• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Приметы «нового феодализма»: люди экономят на еде

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.05.2019, 07:58
Гость: рекомендация от депутата

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить "чуть-чуть впроголодь"
В какой партии он состоит,можно догадаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 14:52
Гость: *

"Депутат Госдумы Геннадий Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить "чуть-чуть впроголодь" - ну, так нужно позаботиться о депутатах, порезать им зарплаты до уровня пенсий - пусть оздоравливаются, сальные морды!
А что ГОнищенко скажет по поводу велосипедов и пеших прогулок? Депутаты ведь себя совсем не жалеют, в лимузинах ездят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:16
Гость: Евгений В

Но как утверждает бывший 1-й Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Григорьевич Онищенко, и сегодняшний депутат Государственной думы 7-го созыва, первый зампред комитета по образованию и науке,
экономия на питании очень полезна для здоровья старшего поколения.
Он же в 2010 году назвал благом для России биотехнологии и генно-модифицированные продукты.
Он же всегда стоял на контроле продуктов питания поставляемых с Украины, Белоруссии, молока из Литвы и вин из Грузии. В отношении продуктов из Китая и пальмового масла указаний от власти не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 15:39
Гость: ВВВ

"Ловят? Как поймают, Онищенко на кол посадить - это первое дело! А уж опосля..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 05:52
Гость: Racio

Все знают, что надо делать, но не знают - как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 05:44
Гость: павпппац

– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 00:10
Гость: Федор

В Кремле все не перестают удивляться. Как дети прямо. Им же уже давно никто не удивляется, все предсказуемо как лет десять назад, так и наперед. Лучше не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 00:05
Гость: Кстати!

Правильно написала Бобориха: "На еде возможно экономить и даже нужно! Во-первых, работать только на унитаз это глупо. А во-вторых, кто-то ест в Бургер кинге, КФС, МакДональдсе и пр. местах, можно есть одну нарезку и икру и тому подобное. Мало того, что никаких денег не хватит, так еще все это Очень вредно, если постоянно. НА ПРОСТУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ ДЕНЕГ ХВАТИТ!"
Так что вся тема не стоит и выеденного яйца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 22:48
Гость: Skeptik

Византию погубила служба государственной безопасности
Оказалось много хазар предателей

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 00:46
Гость: gvozd

это кстати правда, но не вся конечно.
ускоренное разложение Константинополя происходило когда на троне оказалась императрица Ирена... хазарская принцесса правившая империей после смерти императора.
просто классический еврейский миф в реальной жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 20:14
Гость: Гость

Просто экономить и ограничивать себя в чем-то - это совершенно разные вещи. К примеру, экономия на еде - это когда я, чтобы сделать пиццу, отвариваю в кастрюле мясо с грибами, а потом часть этих продуктов выниманию, и у меня получается 2 блюда - грибной суп и пицца. А когда я каждый день ем одну курицу с макарошками, то это уже никакая не экономия, а ограничение себя в еде. Потому что экономия - это действие продуманное и хорошо просчитанное, когда человек не ограничивая себя в чем-то, при этом тратит минимальное количество денег. А если ты ограничиваешь себя в чем-то, то это уже не экономия, а банальная нехватка ресурсов. Говоря проще, я не покупаю вещь не потому что у меня нет на это денег, а потому, что я могу купить эту же вещь, но дешевле, поэтому зачем тратить лишние деньги, если сэкономленную сумму можно потратить на что-нибудь другое. А значит, чем больше я сэкономлю лишних денег, тем больше я смогу потратить их на что-то еще. К примеру, я очень много хожу пешком. Да, у нас достаточно дорогой проезд, и конечно же я экономлю на этом немало денег. Но дело ведь не в том, что на эти сэкономленные деньги я куплю себе лишнее мороженное и пирожное. Просто как утверждают ученые, ходьба в моем возрасте не просто заменяет занятия в спортзале, а значит у меня будет идеальная фигура, сколько бы я пирожных не съела на сэкономленные деньги. Главное - это самый доступный способ заставить мозг работать - оказывается даже круче, чем разгадывать кроссворды с головоломками...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 22:36
Гость: Ник16

Если бы я случайно встретил Путина, то непременно задал бы ему вопрос, а не стыдно ли ему управлять нищей страной, которая, мягко говоря, его недолюбливает?
А если честно, то не хотел бы такой встречи, не люблю разговоры впустую, зная, что на них разумного ответа не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:38
Гость: kib

"...% довольны своим финансовым положением" - Хе...явное "окно". Можно подумать,что в "сытой" Европе простые граждане довольны своим финасовым положением. Или в США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:16

Меньше думайте о сытой Европе, а больше думайте о своей стране. Это касается всех без исключения. МЫ ВСЕ должны быть сытыми, богатыми и здоровыми. Но пока это касается меньшинства нашего общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:46
Гость: ЮляС

именно так

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 21:10
Гость: Давай-давай.

