• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Подоходный налог в России поднимут до 16 процентов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.01.2020, 18:44
Гость: Кот Мурр

Автор просто сама наивность - удивляется почему не запретят офшоры и не введут прогрессивные налоги !Право слово ,институтки были не так глупы.
.
Понятно,что все знают ПОЧЕМУ ТАК!
Ведь не враги же себе владельцы собственности и счетов в офшорах и олигархи куршавелящие в "загнивающей"?
.
Неужели Автор так перепил под ёлкой,что в самом деле верит в то,что "Жруг Ралдугина" запретит сам себе офшорную кубышку в Панаме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2020, 10:10
Гость: Реплика

У меня появилось ощущение судьбоносности обсуждаемого вопроса. Как "соломинка может сломать спину верблюду", так и введение 16% налога на доходы зарабатывающих 10-30 тысяч в месяц без адекватного (в 2-3 раза!) увеличения процента налогообложения доходов богачей и сверхбогачей - способно смести российскую либерально-олигархическую власть с политического "Олимпа"! В России 1% населения владеет 56% национального богатства. Может быть им лучше поделиться частью, чем потерять все?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2020, 17:23
Гость: Европеец

Ничего не произойдёт. Народ не тот.
За время существования советской власти из людей с корнем вырвали способность бороться за себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2020, 18:47

Вообще-то от народа,или кого то ещё ЭТО ни как не зависит.
.
Есть ИСТОРИЧЕСКИЕ,СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ .
.
Читайте КЛАССИКУ - "Основание" Айзика Азимова.Там хорошо и понятно про это написано.
----
Римский народ ни как не желал исчезнуть вместе со своей великой империей.Это произошло против его воли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2020, 09:45
Гость: Реплика

Извините, а КПСС кто отказал в доверии и "на выход" пригласил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.01.2020, 01:39
Гость: Не понимаю, чего мелочиться.

150% - и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:26
Гость: о налогах и соцподдержке в США

Мать одиночка в штатах- ставка в детском садике 8,5 долларов в час. Она не всегда работает 40 часов..
Жилье субсидировано штатом, питание покрывается карточками на еду для нее и ребенка + ребенку идет допом WIC
А так жемалоимущим штат дает бесплатную сотовую связь и телефоны (устаревшие или дешевые модели)
Зубы она лечила по программе помощи малоимущим - то есть бесплатно. НУ естесственно такс ритёрн там она получает возврат удержанных с ее зарплаты налогов, а так как у нее на иждевении сын там должно быть нормально. Содержание сына в детском саду тоже компенсированно

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2020, 18:51

Это всё бездуховно и не скрепно!Поэтому в США скоро рванёт вулкан.А мы сразу в Рай.
.
В Штатах на медицину тратят в 2 раза больше чем на оборону.А в РФ на медицину тратят в 20 раз меньше.И даже меньше чем на администрацию президента.
.
Вот так скрепно и духовно.Народу нравится все 20 лет.
На Украине ещё хуже.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 17:36
Гость: 4

Или иными словами на 24 % !!! О как! Одним махом

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 17:35
Гость: Rodnoy

Как обычно, один в поле Европеец, разорвал в клочья стаю злых и обиженных россиян. Время идет, ничего не меняется, народ готов терпеть. Путин - это собирательный образ всех русских, его отражение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 18:30

Спасибо !
Но они легко не сдаются. Панфиловцы диванных битв. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 11:10
Гость: по справедливости

Мечта русского народа о справедливости наконец свершилась.Всем сестрам по серьгам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 22:42
Гость: R

До 16%? А сказать что на 24% поднимется стесняются!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 20:01
Гость: Задолбало

Очередной лохотрон гусогона, взять у бедных и отдать нищим, а воры за бугром будут продолжать яхты покупать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2020, 18:53

Воры все его дружбаны,"которых не сдают".
.
А против бедных и нищих есть росгвардия и весь трёхмиллионный аппарат подавления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:14
Гость: Русфанат

Только прогрессивная шкала налогообложения! Чем больше доход - тем больше платишь! Это разумно, справедливо и имеет многочисленные прецеденты в преуспевающих странах, а кроме того помогает сохранить мораль и нравственность сверхбогачей. В противном случае им грозит полная дегуманизация и моральное разложение с непредсказуемыми последствиями для государства в котором сверхбогачи "играют первую скрипку".
Введение или невведение прогрессивной шкалы НДФЛ - проверка на социальную "вшивость" обязанных претворять в жизнь положение Конституции РФ о том, что "Россия - социальное государство". Это тест российской власти на позиционирование - с народом или против него!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 18:17
Гость: Европейцу

Прошу модератора не банить Важно, Важно, Важно! Ведь вы итак уже много моих постов забанели. Почему?
У любого человека одна Родина.
Это страна, где ты родился. Но ты не только родился, а получил ещё и образование.
Потом в 1975 ты эмигрировал из своей Родины. И в этом нет ничего плохого. Противно и уродливо то с твоей стороны, что ты ненавидишь свою Родину Россию и всегда гадишь. И ты даже не осознаёшь насколько это мерзко. Преобразуй из наречия мерзко существительное и тогда ты узнаешь кто ты на самом деле. Ведь все твои понты заслуга родителей твоей жены. Ты альфонс. Не случайно ты НИКОГДА не писал о своих родителях, а всегда вошвалял родителей жены. Тем самым ты предал родителей, которые тебе дали жизнь и Родину Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:19
Гость: Поручик в отставке

"Людей ограбили давно и фундаментально."
===========
Анонимный идиот! Не позорь русский народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:18

Напиши мне про своего папу. :) Успокоишься и санитары отстанут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 07:33
Гость: Лучше

ты напиши. А мы оценим степень предательства родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 18:40

Обострение ?
Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:52

А ведь правдо о тебе написано.
Но всё равно я записываюсь в твою группу Suche nach Scheißen!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2020, 18:54

"Кот Мурр" с Савушкина-55?
ОРИГИНАЛЬНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 18:34
Гость: Вот он это всегда ищет

Suche nach Scheißen по немецки означает "Ищу Г (испражнения коричневого цвета)"
см. его пост 30.12.2019, 11:04

Другого в его постах не бывает. Только Scheißen!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 18:09
Гость: Зоя

А почему в богатейшей России есть бедные и даже работающие бедные??? Это говорит о полной профнепригодности самоизбранного президента. И это в самом лучшем для него случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 09:52
Гость: Павел__

" Это говорит о полной профнепригодности"
- Просто из группы, из которой он подбирает себе подчиненных (а подчиненных, напомню, он набирает по принципу "если всех пересажаем - то с кем работать будем"(с), т.е. из тех, кто честно заслуживает тюремного заключения) - он "лучший".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:33
Гость: Геннадий

Опять тактика наперсточника.Сколько будет терпеть гарант этих шулеров?Делают все,только бы не вводить прогрессивный налог.Тщательно оберегают интересы олигархов и чиновников высокого ранга с зарплатой от полумиллиона и выше.ПОЗОР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 16:04
Гость: петя

Ну все! Сломали наконец последний советский пережиток, теперь помчимся до 50% как минимум. А Чингизхан между прочим десятину только брал))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:38
Гость: Владимир*

Бессмысленно что-то доказывать людям, которые слышат только себя.
В чем основная мысль статьи и комментов "завсегдатаев"? Все плохо и будет только хуже.
Далее.
Мнение экспертов: самое главное, что нужно сделать по налогам - ввести прогрессивную шкалу, а правительство боится. В чем же суть предложения правительства (если это правда) - ввести для одних налог в 0%, а для других 16%.
Перевожу для не очень сообразительных: это и есть прогрессивная шкала - для разных слоев общества разная ставка налога.
И последнее. Вообще без разницы, какая ставка налога. Имеет значение только то, сколько его получится собрать. Вношу предложение: сделать прогрессивную шкалу, как предлагают оппоненты.
Если налогов будет собрано меньше, всех предлагавших посадить лет на десять. А плоскую шкалу вернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 16:59

"...всех предлагавших посадить лет на десять"
===============
Во вывели породу - чуть что - сажать. Какой "сообразительный"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 16:58
Гость: gvozd

индеология все та же - взять и поделить. понятно.
вот поясните ка нам Вашу "справедливость".
Почему у того кто много работал Надо Отнять по Вашему?
к примеру у моей супруги имеющей три диплома о высшем образовании, убившей в академии лучшие свои годы молодости и лечащей детей.. надо Отнять и подарить Вам..
просто потому что она Зарабатывает больше чем Получает какой то красноперый горлопан?
где вы тут Увидели "справедливость"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:43
Гость: ТУ-104

Бедным добавят до 10001 рубля и они будут платить по 16%, а не по 13% как раньше.
Прогрессивная шкала?
Кто постарше и не такое видели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 23:34
Гость: Кто постарше и не такое видели.

А какое вы видели, расскажите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:10
Гость: Герой Труда.

Внешне смахивает на заседание правления центра ритуальных услуг.
-
Но если по существу, то 0 налогов для бедных можно только приветствовать.
-
А все остальное - трындеж Хлестаковых, косящих под хитроумного Одиссея.
Людей ограбили давно и фундаментально.
И оценка нюансов и составляющих какого-то там N-ного порядка уже не имеет никакого смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:01

"Людей ограбили давно и фундаментально."
==============
Представьте список украденного у вас лично и документы на право собственности на украденное. Будем писать в ЕСПЧ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 09:53

Сберкнижка Сбербанка СССР - в ней указано, сколько у меня украдено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 13:02

Не украли, а раскулачили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:47
Гость: такс

Вам назвали цифру 10 тысяч и объяснили что если человек не будет ошиваться у помойки то воспользуется ритуальными услугами Всем остальным кто не воспользуется поднимут НДФЛ чтоб воспользовались При этом 5 человек ближнего круга увеличили своё благо состояние на 25 миллиардов что в 1,5 раза больше чем все остальные граждане При изменении НДФЛ эта цифра увеличится у 5 человек до 2 раз относительно остальных А приветствовать вы можете что хотите

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 14:09

Но я же сказал, что я приветсвую: 0 налогов для бедных.
Или ты хочешь, чтобы я это осудил?
-
Что касается остального.
Рассуждая о налогах на доходы ближнего/неближнего круга, ты легитимизируешь доходы ближнего круга, которые на самом деле добыты воровским путем.
-
Теперь тебе моя мысль понятна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:03

Нет не понятна при прогрессивном налоге ближний круг заплатил бы больше чем все россияне вместе взятые и планку не облагаемого дохода можно было поднять до 30 тысяч Да и минимальный доход надо поднимать как минимум до 25 тысяч

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:30

Хочешь поднять планку бедности? Я за.
Хочешь прогрессивный налог? Я за.
-
Но я против того, чтобы доходы "ближнего круга" обсуждались как нечто легитимное, налогооблагаемое.
С того момента, как ты начнещь это обсуждение, ты станешь, удобным для "ближнего круга", вечным терпилой.
-
Что надо делать с "ближним кругом".
Раскулачивать, а потом предавать суду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 20:41

На заре перестройки я говорил так Пускай всё поделят и заберут но введут те же налоги и законы как в Европе Уже сейчас большинство из тех кто тогда отоварился были бы нищими и народ не бежал из России Так же когда мы собирались и говорили что дальше будет и что будет делать власть было сказано чему учили то и будет делать Если вас учили работать то некоторых учили Цап царапать Вот 20 лет и бьёмся об стенку

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:03
Гость: в старой доброй Англии — нищих просто вешали.

