10:37 2.06.2019

Пенсия «по старому стилю»: вам оно нужно?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.06.2019, 13:32
Гость: Владимир С-Пб

Дорогие россияне, сажайте картошку и маркошку, растите детей и внуков.
Остальное - безвыигрышная лотерея.

04.06.2019, 23:05
Гость: гость

Ну почемуже безвыигрышная. В выигрыше всегда организатор лотереи. Владельцы фондов в сговоре с чиновниками их развоуют и сбегут, как обычно. А когда они сбегут, то прокуратура начнет их разыскивать на потеху всеу миру. Все. Конец истории.

04.06.2019, 19:54
Гость: Кот Мурр

Есть ещё один 2 беспроигрышных варианта:
.
1.)Боритесь за своё и своих детей будущее!
2.)Если терпилы,то уезжайте в НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ.
(Как вся рос.элита и по ПОЛМИЛЛИОНА простых ребят и девчат в год!)

04.06.2019, 13:25
Гость: Владимир С-Пб

НПФ - коммерческая организация, у нее есть устав. В этом уставе есть пункт №1: цель организации - получение прибыли. Остальные пункты можно не читать

03.06.2019, 11:18
Гость: Кот Мурр

До чего довёл проклятый ггосдеп и Обама-чмо страну за 19 лет?!УЖАС!
.
Ни чаго,скоро вулкан взорвётся и Омерике - кирдык!
А мы сразу в рай.

03.06.2019, 10:51
Гость: good

Это как заключенному: накинули сверху еще 5 лет и сказали что будут по чуть-чуть его деньги, украденные у него, отдавать!
ЗДОРОВЬЕ, убитое этими 5 годами не купишь!
ПЕНСИЯ - это ОСВОБОЖДЕНИЕ от этого РЕЖИМА!!! (хотя бы частичное)

03.06.2019, 08:49
Гость: -

— Мистер Медведев, почему в вашей стране стало так много миллиардеров? — Видите ли, в прошлом году мы дважды проиндексировали пенсии...

02.06.2019, 19:23
Гость: Гость

Мне сегодня приснилось, что я нашла клад - много золотых украшений, которые я соответственно решила припрятать себе, а не делиться с государством. Но не тут-то было - органы откуда-то пронюхали, что я что-то нашла, и меня даже хотели судить за это. Я даже помню судью в мантии и "добрый" совет "поделиться по-хорошему" пока меня не посадили. О чем это говорит - что родное государство явно ко мне не равнодушно и определенно чего-то хочет. Хотелось только узнать чего именно - а то я же не догадливая. Прикиньте вчера прочла новость, что даже судьи Верховного суда США принимают свои решения, учитывая комментарии в сети. В смысле они это все читают - весь этот бред, что мы пишем, а потом на основании этого принимают решения. Более того - они даже "цитируют" чужие мысли в своих решениях, выдавая их за свои. Я-то думала, что это только наша власть плагиатом занимается. А оказалось, что у меня все-таки не паранойя, и кто-то определенно меня "цитирует". Вообщем, чего от меня-то надо...

02.06.2019, 14:34
Гость: В.С. Черномырдин

Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.

03.06.2019, 07:22
Гость: екатерина

Сколько будем кошмарить народ с пенсией????Как мы глупы..........

02.06.2019, 13:59
Гость: "Можно констатировать, что нынешняя модель

негосударственного пенсионного обеспечения оказалась несостоятельной и нуждается в радикальном реформировании", - отмечает он: пенсионные накопления россиян достаются неизвестно кому с вполне понятным результатом".

Ударом по пенсионным фондам стал банковский кризис с крахом и национализацией трех из пяти крупнейших частных банков, которые активно росли в том числе и на пенсионных деньгах, используя их для схем по раздуванию капитала. "Пока эти процессы незаметны для публики, но скоро они могут проявиться как в нарастающем дефиците пенсионной системы, так и в росте инфляции", - предупреждает Осадчи.

Источник финанс.ру

=====

Всё уже ясно с этимми негосударственными фондами.
Спрашиваетсz, куда нас ведёт партия ЕР и правительство?

02.06.2019, 21:46
Гость: Патриот Золотой Орды

Куда надо, туда и ведёт. Успокойтесь, не на гнилой Запад ведь.

02.06.2019, 21:14
Гость: Кот Мурр

Всё уже ясно с этимми негосударственными фондами.(С)
----
Не всё.Они очень разные.Одни переводят деньги буратинушек в Лондон.Другие в Панаму.Третьи на остров Мэн.Четвёртые на...разные варианты.
.
Видите какие они все разные?

