Она до этого дошла своим умом, или подсказали.
хотелось бы чтобы она была более чувствительна к росту цен чем граждане.
Какая умница, однако? Она ещё не академик АН?
"Господа-товарищи"...
Перестаньте унижать себя, свой интеллект и здравый смысл, пустопорожней "дискуссией" с "Ибрагимом" ("Абрамом")...
Его "собратья по разуму" ещё в советские времена (а он - достойный наследник "абалкиных-ясиных-уринсонов-гайдаров и прочих либеральных персонажей"), любили приводить следующее высказывание древних мудрецов: "Один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...".
В нашем случае ответы на "умные вопросы" упомянутого "персонажа" настолько тривиальны и известны всем мало-мальски осведомленным людям, что и не заморачивайтесь, поберегите своё время.
Диалог из "Иван Васильевич меняет профессию":
Вопрос управдома Буншы - "Меня терзают сомнения...". Затем - " Вы проигнорировали мой вопрос...".
Ответ Жоржа Милославского - Тьпфу, на тебя!".
<<В нашем случае ответы на "умные вопросы" упомянутого "персонажа" настолько тривиальны и известны всем мало-мальски осведомленным людям, что и не заморачивайтесь, поберегите своё время.>>
Я вот задам вам один тривиальный вопрос, а вы на него попробуйте дать тривиальный ответ. Что такое демократия? Уверен, не сможете вы ответить на этот банальный вопрос?
А я отвечу. И отвечу небанально. Демократия - это выборность власти. И ничего более. Согласны? Или будете спорить? Ну попробуйте.
И абсолютно не чувствителен к повышению пенсий,тк пенсия растет на рубли(в лучшем случае на насколько десятков руб.)но один раз в год,а цены на копейки,но на все сразу-баланс отрицательный.Сколько можно терпеть это правительство,упорно работающее на мировой и внутренний олигархат,и еще с большим упорством не желающий замечать обнищание народа?
Обнаглевший электорат чувствителен к росту цен потому, что его распустили и он не желает доживать на макарошках, которые всегда стоят одинаково....
Собирайте бутылки граждане, а нефть с газом и без вас есть кому собирать.
Граждане очень чувствительны к той пурге, которую обычно несет Наибулина....
Одни открыто советуют покупать макарошки. Другие "тихой сапой" заставляет из это делать.
Путин проводит мудрую политику позволяя вывозить капиталы за границу он хочет утопить США в их же собственных долларах
о таких как Набиуллина хорошо сказано в Двенадцати стульях Клавдия Ивановна была глупа и ее возраст не позволял надеется что она когда либо поумнеет
они оттого, что давно их на конюшнях не пороли, разбаловали.
с "цени сорвался", или "спустили"?
Вы, "Ибрагим", как всегда, "агитируете за капитализм" по "научно обоснованной методике"...
Выдавая - белое за чёрное, и наоборот...
"Забиваете" оппонентов "наукообразными", но, по сути, примитивными, "набившими оскомину" вопросами...
"Забалтываете" острейшие проблемы народной жизни (и материальной, и духовно-нравственной, и идеологической), рекламируя "дурно пахнущие", давно отринутые (даже на Западе), либертарианские догмы...
"Ибрагим" (по всей видимости, точнее будет - "Абрам"), вы наверное сотрудник института Гайдара, или ВШЭ, или РАНХиГС, или еще какой-то "либеральной конторы"?
Так сказать – «профессионал-полемист»?
Наверное, лет эдак 30 назад, вы имели бы успех у «широких народных масс».
Сейчас, «на собственной шкуре» ощутив все прелести «либерального капитализма», народ уже не проведёшь…
А ваш «капитализм» - не вечен, как и всё в этом мире…
«Кукловоды» уже готовят «распределительную систему», и никаких тебе «свобод»…
<<Сейчас, «на собственной шкуре» ощутив все прелести «либерального капитализма», народ уже не проведёшь…>>
Верно говорите, народ не проведешь. Народ не хочет возвращаться к пустым магазинным прилавкам социализма и вечному дефициту, когда товар надо было доставать, а не покупать. Да, народ не проведешь, поэтому он и не голосует на выборах за коммунистов. Народ голосует за капитализм. Это факт? Это факт! А факты упрямая вещь, с ними спорить трудно. И опровергать тоже трудно. Попробуете опровергнуть? Бесполезно. Даже и не пытайтесь.
...
<<А ваш «капитализм» - не вечен, как и всё в этом мире…>>
Чтобы рассуждать на эту тему, вечен или не вечен капитализм, надо дать четкое определение капитализму. Вот оно, читайте.
Капитализм - это экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Прочитали? А теперь ответьте на вопросы. Вы против частной собственности? Вы против юридического равенства? Вы против свободы предпринимательства?
Ах, вы не против! Тогда почему же говорите, что капитализм не вечен? Капитализм вечен. А социализм умер. И это тоже факт.
...
<<«Кукловоды» уже готовят «распределительную систему», и никаких тебе «свобод»…>>
Это ничем не подкрепленные ваши фантазии.
Ибрагим, вы откровенно врёте!!! Не было вечного дефицита, и ежедневной заботы о том, где бы и что достать тоже. Это я вам с уверенностью говорю, основываясь на личном опыте. Причем в разные периоды времени, для разной категории граждан, в том числе, и для подавляющего большинства населения, и при капиталистах люди голодали, и не имели возможности купить необходимые вещи. Мало того, и сейчас подобные проблемы есть. Если капитализм такое благо, то откуда появились, развитые страны, развивающиеся, и откровенно нищие?
Что касается, проблем с выборами, то люди не голосуют за коммунистов, так как их нет вовсе, одно название осталось. И откуда они сейчас могут взяться, когда либеральная власть их тотально давит, причем ещё в зародыше. Не настало ещё время...
Вам, Ибрагим, нельзя предъявить претензии в корректном обращении с людьми,на этом форуме, но вы идеологический враг большинству граждан нашей страны. Ваши взгляды, если их претворить в жизнь, сделают большинство людей, несчастными, никчемными, и без всякой перспективы на будущее. Особенно обидно, что эти люди могут быть потенциально талантливее многих нынешних, управленцев, предпринимателей, и власть предержащих, но быть выходцами из нижних слоев населения. Никогда люди не смирятся с такой несправедливостью, рано или поздно, возможно и через значительное время, после вас, но "нарыв лопнет". Не факт, что станет лучше, по крайнеё мере, на начальном этапе, но ваш капитализм не жилец...