"Состояние российских миллиардеров за 2019 год увеличилось на 52,9 миллиарда долларов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 11:32
Гость: Капитан Очевидность

Может сначала богатые начнут платить больше?
А то опять все за счет обычных граждан.
Когда вы уже нажретесь и лопните?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 09:54

"Когда вы уже нажретесь и лопните?"
- "паразитам не ведомо чувство насыщения"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:21

Есть, Капитан Очевидность, более очевидный вопрос.
Откуда появились эти богатые?
-
Не надо ждать, пока они нажрутся и лопнут. Они никогда не нажрутся и вряд ли лопнут.
Их надо раскулачивать, а потом судить и приговаривать как воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 11:20
Гость: good

То есть падение доходов на 3%.
А почему бы не сказать: 20 лет нынешние приказчики колониального режима ударными темпами убивают народ, но, видимо, а дела у их хозяев идут не очень, поэтому будет странно, если все это дотянет до 2024 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 11:07
Гость: Николай

Жду уже не дождусь, каким же дерьмом заслужено закидают "этого выдвиженца от Чубайса" и ни какой "приемник" не поможет, так как придется не просто отстраниться от того что этот натворил, а еще стать и ярым обвинителем в совершенных преступлениях. Внукам и правнукам буду рассказывать кто украл у меня пенсионные деньги, разорил страну и загнал народ в нищету и конфронтацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:13

Не дождешься...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 11:04

А что с налогами в России?
Я в России не был с 1975 года. Поэтому я так много знаю о своей бывшей Родине и о налогах. Сегодня у меня в Словакии свой дом и жизнь моя прекрасная.
Но главное, что я хотел сказать перед наступлением нового 2020 года.
Сдесь на сайте много моих единомышленников, взгляды которых совпадают с моими. Это такие завсегдатели, которыми я восхищаюсь: Кот Мурр, Охотник за бакланами, D.D., Ссссс!!!!!!!, В.М., В.В. и некоторые другие.
Все перечисленные мною персонажи пишут только критически о России. Я предлагаю создать группу из названных мною уважаемых людей с целью координации действий и назвать группу Suche nach scheißen.
Цель нашей группы выискивать недостатки в России и опубликовывать их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:14
Гость: личный опыт

ну ты красава, пятую колонну в России формируешь, прямо не выходя из дома. Классно в работу втягиваешь "полезных дурачков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:36

Не возбуждайся «опыт». Это писал мой неудавшийся двойник. Немного его исправлю - не надо «suche nach shceißen” - оно лежит на поверхности повсеместно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 10:56
Гость: я

"— Как, по-вашему, можно уменьшить число бедных в России?

— Повысить доходы населения. Это единственный рациональный способ. Другой способ применялся в старой доброй Англии — нищих просто вешали."
- уверен что чиновникам милее "другой" способ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:42
Гость: Геннадий

А нищие с радостью и восторгом вступят "второй способ" зажравшимся чиновникам и олигархами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 10:31
Гость: Skeptik

Налоговая нагрузка в 80% перераспределение созданного продукта государством
Есть тоталитаризм и диктатура феодалов
Запад выродился и превратился в СССР
Потому деградирует, вырождается, стагнация экономики
Ждет запад судьба СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 10:52

А когда это было по другому ?
Всегда были богатые люди, управляющие государствами и налогами.
Разница сегодня в том, что простонародье в развитых государствах имеет больше Влияния на ход вещей чем 50, 100 или 200 лет назад и живёт это простонародье лучше, дольше и содержательнее.
И никогда это не будет по другому.
Всегда были кризисы и вырождение и всегда будут. Но жизнь проходит сегодня и если человек не полный идиот - имеет достаток возможностей влиять на свою жизнь и радоваться жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:36

Ну ты прямь как Полесов с его великим кредо "Всегда!"
Это что Ленин и Сталин были "богатые люди, управляющие государствами и налогами"?
В своем ли ты уме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:11

Ваш эксперимент не в счёт - и так не удался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 16:21

Опять антисоветчина уровня Полесова!
-
А скажи-ка, социал-дарвинианец, кто в счет?
Альдо Моро в счет? Маргарет Тэтчер в счет? Джордж Вашингтон в счет? Де Голль в счет?
-
Нехорошо всех мерить по себе.
Великие и просто знаменитые лидеры обычно не настолько ничтожны, чтобы зацикливаться на бабках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 09:05

Простейший пример для понимания как могут выглядеть услуги в медицине в стране с хорошим выбором налогов и качественной страховкой. Представьте себе, что живёте в Ярославле и в этот момент стоите в аптеке в Красноярске. Вдруг вспомните, что Вам нужно ещё одно лекарство а рецепта нет.
Звоните медсестре в Вашей поликлинике в Ярославле и просите её помочь. Она скажет об этом врачихе сидящей рядом. Та напишет электронный рецепт в компе и в аптеке в Красноярске его сразу же увидят и Вам дадут лекарство сразу после того как предъявите своё медицинское удостоверение. За редкими исключениями бесплатно или с небольшой доплатой (в зависимости от категории).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 09:48

Страна,которая имеет возможность практически бесконтрольно эмитировать бумажные деньги и нолики на счетах может позволить себе любые экономические, политические и социальные чудачества и изобретения, потому что все равно за них заплатят нищеброды по всему миру, в частности, из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:33
Гость: Даю бесплатный совет

А что мешает или не даёт России печатать деревянные? напечатали пару контейнеров и живи припеваючи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:50
Гость: Константин

Один из первых законов, подписанных Ельциным - вхождение в Бреттон-Вудскую финансовую систему. Один из её пунктов гласит, что страна имеет право печатать столько денег (в нашем случае деревянных) сколько у неё мировой валюты (доллара). Т.е. сначала продай что-то на мировом рынке, получи зелёные фантики, а потом печатай деревянные пропорционально имеющемуся у тебя их количеству.
Вот так, как-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 08:08

Кроме “gvozd-я» тут наверное нет анархистов, отвергающих налоги вообще.
Тогда остаётся только вопрос их выбора от людей, их величины и использования.
Надеюсь - тут все согласны.
....
Mr. Bean правильно написал о налогах в Британии - в том смысле, что от них не удерёшь и что парламент особо не заморачивается олигархами когда их принимает.
У меня в стране :
...
- доля уклоняющихся от налогов очень низка - потому и сумма налогов высока (в России слишком многие уклоняются трудом в серой зоне или в офшорах)
- над использованием налоговых средств есть сильный контроль оппозиции и СМИ - у нас невозможно построить стадион за цену трёх
- кроме этого у меня в стране и ещё в 30 развитых странах налоги не идут на подлодки и ракеты а потому большинство налоговых средств так или иначе возвращается население в форме дорог, образования, чёткой полиции, качественной медицины и в таком случае мне не будет мешать если налоги будут 30, 40 или 70% того что бы мог получить если бы их не было если даже после уплаты 70% налога у меня остаётся несколько тысяч евро для жизни
...
Потому и разговор о налогах должен быть только о дисциплине их сбора и прозрачности использования средств. Всё остальное глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 07:59
Гость: Бердыш

Кремль упорно не хочет обложить богатеев, своих дружбанов, прогрессирующим налогом - вот реальная помощь малоимущим, которым увеличить пособия, поднять зарплаты народу, и все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 04:29
Гость: Штурман

Главный противник прогрессивного налогообложения это "ылита" в лице чиновников высшего ранга,депутатов ГД и компрадоры олигархи. У них власть и пока они правят в РФ не будет справедливого налогообложения.
Лично не знаю платят ли в РФ иностранные акционеры подоходный налог за дивиденды. Предполагаю что тут идут за бугор огромные суммы хотя нигде не публикуют их объем и думаю даже 13% могли бы обеспечить всем пенсионерам достойную старость. Главная государственная тайна власти РФ это закрытость не только имен иностранных акционеров,а объемом вывозимого богатства страны под прикрытием антинародных законов.Только раскрытие объемов грабежа России иностранцами и наведение справедливого порядка в налогах даст стране ту сумму которая необходима для выполнения утопических национальных программ гаранта. К сожалению все это мои мечты и я прекрасно знаю что пчелы никогда не борются
с медом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:33
Гость: Леонид

Согласен полностью. И ещё добавлю. Господа - обсудите лучше пока боле простую тему - налоги на дивиденды выплачиваемые в России (хотя бы физ лицам). Они ведь тоже 13%, а там миллиардные суммы. Вот там и необходим в первую очередь сугубо прогрессивный налог. Да ещё, выплаты членам правлений и ревизионных комиссий как госкорпораций, так и различных акционерных обществ. Там тоже выплаты в сотни миллионов (и с них нет и отчислений в пенсионный и прочие фонды). А через зарплату они получают минимум, а могут и вообще без зарплаты обходиться. И власти наши на эту тему совсем молчат (боятся затрагивать?).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 08:31
Гость: старшина

Хочу конкретизировать. Они свой бизнес в России просто не регистрируют. Они все в офшорах. Мизерные налоги на доходы они там платят. И ответственность за такую антигосударственную аферу лежит на нашем правительстве. Здесь вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 08:22
Гость: Виталий

Налог платится по международному договору по месту работы предприятия а затем доплачивают по месту гражданства
Тоесть если в России они заплатили 17% а в сша они бы заплатили 20% то 3% доплатят еще и в сша

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:47
Гость: кхе

Занятый парень этот отвечающий. Все по полочкам разложил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:23

Послушайте все. Перестаньте сравнивать НЕСРАВНИМОЕ. Экономическую модель России и условного Запада (Страны зоны Евро и связанные с ней страны, США и связанные с ними страны). Эти страны имеют колоссальную возможность эмитировать ничем не обеспеченные бумажные день (или нолики на счетах) и за счет этого покупать ЛЮБЫЕ реальные ценности практически в любых масштабах.
Да, в этих странах есть производство и производство достаточно технологичное, но его эффективность и объем все равно недостаточны для того уровня жизни, который существует сейчас в Европе и США.
У России нет возможности эмитировать рубли бесконтрольно, равно как и у Китая. Поэтому обе эти страны предлагают на мировой рынок реальные ценности: Китай промышленную продукцию, Россия сырье и некоторую промышленную продукцию.
Те же страны, которые и деньги эмитировать не могут и особо на экспорт товаров нет живут в полной нищете.
При этом полная глупость, что только "свободные демократические страны" живут, типо, богато. Саудовская Аравия и страны Залива - монархии, там головы рубят, а ничего живут себе как при коммунизме нам обещали. В Китае рулит КПК (аналог КПСС), а Китай прет вверх экономически как ракета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 07:51
Гость: доцент

