал ant1949 и как превратился в буржуина.
НИКАКОГО ЗАВОДА В ГАРАЖЕ НЕ СОЗДАТЬ и НА ЭТОМ НЕ ЗАРАБОТАТЬ УЖЕ.
Время кооперативов 90-х прошло.
Аноним:"НИКАКОГО ЗАВОДА В ГАРАЖЕ НЕ СОЗДАТЬ и НА ЭТОМ НЕ ЗАРАБОТАТЬ УЖЕ"
////
Лично я минизавод в "гараже" не создавал,но видел и читал о них немало.
Начнем с того,что в гаражах создают ремонтные "заводы",которые успешно конкурируют с крупными сервисными центрами,как по качеству работ,так и по оперативности.
В гаражах успешно собирают мебель на заказ из полуфабрикатов,сделанных на крупных фабриках и фасуют разнообразные сыпучие продукты питания для розничной торговли с помощью фасовочных автоматов.
Гараж является не только традиционным местом для встречи с друзьями.
В гаражах зачинались,зачинаются и будет зачинаться новые бизнес идеи и изобретения. Самый яркий пример такого гаражного зачатия- первые компьютеры Apple I, с которых началась революция домашних компьютеров, были собраны Стивом Джобсом и Стивом Возняком «на коленке» в гараже.
Китай обязан своим бурным развитием таким "гаражным" заводикам. Именно в них собирается из фабричных комплектующих и компонентов великое множество супер дешевого ширпотреба.
Например, огромное количество приставок для приема цифрового телевизионного сигнала собрано на таких мини заводиках.Почему огромные деньги утекли в Китай?
В Италии в таких гаражных мини заводах создают уникальные, не серийные автоматические производственные линии. из комплектующих, выпускаемых такими гигантами,как Сименс,Дженерал электрик и т.п.
Кстати, когда в 70-х в Китае начали создавать мини заводики, в наших газетах это подняли на смех. Где теперь Китай? А СССР?
"Лично я минизавод в "гараже" не создавал,но видел и читал о них немало" - а не видел, как под куполом цирка люди по проволоке ходят? Можешь даже прочесть инструкцию, как самому это делать - всего лишь нужно удерживать центр тяжести строго вертикально над проволокой!
Как, уже готов продемонстрировать?
"Начнем с того,что в гаражах создают ремонтные "заводы",которые успешно конкурируют с крупными сервисными центрами,как по качеству работ,так и по оперативности" - стандартное место в ГСК - 4х6 метров, хотя теперь все чаще встречаются 3х6.
Габариты у ВАЗовской "Весты" 4410х1764 - в стандартном гараже, если открыть дверцы, то уже хрен обойдешь ее! Если у дальней стенки верстак, то машина в него практически упирается капотом - какое может быть "качество и оперативность работ"(с) в таких условиях?! Оперативно и качественно поцарапать - да, все остальное - миф.
Хотя если гараж, как в фильме про Электроника, под размер фуры - да, вполне возможно!
...
"В гаражах успешно собирают мебель на заказ из олуфабрикатов,сделанных на крупных фабриках" - в подавляющем большинстве гаражей рукой до потолка достать - корпусную мебель там хрен соберешь!
Хотя, по собственному опыту знаю, что мебель люди предпочитают "собирать из полуфабрикатов" не в гаражах, а, почему-то, в своих квартирах...
...
"фасуют разнообразные сыпучие продукты питания для розничной торговли" - фигассе... А в соседнем гараже "фасуют" тут же приготовленную водяру? Какие-то криминальные "будет зачинаться новые бизнес идеи"...
*(звездочка):"стандартное место в ГСК - 4х6 метров, хотя теперь все чаще встречаются 3х6" ...какое может быть "качество и оперативность работ"(с) в таких условиях?!
/////
Читать надо внимательнее. Гараж в комментарии указан в кавычках-"гараж", так как под "гаражом" подразумевается помещение, достаточное для мини бизнеса самозанятого, не желающего работать "на дядю".
Такое помещение можно построить, купить или взять в аренду.
У нас в городе гаражи в ГСК резко упали в цене. Объявлений о сдаче "гаражных" помещений тоже очень много. Поэтому все реально для тех, кто ХОЧЕТ и СПОСОБЕН заниматься ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ самозанятостью.
К счастью в России есть люди способные не только критиковать власть, но и заниматься реальным делом.
Но привычка надеяться на "руководящую и направляющую" еще жива, поэтому на полках магазинов наблюдается изобилие товаров "Made in Cina" по заказу российских торговцев, которые оккупировали бывшие производственные цехи под склады.
Экс-директор свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких может стать заместителем директора Дворца игровых видов спорта «Уралочка» (ДИВС подчиняется областному министерству физкультуры и спорта). Осведомленный источник в правительстве региона утверждает, что таким образом была выполнена просьба губернатора Евгения Куйвашева.
«Евгений Владимирович просил не бросать даму и найти ей хоть какое-то место. Номенклатурой не разбрасываются, поэтому временная позиция — замдиректора ДИВСа, но с перспективой на руководителя», — полагает осведомленный областной чиновник.
Причём, оленька дочь небедного человека и владеет частью его акций. Следовательно, не голодает. И вполне бы могла открыть своё дело, студию или фитнесклуб. Но она предпочитает возле власти отираться.
"вполне бы могла открыть своё дело, студию или фитнесклуб", т.е. снимать за свои(!!!) деньги помещение в том же ДИВС «Уралочка» вместо того, чтобы, будучи директором/замом, без всяких обязательств и т.п. гемора, "на пустом месте" поднимать бабло? Понимаю, что она "Регулярно посещала школу до 7 класса"(с), но это же не значит, что она полная дура!
Сдавать в аренду госсобственность и брать за это деньги гораздо приятнее, чем платить эту самую аренду!
Что вы вообще знаете о России, кроме того, что все плохо?
Воистину, невеждами легко манипулировать.
"Что вы вообще знаете о России, кроме того, что все плохо?" - то, что усилиями ЕдРасов в России лучше не становится, только все хуже и хуже.
Могу показать места, где раньше были хрущевки, а теперь, на месте одной пятиэтажки, стоят три или даже ЧЕТЫРЕ, только воткнутые вертикально! Ох, сколько иномарок вокруг них! Какая гордость у кадилом контуженных... Там, где раньше было 58 квартир, теперь 258, а придомовая территория, включая стоянки, детский городок и трансформаторную будку, все та же, если шинмонтаж или что-то подобное по площади не подпихнут!
Люди набиваются, как шпроты в банки, но профессианальные патриоты будут утверждать, что это не плотность населения(только в мегаполисах!) растет, а благосостояние!
Мы знаем то, что видим. И верим своим глазам больше, чем чьим-то речам. Людей сокращают. Работы нормальной после 45 не найти.
Иди, гражданин, уборщиком или грузчиком, с больными суставами, ага.
"Мы знаем то, что видим" - ну, так нехрен видеть, что не надо! Про обман зрения слыхал? Глаза обманут, а Брилев-Киселев-Соловьев не обманут никогда! "Издалека - виднее!"(с), только по этой причине эти профессианальные патриоты за бугром якорились!
ЗЫ
"Работы нормальной после 45 не найти" - а нефиг молодняку "серебренный фонд"(тм) отдавать! Закон принят, указы приняты, теперь работа после 60 кааак попрет!
Или ф пелотку законы и указы, а народ попрет в ЦЗН? Так там ловить нечего...
Нужен человек, способный проявить политическую и иную волю, чтобы заставить работать для России и людей!Все остальное бла- бла!
"Нужен человек, способный проявить политическую и иную волю, чтобы заставить работать для России и людей!" - дедушка Маркс утверждал, что "Спрос рождает предложение"(с)
Спрос есть? НАРОД голо(д)ует а потом выходит с протестами "Я за него не голосовал!"(с)
Дедушку Драйзера прочтите, КАК народ должен продвигать свои интересы...
У него парламентарии городские за окно смотрели, когда неимущие городские, у которых даже ПЯТИ БАКСОВ на оружие не хватало, людей с кольями видели.
Нужен человек который видит цель и знает какими действиями и с какими людьми можно вывести страну из олигархического болота. Короче Правительству нужен творец, а не юрист-преподаватель.