<<Особенно обидно, что эти люди могут быть потенциально талантливее многих нынешних, управленцев, предпринимателей, и власть предержащих, но быть выходцами из нижних слоев населения. Никогда люди не смирятся с такой несправедливостью>>
Ладно, о другом спорить не будем. Мы уже много спорили, все равно каждый остается при своем мнении. Но вот о таланте и возможности реализации человеком своего таланта поговорить можно. А заодно и о справедливости и несправедливости.
Но разговор должен быть конкретным. Таланты ведь разные бывают. Выберите на свое усмотрение какой-нибудь талант, которым обладает человек, но не может в современной России его реализовать. Давайте начнем с этого.
Давайте иначе. Как говорить, конкретно или умозрительно, отвечать или нет на вопросы, каждый из нас решит сам. Мы с вами не на переговорах, поэтому никаких предварительных условий!
Люди, они все разные, это данность, и с ней ничего не поделаешь. Я ратую,за справедливое общество равных возможностей. СССР, это первый, пока провалившийся, опыт построения такого общества, за тысячелетия существования несправедливого построения общества, где человек с нижних слоев общества, мог стать кем угодно. Мы не устояли в борьбе, как с внутренним, так и внешним врагом. Этот враг, за тысячелетия, накопил огромный опыт порабощения слабого сильным, использует его и поныне. Это сильный и страшный враг, и его не просто победить. Но идти на поводу у человеческих животных страстей, всё же нам не след, как бы это сложно не было. Нужно ставить достойные и благородные задачи, в пику человеческим страстям. Бытие определяет сознание. И тем не менее моральный облик человека, он гораздо важнее материальных ценностей. Поэтому, вначале нужно всё же обеспечить человека, всем необходимым, но не излишним, в материальном смысле, для независимого существования. Это не значит, что забыть о морали, естественно. Как показал опыт, моральные стимулы, имеют не менее важное значение для человека. На это и нужно опираться, добиваясь затем распределения материальных ценностей, независимо от таланта и мышечных сил человеческих. Как-то так, в общем, я представляю цель. Утопия ли это, или нет, но цель достойна человека!!!
<<Давайте иначе. Как говорить, конкретно или умозрительно, отвечать или нет на вопросы, каждый из нас решит сам. Мы с вами не на переговорах, поэтому никаких предварительных условий!>>
Хорошо, договорились. Тогда у меня больше вопросов нет.
сомневаюсь что кто либо здесь читает эти опусы сурковского троля.
............
аргументов никаких, одна лабуда, все пустое, чужое, лживое - все в духе сурковщины и кириевщины.
Я иногда смотрю что покупают эти самые граждане, и сколько тратят при этом, то просто в шоке. Как можно потратить пару тысяч на корзину продуктов, и при этом чтобы там не было что есть. Причем смотрю на этих людей - одеты мягко говоря не очень - в смысле это не их уровень. Сегодня вижу - выходит с магазина 2 типа крутых пацана и тащат 8 бутылок пива. Ну думаю - мажоры какие-то. Как бы не так - сели в старенький жигули. Ну если так деньги тратить, то можно всю жизнь на жигулях проездить. Я уже молчу, как сейчас обманывают в торговых сетях - иногда товар может по стоимости отличаться в разы. Сегодня лично засекла разницу в 5 раз - даже глазам своим не поверила. Поэтому сейчас даже опасно покупать одним чеком много товаров стоимостью несколько тысяч - не сможете отследить обман. Так что здесь дело не в низких зарплатах и высоких цена, а в том, что люди в большинстве своем не умеют правильно распоряжаться деньгами. Им сколько не дай - все равно спустят в унитаз. Поэтому учиться прежде всего нужно не тому как зарабатывать деньги, а как правильно их тратить. Я вот к примеру, деньги вообще не умею зарабатывать - зато прекрасно научилась их тратить. Поэтому мой уровень жизни и выше, чем у тех, кто зарабатывает больше меня...
Гостю: Трезвый Вы пишете: « По сути из-за огрехов ельцинской конституции ЦБ РФ стал холопом ФРС США и пока такую позорную ситуацию не изменят все в финансах будет по-прежнему. Сейчас неолиберальной экономический курс тащат тройка последователей Гайдара; Кудрин,Набиуллина и Силуянов и рядом пристегнут протеже гаранта Орешкин».
Причём здесь ельцинская конституция? Главу ЦБ по этой самой ельцинской конституции назначает ПРЕ-ЗИ-ДЕНТ! Именно он и назначил Набуллину. Именно он и назначил Кудрина. Именно он и назначил Силуанова. Именно и назначил Орешкина.
Так что вы не туда свои эмоции изливаете. Ельцина уж 20 лет, как нет.
Ну, это заметил ещё Наполеон (он же и Бонапарт)сказавший: Я могу морочить головы своими успехами и политикам, и депутатам но не смогу обмануть домохозяек, которые со своим кошелками каждое утро приходят на рынок.
С точки зрения деб... депутатов чем выше цены, тем больше ВВП, тем лучше буржуйской экономике.
Наговариваете вы все на бедную девушку.Не виновата она. Тут ранее был базар о международном коде Росс. валюты Эльвира Сахибзаде утверждает _ это Советский руб ( код 810). Это 500,100 и 10 руб выпуска 1991 с портретом Ленина.Как и у всех на банкнотах гос-в изображаются самые выдающиеся личности внесшие наибольший вклад в развитие страны и пропагандирующие ее достижения. В Америке президенты, в Англии королева итд Мы пропагандируем марксизм - ленинизм.Так что все нормально.
Было время когда народ жил слишком хорошо, конечно они к этому привыкли. Путём понижения доходов и повышения цен мы должны снова приучить народ к перловке и макаронам с сосисками.
Впечатляют изменения в сознании россиян. Увиденные здесь.
Даже год назад ситуация была такая: проклиная Набиуллину и других "либералов", поварята и обработанные дурилоящиком железно отделяли от них Гения вселенной. Несли ахинею что:
Его подставили.
Он с ними борется.
Скоро обязательно их победит.
Сейчас про Гения вселеннной -либо молчок, либо " вся власть никудышная!"
Это очень хорошо. Потому что больше оттяпывать что то не получится , а больше вековым мудрецам уши натирать нечем. И поэтому есть уверенность сто скоро будем жить в нормельной стране.
И еще пригласим Мишу Саакашвили начальником ГИБДД!
Просто главная задача - оборона, уже имеет решение, которого раньше не было...Рубикон пройден..
Задачи поступательного развития экономики, да ещё с целью повышения жизненного уровня, это другой этап..
Это идея заменить никудышного гаранта на Мишико. Он, как и Сталин, грузин. На русских никакой надежды, никакого доверия, одно воровство и предательство. Порядок будет только когда в Кремле будет грузин!
