• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кризис пенсионной реформы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.10.2019, 22:23
Гость: Кот Мурр

Кризис пенсионной реформы(С)
--------------
Далана,на Украине ещё хуже,вулкан скоро взорвётся,все каклы замёрзли....
.
Смотри .....-ТВ,там всё хорошо и стабильно в Сказочной стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2019, 11:28
Гость: Далана!

На Украине хуже, потому что наши заблудшие братья пустились в скачки под американскую дудочку.
В России, может, и не всё хорошо, но, уж точно, не так плохо, как вы изображаете здесь, в Интернете. Вот уж где сказочная страна, не имеющая ничего общего с реальностью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 21:50

Удивительные ,сказочные дела происходят в Сказочной стране!
.
Для простого народа тут постоянный КрЫзЫс.
Штатные пропагандисты аж глотки осрвали про "крызыс" вопить.
.
А вот для "выслкороанговых дружков" все 20 лет одна ЛАФА И ПРОЦВЕТАНИЕ!Ни какого крЫзЫса и в помине нет.
.
С 1998 года кол-во долларовых миллиардеров увеличилось с 8 ,до 108 рыл!!!
.
Удивительное,сказочное дело!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 12:54
Гость: ***

На ТВ Ануэли, Трюханы, Янины, Ковтуны, а на КМе почему то модераторы всем впёхивают какого то гастарбайтера с кликухой "Европец" рассказывать нам про пенсионную реформу.
Что его КМ на довольствие взял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 14:58
Гость: Ну, во-первых,

не КМ, а западные пивные и second hand компании, а до того французские виноделы (вспомните его ники), вон бывшему пермскому губернатору Чиркунову первому продали втридорога 45 гектаров виноградников в Южной Франции, затем уже пошла мода у остальных чиновников и тележурналистов. Поэтому они и спонсируют Европейца, а то чилийцы и южно-африканцы вовсю на пятки наступают. Значит, скоро он будет Чилиец или Бур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 15:32
Гость: Европеец

Тут видно как русские Твоего типа разбираются в вине. Только Солнцедар и знаете а ещё обижаетесь когда правду о вАс пишу.
Когда я использовал названия вин в качестве ника - там были как минимум 5-6 вин из Чили или ЮАР.
А Ты тут вангуешь что мол под влиянием чилийцев и южноафриканцев буду то или сё.
Только для того, чтобы Ты убедился - поищи мои посты под никами Pinotage или Chenin Blanc.
Когда вам напишешь какие дремучие - дуетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 16:57
Гость: Рыбка захватила наживку

Представляю, как Европейца аж подбросило на стульчаке, когда он прочитал вышерасположенный пост, ведь автор поста наступил на его больную мозоль - пристрастие к бытовому алкоголизму

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 18:23
Гость: Геоцентр

Алкаш 100%. Я обэтом говорю давно. Еще гордится, что разбирается в винах. Настолько пропился, что до него не доходит физиологическая особенность-алкоголь держится в головном мозге порядка 20 дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 19:03
Гость: У Европейца

он держится все 365, хотя... хотя в чём там ему держаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 17:52

Вы можете о мне писать, что курю анашу или колюсь цианистым калием. Это я от вас ожидаю.
Фактом так или иначе останется, что «варите из воды» а притом пьете «такую дрянь в такую рань».
Потому и понятия не имеете какое влияние на здоровье оказывает отличное настоящее вино а не те цветные жидкости, к которым вы привыкли. А то, к чему вы привыкли видно на примере абсолютной неграмотности касаемо такого полезного продукта как качественное вино.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 14:34
Гость: ***

Прошу пардону - Амнуэли

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 07:51

На КМ интересно.
Вот сидят два мужика в той же комнате или через стенку и созидательно работают на благо страны.
Договорились, что один будет играть жителя Берлина а другой своего в доску русского с Нивой.
Как обычно - подготовка слабая, знаний нет, но стараются.
Один (тот «из Берлина») пишет посты от моего имени и ещё от имени 3-4 других а другой подигрывает «цитируя» эти же его посты. Получается дискуссия.
Для меня приятно то, что эти мужики следят за тем, что пишу, делают записки, придумывают, чтобы написать от моего имени, проводят совещания о том как ещё попробовать. Это мне льстит. Не каждый юзер имеет возможность содержать команду личных прихлебателей. Ну, может ещё Кот Мурр - это себе может позволить.
...
А тут на соседней ветке люди удивляются как могло получиться, что у них под носом увели страну.
Просто - достаточно уметь оболванивать доверчивых лохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 12:17
Гость: Чтобы получать

знания о России нужно там жить или по крайней мере там бывать. А ты свалил в 1975 из России и с тех пор не был там, и все свои "знания" получаешь из сомнительных русофобских источников, преследуя цель, направленную на очернение России и российского народа, о котором ты отзываешься пренебрежительно и оскорбительно. Якобы все дураки и зомби ничего не понимают, а ты смотришь русофобскую информацию и доводишь "правду" этим зомби.
.
Посмотри знаток ты наш, что означают слова: тщеславие, высокомерие, самомнение, самолюбование, чванство, заносчивость, гордыня, надменность, самовлюблённость. Эти слова в значительной степени характеризуют тебя.
.
Привет тебе от Александра из Берлина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 16:00

Милый аноним !
Тщеславнее многих русских Твоего типа на планете людей нет.
Постоянное хвастовство, причём чаще всего безосновательное. Презрение ко всем другим народам, особенно малым, расизм, ксенофобия, любовь к диктаторам всех мастей.
Я такой как Ты описал - точь, в точь. Но это я и хвастаюсь собой, тем что сам смог и возвращаю вам ваше чванство по отношению к народам мира - причём ко всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 11:30

Правильно сделали, что тЕбе дали пендаля. Во всей европе католики, да и не только они, приводят в порядок могилы своих предков. Скоро день поминовения усопших. Один тЫ, грешник, отбрехиваешься от справедливых замечаний. У тебя некого помянуть? Нету ни одной могилки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 15:28

А как, болезные, узнали, что о вас пишу ? Пришли на работу, прочитали пост и давай отбрыкиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 18:38

Про работу-это к тебе. тЫ ведь и не уходил несмотря на шаббат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 11:12
Гость: У тебя с логикой

не складывается. Ты меня пару недель назад тестировал и признал, что я из Берлина.
А по тебе пазл складывается. Ты сам в пьяном угаре в прокуренной комнате за ящиком пива наболтал много.
А если коротко.
1. Ты в 1975 по еврейской линии сбежал в Австрию, т.к. у Израиля с СССР не было дипотношений и евреи уезжали через Австрию на постоянное место жительства.
2. Но ты в Израиль не поехал, а скороспешно оформил за деньги фиктивный брак в Австрии.
3. Но в Австрии нужно было прожить минимум в браке 3 года, чтобы развестись без последствий.
4. Возможно тебя иденцифицировали и ты вынужден был свалить в Чехию.
5. Т.о. ты предал Израиль.
6. Сама по себе иммиграция не является негативом, но ты иммигрировал и возненавидел Россию, т.е. ты предал Родину. Многие люди переехали в другие страны, некоторые имеют двойное гражданство, и к своей Родине России испытывают самые благоприятные чувства, а у тебя неприязнь к России.
7. Если ты предал Россию, Израиль, то и Чехию готов всегда предать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 22:04
Гость: В точку

попал. Поэтому он русофоб - ненавистник России, называющий себя гордо Европеец, а не чех, не отвечает! Он согласен! Большего унижения он не слышал и его зас. диван просел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 21:03

Тут пресловутый Александр «из Берлина» -(который экспериментировал с ворованными никами а теперь стесняется даже свой ник писать) врёт на всю катушку в посте в 20.07 о том, что в Германии нельзя выйти на преждевременную пенсию раньше положенного срока. Аргументирует тем, что там мол «живёт» и что это было возможно до 2010 года. А теперь мол только инвалиды могут.
Любой знающий языки напишет : «Еarly retirement is becoming more and more popular in Germany”. Найдёт статью этого года 2019 и узнает, что ЛЮБОЙ человек может уйти на 2 года раньше и потеряет при этом только 3,6% с годовой пенсии положенного размера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 11:51

Не надо ничего набирать, рускис, и не надо никаких языков. Досрочно можно уйти на пенсию за 5 лет. За каждый год удерживается 5%. Т.е. в 62 года. Я тЕбе об этом уже 20 раз говорил. Иди на кладбище. И если нет могил близких, приведи в порядок какую-нибудь заброшенную могилку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 15:26

Тебе не надо набирать, Ты и сам правила выдумаешь. А вот Александр «из Берлина» мою ссылку посмотрел и сразу поумнел. А до этого тоже как и Ты, ни хрена не знал о пенсиях в Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 18:30

При чем здесь Германия? Я веду речь именно о твоей стране. Так что не по адресу. С"езди на могилку своих родителей. Ты ведь на ней никогда не был. Прислушайся к моему совету. И тебе станет легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 19:49

Вы только думаете, что ведёте речь о моей стране и так это и хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 11:47
Гость: Ты забыл об условиях

раннего получения пенсии на 2 года русофоб.
.
До 2011 года пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин составлял 65 лет, а с текущего - согласно принятому пять лет назад решению - начал поэтапно увеличиваться, cтаким расчетом, что в 2029 году немцы смогут выходить на пенсию только по достижении 67 лет.
.
По действующим в ФРГ законам уйти на заслуженный отдых можно и досрочно: по достижении 63-летнего возраста, ПРИ НАЛИЧИИ ДОСТАТОЧНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА И ПРИ УСЛОВИИ ВЫПЛАТЫ ВСЕХ ОТЧИСЛЕНИЙ (т.е. если ты родился в ФРГ и отработал лет сорок) (в минимально положенное время) в пенсионный фонд. Правда, при этом до конца жизни придется мириться с сокращенным размером пенсии. За каждый недоработанный до официального пенсионного возраста месяц вычитаются 0,3 процента, то есть 3,6 процента в год.
.
Передавай привет внуку Квазимодо от Александра из Берлина

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 15:42

Ты лучше переквалифицируйся на Северного Корейца а о Германии уже не пиши - совсем опростоволосишься как в этой дискуссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 15:24

Пока Тебе ссылку не пошлю Ты и драть ничего о Германии не знаешь. Такой вот «берлинец».

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 22:18
Гость: Ты можешь

посылать или не посылать от своих русофобских сайтов что угодно, но ты не знаешь где добывали песок для восстановления Берлина после 2-ой мировой войны, а я знаю, т.к. бываю со своими 3-мя внуками часто там, а ты со своим внуком Квазимодо там не был, и в твоих русофобских сайтах тоже не знают. Трудно тебе живётся в отсталой стране Европы спивающейся Чехии, да ещё в захалустье! И тебе завидно, что не проживаешь в Берлине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 18:53
Гость: Евгений В

Простой человек в РФ оценивает уровень инфляции только по стоимости товаров первой необходимости, остальное все не для него и ему это безразлично. На эти товары подорожания значительные, ежегодно гораздо выше официальной инфляции. На дорогие товары для богатых инфляция мизерная. Поэтому бедная категория населения постепенно переходит в режим выживания (надо накормить семью, детей снарядить в школу и....) А если нет работы или заработная плата на уровне МРОТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 23:45
Гость: Помнится,

пирожные были по 22 копейки, а сейчас - 200 руб - подорожание в 1000 раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 08:47
Гость: Чуб

Кроме того они были тогда из качественных продуктов. И на все у страны хватало денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 13:13
Гость: Продолжение

И встаёт вопрос, почему должны оставшиеся работники содержать стариков, детей которых они отпустили?
Никто не обязан содержать таких нахлебников! Иными словами, государство обязано восстановить справедливость – лишить пенсии лиц, дети и внуки которых сбежали за пределы собственной страны. Их дети и внуки своим трудом обеспечивают хорошими пенсиями стариков немцев, англичан и прочих разных шведов.
Вторым виновником этого страшного бедствия является верховная власть. Почему? Она оказалась не способной создать условия для полной занятости населения, как это было в СССР. Почему народ тоскует по Сталину? Этот гений сумел обеспечить работой всё трудоспособное население. Ведь нет страшнее положения человека безработного. Ничего подобного в РФ нет. И власти явно довольны, что за счёт бегства 10 млн. сократилась безработица на эти миллионы. И несомненно, что бегство граждан в чужие страны продолжится, что прямо приведёт к сокращению пенсий новым пенсионерам. Именно поэтому власти пошли на увеличение времени выхода на пенсию – стариков нужно заставить вкалывать до гробовой доски, ведь создателей пенсионных денег они отпустили. И создавать средства для пенсий кроме самих больных и нетрудоспособных стариков некому. И будет справедливо, если лишить пенсий тех стариков, дети которых обеспечивают, повторяю, пенсиями немцев, негров, французов и прочих евреев. Пусть раз детей отпустили, работают до последнего дыхания – если найдут работу…

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 13:34

Положение безработного страшно у вас.
У нас нет.
Я был в этом положении 2 раза. В первый раз нашёл работу на 2 месяца быстрее чем мне перестали платить пособие. Во второй раз мне уже было 58 лет и просто уже не искал работу а пошел на пенсию на 2 года раньше срока. Если бы хотел - нашёл бы не только работу, но и работу высокооплачиваемую. И даже сейчас мне холят предложения.
А всё потому, что у нас работают отлично агентуры поиска и ценят специалистов в любом возрасте.
...
И запомни на всю жизнь - иждивенец - это не дети зарабатывают на пенсию - это сам человек оплачивал свою пенсию трудом в течение жизни. Если у вас это не так - это прежде всего Твоя проблема - надо было не сидеть на заднице а бороться. Всё бы, лентяи, у кого-то что-то отбирали и делили. На другое неспособны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 20:13
Гость: Никто

не откладывает себе на пенсию. Продукт создаётся и его стоимость складывается из затрат на сырье, на расходы элек-тва, на зарплату рабочим, на оплату налогов - это называется себестоимость. Если прибавить отложения на пенсии, то цена такого продукта будет не подъемной. И производство быстро зачахнет. А производитель продукта начнёт голодать. Тогда откуда берутся пенсионные деньги? Они выделяются из бюджета государства. А государство их берёт из налогов. Прошлые поколения свои деньги израсходовали. Из этого следует, что пенсионные деньги берутся из бюджета, который образуется из налогов работающего ныне поколения. Но из этого поколения в России сбежало 10 с лишним миллионов и они не платят ни копейки в госбюджет. Они платят там, куда сбежали. Иначе говоря, хорошо обеспечиваю на старости лет французов, евреев и прочих негров. Получается, что стариков фактически кормят свои дети и внуки через посредничество государства. Но так как дети слиняли и кормят других, то их старых родителей кормят оставшиеся дома работники. Поэтому эти 20 млн. не должны в России получать пенсии. Или пусть работают до гроба. Сами виноваты, что отпустили своих кормилиц. Так, что Европеец твои старики поедают хлеб неправедный. Они живут за счёт других пенсионеров. А если ты такой справедливый, то высылай своим на жизнь. Иш как заволновался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 16:39
Гость: про европейца

" У нас, у вас...": какая то непереводимая игра слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 17:07

Перевожу :
...
«У нас» - в Европе
«У вас» - в России
...
Теперь понятнее ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 18:48
Гость: Пирамедон.

