• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сергей Черняховский. Правительственная демотивация экономики РФ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.05.2019, 15:40
Гость: Дмитрий

Огромное спасибо правительству Медведева.
Они создали такие условия для развития, что отвертки выгодно делать в Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:56
Гость: Европеец. Ибрагиму

Ибрагим !
Практически во всём, что пишете о рыночной экономике и о желаемом обществе в России я с Вами согласен.
Несогласен с тем, что власть в России делает в направлении развития или скорее почти ничего не делает. Это моё субьективное мнение, основанное на том, что мне доступно в ваших СМИ.
Не нравится мне и сама партия во власти. Но если Вы член этой партии - тут Ваше отношение к ней понятно и никто не может Вас упрекать. Когда я выражаю недовольство ЕР я скорее выражаю соболезнования всем тем кто ЕР во власти видеть не хочет, потому что это скорее всего их вина, что в России нет оппозиции существующей власти и других сильных партий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 20:12
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Несогласен с тем, что власть в России делает в направлении развития или скорее почти ничего не делает. Это моё субьективное мнение, основанное на том, что мне доступно в ваших СМИ.>>
Я знаю прекрасно знаю ваше мнение по этому вопросу, вы знаете мое мнение. Мы много об этом спорили. Поэтому считаю, что повторяться нет смысла. Мы друг друга не переубедим. Важно то, что вы подчеркнули, что ваше мнение субъективно. Я тоже не претендую на полную объективность. И не утверждаю, что я прав во всем. Но я убежден, что стратегически в России все делается правильно. И самое главное - сохраняется стабильность. Остальное приложится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:36
Гость: Кот Мурр-Ибрагиму-ибн-Едросу.

Сёдня Вы Милейший дежурите на КМ от савушкинцев?
.
Хотел давно спросить Вас - чего такой убогий конь-тынгент набираете в инфо-пр....ки?Аж совестно за Вас?
.
И ещё спрошу - Куда Лексеевну-"пропагандист-героиню" и "заслуженную бабку утина" дели?Уволили за профнепригодность?
Не жалко,что она теперича побирается в поисках съестного в "пенсобаках" опробывая на своей шкуре тутошние восхищения пенсионной реформой и прочими "многоходовочками" Галактического гения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:00
Гость: Ибрагим - Кот Мурр

<<Хотел давно спросить Вас - чего такой убогий конь-тынгент набираете в инфо-пр....ки?Аж совестно за Вас?>>
Никого я не набираю. Никем не руковожу. Ни за кого не отвечаю. Отвечаю только сам за себя. Это вы мне какой-то ранг присвоили. Нет у меня никакой должности. Я рядовой единоросс, пытающийся объяснить форумчанам политику "Единой России", направленную на улучшение благосостояния российских граждан. Вся работа "Единой России" направлена именно на это - на улучшение благосостояния наших соотечественников. И нет у нас других забот и другой задачи. Знайте об этом. И не клевещите на нас.
И еще просьба. Не называйте нас, членов "Единой России", едросами. Мы не едросы, мы единороссы. Мы всеми силами стараемся объединить граждан России, чтобы совместно, дружно и слаженно строить наше будущее. Поэтому мы и называемся "Единой Россией". Или вы против единой и сильной России? Очень надеюсь, что нет. И еще надеюсь, что вы вступите в наши ряды. Нам очень нужны грамотные пропагандисты, находящиеся в гуще масс. В общем, надеюсь в недалеком будущем увидеть вас в наших дружных и сплоченных рядах. А ваше присутствие придаст нам еще больше сил и сплоченности. Кот Мурр, вместе мы победим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 17:36
Гость: Кот Мурр

И еще надеюсь, что вы вступите в наши ряды. Нам очень нужны грамотные пропагандисты, находящиеся в гуще масс. В общем, надеюсь в недалеком будущем увидеть вас в наших дружных и сплоченных рядах. (С)
-------------------
Если сойдёмся в цене,почему-бы и нет?
Берёзовых Буратинушек сам Господь завещал всем наё...вать .
Их всё равно уже ни кому и ни чему уже не спасти.
АМИНЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 17:33

Спасибо за ответы Многоуважаемый оппонент.Удовлетворён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:38
Гость: *

"Мы всеми силами стараемся объединить граждан России, чтобы совместно, дружно и слаженно строить наше будущее" - а ваше будущее совсем-совсем нельзя строить, не уничтожая будущее населения России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:59
Гость: Alex202

"Я рядовой единоросс ..."
*
Стоит ли надрываться? Эта партия вполне успешно себя дискредитирует самостоятельно. Или к Вас партийный стаж так увеличивается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:27

УДИВИТЕЛЬНО, _ КАК ЧЕЛОВЕК В ЗДРАВОМ УМЕ И УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ МОЖЕТ ЧИТАТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ ТОТ СКАЗОЧНЫЙ БРЕД ,ЧТО ВЫДАЮТ НА ГОРА СКАЗОЧНЫЕ ШАРАШКИНЫ КОНТОРЫ "РОССТАТ" и "ВЦИОМ"?!
ОБАЛДЕТЬ!
----
Я перестал обращать даже на смешное у них,после "предвыборных кульбитов" сказочных лоунов Росстата,когда они за короткое время поменяли процент роста ВВП РФ за 2017 год - 5 раз(ПЯТЬ РАЗ!!!)
.
Вначале было ПАДЕНИЕ МИНУС 02%.
После окрика Хозяев стало МИНУС 0,6%.
Не понравилось всё равно.
Написали НОЛЬ,НОЛЬ И ФИГ ВДОЛЬ!
За что получили увесистый пинок!
Мол год предвыборный,что Незаменимого "хитрые планы" позорите?
"Подкорректировали".Стал "РОСТ" на 0,6%(ЗЕРКАЛЬНЫЙ!)
МАЛО - сказали с кремлёвских небес!
Написали 1,6%.
ТАМ подумали и потребовали "поддать пару".
Крепостные написали 2%.
.
Потом главного статистика выгнали взашей за неумение "колебаться позвоночником вслед за линией партии ЕдРа.".Заменив его на малограмотного "фиг поймёшь кого",но"преданного и проданного" карманного кадра.
.
Теперь этот "статистик" следит лишь за тем,что-бы его "цифирьки" радовали Хозяина и не более.А если это не стыкуется с фактами и реальностью,то тем хуже для фактов и реальности - "не майдань агенты госдепа".
.
Теперь "Росстат" стал филиалом "Камеди-клаб"и сайта "Стырино у нас",то есть "Сделано у нас"(что одно и то-же впрочем!).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:51

Все, можно закрывать ветку. Сейчас хвостатый штук 50 постов и все каплоком. Чтобы уже не найти где и чего писал. Интересно его "европеец" вызвал или Насрулло? (все время путаюсь в восточных именах - Ибрагим)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:47

Интересно его "европеец" вызвал или Насрулло? (все время путаюсь в восточных именах - Ибрагим)(С)
----------------
А ты привыкай,Родной!
.
Рождаемость после зубодробительных "послевыборных подарочков" Подымателясколен адски просела,народишко податной бежит по ПОЛМИЛЛИОНУ в год из "Страны счастливых",а высокоранговые керимовы что-бы сохранить цифирь и свои прибыля ввозят по ПОЛМИЛЛИОНУ джамшудов в год на место сократившихся аборигенов.Вон Гарант сам сказал,что надо усилить прилив из кишлаков.
.
Скоро вокруг тебя будут жить одни Насруллы,Ибрагимы,Джамшуды и Хаттабы.
Привыкай и готовься Родной к обрезанию.
Хорошо если не головы забитой соловьиным помётом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:24

Ты про это? Так они по большей части обычные трудяги. А трудяг я уважаю. Право слово, один раз ты отошел "ольгинские" и как то совсем неудачно, неубедительно. Однако закваска германская чувствуется. Странно что в Германии самой этой закваски нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:43

"Так они по большей части обычные трудяги", демпингующие рынок труда. Ну, могут они себе это позволить, поскольку в их странах 15 тыр - очень хорошие деньги, позволяющие их семьям не просто безбедно жить, а шиковать, а в РФ это - грань выживания для неработающей матери с ребенком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 20:38

"демпингующие рынок труда"
*
Неквалифицированного труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:04

ТАК НЕ ЧИТАЙ!
Что мучаешься понять?
Я пишу не для дураков.
Тем более Платных пр...к с Савушкина-55.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:43

Да я и не читаю. Что ты нового можешь из Германии написать? Реванш небось снится? "Не за то папка сына ругал что тот в карты играл, а за то что отыгрывался")))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:44

Реванш уже состоялся, ЕдРасы методично и неуклонно реализуют план "Ост".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 10:02
Гость: Европеец

Тут пишут, что мол «поднимите зарплату а ПОТОМ мы будем качественно работать».
...
Напишу как, когда и почему изменялась моя зарплата за последних 13 лет перед пенсией.
.
1999 - Немцы купили нашу государственную фирму и меня поставили во главе отдела закупок с 25 людьми. Чуть повысили зарплату. Я, негодуя, приперся к вицепрезиденту фирмы и спросил его почему мне не прибавили так, чтобы я имел заплату ушедшего шефа, место которого я занял.
Ответ был : «А почему бы Ты должен был сразу иметь такую зарплату ?» - но ещё чуток прибавили, чтобы не ходил слишком обиженный.
.
2000 - сделал анализы закупок в фирме и предложил руководству централизировать закупки в одном месте. Поставили меня во главе нового центрального департамента закупок ... и очень существенно подняли зарплату. Я уже руководил 300 сотрудниками.
.
2000-2003 - каждый год получал очень тяжёлые цели - если исполнил - получал 20% к зарплате каждый год и 30% с годового заработка раз в год.
.
2004-2005 - полностью перестроил поцессы закупок, наставил на SAP и освободил около 200-240 человек. В это время мне повысили зарплату на приблизительно 6000 евро в месяц.
.
2005 - ушёл в газовую фирму (в старой уже не чуствовал вызовы). Как уже опытному человеку после 6 лет работы с Немцами дали сразу около 9000 ерво в месяц.
2006 - после первого успешного года в фирме подняли зарплату выше 10.000 евро в месяц.
.
Зарплату поднимали только и всегда ЗА качественную работу. Если бы им сказал то, что пишет автор - выбросили бы сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:46

Я смеюсь когда ,(простите цитату) : ...."Вы тут Коллега что-то объясняете элементарное людям недавно научившимся только ширинку застёгивать.И то пока неуверенно."(С),как говорил профессор Преображенский в бессмертном "Собачьем сердце"!
.
Наберите Уважаемый пожалуйста в поисковике:
LIVEYJOURNAL.VARLAMOV.RU.Заставь дурака газоны делать/
---
Это как у нас на славном Урале,в не менее славном миллионике Екатеринбурге- "ТРЕТЬЕЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ",НА(!),коммунальщики не смогли восстановить ОБЫЧНЫЙ ПРОСТОЙ ГАЗОН УСТРОЕННЫЙ ПО ЕВРОСТАНДАРТАМ!
.
ПОВТОРЯЮ!
ОБЫЧНЫЙ ПРОСТЕЙШИЙ НОРМАЛЬНЫЙ.... Г-А-З-О-Н-!
.
У меня под окнами в Мюнхене был в несколько раза сложнее и красивее.
-----------
Это Вам съэкономит силы,время и (ОСОБЕННО!) НЕРВЫ!
Перестанете мучить бедных берёзовыхещё и с киселём в головах банальностями.
.
И им хорошо,ПОСМЕЁТЕСЬ ВВОЛЮ и ОНИ БЕДОЛАГИ не будут замечать ,что всю жизнь ПРОЖИЛИ В ОВНЕ,им привычном , что самое страшное и не будут из-за диссонанса колотить своих забитых заезженных подруги спиногрызов-двоечников.
.
Видите сколько сразу плюсов!
Как Вам предложение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:58
Гость: Геоцентр

Как же это ты там живёшь один такой умный среди дураков. А нужно ли его восстанавливать какой-то недоевропейский газон. Какая у него такая ценность если он развалился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:30

Вот,вот!И я про то-же самое!
.
Вот посмотрите на ТИПИЧНУЮ РЕАКЦИЮ "духоскрепца обыкновенного" с соловьиным помётом забродившим в бестолковке,привыкшего жить в овне!!!
.
Мол я жил в овне и пусть мои дети будут жить в овне!И внуки-твари,пусть будут жить так-же скрепно как и я!
.
Не надо мне ваших газонов ,работающих лифтов,зелёных дворов вместо автостоянок и необос...х подъездов!
.
Мне в них,привыкшему к тёплому уютному овну НЕ ПРИВЫЧНО И СТРАШНО!
.
Я лучше на это место своё бюджетное кредитное корыто поставлю.Или пусть там мой ребёнок утонет как в Выборге,приучается к "трудностям" с детства гад!
.
А то ишь "газон" им подавай?
Привыкнут,а там глядишь и зарплаты и пенсии нормальные потребуют?Как во Франции?Как жить тогда скрепному?
Явно лодку раскачивают агенты хосдепа газонами!
Надыть там срочно часовенку в честь Коли-Святого поставить с шаурмой другана Махмуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:32

Да - сила !!! Посмеялся от души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:10

А теперь ПОСМЕЯВШИСЬ - ПОПЛАЧЬТЕ,представив как они посмотрев на то убожество в каком живут другими глазами слипшимися от долголетнего соловьиного помёта ,нажравшись с горя "боярки" дома колотят несчастных жён ,детей,стариков и КОТОВ!
---------------
Кот Мурр сам рыдает заливаясь горькими слезами вытираемыми пушистым хвостом,представляя несчастных котеев летающих по хрущёбам под пинками торкнутых мозговым диссонансом духоскрепцев!
.
Ох,бЯда,бЯда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:36
Гость: Ты

когда хвастаться перестанешь? Идиотизм зашкаливает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:31

Никогда. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:33
Гость: Вот

здесь
https://www.km.ru/world/2019/05/08/istoriya-vtoroi-mirovoi-voiny/844669-kakuyu-pobedu-otmechaet-8-maya-germaniya
и вот здесь
https://www.km.ru/v-rossii/2019/05/17/issledovaniya/844900-teryaem-molodezh-dannye-sotsiologicheskikh-oprosov-v-sankt-
я с тобой попрощался, но ты не ответил. Прощаюсь еще раз. Zlez zo mňa, teploš!
В переводе на русский: "Пока"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:56

<<Зарплату поднимали только и всегда ЗА качественную работу. Если бы им сказал то, что пишет автор - выбросили бы сразу.>>
Хороший пример и правильный вывод. Но почему эту элементарную вещь некоторые не хотят понимать? Как вообще можно ставить вопрос так, что, мол, платите мне хорошую зарплату, и только тогда я буду хорошо работать? Чушь какая-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:40

"Как вообще можно ставить вопрос так, что, мол, платите мне хорошую зарплату, и только тогда я буду хорошо работать? Чушь какая-то!"
*
Но ведь именно это и демонстрирует Ваш подельник - "Я, негодуя, приперся к вицепрезиденту фирмы и спросил его почему мне не прибавили так, чтобы я имел заплату ушедшего шефа, место которого я занял."
*
Вы знаете принцип действия флюгера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:07
Гость: Ибрагим - Alex202

<<Но ведь именно это и демонстрирует Ваш подельник - "Я, негодуя, приперся к вицепрезиденту фирмы и спросил его почему мне не прибавили так, чтобы я имел заплату ушедшего шефа, место которого я занял.">>
Вы исказили суть. Намеренно исказили? Тогда зачем вы это сделали? Или ненамеренно, в пылу полемики, так сказать? Если ненамеренно, то объясняю ситуацию.
Есть определенная должность. Есть размер зарплаты на этой должности. Занимающий эту должность человек должен выполнять определенную работу. Занявший эту должность Европеец поинтересовался, почему он будет получать меньше, чем предыдущий работник, хотя будет выполнять те же функции, то есть тот же объем работы. Ему объяснили, что заработная плата будет зависеть от результатов его труда. Европеец с этим согласился. Он же не сказал, что если вы не будете платить ту же зарплату, что и предыдущему сотруднику, то я буду работать вполсилы. Если бы он так сказал, то он лишился бы этой должности. А может, и вообще бы был уволен. Кому нужны саботажники на рабочем месте? Кому нужны шантажисты, заявляющие, что плати мне хорошую зарплату, тогда только я буду хорошо работать. Это же анекдот. Автор данной статьи рассказывает анекдот, а вы его радостно поддерживаете. Любите анекдоты слушать?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Начнем с того, что "европеец" вообще не мог знать размера зарплаты того, чье место он занял. И на этом можете выбросить Вашу безупречную логическую цепочку, оправдывающую жулика. Если бы он что то предъявил с самого начала, его бы отправили домой. Если бы Вы поработали там, Вы бы сразу увидели это несоотвествие.
Так что там про флюгер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:11

<<Начнем с того, что "европеец" вообще не мог знать размера зарплаты того, чье место он занял.>>
И на этом закончим. Потому что вы очень много знаете. Даже то, что мог знать или не знать Европеец. С таким всезнающим человеком я тягаться не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:04

Его надо просто игнорировать.
Ему нетпонять, что уходящий директор просто скажет о своей зарплате новому если у них были отличные отношения.
Просто он ищет к чему придраться. Игнорирую его давно и делаю ему этим одолжение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:44

Я тебе лучше придумал. Скажи что хакнул базу данных бухгалтерии и оттуда видел суммы зарплат всего предприятия. Вполне в твоем стиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:26

"уходящий директор просто скажет о своей зарплате новому"
*
Даже для тебя крайне неубедительное вранье. Этим он только окажет медвежью услугу своему преемнику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:08

Уважаемый, зарплата там не светится как в СССР в общей ведомости, в которой каждый расписывается. Помимо этого, когда берут нового сотрудника, он всегда получает меньше предыдущего. Иначе с каких коврижек ему будут затем поднимать зарплату? Я думал Вы знаете. С Вашей то уверенностью о том, что свободы там есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:53