У нас многонациональность. И есть диаспоры не хуже грузин, но при этом давно не правили. Татары, например. Надо соблюдать консенсус и очерёдность.
Вы на татарских полицейских посмотрите, а потом подумайте, стоит ли их пускать к власти? )))
Мы прекрасно помним вашего Барыса Ельбасы. Это вы пытаетесь очередь нарушить.
Без уничтожения покоящегося на классовых противоположностях буржуйского строя, создания общества без классов и частной собственность, т.е без свержения буржуазии и приведение к власти пролетариата, никакие замены вам не помогут.
касательно таргетирования инфляции, набибулина права.
без снижения уровня инфляции до западного уровня, долгосрочное кредитование тупо невозможно.
о чем люди не знают, а набибулина помалкивает, это то что не Один цб рф влияет на монетарную политику и это точно не задача цб рф управлять экономикой - это задача правительства.
"высказалась против легализации криптовалют."
-
ну тут все ясно - исполняет приказ из фашингтона.
в конгрессе сша уже вносился проект полного запрета биткойна.
потому что он представляет РЕАЛЬНУЮ Угрозу гегемонии педостана в мире и торпедирует американские санкции.
цб рф тихо саботирует криптовалюты ожидая когда мировое правительство в лице Г20 придет к решению что делать..
официально запрета нет, но фактически он есть.
Видимо переселить россиян в землянки, так как они утверждают, что строить ничего нельзя, мосты, дома, небоскребы.
Помнится какой поднялся крик, когда приступили к строительству крымского моста, либералы, ломали клавиатуры, сгрызали микрофоны, кропая статейки, что мол, нельзя стоить, это вызовет, инфляцию, это вредно.
По мнению либералов, строительство, дорог, домов,фабрик и.д. равносильно безвозвратному сжиганию денег, поэтому деньги нужно спасти, путем вложений в западные ценные бумаги.
Не в обиду Вам,но грамотно сделанная землянка очень даже комфортное жилище.
У меня знакомые после пожара вынуждены были сделать себе землянку.
Страна на ручном упралении у колониальной администрации. Огромные финансы ежедневно выкачиваются из страны и переправляются финансовыми аферистами и олигархическо-воровскими кланами либерал-троцкистов в офшоры на Запад.
\\\\\\\\\
Правительство и ЦБ работают по указкам из МВФ и Мировой финансовой закулисы троцкистов-глобалистов. Сурковщина и кириевщина "убивает" страну.
\\\\\\\\\\
ТВ и СМИ превратились в зомби нашего русского народа.
\\\\\\\\\\
Искусственно создается иллюзия развития, пишутся планы, проекты, раздаются обещания догнать и перегнать, удвоить и утроить, полететь на Марс. Но мы то знаем что все это только для отвлечения и создания видимости какого-то движения. Однако в реалии ничего не делается. Экономика разрушается. Цинизм власти зашкаливает. Желаемое выдается за действительное. Людей тупо оболванивают и зомбируют. Страна постепенно превращается в сырьевую колонию инородцев-космополитов, они же лже-либералы.
чувствительные попались.
Таргетирование инфляции, может быть кратковременным, но не длительным. Нехватка денег и отсутствие кредита, привело к застою экономики РФ, а также дифецит денег заставляет бизнесменов коррумпирован чиновников .
Между тем, богатство запада, построено на кредитах. Читал книги американских бизнесменов, там у человека есть идея, он берет кредит, строит, небоскреб, другой на кредит, строит фабрику, к ним едут переселенцы, на работу, создается экономика, растет население, увеличивается жизненный уровень. Китай растет, запад растет, уже Африка богатеет, а РФ в застое, благодаря либералам.
— Как работает правительство?
— В лучших национальных традициях!
— И что именно сделано?
— Ни черта!
с этими гражданами!
Постоянно мешают хорошим человекам вставать с колен...
Может их оптимизировать?
Мадам Набиуллина считает, что главной задачей ЦБ РФ является сдерживание уровня инфляции в пределах 4 %. Интересно, а где записано, что это является первоочередной задачей ЦБ РФ в свете ФЗ "О банках и банковской деятельности" ? Похоже эта мадам данный закон вообще не читала. В противном случае могла бы узнать, что банковская система имеет перед собой совсем иные задачи. Например, обеспечение отраслей экономики необходимым количеством доступных кредитных денежных средств для их развития. Или например, удержанием курса национальной валюты по отношению к остальным валютам мира. Но, что-то не видно чтобы наш ЦБ РФ этим занимался. Вместо этого он лезет в вопросы, которыми должно заниматься Министерство экономического развития. А из этого следует, что возглавляемый Набиуллиной ЦБ РФ своих прямых функций не выполняет. А сама она не соответствует своей должности.
Пока не разгоним и не отправим в отставку Правительство и ЦБ такая политика иллюзии развития экономики страны будет продолжаться. Пришло время расчистить от "плесени и мусора" многочисленные государственные структуры, где троцкисты-космополиты продолжают сохранять свою монополию и власть - экономика, финансы, адвокатура, наука, образование, культура, ТВ, СМИ,
\\\\\\\\\\\
Сталин всегда видел в них опасность для страны. Поэтому громил их и не подпускал к управлению государством. К сожаления после ликвидации троцкистами Сталина, троцкисты снова захватили все рычаги управления государством. Началось медленное разрушение ими страны. СССР был просто обречен.
\ К сожаления после ликвидации троцкистами Сталина, троцкисты снова захватили все рычаги управления государством.
После смерти Сталина все рычаги управления государством захватили хрущисты!
На месте депутатов я бы задал вопрос гражданке Набиуллиной, полагаю, что в недалёком будущем к ней так будут обращаться за её деяния по сдерживанию темпов развития экономики, каким образом вычисляется процент инфляции. Например, если турбины гидроэлектростанции вырабатывают годами, десятилетиями одно и то же количество энергии то непонятно, почему её стоимость постоянно растёт. Также количество добываемого газа и нефти тоже примерно постоянно, однако мы наблюдаем постоянный рост цен на бензин, тепло в ЖКХ. Полагаю, что подобных примеров можно привести множество.
Лично я могу объяснить повышение цен на всё одним и инфляции соответственно - вывозом капитала за бугор, что по сути является разворовыванием ресурсов страны в пользу олигархии. Так за 2017 год за бугор было вывезено 67 млрд. долл, что сравнимо с оборонным бюджетом и этот поток нарастает с каждым годом.
Фактически целый народ страны работает вхолостую. Всё что он нарабатывает своим трудом у него беззастенчиво крадут. Пока эта кража на государственном уровне будет продолжаться удачи нам не видать.
Инфляция связана с системой "валютного комитета" (англ. currency board), в которую РФ записало оккупационное правительство ельцепутов после военного переворота 1993 года.