В Польше МИНИМАЛЬНАЯ зарплата 582 евро. В Литве школьники во время летних каникул отказываются работать за 400 евро.а вас всё ещё так и есть 11 280 рублей? Ну-ну, продолжай умных людей учить жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 09:36

"в польше минимальная зарплата" - а цены ?! Но,вам...любителям запаха польских унитазов ничто не в прок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 15:00

"а цены ?" - а цены в ЕС такие, что воровская власть уже начала прорабатывать запрет ввоза продуктов питания для личных нужд - бесит воровскую власть, что жители приграничных районов по выходным не в свои супермаркеты ездят, а на сопредельную сторону! И не только из Польши в Калининград, но и из Финляндии в Питер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:33
Гость: Pupsik

А что цены? Еда в Гданьске в супермаркетах дешевле чем в Калининграде. Коммуналка выше, но не на много. В среднем российские цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 23:26
Гость: СПРАВКА!

От тех, кто там живет.
Жить в Литве, чем дальше тем, страшне и тяжелее, нет работы, да если и есть, то получаешь минимум, всегда меня удивляли политики, однажды слышала слова уважаемой г.Малдейкене, что в Литве не возможно прожить на 1300 лт, а как народ живёт на 500?? а как прожить на минимум??
Вообще, я считаю, что начался геноцид литовского народа, сколько народу уехала, а сколько уедет???
А кто остался, тот чуть сводит концы с концами, отопление так людей довело, что человек лучше будет мёрзнуть, болеть, но сидеть без отопления, и это в век прогресса и высших технологий!!
Недавно вернулась из России, и я было приятно удивлена, как там люди живут хорошо...Они даже не знают, насколкьо хорошо и лучше живут..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 15:26

"Недавно вернулась из России, и я было приятно удивлена, как там люди живут хорошо...Они даже не знают, насколкьо хорошо и лучше живут" - зачем же возвращалась? Осталась бы в РФ и тоже жила бы "насколкьо хорошо и лучше" !

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 10:24
Гость: Кривой Справке

Жители Беларуси ездят за продуктамии и бытовой техникой в Прибалтику и в Украину. Исходя из этого ты пытаешься доказать что на 1000евро в Прибалтике прожить невозможно. А в Беларуси на 200 долларов люди живут прекрасно?
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:37
Гость: Метод аналогии:

Это результат технологической гонки и нашего 6000-летнего срединного положения на этом суперматерике. НТР любит тишину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:17
Гость: Русский

Если рассуждать о нашей стране и не ставить на первое место невиданное ранее в мире воровство-то это просто переливание из пустого в порожнее.
Уникальнейшее воровство -это наш лейбл. Нам уже пора на флаге виолончель нарисовать .
Примеров фантастического воровства -тьма!
Расходы на Олимпиаду в Сочи превысили плановые более чем в 4 раза. Хотя и заявленная сумма поражала воображение 12 млрд.долл.
Зимняя Олимпиада в Ванкувере подорожала с заявленных 2,88 млрд. до 6 млрд. Сочинская подорожала с 12 млрд. до ....тушите свет!...50 млрд долл! При всех понтах она должна стоить не дороже 25 млрд долл. Половина -украдено!
А мы рассуждаем так как будто воровство у нас не главная беда. Так нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 23:51
Гость: Далана!

Не знаю, что они там делали в Ванкувере (провели, кстати, паршиво).
А в Сочи, помимо собственно олимпийских объектов, модернизировали всю инфраструктуру на самом современного уровне, подарив России курорт мирового класса и третью столицу, чем уже несколько лет наслаждаются наши граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 19:04
Гость: Всё решает только Суд

Суд не находит состава преступления. А вы что, считаете себя умнее Судей? Тогда с вашей стороны это шовинизм. А может быть даже разжигание розни. Всё в РФ нормально кроме вас, всё в Законе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 17:01

"А судьи кто?"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 07:48
Гость: ДФМН

\ Суд не находит состава преступления.
Зато Дорогомиловский суд Москвы сразу увидел в бегстве Яныка государственный переворот! И экспертизы не понадобились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 19:00

"не виданное ранее воровство" - дедушка недавно умершего Маккейна пришёл на флот США нищим "мичманом". Внук скончался мульти-миллионером и при чем ни деда,ни отца?yb csyf ни разу не встречали на "Уол-стрит".Хе..."на ремонте кораблей" бабло рубили. Или та же экс вице-президент Кандолиза Райс,пианистка. Пришла в Белый Дом с одной сумочкой...сегодня миллионерша и совладелец "ВТС Со".Нефть и газ через Грузию качает.А ты говоришь "не воруют"- ПРОСТО НЕ ПИШУТ.Табу...Кстати,а куда денежки БАБа делись ? Вроде как 12 миллиардов "шкурок".Или деньги Ливии...Саркози кстати стал мульти миллионером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 17:05

Очевидно же по контексту, что речь идет о невиданных масштабах воровства!
ЗЫ
"Саркози кстати стал мульти миллионером" - нищеброд он на фоне сенатора Керимова! Потому-то Керимов налик чемоданами во Францию и таскает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:06
Гость: Поручик в отставке

