Приведу пример: Сталин утвердил штатное расписание Лаборатории № 2 (Создание атомной бомбы, начальник Лаборатории -Курчатов, в скобках ФЗП):
Начальник - (3000);
два заместителя (4500);
Старший научный сотрудник, 14 чел. (23800);
Младший научный сотрудник, 11 чел. (9800);
Главный инженер, 1 чел (2000);
Инженер конструктор, 1 чел. (1800);
Главный бухгалтер, 1 чел. (1300);
Стенографистка, 1 чел. (600);
Слесари-механики 7 разряда, 4 чел. (3200);
Старший инженер, 1 чел. (1200);
Токарь 6 разряда, 2 чел. (1400);
Электромонтер, 1 чел. (800);
Инженер -электрик, 1 чел. (1200);
Уборщицы, 5 чел. (1250);
Шафер, 4 чел. (2800);
Рабочие грузчики, 9 чел. (3375).....
Всего 129 человек.
("Атомный проект СССР", том 1, часть 2, стр.65)
Сама ссылка на "макарошки" как на символ бедности говорит лишь о том, что ГРАЖДАНЕ ЗАЖРАЛИСЬ.
***
Макароны - это высокотехнологичный продукт, занимающий достойное место в рационе "цивилизованного" мира, а у итальянцев - это символ национальной кухни наряду с пиццей (которую можно проклинать с теми же основаниями, будь она более распространенной в России). Единственный недостаток макарон - доступность. Но что в этом плохого?! Воистину, надо быть зажравшимся на всю голову (как наша несистемная оппозиция, кормящаяся от двух маток в лице Госдепа и либерал-олигархии), чтобы выбрать доступность макарон для населения - для обличения российской власти.
ты это расскажи Соколовой, которая, почему-то, напрочь отказалась от приглашения депутата Бондаренко на себе проверить предложенную ею же диету.
Выживание это существование в Надежда только на собственные силы в отрыве от государства. Не только человек теряет поддержку от государства, но и государство теряет поддержку людей. Для него это гораздо опаснее.
Теория есть, есть и практика...
Статья, скорее, теоретическая..
Учтены далеко не все аспекты..
Есть в мире понятие "домохозяйство", здесь его нет..
А оно есть..
Большинство живёт все же до некоторой степени коллективно, то есть явных бедолаг подкармливают родственники или даже знакомые..существует и практика сьедать просроченные продукты.
То есть количество реально голодающих значимо меньше ожидаемого по этим цифрам..
Кто может, тот обычно подрабатывает к этим зарплатам, есть же пока работа в неучтенном секторе.
-----
Тем не менее, уровень обеспеченности хорошей работой с приемлемой зарплатой в стране чрезвычайно низок
Одно дело - выкручиваться люди теперь умеют, другое - наладить реальную работающую систему правительство либералов годами не может..как убили промышленность, так и нет нужного объема производства.
Когда все убивали и народ действительно бедствовал (зато Россия послушно следовала в форватере США), никто не стенал о деиндустриализации и нищете. А когда экономика стала подниматься, а народ обзавелся иномарками (но Россия заявила о собственных интересах), вдруг обнаружились доброхоты, настолько радеющие за российский народ, что даже Дойче велле" публикует призывы к восстанию в Москве.
***
Сложите эти "два и два", и станет ясно, кому и зачем всё это надо.
при этом :
Как же оценивают россияне свое материальное положение? 38% россиян рассказали, что им хватает на продукты, но покупка одежда для них затруднительна. У трети (29%), денег хватает и на продукты, и на одежду, но бытовую технику приобретают уже с трудом. Четверть, 24%, испытывают затруднения только с более крупными, чем бытовая техника, покупками.
При этом каждому десятому жителю России (9% опрошенных) денег не хватает даже на продукты.
АиФ-Ульяновск
явных бедолаг подкармливают родственники или даже знакомые, то зарплаты в стране слишком высокие, если хватает денег не только на себя, но и подкармливать других! Надо что-то делать с этим безобразием... Может, еще разочек поднять налоги?
Зря нас пугаете. Всё будет хорошо. Нам, пролетариям, нечего терять, кроме своих цепей. Мы не боимся ничего.
Если тебе нечего терять, то ты люмпен, а не пролетарий.
***
А нормальному человеку всегда есть, что терять, не говоря уже о жизни, которой ты наверняка дорожишь, рассчитывая, что жертвовать собой будут другие.
не синонимы.
Это когда с жиру бесишься.
***
А припрёт, будешь радоваться жизни, если тебе подарят морковку или наварят вдоволь картошки. И при это писать замечательные стихи, музыку и делать изобретения. Собственно, последнее и есть настоящая жизнь, а не потреблянство, которое вы воспринимаете как должное.
Почему-то комменты Ага! и Хех совершенно одинаковы по стилю.
С чего бы?
Потому, что "Ага!", "Хех!", "Да ладно!", "Оспадя!", "Кстати!" (всего и не упомнишь) - не НИКи, как ты почему-то решил, а начало текста, следующего далее.
***
В точности, как и твое "Странно...".
написал многоликий Ага!и пошёл кушать бутерброд с красной икрой.
Так и живет большинство россиян. Осталось дело за малым - власть заставить жить также, как и население.
Сколько людей нужно обделить, чтобы в стране появился новый долларовый миллиардер. Если с каждым годом их все больше, и их состояния только растут, то вывод очевиден, на столько миллионом человек стало жить хуже и беднее. А как живут бедные, не столь важно. Человек может и вообще ничего не покупать, питаться и одеваться с помойки и быть упитанным и модным в какой-то мере. Так можно вообще людям не платить, типа не помрут. Сами прокормятся, никуда не денутся. Логика очевидна. Если выстроена система где люди вообще не нужны, то от них будут избавляться тем или иным способом. Некачественные продукты, отсутствие медицины и лекарств, повсеместная торговля алкоголем, сотни тысяч смертей на дорогах. И это продолжается из года в год, улучшения только в документах и отчетах, а на деле никто ничего не собирается менять. Значит все идет как задумано и менять что то нет смысла.