"Правительству нужен творец, а не юрист-преподаватель" - а НАРОДУ это нужно? Может, сперва НАРОД должен выйти?
А где учат на творцов?
Понятно, что не в юридическом, а где? И как их распознать при избрании на высшую должность? По обещаниям?
Зайдите в любой технический университет, там работают и учатся тысячи творцов. Распознаются они очень просто, задайте им задачу как с нуля создать 200 рабочих мест и обеспечить их объёмом работы не используя чиновничий аппарат и коррупцию. Тот кто предложит реальный письменный план - тот и есть творец.
Чего не понятно? На творческом. Они потом такое вытворяют...
В Роскосмосе поняли что с ракетами у них явно не задалось да и весьма хлопотное это оказалось дело, современным менеджерам такое явно не потянуть с их кальянами, Канарами и рубкой бабала по лёгкому оно не стыкуется. А новое это как известно давно забытое старое вот у них и всплыла идея опять строить дирижабли и на них покорять просторы севера и космоса это также проще еще одной их занозы авиации и она отпадает автоматически. Конструкция прошлого века вроде выглядит примитивной каркас обтянутый тряпкой и внутри газ но стоить будет как ракета и если все одновременно напрягут зачатки мозгов то даже может и получиться но это явно проще сложных и противных падающих ракет и самолетов и все в деле и при бабках и Роскосмос и Росавиация одним выстрелом двух зайцев и перевозки аж на 30% дешевле это железный аргумент. С новыми и «свежими» идеями пойдут пробивать проект в кремль и должны получить полное одобрение там тоже никому замарачиваться не охота и потом иметь геморрой с ракетами и самолетами.
как говорится вы ставите нереальные задачи: создать охренительное количество мест, да ещё и зарплаты платить?!
А может убрать промежуточный этап (создание никому не нужных мест- сэкономим на создании) и просто деньги платить (ну в виде пособия по безработице) и пусть катятся в шопинг в Европы, на пляжи всяких мальдив и доминикан и не раздражают своим нищенскими зарплатами пейзаж благоденствия рублёвского щоссе..
Ведь если задача по быстрому растащить всё из страны, (а милиардеры с этим явно не справляются - мало их!) то 25 миллионов безработных - это хороший резерв!
А деньги откуда брать на Мальдивы и шопинг?
Из тумбочки?
Страдания автора о том, что в богатой России большая часть населения влачит жалкое существование очевидно не решаются в существующей системе управления.
Вы слишком всерьёз восприняли мой стёб. На самом деле хотел сказать, что если создание новых рабочих мест пойдёт по отработанным схемам "распила" и последующего вывода капвложений из страны, так лучше просто раздать эти "инвестиционные" деньги населению в виде повышенных зарплат, пособий.
"как объяснить власти, которая довела нас до такого состояния, что мы хотим не подачек, мы хотим работать и получать за это достойные деньги" - отвечу за власть. Понимаете, если вы будете получать достойные деньги, то станете независимыми. Вам тогда уже не нужны будут наши подачки, а значит и мы тоже станем вам не нужны. Поэтому все делается для того, чтобы вы были максимально зависимыми от этих подачек, и соответственно от нас самих. Зависимый человек он послушен, поскольку в случае если что пойдет не так, рискует остаться даже без этих подачек. Вот и подумайте сами - зачем нам давать вам достойную работу. Чтобы завтра вы нас же и выбросили из наших теплых кабинетов за ненадобностью. Как говориться, главное богатство государства - это бедный народ. Ну как-то так они хотели бы вам ответить. Я вот по себе знаю - сколько они старались меня "подмять" - фактически всеми силами старались загнать меня в нищету. Даже чуть не угробили - так старались. Не получилось только потому, что я не совсем обычный человек, поэтому со мной нельзя действовать подобными методами. К примеру, если мне что-то угрожает, я могу увидеть это во сне - как говориться, осведомлен - значит вооружен. Насчет денег, тоже не все так просто - с моей энергетикой я многие вещи могу "материлизовать". Неизлечимые болезни тоже, как оказалось могу лечить бесплатно. Могу даже почувствовать, если человек обо мне думает. Вот наверное поэтому и не сработали все их "кэгэбистские" штучки. Просто с "инопланетянами" не катит..
Думаю, что большинство россиян рады, что им не достались эти 25 миллионов рабочих мест. 21 февраля ездил в горы за черемшой, общался с шестью лицами обоего пола, всем мение 45 лет, никто не работает на производстве: когда собирают черемшу, когда шабашничают, пара умудрилась оформить инвалидность, материнский капитал. Не жалуются.Они уже и не знают, что есть 8-ми часовой рабочий день. И уверен, что на ежедневную работу, даже за много долларов денег их не заманишь. Привыкли лежать.
Так это и хорошо, что люди не бедствуют и их семья не надрывается.
Так и должно быть в нормальном современном обществе. Сейчас не требуется уже вставать сранья и пахать как вол(за исключением тех профессий, где ещё остались ночные смены). Но и они скоро останутся в прошлом. Ночью за порядком и тех.процессами будут присматривать нейросети. И отпадает необходимость пекарю вставать в 5, чтобы заместить тесто. Можно будет задать роботу определённую программу.
Во всем мире уже тенденция на уменьшение рабочего времени для человека. При этом доход его за полезную деятельность должен только расти.
И еда, необходимая одежда, свет, ванна, свободный доступ к любым образовательным программам, не должны быть для него проблемой.
Иначе общество не может называться цивилизованным.
Да, семья не надрывается. А, вот насчет не бедствует-не знаю, тысяч по семь на человека выходит. Ванн в той станице нема, газа нема (только балонный), водопровода нема, естественно и унитаза нема-вернее у тех людей с которыми общался, самый богатый имеет мотоцикл "Урал". Да,пройдет еще 100 лет, когда пекарю, в любой стране мира, не придется вставать в 4:00.
Газ, даже баллонный, дешевле электричества. А насчёт водопровода, то скинуться на два дома и скважину пробить, а потом воду в дом провести вполне можно. Да, пробивка скважины дорога. Но потом зато воду не таскать чёрт знает откуда. Да и туалет с ванной в доме сделать, хорошее дело.
...Сталин говорил, что с развитием технологией, механизации и автоматизации, рабочий день придется сокращать, сначала до 6-5 часов, а потом и до 4-х.
Но рабочие места при этом сохранять. Освободившееся время человек мог бы тратить на свое умственное и физическое совершенствование.
Наше либеральное правительство, наоборот толкает нас в 19-ый век и в рабочее время в 10-12 часов. Загоняет страну в тупик, когда другие страны развиваются.
Капиталист-буржуй, если не ограничивать его аппетиты, не будет тратить деньги на новые технологии и новое оборудование , он будет стремиться до последнего выжимать из людей , за счет интенсификации труда.
Повышать производительность не за счет новых технологий, а за счет увеличения рабочего времени.
Именно это сейчас и происходит в России.
Я фигею. Уже не стесняясь запускают в информационное пространство самых отмороженных либерастов типа ГОНТМАХЕРА (который на пару с Юргенсом в бытность Медведева президентом лоббировал завоз в Россию мигрантов из Ср. Азии по миллиону в год). В 2012м залег на дно, а теперь всплыл вместе с прочими пахучими субстанциям, и надо же, местные хавают за обе щеки!
Скоро здесь начнут аплодировать Чубайсу.
"Власть продолжает развивать экономику Садового кольца".
Если ты врешь в преамбуле, зачем читать тебя дальше?
про свое обещание забыл через
5 минут после того, как его озвучил.
нам партия светит,нам хлеба не надо-работу давай!(С)
Цитатка-то советская.
Тогда было плохо, сейчас плохо, а когда было хорошо? При царе?
Ну какой к лешему прорыв и новая индустриализация, с этим правительством?
Ну все это давно поняли, кроме президента.
Они вон сидели в зале на послании и усмехались - пой ласточка, пой.
Например, «Запсибнефтехим».
Это титанический комплекс химических предприятий в Сибири под Тобольском, который возводят 16 тыс. рабочих. Строительство ведется с 2012 года. Таких масштабных промышленных проектов у нас не было три десятилетия. Комбинат войдёт в пятёрку крупнейших мировых производителей, российское производство пластиков наконец перешагнёт планку внутренних потребностей. Заодно решится проблема сгорающего впустую попутного нефтяного газа. Он станет сырьём для завода-гиганта. И это только начало. По плану развития отрасли в ближайшие 10 лет выпуск … разнообразных полимеров вырастет в семь раз. Хватит завалить пластиком мировой рынок.