"В России лишь 3,2% граждан довольны своим финансовым положением и могут позволить себе купить все, что захочется"
=============
Полагаю, 0% граждан РФ могут купить яхту, как у Абрамовича. Если захочется...
А в СССР не экономили на еде!? Тогда экономить было проще вследствие скромности ассортимента и предложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 17:55
Гость: Бобориха

На еде возможно экономить и даже нужно! Во-первых, работать только на унитаз это глупо. А во-вторых, кто-то ест в Бургер кинге, КФС, МакДональдсе и пр. местах, можно есть одну нарезку и икру и тому подобное. Мало того, что никаких денег не хватит, так еще все это Очень вредно, если постоянно. На простую и полезную еду денег хватит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 17:46

"На еде возможно экономить и даже нужно!", не на мега-яхтах и самолетах для собачек экономить, в самом-то деле!
"На простую и полезную еду денег хватит!", пусть жрут макарошки(тм) с пальмой и радуются возможности славить ПэЖэ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 19:02
Гость: Русский Боборихе

Напишите нам ,уважаемая Бобориха , конкретно что должно входить в простой и полезный обед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 21:25
Гость: Бобориха

Первое, второе, третье и салат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 17:38
Гость: Фома

Полное отсутствие чувства ответственности за страну у тех, кто сегодня у руля.
Кто из них, когда-то сказал роковые слова:-"Вы понимаете, что вы натворили?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2019, 06:13
Гость: Роза

Пока не проверишь, не увидишь результат, не чего и рассуждать. Все мы люди и почти все рады проехать на чужом горбу.Хоть в советское время,хоть сейчас. Все ждут предложения чего-то готового, а сами палец об палец не ударят. Родилась я в 1950г и я это хорошо помню и знаю как было и что стало.И когда модернизируют морской флот надо понимать, что это и против вас. Каждый сам в ответе за себя, за страну, за детей. Попечителей нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:43

"...что натворили" ? На вскидку... покончили с терроризмом и войной на Кавказе.Увеличили благосостояние граждан РФ в 4-4,5 раза. Накостыляли зарвавшимся грузинам 08.08.08...ну и Крым вернулся в Россию. По армию и ракеты просто помолчу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 17:48

"Увеличили благосостояние граждан РФ в 4-4,5 раза", не всех, конечно, а тех, кто в Форбс, а остальные граждане на еде экономят

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 21:45
Гость: кибу

Ну, ты, с цифрами был бы поскромней, да с армией у нас не всё хорошо - не надо путать заявления и реальное состояние дел. Про экономику тебе уже сказали выше. Может быть надо закончить шапкозакидательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 17:05
Гость: В натуре

B некоторых комментариях недостаточно патриотизма. Возмутительно! Наша страна - самая великая в мире. Россия - самая могучая страна. Самая прекрасная и самая богатая на свете. И великий русский народ - самый счастливый народ в мире. Мы - народ-победитель, народ-патриот!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Крымнаш! Крымнаш!! Крымнаш!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 21:15
Гость: В натуре

Boт именно! Не только Крым; потому што границы великой Poccии не заканчиваются нигде. Pyccкий мир безграничен! И наш мощный Вождь - единственный Повелитель мира, Покоритель вселенной. Это - непреложная истина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 16:03
Гость: Евгений, социальный работник.

Самое трагичное в этой ситуации то, что ни правящие круги, ни интеллигенция так и не потрудились объяснить народу, что произошло с нами за последние 30 - 35 лет со времен перестройки - катастройки или горбачевизма. Если верить социологу и публицисту А. Зиновьеву, то произошло самое подлое во многовековой истории России предательство правящей элитой интересов страны, являющееся вторым по счету за весь XX век - развал СССР в августе - декабре 1991 году, первое произошло в феврале - октябре 1917 года, когда та же ситуация произошла и с Российской империей. Также надо сказать, что наши правящие круги не могут понять одного: современный миропорядок - глобальная "зона" где есть группа "блатных авторитетов" во главе с США, а есть группа "опущенных" мелких стран - изгоев, типа стран Прибалтики. Российская элита не может взять в толк, что сильная, историческая Россия, неважно в какой государственной форме она находится (Русь - Российская империя - СССР) - это кость в горле глобального сверхобщества, поэтому необходимо слезать с сырьевой иглы, развивать реальную, а не цифровую, а еще шире - спекулятивную экономику, решать насущные проблемы людей и на надежном социально - экономическом фундаменте решать внешнеполитические задачи. Вот тогда и будут уважать государство внутри страны и на международной арене. Ведь глобальный Запад понимает и уважает только силу. Это есть непреложный факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 16:43
Гость: Много написано, и впустую.