//
По этой системе, если Россия продает танкер нефти в США скажем за 1 млрд. долларов, то в американском банковском компьютере в строке "баланс кор. счета ЦБ РФ" появляется единица и девять нулей. ЦБ РФ тут же печатает, к примеру, 65 млрд. рублей по курсу 1:65 и выдает их в оборот через те российские компании, которые продали в США нефть. Таким образом в экономике РФ исчез реальный товар (танкер нефти) - зато появились 65 млрд. пустых инфляционных рублей, которым ни какой товар не соответствует.
//
В США же наоборот никаких новых инфляционных денег не возникло, а в экономике появился целый танкер нефти из которой будут сделаны: бензин, пластмассы, электрическая изоляция, растворители, дизельное топливо, авиационный керосин и т.д. - то есть все, что нужно для ежедневной работы предприятий и жизни людей.
//
А в РФ 65 млрд. рублей идут в магазины, где народ покупает товары, как бы за фальшивые инфляционные деньги, которых в экономике быть не должно (они не участвовали во внутреннем производственном цикле реального товара!! ) и сразу раскручивается инфляция. Таким образом, чем больше РФ продает нефти и другого сырья за доллары и чем больше ЦБ РФ создает из них ЗВР - тем больше в РФ рублевая инфляция. Но попробуй этот простой факт объяснить людям с мозгами отформатированными первым каналом..
//
И еще важный момент - ЦБ РФ не может по системе "валютного комитета" делать вообще что-либо кроме обмена виртуальных нефтедолларов прибывавших в страну на новые эмиссионные рубли, которым не соответствует никакой товар. Абсолютно то же самое делает привокзальный ларек по обмену валюты на рубли у приезжих туристов. И вот эта женщина в очках, которая выступает в Думе - она просто кассирша в ларьке - получила сто басков, отсчитала 6000 рублей. Расписалась. Что от нее хотят депутаты - какая борьба с инфляцией, какое развитие экономики? Большой привокзальный обменник будет экономику развивать?
//
Без выхода из системы "валютного комитета" это пустые слоганы. А выйти из нее элементарно - нужна лишь политическая воля президента и парламента. Раз не выходят уже 26 лет - значит трусят, боятся персональных санкций, деньги, дети и недвижимость на западе.
Это только наш В.В.П., наш гарант и наш Президент верит, что инфляция 4%. А простые люди идут в аптеку и вдруг лекарства не на 4% а на целых 30% подорожали, идут в магазин - 10-15% на многое цены возросли. Только яблоки сезонные из польши держатся.
Хорошо, что хоть кто-то верит!
\ А простые люди идут в аптеку и вдруг лекарства не на 4% а на целых 30% подорожали
Зато бриллианты подешевели, поэтому средняя инфляция в энергетической сверхдержаве 4%.
Граждане очень чувствительны к падению деловой активности, снижению зарплат и падению реальность о уровня жизни.
ПРЕКРАТИТЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ в кубышке сверхплановые нефте-газовые ДОХОДЫ!
<<ПРЕКРАТИТЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ в кубышке сверхплановые нефте-газовые ДОХОДЫ!>>
Эту претензию надо адресовать не Центробанку. Центробанк тут ни при чем. А что вы предлагаете делать с нефтегазовыми доходами? Куда их направить? Как использовать? Есть какие-нибудь идеи? Если есть, предлагайте. Мы обсудим.
Что делать?! Элементарно Ватсон...тьфу Ибрагим. Делать то, что делали в СССР в первые годы пятилеток и что делает Китай до сих пор - скупать технологии и готовые производства. Открывать новые предприятия и создавать рабочие места. Делать это кластерами. Ориентируясь на местные природные ресурсы. Если в Иркутской области полно леса, так наверное не кругляк надо гнать в Китай, а строить дерево-обрабатывающие комбинаты. А уж то что изготовлено отправлять туда. Вы можете назвать что то приличное построенное в эпоху нашей компрадорской буржуазии под мудрым руководством бла-бла-бла Президента? Прошу отвёрточные производства авто и пр. холодильников)) не называть. Это всё не наше. И доходы от этих производств уходят в другие страны.
Страна работает в холостую! Продаются ресурсы - получается валюта - ЦБ тут же отправляет её ….покупателям этих самый природных ресурсов! Те на эти же (наши) деньги у нас вновь покупают теже ресурсы!!)))))))))) Это конечно упрощённая схема, но а принципе так и происходит...Бред! Я уж не говорю, о том что наш славный ЦБ … банк не государственный, не российский! И зарегистрирован он в США. В штате Коннектикут.
Все Ваши рекомендации (хотелки) бессмысленны, пока результатами государственной экономики пользуются по своему усмотрению отдельные "темные личности" и кланы. Они лучше Вас знают, что им выгодно, а что нет. Вы же не думаете, что они действуют в ущерб себе.
<<Делать то, что делали в СССР в первые годы пятилеток и что делает Китай до сих пор - скупать технологии и готовые производства. Открывать новые предприятия и создавать рабочие места.>>
То есть вернуться к плановой экономике? Не будет этого. Забудьте об этом. Государство не будет строить заводы и создавать рабочие места. Это не функция государства. Поэтому этот вопрос и обсуждать смысла нет.Зачем обсуждать возможность того, чего не будет?
...
<<Прошу отвёрточные производства авто и пр. холодильников)) не называть. Это всё не наше. И доходы от этих производств уходят в другие страны.>>
Во-первых, надо понять одну элементарную вещь. О любом производстве нельзя говорить, наше оно или не наше. У любого производства есть собственник. Вот этот собственник и может сказать, что это производство его. Собственником может быть и гражданин России, и гражданин любого другого государства. А мы с вами не можем сказать, что это наше производство. В любом случае это не наше с вами производство. Вот так вот.
Во-вторых, любое производство платит налоги. Налоги остаются в России, они поступают в российский бюджет. А прибылью распоряжается собственник производства. Будь собственник гражданином России, будь он гражданином другой страны.
Последний абзац вашего поста комментировать не буду.
Альтернатива планового регулирования экономики - скупка предметов роскоши, единицами успешных чиновников от бизнеса. Например, покупка виолончели на средства успешно выведенные из госэкономики.
В условиях стихийной экономики чаще ракеты и самолеты падают, и случаются другие технологические катастрофы, потому-что все надежды связаны с совестью спекулянта. Надо учесть и экологические бедствия от власти воров, спекулянтов и ростовщиков.
Общество обязано защищать себя от мошенников во власти, если своя судьба людям не безразлична.