02.06.2019, 13:56
Гость: Проверки, проведенные в прошлом году,показали,

что по меньшей мере пять фондов шли к банкротству намеренно: это "Поволжский", "Стратегия", "Мосэнерго ОПС", "Первый русский пенсионный фонд" и НПФ "Родник".

Общая сумма выявленной недостачи активов по всем НПФ превысила 4 млрд руб. "Агентством принимались меры, направленные на установление причин недостачи, обеспечение поиска и возврата имущества, а также на привлечение к ответственности руководителей по указанным фактам", - отмечается в отчете.

В сегменте НПФ, не связанных с государством, идут два неконтролируемых опасных процесса, пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий: во-первых, консолидация (в форме образования пирамид - когда за счет старого фонда покупается новый); во-вторых, использование средств фондов для финансирования бизнесов владельцев.

02.06.2019, 13:49
Гость: В лопнувших пенсионных фондах

сгорели накопления 2 миллионов россиян. 14.03.2018

Больше 30 негосударственных пенсионных фондов, активно привлекавших накопления населения, находятся в стадии ликвидации, у пяти из них выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Такие данные приводит в годовом отчете Агентство по страхованию вкладов.

К лишенным лицензии и ликвидируемым НПФ предъявлено 2,2 миллиона требований от кредиторов, подавляющее большинство которых - клиенты, размещавшие пенсионные деньги.

В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей. Из них 84 млрд необходимо погасить за счет пенсионных накоплений, а 11,7 млрд - из пенсионных резервов.

Согласно отчетности, суммарные активы попавших под ликвидацию НПФ составляют 112,6 млрд рублей. Однако большая их часть - "низкого качества", говорится в материалах АСВ: в результате истребовать деньги с фондов в досудебном порядке оказалось невозможно.

На 31 декабря в арбитражные суды и суды общей юрисдикции были предъявлены исковые требования о взыскании задолженности с НПФ на общую сумму свыше 30 млрд рублей, исполнительные производства возбуждены на общую сумму около 19 млрд рублей, отмечает агентство.

====
В середине 90-х знакомая работала гл. бух. в НПФ. Занимались отмыванием денег.
На вопрос : "А если кто вдруг придёт заключить договор"
отвечала: "Заключим".

02.06.2019, 12:55
Гость: гость

НПФ, как обычно, разворуют, и люди вообще останутся без пенсии.

02.06.2019, 21:15
Гость: Кот Мурр

Ну и какое отличие от гос.ПФР?
.
Всё точно так-же.

03.06.2019, 10:46
Гость: Ёжкин Кот

Отличие элементарное.
Десятки миллионов пенсионеров до сих пор жили и сейчас живут на пенсии, выплачиваемые ПФР. А НПФ только лукаво ОБЕЩАЮТ пенсии в далёком светлом будущем, в котором планируют тихо раствориться в туманных офшорах.

03.06.2019, 15:48
Гость: Павел__

А насчет "заморозки" государством средств НПФ последние несколько лет - ничего не слышали? Главные воры украли у воров частных - бабки, и возможности доступа к ним тоже лишили. Поищите фразы
вроде "государство опровергло разморозку средств НПФ".
А ПФР живо только потому, что каждый год получало больше 200 миллиардов рублей из бюджета на выплаты, и именно то, что в ПФР -дыра и было главным аргументом для повышения пенсионного возраста. Так что НПФ не многим хуже - просто им бабла из бюджета не засылали и оплатить вовенесменяемому его классическое "прошеу отнестись к жтому с пониманием" - им бабла не хватило.

04.06.2019, 11:18
Гость: Ёжкин Кот

Российскому пенсионеру по-барабану, кто и как пополняет ПФР. Ему главное - чтобы пенсия каждый месяц выплачивалась.
А государство потому и пополняет ПФР, что он государственный.
НПФ никто пополнять не будет, когда их разворуют.

03.06.2019, 11:23
Гость: Кот Мурр

Чо то глупый какой-то "кот"?
Видимо с ольгинской помойки!
-----
Родной политрук "утинских бабок",то как живут пенсионеры простые в РФ - "жизнью" назвать крайне оскорбительно.
.
То же самое относится к "пенсиям" от ПФР,которые "пенсиями" назвать то-же оскорбить это слово и понятие(не путать с основным законом РФ - "Понятиями"!)
.
Замечу,что РФ - самая богатая территорией и ресурсами страна мира!

04.06.2019, 11:57
Гость: Ёжкин Кот

Дорогой Мурр, спасибо за высокую оценку моих умственных способностей.
Пенсии маленькие, согласен, в СССР были больше. Но за это благодарите тех, кто убил и разграбил СССР.
Однако, от НПФ и таких ожидать не реально.
Насчёт богатых ресурсов - информация к размышлению.
По оценке Минприроды общая стоимость всех природных ресурсов России составляет 55,2 триллиона рублей. Подчёркиваю: это недобытые ресурсы, лежащие в недрах, как разведанные, так и предполагаемые наукой: нефть, газ, руды, алмазы, лес и т.д и т.п.
Если их чудесным образом вдруг ВСЕ мгновенно извлечь, продать и раздать всему населению, то это будет примерно по 4300 долларов на нос каждого гражданина России. А ВВП России по ППС на душу населения в 2018 году составил $29200.
Думайте, насколько велико богатство.

04.06.2019, 20:04
Гость: Кот Мурр

Хорошо заболтали тему оправдывая ворьё!Молодца!
.
Удивительно,как в малюсенькой Норвегии хватает на самую обеспеченную в мире жизнь,а в огромной РФ не хватает даже на пенсии и операции несчастным детишкам?
.
Ещё больше удивляет,что в нищей Польше,где из ресурсов только что разве ЯБЛОКИ пенсии в 3 раза выше и "денег нет,держитесь"(С) ни кто не отжигает из руководства страны.
.
Кстати пенсионерам ВСЕ лекарства и лечение БЕСПЛАТНОЕ!Как и больным детям.
----------
Меня больше всего возмущают не ВОРЫ(от них другого и не ждал ни чего!),а их защитники!Платные и бесплатные.

02.06.2019, 12:47
Гость: Элский

Государству мы верим не очень. Но частному капиталу доверять нельзя совсем.

02.06.2019, 12:34
Гость: Гы-гы- такое решение повысит интерес к НПФ.

Блажен к о верует.

Интерес к НПФ может появиться только у наивного простодушного чела, в просторечии ЛОХА.
Примерно в это время год назад

российский миллиардер Борис Минц, разбогатевший на торговле нефтью и алюминием, а позднее переключившийся на пенсионные накопления россиян, покинул Россию.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на друга семьи олигарха и источники, близкие к ЦБ, владелец 15 бизнес-центров и трех пенсионных фондов, Минц уехал в Великобританию вместе с тремя сыновьями и членами семей.

Решение было принято вскоре после того, как одна из структур миллиардера - "О1 груп финанс" - не смогла расплатиться с держателями своих облигаций и допустила дефолт на 13,9 млрд р. ...
По итогам 2017 года ФГ "Будущее" Минца, которая владеет одноименным НПФ и еще двумя фондами (НПФ "Образование" и НПФ "Телеком-союз"), получила убыток в 13,529 млрд рублей: фонды активно вкладывали накопления в бумаги ФК "Открытие", которые обесценились после того, как банк пошел ко дну и был национализирован с дырой, превышающей 450 млрд рублей.
В настоящий момент Минц, состояние которого Forbes оценивает в 1,3 млрд долларов, готовит к продаже свою недвижимость: новым владельцем O1 Properties, под контролем которой - бизнес-центры площадью 743 тысячи кв м, станет кипрская Riverstretch Trading & Investments (RT&I)

Тот же кипрский офшор получит пенсионные фонды, где россияне держат 285 млрд рублей накоплений.
ЗЫ. В сети писали что работников РЖД принуждали вступать в тот фонд. иначе увольняй

02.06.2019, 12:12
Гость: Skeptik

Доверять российской пенсионной системе может только умственно неполноценный.
Западные пенсионные фонды также наполовину пусты, средства выведены в оффшоры,
не проводятся аудиты.
Пенсионные фонды функционируют до тех пор, пока сумма на входе
в фонд превышает п. выплаты.
Но в связи с перевернутой демографической пирамидой, через 5 лет выплаты превысят поступления.
Большинство фондов прекратят свое существование.
Более того, вся финансовая западная система мертва по причине
негативного процента на вклад. Все западные банки находятся в кризисе ликвидности.
Мировые Ц. Банки планируют глобальный reset.
Неизбежен сценарий образца потери накоплений граждан СССР.
Храните накопления в вечных ценностях.

02.06.2019, 11:30
Гость: Хрен редьки не слаще

Так называемый "владелец МММ" помер нищим на автобусной остановке. Но ведь огромные деньги куда-то ушли!!! Типа "государство не знает".....

02.06.2019, 12:31
Гость: ВВВ

Как куда? Когда дербанили МММ не один КамАЗ для перевозки денег потребовался. А кто у нас камазами для перевозки денег командует?

02.06.2019, 13:24
Гость: ачотакова

ещё парочка минцев захотела обогатиться?
Пусть идут в пень, благодетели хреновы.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.