Европа большая и порядки там везде разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 19:52

А в чём проблема ?
Не понял Вашу мысль - там была какая-то ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 13:05
Гость: Из страны

уже сбежали 10 млн. Это является стратегическим бедствием нашего народа. И правители России это бедствие ликвидировать не собираются. Нужно сказать, что бегут толковые профессионалы, которые получили бесплатное образование в России, которая уже стала страной дармовой подготовки кадров в основном для стран, которые ведут с нами жестокую гибридную войну. УДИВИТЕЛЬНО! И преступно! Кто виноват в этом преступлении? Ответ ясен, как дважды два: народ и его правители! Именно поэтому никто не выступает против обезлюдивания собственной страны. Почему народ? Сам народ не проявляет воли по задержанию дома своих сынов, он не понимает того, что его граждане, так или иначе, становятся врагами самого же народа и его Отечества. Удивительно! Народ потерял инстинкт самосохранения, допустил бегство такого количества, равного потерям армии в ВОВ. Это какое-то сумасшествие, это самоубийство нации! Так и хочется сказать: народ, ты превратился в гигантского идиота, который видит страшную беду и ничего не предпринимает.
Известно, что эти десять миллионов оставили дома 20 миллионов пенсионеров, которые получают пенсии. А кто эти пенсии зарабатывает? Их зарабатывает поколение, рождённое получателями пенсий! Но если эти 10 млн. сбежали, то кто зарабатывает пенсии для 20 млн? Оставшиеся дома работники, которые обеспечивают пенсиями и стариков, сыны и внуки которых перебежали в страны врагов! И встаёт вопрос, почему должны оставшиеся работники содержать стариков, детей которых они отпустили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 18:59
Гость: Нет света в конце тоннеля.

Ага сынок, мой дед строил светлое будущее не имел ни кола ни двора. Войну прошел. Потом я строил светлое будущее и остался у разбитого корыта с голым задом, так что возьми мои пока еще целые ботинки и иди куда глаза глядят, подальше отсюда иначе и тебе не видать этого светлого будущего, сколько бы ты его ЗАКОННО не пытался построить для моих будущих внуков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 14:44

Я уехал в 1975. В 2010 я начал получать российскую пенсию за 7 лет стажа с 1968 по 1975. Мои родители тогда уже были мертвы. Эту пенсию я у вас заработал и ваше государство этот факт признало тем, что мне этих 50 евро исправно платит уже 10 год - и надеюсь будет платить ещё лет 15-20.
...
А вот мне интересно - для чего бы Ты хотел не отпускать за границу людей, не желающих жить с Тобой ?
Ты бы хотел, чтобы они на Тебя работали пока Ты дурочку валяешь ?
Ведь эти люди Тебе сделали большое одолжение - оставили (и я в том числе) Тебе огромную страну полную сырья - живи, не хочу. Добывай, продавай, зарабатывай !
В мире полно успешных стран с 5-10 миллионами граждан а Тебе мало и 145 миллионов ?
Ты лучше не ленись а паши как Бог приказал и я буду рад, что оставил Тебе страну в хорошие руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 18:31
Гость: Татьяна Алексеевна

Чего молчишь? Продолжу... Ну так вот. В 16 лет ты должен был уже окончить 9 классов. Почему вдруг пошёл работать? Из школы выперли? Ладно, сам ушёл. Но на работу в те годы в 16 лет нельзя было устроиться без разрешения райисполкома. Я знаю, сама с 15 лет пошла работать. Это ещё не всё. Тебе нужно было начать продолжать учёбу в ШРМ, школе рабочей молодёжи. А это 3 года обучения. В 18 лет, в 1970году по твоим данным тебя призвали в армию. Вернуться из армии ты мог через 2 года. В случае получения инвалидности на службе комиссовали раньше. Но об этом ты не упоминал. Значит из армии ты вернулся в 1972 году. Уехал из СССР В 1975 Году. Напомню, что ты писал о работе учителем в школе. Извини, какой институт ты успел закончить за 3 года с 1972 по 1975 год? Да ещё поработать учителем. Напомню про ШРМ, КОТОРУЮ ТЫ ТАК И НЕ ОКОНЧИЛ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 19:41

Только что написал, что не смог бы иметь такую обычную жизнь как у Геоцентра (пример).
Казалось бы, что я не могу знать - интересная ли у него была или есть жизнь, но есть косвенные доказательства того, что многие юзеры живут просто и незатейливо.
Мне на КМ очень нравится то, чему тут люди удивляются :
...
- написал, что пошёл в школу с 6 лет - теперь будут этому удивляться, хотя тут удивляться нечему
- удивляются, что можно владеть почти в совершенстве 4-5 языками
- что можно много раз объездить всю Европу
- что можно работать в разных странах и получать пенсию из 4 стран
- удивляются люди простому факту, что в нормальных странах выборы сильно влияют на жизнь и политику страны
- удивляются многие тому, что можно было уехать даже в 70-тых
- удивляются тому, что в Европе легко можно уйти на пенсию на 2 года раньше срока (не на 5 как пишет Геоцентр - это он кривляется)
- удивляются люди тому, что можно закончить университет и отслужить в армии всего год
- не верят тут люди простым вещам - тому, например, что русский за границей может быть очень успешным человеком (тут, думаю, срабатывает рефлекс человека, который не хочет принять информацию, которая ему неприятна)
....
Из таких вещей легко складывается образ о многих юзерах как о людях никогда не вылезавших из своей деревни, не знающих никакого другого языка и всю жизнь проработавшего в одном колхозе.
Я могу ошибаться, но дремучесть иногда действительно зашкаливает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 19:07

Танюха !
У Тебя фантазия почти как у Геоцентра !
В университете я учился с 1969 до 1974. В армии был год, потому, что у нас не было воинской кафедры и я шёл ра год рядовым. Если примешь информацию, что я пошёл в школу с 6 лет - всё встанет на свои места очень просто.
В 1958 мой отец был офицером в части недалеко от Йошкар Олы и 1 сентября все мои друзья пошли в первый класс. Отец вернулся домой и нашёл меня как сижу и реву. Некому было меня оставлять, вот он меня и отвел в школу в соседнюю деревню. Сначала меня не записали учеником, но позже записали и так я получил аттестат зрелости в 16.
Но мне нравятся ходы вашей мысли. Почти как у Стругацких.
...
У меня было необычайное детство и намного более интересная жизнь до сиз пор чем то, что вы способны себе представить.
Я бы не снёс такую жизнь как у Геоцентра или парочки других тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 15:27

Погоди погоди... Опять нестыковочка. Говоришь, что уехал в 1975 году? И стаж у тебя с 1968 года? А сейчас тебе 67 лет. Посчитаем. 2019 минус 67 лет получается 1952 год. В 1968 году тебе было всего 16 лет. ГДЕ И КЕМ ТЫ РАБОТАЛ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 18:38

Работал хонинговщиком в воинской части ремонтирующей 7 цилиндровые моторы вертолётов. Аттестат зрелости я получил в 16, но сразу в университет не попал. Поэтому год работал.
Вот - теперь мне годы будут писать, что с 6 лет в СССР в школу нельзя было пойти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 19:15

В 16 лет получил аттестат зрелости? Да в школу с 6 лет в те годы не брали. Норматив был такой. А аттестат был серенький? Понятно, почему ты в университет не попал. А чего же ты молчишь про 3 года обучения в институте? Ведь учителем ты мог работать только после окончания педагогического института. А это полных 5 лет. Давай, ищи выпавшие годы....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 19:59

Поищи имена Молчанов и Гречишкин. И они получили аттестат зрелости в СССР в 16 годах. Исключения были. Могу их найти намного больше. Многого не знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 20:47

Я знаю может и поболее твоего. Только смущает мысль как с 5 тройками и всего с одной пятёркой ты поступил в университет...
Понимаешь, с самого начала а сейчас ещё больше ты повел себя на форуме с позиции, что ты успешнее и умнее нас а мы лузеры и неудачники.
Лично мне все равно где ты живёшь. Скольких начальников ты облизал по жизни. Ты уехал, прожил там много лет. Но с чего ты взял, что нам тут понравятся твои нравоучения?
Мне они не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 21:34

Мне нравится, что вам мои нравоучения не нравятся.
Вы тут постоянно ноете - Ты не ноешь, потому, что Тебе ваш режим нравится. Многие ноют.
Ты думаешь, что чем больше пятёрок, тем человек умнее и успешнее ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 22:27

Если тебе нравится наше недовольство, то ты просто пришёл сюда над нами издеваться. Кто ты после этого? И зачем тебе это надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 22:54

По моему после того как тут многие пишут о других народах, Европе - было бы неплохо почувствовать как это может быть неприемлемо другим. Это хороший сайт, но ненависти вашей к другим народам здесь очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2019, 09:35

Возраст тебя подводит и то, что ты давно уже уехал. Тебе нас уже не понять. Не твоих детей и друзей держали в заложники в Беслане и Норд Осте, взрывали в Москве и других городах. Ты там не отставал километров очереди за хлебом в 90е. У нас нет ненависти. Просто мы стали другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2019, 12:47

Пишешь, Танюха, слишком патетически.
Ты хочешь сказать, что ваши чиновники вас облапошивают из мести к Чеченцам или как ?
Ты почитай многие посты тут - отвратительное отношение к другим людям тут сквозит вовсю. Ты и сама никак себя не укрощаешь - терпимости у Тебя к другим мнениям нет никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2019, 15:30

Вот видишь, ты меня не понял. Потому и пишешь про какую-то месть чеченцам. Я тебе скажу коротко и ясно, потому, как у модератора уже терпение наверно лопается с этой веткой. Мы были идеалистами, а стали реалистами. И теперь, чтобы получить наше доверие, надо постараться. Я уважаю мнение других форумчан, но иногда мой жизненный опыт заставляет меня вступать в перепалку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2019, 20:55

Этим постом Ты меня убедила. Это я понять могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 19:47

Считать умеешь ? С 1969 до 1974 в университете.
Аттестат был серенький. С 5 тройками и только одной пятёркой.
Я до 10 класса не учился вообще - только книги читал и рыбу ловил. Пару раз из дома удрал. В 10 классе понял, что ому в аттестате было только 5 троек. Обычно у меня были все тройки.
...
Есть случаи когда брали с 6. Только что нашёл на нете бабу, которая была в той же ситуации - отец был военный в Казахстане. И ей в первой четверти оценки не ставили - ходила в школу как и я вначале как в садик.
Многого вы о жизни не знаете а потому многого и боитесь.
...
Я в жизни знал многих людей с красными аттестатами, которые у вас сейчас не значат ничего и ничего не умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 16:59
Гость: У стукачков

стаж идет со школы

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 20:32
Гость: ЕслиТебе

наши пенсии платят, то ты еврей. Ты получил образование, а учился ты лет 15 бесплатно и слинял не заплатил ни гроша. И ничего ты не заработал, а что заработал, всё проел. ПРосветил однако - наши беглецу и предателю ещё высылают пенсию. Это надо же! И ты такое мне богатство оставил и сбежал в страну, где только глина и песок, да солёная вода. Действительно, так может поступить только продажный изменник, завербованный ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 21:42

Уехать от антисемитов - отличная идея. Даже если человек не еврей. Жить бы с антисемитами не хотел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 22:40

В Европе НЕТ антисемитов? Да полно. А ты ведь с ними рядом и живешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 17:43
Гость: Что-то не сходится

в твоей писанине.
.
Итак. Следи за логикой. Ты уже тут писал, что тебе 67 лет. С 2010 ты получаешь аж российскую пенсию. А в 2010 году тебе было 58 лет (2019 - 2010 = 9; 67-9=58). Т.е. в 58 лет ты начал получать российскую пенсию. Но по россиским законам в 2010 пенсию мужчинам платили с 60-ти лет. Женщины с 55 лет уходили на пенсию. Ты говорил, что у тебя есть жена, а значит ты мужчина. А может быть ты женщина и жена твоя женщина. Ведь на Западе это нормально женится женщине на женщине, а мужчине на мужчине. В России такого уровня свободы и ценностей не достигнуто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 18:30

Видишь как я Твоё время использую качественно !
Можешь подумать, арифметику вспомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 18:41
Гость: А по существу можешь ответить?

