Живу в Португалии 25 лет.
В статье - болтовня и вранье о Португалии. Никакого видимого роста экономики в Португалии не заметно: мелкий бизнес страдает от чрезмерного налогооблажения, коррупция (сухофрукты завозят из ... США), практически отсутствует соц. обеспечения, низкий уровень гос. медицинского обслуживания, нет никаких програм поддержки и развития молодежи и семей, массовая эмиграция молодых специалистов, пенсионный возраст для всех - 67 лет, политики поговаривают о повышении его до 70 лет) и т.д.
А Миллер? Врать не надо.Миллер и ВВП рыдали в прошлом году ,когда немцы проиграли корейцам. Германофилия.
Возьмём цены на жильё в новостройках столичных городов. Москва-порядка 3500 евро м2. Лиссабон-порядка 2500 ев. за м2. Не вижу причин для заявлений о райской жизни в Португалии. Очевидно, что покупательская способность жителя Лиссабона ниже чем жителя Москвы. Хотя стоимость квадрата в Лиссабоне растёт на 5% в год. Так что из кризиса им ещё вылазить и вылазить.
да будет Вам известно, что Америка загнивает не только с тех пор, как Вы писались в памперс, а с тех пор, когда Ваших родителей еще в проекте не было.
Да вот только никак не загнется и при этом чертовски приятно пахнет !
-----------------
Смешно.Это не Америка чертовски пахнет,а долларовые купюры которые тебе американцы платят либерал ПОКА АМЕРИКАНЦАМ ЕСТЬ ЧЕМ ПЛАТИТЬ ПОКА ДОЛЛАР НЕ ИЗЫМУТ ИЗ ОБОРОТА ДЕНЕГ И ЭКОНОМИКА США НЕ РУХНУЛА ,а она рухнет в 2020г это Бернанке даже сказал ,а советский работник 70-х. Сравнил тогда США были сильнее и богаче 50 лет назад. 50 лет назад по ППС США не были на 2-месте ,уступив 1-ое место по ППС КНР в 2014г.50 лет назад США не испытывали недостатка солдат,военных кораблей,а сейчас США уже не могут победить армию РФ и КНР . 50 лет назад США жили лучше и т.п. В 1991 году выжить могла империя или СССР или США,по объективным причинам. Коммунисты развалили СССР и отдали рынок Восточной Европы США.Зона доллара резко расширилась,вместе с рынками сбыта.А сейчас экономика США уже может развиваться.Куда расширять рынки сбыта на Марс? 50 лет назад от долларов никто не избавлялся.Вообщем мели Емеля твоя неделя,в 2020г сам всё увидишь.
Не будем вдаваться в подробности. Глянем на автопарк. Средний возраст авто в Португалии 13 лет. При этом каждый шестой старше 20. Для сравнения средний по европе 10 лет. Ну и чтобы никого не обижать приведём средний возраст авто у наших "партнёров" из второй Франции-это, скажем так, чуть более 20 лет. А чтобы не заподозрили в подтасовке данные по России умышленно не привожу.
Повторяешь эти глупые сравнения уже годы. То, же вы постоянно чините вёдра с болтами вам чести не делает. О чём говорит средний возраст авто ? О ни чём.
Точно также это может говорить о качестве техобслуживаения и качестве машин.
Во Франции и Италии любят свои старые машины а в Германии их вообще почти нет.
Мерседес имеет средний возраст намного больше всех остальных марок и это должно говорить о жизненном уровне.
Вот Ты будешь валяться под своей Нивой в гараже 15 лет - разбогател, что ли ?
нас Нива, а у вас? Скажи какая машина выпускается в твоей стране. Про Мерседес не надо, ты к Германии отношения не имеешь. Именно в твоей стране. Да вообще никакой. Что ж ты тогда вякаешь?.
Ишь. Его захотел. Я напишу какие машины у нас делают а Ты сразу возбудишся, что меня вычислил. На заляву не пройдёт - думай сам.
И какая разница живу ли я там где Мерседесы делают или его просто купил у нас ?
Ты же бананы жрёшь на Новый год а я Тебя не упрекаю в том, что их не выращиваешь.
бананы вообще не ем. А что такое залява?
ты же проговрился, что твое время отличается от Москвы 1 час. Это Окраина.
У меня сейчас 18.30 у вас 20.30 а разница с Москвой 3 часа. Можешь думать.
недавно писал, что 1 час
Напомни когда.
А если и написал - значит живу в Саратове.
Повторю текст:
24.04.2019, 05:21
Гость: А
европеец опять нас поучает: "Этотвам". Для начала надо хотя бы русский язык выучить.
24.04.2019, 06:50
Гость: Европеец
А зачем ? И так ничего не поймёте.
24.04.2019, 07:12
Гость: Действительно
зачем? Ты ведь никогда не жил в России, что сам и доказал. Тебе подставили небольшую ловушку и ты в нее элементарно попался.
А время поста для Чехии ночное. Целая группа работает посменно и круглосуточно.
24.04.2019, 08:23
Гость: Европеец
У меня сейчас 7.20 а встаю всегда в 6.00 или раньше. Причём тут Чехия ?
-------
Обрати внимание на последнее время - 08:23
Ты пишешь - У меня сейчас 7.20, т.е. на 1 час позднее Москвы. Какой тут Саратов?
А начал в 06:50 по Московски, значит у тебя 5:50. Это Окраина. Для Чехии это ночь.
Дам Тебе, .., шпаргалку.
Напиши : «Точное время в Берлине», потом «Точное время в Вене». Так продолжай по всех странах ЕС. Кроме Португалии, Ирландии и Британии. Потом подсчитай в скольких странах ЕС сейчас какая разница во времени с Москвой. :)
...
...
Сейчас у меня 10.20 а в Москве 11.20.
Задачка для Тебя - как возможно чтобы в Европе была всего 1 час разница с Москвой ?
