• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Валентин Катасонов: «В тратах ФНБ видны шкурные интересы»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.12.2019, 20:49
Гость: Посохин

"Возрождать экономику России!" - чрезвычайно хороший и своевременный лозунг. Можно ЛИ возродить, исходя из сегодняшней внутренней и внешней политико-экономической ситуации (т.е.фактической "КОЛЕИ" движения...). Нельзя! Потому, что внутри страны - развал и раскол главной производительной силы - самого общества, людей. Даже раскол их сознания (идеологический, политический, моральный, духовный и т.д. - "спасибо" за это скотам в человеческом образе - либералам!). Нельзя ещё и потому, что невосстановления ( не говоря уже о развитии) ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА практически нет (деньги, сами по себе ничего не могут делать...). Во-вторых, потому нельзя, что вне страны тенденция общемирового развития идёт к стагнации, делению на экономические кластеры (о чём уже давно говорят такие экономисты, как Хазин и Кобяков), идёт в обратном направлении, абсолютно, необходимому диалектическому РАСШИРЕНИЮ, идёт к взаимному удушению друг друга, следовательно, к очередной мировой военно-политической катастрофе. Вспомним замечание классиков - "Философы лишь различным способом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы ИЗМЕНИТЬ его"... Поэтому и к Фурсову, и к комментариям, например, Корня, возникает непроизвольный упрёк, как к политологам, не умеющим или не желающим доводить свои мысли до конца: что нужно сделать, чтобы предотвратить, во-первых, угрожающий сценарий мирового развития, во-вторых, гибель самой России (даже помимо сценария, "мирным", так сказать, путём )...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 08:03
Гость: Путь известен

Нефть подешевела, народ робчет, кого ещё потрясти. Через 3-4 года увидем эти деньги за бугром, если режим не сдохнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 08:21
Гость: Шило

Назовите вид деятельности,в современной России,где нет шкурного интереса!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 21:03
Гость: Должно быть

Олигархи, кормящиеся от продажи природных ресурсов должны, нет, просто обязаны, вкладывать деньги своих компаний в разведку и обустройство новых месторождений, не влезая в гос. бюджет, а уж потом в куплять новые яхты, дворцы и пр..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 07:57
Гость: такс

Как правильно сказано шкурные интересы Шкуры они такие сколько не дай всё мало То самолёт надо то яхту

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 03:20
Гость: Рустем

Ага щас, это ты затяни пояс и перейди на макарошки да вовремя плати налоги и жди когда наступит светлое будущее, а олигархи хотят жить здесь и сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 07:05
Гость: Благодать какая щас.

И чтоб за это им ничего не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 19:46
Гость: Евгений В

Нефтяная игла становится неактуальной, очередь за газовой....Этого и следовало ожидать.
Самая страшная игла другая, потребительская. Заходи в любой магазин и попробуй найти и купить произведенное в РФ. Все покупается и завозится чужое.
Но на это нужны деньги, валюта. В этом вопросе РФ полностью зависима.
А на эти не симпатичные лица смотреть не особо приятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 07:21
Гость: Таити, Таити. Нас и здесь неплохо кормят.

Закупают и ввозят в основном дешевый товар, вместо того что бы вырученные деньги от продажи сырья вкладывать в строительство собственного производство отечественных товаров и продуктов.
Ан нет, на оптовой закупке зарубежных товаров такая маржа в карманах оседает, что вряд ли эти маржисты будут прилагать усилия для создания собственного производства. Создана система при которой ни кто не будет пилить сук, на котором они все хорошо устроились.
Если не создавать собственного производства, то эта торговая лафа продлится еще лет десять, а потом появятся проблемы во всех направлениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 20:21

Если создать собственное производство, то появится рабочий класс, который в условиях РФ может легко стать организованной общественной силой. Эта головная боль нужна власти РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 15:44
Гость: Ирина

полностью согласна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 19:16
Гость: Кот Мурр

Ну вот,то о чём я тут всё время говорил досаждая "поцреотам" с Савушкина-55,заходившимся в криках до ануреза ,признано уже на официальном уровне:
.
"Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела "гипотетический" сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в состоянии "независимости" (или автаркии). Минусом доклада является то, что он рассматривает крайне гипотетическую ситуацию распада по существующим административным границам федеральных округов. "(С)
-
То ,что РАСПАД страны уже почти НЕИЗБЕЖЕН признали даже на самом верху и готовятся к этому.Интересно,что сейчас будут орать пригожинские хорьки и назовут ли "ахентами Хоздепа" почтенных академиков РАН?Про заказчиков сверху они конечно словом не обмолвятся.
.
АУ,ТРОЛЛИ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 18:00
Гость: Дык

троллям некогда,они сейчас прославляют Пу за новую победу над Украиной - таки да,"обходной манёвр" на который ушло 10 лет и 100 миллиардов долларов провалился полностью.Но это всё равно "победа".Про бандеровцев сейчас говорит не принято - они теперь "уважаемые партнёры".А то вдруг трубу перекроют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 11:05
Гость: Александр М