Ты женщина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 19:53

А какой смысл отвечать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 10:32

На Украине и в Белоруссии аналогичная реформа прошла еще несколько лет назад. И никто не пикнул. В Польше так вообще пенсионный возраст так задрали (до 67), что пришлось снижать до 60 и 65 (что у нас будут только через 8 лет!). И все довольны.
А почему? А потому, что только в России СМИ принадлежат пятой колонне, которая только и ищет повод для дестабилизации страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 16:42
Гость: далане

Ты и тебе подобные с такой яростью защищаете власть, что даже не можете себе представить, что она может ошибаться. И уже многие про эти ошибки говорили, а вам (соратникам) - это не указ. Какие то странные вы - либо не очень умны, либо пропагандисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 17:07

Скорее умны. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 09:13
Гость: ВОТ ТАК

На западе давно провели пенсионную реформу повысив пенсионны возраст,другое дело какую пенсию получают Россияне .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 19:15
Гость: Так вот.

Не совсем так. В западной Европе ты можешь уйти на пенсию в 60 лет. Но размер пенсии тебе уменьшат на несколько процентов. И все это на законных основаниях. У тебя есть право выбора. Многие уходят на раннюю пенсию, особенно люди тяжелого труда. После достижения 55 лет работодатель тебя не имеет право уволить до достижения твоего пенсионного возраста. За исключением ликвидации предприятия или иных аналогичных по сути причин. После 60 лет людей начинают подкашивать болезни. Человек часто начинает болеть, так что от повышения пенсионного возраста людям работодатель только проигрывает. Если пенсия у тебя будет ниже местного прожиточного минимума, социальные службы тебе будут доплачивать. Есть для этой категории граждан и другие льготы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 20:07
Гость: Да так было до 2010

Теперь такое может быть только по очень серьёзной инвалидности (нет руки или ноги или рак и осталось мало жить) или заранее предусмотренно договором возможная потеря здоровья на особо вредном производстве. Я знаю, т.к. проживаю с 1991 в Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 20:38

Вот так просто Ты и прокалывавшая. Если напишешь «early retirement conditions in Germany” сразу увидишь как врёшь а потому, что и не жил там никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 19:31

Так и есть. Я ушел в 58 и потерял около 10-12% с нормальной пенсии, но для меня было выгоднее уйти раньше. С отличным здоровьем я уже 9 год на пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 19:59
Гость: Не надо вводить в заблуждение!

Ерунда! В России тебе могли бы дать пенсию только в 60 лет, закона о 58 лет не было и нет. Значит ты женщина или инвалид, например без ноги или рики и получаешь пенсию по инвалидности. И ты сам сказал, что от России ты получаешь всего 50 Евро. А сколько тебе Европейская страна, в которой пенсию назначают с 65 лет, а в некоторых страных с 67.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 10:53
Гость: Дык!

Это вещи взаимосвязанные: чем выше пенсионный возраст, тем меньше пенсионеров, а следовательно, тем выше пенсии - при том же пенсионном фонде.
Будь в России пенсионный возраст, как на Западе, пенсии были бы вдвое больше - чисто арифметически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 15:32
Гость: ВОТ ТАК

Ну это несовсем так ,на Западе и раньше до реформ пенсии были на много выше чем в РФ,пенсионны возраст повысили в связи с демографической проблемой Запада но и не только,проблему хотели решить за счёт возраста и скажем так с нелегальными эмиграндами ,но чтобы это работало на ЗАПАДЕ надо срезать ПОСОБИИ НЕЛЕГАЛАМ которые и стали магнитом для этой шоблый,по другому нет ничего полезного от этого , кроме уничтожеия Западной культуы и возврата п средние века .
ЧТО КАСАЕТСЯ РОССИИ И РЕФОРМ , это другая страна другой менталитет людей ,И пусть эти люди разной религии,но как бы это небыло они придерживаются определённым канонам НЕНАВЯЗЫВАЯ другим свою религию ,обычаи,куьтуру.
Просто в РОССИЕ надо повысить издержки для пенсии работника -служащего с рабодателя и одну часть должно взять на себя государство как на Западе ,чтобы пенсии соответствовали миниму 65 процентов последих лет зарплаты .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:28

Пенсии мне не хватает. Еле свожу концы с концами. Проживаю в европейской стране в одном захалустном месте, где даже магазинов нет. Вынужден подрабатывать на компьютере на русофобии. Даже пальто не могу купить жене в нормальном магазине и единственный магазин в захалустье Second Hand. Сына прошу, чтобы он помог, но он тоже в долгах и его принадлежащая ему фирма находится в состоянии банкротства в Германии. Единственный источник существования для меня это компьютер и ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:58

Совсем было забыл - и комп у меня из ломбарда за 1 евро с первой версией софта. Электричество ворую у соседей мигрантов из России. Это хорошие соседи - так радуются баварскому пиву, что радость посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 09:31
Гость: соседи радуются баварскому пиву

Да не скромничай! Ведь русофобия тебе приносит доход и даже на баварское пиво Krombacher тебе тоже хватает. Жалко Октоберфест (Oktoberfest) уже прошёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 12:49

На русофобии бы не заработал даже на плохое австрийское или венгерское пиво (хуже венгерского уже только ваше пиво или монгольское, марки Dzemidzeren). Русофобия - русское изобретение и на Западе этим не удивишь - и так все знают что у вас к чему или ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 18:49
Гость: Ты же сам работал

лакеем в ресторане в 1973 и хвалил и подавал жигулёвское. А зачем тогда хвалил? Вот всегда ты врёшь. А после Родину предал по просьбе жены и сбежал. Вот сейчас и подрабатываешь на русофобии. Сам же признаёшься, что пенсии катастрофически не хватает. Да и вообще у тебя старческая жизнь проходит, выйти некуда, т.к. живёшь в глуши и от безделья сидишь на за..... диване, строчишь всякую русофобскую белиберду о России, в которой ты не был аж с 1973 года. Но сходи хоть на улицу пробзд. Или вообще там ты где живёшь сплошная серость вокруг, поэтому и не выходишь, с утра с 6-00 до познего вечера сидишь и ......, а жизнь проходит мимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 19:34

Литературная Газета писала, что в городе Приозёрске рывком улучшилось качество местного пивзавода после того как мужики в городе начали пить чешское пиво и сикать в озеро, откуда пивзавод берет воду для производства Жигулёвского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 23:47
Гость: Не надо раскрывать

секреты изготовления чешского пива

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 20:15
Гость: Но за русофобию

и за предательство ты не отмоешься, даже если будешь у себя в Чехии в пустую бутылку из под чешского пива сикать и выпивать. Тебе не простят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:20
Гость: Ссссс!!!!!!

модератор комментов по этой статье,тебя Танюха подкупила,или ты ее единомышленник идейный?Почему не пропускаешь мои ответы сей скандальной особе?Она снова ожила и поняла голову с жалом,тебе это по душе?Та ЕдаРас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:14
Гость: Олег

Пенсионная реформа - одно из тупейших действий этой власти. Что лишь окончательно утвердило для нее диагноз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:01
Гость: доцент

«За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора», – призвал Путин.
18.09.2014

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:54

Владимир Путин заявил, что реальная зарплата россиян растет, начиная с июля-августа 2016 года. С этого времени она увеличилась на 0,7%.
«Это трудно заметить, но в апреле рост составил уже 2,3-2,4%, – сказал президент на прямой линии, которая проходит в эти минуты в Гостином дворе. – Мы выплатили единовременную компенсацию пенсионерам, проиндексировали пенсии неработающим пенсионерам. Работаем над повышением нижней планки МРОТ. Будем двигаться к тому, чтобы люди посочувствовали реальные изменения».

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 10:23
Гость: ага))

АПН-СЗ,"Без повышения зарплаты президенту невозможно вести государственную деятельность"
====
Мне кажется, на эту тему больше болтовни. - Оценил критику недавнего повышения зарплаты Владимиром Путиным самому себе лидер КПРФ Геннадий Зюганов. - Статья по обслуживанию президента имеет достаточно средств для того, чтобы летать на самолетах, сопровождать... Это правильно, без этого невозможно вести большую государственную деятельность, тем более, смотрите географию полетов, встреч - большая перегрузка.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Зюганов решает две задачи. И к боссу подлизнуться и сделать менее заметной идею своего протеже, иркутского губернатора Сергее Левченко повысить себе зарплату на 44%. Первое получилось, второе - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 11:06
Гость: Уточните

А сколько у иркутского губернатора зарплата? Была 19, стала 27?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 17:02
Гость: И что, у губеров

бывают такие зарплаты? Это что-то из области фантастики

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:49

Путин в начале своего президентства так прокомментировал уход Гельмута Коля с поста канцлера Германии:«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы».

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:48

«Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи – дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились».
В.В.Путин

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:29
Гость: Ну-ну

Никакой пенсионной реформы не было - это было просто очередное гнусное ограбление самой незащищенной части населения со стороны бесполезного марионеточного правительства по приказу от западных хозяев.
Даже в девяностых годах власти не позволили себе такой мерзости...
В принципе, эта пенсия была краеугольным камнем на которой держалась российская воровская власть. Работникам в России и так платили копейки, но хоть была надежда дожить до пенсионного возраста...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 11:38
Гость: Ага!

В 90е просто не платили пенсии и даже зарплаты.
А сейчас пенсионеры недовольны, что не могут позволить себе отдых за границей. Безобразие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 00:29
Гость: Обманут как всегда и /или инфляциясъест, власть сменится

государственное гарантирование пенсионных резервов по индивидуальным договорам НПО,

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2019/10/09/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/857288-krizis-pensionnoi-reformy

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:29
Гость: !

Всех чиновников и служащих пенсионного фонда, недвижимость и расходы на ее оплату должны содержать за счет бюджета, а не за счет поступления пенсионных отчислений, иначе они большую часть пенсионных отчислений прожрут на себя. Работягам, будущим пенсионерам останутся крохи с барского стола, сколько бы туда не отчисляли.
Еще проще, перенять советскую пенсионную систему. Она боле менее была справедливой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:29
Гость: gvozd

то есть, грубо говоря, предложить россиянам самим копить себе на старость
--
автор лукавит.
а что плохого в том что бы Самому обеспечивать Своей работой Свою старость?
проблема разумеется вовсе не в этом, а в том что за красивымо словам спрятан стрый лохотрон прикарманивания Государством пенсионных накоплений.
назвали по другому и думают пролезет.. дураков конечно много, но не до такой же степени, надеюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 11:49
Гость: Дык!

Практически все, что мы притащили с Запада - лохотрон: от частных управляющих (коммунальным хозяйством) компаний до конвертируемого рубля. Первый фокус позволяет собрать деньги с населения, а второй вывести из страны.
Так что возражать надо против накопительной пенсионной системы, привнесенной с Запада (где она уже не действует) вместо советской, солидарной (которая по факту и действует), и начать при этом - с себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:51
Гость: demos

Государство неспособно выплачивать пенсии? Пусть тогда возвращает те 22% от зарплаты, которое оно не забывало удерживать с меня 36 лет, а я сам себе начислю пенсию. И уйду на неё, когда я захочу, а не когда соизволит власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:30
Гость: и кого на вилы

пора признать, что в России нет государства. оно развалено олигархами. из этого вырисовывается, что и будущего на этой территории тоже нет. ещё несколько лет такого скотского управления и включатся центробежные силы. к чему приведёт можно не гадать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:24
Гость: Каторый.

