14:38 27.10.2019

Эх, коммуналка, коммуналка… Нам готовятся преподнести целую серию неприятных сюрпризов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.11.2019, 11:11
Гость: Гость

Не понимаю чем возмущается автор?Собрать все коммунальные платежи в один документ и производить расчеты через специализированные центры для меня это норма.У нас в городе я уж не помню с какого года так делается.Очень удобно.А что, где то приходит кипа квитанций отдельно от водоканала,теплосетей и т.д.?Главный плюс такой системы-платежи идут напрямую поставщикам услуг и лишают УК и прочие подобные конторы что то своровать кроме положенного им по статусу)))А тарифы и без введения ЕПД растут и будут расти пока их размер устанавливает монополист поставщик услуг.И будет это написано в куче квитанций или в одной разницы нет

28.10.2019, 17:42
Гость: Да

Люди если уж за что стараются платить аккуратно, так это за коммуналку..боятся оказаться на улице..

А вот тут и засада..

Ввели плату за ремонт...(лично я не против, и почти не пострадал, это не про меня) - НО ВВЕЛИ-ТО В ОБЩУЮ КВИТАНЦИЮ!!!

Как быть тем, кто не хочет?? Где вообще перечислять неполную сумму? Это же проблема..

Вот СТРАХОВКУ сейчас пока можно не платить (тут есть выбор - пока есть) ...да и то, что толку её платить, если отдадут за сгоревших, не дай бог, полстола по цене б/у половину...копейки то есть..ПРОЩЕ СТРАХОВКУ САМОМУ СЕБЕ В НАКОПЛЕНИЕ ОТКЛАДЫВАТЬ...

А введут в платёжку,и сразу Росгосстраху новые доходы...и душа "ихнего" директора будет петь, как птица...он и так, почти на насесте кабинет организовал - в клюве здания на площади киевского вокзала..

Не он ли лоббирует изъятие средств?

Про управляющие компании я просто молчу...как они нанимают таджиков, чтобы, не дай бог, не потратить лишнего на том самом ремонте,как их(таджиков) нередко обсчитывают, как они(таджики) халтурно работают, как уходят, оставляя недоделки жильцам - это достойно кисти художника или книги от Бастрыкина..

А где польза от этих объединённых платёжек, где и кому удобнее будет, не видно..тут за сетевое радио (радиоточка) не знаешь, как отказаться, если уж и приёмников нет...искать надо,ехать, добиваться...а деньги тянут..небольшие, но каждый месяц..вот она, общая квитанция..

28.10.2019, 16:01
Гость: Русский Вася

Из наших карманов оплатит свои игры в наполеона в Африке.

28.10.2019, 14:50
Гость: Кот Мурр

ВСЕМ тутошним антинавальнышам и их власти даю простой и действенный ,проверенный в истории успешно не раз!
---
1.Перестать воровать.
2.Ввести за убийства,тяжкие преступления,крупное воровство и коррупцию - расстрел.
3.Выкинуть старые коррумпированные органы и набрать новые - честные.
4.Вернуть все 80% предприятий из под иностранной юрисдикции.
5.Ратифицировать обе конвенции ООН по борьбе с коррупцией и преступным отмыванием средств.(чего РФ так упорно не хочет!)
6.Национализировать все сырьевые доходные отрасли.
7.Ввести норму,что ни кто с иностранным гражданством,тем более из офшора не может управлять предприятием в России.
8.Тем более быть избранным в представительные органы.
9.Вернуть пенсионный возраст прежний.
10.Увеличит пенсии и зарплаты втрое,хотя бы до уровня Польши на первое время.
11.Гигантские Средства будут из первых пунктов,плюс ввести монополию на спиртное,сигареты,азартные игры.
12.Радикально сократить чиновную армию.Минимум в 5 раз!
13.Вернуть все земли подаренные прежним жульём.
14.На сигналы о коррупции реагировать не посадками рассказавших о ней как сейчас,а прасследованиями и посадками коррупционеров.
15.Ввести отслеживание расходов чиновниками.
16.Провозгласить и неукоснительно вести равенство всех перед законом.
17.Ввести прогрессивную налоговую систему как во всех нормальных странах.
18.Ввести персональную ответственность чиновников за результаты своей работы.
.19.Разогнать все опг-диаспоры!Все нации равны перед законом.
Навальныши сольются!
Как Вам?

28.10.2019, 18:57
Гость: 囧

А про руины,руины когда скажешь?