И тоже построили бы соответствующие заводы.
Но это вряд ли. Будем расширять помойки....
Весь мир решает проблему утилизации пластика и резкого уменьшения его применения, а власовцы, разрушив советские аналогичные, через 10 лет хотят запустить то, что уже и на три буквы никому не нужно будет. Рывок в дурдоме?
ПОЛИПРОПИЛЕН НЕ ЗРЯ НАЗЫВАЮТ ВТОРОЙ СТАЛЬЮ XXI ВЕКА. Это во многом ключевой материал для труб, арматуры, то есть для строительства, также он широко используется в автопроме, мебельном и многих других производствах. В общем, это большинство и промышленных и бытовых пластиков.
Потребность российской промышленности в полипропилене – порядка 900 тыс. т в год. Кроме того, каждый год в страну завозят более миллиона тонн разнообразных готовых изделий из пластиков. Тем временем внутреннее производство этого материала – только 650 тыс. тонн. В результате РФ закупает огромные объёмы пластика в Китае, Бельгии и даже Саудовской Аравии.
производство, товародвижение, сбыт.
Ну, наклепает эта "фабрика" пластика, а куда потом его девать будет?
Все наклепаем: и пластик, и СПГ, и ядерные станции, и сверхсовременные авианосцы, и громадные ГРЭС, и автомобили с комбайнами, и металлы, и газовые супертанкеры, и рыболовецкие суда, и высокоточные лазеры, и ледоколы с атомными лодками, и даже одежку с обувкой.
Пока ты будешь стенать здесь, что ничего не делается.
Кому нужна твоя одежка с обувкой... Когда из Китая перепродажники везут и везут горы дешевого тряпья...
Нерешимый вопрос. Ты не запретишь перекупщикам заниматься этим бизнесом.
/14.04.16/ РОССИЯ НИКОГД НЕ ХОДИЛА РАЗДЕТОЙ И РАЗУТОЙ. Даже во времена, когда в головы массово вбивали мысль, будто вся одежда и обувь у нас сплошь азиатские, на деле очень значительная часть была собственного производства.
ДАЖЕ В ГОДЫ крепкого рубля и ДОРОГОЙ НЕФТИ наша страна, например, оставалась пятым в мире производителем КОЖАНОЙ ОБУВИ. По её выпуску мы вдвое обгоняем Британию, втрое – Францию. По производству ХЛОПЧАТОБУМЖНЫХ ТКАНЕЙ в четыре раза обошли Германию, что больше, чем наш отрыв от этой страны по чугуну и стали. Наконец, по ШЕРСТЯНЫМ ТКАНЯМ тканям с немцами идём нос к носу, зато в два раза обгоняем такую крупную и растущую экономику, как Бразилия. ТЕМ БОЛЕЕ СМЕШНО СЛЫШАТЬ ТАКИЕ РАЗГОВОР СЕЙЧАС... Только за последние несколько месяцев полностью обновили прядильное оборудование на Кинешемской фабрике в Ивановской области. Строится крупнейший в Европе комплекс по производству льняных тканей в Вологодской области ...в Новосибирске начали выпускать кроссовки и медицинскую одежду, в Челябинске только что открыли новую обувную линию мощностью 100 тыс. пар в год, которая выпускает обувь на подошвах из современных материалов... .
Короче, экспорт продукции легкой промышленности составил в 2017 году порядка миллиарда долларов. Это, конечно, намного меньше наших возможностей, но совсем не так плохо, как вы утверждаете.
Ты везде этот свой пост слово в слово копипастишь?
Ну так и я повторю - сказки о будущем - уже не катят!
"Это...комплекс...который возводят..."
"Комбинат войдёт... "
"российское производство...перешагнёт"
"решится..."
"станет..."
" выпуск ... вырастет"
и все эти "воспоминания о будущем" звучат "...с 2012 года"...
Я очень рад. А всю промышленность Химволокон, целую отрасль , созданную в СССР пустили под нож.
А сколько их было этих предприятий? Где-то с десяток.
Один вместо десяти, "прогресс" ничего не скажешь.
Я далек от того чтобы утверждать , что ничего в России не строится, достаточно посмотреть на "Сделано у нас", и к всепропальщикам себя не отношу, но это крохи от того , что нужно стране.
Народу уже опостылили пустые обещания и постоянные обманы.
В "Сделано у нас" одна мелочевка. Делается намного больше, просто это требует времени, и когда сообщают об открытии очередного объекта, мало кто отдает себе отчет, что все это закладывалось лет пять, а то и десять назад. Вот, например, сейчас строятся 18 (!) рыбоперерабатывающих завода (на ДВ и Севере). Кто об этом знает? Даже за мусоропереработку наконец взялись с впечатляющим размахом. И что мы слышим от местного народца? Одни проклятья.
Да, этого недостаточно. Да, многое можно было сделать давно. Да, вопреки правящим либералам. Да, усилиями государства (представленного у нас одним человеком). Но делается достаточно, чтобы этим дорожить, а не заваливать страну, когда она только, только двинулась в нужном направлении.
---
" А всю промышленность Химволокон, целую отрасль , созданную в СССР пустили под нож."
---
Что, прямо всю-всю? Информация точная?
Полиэтилен и полипропилен - вот на выходе что у завода-гиганта. Да и то в ближайшее время все на экспорт и не в ближайшее тоже. Ну разве что стаканы одноразовые разрешат прессовать, с эмблемкой, мелкими партиями)). А про планы развития отрасли это тебе к Путину, он тоже любит язык почесать про громадье планов. Ты вот просто мозгой подумай, зачем немцам и англичанам, поставившим туда технологии и оборудование, иметь конкурентов в выпуске конечного продукта?
ПОТРЕБНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ПОЛИПРОПИЛЕНЕ – ПОРЯДКА 900 ТЫС. Т В ГОД. А внутреннее производство этого материала – только 650 тыс. тонн. В результате РФ закупает огромные объёмы пластика в Китае, Бельгии и даже Саудовской Аравии. БЛАГОДАРЯ НОВЫМ МОЩНОСТЯМ в Тобольске ВЫПУСК ПОЛИПРОПИЛЕНА В РФ ВЫРАСТЕТ НА 500 ТЫС. Т, полиэтилена – на 1, 5 млн тонн. Комбинат войдёт в пятёрку крупнейших мировых производителей, российское производство пластиков наконец перешагнёт планку внутренних потребностей.
ЗАОДНО РЕШИТСЯ ПРОБЛЕМА СГОРАЮЩЕГО ВПУСТУЮ ПОПУТНОГО НЕФТЯНОГО ГАЗА. Он станет сырьём для завода-гиганта. Теперь газ будут сжижать на месторождениях, с Ямала и от Ханты-Мансийска к Тобольску проведут две трубопроводные нитки мощностью 4 и 8 млн тонн.
И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. По плану развития отрасли В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ ВЫСОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДНИМЕТСЯ В 2,3 РАЗА, с 28 до 65 млн тонн. Сейчас перерабатывают треть газового сырья, будет две трети. Выпуск разнообразных полимеров вырастет в семь раз – с 3, 3 до 22, 3 млн тонн. Хватит завалить пластиком мировой рынок.
Чубайс как то задумал делать солнечные панели они были раньше дорогущие, пока построили завод и все отладили мировые цены упали, а рынок завалили китайскими и никому российские солнечные панели сейчас и даром не нужны только в задницу вставить, выкинули на ветер несколько миллиардов а вернее в карман Чубайсу и Ко. и так со всем остальным пока границы открыты толку и будет.
Об экологии думали со своим пластиком? Потому это в Рф и внедряют.
Тоже,радости полные штанишки^/////
Трогательная чушь.
Сегодня в мире борятся с пластиком.
Все вышенаписанное это переработка ресурсов,вкл.рыб заводы.
Здесь не соглашусь. Если пластик просто выкидывать, когда он отслужил свое, это проблема. Если собирать для повторной переработки , то это сырье и проблемы нет.