К вашему и "академиков из 90х" сожалению, народ уже "наелся" этих распадов и приватизаций с 90х годов. Ничего хорошего не предвидится с нынешним положением дел в политике. Нужна мощная патриотическая партия ориентированная на социальную справедливость и создание рабочих мест, чтобы не было "олигархических майданов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 15:47

я бы сказала - субьект стратегического действия

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 12:26

Нужна мощная патриотическая партия ориентированная на социальную справедливость и создание рабочих мест, (С)
-----------------
Дык есть же вон - ЕДИНАЯ РОССИЯ ?!
.
И "25 миллионов новых высокооплачиваемых рабочих мест" уже создано к 2018 году,чего вам ещё надо,маловеры и агенты Хоздепа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 07:36
Гость: доцент

\ То ,что РАСПАД страны уже почти НЕИЗБЕЖЕН признали даже на самом верху
Кот, ты лучше посчитай сколько я за шесть лет написал тут: «У страны без реального сектора экономики нет исторической перспективы!»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 10:56

Когда я говорил своим коллегам в середине 80-х ,что пора рвать когти из Средней Азии,потому ,что скоро станет горячо,они точно так-же надо мной смеялись и доказывали,что я "дурак" и "паникёр".Про "агентов Хоздепа" тогда ещё не знали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 21:47
Гость: Альфа

Привет земляк и коллега!
Согласен с Вами, но меня в последнее время не оставляет грустная мысля. вытекающая из рассуждения Касатонова, а именно:
-------------------------------------------------
"Но мы профукали четверть века, гигантские суммы нефтедолларов ушли в офшоры, и если власти действительно хотят использовать последний шанс, они должны эту выручку направить на индустриализацию, на восстановление разрушенной экономики."
-------------------------------------------------
Я окончательно прихожу к выводу, что кремлёвский режим вообще не заинтересован в идустриалихации восстановлении разрушенного. Более того, если это произойдёт, что весьма маловероятно, режиму будет трудно и крайне некомфортно быть участником развитого в промышленном отношении государства по причине того, что в кремлёвских рядах и иже с ними, нет продвинутых и толковых людей и они будут не в состоянии управлять мощной экономикой. Им куда более понятна ресурсная экономика, где они себя чувствую, как барракуда в море и, по сути, ни за что не отвечают, а только получают огромные барыши за продажу, отнятых у народа ресурсов земли, размещая их где угодно в свою пользу, но только не на пользу страны. Таким образом итог рассуждений - Россия при нынешнем режиме окончательно включила механизм самоликвидации. Других вариантов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 11:02

И Вам всего наилучшего и главное Здоровья!
------------
Я окончательно прихожу к выводу, что кремлёвский режим вообще не заинтересован в идустриалихации (С)
---
Как ВОРЬЁ может быть созидателлями?
Они могут только разворовывать и разрушать,что и показала вся постсоветская действительность.
.
78 000 разрушенных предприятий конечно можно временно замазать соловьиным помётом Вечерних ....звонов,но заменить в реальности ни чем нельзя.
.
Как и разрушение науки,здравоохранения,образования и социума.
Вон даже тутошние тролли молчат,хотя тема очень горячая - сказать то не чего.Одна .. Ляксеевна что-то бякнула невпопад.И то лишь для того,что-бы отвлечь внимание.
..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 04:12

И, уважаемый мною, Кот и Вы, как и многие другие умники, мыслите старыми советскими категориями. Вы считаете, что развитие экономики зависит от развития индустриализации. Комитет 300 (Мировое правительство) вместе со своим основным исполнителем органом (Римский клуб) так не считает. В этом уверены и специалисты ВШЭ РФ. Дело в том, что в случае развития индустриализации, за счет роста численности рабочего класса, пропорционально начинает возрастать социальная напряженность в государстве (свежий пример восточная Украина). А этого допустить "элите" ни как нельзя. Поэтому выполняется программа деиндустриализации. В основном сейчас взялись за США и РФ - эти страны первые ласточки и страдают больше других. В СССР этому процессу мешал Сталин, в США Рузвельт, Кенеди, а сейчас Трамп. Про США статистики не знаю, а в РФ уничтожены десятки тысяч предприятий, включая сельское хозяйство, и процесс продолжается. Уничтожено проф. тех образование, инженеры тоже не нужны. Этот процесс очевиден для всех жителей РФ, его ни как не скроешь. Люди теряют работу и рабочий класс таким образом опускают и в итоге, практически, уничтожают. В сельском хозяйстве такой же процесс. Все работники низкого звена в ближайшем времени должны быть заменены роботами. Вот тогда и начнется нормальное "вставание с колен". Самая главная задача экономики исключить необходимость в коллективном труде и не допустить роста населения. Не забывайте про "золотой миллиард".
Есть, конечно, другой путь, но это уже социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 11:04

И Вам ПРИВЕТ и всего наилучшего Уважаемый Коллега.И главное - ЗДОРОВЬЯ!Нашего уральского крепкого и закалённого!
-
Про "ДРУГОЙ ПУТЬ" читайте в нашем Движении "РОССИЯ 2045".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 21:11