Если решишь - молодец. Если нет - можешь считать меня живущим на Украине.
Эту задачку Тебе даю второй раз - только очень тупой будет нуждаться в обьяснении.
уже ответили. Что повторять одно и то же. Румынию, Болгарию, Финляндию, Прибалтику считать не будем. Остается Окраина. Достаточно взглянуть на карту часовых поясов.
Теперь понятно почему у таких как Ты нет ника - люди не будут знать кто этот тупозавр, удивляющийся 1 часовой разнице во времени между Москвой и Европой. А жаль - напоминал бы я это Тебе постоянно.
Я уже вам столько шпаргалок дал а вы такие несообразительные !
Первая шпаргалка была вчера 19.30 - у нас разница с Москвой ИНОГДА час а ИНОГДА два.
....
Посоветую - не засчитывай для зихера всю Европу и тогда меня точно на Украину вычислишь, ....
...
Приятный денёк - один .. за другим демонстрирует незнание банальных в Европе вещей.
как-то гулял "при озере" и "сидел с пивом при телевизоре". На словацком "pri jazere", как впрочем, и "pri fontáne" и "sedí s pivom pri televízii". По чешски у озера будет - "U jezera", а ты "pri jazere". Тебя давно вычислили.
Слава Богу - а то всё Украина ... Это прогресс.
Если Ты такой умный для чего тогда делал из себя идиота с часовыми поясами ?
Если вычислил - какую выгоду получил ? Таких вычислителей тут уже тучи были. Но Ты всех превзошёл с этой разницей во времени. Хоть понял причину или остался дураком ?
60% комментариев,к этой статье принадлежат тебе.Ну может хватит.Успокойся ,пожалуйсиа.Заканчивай свой бенефис. Ты либо в Португалии живешь? Ну живи на здоровье.
Иногда на час а иногда на два.
В нескольких словах можно констатировать, что сворованное португальцами в америке добро не пропало даром. Диктатор Салазар этому немало поспособствовал. Теперь помаленьку проедают.
а вот это верно подмечено.
о фашисткой диктатуре еще Недавно правившей в португалии, в ес не любят вспоминать.
об этом шепотом говорят в самой португалии.
другим точным попаданием является сноска на торговлю с сша.
португалии тупо разрешают нарушать таможенные правила ес при ввозе продукции из сша, отсюда выравнивание торгового баланса в последние пару лет.
Зависть русских не имеет границ.
Вы бы ещё упрекли Египтян в том, что награбили во времена фараонов богатства. Но Египтяне бедные так им прощаете.
В Португалии уже пару сотен лет нет и слыху о богатствах инков или других индейцев. Зато умеют жить и работать лучше вас, оболтусы.
Вопрос лектору на политзанятиях: - А можем ли мы догнать и перегнать Америку? Лектор: - Догнать, конечно, можем, а перегнать нет - заплатки на наших штанах американцам видны будут.
--------------------------
Можем если захотим. Убрать бездарей и глупцов из правительства и либералов разваливающих Россию. В России абсолютно реален прогресс.
"Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
в ней особенная стать ,
В Россию можно только верить" известные строчки Тютчева.От чего же я верю в Россию. Да возможно ПОКА Россия по уровню жизни отстает от Португалии ,но Когда-то германские князья ходили в заплатках жили бедно,когда-то швейцарцы нищими были ,а сейчас процветают ,а чем мы хуже? А твоя Америка,куда не плюнь, везде у них упадок.Символ американского могущества- "Боинг" вечно падает,Европа и КНР теперь не закупают Боинги. Американские фермеры банкротятся ,нечем кормить им скот. В области атомной энергетики,США безнадежно отстали от России.Так что это американцам СЕЙЧАС СКОРЕЕ надо Россию уже в атомной энергетике догонять,да поздно уже. Гегемон совсем плох! Это упадок и конец США!
да будет Вам известно, что Америка загнивает не только с тех пор, как Вы писались в памперс, а с тех пор, когда Ваших родителей еще в проекте не было.
Да вот только никак не загнется и при этом чертовски приятно пахнет !
Сегодня бенефис европеИща. Самый главный глухарище.
Почему бы и нет ?
Я всегда готов, особенно если речь идёт о Европе.
Если на КМ идёт дискуссия о том какая часть вашей истории правдива а какая нет - это меня не интересует. Или тема Украины - эта ваша боль меня не касается.
...
Вообще то всё у меня началось подобным способом. Меня 40 лет не интересовало что делается в России. Но потом мне друг - академик РАН - послал статью о медицине в моей стране - что то подобное как тут часто пишете о Европе. Я был в шоке и начал искать подобные бредни. Быстро нашёл на КМ.
С тех пор и пишу о Европе своё.
...
В той статейке было много правдивого, но смешано с брехнёй и подано способом, который русский поймёт. Статья была о том как один русский в моей стране пошёл к врачам.
Сначала злился, что у нас нельзя вызвать врача на дом. Это правда - у нас такой глупости нет. У нас считаем, что если человеку плохо - позовёт скорую а если не очень - придёт к врачу сам. Просто потому, что посылать врача по домам - расточительство.
В том случае его сына укусил клещь и мог легко зайти и к врачу.
Кроме этого этот родитель злился, что его не пиняли в частной клинике. И это правда - частная клиника для частных клиентов - желающих за свои кровные получить высший уровень услуг. Его послали в государственную поликлинику и ему этотне понравилось.
...
С тех пор я стараюсь дать правдивую информацию о Европе.
НЕ ЕВРОПЕЕЦ ТАК ПАРАЗИТ. Действительно за что тебе шведы пенсию платят? За этот либеральный бред?
Паразитизм - высшая форма существования живых существ. Ваша элита это давно поняла а Ты всё ещё не понял.
ты то тоже паразит присосался!
А Ты попробуй - присосись. Это ведь надо мозги иметь. Надо знать как, к кому, уметь надо так присосаться, что быдло довольно и счастливо и убеждено, что ему дадут 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест.
