Когда мы разваливали страну,один из главных лозунгов дорогих россиян был:"Не хочу работать на дядю, хочу на себя". До какой же степени надо было опустить народ, чтобы он совсем потерял разум, сказал такое, совершенно не подумав. Ведь именно сейчас он работает "на дядю", и это уже всех устраивает. Среди простых работяг уже давно в ходу слово "хозяин". А "дорогие россияне" для хозяина - не более, чем планктон. И не важно, сидит он, этот хозяин, в России или где-то в Пиндосии. То, что происходит в России - весьма закономерно, с некоторыми российскими "особенностями", главная из которых - возможность наглого беспредела "хозяев" по отношению к планктону, т.е. к нам. Думайте, дорогие россияне, как выпутываться будем.
Нет в России рынка и нет капитализма
1. Монополизирована финансовая система, которая контролирует эмиссию. процентную ставку и всю банковскую жизнь!
А на каком основании иностранный субъект ЦБ РФ наделен такими правами?
2. Монополизированы недра кучкой прихлебаев
3. Приватизирована судебная система кучкой узурпаторов
4. Приватизирована полиция группой мошенников
"А в США ФРС, ну так вообще частная лавочке. И у них все довольны", а поскольку ФРС, через свой филиал "МВФ", диктует РФ, что делать, и ЕдРасы не только с усердием, но даже с энтузиазмом выполняют эти распоряжения, то и в российская "чернь" должна быть довольна!
Охренеть, "логика" у холуев воровской власти...
Татьяна Алексеевна, а Вы успели всех опросить и у них?
Хотя Ваше предположение и может быть в некоторой степени верным. Поскольку МВФ, являющийся филиалом ФРС, протянул щупальца по всему миру, диктуя условия государствам и качая прибыли для амеров. Почемуже быть недовольными?!
Все ругают то что построили в стране(экономику), так ведь к этому и стремились (рынок). Теперь углеводороды продадим и всё что надо купим. Ну а если откажутся покупать, будем отдавать за чашку риса, лишь бы не сдохнуть с голоду.
Во всём остальном мире у всех получилось строить то что хотели (экономику) и при этом использовался самый надёжный инстумент (рынок).
Ничего у них не получилось... Хлебные времена прошли. Скоро начнется беспредел 90-х, но уже в масштабах планеты.
"при этом использовался самый надёжный инстумент (рынок)" - брехня откровенная! Magna и Сбер, помнится, акции Опеля хотели прикупить - как там "рынок" повел себя?
Когда на рынок приходят наперсточники "Бреттон-Вудская система" и парни в кожанных куртках начинают указывать продавцам и бить по голове покупателей за "неправильные" покупки - это уже не рынок, а базар-вокзал(тм)
А у нас почему-то не получилось; и у других стран третьего мира.
Доходы упали по причине пенсионной реформы-в этом году на пенсию не вышло 1,5 миллиона нынешних предпенсионеров.Пенсионный фонд сэкономил денежку,этих денег не получила торговля и малый бизнес-получите отрицательный рост экономики.
"на пенсию не вышло 1,5 миллиона нынешних предпенсионеров", остальные недопенсионеры тож резко сократили расходы, старательно откладывая на черный день под матрас, поскольку перспектива быть выкинутыми "мордой об асфальт"(с) у них теперь совсем не иллюзорная.
Неужели, "гениальные экономисты", "компетентные управленцы" и "эффективные менеджеры" не предвидели столь очевидную закономерность? Или реально планировали компенсировать снижение спроса повышением НДС и стремительным ростом цен-тарифов?
Зарплаты плюс, доходы минус. Парадоксы российского экономического безумия.(С)
-----------------
Да ни какого безумия!
Орешкин даже сам в свой бредовый бред не верит,судя по выражению лиица,когда он это озвучивает президенту.А тот и не слушает его бред,давно из "батискафа" не вылазит.
.
Наоборот -,тонкий расчёт и многоходовочка :
Чем больше народу "убавится",тем больше ресурсов останется вывести перегнав баблосы за них в "панамы на балалайки".
.
Посмотрите,ведь ни кто из элиты РФ не держит свои семьи,детей,недвигу и капиталы в России.У каждого по 2-3 гражданства "загнивающих" стран "кругомврагов".
...