Обязательно воспользуюсь. Спасибо.
Правда меня смущает в современных прогрессивных "движениях" то, что большинство считает необходимой первоочередной задачей человечества техногенное развитие и создание новых видов материи, экономику.
На сегодняшний день человечество и так уже способно создать все необходимое для обеспечения природной жизненной физической сущности всех людей на земле. Мне кажется, что пора на первое место поставить обеспечение духовных сущностей человека, развитие всеобщего образования. Более тесное соединение человека со всей живой ПРИРОДОЙ, поскольку все живое обладает интеллектом, способности которого почти не изучены.
Для меня более привлекательна программа (для нашего времени фантастическая) постоянного развития коллективного РАЗУМА и создания образование на его основе Единого Центра Управления развитием жизни и будущим планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 05:13
Гость: Ейбогус -

И в этом "едином центре" будет самый самый главный босс? И его заместители. И заместители заместителей.
Думаю,что это уже есть.
Как там в Ветхом з.написано?-" мы ищем чего то,что нас уже само нашло".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 09:20

В этом Центре не вижу места для "боссов". Состав Центра должен постоянно меняться в соответствие очередной задаче или проблеме, стоящей перед человечеством (что то наподобие штаба). Исполнители - добровольцы по призыву Центра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 07:32
Гость: Чудны дела твои

Китай подтвердил на деле, что бы жить хорошо, надо рассчитывать только на собственные силы. Только тогда ты будешь по настоящему свободен и ни от кого не зависим.
Раньше китайские кадры готовили Сталинские учёные и экономисты, теперь уже настала пора нашим современным "эффективным менеджерам" обращаться к китайскому опыту развития модернизированной сталинской экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 11:06

Трамп то-же начал возвращать производство обратно в страну.И очень успешно.
.
И только наш гениальный Нано-Тандем со своими "эффективными манагерами" всё трындят про "цифровую экономику".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 15:51

Фонд цифровой экономики планируют Чубайсу отдать 20 млр. руб. Очередная черная дыра

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 20:51
Гость: Татьяна Алексеевна

С 1 января 2020 года ПФР про индексирует пенсии неработающим пенсионерам на 6,6%. Самозанятые пенсионеры тоже получат индексацию.
Распад России? И что твоя Польша получит от этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 10:48

В Польше пенсии индексируют и повышают без воплей и оря по всем утюбгам пригожинских мамзелей - ЕЖЕГОДНО!
-
Почему ты не обвиняешь академиков РАН и заказчиков этого исследования сверху в том,что они "агенты Хоздепа","бандеровцы" и "пГовокатоГы",как меня и других честных людей?
.
НЕЛЬЗЯ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 14:41

Это ты - честный?
Ага-ага...
Даже про академиков и доклад СОВРАЛ.
Там сделаны анализ и заключения по ПЕРЕКОСУ
в развитии округов России.
То, что пенсии в Польше повышают ежегодно, я не знаю. Проверю. Потому, как тебе веры от меня НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 10:01

Ляксевна, мой коллега прав. В Польше не только пенсии повышают но понизили пенсионный возраст и это в стране где нет ни нефти и газа и прочих полезных ресурсов (уголь не в счёт). У них есть полезный ресурс - это умные головы, принимающие правильные и нужные для Польши решения. Так что можете не проверять. Я всегда выдаю, как и Мурр, точную инфу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 18:02
Гость: в Польше повышают ежегодно, я не знаю. Проверю.

В Польшу хочешь сбежать,по примеру своих коллег?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 18:39

Не собираюсь я бежать в Польшу. Там меня никто не ждёт.
А пенсии в Польше 1000 - 1500 злотых, что соответствует 15000 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 10:02

Примите во внимание, что у них и жрачка дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 11:14

Дешевле. Но, все равно многие пенсионеры на дотации.
Значит,не такая уж у них высокая пенсия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 08:03

Проезд на транспорте повысится на 50 процентов вывоз мусора на 50 процентов и остальное по мелочи Если учесть что реальное повышение будет происходить у тех у кого пенсии выше то щи станут ещё жиже у основной массы населения

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 08:43

Проезд на КАКОМ транспорте повысится на 50%?
И где повысят вывоз мусора на 50%?
Весь форум ждёт ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 09:33

Спб Метро с 45 до 60 вывоз мусора с 600 до 1000 Но если ходить пешком и жить в лесу в палатке то вы правы не повысится

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 10:07

Есть отчёт Смольного о ценах на транспорте.
И я не писала, что не повысится. Не надо тут сарказма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 11:24

Перед тем как требовать отчёта надо было вам ознакомится с планами смольного И это не сарказм это жизнь рядового гражданина нашей страны Рук которые шарят по карманам в поисках денег становится всё больше а денег меньше

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 12:15

Читала я этот отчёт, читала. Цены вырастут, но не на 50%,как об этом Вы заявили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 13:35