<<зарплата там не светится как в СССР в общей ведомости, в которой каждый расписывается.>>
Ну да, если зарплата не в общей ведомости, то люди о зарплатах друг друга не знают.
...
<<Помимо этого, когда берут нового сотрудника, он всегда получает меньше предыдущего.>>
Это непреложный закон? Кто такой закон ввел?
...
<<Я думал Вы знаете. С Вашей то уверенностью о том, что свободы там есть.>>
То есть свобод там нет? Это вы точно знаете. Ну и ладно, спорить не буду. Зато у нас теперь все свободы есть. Это я точно знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:25

"Ну да, если зарплата не в общей ведомости ..."
*
А у Вас что, по старинке? Что то Вы не договариваете.
*
"Это непреложный закон?"
*
Это обычная практика. Исключение составляют случаи когда ты нужен под завязку и на ограниченный срок. Рынок, капитализм ... слышали?
*
"То есть свобод там нет?"
*
Сколько хочешь. Особенно если не боишься увольнения. Но я таких не встречал. Даже среди миллионеров. Зачем ГУЛАГ, если есть простое письмо о том, что фирма в твоих услугах не нуждается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:46
Гость: Вальтер-Европеец

Пять лет читаю твои сумасбродные комментарии на сайте КМ.ру, пять лет полемизирую с тобой и разоблачают очень часть ивои дезы и галиматью. И за это время кем только ты себя не представлял, где только ни работал. Сложилось впечатление, что у тебя не одна, а несколько жизней в твои 65-70 лет.
Не знаю, может, тебе поднимали зарплату за "качественную работу". Но работу агента влияния Запада на сайте КМ.ру ты, Европеец, ты ведешь безграмотную с юридической и политической точек зрения. Она аморальная, поскольку ты прямо или косвенно проявляешь русофобию и ненависть к России. Это видно даже по твоим постам за последние два месяца, на что Вальтер уже указывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:42

Вальтер ! Вот сейчас Ты просто кривляешся от злости.
Повторю, наверное десятый раз :
...
- 1976-1977 - региональный культурный центр - на побегушках (чтобы мог язык освоить)
- 1977-1990 - преподаватель географии и биологии в школе
- 1990-1995 - школьный инспектор в менеджерских должностях
- 1995-2005 - фирма связи, от 1999 немецкая - от 2000 директор закупок
- 2005-2007 - газовая фирма - директор закупок
- 2007-2010 - шведская и американская фирмы в Чехии, директор закупок и логистики
....
А теперь факультативно - без постоянного труда :
...
- 1997-2000 - 2 проекты в EURESCOM - европейский исследовательский институт в Гайдельберге
- 1990-1998 - Еuropean Forum for Freedom in Education - международная организация в образовании
- 1998-1999 - 1 проект в ETNO - европейская ассоциация операторов связи
- 1997-1999 - немецкий либеральный фонд - Friedrich Naumann Foundation - автор книги и корреспондент
- 1995-2001 - лектор в области образования для директоров школ
....
Видел Ты что-то ещё в моих постах ? Нет ? Так это запиши в тетрадку и из этого исходи. По любому пункту могу долгие часы информировать в деталях.
...
Я не виноват если многие из вас торчали в одном месте и всю жизнь делали то же самое - в твоём случае - оболванивали молодые умы России коммунистической заразой.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Европеец, то, что ты написал в этом комментарии, никак не отвечает тому, что я написал. Я продолжаю считать, что ты русофоб, ненавистник России, о чем в полемике с тобой неоднократно отмечал. Ты не критикуешь нашу действительность, ты глумишься над ней. Больше того, ты никак не поймешь, что нет социализма в России, в России капитализм, которому всего 27 лет. Несмотря на это ты осуждаешь все негативное, что было при социализме в СССР, несмотря на то, что хорошего было гораздо больше.
И еще не лакируй жизнь людей на Западе, не приукрашивай европейский капитализм. В нем много негативного во всех сферах жизни, производства. Ты ни разу не критиковал, не говоря уже об осуждении, реальных проблем стран Евросоюза. Я все это видел, а ты на сайте чирикаешь совсем о другом. Это характеризует тебя как агента влияния Запада.
Я тоже могу настучать мой послужной список работы в разных сферах СССР и России, как юрисконсульта, работника туризма, безопасности, преподавателя техникума, колледжа, трех институтов, имею ученую степень и т.д. и т.п.
Но ведь не это главное. Главное то, что ты пишешь на сайте КМ.ру объективно, опираясь на факты, на реальные события, а не действуешь как зловредный политикан, русофоб, ненавистник России.
Я не лакирую российскую действительность, я не приемлю искажение фактов, ложные измышления о России, ее истории и жизни. А если критикуя, то не злорадствую над нашими проблемами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:33

Как «соответствует» ? Очень даже. Ты мне написал, что столько всякого опыта не модет быть у одного человека. Вот я и ответил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:45

Браво, Вальтер ! И я подпишусь под каждой буквой. Полностью согласен.
...
Осмелюсь предположить, что у Тебя ученая степень в области «научного» коммунизма или чего то подобного а в безопасности, туризме и юридических консультациях Ьы работал уже после того как Твоя «учёная» степень приказала с точки зрения востребованности долго жить. С тех пор Ты такой токсический.
...
Насчёт «глумиться» Ты тоже прав на 100%.
Глумление над некоторыми вещами - это более эффективная форма критики.
Если бы я просто написал в ответ Коту Мурру о том газоне, что это некачественный труд - каждый бы на это плюнул (у вас особенно). А вот когда кто-то как я из-за границы открыто смеется над бардаком, головотяпством и безотвественостью у вас - это действенне.
Это вас приводит в состояние истерики.
...
Между прочим, в области глумления я здесь самый большой аутсайдер. Здесь больше сотни людец глумяться над Европой. Я тут в меньшинстве.
Ты лично не глумишся, но это не делает вред Твоей писанины меньшим. Ты проповедуешь строй большевиков самым примитивным стилем - стилем учебников марксизма а это тоже достойно только глумления.
Хорошо Ты написал, от сердца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:14

Слушай, рускис, а кто автор этого текста. Чувствуется не тВой стиль. Авторские-то платишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:43

Это моё. Я самокритический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:05

"А вот когда кто-то как я из-за границы открыто смеется над бардаком, головотяпством и безотвественостью"
*
Из недавнего. Вполне ответственное СМИ опубликовало фейк на вице-канцлера Австрии. Отставка. Поворот в выборах ... Здесь что - можно смеяться? Ну разве только тому кто голову из под камня вытащил чтобы сожрать улитку. А вот назвать это бардаком можно вполне и от души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:19

Браво, Вальтер! Подпишусь под каждой буквой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:03

Если бы ты был менее хвастливым, ты может написал бы роскошную книгу, где поделился бы своим бесценным опытом )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:00

<<поделился бы своим бесценным опытом )))>>
А он постоянно на форуме делится своим опытом. Опыт у него есть, опыт очень интересный. Такой опыт надо перенимать, чтобы наша жизнь улучшалась. Многие предприниматели это понимают и ездят в Европу за получением опыта. Нам надо учиться, учиться и учиться!

• ответить
  • ветвь обсуждения

И кстати сказать. Подобный обмен опытом был очень активен в конце 80-х начале 90-х. С самого начала было понятно куда это ведет. Вы в 90-е не накушались этого опыта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:19

Очень, очень жаль что он так неуклюже делится своим опытом. Или это банальные истины, или нечто доступное только для ненаучной фантастики. Как Вы думаете, может он утаивает от нас самый главный секрет? Не могу поверить, хотя ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 23:12
Гость: good

Великий «аналитег» и стратег Эльвира Сахипзадовна почти на 15% всех золотовалютных резервов России купила китайскую валюту (по самой высокой цене за несколько лет) и теперь ЦБ на падении курса юаня, всего за 2 последние недели потерял уже около $2 млрд

Без СТАЛИНА всё развалят и разворуют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 00:30
Гость: а что вы от Задовны

хотели?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:39
Гость: По данным

...академика Глазьева в России доля зарплаты в конечно продукции - 30%. На западе 60-70%. Т.е. потогонная система дикого капитализма в России в действии.
Работник в России не НЕДОрабатывает, а ПЕРЕрабатывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:58
Гость: +

Доля налогов в получаемой зарплате - 80%. С учетом того, что за нас платит работодатель...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:36
Гость: обесценен умственный труд -

- прежде всего Искусственным Интеллектом (AI), т.е. автоматизированной инфосредой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 20:14
Гость: И это все кормить?

В России сегодня 914 500 человек числятся в штате Министерства внутренних дел. Это третья по численности полицейская сила в мире (понятное дело, после Китая — 1,6 млн человек) и Индии (1,5 млн). При этом по числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз. Стоит заметить, что отстают от нас по этому показателю и все развитые страны: в США соответствующая цифра составляет 256 человек, в странах ЕС — от 300 до 360.
Во времена «авторитарного» СССР в советском МВД состояло на службе 623 000 человек и показатель «полицейскости» был почти втрое ниже. С учетом Внутренних войск, которые сегодня - независимая структура. И называется Росгвардия.
Число сотрудников Росгвардии - 340 000 чел. А создана она созданных на основе Внутренних войск МВД России.
ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек.
численность Вооруженных сил РФ 1 902 758 человек.
Численность конкретно госслужащих или чиновников в России составила 1 млн 455 тыс. человек, следует из оценок РБК на основании данных Росстата. Из них в федеральных органах власти работало 248 тыс. человек, в региональных — 246 тыс., в органах местного самоуправления — 498 тыс., финансовых и налоговых органах — 217 тыс., судах — 151 тыс., прочих органах — 95 тыс.
Аппарат госуправленцев РСФСР в 1988 был на 20% меньше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 23:05
Гость: Вальтер - И это все кормить?

Согласно указу,с 1 января 2018 г. численность сотрудников ОВД РФ 894871 единицы. В т.ч. сотрудников ОВД РФ в количестве 746859 чел.,федеральных государственных гражданских служащих-17199,работников-130813 дел РФ составит 894871 единицы. В т.ч. сотрудников ОВД РФ в количестве 746859 чел.,федеральных гос.гражданских служащих-17199,работников-13 813.
Численность МВД РФ в 1992 г. 521 тыс.
По неофициальным данным, в 1954 г. в МВД СССР состояло МВД 1.485 млн.чел.
Фантазировать о численности ФСБ и Погранвойск не стоит. Они засекречены.
Численность ВС РФ 1902758 чел.,из них 1 013628 военнослужащих —остальные являются гражданским персоналом. С 1994 г. численность ВС РФ снизилось почти на 1 млн.
Проводить сравнения численности силовых структур РФ с Китаем,Индией и США некорректно.Оперативная обстановка в этих странах абсолютно разная.
В случае войны Китай может поставить под ружье,как минимум,3 млн.У границ Китая не стоят войска иностранных государств. У Индии проблема лишь с Пакистаном ее военный потенциал гораздо выше.
Что касается США,то на Севере граничит с Канадой,а на Юге с Мексикой. В случае войны все вооруженные силы стран НАТО выступят совместно против любого врага.
А по периметру границ РФ расположены военные базы США и НАТО.Угроза терроризма в РФ с Юга актуальна.
Вы учли бы: кто не кормит свою армия,тот будет кормить чужую.Если вы не гражданин России,то ваша позиция понятна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 19:35
Гость: вопрос

Интересно, а какие войска стоят на границах с Китаем? Нешто, тоже китайские с обратной стороны?Да, относительно кого кормить: иногда полезно кормить чужую армию. И дешевле будет, и эффекту больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 09:14
Гость: ПИт

Куда бы тебя пристроить, где бы твоё выпендривание приносило хотя бы малую пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 10:18
Гость: Вальтер-ПИт

Вы к тому же плохо воспитаны. А с политической точки зрения полный профан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 04:20
Гость: Вальтеру

"из них 1 013628 военнослужащих —остальные являются гражданским персоналом" - а их кормить не надо? Сами отберут?
и сюда же присовокупить военизированные структуры МЧС и других ведомств.
С учетом бюджета Министерства обороны лучше иметь небольшую компактную высокомобильную современную армию и флот. А не держиморд с демократизаторами.
Если вы хотите окончательно подорвать остатки экономики страны, то ваша позиция тоже понятна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 10:36
Гость: Вальтер-юзеру на пост от 23.05.2019, 09:14

Глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич 22 мая 2019 года заявил:
"НАТО по-прежнему не признает принадлежность Крыма к России и требует вывести российские войска с полуострова,. Он также назвал воссоединение Крыма с РФ "аннексией" и потребовал от Москвы прекратить поддерживать ополченцев Донбасса. НАТО будет продолжать оказывать военную поддержку ВСУ".
У меня к вам и юзеру Пит вопрос, если НАТО приступит к реализации плана по освобождению Крыма от российских войск, вы пойдете защищать страну? Или все же будете настаивать на сокращение бюджета силовых структур РФ и создать "небольшую компактную высокомобильную современную армию и флот"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 19:43
Гость: ответ

За НАТО даже не запрашивая официального разрешения на ответ: у НАТО нет плана по освобождению Крыма от российских войск. Он не представляет никакой ценности для НАТО в целом и для отдельных ее членов. Крым может быть освобожден только крымчанами, если им в РФ станет жить невмоготу. Ну, понятно, им в этом случае помогут, но не прямым применением вооруженной силы. Украине в целом, если исключить трутней, воров и идиотов, Крым тоже не нужен. Он сидел на шее госбюджета Украины и ее Пенсионного фонда. Факт? Факт. Ничего полезного. Власти РФ платят многократно больше Крыму, чем Украина( даже без откатов), ну и флаг в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:58

Численность нацгвардии более 340 тыс чел - это для отражения атаки НАТО в Крыму?! НАТО уже неоднократно демонстрировал, как осуществляется вторжение - Томагавками и т.п. средствами. Как нацгвардия будет противостоять этому нападению? Да никак, ее совсем для других целей накачивают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 20:27
Гость: Вальтер - юзеру звездочка*

Ну, что вам ответить, если не понимаете, что Нацгвардия это все же войска, ведущие операции на земле. Как Нацгвардия будет противостоять этому нападению США? История свидетельствует, что героически воевали с Вермахтом подразделения МВД, НКВД, у которых были другие цели.
Что касается Томагавков, то вы даже не понимаете, что одними Томашавками войну за Крым воска НАТО решить в свою пользу не сумеют. У России мощные системы ПВО, С-300, С-400, Панцирь, Бастион, Оникс, ВКС, ВМФ и др. Без войсковой операции на земле НАТО не обойтись. Но на это они не пойдут, ибо потеряют десятки тысяч солдат. И ради чего? Ради бандеровской, неонацистской сволочне во власти Украины? Они не дураки
Напомню вам диалог в поезде между Штирлицем и генералом Вермахта, которого прекрасно сыграл народный артист СССР, вахтанговец Николай Гриценко:
!От красных можно чего угодно ждать, впрочем, от американцев тоже….Я с ними воюю уже год. Этих болванов погубит их же техника, они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками. Они будут наращивать свою техническую мощь и захлебнутся в ней. Она разложит их, как ржа...".
Надеюсь, поймете, когда ссылаетесь на вторжение НАТО бомбежками Томагавками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:22

Кормить обязательно. За счет нашего здоровья, нищенского состояния, нерожденных детей и т.д. и т.п.
Мы ведь терпилы. Покинуть диван, выйти с протестом - да никогда. И революция никакая нас не выручит - будет еще хуже. Во время революции никто пенсии нам платить не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:51
Гость: Скептик

В аппарат Правительства пришел устраиваться на работу молодой человек.
— Что вы умеете делать?
— Ничего.
— Эти вакансии уже заполнены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:05
Гость: ???

Статья откровенно слабая, хотя некоторые вопросы поставлены верно. В России работникам не доплачивают в 90% случаев. Кроме может Роснефти, Газпрома и т.д.
Люди работают не потому что нравиться в основном , а потому что другой работы нет, а жить на что-то надо. Пока коммунизм не наступил - всем по потребностям.
И вообще-то производительность труда не подсчитывается вообще а по роду деятельности, отраслям и т.д.
Как поднять производительность труда адвоката? Или водопроводчика? Только увеличив рабочее время, а отчитываться за 8-ми часовой день.
Вообще-то производительность поднимается и за счет внедрения новых технологий, на что российские хозяйчики тратятся категорически не хотят им выгоднее заставить работника работать больше, а платить меньше.
Впрочем это закон капитализма, и не только для России.
Отличие одно в Европе есть независимые профсоюзы, которые заставляют работодателя и платить работнику нормально и заботится о качественном рабочем месте. И удобстве и безопасности рабочего места и качественном оборудовании и т.д.
У нас этого нет потому никакого контроля, за работодателями нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:24

Пока коммунизм не наступил и никогда не наступит. Это ведь утопия, обман легковерных!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:52

А хрен его знает. Всё в руках Божьих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:57
Гость: Ибрагим - ???