Технологии давно отработаны. Так что здесь дело в головах, как говорил проф. Преображенский.
Металлолом же население и предприятия собирает и сдает, так почему это невозможно с пластиком.
Никчёмное правление!
Если бы зарплата чиновников и менеджеров крупных полугосударственных корпораций зависела от количества созданных высокооплачиваемых рабочих мест,тогда можно было-бы надеятся на прорыв в экономике.А так как они имеют несопоставимые с простым народом зарплаты и пенсии,да еще и расхищают бюджетные деньги и другие ресурсы,то никакого прорыва при нынешней власти не будет.
Что миллионы нищих никогда не насытят сотню богатеньких, сколько не увеличивай налоги. Потому что это чёрная дыра.
Одна упитанная дама съедает в день полпрожиточного месячного(!) минимума какого-нибудь бедняка. С каких налогов её кормить? Обирая голодающих людей?
Очень разумное предложение.
Гигантские корпорации следует рассматривать как инициаторов бизнес активности в стране. Ведь они располагают финансовыми ресурсами и потребностью в многочисленных заказах, которые способен выполнить малый и средний бизнес, созданный под патронажем таких корпораций.
Такая практика существует во всем мире.
Крупные фирмы и корпорации должны быть подобны флагманским кораблям рыболовецких флотилий, окруженным десятками средних и малых траулеров.
Все мы это прекрасно знаем, но воз и ныне там. Топчемся на месте уже 10 лет. Столько времени упущено.
Дайте мне повспахивать какое-нибудь тёплое кресло!
Господа!
Обратите внимание на фото безработного, с плакатом "ИЩУ РАБОТУ".
С такими музыкальными пальцами найти работу будет сложно.
Такому соискателю нужна только должность в банке или место в оркестре.
Как завил эксперт, согласно исследованию, проведенному в ВШЭ, две трети семей «не то, что борются за выживание, нет. Они не голодают, но просто не развиваются».
Бедность это «не счетный феномен», а социально-политический. Но нацпроекты, запущенные в стране, не предполагают комплексного решения этой проблемы. Не решит ее и разовая финансовая помощь в виде различных выплат.
----------
Ну и мы о том-же
Разовая, может, и не решит. А постоянная - вполне.
Ведь далеко не все, РАБОТАЯ, дотягивают уровень каждого члена семьи до прожиточного минимума. Есть такие регионы, где люди годами едят одну картошку и какие-то заготовки на зиму, благо соль дешева...где отец мотается по стране в различных бригадах, лишь бы обеспечить сидящих где-нибудь в провинции, своих домашних, которым просто негде работать. У меня дядя так мотался, домотался до рака...
Отсутствие в Правительстве планирования и неактивность в создании производств приводит к тому, что внутренний оборот товаров начинает снижаться, а значит малый и средний бизнесы просто остаются на голодном пайке от снижения спроса и поступления денежных средств. Проще сказать, "либеральное" Правительство просто потеряла связь с реальностью экономики и это относится ко всей системе. Президенту будет трудно расстаться с идеологами "макроэкономики" в Правительстве, но иначе такие конфузы как с "Пенсионной реформой" будут продолжаться.
Не зря же второе послание подряд угрожает Америке все уничтожающим оружием! Потому что понимает что санкции( ожидаемые со дня на день) пришлепнут последние думки о выправлении ситуацию. Вообще-то здравосмыслящим понятно что идет безвозвратное сползание в яму. Но есть категория которая богатеет думкой и в воспаленном мозгу возникают мысли про рывки, про невремядляраскачки, про то что все еще уладится. Не уладится. Если в 2013 году при нефти 110 долл. обнаружилась стагнация-то надо было не кровати перставлять, а девочек менять. Стагнация началась потому что всей властной массе некогда работать-надо воровать. Выводы не сделаны -кирдык близок. Санкции прикончат дохлую экономику.
ВЫВСЁВРЁТИ! От санкций только польза, больше санкций - больше пользы!!!
про подпись: В.Путин.
Ты все врешь, настоящие доктора наук, точно знают, что польза только от туалетной бумаги - БОЛЬШЕ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ! :))
Слава санкциям!
А ты записался в санкции!
Гонтмахер, Соловей, Газета.РУ
КОНСТИТУЦИЯ гарантировала РАБОТУ каждому гражданину СССР. Тунеядство порицалось. Граждане страны не мотались по стране в поисках где заработать, а жили в основном там где родились. Поэтому коренному населению не приходилось конкурировать с гастарбайтерами. Мобильными работниками была молодежь, которая искала не денег, а романтики.
Разрыв между зарплатами был небольшой по сравнению с современными. Гос чиновники высоко ранга
имели бесплатные привелегии , включая загородные резиденции, только пока служили на гос службе. После окончания службы туда поселялись их приемники. Коротко и просто.
Вы пытаетесь предлагать решение проблемы в заведомо безальтернативной системе капитализма в России. Видимо в силу своего возраста.
Кризисы жизни при капитализме не решаемы (безработица и нищета всегда его сопровождают, а при глобальном капитализме и миграции это приобретает формы эпидемий). Только социализм или хотя бы его элементы (Швеция, Норвегия, Дания) могут контролировать ситуацию. А для этого требуется закон и неукоснительное его выполнение.
Уважаемый критик, Вы напрасно идеализируете социализм в нашем советском исполнении. Главным его недостатком являлась потрясающая бесхозяйственность по отношению к общенародной собственности. Уверен, Вы были свидетелем множества примеров бесхозяйственности. Вспомните,
как гнили плоды в гигантских овощехранилищах, а кандидаты разных наук перебирали гниль,
как сливали бензин на землю, чтобы приписать тонно-километры,
как не экономно расходовали бетон и металл на стройках и т.д. и т.п.
Совсем недавно показывали залежи бочек, оставленные бесхозяйственными строителями коммунизма на островах в Арктике, а сегодня выясняется, что их уже вывезли неизвестные строители капитализма в неизвестном направлении. Об этом Путину пожаловался нерасторопный бизнесмен, выигравший тендер на вывоз бочек. Конкуренция называется.
К глубокому сожалению советский социализм плохо уживался с деловыми людьми (бизнесменами, предпринимателями, инвесторами). За частный бизнес сажали в тюрьму. Деловых людей загоняли в тень и называли теневиками. Многие до сих пор не вылезли из тени, так как привыкли химичить в темную и не умеют делиться ни с рабочим классом (наемной рабсилой, пролетариатом),ни с государством, а предпочитают делать заначки в офшорах и забугорных странах.
Пользы от такого бизнеса мало: бедность растет, промышленность и наука деградирует, на подъеме только торговля сырьем, энергоносителями и круглым лесом в обмен на китайское барахло.
Вывод:надо срочно воспитывать НОРМАЛЬНЫХ деловых людей!
Чё сидишь? Иди воспитывай!
Советский социализм был разным, если Вы не в курсы и в определенный период времени частная инициатива прекрасно уживалась с госсобственностью.
Например при Сталине частники не только одежду и обувь производили, но даже радиоприемники и велосипеды.
Нормальных деловых людей в природе не бывает. Они все немного авантюристы и любители плыть против течения.
Нам надо воспитывать спецов. А потом управленцев среди спецов искать. А не этих брать, приходящих с гуманитарным образованием в технические отрасли и делающих из рынка базар...
Капитализм должен быть государственным. Иначе он тупо будет заниматься продажами всех и вся. Что сейчас и происходит с нашим диким капитализмом, который уже и на капитализм не похож.
Он идеализирует не советский социализм, а шведский. Можете брать за основу его. И не сравнивайте прошлое с возможным настоящим.
При современном уровне строительства, транспортировки, переработки, подсчета и контроля,
ляпы прежних лет технически невозможны.
Прогресс ведь не стоит на месте.
Насчет потрясающей бесхозяйственности. Что было, то было, и сам тому свидетель. А как насчет уничтожения зерна и прочих продуктов в разном Зарубежье, ради сохранения высоких цен у "эффективных собственников", причем когда там люди буквально голодали,и таких примеров много. А сейчас Китай строит "мертвые города" для поддержки своей строй-индустрии, тоже можно сказать, что деньги транжирит. Не все так просто.
Кого Вы нормальными деловыми считаете? При тех, кто вверху, ненормальных - это возможно, воспитать нормальных???