Ты лучше копи на ЖКХ и носи своего деда на Бессмертный полк - это уТебя возможно получится.
В Португалии есть ещё одна опция, которая позволяет пенсионерам облегчить их нелёгкую долю. В случае смерти одного из супругов до половины его пенсии выплачивается другому супругу.
В Португалии есть ещё одна опция. Можешь раньше установленного срока уйти на пенсию,но не ранее чем за 5 лет. При этом пенсия снижается на 5% за каждый год преждевременного ухода. Т.е. мужчина может выйти на пенсию в 60 лет. Пенсия уменьшится на 20%. А если средняя пенсия в Португалии порядка 500 евро можете представить что у него останется.
Геоцентр !
Возьми Португальца, пошли его на пенсию в 55, отсчитай от его нормальной пенсии 50% - получишь люксусную русскую пенсию на 10 лет раньше.
Для подготовленных писать о ценах в Португалии скажу, что цены там мизерне низкие. Многое там дешевле чем у вас.
Геоцентр !
Хоть раз почитай источник - «Early retirement conditions in EU”. Найди Португалию и почитай.
Кроме этого на раннюю пенсию не ходят люди с 500 евровой пенсией а такие как я, у которых кроме госпенсии есть и частная в размере 3500-4000 евро в месяц.
И ещё - если уйдёшь раньше - теряешь как Ты и написал, но за 2 года получишь 10.000 евро, которые бы Ты не подучил ожидая регулярный уход. Кроме всего прочего можешь весело подрабатывать, что многие и делают.
Мсье,
Вы писали,что побывали в Порт.только раз. Годы назад.
Каким образом ,лежа на пляже,один день,Вы знаете все о Португалии?
Закрадывается подозрение,что Вы---
Один,норман. У Одина было 2 ворона,они летали по миру,и все ему рассказывали. Когда они были больны,не летали,Один засыпал, видимо,
У фьорда,и превращался в орла,и сам летал,
.или в змею,сам везде ползал.
А кто сказал, что всё знаю ?
Вот многие русские на Луне не были а точно знают, что американцы туда не летали.
Те.
Вы не хотите побыть Одином ,хоть немного.
Ну хоть Васко да Гама
Один мне может завидовать.
Больше 40 лет я не был в контакте с другом, живущим в Нью Йорке.
На нете нашёл его е-мэйл. Списались. Получил пару фотографий включительно егодома на Лонг Бич на Лонг Айленде. Сразу же на Street View нашёл этот дом - 100 м от пляжа.
Вороны Одина бы замучились пыль глотать.
Завидую португальцам! Нам бы такого президента!
Поменяй президента и получишь набитые карманы.
В Португалии ВЕЧНОЕ ЛЕТО ТЫ УЧТИ ЭТОТ ФАКТ ИМ НА ВАЛЕНКИ,ШАРФЫ, ШУБЫ,ШАПКИ ,ОТОПЛЕНИЕ НЕ НАДО. Поэтому и живут лучше. Это одна из причин.
А в Африке ещё теплее!
Езжай жить в Крым или в Анапу.
Цитата .........." поддержку экономике Португалии оказывает общий подъем в Европе."...............
Вторая цитата - "По данным Евростата, рост экономики всей еврозоны в первом квартале 2018 года составил 0,4% против 0,7% в четвертом квартале 2017 года. Как отмечал Bloomberg, наиболее заметное замедление темпов роста ВВП - в Португалии, Германии, Нидерландах."................ И где же в Европе "подъем"? Какой дурак стстью написал? Заблудился в трех соснах.
Сидит в редакциях. Очень много бумаги изводит.
Смотря кто заблудился ...
Это данные КВАРТАЛЬНОГО роста. Год делим на 4 квартала, любезный. Рост в 4 квартале почти всегда выше первого квартала. Тоже мне аналитики, едрёна вошь.
Интересно, как все ЗИККУРТЫ антисоветчики, русофобы,бросились "критиковать" СВОЮ ВЛАСТЬ, сопоставляя её с ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ВЛАСТЬЮ ОЛИГАРХОВ В ЕВРОПЕ И ДР. КАП. СТРАНХ! Не могут воспользоваться ИНТЕРНЕТОМ или считают такими же УМСТВЕННООТСТАЛЫМИ, КАК ОНИ САМИ? КАПИТАЛИЗМ - ЕСТЬ ВОРОВСТВО И РАБСТВО! Во всех кап. странах ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ С 65,67 и 70, А ТО И ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Если это ВАША власть, то вы сами НЕ НАШ.
Да наша российская, если мы живем в России.
Можно как угодно относиться к тем кто за нее голосовал, но ее выбрало большинство граждан России.
Мне она категорически не нравится, но юридически и фактически это российская власть, а поскольку мы граждане России то это наша власть.
И ельцинская власть, увы тоже была наша.
В себе причины ищите, себя виновным признавайте, что у нас такая власть, а не ищите виновных на стороне, как хохлы.
Вот тогда может быть что-то к лучшему и изменится.
А пока некоторые идиоты будут во всем видеть происки Госдепа, ничего с места не сдвинется.
А шо там тоже с огородных теплиц подоходные налоги и страховки дерут как с фазенды Димона в Италии?
С меня не дерут. А если у тебя особняк под 2000 м.кв и участок 5 гектар, то так тебе и надо.
Все португальцы на выборах имеют право выбирать тех кого считают нужным. Мы этого права не имеем. Поэтому про успешные страны лучше забыть.Поэтому нам надо обращаться к опыту не Португалии а Казахстана. Который в таблице уровня жизни на 72 месте а мы на 101 месте. И строить предположения:
Могут ли воры каким то образом умерить свой аппетит.