28.10.2019, 18:03
Гость: Да

Не получится, то есть власти на это нет ни у кого..про увеличенные зарплаты вообще чушь, все деньги уйдут за рубеж, а вот инфляция остается крестьянам..

Уж если бороться, то надо бы системно...урезонить всех перестройщиков (по результатам референдума), например...а уж диссидентов,так с советских времён и до сегодняшних, посадить ..:) Лично я видел по ящику НЫНЕШНЮЮ рожу Козырева,у которого не было национальных интересов, только американские... вот его думаю, народ против не будет, на ....но он уже в Майами..

Предлагаете ЧК? И списки, списки, списки...в случае восстановления казни закапывать в общих могилах, видимо?:)
-------------

А меры насчёт равенства перед законом - вы в своём уме??? ЕСЛИ ЕЩЁ НЕДАВНО ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИВОДИЛИ "ОПЫТНЫЙ АДВОКАТ, РАБОТАЮ С СУДЬЁЙ ТАКИМ-ТО" - КОРОЧЕ, ТАНЬГА ДАВАЙ..такое равенство скорее всего, есть...равенство кошельков..при прочих равных..

Как, кстати,диаспоры разгонять? Вы их физически где видели? Я и то, мало что знаю...А ОНИ ЕСТЬ, ФАКТ...

28.10.2019, 17:08
Гость: Самое главное

На территории России вернуть внутреннее территориальное деление, которое существовало в Российской Империи до октябрьского переворота, с укрупнением субъектов империи.

28.10.2019, 16:04
Гость: Это невозможно

Власть то именно у воров.
А тёмные личности,жулики ,всегда боятся света правды.Поэтому так ненавидят расследования Навальным коррупции.

28.10.2019, 12:02
Гость: Бтр

Тут одна "петрушка" вчера объясняло , что вначале наша власть хочет порядок во всем мире навести, а потом , уже как следствие, само собой и в России лучше станет, так что изворачивайтесь, кто как может.

28.10.2019, 10:59
Гость: Кот Мурр

Адвокат бывшего губернатора Дубровского, в отношении которого возбудили уголовное дело по совершенно пустяковому обвинению в хищении 20 миллиардов рублей, сообщил, что получил постановление о прекращении уголовного дела. 20 миллиардов - слишком смехотворная сумма, чтобы можно было создавать неприятности уважаемому человеку. Он же не сырок в "Пятерочке" украл, чтобы с ним так бесчеловечно обращаться, в конце концов.

28.10.2019, 10:14
Гость: Старый евrей

Государственная программа "доступное жульё" в действии: теперь каждый получит персонального жулика.

28.10.2019, 09:40
Гость: Ай балам

Вот раньше были жеки ,один начальник,один зам он же инженер, один кассир,и пару слесарей. Вдруг выскакивают эти черти и вопят нерентабельно ,государству одни убытки отдадим комуналку (заодно электричество,водоканал, недра и т.д.) в частные руки, пущай они мучаются.Отдали ,оно же невыгодно государству одни убытки. А оказалось ой как выгодно ,аж мерсы друг другу взрывали чтоб порулить. И как это всё называется. Лаврентий Павлович ,Ауу где вы.

27.10.2019, 23:26
Гость: думаю

что развитой капиталистический запад должен взять на контроль благосостояние россиян. ЕСПЧ должен заботится о людях, тем более что предки россиян во время воин всегда выручали и освобождали западные страны, а сколько жизней отдал русский народ чтоб этот запад цвел.

28.10.2019, 10:59
Гость: Кот Мурр

А почему именно отдали ,что-бы Запад цвёл,а не Россия?
Русофобы,что-ли?
Злобные сами к себе и своим детям Буратины?
-
Ах да,в Шапиро-ТВ совсем другое бренчат,что "Запад загнивает и скоро ему придёт Кирдык"?
.
Какому идиоту верить?

28.10.2019, 10:17
Гость: Старый евrей

Не знаю что вы себе там думаете, но мы то уверены, что если над чем "развитой запад" и стремится получить контроль, так это над природными ресурсами РФ, а вас, уважаемый, закрыть в полусотне бандустанов, чтобы вы вечно воевали со всеми своими соседями за кости от рыбы, которую запад слопал. Нашел друзей себе (презрительно)...

28.10.2019, 11:01
Гость: Кот Мурр

и стремится получить контроль, так это над природными ресурсами РФ(С)
---------------
Странное умозаключение ...,когда в реальности 80% предприятий в РФ принадлежит иностранцам?
.
Куда ещё больше?