Вы ещё забыли почитать что ФАС долгое время было согласно что мы люди 3 сорта

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 13:33

Так и быть на 52 процента вырастут я ошибся

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 14:43

Было 45,станет 55 и это рост на 52%?
Оооооо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 15:57

Что то с вами последнее время Оооооо Было дано 4 циферьки 45,и 600 после повышения 60 и 1000 СКЛАДЫВАЕМ получается 645 и 1060 Процент повышения скажите сами

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 18:51

Слушайте, такс, я ЧИТАЛА ОТЧЁТ СМОЛЬНОГО.
И Ваш пост в 09:33 читается, что с 45 до 60 - повышение цены на транспорте, а с 600 до 1000 - повышение на вывоз мусора.
Это разные позиции. Так что....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 21:58

Я и объясняю что только эти 2 позиции почти съедят всю надбавку к пенсии а таких позиций десятки То есть в очередной раз не прибавили а вывернули карманы в поисках последних копеек у людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 08:18

Извините, такс, но может не все так плохо? Может что и хорошего есть?
Думаете, что только у нас повышают не только пенсии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 10:31

Хорошее только дети и их успехи а в остальном скоро в рай

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 23:07

6,6% конечно приятно, но упыри и прочие торгаши и хозяевА быстренько подымут цены и от вашей нищенской прибавки останутся рожки да ножки. Поднимать надо как минимум на 50% тогда покупательная способность населения возрастёт, что будет стимулировать отечественную экономику. По-другому никак. А возможность такая есть, только надо всё хапнутое и переправленное за бугор вернуть в родные пенаты и грамотно распределить не только среди населения но и в экономику.
Почти уверен в том, что несмотря на ваши псевдопатриатические призывы, и это видно всем, вы сами в такую возможность не верите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 08:48

Вернуть в пенаты? Напишите, пожалуйста, как ВЫ видите возможность это сделать.
Лично я могу сказать, что вернуть довольно сложно. Деньги имеют своего хозяина и БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ никуда не пойдут.
Знаю, что подвижки есть, но их пока мало, очень мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 09:45

Татьяна Алексеевна, как маленький ребёнок ходит до сих пор в розовых очках. Вернуть в пенаты - да нет проблем. Вы помните фильм "17 мгновений весны", где Мюллер пригласил Штирлица для беседы в "совещательную" комнату с интересным наборчиком инструментов дознания. Так вот, в подобное помещение приглашаются лица для беседы, которые в той или иной степени были замешаны в откровенном грабеже страны, и это им докажут, потому что так оно и есть, а дальше им останется признаться в содеянном, а иначе будут приняты соответствующие меры. Согласятся, как миленькие, и побегут впереди паровоза за украденным баблом, чтобы его вернуть ради сохранения собственной шкуры. Конечно такое возможно только в случае прихода к власти национально-ориентированного правительства, одним словом, при смене курса страны и национализации базовых отраслей промышленности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 10:36

Блин горелый, пустой комментарии отправила...
Смена курса страны это будет как выглядеть? Кроме национализации? Национализировать - даже меньше, чем полдела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 08:05

Поднимать надо минимальную пенсию а если человек получает 100 тысяч то ему и 200 будет мало

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 19:08
Гость: Шкурник

Да им же никто не мешает сделать газ , нефть и электричество в России по бросовым ценам и получать двойную и тройную прибыль сначала от потребителей, а затем с продаж конечного продукта- товаров нп. Инвесторы сбегуться со всего мира и с Марса тоже, и будут хотят ли не хотят , но регистрироваться в России. Почему они этого не делают...потому что они ведут себя не как оккупанты, а как положено вести себя оккупантам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 07:35
Гость: Если кто не курил до сих пор.

Глобализация понимаш им помешает. При которой каждый сверчок, должен знать свой сучок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 06:09
Гость: Шкурнику

Зачем им продавать здесь за рубли, когда там можно за валюту? И зачем здесь за копейки, когда там можно дороже?
Странные вы какие-то вещи пишете, товарисч)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 17:34
Гость: Европеец

Как просто и гениально.
Фирма приближённая «сами знаете к кому» построит атомную станцию в Республике Рыбьей Кости. ФНБ этой приближённой фирме заплатит за это а Республика задолжает России пару лярдов зелени, которые потом спишутся как неподъёмный долг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 19:27

Ещё один СМЕХ И СЛЁЗЫ!
.
Недавно сообщили как раз после того как наш Самый щедрый царь подарил 20 МИЛЛИАРДОВ советских долгов Африке(что по нынешним деньгам тянет на 79-80 миллиардов!!!).Мол отдать им не чем.Что Китай отбирает ЗА ДОЛГИ у Кении огромный сверхдоходный порт Момбаса обслуживающий всю Восточную Африку.
.
Самое трагикомичное,то,что этот порт ПОСТРОИЛ СССР!!!
Построил на свои средства и долг остался за Кенией.
.
То есть ,Китай отбирает огромный советский актив построенный СССР и на деньги СССР.
.
Минус Китаю - там конечно сидит не "Самый щедрый к неграм царь" и туземные африканские царьки не толпятся поручкаться с "Самым влиятельным челом в галактике"!Они правда Китаю нафиг не сдались - он смотрит на них как на свой корм для своего развития и поднятия благосостояния своего народа.
.
Порадуемяся же мы - глубинный народ за нашего Нано-Гения - самого щедрого царя в обеих галактиках.И сажем гневное "ФУ!" - не щедрым мелочным китаёзам.
Защемили жалкие 80 лярдов долларов на благое дело - прокорм и размножение негров и даже для этого не пожелали поднять свой пенсионный возраст!ФУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 09:43