Поскольку никого "элита" не предавала, никакого "социализма" в СССР не было, а национальные государства вымерли, как когда-то вымерли удельные княжества и рыцарские замки. Этим историческим процессам плевать на все предательства и прочие человеческие благоглупости. И если Россия сейчас не вписывается в Мировую систему, как не вписывался СССР, то в нее не вписываются и Китай, и Индия, и всех их ждет судьба Югославии. Не из-за злобных заговорщиков, а из-за законов Природы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 21:48
Гость: для очень умного

Слишком мутные мысли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 15:58
Гость: пенсионер

Скоро власти введут налог на воздух и люди будут экономить на дыхании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:11

Как сетовал железный Феликс - человек устроен неправильно. Потребляет много чего, а производит только вторичный продукт. Вот на вторичный продукт и введут налог с целью борьбы с потреблядством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 15:51
Гость: Фрол.

В стране заправляет колониальная администрация злостных русофобов. Каждый год под видом бегства капиталов, либерал-троцкисты и сырьевая олигархия паразитов общества вывозят из страны порядка 100 млрд.долларов.
\\\\\\\\\\\
Масштабы вывоза финансов за пределы страны выглядят просто астрономическими. Где прокуратура? РосФинМониторинг? СК? Такое возможно только в "банановой" стране, где не только ЦБ, но и сама власть находятся под внешним управлением антирусского лобби либерал-троцкистов, связанными невидимыми нитями с Мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 15:44
Гость: пенсионеры

А мы живем два пенсионера, нам хватает только на еду и оплату ЖКХ. Обувь купить не на что, кожзам и сезон не выдерживает, а в пальто ходим по 7 лет, вот располнени и хожим заж и перед в облипку. Пенсии такие, что Кудрин наверное в 10 раз больше на туалетную бумаге тратит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:07
Гость: Какое-то головоломное соитие созидания, социализма, демо-

кратии, либерализма, ну и изходя из данной катавасии – самонадеянности на власть народа.
А государство мы ныне имеем по инерции от безславного подражания животно-иудаизированному Западу, гнусность которого до конца не понята и потому не изжита до сих пор. А накапливалась эта нежизненность постепенно, веками – вода камень точит – и разродилась чужебесием обеих революций 1917, установившими иудейское совращение паразитической идеей «человек – высший смысл всего сущего», при уравнительно-механистическом решении государством справедливости. Разложение Русского сознания неизбежно противопоставило уже индивидуалиста несовершенству уравнительно-механистического разпределения мат.благ, что и вылилось в идейное единение советского «общества» с кровопийствующим Западом и осуществление своего животного смысла через революцию 1991.
И вот то, что мы добились и есть деградирующая система, у которой только видимость развития, поскольку заправляют в ней люди, для которых смысл животного присвоения-потребления является жизненной основой, отсюда и возникает необходимость утверждения потребления, как единственно возможного способа существования человека, дабы получить в сознании плебса признание законности власти паразитов-вырожденцев. Однако, таким образом иудосистема разлагает и самих тружеников (а мы чем хуже?), устремляя их ум, волю и силы на то же паразитирование, что естественно не может устроить власть, которая сама живет присвоением чужого труда, оттого неизбежен возврат к силовому

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:38
Гость: Где

Списал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 16:32
Гость: принуждению подлеглых, что и есть рабство, а не феодализм,

которым так напуган Болдырев. – Рабовладение, феодализм, капитализм, империализм, постиндустриальное «общество (очередная иудолапша о возможности общества среди людоедов)» – их смыслом является потребление, а значит и паразитическое присвоение, независимо от уровня развития средств производства. А их прогресс (в силу своей животной пагубности – не путать с Развитием, имеющим Духовную первооснову) является теряющимся следствием Русского мировоззрения, созидательная сущность которого явлена единением с Господом и не иначе.
Для Русского миропорядка свойство власти направлять к созиданию для всеобщего блага, в котором понятным образом должно существовать разделение труда по способностям.
Да, изначально Русская власть была представлена вечевым сходом. Но вечевое решение предполагает размеренность бытия и устоявшийся в сознании порядок, при отсутствии внешних и внутренних угроз. Однако, те времена прошли безвозвратно и действенным решением всевозрастающих вызовов жизни стало единоначалие, представленное царской властью. И было бы странным в сложности государственного, а тем более державно-имперского взаимодействия, находясь во вражьем окружении к тому же не возстановив Духовное единство, предаваться говорильне осененных своей «правдой».
Это ж сколько демократия должна по голове бить и людей извести, чтобы уяснить – базар решений хоронит здравый смысл – демократия есть иудовымысел, призванный сокрыть действительную власть мировой иудозакулисы или установление таковой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:47
Гость: пролетарий

Признаков феодальности много, но откуда они вдруг взялись? В социальном государстве они действуют в нарушение статьи 14, по которой РФ является светским государством. И выборы должны быть исключительно светскими без нарушений. Но многие кандидаты религиозно настроенные, причем именно по церковно-феодальной системе. Только что не разрешается религиозная агитация, но это и все ограничения. Избиратели наверное даже не понимают за кого они голосуют, за политиков или за церковников. Но законы в общем-то особенно не нарушаются, поскольку четких определений нет. Только сторонники церкви в основном выбирают таких же кандидатов. В итоге избираются кадры которые управляют в религиозных рамках, а церковь всегда тормозила экономику и социальное развитие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:37

Откуда вы взяли это название. В России - типичный капитализм без всяких социальных "извращений".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 16:38
Гость: Беня

Шалом. Ха.Ха.Ха. В России воровская сырьевая олигархия, не имеющая ничего общего с либерализмом. Здорово у тебя получается запутывать этих русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:21
Гость: Дык!