<<В России работникам не доплачивают в 90% случаев. Кроме может Роснефти, Газпрома и т.д.>>
Почему вы решили, что недоплачивают?
...
<<Вообще-то производительность поднимается и за счет внедрения новых технологий>>
Это правильно вы говорите. А за счет новых технологий можно увеличить производительность и адвоката, и водопроводчика.
...
<<Вообще-то производительность поднимается и за счет внедрения новых технологий, на что российские хозяйчики тратятся категорически не хотят им выгоднее заставить работника работать больше, а платить меньше.>>
Всех российских предпринимателей вы считаете за идиотов, не понимающих, что если они не будут внедрять новые технологии, то проиграют в конкурентной борьбе?
...
<<Впрочем это закон капитализма, и не только для России.>>
Какой такой закон капитализма? Огласите, пожалуйста, этот закон. И подскажите, кто этот таинственный закон обнаружил. Как этот закон называется?
...
<<У нас этого нет потому никакого контроля, за работодателями нет.>>
Все это у нас есть. А профсоюзы - это вчерашний день. Вы переоцениваете роль профсоюзов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 23:47
Гость: Вальтер-Ибрагим

Продолжение
В Орловской области за год работодатели под нажимом контролирующих органов выплатили свыше 70 миллионов рублей долга по зарплате.Несмотря на ужесточение надзора,ситуация кардинально пока не меняется. См.:На какие уловки идут работодатели, чтобы не платить..
Такая обстановка и в других субъектах РФ.
Нет, всех работодателей, в т.ч. частных, идиотами не считаю. Согласно статистике, подавляющее большинство предпринимателей малого и среднего бизнеса РФ заняты в сфере торговли в той или иной форме бизнеса. Новые технологии в этом секторе:
внедрение автоматов-продавцов;
продажа с колес;
продажа основного товара с бесплатным подарком.
В сфере услуг малого и среднего бизнеса действуют два вида внедрение новых технологий:
-собственные интеллектуальные инновации;
-использование имеющихся новых технологий для воплощения своих бизнес-идей.
А вот в производстве малый и средний бизнес особенно не вкладывает, ибо для этого требуются серьезные инвестиции. Вот поэтому такой бизнес и превалирует в России,в котором нарушаются трудовые права работников, переработка трудового времени,невыплата за переработку,необоснованные штрафы и т.п.
Во всем мире роль профсоюзов велика, как организации, защищающей права наемных работников. Особняком стоят профсоюзы ФНП России во главе со Шмаковым,которые идут на поводу исполнительной власти и организаций работодателей. Лишь ряд независимых профсоюзов реально защищают права работников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:24
Гость: Ибрагим - Вальтер

<<Во всем мире роль профсоюзов велика, как организации, защищающей права наемных работников. Особняком стоят профсоюзы ФНП России во главе со Шмаковым,которые идут на поводу исполнительной власти и организаций работодателей. Лишь ряд независимых профсоюзов реально защищают права работников.>>
Права наемных работников защищает закон. Без закона никакие профсоюзы права работников не защитят. Профсоюзы были актуальны, когда не было законов, регулирующих отношения капиталиста-работодателя и наемного работника. В наше время профсоюзы - это баловство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:45

Ибрагим, но не проявляйте себя дремучим предпринимателем.
Вот выступление Президента РФ на съезде профсоюзов 22 мая 2019 г.
"У профсоюзов особая роль. Вы законодательно наделены широкими полномочиями для защиты трудовых прав граждан, и ваш большой, во многом – без всякого преувеличения – уникальный опыт надёжного партнёрства с государством в этой сфере невозможно переоценить. Там, где профсоюзные организации действуют активно и вместе с тем ответственно, содержательно, создаются эффективные системы коммуникаций между трудовыми коллективами и работодателями, результативно решаются вопросы, связанные с повышением заработной платы, улучшением условий труда, отдыха.
Понятно, что урегулирование вопросов трудовых отношений не бывает гладким, простым, лёгким. Зачастую интересы работодателей и профсоюзов, отстаивающих интересы наёмных рабочих, кардинально расходятся... Разумеется, бывает и так, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже препятствуют – иногда и такое тоже бывает – созданию и деятельности профсоюзных организаций. Такое самоуправство – а это ничто иное как самоуправство, произвол, – безусловно, недопустимо. В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать подобные вещи...".
Почитайте это выступление Президента РФ. Может, многое о профсоюзах поймете.
Поинтересуйтесь о профсоюзном опыте у юзера Европеец. Диалог у вас интересный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:21

<<Разумеется, бывает и так, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже препятствуют – иногда и такое тоже бывает – созданию и деятельности профсоюзных организаций. Такое самоуправство – а это ничто иное как самоуправство, произвол, – безусловно, недопустимо. В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать подобные вещи...".>>
Без прокуратуры, судов, надзорных органов, без государства и законов - профсоюзы ничто. Но профсоюзы могут быть, я не против профсоюзов. Но в наше время считаю это баловством.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ибрагим, почитайте ФЗ РФ от 1996 г. "О профессиональных союзах" в редакции от 2017 г., в котором указаны их права и обязанности. Особенно почитайте главу IV. ЗАЩИТА ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ.
Ни одна организация, ни одно юридической лицо или ИП, ни одно физическое лицо без законов ничто. Если как работодатель будете относиться к зарегистрированной профсоюзной организации как к баловству, нарушать их права, то профсоюзная организация может по ст.29 в судебном порядке защитить свои права.
Просто соблюдайте законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 19:01

<<Ни одна организация, ни одно юридической лицо или ИП, ни одно физическое лицо без законов ничто.>>
Абсолютно согласен. Никаких возражений.
...
<<Если как работодатель будете относиться к зарегистрированной профсоюзной организации как к баловству, нарушать их права, то профсоюзная организация может по ст.29 в судебном порядке защитить свои права.>>
Ни чьи права не нарушаем. Ко всем относимся с уважением. Права граждан объединяться в союзы не отрицаем. Законы соблюдаем. В малом бизнесе все на виду. Проблемы решаем оперативно. Никакого антагонизма между работодателями и наемными работниками у нас нет. Профсоюзы в малом бизнесе не нужны, работник может и без них защитить свои права. Государственных контролирующих органов достаточно. Не больно-то побалуешься.
...
<<Просто соблюдайте законы.>>
Законы, как я уже сказал, читаем и соблюдаем. И о профсоюзах, и Гражданский кодекс, и Трудовой кодекс, и Налоговый кодекс, и много еще чего. Это действительно законы, по которым живет общество. А высказывания Карла Маркса - это не законы. Их можно не читать, никакой пользы от них нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 19:28
Гость: ответ от другого

Марксизм признается одной из идейных основ современной социал-демократии (кроме лейбористской партии). Значит, польза была и есть. А от вашей ... понятно, никакой. Очень невежественны и,боюсь...ну, как Лавров сказал. Правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 20:09

От учения Маркса польза была, но вот механическое объяснение его цитатами вещей или общества, о которых он понятия не мог иметь - глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:53
Гость: Европеец. Вальтеру и Ибрагиму

Не хочу быть между вами судьёй - просто напишу как это у нас.
...
- существуют профсоюзы по секторам экономики (железнодорожники, врачи, учителя и так далее)
- все они обьединены в Конфедерации профсоюзов
- в стране существует постоянный Three Party Forum (трёхсторонний форум), в котором постоянно ведутся переговоры между государством, работодателями и профсоюзами
- результатом бывают решения о повышении зарплат в секторах, условий труда, дикции законов, одобрения или неодобрения инициатив и так далее
- обычно все профсоюзы едины, но часто у некоторых лопается терпение и организуют твёрдые акции - бастуют учителя, медсёстры и так далее
- в общем и целом без согласия профсоюзов ни государство, ни работодатели обойтись не могут и эти переговоры всегда трудны
- самое интересное то, что профсоюзы почти всегда находятся в оппозиции к власти
...
Но есть в ЕС страны с намного более сильными и успешными профсоюзами. Особенно Италия и Франция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 19:17

Профсоюзы нужны. Я не говорю, что профсоюзы не нужны. Но вопрос в том, какие вопросы должны решать профсоюзы.
...
<<самое интересное то, что профсоюзы почти всегда находятся в оппозиции к власти>>
Вот это действительно интересно. Почему профсоюзы всегда в оппозиции к власти? Если власть говорит, белое, то профсоюзы всегда говорят, черное? Зачем это надо? Какой в этом смысл?
...
<<Но есть в ЕС страны с намного более сильными и успешными профсоюзами. Особенно Италия и Франция.>>
В чем заключается их успешность?
И вот еще вопрос. А в США как с профсоюзами? Там они тоже успешны? Задаю этот вопрос, потому что хочу знать, как обстоят дела с профсоюзным движением в разных странах. Я как-то не углублялся в этот вопрос. Если у вас есть, что сказать, я с интересом прочитаю ваш ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 23:20

Ибрагим,простите,но не могу не согласиться с юзером ???.
Вы хотите знать закон капитализма? Вот он:
Основной экономический закон капитализма: капиталистическое производство организуется не ради удовлетворения потребностей общества, а ради увеличения производства прибавочной стоимости. Производство прибавочной стоимости осуществляется путем эксплуатации труда наемных рабочих.
Маркс в «Капитале» приводит интересную цитату: «Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову,при 100% он попирает все человеческие законы,при 300% нет такого преступления,на которое он не рискнул бы,хотя бы под страхом виселицы».
Капиталистами,прежде всего,движет жажда прибыли,хотя она и маскируется более благородными и благовидными мотивами.Вполне понятно,что капиталист стремится увеличить прибавочную стоимость,усилить эксплуатацию рабочих, извлечь из их труда больше выгоды.Система наемного труда есть, следовательно,система наемного рабства.
Получение прибавочной стоимости–главный стимул деятельности капиталиста. Ему по большей части безразлично,что производить:полезные для человека вещи,например одежду,обувь,мясо,хлеб или орудия,несущие смерть и разрушение.Для капиталиста производство стали,по словам Маркса-это только предлог для производства прибавочной стоимости.
А Прибавочная стоимость –это стоимость,создаваемая наемным рабочим сверх стоимости своей рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:11

Очень интересная тема про основной экономический закон капитализма. Давно хотел его обсудить. И вот выдался случай. Давайте обсудим.
Во-первых, что такое закон? Скажем кратко. Есть юридические законы, регламентирующие поведение людей. Есть физические законы, описывающие природные явления. Думаю, этого достаточно, в детали вдаваться не будем.
А вот основной экономический закон капитализма: капиталистическое производство организуется не ради удовлетворения потребностей общества, а ради увеличения производства прибавочной стоимости. Производство прибавочной стоимости осуществляется путем эксплуатации труда наемных рабочих.
К какой категории законов можно отнести этот закон? Можете ответить на этот вопрос?
Идем дальше. А вообще закон ли это? Я отвечаю, нет, это не закон. Это бессмысленное заявление скандального и завистливого человека. И это заявление не выдерживает никакой серьезной критики. Поэтому в СССР и запрещалось критиковать Маркса и его учение. Это считалось богохульством. Разве можно критиковать религию и пророка!
Теперь критиковать можно. Давайте критически разберем это высказывание Маркса, якобы являющееся законом. Я считаю, что любое производство организуется для удовлетворения потребностей человека. Иначе в этом производстве нет никакого смысла. И рабовладельческое, и феодальное, и капиталистическое, и социалистическое производство служит удовлетворению потребностей человека. Согласны вы с этим или нет? После вашего ответа можно будет продолжить разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:06

В своем комментарии я не отвергал известное положение, что производство служит удовлетворению потребностей общества. Это ясно каждому грамотному человеку, каждому работодателю. Но это вовсе не исключает экономические законы, в т.ч. прибавочную стоимость, которой добивается любой работодатель капитализма. В противном случае он погорит как предприниматель и может подвергнуться банкротству. Если вы этого не понимаете, то какой вы работодатель, да еще частный предприниматель.
Экономические законы — устойчивые, существенные причинно-следственные, повторяющиеся взаимосвязи между экономическими явлениями и процессами. Иначе говоря, экономические законы — это проявление устойчивых отношений между людьми, складывающихся в процессе производства, распределения, обмена и потребления, которые в то же время проявляются как интересы.
Экономические законы не могут существовать вне конкретной политической системе, вне государства, то есть вне правового регулирования, ибо отношения между людьми, ИП, юр. лицами на предприятии, в торговле, сфере услуг и т.п., регулируются нормативно-правовыми актами, и принятыми на их основе инструкциями, положениями, приказами. В полемике с вами я ранее отмечал, что ваша проблема в том, что у вас пробелы в юридическом плане, отмечал, что Гражданский кодекс РФ регулирует многие вопросы, вытекающие из экономических законов, например институт купли-продажи, институт банкротства, институт предпринимательской деятельности, имущественная ответственность и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:51

Быстро идёшь на попятную, Вальтер ! Уже и капитализм не такой бесчеловечный и без прибыли вроде как нельзя. Учишся. Это вселяет надежды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:38

В чем Вальтер пошел на попятную, Европеец, укажи?
В каком предложении Вальтер указал, что капитализм "не такой бесчеловечный и без прибыли вроде нельзя".
Европеец, не проявляй себя тупым провокатором. Вальтер всю свою жизнь учиться, о чем постоянно напоминает своим студентам. А учиться у такого агента влияния Запада может только идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:36

3,4 и 5 строка

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:24

Нет, Европеец, ты неадекватное лицо. Вот 3,4 и 5 строка моего комментария, который, как ты считаешь, показывает, что якобы "иду на попятную","Уже и капитализм не такой бесчеловечный и без прибыли вроде как нельзя".
Вот эти строки:
"Но это вовсе не исключает экономические законы, в т.ч. прибавочную стоимость, которой добивается любой работодатель капитализма. В противном случае он погорит как предприниматель и может подвергнуться банкротству".
Европеец, неоднократно отмечал, что ты юридически безграмотный. И в странах ЕС, и в РФ действуют, по сути одни и те же нормы законодательства о банкротстве, те же экономические законы с их же составной частью прибавочной стоимостью. Это альфа и омега капитализма.
Как же я преподающий на юрфаке и учебную дисциплину "Правовое регулирование экономической деятельности" на экономическом факультете буду игнорировать все это.
Никакого заднего хода у меня нет.
Нормальный работодатель имеет 7% прибыли. А ведь есть много предпринимателей, которые имеют 30-50% и более процентов прибыли,которая создается наемным работником сверх стоимости своей рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом (предпринимателем). Это же так просто понять.
Нет, ты все же сел в лужу, Европеец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:19

Оправдыванье не принимается. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:31

<<В своем комментарии я не отвергал известное положение, что производство служит удовлетворению потребностей общества.>>
Как это не отвергали? А это что? "Капиталистическое производство организуется не ради удовлетворения потребностей общества, а ради увеличения производства прибавочной стоимости. Производство прибавочной стоимости осуществляется путем эксплуатации труда наемных рабочих".
Это сказал Карл Маркс. Вы с ним согласны. Вы согласны с тем, что капиталистическое производство организуется не ради удовлетворения потребностей общества. Согласны с этим или не согласны? Простой же вопрос. Ответьте однозначно - да или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:37

Точно.
Точно в этом месте он и пошёл на попятную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:58

Да, я процитировал Кара Маркса. Согласен с этим не только я, но и многие ученые, экономисты Европы и США в 19 в. и до 20-х годов 20 в., что таким был капитализм.
После октябрьской революции 1917 г. и принятой в 1918 г. Советской Конституции, и принятой на ее основе ряда законодательных актов, регулировавших, социальные, трудовые права работников, капиталистические страны Запада многое изменили с точки зрения социальной и трудовой защиты своих работников. Они опасались, что социалистическая революция может произойти и в их странах.
Капитализм постепенно стал другим, хотя система прибавочной стоимости все равно осталась, но капиталистическая рыночная экономика стала социально ориентированной и ведется с целью удовлетворения потребностей общества. Вот это реальный факт, о чем написано горы книг и на Западе, и в России.
Что касается работ Карла Маркса, в т.ч. "Капитал", то он изучается до сих пор студентами и преподавателями вузов Европы и США.
Что касается российского капитализма, то проблема удовлетворения потребностей общества хромает, порой на обе ноги. Здесь и ценовая политика бизнеса, и качество товаров и продуктов питания и т.д. и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:36

<<Да, я процитировал Кара Маркса. Согласен с этим не только я, но и многие ученые, экономисты Европы и США в 19 в. и до 20-х годов 20 в., что таким был капитализм.>>
С чем именно согласны-то? Можете вразумительно ответить? С тем, что капитализм ничего не производит для удовлетворения потребностей общества? С этим согласны? Вот, например, капиталист производит табуретки. Он удовлетворяет какие-то потребности? Вы говорите, что не удовлетворяет потребности людей, а увеличивает какую-то прибавочную стоимость. Почему же он не увеличивает эту прибавочную стоимость без производства табуреток, то есть без удовлетворения потребностей людей? Сможете ответить на этот вопрос?
...
<<Капитализм постепенно стал другим, хотя система прибавочной стоимости все равно осталась, но капиталистическая рыночная экономика стала социально ориентированной и ведется с целью удовлетворения потребностей общества.>>
Ага, значит раньше капитализм потребности людей не удовлетворял. А в наше время стал эти потребности удовлетворять. То есть раньше капитализм мог производить товары, которые людям не нужны, они их не покупают. Но при этом капитализм все равно их производит, чтобы увеличивать прибавочную стоимость. Объясните мне, пожалуйста, как можно что-то заработать, не удовлетворяя потребности людей? Как можно заработать, производя то, на что нет спроса? Как такое может быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:40

Какое у вас образование, Ибрагим?
Каким бы оно ни было, но историю надо знать.
Ваши вопросы, выводы и оценки свидетельствуют о том, что у вас, по-моему, мягко говоря, пробелы не только по юридическим, экономически вопросам, но и истории.
Учитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 20:01

<<Учитесь.>>
Вы очень неловко ушли от ответа. А вопрос ведь был очень простой. Почему вы на него не ответили? И при чем тут образование и знание истории?
И еще одно замечание. Можно что-то знать. Это одно. А можно что-то понимать. Это другое. Можно наизусть выучить "Капитал" Карла Маркса. И гордиться тем, что ты много знаешь, то есть образован. Но при этом уходить от ответа на элементарные вопросы.
Я же задал простейший вопрос. Повторю его. Как можно заработать, производя то, на что нет спроса? Опять не ответите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 19:21

В России историю знать вредно, потому что в России история это на 90% враки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 20:00
Гость: ответ от другого

Не история, как процесс, деяния людей и общностей, а "интерпретация" этого процесса. С этой точки, она - везде враки, и на Западе - особенно. Понятно, если речь идет о межгосударственных отношениях. А многое другое исследуется глубоко и объективно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:54