Вот в чем ты преуспел, так это ВО ВРАНЬЕ.
Китай ещё НИЧЕГО НЕ ОТБИРАЕТ У КЕНИИ..
Ну когда же ты ПРЕКРАТИШЬ ВРАТЬ!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 10:53

Набери в поисковике,или прочти в Финанс.ру,а не мусоль свою методичку от Дудаева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 12:12

Закрой рот про методичку!
Я уже не только в Финанс.эту новость прочитала.
Везде! Пишут, что Китай ВОЗМОЖНО заберёт Момбаса у Кении в случае невыплаты кредита, который надо начинать выплачивать только со следующего года.
Так что твоё ВРАНЬЕ ВПОЛНЕ МОЖНО тебе же и в нос сунуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 12:42

Вы хотите сказать что Кения к следующему году успеет у нас взять кредит

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 13:18

Такс, я просто констатирую, что Кот СОВРАЛ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 18:04
Гость: Дык

в чём соврал?
В том,что Гарант подарил,а Китай дарить ни кому миллиарды не собирается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 08:27

Неужели ты до сих пор не понял, что здесь форумчане ОЧЕНЬ УМНЫЕ ЛЮДИ. Я не про себя.
Президент ничего не дарил, просто списал долги, которые не получаемые. Была статья на эту тему. А ты так и не понял, что стратегически Путин поступил гораздо умнее китайцев.
Объяснить почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 11:36

Извините не прочитал что наш дорогой президент решил построить ещё один газопровод в Китай через Монголию Это очень большая победа над Китаем Бесплатно впаривать им газ Газифицировать дом в Лен области стоит 300 тысяч рулей

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 14:08

А кто сказал, что бесплатно?
С какого потолка такая информация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 16:13

Если окупаемость 50 лет то это бесплатно

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 16:40

Контракт на 30 лет, а окупаемость 50 лет? Котяра многие цифры тут выдаёт, которые именно с потолка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 20:24

А вы или другие разве знают условия поставок

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 10:33

Ну очень интересно как он обвёл Китайцев и забросил им шайбу

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 11:24

Такс, очень просто, именно тем, что списал долги и начал сотрудничество с чистого листа.
Поэтому 43 делегации из Африки приехали в Россию и ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТЫ И ДОГОВОРА О РАЗНЫХ ВИДАХ СОТРУДНИЧЕСТВА.
Морально никто НЕ УНИЖЕН. Имущество в виде портов осталось в гос. пользовании. Для дальнейшего сотрудничества и его расширения преград НЕТ.
Сможете мне доказать, что Китай будет иметь те же самые позиции в случае с портом Момбаса? В случае если отберёт за долги. Ответите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 21:20
Гость: Посохин

"Морально никто НЕ УНИЖЕН." Политически проиграли все - следует добавить. Почему...? Потому, что идёт прежняя, абсолютно, ПУСТАЯ игра в "КОНТРАКТЫ И ДОГОВОРА О РАЗНЫХ ВИДАХ СОТРУДНИЧЕСТВА"... Идёт в обход центральной (научно установленной) идеи о выборе КРАТЧАЙШИХ путей становления мирового коммунизма. Как, абсолютно, неизбежной "инстанцией" развития Человечества. Это формирование (и полное подчинение такому формированию) РАСШИРЯЮЩЕГОСЯ (за счёт добровольного слияния стран и народов, избравших социалистический путь развития) НА ВЕСЬ МИР СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА. Это созидательный путь становления мирового коммунизма, ставящий непреодолимую преграду перед антагонистическими противоречиями капитализма, капиталистической агрессией и развязыванием 3-ей Мировой войны. Только первоочередное слияние таких могущественных государств как Китай и Россия (если последняя найдёт в себе силы сбросить либеральное ярмо предателей в небытиё) Способно провозгласить и практически открыть новую эру беспрепятственного развития Мира. Нужно ли ещё что-нибудь "доказывать" Вам, Татьяна Алексеевна, не желающая или не умеющая "выйти из калитки", "ограниченных суеверием обстоятельств", частностей ("контрактов и договоров"), правда, под флагом "расширению преград нет"...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 07:52
Гость: Ейбогус -тов.Посохину в танке.

