• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Гипермакеты: удобство людям и проклятие малым производствам России. Мнение производителя

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.01.2020, 11:32
Гость: Далана!

Мало нам Хакамада втюхивала, что малый бизнес обеспечит России процветание (на что дурачки ловились все 90е), теперь завели по новой - ту же шарманку.
В развитых странах малый бизнес - это не более, чем подспорье. И нечего сравниваться с Италией (с ее вековыми традициями и всемирными брендами), даже если поверить, что итальянская экономика держится на малом бизнесе - что сомнительно. Италия (погрязшая в долгах, как и весь золотой миллиард) держится на военной силе (в лице НАТО, готовом разбомбить любого конкурента) и печатном станке, заваливающем мир триллионами долларов и евриков (ничем не обеспеченными).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 17:40
Гость: Karim Jovded Gobbar

Совершенно справедливо!
Интересно, что я очень много слышал про то, что в США, например, малый бизнес обеспечивает работу подавляющей доле населения. Я постарался понаблюдать за этим феноменом. В итоге оказалось, что:
- большинство этого мелкого бизнеса выполняет какие-то совершенно чепуховые работы типа стрижки газонов или выгуливания собачек;
- есть очень узкая область, IT start-ups, где мелкий бизнес действительно очень продуктивен, но если принять во внимание печальное состояние дел в IT на настоящий момент, то я сомневаюсь, что это сильно положительный пример;
- иногда работнику при приему на работу во вполне себе крупный бизнес предлагают вместо обыковенного W2 т.н. вариант С2С (Corporation-to-Corporation), то есть заставляют работника становиться "частным предпринимателем";
- действительно мелкий и весьма полезый мелкий бизнес, как например, автомеханики, дышит на ладан, т.к. как не может справиться с потоком не слишком дорогих и практически неремонтируемых новых машин;
- относительно успешные мелкие бизнесы стараются получать заказы от мощным частных (напр. Nissan), а еще лучше государственных(DoD/Пентагон, NSF) структур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 01:38

То, что для Русских только еще становится понятным, для США (Walmart), для Франции (Auchan) давно уже как дважды два: гипермаркеты удобны для населения не более, чем, как в известном анекдоте, как сервис по предоставления мыла и веревки для процедуры повешения.
Особенно это видно на примере продуктов питания. В Walmart, например, практически отсутствует то, что можно хоть отдаленно назвать едой.
Однако, и опора на мелкого производителя вряд ли может служить долгосрочной стратегией. Совсем уж мелкие производители будут поглощены чуть менее мелкими, те - мелко-полусредними ит.д., и в итоге все вернется к тому же - создать долго хранящийся, хорошо транспортируемый, а потому и вредный для здоровья, совершенно несъедобный товар.
Поэтому я довольно давно пришел к выводу:
Производство продуктов питания не может служить средством извлечения прибыли!!!
Где и как эта проблема была решена по другому, я думаю, все знают - СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:43
Гость: Далана вам!

Не была "эта проблема" решена в СССР (при всем величайшем уважении). Достаточно вспомнить советские магазины в 80х (со всем их убожеством и дефицитом).
Решение проблемы - в сочетании государственного и рыночного подходов (с решающим словом за первым), для чего Россия готова, как ни одна страна в мире (в том числе, благодаря опыту и технологиям, заимствованным у наших извечных "партнеров", за что им "не помня зла, за благо воздадим", как и полагается русскому народу, который помнит не только плохое, но и хорошее). Была бы политическая воля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 17:10

> Достаточно вспомнить советские магазины в 80х (со всем их убожеством и дефицитом).
Я прекрасно помню советские магазины в 80х, и даже 70-х. Там было убожество и дефицит, верно, но там *все-таки* можно было купить *еду*! В Walmart *еда* не продается!!! В принципе!!!
Еда из Walmart - это чистый оксиморон!
Тут Европеец описал ситуацию с гипермаркетами в Европе. Хотя я давно уже не был в Европе, но я склонен ему верить.
Однако надо очень четко понимать, что Россия - не Европа! Никогда ей не была и никогда ей не будет! И даже если бы хотела ей стать, ей никогда это не позволят! (Европа, своего рода, витрина капитализма, чтобы всегда можно было сказать: "Да, в США дикий капитализм, но смотрите, в Швеции - почти социализм, в Испании - Мондрагон и прочая лапша на уши)
Из того, как развиваются события с российскими гипермаркетами в последние годы можно с высокой долей вероятности предположить, что в России будет не так, как в Европе, а так, как в Америке (и, почти наверняка, намного хуже)
> в сочетании государственного и рыночного подходов
Боюсь, что это совершенно несовместимые, в фундаментальном смысле, вещи.
У государственного (я думаю, вы все же имеете в виде Социалистический, ведь возможен вполне себе рыночный гос. капитализм) и Рыночного подходов совершенно разные цели. В Социализме (пусть и в идеальном смысле) в вершине Иерархии Целей стоит Человек. В Капитализме/Рынке - Прибыль! Второй подход иногда работает (скорее, работал) на пользу Человека, но ... тж. см. выше

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:17
Гость: Поручик в отставке

Справедливо. И есть средство - бойкот супермаркетов.
Индийцы добились независимости бойкотом английских товаров и продавцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:03
Гость: Европеец

Я в Америке не был.
Но в Европе полно очень солидных сетей - CORA, Leclerc во Франции, PAM в Италии, Real,- в Германии и множество других. Там качество очень высокое. Всегда есть свежая (часто ночью выловленная) рыба, много локальных продуктов. Например рядом известными брендами пива найдете продукцию соседних малых семейных фирм и те ценятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 00:46
Гость: гость

А есть еще обратная сторона медали. Я позвонил как-то одному такому мелкому предпринимателю в глубинке, хотел купить у него продукт. Спросил цену и ужаснулся. По такой цене ешьте сами. В общем эти мелкие предприниматели ломят такие цены что желание покупать у них даже без посредников на месте отпадает.
Родственникам они конечно подешевле отдают и даже бесплатно. А остальным... Так что лучше пусть начнут с себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:28
Гость: Да уж!