Могут ли озерные воры понять что если они назначат себе пенсию ( ренту ,пособие) в размере 10млн долл. в месяц, вместо того чтобы рулить министерствами госкомпаниями -то страна реально может догнать Португалию
Может ли воры понять что назначение на все значимые посты представителей их круга ведет к загниванию -потому что соблюдается планка -никто не должен быть умней Самого-а тут планка очень низкая.
Вы такие таблицы берете?
Это ты откуда взял , что мы в России не имеем права выбирать? Только потому что тебе не нравится как проголосовали другие?
Я за эту власть не голосовал, но уважаю выбор других кто за нее отдал свои голоса. Они так решили и это их право. Нравится мне это или нет.
А их было большинство. Ты поосторожнее, а то скоро ляпнешь что Путин сам себя избрал и за него никто не голосовал.
Юноша в себе причину ищи, что большинство проголосовало так , а не как тебе лично хотелось.
Ты вместо того, чтобы ныть, взял бы да агитировал родственников, знакомых, соседей,сослуживших, чтобы они голосовали как ты считаешь нужным.
Достали нытики, которые палец о палец, не ударили, чтобы что-то изменить.
невдомек тебе, что как бы ты не агитировал, действующая власть сделает ВСЕ, чтобы остаться действующей? Это тебе не Украина. Здесь реальных кандидатов схлопывают на дальних подступах к "выборам", допуская марионеток для создания видимости.
А оттуда я взял что все остальные кандидаты в президенты вместе взятые на трех главных телеканалах-первый второй НТВ -имели во время предвыборной кампании времени в ПЯТЬ раз меньше чем главный кандидат.
А еще оттуда что реальный соперник А.Навальный не был допущен главным кандидатом до выборов.
А еще оттуда что главного кандидата гения безупречных побед нельзя даже на веревке затащить на дебаты. Потому что на первый же вопрос -Почему при добыче только нефти 550 млн тонн в год у нас средняя пенсия 190 евро- ему отвечать будет совершенно нечего. А уж если ему бы предстояло отвечать на 3-5 вопросов -это был просто цирк с конями!
скоро будем кушать португальские продукты и щеголять в португальских, не Китайских шмотках.
Россия?!Русские "болотные" люди суровых северных земель,где и горизонта то мало где увидишь,и гордые свободные флибустьеры,властители океанских просторов,пираты,грабители,рожденные на солнечных просторах для счастья,любви и владения миром!?Да бросте вы,потомки "глубинных",рожденных в болотах,сидящих в них с трубочками для дыхания в воде лишь бы остаться живу.Галлы со своей собственной индивидуальной культурой и русские с культурой,доставшейся в наследство от павшей Византии ,и слившейся с культурой завоевателей из азиатских степей.Я скиф,и тем горжусь,! Так кажется?
что ты можешь знать о русской культуре? У русских в первую очередь ведическая культура, всё остальное прививалось немцами веками, но так и не привилось.
Никакой ведической культуры не наблюдается. Но есть "культура" зоны, по которой и живет страна. Немцы все давно разбежались. Осталось немного семитов, но у них свое божество.
значит ходить без штанов?!Ну,молоток ты,со своими предкаи!
Из статьи никак не понятно, каких же высот достигла Португалия? Рост ВВП 2,2, а ожидаемый- 1, 8%? В чем достижения?
В Португалии не был, но был в Китае! Португальцам, да и всем другим до Китая, как до луны!!! Суперавтострады в Китае круче и по протяженности больше, чем во всей Европе, США, Японии и Южной Корее вместе взятые! О России нечего и говорить, только плакать хочется. Если сравнивать эффективность российской власти с китайской, то можно сказать, что она занимается только вредительством!
А ведь совсем недавно там бегали хунвейбины, народ истреблял воробьёв,а советские люди потешались над китайцами. Потому стали потешаться над Польшей, а теперь потешаемся на Украиной. Интересненько.
да никаких высот она не достигла..
она едва только начала выбираться из ямы - отрицательное торговое сальдо с 1984го!!!
как этого заморыша вообще сравнивать можно с рф, загадка.
тут разумеется не надо путать Государтво и Людей.
государство в рф богатое, а люди нищие.
в португалии ситуация несколько иная. там государству поджали слегка аппетиты и тут же жизнь у Людей улучшилась.
похоже вы величие страны измеряете исключительно ее размерами.
Вы бы еще заморышами назвали, например, Швейцарию или Люксембург.
Точно !
Что такое страна я понял только когда приехал в Европу.
Величие страны не измеряется количеством поясов времени или недель, необходимых поезду чтобы проехал от одной границы к другой. Величие страны не в том, что в одной части тундра а в другой пальмы. Величие страны не определяется запасами угля или нефти.
Все это было на территориях стран миллионы лет до появления человека. Это не сырьё или площадь, которые создают державы.
...
Величие страны всегда только в людях.
Это :
...
- способ их труда и отношение к нему
- любовь к стране как маленькая бы она не была
- обустроенность территории для нужд людей, причём удержательным способом
- традиции и законы, как и их применение
- характер договоров людей между собой и с властью - политическая культура
- обеспеченность страны по возможности многим из нужного
- уважение к собственности, но и правила контроля - законна ли собственность (хозяин отеля, которым владеет его семья сотни лет не имеет никаких проблем а вор должен опасаться)
- акцептация страны соседями и мировым сообществом
...
Я проезжаю многие страны Европы за считанные часы или даже за меньше чем через час и всё же это полнокровные страны и государства людей и для людей.
Тоже занял семь секунд? Вы научили нас, Юра! Теперь мы знаем!
Если бы у власти в РФ был бы руковдитель как Сталин то никакого кризиса вообще бы не было, а если что и случилось то все исправили бы мгновенно, а виновных посадили и расстреляли.
Для той ситуации, что есть в России, нужна совсем другая власть и совсем другие люди во власти! Это понимают все, и люди во власти, но сами они никуда не уйдут....
При Сталине врагу отдали столько территории, сколько отдавали только при нашествии Батыя. Это по вашему, не кризис?