Уже сливаетесь с Китаем.
)))) с ярмом,или без.Китай все переварит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 23:21

А Вы не мне задавайте вопросы, а тем, для кого Вы мечтаете построить мировой коммунизм. Я так далеко не кидаю свои мысли. К хорошему надо потихоньку приучать. Если молодой и здоровый, то флаг Вам в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 16:15

Правители уходят и приходят а долги остаются

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 16:44

Поняла, что не можете ответить.
А ответ простой : Китай решил, что проще провести т. н. Ползучую оккупацию.
Только вот оккупантам могут дать от ворот поворот. Спокойно. И ведь уйдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 20:17

Вы этим смешите тех кто работал с Китайцами Дальний Восток вот где идёт ползучая

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 23:24

Ну так и мы можем их попросить с Дальнего Востока. Разве не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 06:33

Вам же сказали если придёт китаец вы его попросить не сможете без хорошей промышленной базы а очереди в рабочие я не замечал Если вы взрослый человек не понимаете что уменьшающаяся группа людей заменяется другой более многочисленной и организованной и полностью поглощается

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 11:17

Такс, а Вы думаете ЗАЧЕМ вот такие проекты начали продвигать, как Дальневосточный гектар, Сила Сибири?
Чтобы люди не только НЕ УЕЗЖАЛИ, но и наоборот ПРИЕЗЖАЛИ. КСТАТИ, по программе Дальневосточный гектар уже обеспечили более 130000 участков. И люди не только ближние берут землю, но и из центральных областей России. А в плане ещё почти МИЛЛИОН участков. Ещё дополню, что переезжают целыми семьями. Посчитайте на досуге, сколько это будет. Ещё лет 10 назад я читала в интернете книгу, автора не помню, кажется называется " Тихое жёлтое цунами". Как раз про экспансию китайцев на ДВ. ТИПА ПРОГНОЗА. Если я её читала, то может и кто другой прочитал и сделал выводы. Я так думаю, что разгуляться и охаметь китайцам не дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 18:25

Гладко было на бумаге да забыли про овраги Они спрашивать не будут

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 22:51
Гость: gvozd

Самое трагикомичное,то,что этот порт ПОСТРОИЛ СССР!!!
Построил на свои средства и долг остался за Кенией.
--
отличный пример.
Мегазачет!
хотя все списания долгов ссср были точно такими же..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 18:50

Дык,вон в Китай построили "Силу Сибири",которая НЕ ОКУПИТСЯ 50 ЛЕТ!!!
.
Зато "друг Ротенберг" и куча "дружбанов-которых не сдаю"(С) все при миллиардах и не пострадали от санкций.
.
Китаю то-же хорошо - диверсифицировал поставки газа и получил фору в переговорах с Трампом.
.
Только российский глубинный народ опять в дураках.
Пенсы за всё заплатят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 16:53
Гость: ОКО

Гостю: Все хочется узнать и прочим иди..ам и тр..ям:

Профессор Катасонов - признанная величина в области действительной экономики, а не в трепе "политологов" и, "прости господи", "блогеров".
То, что он говорит, может, как бы "вдруг", оказать сильное влияние на жизнеобеспечении выше перечисленных "граждан". В ковычках, поскольку никчемные. То, что кризис - неотвратим, ясно даже попугаям на экваторе. То, что он будет, хотел сказать "сильнее", но думаю "страшнее" для большинства граждан нашей еще Родины. Так, что, либо слушаем внимательно, либо держим неудержимый и оплаченный или неоплаченный язык за зубами. А самое главное думаем и выстраиваем собственную картину мира. Ведь все есть и будет зависеть от каждого из нас. А вопрос стоит о том, "будем ли мы или не будем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:55
Гость: гость

Путин все время то открывает новые газопроводы, то газовые заводы и т.д. Слышал кто-нибудь, что он открыл фабрику микросхем или самолетостроительный завод? Вот и ответ на все вопросы россиской экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2019, 15:55

или станкостроительный завод...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 18:54

Было дело года два назад!
.
С помпой открыл сборочный цех "Мерседеса" на 300 рабочих мест(Привет сказке про "25 миллионов новых высокооплачиваемых рабочих мест"(С)!!!)
.
Потом разрезал ленточку на индюшачьей ферме в Крыму.
.
Скоро дело дойдёт до торжеств по случаю открытия цеха по сборке китайских стеклянных бус для аборигенов Северного Гаити с трубой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 09:12
Гость: Да

скоро дойдет до торжеств что баба Клава в Сибири подоила корову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 12:34

ЕдРасы в провинции уже отмечают и "ввод в эксплуатацию детской песочницы"(С) и "открытие новой дорожки"(С),и "торжественное открытие нового фонаря"(С) ,которому помешали впрочем местные жители - все как один "агенты хоздепа","провокаторы" и "алкашня и бездельники".Все же в стране знают,что трудятся у нас исключительно чиновники -едрасы и их восхвалители,а народишко сидит у них на шее обжираясь халявными макарошками за 3500 тыр!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 19:10
Гость: Нет,на самом деле

индюшачью ферму в Крыму открывал Медведев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 22:45

Да какая разница, из одной бочки наливали....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 17:19

От каждого по способностям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 16:40
Гость: Константин2

Открывает он заводы. например, отверточной сборки иномарок... Сам видел по телеку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 18:35
Гость: Отверточная