\ Эти страны имеют колоссальную возможность эмитировать ничем не обеспеченные бумажные день (или нолики на счетах)
А нам кто мешает? Включил станок - и печатай полновесные рубли!
\ В Китае рулит КПК (аналог КПСС), а Китай прет вверх экономически как ракета.
Видать ты не был в китайских магазинах, раз считаешь, что КПК - аналог КПСС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 09:46

Если печатать рубли, то просто разгонится инфляция внутри страны, появится т.н. инфляционный налог, вырастет курс доллара/евро по отношению к рублю и в экономике все станет только хуже, потому что рублем можно расплачиваться только внутри России.
В случае доллара/евро зона его действия - весь мир. Таким образом инфляционные издержки весьма сильно нивелируются, а Европа и США получают беспроцентный товарный кредит, даже более того - кредит с отрицательной процентной ставкой равной величине инфляции.
Конечно, тут есть ограничения потому что экономика мира КОНЕЧНА и США подошли, в принципе, к краю бесконтрольной эмиссии, что и вызвало появление на политической арене США Трампа, но пирамида евро еще в самом начале, так что Европа может позволить себе любые политические и экономические чудачества вроде массового завоза мигрантов с кормлением их на ломовые пособия, ЛГБТ, полусумасшедшую Грету и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:39

«Опыт» ! Ты сам себе противоречишь. Пишешь, что в Европе и Америке печатаем доллары и евро а когда Тебе предлагают печатать в России, опасаешься, что инфляция разгонится. Почему тогда в Европе и США уже давно инфляции нет ? Об этом не подумал ?
У Тебя с головой всё в порядке ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:58

ты читать-то умеешь дальше первого предложения?
России никто не предлагает печатать доллары и евро, а что происходит при эмиссии рублей я написал, равно как и объяснил, почему эмиссия долларов и евро не приводит к гиперинфляции в США и зоне евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:44

"ты читать-то умеешь дальше первого предложения?
России никто не предлагает печатать доллары и евро, а что происходит при эмиссии рублей я написал, равно как и объяснил, почему"
- сам-то умеешь читать и понимать написанное? Тебе задали вопрос - почему штаты печатают свои деньги, доллары - и у них инфляции нет (они всё её до 2,5% дотянуть не могут, а у нас, в России - если печатать рубли - "то инфляция разгонится".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 16:33

Объясняю для тех кто в танке совсем упрощенно. Потому что для мировой резервной валюты (доллар и фактически евро) рынок распространения весь мир, а для любой другой - только национальный рынок. Т.е. для доллара инфляция размазывается по всей мировой экономике.
Европа и США получают беспроцентный товарный кредит, даже более того - кредит с отрицательной процентной ставкой равной величине инфляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 21:11
Гость: Вот и весь опыт

Евро молодая валюта ей лет 30, точно не помню Рублю 300 Деревянному 100 лет. Евро за 30 лет стал мировой валютой а деревянный всё больше и больше хромает скоро зимбабвийский доллар догонит. И курс станет как в Зимбабве 1 доллар США грузовик зимбабвийских долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:14

Для вас Грета полусумасшедшая а вот в Швеции полигонов с отходами вообще нет а вы бродите в дерьме куда не посмотри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:38
Гость: Талантливому опыту.

Ну коль США =подошли к краю= то России и флаг в руки. Возглавляй мировое господство и веди народы в коммунистический тупик. Один раз уже там были, хорошо что вышли без крови, Второй раз -не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 14:35

и опять кормить разного рода "братьев"...вот уж нет. Скорее пиндосы затеят заваруху, что бы обнулить свой долг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 02:25
Гость: Беглый

В не капитализм, это неофеодализм Капитализм это экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. За необоснованное повышение налогов в капиталистическом обществе правительство и президент в полном составе присели бы. Такие анедоты возможны в различных южноамериканских диктатурах

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 08:26

Угу расскажи про присели бы в Израиле к примеру
Налог растёт по 2 раза в год его наценкой на тавары накидывают
И каждый год подоходный

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:55

Если вы вумный расскажите пожалуйста какие налоги платят в Израиле

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:21
Гость: Рабочий

Я поддерживаю и одобряю повышение налогов, этим мы больше денег заплатим государству, а государство выдаст нам эти деньги в виде субсидий, новых дорог, школ и больниц. Предлагаем повысить подоходный налог до 50% от зарплат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:58

Тут самолётик предложили переименовать за 20 миллиардов а жалкие 50 процентов,их маловато будет лучше сразу 100 процентов а народу продуктовые и вещевые карточки

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 06:49
Гость: доцент

\ Предлагаем повысить подоходный налог до 50% от зарплат.
Всё правильно!!! А для борьбы с бедностью налоги надо брать только с бедных, чтобы был стимул у дарагих россиян богатеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 00:51
Гость: Митя

Я тоже одобряю повышение налогов, этим мы больше денег заплатим государству, а государство выдаст эти деньги комбанкам, а те населению в виде кабальных кредитов. Тем самым возрастет количество бедных, которые будут посылать СМС -ками свои копейки на лечение больных детей. Показатели медицины будут улучшаться и правительство на основе этого может повысить еще возраст выхода на пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:30

извиняюсь спросить, а какой у вас рабочий орган?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 01:08
Гость: Нормальный орган

Айфон называется

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:55
Гость: Рабочий

Я фрезеровщик 5 разряда на заводе. Фрезерную товары народного потребления с 16 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 07:56
Гость: Товары народного потребления ?

Туалетную бумагу фрезеруешь с 5 лет? Ну, здравствуй, ДФМН 16 разряда! Давненько ты не появлялся. Аж со вчерашнего утра. Всё-то ты в делах, батюшка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 21:59
Гость: Сначала в "теневой сектор",

потом в партизаны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:17
Гость: stalker

"Цель инициативы — продемонстрировать борьбу за социальную справедливость". Вот именно, продемонстрировать, точнее обозначить. Как правильно сказано в статье, единственный способ для этого использовать прогрессивную шкалу налогообложения. А так, совсем бедных освободят от налога, а остальным поднимут планку до 16 %.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 02:26

Я так понимаю будет как с транспортным налогом, который забыли отменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:19
Гость: Гость

Не совсем так. Необлагаемый вычет в размере 1 МРОТ получат все. Т.е. получающие зарплату примерно до 50 тыс в месяц выиграют (чем меньше зарплата, тем больше выигрыш - от 1300 до 0р в месяц). Получабщие 50 тыс заплатят, как и раньше, примерно 6500р. Для тех, кто получает больше 50 тыс, налог вырастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 18:09

Если мы говорим о социальной справедливости, то должна быть установлена именно прогрессивная шкала налогообложения как это уже было в 90-е годы. Тогда богатые платили больше, а менее состоятельные меньше. А так ставка налога будет равной для тех и других. Для топ-менеджера крупной компании, получающего сотни тысяч рублей в месяц, 16 % НДФЛ это пустяк. А для человека, получающего до 50 тысяч рублей в месяц, это существенная сумма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 20:49

Попробуйте иногда пытаться понять прочитанное, узнаете много нового. Понимаете, если есть необлагаемый вычет примерно 10 тыс и налог 16% на оставшуюся сумму, то при зарплате до 50 тыс этот налог будет меньше, чем 13% со всей суммы. А при зарплате больше 50 тыс. рассчитанный таким образом налог становится больше, чем 13% со всей суммы. Можете проверить, если умеете умножать и складывать (судя по вашим постам, вряд ли, конечно). Именно это написано в предыдущем посте. Т.е. предложение правительства - это и есть прогрессивная шкала, при которой подоходный налог плавно растет с 0 до 16%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 12:12

Судя по всему, вы понятия не имеете что такое прогрессивное налогообложение. Если не знаете, обратитесь к федеральным законам, действовавшим в отношении налога на доходы физических лиц до начала нулевых годов. Я эти законы читал и даже более, вел бухгалтерский учет в соответствии с ними. Тогда тоже существовала минимальная не облагаемая база по данному налогу. Более того, количество льгот по налогу было больше чем сейчас. Но ставки налога при этом увеличивались относительно величины полученного дохода. Вы, батенька, ни черта не смыслите в экономике предприятий (в чем я уже убедился), в бухгалтерском учете и налогообложении. Но при этом судите других. Это зазнайство и дилетантство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 12:53

У вас с Гостем схоластический спор.
В разных странах схемы прогрессивного налога разные. Мой сын платит часть налога 20% а сверх определённой суммы заработка (с оставшейся части) больше 25%. В результате платит налог со всей зарплаты около 22-23%.
Есть страны в которых правдиво то, что пишет Гость. А во Франции, например, там совсем другая схема - там если вы до 9968 евро в год не платите вообще, а дальше если от 9968 до Х (уже не помню) платите 14%, если от Х до 70,000 платите 30% (там есть ещё вычеты, но схема такова).
Так что напрасный спор.
Важен принцип - более зарабатывающие должны быть солидарными с более слабыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:03

А сколько платят налогов хозяева российских активов в офшорах?
Зарплату и доход они получают в Панаме или Кипре!
Они оплачивают самый минимум по расходам на наемную силу здесь в РФ
Они не платят в налоги за себя вообще ничего !!!
Нет никакой плоской шкалы в РФ
Нищие все здесь оплачивают
РФ - колония Кипра, Панамы , США , ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:02

Налоги они не платят так как находятся под страшными санкциями

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:25

Этот пост не пишу для Виктора - скукожился бы.
Пишу для нормальных людей.
...
Многие тут думают просто - налог в стране 12% - значит все в стране должны платить 12%.
В Европе совсем по другому.
...
- в каждой стране есть суммы, которые вообще не облагаются налогами - во Франции это например все зарплаты приблизительно до 700 евро в месяц а до 1100 облагаются налогом около 5%
- но это не всё - из суммы, с которой должны бы высчитываться налоги отсчитываются суммы за детей, страховки, инвестиции, благотворительность, за взрослых не работающих членов семей и ещё за кучу вещей
- в результате любой европейский налог очень серьёзно уменьшается а так получается, что во Франции люди в среднем платят не 12-15% а всего 4,5%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:17

во Франции люди в среднем платят не 12-15% а всего 4,5%.
---
заврался "европеец" вне всяких пределов.
ну вопервых про "любой" налог.. и что же, VAT тоже 4.5%?
кроме того что это демонстрирует что вы не в курсе европейских реалий, это так же показывает что вы не в курсе западной налоговой системы.
что "социальные" налоги тоже прогрессивные?
или может церковный налог в германии прогрессивный?
Только совок, абсолютно безграмотный в финансовых вопросах может думать что его лично не касаются налоги взимаемые с предприятий или с т.н. "богачей" - это печать совка на весь лоб..
феранция одна из самых тоталитарных стран ес и налоги в ней одни из самых высоких.
примеру социальный налог 22% конфискуется с вашей зарплаты + 40% за вас платит работодатель = 62% только социалки..
что бы замаскировать масштаб конфискаций, социалисты используют разные финты в зарплатном листке, но без всяких маскировок - самозанятые.
так вот, вo франции прямые конфискации из дохода самозанятого лица = 70%.
ставки подоходного налога €9,964–€27,519=14% €27,519–€73,779=30% €73,779–€156,244=41% >€156,244= 45-51%
а ведь еще есть налог на ТВ, налог за жилье и т.д.
и самое интересное, местные управы могут повышать налоги до 60% по своему усмотрению..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:53