Нашли святых - в лице малых предпринимателей!
А для продвижения интересов честных предпринимателей (а таковых, возможно, большинство) надо создавать кооперацию (со своими магазинами и логистикой), где государство могло бы выступить организующей силой и инвестором. При этом предельно ужесточив наказание за фальсификацию (вплоть до отзыва лицензии). Ну и сети, наверное, нужно призвать к порядку. Но при этом не загубить систему, которая (как справедливо отмечено) нравится людям (включая меня лично).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 18:08
Гость: Да

Статья в основе - правильная. Хотим иметь отечественное производство - надо создавать ему условия.Например, отечественные сети. Иностранные гипермаркеты и есть иностранные. Работают либо на себя, либо на свою страну. У местных товары или не берут, или берут за большие деньги (типа откатов)...

Кто-то говорит о конкуренции...вопрос не только в том, что частнику сложнее конкурировать с большой структурой из-за доли накладных..типа, у больших структур цены ниже..

Не всегда так...часто цены и выше, чем у мелких продавцов..большая линейка товаров позволяет так конфигурировать цены, что часть продукции продаётся чуть ниже, зато остальные - значимо выше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 20:56
Гость: владимир

Во многом солидарен с автором, но. Живу в Крыму, у нас нет ни одного крупного ритейлера(санкции). Результат- цены на все группы товаров от продуктов питания до стройматериалов и т.д. выше чем на материке от 20 до 50 %.
Добро и Зло всегда идут рядом и держатся за ручку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 20:28
Гость: Виктор из Дмитрова

1.Автор тупо не понимает принципы работы торговых сетей в России.
2.Мыло натуральное/ненатуральное -мыло оно и в Африке мыло. Главное. чтобы мылило. Не помню ни алергии, ни других проблем.
3. Автор не упомянул, что в маленьких магазинчиках, куда сдают свой товар на реализацию производители малого бизнеса, если не договорились с сетью, цены минимум на 10% выше. чем в сетях. А чаще -еще выше. И на хрена мне такой товар, если я могу купить такого же качества, но дешевле? И зачем такой малый бизнес? Ради поддержки десятка неумех, которые даже не могут составить производство с учето всех издержек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 18:08
Гость: Статейка висит уже третий день

И за это воемя автор так и не распихал свое мыло на реализацию? Тогда чего он рыдает? Пусть найдет другое занятие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 17:24
Гость: Гость

У меня на втором этаже комнаты небольшие. Поэтому мне нужна была маленькая мебельная стенка. Ну вот я и нашла в одном таком гипермаркете с шикарной новогодней скидкой - всего за 40 долларов. Так вот, у нас в регионе ее не оказалось, поэтому везти ее мне будут через всю страну. Причем за доставку платит тоже фирма - я плачу только курьеру - за то, что он мне до двери доставит - 5 долларов. Оцените масштаб. Ну конечно же они после моего заказа уже поняли, что тупо лоханулись, поэтому доставка в наш регион этой стенки уже недоступна. Ну я и поинтересовалась - будут ли мне ее вообще отправлять. Поскольку посылка хоть и зарегистрирована уже в системе почтового оператора, но до сих пор еще не отправлена, хотя должна уже быть сегодня в нашем городе. Прикиньте, сказали, что сегодня приедет почтовая машина, и отправят - наверное заказы собирали - это же через всю страну надо гнать мою стенку со скидкой 40%. А когда-то они мне тоже не хотели отправлять фонарик с датчиком движения всего за 9 долларов. Но я была настойчивой. Говорю им - если вы мне не пришлете этот фонарик, то вашу полочку для обуви я брать не буду. Что вы думаете - по всей стране искали, но все-таки нашли. Правда коробка была уже распечатана, но все равно до сих пор работает. Всегда сам включается, когда я в спальню захожу. Вот это я называю обслуживание клиентов на должном уровне - даже, когда тебе это и не очень выгодно - вернее совсем не выгодно. А вот вы, к примеру, можете себе такое позволить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 15:13
Гость: Во автор дает!

А меня смешат пожелания автора.
Ему не нравятся гипермаркеты, потому что не может с ними конкурировать. И требует их ограничить в том и этом либо навязать им какие-то условия, чтоб ему жилось легче.
Но прогресс не остановить! В позапрошлом веке были такие же персонажи. Они протестовали против создания крупных мануфактур.
И причина того движения была точно такая же. Машинное производство вытесняло мелкий ремесленный труд. К примеру, текстильная фабрика делала ненужными ремесленников-ткачей. Следствия те же - невозможность ремесленникам реализовать свои изделия, как более дорогие в сравнении с продукцией ткацкой машины. Ну и потом безработица, т.к. столько ткачей уже стало не надо.
Гипермаркет - это тоже машина, только торговая. И экономически более целесообразная. И для владельца, и для потребителя. Мы потому и ходим в гипермаркет, что там дешевле. Да и сам автор статьи с семейством наверняка именно там и сам закупается. Так чего ж он вопит?!
Причем автор даже не в состоянии заглянуть хоть бы еще на шаг вперед. Ведь и гипермаркеты не вечны в нашей жизни. Их уже сейчас вовсю теснит интернет-торговля, в которой не надо держать такой колоссальный штат продавцов, не нужны такие гигантские торговые площади, которые нужно содержать - освещать, отапливать и т.п., а это все накладные расходы. Не так далеки времена, когда магазины в нынешнем виде исчезнут, а вместо них будут гигантские механизированные склады, откуда по сети прямо из дома можно будет заказать все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 10:01