Ясен пень!
Но нельзя же сказать населению, скакавшему за капитализм, что это он и есть. Опять же, поскольку главные "борцы с режимом" у нас либерасты, присягнувшие западным капиталистам, не могут же они рубить сук на котором сидят? Вот и придумывают феодализм, хотя ни одного признака оного не наблюдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 16:02

Феодализм-то ладно! Они Платошкина придумали, с его новым (национал-)социализмом: "Бей хохлов, спасай Россиию"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 16:35
Гость: брехать не пахать

На выборах в сентябре голосовать только за кандидата от народа Платошкина

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 18:40

Кто это?! Мало ли донов Пэдро в Мухосрансках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:10
Гость: Dio

Я думаю, пока в России есть класс олигархов (признак несправедливого устройства общества), всё это пустая болтовня.
Власти нужно сконцентрироваться на одной ключевой задаче - экономическом рывке. Если его осуществить, то будет счастье по всем остальным направлениям.
Но, если мы движемся в этом направлении, то каковы признаки этого рывка? Их нет, мы туда не движемся. Собственных технологий нет, безработица при наличии гигантского объёма нерешённых задач, несчастные больные дети, на лечение которых собирают крохи с бедного сердобольного населения и т.п. ЕСть только примеры безобразия, расхищения средств и безнаказанности, а также неплохо устроившиеся депутаты, которые призваны разгребать неразгребаемое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:10
Гость: Хех, я фигею!

"...ПОКА В РОССИИ ЕСТЬ КЛАСС ОЛИГАРХОВ (признак несправедливого устройства общества), всё это пустая болтовня".
А ГДЕ ЕГО НЕТ?! Где то царство справедливости, о котором ты пишешь? Во Франции, что ли? Или в Бандерштадте? Может, в США (где уживаются "ржавый пояс" и "огни Манхеттена"? В Союзе было нечто близкое, но вы его бездарно проскакали, требуя "хозяина" (якобы рачительного) и скандируя "Ельцин, Ельцин" (до чего даже укропейцы не опускались). Вот вы их и получили. А теперь сваливаете вину на тех, кто вас из этой ...ы вытащил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 15:28
Гость: Dio

Олигархи присвоили то лучшее, что создавал целый трудовой народ при социализме. То, что наполняло бюджет страны и питало все социальные слои общества теперь наполняет карманы этих исключительных людей. Такой аналогии захвата богатств в мире нет, равно, как нет аналога СССР.Так,что фигей дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:05
Гость: Геннадий

А какой процент олигархов и миллиардеров и их прихлебателей из числа чиновников и думцевм,обслуживающих их интересы составляют эти личности?Наверняка они и составляют эти проценты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:16
Гость: Хех!

Остальные на меньшее, чем доходы олигархов, не согласны.
Ты это хотел сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:58
Гость: ABCD

"В России лишь 3,2% граждан довольны своим финансовым положением и могут позволить себе купить все, что захочется..."
Остальные 96,8% судя по раскладам которые декларирует чиновники и пр-во, должны быть просто довольны всем, потому, что так считают чиновники. Кто недоволен- тот экстремист. Ну и благодарность этих 96,8% за "неустанную заботу правительства" должна выливаться в безоговорочной явке на "выборы" и голосованием за ЕР.
Очень простая формула "счастья" по либеральному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:33
Гость: Хех, я фигею!

"В России лишь 3,2% граждан довольны своим финансовым положением и могут позволить себе купить ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ".
Все, что захочется?! Удивительно, как они эти 3 процента нашли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:14

Господи, люди в рф не знают даже что такое феодализм.
очередное достижение лучшего в мире образования..
на самом деле, либеральная политическая система ничем принципиально от феодализма не отличается, кроме одного.
1. при феодализме вы принадлежите феодалу обладающему тотальной властью над вами и дарующему вам собственность и кое какие права.
2. вы принадлежите феодалу по факту вашего рождения, с момента рождения и до смерти.
3. феодал становится таковым в результате обладания Военной силой, захватывая земли и людей.
4. феодал поддерживает свою власть террором.
ну.
найдете хоть одно различие между тоталитарной диктатурой либералов и феодализмом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:53
Гость: Далана!