Вопрос даже не в том, плановая или стихийная экономика. А в том, как установить действенный контроль общества над командирами от экономики, каким образом обуздать стремление к бессмысленной и разрушительной наживе. Как не пускать ВОРОВ ВО ВЛАСТЬ.
<<Например, покупка виолончели на средства успешно выведенные из госэкономики.>>
Кто-то чего-то украл? Это уголовное преступление. Вор должен быть наказан по закону. При чем тут экономика?
...
<<В условиях стихийной экономики чаще ракеты и самолеты падают, и случаются другие технологические катастрофы, потому-что все надежды связаны с совестью спекулянта.>>
Стихийной экономики нет.Это вы что-то новое придумали. А совесть тут вообще ни при чем. Есть нормы, правила, законы, стандарты. В них все четко прописано. Если случится какая-то катастрофа, то при ее разбирательстве будут говорить не о совести, а вот об этих нормах и правилах. А еще об Уголовном кодексе.
...
<<Общество обязано защищать себя от мошенников во власти, если своя судьба людям не безразлична.>>
Да, обязано. Оно это и делает. Есть полиция, есть прокуратура, есть суды и еще многое другое. Что еще надо?
...
<<Как не пускать ВОРОВ ВО ВЛАСТЬ.>>
Вопрос поставлен неправильно. Правильный вопрос будет таким. Как сделать так, чтобы вор был наказан, чтобы он не остался безнаказанным? А ответ на этот вопрос очень простой. Чтобы вор не остался безнаказанным, должна четко работать правоохранительная система.
Вы хотите сказать, что в эРэФ не работает правоохранительная система.
"Вор должен быть наказан", но он не может быть наказан. Потому что "право, это воля господствующего класса, возведенная в закон". В этой связи все, что совершается кланом захватившим власть над обществом не может и не должно подвергаться контролю закона.
Я правильно Вас понял?
<<Я правильно Вас понял?>>
Нет, неправильно вы меня поняли. Во-первых, нет никакого господствующего класса. Во-вторых, власть в демократическом государстве люди получают в результате выборов.
Но я люблю конкретику. Поэтому задам уточняющий вопрос. Какой именно закон является волей правящего класса?
==нет никакого господствующего класса==
Ну да, в нашем случае это властвующий клан, наместники-временщики.
Вношу поправку. Право - это воля правящего клана, возведенная в закон.
**
==власть в демократическом государстве люди получают в результате выборов==
Так то в демократическом, но где Вы его видели, это демократическое? Я думал мы с Вами о России. А Вы вон куда, в утопию ударились.
**
==Какой именно закон является волей правящего класса?==
Да берите любой, не ошибетесь. Вся правовая система, любого Олигархичекого государства.
<<Да берите любой, не ошибетесь. Вся правовая система, любого Олигархичекого государства.>>
Ну ладно, давайте тогда возьмем Основной закон - Конституцию России. Что вам не нравится в этом законе? Между прочим, должен вам напомнить, Конституцию принимали на всенародном референдуме. То есть Конституцию принял народ России. А все последующие законы базируются на положениях Конституции. Так что все у нас легитимно и демократично.
Конституция, хороший пример, ее писали по воле группы людей, захвативших (узурпировавших) власть в стране. Писали специально обученные исполнители, вернее переписывали из американской Конституции, с поправками на "хотелки" местных бандитов-смотрящих за бензоколонкой.
Т.н. всенародный референдум - это фикция "чистой воды". Каким образом проводятся референдумы? Какое участие народа? Никакого.
Ну, то есть назначили день и пригласили обывателей-ротозеев (далеких от представлений о правовой системе дилетантов) к урнам, чтобы они бросили в эти урны бумажки. Это смешно, если бы не было так грустно.
Вся эта процедура - банальное мошенничество!!!
Это не демократия, а подмена понятий и смысла. Фикция.
Вы так не считаете?
<<Это не демократия, а подмена понятий и смысла. Фикция. Вы так не считаете?>>
А что же тогда демократия, по-вашему?
Свое определение демократии я уже приводил. Но вы с ним не согласились. Повторю еще раз. Демократия - это выборность власти. Или принятие каких-то решений и законов путем всенародного голосования - это тоже демократия. Вот когда люди голосуют, в этот момент, в этот день демократия есть. А на следующий день демократии уже нет. На следующий день страна живет по законам, без всякого голосования. То есть демократия - это одномоментный акт. У демократии нет протяженности во времени. Вот закон действует ежечасно и ежеминутно, то есть постоянно. А демократия нет, демократия не закон, демократия - это процедура, которая протекает строго определенное небольшое время, буквально несколько часов.
Вот что я думаю о демократии. А вы как понимаете демократию?
У Вас довольно нетривиальное представление о демократии. То есть в Рф демократия была всего один день за 30 лет, и то неполный. А все остальное время - надо полагать, диктатура?
В реальности не так. Демократия (по-гречески, "демос" - "народ", "кратос" -
"власть"). Необходимо уточнить, что "демос" - не весь народ, а только полноправные граждане полиса. Вторая составная часть слова, четко указывает на власть, а не на способ ее выбора. Власть это реализация воли, навязывание своей воли другим. В свою очередь ВОЛЯ - это сознательное стремление к осуществлению чего-либо. Например стремление к обогащению, к удовлетворению властных амбиций. Обладает ли народ властью, как возможностью навязывать свою волю? Разумеется нет! Властью обладает небольшая группа людей (клан, кодла), которая навязывает свою волю остальной массе, в т.ч. посредством т.н. закона.
**
Выборность же, не может означать ничего, кроме выборности. Но даже само понятие "выборность", условное, эфемерное. Тем более, когда речь идет о власти. Не народ выбирает, а сам господствующий клан выбирает. Но выбирает он что? Конечно не власть. Власть уже давно выбрана. Клан на своих сходках делит куски власти, определяет сферу влияния, как кусочки пирога.
**
Страна не живет по закону, но по воле властителей.
Что выбирает народ на голосованиях? Ничего. Пустоту, фантики, фамилии, набор букв и цифр.
Пример.
"Зевака выбирает под каким наперстком шарик". Вы этот процесс называете демократией. Так выходит из вашего описания.
<<У Вас довольно нетривиальное представление о демократии.>>
Это правильное представление. Надо просто видеть суть. К сожалению, не все могут разглядеть суть, а видят только форму. Да и вообще многие не могут думать, у них отсутствует логика.
...
<<То есть в Рф демократия была всего один день за 30 лет, и то неполный.>>
Выборы проходят с определенной периодичностью. Президента, например, выбираем раз в 6 лет.
...
<<А все остальное время - надо полагать, диктатура?>>
Нет, не диктатура. Не диктатура, потому что нет диктатора.
...
