• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Комментарии по теме: Россия потеряла больше миллиарда долларов из-за юаня

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.09.2019, 21:59
Гость: ыпкы

рубль россии то же упал и дешев вотличиеот советского (по А.Д. Тойнби СССР -историческая Россия)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2019, 10:00
Гость: так

Как можно потерять от изменения курса юаня к доллару? Какой идиот будет конвертировать юани в доллары вместо того, чтобы за юани покупать в товары у главной фабрики мира, не говоря уже о банковских операциях в юанях в обход зеленых манипуляторов. Потери могли бы быть только при резком росте инфляции Китае, понимания того, что происходит с внешним/внутренним курсом, информации о том, под какой процент в резерв покупались долговые обязательства, номинированные в юане, но об это в статье ни слова. Пересчитывать все валюты в корзине на доллары/евро при продолжении глобальных изменений, когда Китай становится первой экономикой мира, может стать дурным тоном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 14:56
Гость: World - в продожении. Золото

Сам же Базель 3 это только отражение в виде тех мероприятий. Отражение ихнего Гос. плана.
Но Все равно ЦБ РФ должен изменить свою общую парадигму - Наполнение а инфляция или дефляция Иначе при вводе золотого стандарта или нечто похожего или близко населения не будет этих средств. И опять Кулурано и тусовочно. Какая из этого инвест. экономика - только очень ограничено
И будет как хотят Шаххназаров и Михалков Новое крепостное право и все. А не ивест. экономика. Сама страна будет устойчивая и валюта но население нет - что в прочем всегда и было . Все для государства а человеку ничего либо корочку
Лично я не против такого.. Если конечно меня не прикрепят к Транснефти и по обороту - прикрепят к обороту ДС ))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 08:27
Гость: гость

царский золотой рубль был как кость в горле всему миру поэтому Россию и уничтожили совместными усилиями и во многом благодаря пятой колонне

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 07:31
Гость: ?

Кто за это ответил? Кого уволили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 05:39
Гость: Питон

При нормальной экономике и финансах в российских банках и госрезерве должны лежать только рубли и золото. А когда начинают создавать разные валютные фонды то это говорит только об одном, что даже у властей нет доверия к собственным деньгам. Тогда разговоры о подъеме и каких-либо прорывах в экономике и науке вообще теряют всякий смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 13:03
Гость: gvozd

молодец, Верно подметил.
это говорит само за себя, когда правительсто страны в тоталитарном государстве, которое Контролирует каждый вздох человека - не видит роста в СВОЕЙ экономике и вкладывает в чужие экономики своих как бы врагов.
такому правительству, если по уму - надо немедленно уходить в отставку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 18:35
Гость: Кот Мурр

какая отставка?В Китае за такое расстреливают ,а в Кирдык Омерике - сажают на электрический стул!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 14:45
Гость: Павел__

"такому правительству, если по уму - надо немедленно уходить в отставку."
- зачем? Им что, заплату платят в зависимости от уровня экономического роста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 21:49
Гость: президенту

предъявили обвинение? Маразм крепчает. Вы вообще все форумчане поняли что произошло? Тереза Мэй с ностальгией вспоминается. До этого даже Трамп не дошел, все опасались как бы с ним проблем не было.Проблемы доставляет Джонсон,а не Трамп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 21:33
Гость: Китай позволил своей валюте опуститься ниже семи юаней за до

Был в Китае в 1991 году, на юбилее компартии Китая.
Доллар стоил 6,50 юаней.
Это ж как мудро нужно управлять страной, что за 28 лет юань, как был, так и остался. Ну, к доллару подешевел на полтинник.
И что?
То ли дело у нас. Сначала Вова в 2008 рубль "грохнул" на 35%, а потом еще в 2013-14 Набиуллина "рубанула" его воще в 2 раза.
Вот это "крутизна"! Эффективные обои!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 21:09
Гость: ВВВ

"Так уж бывает,
Так уж выходит -
Кто-то теряет,
Кто-то теряет,
Кто-то теряет,
Кто-то находит..."
М.Танич, И.Шаферан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 20:28
Гость: Гость