Ставки подоходного налога во Франции Вы привели правильно.
И сколько Вы думаете там людей платящих 45% налог ? Их не больше 1%. А вот тех до 9964 евро в стране больше 20% и они налог не платят вообще. А тех которые зарабатывают до 73,779 тоже очень мало. Подавляющее большинство людей во Франции платит этих 14%, да и то не всё а то не всё а только то, что остаётся после многочисленных вычетов из суммы с которой бы Вы ожидали уплату этих 14%.
Вообще то до меня никак не доходит какую выгоду Вы ожидаете от ситуации когда не будете платить налоги вообще ? Это утопическая иллюзия. Таких обществ к счастью на свете нет - кроме джунгли на Новой Гвинее.
Я рад, что платил налоги - теперь мне платят 800 евро пенсию, не вынужден платить за медицину (кроме очень нетипичных вещей), вокруг меня отличная городская инфраструктура и работающие услуги включительно качественной полиции, мои дети получили бесплатное образование и внуки тоже.
Да, забыл бы - в моей стране нет церковного налога и как пенсионер не плачу за государственное тв, налог на жилую недвижимость очень низок (50-100 евро в год за двушку), хотя за помещения, которые сдаю в аренду это больше.
Вот возьмите отчисления самозанятых и сравните с отчислениями наёмных и Вы получите все издержки, которые вас не минуют если не будете платить налоги. Это просто. Пока будете успешны и молоды - это ОК, но позже Вам будет грустно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 01:46

И сколько Вы думаете там людей платящих 45% налог ? Их не больше 1%. А вот тех до 9964 евро в стране больше 20% и они налог не платят вообще.
--
вы снова ошибаетесь.
что такое 9964 евро в ГОД...? 800 евро, минимальная плата за квартиру около 1200 в мес. это не считая налога на жилье и комуналку. в париже цены с 2000 начинаются..
а как же питание, одежда, транспорт - месячный билет на автобус 150 евро..
зарплата высококвалифицированного специалиста начинается с 50тыс. средняя зарплата большинства 1300-1700.
за работу официантом много не платят.
вот и живут в коммуналках полжизни.
и я должен сказать, франция десятками лет ездила на чужой шее.. это дало возможность иметь самый высокий рост зарплаты в ес по сравнению с инфляцией.
государтсво это мачеха, а не родная мать.
те кто расчитывают на то что государство о них будет заботится - Всегда Проигрывают.
государство заботится что бы рабы не исчезали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:35

И сколько Вы думаете там людей платящих 45% налог ? Их не больше 1%. А вот тех до 9964 евро в стране больше 20% и они налог не платят вообще.
--
вы снова ошибаетесь.
что такое 9964 евро в ГОД...? 800 евро, минимальная плата за квартиру около 1200 в мес. это не считая налога на жилье и комуналку. в париже цены с 2000 начинаются..
а как же питание, одежда, транспорт - месячный билет на автобус 150 евро..
зарплата высококвалифицированного специалиста начинается с 50тыс. средняя зарплата большинства 1300-1700.
за работу официантом много не платят.
вот и живут в коммуналках полжизни.
и я должен сказать, франция десятками лет ездила на чужой шее.. это дало возможность иметь самый высокий рост зарплаты в ес по сравнению с инфляцией.
государтсво это мачеха, а не родная мать.
те кто расчитывают на то что государство о них будет заботится - Всегда Проигрывают.
государство заботится что бы рабы не исчезали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:34

В 2018 году США федеральные органы власти, правительства штатов и местные органы власти собрали в общей сложности 5,1 триллиона долларов США,
39 869 долл. США на каждую семью в США
Медианнный доход домохозяйства составил
в 2018 составил 63 179 долларов,
Налоговая нагрузка 63%
взято отсюда justfacts.com taxes
Но здесь не учтены медицинские страховки
самая дешевая на семью 500 баксов в месяц

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:08

Вы наверно не знаете но большую часть этих налогов заплатили отнюдь не те на кого вы их пытаетесь повесить

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 14:57

Вы наверно не знаете
В 2018 году компашка Amazon получила прибыль
в размере 11,2 млрд долларов,
но не платила федеральный налог!!!!!
и так все монстры монополий

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 20:54

2,6 миллиарда корпоративного налога и 3,4 миллиарда налоговых издержек за 3 года это для вас не уплата налога

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 05:04
Гость: Лида Алматинская

В США очень даже прогрессивный подоходный налог. Зарплата ополовинивается. Если дети взрослые, вычесть практически не за что. Конечно не все идёт на подоходный, но после вычетов на безработицу, мед страховку после 65 лет, социальную страховку, федеральный подоходный, местный подоходный, остаётся половина. Конечно же поддержка бедных и ленивых идёт из этих денег, оплачивают мед помощь тем кто сам не может, содержат многочисленных детей нелегальных мигрантов, худо бедно делают дороги и содержат школы. Остальное, как и в России - на игры в войнушку взрослым дядям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 01:55

налоги всегда предмет манипуляций.
потому что в реальности это Единственный параметер свободы общества.
налог это Конфискация, эквивалент рекету или поборам средневековья - это делает вас Рабом.
социалисты отнимая у вас 80% доходов заявляют вам что ими будет распоряжатся правительство, а не вы..
и Выбора у вас Нет.. вы не можете сказать ну и пес с вами, кому то нравится что за него решают, а мне Нет - я решаю сам.
вам тут же приставляют пистолет к виску и заявляют что вы якобы "должны".. и называют это "социальной справедливостью". попытка побега - уклонение от налогов..
по своей сути это самая мрачная тирания и средневековье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:00

Тут была речь о ПОДОХОДНОМ налоге. Когда будет речь о VAT - буду комментировать его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:09
Гость: Дима

Нет- повышение доходов населения правительству России явно придется не по нутру! А вот массовое повешение или отстрел бедноты, я думаю, им точно понравится. Будем ждать скорого рассмотрения соответствующего законопроекта в Думе!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:01
Гость: я из России

Жонглировать цифрами, "переливать из пустого в порожнее", сидя на диване, не покидая уютного кабинета и не предпринимая никаких практических мер для решения проблем в стране - любимая забава буржуазного правительства России. Поднял цифры МРОТ, и бедных меньше. Снизил - их стало больше. И так по всем вопросам...
Решение с подоходным налогом - патрон из той же обоймы.
Вообще-то, причиной всех революций и бунтов всегда была власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:24
Гость: Патриот

Все восстания начиная от декабристов и кончая кровавым воскресеньем 1905 года это чрезмерная гуманность властей. В наше время это непозволительная роскошь и любое недовольство властью будет жёстко караться РосГвардией, полицией, ОМОНОМ, казаками, рабочими УралВагонЗавода и чеченскими добровольцами. Все недовольные будет зачищены в кратчайшие сроки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:58
Гость: Skept

Существует масса налогов, сборов, акцизов для предприятий, на дороги и т. д.
Которые влияют на стоимость товаров ,
Да, это не прямые налоги, но дело не в названии
Поборы государства составляют от 80 до 90% от созданного продукта
Например стоимость бензина в России на 2018 год?

38,1% - налог на добычу полезных ископаемых;
19,16% - акцизы на топливо;
16,54% - НДС и другие налоги.
В сумме получается 73,8% от платы за бензин уходит государству. Оставшаяся часть распределяется между топливными компаниями. И сюда включены все расходы, связанные с добычей нефти, ее переработкой и доставкой

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:01

помню как я приехал на работу впервые в одну из арабских "средневековых" монархий..
налогов нет, бензин 10 американских центов за литр..
все ездят на шикарных авто, в особой моде старые американские монстры с двиглами по 9-12 литров в обьеме..
жизнь в таком "средневековье" очень быстро прочищает мозг на тему "справедливости" и "прогрессивности" социалистических тираний запада.
каждый раз я возвращался в европу, по телеку пихали бесконечную пропаганду про дорогую нефть которая Якобы диктует высокие цены на топливо и продукты питания - и ни слова о том что 80% цены бензина в европе это Местные Налоги для содержания социалистической Олигархии.
люди живут в виртуальном мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 08:34

И так во всём мире

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:56
Гость: Жиган

Когда правительство РФ поворачивается к народу лицом, народ кричит от ужаса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:44
Гость: писарь

Снова и снова вспоминаю слова героя американского писателя Гарри Тертлдава из фантастического "Видинского цикла": "Когда чиновники начинают думать, что основной их задачей является ведение бухгалтерских книг - государство гибнет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:38
Гость: 囧

Единственное ,что млжет спасти рейтинг, лицо наших это полная экспроприация уворованного у народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:34
Гость: цель инициативы —

продемонстрировать борьбу за социальную справедливость.
-- Эт-точно! (с) "Косметические" ужимки и прыжки для имитации бурной деятельности, не меняя ничего в принципе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:32
Гость: КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!!!

с 12-13 тысяч рэ возможно НДФЛ брать не будут, а с 14000 р. уже 16% брать будут.
Можно и пенсию налогом обложить!
Ну и ладно.
Не это главное.
Главное что у нас лет через десять возможно появятся свои гражданские самолёты с отечественными двигателями, что мы , несмотря на хищения, таки достороим космодром Восточный и что у нас трасса М11 НЕВА не хуже германских .
А ещё у нас материнский капитал, скоростной интернет, в год строится по 17 станций метро и WI FI в городском транспорте города Москвы. Вот!
Урааааа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:14
Гость: осмелюсь..