Насчет "уничтожения зерна и прочих продуктов в разном Зарубежье" можно сказать, что эта проблема рукотворная и вполне может быть решена вменяемым правительством. Например, правительство может закупить продукты по ценам, обеспечивающим рентабельность производства, что бы не разорить производителей. Эти продукты должны использоваться для пополнения Госрезерва, снабжения армии или оказания помощи малообеспеченным категориям населения. Рынок будет не перегружен, цены не обрушатся, а государство сэкономит на закупках.
Что касается строительства "мертвых городов" в Китае для поддержки своей строй-индустрии, то скорей всего это ошибки в планировании, так как в Китае еще много можно построить там, где это жизненно необходимо.
Нормальными деловыми считаю тех, кто способен вести бизнес прибыльно при соблюдении российских законов, обеспечении законных прав работников и развитии импорт-замещающих технологий, так как отверточную сборку из импортных комплектующих способен организовать любой торговец.
Я оптимист. Поэтому верится в то, что в России получится возродить широкий спектр производств при условии активного взаимодействия правительства с бизнесом и грамотного регулирования внешнеэкономической деятельности. Когда-то наши не могли играть в хоккей, а сегодня на первых ролях в НХЛ и чемпионы олимпиады 2018 года.
ant1949- тупой буржуйский прихвостень-до сих не понявший,что русские на дядю никогда работать не будут!
Отец! Вы злитесь, значит Вы не правы. Где Ваши аргументы и конкретные факты?
То, что не все готовы быть наемными работниками-очень хорошо.
Пусть не работают на дядю.
Пусть купят автоматические линии, роботов, построят производственные корпуса, купят сырье, заключат договора на поставку энергоресурсов, найдут рынок для сбыта своей продукции , запустят производство и, в итоге, подсчитывают барыши, работая на себя любимого, а не на чужого дядю.
Все будет очень хорошо,но эти самозанятые все равно будут буржуинами, так как они будут наживаться на эксплуатации капитала, созданного прошлым трудом работников, сделавших линии и роботов.
Так что создавайте свой мини завод в гараже и превращайтесь в буржуина. Рискните! Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское и не жует рябчиков!
Но не все могут и хотят взваливать на свои плечи буржуинские хлопоты, рискуя своими нажитыми "непосильным трудом" накоплениями. 90% русских предпочитают "трудиться на дядю", так как не хотят взваливать на свои плечи риски инвестора и головную боль предпринимателя за выполнение своих обязательств перед наемными работниками, кредиторами и потребителями продукции. Такие выводы базируются на личных наблюдениях и опыте, а так же на знаниях политэкономии капитализма, полученных в Университете марксизма-ленинизма в 80-х. Там были не плохие преподаватели.
Многие не прочь работать не на дядю, а на государство.
И таких большинство.
Вот спросите людей. Они предпочтут работать на государство. 90 процентов населения.
Ваши добрые дяди с волчьим оскалом уже поперёк горла.
И быть буржуином не в нашем менталитете.
Мы хотим жить современной общиной. Её отголоски слышны до сих пор. Когда мы на больных детей по сотне собираем...
Все, что происходит сегодня в экономике, является следствием того, что в России отсутствуют настоящие капиталисты, для которых деньги не являются средством для приобретения заморских яхт, вилл и прочего барахла и пополнения счетов в офшорах с целью демонстрации своей крутизны, а служат инструментом для реализации амбициозных планов, обеспечивающих всеобщее уважение и добрую память в веках.
Оглянитесь вокруг-много ли среди нас бизнесменов, считающих деньги инструментом, а не средством для удовлетворения потребительского голода, сформировавшегося в годы ударного строительства коммунизма?
Много ли среди нас желающих стать акционерами вновь создаваемой фирмы, учредители которой решили заняться не торговлей
Ага, Путенобищаль :) У него работа такая - ездить по ушам. А вы, лохи, и повелись.
Вполне понятная логика. Рабам должно хватать денег только на простую еду, на простую одежду и простое лечение.
Как голосуют - так и живут!
Так не хватает.
При сохранении такой воровской колониальной троцкистов-космополитов против народа неизбежно возникновение внутреннего сопротивления русского народа. Или у них мышление тараканов и непомерная жадность и ненависть к русскому народу застилает все их мысли? Нет. Все делается ими сознательно и умышленно. Такова их природа. И даже упертое проталкивание ими строительство Ельцин-Центра в Москве показывает всю идеологическую зашоренность и нахрапистость этой конспирологической касты людей.
В мае 2012 года Путин обещал россиянам создать 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест в течение 6(шести) лет.
И где они? Май 2018-го уже прошел.
Самое интересное что все это угнетение ими народа и его обнищание может обернуться сопротивлением этого самого народа. Что тогда? Опять будут кричать и сопливить на весь мир про антисиметизм и русский фашизм?
Прежде чем создавать новые рабочие места не мешало бы навести порядок на старых. Несколько лет назад попался на глаза в Интернете фоторепортаж о замене тротуарной плитки на площади где-то в Финляндии. Если бы у нас мостили тротуары и площади хотя бы на 50% от финского качества, то и тогда бы мы были бы счастливы. От того же качества с каким сегодня ремонтируют дороги хочется только грязно ругаться.
А если подумать без эмоций, то какое качество может быть, если исполняют работу неквалифицированные мигранты, которым абсолютно наплевать на то, что в итоге выйдет.
Результат нужен местным, значит они и должны заниматься строительством домов и решать где и что строить, строить новые и ремонтировать старые, дороги, торговать в магазинах и на рынках, оказывать бытовые услуги и т.д.
Разберитесь с засилием мигрантов, приведите в порядок зарплаты, и не придется создавать новые рабочие места. Еще удастся и сэкономить за счет увеличения сроков эксплуатации, уменьшения расходов на обслуживание и снижения воровства.
А разговоры, что де местные не хотят работать - ложь. Местные не хотят работать за копейки, правильнее даже не могут себе позволить, потому что надо на что-то семью содержать и детей растить.
А зачем делать на века, когда на следующий год нужно снова перекладыввть, дабы был повод пилить бюджет? И зачем брать местных, платить им белую зарплату с налогами, когда можно взять дешевле мигрантов, а прибыль положить себе в карман?
Прям смешно.
Очень верно подмечено. Прежде чем начинать перестройки и новостройки надо проанализировать то,как обстоят дела во всех отраслях промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.Везде ли у нас собственность попала в надежные руки? Уверен, что нет. Разве государству безразлично, как используются колоссальные производственные фонды? Как они обеспечивают занятость населения? Почему там, где при коммунистах выпускалась продукция теперь складируется китайский ширпотреб, вытеснивший с рынка отечественных производителей?
Могут сказать, что продукция устарела и не пользуется спросом.Но почему не провести модернизацию и ПЕРЕСТРОЙКУ,закупив новое оборудование вместо партии китайского ширпотреба?Ведь производство дает не только рабочие места и прибыль, но и обеспечивает поступление налогов для развития страны и обороны. А торговля китайским барахлом?
Что касается качества строительных работ, то не мигрантах дело,а в отсутствии ПОСТОЯННОГО,НЕЗАВИСИМОГО контроля за качеством работ, выполняемых за государственные деньги, со стороны государства.
Доводилось видеть в 80-е годы, как тщательно контролируется качество строительных работ на всех этапах специально выделенными для этого специалистами, вооруженными необходимыми средствами контроля и технической документацией.
Работы выполняли турецкие строители,а контроль осуществляли индусы.
Например, если с помощью спецприбора выявлен брак, допущенный при укладке плитки, то плитка демонтировалась и укладывалась вновь.
В итоге качество ОК!
Вы правы. Но не стоит сравнивать турок, которые строили всегда с неплохим качеством, с косорукими гастарбайтерами. Последние и под самым жестким контролем ничего нормально не сделают. Проверено. И не только мной.
Турки сейчас сами ничего не строят, они нанимают тех же косоруких. Так дешевле. Приходилось сталкиваться.
Это общемировая тенденция.
Люди потеряли страх Божий и их ничто уже не останавливает в погоне за прибылью и сверхприбылью. Вложить min - взять max.
А то, что дешевизна мнимая - наплевать. Что за эту "дешевизну" другие расплачиваются своим здоровьем и удобством - по барабану.