Не бывает у нас кризисов. И быть не может. Наше общество так устроено, что кризисов у нас нет и не будет. Это там где-то, у проклятых капиталистов и буржуев. Мы - самая передовая страна в мире, созданная и на подвиги вдохновлённая великими Вождями. Наш просвещённый, сознательный народ гордится своим патриотизмом и всегда готов откликнуться на призыв правительства, если на то есть государственная необходимость. Именно так дело обстоит с пенсионной реформой. Если Родина приказывает, у нас героем становится любой. А для того, чтобы поддержать пенсионную реформу, героем быть не надо. Достаточно быть сознательным гражданином великой России и поддерживать решения правительства, которое в нужное время позаботится об интересах трудящихся. Мы, патриоты великой России, полностью доверяем нашему правительству и одобряем его мудрые постановления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:17
Гость: уехх

Как же менч достали эти спекуляции вокруг пенсий. Запомните, что пенсия - это не награда за прошлый труд и не халява по возрасту. Социальная пенсия (в отличие отмонетизированных привилегий, премий от государства) - это вспоможение иждивенцам, неспособных себя содержать. Это должно происходить безусловно, из бюжета и по состоянию здоровья, т.е. инвалидности. Но в ещё в СССР была принята порчная либеральная модель поборов в фонды. Будто собственность, приносящая прибавочную собственность, уже не принадлежала советскому народу.
Уже при псевдокоммунистах из секты КПСС, предателей дела Ленина, превратили пенсию в азартную игру на деньги.
Все эти фонды созданы мошенниками для присвоения народных денег. Пенсии должны получать те, кто в ней нуждается, а кто получит её незаслуженно, будет казнакрадом, вором.
Нужно не пенсии обсуждать, а достойную зарплату. Люди должны получать достаточно за свой труд (нужен ГОСТ нормы почасовой оплаты при учёте норм ВОЗ и охраны труда, а вредный труд должен быть запрещён, пока не будут обеспечены безопасные условия труда). Чтобы создавать материальные блага, чтобы страна богатела. А не думать, как незаслуженно получить побольше денег. Должна быть государственная программа по созданию/поддержке в создании рабочих мест, труд должен приносить пользу обществу, а не перераспределять деньги в пользу жуликов.
Весь этот шум вокруг пенсий отвлекает людей от настоящих проблем. От социальной несправедливости. Вы хотите быстрее стать инвалидом и не работать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:20
Гость: Умён чегтяка)))))))

Тогда надо отменить все налоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 23:00
Гость: действительно умён

Но забывает сказать, что за всё уплачено. Какой забывчивый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 06:27
Гость: Проплаченных бредни

И как убеждено заблуждается, не иначе питается с воровского кармана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:02
Гость: Китайская поговорка.

Если учитель не живет так как учит, брось его — это ложный учитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:44
Гость: =

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:42

Добавлю к посту, который только что послал.
Согласно международной статистике в России 50% людей более довольны жизнью сегодня по сравнению с жизнью 50 лет назад и только 28% считают, что раньше жилось лучше.
Вот вам и любовь к социализму.
Источник - Pew Research Center

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 11:20
Гость: Ёжкин Кот

Что за бред сивой кобылы?
А эти 50% людей, да и остальные, жили ли в те времена, чтобы они могли сравнивать СВОЮ жизнь?
Причём здесь социализм?
А развитие техники, технологии и связанной с этим производительности труда за 50 лет как учитывается в этих сравнениях? Ведь тогда не было ни компьютеров, ни мобильной связи, ни интернета, ни такого множества дешёвых и совершенных автомобилей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 12:52

Это опрос - люди, жившие тогда и сейчас просто сравнивают и выражают свои чувства - когда им жилось лучше - теперь или раньше. Я тогда жил намного хуже чем теперь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:39
Гость: Европейцу

Европеец, в каком государстве Вы проживаете? Все-то Вы знаете, на все у Вас есть свое мнение. Как говорится, каждой дырке затычка! А сколько Вам лет? Вы пенсионер какой страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:10

Мне 67 лет, проживаю в одной из стран Европы, хорошая страна с хорошими людьми.
А почему Вас это интересует ?
Для вас главным должно быть то, что вижу разницу между Россией и её народом и странами и народами ЕС. А потому вижу не только причины бед вашей страны, но и то, что вам удалось испортить после 1991.
Это позитивно. Или нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 14:22
Гость: Попробую угадать

в какой ты стране проживаешь. Ты всё равно не назовёшь страну проживания.
.
Рассуждаю логически на основании твоих предыдущих постов из разнах тем.
.
1. Ты говорил, что ты знаешь чешский язык.
.
2. Ты говорил, что ты не знаешь немецкого языка, хотя сын является владельцем немецкой ООО, а это значит ты не проживаешь в Германии.
.
3. Ты говорил, что часто бываешь в Австрии, Италии, Щвейцарии, знаешь не плохо итальянски язык, а значит твоя страна находится не далеко или граничит с этими перечисленными странами, т.е. ты не проживаешь в них.
.
4. Ты говорил, что купил два свитера. Значит климат в твоей стране, а точнее местности прохладный. А если ты не знаешь немецкого, где в свитерах ходят только в горной местности, точнее в Баварии, то ты проживаешь в горной местности, но не в Германии.
.
5. Ты говоришь, что в твоей стране хорошее пиво, но это не Германия.
.
А значит ты проживаешь в горной местности Чехии, отсюда и знание чешского языка, возможно твоя жена чешка, с которой вы когда-то вместе учились в Волгограде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 17:05
Гость: И еще он сказал,

что ему не нравится монгольское пиво, значит, точно живет в юрте в Монголии

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 17:34

Точно !
Это лучше обьясняет наличие у меня свитеров. У нас в юртах такаааая холодища, что и три свитера не помогают. Хотя и горы Чехии требуют тёплой одежды.
...
Если у вас там все обладают такими способностями в логике как тот 14.22, тогда нечего опасаться за судьбу страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 15:22

Молодец ! Как Штирлиц.
Не беда, что это тоненькие свитера ? Надеюсь этот факт не нарушит Твои исследования. Может только переместишь меня на низменность ?
А теперь я.
Думаю, что живёшь в заброшенной деревне недалеко от Саранска - там живут племена, пишущие «недалеко» и «неплохо» отдельно. Угадал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 19:34
Гость: У тебя логики нет

Ты паникуешь. В твоих рассуждения отсутствуют причинно - следственные связи. Значит логика моя верна.
Ты проживаешь в Чехии. А если в Чехии, значит вся твоя конструкция о том какой ты крутой Европеец сыпится, ведь Чехия не очень богатая страна - не такая как Германия, Франция и даже бедненькая Польша. Поэтому ты категорически боишься назвать страну проживания. Ведь если бы ты проживал например в Германии или в Австрии, то бы обязательно назвал бы себя не Европейцем, а австрийцем или немцем. Ты человек тщеславный и обязательно выпячвал бы именно это.
Это болезнь, которая не лечится.
.
Кстати я проживаю в Берлине с 1991 года. И ты наверное догадываешься кто я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 20:15

Конечно догадываюсь. Но Ты никогда не жил в Европе.
Даже если и живёшь - Ты бедненький в богатой стране.
В какой бы стране я не жил - никогда не назову себя Американцем или Японцем а только русским - гражданином этой страны. Или Европейцем, потому что жил и работал в нескольких странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 20:29
Гость: Но ты же проживаешь в Чехии

- бедной стране по сравнению с Германией. На пенсию ранюю ушёл как сам утверждаешь в 58 лет и потерял соответственно процентов 20, а значит как ты уже ранее писал в посте 11.10.2019, 08:28, "Пенсии мне не хватает. Еле свожу концы с концами". И что ты - тщеславный человек тогда хорохоришься и кидаешь понты, вводишь в заблужения людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 06:26

Все верно. На преждевременную пенсию можно уйти на 5 лет раньше и за каждый год удерживается 5%. У него потери существенные. Мало кто уходит раньше. Чехия кроме всего прочего еще и очень пьющая страна. Это по европейцу заметно. Прокурен и пропит. А ведь он должен был попасть в окопы на голанских высотах. Ему через фиктивный брак удалось смыться через Австрию. Яша Казаков остался очень недоволен и точит на него огромный зуб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 08:27
Гость: Но Яша Казаков

- он же Яков Кедми в 60-е свалил в Израиль и воевал за Израиль. Он Россию не предавал и сейчас у Соловьёва является главным пропагандистом (в хорошем смысле слова) и топит за Россию.
.
А этот лузер, называющий себя Европеец из бедной Чехии, высиживая в захолостной вымирающей деревушке, несёт всякую ахинею о России.
.
Ему тут уже предлагали роль Славы Ковтуна, видимо ещё раздумывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 13:50

Я в курсе. Израиль, помогая ему в переезде рассчитывал на этого "ЕВРОПЕЙЦА" как на воина, а он оказался дезертиром. Мало того, так еще записался в продажные прапагандисты. Но карающий меч судьбы ждет его. Он не избежит ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 13:57
Гость: проживаешь в одной из стран Европы

А в какой стране проживаешь? Ответь. Не ответишь, значит боишься. А чего боишься? Есть что-то скрывать предатель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 14:20

Ты не принадлежишь к людям, которым это надо знать. А предатель это Ты - когда у вас власти менялись Ты предал всё что было до этого. Меня там уже лет 25 тогда не было. Теперь терпи за своё предательство. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:23

Самое интересное, что больше всего в мире довольных жизнью стариков и старух по сравнению с жизнью 50 лет назад во Вьетнаме (80% довольных). Избавились от социализма и зажили.
Недавно купил 2 свитера бренда Napapijri по 120 евро за штуку и как раз эти (самые дорогие) были сделаны во Вьетнаме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 00:33
Гость: В одном

замерзаешь? Хреново топят, чтоле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 15:17
Гость: Владимир С-Пб

Нет, один свитер он одевает сверху, а другой снизу.
Судя по количеству буковок, набитых ...ропейцем, ему реально некогда отойти от компа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:16
Гость: ну да

После того, как их жгли напалмом... Теперь-то всяко лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 06:30

Боюсь Тебе признаться сколько у меня свитеров - подумаешь, что на Северном полюсе в палатке живу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 11:43

Демонстрируешь дремучесть. В обвисших свитерах ходили аля демократы 90 х. Не знаю, дошло ли до европы, но я уже лет 20 ношу термо белье. Слыхал о таком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:16
Гость: Скунс

Опросят пару сотен людей определенного круга, а потом выдают это за мнение всей страны. Тябя то что это так цепляет, живи и радуйся. Жизнь удалась, или тоска заедать начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:42

Опросили 43.000 люди в 38 странах.
Вы, мудрецы, хоть бы заглянули на ссылку, лентяи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:38
Гость: Путник

Вы уверены что опросили 43000? Может 4300 или 430. Может никто никого не опрашивал. На заборах тоже много чего пишут, а заглянешь, ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 17:09

Написал ответ - не прошёл.
Попробую короче : Вы уверены, что у вас были выборы ? Уверены - как подсчитывали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 06:53
Гость: И чё?

Вот и раздели 43000 на 38 что получишь?
Арифметику уж затем в школе учить надо было, что она ум в порядок приводит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:12

Получилось по 1000 опрошенных на страну. В социологии это достаточный образец для понимания вещей. После 1000 результат уже практически не меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:34
Гость: И.Якут

Как-то никто не пишет вот о чем:
1. Решения принимаются на самом верху. Вертикаль власти, панимашь.
2. Выбираем 80% голосов за нового-старого. Т.е. как бы даем карт-бланш. Пусть так. Хотя враки.
3. Он понимает так, что если карт-бланш, то можно фсе.
4. А дальше фсе что хошь - реформа, НДС, бензин, т.е., фсе че в голову взбредет.
5. В чем проблема - в разном понимании доверия. Это фсе что хошь надо было объявить до того, а не после того.
6. А дальше клинч - мужик, ты че?
7. Умом можно тронуться, как до этого было не допереть до того.
8. Либо мужика подставили, либо с головой не то.
9. Пуля в лоб - жалко, все же питерский собрат. Да и не фсе ж делал супротив народа.
10. Можить - встать на колени и просить прощения? Типо, с вами я. Ибо добрые мы, бо кровь надоела.
11. А вот если пох..рить кровь, тада беда.
12. Либо каяться, каяться... перед Богом.
13. Ибо если не покровительство Господа нашего, то как иначе понять, почему Россия и мы еще существуем.
14. Или времена такие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 06:54
Гость: Якуту

Людям чье-то покаяние нафиг не нужно. Нужно исправление ошибок и решение задач, нужно вытащить население из нищеты в богатейшей стране.
А они сейчас пытаются вытащить людей из нищеты, сдирая с них последнюю шкуру. И все это на фоне лопающихся от жира владельцев прежде народной, собственности.
Когда ты изо дня в день барахтаешься, зарабатывая себе на пропитание, и день остановки больно сказывается на твоих доходах, а кто-то подремывает в кресле, получая за день твою месячную зарплату, то поневоле начнешь психовать.
Когда ты уже устал, как собака, а тебе отодвигают время пенсии, пытаясь очередной раз выжать тебя, как ту дохлую кошку в анекдоте, то уже ни единому слову не поверишь.
И главное, решают все люди, которые давным-давно не были "в полях". Они просто забыли (или не знали?), что такое безденежье при полном рабочем дне. Они просто пригрелись там, около потока денег, генерируемых народом, и в упор этот народ не понимают. Вместо того, чтобы осознать реалии текущего момента и соорентироваться, исходя из них, они тупо идут по пути, как им кажется, наименьшего сопротивления. Которое становится все бОльшим.
Хочется спросить: вы понимаете, в каком мире мы живём? Вы принуждаете людей зарабатывать себе на пенсии по старине, хотя уже через десяток лет роботизация станет повсеместной. Людям попросту негде будет работать! При том, что потребность в потребителях останется!
УЖЕ многих людей нечем занять! Но при этом надо кормить. Как вы думаете это организовать? Утилизировать их?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:31