Я вот тоже сегодня поссорилась с родителями только из-за того, что они не понимают, что потеря статуса намного серьезнее, нежели чего-то другого. Да, иногда нужно от чего-то отказаться, что-то потерять - это все восполняемые потери. Но если ты теряешь статус - то обратно дороги уже нет. Я им так и сказала - я буду компенсировать вам эти деньги, но не позволю, чтобы всякое быдло меня унижало. Тоже самое на работе - почему я не захотела, чтобы моя зарплата была немного больше чем сейчас. Потому что эта разница не настолько существенна, чтобы я теряла из-за нее свой статус. Теперь мне слова никто не может сказать - что я ничего не делаю и на работе мало бываю. Я им сразу отвечаю - захотели иметь такие зарплаты - вот и работайте. Мало было - ешьте теперь. Понимаете я их унижаю, а не они меня. Поэтому когда мне говорят, что я там хамлю или еще что-то. Товарищи, объясню вам одну вещь. Я однажды маму спросила, почему она не реагирует на это хамство со стороны посетителей. На что она мне тогда ответила - я на работе. Тоже самое здесь. Товарищи - вы на работе, поэтому это вы должны терпеть, а не я. А если вам что-то не нравиться, тогда идите на рынок семечки продавать. Это я сейчас о нашей региональной власти. А то они как-то не да конца понимают, почему мне хамить можно, а им нельзя. Если человек соглашается на подобную работу, он должен понимать, что теряет свой статус. Именно поэтому я и ушла с такой работы. Тоже самое здесь. Надеюсь, теперь понятно, почему Трамп себя так ведет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 17:40
Гость: ser

сегодня потеряли, завтра приобретут, это же биржа

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 16:22
Гость: World - рынок

Международный
Все, ребята, либерасы, отплясались на балу у Сатаны.
---------------
Добавлю про управленческую собственность.
Она не касается вновь построенной отдельно - не на базе гос. собственности бывшей.
Можно прописать.
Воля нужна
Если новый завод построен - то он может быть частным.
Но не как Дермпаска или подобным. Если хочешь частный то построй свой "базовый элемент"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 16:13
Гость: А чего испугались то ?

Смотрим на главной странице КМ первую статью "Парадоксы нашего рынка
Российские фрукты и ягоды стали к началу августа дороже в рознице на 20-35% в сравнении с тем же периодом-2018".

И получаем комичное сообщение "Доступ к странице, к которой был направлен запрос, запрещен.Вероятно, Вы нарушили правила посещения ресурса или пытались просмотреть файлы, доступ к которым ограничен".

Испугались собственной тени ? Вот ведь до чего дошёл страх в с свободных и честнейших СМИ ))
И ведь это только начало.
Скоро опер и не такое запретит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 16:07
Гость: Обалдеть

Вот уже и Китай виноват, что во главе финансов и политики в России находятся не производственники и учёные, но валютные, насквозь политизированные спекулянты сырьём и зелёной бумагой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 15:41
Гость: взыскать с виновных ущерб

А фамилии есть у высоких должностных лиц,виновных потере миллиарда из за недальновидной финансовой политики?
Что эти начальники не знали,что китайское государство само регулирует курс юаня,как им выгодно.Поэтому юань не годится в качестве резервной валюты.А сколько шума было про уход от доллара и вот мягко говоря обделались умные российские финансисты.
Это в России курс рубля регулируют олигархи вместе с ФРС США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 15:20
Гость: Скромничать не надо-потеряли почти 2 млрд баксов

ЦБ РФ потерял на юанях $1,8 млрд за два дня

Дедолларизация резервов в РФ продолжает приносить свои печальные плоды.

Панический рывок в китайские юани, предпринятый Банком России в прошлом году, продолжает приносить свои печальные плоды, пишет finanz. ru.

Решение властей КНР «отпустить» курс национальной валюты в ответ на очередной раунд пошлин от США обернулось для ЦБ РФ многомиллиардными потерями на курсовых разницах.

По данным Refinitiv, в понедельник курс юаня к доллару на офшорном рынке в Гонконге падал на 1,9% и обновил минимумы с 2008 года - 7,09 юаней за доллар.

С пятницы, когда США анонсировали 10-процентные пошлины на китайские товары в объеме 300 млрд долларов в год, юань потерял 2,7%, что сделало стремительную девальвацию рекордной с августа 2015 года.