Я бы добавил "Россияне ! Поддержим рублем платную трассу М11 Нева! Проедем по ней хотя бы один раз в жизни, но все без исключения. Ура!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:24
Гость: Петро

Не понимаю о чем вообще разговор. Сделан обычный вброс, кто-то чего-то сказал, кто-то услышал краем уха и вот она сенсация.
И тут же пикейные жилеты кинулись в бой обсуждать очередную сплетню.
Как бабы базарные. Не лучше ли дождаться какое решение будет принято, а не бежать впереди паровоза, теряя подштаники. А...господа?
Кстати доктор экономических наук Никита Кричевский сказал что решение о введении прогрессивной шкалы НДФЛ уже принято .
Вот и посмотрим кто прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 07:02
Гость: ДВП

А у нас всегда в начале то что вы называете вброс,а чуть погодя уже решение принято.А насчет пикейных жилетов вы правы. Только я думаю,сколько нам надо времени и экспериментов над нами,чтобы мы из пикейных превратились в бронежилеты. Очень бы этого не хотелось,но видимо дело всё таки к этому потихоньку идёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:14
Гость: ДВП

Прочитал комментарии,безобразие. Вы что не верите лидеру и правительству? Вон он как наши интересы защищает,полякам такого наговорил,до сих пор оклематься не могут. Того и гляди воевать с Израилем им придется. Вы что,хотите как во Франции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:36
Гость: ABCD

В смысле не верим? Он же сама честность и порядочность. Обещал не поднимать пенсионный возраст, обещал 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, ещё в 2004г обещал дарагим расеянам уровень жизни "как в Европе",обещал (раз 25) не поднимать цены на бензин, экономический рост в 8..11% ежегодно (правда в реальности от 0,8 до 1% получилось. Если в 2011 г. размеры российской экономики были меньше китайской в 9 раз, то в 2014 г. – почти в 13 раз, сейчас ВВП РФ меньше китайского в 18 раз.
Степень износа основных фондов в целом -жолой фонд- около 67% аварийного жилья и растёт ежегодно на 4..5%, на транспорте выросла с 34,7% в 2011 г. до 41,1% в 2015 г., в том числе на железнодорожном – с 30,4 до 36,3%, на автобусном – с 55,3 до 59,2% (данные росстат). Обещал поднять рождаемость (все 20 лет) а в итоге страна стала вымирать ударными темпами.
Как не вспомнить золотые слова на одном из ток шоу "прямой линии":"К концу 2014 г. средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 2,5 раза и достигнуть порядка 40,000–55,000 руб." -а тут на тебе, прогрессивный налог не принимают категорически, вводят налог на безработных (налог на само занятых).
Не вводить прогрессивный налог на богачей и увечилить подоходный налог, что это вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:07

Физическое лицо в России платит порядка 64 %, что Примечательно так называемый МРОТ в Гондурас порядка 400 у. Е
Но суть в другом, Володя чем сильнее ты сжимаешь пружину тем селнне она ударит по тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:26

Ну и что!? А какие в Гондурасе расходы на жратву и ЖКХ??? Доложить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Q

На 24% поднять?!?! И эти люди говорят что в стране денег надлом)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:01
Гость: Терпилам.

Стерпели повышение пенсионного возраста, стерпите и 20% а не только 16%

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:40
Гость: Ну

Терпелииже вы Поросенко,а теперь будете терпеть Зеленького.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:18
Гость: интересно же, газ ваш а цена падает у нас.

Ну Зеленский хотя бы цену на газ на 30% снижает. А кстати как с этим обстоят дела у вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 08:36

Ну как снизит так и расскажешь
А пока что помячтай

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:54
Гость: Евгений В

Все бесполезно. Все упирается в уровень прибыли в торговом бизнесе - основном бизнесе РФ. Уровень жизни и бедности держится на грани стоимости основных продуктов массового потребления, стоимости ЖКХ, образования и медицины. Всем известно, что повышение заработной платы или пенсий, моментально вызывают повышение цен. Взять для примера ожидаемое повышение пенсий в среднем на 1100руб. Значит самые бедные получат добавку в 500 руб, а кто то на несколько тысяч. Цены вырастут по среднему показателю. В итоге кто был бедным станет еще беднее, возможно даже перейдет в класс нищих, покупать станет меньше, а тот который жил нормально и до добавки, больше потреблять не станет, в итоге потеря дохода торговли, снижение уровня продаж. Продавцы будут вынуждены еще раз повысить цены в целях компенсации ущерба. Замкнутое кольцо. Так уже было совсем недавно, когда у людей не было денег и резко упал уровень продаж. При социализме эти вопросы решались легко, так как цены регулировались не рынком а государством. В цивилизованных странах нашли выход в жестком регулировании цен на товары массового спроса и свободных рыночных ценах на предметы роскоши. К примеру в США, сам наблюдал: кроссовки, шорты, джинсы, брюки стоят по $20, а полный костюм из того же материала уже 1500, галстук - не менее $100. Японский автомобиль, видеокамера, телевизор и другие предметы роскоши - все очень дорого. Богатые эти товары купят за любую стоимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:42
Гость: Олег

Ну повысить очередной налог для народа - это их фирменный стиль. А вот обложить повышенными ставками НДФЛ людей со сверхдоходами, типа как обложило нормальное французское государство даже не самого богатого француза Депардье - их языческая религия не позволяет. Потому что это ударит и по ним самим, а также по их окружению и друзьям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:30
Гость: Ентим

Дэбилам в правительстве надо купить программу "Turbo Tax" за $40.00, открыть её и посмотреть как мы, америкосы, платим налоги в зависимости от семейного статуса: мужа и жены вместе, или если не женат, то одиночка, есть дети и сколько, есть дом? Сколько заплатил за дом в год? Всё енто вычитается из налогов автоматически..и т.д. Это очень просто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:03
Гость: петя

Давно задумывался, почему эти проклятые советские 13 %?? можно же и 20 и 30%!!! и дальше!! Ну вот, однако, видимо, начинается)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:00
Гость: Об "ущербном" СССР и "преуспевшей" Эрэфии:

В Союзе, кто б хаять его ни дерзал,
12% налог составлял,
И денег на всё, между прочим, хватало!..
Буржуям же ныне 13-ти "мало"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:20
Гость: 12% налог составлял,

Шкала подоходного налога в СССР, изменялась много раз и всегда являлась прогрессивной.

На доход менее 70 рублей налога не было.

До 90 рублей – 10%

От 90 до 100 рублей – 12%

Свыше 100 рублей- 13%.
Ставки подоходного налога в Советском Союзе до 1990 года, регулировались Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1943 года и внесенными изменениями к данному Указу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 07:41
Гость: Неверно

Свыше 100 руб - 12%. После 91 года (когда СССР уже не было) ввели дополнительно к подоходному налогу отчисления на пенсии 1%. Затем объединили эти два налога и получили подоходный налог 12+1=13%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:11

Хватало... От зарплаты до зарплаты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 16:40
Гость: Старлею-пожарнику

Бухать надо было меньше, никакой зарплаты на алкашню не напасешься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 19:28

Не бухал = профессия запрещает. В науке - как в авиации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:26
Гость: МЭЛС

В СССР с 1974 года продавался 1 миллион 200 тысяч легковых автомобилей ( ВАЗ-660 т,АЗЛК-220 т, ИЖ- 220 т.) стоимостью 7500 руб, при средней зарплате 225 руб." от получки до получки", как Вы выразились. Причем распределялись они все по предприятиям для рабочих и служащих. Самое поразительное, что их катастрофически не хватало ! Вы поручик за словами следите, а то парадокс какой то получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 13:28
Гость: Владимир*

---
"1974 года продавался 1 миллион 200 тысяч легковых автомобилей ( ВАЗ-660 т,АЗЛК-220 т, ИЖ- 220 т.)"
---
Пишете "продавался", а данные приводите по производству. Вообще-то есть такое понятие, как экспорт? Не слышали? Советский Союз в те годы довольно много авто экспортировал. Ну да бог с вами. Пусть 1.2 млн. А жителей сколько было тогда? 240 миллионов. Имеем в год один автомобиль покупался на 20 жителей. Сейчас (за 2019) именно продажи новых авто 1.271 . Т.е., один автомобиль на 11,5 жителя. Кроме того, сейчас есть еще импорт подержанных авто, которого в СССР практически не было.
Соответственно, получаем, что на душу населения сейчас покупается автомобилей в два раза больше. И это непрерывно голодающим населением по сравнению с обеспеченным, как вы говорите, советским временем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:25

МЭЛС, во первых в СССР ВАЗ стоил не 7500р а от 5000 до 6200р. Волга стоила от 8 до 12тр. Москвич и того меньше. От 2500р до 3800р. ГАЗ-21-5100р, ЗАЗ-966 2200р и для инвалидов и ветеранов или бесплатно или по льготной цене в 600..800р. ВАЗ-21011 в 1971..1974г— 5620р.
Во вторых, в СССР рубль практически не менялся за десятилетия, можно было спокойно накопить подрабатывая или продавая дары огородов на рынках. Налогов не было, ЖКХ копейки...
Попробуйте сейчас скопить на "субару" за 1млн200тр, хотя бы за 10 лет с зарплатой в 23..25тр! Вы даже инфляцию не догоните, не то что тарифы, акцизы и растущие каждый день цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:54

Нет такого вранья, на которое коммунисты не пойдут ради светлого будущего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 23:43

Нет такого вранья, которое либералы не приписали бы коммунистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 09:02

Ваш пост потверждает моё утверждение. Монархист я, монархист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:17
Гость: Подкулачнику

А сейчас разве не от зарплаты до зарплаты? Тогда кроме зарплаты было еще бесплатное жилье, образование, медицина, детские кружки и т.д. А сейчас? Сейчас это есть? Можно на нынешнюю зарплату купить квартиру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 09:27
Гость: Виктор

Голубчик! В России сейчас бесплатные учебники в школах, бесплатное образование и бесплатная страховая медицина! В моём райцентре школьники занимаются в бесплатных кружках Дома школьников, тренируются в 3-х Домах спорта и Спортивной школе, на-днях, открылась у нас БЕСПЛАТНАЯ Шахматная школа на 150 учащихся, строится Ледовый дворец. Женщины СССР в 1980 году после рождения ребенка имели оплачиваемый отпуск в 56 дней, а теперь оплачиваемый отпуск 3 года + материнский капитал + региональный материнский капитал! Если в СССР люди десятки лет ждали казенную квартиру в пожизненную аренду, без права наследования, продажи и дарения, то в современной России количество квартир и домов в СОБСТВЕННОСТИ граждан уже больше, чем количество семей в России! И вокруг больших и малых городов России растут новые села (поселки) из добротных домов. В 2019 году площадь построенных за год домов индивидуальной застройки превзошла площадь построенных за год многоквартирных домов! Народ обнищал до предела! Напомню, что в ЕС две трети людей всю жизнь проживают на арендованной жилплощади, своих у них нет ни кола, ни двора, то есть, по меркам России они НИЩЕБРОДЫ, дико экономящие энергоресурсы и мерзнущие зимой в арендованных улах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 16:17
Гость: Голубчику

1. Образование. Поинтересуйся, сколько стоит обучение в ВУЗе.
2. Медицина. Почему ежедневно по телеку собирают деньги на операцию детей? Насморк в больнице могут вылечить бесплатно. А вот что-то серьезное выкладывай деньги.
3. Кружки. Мои внуки платно ходят в школу искусств (аналог дома пионеров).
4. Жилье. Квартира бесплатно (пусть даже и в очередь) - это благо. Как можно купить квртиру на зарплату 15-20 тыс. Такую зарплату получают 70-80% населения. Но и с этой зарплаты могут в любой момент выгнать. Пожизненная аренда? Так это гарантия, что тебя не выгонят из кваритры. И после смерти родителей детей не могут выгнать. А у если кому-то хотелось платное жилье, то оно было. Покупай. Только больше стремились в бесплатное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 10:07
Гость: Владислав

Ты бы не визжал за всю то Россию. Да мАсква обожрав страну до нитки может и жирует, в регионах того что ты тут наврал не было и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 09:56