<<В реальности не так. Демократия (по-гречески, "демос" - "народ", "кратос" -
"власть").>>
Это уже схоластика, начетничество. Когда начинают объяснять суть явлений через этимологию слов, это выглядит как-то по-детски. Надо видеть не этимологию слов, а их семантику.
...
<<Страна не живет по закону, но по воле властителей.>>
Есть правила дорожного движения. Это тоже закон. Соблюдает ли страна ПДД?
Есть еще много других законов. Вы не выполняете их? Или все же выполняете?
Вы уважаемый, совершенно безосновательно претендуете на открытие семантики термина "демократия". Вы акцентируете внимание не на смысле слова, а на его малозначительном и совершенно необязательном признаке. Это дилетантизм и ненаучная "отсебятина". Я же представил объяснение с позиции системного разбора слова, учитывая и его фонетику, и семантику, и этимологию (если угодно) и лингвистику. Как не выкручивайтесь, но первая часть слова, непосредственно указывает на "НАРОД"(возможны совр. варианты, типа полноправные граждане), а вторая часть - на "ВЛАСТЬ"(систему власти).
Подмена одного существительного "демократия", другим наречием "выборность" (из какого чулана достали?) неприемлема. Они совершенно не тождественны по значению и смыслу. Если Вам так хочется обратить внимание на процесс выборов, прямо и говорите об этом, если хотите используйте свое слово "выборность".
Совершенно напрасны Ваши "попытки навести тень на плетень". Это Вас не красит.
**
То же с ПДД. Опять Вы не понимаете сути слов. Правила дорожного движения, это есть правила, но не закон. И при этом совершенно не важно соблюдаю я их, или нет. Не стоит смешивать законы с правилами. Правила гигиены, правила дорожного движения, правила поведения, правила общежития и др. не являются законом.
Если Вы утром забыли зубы почистить, вовсе не означает, что тем самым поставили себя в ряд с нарушителями закона.
<<Правила дорожного движения, это есть правила, но не закон.>>
Ладно, о демократии спорить не будем. Сейчас не будем. Потом как-нибудь еще поспорим.
Но про ПДД вопрос задам. Как это вы ухитряетесь не соблюдать ПДД? И почему считаете, что их можно не соблюдать? А почему считаете, что правила поведения можно не соблюдать? Не соблюдать, конечно, можно. Но если вы, например, оскорбите человека, то вы будете наказаны по закону. Так ведь? Или не так. Я смотрю, вы какой-то нигилист. И даже анархист. Надо соблюдать и законы, и правила. Потому что эти слова являются синонимами. Надо соблюдать и указы, и приказы, и распоряжения. И много еще чего другого. Одних законов, чтобы регулировать жизнь людей, недостаточно.
Извините, уже нет времени на дальнейший спор. Закончу разговор так.
Существуют понятия более высшего порядка, чем какие то законы (как выражение воли лиц дорвавшихся до власти), а тем более правила (которые вообще может выдумать любой человек). Законы носят временный и конкретно-государственный характер, сменилась власть - сменились законы. Я говорю о нормах морали и идеалах нравственности в обществе.
Можно написать такие законы, по которым своим корешам можно будет грабить и убивать, причем делать это совершенно на законных основаниях. И мы знаем такие примеры и из истории и из современной действительности.
Но нигилистом принято называть того, кто пренебрегает нормами социальной морали. Тех кто использует свое господствующее положение в обществе, или государстве для реализации личностно-эгоистических, или даже, узкогрупповых интересов различного порядка. Тех, кто противопоставляет себя обществу из которого "выломался". Это явлению можно обозначить как моральный нигилизм, или нравственное убожество.
Демократия подразумевает реальный, систематический и постоянный контроль общества за действиями управленцев, которые и должны быть управленцами, а не бесконтрольными властителями. Иначе, возврат ко временам абсолютизма.
А Ваши хваленые выборы не имеют ничего общего с сутью демократии, ни с ее смыслом.
Не хотите делать как китайцы - делайте как японцы, которые тоже скупали по всему миру гражданские технологии. Причем делало это не государство и не по плану, а предприниматели получавшие "долгие" кредиты. Так дайте такие же "долгие" деньги в качестве целевых кредитов нашим предпринимателям! Пусть скупают технологии и готовые производства в перерабатывающей промышленности. Почему мы везем лес-кругляк в Китай? Почему не открыть деревообрабатывающие предприятия на нашей стороне границы? Мебельные производства? То же самое с сельскохозяйственной продукцией.
Мы - это кто?
<<Мы - это кто?>>
Мы - это форумчане. Это и вы, и я, и все другие. Если есть, еще какие-то вопросы, задавайте, я отвечу.
А вы не знаете ,как потратить деньги, если они у вас есть?Вот польское правительство получило профицит в бюджете и выплатило в мае всем пенсионерам 13-ю пенсию в размере минимальной- по 15 тыс если рублями получили 10 миллионов пенсионеров.
<<Вот польское правительство получило профицит в бюджете и выплатило в мае всем пенсионерам 13-ю пенсию в размере минимальной- по 15 тыс если рублями получили 10 миллионов пенсионеров.>>
Это хорошее дело. Нашим пенсионерам деньги тоже бы не помешали. Но тут надо смотреть, за счет чего получен профицит бюджета. В финансовых вопросах не все так просто, как кажется на неискушенный взгляд.
Зачем компрадорскому капиталу менять "кредитную политику" в "этой стране"? Они своих детей вывезли давно в метрополию (президент, пресс секретарь, глава МИД...) Им доллары нужны, ЦБ наоборот нужно увеличивать доходность спекуляций на бирже, банк Моргана недавно сбежал. Вот в метрополии по другому, там базовая ставка ФРС 2,5%, ЕЦБ 0%.
вывод. Мадам Набиуллина верная ученица Гайдара и всегда по мере своих сил проводит его утопический либеральный курс. Если раньше работая министром экономики она делала все чтобы сдержать развитие экономики,то сейчас, получив абсолютную свободу в ЦБ, делает все чтобы продолжать свой курс на сдерживание развития страны. По сути из-за огрехов ельцинской конституции ЦБ РФ стал холопом ФРС США и пока такую позорную ситуацию не изменят все в финансах будет по-прежнему. Сейчас неолиберальной экономический курс тащат тройка последователей Гайдара; Кудрин,Набиуллина и Силуянов и рядом пристегнут протеже гаранта Орешкин. Ждать от них использование банковского сектора для роста экономики страны это ждать выпадение прошлогоднего снега. Нужна новая команда без ельцинского и гайдаровского намордника и тогда деньги будут работать на экономику,а не наоборот.