Для ЦБ РФ, вложившего в юани 14,2% резервов, или 67 млрд долларов на начало года, обвал курса принес убытки на 1,8 млрд долларов

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 18:15
Гость: дан

что-то я не понял-Китай опустил курс юаня в результате чего Россия потеряла пару млрд долларов а виноваты в этой потере Штаты и лично падло-Трамп?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 17:13
Гость: майк

нашли 12 млрд баксов
Золото 1504.38 1504.68 +30.03 +2.04 резервы рф гуглятся
Не начни мы избавляться от бакса в пользу юаня не было бы такого эффекта.
Да, потеряли но доллар начал терять существенно больше , статус резервной валюты

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 21:23
Гость: World - майк

Резервы ЦБ в золотк максимум 120 лярдов
Если даже Золото подскочит до 2800 - Карл Маркс - 100% это не покроет снижение покупательной способности ЗВР

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 06:36

120 примерно согласен. Если придут к золотому стандарту, подскочит невероятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 06:28

По состоянию на 1 января 2019 года, золотой запас России составил 2112 тонн. На 1 января курс золота составлял 1300$ за тройс.унцию, сейчас 1500$. Осталось перемножить 200 долларов маржи на 2112 тонн в тройских унциях 67 909 967. На 200 долларов перемноженное 13 581 993 569

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 13:58
Гость: World - майк

Весьма вероятно - про золотой стандарт. (спасибо за мысль)
Я то же думал об этом- что могло заставить при потерей покупательной способности долларов - заставить перейти из нефти в золото.
В этом ключе политика ЦБ РФ кажеться не такой уж дебильной вс смысле общего направления а нне частные случае - в частности потерей на юанях и еще было по 2-3 лярда.
Он ограничивает массу - с тем самым - как говорят экономисты типа Глазьева "обескровливает экономику" Возможно желание есть ввести золотой стандарт
Потому то если раздать деньги то новой валюты не получиться.
И раздавать Кому? Обветшалым советским предприятиям пусть чуть подлатанным - Это дохлый номер.
Что то у тех компаний и предприятий которые по своей организации и даже порядку - находятся на высшем мировом уровне - таких проблем нет с наполнением оборотных средств (что на это упор делает Глазьев)
Таких предприятий и компаний мало - но они есть.
Эти компания и пошли на регистрацию в Базель
Т.е Золотой стандарт будет на коммуникациях и собственно на золоте.
Потому там где центр коммуникаций - там 3 самых современных золотообрабатывающих завода. Что обеспечивает потребность мира на 70? Остальные находятся в России 1 завод и ЮАР .
Вроде так
Так как мы с вами свидетели начала реального многополярного мира - поэтому требуются коммуникации. И Золота.
А не Как раньше только золото
В Базель Китай даже возит на обработку свое золото какое добывает.
Да есть еще расчетные доллары имеющие хождения только на территории США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 14:53
Гость: Трамп

Все это должно негативно сказаться на глобальном спросе на сырье, что затронет уже и российскую экономике.
Вот ключевая фраза для РФ, о которои любои школьник догадается, что падение производства, ведет к падению спроса на сырье. А то о чет там счас рассуждают в московском "Международном торговом центре", от них это совершенно ничего не зависит, их мнения ни кто не спрашивает, могут закрываться, идти домои. Вагоны и кубометры, без них посчитают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 14:22
Гость: World

У нас сам процесс семейственности предприятий - очень ограничен . По этой причины тусовка. И нет вообще такой политики для создания среднего и просто богатого класса.
А эта тусовка понятное дело не захочет либерализма отношений (либерализм настоящий а не псведолиберализм или небольшевизм - как у нас сейчас в экономике)
Говорилось с высоких трибун о конце неолиберализма. Это подмена понятий. Это необольшевизм или отмечено чуть выше. Увод в строну - Не было ни либерализма ни его новой формы.
Тусовка захочет больше Михалкова с Шахназаровым с идеей нового крепостничества. а не инвест. экономики.
Но это так и будем еще 100 лет белым пятном. Если конечно другие мировые игроки не поглотят РФ.
Финансовые войны гораздо разрушительней чем обычные территориально политико - этнические войны (Пример ВОВ) и сопоставимы с Атомной войной. За 1000 лет никогда в таком масштабе Россия не сталкивалась с этим.
Так что обед по распорядку не выйдет. ))))))))))))))
Нужна инвест. экономика. И не в тусовочном понимании "компетенции" )))))))
Заменить семейственность (тусовки) у нас - можно только "управленческой собственностью" с предложением что набрали оставить себе. Но Административно перейти на это. С фин. потоками потом - разумеется.
Тогда и можно что то думать , о создании широкого богатого и среднего класс. тогда и будут и у нас такой же процесс - как В США работающий на страну не без выгоды для себя.
-----
Но как говориться
Нам бы их проблемы
)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 13:36
Гость: Оно так всегда