Ты застрял в 41-ом? Проснись. Европа ВСЯ отдалась Гитлеру и только Сталин ее спас.
А свой народ голодом уморил и в ГУЛАГ отправил,зато немцев спас от англичан. Англосаксы полностью Германию хотели уничтожить ,вырубить леса,лишь немцев образования и т.д.
Это как в шахматах пожертвовать пешку чтоб объявить мат Вся Европа после войны подчинялась
Т.е. целью "русского мира" является захват колоний. Чтобы подчинялись. Вот поэтому вас, мягко говоря, не любят. Вы уж там держитесь с вашими фантазиями. Порадовали откровенностью. Запад хоть образ красивый создал. А у вас и так сойдет. И это очень хорошо, что вы откровенны. Есть что предъявить к оплате.
Так многие здравомыслящие поступили, Китай, например, после угроз США оперся на внутренний рынок и янки срочно засуетились на попятные, понимая что Китай поднимется ещё выше. Так что это для здравомыслящих. Даже просто мыслящих. При чём тут Россия?
Да сейчас всё Европа даже Турция,Казахстан,наши вояки даже КНДР стали называть Европой. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИ ИЗ-ЗА БЛОКА НАТО. Первоначально блок НАТО позиционировал СЕБЯ КАК АЛЬЯНС ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ. Для европейцев Румыния и Болгария -не Европа. Почему европейцы отделяют славянскую культуру от европейской? Да потому как они считают ,что европейская цивилизация прежде всего романо-германских стиль.Из славянских стран этот стиль приняла лишь Чехия,их европейцы,кроме немцев,считают за своих европейцев. Вы поймите что такое болгары и румыны для европейцев. Объясняю на примере Польши,в последнюю европейцы стали бежать от толерастии , для Польши украинцы так , вообщем не принимают в Польшу украинцев,поэтому последние бегут в Россию. Болгарию и Румынию в ЕС чисто политически взяли и приняли за европейцев КАК СТРАН УЧАСТНИЦ НАТО. Россия тоже не Европа.Это наши политизируют,наивно надеясь получить Европу своей союзницей. Как сгорел Нотр-Дам все политологи дружно завизжали мы с Францией,мы тоже Европа. Американцы всех европейцами признали и румын,и болгар и турок. НЕ СМЕШИ САМ. Спроси у европейцев к примеру тех же французов.
Нельзя отставать от Португалии и Гондураса! Чтобы их сдержать, нужно послать утинскую команду порулить там пару лет, быстро все разворуют и повысят им пенсионный возраст
...жертвам ЕГЭ. Читаем - "Пенсионный возраст в Португалии Мужчины и женщины выходят на пенсию в португальском государстве в 66 лет и 4 месяца.".................. Ты хочешь их догнать? Опять набежала толпа безграмотных троллей. Хлебом не корми, дай г...покидаться.
Ответ не прошёл а притом я только дал ссылку на правила преждевременного ухода на пенсию в странах ЕС. В Португалии - если человек проработал 30 лет - может уйти на пенсию в 55. Или в 62 если с 55 летнего возраста безработный.
Я ушёл в 58.
В странах часто и больше половины людей пользуются этим правилом.
Я потерял при таком уходе 5-10% пенсии, которую бы получал после нормального ухода, но зато 2,5 не должен был работать и получил за это время около 15.000 евро, что практически ликвидирует потери при уходе раньше времени.
...
Пост не пустили - не хотели Тебя травмировать.
Смотри. «Early retirement conditions in EU” там правила преждевременного ухода в странах ЕС.
Наконец всё будет так, что россияне будут уходить на пенсии позже всех в Европе и получать самые маленькие пенсии.
Модератор - хоть напиши за что забанил.
А вот сейчас мы посмотрим кто тут безграмотный !
Напиши «Еerly retirement conditions in the EU”. Это правила преждевременного ухода наипенсию в странах ЕС. Налистуй Portugal.
Читаешь :
...
- если человек имел пенсионную страховку (платит работодатель) может уйти на пенсию уже в 57 годах, пенсия будет меньше 0,5% за каждый месяц ухода раньше срока
- если человек безработный, может уйти в 62 если в 55 ещё имел страховку
- есть даже возможность уйти в 55.
....
Там можешь прочитать по всем странам.
Я ушёл в 58 на 2,5 года раньше срока.
....
Дремучие вы там или неинформированнные.
Преждевременный уход на пенсию у нас используют иногда и 50% населения.
А продолжительность жизни у них какая? Ну и средний размер пенсии огласите, пожалуйста.
Ну так и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ВЫШЕ И ЗАКАНЧИВАЮТ ШКОЛУ ПОРТУГАЛЬЦЫ В 19 ЛЕТ И УЧАТСЯ ДО 25 ЛЕТ. Ректор ты кроме как об капусте думать можешь? Ты сам "жертва ЕГЭ" с логикой не дружишь. Логике не научили тебя в школе. Как Маша Бутина та с логикой не дружит собралась жить в стране,где завтра гражданская война. Ректор не думай только об капусте,разум притупляет. Португалия на 23 месте в мире по продолжительности жизни 81 год в среднем португальцы живут, США на 31 месте 79 лет американцы в среднем живут, Долго искала Россию. РОССИЯ В ЭТОМ СПИСКЕ ЗАНИМАЕТ ПОЧЕТНОЕ 110 МЕСТО СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ 70 ЛЕТ .НАША РОССИЯ МЕЖДУ КНДР ТЕ НА 109 МЕСТЕ И КАЗАХСТАНОМ ТЕ на 111 месте ,казахи и северные корейцы тоже в среднем 70 лет живут. Живут португальцы дольше ,заканчивают школы и университеты позже ПОЭТОМУ И НА ПЕНСИЮ ВЫХОДЯТ ПОЗЖЕ.
Наверно португальцы перестали терпеть и выгнали из власти партию Единая Португалия!