Ресурсная сверх держава
10 % трудоспособного населения страны:
полицаи, солдафоны, менты, охранники, каратели, сыщики, шпионы, следователи
10 % вымогатели чиновники, воры при государстве
10 % добывающая промышленность
В конце семидесятых (прошлого столетия) ведущие западные экономисты стали говорить о недостатке ресурсной базы для поддержания (хотя бы) уровня жизни развитых стран. И, естественно, их взоры были обращены на Восток - в качестве рекомендаций.
Ви прямо мысли правительства РФ читаете!
Как могут увеличиваться доходы простого народа,если все директора и руководящие чиновники бесконтрольно увеличивают только себе и приближенным зарплаты за счет остальных считая такой грабеж законным? Давно всем известно,что рост цен на бензин,солярку всегда приводит к росту цен на абсолютно все товары и услуги и от это зависит потребительский спрос,а от него зависит сколько будет произведено товаров и услуг,т.е зависит рост экономики.В правительстве и ЦБ сейчас сидят временщики,судя по из доходам желающие только набить свои карманы,поэтому и развивается так экономика страны.
так экономика страны... Развивается в... Китае. А у нас продолжаются разрушение последних заводов. Например, в Орске банкротится крупный завод. Все заводы в Москве уничтожены. А что стало в глубинке. Страну превратили в сферу услуг, не производя почти ничего существенного. Пойдите по магазинам - почти все товары иностранные... это бедствие создано искусственно и народ уже смирился. Бедствие ужасно, когда нация теряет массовый профессионализм.
О каком росте зарплаты говорят эти господа. Моя зарплата 5 лет как неизменна. И давно уже обесценилась.
У меня нет желания пластаться, и тратить остатки сил где-то на подработке, ради нескольких тысяч. Кардинально они ничего не изменят. Зато кончину приблизят, потому что хроническая усталость штука опасная.
Может быть, начальству уменьшить количество замов?
Но и тогда тем, кто внизу пищевой цепочки, ничего не перепадет.
А разжиревшие акулы станут ещё жирнее.
"О каком росте зарплаты говорят эти господа" - о "средней" зарплате идет речь, о средней... Ну, той самой, которая для большинства россиян является пределом мечтаний! "Половина россиян зарабатывают менее ₽35 тыс в месяц"(с)Росстат. Но "в среднем"(тм), если считать с з/п Миллера, Шувалова, Рогозина или Чубайса, рост зарплат несомненный!
Автор пишет: "Некоторое сомнение вызывают даже причины нынешнего роста зарплат. Многие эксперты считают, что он носит некий компенсаторный характер – зарплаты растут после большого спада 2014-2015 годов" Я тоже был в этом уверен. Когда работал на МТБ, это называлось "отскок" или "кореркция цен". Что касалось акций. Здесь тот же механизм. Чиновники представили часть картины, без предыдущей части картины.
Говорю безо всяких - спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём.
меня в этих ножницах нет ничего сложного. Рост зарплаты, пусть средний, параллельно съедается превышающим ростом цен. Это вижу всегда по росту цен на сыр, как на продукт, потребляемый людьми со средним достатком. Как только озвучиваются правительственные инициативы о повышениях зарплат, сразу и превентивно включаются ценообразователи с аналогичными инициативами. Помалкивать об успехах надо правительству, тогда и будет работать только рынок, а не сарафанное радио.
Авторство "Военное обозрение" Ипотека падает, уже все в долгах, люди кончились. Зарплаты строителям (2 таджика получат зарплату, остальное осядет в карманах олигархов)
Президент как марсианин, он уже давно и навсегда оторвался от жизни. Не удивился бы, если бы он за пресловутое мороженое попытался рассчитаться советскими деньгами. Или тысячными фантиками из эпохи 90-х.
Товарищ, не хнычь об уровне зарплаты
Пока есть возможность ставить заплаты
Зачем квартира, когда есть коптёрка
Зачем пиджак, когда есть гимнастёрка
Будь скромнее, снизь планку желаний
Уменьши число вещей обладаний!
-
Что, не можешь купить европейскую "тройку"?
Напрасно поверил ты в "перестройку"!
Ты думал она благоденствие принесёт
Страной тогда правил совсем идиот
Вот теперь и не хватает денег на еду
Ты сам поверил тогда в "лабуду"!
-
Вместо того чтобы стащить с трибуны болтливого гада
Ты кричал: "Перестройке ура! Нада! Нада!"
Теперь расхлёбывай нехватку средств
Почему нет денег в кармане и окрест
Зачем потом поддерживал свердловскую пьянь?
Вот и перебирай теперь своих желаний рвань!