Хороший пост, статья о странных стинания 'бизнесмена' о том, что ему сложно конкурировать...ты или трусы надень или крест сними...Не хочешь конкуренции добро пожаловать в СССР, там были артели кустарного производства, так как по потребительским товарам был зачастую дифициит. Или, как правильно пишет авторпоста, смотри на шаг вперед , сделай сайт и продавай через Интернет хоть по всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 17:47

Отличный пост разумного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 16:10
Гость: aned

Дорогой вы просто идиот И то что автор описал в статье достоверность и ты лошара идёш и переплачиваеш, и чему ты радуешся? Что есть сети? Мы 10 лет с ЛМ Работаем и понимаем за что Вы переплачиваете. И не один уважаемый себя человек не покупает это г..но Леруа .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 14:52
Гость: И.Якут

6. Вот уж минуло 20 лет «несменяемости» и 30 лет - капитализьму. И каков результат? Экономический результат, в целом, грустный. Многие производства и технологии утрачены, нет желания их возрождать - дело больно хлопотное. Основной упор – по-прежнему на "энергетическую сверхдержаву", вот только норма прибыли со временем падает. А новых идей – «маловато».
7. Была правда «одна идейка» - сделать супер-супер-самолет (SSJ-100), на зависть всем. А «Запад нам поможет». «Сделали» – кажется, весь мир животики надрывает от хохота. «…Видно в понедельник их мама родила». Сейчас – вторая попытка, фанерщик за дело взялся. И мадам Васильева к тому же будет вдохновлять. А бабы, как известно, мультиплицируют усилия.
8. В завершение – выпустили календарь на 2020 г. На нем крупными буквами написано: «Самый ценный капитал – это люди. Кадры решают все». По плодам их узнаете их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 13:01
Гость: Хех, откуда у хлопца нездешняя грусть?!

Видимо, от возрожденной оборонки, обновленной армии, супероружия, радиолокационного зонтика (над всей огромной территорией) и новейшей пограничной инфраструктуры (в том числе на севере). От атомных ледоколов, подлодок и станций, сходящих со стапелей возрожденных заводов. От возрождающегося судостроения (с производством судов всех классов: от рыболовецких до круизных) и гражданского авиастроения, которое не удалось уничтожить (даже тупиковой Суперджеткой). От сохраненного (несмотря на происки либералов) статуса космической державы (с вводом нового космодрома, что посильно только считанным странам). От модернизированных (как, например, добывающая и металлургическая) и созданных заново (типа производства СПГ и полимеров) отраслей промышленности, от активно развивающейся инфраструктуры (включая сотни мостов, тысячи км дорог и обновленными средствами транспорта), от сельского хозяйства (включая переработку и логистику), приносящего в крупнейшего экспортера продукции на внешний рынок. И прочего, прочего, всего не перечислишь.
Есть от чего загрустить укропейскому хлопчику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 14:51
Гость: И.Якут

1. Сейчас такой этап развития, когда сделать продукт - дело плевое, а вот его продвинуть на рынок - надо уметь. Об этом здесь - многие комменты. Не умеете - найдите человека, который знает, как это делать. Он вам посчитает, пойдет товар или нет, по какой цене и в каком объеме.
2. Про поддержку отечественного бизнеса - что-то делается. Недавний пример про законодательную поддержку возрождения отечественного виноделия, аб чем недавно Д. Киселев рассказывал по зомбоящику. Скорее всего, там все получится, ибо с одной стороны, сформировалось крепкое бизнес-сообщество, с другой - подкрепленное поддержкой сверху. Правда, это - не совсем малый бизнес.
3. Другое дело - есть ли интегрально перспективы в стране для развития малого и среднего бизнеса? Это - функция государства, создать условия. По Касатонову - дело швах. И он близок к истине.
4. Много делается ошибок. Например, преференции IT-сектору не дали государству практически ничего.
5. Чтобы что-то серьезно изменить - нужно голосовать за оппозицию, если она предлагает что-то дельное. Но пока система такова, что, например, КПРФ никогда не получит большинства. Почему? На это давно (из начала 2000-х) получен ответ от ВВП. Взята идея развития капитализма на примере Южной Кореи или Японии, где потребовалось 20-30 лет несменяемости правящей партии. А как это делать на практике – дело десятое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 15:44
Гость: Конечно, с таким лидером

КПРФ обречена, но на местах молодежь у же другая

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 14:02
Гость: Реалист

Пока:
1. Государство не станет социальным, а не олигархическим (как сейчас),
2. Россия не станет самостоятельным государством, а не колонией(как сейчас),
3. Правительство станет национальным, а не колониальной администрацией(как сейчас),
НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ!
Так же было в России 100 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 13:10
Гость: МЭЛС

Один умный человек, получивший мировое признание , научно обосновал неизбежность происходящего явления. Научность его доказывается самим временем, так как все им сказанное актуально и на сей день. Труд этот называется " Капитал ", а автор Карл Маркс. Так, что вместо отсебятины лучше внимательно изучить уже давно известное. Поглощение мелкого производителя крупными монополиями неизбежный процесс развития капитализма, только подтверждающий закон единства и борьбы противоположностей. Никакие административные меры не остановят давления капитала, готового раздавить все на своем пути и купить любых администраторов. С новым годом господа/товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 15:36

Читайте Маркса дальше, товарищи. А пока читаете - в ЕС больше 55% всех работающих заняты в малом бизнесе, больше всего в Чехии - 80%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 13:23
Гость: Далана!