Если бы у нас мостили тротуары и площади хотя бы на 50% от финского качества, то и тогда бы мы были бы счастливы. От того же качества с каким сегодня ремонтируют дороги хочется только грязно ругаться.
===
Счастливый чел! Плитка поперек горла буквально, а в остальном всё хорошо-всё хо-ро-шо
Не надо так болезненно реагировать на плитку, а то создается впечатление, что Вы работник Мерии.
Плитка (даже не сама плитка, а укладка плитки, что далеко не одно и тоже, потому что в одном случае речь идет о качестве материала, а в другом - о качестве работ) была приведена лишь как частный пример, илюстрирующий общую картину. Подход к работе одинаковый, что при укладке плитки, что при строительстве домов, что при дойке коров. Везде, где задействованы мигранты, нарушается технологический прцесс, что самым негативным образом сказывается на безопасности, произведенного продукта, и, в конечном счете, на качестве жизни коренного населения.
Вот еще пример: рядом с моей дачей ферма, а брать молоко с нее нельзя, потому что доят коров вахтовым методом гастарбайтеры, в итоге практически все коровы буруцелезные. А когда на ферме работали местные - хорошее было молоко; и творог, и кефир, и ряженка получались изумительные.
гастарбайтеры, в итоге практически все коровы буруцелезные.
То есть гастрарбайтеры коров бруцеллёзом заражают?
Зачем глупости писать? Посмотрите в Интернете причины заражения бруцеллезом. Если не знаете. Там черным по белому написано, что одно из требований - соблюдение санитарно-гигиенических требований к содержанию животных. Что такое "санитарно-гигиенические требования" гастеры, в принципе, не знают! Два года назад захожу а Дикси, сразу от входа в нос ударяет запах, оповещающий, что где-то что-то сдохло; разворачиваюсь и ухожу, потому что покупать продукты в таком месте себе дороже. Через полгода! оказавшись рядом, дай думаю зайду ради интереса... Сразу от входа чувствуется слабый запах дохлятины, разворачиваюсь и ухожу. То есть, они там вообще не убираются! И если какая-то живность сдохнет в подсобке или в вентиляции так и будет лежать пока не высохнет.
А в метро какая грязь! И грязно в метро стало сразу после того как уволили всех местных и набрали выходцев из Средней Азии. И с дворниками такая же история.
Наверное, просто не моют аппаратуру, и заражается все стадо.
Да вообще качество сейчас... Недавно попалось молоко, оно ощутимо воняло навозом. Вот прям воняло! И пришлось вылить 60 рублей в унитаз. Потому что противно. Больше я эту марку не беру. И творог их, на всякий случай.
От работы лошади дохнут.Нужны ресурсы России для бесплатного пользования самими жителям России,а не забугорным странам ,расплачивающимся за русские ресурсы долговыми расписками и бумагой из-под денежного печатного станка с изображением президентов США..Человек должен заниматься любимой работой,жизнь -то для человека Богом отпущена очень малая.Пока власть у" квартирантов России с 1917г",не добьетесь вы нормальной жизни в славянской стране ,не имея технологиию иных цивилизаций,опережающую ваш рабский труд на многие тысячелетия.Да и ресурсы Земли при такой науке и технике ,что есть у вас в учебниках,вы хищнически сожжете и примитивно,и в войнах между странами-в ближайшие десятилетия.
Да уж лучше квартиранты 1917года, чем 90-х, будь они прокляты.
- Привет, давно хотел спросить: ты ко мне в квартиру в 17-м году вселился?
- Да, в 17-м.
- Ну тогда живи, брат.
- Спасибо, конечно, но я уже давно на законных основаниях живу: я в 91-м все бумаги на квартиру оформил.
- Ах ты, ....... (нехороший человек), будь ты проклят!
Типичный взгляд русского насчёт работы.
Люди, в отличие от лошадей, дохнут от недостатка работы.
Европеец!
Вы глубоко заблуждаетесь-от недостатка работы люди, обитающие на Лазурном берегу и других подобных местах не только "не дохнут",но и получают массу удовольствий от райской жизни на нажитое "непосильным трудом" в прекрасных виллах, построенных трудягами, у которых работа, как минимум, не продлевает жизнь.
Люди уходят на тот свет не от недостатка работы,а от несправедливого распределения богатств, полученных человечеством.
Одним, владеющим печатным станком и контролем за технологиями достается львиная доля богатств и возможность не утруждать себя трудом праведным,
а другим, владеющим сырьем, энергией и трудовыми ресурсами ПОКА достается мизерная доля произведенных богатств.
Постепенно ситуация выправляется, человечество разворачивается и поднимается с колен. Обратите внимание на Китай, Индию и других азиатских тигров. Что будет, когда они получат полагающуюся им долю общего пирога, произведенного на Земле? Вам не страшно?
Что касается русских, то они умеют работать и воевать так, как ни кто в мире, Например, никто в мире не построил за Полярным кругом такой город, как Норильск и не умудрился в таких условиях добывать всю таблицу Менделеева в вечной мерзлоте.
Не пора ли нам эти богатства переработать самим и предложить Вам купить их? Чем расплачиваться будете, кроме зеленой макулатуры?
Такое вполне вероятно. Ведь китайцев и индусов обучали русские. Сам принимал в этом участие.
Ст. 1-4 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы...
Пора вам переходить к делам от слов о победах дедов. Китайцы за вас это не сделают.
Мне ответили на мой пост 4 человека - 1 просто обозвал и 3 жаловались.
Скажу Вам по секрету, Русские медленно запрягают, но быстро едут, но перед этим у Русских принято семь раз мерить, а потом один раз резать. Судя по тому, какие споры идут на КМ замеры, судя по всему еще продолжаются.
Кроме того, образом России является медведь. Россия северная страна. На севере, как известно, медведи впадают в спячку.
Тревожить спящего медведя не рекомендуется, так как он из добродушного Мишки превращаемся в неукротимого Михаила, неоднократно топтавшего Европу вдоль и поперек.
Не следует будить лихо, пока оно тихо.
Теперь у Мишутки появились яркие Пересветы, мегатонные Сарматы, гиперзвуковые Авангарды и Кинжалы в совокупности с неуловимыми Посейдонами и крылатыми ракетами с ядерными установками.
Как поется в Песне: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!". Это первостепенно важно, ибо иметь возможность дать достойный отпор непрошеным "гостям" необходимо для выполнения заповеди святого земли Русской Александра невского:
"Кто с мечем к нам придет-от меча и погибнет".
О современных мечах сказано выше.
Очень бы не хотелось, что бы они были пущены в ход.
Лучше признать очевидное и прекратить раздражать русского Мишу.
Давайте жить дружно и не совать нос в чужой огород!
Россия например вполне терпимо относится к чудачествам в Европе и не навязывает своей идеологии, а наоборот готова сама перенимать опыт, заслуживающий внимания, но не более того.
Поэт, однако. Все былины процитировал.
Станиславский современности.
Запрягайте уж наконец.
Что-то народ разленился. Вы "достойны" гораздо больше обзываний. Ждите.
Вы козёл европеец!
Кто вы чухонец,немец,поляк, а может хохол!
Мы Родину и Мир отстояли от СС-европейцев,работая по 18 часов у станков и на рудниках,а ты нас называешь тунеядцами и трутнями.Это о физическом труде.А русский,работая на двух работах,чтобы прокормить семью,еще и трудился 40 лет над расшифровкой технологии,которая заменит нам углеводороды.Но таким Европейцам не видать Божьего Спасения,как своих ушей
Это же цеевропеец -колбасник, живет на пособие и ни дня не работал. Сам халявщик, трутень и тунеядец и по себе остальных судит.
Тот пониже писал о 12 часах в сутки. Вы уж договоритесь.
Европеец не может переплюнуть Маргарет Тэтчер.Та тоже заявила,что русские поедают русские ресурсы,потому их надо сократить до 12 миллионов,чтобы оставшиеся в живых работали на рудниках и Транс-Сибирской магистрали.А мы,русские ,доказали всем,что умеем работать,когда это в интересах не только русского этноса ,но и всех народов Мира,спасенных в 1941-45гг именно русским народом.Мы работали задаром у станков и плавильных печей про 12 часов в сутки для изгнания из своей страны объединенной Европы под флагами дивизий вермахта.Точка.И больше не свисти,что русские-лежебоки.