Тут я на Вашей стороне. Все эти «коммунисты» без попыток осмыслить такую муру постоянно её цитируют. В мире давно практически нет ничего, чтобы приносило больше 15-20% прибыли. Все развитые страны успешно регулируют грабительский бизнес.
В мире полно частных фирм с огромной результативностью для общества и подавляющее большинство из них непринадлежит «одному жадному капиталисту».
Мой сын управляет успешной фирмой по обработке отходов и её прибыльность около 5-7%, что в этом бизнесе - успех.
Взять хотя бы IKEA - отличная мысль одного творческого человека, принес огромную пользу прежде всего простым людям - могут купить несложную мебель за низкие цены и сами её смонтировать.
Взять хотя бы LIDL - превосходная модель продуктовой сети - с очень низкими ценами, прямо приспособленная для персионеров и людей с низким достатком.
...
Эти коммунисты старого пошиба даже не пытаются связать их мантры с реальностью - росто цитируют учебники дисциплин марксизма-ленинизма где попало.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ты настолько юридически безграмотен, что никак до твоего больного ума не дойдет, что с тобой полемизируют не коммунисты, а часто антикоммунисты, которые, как и ты, никак не поймут, что в России КАПИТАЛИЗМ, который никак не выйдет из так называемого этапа первичного накопления капитала. Вроде, есть олигархи, есть какой-никакой средний и малый бизнес, но стремление предпринимателей заработать не 7%, а хотя бы 30-50%, если не больше, не спадает.
И без тебя знаю, что 7% прибыли на Западе это хороший показатель для предпринимателя. Но есть известные бизнесмены в сфере нефте-газовой промышленности, об одном из них писали в СМИ, жил он в Португалии, которого называли мистер 2%. Он заработал на этом миллиарды долларов, стал меценатом, открыл картинные галереи и т.п.
Но не надо приукрашивать предпринимателей Запада, где даже крупные предприниматели имеют гораздо больше прибыли, чем 7%. Они скрывают это. Некоторых выявляют и привлекают к уголовной ответственности.
Не надо лакировать действительность Запада и мораль западных предпринимателей, Европеец. Надеюсь, ты видел фильм Голливуда "Волк с Уолл-стрит" с участием Ди Каприо. А ведь этот фильма снят на реальном примере жизни предпринимателей США.
Не свисти, Европеец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:38

Вальтер ! Ты прям фарисей какой то.
Сначала вещаешь о 300% а теперь 7% хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:26

На сайте много грамотных юзеров. Они все понимают. Один ты такой дуб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 19:22

Вальтер !
Не Ты ли сегодня обличал в невоспитанности одного юзера ?
Не хорошо быть таким двурушным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 20:40

Да, именно я. И не жалею об этом. Хаму, невоспитанному отвечаю той же монетой. Если меня ударили по одной щеке, вторую не подставляют, а бью по морде.
А двурушником, точнее - многоликим Янусом на сайте КМ.ру являешь ты, Европец, русофоб, ненавистник России - агент влияния Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 21:36

Какой Ты грубый ! А ещё коммунист ! Не стыдно ? Такие могли преподавать в университете ? Не верю. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 13:51
Гость: Вальтер- Агенту влияния Запада Европейцу

Омар Хайям тысячу лет назад в рубаи написал:
Благородство и подлость, отвага и страх —
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже.
Мы такие, какими нас создал Аллах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 16:48

А вот Сенека написал :
...
Вот большевик, то бишь исчадье ада
Нам, коммунизма обещающий уют
Но нас не проведешь ! Нам этого не надо
А то опять, как от пастуха отбившееся стадо
Над здравым разумом к победам поведут

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 12:26

Европеец, у тебя, ей-богу, крыша поехала.
Это какой Сенека написал стихи о коммунизме? Тот, который родился в 4 годы до нашей эры и умер в Риме в 65 г. нашей эры?
Ты рассмешил мои тапочки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 15:02

Это мои стишки, Вальтер. Меня в школе Сенекой дразнили.
Но настоящий Сенека написал бы то же самое. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 07:16

Приблизительно в начале 80 годов мы с женой приехали в Москву и решили оставить внуков отцу и маме и съездить в Астрахань.
Мой папа к этой идее относился ооочень скептически и крутил пальцем у виска спрашивая меня : «Ты, Юра, действительно берёшь ЕЁ в Астрахань !?!?»
...
Сама поездка значительно превзошла все опасения моего папы.
Жена видела :
...
- антисанитарные условия жизни в городе
- пустые крючья в «мясном» магазине
- прилавок на улице и бабу продающую макароны «по коробке на рыло» а перед ней очередища
- «овощной» магазин а в нём «девушку» продающуъ консервы кабачков
- и наконец мы были вынуждены торчать ещё три дня у друга потому, что в аэропорту не было топлива и рейс держали 3 дня
...
Вот тогда то жена видела звериный оскал социализма, который без погони за прибылью и в интересах трудящихся способен сделать из жизни человека простое существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:08

Ты больной на антисоветизме и русофобии человек, Европеец.
С 1993 г. в России и по Конституции, Гражданскому кодексу, по российскому законодательств, и фактически действует капитализм, рыночная экономика, о чем свидетельствуют все институты капитализма. Социализма в российской жизни нет и не будет, как публично заявил ВВП.
Ты вообще бывал на окраинах Парижа, городов Юга Франции, в особенности там, где компактно живут выходцы и Туниса, Алжира и др. арабских стран? Судя по тому, что ты стучишь как западный пропагандист, нет. А ведь там антисанитарии сегодня гораздо больше, преступность выше, полиция боится туда заходить.
Да что писать такому русофобу и ненавистнику России, как ты и некоторые твои единомышленники на сайте КМ.ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:10

<<Ты больной на антисоветизме и русофобии человек, Европеец.>>
Он яркий антисоветчик, это да. Откровенным русофобом его назвать нельзя. Есть некоторая неприязнь к русским. Ненависти нет. Так что русофоб он безобидный. Зла он русским не желает. Он указывает на некоторые недостатки. За это его обвинять нельзя.
Но у меня вопрос. Кто такой антисоветчик? И почему антисоветчик, а не антикоммунист? И чем отличается антисоветчик от антикоммуниста? Или это одно и то же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:40

Точно.
Я всегда говорил, что я русофоб нефундаменталистичеакий с гуманным уклоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 06:59
Гость: Европеец. Аж задуло сыростью !!

Вальтер !
А как бы товарищ Маркс обьяснил следующий парадокс :
В странах Запада со звериным оскалом капитала подавляющее большинство людей живёт спокойной обеспеченной жизнью радуясь всему произведённому ради наживы, в то время как в совке все производилось для нужд трудящихся с отвратительным качеством и в недостаточном количестве а сами трудящиеся давились в подворотнях покупая западные джинсы и обеспечивая капиталистов Запада этой самой 300% прибылью ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:00

А за что выступают "жилеты во Франции". Вроде, им пошли на встречу. А они продолжают акции протеста, в которых участвуют десятки тысяч французов, среди которых арабов почти не видно и которых избивают жестоко. От хорошей и счастливой жизни во Франции?
Уровень безработицы по статистическим данным в 2018-2019 г.: во Франции - 8,7%, Португалии - 6,7%, Испании -25,6%, Греции -18,5%, Италии - 10,6%.
Уровень молодежной безработицы в 28 странах ЕС в феврале составил 15,9% (против 17,3% годом ранее). Самые высокие уровни были отмечены в Испании (35,5%), Италии (32,8%), а также в Греции (45%) Об этом сообщает Рамблер. А это только официальные данные, реально этот уровень выше.
Европеец, свои сказки о всеобщей счастливой жизни в ЕС рассказывай тем, кто не был в странах ЕС и не знает, как живут в провинции этих стран. Понятно, что ты, Европеец, агент влияния Запада, но разоблачать за дезинформацию надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:48

Вальтер !
Ты шулерствуешь !
Почему Ты выбрал из статистики безработицы первых 4 ? Там потом куча стран с безработицей меньшей чем в России - 3% например в Голландии.
А молодёжь всегда поднимает статистики посколько работу ищут впервые и найти без опыта быстро нелегко, но уже в категории 25-35 летних цифры совсем другие.
..
Ты разоблачать то разоблачай, но не увлекайся. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:26

Какая реакция у тебя, Европеец! Прямо крик на весь сайт: наших бьют!!! Смешно ей-Богу!
Если и есть на сайте КМ.ру шулер, так это ты, Европеец.
А что Вальтер соврал, т.е. проявил шулерство, Европеец. Вальтер исказил цифры? Ты это не отверг. Каждый может в Интернете проверить мои данные. Достаточно погуглить.
А шулерство — это использование нечестных, мошеннических приемов в азартных, чаще всего в карточных играх.
Но мы с тобой, Европеец, в карты, азартные игры не играем.
Понимаю твое, мягко говоря, недовольство Вальтером, который не указал, что в твоей любимой Чехии, очевидно, второй родине, уровень безработицы 2,1%, а вот в Беларуссии -0,5%, Нидерландах -3,3%,Бельгии -5,5%, Германии-6,2%, а в России -4,3%.
Вальтер всегда оперирует фактами.
При всем твое желании, ты не сможешь уличить меня в нечестности,необъективности. Европеец, ты опять сел в лужу как агент влияния Запада на сайте КМ.ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:46

Вальтер !
Тому, что в России безработица 4,3% не верят даже вороны на столбах.
Безработица у вас считается по количеству зарегистрированных безработных желающих регистрироваться с целью получать пособия.
Но поскольку минимальное пособие - 800 рублей - никто и не делает регистрироваться вкдь иногда и проезд ра регистрацию обойдется дороже.
Так что у вас минимум 10-15% безработных.
...
У нас же регистрация ведёт к выплатам безработному пособий равняющихся 60-70% его последней зарплаты в течение 6 месяцев, что в моём случае вместе с «уходным» пособием фирмы была сумма достаточная для покупки Мерседеса. Поди - не зарегистрируйся !
Так что шулерством не занимайся. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:31

А в странах ЕС очень многие не верят статистическим данным о безработных. Но ведь есть еще и данные международных организаций, например МВФ, которые руководствуются не официальными данными. А Фомы неверующие есть всегда. Это право каждого.
Нет, ты безграмотный субъект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:15

У нас, Вальтер, данные могут отличаться долями процента - простотнет дураков отказывающихся от щедрых пособий а потому нет и фальшивых данных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:18

<<Уровень безработицы по статистическим данным в 2018-2019 г.: во Франции - 8,7%, Португалии - 6,7%, Испании -25,6%, Греции -18,5%, Италии - 10,6%.>>
Безработица - это плохо. Но надо кое-что уточнить. Получают ли безработные в европейских странах пособие по безработице? Если получают, то в каком размере?
И еще один вопрос. А при чем тут капитализм? Капитализм виноват в безработице? Если так, то в чем его вина?
И тут возникает еще один вопрос. А что такое капитализм? Я считаю, что капитализм - это свобода предпринимательства. И ничего более. Почему свободу предпринимательства надо обвинять в высокой безработице? Интересно, что бы на это ответил Карл Маркс? А вы как ответите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:05

Странный вопрос,"а причем здесь капитализм"? Учите мат часть.
Маркс в ином мире.А в "Капитале" о причинах безработицы писал.
Отвечу о причинах безработицы:
1.Структурные усовершенствования в экономике –появление и внедрение новых технологий и оборудования может привести к сокращению рабочих мест (машины «вытесняют» человека). 2. Сезонные колебания –временные изменения в уровне производства продукции и предоставления услуг (а соответственно и количестве рабочих мест) в отдельных отраслях. 3.Цикличность экономики –во время спада или кризиса потребность в ресурсах,в т.ч. и трудовых, снижается. 4.Демографические изменения –в частности рост трудоспособного населения может привести к тому,что спрос на рабочие места будет расти быстрее,чем их предложение, что и приведет к безработице. 5.Политика в сфере оплаты труда –меры государства,профсоюзов или руководства компаний по повышению МРОТ,могут вызвать рост производственных издержек и снижение потребности в рабочей силе.
В СССР не было безработицы.Биржа труда (сегодня это Центры занятости) был закрыта в 1930 г. Было в СССР постановление о борьбе с тунеядством и попрошайничестве.С этим боролись. Сегодня в ЕС и РФ никто не может принудить человека работать.
В РФ действует ФЗ "О занятости населения России".Размер пособия по безработице от 1500 до 8 тыс. руб -подняли с 1.О1.19.
Государство и работодатели причастны к безработице- прочтите о причинах безработицы.Не покушаюсь на свободу предпринимательства.О капитализме См.:Википедию

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:54

Я считаю за идиота тебя, который никогда на реальном производстве не работал. Теоретики хреновы , из-за вас все беды. Вообщем не интересно, гуляй лесом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:17
Гость: Ибрагим - ???

<<Я считаю за идиота тебя, который никогда на реальном производстве не работал.>>
Вы не пояснили, кого именно считаете идиотом. Как человек, прочитавший этот ваш комментарий, может понять, в чей адрес направлен ваш гнев? Не поймет он этого. А это значит, что вы плохо сделали свою работу. Но хотите, чтобы ваша работа хорошо оплачивалась. Нет, так не пойдет. Сначала научитесь качественно выполнять работу, а потом требуйте повышения зарплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:37
Гость: Макар

Как этот закон называется?
Каждому по способностям и таланту - к наукам, к образованию, бандитизму, наглости, труду и самообучению. Человек делает себя САМ!
К примеру особь мужского пола, в школе учился проформы ради, курил выпивал, ленился. Как выжить - грабить. Или на улице или в чиновники. Других способностей нет и не будет. Естественно и совести.
Почему миллионы нищих в России, да потому что большинство в Правительстве бесталанные и бессовестные. За вредительство определили себе такие зарплаты.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:28
Гость: Ибрагим - Макар

<<Почему миллионы нищих в России, да потому что большинство в Правительстве бесталанные и бессовестные.>>
Подскажите, пожалуйста, что должно сделать правительство, чтобы в России не было нищих?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:55

Вот с этим согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:34

Рабочий стаж 51 год. Советская власть делала вид, что выплачивает нам нормальную зарплату, а мы делали вид, что ударно работаем для победы коммунизма в отдельно взятой стране. Победил капитализм под руководством настоящих коммунистов ленинцев.
Понимаю. что в мой адрес начнутся злобные высказывания - на представителя Пролетариата, у которого вроде была Диктатура, жаль что только на бумаге.
Каждый раз глядя на сытую физиономию автора, понимаю, что как всегда врёт и вешает советскую лапшу на уши форумчанам. Не понимает бедолага, что внимают ему лишь совки дремучие. Те самые, что по призыву дядюшки Зю, проголосовали за буржуя Грудинина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 05:39
Гость: Не

надо врать про 51 год. Ты еще не дорос до этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:20
Гость: "Бедолага"

в отличие от тебя, застал советское время. И ему есть, с чем сравнивать. Как тебе пенсия 9800, хватает? Ни в чём себе не отказываешь? Куда уж сравнивать с советской 130р. Когда такие ПИ... пишут такие опусы, они искренне считают, что другие люди не жили в то время?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:56
Гость: Ага

Паренек, заканчивай тут либеральные сказки рассказывать. Плохой ты пропагандист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:43
Гость: Ибрагим - ПИт

<<Каждый раз глядя на сытую физиономию автора, понимаю, что как всегда врёт и вешает советскую лапшу на уши форумчанам. Не понимает бедолага, что внимают ему лишь совки дремучие.>>
А я думаю, что он все прекрасно понимает. И лапшу вешает сознательно. Пропагандист-публицист. Ну и трудится, понятное дело, не задаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 23:53
Гость: Вальтер-Ибрагим ПИт

Сергей Черняховский - серьезный ученый, а не пропагандист. Он глубоко анализирует факты и, опираясь на них, делает выводы и дает оценки. Каждый может спорить, не соглашаться, но при этом надо приводить контрдоводы, опровержения, основанные на реальных фактах, а не нести отсебятину. При этом стыдно опускаться ниже плинтуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:35

<<Сергей Черняховский - серьезный ученый, а не пропагандист.>>
Этот ученый заявляет, что платите людям хорошие зарплаты, тогда и производительность труда повысится. А пока работники занимаются саботажем на своих рабочих местах, потому что им мало платят. Он считает, что производительность труда зависит исключительно от упорной работы работника. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:57
Гость: Ха!

Два пропагандиста-либераста спелись. Мальчики вы не тот форум выбрали, чтибы пытаться охмурять, людей грамотных и с жизненным опытом и производственников-практиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:39
Гость: Ибрагим - Ха!

<<вы не тот форум выбрали, чтибы пытаться охмурять, людей грамотных и с жизненным опытом и производственников-практиков.>>
В чем выражается ваша грамотность, жизненный опыт и производственная практика? Сейчас все люди грамотные. У всех есть какой-то жизненный опыт. И производственная практика тоже у многих есть. Чем вы отличаетесь от других? В чем их превосходите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:22
Гость: ма

Тут все поделено и сдается в аренду.. Кому на аренду охота пахать. Пустят таких в Рай, они и его в аренду сдадут

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 16:39
Гость: Павел__

"Перефразируя известное: мы напрасно ждем, что экономисты плохо решают проблемы нашей экономики. потому что экономисты и есть главная проблема нашей экономики."
- автор "крошит батон" на вовиных выкормышей и друзяков, "кудрина сотоварищи"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 15:39
Гость: !

По последним данным, Россия занимает 131-ю строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 16:54

Как то реально непонятно. Если по алфавиту, так С идет после Р и получается США ещё дальше. Если другой какой порядок, так Румыния, с поддержкой Евросоюза рядом с Руандой - это вообще нонсенс. Или Вы просто кроссворд заполняли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 23:04
Гость: !