Люблю пропагандистов - любителей на КМ.
Тут вот сегодня мне написал один, что в Европе в 60-70 годах жизнь была лучше чем сейчас.
Попросил его поддержать его мысль чем нибудь. Сомневаюсь, что что-то сможет выпотеть из себя.
....
А я посмотрел, хотя мне самому это ясно давно.
Надо понять, что сравнивать жизнь 50 лет назад с сегодняшней могут только люди на пенсии - старики и старухи. У этих людей есть множество причин считать жизнь в прошлом намного лучшей - мужикам ещё служила гидравлика, у женщин не было морщин, все были здоровы и работали. А сейчас они стары, часто больны и живут на пенсию.
...
И ВОПРЕКИ всему подавляющее большинство пенсионеров европейских стран считают жизнь сегодня намного лучшей чем 50 лет назад. В Европе нашлись только 4 страны, в которых прошлое оценивают лучше - Италия, Франция, Венгрия и Греция.
Венгрия и Греция - страны, в которых социальное обеспечение раньше было люксовым и надстандартным. Во Франции и Италии причины скорее всего другие, но я их не знаю.
...
А вот в остальных странах пенсионеры довольны и причём довольных намного больше недовольных.
Интересно и то, что люди с высшим образованием намного более довольны жизнью сегодня, хотя и люди без высшего образования в большинстве тоже.
...
Это означает только одно - лучше быть старым и больным сегодня чем молодым и здоровым ТОГДА.
Интересно и то, что в России довольных стариков больше чем недовольных что мне кажется парадоксом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:34
Гость: из прошлого

Батенька не загибай, не пей газировку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:24

Сильный аргумент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:00
Гость: Алексан-ич

Мигранты в медицине - это форма безжалостной эвтаназии стариков и предпенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 06:57
Гость: а еще

штрейкбрекерство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:29

Здесь всё просто. Рост пенсий активно тормозит МВФ. А Россия встроена в эту структуру. Представьте, если пенсии в России будут выше, чем в европке. Это обострение мирового кризиса. Это российское правительство на такое пойти не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:32
Гость: Skeptik

Не имеет значения что говорил Трансгендер Лагард
Принимает решение Харанть Олигархии
Он и отвечать должен перед народным судом

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:22

Представьте, если пенсии в России будут выше, чем в европке. (С)
------------------
А что представлять?
Это обещал твой Обещалкин лет 20 назад.
Именно "зарплаты и пенсии в 2020 году довести до лучших стандартов развитых стран Европы"(С)
.
Ты не думай ,что У ВСЕХ память как у рыбок Гуппи!
.
Что опять не срослось?
Ах,да - "кризисЬ" виноват!
.
То п...с,то золотуха,у плохих танцоров "фаберже" виноваты,а у пропагандистов Еговых - "кризис мировой"!
.
Почему тогда в Польше зарплаты и пенсии в 3 раза выше чем в Самой богатой ресурсами и территорией стране мира , "кризис" не помешал сделать?
.
А в Китае,почему они увеличились за "время кризиса" в 10 раз и сейчас обогнали российские?
.
Ну ка ещё что нибудь придумай - НАСВИСТИ?!
-------------
А я вот считаю,что виноват КРЫСиз!
Крысы -накрысятничали за 20 годков так,что ни чего не осталось в "Закромах Родины"!
.
Всё уволокли в свои норки в Лондонах и Тосканах.
.
Вот такой КРЫСис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:58

В Польше с Прибалтикой, вместе взятых, меньше благополучного населения, чем в одной России.
Не говоря уже о том, что вся лимитрофская братия кормится от ЕСовских подачек (в награду за русофобское тявканье), что скоро кончится, и тогда посмотрим (если, конечно, эти шакалы не ввергнут Европу в третью мировую бойню).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:49

А в Монако даже во много раз меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:14

О-ооо!Вот и единственный оправдалка минцев нарисовался со своей ахинеей,пока другие его коллеги щерятся по углам пригожинской кухни.МОЛОДЕЦ!
.
Вооот оказывается кто виноват то?!
МВФ!ОБАЛДЕТЬ!
А мы дураки и не догадывались?

.
Вот кто пенсии такие нищенские в Самой богатой ресурсами и территорией стране Мира выдаёт!
А Вы думали,что жульё и ворьё всё укравгее и вывезщее ?
НЕТ,говорит Геоцентр ухохатываясь!
Это "проклятых Хоздепп не даёт с колен подняться и пенсию украл у нас!Верьте мне ,люди!
-------------
Шизоидное раздвоение кремлёвских пропагандистов просто ПОТРЯСАЕТ своей наглостью и презрением к своей наивной аудитории!Видимо считают ,что ВСЕ круглые идиоты!
.
Они могут одинаково трындеть 20 лет про "вставание с колен","нас все боятся","он заставил всех считаться с Россией" ,"Россия при нём стала независима" и в это-же время сетовать на какой -то МВФ,что он что-там "активно тормозит" и у Доброго царя "просто не было выхода".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:33

Идиот тут только ты, а не только лишь все.
Россиюшка разворовывается расхаиваемыми тобой либерастами именно ради твоего восхваляемого воровского и бандитского Запада. Может ты действительно такой тупой или притворяешься, что не знаешь откуда что происходит. Власть России покупает право быть частью Запада, позволяя участвовать в разграблении страны и её населения. Но Западу всё мало, из-за этого все геополитические тёрки. Сказки про благополучную жизнь стариков еа Западе своей бабушке рассказывай. Хотя люмпенам в Гейропках прилачивают из награбленного по всего мира. Если бы в России жило 10, а не 140 миллионов населения, то рентой можно было забит холодильники обывателя сверх меры (для таких как ты это мерило прогресса). Если таков твой взгляд на экономику, где думают лишь брюхом и подставляют мягкую попку, то можно считать, что ты пропитался западными ценностями насквозь. Ставя Запад в пример, ты демонстрируешь свою глупость и подлость. Потому что именнт Запад является главным виновником происходящего в России (и я не про санкции, а про вывоз капитала). А участвующие в этом - глупцы, которых жестоко разводят как последних лохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 22:16

А вот тут -же и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ СЛОВ нарисовалось с Савушкина,55!
.
Тут всё по диагнозу :
И "вставание с колен" 20 годков
и тут-же без пауз шизоидное "Россиюшка разворовывается расхаиваемыми тобой либерастами именно ради твоего восхваляемого воровского и бандитского Запада. "(С)
-----------
КЛИНИКА!
Склифасовский рыдает от радости получить такой богатый результат для диссертаций!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 01:32
Гость: такс

Вы тут не перегибайте даже немцы говорили о 40 миллионах а вы сразу 10 озвучиваете

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:35

«Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю.»
Сталин 28.09.1939г
«Русские (СССР) поставляют нам даже больше, чем мы хотим иметь. Сталин не жалеет труда, чтобы нравиться нам. У него, видимо, достаточно причин для этого.»
из дневника Геббельса

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:36

ты чего братан попутал-твой коммент с пенсионной реформой никак не вяжется Тебе на соседний сайт где знатоки про Германию и Союз пишут

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 06:40
Гость: иван з.

Тормознул я немного. Ниже отвечал на Ваш пост в 01.35.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:21

Понимаю вас трудно быть собранным в нескольких лицах

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 10:36

Большой поклонник моего "творчества", по стилю узнаете? На этой ветке есть два моих коротеньких поста без подписи. Узнаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 06:34

А зачем пенсионерке куда-то ехать, чтобы отдохнуть, если она уже на заслуженном отдыхе? Если только от дурных детей и внуков отдохнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:18

Да пенсию каждый откладывает себе сам в виде запасов золота.
Наверху воцарилось Ордынское ИГО, обложило народ данью в 80%
Свободные люди дань не платят!!!
Украли ресурсы и страну
За что мы воевали, если земля принадлежит пришельцам захватчикам?
Народ тут в качестве рабов данников, ведь с земли мы ничего не имеем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:56

Лечись, с головой у тебя проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:58

Таких как Вы с рабской психологией слишком много
в этом и проблема
Такие как Вы тянете страну к гибели
Закон Ротенберга повтряется в России на каждом углу
Отобрать у нищих и отдать Олигархам,
которые итак жрут в три горла

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 15:14

Не повезло тебе Абрамовичем родиться.... Соболезную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:15
Гость: Евгений В

Россию умом не понять: все плохо, вплоть до телевидения, цены дорожают, пальмовое масло вместо молока, лекарства дорогие, дума не та, правительство не дееспособно, ЦБ работает под руководством МВФ, в силовых структурах воруют, коррупция, недовольство затяжной пенсионной реформой, работы нет, заработная плата низкая, бесконечные реформы налоговой системы, низкое качество медицинского обслуживания, войной постоянно грозят, конституционные законы нарушаются и т.д. Что то хорошее в этом государстве при этой власти найти довольно трудно, так считает большинство граждан и, судя по комментариям, с ностальгией вспоминают период правления Сталина. Но если действительно все так плохо, то почему же большинство голосуют на протяжении 30 лет за ЕР (как бы она ранее не называлась) и эту власть?
Действительно, умом Россию не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 14:44
Гость: Евгению

если считать, что за едро голосуют 15-20%, то это только пятая часть избирательного корпуса из 100%. Такая власть не легитимна. Ведь голосуют всего от силы 30%. А сколько приписывают, ведь грязнее выборов в России нигде нет. Даже на УКраине выборы не фальшивые. Порошенко не смог сделать себе второе президенство. Прошлые выборы в России должен быт выиграть Грудинин, но, вот и оно... Теперь Грудинина терзают, явно боятся, что он в 24 году станет кандидатам и народ его сделает Главой государства. Можно много лет дурачить народ, но не вечно. А пока дурачат 30 лет. Этих лет было достаточно для Сталина, чтобы лаптёвую царскую страну сделать великой индустриальной державой. А эти всё индустриализацию раздербанили на пляжную гальку. Так, что Евгений не забывай арифметику, когда лезешь в нашу берлогу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:47

Россию умом не понять: все плохо, (С)
----------------
Почему "всё плохо"?
Это,Батенька,потому ,что Вы наше Шапиро-ТВ не смотрите!
А там не то,что "всё хорошо",а просто ПРЕВОСХОДНО:
-----
"Девки пляшут,
Трактора пашут!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:07
Гость: неври патолог

На Украине ещё хуже!
И в Сирии 5 побед!
Зачем вам пенсия?
Всё равно отнимут солдаты НАТО?
Кругом-же враги.
/////////////////////////////
Не боись мы и тебя вылечим зря убежал.Наполеон вон уже не признает в Жирике своего адьютанта Анри Дасьена .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:59
Гость: Кот Мурр ты пришёл с работы

60 лет исполнится в 2023 году. Мечтал и думал пойти на пенсию в 60 лет, но Путин изменил твое планы. Работу свою ты ненавидишь, хочишь на отдых, ты работаешь грузчиком по ночам и сторожем, разгружаешь лопатой уголь. Зарплата маленькая и ты вынужден по вечерам подрабатывать на компьютере до пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:39

Между прочим рабочее место Cotta Mura высокотехнологичное. Запишем Путину большой плюс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 22:11

То есть за ОДНО место "большой плюс" именно ему Солнцеликому ты записал?
А минус за остальные 24 999 000 "новых высокооплачиваемых высокотехнологических рабочих мест "?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:31
Гость: Тщетные потуги...

Режим не единожды грабил народ, -
Последний грабёж ему с рук не сойдёт:
Фуфлом хоть какого теперь лицемерия
К себе не вернёт проходимец доверия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:16
Гость: Серп и молот

Не согласен с автором в части размещения фото. Бабушек на фото повышение пенсионного возраста видимо уже не касается. На фото нужно было разместить лиц среднего возраста, юношей и девушек, школьников, группу из детского сада, новорожденных в роддоме и беременных в женской консультации. Это по ним ударил Путин своей пенсионной реформой, именно по молодежи, вплоть до еще не рожденных. Не нужно сводить вопрос к пенсионерам. Они то как получали, так и будут получать свои пенсии. Путин ударил по гораздо большему количеству населения вплоть до младенцев. Это минимум 100 миллионов граждан России. Удивительно только, что судя по всему эти 100 миллионов так и не поняли как " кинул " их любимый ими президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:15
Гость: karelbabai

принятием этой пенсионной реформы решается главная задача по сокращению населения РОССИИ старики занимают остатки рабочих мест молодёжь не заводит семьи нет заработка и у детей этих стариков автоматически не будет ВНУКОВ алилуйя что было и нужно

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:17
Гость: Кот Мурр-пропагандистам!