Никакой связи с реальным раскладом сил и демографической ситуацией в Европе. Ксенофобия и супремасизм бывших белых колонизаторов - это только их хотелки, типа как "Мы - великие русичи, мы изобрели велосипед!" А по факту - просто пук.
Спам понял что за чушь напечатал? Что сказато-то хотел? По крайней мере у европейцев хоть какие-то ценности есть. А у нашей "молодежи" начиная 1981 рождения и последующих СУЩЕСТВУЕТ ОДНА ЦЕННОСТЬ ДЕНЬГИ ВОТ БЕГУТ ГДЕ ЗАРПЛАТА БОЛЬШЕ ЭТО "АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА" НАЗЫВАЕТСЯ МЕЧТАТЬ О БОЛЬШОЙ ЗАРПЛАТЕ. Посмотришь на китайцев и латиносов проживающих в США ИХ ЦЕННОСТЬ -СОЦИАЛИЗМ ,их герои Маркс,Че Ге Варо,Цзедун, у европейцев понятно их западная цивилизация, азиаты привержены традициям, в Японии гейшам нельзя кушать фастфуд, японцы вообще молодцы сохраняют свою самобытность . Еще у нашего старшего поколения есть какие-то ценности кто за Сталина,кто за Николая Второго, кто за СССР,кто за царскую Россию. А у молодежи начиная с 1981 их ВООБЩЕ НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ЦЕННОСТЕЙ КРОМЕ КАК НАЕСТСЯ ,кроме как зарплаты, готовы бежать в Америку ради 800 долларов в месяц,не умея считать, ТАМ ЖЕ ИНФЛЯЦИЯ ВСЁ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ. Мария Бутин -есть олицетворение поколения 1981 и последующих годов рождения ЕСТЬ ПО СУТИ ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ЦЕННОСТЕЙ , воспитаное ГОрбачевым, Ельциным ,Путины в духе "американской мечты". Что отличает человека от животного? Верно культура ,ценности. Социум деградирует. Мы возвращаемся в пещеры.
"Европа"--
Дочь малоазийского царя, (буд.Турция). Увезена Зевсом в Париж.
Так чтооооо так какбэ получаецца
Турция-это Европа.
.
Парадокс сегодняшний России в том, что при отсутствии вот уже почти 20 лет какого-то заметного роста экономики в стране, зарплаты чиновников многократно растут. Лично я считаю что в Hоссии следует реализовать предложение экс-дипломата в ФРГ и США популярного народного политика Николая Платошкина. Например, что зарплата президента России не должна быть больше средней по стране, чем в 10 раз, а депутатов и министров — в 4-5 раз, как это есть в остальном цивилизованном мире. А что у наших чиновников и министров? Например доход министра Татьяны Голиковой в 100 раз больше, чем у простых россиян. Это настоящее жульничество.
\\\\\\\\\\\\\
Кроме того Платошкин считает, что рост доходов в высших эшелонах российской власти, это также биржевые игры с недвижимостью и ценными бумагами. Чиновники на живаются на манипуляции с биржевыми бумагами. Это когда они же сами принимают решения по биржевому рынку и сами же потом используют это в своих ставках на бирже. За инсайдерскую торговлю чиновник в цивилизованном мире сел бы пожизненно, а в России либерал-троцкисты жируют на банковских манипуляциях и биржевых играх.
\ Например, что зарплата президента России не должна быть больше средней по стране, чем в 10 раз, а депутатов и министров — в 4-5 раз, как это есть в остальном цивилизованном мире.
А кто будет ограничивать зарплаты их суперталантливых жён и детей?
А ЧТО ТАКОЕ "цивилизованный мир"? По твоему определению СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, КУБА, ВЕНЕСУЭЛА, САЛЬВАДОР, СССР И ВСЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ - ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР. ТОГДА Я СОГЛАСЕН.
сталинисты,ленисты не лучше.
Так что в РФ непрерывный бурный рост экономики уже почти 30 лет.
Путину уже задавали вопрос о непомерно высоких зарплатах. Он сказал, что так надо, поддержал вобщем...
о чем разговор. средняя зарплата в рф в 17 году был на уровне самых нищих восточноевропейских стран болгарии и румынии. сейчас наверно ниже. это видимо оттого что у тех нет алмазов алюминия угля нефти газа, леса воды и проч..
\ средняя зарплата в рф в 17 году был на уровне самых нищих восточноевропейских стран болгарии и румынии
На Украине ещё хуже!!!
А мы пойдем своим путем. В нищету народа и необузданное богатство для путинских друзей.
уже догнали и перегнали португалию, и не один раз?
Сравнивать Россию с Португалией может только тот, кто слышал «догоним Португалию».
Португалия европейская страна и этим всё сказано. Я был там только раз - жена лежала на пляже в Эшторил и Кашкай а я торчал на заседаниях. Лиссабон чудеснейший романтический город.
Пляжи там с очень холодной водой (кроме самой южной части), но услуги туризма изумительные.
Этотвам не Крым.
Помнится Хрущев догонял Америку, Путин уже догоняет могучую Португалию! Прогресс однако! А кончится все тем, что вопрос об этом станет не актуальным, Россию вели, ведут и приведут к полному банкротству и внешнему управлению.
европеец опять нас поучает: "Этотвам". Для начала надо хотя бы русский язык выучить.
А зачем ? И так ничего не поймёте.
Ну если не поймем зачем тогда пишешь? Для себя? Тихо сам с собою? Приверженец "дуньки кулаковой"?
Ты вот о России ничего не знаешь и не понимаешь, а пишешь и пишешь, пишешь и пишешь.
За количество знаков платят?
Что самомнение нашего Европейца зашкаливает. Он думает, что учит нас недоразвитых. Абсолютный нарциссизм в высшем его проявлении. Ему нравится, что все реагируют на его глупые посты. Он купается в лучах нашего внимания. И никакими доводами его не принять. И не надейтесь. Вы когда-нибудь видели токующего глухаря?