Малый бизнес сильно развит либо в самых примитивных странах (где все делается вручную, и любую вещь надо заказывать у ремесленника), либо в самых развитых (за которые работают другие народы, а население занято, в основном, в сфере услуг, которые граждане оказывают друг другу, живя на всем готовом).
Чехия (как часть "золотого миллиарда") из вторых. А Россия из тех стран, на которых держится мир, и никто нам ничего даром не даст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 18:32
Гость: Шалом !

Ты постоянно сравниваешь ж.... с пальцем, не замечаешь за собой ? Что такое Чехия и Россия на карте? Какой большой бизнес может быть в окурке ? Бизнес в Германии, которая содержит малый бизнес в Чехии и остальных иждивенцах. Впрочем это традиционное занятие мелких евреев выехавших на ПМЖ из СССР. Те кто остался держат сейчас большой бизнес в России по нефти, газу, лесу, металлургии, а один чудак приватизировал все дороги России собирая дань с грузовиков больше 20 тон. Все доги огромной России ! Его пинками не загнать в твою Чехию размером со спичечный коробок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 18:14

Вы с ума сошли??? Читать этого тунеядца???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 20:43
Гость: языком молоть, не дрова колоть

Поручик, не позорьте русские погоны своей не объективностью. Вы дайте этот совет китайским коммунистам, вот они над Вами посмеются. Не хочется замечать КПК ? А Вы выкиньте всю китайскую аппаратуру и бытовую технику раз китайцы марксисты и весьма чтят наследие Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 21:28

Китайцы начали по человечески жить как раз тогда когда читать Маркса перестали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 00:37
Гость: ....

Китайский миллиардер как-то сказал, что он свои 4 миллиарда долл заработал именно используя в теоретическом плане на учение Маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 08:34

У вас читают Маркса для «отнять и поделить» а в Китае для производства с прибылью.
Вот и вся разница.
Я тоже понял, что пора линять после конспектирования Капитала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 10:41
Гость: Не болтай.

Европа почитает К.Маркса до сих, как экономиста. «Капитал. Критика политической экономии»; нем. Das Kapital. Kritik der politischen Ökonomie) — главный труд немецкого экономиста Карла Маркса по политической экономии, содержащий критический анализ капитализма. Работа написана с применением диалектико-материалистического подхода, в том числе к историческим процессам.
В Европе периодически выпускают посвященные ему почтовые марки.
А вот «Манифе́ст Коммунисти́ческой па́ртии» (нем. Das Manifest der Kommunistischen Partei) — работа Карла Маркса и Фридриха Энгельса, в которой авторы декларируют и обосновывают цели, задачи и методы борьбы зарождавшихся коммунистических организаций и партий в Европе не прижился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 18:15

А ведь я и говорю - вы берёте у Маркса как отнять и поделить а Европа как в капитализме качественно жить.
Если бы у вас больше читали его экономические труды, не жили бы вы как троглодиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 19:09
Гость: То ему то, а то раз и это...

Что то ты как флюгер, по ветру. Начал за упокой Маркса, а теперь за здравие, после того как тебе хвост прищемили. Хитро !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 19:28

Никто сейчас Маркса не читает - если не студент. На хрен его учение уже не нужно. Давным давно устарело. Но вы читайте - хоть какие иллюзии останутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 22:25
Гость: Шалом !

Ты глупый еврей ! Умные евреи стали по человечески жить когда проштудировали Маркса от корки до корки. Их фамилии Ротенберг, Авен, Абрамович, Дерипаска, Потанин, Вексельберг, Чубайс, Кох и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 18:10
Гость: В пивном кабаке Европы

Крупного бизнеса практически не может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 17:14
Гость: Ну и что же тут хорошего?

Работают как рабы и света белого не видят без выходных и отпусков.
Гораздо лучше работать в большой фирме, или служащим (хоть почтальоном неважно). Отработал своу 8 часов и свободен за теже самые деньги - зарплату какв малом бизнесе. А твой малый бизнес сплошной стресс, депрессия и инфаркт или инсульт. Ну нафиг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 20:49
Гость: Да ничего в эпоху НТР.

Кого ты хочешь переубедить ? Мелкого лавошника ? Евреи с покон веков этой хренью занимались. Только советская власть сделала их конструкторами, технологами и учеными, а то так и сидели бы часовщиками, ростовщиками и страховыми агентами. Основное их занятие - спекуляция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 12:47
Гость: Вячеслав.