сборка - это мягко говоря беспошлинный ввоз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:55
Гость: Медведев же

хотел приватизировать эту фуэнбу, не успел еще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:51
Гость: Трезвый

вывод. Любой руководитель страны являющийся патриотом стопудово на "лишние" деньги развивал бы свою экономику путем закупки новейшего оборудования и технологий,планово строя заводы и открывая новые производства для замещения импорта что дает возможность подъема уровня народа и прогресса государства. К сожалению это не видно в России где правительство обслуживает только интересы компрадорской буржуазии и высшего чиновничества. Автор зря взывает об использование ФНБ для подъема экономики страны не понимая что страной правят компрадоры и им глубоко наплевать на РФ и ее народ.Они заточены на иное и все слова тут бесполезны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:50
Гость: Гжегож Бженчишчикевич из Хжоншчижевошчице

Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику».
Остаётся добавить, что в СССР себестоимость добычи бареля нефти составляла около 5 долларов США, а самя низкая цена её продажи — около 10 долларов США. За годы советской власти на Ямале построено несколько крупных городов (населением 50-100 тыс чел): именно за счёт «нефтяных и газовых» доходов — Ноябрьск, Н.Уренгой, Надым и в ХМАО — Когалым, Н.Вартовск, втрое-вчетверо вырос Сургут. Всё было построено за счёт бюджетных денег (а не за счёт накоплений работавших там рабочих).
но главное ведь даже не в этом — не в низком проценте доходов от нефти в бюджете. Они могли бы быть и выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 15:18
Гость: В.М.

Ой ли, 10%? Так откуда доллары, Зин? Поди от продажи станков и ракетных двигателей РД-180?)) Огласите весь список, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:48
Гость: Александр М

ФНБ - это не "народные" деньги, а деньги для поддержки олигархов в трудные для них времена. Вспомните как поддерживали уже несколько раз "Банковскую систему", а для народа "пенсионная реформа" и повышение налогов. Поэтому "рот раззевать" на поддержку с этого фонда малого и среднего бизнеса или производства в стране не нужно, пока у управления страной стоят олигархи и коррумпированная номенклатура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:47
Гость: Skeptik

Управляет страной тот, кто управляет деньгами
Для Кудрина придумали новую важную должность и он, очевидно,
и есть главный куратор финансового грабежа в РФ.
Очень он мне напоминает карателей фашистов - Латышских стрелков.
Эта сладкая троечка настоявших Европейцев
подчиняется непосредственно трансгендеру мужик ¬¬- женщина Кристину Лагард.
Стукач – Харант Олигархии, очевидно,
в пирамиде власти стоит рангом ниже,
он кроме слов. - одобряем с политику ЦБ, не знает.
Трамп, кстати, не управляя финансами США, тем не менее,
вставляет пару слов про деньги.
Наш темнило тупит по - черному.
Нужен военный трибунал и короткий суд тройки,
приговор привести в исполнение без промедлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:27
Гость: Все хочется узнать,

А есть ли время на научную деятельность у прохвессора Катасонова? Он все время чего-то вещает в интернет, какие-то чудесные соображения. Из каждой щели выглядывает его милое улыбающееся лицо. Думаю, ему уже не до научной деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 17:24

Икономизды - шустрые ребята! Гайдар, Чубайс, Явлинский, Катасонов, Путин, Глазьев и другие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 18:47

Неа!Добрай царь не при чём,не при делах он.
20 годков сидит в батискафе - щук ловит.
Всё это "злые бояре" козлят народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 18:37
Гость: Путин - экономист...

Это что, новый анекдот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:26
Гость: Надоели эти

ученые-экономисты с предложениями о небходимости восстановления реальной экономики, что бы сохранить страну. Правительство держит правильный курс,- на развитие цифровой экономики!!! И не отвлекайте его своими устаревшими практиками. Вот китайцы, например, они развиваются только благодаря цифровой экономике, а все ненужное им, начиная от гвоздей, сбрасывают нам. Эх, ученые,- где ваша мудрость?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2019, 06:24
Гость: Надоевшему

Как "сбрасывают нам"? А гвозди китайские? Куда ни плюнь - Китай.
Молодцы, что там говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 22:53

"Правительство держит правильный курс,- на развитие цифровой экономики!!!"
===========================================================
Говоря о цифровой экономике, вы хоть понимаете что это такое? Поясните нам несмышлёным популярно и доходчиво. Однако думаю, что сами в ней ничего не понимаете, потому как изначально в этом понятии было так много неясного, что сегодня даже в кремле не понимают что это такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 16:27
Гость: да-да

под видом цифровой экономики делают виртуальную, то есть никакую. Пропаганда из Кремля похлеще Геббелесовшины времен фашистского рейха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:59
Гость: ***