Лично я никому не принадлежу и не представляю, каких прав мне лично не хватает (заранее благодарю за подсказку). Никакого террора не наблюдаю (скорее недостаток жесткости со стороны государства), а армию так просто люблю, ценю и уважаю. Как и подавляющее большинство россиян.
А тебе Гвоздь не тот народ попался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 15:32

Гвоздь правильно всё сказал. Любишь армию, хорошо - прыгай от счастья козликом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:53
Гость: Педерастия не порок

и не болезнь и вполне вписывается в допущенные природой рамки отклонений.Педераст никому не принадлежит и обладает всеми правами на орган,которым грешит.Террора нет,а со стороны государства наблюдается недостаток мазохизма(жесткости,жесткости,да еще плетки,дубинки,перцовки и пистолета,а лучше автомата).Без армии,где ощущается нехватка женской половины,ему не достанет партнеров,которых он так любит.Все о кея,одна неувязочка:ему кажется(хочется),что большинство россиян одной с ним ориентации,отсюда и сочуствие Гвоздю,которому нормальному мужику достался народ педераст.
Но все гораздо проще,Далана не герой романа,а обычная продажная Прокламация,маляр,подкрашивающий облезлую картину российской действительности.Далана,почем твой опиум?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 11:36

Поговорите с любым предпринимателем, не с солдафоном охранником олигархии
вас скажут, что оплатив все налоги, фирма окажется банкротом.
Уклоняются от налогов, ведут 2 ю бухгалтерию сегодня все, иначе не выживешь
Налоговое бремя т финансовая политика убили экономику, криминализировали предпринимателя
Проведи проверку у любого , найдешь нарушения.
От этого кормится целая армия чиновников воров.
Ситуация постоянно усугубляется, сто приведет к закрытию
большинства бизнесов.
Останется ресурсные добывающие компании и армия цепных псов полицаев.
Конкурировать с Китайцами в условиях поборов патриотов невожможно.
Нарою будет убегать из городов , на натуральное хозяйство, добычу драг металлов и пушнину.
В качестве валюты начнет использовать серебро и золото.
Государство превратится в банду собирателей налогов как во времена Орды.
Наступают времена Робин Гудов и набегов кочевников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 15:00

уход от налогов на самом деле - это борьба за Реальную демократию.
существующая налоговая система аморальна в своей основе и никак не привязана к нуждам и требованиям граждан.
вы Должны по факту существования и налоги назначаются не исходя из необходимости, а из Удобства государства.
иными словами, государство является полным эквивалентом феодала.
если бы это была реальная демократия, Вы бы определяли какие функции И расходы должны быть у государственной машины исходя из Ваших интересов.
а теперь посмотрите на на дистанцию реального положения с вышеуказанным утверждением..
это замаскированная тирания и я далеко не только рф имею ввиду - все либеральные режимы одинаковы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 17:33

Да, РФ, ЕС, США устроены одинаково епе система
Вечно пьяный глава ЕС Юнкер напоминает Борю Ельцина
и стремятся РФ, ЕС, США
к тоталитарной олигахической модели государства
Разница пока присутстует, в силу истории и культуры,
но направление развития одно

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:36

"Наступают времена Робин Гудов и набегов кочевников".
Надеюсь, что не дождешься. Тем более, что эти "кочевники" легкая добыча для тех, кто ценит свою государственность. Украина тому примером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 17:34

Дело не во мне
а в тенденциях развития,
которые налицо

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 11:32
Гость: маргинал - либерал

= люди экономят на еде =

Голодают - это хорошо. Стройнее фигура будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:39
Гость: Ага!

Так "экономят", что главная проблема "как похудеть".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:26
Гость: Ясен пень!

Т.к. жрут всякое дешевое г...о. Потому что денег нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:12
Гость: Ага!

Американцы самые толстые в мире, не иначе как потому что самые бедные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 19:55
Гость: На самом деле

Американцы все разные. У кого то дкесятки миллиардов, а большинство в картонных коробках ночуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 11:18
Гость: Александр М

Олигархат непременно перерастёт в феодализм, так как при нем разделяется общество на феодалов с прислугой и крепостных. В крепостные легко можно попасть если берёшь кредиты в банке, а отдавать нечем. В олигархат входят только родственники и приближённые олигархов, ну прям как в 16 веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:41

Так, может, не стоит брать кредиты, если отдать не можешь? (вот я, например, никогда не беру, и в Союзе не брали, хотя кредитование было не в пример честнее).
Такая простая мысль в голову не приходила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 11:18
Гость: майк

На еде всегда экономили

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:46

Еду еще и "доставали".
Была такая национальная забава. Помнится, меня всегда поражало, почему при наличии шоколада, изюма и орехов, не делали шоколадки с изюмом и орехами. Собственно, такой доступности и разнообразия еды, как сейчас, никогда не было. И не только в России. Это вообще примета нынешней "эпохи потребления", и не факт, что она не близится к концу (с самыми печальными последствиями для человечества). Так что не гневили бы вы бога, господа-товарищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 21:54
Гость: хеху

Доступность и разнообразие - не есть потребление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 11:16
Гость: Беглый

Сегодня можно не парится, нас всех снесёт этим наползающим кризисом, те 17 процентов переместятся туда куда хотели, а мы сразу в рай, Вольдемар обещал... Свой Ад мы прожили тут

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:58
Гость: При чем здесь феодализм?