Нужно в первую очередь восстановить то производство, в продукции которого страна будет нуждаться в случае войны. А что, если завтра война? Какими медикаментами лечить? На каком транспорте плавать, ездить и летать? Чем кормить армию и гражданское население? Чем кормить животных? Где брать семена для посева? Во что одевать народ? И т.д.
Если завтра война, то никому на этой планете уже ничего не надо будет.
С кем война? На кого ещё быкующая бензоколонка не нападала?
Сейчас быкующая бензоколонка готовится напасть на Венесуэлу , а потом на Никарагуа и Кубу. Майкл Пенс об этом открыто сказал.
А ты слушай и не спи, тогда знать будешь. А то завернулся в туалетную бумагу и дрыхнешь. :)
Вам, простите, сКоко лет ШО вы так истерите?
И куда вы летать и плавать собрались во время гипотетической войны?
Сейчас такой войны как Великая Отечественная не может быть в принципе.
Вчерась В. Соловьёв в свой программе говорил что якобы Владимир Владимирович сказал что в случае чего (если НАТО вздумает напасть "традиционными методами" ответ будет не традиционный, а современный)
надо все и сразу,а потом....Да не думает он на долгосрочную перспективу,иначе это уже не будет авантюрой.
рассуждаете, однако эта каста так задурила голову народу, что не все русские догадываются что в действительности происходит. Обратите внимание они действуют по всем правилам тайной конспирологии, доставшимся им от своих соплеменников революционеров-интернационалистов. Все как всегда под русскими именами и от имени русского народа. Хамелеоны.
Этот президент уже однажды забыл, что он присягал СССР и социалистической Родине. Однако он даже не покраснел перебежал служить тому, кто не законно СССР уничтожил. Он перебежал служить тому, кто украл у народа его общенародную собственность и уничтожил рабочие места. Да и он сам, за время своего правления, уничтожил гораздо больше рабочих мест, чем эти 25 миллионов- которых он обещал создать-но как всегда обманул.
Обыкновенная пустышка-что с пустышки взять?
Я тоже много лет
говорил властям слово "надо".
Теперь я понял, что рфия -это фантом, колониальная администрация, поэтому, от них мне и моей стране ничего не надо кроме одного - чтобы они быстрее бежали отсюда в свои лодОны. А мы все равно их оттуда достанем и конфискуем все что они украли у нас.
Но, для начала, нужно вернуть себе страну СССР, поскольку Рфия это не легитимное государство,которое оккупировало территорию СССР, грабит нас каждый лень.
Первое, что нужно делать каждому из нас - создать на местах народные Советы, как органы местного самоуправления, как органы Советской власти на местах, как органы народовластия.
Итак, на основе инициативных людей, которые входят в Советы многоквартирных домов, поселков, городов мы создадим Народные Советы, представляющие собой по законам СССР законодательную, исполнительную и судебную власть.
Берем пример по созданию Советов с Санкт-Петербурга (смотрим в ютюбе: Светлана Родичева, Краснодара (Марина Мещерякова).
Россия (РСФСР) - наша страна, наша земля. Здесь все наше.
Мы здесь хозяева! Мы здесь власть!
говорил властям слово "надо".
Теперь я понял, что РФ -это фантом, колониальная администрация, поэтому, от них мне и моей стране ничего не надо кроме одного - чтобы они быстрее бежали отсюда в свои лодОны. А мы все равно их оттуда достанем и конфискуем все что они украли у нас.
Но, для начала, нужно вернуть себе страну СССР, поскольку Рфия это не легитимное государство,которое оккупировало территорию СССР, грабит нас каждый лень.
Первое, что нужно делать каждому из нас - создать на местах народные Советы, как органы местного самоуправления, как органы Советской власти на местах, как органы народовластия.
Итак, на основе инициативных людей, которые входят в Советы многоквартирных домов, поселков, городов мы создадим Народные Советы, представляющие собой по законам СССР законодательную, исполнительную и судебную власть.
Берем пример по созданию Советов с Санкт-Петербурга (смотрим в ютюбе: Светлана Родичева, Краснодара (Марина Мещерякова).
Россия (РСФСР) - наша страна, наша земля. Здесь все наше.
Мы здесь хозяева! Мы здесь власть!
Ключевой вопрос: Почему Правительство препятствует развитию в стране экономики, промышленности, станкостроению. Вместо этого делается все наоборот - системно гробят и страну, и экономику. Не желают действовать ни как Америка, ни как Европа, ни как Китай, ни как Индия, которые очень поддерживают и развивают в стране свои отрасли. Неужели непонятно, что без развития страны Россия не сможет выжить и противостоять коллективному Западу.
\\\\\\\\\\\\
Вывод: лже-либералы и троцкисты-космополиты не ощущают страну как свою.
Тоже мне..."открыл Америку". Ходорковский еще когда сказал, что Россия для них всего лишь - "территория для охоты".
У меня тоже к ним претензии и не потому, что эти люди другой национальности. Главная моя претензия к ним что эти люди ведут себя как колониальная администрация на русской земле. Если троцкисты-космополиты не хотят честно служить стране и народу, тогда зачем мы их выбираем.
\\\\\\\\\\\\\\
Для начала обьявить Правящей верхушке этих лже-либералов и скрытых троцкистов общенациональное недоверие и потребовать отставки Президента и Правительства. Невозможно дальше жить в одной стране с этими кошерными клоунами и аферистами.
им удалится с нашей территории.
Никаких "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест" создано не будет. Более того, занятость и зарплаты будут уменьшаться - государство не вкладывается в экономику, исключая "мегапроекты", поскольку "для улучшения рейтингов" доходы "стерилизуются" путём убыточных "инвестиций" в зарубежные экономики.
Говорить - не о чем.
Скорей всего так оно и будет. И занятость будет уменьшаться, автоматизация, цифровизация. Непонятно зачем при этом властям нужна демография(рост населения)
"Это то, что соотносится с российским типом индустриализации. Нам нужно эту методологию брать и делать.".
-
Что это за "это". Нафик копировать сланцевую добычу в РФ, если в РФ и так все добывается.
-
Может Суперджет и "вымороченный проект", но это хотя бы проект.
Надо восстанавливать авиастроение. Всю линейку самолетов.
Когда-то СССР был мировым лидером.
-
Если хотите понять, как мобилизовать экономику, то не ищите светочей среди бедуинов Саудовской Аравию. Оглянитесь на сталинский СССР.
А на мой взгляд - царек заинтересован в безработице для россиян. Иначе бы он не открывал границы со Ср.Азией и не держал бы нараспашку открытые границы уже много лет подряд.
Он сознательно вымаривает россиян(с помощь безработицы) и заселяет на их место среднеазиатов.
Это политика национального предательства.
Скорее всего, дело в другом. По согласованию сторон страна пускает к себе мигрантов, потому что у нас нехватка низовой рабочей силы, а у них нет работы. Этим пользуются бизнесмены, которым выгоднее нанимать приезжих, а не официально трудоустраивать местных.
Вот и получается такая фигня. Частный бизнес ненасытен и ему похрену проблемы людей. Он свои задачи решает. По личному обогащению.
и ему похрену проблемы людей. Он свои задачи решает. \\
Ничего личного, только бизнес, который "нас спасёт", остальное - "Он сознательно вымаривает россиян(с помощь безработицы) и заселяет на их место среднеазиатов" ПАРАНОЙЯ.
Эта воровская каста лже-либералов действует по изуверскому ее принципу. Чем меньше в стране русских, тем лучше живется этой колониальной администрации.
Он все равно выберет Солнцеликого. Поскольку больше некого, все остальные еще хуже. Войны нет, коней на переправе не меняют. Это судьба. Основная проблема в головах. По сути народ живет ради государства, поскольку твердо убежден, что в кольце врагов свой прохвост всегда милее. И это плата за имперские амбиции вполне устраивает большинство. Говорить здесь не о чем. Посмотрим на результат этой болезни лет через 20.
"...а президент забыл, что к 2020 году обещал создать 25 млн рабочих мест". Обещал ? Да как тут упомнишь, если после каждого его "послания" на нас обрушивается новый поток свежих обещаний. Если бы его слова были медом, то их можно было бы намазывать на лепешки и продавать как восточные лакомства. Тогда он точно стал бы самым богатым человеком в мире.