-
Или ещё одна дебильность
Поддерживать стабильность
Какая стабильность в бурлящем мире?
Где уже дважды два не четыре
Нет стабильности ты не дождёшься
Впрочем, ты и без неё обойдешься!
-
Ты слушай меня: я тебя плохому не научу
После меня не надо ходить к психиатору и врачу
Открою глаза: тебя обманули, слышишь, товарищ!
Вот ты и оказался среди монетарных пожарищ
Тебя запутали, дали неверный след
Вот тебе и не хватает денег на обед
Пока ты в клубах танцевал "буги-вуги" и "твист"
Твою страну захватил олигарх-капиталист
-
Впрочем, товарищ, я укажу тебе верный путь
Этих тварей надо опять сковырнуть!
Привинти штык к винтовке смело
Уничтожить гадину - благое дело
Погрузи сталь в капиталистический живот
И вновь увидишь голубой небосвод!
-
Мы снова скажем этим огольцам
Мир хижинам, война дворцам!
вывод. Автор забыл простую истину что зарплату берут усредненную и только по тем кто ее получает. За последние годы сократилось количество тех кто живет на официальную зарплату и возросло число тех кто выживает за крохи от работы на мелкий и средний бизнес и кого относят на "самозанятых". Кроме того число постоянных и временных безработных в разы больше чем у Росстата и все это и есть реальная картина которая показывает снижение доходов,то есть падение уровня жизни.
Кроме того автор забыл что в пакете антинародных реформ выросли расходы не только на ЖКХ и прочие услуги,но и возросли налоги. Поэтому и нищает простой народ,а чиновники и буржуи богатеют.Страна не входит в экономический кризис, как пишет эксперт,а он уже идет почти 5 лет и всем известно чем такой кризис заканчивается. Галеру начало трясти по серьезному и вскоре услышим с капитанского мостика истошный крик "Полундра",то есть спасайся кто как может.
В нашей стране сейчас много чего диковинного , из за чего 100 млн граждан живет за чертой бедности если эту черту брать человеческую как в Европе. Например : может кто то нибудь назовет мне князя царя или генсека который воровал больше? Я не нахожу такого за всю историю Руси.
И это печальный рекорд.
Меня восхищает то как даже ученые мужи понимают что такое инвестиции. Недавно здесь профессор писал что 25% акций Газпрома в руках иностранцев -это караул! А на самом деле это и есть инвестиции. Но у нас инвестиции понимают так: привозит иностранец мешок денег-" Нате ! Делайте с ними что хотите! " И никак не дойдет даже до профессоров -что инвестируют с целью получения прибыли. И никак не по другому.
Или соглашение о разделе продукции, про которые говорят что Явлинский отдал страну на разграбление. А на самом деле хорошие инвестиции.
Но воры в 2004 ,увидев что иностранцы сделали лакомый кусок,под сказки для лопоухих "остановили ограбление и вернули богатства Родине".
И примерно также был отобран ЮКОС--потому что под руководствшм умниц команды Ходорковского стал лакомым куском. Сейчас же Роснефть - крайне низкоэффективная компания.
Меньше будут цены - это плохо?
Разве.?
Проблема в организации? Разве?.
Нет.! Еще глубже.
Нужен социалистический капитализм!.............Написано с сарказмом.
А товаг'ищи и това'ки ))))))))))
Я прибыл но Вам не сказал ...
Подпись
Ленин
Вы не совсем правильно считаете доходы. Так можно было бы считать , если бы бумажные деньги были привязаны к золоту. А поскольку современные деньги - это обычная макулатура, то если вы хотите посчитать свои реальные доходы, то нужно их вначале перевести в "натурпродукт". Что это значит. К примеру, я беру количество всех товаров и услуг, накопленных мной за определенный промежуток времени, и "перевожу" все это в эквиваленте по рыночной их стоимости. И получается в итоге, что стоимость всего приобретенного мной "добра" в разы превышает количество денег, полученных мною за этот же период времени. Поверьте моему опыту - у большинства людей будет как раз наоборот - количество приобретенных товаров и услуг будет меньшим от количества денег, заработанных ими. Отсюда и этот парадокс с реальными доходами. И лучше не спрашивайте, почему так происходит, а то действительно сойдете с ума...
Коль уж мы впустили в страну "демократию", то мы все утонем. А уж как мы будем тонуть, быстро или медленно, не имеет никакого значения. Конец один. И та, что накрывается медным тазом, тоже одна. Всем. И ворам и обворованным.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.