Вы еще США с Ю напишите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 06:53

Так ведь и U после R идет. Если по алфавиту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:51

Тут на примере одного поста видно, что многие представляют себе под понятием «производительность труда». Это сравнение сколько песка перекидает русский мужик по сравнению с немецким или каким-то другим. Если одинаково, значит русские работают с такой же производительностью !
Смотря видео «как строятся дороги в России» можно видеть, что если мужики вдалбливают горячий асфальт в замёрзшую лужу оооочень интерсивно - результат и так ноль.
Очень часто рабочие на Западе работают размеренно а притом общая производительность труда намного выше чем в России.
Хороший пример - советский анекдот - первый день не работали - не было песка, второй день не работали - не было цемента, на третий день песок и цемент был, но было партийное собрание.
...
Вчера купил в квартиру передвижную стену размером 180 см х 270 см (высота), которая будет ходить вдоль стены и в случае надобности отделит гостинную от прихожей.
- на нете нашел 5 поставщиков
- первым реагировал итальянский производитель ECLISSE
- послал ему i-Padom пару фото квартиры
- через 1 час он мне послал предложение - цену и опись
- я согласился
- на другой день пришёл мужик - лазерными дивайсами за минуту измерил все стены
- показал образцы фанеровок для покрытия
- через час послал накладную для аванса
- по интернету заплатил
- между делом он уже послал на завод заказ
- придут и за 2 часа смонтируют
- цена 2300 евро
...
А теперь подумайте и сравните как бы всё происходоло например в Казани в 70 годах и вообще сумели бы сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:43
Гость: Европейсу

А ты подумай, как бы это происходило там, где ты сейчас живёшь. Ненамного лучше, чем в Советах. Кустарь бы какой-нибудь работал... Так и в СССР умельцы тогда водились, только плати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:11

европропойца за какую-то дрянь отдаёт 2300 евро. А пишет, что на каких-то закупках работал. Я себе за выходные прихожую сварганил из ламинированной ДСП 2,2х2м.с одной ножовкой. Отделал бронзой торцы и швы. 20 лет простояла. Эксклюзивный экземпляр. Переезжая на другую квартиру продал за хорошие бабки. Какова моя производительность и уровень прибыли? Про прибыль могу сказать-процентов пару тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 17:40

Геоцентр !
Напиши : eclisseworld.com
Потом выбери - sliding doors (скользящие двери)
Посмотри ниже конструкцию рамки, в которой двери двигаются вдоль стены.
Эти двери (стенка двигаюшаяся вдоль стены) не дотрагиваются пола и нет там нижней «рельсы».
А терерь мне напиши как Ты со своей ножовкой такие сварганишь. :)
Посмеёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:58

Ты в лучшей ситуции - у Тебя есть ножовка. У меня только деньги. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:33

Антироссийскую шарманку можешь крутить сколько тебе вздумается. Свои проблемы знаем лучше тебя, Европеец.
Плохие дорого есть во многих страна, в т.ч. в США и странах ЕС, например в Ирландии. Вот комментарий одного из американских туристов Энтони Буча:
- Я бывал в разных странах Европы. В сельской местности дороги Ирландии можно назвать самыми худшими. Хотя похожие на них есть во многих европейских государствах. См.: "НАЗВАНА СТРАНА С ХУДШИМИ СЕЛЬСКИМИ ДОРОГАМИ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ. ФОТО И ОТЗЫВЫ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ".
Мой близкий родственник, взяв кредит в банке сроком на 20 лет, купил двухкомнатную квартиру и заказал в фирме стенку такого же размера, как указано в твоем посте. Приехали мастера, произвели замеры с помощью лазера, показал образцы стенок, родственник выбрал лучшую из них (весьма красивую, белого цвета), выдал предоплату, получил квитанцию и через две недели мастера на кухне площадью 20 кв.мет. поставили стенку.
Европеец, ты отстал от жизни капиталистической России. И, по-моему, не живешь в России. Не только в Москве, но и в административных центрах субъектов РФ много различных фирм, конкурирующих друг с другом, в т.ч. изготавливающих мебель на высоком, европейском уровне.
Ей-богу, мне жаль тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:10

Ввльтер !
Так кто тут агент влияния Запада - я или Ты ?
Я специально написал «в 70 годах» чтобы было можно сравнить производительность труда в совке и в развитых странах.
А Ты мне тут расписываешь эффективность капиталистического труда. Ты нормальный ?
Ведь играешь на руку противникам социализма. В совке такие передвижные стенки не только делать не умели, но и не знали что могут существовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:08

Не смеши мои тапочки своей галиматьей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:50
Гость: Еуропейцу

Такие стенки вовсе не изобретение Европы... Они придуманы в Азии. И в СССР о них, разумеется, знали в 70 годы. Но в моду они вошли позже. И теперь их активно используют для зонирования жилищ и для встроенных шкафов. Кого ты хотел удивить?

• ответить
  • ветвь обсуждения

А кто говорил, что это наше изобретение ?
Я писал о том, что в Союзе бы это делали с головотяпством и «на колене».

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:00
Гость: Хохолику

Ну как ты понимаешь себестоимость тут весь форум хохотал несколько дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:47

А почему тогда после того как долго смеялись не сделали как надо а всё ввозите в обмен на чёрную жижу ?? Типа - посмеялись и оставили себестоимость на самом высоком уровне ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:55

Ну и...рускис. Когда будет готова? Я думаю, что не раньше чем через полгода. Я верно рассчитал срок изготовления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:36

Три недели. Все делается в Италии. Иначе бы было быстрее. Это по заказу - не делается на конвейере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:44

Ну я понимаю, что итальянцы менее дисциплинированы и их производительность труда только немного выше украинской. Или это просто из Бользена до Жмеринки будут тащить этот кусок ламинированной ДСП по безвизу украинские эмигранты на горбу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 20:37
Гость: Ибрагим - Геоцентр

<<Ну я понимаю, что итальянцы менее дисциплинированы и их производительность труда только немного выше украинской.>>
Не превращайте серьезный разговор в перебранку. Во-первых, в перебранке вы проиграете Европейцу, который за словом в карман не лезет. А во-вторых, какой смысл в перебранке?
Производительность труда только в малой степени зависит от лени или трудолюбия работников. Производительность зависит от технологии, от организации труда, от квалификации работников. Об этом многие тут сказали. В том числе и Европеец.
Хотя у Европейца есть в этом вопросе некоторые противоречия. Он противоречит сам себе. С одной стороны, он говорит, что производительность зависит от перечисленных мною факторов, с другой, утверждает, что производительность в России низкая, потому что русские ленивые. Поэтому хотелось бы услышать от Европейца пояснения на этот счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:06

Вроде бы Ибрагим, а такое впечатление, что под парами. Надеюсь, солнце уже зашло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:59
Гость: Даже не сомневайся

Под парами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:56

А Тебе уже привезли запчасти для Нивы из Китая ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 20:48

Нива у меня на даче. Для хозяйственных нужд. А основная для поездок хёндэ ёник с подзарядкой. Ну и для души "Победа" 1952 года. От отца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:37

Раньше у Тебя была Хонда а теперь Хёндэ - Тебе наверное подсунули по ошибке партитуру другого тролля. Бывает. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 08:02

Шестёрка была, девятка, королла, авенсис, лексус. Нива на даче. Хёндэ гибрид с подзарядкой недавно купил. Победа для души. Хонды никогда не было, хотя против ничего не имею. Получше большинства "западных" моделей. Рускис, тебе вахмистр из 2 отделения трэшь подсунул. Пошутил он так, понимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 08:52

Для «души» Победу ? Победа это для радикулита и ревматизма.
Для души у меня Ibanez и Line 6 Spider 150 ватт, как и «девятка» стол для снукера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:07

Не знаю где тЫ это нарыл. Нет у меня никакого радикулита и ревматизма. Я пенсионер, но до сих пор выполняю нормативы по физо для поступающих в РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:26

Победу нельзя иметь без ревматизма и радикулита. Если конечно Тебе её ремонтирует другой дядя с радикулитом. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:19

У кого что болит, тот о том и говорит. Рускис, ну зачем тЫ фуфло толкаешь. Жрёт тЕбя ревматизм-ну и на здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:44

Дорогой товарищ, всё ты правильно описал, охотно верим и завидуем. Но ты ведь ни разу не написал, ПОЧЕМУ так живут в своё удовольствие люди твоего окружения. Так я тебе очень популярно объясню. И очень буду удивлен, если ты со мной не согласишься.
Это в этих "Европах" не было коммунистов во власти. Это только в России нашлись предатели на деньги самых яростных врагов сделавших революцию. Это евреи банкиры США инвестировали, Кайзер поспособствовал, большевики выполнили.
Вот и подумай на досуге, была бы такая у тебя жизнь сейчас, если бы коммунисты правили в Европе 100 лет, как они и сейчас правят в России уже 102-й год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:03
Гость: Хе-хе

Как однако амнуэли зажигают. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:54
Гость: Ибрагим - ПИт

<<Это в этих "Европах" не было коммунистов во власти. Это только в России нашлись предатели на деньги самых яростных врагов сделавших революцию. Это евреи банкиры США инвестировали, Кайзер поспособствовал, большевики выполнили.>>
Очень упрощенно трактуете те события. Никаких предателей не было. Были люди, фанатично убежденные, что они построят новый справедливый мир. У них была идея, ради которой они не жалели ни себя, ни других. Но они ошибались. Такое бывает. Но они не были предателями.
...
<<Вот и подумай на досуге, была бы такая у тебя жизнь сейчас, если бы коммунисты правили в Европе 100 лет, как они и сейчас правят в России уже 102-й год.>>
Коммунисты в России уже не правят. Тут вы опять ошибаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:16

Ибрагим голубчик, да что с тобой? Они были фанатично убежденные, что выполнив задание по развалу Империи Российской, заживут роскошно. Целый пароход с евреями во главе с Троцким прибыл из США. Но что то пошло не так, как иногда говорят. Не все в России согласились с захватом власти евреями, началась гражданская война. Точно как сейчас и Донбасс не согласился. Только сейчас Донбассу выжить Россия помогает, а в 1917 году помочь русскому народу было некому.
Коммунисты в России уже не правят? Ты вообще в тайге живёшь с 1990 года и ничего не знаешь? Так посмотри хотя бы в Интернете кто был в КПСС - Президент, Премьер, Спикер, Рыжий и состав Правительства. Или бывший коммунист или еврей.
Я ведь не антисемит, просто смотрю на факты. Удивляюсь почему другие не понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:12

Любезный, надо все же придерживаться фактов.
27 марта 1917 г., после отречения Николая II от престола, Троцкий с семьёй и несколькими другими эмигрантами, с которыми он успел сблизиться в США — Г.Н.Мельничанским, Г.И.Чудновским (помощник Троцкого), Романченко К.А., Никитой Мухиным и Львом (Лейбой) Фишелевым — поднялся на борт парохода «Христианиафиорд» («Христианиа-Фиорд») (норв. Kristianiafjord), следовавшего в Европу — в норвежский Берген. Оттуда на поезде прибыли в Петроград.
Т.е. "Целого парохода с евреями" не было. Кроме Троцкого и его семьи, были еще пять человек, из коих трое точно были евреями.
Да, в первом правительстве Ленина в подавляющем большинстве были евреи, но они были подданными РИ.
Не надо унижать русский народ тем, что якобы группа большевиков-еврее захватила власть в Петрограде, свергнув временное правительство. Ленина поддержали тысячи рабочих, матросов и солдат, участвовавших в свержении ВП. Они были против продолжения войны, чего упорно добивалось ВП под диктовку Антанты. В Петрограде был хаос, возникла революционная ситуация, чем воспользовались большевики.
А Гражданская война возникла после терактов белых, покушения на Ленина и вслед начался красный террор. Белое движение призвали на помощь интервентов, ГВ продолжалась до 1922 г., в которой победила Красная Армия большевиков при поддержке большинства русского народа. Без этой поддержки никакие евреи не могли захватить власть и победить в ГВ.
Большевиков в это время в столице было несколько сотен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 09:11

Пытаешься и мне втюхать большевистские байки? Мне то бесполезно. Знаю больше тебя. Абсолютное большинство ленинского Политбюро было из евреев, как и начальников лагерей ГУЛАГ - зверски уничтожавших русских людей. Сколько может погубить русских людей один еврей, хотя бы на примере любимца Сталин - генерал-полковник Мехлис во время ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 18:31

Втюхивают тупым и идиотам. Вас я таким не считаю.
Если мои ссылки вы восприняли как большевистскую пропаганду, а не констатацию исторических фактов (погуглите и проверьте), то это ваша проблема.
Если следовать вашей логике, то Кровавое воскресенье, Ленский расстрел, веками нещадную эксплуатацию десятков миллионов крестьян, отработку барщины и оброка и т.д. и т.п. осуществляли евреи? И русско-японскую войну,и 1МВ организовали евреи и втянули в нее Россию и русский народ евреи? И царя вынудили отречься от престола евреи. И Временное правительство состояло из евреев? Хотя там были только русские, которые шли на поводу Антанты, добиваясь продолжения участия русского народа в империалистической войне.
Ваше право быть антисемтом, но все же опирайтесь на факты, ссылайтесь на достоверные источники.
Однажды у Черчилля спросили:
— Скажите, почему в Англии нет антисемитизма, еврейских погромов Hа что Черчилль ответил:
— Видите ли, мы, англичане, не считаем евреев умнее себя...
Я не считаю,что евреи умнее русских, о чем неоднократно писал на сайте КМ.ру. Иное мнение только унижает великий русский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 09:56
Гость: Мдаа

А кем в таком случае выглядит русский народ, над этим не задумывался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:15
Гость: Ибрагим

<<А кем в таком случае выглядит русский народ, над этим не задумывался?>>
А многие над этим не задумываются. Как-то упускают этот момент из виду. Получается, что русский народ какой-то наивный и недееспособный. Постоянно его кто-то дурит и обманывает. Вот теперь либералы обманули. А до этого коммунисты обманывали. И все коммунисты и либералы были и есть сплошь инородцы. Жуткая и беспросветная картина получается. Начинаешь жалеть русский народ. А вместе с ним и другие народы России. И себя жалко становится. Почему же мы такие беспомощные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:41
Гость: О как!

Господин Гозман Вы ли это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:01

Он, он, даже не сомневайся. Или другой из их либеральной банды.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:36

"они и сейчас правят в России уже 102-й год" - окстись, болезный! Россией уже три десятка лет правят воцерковленные десоветизаторы, благословленные Гундяевым! Или Гундяев тож... того... коммунист?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:27

Точно !
Потому то я и рванул когти от коммунистов подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:02
Гость: Недоевропейцу

Ты от срока рванул, украл что-нибудь. У тебя все мысли об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:17

"А теперь подумайте и сравните как бы всё происходоло например в Казани в 70 годах" - а как бы это происходило в Париже или Нью-Йорке 70-х? Там в то время были тырнет и Айфоня, ходили мужики с лазерными девайссами?
Реально убогий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 16:27
Гость: Бтр

"на другой день пришёл мужик - лазерными дивайсами "
....и всех порубил лучом на куски?как в звездных воинах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:04
Гость: Точно!

А цеевропейцу явно голову отрубил, с тех пор так и существует и туловище пишет посты на форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 16:26

"в 70 годах ..."
*
Когда в те годы, ты приехал в СССР, учиться за наш счет, ты благоразумно держал свое отношение при себе. Справедливости ради следует признать, что умным тебя это халявное высшее образование не сделало. Но СССР в этом не виноват, против природы не попрешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:00

<<Справедливости ради следует признать, что умным тебя это халявное высшее образование не сделало.>>
Человек жил и живет в нормальном обществе, где есть свобода слова, есть свобода предпринимательства, есть демократия. И много еще чего хорошего есть, чего не было в СССР. И почему же вы считаете, что он неумный? Вы думаете, из СССР бежали только неумные? А сейчас из России уезжают тоже неумные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:05
Гость: Забавно

А что не уехал? Значит глупый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:05

Уважаемый Ибрагим. Я ни в коей мере не ограничиваю Ваше право наивно верить что человек с высшим образованием географа (по его словам) употребляет выражение "махнутием руки", а остров Шри Ланка называет "Сре Ландхэ". Но и Вы пожалуйста оставьте за мной право демократического выбора воспринимать мир таким, каким я его вижу. Что же касаемо перечисленных Вами свобод, с этим лучше к Ассанжу. Его ответ будет более полным и авторитетным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:00

<<Я ни в коей мере не ограничиваю Ваше право наивно верить что человек с высшим образованием географа (по его словам) употребляет выражение "махнутием руки", а остров Шри Ланка называет "Сре Ландхэ".>>
А почему вам не понравилось словосочетание "махнутием руки"? Вы не поняли его смысл? Да, по-русски правильно сказать "взмахом руки". Но в каком-то славянском языке может быть и "махнутием руки". Но даже если и нет, то зачем обращать внимание на такие незначительные мелочи? Это словосочетание может вызвать только добрую улыбку, но никак не осуждение человека, который уже 40 лет живет вне русскоязычной среды.
А что страшного в том, что он остров Шри-Ланка назвал "Сре Ландхэ"? Возможно, что на каком-то языке это географическое название так и пишется. Вон вы тоже не поставили дефис в этом названии. Вас тоже надо за это осуждать. Как-то мелко все это.
...
<<Но и Вы пожалуйста оставьте за мной право демократического выбора воспринимать мир таким, каким я его вижу.>>
Я не отнимал у вас права видеть мир своими глазами. Только при чем тут демократия? Вот этот момент прошу пояснить. Почему вы помянули демократию? При чем тут она?
...
<<Что же касаемо перечисленных Вами свобод, с этим лучше к Ассанжу. Его ответ будет более полным и авторитетным.>>
Вы намекаете на то, что перечисленных мною свобод на Западе нет? Есть там такие свободы. Есть они теперь и у нас в России. Свобода шагает по планете. И ее не остановить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:49

Ибрагим !
Это тролль. Его надо оставить в покое. Так ему лучше. Так у него останется иллюзия о том как у него хорошо получается. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 07:36

Вот зря ты так. Человек мне спокойно объяснил (ну потролил конечно, куда без этого - прикинулся наивным идиотом, фишка у него такая) и у меня сразу пелена с глаз упала. Как солнце из за туч! Я понял как я заблуждался. Ведь только ты желаешь России процветания! Твои наставления полны такого великого знания (не пойму, твое назойливое желание учить - это продолжение мании величия или отдельное, ко всему ещё), до которого мы ещё не доросли и теперь я буду им внимать не дыша (откровения от "европейца"). Я запишу их на туалетной бумаге и издам огромным тиражом (твой гонорар я отправлю наличными по факсу, скинь номерок).
А вот это вот его "Свобода шагает по планете (в розовых стрингах). И ее не остановить (тогда хана человечеству как виду)." Мне почему то кажется что здесь вы оба стоите на обрыве над рекой и смотрите на восходящее солнце и ветер обвевает ваши муд ... жественные лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 15:27