Все виноваты кроме президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 13:31
Гость: World

1. Китай не обратит внимания на российские сельскохозяйственные товары, да и в целом на развитие торговли в нацвалютах. А если и обратит то только в свою пользу
Китайцев пошлет 300 млн с севера Китая с подъемными для деятельности на с\х угодий России. Получим не только Пол Пота но искусственный созданный голод в России.
2) Позиции США крепче чем у Китая поскольку пошлины на американские товары у Китая не измеримо выше. Китая надо благодарить Трампа - а не играть в вершителя какого то. И кроме конечно трежелись + собственные проблемы у себя - Гонконг и Северный Китай - уйгуры и т. д - кстати вот из за этого он, Китай - начнет финансировать своих переселенцев в Россию под видом торговли - написано чуть выше.
3) Цели КПК о создании среднего и обеспеченного класса - по существу провалены. Так-же что и в России - Когда девальвация выгодна экспортерам - да и то для отчета. Сами же экспортеры предпочтут после - не юань и не рубль
Девальвации юаня. А она происходит их-за того что протекционизм давно уже со стороны Китая по пошлинам на импорт конечной продукции из США , да из других боле менее развитых стран. Да! Они говорят - стройте у нас. Но это означает лишение ресурсов для развития промышленности в странах экспортирующие в Китай продукцию высокой добавленной стоимости
Впрочем у США давно идет процесс семейственности производств. Семьи и не только там Рокфеллеры. Но и мелких предприятий. Поэтому те 17% - они гораздо продуктивней чем 50% производств старой ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 13:25
Гость: Лозунг правительства

Вложимся и поможем соседу, а у нас хоть трава не расти. Пусть всё топит и горит синим пламенем. Скоро погонят валюту за бугор по указке МВФ. Показать, что мы хоть и воры, но свои буржуинские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 13:09
Гость: охотник за бакланами

Какие проблемы?
Девальвируйте рубль и будет вам много миллиардов рублей.
Было 65 за $1, а стало 125 за $1, значит в бюджете будет больше денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 13:06
Гость: евразиец

Так, что и 200 лет спустя Америка остается первой экономикой мира», – рассуждает Дмитрий Александров.

___________________________________________________________________________Типичные недальновидные рассуждения либерала. Первой экономикой мира США стали только в 1874 году КОГДА НЕМЦЫ мигрировать в США стали. При чем здесь конец 18 века и война за независимость от Великобритании? Мюллер-немец, Трамп родом из Пенсильвании ,штата населеного одними немцами, у него тоже немецкое происхождение. Александров,очевидно , не в курсе того факта что РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ МОГЛА ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛИШЬ ОДНА СТРАНА-ГЕРМАНИЯ. Царский рубль теснил британский фунт стерлингов. ПЕРВОЙ ЭКОНОМИКОЙ МИРА ,КОТОРАЯ СМОГЛА ПРОТИВОСТОЯТЬ РОССИИ -ВСЕ ЭТО ЗАСЛУГА НЕМЕЦКИХ МИГРАНТОВ в США. С 2014г по паритету покупательной способности,5 лет как США вторая экономика мира, это по номинальному ВВП первая.Ну хорошо до 2020 США останутся первой экономикой мира? ДАЛЬШЕ КОЛЛАПС ДОЛЛАРОВОЙ ДОЛГОВОЙ ПИРАМИДЫ НАКАНУНЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В США 2020Г. Гражданская война и распад США с мая 2020г? У США как страны будущего нет,а этот Александров даже не понимает какой АД ждет Америку завтра .Дп до 2020г СШа точно сохранятся как государство,ну что дальше уже в следующем году. Бернанке и Роджерс говорят что они максимум дотянут экономику до 2020г и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 13:01
Гость: личный опыт

Не понимаю нытья пиндосов насчет дешевого юаня. Что мешает пиндосам девальвировать доллар, эдак раза в два и сразу производство в пиндоснии станет выгоднее, чем в Китае...
И эта, "Америка станет снова великой"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 13:20
Гость: Pupsik -->личный опыт