В Англии уровень жизни народа от XI до середины XIX веков фактически не менялся. В Китае как при Цинь-шихуанди выходило зерна на рыло 400 кг (уровень голода), так и сегодня те же 400 кг. ПроМблема куда сложнее, чем думает авторша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:46
Гость: 123

Феодализм - это уже не приметы, а реальность всемирного масштаба. Просто в Китае, Японии, в Европе и Штатах плебеям дают кусочек пожирнее, перед тем, как пошарить по карманам

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:42
Гость: Путник

Сомневаюсь, что власть может быть передана в результате выборов. Если реальные результаты не будут устраивать тех кто у власти, они будут изменены. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Но, само действие системы по изменению результата, разрушает "систему". "Система" должна развиваться. Если она не развивается, консервирует сама себя, она умрет. Это неизбежно. Попытки сохранить "систему" будут эффективны только если они ведут к развитию, если попытки направлены только на сохранение власти в своих руках, то они ведут к самоуничтожению "системы". Если власть ничего не делает для улучшения жизни народа, она теряет его поддержку. Без поддержки народа власть не жизнеспособна. И, на оборот, если народ власть поддерживает власть, то если ее свергнуть силой, она вернется, а узурпаторы сгинут. Ни какая армия или полиция не спасает, хотя-бы потому, что её служащие есть часть народа, их близкие есть народ. Так называемые династии лишь исключение и малая часть. Но и они часто отвергают власть и уходят в народ. Это уже много раз, сотни и тысячи раз подтверждено историей. Это закон. Незнание его или не принятие не делает его неработающим. Игнорирование этого закона, попытка противодействия ему силой, обманом приведет к разрушению не только "системы" но и государства. Внешние силы не откажут себе в удовольствии использовать разрыв между "системой" и народом. Не прошло и пол века, на наших глазах это уже было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:09
Гость: так

так им главное чтоб на их век хватило, а там пусть оно хоть до основания разрушится, тем более, что в случае начала разрушения они всегда могут свалить на родину к наворованному баблу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:26
Гость: На самом деле всё ещё хуже

«Рост доходов населения — это то, ради чего существует экономика. Более важной цели, чем рост благосостояния народа, в сущности, нет», — сказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Однако реальные доходы граждан падали на протяжении 2014–2017 годов, в 2018 году они показали околонулевой рост — на 0,1%, следует из данных Росстата по новой, недавно утвержденной методике расчета показателя. С 2013 года реальные доходы упали на 8,3%, согласно новой методике (по прежней методологии падение достигало 10,9%)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:22
Гость: Что то не так в нашем королевстве

Темп роста экономики Польши в этом году может составить 4,6%. Такой прогноз представили аналитики PKO Bank Polski. В таком случае Польша останется в списке стран Европейского союза с наиболее быстро развивающейся экономикой, передает «Радио Польша».

Аналитики отмечают, что польская экономика характеризуется очень высокой устойчивостью к ухудшающимся внешним факторам.

Руководитель группы макроэкономического анализа PKO Bank Polski Марта Петка-Загаевская сказала, что за экономический рост Польши в этом году будут отвечать два основных фактора: потребление и инвестиции

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:55
Гость: Львов

Уберите из Польши украинских заробитчан и от роста польской экономики не останется и следа

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:58
Гость: Я против системы,

которой даже присутствие миллионов зробитчан не помогает поднять экономику.Да,да,едр...ня ,это я о тебе,твоей партии и твоем вожде.
Ты настолько туп,что не заметил как сам себя высек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:21
Гость: А если сократить

Дотации из ЕС, а именно Германия и оплачивает "успехи" этих младоевропейцев, то Польша загнётся совсем на счёт раздватри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 11:38
Гость: славянин - Россия в цепких руках аферистов

В Америке американский националист Трамп ведет нелегкую борьбу с Мировым кагалом троцкистов-глобалистов. В Польше польские националисты сумели поставить экономику страны на службу всему народу. В Китае китайские националисты сумели поднять в стране технологическое развитие на самые высокие позиции в мире. В Индии индийские националисты довели рост ВВП до самого верха и быстро развиваются. А что же в России? В России троцкисты-космополиты, они же лже-либералы. Их задача, наоборот, нанести максимальный экономический урон стране, не дать ей экономически подниматься. Именно их стараниями страна превращается в отсталую сырьевую колонию, из которой высасываются все финансовые ресурсы.
\\\\\\\\\\\
Никакие они не либералы, мы имеем дело с воровской кастой, обогащающейся на лжи и обмане народа. Офшоры. Поборы. Пенсионный генцид. Завоз мигрантов в центр страны. Вывоз ресурсов за пределы страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:17
Гость: офицер

А в России либерал-троцкисты гоняются по всей стране за русскими националистами, обьявляют их экстремистами, вешают на них свои лживые ярлыки "фашистов", травят наркотой и алкоголем, вгоняют в нищету и безисходность, лишают бизнеса, обзывают скинхедами и какими-то партизанами. Вся эта разнузданная лживая кампания травли и преследований истинных представителей от народа по национальному признаку ведется на всех этажах власти и на ТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:14
Гость: вотяк

+100500 Ваша правда, только Трампа не надо идеализировать. Он такой же хищник как и наши олигархи(доморщенные) и он, говорят, нашего "темнейшего" любит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:15
Гость: А в это время....