Как известно , торговля-это последнее звено в цепи производства и самое выгодное, посему отдавать её и прибыль иностранцам, по меньшей мере, неправильно. Своему с/х остаётся производить только зерно, вот поэтому у нас и нет настоящих молочных продуктов в магазинах, яблок и других продуктов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 12:35
Гость: такс

В Испании есть ограничения по времени торговли больших магазинов выходные они закрыты работает рынок

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 18:11
Гость: Это не ограничения

Это требование к религиозному менталитету населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 15:19
Гость: Что про Испанию говорить

В Испании президент не Путин и нет партии ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 11:44
Гость: Согласен

что сетевое лобби надо настучать по лбу и все пересажать. Сети начать строить с нового листа, и хватит кормить западлатых держателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 11:13
Гость: ну так

Нужна система государственного сетевого склада. Работы там не много, за год сделать можно, ну два года плюя в потолок. Такой склад может и стать основой будущей автоматизации для связи производителя с поставщиком. Там самое сложное обеспечить нужный уровень безопасности работы в рамках такого склада.
А так, что ещё сказать?
Раскрутка своего дела задачка не из простых и в первую очередь для поиска своего потребителя. ВАжна реклама, чтобы потребители могли найти нужного производителя. Гос.сетевой склад именно эти задачи и должен решать, удаляя к тому же из цепочки избыточных посредников накручивающих цены и делающих продукцию производителей не конкурентно-способной, из-за завышенных цен на компоненты необходимые в производстве.
Писал когда-то свою программу склада и знаком с проблемами сбыта своей продукции. Всякий кто берётся за производство чего-то там должен чётко понимать трудности прорыва на рынок. Гипермаркеты тут особо не причём. Точнее их сетевой подход полезен, если прорываешься в них, но им залежалая продукция также не нужна.
Люди реагируют на упаковку и на рекламу, в том числе общественную. У меня жена сама такая, при всей её самостоятельности и желании быть не как все.
Без своего сбыта сложно наладить будет работу, ну или отдавайте большую часть возможного дохода посредникам. Большинство программ бух.учёта развились именно за счёт дилерской сети отдельных людей. 1С - ещё и проталкивала свою продукция через чёрный рынок, чтобы с ней люди были знакомы. Развились ведь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 10:30
Гость: тоже-врач

Лет 40 назад, имея пасеку, я был поражён требованиями ФРГ по поставкам мёда. Чтоб и бочки специальные 200 литровые, и лак специальный , и сертификаты. Современная торговля ещё 40 лет назад выставляла требования, неподъёмные для индивидуальных предпринимателей.
.
Выход только один - кооперация и объединение. Как паллиатив - требование к сетям на 10% торговых площадей размещать товары местных производителей. В обоих случаях вопросами сертификации и организации достаточно массовых поставок будут заниматься не индивидуалы, а мощные организации. Государство могло бы поучаствовать через воссоздание заготконтор, а также установлением стандартов на предлагаемые сетям товары, закупочных цен и торговых надбавок.
.
Проблема нашего частника не в сетях и их нежелании торговать по-мелочам. Проблема в том, что как только частник или кооператив частников вырастают чуть выше уровня болота, их тут же подминают под себя бюрократы или преступность. В итоге, рост останавливается, а требования сетевой торговли остаются недостижимыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2020, 14:48
Гость: Mr Bean

Любая сертификация в России превращается в источник вымогательства, как и вообще любые отношения бизнеса и власти. В начале становления современной России китайцы заявляли, что для возрождения России потребуется 100 лет. Повидимому они правы. Любое развитие требует времени и усилий. И самое трудное, - это перестроить мышление. Люди 70 лет жили при социализме, и вернуться в капитализм в одночасье не возможно. Так что трудитесь россияне, вам осталось не долго терпеть, каких-то 70 лет (30 уже проработали).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 04:55
Гость: World

Установить правило.
Мелким и собственным производителям 30-35% мест в торговых сетях.
На возражение что тогда тортовые сети откажутся работать - дело Кремля.
Он не занимается страной - включая и представители президентства. Они в основном тусуются около сырьевиков. Губа не дура - в ущерб потребности страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 04:34
Гость: Штурман

Международные торговые сети это один из основных способов выкачивания,а точнее грабежа, денег из РФ и вывоза их за бугор.При этом они работают в связке с сырьевиками обеспечивая хищнический круговорот денег и товаров. Они главное зло для населения так как именно их отравленный товар усиливает вымирание населения и по сути все они враги народа.
В статье ратуют за малый бизнес,то есть мелких спекулянтов торгашей и кустарей производителей включая и кулаков прекрасно понимая что никакие милостыни от государства не помогут. Нельзя сравнивать менталитет россиян с менталитетом макоронников где мелкий бизнес давно нашел свою нишу.
В моем городе много магазинов международной торговой мафии и местные предприниматели успешно отстаивают свои интересы путем создания торгово-промышленных компаний когда фирма производит сельхозпродукцию,сама их перерабатывает и реализует через десяток магазинов.
Чтобы навести порядок в торговли нужно просто принять законы по защите внутреннего рынка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 04:05
Гость: Впечатление,

Что наварив 8 тонн!!! Мыла, автор считает себя совершившим подвиг! А кому оно нужно то мыло? Рынок изучил? Определил круг возможных потребителей? На рекламу потратился? Ну и нечего стонать. Неудивительно, что из 9000 фирм малого бизнеса только 500 что-то производят. Разве кустарное производство может соперничать с промышленным? Капитализм и начинался как вытеснение ремесленника промышленником. Ещё в советское время я прочитал, что об’ем услуг в Союзе составляет только 3 процента от об’ема услуг в Америке. Помню, ещё тогда ломал голову, что же это за такие неведомые мне услуги. Сейчас-то я понимаю, о чём шла речь. Так вот, сейчас до 80 процентов американского рынка составляет рынок услуг. Это я к тому, что приведённые Автором цифры соотношения производящих товары и производящих услуги представителей малого бизнеса - это нормально. Здесь не надо посыпать голову пеплом и сразу призывать переделывать законы под конкретного производителя. Ищите свою нишу, товариСЧ, ищите и обрящете , без революции и перетряхивания тех норм существования, которые лично Вас не устраивают. А супермаркеты наше настоящее, которое меня лично вполне устраивает по всем показателям- и по ценам, и по ассортименту, и по удобству, и по уровню и качеству обслуживания. А мыло своё попытайтесь рассовать мелкими партиями по аптекам, авось повезёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 13:12
Гость: Иван Иваныч