Так они его постоянно девальвируют - это называется количественное смягчение, уменьшение ставки ФРС, поднятие планки Госдолга - названий много, суть та же - создаются новые доллары из воздуха. Но идея в том, что позволено это делать только ФРС, некоторым избранным (фунт, евро, франк, йена) только по разрешению ФРС, а остальным вообще нельзя. Остальным можно только печатать свои тугрики если у них есть эквивалентное количество долларов по курсу. То есть если в Рф есть миллиард долларов (продали нефть), то можно напечатать под него 65 млрд. рублей, но не рублем больше. И это ваше все. То есть те, кто не продают товары либо сырье за нарисованные на другом конце мира доллары - останутся без денег вообще. Классический пример - колония РФ во главе с главным нырятелем в батискафах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 14:18

смешали вы всю в кучу...никто не спорит, существует долларовая инфляция - несколько процентов в год, обусловленная "количественным смягчением, уменьшением ставки ФРС, поднятием планки Госдолга" (последнее просто технически-бюрократическая мера), но что бы "Америка стала снова великой" надо перетянуть обратно в сшп производство из Китая или организовать внутри сшп новые производства и конкурировать с Китаем.
Но ведь для этого необходимо, что бы уровень издержек был сопоставим с китайским, а то и ниже, учитывая барьер входа на рынок.
То есть надо снизить уровень жизни американца до уровня жизни китайца и заставить его работать с интенсивностью китайца. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ПРОСТО НЕТ.
Тогда можно не девальвировать доллар. При этом возникают проблемы структурного характера экономики. Массе американских юристо-экономистов-врачей надо сказать: пошли вон из своих профессий, будете теперь кроссовки шить и пылесосы собирать за зарплату в пять раз ниже.
Вы сами в такое верите? Я не верю. Поэтому все эти терки между пиндосами и китайцами не больше чем борьба нанайских мальчиков и пустое сотрясение воздуха.
"Все это похоже на какую-то разводку..." (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 14:37
Гость: Pupsik

Издержки - это давно сверхдоходы манагеров и акционеров. Зарплаты простых работяг, стоимость эл. энергии (в США вообще копейки) и сырья на этом фоне - мелочь. При возвращении в США придется урезать доходы акционеров и зарплаты манагерам, чтобы увеличить фонд оплаты труда с китайского на американский, а манагеры и акционеры этого не сильно хотят, поэтому такое возвращение идет административно-командным способом (декретами Трампа). Из-за этого - сыр бор. Но в перспективе Трамп, конечно, прав и все это в душе понимают, но жадность - это великая сила и даже интересы безопасности и развития США и здравый смысл еле-еле ее перебивают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 15:13

Вы походу не в ВША преподаете? Давно известно, что доля зарплаты в себестоимости продукции в США около 80%.
Я так и вижу, как повинуясь "декретам Трампа" безработные в третьем поколении негры и обдолбанные мексиканцы встали на конвейер по сборке утюгов за китайскую зарплату и пашут с интенсивностью китайцев.
Трамп - это, типо, аналог Андропова, который пытался дневными облавами в банях и кинотеатрах вдохнуть жизнь в умирающую от непосильного кормления разного рода "братских народов" экономику СССР. Трамп пытается гальванизировать полудохлую экономику пиндосни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 16:19

""Давно известно""
//
Доля чьей именно зарплаты? Американский квалифицированный (белый) рабочий получает 2-3 тысячи долларов в месяц после налогов. Китаец получает долларов 800. Между ними сейчас уже не такая большая разница. А вот манагеры в обоих случаях получают десятки и сотни тысяч в месяц плюс акционеры с дивидендами - именно от этого увеличивается себестоимость. Так что сказки глобалистов про зажравшихся американских работяг не рассказывайте. Расскажите лучше про золотые парашюты манагеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 07:36

понял, то есть когда акционеров лишат дивидендов, менагеров высоких зарплат (что вообще-то маловероятно по определению капитализма) кроссовки производимые в пиндосии будут стоить примерно в три раза дороже чем производимые в Китае.
Извиняюсь, вы точно не в Высшей школе экономике преподаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 12:59
Гость: Nik

Из-за бакса она может потерять больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 12:51
Гость: Аналитик

Россия покупает юани и проч. валюту не за доллары, а за рубли. Поэтому представленная оценка (не расчёты!) якобы потерь, с точки зрения финансиста, является пустым звуком. Зато звучит, как громкая пропаганда.
Покупка ЦБ юаней (или любой конвертируемой валюты) ведёт к снижению курса рубля. По этой причине каждая такая покупка себя немедленно оправдывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 14:53