Виктор ! Опять взялся за старое ?
Я 3 года работал в Чехии и снимал в Праге 3 комнатную квартиру за 25.000 крон (1000 евро) и каждый выходной возвращался домой в свою квартиру у меня в стране.
Мой шеф - Немец - всю жизнь ездил работать по всей планете и жил в арендованных квартирах а на пенсию вернулся в Бонн в свой особняк.
В Европе живут в арендованном когда работа находится не там где люди живут. А у вас живут там где работы нет. Почитай статью о деревне на продажу или о квартирах в Воркуте.
Ты бы совесть имел - так бесстыжим способом обманывать своих соплеменников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:47
Гость: писарь

А сейчас что лучше? Если ты конечно не лакей у Абрамовича или Дерипаски - те то уж холуям платят, наверное, неплохо

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:48
Гость: Харон

Кормовая база сокращается. Решили по-быстрому хапнуть, перед окончательным отъездом на родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:47

У нас уже давно такое есть, так могу рассказать из своего собственного опыта. Кстати, это очень хорошая схема, придуманная лично мной и проверенная на собственном опыте, под названием - как развести государство на бабки. Вообщем сначала я устроилась на официальную работу на пол-ставки. И это я скажу было не выгодно - занимало слишком много свободного времени, а значит эту проблему нужно было решать. И тогда я устроила небольшой скандальчик - начальник конечно же сгоряча не понял, что мне нужно было на самом деле, поэтому сдуру и согласился на этот лохотрон. Вообщем условия были такие - я прихожу на работу всего один день в неделю на пару часов, и за это я перевожусь на 0.3 ставки. А вот в этом как раз и заключался лохотрон. Потому что в деньгах я очень мало потеряла, поскольку проезд за город он не дешевый, к тому же налоги уже не вычитывались. Зато получила столько разных плюшек. На работе я появлялась когда вздумается - обычно в пятницу. Пару часов зависала в интернете, при этом практически ничего не делала, зато мне шел полный стаж - год за год (у нас законы такие), к тому же юридический. И это еще не все - за коммуналку я почти ничего не платила. Более того, получала реальными деньгами, и еще зарабатывала на этом. Потому что дом у меня теплый, есть грубка, отапливаемая площадь небольшая, поскольку там кроме родителей никто не живет. А сколько им надо на пенсии - две больших комнаты, кухня, коридор, веранда, ванная с туалетом - хватит выше крыши, даже с нашим жирным котом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:30
Гость: И я и я!

Я тоже когда мне надо что-то добиться от начальства сначала делаю обиженный вид и когда начальство пытается узнать что произошло делаю так что начальство считает себя виноватым, но я не соглашаюсь и делаю вид что вина лежит на мне, начальство всегда радо перенести вину с себя на кого-то, но подсознательно они понимают что надо чем то задобрить и платят мне зарплату, когда я не хожу на работу. Я так уже работаю на 150 фирмах и все они платят мне зарплату, минималку, но я не хожу на работу совсем, у меня большой тёплый дом, тостый кот я провожу всё время на тахте думаю о будующем России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:44

Проблема в том, что полстраны получает зарплату в конвертах. Минималка - легально по ведомости со уплатой всех налогов, а остальное - в конверте без налогов. Ну вот теперь им всем преподнесут подарочек - даже с минималки ничего платить не надо будет. А региональные бюджеты, в которые этот налог сейчас идет, утрутся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:15
Гость: Есть рациональное зерно

...в Вашем рассуждении.Только пока это все слухи и рано выводы делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:14
Гость: Путник

Помощь нищим за счет бедных. Опять-же Луноликий говорил, что повышения налогов не будет. Видимо точно "в отрыв" собрались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:06

Добрый царь не знает уже как отблагодарить подданных за поддержку на выборах. Его благодарность уже вычистила до дыр карманы холопов и это ещё не конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:03

В Эмиратах нет налогов на личную прибыль, зарплаты и доходы от бизнеса. Все, что Вы зарабатываете и зарабатывают Ваши сотрудники, поступает Вам и им на счета в банке без каких-либо отчислений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:44

Ну и что? Сколько баррелей в год на гражданина в Эмиратах?
Сколько в РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:42

А лес, газ, алюминий, металлы, редкоземельные м., золото, алмазы, рыба,
воздушное пространство (300 миллионов баксов в год)
50% идёт контрабандой

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:27

социализм мозга - это болезнь..
какая разница сколько Добывается - важно Как Распределяется.
вот эмира кувейта напимер, беспощадно критикуют конторы мирового социализьма - мвф и мировой банк.
за что поинтересуется умный человек (не социалист значит) - за абсолютно неверную систему распределения доходов от продажи нефти - 80%(!!!) полученных доходов эмир распределяет среди подданых..
социалисты возмущены и указывают эмиру на недопустимость подобной практики - ибо это грозит перевернуть систему власти..
однако дуракам заунывно повторяющим мантры коммиссаров 100 летней давности, реальность не указ - им добрый маркс всю "правду" рассказал, им теперь только повторять осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:16
Гость: Ну вот и у поручика

...здравые мысли появляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:36
Гость: Мыслей не вижу,

только вопросы. Так что у Вас явное преувеличение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 12:20

Мои гениальные мысли не понимают только дураки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 15:54
Гость: Рустем

"Другой способ применялся в старой доброй Англии — нищих просто вешали."
Давно пора, ведь чем больше нищих повесят тем больше останется богатых, вед эльцин приходя к власти говорил что это коммунисты борятся с богатыми, когда надо бороться с бедными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:07
Гость: Carlos

Давно это предлагал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:33
Гость: Социал-демократ

Самое важное это бороться с бедностью. Нужно ссылать бедных на поселения, отнимать у них детей и лишать жилья если они не могут платить налоги. Только так можно побороть бедность. Надо сделать так чтобы быть бедным стало невыгодно, тогда они сразу разбогатеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:35
Гость: Хе-хе-хе

Если такое про бедных говорит социал-демократ, то фашисту сказать уже больше нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 15:50

Ключевая проблема - безработица. Явная или скрытая. Скрытая - это когда предлагают 10 тыр. в месяц без оформления.
А все потому что, в 90-е годы Россия бездумно открыла свои рынки перед западными товарами. В итоге высокотехнологичные рабочие места достались Европе, средней квалификации - Китаю, а низкой квалификации - ордам гастарбайтеров из Средней Азии.
Дальше по нарастающей: нет промышленности, не нужны инженеры и ученые, не нужны инженеры и ученые - не нужны ВУЗы, дальше... добро пожаловать в доиндустриальную эпоху, что мы сейчас в России и наблюдаем.
За примерами далеко ходить не надо - ВУЗовские преподаватели кончились (поумирали,а новых не пришло), в результате изменили стандарты как бы в пользу "практиков".
Правительственные, завязывайте с движением в направлении либерастии. Объявите народу, что реформы 90-х годов были непродуманными, возвращайте смертную казнь, закрывайте границы и начинайте собственное производство поощрять.
Иначе через пару лет все реально сыпаться начнет, уже конкретно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:56
Гость: Глупость пишете.

Если объявить, что реформы не продумали, то кого-то наказать надо. А как самих себя наказывать? Так что будем совершать поступательные движения в сторону революции до самого конца. Всё по ленинским заветам. Рванёт, когда терять уже будет нечего, кроме своих долгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 15:46
Гость: ни колай

12 % было

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 15:40
Гость: охотник за бакланами

Хоть что-то в правительстве РФ, делают полезного, для финансовой стабильности США, за которую РФ, обязалась платить.
От Конгресса США , персональный привет Димке,как потенциальному приёмнику на пост президента РФ, который вынужден терпеть,выходки своего шефа !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:18
Гость: ...

Вот одного не пойму, неужели у Вас на Украине так плохи дела, что ты совсем на "неньку" забил и постоянно на российских форумах торчишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:28
Гость: Хозяин.

А ты почему экономику России не поднимаешь а только здесь окалачиваешся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 15:39

Как можно уменьшить число бедных в России?
- Очень просто,
вернуть награбленное
Харанта под суд

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:19
Гость: Септику

Надо же! Иногда и у септика здравые мысли появляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:30
Гость: Ай, бросьте!

Резвится кто-то под его ником и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 15:33

Проблема России ..в отсутствии прогрессивной шкалы налогообложения. Это крайне несправедливо
---
что бы за справедливость бороться Грабежами - надо быть дебильным социалистом..
остальные слишком умные для этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:52

Это не грабёж.
Это просто солидарность тех, которые очень успешны с теми, у которых для этого способностей нет а вот в создании успеха успешных участвуют посильной мерой. Мой сын платит больший налог и не имеет ничего против.
Если продолжить вашу логику, тогда получится только общество циничных хищников - жадных и скупых.
Грабёж это когда эти хищники в России отнимают у бедноты последнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 17:06

вы не путайте Мою Благотворительность с Вашим Грабежом..
в первом случае я по зову души помогаю убогим, а во втором толпа бродяг приковывает меня к станку что бы я их обслуживал.
я Против - как и любой нормальный человек.
мне ваша "солидарность" не нужна, не лезьте ко мне с нею и я тогда не скажу куда вам с ней идти..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 18:28

А ведь Вы ничего с Вашей налоговой проблемой не делаете - только ворчите. Удрать от налогов не можете, бороться против тоже не собираетесь.
Ворчите себе на здоровье и ругайтесь на бедноту когда получает медицинское обслуживание из вами заплаченных налогов.
Я рад, что этим людям благодаря налогам лучше живётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:32
Гость: Получаешь

свои крохи со стола Ромки Абрамовича - вот и хрюкай довольный. А нас учить не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 15:19

Родионов, откуда дровишки? Из методички? Значит, в Польше подоходный налог в 18% это немного, а в России РЕАЛЬНО действующий налог в 13% это много? А в Швеции подоходный в 55% это немного? И, голубчик, не вводите людей в заблуждение! Подоходный в Польше от 18 до 32%! А еще в России взнос в пенсионный фонд и медстраховку за работника платит его работодатель, а в странах Запада платит сам работник! Таким образом из зарплаты вылетает 40 - 75%! А еще квартплата в 5 - 10 и более раз больше, чем в России! И детское пособие в России в 11 тыс руб от 1,5 до 3-х лет + материнский капитал + региональный материнский капитал, при столь низкой квартплате и низких ценах на услуги и продукты в России, это не дает возможности вырастить ребенка? А как же растить детей в США, где оплачиваемый отпуск у женщин после родов 21 день, во Франции, где 60 дней, в Израиле, где 90 дней?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 03:39
Гость: Mr Bean

Не совсем точные данные. Страховой взнос в пенсионный фонд в Великобритании платит и работник и работодатель. Не облагаемая налогом в 2020 году сумма дохода 12500 фунтов стерлингов, выше идет градация налога 20, 40 и 45 процентов. Сегодняшних данных не имею (мне уже не надо, я пенсионер, а высчитывать нет времени), в прошлом году 20% взымался налог с годового дохода с 11850 до 46350 фунтов, 40% с дохода 46351 до 150000 фунтов и 45% с дохода свыше 150000 фунтов в год. Парламент устанавливает налоги без оглядки на олигархов и миллионеров, никто их не страшивает и не боится, что уйдут в тень. За любую "тень" можно так огреть, что слабо не покажется. Утаивание доходов карается строжайшим образом и материльно и уголовно. Поэтому все предпочитают заплатить налог, при том во время, чем от него уйти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:42
Гость: Гы-гы- при столь низкой квартплате

и низких ценах на услуги и продукты в России, это не дает возможности вырастить ребенка?
Как хорошо в стране российской жить! Оказывается у нас низкие цены на услуги, продукты и низкая квартплата!
А мы и не знали....