27.10.2019, 22:33
Гость: слесарь сантехник 6 разряда

У меня закрадываются подозрения, что они хотят снять всю кассу сразу ,наперёд везде и слинять. Неужели Они не верят в светлое капиталистическое будущее, в 25 мил.высокотехнологических мест, снижение бедности,повышение зар.плат. продолжительности жизни и т.д , и т.п.

27.10.2019, 21:48
Гость: ABCD

Путинизм это странная система существования "недогосудасртво" в котором всё как каша по стенам размазано, кроме одного- предельно чётко организован сбор денег с народа за всё что угодно под любым предлогом.
20 лет они её выстраивают с двумя главными условиями- маниакально извлекать прибыль из страны и народа и при этом не быть никому и ничем не должны.
Я вижу одну тенденцию- толка от путинского пр-ва было всегда -ноль а теперь они вообще пошли по пути абсурда. Экономика в путинизме это умение обобрать до нитки всех кто под их законами?
За 20 лет в ЖКХ накопились мега фантастические проблемы которые никто не собирается разгребать. Все понимают, что ЖКХ это кормушки "уважаемых людей" и трогать не то не другое- нельзя- чревато.
Не так давно в СМИ проскочило, что все деньги на капремонты стекаются в офшорные счета лично светлейшего князя. Через пять лет они могут покинуть насиженные кресла и что нам скажут? - "ваши денежки тю-тю, давайте собирать по новой..."

27.10.2019, 21:13
Гость: Человек

Уже сталкивались с этим, несколько лет платили по единому документу, но всё-таки решили вернуться к множеству квитанций и вот почему. В нашем многоквартирном доме многие жильцы не платят квартплаты вообще или платят с большой задержкой. Однако рессурсоснабжающим организациям этот факт по фиг. Они списывают деньги со всего дома, и получается, что нормальные плательщика кредитуют (несут бремя) неплательщиков. Вот и было решено на общем собрании квитанции разделить и с неплательщиками пусть сами ресурсом наб дающим организации и разбираются.

27.10.2019, 21:00
Гость: в фамилии куратора

изменить букву "т" на "д" и будет верно.

27.10.2019, 20:20
Гость: Евгений В.

"размеры платежей, которые полностью отданы на откуп коммунальщикам".
В РФ нет ни каких "коммунальщиков", нет такой специальности и нет ни какого обучения по ней.
В РФ все коммунальное хозяйство отдано на откуп для "бизнеса" ворам и бандитам. В моем сибирском городе идет самая настоящая классическая рейдерская война за захват жилых домов. В этой отрасли бесконтрольно, совершенно свободно действуют настоящие мафиозные группы преступников, как и в вывозе мусора и бытовых отходов. И все это под крылышком городской администрации и так вверх к вершине мафиозной пирамиды. Такое впечатление, что во власти остались только единицы нормальных чиновников, а в основном открыто действующее ворье. Социализм, капитализм, а в РФ бандитизм.

27.10.2019, 19:32
Гость: гость

Начал читать и бросил. Ясно одно- грабили, грабят и дальше собираются грабить. Одно только не понял- это рывок или прорыв?

27.10.2019, 23:28
Гость: это

ощутимое дно.

27.10.2019, 19:20
Гость: Skeptik

Стоимость стройматериалов, техники в РФ близки к мировым и
аренда должна приближаться к мировым ценам.
По минимуму 5 Евро квадратный метр аренды,
250 Евро за 50 Кв. м. за месяц.
Отопление по мировым ценам 9 месяцев в году еще 250 евро в месяц.
Квартира в 50 метров должна стоить 500 Евро в месяц.
Начнется бегство народа из городов, смогут выжить только бандиты, чиновники, и полицаи
Недвижимость упадет в цене.
Потому лучше сегодня ее продать, купить по дешевке земли,
где можно выращивать картошку, либо построить дешевый сарай для беженцев из городов.
Когда начнется паника и бегство ,
на этом можно хорошо заработать.

27.10.2019, 19:15
Гость: Затянуть пояса!

Свершения впереди!

27.10.2019, 19:10
Гость: Патриот страны советов

Опять задумали всероссийский развод нас!!!
Выход один, валить из городов и квартир в свои дома!!!
Но думаю что и там нас достанут оптимизаторы!!!

