не только на больших объемах, но и на малых. иначе как объяснить, что терминал в офисе сбера при оплате коммуналки в декабре сожрал у меня 6000 р без проведения операции, а в феврале - 1300 р( теперь страшно подходить к этим терминаторам
Эти.., наблатыкались лишь потешать, тырить да валить с больной головы на здоровую.
Новый роман - реинкарнация старого. "Собачья голова"
Искусственного интеллекта как такового не существует. Есть компьютеры и математические прогнозирующие программы. Греф вообще понимает то, о чём он пытается говорить? Все эти разговоры о ИИ нужны, чтобы срубить побольше бабла из бюджета и положить себе в карман. Как можно потерять то, чего не было и нет?
Это такие как Греф, Кудрин, Чубайс, Шувалов, Дворкович, Абызов - бывший министр "Открытого Правительства", до сих пор никто не знает чем он занимался на этой должности, ну и далее по списку. Зеркальный партнёр ни за что не признает их любую вину, как это было в декабре на пресс-конференции. когда Чубайс ответит за свои преступления? Так гарант сказал что "эту работу (грязную) должен же кто то был делать, вот он и делал" бедняга, он оказывается ещё и благодарность заслужил после того что нанёс стране огромный ущерб, а мы тут грешным делом думаем о том что время его накажет, в этой прогнившей системе наверное ничего не поменяется.
А какое наказание получил Греф за потерю этих миллиардов?Уволили его за это с работы,материально наказали? Получается что нет,как работал так и работает,как получал миллиардные доходы так и получает.А где око гаранта?Как обычно спит и ничего не видит?
А за что его снимать? За 2018 год чистая прибыль Сбера составила 811 млрд. рублей, налоги платит исправно.
А то, что Греф всякую хрень на экономических форумах несёт, так за это не наказывают.
Уважаемый, иам все равно рука ручку моет. Перекладывают с ЦБ на различные другие Банки и организации.
В общей сложности потери составили 15 млрд. долларов и это за полгода На Сбер 60% вот и считай. реально.
Больше половина Сбера прибыли - фбють и это за полгода
лично мне, кажется, что эти "потерянные"миллиарды "потерялись" на личных номерных счетах господина Грефа и его друзей из Кремля где-нибудь в районе Арубы
лично мне, кажется, что эти "потерянные"миллиарды "потерялись" на личных номерных счетах господина Грефа и его друзей из Кремля где-нибудь в районе Арубы
"мы теряли миллиарды рублей".
--
То есть были, эти рубли (выпущенные ЦБ РФ под "резервные" доллары) и они исчезли, стерты из компов по ошибке СУБД Сбербанка?
Значит, надо просто выпустить новых, и перечислить их Сбербанку!
--
Или это "они", т.е. Сбер, не получили прибыль (понесли издержки) на эту сумму?
Тогда это просто деталь работы хозяйствующего субъекта. Сбер не получил прибыль - деньги остались у его партнеров (клиентов). Они не исчезли, находятся в обороте.
--
Или, вследствие ошибки, эти деньги украли из Сбера?
Тоже не беда, какая разница - Сбер ими владеет или тот, кто украл их у Сбера? Деньги в обороте, страна ничего не потеряла.
--
Или потеряли доллары на эту сумму по курсу, и их (доллары!) украли и вывели из оборота?
Тогда странно, что Греф об этом говорит. Это же уголовка, об этом не говорят на каждом углу.
--
Не понятно, ничего. Тем более не понятно, почему форумчане так накинулись на Грефа. Что он имел в виду?!
- Где наши деньги, Греф?
- Они утонули.
Чьи деньги потерял?
Не свои!
Растратчик!
Почему не сидит?
Вообще-то, после таких слов я должен прочитать всего две новости.
1. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах".
2. Герман Греф взят под стражу.
И только спустя некоторое время должна быть еще 1 новость, что сей персонаж отправлен "на Колыму лес валиить" на определенное судом время (лучше лет этак на 10) с полной конфискацией имущества грефа и его семьи.
Это, стало быть, Грефу вживляли "искусственный интеллект" и запороли идею на корню! Не пошло! Скажите, а все его судьбоносные высказывания были до "вживления" или после? Вроде "до" были глупые, да и "после" не лучше. Налицо явная неудача - не прижилось! Это мнение экспертов. А получат ли вкладчики СБ компенсацию за убытки, понесённые при финансировании этого проекта "По повышению умственных способностей руководства СБ"?
Греф думает,что всем все понятно, но на самом деле совсем непонятно, куда делись эти деньги? Их раздавали на улице? Сожгли? Потеряли? У ИИ нет счета в офшоре. Если это какие-то внутренние ошибки банка, то деньги легко найти и вернуть на баланс, разве нет?
Если искусственный интеллект или таракан в Вашей голове(что одно и то же) принял решение купить билеты "Русского лото" вместо акций Газпрома, то кто вернёт Вам потерянные бабки?
Это с каких это пор ИИ (которого вообще-то и нет) подписывает документы на переводы средств?
Возможно есть некая программка которая гоняет средства по внутренним счетам банка и получают на этом некие дивиденты. Ну может ещё закупали ЦБ чьи, но по любому вначале нужны согласования и подписи. Если есть кто пользуется деньгами бесконтрольно в СБ (а под эту сурдинку и подвели некую программку) ну тут тогда Грефа нужно за жабры и на солнышко.
ИИ - блеф неуча, а уж бесконтрольный перевод - неуч бюрократический (властный).
понимаете, что пишете.
Вы купили не то, что Вам нужно, и деньги Ваши перешли не тому человеку (лото вместо газпрома)?
Вам неприятно, это понятно.
Но где же здесь пропажа рублей, разве они исчезли?
Я разве писал, что рубли совсем пропали? Рубли перешли к организатору лотереи. И теперь никакой интеллект их Сбербанку не вернёт.
Что касается моих чувств, то мне глубоко фиолетовы проблемы Грефа пока он выполняет свои обязательства передо мной лично.
Напрягите ум.
---...Счет организатора лотереи находится в Сбербанке...---
В этом и заключается суть схемы.
-----------------------------
И Ванечка, Греф Вам ничего не должен. Это Вы ему должны.
Вы работаете на него, а не он на Вас.
Если у него будет мало денег, воевать за его деньги пойдете Вы.
Не фантазируйте, друг мой.
Не говорите ерунды. Работают на Сбербанк не я, а мои деньги. И Сбербанку я ничего не должен. Как и организатор лотереи ничего не должен Сбербанку.
И потом, Вы противоречите себе. Первоначально утверждали, что деньги легко найти, теперь утверждаете, что за них нужно воевать. Вы уж определитесь. Впрочем, здесь много таких, которые через 2-3 поста не помнят, о чем говорили два часа назад.
"Работают деньги" - это пропагандистское клише.
Деньги - просто строчки а компьютере. А вот их наполнение, все то богатство, которое стоит за строчками, создают люди. То есть, Вы создаете. И я, и все, кто работает.
-
Но распределяется то, что Вы произвели, - как раз пропорционально строчкам в компе.
А эти строчки выпускает Греф. Технология выпуска такова, что большая часть приходится на Грефа.
Эта технология называется "кредитная политика".
Открывая кредитный счет, Греф выпускает новые деньги.
В итоге, Греф может много купить, а у Вы - мало.
Вот и получается, что Вы работаете, собственно, на него, Грефа.
-
Воевать Вы пойдете не за сами деньги, конечно.
А за право Грефа диктовать кто и сколько должен выпустить денег и что с ними делать.
А сами деньги (строчки, бумажки) - ценности не имеют, их легко создать, если имеешь право.
Так, что противоречия нет.
Ну в таком случае бессмысленно говорить о потерях вследствие ошибки ИИ. Потери от подобных решений, принимаемых живыми людьми, ничуть не меньше. Если у них ИИ играет на бирже, то это по-другому называется.
Чего тут непонятного? В результате "ошибки" огромные средства списались на нужные счета. Иосиф Виссарионович, от чего-то, такой наивный, считал, что это уголовное деяние и воровство в особо крупных. Нынешний ВВП же считает это шалостью и "всего лишь" неэффективным расходованием денег. А потом с суровым таким, отеческим взглядом, вещает нам с ТВ о том, почему нет денег в ПФ и надо повышать пенсионный возраст.
Смотрите.
Рубли были на Вашем счете. Это такие строчки в компьютере, под контролем ЦБ, в строке содержится Ваш атрибут (т.е. деньги "ваши").
Я у Вас их украл - списал на "нужный счет". Теперь эти строчки в компьютере ЦБ имеют другой атрибут, мой.
Строчка та же. На том же компе. Сменился лишь атрибут принадлежности.
---
Почему Вы решили, что нанесен ущерб государству (в т.ч. ПФ)?
Это Вы лишились денег на Вашем счете, а сами-то деньги не исчезли, они в обороте. Какая разница для ПФ, у кого на счетах сколько рублей?
Это так сейчас называется отсутствие мозгов и вредительство ?
Есть не совместимые понятия, например Греф и интеллект. Хотя вон для ВВП он светоч "либеральных" глупостей. Хотя для кого-то и арифмометр может оказаться интеллектуальной системой. Интересно, а многие ли "счетоводы Вотрубы" способны объяснить почему пятью-пять двадцать пять.
И следов не найти от тех мильярдов...
ИИ придумали. Какие признаки ИИ могут назвать в СБ? Считать по алгоритмам? Дебилы. Греф вообще неуч с кандидатской.
А ведь именно Греф активно ратовал за внедрение ИИ в банковскую систему. Интересно, а что думают учредители Сбербанка по поводу такого рода признаний их топ-менеджера ? На кого они повесят данные потери ? На этого "реформатора" или на вкладчиков банка ? Думается что на последних. Кстати, внедрение подобных технологий, как правило, не приводит к сокращению численности сотрудников. Ведь для обслуживания данных технологий необходимо нанимать дополнительный штат IT-специалистов. Кроме того, банки на всякий случай ведут учет банковских операций также на бумажных носителях. И потому вынуждены сохранять специалистов, которые занимаются дублированием этой информации.
Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина!
Нету.
и занесем: греф интеллект искуственнович.
вон у арашуковых ИИ украл газа на 30 млрд.
боролся с кражей денег у клиентов сбербанка. Но греф победил.
Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема.
синоним - синтеллектуиздил.
фамилию этого "интеллекта".
Что это очень хитрый интеллект, ясное дело куда терялись эти мильярды - в офшоры конечно на счета необычных товарисчей "вкладчиков"
Это очень удобно списывать потери на искусственный интеллект.
Кто-то здесь в комментариях уже заподозревали Грефа в некомпетентности?
Наивные. Греф просто изобрёл ещё один способ воровства.
Если своих мозгов нет, то и протезирование мозга не поможет.
Да, да! Это всё он - искусственный интеллект упёр на Запад. В невидимых руках рынка.
Браво!))))))))))))))))
Нашли новую галимую отмазку - у Грефа деньги уходят в искусственный интеллект, а у Чубайса в нановоровство :)
Воровское творчество бесконечно!Кто ж ИИ посадит?
так если ни черта не знаешь кроме названия любые проходимцы тебе впарят бусы по цене брюликов и подоят сколько можно. и назовут "искусственный интеллект" и цифро-что-тотам. и понимают начальнички что с реальным интеллектом туговато, начинают искать искусственный.
вообще Крылов в басне Квартет все описал.
Ны дык! Расчитывать цену нефти на бирже с помощью ИИ, таки бред. Завтра, например, в Венесуэле войнушка и цена на нефть измениться. Никакой ИИ не угдает, что с утра напишет Трамп в твиттере.)
понятно, чем компенсировал это дятел потери миллиардов на своих "игрушках". Снижением процентов по депозитам вкладчиков.
Интересно, а в чьих карманах оказались прос...ные этим ".... интеллектом" денюшки? Коли в одном месте убыло, то по известному закону должно всплыть в другом. Покажи ручки, экспериментатор!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.