Аптеки без включения в госреестр товара не возьмут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 02:34

///"Вы будете удивлены, но большинство товаров произведено на заводах, принадлежащих этим же сетям. То есть эти заводы, как и сами сети, принадлежат иностранным владель"......///
________
Эта фраза для меня самая загадочная. И Макфа и Мираторг и Кубаночка, КТК, 5 морей, доброфлот принадлежат торговым сетям? Это то, чем забитв супермаркеты. Вряд ли. Боль автора статьи мне понятна. В середине 2000-х я сам попал под каток "больших". В итоге мы перешли в другую нишу. Но из текста статьи я,честно говоря, понял что это ребята больше производители чем предприниматели и ломилось в закрытую дверь. Что им мешало купить рекламное место в супермаркете( тем по барабану кто что рекламирует, это кормушка отдела аренды) , поставить стенд, описание продукции и сделать рекламную акцию, раздавая продукт. Второе: не все сети имеют свои помещения. Супермаркеты обычно арендуют некий торговый центр, обычно это нулевой этаж. Остальные это бутики, детские развлекательные, катки и прочее, а само здание принадлежит крупному коммерсу, живущему с аренды. Что опять же мешало этим ребятам взять в аренду помещение в торговом центре под целевой свой продукт.. Нет, они хотели малую нераскрученную партию вонзить в раскрученный гипермаркет.
Что касается вытеснения маленьких киосков. Да, большие пытаются съесть все, но им невыгодно держать магазинчики, булочные, мясные киоски, и прочее. И эта ниша будет. И если есть отдел "рижская мануфактура", и прочие краски для волос,то почему не открыть отдел их фабрики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 02:06
Гость: кадет - конспирология есть, нет реального развития России

Уже почти шесть лет Центральный банк Российской Федерации вместо нормального кредитования малого и среднего бизнеса занимается увлекательным делом – «таргетированием инфляции». Этот термин, явно не российского происхождения, был взят на вооружение Центробанком с того времени, когда на Неглинке появилась космополит Эльвира Набиуллина.
\\\\\\\\\\\\
Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем – дефляции банки и корпорации, которые возникнут вокруг них, лишат людей всего имущества, а их дети окажутся беспризорными на континенте, которым завладели их отцы.
======Томас Джефферсон, третий президент США (1801–1809)======

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 00:41
Гость: Человек

Когда наши придут к власти будет объявлена всеобщая национализация в пользу государства, крупных торговых сетей в первую очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 08:38
Гость: Хряк.

А ваши это кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 02:47

Это первую неделю. Потом голод и карточки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 15:45
Гость: Это зависит от цен

на рынке в СССР было все, правда, цены другие

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 22:49
Гость: Евсей

В основе несоответствие структур - местный производитель/местный продавец. Кто хочет, тот ищет способ. Несомненно федеральная власть виновна в том, что не создает реальные условия мелкому бизнесу по всему циклу - от сырья до продаж. Но так же виновна и местная власть, которая могла бы взять под свое крыло местных производителей и им помогать. Да и местные производители могли бы не ждать, а самим определится, что они могут сделать сами, а чем им может и должна помочь местная власть. Местные отделения политических партий тоже могли бы не вещать с умным видом где-то по телевизору, а делать дело. На трепе и авторитете президента ведь долго ехать не будешь. Ну и так далее. Хлопотно? Да. Серьезная работа? Да. Но это лучше, чем толкать население в лапы иностранной агентуры типа навальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 22:29
Гость: ЫВАРАВ

ПРИ ссср ПИВО СТОЯЛО НЕДЕЛю качество!!! живое!!!! теперь квартал с глицерином кажется его Ленину добавляли и против Ильича я ничего не имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 13:30
Гость: Смурной

А ты то пиво? И как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 21:44
Гость: Геннадий

Они не тупые а дицемеры и мерзкие подлеци,умеющие только профессионально и убедительно вещать лапщу,естественно в интересах крупного капитала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 23:06
Гость: ввлл

ллобизм то есть менять надо про... тьфу конституцию

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 21:36
Гость: Опять псковские воду мутят?

Ну вот всегда они так, вечно не дают жить спокойно нашей великой Золотой Евразии. Они, да ещё новгородские, смоленские, тверские, архангельские, и прочие северные. Даже когда-то вредоносную сказку про татарское иго придумвли. Что-то надо с этим делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 13:32
Гость: Смурной

Кто про что, а вшивый про баню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 21:01
Гость: Беглый

Граждане, один вопрос, кто из комментаторов занят собственным делом в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 03:48
Гость: Да все

своими делами заняты. Правда, ещё на КМ от скуки пишут, когда все свои дела переделают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 07:56

Аааааа теперь понятно, самое главное в тему с мылом не суваться, погорим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:29
Гость: Гы-гы- Вы хотите снизить цены

на товары широкого потребления? Л=

Да ничего ОНИ НЕ ХОТЯТ. Ни рабочих мест,ни выхода самозанятых, НИ-ЧЕ-ГО.
Они страшно далеки от всего этого и живут параллельной жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:21
Гость: Шило

Вы чО!!!Малый бизнес!? С ума рухнули? Падающего толкни! Кредо дикого капитализма.
Да никто не собирается вас поддерживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:19
Гость: Влад

Автор, вы это серьезно? При живой то дочери Самого, которая замужем за голландца, гражданина страны, которой принадлежат почти 80% наших торговых сетей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:03
Гость: они тупые или просто делают вид, что не понимают проблему?