...Школьники в Литве отказываются работать за 400 евро в месяц
Даже с возможностью бесплатно отдохнуть на море.

К лету на литовском взморье ищут работников. И чаще всего на такие вакансии откликаются молодые люди – старшеклассники и студенты. Наниматели разными способами привлекают молодежь, но на вакансии с минимальной зарплатой в 400 евро мало кто откликается

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:23
Гость: Школьники Литвы едут в ЕС, чтобы заработать 600.

Все норм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:39

Хорошо живут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:12
Гость: Вперёд!!!Назад!!!!

Реальные располагаемые денежные доходы россиян вопреки ожиданиям властей продолжат падение и в 2019 году, считают экономисты ВШЭ и РАНХиГС. Предпосылок для роста реальных доходов на сегодняшний день нет, заключили эксперты в ходе прошедшего 28 мая заседания экономического клуба ФБК Grant Thornton «О реальных доходах россиян».

«Рост доходов населения — это то, ради чего существует экономика. Более важной цели, чем рост благосостояния народа, в сущности, нет», — сказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Однако реальные доходы граждан падали на протяжении 2014–2017 годов, в 2018 году они показали околонулевой рост — на 0,1%, следует из данных Росстата по новой, недавно утвержденной методике расчета показателя. С 2013 года реальные доходы упали на 8,3%, согласно новой методике (по прежней методологии падение достигало 10,9%).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 09:41

ОлИгархов можно стереть в порошок
Но их охраняют цепные псы Патриоты Солдафоны
Они получаю в 2 раза больше тружеников
Офицеры и есть наша беда, они давят народ они то самое зло среди нас
Будьте бдительны, враг рядом

• ответить
  • ветвь обсуждения

Идиот! Худой мир лучше гражданской войны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 13:39

Как можно назвать это офицером?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 09:36
Гость: Оно так

"...нужно мирное антифеодальное изменение ситуации."

Истинно! Пройти обычный эволюционный путь, как та же помянутая Швеция. Без "окон в Европу", без прыжков в самые передовые в мире, спокойненько - лет через сто может что и получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:48
Гость: ser

в Швеции тоже экономят на еде, воде, газе.... И в Швеции не стоят на клумбах джипы, и шведы не катают 2 раза в год в Турцию

это я к тому, что не надо приводить примеры западной радости, если вы там не живёте

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 12:16
Гость: Оно так

Я именно о том, что " в Швеции не стоят на клумбах джипы, и шведы не катают 2 раза в год в Турцию".
Если для вас перечисленное -радость, то нужна именно эволюция.
Для цивилизованных стран экономия - это норма. И это даже не экономия, а разумность потребностей - а у дикарей она отсутствует, вот джипы на клумбах и стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 09:34

Пу .. Тин ские олигархи обложили народ поборами 80%
Украли ресурсы и землю, требуют конкурировать с вьетнамцами работающими за 22 цента в час
Приватизировали деньги!
Это - либерализм?
Вся экономика приватизирована и фальсифицирована в одних руках!
Народ имеет право пользоваться любыми деньгами, а не бумажкам выпускаемыми
западной конторой ЦБ
Это Рабство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 10:23
Гость: Сварог - Государственники или троцкисты. Кто победит?

Да это рабство. Правящая каста инородцев-космополитов и паразитов общества, которая нисколько не связывает свое будущее с Россией, пытается навязать абсолютному большинству нашего народа какие-то свои изуверские и фашистские принципы, не имеющими ничего общего с общечеловеческими.
\\\\\\\\\\\\
Другими словами колониальная администрация сидящая сегодня во власти России постепенно превращают страну в свою сырьевую колонию. Их задача продолжать высасывать из страны все финансовые ресурсы и переправлять их к себе на Запад, всячески препятствовать внутреннему развитию страны, не давать стране подниматься экономичекски, не допускать доминирования русских во власти.
Это колониальное рабство

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 09:09
Гость: гость

Беда не плохой ситуации. Любую ситуацию можно исправить. Беда в том, что 76% эта ситуация нравится. И это уже настоящяя беда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2019, 14:59
Гость: Евгений В

Skeptik, Сварог и гость от 09:09, я полностью присоединяюсь к Вашим кратким и точным комментариям о состоянии РФ, характеризующим самые главные проблемы и беды России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.