Что-то не вижу в этой неудобной для них теме платных оправдал титусов,даланок,хехов,лексевн и прочих брилёвых из берлина?
.
Ау,м...звоны?!
Ну ка разъясните нам ,дуракам,что всё это проделано вашими хозами исключительно ради нашего долголетия и здоровья ?
.
А мы- "тёмные агенты хоздепа" ,не понимаем всей заботы и шатаем галеру плывущую по озеру Комо?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:04

Моя знакомая в начале октября вышла на пенсию. Размером пенсии вполне довольна. Закрой рот, я ещё не всё сказала. Она проработала 38 лет в комунхозе. Простой лаборанткой, и несколько лет диспетчером
Живёт в МО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:54
Гость: **

Улыбнуло.. размер пенсии озвучьте.. пока ваши слова просто п..ж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 23:50

Размер пенсии озвучить? Разрешила она мне.
15000 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:27

Согласен.. не плохо по сравнению с большинством моих знакомых.. но согласитесь за 38 лет стажа маловато по таких ценах... и уж совсем неприлично мало по сравнению с тем как обогатилась нынешняя власть... во главе с тем чье имя нельзя называть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 01:35

А теперь озвучьте как заплатив за коммуналку она проживёт и съездит отдохнуть

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 15:08

Не ездит она никуда отдыхать. На огороде в 40 соток отдыхает. С лопатой, лейкой и мотыгой. Понятно? Правда, дети и муж помогают. Иногда даже позволяют себе шашлыки пожарить. Скромная, средняя российская семья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:44
Гость: Мефодий

А моя знакомая родила в сентябре. Ты свои энти побасенки курицам из суседнего кабинета трави, про размеры и все такое. Нам тута не нада заливать. Скорее всего твоя знакомая подрабатывала на Тверской и сколотила состояньице из валютных рублей. Ей и пенсия не нужна.
У нас в деревне в 38 лет на пенсию чего то никто не уходит. Все там у вас в Лахте не как у простых расеян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 23:48

Перечитай мой пост ВНИМАТЕЛЬНО.
Потом ИЗВИНИСЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:51

Закрой рот, я ещё не всё сказала. (С)
----------------
Какой чудный слог у штатных оправдалок Минцев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 00:39
Гость: Закрой рот, я ещё не всё сказала. (С)

Это даже не кулинарный технику по, это ПТУ)))))))))
А 15 тысяч да сразу в МО бешеные деньги.
Я на пенсии уже девять лет , у меня 16 тысяч 138 рублей 42 коп.
В МО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:30

А позвольте спросить.. как вы получаете наличными 42 коп...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:31

Да, совсем было забыл - вылез вор ников. Щас настрочит что-то и от Вашего имени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:02

Это хорошо!
Пусть когда меня нет,все Скрепные думали,что я пишу и НЕ РАССЛАБЛЯЛИ БУЛКИ!
.
Лексевна вон вообще дошла до "мании преследования" - сразу ищет Котов Мурров под кроватью как домой заходит и опрыскивает углы "соловьиным помётом" ,что-бы "Коты Мурры ,замёрзшие каклы, ахенты Хоздепа и либегасты" не заводились..
.
Это есть ГУД!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:49

Да пусть строчит ольгинское.
Они надеются ,что хоть так их кто нибудь читать будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:48
Гость: Во всех без исключения своих

постах ты строчишь только гадости о России, достав методичку и по шаблону о каких-то ольгинских и пригоженских,включая своё узколобое тунельное мышление, заточенное на распространение негативной информации о России.
.
Ты сам от кого получаешь задание на русофобию? Скоро подработка твоя кончится и тебе надо идти в ночную уголь разгружать, а до пенсии тебе ещё до 2026 года нужно ждать. А твой друг по русофобии Европеец уже 9 лет на пенсии и даже жене покупает пальто в Second Hand. А тебе завидно. Ты ведь не можешь жене пальто подарить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:35
Гость: Зато у украинцев безвиз

Они рады. Зато у вас русских безвиза с Европой нет.
.
А ты пальто купил жене в Second Hand с заплаткой. Она тебя русофоб отчитала и правильно сделала. А ты в отместку назвал внука непонятным именем. Хотя ты и предал Россию, но жена твоя поняла, что зря она тебя уговорила предать Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:26

Приветствую !
Не правы Вы. Нет тут далан, хехов или лексевен, но есть МВИ. А тот написал «называя вещи своими именами автор является пропагандистом, раскачивающий лодку». Вот шедевр !!!!
Значит - не называй вещи своими именами и будешь хорошим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:09
Гость: Сссс!!!!!!!

Автор старательно обходит факт,что негосударственные пенсии дают широкие возможности грабить у пенсионеров государственные пенсии при нехитрых комбинациях.Хотя чтобы ограбить свое население Кремлю не требуется никаких ухищрений,достаточно уже имеющейся у него наглости и силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 15:55

Говоря про стремление власти вернуть доверие граждан ,Автор нагло примитивно ВРЁТ!
.
На доверие крепостных им уже глубоко начихать,ибо после того как убедились ,что даже отнятие у населения самого ценного - времени жизни(5 лет! у каждого!) не возмутило конченых терпил.
.
А с такими ни кто ,ни когда не считался.Что и подтвердили дальнейшие "послевыборные подарочки" - поднятие цен,ндс,поборов,налогов,да полностью неадекватные высказывания -оскорбления чиновья о народе .
Единственная задача всех этих новых пенсионных телодвижений - ограбление народа - "новой нефти",как прозвали его "высокоранговые" феодалы.Они будут качать "новую нефть" пока она не кончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:02
Гость: пролетарий

Мы не терпилы, мы бессильны и бесправны. Против дубинок, шлемов и щитов, с чем идти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 15:14
Гость: Пролетарию

ты чувствуешь себя безоружным и не ищешь оружия и даже не пытаешься и тем самым помогаешь себя грабить. А ведь тебе нечего терять, кроме собственных цепей. Ты потерял своё классовое чутью, ты выглядишь, как паникёр. Да и в России ты уничтожен, как главный производительный класс. И ты это позволил, ты не защитил свой завод, ты наверняка со своего завода спёр со стен провода вместе с розеткой. Вспомни, кто разворовал брошенные заводы и совхозы - это сделал сам гегемон. И ты и твои однозаводчане оказались просто трусами. У нас было рабочих и крестьян наверно целых 200 млн. человек. Ответь, почему этот гигантский класс позволил себя уничтожить? От твоего ответа может станет понятным как должны защищать свои интересы пролетарии этих дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:27

Древние православные Старцы так на эти сетования говорили:
НЕ ВРАГ СИЛЁН,А МЫ-СЛАБЫ!"(С)
------
А наш Батюшка так говорит:
"Если-бы вышли на Красную площадь хотя-бы ПОЛМИЛЛИОНА человек,то ни кто бы даже пискнул спросить "разрешённый" ли митинг!А все "космонавты" первыми бы разбежались,что-б не дай Господь на глаза людям попасться!"(С)
-----
Вот так МУДРЫЕ ЛЮДИ говорили на этот БРЕД!
ТЕРПИЛЫ,именно терпилы!
.
Как метко сказала про НАС умненькая Лиза Пескова:"Это не французы!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:42
Гость: Неграмотный

ваш батюшка, а не мудрый. Красная площадь занимает меньше 2,5 га. Чтобы полмиллиона поместилось, нужно умудриться на каждый квадратный метр по 20 ненормальных натолкать. Да и нет столько идиотов во всей Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:16
Гость: смешно

Да чего бы Москве выходить? Их пенсы как сыр в масле катаются. 19,5 им назначил Собянин. А то, гля, их Пятёрочка дороже ростовской))) хотя не дороже. И коммуналка дотируется.
И проезд бесплатный.
Но так оно и понятно. В Москве люди живут, а в подмосковье уже не люди. И 15 тысяч у них вызывает ненормальный восторг.
А ведь есть ещё остальная страна. И пенсии по 7-8 тысяч встречаются.
И все бы хорошо. Но еду сейчас в мусорные баки не выкидывают. Хлеба так просто не найти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 15:19
Гость: Пенсионер

Обман, везде обман. Сколько уже раз обманули, о каком доверии государству может идти речь. Ветеран труда федерального значения (у супруги тоже). Живем в бревенчатом доме постройки 1895года.
Думаем не развалится, крепко еще стоит.
Енисейск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 15:14
Гость: Шило

Да не кризис, а полный провал!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 14:49
Гость: ABCD

"Топорно продуманная" пенсионная реформа была спущена РФ из МВФ, о чём власть деликатно умалчивает, и спущена была лет восемь назад, не принимали её по простой причине- в бюджете было полно нефтедолларов а после санкций США животворящий поток резаной бумаги иссяк. Пр-во раз за разом просто грабило ПНФ пуская деньги населения на свои текущие нужды.
О последствиях как всегда власть не задумывалась, пологая что как обычно примитивная агитационная пропаганда и восхваление доброго царя в СМИ за заботу о холопах просто затрёт всё и холопы забудут об этом и как и обо всём "топорно продуманном" до этого.. Но как то у них не сложилось. Видимо всему есть предел... На что власть здорово "обиделсо" на народ. Так что добрый царь предложил "отнестись с пониманием", мол не понимают глупые холопы их заботы о нас...
И какой я вижу выход они придумали?- генеральный! Что бы "восстановить доверие" граждан они собрались вообще отменить пенсии! И оформить это в некую "программу", но фишка в том,что всё равно свои накопления граждане обязаны будут сдавать им! То есть эти деньги будут красть раз за разом а потом предлагать раз за разом всё новые и новые схемы как им отдавать деньги которые они будут красть.
Но если власть отказывается от пенсий то возникает справедливый вопрос, они разрушают фундаментальные основы социальных отношений с народом, а зачем тогда народу платить налоги и соблюдать законы такого го-ва?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:02

"Топорно продуманная" пенсионная реформа была спущена РФ из МВФ, о чём власть деликатно умалчивает, (С)
--------------------
Спасибо ABCD,что вспомнил про это!
.
Шизоидное раздвоение кремлёвских пропагандистов просто очаровывает своей наглостью и презрением к своей наивной аудитории!
.
Они могут одинаково трындеть 20 лет про "вставание с колен","нас все боятся","он заставил всех считаться с Россией" и в это-же время сетовать на какой -то МВФ,что он что-то на кого-то "спустил" и у Доброго царя "просто не было выхода".
.
Ещё больше фигеешь над людьми верящими в этот шизоидный бредовый бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:44

Извращенец, не нужно буквально судить по себе.
"Вставание с колен" - это перестали зависеть от ножек Буша и прочей небесплатной гуманитарки и стали производить сами. "Вылезли из ямы" - расчитались с долгам перед ворам из МВФ теми самыми жирными нефтедолларами. А теперь не берём в долг, а кредитуем других. Пиндосия же со свими тридцатью триллионами долгов лежит еа спине, но с чёрным пистолетом не расстаётся и с обострённой шизофренией. И долг и отдавать не собирается, а лишь гадит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 22:04

А теперь не берём в долг, а кредитуем других.(С)
----------------
ВЕРНО ОЛЬГИНСКОЕ!!!!
.
Одну Великобританию "патриоты России минцы-брилёвы" облагодетельствовали ТРИЛЛИОНОМ на счетах в банках и такой-же суммой в недвижимости страны.
.
И ни какой это не кредит,а дармовое влияние,ещё и за поставленные туда за бесценок ресурсы России!
-----
Вот и вся разница между "Святыми девяностыми" Папы Ельцина и Собчака и 20 годами "вставания с колен" Незаменимого!
.
Тебе то-же косточку кинули с обворовывания России:
- "С 2011 года по 2018 ,расходы на пропаганду возросли в 5 раз!Для сравнения - за тот же период расходы на здравоохранение уменьшились в 3 раза!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 23:03

Господин поЦриот " уехх"!
Россия сильно встала с колен? Если пенсионная реформа была спущена из США а у нас её приняли безоговорочно, несмотря на то, что она противоречит минимум пяти статьям конституции!
И свои "нефтедоллары" вкладывает в свою экономику или в чужую?
Покупают золото, похвально. Но золото просто металл, его нельзя пустить в оборот даже в банке. То есть нужно продать и...купить доллары? И в чём прикол? В СССР напечатали бы рубли, а сейчас что напечатают? МВФ не разрешит!
95% поднятой с колен России распроданы иностранцам. В России НЕТ ни одного сетевого маркета который был бы Российским! Нет ни одного банка Российского! ВСЕ 100% банков в РФ это филиалы иностранных!
Мощно Россия поднялась с колен, аж штаны порвались.
"если у нас что-то трещит по швам, то это признак бурного экономического роста.." так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 22:05

Кому Вы это объясняете,Почтенейший?!
Пригожинским "девкам"?!
Они это прекрасно знают,просто отрабатывают деньги клиента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 16:07

Позвольте узнать, каким 5ти статьям Конституции противоречит пенсионный реформа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 14:35
Гость: Русский

Повышением пенсионного возраста самыйвлиятельный в очередной раз доказал свою бестолковость. Кстати, даже оппозиционно настроенные господа находят у него ум,чему я несказанно удивляюсь! Поэтому еще раз на пальцах: добывать только нефти 3,7 тонны на каждого гражданина и сделать среднюю пенсию 190 евро, тогда как в самой бедной стране Европы Болгарии средняя пенсия 290 евро- такого несоответствия занимаемой должности не найдешь даже в Африке.
Есть много профессий на которых мужчина физически не сможет доработать до 65 лет а женщины до 60.
Я это видел в жизни: монтажника-сантехника который таскал задвижки по подвалам и ждал пенсии как солдат ждет дембеля, видел женщину-пекаря которая падала в ночную смену, видел крановщика который с огромным трудом забирался на кран. С увеличением пенсионного возраста на 5 лет на эту тему будет просто черный юмор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:48
Гость: русскому

так и не надо лазать на кран до пенсии или таскать задвижки по подвалам Ближе к пенсии следует поменять место работы на более легкую физически Я тоже работал в большой компании и стоял у печей по 8-10часов Тяжело и жарко Но как почувствовал что уже не могу ушел на другую работу и до пенсии работал в клинике диализа техником Причем уже получал пенсию и продолжал работать до тех пор пока в результате реорганизации моя должность не была сокращена Ушел на полную пенсию в 70лет и не делаю из этого трагедии А 55лет для женщин-это вообще нонсенс В этом возрасте женщина полна сил и энергии Ей только работать и работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:31
Гость: 18:48