Они не тупые, и проблему прекрасно пнимают. Они знают, что "малый бизнес" - это мантра, что в реале у него нет и не может быть будущего.
А говорит политик не то, что он думает, а то, что, как он считает, от него хотят услышать. Хотите малого бинеса - вот он вам! Хотите патриотизма - пожалуйста, вот он, кукиш в кармане нашим врагам (партнерам).
Комаров, не будьте ребенком. Вы же сами относительно более слабых, и относительно потребителей ведете себя так же. Бизнес - это преступление перед совестью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 19:42
Гость: Pupsik

А как в Польше? Польша тоже окупирована иностранными торговыми сетями. В основном - немецкими и французкими. Они держат самые большие площади. Но местный малый производитель имеет доступ к полкам по закону - это факт и взяток там никто не требует. В чем у них главная проблема? В том, что большие иностранные сети ведут хитрую бухглатерию и умудряются почти не платить налоги. А всю прибыль вывозят из экономики. С этим явлением консервативное правительство Польши начало борьбу путем ужесточения налогового законодательства для крупных сетей. Чему, понятно, противиться ЕС (французы с немцами там рулят). Магазинчиков в Польше сейчас гораздо меньше чем еще 10 лет назад. Конкурировать с сетями очень тяжело. Выживают только те, которые имеют уникальное местоположение - близко к жилым домам и далеко от крупных супермаркетов. Но теперь пришла мода на сети мини-магазинчиков. Жабка, Пепко, Кэрфур, Бедронка...на самом деле это приговор мелким частным магазинчикам, который просто отложен во времени. Весь вопрос не в том, что те исчезнут (это очевидно), а в том будут ли сети крупных и мелких супермаркетов польскими или иностранными. Единстврнное спасение - это увеличение доли отечественного капитала в супермаркетном бизнесе, но ЕС будет пытаться Польшу наклонить, чтобы сохранить статус-кво. Посмотрим, кто-кого..
Короче, с учетом польского опыта, доля отечествненых сетей на рынке должна быть минимум 80% по закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 19:30
Гость: Куатемок

Простите, но *ерня полная.
Во-первых, я покупаю себе жидкое мыло российское производства. В супермаркетах. С двух заводов в Московской области поочередно. Заводы большие, мыло недорогое. Почему я в угоду кому-то, простите, должен безальтернативно закупать условно "натуральное" мыло от "малого бизнеса" в 10 раз дороже???? Почему я должен за красивые глаза кормить этого "малого бизнесмена"????
Во-вторых, я делаю покупки в большинстве случаев в двух удобных мне супермаркетах. Пришел, и все купил. Раз в неделю - на рынке. С какого *ера, извините, я должен превращать свою жизнь в ежедневную полосу препятствий, покупая яйца в одном магазине, молоко в другом, кефир в третьем, хлеб в четвертом, а зеленый горошек - в 52-ом? Вам нравится - Вы и занимайтесь этим сами!
В-третьих, увы, я теперь не могу малые магазины по трем причинам: у них отвратительный выбор (2 творога, 1 кефир, 2 хлеба, которые мне лично могут не нравиться от слова совсем), у них вечное несвежие товары (нет того оборота), у них чаще всего вечная антисанитария (денег на уборщиков нет, и продавец, поелозив кое-как полы грязной тряпкой, обмывает их кое-как под краном без мыла и идет давать вам хлеб).
Хотите конкурировать с гипермаркетами - конкурируйте честно. Реально создавайте лучшие цены, лучший сервис. А так, кормить прослойку дармоедов я не хочу! Я готов содержать врачей, учителей, военных, полицию, но не пресловутый "малый бизнес"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 01:00
Гость: дан

ты прав на 100%-малый бизнес невозможен для широкого круга покупателей Просто не выгоден Немногие могут позволить себе тратить лишние деньги и время мотаясь по разным маленьким лавочкам И качество продуктов-весьма сомнительно-не компенсирует эти затраты

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 10:42

Я бы не обобщал настолько...гаражная экономика слава богу живет, сделать машину у дяди Васи в гараже много дешевле, чем в сервисном центре, сколько бы не уверяла реклама. И судя по очередям к дядям Васям, все у них хорошо

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2020, 13:18
Гость: Малый бизнес

Ога! Это пока дядя вася в черную работает. Как только Мишустин дядю васю возъмет на карандаш и поставит на счетчик, ценники выровняются. А клиент пойдет в сервисный центр, потому что там набор запчастей больше, площади и скорость ремонта. А так же гарантия ибо дядя вася сегодня есть, а завтра он уехал на вахту или помер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 02:46

Малый бизнес непобедим. Кому то надо продавать фермерский товар( супермаркет скажет давай 200т в неделю, фермер и выскочит как ошпаренный и откроет свою точку) ), кому то лаваши, кому то стричь людей, кому то чинить компьютерную технику. И поэтому во всем мире есть супермаркеты и есть малые магазинчики, иногда на территории тех же супермаркетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 23:52
Гость: Влад

Полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 19:29
Гость: майк

От спроса пляшут, если это не совсем новый продукт, сбыт в тырнет магазине. Местным властям и федеральным такие как Вы налогоплательщики и пачками по 10 тыс не нужны.Никто никуда не придет , все забили на бизьнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:33