Виктор, из какого дурдома пишете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:38
Гость: И детское пособие в России в 11 тыс руб от 1,5 до 3-х лет

==до чего ж кремлеботы брехливые!

А ничего что совсем недавно это пособие было 50 (Пятьдесят рублей) в месяц!!!не в день.

Пособие на ребенка до 3 лет будет введено с 1 января 2020 г.!

Его ещё НЕТ, а вы трубите как слон!

Еще весной 2019 го Д. Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом Правительства, предложил «пересмотреть» ежемесячное пособие в размере 50 рублей, которое было установлено более 20 лет назад указом Президента от 30.05.1994 г. № 1110 и выплачивается в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет из средств работодателя.
Чуть позже в ходе совещания в Правительства Д. Медведев предложил повысить размер выплаты с нынешних 50 рублей до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе.

Более конкретную информацию сообщил Президент Владимир Путин. Он предложил установить новый размер выплат на детей от 1.5 до 3 лет (чуть более 10 тыс. руб.) для семей, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума для трудоспособных, установленного в субъекте РФ.

Порядок выплат до трех лет такой же, как и для путинских до 1,5 лет: на первого ребенка будет платить соцзащита, а на второго — ПФР из средств материнского капитала. Если средства маткапитала уже использованы, выплаты второму ребенку назначены не будут, так как в случае использования средства маткапитала в полном объеме выплаты не осуществляются (п. 6 ч. 1 ст. 6 закона № 418-ФЗ).в законе нет условия по поводу трудоустройства родителей. Важно только, чтобы доход на каждого члена семьи сос

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:37
Гость: Апотропей

Да 50 рублей на ребёнка вполне хватит, он же не много ест, можно и кошачьими консервами кормить, они дешовые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:58

Виктор !
Ты рекордсмен в писании идиотизмов на этом форуме. Никто так не умеет. В одном посте Ты способен настрочить столько чуши, что диву даёшься. Это наверное рассчитано на самых тупых в глубинке.
Мой сын зарабатывает 200.000 евро в год и платит около 20% с половины суммы и около 25% с остальной части (прогрессивный налог на сумму превышающую порог). А теперь возьми вашу зарплату около 30.000 деревянных и подумай что лучше - платить больше с большой зарплаты или меньше с малюсенькой.
И подоходный мое у сыну высчитывает работодатель как это дано законом и как это стоит в его контракте (как и в контракте любого наёмного).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:32
Гость: 19;32

Вы хоть и Европеец а не понимаете какое это счастье жить на 30 000 деревянных. Вы такого счастья не испытаете и за миллион.
Я правильно выразил ваше счастье -ватаны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:15
Гость: a

200.000 в год зарабатывает очень хороший хирург, а не заведующий свалкой где-то в Сан-Мало. Сам же писал, "европеец"! Забываешь? А на медстраховку от склероза денег нет? Пиши больше, ЦРУ оплатит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:37

"И подоходный мое у сыну"??? Что это было,братцы? На смену заступил капрал родом из Африки?!? Какое же убогое житие твое, "европеец"! Над тобой откровенно уже смеются нормальные люди на сайте КМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения

... Если между «мое» и «у» вставишь «м» - поймёшь. Но это я наверное требую от Тебя слишком многого.
На КМ нормальных 3%. Те, которых Ты считаешь нормальными - терпилы или подпевалы режима.
По существу Твоей писанины Ты как то забыл выразиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 14:33

Как "подпевала режима" замечу, что Вы встроились в готовую структуру, к созданию которой не имеете никакого отношения. На готовенькое, так сказать. И имеете наглость еще и поучать россиян.
Вы даже не понимаете, что "Худой мир лучше гражданской войны"(С).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 15:26

Я в своей стране «готовенькое» солидно улучшал - построил сам дом (не ждал подачки от государства как у вас принято), написал книгу, улучшил (помог) состояние нескольких фирм, воспитал успешных детей управляющих сейчас другими людьми в стране.
А вот не уверен не помогли ли Вы распасться Союзу, не остановили ли Вы сам развал промышленности.
Если не брали Зимний Дворец, не помогали Американцам строить Днепрогэс и остальных 500 Заводов индустриализации, если Вы солидно не улучшили ваше «готовенькое» позже и не боролись против либерастии - тогда Вы просто помогали готовенькое растранжирить.
Тут многие с удовольствием считают себя творцами Родины только потому что там родились. Это примитивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 17:18

Вы не понимаете, что "готовенькое" - это не Ваш дом, Ваши книги и т.д.???
Объясняю. "Готовенькое" - это общество, в котором Вы живете, с его законами, традициями, государством и экономикой. Так что именно Вы - примитив, не понявший, о чем речь.
Касательно вклада в благосостояние Отечества. Принимал участие в создании ракет для ядерного щита Отечества, за что удостоен молодежной госнаграды. Типа лауреат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 18:36

Уверен, что и Вы родились в обществе уже после того как оно сформировалось без Вашего участия.
Мне было труднее - я был в чужой среде и это всегда труднее. Например было труднее отучиться не оскорблять каждого только потому, что у него другое мнение как Вы тут демонстрируете. У вас это так принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:05

А чЁ Вас туда понесло??? Типа гражданин мира с обрезом? Если личное предпочтение трудности жизни, то однозначно криптомазохист...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:49

Трудности в таком обществе = путь к личному успеху. Трудности у вас = Выжить бы от получки до получки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 14:45

Вы тоже встроились в готовую структуру. Её тоже не Вы создавали. Скорее всего Вы даже не пытались её изменить.
Я в моей стране был частью многих интересных изменений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 17:11

Живу в моем Отечестве, в отличие от Вас. Будьте любезны, представьте список "многих интересных изменений", коих Вы были частью. А то как то абстрактно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 18:34

Я был одним из ключевых авторов реформы образования в стране.
Позже реформировал (помогал) государственную фирму с 16.000 сотрудниками.
А потом ещё одну и позже ещё 2 в Чехии. Может это не запуск в космос ракеты, но в любом случае такое не дано каждому и уж не в другой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:08

Какой реформы и в какой стране? Какую госфирму?
И какие еще одну и две в Чехии? Конкретно!
Звездеть - не мешки таскать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:48

А ключи от квартиры не желаете ?
Могу об этих вещах говорить часы и дни и легко поймёте делал я это или нет.
А личными данными на КМ делиться не собираюсь.
В государственной фирме связи отвечал за закупки и смело могу сказать, что в 95% ваших предприятий бы за полгода снизил издержки на 7-20%. Годы тут писал о том что делал - каждый молчал в тряпочку - просто понятия люди не имеют о чем говорил.
...
А реформа образования делалась по заказу Министерства на последующих 20 лет после опубликования доклада OECD о перспективах демографии в странах OECD. И об этом писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 19:36
Гость: Поручику в отставке

Ты просто новенький и не знаешь Европейца.
Это его обычный репертуар диванного аналитика - ТРОЛЛЯ, скорей всего проплаченного.
Он на КМ с 2014, сразу после майданного переворота на Украине. Он никогда не критекует Украину, а обливает грязью Россию, хотя сам в 1975 свалил из России, предав страну.
Смотри пост Европейцу 30.12.2019, 18:17 и в нём правда, а ты
неправильно отреагировал в посте Поручик в отставке 30.12.2019, 19:19.
Теперь наверное знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 06:56
Гость: А

если вставить гробы, махнутие рукой и умывание машин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:33

Послушай, иммигрант - пропагандист, строчащий комменты за малую мзду! Ты хоть что-то опровергни из моих цифр, фактов и аргументов! Не получится это у тебя, голубок! Новость об оплачиваемом отпуске в 21 день после рождения ребенка у женщин США, привезла из-за океана моя дочь, которая с мужем была там в туристической поездке. Зять, вернувшись из командировки в Швецию, рассказал о размерах подоходного налога там. О налогах в Польше, Германии, Франции, США можно легко узнать в Интернете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:46
Гость: Гы-гы- Новость об оплачиваемом отпуске

в 21 день после рождения ребенка у женщин США, привезла из-за океана моя дочь,Зять, вернувшись из командировки в Швецию, рассказал о р======

А новость об "Израиле, где 90 дней?" сорока на хвосте принесла?

А та сорока не принесла, что работающий чел в Израиле, даже на минимальной зарплате, голодать точно не будет?
И при чем тут Швеция и Израиль?

Гы-гы- новости ему дети "привозят".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:25

Посмотри «Налог на доходы физических лиц во Франции». Это опять ваш сайт.
Там увидишь, что :
...
- только 53% всех домохозяйств во Франции платит налоги (остальные вообще не платят)
- средний процент налогов в стране 4,5% в 2010 (сейчас ещё ниже).
...
Там интересные для Тебя данные - боюсь что истерика Тебя сломает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:38
Гость: чего ж

тогда самый бедный актер Депардье оттуда дернул?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:03

У него был резон. Если во Франции зарабатываете больше 250.000 евро - налог уже больше 45%. Не думаете ли вы, что он зарабатывал 30.000 деревянных ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 17:27

Ха-ха-ха! Твой сын, оператор и программист метлы и вантуза зарабатывает 17 тыс евро в месяц?!? Расскажи-ка, наглый врунишка, это кому-нибудь в странишке, где ты разносишь пиццу, чтобы над тобой посмеялись! Кстати, сколько у вас там под погонялом "Европеец" трудится капралов и сержантов, сменяя друг друга круглосуточно? Во Франции подоходный налог доходит до 75% от месячного дохода! Когда хотели увеличить этот потолок до 90%, то тысячи успешных французов побежали из Франции, а Жерар Депардье стал гражданином России и теперь платит всего 13% подоходного налога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:23
Гость: Не оскорбляй

своего коллегу Европейца.
Зачем врать про 75% подоходного налога во Франции?
Максимальная ставка 45% при доходе выше 156 тыс.евро, который платят менее 1% граждан. Причем есть куча налоговых послаблений. Граждане с доходом менее 10 тыс. вообще освобождены от подоходного налога.
Про Депардье вообще насмешил - нашел, чем гордиться. И почему этот "Почетный удмурт" живет в Бельгии, а в России бывает наездами? К тому же у него уже есть бельгийское гражданство и в планах получить ещё несколько. Истинный "патриот", как и наши чиновники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:16