может. Жили одна такая на ул. Шепелюгинской в Москве. Ближе к ночи шла где сети выбрасывали продукты с почти истекшим сроком годности. Утром несла к своей знакомой, там готовила.у самой вода и свет были отключены за неуплату.документы потеряла
В кафе ей отдавали вчерашние пироги, женщине не было и шестидесяти.
Квартира почти доверху забита вещами с помойки. Есть болезнь такая, тащить домой хлам
Я как то 9довольно давно) - невольно поэкспериментировал .
Можно ли на на 2000 р питаться месяц и при этом что бы не было авитаминоза и дистрофии. Или на 500р в неделю
Ответ. Можно!
1. Черный хлеб - каждый день и побольше.
2) Раз в 3 дня масло подсолнечное и сливочное 9чередуя) на хлеб этот с немного солью
3) Доширак за 22р
4) Молоко и с тем черным хлебом. Окрошка
5) Лимон раз в 2 недели
6) 2 раза за месяц обычные поливитамины
7) 1 раз в неделю мясо - "Ощутимый" кусочек
--------------
Не хватало на очень нужное дело. Вот и сделал так
Уложился в 2400р или как раз на 515 р в неделю
Но это было до 2014 года.
Сейчас наверно - где то 4000р минимум .
А в Москве. 5000-6000р
Еще чай , сахар
и авитаминоз тебе обеспечен. Лимон раз в две недели тебя не спасёт.
А любые синтезированные витамины хуже натуральных, однозначно.
Режим проходимцам зелёный дал свет:
Кто хапать умеет, цены тому нет!
Не жульничая, "богатеть" бесполезно:
Тот - "быдло", "совок", кто работает честно!
А при капитализме все работают нечестно? И ты, как честный человек, уже выбросил персональный компьютер (вместе с остальными гаджетами, пришедшими к нам с Запада)?
***
А если нет, то зачем писать подобные благоглупости?
А сегодняшняя верхушка власти в России и является повелителями макарошек. Их время уже давно ушло, но они до сих пор этого не понимают.
Автор много букв написал, но сделать правильные выводы так и не смог.
Подсчеты автора статьи о том, что аж 30% граждан России имеют доходы, на которые по его словам прожить невозможно, опровергаются самой жизнью.
Кто видел в наше время где-нибудь умирающих от голода? Типа, как в голод 30-х годов, который был в СССР при Сталине?
Мои предки, жившие в то время, не раз в детстве мне рассказывали, какая житуха была тогда. Вот то было тяжкое время, даже сравнивать с нынешним невозможно.
Вот пример. Они жили в деревне, держали корову. Но своим детям молока дать не могли. Потому что всех владельцев коров обложили налогом в виде масла. Налог был большой, и весь удой приходилось пропускать через сепаратор. А детям доставался только обрат без единой жиринки после сепаратора.
Вот так и жили, растили детей. Уж про то, что элементарно не было обуви, чтоб зимой ходить в школу, не буду распространяться даже. Это вот на заметку нынешним восхвалителям социализма, не знающим, как тот социализм строился.
И опять про статью. Верно, сейчас где-то четверть населения живут тяжело и очень трудно. Бедно живут, вот об этом и надо говорить. Но не биться в припадке, что при таких доходах прожить невозможно и типа, что прям голодают.
А вообще, ныне живущие настоящего горя в жизни еще не видели. А у своих предков, как оно бывало раньше, узнать не удосужились. Вот и обменяли советскую жизнь на капитализм, теперь хлебайте.
В том и смысл подобных опусов: внушить гражданам, что "так больше жить нельзя".
***
Как внушили в 80е доверчивым "совкам", развалившим вполне благополучную страну в погоне за картинкой западного процветания (созданной СМИ). В итоге страну пошло разграбили, доведя населения до той самой нищеты, которой нас теперь попрекают, сильно сгущая краски, чтобы развести на очередной майдан - с тем же результатом.
Вы пишете о способности россиян остаться в живых а автор писал о достойной жизни в наше время.
Чувствуете разницу. Мой отец с бабкой в 30 тых тоже выжили благодаря корове, но на эту жизнь отец не любил вспоминать.
Так в России чаше всего начинают выживать после острых катаклизмов принесенных Европой. Те же 20е годы. Те же 30е годы. После ВОВ гнали эшелоны для голодающих в Европе с пшеницей. Свои на лебеде сидели. Хочешь сказать, что сейчас по другому? Когда мы долги МВФ последние выплатили? Поищи, если не знаешь.
Вы считаете, что сегодня работающие люди должны голодать?
У вас, наверное, гуманитарное образование?
так димон с вовой декоммунизировал 8 часовой рабочий день только забыли советские месторождения газа и нефти хитрые однако и что интересно терпилы хавают аминь
Банки имеют три основных источника дохода:
инвестиционный, через инвест компании - самый высокий с низким риском,
проценты по кредитам - средний с высоким риском,
от операционной деятельности - самый низкий.
первый требует больших ресурсов. Взять их можно у ЦБ, в виде депозитов организаций или у населения. Депозитов нет, население не вкладывается, на ресурсах ЦБ дохода не сделаешь.
Кредиты опасны невозвратом.
на операционке не выживешь.
Для банков выгодно увеличение доходов, для производителей нет. Это существенно повышает себестоимость продукции. Однако, низкий уровень доходов снижает спрос.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.