"Покупка ЦБ юаней (или любой конвертируемой валюты) ведёт к снижению курса рубля. По этой причине каждая такая покупка себя немедленно оправдывает."
- для кого"оправдывает", пропаганд..н? Снижение курса рубля - это увеличение стоимости (в рублях) - всего импортного в РФ. С начала "очень полезных санкций" все никак не могу найти в магазинах жесткие диски для ПК производства "Уралвагонзавода" или кого-нибудь отечественного. Что-то никак не находятся. Приходится брать импортные - а они становятся дороже, потому что курс рубля относительно бакса снижается. Ольгинский, твоя писанина в баксах - дешевеет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 18:40

Да это-бы ладно было.Так и "отечественное" ВСЁ производится на импортном оборудование из импортных комплектующих!
-
А с ЛЕКАРСТВАМИ вообще БЕДА!!!!
90% лекарств - ИМПОРТ!
Без жостких дисков можно хоть плохо ,но прожить.
А вот без нужных лекарств зависящему от них человеку - НЕЛЬЗЯ!
Но ольгинским тварям на нас наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 12:48

Китайцы плюют на ФРС и печатают столько юаней, сколько им надо.
///
В России - рублевый голод экономики устроенный ЦБ. Длинных денег на внутренние рублевые инвестиции нет - они под запретом. Ни один ЦБ мира так не гнобит свою страну как российский. Хотя это не его страна - о чем я.... А насчет того, что "Россия потеряла миллиард" - это такой бред, что даже, комментировать не хочется, но надо. Каждый год в оффшоры вывозят около 100 млрд по самых скромным оценкам, Трежарис американских покупают в год еще на 10, долгов бантустанам разным простили на 40 млрд, Кипрам разным еще на 20 "помогли", в 2008 году Путин раздал банкирам "на спасение" 200 млрд из Стабфонда и никто больше этих денег не видел. Да и сами ЗВР России не принадлежат - их тратить на что-то стоящее кремлевской колониальной администрации строго запрещено. Эти доллары заморожены на корреспондентском счету ЦБ РФ в одном из банков системы ФРС.
///
Но пенсионный возраст повышают и народ беднеет - как такое возможно, чтобы государство с нищим нардом и убитой инфраструктурой и ЖКХ расшвыривалось деньгами направо и налево? Очень просто - это колония с администрацией и они просто получают приказы, на что тратить ЗВР, из-за рубежа. Все "вставание с колен" - это фикция из зомбоящика. Но как отвлечь внимание людей от этой фикции? Правильно - нужны пожары, взрывы, Украина, война в Сирии - это как дым и зеркала, старый прием иллюзиониста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 12:45
Гость: Олег

Нечего было смотреть в рот китайцам, и соглашаться на расчеты с ними в их юанях. Это уже не первый миллиардный прокол нашего мудрого гаранта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 12:37
Гость: Роман

А сколько приобрела из-за падения доллара?
Почему об этом не пишут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2019, 14:54

Ну так озвучь, не стесняйся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 12:35
Гость: Хмы

А сколько Россия потеряла миллиардов долларов из-за ваучера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 12:17

А нашла 12 млрд долларов из-за подорожания золота. За основу: резервы приблизительно 2000 тонн, подорожание с 1300 до 1500

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 12:04
Гость: gvozd

действующая модель является нарушением обязательств Китая в рамках G20 воздерживаться от конкурентной девальвации
--
ну так кто там постоянно разглагольствует за "дикий капиталЫзм", когда все экономические решения принимаются Командным путем Государством...?
ах да, это ж "ненастоящий" социалЫзм, а "поддельный" - толька наш социалЫзм истинный патамушта верный хе хе хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 11:56

Россия потеряла больше миллиарда долларов из-за юаня.(С)
-------------------
ФИГНЯ!
.
Есть "новая нефть" - население.Можно ещё налоги и поборы поднять,цены взвинтить и зарплаты убавить,рубль уронить ниже индийской рупии...да полно способов "пополнить бюджет".
.
В конце концов ещё пенсионный возраст прибавить,"как на Западе".
Рассеянам не привыкать оплачивать "гениальные многоходовочки" своего Доброго царя и его дружбанов-лярдеров - "эффективных манагеров".
.
Ни чо,прокормятся пальмой и ГМО-соевым китайским концентратом из "пенсобаков",собирая валежник и дикорос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 11:49
Гость: Европеец

«А то все говорили - Китаец нам друг. Вот такой вот друг - обошел меня на круг».
Высоцкий

• ответить
  • ветвь обсуждения
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации