07:55 21.03.2019

Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.03.2019, 17:32
Гость: Алекс

Правильный ход! Может кто из евросьюза мозги включит.

21.03.2019, 16:26
Гость: борьба с оккупацией продолжается

Все в русле борьбы с советским оккупационным наследием,а именно транзитным газопроводом.Что бы ничего не напоминало советскую оккупацию Украины,порежем этот газопровод на металлолом.

21.03.2019, 13:14
Гость: Теперь будет как Псаки наобещала

Американский газ из Европы через ГТС будет поступать в Россию.
Эти америкосы сами не знают, что говорить, но нам нравится. Смешнее Петросяна.

21.03.2019, 13:05
Гость: личный опыт

на самом деле Россия напрасно поставляет газ в Германию. Потому что, сколько газа она туда поставит, на столько и купит в Германии (читай Европе) разных ништяков. Т.е. по факту Россия экспортирует в Европу рабочие места в ущерб российской молодежи.
Это безусловно ОЧЕНЬ выгодно Германии (Европе), но в даже с среднесрочной перспективе ОЧЕНЬ не выгодно России, так как безработная и низкооплачивая молодежь всяко не сможет образовать семью - родить детей, а значит это все приводит к депопуляции России.
Относительно хохланда все ясно. Мне непонятно даже, почему хохлятина этого не понимает. СП-2 не нужен СШП не потому что он так радеет за страну 404, а потому что хочет пристроить в Европу свой спг.
Хохлы полюбасу остаются без транзита. Ничего личного - только бизнес.

21.03.2019, 13:03
Гость: Оллес

А в чем проблема ?
будете транспортировать пиндосский жидкий газ ...вот только кому - это вопрос,разве что прибалтийским братьям по легионам СС,да только они все нищие,пиндосы за срач в сторону России платят скудно...едва на очередной хуторок хватает:))).

21.03.2019, 13:00
Гость: Южный поток

при его строительстве не нужно было принимать решение о строительстве отдельной ветки через Болгарию и тем более строить там Хаб, после того как болгары просто по хамски отнеслись к России с первоначальным решением и выдают российских граждан США по первому требованию нужно наверное немного больше иметь гордости и достоинства что бы впредь неповадно было таким странам вести себя с Россией в провокационной форме.

21.03.2019, 12:55
Гость: Газ

Теперь пусть американцы поставляют в Украину газ по дешевой цене, все эти выпады против России делались с их подачи пусть теперь и возмещают им расходы.

21.03.2019, 12:24
Гость: Вопрос

Почему не вижу на форуме постов свидомых украинцев об очередной перемоге над москалями?

21.03.2019, 13:17
Гость: Все свидомые хлопьята ишачат в Польше на панов

Нужно же заработать на оплату за газ. Разве вы не знаете, что тарифы выросли в 10 раз?

21.03.2019, 12:19
Гость: Иван

Я вспоминаю времена, когда российский газ для Украины был по 50. Неужели такое было? Даже не верится. Эти оранжевые идиоты Ющенко и Тимошенко все поменяли на формулу 450 умножить на понижающий коэффициент. А теперь российский газ идет с накруткой из Словакии, причем дороже, чем если бы шел из России. Поэтому цены на газ для потребителей на Украине повысили в 10 раз или больше. Чтобы как-то выжить, население ломанулось в Польшу, но все равно, половина заработка или больше будет потрачена на ЖКХ и газ.

21.03.2019, 14:54
Гость: население ломанулось в Польшу

На Украине нет работы, чтобы всех обеспечить. Такая судьба, незавидная. история повторяется. 300 лет назад предки нынешних шумеров ишачили на польского пана и теперь приходится. А ясновельможни руки потирают от удовольствия - холопы вернулись.

21.03.2019, 12:10
Гость: Про невостребованость ГТСУ

Это неправда, ГТСУ будет продолжать функционировать. Потребность Европы в газе растет. Конечно, СП-1, СП-2, ТП - все это так, значительная часть газа уйдет туда, но постепенно и через ГТСУ тоже будут качать, а пока надо ремонтировать и модернизировать. Вот пусть этим Украина и занимается, своим национальным достоянием, а то привыкли сидеть на трубе и ни за что деньги получать.

21.03.2019, 13:20
Гость: ни за что деньги получать

Не все коту масленница. Советского Союза нет и не будет никогда и бесплатного газа не будет. За все надо платить. Пожили при СССР на халяву и хватит. Пусть Хрущёву и Брежневу спасибо скажут и памятники поставят.

21.03.2019, 11:58
Гость: Роман

Всё идет по плану. Морская часть Турецкого потока завершена. Это значит, что российский газ, который шел в Турцию через Украину, Румынию и Болгарию теперь будет идти напрямую в Турцию. Более того, теперь и для Румынии с Болгарией газ будет поступать не через Украину, а через Турцию. Украина - это ненадежный партнер с чрезмерными необоснованными амбициями и риски, связанные с Украиной должны исключаться. Серьёзные люди не считают Украину безопасной страной, тем более, что недееспособное руководство Украины не в состоянии договориться даже со своими гражданами на Донбассе.

21.03.2019, 13:25
Гость: Про недееспособное руководство Украины

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Так, как жили при СССР, так уже никогда не будет.
И с каждым президентом все хуже и хуже.
Такого никогда не было, чтобы добровольно на польского пана вкалывали. А Порошенко даже безвиза добился, чтобы о нищих украинцах не заботиться.

21.03.2019, 10:52
Гость: Константин*

Хозяевам Украины все эти процессы очень выгодны. Наверняка с Миллером из Газпрома все заранее согласовано.
Давайте разберем ситуацию на Украине по пунктам.
1. По конституции Украины все недра принадлежат населению, в том числе и добываемый на Украине газ, ежегодная добыча которого 20 млрд кубов. Этого газа для населения вполне может хватить на ЖКХ и прочее.
2. Себестоимость добычи и распределения по территории довольно низкая, поэтому для населения этот газ должен быть крайне дешевым. Ведь то, что принадлежит населению должно продаваться только с наценкой на стоимость добычи и на логистику.
3. Украинскую газовую мафию такая постановка вопроса совершенно не устраивает. Мафия хочет продавать газ, принадлежащий населению по мировым ценам и, таким образом, грабить население.
4. Одураченное население Украины, при этом, ничего не должно подозревать и сплотиться в едином порыве против агрессора,и платить,платить,платить.
5. Чтобы ни у кого не возникало сомнений газпромовские деятели должны иногда чего-то заявлять,вот Миллер и старается.
6. Основной гешефт по мнению Миллера будет состоять в том, что в результате всех этих газовых событий цена на российский трубопроводный газ в Европе вырастет довольно значительно и будет чуть ниже цены американского СПГ.
7. В итоге почти все будут довольны
- американцы будут продавать СПГ в Европу,
- российский Новотэк будет продавать СПГ в Европу и США,
- Газпром будет продавать свой газ в Европу,
- украинская газовая мафия в накладе не останется.

21.03.2019, 12:04
Гость: украинская газовая мафия в накладе не останется

Что верно, то верно. А цены на газ для населения будут продолжать расти и расти. Никаких низких цен не будет. Потому что недра Украины никогда не будут принадлежать жителям Украины. Это недостижимая мечта. Конституция Украины давно не работает. А ободранное население будет зарабатывать в Польше, чтобы оплачивать счета за газ.

21.03.2019, 10:40
Гость: Русский

...ну и тупые же хохлы! А на что они надеялись?!
Есть очень точная Русская поговорка: "..не пилиюй в колодец, ведь придется напиться".
Кстати, дальше еще БУДЕТ круче: после разрыва Большого Договора с 1 апреля 2019 года - все экономические и технологические ГРАНИЦЫ России с хохляндией будут ЗАКРЫТЫ. На украшке начнется настоящая гражданская война, как было в 1918 году, с болезнями, бандами, грабежами и последующем распадом хохляндии на 8-12 самостийных областей.
Но это проблемы хохлов. Русские умывают руки..))))

21.03.2019, 10:20
Гость: полухохол

Это надо было делать 5-ть лет назад ,после госпереворота на Украине!Но лучше поздно,чем никогда!

21.03.2019, 09:43
Гость: Четыре процента ВВП?.....

А радости "укрофобов" как будто на все четыреста. Но, не будем о грустном - праздник же у людей!

21.03.2019, 09:15
Гость: Carlos

4% ВВП это ни о чем... Ничего страшного для Украины нет.

21.03.2019, 10:52
Гость: Томас

Одна радость для России ,
воровать газ Украина не будет больше..
Пусть ворует в Польше

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.