<<Ждать от них использование банковского сектора для роста экономики страны это ждать выпадение прошлогоднего снега.>>
А как банковский сектор может содействовать росту экономики страны? Что должны делать банки кроме того, что они делают сейчас? Есть какие-нибудь идеи? Выскажите идею. Мы ее обсудим.
может содействовать росту экономики путем уменьшения стоимости кредита за счет снижения маржи между ставкой рефинасирования и самой кредитной ставкой банка.
Центробанк, в свою очередь, мог бы понизить ставку рефинансирования, например, до 3%.
Новая команда? Да кто же тебе ее к самому святому подпустит? Ты в оккупации, абориген. А скоро будешь в цифровом сырьевом концлагере.
Про снижение ставок по кредитам эта мадам говорит все последние годы. Это обычная болтовня не профессионалов. Где и в какой стране такие супер дорогие кредиты на ведение бизнеса? Ни в одной стране мира такого нет. Это рабство. ЦБ раздают супер дорогие кредиты, чтобы потом отнять открывшийся бизнес за долги. Этим они и занимаются. Это грабеж и рекет.
Кровный интерес троцкистов во власти и бизнесе наоборот нанести экономике страны наибольший урон. Ведь если экономика и бизнес начнут в стране развиваться, тогда они троцкисты-космополиты, жирующие на распродаже общенародных ресурсов, страны никому не будут нужны.
Граждане России очень чувствителен к таким прожорливым как набиуллина со товарищи.
Ну что вы все галдите? Обком не позволяет России поступать иначе. Он не хочет её экономического роста. Зачем ему ещё один Китай? А наш президент на решения обкома всегда отвечает "ЕСть!" Ну, не обижать же партнёров.
Если это было бы иначе, он давно бы поставил нормального экономиста начальником ЦБ.
\ Обком не позволяет России поступать иначе.
Неужели энергетическая сверхдержава подпиндосна, как Украина?
а почему депутаты от трёх фракций не поставили вотум недоверия этой мадам фрау? Они могли устроить на основе бездарного руководства ГБ, покинуть Думу до тех пор, пока мадам фрау не исчезнет из правительства. Так дурдума такой и остаётся, какой была все 30 лет - идёт развал последних предприятий, а думари закрывают на этот ужас глаза.
Как же коммуняки сидят в этой антинародной Думе, неужели деньги не пахнут? Вся беда в том, что народ не имеет своей партии, все его предали и продали!
всё это одна говорильня на всех уровнях власти . Если т.н. сахар недавно стоил 3ор./кг. , то сейчас стоит 40-50 р./кг. .А ведь он является одним из основных продуктов питания . Это потянуло цены и на другие продукты , включающие сахар .И всё это 4 % ?
Сахар - вреден. От картофеля - толстеешь. Мясо приводит к одышке. В рыбе - ртуть. В овощах - нитраты. Во фруктах - пестициды. Вода - вымывает соли. Лучше почти не есть, но за ЖКХ ты платить обязан!
Ага! Да вот же он ВЫХОД!! - всем надо давать столько же сколько этой набитуллиной, и никто не будет чувствителен к ценам)))
"В ответ Набиуллина заявила, что никакого дефицита нет, а в стране наблюдается рост кредитования,..."
То есть это как бы достижение правительства? То, что страна в поголовном кредитном рабстве?
<<То есть это как бы достижение правительства? То, что страна в поголовном кредитном рабстве?>>
Не горячитесь. Речь идет о кредитовании бизнеса.
""...изменить закон о Центробанке, прописав в нем, что регулятор должен сосредоточиться на «росте экономики и как следствие росте доходов граждан». Но фракция «Справедливая Россия» уже вносила такой законопроект, и он не встретил поддержки среди парламентского большинства""
То есть Едрасты постоянно топят все попытки поставить ЦБ РФ на службу интересам страны. ЕДРО - это партия откровенных предателей на зарплате у Сороса и МВФ. Их надо всех садить по закону об иностранных агентах.
Правда состоит в том, что в стране сознательно проводится политика препятствия внутреннему развитию экономики. Все делается для того, чтобы страна не развивалась экономически, чтобы не допускать доминирования русских во власти и бизнесе, чтобы не было никакой конкуренции для воровской олигархии. В стране нет никакого бизнеса(министр Браверман), нет доступных кредитов для ведения бизнеса(глав ЦБ Хабибулина), нет никакого либерального рынка. Есть воровская сырьевая олигархия троцкистов-космополитов.
<<В ЛДПР полагают, что ЦБ мог бы активнее влиять на развитие экономики. Сейчас же, по словам депутата Катасонова, регулятор занимает позицию «над схваткой».>>
Центробанк и должен быть над схваткой. Центробанк - это регулятор, арбитр, судья, а не футболист на поле и не зритель на трибуне.
...
<<«Эсер» Валерий Гартунг предложил изменить закон о Центробанке, прописав в нем, что регулятор должен сосредоточиться на «росте экономики и как следствие росте доходов граждан».>>
Очень четкую формулировку предложил Валерий Гартунг. Но раньше у социалистов-коммунистов была еще более четкая формулировка и цель - построение коммунизма.
Заводы рабочим, землю крестьянам. А что? хоть что-то выпускать начнут
<<Заводы рабочим, землю крестьянам. А что? хоть что-то выпускать начнут>>
В начале 90-х годов заводы передали рабочим. Тогда же землю колхозов и совхозов отдали крестьянам. Второй раз, что ли, передавать и отдавать?
Их берут не для работы, напротив чтоб не работать, сдать в аренду.. продать дороже..
<<Их берут не для работы, напротив чтоб не работать, сдать в аренду.. продать дороже..>>
Как это понимать? Заводы были переданы народу. Но рабочий народ почему-то отказался управлять этими заводами. Продал свою долю в собственности. То есть продал свои и акции, и ваучеры.
Но тут возникает недоуменный вопрос. Ведь говорят, что в СССР собственность была у народа. То есть и заводы были собственностью рабочих. А потом эту народную собственность отдали тому же народу-собственнику. Вот этот момент я не очень понимаю. Может, кто-нибудь разъяснит?
Никакие заводы народу не передавались. Основная часть крупных заводов и прочих предприятий была отдана олигархам через залоговые аукционы. Оставшаяся часть предприятий была куплена другими, более мелкими жуликами, за ваучеры, скупленных у обнищавшего населения за копейки. Рабочему народу были розданы бумажки (ваучеры). Совершенно "случайно" через короткое время за счет инфляции их стоимость упала практически до нуля.
<<Рабочему народу были розданы бумажки (ваучеры). Совершенно "случайно" через короткое время за счет инфляции их стоимость упала практически до нуля.>>
Номинальная стоимость ваучера не имела никакого значения. Ваучер предназначался для замены его на акции какого-то предприятия. Но рабочий народ, который, как утверждают коммунисты, обладал в СССР и властью, и собственностью, почему-то не смог воспользоваться своей властью и себе на пользу распорядиться своей собственностью.