Посмотри «подоходный налог и система налогообложения во Франции». Это ваш сайт.
Там ниже есть табличка со всеми налогами в Европе.
...
По порядку (можешь сверять с табличкой) :
...
- максимальный налог - 50%
- начинает этот максимальный налог высчитываться с зарплат больших чем 200.000 евро в год (это с зарплат около 17.000 евро в месяц !!!!)
...
То же самое по всей Европе и что интересно - суммы, с которых в Европе налог ВООБЩЕ не взимается во много раз выше ваших зарплат. Так что там где вы платите 12% Французы не платят вообще.
Остальные перлы в Твоих постах тоже легко опровергаются - потому Ты и рекордсмен вранья.,

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:13

Эк, милай, тебя заколбасило! Как дедушку Ленина при слове "буржуазия"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 16:31
Гость: За работника )))

оо... вы похоже "еще один" Далана (Хех)? Тот также писал, что якобы "взнос в пенсионный фонд и медстраховку за работника платит его работодатель" )))

Вы хоть согласовывайте между собой "версии" :)
Все знают - что работодатель платит эти деньги из кармана работника и является тупо посредником, который часть заработка работника переводит на счет пенс. и страховки и у работника нет права отказаться, даже если он не пользуется "бесплатной" медициной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 18:39
Гость: ага, брехать не пахать

Все знают - что работодатель платит эти деньги из кармана работника ==

Все(кроме особо одарённых) знают ,что карман работника тут ни при чем. А отчисления в фонды точно также предприятие делало за работника и при СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:21
Гость: Агашному

Похоже, "особо одаренный" это ты, раз не понимаешь очевидных вещей. Зарплату и отчисления в ПФР, ФОМС, ФСС или другие фонды платит работодатель с ПРИБЫЛИ предприятия. Просто на Западе другая система соцстраха (работник сам оплачивает счета), у нас платит работодатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 15:08
Гость: Жертве

"ешивы".
Болезный ты, знаток экономики организации ...
Все налоги с оплаты труда в РФ включаются в издержки производства.
Прибыль - это разница между ценой товара и издержками на его производство, или себестоимостью. То, что остаётся у капиталиста "на руках", т.е. чистый остаток.
Вам бы в обычную российскую школу или в колледж, какой-нибудь, что ли ... на профпереподготовку.
+
И таких "специалистов", как правило "жертв ешивы", на этом форуме очень много.
+
А начало положил перл из статьи - мол в СССР потолок подоходного налога был 13%.
Не 13%, а 12%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:51
Гость: Ну вот и не бреши

Ну вот и не бреши тогда.

Открой хотя бы тот же сайт ПФ там читаем, прямым текстом указано

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они (работадатели) начисляют и уплачивают в ПФР С ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ В ПОЛЬЗУ РАБОТНИКОВ – это будущие пенсии... и.т.д

Еще раз для особых - «с выплат и иных вознаграждений в пользу работников» - зарплата это выплата/вознаграждение в пользу работника?
это примерно 37%.

pfrf. ru/sved_o_per_pens_nak/uplata_str_vz/

Так что, особо одаренный, не стоит всех за дураков считать, они, как правило, в зеркале.
Работодатель - это посредник, который берет на себя только сам процесс оплаты, но деньги идут - из заработка работника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 19:54

Деньги эти никогда в кармане работника не были и не планировали быть. Эти деньги идут из дохода предприятия по закону в любой стране. А работник получает точно то, на чём договорился в контракте с вычетом налога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:18
Гость: Carlos

Просто (в РФ) у одних эти выплаты "работают", а у других - не работают", это зависит от того, в какой сфере деятельности и в каком регионе находится человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 20:55
Гость: Верно

Что значит "не планировали быть"?
Если берется (без разницы с кого) на медстраховку, которой я не пользуюсь и не могу изменить "куда платить" - не пользуюсь реально, более 20 лет только в платных. И я не могу от нее отказаться и получить эти средства на руки или, например, перенаправить в ту платную клинику, куда хожу, чтобы покрыть часть своих расходов в ней. Соотв. я считаю, что они берутся из моего кармана т.к. вместо меня они уходят страховщикам...

Надеюсь более менее понятно мысль выразил. Т.е. когда я этими средствами смогу управлять сам, тогда да - я смогу сказать, что работодатель платит ЗА МЕНЯ. А пока они уходят в пустоту и выбора нет - а я трачу полную сумму на платные услуги, то они проходят мимо меня и соотв. я не могу считать, что кто-то платит за меня. Назначили мне 6000р за зуб - я 6000 и отдал из своей зп, своего кармана, и никто за меня ничего не платил, а вот если назначили 6 - а на кассе 5 и 1 за вас уплатит работодатель по взносам - тогда да, он за меня заплатил.
Немного сумбурно написал, но чтобы идею донести :)

"работник получает точно то, на чём договорился в контракте с вычетом налога" - тут не буду спорить, но вот у отца в ведомости отнимается далеко не 13%... но и не 40 конечно, около 20-25, это гос предприятие, не знаю почему так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 22:06

Вы немного придумываете себе несуществующую реальность.
Я живу в стране, в которой медицинская страховка обязательна - её нельзя не иметь и каждый работодатель обязан за вас её оплачивать из доходов фирмы.
Мне такая система нравится.
В Америке это по другому.
В Европе я за эту страховку получаю очень многое а с тех пор как на пенсии (и у меня уже нет работодателя) за меня её платит государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2019, 03:46
Гость: Mr Bean

Все, что работодатель платит за работника, можно образно назвать налогом на работника. Я уже не помню точно сколько, но за каждого работника, я, как работодатель, плотил в налоговую инспекцию, по английски это inland revenue, то есть внутренняя таможня. Куда уходили эти деньги, меня не очень волновало, я платил за то, что нанимал работников. А из зарплаты работника я вычитал его подоходный налог и страховой взнос, и совместно с "налогом на работника" отправлял в налоговую службу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:24
Гость: Возможно

Возможно, но немного. Я был не против и даже за, чтобы мед. страховка обязательна, НО - чтобы человек либо сам выбирал на, что ее тратить и где. Тут дело в том, что "бесплатная" медицина - это мрак - очереди, качество да и прочее.

Я давно не был, может чего и поменялось, но не думаю...
Когда ребенка водил - чуть не прибил идиотов, назначающих гормональное ср-во парню в 10 лет! На вопрос - "оно же гормональное" был ответ - "и что"? )))
Это назначили при банальной краснухе...

Приятелю йодосодержащее вкололи без анализов - а у него аллергия и это в больничке... про антибиотики при каждом чихе уже молчу...

Ну в общем медицина медицине рознь и в гробу я видел эти поликлиники. Я хочу сам выбирать, где мне лечиться и куда будут поступать деньги. По-сути, это правильно - будет конкуренция - борьба за качество услуг.

Знакомая работала в прав-ве - да, там прикольное, без вопросов )) они к клинике N1 приписаны - зубки все сделала ))) Но это не к простым "смертным" относится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:55
Гость: Я хочу сам выбирать, где мне лечиться

Сам выбирать вы можете. В конце года есть период когда можно прикрепиться к другому мед. учреждению. На год. Может и в середине можно.
Я живу в МО, одна женщина захотела операцию в Москве сделать, прикрепилась к ближайшей московской поликлинике, её и направили в московскую больницу соответственно. Так тоже можно.
Деньги будут перечислять туда.
Так что выбор есть.
В платной тоже могут накосячить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 00:03
Гость: Не везде

Ну не в любой мед. учреждение же? Вот как мне сделать, чтобы год все мои отчисления шли в тот же никор? могу? насколько знаю нет... а другого, на данный момент, мне не нужно - соотв. год, как и все прошлые 20 - уйдут в никуда... это и не нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:40

У нас медицинская страховка касается обслуживания пациента в любом медицинском учреждении - государственном или частном и оплачивается одинаково. Разница в том, что если я выбираю частное - не буду платить за обслуживание а за определённые услуги - примут точно на минуту на какую хочу, предоставят телефонную консультацию с любым врачом, есть отличная система доступности моих данных для всех врачей этой фирмы по всей стране. Если буду в другом городе врач в этой поликлинике увидит в компе какими обследованиями я проходил и с каким результатом.
Клинику и даже врача в ней выбираю сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:57
Гость: Вот...

Вот в этом и дело - вы можете выбирать, куда направлять средства и в этом случае можно говорить о том, что работодатель за вас платит - пусть часть, но платит. А когда деньги уходят на деревню дедушке - туда, куда человеку не нужно, то это совсем другая история... к сожалению ((

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 21:30
Гость: не пользуюсь реально, более 20 лет только в платных.

Не верю!
Флюорографию, анализы, грипп, ушиб или что похуже- всё в платной?

Брехня.\Или вы здоровы как бык.

Если только стоматология, Я вот тоже 20 лет платной пользуюсь и не кипешую как вы..

А где это вам 6000 р. за зуб назначили?И что значит "за зуб", а "за глаз" вам сКОКО назначили?
У нас 6000 р. полная реставрация зуба.
По полису этого делать не будут.

Что за понос: у отца в ведомости отнимается далеко не 13%... но и не 40 конечно, , это гос предприятие,

Не может быть "около 20-25", если только он по исполнительному листу
что-то платит. Вычитают то сеть. Алименты, долг за коммуналку, кредит.
Подите и спросите ЧТО С НЕГО ВЫЧИТАЮТ, потом расскажете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:31
Гость: PS

p.s.
зубы - никор.
я не кипишую - просто не нравится, когда одни и те же фактически люди пишут про то, что "за нас платят" - на бумаге - возможно, по факту - очень многие люди платят из своего кармана за платные.
Каламбур, но "да - это их выбор, но он того, что у них на самом деле нет выбора" (куда перечислять эти средства).
Как говорится, если человек хочет жить - медицина бессильна )

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:48
Гость: зубы - никор.

А я в ОНИКСДЕНТ, с другой стороны Дворца бракосочетаний.
Доктор Павленко И.А.
По-моему там дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2019, 01:27
Гость: Привычка

Ну я привык уже - пару раз сходил, все устроило, понравилось. Стоматология такое дело - щепетильное ))) Кому что как говорится, но пока вот там устраивает... Но за наводку спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2019, 23:17
Гость: Не поверите

Не поверите, но пока только зубы да мрт - тоже за деньги.
с остальным, что вы написали - ну вот тьфу тьфу, ни разу за 20 лет... последний раз военкомате медкомиссию (сейчас мне 41) ))

6000 - вырвать зуб мудрости (ретенированный или как там). За восстановление и удаление нервов - 12 отдавал. В мск. Нравится сервис, качество (возможно есть и дешевле и сопоставимо по качеству - но вот привык, устраивает вполне - знаю куда иду и что хорошо сделают)

Насчет вычитают - не вдавался в подробности, но долгов и прочего нет. Просто по ведомости не 13% получается, когда считаешь сколько написана зп и сколько выдали (в справке на субсидию, там же без вычета налогов пишется)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.