Женщина в 55 полна сил и энергии? Да ещё имея дом на шее, и переживая за детей и внуков? У нас бабы на работе, есть и помоложе 50, приходят с утра и друг у друга спрашивают таблетки: у всех башка раскалывается. У большинства артрит после 40.
Они ненавидят уже все! Работу, окружающих людей, мужа, которого тащат, как дополнительного ребёнка. Они просто каждый день в бешенстве под конец. К ним бывает страшно подойти, воздух наэлектролизован злостью.
Нормальные они бывают после отпуска. Просто видишь, что человек отоспался, пришёл в себя и вменяемый. Но длится это недолго. Снова накапливается усталость моральная и физическая, и тётка снова как фурия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:54
Гость: Русский

Я писал про женщину-пекаря которая падает в ночную смену. Она работала бухгалтером- уволили в 50 лет в связи с ликвидацией предприятия. Клиники диализа в нашем райцентре нет и пришлось ей идти в пекари.
Женщина в 55 полна сил? Зайдите в Магнит и поищите там таких- полных сил. Не найдете ни одной. А ведь продавец -наверное самая массовая женская профессия.
Мой знакомый -на пенсии,работает столяром. Тяжело, хочет уйти ,но пенсия маленькая. Выучился за 4 тыс. руб. на охранника( без удостверения вообще никуда) и не может устроиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:41
Гость: Патриот Золотой Орды

Вы ничего не понимаете в государственном строительстве. Им дали работу, а ведь могли бы и не дать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:07

Те ТВАРИ кто придумал и пропихнул ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ,ни когда тяжелее ручки и конверта с взяткой не поднимали!
.
И на крановщиков,пекарей и сантехников им глубоко наплевать.Пусть хоть все перемрут - больше сохранят денег для разворовывания и вывоза в лондона-тосканы.
.
То -же самое можно сказать про всех Оправдал реформы геноцида.
Их волнуют только сребренники от Хозяев для новых вилл на озере Комо.
.
Не слышал ни про одного рабочего,крестьянина,труженника,кто-бы защищал это преступление.
Только всякие артисты,скоморохи,клоуны,балаболы политологи,болтологи и чиновьё восхищается "новым мудрым решением Незаменимого".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:10
Гость: Павел__

+100500!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 15:41
Гость: SL

Все было бы как то оправдано, но ведь ПОЛ СТРАНЫ БЕЗРАБОТНЫЕ!!! Те же менеджеры по продажам 40 лет, уже ни кому не нужны. Я на крайнем севере работаю. 90% фирм подрядчиков, везут туда своих сотрудников не на вахту, а командировку, и то что он работал и убивал свое здоровье на севере, нигде в его послужном списке не отмечено. Можете представить монтажника металлоконструкций, сварщика в 65 лет, если они едва до 50-55 доживают? Это пАлицаям еще куда не шло до 70 работать. Стоять в носу ковыряться в переходе метро, приставать к гражданам, ума много не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 19:52

Сварщик, да ещё на Северах, уходит на пенсию значительно раньше. У меня брат вышел на пенсию в 50. Неужели не знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 21:58

А ты типо "непрочитал",что человек именно про это и пишет,что "везут в командировки" и работяги НЕ ЧИСЛЯТСЯ северянами.Ни какого стажа им не будет!
--------------
Какие-же вы мерзкие,продажные оправдалы жулья!
Ведь абсолютно нагло передёргивать маленький постик,расчитано уж на совсем идиотов?
Но нет,надо хоть как то оправдать своих хозяев их лакеям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:51
Гость: Carlos

Полицейский, пожарный и тэдэ - "сгорает" к полтиннику, кроме кабинетного начальства, конечно.
А то, что каменщик или токарь (не самые тяжелые рабочие профессии) в 50 и "популярный телеведущий" в 60 - это "две большие разницы" восхвалянцы этой "реформы" как-то обходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 14:10
Гость: Alexander der Große

С выдумкой о НПФ перевёрнуто всё до непотребства. НПФ не могут и не должны заменять собой пенсию. Они могут быть только добавкой к пенсии по возрасту или нетрудоспособности. Иначе зачем вообще существует пенсионный фонд? Единственный случай, когда такая замена возможна, если государство и пенсионер платят в НПФ в равных долях. Но опять же вопрос, зачем, в таком случае, нужна государственная пенсия? Последнее время все государственные инициативы напоминают игру "шарик - малик".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 14:59

Статистика- в 2017 году ПНФ заявил о 36 миллионов пенсионеров, каждый год выходит на пенсию около 2-х миллионов человек (1,8..1,9млн) и, примерно столько же пенсионеров умирает.. Ну, даже если выходит на пенсию 2 миллиона, а умирает- 1,5 миллиона, то всё равно, за ОДИН ГОД никак не могло появится 46 миллионов пенсионеров, про которых говорил ПФ в 2018 году.. ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИ ЛИШНИХ 10 миллионов человек?
И ещё- в стране 50 миллионов "плательщиков в ПФ", при средней зарплате в 28...40 000 в месяц (это опять же "статистика", 40тыс это слова самой власти) ПФ получает ежемесячно 22% от этих 40 000, то есть, 8800 рублей, * 50 000 000= 440 000 000 000, а выплачивает - в районе 10,000 и 36 миллионов пенсионеров.. итого-360 000 000 000р. Но тут возникает вопрос, ежемесячно "экономия" ПНФ достигает примерно 80 млрд рублей.
Куда они 80 "лярдов" рублей КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ДЕВАЮТ?????
А это 960 000 000 000 - почти триллион рублей в год!!!!!!
То есть, за ГОД ПНФ "исчезает" минимум 3,5 месяца выплат всем пенсионерам РФ!
ПНФ НЕ прозрачен, в нём постоянно возникают скандалы с "не целевым расходованием средств" вроде покупки начальниками ПФН "джакузи" на служебную виллу за пять миллионов руб...или "золотые унитазы", читал про то, что чиновник ПНФ останавливался в командировке в VIP отеле за 1,8 млн рублей в сутки.
Денег нет, держитесь, хорошего настроения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:10

НПФ РФ сейчас,это обычная КОРМУШКА ДЛЯ СВОИХ и ещё одно н...лово "новой нефти"(как они прозвали народ!) на предмет её максимального выкачивания "минцами в Лондон".
ВСЁ!
Остальная балабольня суть попытка оправдать это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 15:30

Именно об этом я и пишу. ПНФ не может выполнять своё предназначение без строгого контроля, и должен выполнять лишь вспомогательную роль. Излишек денег приводит к их разворовыванию. Долевое участие государства вполне способно сократить воровство.
.
Увод денег из пенсионных фондов обычная практика многих государств. Ими, как правило, затыкают дыры в бюджете. После чего и начинаются стенания о повышении пенсионного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 13:57
Гость: Филимон

Как они не понимают, что пенсия - это не пособие по старости,
а признание, что в таком возрасте человек должен получать реальное гарантированное право достойно жить не работая. И не он должен копить деньги на реализацию этого права, а государство должно по Конституции экономически обеспечить ему это право.

Конституция гарантирует это право:
СТАТЬЯ 39, 1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Либо это правовая неграмотность, тех кто продвигает эту идею, либо это сознательное одурачивание населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 13:44
Гость: ЛИБ

Все, кто имеет отношение к пенсионной афёре, должны быть расстреляны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:26
Гость: Либу

Ты гуманист хренов!))) назначить им пенсию 14 тысяч и сделать невыездными - вот самое страшное наказание!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:31
Гость: россиянин

Неужели и Путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:10
Гость: Само собой!

В первую очередь.
Во вторую - подготовившие её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 15:20
Гость: майор ВВ

Без суда и следствия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 13:40
Гость: гость

Негосударственные пенсионные фонды россиян уже один раз обокрали. Теперь у членов правительства краденые деньги кончились, и они предлагают повторить этот фортель еще раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:44
Гость: Lelik

Copyrigt- не мое,"...майский указатель, ер и ко - уйдете сейчас по своей воле - хватит на хлеб с маслом и может быть икрой, уйдете позже - будете рады сухарям."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:42
Гость: Виктор из Дмитрова

Чтобы эта власть не делала, доверие к ней подорвано навсегда!
Смысл мне нести свои деньги в очередной ПИФ, когда я их сам в состоянии определить куда-либо.
Если у ПИФов доходность 1,7%, почему они не разместили деньги на депозитах в одном из банков ТОП 5, где доходность 5-7%, если уж мозгов совсем нет подумать? И почему за это никто не несет ответственность? Хотя вопрос,конечно, наивный

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:40
Гость: Ник

Многие не доживают до пенсии.Поэтому надо отказаться от обязательных пенсионных платежей и сделать их добровольными.Пусть сам человек решает нужна ему мизерная пенсия или он обойдется без нее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:41
Гость: Нику

Сейчас пенсия солидарная. Люди из своих налогов оплачивают пенсию своим родителям.
Но государство должно понимать, что мироустройство всвязи с техническим прогрессом, меняется. Население будет из активного трудового процесса высвобождаться. Но вам же нужны люди и потребители на этой территории?
Тогда заранее подумайте, чем вы их можете занять, как обеспечить им какой-то доход, чтобы движуха продолжалась.
Тупая дойка приведёт к вымыванию населения, раздербариванию территории, и обеспечит вам почетное место в задних рядах... Если вообще оставят в живых.
Не надо надеяться, что удастся встроиться органично в чужую систему.
Не удастся.
На примере планомерно разоряемых высокоранговых идиотов, оказавшихся за рубежом, многое уже можно бы было понять.
Но некоторые все тупят. Все на что-то надеются. А зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:54
Гость: ?

А Вы господь бог? И знаете, доживете до пенсии или нет?
Пенсия - это фактически род страховки. Как от пожара. Пожар будет или нет, но надо платить взносы. Зато если сгоришь, то получишь страховую сумму и сообразно ней будешь жить дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:18

На Украине ещё хуже!
И в Сирии 5 побед!
Зачем вам пенсия?
Всё равно отнимут солдаты НАТО?
Кругом-же враги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:15
Гость: Кот Мурр ты пришёл с работы

60 лет исполнится в 2023 году. Мечтал и думал пойти на пенсию в 60 лет, но Путин изменил твои планы. Работу свою ты ненавидишь, хочишь на отдых, ты работаешь грузчиком по ночам и сторожем, разгружаешь лопатой уголь. Зарплата маленькая и ты вынужден по вечерам подрабатывать на компьютере до пенсии в 2026.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:04

Мечтал и думал пойти на пенсию в 60 лет, но Путин изменил твои планы.(С)
-------------------
Ну не только мои ,а и 146 МИЛЛИОНАМ россиян !
.
А ты,анонимное ....,видимо аж с.... кипятком от радости,что нам всем плохо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:57
Гость: из деревни дедушка

Дятел, на пенсию 146 муликов враз не выходят, не бреши тупо, бреши умно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 21:54

Враз не уходят,а постепенно,лет за 30 уйдут все.
Как не орите вы ,ольгинские,про "сказочный рост долголетия в РФ" по методике Скворцовой

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:24
Гость: Отец

Нынешняя РФ, созданная в 1993 году, по сути ельцинскими террористами расстрелявшими среди белого дня высший законодательный орган РСФСР и её конституцию-преступное создание.
Это она украла у народа России его общенародную собственность и раздала её кучке прохиндеев, приближенных к террористам. А ведь от доходов от этой общенародной собственности в РСФСР выплачивалась пенсия трудящимся и социальные пенсии.
Принятый в РФ пенсионный закон о трудовой пенсии не оговаривает размер трудовой пенсии, а значит нам ныне выплачивают не пенсию а подачку, размер которой определяет чиновник пенсионного фонда.
Лишь для госслужащих РФ принят пенсионный закон, который оговаривает размер их пенсии. Этот закон- антиконституционный-ибо в статье 19 конституции говорится:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения...
А тут в нынешней РФ, для чиновников существует одно пенсионное право, а для трудового человека существует совершенно другое пенсионное право!
Так что как создавалась нынешняя РФ так и создавались в ней и пенсионные законы.
Только Восстановление РСФСР и возврат народу его общенародной собственности, украденной ельцинскими террористами, может дать народу надежду на пенсию, а не на подачку. Ныне рассуждать с ворами об их пенсионной реформе-абсолютно бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:04
Гость: Да полноте!

Никакого восстановления советского социализма не будет. Имущий класс, нынешний держатель власти, не такой болван, как Ваше поколение из СССР, и свою власть Вам не отдаст ни при каких условиях.
Тем более, что тот социализм потому и рухнул, что потерял свою эффективность в соревновании с капитализмом, а вслед за этим и свою привлекательность для населения. Уж Вы-то должны помнить, как в СССР все гонялись за импортом в советских магазинах и как за него переплачивали из-под полы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:22
Гость: Рустем

Опять социализм плохо капитализм хорошо, да полноте! Смотрите на КНР, и на туристические маршруты в РФ, и сравните это всё с США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:32
Гость: ?