<<А теперь подумайте и сравните как бы всё происходоло например в Казани в 70 годах и вообще сумели бы сделать.>>
Про 70-е годы ничего сказать не могу. А сейчас и у нас так работают. Правда, еще не все. Но те, кто так работать не будет, уйдут с рынка. Рынок заставит работать производительно и качественно. И достигаться это будет не за счет мускульной силы.
Прочитайте мой комментарий ниже. Мне интересно узнать, согласны вы с моим мнением или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:01

В этом случае не могу не согласиться если и я написал то же самое. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:45

"Правительство РФ и его финансовый блок в особенности вновь жалуется на низкую производительность труда в России", и они абсолютно правы!
Во Франции: "С начала 2017 года эти вознаграждения частично облагаются налогами, и сейчас президент и премьер Франции получают «чистыми» 12 696 евро, а министры — около 8 500 евро"(с)
В РФ: зарплата Силуанова в 2016 была 1,73 ляма в месяц, или 24 135 ойро по курсу ЦБ. Минус 13% подоходный - 20 997 ойро.
Сравнение удручает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:44

Интересно читать советских публицистов. А читая, удивляться их странным рассуждениям, основанным на марксисткой логике. Вот этот публицист считает, что производительность труда зависит от работника и уровня его зарплаты. На некоторых работах такая зависимость, безусловно, существует. На самых примитивных работах, где используется исключительно физический труд. И нет никаких орудий труда, то есть есть только голые руки. Но если появляется, например, лопата, то производительность труда начинает зависеть уже и от лопаты. Допустим, у одного рабочего лопата хорошо заточена, а у другого - плохо. У кого будет большая производительность труда при прочих равных условиях? Вы поняли о чем я говорю? Или еще какие-то объяснения требуются?
Производительность труда и качество продукции должны быть заложены в технологии. Есть хорошее оборудование, хорошая технология, хороший менеджмент, обученные работники - будет и производительность, будет и качество. А потом уж и о заработной плате можно говорить.
Задам один вопрос форумчанам. Очень простой вопрос. От чего зависит размер заработной платы? Почему, например, в Москве зарплаты выше, чем в регионах? Как бы этот факт объяснил Карл Маркс? И как это можете объяснить вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:59
Гость: Ник16

Ибрагим, твои рассуждения на уровне лопаты. Что касается Маркса, то никаких разумных объяснений он дать не в состоянии, да и не только он, но всё же советую тебе получить ответ от самого автора статьи - он знает точно, я тоже, но это долгий разговор, а кроме того, чтобы ты и многие другие знали, теория Маркса давно в современных условиях перестала работать - её похоронить надо. Ещё дедушка Сталин обратил на это внимание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:05
Гость: На уровне

На уровне либерастического агитатора-ид...та.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 16:30
Гость: Ибрагим - Ник 16

<<чтобы ты и многие другие знали, теория Маркса давно в современных условиях перестала работать - её похоронить надо>>
А что случилось-то с теорией? Почему она перестала работать? Раньше работала, а в современных условиях перестала работать. Почему так?
И более широкий вопрос. Как вообще какая-то теория работает? Приведите, пожалуйста, примеры, когда какие-то теории переставали работать. Вот до какого-то момента они работали, а после этого момента вдруг переставали работать. Есть еще такие теории кроме марксовой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:06
Гость: Ибрагимке

Ну ты и словоблуд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 15:28

<<Ибрагим, твои рассуждения на уровне лопаты.>>
А что не так в моих рассуждениях? Лопату затачивать не надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:25

И косу надо затачивать, и лопату! К чертям навороты, вроде триммеров и микроэкскаваторов!
Видимо, "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест"(тм) будут в виде землекопов с электроточилками для лопат, курьеров с навигаторами, охранников с рациями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:14
Гость: Ибрагим - *

<<И косу надо затачивать, и лопату!>>
Вот и я про это самое и говорю. Лопату затачивать надо, чтобы повысить производительность труда, а не призывать повышать производительность с незаточенной лопатой. Пример с топором еще ярче бы был. На Западе топоры заточены. У нас еще не везде и не у всех. Точить, точить надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:08
Гость: Боже

Ну поразительный ид...от.Демагог и словоблуд высшей марки. Типичный болтун-бездельник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 10:59

И, что характерно, ярый защитник курса ЕдРасов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 15:58
Гость: Ник16

Ибрагим, ты забыл, что существует труд связанный не только с лопатой, а тот, который предусматривает умственную работу и в подавляющем большинстве случаев высоко оцениваемую или должна высоко оцениваться. Так что не всё в этом мире создано лопатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:16

<<Ибрагим, ты забыл, что существует труд связанный не только с лопатой>>
Ничего я не забыл. Но вы не объяснили, почему Теория Карла Маркса не работает в современных условиях. Не будете объяснять? Или все же объясните?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:09
Гость: Ибрагимке

А тебе кто-то обязан? Самому умишка не хватает разобраться в таком простом вопросе? Зачем тогда на форум пришел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:45

<<Самому умишка не хватает разобраться в таком простом вопросе? Зачем тогда на форум пришел?>>
Скажу честно, умишка не хватает. Поэтому и прошу объяснить мне те или иные вопросы. Вот почему теория Маркса не работает в современных условиях? Если вы знаете ответ на этот вопрос, то объясните. Трудно объяснить, что ли, если знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:35

Ибрагимка, если ты действительно Ибрагим. По этому поводу есть восточные мудрости. Ты ими поинтересуйся. Подбери подходящую и старайся ей следовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:18
Гость: Ибрагим - Геоцентр

<<По этому поводу есть восточные мудрости.>>
Восточные мудрости ничего про марксизм не говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:30
Гость: Гость: vpok

Производительность труда, хотя и оценивается как количество продукции на единицу усилий работника определяется, главным образом, не отношением работника к своей работе и оплатой труда, а прежде всего организацией производства, умелым использованием всех производственных факторов. Удобной характеристикой эффективности производства может служить отношение механической работы к оценке усилий людей. Это отношение определяет число механических работников, приходящихся на одного живого работника, и потому может быть удобной характеристикой технологического процесса. Так, например, это соотношение было больше десяти для производства США, в то время как для производства России эта величина достигла двух в конце восьмидесятых годов, но начала быстро уменьшаться после 1990 года, что свидетельствует не только о количественной, но и технологической деградации общественного производства России после реставрации капитализма. Было бы неплохо, если бы те, кто призывают к повышению производительности труда, осознали что это такое и переадресовали обращение к себе любимым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:23
Гость: gvozd

люди как всегда ведутся за кукловодами.
никто почему то не задает главный вопрос - а почему сосбно производительность труда это такая священная корова?
кому это собсно нужно, бесконечное повышение производительности труда?
вот бабская производительность нифига не меняется тысячами лет - один ребенок в 9 месяцев и баста.
так это что же..как бы ретрогады бабские не живут интересами... кого собсно?
кому это нужно?
высокая производительность означает что вы производите Больше продукта за те же деньги.
рабочие конвееров эту производительность на своей шкуре ощущают.
иными словами - это уровень грабежа, эксплуатации.
это определенно не добавляет счастья в вашей жизни.
параметер был придуман что бы оценивать эффективность производства. мол меньшими ресурсами больше товара.
только Главный ресурс, это труд людей.. вернее их зарплата.
ну как, доходит уже?
повышаете зарплату - производительность тут же падает.
в совке пытались замазывать эту тему счетоводством, что тут же приводило к перекосам в оценке стоимости и т.д..
вобщем фуфло это все - такое же как и ввп.
да разумеется, в экономической теории нужно иметь какую то привязку. это не самая удачная и очень скользкая.
нельзя сводить сложность социальных отношений к дебильной арифметике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:10
Гость: Наколобродил, Черняховский, что заведомо тянет на умысел…

Отношение-то к труду складывается из возпитания.
Не говорю о справедливости зарплаты, говорю об отношении, на которое напирает автор.
А помнятся перестроечные мансы – «как платят, так и работаем» – подвигающие к всеобщей извечной готовности не работать и объясняющие разхлябанность в работе. – Мол, а работать стану, если зарплата будет соответствовать «моим личным представлениям».
Ну, о высоте личных представлений можно говорить до упаду – здесь оставим место выразиться неоцененным. Но вот какая жизненная стойкость проявляется во времени без изменений – кто спустя рукава работает за недостойную зарплату, отнюдь не изменяет своим представлениям о жизни «от работы лошади дохнут» и в обстоятельствах недоступных даже для мечты сплошного большинства. Очевидно, все никак себе цены не сложат… – И было бы кому, если говорить об их способностях.
А здесь не удержался, стало весело – «заработную плату нельзя повышать до того, как выросла производительность труда, при всем внешнем правдоподобии – обычный лицемерно-безграмотный бред обезумевших экономических маньяков». – Видно, лаврами Зеленского и Черняховский вдохновляется…
Следующее же предложение вообще тянет на вымогательство – «Потому что прежде чем говорить о повышении производительности труда, нужно зарплату поднять до того уровня, с которой ее опустили начиная с конца 1980-х».
Тогда возьмем пример Сталина, после войны снижавшего цены. И было бы странным понимать те снижения цен вне зависимости от снижения стоимости производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:11

Родился я ещё до ВОВ. Пожил при Сталине, хорошо помню то время. И не могу вспомнить, тем более знать на что снижали цены в Москве. Что было в нашем колхозном магазине - керосин, лопаты, топоры, вилы, спички и ещё небогатый выбор большевистской макулатуры. Денег не было, за работу в колхозе писали палочки. С пятого класса летом уже в поле, собирали колоски, грузили снопы на телеги, мелкие работы на току и в колхозных амбарах. Всё лето босиком и дети и взрослые - в любую погоду. Осенью могли на эти палочки (трудодни) выписать зерно. А дальше крутись сам. Советское государство обирало крестьянина по всем статьям. Мы были подневольными бесправными крепостными советской власти, без паспортов. Наверное здесь найдутся грамотные, которые вспомнят, что на оккупированных немцами территориях продолжали существовать колхозы. Так как лучшей формы эксплуатации крестьян, оккупанты не смогли придумать.
Цены снижали? Может быть. В спецраспределителях для партбонз.
Иногда заезжали уполномоченные, естественно члены ленинской партии. Комсомолочки сразу в баню, готовились ублажать. Попробуй отказаться, могут во враги народа записать и поминай как звали.
Спасибо тов. Хрущёву - начал паспорта выдавать, пенсию назначил колхозникам.
И побежали мы во все стороны, с паспортами
Вот так как посмотрю такие опусы о "снижении цен" - не жили вы в колхозе и понятия не имеете, как мы выживали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:45

Как родился, так и не поумнел с тех пор. Ты что думаешь что ты кому должно быть лет эдак за 80 пишешь здесь либеральными лозунгами. Юноша ты очень туп, чтобы пытаться здесь кого-то обманывать. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:11

Ну, допустим, 1940 - это тож "до войны", бойкий дедок 79 лет строчит, как из пулемета, на форуме, о своей невыносимо тяжкой жизни в СССР... Остается только удивляться, как же классно продлевает годы "невыносимо тяжкая жизнь"!
ЗЫ
Какая же была рождаемость в городах, если "крепостные колхозники" не могли без паспорта попасть в город, если при царе-батюшке городское население составляло менее 15%, а в 1950 - около 50% ? Как аграрная Россия стала ВТОРОЙ индустриальной экономикой в мире мез миграции населения из села в город?
Наверное, в силу старческого маразма "родившийся до войны"(тм) на эти вопросы не сможет дать ответ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:37
Гость: Ха!

Опять либерастическая методичка. И как не надоело повторять это вранье. Люди стали грамотными и вешать лапшу на уши не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:47
Гость: – Иначе производство вылетело бы в трубу,

вместе с «психологическим размером стоимости рабочей силы».
Черняховский, такое впечатление, что 1-е ваше разумение может и было «любовь», но затем быстро вытеснилось «выгодой рыночных отношений».
Вам родители оплачивали хорошие отметки в школе? А вы догадались предложить родителям повысить ставки за оценки или озарение наступило только сейчас?
А пирожком поделиться во дворе могли за «так» или за пятак?
А к своим студентам вы относитесь как за «40» или как за «80»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:00

"Отношение-то к труду складывается из возпитания" - во-во, и в сословном/кастовом обществе, которое успешно построили в РФ, это отношение выражено в трех принципах:
- У Жака-простака спина широка
- Значит, не вписались в рынок
- Чем больше ты работаешь тем лучше мы живем
В РФ работающий - лошара, дурачок, низший элемент пищевой цепочки, который обречен по жизни утягивать пояс, пока илита его "оптимизирует" и оптимизнутое выводит за бугор подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:20
Гость: опрашивают на предмет расстрелов протестов

форум-мск,"Минобороны провело опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим"
=====
Министерство обороны в начале 2019 года провело анкетирование военнослужащих спецназа вооруженных сил РФ об их политических взглядах и готовности применить оружие по отношению к участникам протестных акций в случае поступления соответствующего приказа. Об этом тюменскому штабу Навального на условиях анонимности рассказал один из бойцов отряда спецназа.
По его словам, в начале года в его часть "приехали люди из Москвы и провели анкетирование с достаточно неприятными вопросами". "Самый неприятный вопрос, который там стоял - если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок", - признался спецназовец.
При этом собеседник отметил, что он, и его сослуживцы остались крайне недовольны и даже оскорблены проведением таких опросов.
"Власть понимает, к чему это все приведет, и они хотят понять, будет ли стоять армия на их стороне, когда что-то начнется", - подчеркнул спецназовец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 15:01
Гость: Евгений В

Воруют везде, чем выше должность, тем круче воруют. Это для РФ обычное явление. Но не все же подлецы и подонки, не помнящие своих отцов и матерей, поэтому воровская власть всегда в страхе за свои преступления перед народом. Этой власти не стоит сильно рассчитывать на защиту Армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:28
Гость: У палки 2 конца

На одном работодатель с ЗП 10-15 тыров
На другом условный бомж который не напрягаясь до 5 тыров в день может сделать в городе, но ему не надо.
В реалии бомж не условный. Передостаивали мы монастырь один в Подмосковье, году так в 2005 или 2006. На предложение местному маргиналу поработать месяц-другой подсобником за 20k он так и ответил - я в городе 5-6k могу сделать, а тут каждый день с 8 до 5 надо работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:13
Гость: Об эффективных менагерах в науке

Пару лет назад ФАНО (Федральное агентство научных организаций) задумало повысить эффективность труда ученых. В качестве критерия эффективности было принято количество публикаций статей в научных журналах за год. А в качестве планируемых целей было намечено удвоение числа публикаций в ближайшие годы.
Академия наук и НИИ предупреждали ФАНО, что статья статье рознь и что иная хорошая публикация стоит десятка проходных статей. Поэтому количество публикаций не может быть мерилом работы ученых и так оценивать научную эффективность ученых нельзя.
Однако ФАНО не вняло и заявило, что тех, кто не будет выполнять норматив по количеству публикаций, тех накажут рублем.
Прошло два года и в апреле этого года президент академии наук официально огласил, что согласно мировой наукометрической статистике Россия вышла на первое место в мире по количеству мусорных публикаций.
Оно и понятно почему - ученые начали мельчить, т.е. дробить свои научные результаты на большее количество малоценных статей, + начали публиковать откровенный пустопорожний хлам, написанный наукообразным языком, лишь бы выполнить требуемый норматив и получить деньги. Появился даже лозунг в научной среде - умри, но опубликуйся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:05

я лишь замечу что ФАНО тупо навязало практику официльно существующую в сша и странах запада..
ага, опять и снова исполнение указаний из бугра по заталкиванию рф в общий колхоз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 11:05
Гость: Нет

Везде критерием является цитируемость данной статьи в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:03

нет не является.
научные сотрудники оцениваются по Публикациям.
например что бы получить должность профессора в универе и Удержать ее - у вас должны быть публикации в кошерных журналах. в разных странах установлены разные минимумы по количеству пубикаций.
это целая технология идеологического контроля и навязывания нарратива научной среде.
вы путаете с рейтингом универов скорей всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:53
Гость: Да,

пожалуй Вы правы. По приведенному мной критерию никто и переаттестации то не пройдет:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:41

да там черт ногу сломит, запутаться легко.
просто лично знаком с процессом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 08:57

Года два назад Литературная Газета написала : «В городе Запрудненске управление местного футбольного стадиона решилось провести к каждому сиденью личный микрофон, чтобы каждый болельщик мог в реальном времени выразиться к игре команд и качеству судейства».
...
Так и в России.
Вся Россия - тот же стадион. По полю бегают «игроки» типа Брылёва или Киселёва, на почетных трибунах сидят владельцы клубов - ваши олигархи а игру контролирует тот, которого имя на КМ уже почти запрещено выговаривать. Только вместо микрофонов зрителям (юзерам) дали интернет, чтобы не вставая с сиденья (дивана) могли комментировать игру, не имея ни малейшего шанса влиять на её ход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:43

Твои комментарии - клиническое проявление эффекта Даннинга-Крюгера. Ты не заметил что подобное (могли комментировать игру, не имея ни малейшего шанса влиять на её ход) уже давно во всем мире, причем в значительно большей степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:38
Гость: Как всегда без доказательств

Не только он не заметил, но и другие. Клинику ищи в себе, будет дешевле. Ссылки про весь мир оставь в покое, они не убеждают. Аргументов у вас нет, одни
пропагандисткие приёмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:15

С удовольствием прочитал Ваш наполненный "доказательствами" пост. Могли бы конечно обойтись двумя словами - "сам дурак", но понимаю Ваше праведное негодование. А про "весь мир" - так это результат личных наблюдений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 08:34
Гость: гоша

Легенда о падении производительности труда - пустой треп... как и все остальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:51

Гоша !
Производительность труда в СССР или сейчас в России была фикция. В любой стране ЕС или ещё в 50 странах производитеоьность труда намного выше. Это можно порять по многим признакам :
...
- даже при вашей дешёвой рабочей силе выгоднее и дешевле возить помидоры из Турции
- даже при вашей дешёвой рабочей силе пол Москвы строят Турки
- ваши авиабилеты стоят дороже чем многих Западных авиакомпаний
- у вас практически ничего нельзя произвести из российских компонентов - просто другие дешевле
- строительство ваших дорог обходится намного дороже чем в Европе (хотя тут просто воруют)
- вообще практически 50-70% всего ввозите потому, что не умеете это производить дешевле

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 11:37

Чушь русофобская. Все эти импортные контракты обусловлены откатами, которые получают подписывающие их чинуши. На вашем "просвещенном" западе на одного работающего приходятся 3 "логистика", которые в свою очередь приходятся родней вышестоящему начальству. Какая уж тут производительность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:46
Гость: Не нравится правда?