Отсюда делаем вывод. Народу нельзя доверять ни власть, ни собственность. Согласны со мной?
придумывать? Стоимость ваучера имела значение - ведь когда идете в магазин, есть ведь разница, какая у вас банкнота: 100 или 5000?
Властью и собственностью обладало государство, а не народ. В СССР была обратная связь между властью и народом: обычный человек мог пойти и пожаловаться в райком или обком. Раньше власть работала на предупреждение конфликтов, сейчас же представители власти вылезают из своих кабинетов только тогда, когда уже народ выступает на митингах. И никакие липовые рейтинги уже не спасают.
Можно, конечно, косить под "дурачка", и заявлять, что народу нельзя доверять власть и собственность, но это характеризует вас не с лучшей стороны.
<<Стоимость ваучера имела значение - ведь когда идете в магазин, есть ведь разница, какая у вас банкнота: 100 или 5000?>>
В магазине номинал банкноты имеет значение. На ваучерных аукционах рыночная стоимость ваучера не имела никакого значения. Количество акций предприятия делилось на количество участвующих в аукционе ваучеров. Таким образом определялось, сколько акций приходится на один ваучер. Все очень просто.
...
<<Властью и собственностью обладало государство, а не народ.>>
Согласен. Так и надо говорить, что в СССР собственность и власть была у государства. Власть и сейчас у государства. А вот собственность поделили.
...
<<В СССР была обратная связь между властью и народом: обычный человек мог пойти и пожаловаться в райком или обком.>>
А почему в обком, а не в прокуратуру?
...
<<Можно, конечно, косить под "дурачка", и заявлять, что народу нельзя доверять власть и собственность, но это характеризует вас не с лучшей стороны.>>
Власть народу доверять нельзя. Это нельзя осуществить технически. У народа власти нигде нет, не было и не будет.
Собственность может быть у отдельных людей, но не у всего народа сразу. Если собственность народная, то она ничья.
схем реализации ваучеров, причем аукционы являлись неосновным, речь не о том. Главное, что в результате приватизации почти все предприятия попали в руки небольшой кучки лиц, приближенных к власти.
<<Это хорошо, что вы согласились со мной. Только забыли добавить, что собственность поделили олигархи, приближенные к власти и чиновники, чьи родственники обнаруживают предпринимательские таланты, сразу же после того, как они вступили в должность.
<<Потому что прокуратура занимается уже конкретными нарушениями закона. Представители партии (власти) старались решать вопросы в "рабочем" порядке, без привлечения общественности.
<<Почему нельзя доверить власть народу? Потому что "нельзя осуществить технически"?
Опять путаете: собственность может быть частной, а может быть и государственной. И не надо повторять глупости по поводу ничейной собственности: если есть собственность - то она обязательно кому-то принадлежит.
Вон Путин участок продал, он не результат его труда, земля дана нам бесплатно. В СССР земля была государственная, а сейчас ей спекулируют. Просят столько, пусть бы они своим горбом это заработали
Не рабочим. Рабочим угол в койке достался от всеобщей приватизации. Цк собрались и разобрали по своим.
<<Не рабочим. Рабочим угол в койке достался от всеобщей приватизации. Цк собрались и разобрали по своим.>>
Как это не рабочим? Каждый получил ваучер, на который приходилось, как подсчитал Чубайс, две "Волги". А еще рабочие каждого завода получали акции этого завода. Так что собственность рабочие получили. Вот только распорядиться этой собственностью не смогли. А почему не смогли? Вот это вопрос. Знаете ответ на него?
Хорош чушь пороть, про какие волги Вы пишете, максимум 1000 р. по тогдашнему курсу, а кто вложил в акции завода, так потом отжали те акции под угрозой увольнения, но люди хоть 1-ну квартиру смогли купить
<<про какие волги Вы пишете, максимум 1000 р. по тогдашнему курсу>>
А зачем две "Волги" так дешево продавали?
...
<<а кто вложил в акции завода, так потом отжали те акции под угрозой увольнения>>
А как это делалось? И кто это делал? Как вообще можно уволить людей, которые стали акционерами предприятия, то есть его хозяевами? Поясните, пожалуйста, этот момент. Очень интересно.
...
<<но люди хоть 1-ну квартиру смогли купить>>
На ваучер купили квартиру? Или как? Я что-то не понял. Поясните.
А (д)эффективный частный собственник много навыпускал чего, кроме перекачки ресурсов и прочей перепродажи?
Но в КПРФ продолжали утверждать, что кредитные ресурсы остаются малодоступными.
Бандиты, среди кого выбирать было?
Коммунисты в принципе не могут выступать за поддержку капиталистов и капитализма. Коммунисты и капитализм - это антагонисты, непримиримые враги. В России нет коммунистов.
В России одни ибрагимы.
Зачем Сталин и все прежнее поколение советских людей так старались, такое пережили, если горстка ельциноидов-троцкистов за два десятка лет все разграбила, все разрушила и подвела Россию к краху. После махинаций Набиулиной с одобрения несменяемого гаранта, уже шансов на выживание нет!
Таки добьется своей цели - развала экономики под дружный одобрямс едросов. А может оно и к лучшему ? Ситуация должна быстро дойти до абсурда, иначе лягушку будут медленно варить и она потеряет последний шанс. Вывести из спячки сознание населения может только быстрый шок. Все остальное сверхтерпеливые граждане воспримут по привычке с обреченным фатализмом.
"...в целом ЦБ успешно справляется с поставленными задачами." А кто эти задачи ставит и отвечают ли эти задачи интересам экономики России,которой как бы принадлежит ЦБ? А эта странная фраза Набиуллиной:"...граждане очень чувствительны к росту цен." Если бы у граждан были набиуллинские доходы,то они бы тоже никак не чувствовали рост цен.Сколько же лет еще этим гражданам предстоит слушать набиуллинские басни?
Не впадай в амбицию. Эля со всей душой, а вы.... Хотя я полностью согласен.
Конечно успешно справляется ЦБ тратя триллионы рублей .
Надоели эти лицемеры. Год назад простой кариес лечить в платной стоматологии, а других и не осталось, стоило от 1900р. Сейчас в той же лечебнице такой же кариес лечить уже от 2900р. Тюбик эритромициновой мази на 15г в аптеке три года назад стоил 20р, сейчас там же он стоит 90р. и прочее, и тому подобное сплошь и рядом. А эти всё про свои 4 процента инфляции мантры твердят, тошнит от них уже.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.