С какой стати в КНР социализм! Там миллиардеров полно. Такого при социализме сроду не бывало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:43
Гость: тогда не бывало

Теперь есть. Мы до зрелого социализма не дожили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 19:09

Уж какими держателями власти была Романовская династия, со своей многомиллионной армией, жандармами,полицией-даже прозорливый Ленин не верил в скорую революцию.
Однако, эта власть враз рассыпалась, когда сотни тысяч народа вышли на улицу в Питере.
Что касается гонкой за импортом в советское время-то дебилов-модников во все времена хватало. Лично мне было достаточно того, что было на прилавках советских магазинов. Даже туалетной бумаги мне тогда хватало.
Что касается нынешний имущего класса-то это по сути уголовное ворье, захватившее с помощью ельцинских террористов общенародную собственность в России. Они и сами понимают, что они ворьё-поэтому и сплавляют свои семьи за границу подальше от грядущего русского бунта- который ныне уже неизбежен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:02

А что сейчас нет этих людей (модников), пример очереди за новыми гаджетами. Это такой народ он есть всегда во все времена и во всех государствах и не зависит от политического, экономического и другого государственного устройства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 21:46
Гость: Отцу, застрявшему в прошлом

Вам штанов фабрики Большевичка и ботинок Скороход хватало, а очень многим нет. А еще не хватало колбасы и мяса.
Потому и сдали социализм с потрохами.
И предложи народу сейчас возврат туда же обратно на голосование, то большинство не захотят. Потому что это означает сдать всю собственность, которую многие уже поднакопили за 30 лет - квартиры, автомашины..., стать невыездными в любимую Турцию, а тем более в ЕС.
Что касается царя, то Вы забыли про то, что династия 300 лет правила, прежде чем упала. Такие сроки для Вас и всех ныне живущих все равно, что бесконечность.
И аналогично раньше спихнуть нынешних богатеев тоже не получится, потому за свое имущество они будут драться, за свое человек другому горло перегрызет - пример гражданской войны после 1917. А вот в 1990 все были нищие, потому и отдали легко Ваш любимый социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:55
Гость: Для 21:46

А почему невыездными-то? Китайцы ездят вовсю. И при своём умном социализме расцвели за 30 лет неимоверно. Фантастика, если сравнить с тем, что было.
Проблем с туалетной бумагой у них нет. И у нас бы не было. Уж что-что, а бумагу в лесодобывающей стране сделать не проблема.
Зачем сдавать машины и прочее? Пусть будут, раз уж есть.
Просто прекратить порочную практику сбагривания иностранцам за смешные деньги наших доходных предприятий по добыче и переработке природных ресурсов.
И будут у нас не только пенсии, но и обязательная финансовая подушка для КАЖДОГО гражданина нашей страны, на случай непредвиденных обстоятельств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 10:17
Гость: Вы невнимательно читаете о чем спор

Нет социализма в Китае- это все Ваши фантазии. Там госкапитализм под прикрытием тамошней компартии.
К тому же форумчанин Отец плачется о социализме советского образца, его он хочет возвратить.
Вы же хотите иметь все плюсы социализма и плюсы капитализма - это совсем другая история. И не осуществимая в России при нынешнем уровне развития производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 11:27
Гость: редиска слаще хрена

А чем плох госкапитализм? Он всякого структурированней и прозрачней той дикой людоедской подковерной схватки, которая получается без приставки гос.
О чем грезит Отец, я не знаю. Но точно знаю, что наше государство могло бы спокойно обеспечить жизнь любого гражданина нашей страны, если бы задалось такой целью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 22:57
Гость: критикану

Как-то нехорошо обманывать: по опросам - более половины хотели бы вернуться в СССР. И еще: почувствуйте разницу - при Советах при дефиците можно было побегать и купить то, что нужно, а сейчас при изобилии на прилавках на среднюю зарплату качественных продуктов и товаров купить нельзя. Совсем.
Дополнение: сейчас в России потребление основных продуктов ниже, чем при Советах. А отдали социализм по глупости - поверили в капиталистические сказки. Для восьмидесяти процентов людей в Союзе - он был хорош, а для оставшихся - ненавистен. И ещё: Советы просуществовали семьдесят лет, нынешняя Россия - около тридцати, сравнимые сроки. А по результатам неэффективный социализм оказался на несколько порядков эффективнее нынешнего российского капитализма. И пропагандистам от эффективности остаётся только голословно охаивать Совок. И говорить о медленном (ну очень медленном) эволюционном развитии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 18:01

Да что вы повторяете глупости-отдали социализм по глупости.
Социализм в России никто не отдавал!
Его расстреляли среди белого дня из танковых пушек ельцинские террористы. При этом расстреле погибли сотни, сотни ни в чем не повинных людей. А вы лепечите-социализм отдали по глупости...
Социализм в России расстреляли террористы для того, чтобы общенародная собственность РСФСР досталась кучке прохиндеев- в основном потомков нелегальных эмигрантов в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 11:01
Гость: Не сотни,

а как указывали на митинге памяти, порядка двух тысяч

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2019, 22:44

2000-это 20 сотен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:22
Гость: Доверие потеряла,

а повсеместно единоросы побеждают на выборах, почему, странно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 07:57
Гость: сплошное

шулерство

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:05

Ответ лежит на поверхности. Нынешние выборы проводит всё та же система, которая среди белого дня расстреляла высший законодательный орган РСФСР и её конституцию только за то, что они этой системе не нравились.
При этом расстреле погибли сотни неповинных людей-но эта система за это преступление до сих пор осталась безнаказанной. Так неужели вы думаете, что эта система не расстреливает до сих пор результаты подсчета голосов на этих выборах, если они этой системе не понравятся?
Тем более, что подсчет этих голосов проводится ночью. Ведь безнаказанность преступления лишь порождает новые преступления-это аксиома Права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:11
Гость: Скоро пенсионер.

По мнению президента СРО НАПФ Константина Угрюмова, лишь при законотворческой работе по развитию НПО можно повысить размер пенсий в России.
Я дурак думал ,что производительность труда влияет на размер пенсии. Прозрел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:00
Гость: НПФ – верить или нет?

только клиенты психатрии после увеличения пенсионного возраста могут голосовать за П****** и ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 04:12
Гость: Виктор.Красноярск.

Согласен. Настоящий ГРАЖДАНИН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:59
Гость: МВИ

Называя вещи своими именами,тема с пениями давно закрыта,автор статьи простой провокатор и не более.Идёт элементарная провокационная работа по раскачиванию ситуации в стране.
Всё объясняется довольно просто, молодые люди начинают работать в основном после 22-25 лет,раньше начинали в 16-17 лет. Уровень физических работ сократился как минимум на 95% во всех сферах трудоёмких работ.Продолжительность жизни достигла в среднем 78 лет к бывшим 65.
Во всём мире за исключением стран Африканского континента для достижиния пенсионного возраста необходимо отработать 45 лет. В России в среднем уходят на пенсию в 50 лет.
Встаёт вопрос,почему следующее поколение должно решать эти проблемы? Кто виноват в распаде СССР,это покаление нынешних пенсионеров допустило,что распад произошёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 13:09
Гость: не читайте около.эконом.чушь

..Встаёт вопрос,почему следующее поколение должно решать эти проблемы?..
* Ежли в чем не кумекаете, то лучше помолчать -за умного сойдете.
Следующее поколение.. решает этот вопрос только в вашем воображении..- все пенсионеры заработали на свои пенсии, а вот новые поколения жили-живут в т.ч. и за счет их труда-отчислений.. в гос.бюджет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:59
Гость: Члену. Единой России

По всему видать, далековато тебе до пенсионного возраста или наворовал ты себе на старость и надеешься и так прожить, без пенсии.
Других объяснений безумному тексту твоего комента просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:53
Гость: *

Все остальные действия властей можно было списать на глупость. А повышение пенсионного возраста не прикроешь ничем - сознательный геноцид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:45
Гость: советский инженер

Эта власть ( вся власть а не только правительство ) потеряла доверие народа навсегда. Нужна полная смена власти, другие люди а не эти. И если новые президент, правительство и дума будут работать в интересах народа а не олигархических группировок им можно будет доверять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:03
Гость: инженеру

Эти, не эти. Что, думаешь, другие марионетки капитала лучше тебе жизнь устроят? Они её устроят себе. И детям своим. А ты как пахал, так и будешь пахать на них, пока не сдохнешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:44
Гость: шаг в сторону - побег..

..Власти отчаянно пытаются вернуть доверие россиян после повышения пенсионного возраста..
* Ага, к примеру потешными "идеями" типа:..Правительство обсуждает идею ввести административную ответственность для родителей, у которых курят несовершеннолетние дети..
Это.. заместо того что бы высечь табачников и их лоббистов.., т.е. гос.обслугу всемерно участвующую в распространении "легкого" наркотика по имени Табак.
Но не бывает, что бы унтер-офицерская вдова сама себя высекла -это только в книгах и мечтах..
Уверен, что столь "нужное" предложение пройдет на Ура, т.к. на виду интерес гос.сборщиков налогов и возможность смастырить очередную вкусную структуру для своих -при бюджете, со штатами, баблом и преференциями..
Странно иное, почто не введут нечто серьезней, типа: современный школьник-студент обязан приезжать в школу-ВУЗ и пр. заведения Образовухи на личном авто иль мотобайке.. и обязать родителей покупать эту авто.муть, под страхом лишения род.прав-штрафов-УК..
Дальше -больше и наконец наступит у нИх "счастье".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:39

Российское правительство и президент Путин правильно сделали, что увеличили пенсионный возраст. Во всех странах Евросоюза пенсионный возраст увеличивают. Того требует экономика, т.к. продолжительность жизни увеличивается. А работающие должны обеспечивать пенсионеров. Раньше 3 работающий обеспечивали одного пенсионера, а сегодня 1,2 одного. Так пенсионная система не работает. Мне повезло. Я пошёл на пенсию в 2010 ещё до пенсионной реформы в Европе. И теперь вот уже 9 лет мне делать нечего и я от безделья придумываю всякую охинею против России и вдалбливаю её в мозги вам, а вы хаваете, и в этом моя цель, чтобы навредить России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 15:11
Гость: Скоро пенсионер

А на тупые китайцы сокращают пенсионный возраст, а продвинутые демократы своих трудящихся выпускают на пенсию на следующий год после смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 14:19
Гость: Гость:

Да был я там, в вашей хвалёной Европе. Грязь по колена, а у Гастронома пьяные лежат. Мальчишки окурки подбирают. Не стыдно Вам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 15:51

Да лежат на зас... матрасах! Но не только у супермаркетов, но и под мостами. Особенно много поляков, да и украинцы уже появляются. Такая Европа.
.
Зато у украинцев безвиз. Они рады. Зато у вас русских безвиза с Европой нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:08
Гость: Европейцу

А зачем нам безвиз? Если визу можно взять.
Чтобы лежать на матрасе под мостом?
Я не хочу, чтобы у нас в стране такое было. Я хочу, чтобы каждый имел доход и дом. А не шлялся по чужбинам, чтобы прокормить семью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 18:43

Рускис, ну зачем мне безвизовый режим с алкашами. У России безвизовый режим почти со 100 странами. Выбор просто огромен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 20:55

А ты посмотри список этих стран. Как говорил Высоцкий - «Там хорошо, но нам туда н е надо».

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 10:37

Он пел не нам, а мне. Это существенная разница. Да и молодой помер. Не опытный. И нужно ему было всего лишь в одно место, где есть надписи на русском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 13:41
Гость: правильно сделали, что увеличили пенсионный возраст

Не тебе же увеличили. Если б тебе, по-другому запел бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 17:30

Я смотрю - меня тут уже не нужно - фальшивый Я в 11.39 работает за меня. Мне надо только посмеяться как на него реагируете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 13:21
Гость: Путник

Работающие не должны обеспечивать пенсионеров. Забота о гражданах это обязанность государства.
Экономика не требует, требуют буржуины. Их цель снять с себя ответственность за людей, которые приносят им прибыль. Мне тоде повезло. Я на пенсии уже больше 25 лет. Получаю то, что мне недоплатили ранее. Уже пережил три реформы пенсионки. Переживу еще парочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:37
Гость: Алексей

Нет доверия ни к государству, ни тем более к представляющей его власти. На долгосрочную перспективу нет абсолютно никаких гарантий и никто в здравом уме их не даст. Все это фикция и надувательство. Они надули... шарик! / Г-жа Беладонна

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:24
Гость: gost

точка невозврата пройдена

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:20

Власти уже поняли что доить население гораздо доходнее, а главное дешевле. Если при добыче углеводов требуются хоть какие-то инвестиции, то здесь просто заседание в госдуме, и принятие закона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 13:55

"Власти уже поняли что доить население гораздо доходнее, а главное дешевле."
.
Простите, Вы забыли вставить одну букву - "Б". Наверное Вы хотели написать.
.
"Власти уже поняли что доБить население гораздо доходнее, а главное дешевле."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 08:11
Гость: Александру

Добить-то легко. А кто тогда будет товары покупать, в ипотеку впрягататься и налогами кучу дармоедов, которые нас добивают, содержать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 16:36
Гость: гость

Если население просто добить, то кого же тогда доить? Поэтому поступили грамотно- добивают тех, от кого молока больше не получишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:19
Гость: ага

ага, с существующей инфляцией только копить. а доверять мошенникам которые тебя много раз обманывали и грабили - верх идиотизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:13
Гость: Владимир С-Пб

Конкретно мою семью (меня и жену) обули примерно на 2 000 000.
Вернуть доверие можно вернув нам эту сумму

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 13:02
Гость: А если

и 1992 год припомнить, с обесцениванием наших вкладов, то какая сумма будет? Десятки миллионов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 11:08
Гость: Макар

Какое к ним доверие...что не сделают, все равно обманут...не сейчас, так потом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2019, 12:17
Гость: Скоро пенсионр

Уголовное дело по статье: мошенничество в особо крупном размере нужно открывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.