ям загса 80 млн человек , на 2010 г сейчас меньше ...а говорят 140 млн это что каждый второй вообще без документов ...еще половина и нужна для развода россиян ...выборы ..и все такое
"Власть продолжает развивать экономику Садового кольца, а президент забыл, что к 2020 году обещал создать 25 млн рабочих мест"
- Регулярно несущий "пургу" песков в прошлом году уже объяснял гражданам сувениристой ворократии, что они вовочку, как и почти всегда - "неправильно поняли". Вова не обещал создать 25 миллионов рабочих мест, он просто сказал, что такое возможно, что кто-нибудь (пизнес или анунаки с нубиру или еще кто-нибудь) - могут эти места рабочие создать...
На пизнес надежды нет, он сейчас наоборот, сокращает, и пытается навесить все обязанности уволенного на остальных за ту же плату, которая не индексируется, а в ряде случаев унихрезается.
Остаётся Нибиру.
Он говорил "нам нужно создать". И еще нам много чего нужно. Как раз то, что ждут уши большинства населения. Полно людей, которым слова вождя заменяют мозг. Ведь они люди маленькие, ни о чем не думают, себя мыслями не обременяют. Это как косяк рыбы. Человеки примитивны в своем большинстве. И здесь, на беду, вожаком косяка оказалась акула. Рано или поздно она съест всех. Но рыбки повинуются инстинкту и не способны анализировать и делать вводы. Участь косяка "маленьких людей" печальна. Что там им надо, акула слушать не станет. Ей нужна власть и еда. Рыбки сами прыгнут в ее пасть и будут благодарить, что это наша, а не бандеровская (амерская) акула.
От этого нам амерские и бандеровские не милей.
Мало того, амерские ещё и разевают рот на наших!) И даже иногда их пожирают. Но когда они пожрут всех, и лагуна станет полностью их, то остальной флоре-фауне вообще кирдык. Сейчас она ещё худо-бедно сохраняется. Мрут, как мухи, подлые налогоплательщики, но вроде новые как-то нарождаются. А под амерами будет как в девяностые. Застынет все.
Решению вопросов безработицы, социального неравенства, пенсий препятствует разобщенность политических движений. Основной источник кризиса исходит от прозападных реформ в РФ направленных на усиление колонизации с откачкой ресурсов. Реформы должны быть только внутриполитические и согласованные с народом, тогда начнется развитие и восстановление. Но для этого не хватает объединения двух основных патриотических но непримиримых движений, русских и советских. В то же время есть возможность объединения под временными лозунгами, но не допуская прозападную колонну в ряды русско-советских патриотов. Западники есть во многих партиях и движениях и они сейчас сильнее патриотов в плане организованности. Для объединения всех патриотов России можно заключить временный мирный договор, в котором враждебность и классовая борьба снижается до относительной безопасности с проявлением выдержки с обеих сторон. Так и объявить что своя историческая вражда остается по причине неустранимости, но временно не должна мешать освобождению от прозападной колонизации. Не обязательно мириться для объединения. В результате начнут решаться все вопросы связанные с кризисом из-за внешнего влияния на внутреннюю политику и экономику.
Безработица в РФ растет, а границы для нелегальных мигрантов открыты на распашку.
Как можно РФ управлять если это не страна, а решето полнейшее. Мигранты, террористы втекают беспрепятственно, деньги, ресурсы утекают безвозвратно.
Неужели руководителям страны не стыдно,что Россию по развитию экономики и росту уровня жизни обошли Китай,Индия,Вьетнам,страны,которые в 50-60 годы СССР обучал и строил им заводы и фабрики.
Все в России есть,кроме мудрых руководителей и честной национальной элиты.
"Неужели руководителям страны не стыдно,что Россию по развитию экономики и росту уровня жизни обошли Китай,Индия,Вьетнам,страны,которые в 50-60 годы СССР обучал и строил им заводы и фабрики."
- позор навальному! И трампу тоже! И граждане плохо вокруг "элитки" сплочаются, всё завидуют сечину, миллеру, якунину, сердюкову, скрынник, арбидолихе, чубайсу и прочим "птенцам" нашего альфа-лидера - и это вместо того, чтобы покрепче с ними сплотиться и наконец занять для (якобы) "наших" - весь список форбс!
Власть всегда ДОЛЖНА обещать то, чего люди ждут.
А делать ДОЛЖНА то, что диктуют обстоятельства.
Так оно и делается. А кто верит обещаниям, вместо того, чтобы разобраться в обстановке, тот - идиот. По Макаревичу, по всему Миру идиотов 80%. В реале больше.
"Власть всегда ... делать ДОЛЖНА то, что диктуют обстоятельства."
- власть должна "влиять" на обстоятельства. А если он только им подчиняется и делает то, что они ей "диктуют" - тогда это не власть, а комиссия по ликвидации. Именно это и напоминает власть РФ последние 18 лет. "Дефолт" произошел при елцине, а сейчас в РФ рулит "ликвидационная комиссия", распродающая интересы РФ и саму РФ по частям, чтобы бабла на распродаже побольше собрать.
Так и должна, в принципе. Но если диктовка обстоятельств, совсем в малой степени корректируется с тем, чего люди ждут, то это не власть. А диктатура обстоятельств. Что Вы под "обстоятельствами" имели в виду? Корысть? Ну да,это основная диктатура нынешней власти, причем и для самой себя.
сам ты с Макаром идиоты!
Утром в газетном ларьке:
- "Правда" есть?
- Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. А Комсомолка -
за углом висит.
Обещалкину уже никто не верит. Я не верил ему и в марте 2018. Но те, кто голосовал за него, верят ему как гипнотизирующему Шархану.
Ты много видишь верящих сейчас?
Иногда несоблюдением одного обещания чел автоматически рушит всю свою репутацию. Те люди, которые хоть каплю верили и оправдывали, вдруг замолчали. Им нечего сказать. Или они сильно заняты работой, которая продлена на 5 лет.
После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
– программа модернизации энергетического комплекса
– массовое строительство индивидуального жилья
– программа развития новой транспортной сети России
– технологическая революция в российском сельском хозяйстве
– быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
– В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
– В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
– В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
– К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
– К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
– К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
– К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! (…) Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть.»
за четыре года Первой мировой войны (1914-1917) ВВП упал на 25%, за пять лет гражданской войны (1918-1922) - на 23%, за пять лет Второй мировой войны (1941-1945) - на 21%, за годы торжества либерализма - на 42,3%.
А ведь после революции мы были в кольце врагов. Нынешние санкции с тем бойкотом не сравнятся. Но, тем не менее, мы выжили и укрепились. И эти, нами недовольные, ещё и строили нам заводы и фабрики за наше золото)
А что сейчас?
Мы могли бы прорваться, если б были едины. Но с диким расслоением это невозможно.
Эти ничтожества у власти даже не осознают, что унижают народ этими подачками. Путин,где твои обещанные 20 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест?
Полоса российской земли вдоль китайской границы выделена под ТОРы, то есть территории опережающего развития. На этих землях правительство КНР и планирует разместить 20 млн новых рабочих мест. Обещают взять на работу даже кое-кого из местных. Но будут брать только самых талантливых! Например, ночному клубу "Наташка" уже требуются уборщицы. Вы же не думаете, что для обслуживания трубы могут понадобиться дополнительные 20 млн работников, да ещё и в эпоху тотальной роботизации всего и вся?
Согласно постановлению правительства и информации Росстата 20 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест уже создано. Если вы их не видите , то это ваша проблема, а не моя.
"Они утонули." (С)
Льгота по налогу на недвижимое имущество 5 м. кв. на каждого ребенка. Рублей 500 в год, если не меньше. ПОДВИГ ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! или издевательство?
Льгота по оплате ипотеки на весь срок кредита: При ставке в Сбербанке или ВТБ 12% в России и 2% по тем-же кредитам, в тех-же банках, только в Европейских филиалах. Дайте людям 3% и не надо никаких льгот! Далее: Бурные аплодисменты переходящие в овации, прерывающиеся здравницами! Но, тогда люди жили без страха за будущее.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.