Как только она начинает жечь мозг, сразу идут песни о русофобии. Где ты на западе (а ведь ты там не был и не жил) нашёл родственников-логистов в пропорции 1:3? В РФ что ли нет кумовства? Оно везде. На Западе нет чинуш? Они есть и много. Но в основном они выполняют свои функции. Сколько не оправдывай собственные неудачи Западом, факт налицо. Феодальная ОФ экономика начисто проигрывает другим странам первого мира и Кмтаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:22

"сразу идут песни о русофобии"
*
За пару лет здесь "европеец" ни одного раза не нашел ничего положительного в России. НИ-КО-ГДА!
*
"а ведь ты там не был и не жил"
*
Не живу. Работаю. Сейчас тоже пишу оттуда.
*
"родственников-логистов в пропорции 1:3"
*
Утрирую, верно. Иногда не "логисты". В одном местечке, к примеру, наркоманам пенсию платят.
*
"в основном они выполняют свои функции"
*
Субъективное мнение. Как правило сначала подолгу пьют кофе )))
*
"другим странам первого мира"
*
В этом их основная проблема. Они считают себя "первым миром".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:37
Гость: Поинтересуюсь

А что, собственно, в России есть положительного? И в каких краях на Западе Вы работаете, что такого насмотрелись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:55

С повязкой на глазах и в своем русофобском коконе, вряд ли что можно рассмотреть. Я тебе отвечу одним предложением- мы русские лучше европейцев и это факт. Хотя бы потому что не мы устроили две мировые бойни и мы придерживаемся традиционных ценностей а вы все извратили и придерживаетесь антиценностям, в основе которых - извращения и лицемерие и ложь.
То что ты здесь постоянно демонстрируешь.
Этого Европа и не может нам простить. Экономика дело наживное, а вот ваши исковерканные мозги и души излечить гораздо труднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:00

"в России есть положительного"
*
Если прекратить ее ненавидеть, Вы сами и лучше меня сможете ответить на этот вопрос.
*
В частности приходилось работать в Германии, Чехии, Испании ..., и особо часто, у своих друзей на БВ. Поскольку Вы анонимны, стоит ли мне предположить что Вы с Украины, или Вы сами готовы указать страну своего пребывания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 15:00
Гость: Страну указать можно

Москва, Ясенево..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 15:44

А я грешным делом Вас за украинца принял. Странно, но у "навальных" и украинцев схожая одержимость. Когда они пишут, становится понятным откуда у Землячки была эта садистская составляющая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:28
Гость: А можно узнать

с чго Вы взяли, что я Россию ненавижу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:13
Гость: Можно

Есть объективная критика, а есть ненависть. У Вас объективностью не пахнет.
И Россия разная и запад разный и хорошее есть и плохое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 20:58

Я значение слов любовь / ненависть изучал по старым, советским учебникам. Уж извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 07:28
Гость: Понятно

что по советским...
Сомнение "а что в России есть положительного" - объясняется исключительно ненавистью, а вот "Россия самая лучшая и благополучная страна в мире, светоч всего человечества" - это любовь..
Такие учебники тоже входят в мой вопрос, кстати... Уж извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 08:12

Не пойму только, Вам нужна лучшая или благополучная страна? Лучшая она уже потому, что там мой дом. А благополучие я создаю сам, много работая. Согласны ли Вы только на самое самое, или частично Вас тоже устроит? Учебники - я тоже в них сомневался в свое время. Но как показала практика, они были объективны. Все то, от чего мы отказались с советских времен, только ухудшило наш уровень жизни. А взамен мы получили весь набор иллюзий, который ничего не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 09:12

Вопрос был совершенно о другом, о вашем определении ненависти к России. А Вы пишете о вещах, никакого отношения к этому не имеющих, это личное отношение каждого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 10:18

А у Вас, простите, ненависть не личная, общественная? Я просто уточняю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:29

У меня просто нет никакой ненависти. И именно это Вы понять никак не можете, потому что других аргументов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 12:23

Но ведь не я один заметил это. Китайское проклятие гласит - "чтоб ты жил в эпоху перемен". И именно Вы этих перемен, причем здесь и сейчас, жаждете.
"А что, собственно, в России есть положительного?"
*
Можно расценивать только как неприятие своей страны. Или глас из за бугра, там сейчас это модно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:01
Гость: Простой пример

Он не о РФ, упаси Боже, просто пояснение.
Если г... назвать г...м - это ненависть?
Мне, кстати, около семидесяти - эпох перемен насмотрелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 13:27

Вот вот, приблизительно так же оправдывали себя те кто в полицаи шел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 14:30
Гость: Понятно, понятно

Если не секрет, а кем Вы работали в перечисленных Вами ранее местах? Засомневался я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 15:16

Не секрет. Проектирую я. В основном в SolidWorks. Являясь противником глобализации, на ней и зарабатываю. Когда готовят документацию для отправки производства в Китай или Индию, здесь как раз я и нужен. Имею свой круг контактов, всегда кому то что то надо. А вообще драпал из Молдовы. Как раз в 90-е. Чтоб дети не комплексовали от слова "оккупант".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:00
Гость: Ну

удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 16:40

Взаимно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 08:31
Гость: Макар

Какой интерес? Напишите еще ради любопытства люди идут работать. Работают, что бы заработать деньги. Если ты работаешь ради интереса и развлечения, это называется импортным словом хобби. Работяги, получающие 20 руб.в месяц работают ради интереса? Наверное им очень интересно и любопытно, как можно свести концы с концами за эти деньги...вот и пробуют.
Глупость и гадость. Просто насмешка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 08:08
Гость: stalker

"Сергей Черняховский: «Прежде чем говорить о повышении производительности труда, нужно зарплату поднять до того уровня, с которой ее опустили начиная с конца 1980-х»". С этим трудно не согласиться. Надо повышать престиж рабочей профессии, в том числе финансово. Но это только часть дела. Нужны новые рабочие места. И места эти должны быть связаны с высокопроизводительным производством. А для этого надо принять меры для симулирования развития промышленного производства в стране, использую меры бюджетно-налоговой и кредитно-денежной политики. Попросту говоря, снижать налоги на производителей, уменьшать на них административную нагрузку, стимулировать их финансово на введение нового высокопроизводительного оборудования и передовых технологий, в том числе путем предоставления кредитов под низкие проценты и налоговых льгот. А где все это ? Что-то не видно, чтобы наше правительство и ЦБ действовали в этом направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:49
Гость: Зачем всё это?

Чтобы работники начали себя уважать и сформировалось гражданское общество ? Так это будет смерть феодализма. Никогда феодалы на это не пойдут. У них все ок. А ваши проблемы оставьте себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 08:55
Гость: stalker

"А ваши проблемы оставьте себе". А разве это и не ваши проблемы тоже ? Или вы на стороне "феодалов" ? А на счет гражданского общества все правильно. Его давно надо сформировать. И сделать его таким, чтобы власть с ним считалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 07:06
Гость: майк

Труд продаванов и добыванов, коими вся Москва является производительностью не оценивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:13
Гость: писарь

Очевидно Майк говорит о своей родной Москве, что в штате Айоав (или Айдахо или Техасе), но никак не в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 05:59
Гость: Трезвый

вывод. В мире капитала должен действовать закон спроса и предложения котрый и формирует зарплату наемных работников. Цель капиталиста,цель буржуя это присвоение прибавочной стоимости (обыкновенное воровство чужого труда) и социальный паразитизм. Вот с этих позиций анализ автора был бы более объективен и не было бы размазывания ясного вопроса. Однако автор прав в том что пока в РФ нет явных признаков классовой борьбы так как менталитет советских людей (ком.труд) не полностью перерос на рыночные отношения и пока трудящиеся не осознали капитал своим врагом ворующий их труд и сосущий их кровь.
Производительность труда слишком сложное явление и его не следует упрощать хотя любая экономия сводится к экономии времени на единицу произведенного продукта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:28

Цель капиталиста,цель буржуя это присвоение прибавочной стоимости (обыкновенное воровство чужого труда) и социальный паразитизм.
-----
как в 21м уже веке можно верить в бредни "английских учоооннных" 19го - для меня большая загадка.
ну ладно, давайте Конкретно, на пальцах.
вот есть к примеру товарищ Илон Маск - "капиталист" и предприниматель.
он вместо того что бы проматывать свой капитал на шлюх в крушавеле, футбольные клубы в англии или просто подарить израилю - Рискнул Всем Своим состоянием и строит ракеты, электро-авомобили, гигантские заводы по производству аккумуляторов и даже подземные тоннели что бы разрешить транспортную проблему лос анжелеса.
заметим, все это он делает вопреки сложившемуся тренду на западе.
он Рискует остаться у разбитого корыта и реально это корыто ему смотрело в лицо уже несколько раз.
что же по вашему, он не имеет права на Компенсацию своих нервов и риска?
вон олигархи рф даже бензин не производят - вывозят дармовую нефть и перерабатывают через 10 км от границы рф.
или может авен рискнул всем своим Ворованным состоянием и финансирует экспедицию на луну?
вознаграждение за Риск - основа Свободного рынка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:04
Гость: гвоздику

Первая фраза - это констатация факта (нравится тебе это или нет) и стабильность рыночного Запада и достигнута тем, что хозяева стали сильно делиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:03

нет тут никакого "присвоения".
предприниматель именно Ради Этого рисковал и вкладывал свои деньги.
не будь надежды на получение прибыли, он тупо пропил бы бабки.
иными словами, Возможная прибыль всегда была Его..
я подчеркиваю - Возможная.
более 90% т.н. стартапов зканчивают Банкротством.
Поясню по русски, это значит что предприниматель Потерял все свои деньги и скорей всего остался Должен банку например.
где же "социальная справедливость" - почему работяги с конвеера не оплачивают убытки этих предпринимателей?
либерал-социалисты привычно манипулирют реальностью.
они требуют распределния Прибыли, но не участвуют в убытках..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 05:57
Гость: Русский

То есть 200 руб 1985г. в итоге следует равнять 100 тыс.руб. сегодня.(1/500)
----------
Чепуха.
По хлебу-22 коп и 28 руб =1/127
По молоку 32 коп и 64 руб=1/200.
По яйцу десяток 35 коп и 60 руб=1/170.
Это недефицитные в СССР продукты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:20

"Не хлебом единым", как говорится... Поездка в общественном транспорте - 55 руб против 5 коп - 1100х.
Комплексный обед - 300 руб против 60 коп - 500х
Ну, про ЖКХ лучше промолчим... Как и про бесплатные путевки в пионерские лагеря - нынче отправить ребенка даже не на месяц, как это было принято тогда, а на ДВЕ НЕДЕЛИ стоит как средняя зарплата по стране...
Про жилье в ипотеку бум обсуждать или и так понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:47
Гость: Поправочка

Яйца за десяток - 90коп и 1.10р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Домофону

Правильно мыслишь. Значит ты за социализм. А что ж ты тогда на социализм и СССР помои льешь? В СССР нищих не было, сам сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:07
Гость: а

а вы учтите не отдельные позиции, а хотя бы все основные, в т.ч. коммуналку, проезд, одежду, жилье, лекарства, мед. и обр. услуги, гос.поборы и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:42
Гость: А я добавлю

Водка около 3-х руб тогда и около 300 сейчас, отношение 100.
1 кг сахарного песка 94 коп в СССР и 35 руб сейчас, отношение 37.
Жигуль в СССР 9000 и Лада сейчас 500000, отношение 55.
Про телевизоры, холодильники и прочую технику и сравнивать нечего, в СССР все это было относительно зарплаты много дороже и менее доступно для населения, чем сейчас. Помнится цветной Рубин тогда стоил 450 руб. и не каждый мог на такую покупку замахнутся, а сейчас такое дерьмо и даром никто не возьмет, у всех цветные и много лучше и дешевле.
Так что по среднему 1 советский рубль равняется где-то примерно 100-120 нынешних рублей. Соответственно при средней советской зарплате в 180 руб. сейчас надо получать где-то 20 тысяч, чтоб по деньгам жить примерно так же, как при Советах.
Отсюда вывод - большинство нынешнего населения материально живет не хуже, чем в советское время.
Понятно, что сейчас тут начнут вопить про ЖКХ и медицину, но и тем не менее - не так уж мы и плохо живем относительно советского времени, как многие у нас накручивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 16:53
Гость: сейчас такое дерьмо и даром никто не возьмет

Ясен пень! Без Владимира Владимировича у нас не было бы цветных телеков, холодильников, компьютеров, сотовых телефонов и прочая, и прочая...
Ездили бы на телегах с лошадьми, ходили в тех галошах, кроме которых, как сказал Путин, в СССР больше ничего не производили.
В общем, как у Гашека в "Похождениях Швейка":"Без офицера вы даже пернуть не сможете!.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:15

"Без Владимира Владимировича у нас не было бы цветных телеков" - поправочка: не было бы импортных цветных телеков, поскольку свои РФ не выпускает принципиально, завод "Рубин" был закрыт и отдан под торговлю в 2003 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:34

"Так что по среднему 1 советский рубль равняется где-то примерно 100-120 нынешних рублей" - малыш, ты телевизоры каждый день покупаешь или, хотя бы, ежегодно? А кушаешь, на работу ездишь, умываешься и воду в туалете спускаешь каждый день - вот это и сравнивай.
ЗЫ
"1 кг сахарного песка 94 коп в СССР и 35 руб сейчас"(с)
VS
"Сахар в мешках по 50кг белый, 43.9руб. / килограмм"(с)
"Сахар белый, ТС1, ГОСТ мешок 50кг, 53.1руб. / килограмм"(с)
Какой дурак будет покупать нефасованный сахар мешками по цене, в полтора и более раз дороже фасованного "35 руб сейчас"(с) ?
Да, есть такая цена, "Сахар песок оптом цена: 30.90 руб / кг", но там "Поставки осуществляются как автомобильным, так и железнодорожным транспортом"(с).
Какие же брехуны все десоветизаторы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:41
Гость: И я добавлю

Водка перестала стоить 3р задолго до конца Союза. Бери 10р - не ошибешься.
А в целом и среднем сейчас жить в материальном плане гораздо лучше, чем в Союзе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:53

"Водка перестала стоить 3р задолго до конца Союза" - эт точно!
"Водка пусть по семь, по восемь -
Все равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу(!!!) -
И червонец по плечу!"(с)
...
"А в целом и среднем сейчас жить в материальном плане гораздо лучше, чем в Союзе" - отож! "В среднем" кто-то сидит на макарошковой диете министра Соколовой, кто-то, подобно Ксюшади, страдает без устриц Белон, а "в среднем" жирует народ!
Надо только газетчиков проредить, чтобы не расстраивали народ сообщениями "Эксперты: в России не 20, а более 35 миллионов бедных"(с), оставить только владельцев забугорных вилл, вроде Соловьева и Брилева - они гораздо лучше рассказывают о процветании россиян!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 07:19
Гость: Ну

и в Союзе предостаточно народу на одних макарошках сидели, не обольщайтесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:23

"и в Союзе предостаточно народу на одних макарошках сидели" - и какой советский чиновник имел наглость подобную диету советовать, а?
Кстати, кто именно сидел на макарошках, конкретные примеры можно?
ЛЮБОЙ желающий мог пойти на завод учеником - абсолютно никакого стажа для того не требовалось, в отличие от нынешних времен. Ученическая "стипуха"(зарплатой это трудно назвать) на заводе - 110 рэ, при цене обеда в заводской столовой в 60 копеек, смехотворной ЖКХ в пределах червонца и "Единого" проездного стоимостью в 6 рублей, брехня о "макарошковой диете" не проканывает.
А максимум через два месяца - вэлкам в з/п 200+
Можно пример, как в современной РФ проделать подобный путь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:56
Гость: ну

вы обратно учитываете отдельные позиции, и учета что тот-же "Рубин" служил много лет, а не года два-три как сейчас.
"а сейчас такое дерьмо и даром никто не возьмет, у всех цветные и много лучше и дешевле" - не, вы лучше сравните сегодняшние "телевизоры" и 50-х годов.

"Понятно, что сейчас тут начнут вопить про ЖКХ и медицину" - так если вычесть из "20 тысяч" все эти "про ЖКХ и медицину", то вы еще и должны будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:40

Цены в аптеках сравнивать - горько рыдать.
Школьные тетради ниже 10 рэ не купить, сравнивать это с 2 и 3 коп - смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:12
Гость: Не надо прибедняться

Так и средняя зарплата сейчас в России ведь не 20 тысяч. Вот что сверх, то и пойдет на ЖКХ. Вот вчера мне впихнули на улице бесплатную газетку "Работай рядом с домом", сейчас ее глянул - меньше чем за 30 тыс. работы и не предлагают.
Что касается медицины, то в принципе, если нет денег, лечись бесплатно по полису, который есть у каждого. Качественная современная дорогостоящая медицина, которая сейчас есть для каждого, у кого есть деньги, при советах вовсе была большинству народа недоступна. Не все же были членами Политбюро и правительства, чтоб лечиться в кремлевке. А сейчас только плати - и всё любому болящему сделают, если есть деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:26

"Так и средняя зарплата сейчас в России ведь не 20 тысяч" - помимо лукавой "средней" есть еще медианная и, о, ужас, модальные зарплаты!
"медианная зарплата среднестатистического россиянина составляет по данным за 2018 год – 28345 рублей, при средней зарплате в 39167 рублей"(с)
"модальная зарплата (зарплата самой многочисленной группы работающих — 20 %) - от 17 тысяч до 25 тысяч"(с)
...
"меньше чем за 30 тыс. работы и не предлагают" - ну, бумага-то все стерпит, лучше сходить на сайт ЦЗН и посмотреть там реальные з/п - там официальные заявки, и работодатели отвечают за свои циферки, в отличие от бесплатных агиток.
Так там не столь радужно даже в "зажравшейся Москве"(тм):
Каменщик от19000до19000 муниципальный округ Северный ГБУ "Жилищник района Северный" 17.05.2019
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов от22331до22331 муниципальный округ Северный ГБУ "Жилищник района Северный" 17.05.2019
Облицовщик-плиточник от20111до20111 муниципальный округ Северный ГБУ "Жилищник района Северный" 17.05.2019
Промышленный альпинист от22331до22331 муниципальный округ Северный ГБУ "Жилищник района Северный"
ЗЫ
"А сейчас только плати - и всё любому болящему сделают, если есть деньги" - а нет денег - подыхай, поскольку "не вписался в рынок"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 15:27
Гость: Качественная современная дорогостоящая

медицина, которая сейчас есть для каждого, у кого есть деньги, при советах вовсе была большинству народа недоступна.=====

Ля-ля тополя. С тех пор прошло много лет,и сравнивать технологии глупо. Тогда чего не могли сделать на месте направляли в область, не могли в области в столицу республики и т.д.
Вот мне нравятся такие комментаторы- голь перекатная рассуждает о доступности дорогостоящей медицины в наше время.
Почему вы спросите голь?