Твои лучи внимания какие то недружественные. А самомнение это как раз то, что вам очень не хватает.
Потому заклёванные такие. Вот Shell ушёл а вы надулись - никакого самомнения.
И хрен с ним. Из-за океана щёлкнули кнутом и ракушка захлопнулась. Из-за каждой ракушки рыдать?
Умеете так красиво о мне писать. Прям купаюсь.
Надежда, что раз поймёте, остаётся. Глупо, нет ?
зачем? Ты ведь никогда не жил в России, что сам и доказал. Тебе подставили небольшую ловушку и ты в нее элементарно попался.
А время поста для Чехии ночное. Целая группа работает посменно и круглосуточно.
У меня сейчас 7.20 а встаю всегда в 6.00 или раньше. Причём тут Чехия ?
А какая у Тебя выгода жил я или не жил ?
С такими как Ты хорошего общества не создать. Нацелен на глупости.
А ты сам какое общество создал? Из СССР сбежал, и на халяву приклеился к тому что другие создали? Ты же халявщик и все достижения европейской цивилизации , к тебе не относятся ни в малейшей степени.
Ты как та муха на шее лошади - мы пахали.
Нечем тебе гордиться. О Европе нам расскажут настоящие европейцы, например уважаемый Грек.
Только идиоты думают, что они общество создают. В обществе рождаются или в нём живут. А вклад в развитие общества общество оценивает зарплатами и другими позитивными вещами, причем Ты и считать до таких сум не умеешь какая у меня была зарплата когда раьотал а пенсии моей Тебе не видать даже если Путин вам сотворит 16 громадных рывков вперед. :)
"...не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Евангелие от Матфея глава 7, стих 6 (Нагорная проповедь Иисуса Христа). Если люди не хотят вас воспринимать не имеет смысла пытаться их переубедить. Не расходует нервные клетки. Наше восприятие действительности изменилось, и это факт. Если наш опыт не воспринимается, то дальнейшее обсуждение бесполезно.
Да, это так. Живя в совсем другой среде восприятие действительности изменяется и меняет человека. После приезда на Запад я первые годы я, как воспитанный в совке атеист, ненавидел Рождество и Пасху.
Я переживал - должен ли перекрестится во время ужина или нет. Я не хотел - это бы было фарисейство, но и не зотел портить родне жены праздник.
Постепенно понял, что я люблю этих людей и должен им приспособиться.
...
Тётка жены - монашенка во Франции - иногда приезжала и всегда говорила тёще, чтобы была осторожна со мной - я ведь красный из СССР.
Говорила так пока не гробанулась в сеннике и в падении сломала себе 6 рёбер и лопатку. Я её отвёз поездом в спальном вагоне во Францию и с тех пор у нас были совсем другие отношения.
Я уже 6 лет забочусь о жене после инсульта. Сейчас уже всё намного лучше, ходит 3 км в день, многое может делать. Но все эти годы я был близко и чем-то надо было заняться когда мы в квартире.
В мастерской писал картины.
Сейчас сломала руку и опять это занятие на полную катушку.
КМ для меня 6 лет назад был единственным времяпрепровождением близко жены и в то же время с множеством качественной забавы.
...
Потом привык.
Я знаю, что тут многих даже могила не перевоспитает, но меня забавляет сам процесс комуникации с по сути дела людьми прошлого и без личного успешного будущего. Они охраняют своё прошлое - лелеют его и я для них как проезжающее авто для злой собаки - побрешут маленько и полегчает.
///... А вклад в развитие общества общество оценивает зарплатами и другими позитивными вещами, ...//
Интересно, какой вклад в развитие общества внесли отечественные получатели миллионных зарплат и золотых парашютов, депутаты...??? Что позитивного они сделали, если вообще сделали?
Обиделся, чтоль ?
европеец. Где твой европейский лоск? Как нечего ответить, так на хамство сбиваешься.
А причем тут выгода? Мы так врунов выявляем.
Значит ты с Окраины строчишь.
Вы все тут только и делаете, что меня выявляете. Уже который год а результаты страны падают. Выявляйте что-нибудь полезное.
"С такими как Ты хорошего общества не создать."
*
Это общество, которое историю по барельефу на пивзаводе изучает?
Европеец: «Португалия европейская страна и этим всё сказано».
Типа, уже по определению символ богатства и благополучия? Ну насмешил! Болгария и Румыния – тоже ведь европейские страны, разве не так? И что этим сказано? Не были там ещё? Побывайте – посмотрите сами лично на сказочное европейское богатство, а заодно и на самую вымирающую страну в мире (от большого счастья, наверное, вымирающую).
Конечно этим всё сказано, но непонятливому обьясню :
...
- все клиенты португальского туризма недалеко
- инфраструктура давно есть
- обычаи и качество услуг как и везде в Европе
- языки знают
- характер общества тот же как и везде в ЕС
- никогда не делали революций
- частная собственность уважаема сотни лет
- колхозов не было
- другим не угрожают
- работать всегда умели
- на нефтяной игле не сидят
читаю Ваших оппонентов. Ужас, насколько дремучие экземпляры !
Полностью разделяю Ваше мнение. Особо выделяются командированные с Украины. Может остро ощущают грядущия перемены.
Геоцентр ! Ты по русски понимаешь ? Понял, что прочитал в посте 13.38 ?
Спасибо ! Согрели Вы меня.
Это то как раз и забавно - какие они туповатые. А если и не совсем тупые, то стараются выглядеть мудро, но опять же делают это тупо. Весело с ними.
А ты тут при чем? Ты разве это все создал или португальцы? Туриндустрия вовсе не показатель развитости страны и общества.
Видимо ты единственный кто не в курсе.
советую почитать анекдот, про ад, рай и турпоездки.
Многие тебе пишут что ты тупой и примитивный, и это постоянно проявляется.