27.10.2019, 18:57
Гость: Бандиты рвутся перехватить власть в ЖКХ

Море попыток отодвинуть от руководства "старые" сложившиеся хорошо зарекомендовавшие себя управляющие коллективы и перехватить управление.
Метод простой и стандартный.
Жильцам вбрасывается "заманчивое" предложение снизить коммунальные платежи.
Народ радостно хлопает в ладошки и избирает в руководители проходимцев.
Радость, однако, через некоторое время переходит в печаль, так как бандитов слабо интересуют коммунальные заботы, они решают свои проблемы, например, подгребают под себя места общего пользования, сдают в аренду и т.д...
Так что сложение одних проходимцев с другими, несомненно, даст "ошеломительный" эффект... :((

27.10.2019, 20:28
Гость: Всё решает только Суд

Суд не находит состава преступления. Потому что в ЖКК рвутся не бандиты, а настоящие великие Профессионалы, со множеством дипломов ВУЗов у каждого.

27.10.2019, 21:50
Гость: ABCD

Вы так и не поняли, го-ва как такого у нас нет! Россия это ИЧП узкой группы лиц зарегистрирована на западе как именно частная корпорация! И это легко проверить- просто проверьте в интернете все налоговые номера юридических лиц РФ по международным базам.
На "ютубе" полно фильмов в которых всё это показано.

27.10.2019, 22:55
Гость: Патриот Золотой Орды

Запад для РФ не указ.

27.10.2019, 18:40
Гость: нетолерантный

господи... ну неужели вы ещё-таки не поняли... ГЛАВНАЯ мечта тех кто фактически владеет ЖКХ это -1)для НИХ - сохранение ТОЛЬКО ОДНОЙ обязанности - получать зарплату и квартплату с жильцов 2). для ВСЕХ остальных -сохранение ТОЛЬКО ОДНОГО права - платить по ЖКХ столько, сколько хозяева придумают, и ... помалкивать в трубочку...
А поскольку ВВП и лучшему в мире спецу по римскому праву на это, грубо говоря, положить и накрыть медным тазиком,то.... спасение утопающих - дело рук самих утопающих

27.10.2019, 18:33
Гость: Alex

а на каком основании эти т.. за то, что Мы им платим перечислением на счет, - еще и мзду дерут? Еще собираются принять новшество об оплате новых мусорных ящиков во дворах (?!) - они что, вконец уже...? То есть, я, живя в доме 60-х годов, не имея золотых часов и гелика под боком, должен вкладываться на равных, со всеми, в приобретение этих банок для новостроя, где всякие толстопузы селятся? А не проще эту байду Им в сметную стоимость включить? - разница для них небольшая окажется. Но все остальные тут совершенно не при чем. Я смотрю, до олигархата это не доходит, как и ожидалось.

27.10.2019, 17:42
Гость: ГЧ

У большинства американцев, как у цыган - своего жилья нет. Идешь по городу - For rent, for rent (сдается, сдается).
Я ходил и думал: в России перестраивают всю жизнь "под америку". Как же они будут отнимать квартиры? Оказывается, через ЖКХ. Скоро все сами побегут: "Заберите вы ее, высосала все соки!". Это не ЖКХ руководит процессом, как не минобр не толкает ЯГУ и болонку, а минздрав не толкае в помойку медицину. Им велят - они делают. Что и до них дойдет очередь, им не понять. Мозги короткие.

27.10.2019, 17:39
Гость: такс

За каждую услугу надо платить раздельно тогда и судится будет легче а так впаривают всё и сразу комплектом

28.10.2019, 20:45
Гость: По

всей видимости речь идёт об одной бумаге с расписанными в ней статьями расхода...не надо выставлять себя недоумками, еслы вы не европейцы..

27.10.2019, 17:38
Гость: serjio

Всё правильно. Прожиточный минимум повысился, соответственно должны повыситься и расходы. А иначе, не дай Бог, народ начнёт с жиру беситься от озлишков от прожиточного минимума.

27.10.2019, 17:13
Гость: зато долги Африке прощают

Антинародная людоедская политика партии богатых против своего народа продолжается.

27.10.2019, 15:09
Гость: В.М.

Тоже мне, бином Ньютона)
Это все затеяно с единственной целью:
если у вас не хватает денег расплатиться за все сразу, долг возникает перед всеми коммунальщиками, в т.ч. за электроэнергию. А отключить вам электроэнергию за долги - как два пальца об асфальт - процедура детально проработана даже на правительственном уровне. А вот отключить тепло или канализацию в МКД, за долги, физически невозможно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.