Только голь перекатнаяиспользовать аргументы типа впихнутой газеты и " средняя зарплата сейчас в России ведь не 20 тысяч.+

Это знаешь как у одного на ужин капуста, у другого мясо, а в среднем они едят голубцы)))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:45
Гость: Так и средняя зарплата сейчас в России ведь не 20 тысяч.

Если взять Игорешу Сечина с его 5 лимонами в день и уборщицу тетю Клаву с ее 12 "косарями" в месяц, сложить и разделить пополам, то еще и не такая "средняя" получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:07

Я тебя должен огорчить. Сечин ещё и пенсию получает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:45
Гость: И еще поправлю

Эти "Рубины" летели так, что мама моя родная.. Некоторые, правда, работали долго. На выложившему за поломанный пять зарплат от того не легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:32

"Мать-одиночку, получавшую пособие по безработице и мывшую полы в пиццерии за объедки, осудили за мошенничество" - может, ты бы с ней обсудил качество телевизоров "Рубин" и объяснил бы, как сказочно ей теперь живется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:12
Гость: Живет

не хуже? Т.е. сейчас на зарплату 15-20 тыс можно купить квартиру? А тогда бесплатно давали. У тебя с головой то как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:28
Гость: Давали

Только далеко не всем. И для Москвы это выглядело так - москвичи всю жизнь сидели в коммуналках, а лимита приезжая получала относительно свободно (подчеркну - ОТНОСИТЕЛЬНО )...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:12
Гость: Но

все же давали. А сейчас даже коммуналки не дают. И почему все в Москву уперлось? Поезжали бы в леспромхоз, колхоз, на великие стройки. Получили бы быстро или вообще сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:18
Гость: г.Венев, Тульской обл.

Когда строился микрорайон "Южный", квартиры давали за год-два. Чего в Москве сидели. Всего-то 175 км от Павелецкого вокзала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 07:20
Гость: Ну как почему

В Москву за едой ездить было далеко..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:48

"В Москву за едой ездить было далеко" - да брось ты! Раз в неделю - далеко, а теперь на работу катаются ежедневно или два/два - и нориуль вполне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: добавлятелю

Ты перемудрил: даже на три нынешних зарплаты по двадцать тысяч на семью с детьми не получишь и десятой части того, что имели при Советах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:29
Гость: ?

Про десятую часть при Советах - ты, милок, через сколько лет после конца Советов родился, что такое несешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 21:51
Гость: вопросительному знаку

Если есть начальное школьное образование (арифметика) - давай посчитаем: семья из четырёх человек, прожиточный минимум двенадцать тысяч - нищета; остаток - двенадцать тысяч. Вопрос: что можно иметь на такие деньги. А при Советах любая семья имела: жильё, воспитание, образование, отдых, физкультуру и спорт, культуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:38

А ты в пионерских лагерях отдыхал или как? Почти месяц, поди, а некоторые детей вообще на все лето отправляли, даже фильм такой есть, "Три веселых смены".
Ну, а теперь рааскажи, как при средней стоимости путевки НА 14 ДНЕЙ в размере среднероссийской зарплаты, т.е. около сороковника, отправить ребенка все лето пожить на природе, подальше от грязного города? 6*40 = 480 тыр, т.е. "зарплаты по двадцать тысяч" надо год откладывать ради такой "роскоши", ранее доступной ЛЮБОЙ семье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:23
Гость: Пакет необходимого вырос.

Тогда достаточно было одной суммы вещей для пристойного уровня жизни, - сейчас другой.
В общей сумме и получается примерно так, как у автора: 1/500

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:17
Гость: ага - лучше)))

форум-мск,"За оптимизацию храмов!"
====
За 28 лет после победы буржуазии в бывшей РСФСР было оптимизировано, то есть попросту закрыто, по некоторым подсчётам, 78 тысяч заводов и фабрик, 15.600 клубов, 22.000 детсадов. Только за последние 18 лет оптимизировали 6 тысяч поликлиник, более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ.
И всё это время непрерывно, под заведённую ещё позднесоветскими либералами шарманку ("зачем нужна улица, если она не ведёт к Храму?"), росло число храмов. Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на тысячу, то есть в день открывалось по три новых храма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 07:16
Гость: Это

"планово-убыточные" товары первой необходимости, т.е. Цены на них устанавливались ниже себестоимости, а убытки компенсировались из бюджета. Таких было много. В т.ч. Детская одежда и обувь, школьная форма и проч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:20
Гость: А машина ежели?

"Жигуль" 7000р =1/100
Навар государству был беспредельный с этих машинок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:50

Даже в "Зажравшейся Москве"(тм) большинство людей ездят не личным, а общественным транспортом - ты цены проездных в СССР и теперь сравни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:14
Гость: Машина

это не товар первой необходимости. А откуда дотировать товары первой необходимости? Вот отсюда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:22

Бендер был другого мнения.
Я на общественном транспорте за последних 15 лет ездил раза 2-3. Даже понравилось.
Машигы у меня 2 одна первой необходимости а вторая натпоездки за границу - значит не первой необходимости. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:20
Гость: Оно и понятно

Что ты жулик, раз Бендер твой кумир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:21
Гость: Это понятно

Я к тому, что 1 к 500 не выходит, хоть расшибись.
200 тогдашних рублей на нынешний лимон ну никак не тянут. Тыров на двести - от силы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:16
Гость: Не

надо придираться к цифрам. Пусть и так. Во всяком случае средняя советская зарплата 200 руб в несколько раз выше нынешней средней 15-20 тыс. А 15-20 тыс получают 70-80% населения. А 200 советским рублям надо добавить бесплатное жилье, образовование, медицину и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:54
Гость: Правильно

Только и 200 была существенно больше средней, средняя была рублей полтораста. А что она больше нынешних 20тыров - и сомнения нет. Только кроме того, что Вы добавляете, надо бы и вычесть переплаты за то, чего в магазинах было не купить, а это ой сколько! Сейчас хоть этого нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 18:30

"средняя была рублей полтораста" - смотря где! У "ИТР" - да, у "полевых", включас не только станочников-сборщиков-монтажников, но и ремонтников-наладчиков-регулировщиков - меньше 200 не было! А таковых на предприятиях было подавляющее большинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:23
Гость: Двухсот?

Механик рефрижераторной секции на ж.д. получал с переработкой 400. Рыбак на траулере в Находке 1000, отдай не балуй. Шахтеры в Воркуте столько же.
200 тыс. для рабочего на заводе, это обычная зарплата. Чаще больше, если бригада хорошая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 11:55

Повторяю: это то, что ранее возле любого отдела кадров висело: огромный щит "Работа" и соответствующих зарплат, там ИТР, да, начинались с 115 рэ, а вот рабочие - с двухсот. НАЧИНАЛИСЬ.
Ессно, что зарплаты разные, стоишь ли ты на гильотине и прутки тупо рубишь на глазок, или же в белом комбезе и стерильных перчатках в гермозоне агрегаты собирашь, куда ни одна пылинка попасть не должна, под пристальным взором военпреда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 07:21

Вы слово "средняя" понимаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:18
Гость: В

70-х было 150. В конце 80-х - 200.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 05:29
Гость: полностью согласен

Зам генерального всё твердил: мы, мол, работаем только с теми кто хочет, что означало - платить будем мизер. Когда я на увеличение функционала сказал что работаю за деньги и предложил пропорционально увеличить мне зарплату вот реально - он впал в ступор. Больше того, совет директоров счёл меня еретиком и сволочью на что я объявил им об уходе и предложил месяц искать замену. И зря. Любовь должна быть взаимной - надо было сразу посылать наххх. Каких только проверок они не инициировали в течении этого месяца!! Не просто достали, все нервы вымотали. Даже ежегодные "презенты" от компании за хорошую работу потребовали вернуть, и в ментовку обратились с бумагами где я расписался в получении, объявив подарки подотчётом. Отдал, конечно, с пожеланием подавиться. Оказывается с другими они обходились ещё жестче. Очень рад, что в конце концов директора перегрызлись, а фирма рухнула. Есть Бог! Есть! И шельму метит!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 05:14
Гость: mesozoic_2

Если брать тактические задачи. Покупка престижной недвижимости в Нью-Йорке,говоря словами из "Алисы в стране чудес", - "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте". Налог от 11% и выше в престижных районах, и если у вас перекрыт доход, то потеряете и недвижимость. Ново-русские (не-русские) скупив самые дорогие особняки и дома в Нью-Йорке и Лондоне стали самым верным насосом из экономики РФ, наполнителем бюджета Нью-Йорка и Лондона. Ново-русские просто физически не могут поделиться доходами с рабами в России, им нужны все новые и новые миллионы, чтобы платить странам НАТО за свою красивую жизнь. "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте".
+
Стратегия. Самые богатые в Китае поголовно сами кузнецы своего счастья - свои компании создали с нуля, а затем тяжелым трудом... В РФ самыми богатыми стали с помощью приватизации, разбогатев в одночасье, распилив с подельниками гос собственность. Ново-русская элита получила то, что и не мечтала, разграбив "эту страну", а теперь вынуждена уничтожить и "этот народ", заменить на узбеков, иначе рано или поздно настоящие хозяева собственности придут за ними, это неизбежно. Вся политика правительства свидетельствует об этом же - уничтожаются не только "духовные скрепы", о чем болтают "системные патриоты", но идет целенаправленная политика геноцида. А иначе олигархии никак не сохранить свою собственность - рано или поздно порвут на флаг английский.
+
Так что пролов будут опускать все ниже и ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:38

все верно.
зришь в корень.
на самом деле, в рф не было рыночных отношений.
впрочем, так же как и в сша..
как можно называть рынком разграбление Общего достояния ссср кучкой партийных и комсомольских функционеров либеральной национальности?
тяжелый труд Всегда проигрывает грабежу - не конкурент.
и вместо того что бы решить проблему в ее Основе - запретить Грабеж...разного рода горлопаны орут больше государства давай! больше грабежа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:29
Гость: Лауреат Нобелевской премии по экономике

Джозеф Стиглиц.- Такого тотального разграбления как было в России в девяностых ,история человечества еще не знало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:22
Гость: рано или поздно порвут на флаг английский.

Лучше на ленточки! Для бескозырок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 03:51
Гость: Александр

Я искренне не понимаю самого факта "низкой производительности труда" в РФ. С какого потолка его взяли? Проработал 30 лет на производстве в РФ и пару лет за границей. Я не вижу разницы в самой РАБОТЕ. Это считать ее можно по-разному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 07:17
Гость: В СССР

были исследования (закрытые, естественно) производительности труда относительно Запада. На рабочем месте - производительность практически одинакова, на уровне бригады - процентов на 30 ниже, на уровне цеха - в половину, и так далее. На уровне страны подходило разам к пяти..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:34
Гость: ну-ну,

так это понижение обусловлено "трудом" управленцев, о чём, собственно, и статья уважаемого автора.
Все проблемы именно из-за "эффективных" менеджеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 01:29
Гость: Михаил

Зарплата простых работников просто нищенская по сравнению с доходами чиновников,депутатов и топ-менеджеров,хотя результаты деятельности последних почти довели страну до краха в экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 07:17
Гость: Дык

У них нет производительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:31

Конечно нет. У них должен быть результат деятельности по которому и следует их оценивать. Результат отрицательный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:11
Гость: не

еще как есть, только результаты этой производительности отрицательные ( это все равно что на заводе произвели 10000 телевизоров но 990 из них бракованные).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:35
Гость: именно,

у них нет производительности, поскольку нет никакой ответственности, контроля за их "деятельностью" и карательных процедур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:19
Гость: Эк Вы хватили!

Контролировать и - о ужас! - карать чиновников!!!
Так это же сталинизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 00:13
Гость: Бобер

"Если экономисты хотят повысит произв.труда" - шта? Да ничего они не хотят! Им надо по быстрому срубить бабла с бюджета и свалить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 22:55
Гость: Alexander der Große

Не знаю как у кого, но у меня в 89 - 90 зарплата была 500 - 600 рублей чистыми в месяц. Правда и пахали на износ. 1,5 месяца в поле весь световой день, потом отдых - целых 2 недели. А сейчас у меня пенсия целых 25 000 непонятно чего. Как говорится, "Слишком много чтобы умереть, но слишком мало чтобы жить". А ведь есть люди, что на 10 000 живут, ещё и за квартиру платят. А перед этим они работали всю сознательную жизнь, некоторые до этого ещё и Родину защищали.
.
Бывали хуже времена, но не было подлей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 07:21
Гость: Аааа

Так это только летом, с полевыми и тому подобным.. А не в полевой сезон? Этак и мы летом в стройотрядах по три тысячи зарабатывали, кто хотел, естественно - отряды разные были..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:21
Гость: Alexander der Große

Это круглый год, не считая дождей, буранов и снегопадов. Мы мотались по всему Казахстану, устанавливали передающую, телевизионную аппаратуру. У меня, как и у всей бригады, был допуск для высоты до 250 метров и по электричеству до 15 000 вольт. А это надбавки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 22:35

Так вы никогда хорошей жизни не дождётесь. Так в природе не бывает - «сначала заплати и будет качество». Всегда это наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:32

Мы же не воруем как ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 07:26
Гость: Главное,что народу нравится.

Народ, он же как баба, ему если с три короба не наобещать и в нужном месте не похвалить, то и кина не будет. Брекзит на той же основе организован - вот выгоните отсюда поляков, и сразу ваши зарплаты удвоятся, а рабочие места утроятся. Социализм не щадит разум своих клиентов, ни советских, ни британских - он отшибает его напрочь, до следующих поколений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 01:29
Гость: Сначала и потом

Сначала работа потом деньги - это когда на себя.
А когда на мироеда-нанимателя - наоборот: хорошо заплати - получишь хорошую работу.
Заплатишь мало - ничего не получишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 07:08

Раз в Будапеште в обществе людей из половины Европы я рассказал анекдот как циган пришел на интервью насчёт работы.
Ему сказали : «Сначала будем Тебе платить 500 евро а позже 1000».
Циган ответил : «Спасибо, я приду позже».
....
Меня очень удивило, что люди из Западной Европы в этом не нашли ничего смешного.
А вы тут себя ведёте точно как тот циган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:33
Гость: Шо ? Опять?

Опять про Таити?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:19
Гость: Очередной

перл - циган. Повторил два раза, значит не знаешь. Значит не жил в СССР. Это дотягивает до махнутия рукой с гробами, но все же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 10:14
Гость: так

так у нас же и сначала будут "платить 500" и намного "позже" тоже 500, а инфляция у нас стабильная. о том что позже повысят до "1000" даже и разговора нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 23:41
Гость: уехх

Кто бы говорил. Существо, ты хоть один день в своей жизни работало? Или только выслуживало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 14:49
Гость: Оно

сразу стало миллионЭром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 22:35
Гость: Ага

Ему лично Билл Гейтс миллионы отвалил, за то что он Биллу объяснил, что себестоимость это продукция,выпущенная сверхплана.
цеевропеец стал миллионЭром, а Билл -миллиардером. Лепота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 22:01
Гость: Иванов Констанитн Сергеевич

Вопрос - Что надо делать, если на работе у тебя зарплата 20 000 рублей?
Ответ - Ничего! И еще немножечко вредить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 22:00
Гость: Геннадий

Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 22:00
Гость: Виктор из Дмитрова

Нельзя за российскую зарплату требовать европейского качества. За 30 000р я и дома посижу. Как говорится, Я на русалках больше заработаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 21:58
Гость: Путник

Отсюда и бедные-работающие. Для восстановления уважения нужно много стараться. думаю, что прямое повышение зарплат особой роли не с играет. Работник будет считать, что ему возвращают недоплаченое, а работодатель будет продолжать считать, что он благодетель. Т.е. поезд ушел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 21:54
Гость: Виктор

Пока чубайсы правят ничего не изменится. А идеология у них простая - я на вершине власти и у меня всегда будут деньги. А что народ - это быдло,мразь, чем больше подохнет , тем лучше. Поэтому никакой производительностью они не озабочены. Разве феодалы думали о ней? Посмотрите, рабовладельческий строй был более 2000 лет. Так и чубайсам этот нынешний строй в России, хоть тысячу лет вперед. Советская власть за 30 лет, наверное, уже 6 пятилеток выполнила бы, и уже у каждого из нас уже был бы золотой унитаз. А так, он только у Чубайса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 21:52

//Но если человек, имея возможность не работать, предпочитает работать, причем в большинстве своем на том же месте, значит, приходится предположить, что работа ему нравится, причем работает он не за деньги, а из интереса к работе, в которой находит удовлетворение как в самом процессе.

Часто человек работает по той причине, что без работы он не знает, куда себя деть. А менять работу не хочет потому, что умеет делать только одно дело, как работяга на конвеере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 00:27
Гость: правильно

без работы он не знает, куда себя деть и деньги не лишние.

А менять работу- в 60-то лет.....с этой бы не прогнали .
Работа это ещё и коллектив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.