У вас показателем развитости являются :
...
- обещания ВВП
- зарплаты чиновников
- мультфильмы про оружие
- яхты олигархов
- долгая трудовая жизнь до пенсии
- множество нолей в числе выражающем количество закрытых предприятий
- удалённость в км дальневосточного гектара от плодородных земель
...
Туриндустрия вовсе не показатель у вас в стране. А там где есть туризм это очень даже показатель. Жители множества богатых стран бы Тебя могли просветить.
Сын с семьей отдыхал летом в Болгарии( живут и работают в Германии). Нашел все довольно пристойным. Да и по данным МВФ по ВВП на д.н.(ППС) - Болгария(2018 год) - 23,16 тыс. долл., Румыния - 26,5, в РФ - 29,3, Белоруссии - 20.0. Но особенности какие: Болгария и Румыния получают большую помощь от ЕС в рамках программы экономического, социального и территориального сплочения, плюс куда более высокий уровень социальной справедливости, прямые иностранные инвестиции. А в РФ? Несправедливость зашкаливает, капиталы "убегают". Так что, наверно, в самых бедных странах ЕС житье получше, чем в самой богатой стране ЕАЭС.
А, в Магадвне вы загорать не пробовали? Крым - это деревня. В Италии тоже полно провинциальных городков, где хозяева не разрешают пользоваться электрочайником - дорого. Пользуйтесь газом. Так, Крым покруче будет.
самим не смешно сравнивать Португалию с РФией это полный маразм Рустема Фаляхова и как такие опусы пропускают глупость неимоверная и неграмотность
-------------------------
Россия долгие десятилетия не вырвется впереди Европы. Это всё "урапатриотизм" из области древние укры выкопали Черное море. Посмотри даже Португалию не догнали ПОКА. А всё почему потому как в правительстве сидят глупцы и бездари. Как продаваться англосаксам ни на что не годны.
Впечатляет.Рост экономики России 1%,Португалии 2%. РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА
НЕ РАСТЁТ ПОТОМУ КАК НЕТ ФАБРИК И ЗАВОДов ,А ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ НУЖНЫ ТЕХНОЛОГИИ. Бизнес с кредитами тут ни при чем. У нас бизнеса в России нет. Обманули нас наши чиновники не догнали мы ПОКА Португалию.Увы.
Сравнение России с Португалией не серьезно. Россия по территории больше Португалии в 186 раз, а по населению в 14. Управлять Португалией несоизмеримо легче, чем Россией. Так что надо искать другое сравнение.
Конечно смешно сравнивать росию с португалией... Украина, вьетнам, бразилия, индия-вот страны с кем нужно равняться сегодняшней россии... В свете таких сравнений росия безусловно будет в лучшем свете... пока...
Пока. В смысле - лучше. Последние три довольно быстро растут, особенно социалистический Вьетнам. Конечно, до РФ им пока далеко, но разрыв сокращается.
Не удивительно, в России живут терпилы и воры, воры обнаглели до крайности, а терпилы терпят и терпят... И результат закономерен!
А ты разве не терпишь, вместе со всеми? Сам о себе написал? Как та унтер-офицерская вдова сам себя высек? Привет тебе... ТЕРПИЛА!
Ты покажи пример. Помайдань где живешь, а мы посмотрим. Понравится, присоединимся.
ПОКА АМЕРИКА ПОДКАРМЛИВАЕТ .Когда экономика США рухнет,они все снова скатятся в нищету.
Америка никогда не рухнет! Греф и Набиуллина этого не допустят! Вся российская власть зависит от них
Совершенно верно. Сравнивать сейчас экономики недавних членов ЕС- Прибалтики, Румынии, Болгарии,Польши, Чехии, Словакии той же Португалии и т.д., это и непрофессионально и неверно, пока для этих стран действует программа выравнивания. Т.е. прямая финансовая помощь их бюджета ЕС. Не кредиты, а просто вливаемые в бюджеты этих стран деньги, которые по сути халявные.
Об этих халявных деньгах, постоянно мечтает Украина.
Так вот когда политика выравнивания закончится, а она закончится обязательно, потому что в ЕС сейчас весьма не легкие времена и возможности постоянно уменьшаются, то тогда и посмотрим кто чего стоит, когда эти страны начнут жить на свои.
Откуда знаешь, о чём мечтает Украина? Сам с Украины или российские телепередачи нам тут пересказываешь?
Факты приведите.
самим не смешно сравнивать Португалию с РФией это полный маразм Рустема Фаляхова и как такие опусы пропускают глупость неимоверная и неграмотность
Там правит народом избраный президент, а не кремлеФФская просрочка.
Портвейн там шикарный!
Мы в СССР этот портвейн имели возможность вкушать(Приднепровье), по месту работы и жительства. Запомнился: шикарный, но тогда довольно дорогой( 70-е годы), вспоминается так, что 10 рублей бутылка(хоть, убей, не помню:0,5 или 0,7 л.). Наши, марочные, наверно, не хуже, но значительно дешевле, раза в три. А ординарные - вспоминаются добром - еще дешевле. И молдавские, и азербайджанские(агдам) и другие. А сейчас в том же Приднепровье никаких достойных портвейнов не найдешь...
"Кокур" был весьма на уровне. Ну а три семерки для студентов, просто нектар. :)
Ты савецкий портвейн с португальским не путай!
Это крепленое, не порто. Но ,ессно,Написать могли на обложке-"портвейн".Порто аромат всегда отдаёт дубом,как и коньяк.
И 750 ,не 500.таких вообще не было,кроме пива.
Когда-то Греф обещал, что мы догоним Португалию (по уровню жизни) к 2015г. Но то ли мы не спешили, то ли Португалия больно шустрая была... Не сложилось к 2015г. Теперь ясно почему. Может еще раз пообещать догнать к 2080-90г? Слабо. гр. Греф?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.