Анатолий Чубайс-Сагал:
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
Егор Гайдар-Соломянский: пусть вымрут 60 млн. пенсионеров
Свидетельствует Ирина Мишина:
Гайдар еще один рецепт, напомню, предлагал. Он предложил, чтобы вымерли 60 миллионов пенсионеров, чтобы мы стали "маленькой процветающей страной, как Швейцария". Натурально , в прямом эфире у меня сказал. Я ему возразила в том смысле, что " ваше предложение убийственно". После этого меня на неделю сняли с эфира, как щаз помню.
Разговор был в прямом эфире передачи "Время" зимой 1992 года. Это к возражениям считающих, что Гайдар не мог такого сказать.
Пусть земля ему будет стекловатой...
«Народ наш ленив, вороват и глуповат, поэтому ему нужен присмотр мудрого начальника.»
(Егор Гайдар)
«Если этот народ не ограбить, он не будет как следует работать.»
(из заседания гайдаровского правительства Российской Федерации)
Это не ужасы ГУЛага и даже не холокост...
Два сапога...Ты третий тапочек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 17:26

А что ещё вы хотели от потомственного коммуниста Гайдара? Он всего лишь вслух сказал то, о чём шептались члены КПСС в горкомах и обкомах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:58
Гость: Ученые

Ох, спасибо, хоть Вы нас уму-разуму научили. Без Вас мы бы пропали :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 14:28
Гость: ABCD

А кто ожидал иных результатов? Если у нас вместо экономистов и профессионалов повсюду члены ОПГ, по сути банда "конфискаторов" с моралью мародёров.
Страну грабят так, что это уже даже никто не пытается скрыть.
До смешного дошло- США выкатывают санкции против олигархических мародёров в РФ, пытаясь им помешать грабить Россию, а те "возмущёны до предела.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 14:21
Гость: mesozoic_2

см. Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 14:16
Гость: русская

Когда-то приняли решение использовать деньги пенсионного фонда, которые, по сути, должны быть неприкосновенными, для финансирования высокоприбыльных проектов, и которые, как нам объясняли, окупятся и ещё доход хороший дадут. И где те проекты, кто подсчитал прибыль, пенсионный фонд увеличился? И сейчас опять- фонд НАЦИОНАЛЬНОГО (!) благосостояния должен увеличивать благосостояние кого-то чужого. Да что же это такое?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 19:33

И где те проекты, кто подсчитал прибыль, пенсионный фонд увеличился?(С)
---------------
Ну вот "Сила Сибири" - обошлась в 20 лярдов,окупится через 50 лет.
Цену поставляемого газа для Китая по этому трубопроводу не знает ни кто ,кроме нескольких высших лиц гос-ва.
.
Видимо она так стыдобно низка,что опасаются возмущения и бунтов нищего народа.
.
Я успокою наших отцов-родных.
Эти ТЕРПИЛЫ промолчат даже тогда,когда пенсионеров будут вместо выплаты им пенсий ,после нового срока 70 лет отправлять в Китай в виде банок тушёнки.
.
Как верно отметила умненькая боярынька Лиза Пескова про скрепышей:
"ЭТО НЕ ФРАНЦУЗЫ."(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 15:02
Гость: D.D.

Это оккупация, - иго иудейское ч.2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 14:58

"Да что же это такое?!"
+
это кидалово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 13:38
Гость: РИА Новости 20.11.2019

"Мы не собираемся тратить ФНБ на развитие нефтегазовой отрасли. Мы собираемся тратить его на развитие инфраструктуры, мы готовы это делать для развития высокотехнологичных отраслей", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".
Он отметил, что потенциально речь может идти о финансировании разработки некоторых вынужденных вещей. "Например, нас ограничивают в приобретении современного нефтегазового оборудования. Значит мы должны просто подумать о том, как мы должны это сделать у нас в стране", - пояснил Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 14:41

"Мы не собираемся тратить ФНБ на развитие нефтегазовой отрасли. Мы собираемся тратить его на развитие инфраструктуры, мы готовы это делать для развития высокотехнологичных отраслей", - сказал Путин,
+
На "развитие инфраструктуры" и были потрачены Газпромом иностранные займы так, что он должен остался 50 млрд долларов, или в рублях 3,2 триллиона. И больше ему в долг не хотят давать - санкции. А "для развития высокотехнологичных отраслей" есть Сколково.
+
Добавьте сюда еще и "на кредиты другим государствам, чтобы те покупали российскую продукцию", отродясь не отдававшим СССР и США долги арабам и неграм, и на чем хорошо поживились члены правительства и в МИД, списывая им долги.
+
Пятая колонна. Читайте «Исповедь экономического убийцы» Перкинса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 14:31
Гость: ABCD

"Мы собираемся тратить его на развитие инфраструктуры, мы готовы это делать для развития высокотехнологичных отраслей...."
Уже 20 лет над этим думает и 20 лет к этому готовится и 20 лет собирается. Сразу видно тщательный- подход и в течении 20 лет "изучение" сути вопроса, осталось всего то 4,5 года и там 2024г, и о такой ерунде можно уже собственно не думать дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 13:14
Гость: D.D.

Классика жанра: оставляемая территория должна быть в трудновосстановимом состоянии, - типо тяжелораненый-тире-потенциальный калека.
(ну чтоб восстановителям подольше б было не до оставителей)
смешные карлики на маленькой планетке

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.