"Выпустили продукцию под твёрдое обещание менеджера одной крупной сети выкупить всю партию."
==============
Твердость обещания обеспечивается заключением договора. Договор был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 04:59
Гость: Какой

Вменяемый менеджер возьмёт 8 тонн! Товара неизвестного производителя, да ещё с ограниченным сроком годности? Автор почему-то решил, что ему все должны. Это всеобщее заблуждение основа российского менталитета- от живущей на дотациях семьи до представителей малого бизнеса

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 09:55
Гость: Racio

Вот-вот, правильно мыслите товарищь, по государственному! В правительстве такие же люди заседают, как и обозначенный вами менеджер, какое им дело до народа который они возглавляют, главное поиметь свой шкурный интерес, и как можно с меньшими заморочками. Государство никому ничего не должно!... А может тогда и мы ему тоже? Как думаете любезный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 07:11

Вера в обещания - генетическая особенность советского народа, выведенного с применением марксизма-ленинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 08:34
Гость: Поручику

Скоро уже 30 лет как нет советского народа, передай это своим наставникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 10:37
Гость: геннадий

Поручик неужели в России все вдруг превратились в инопланетян?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 11:19

Да нет! Просто остаточные халявщики марксистско-ленинского типа не вымнли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 17:29

Исправляю оЧеПяТкУ - "типа не вымерли". Теперь правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:13

Автор по ходу неудачник, топивший за нынешнюю власть, а когда столкнулся с реалом начал вопить о несправедливо мире и тут же выстраивать новую схему распила, при этом завтра будет просить царя остаться ещё лет на 10

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 19:55
Гость: Беглому

Пишешь не по теме, да ещё приписываешь автору свои предположения.
Между тем, человек поднимает важную тему.
Монополия иностранных торговых сетей должна быть свернута в пользу местного производителя.
А ему шансов не дают. Ни крупному, ни малому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 01:02
Гость: беглому

ты уж определись что тебя не устраивает-монополия торговых сетей или то что эта монополия-иностранная То есть местная торговоая сеть тебя бы устроила

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:57

Если не по теме, модератор зарубил бы пост...
А теперь о Важном, сам предприниматель и для расширения семейного дела срочно ищу участок земли с домом и так далее, больше того, плачу налоги,, сам военный пенсионер, при всем при этом буду играть по правилам предложенной этой мерзкой властью, а голосовать буду за КПРФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:06

Плач над разлитым молоком.
...
Во первых - как всегда - Россия впустила заграничные сети сразу и по большому счету
Во вторых - в России практически нет малого предпринимательства и оно не защищено
В третьих - покупатель в России ещё не привык к малым магазинам считая малых продавцов лоточниками
...
Большие сети сильны и в Европе. Но в отличие от России у нас очень сильный сектор малого бизнеса и покупатель часто отдаёт предпочтение более дорогому малому частному магазинчику в его улице или доме.
Сдаю в аренду 4 помещения от 50 до 70 кв метров таким магазинам и точно знаю что нужно для того, чтобы магазин пошёл. Это не деньги на обустройство помещения - часто это небольшие суммы от 2000 до 5000 евро. Гораздо важнее то, что магазин предлагает и где находится.
В одном из моих помещений магазин итальянской одежды - неизвестный бренд, но предлагает определенной группе женщин одежду как из модного салона, но за разумные деньги. Так женщина одевается в элегантные вещи, которых у других нет. Этот магазин создала пожилая женщина вышедшая когда то замуж за итальянца а продает в магазине её дочь. Они ц меня уже лет 7.
Во втором магазине детские коляски, но не абы какие - норвежские и датские от 700 до 1500 евро. На магазине нет таблички с часами работы - они продают по нету, но богатые бабы желают товар видеь а потому и создали у меня шоу-рум. Таких колясок в супермаркетах нет.
....
Пока у вас не будет понимания рынка, роли государства, доверия в капитализм ничего путного не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 00:17

Что то про неизвестный бренд - улыбнуло. Это всегда китай, то что неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 10:23
Гость: Европеецу

А налоги то ты платишь пенсионер с 2010 года за аренду 4-х помещений?
Ты же сам тут распинался, что ты проживаешь в захолустном месте, где мало жителей?
А твое помещения тоже находятся в захолустье рядом с твоим местом проживания? Если да, то кто в такие магазины будет ходить за покупками?
А если нет, то для объективности тебе следует сказать, в каком раёне находятся твои помещения, которые ты сдаёшь в аренду. Тогда тебе поверят.
А как тебе можно верить? Ты альфонс свалил из СССР в 1975 выгодно подженившись на нелюбимой женщине и с тех пор не был в России. Как можно рассуждать о чём-то, если ты этого не видел и не знаешь. А все твои знания остались на уровне 1975 года.
--
И ещё. Если ты такой богатенький, то почему ты торчишь сдесь годами аж с 2014. Денег не хватает? Зарабатываешь на русофобии в группах, созданных для дискредитации - очернения России, после госпереворота на Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 17:51
Гость: ДВП

Не,они не тупые,они с этого хорошо имеют. А с мелкого производителя что можно поиметь. А тут тебе в кабинет сразу и принесут. А болтовня о развитии мелкого бизнеса давно идет,но у нас в основном везде болтовня. Главный лозунг нашего государства в наши дни- Денег нет,но вы держитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:15
Гость: Правильно

Как только приходит малый бизнесмен, сразу надо часть по стойке смирно и скупить все, что он произвел. Даже если этот товар никому не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:02
Гость: Правильне

Он нужен. Только малый в центре аренду не потянет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 21:01

Смотря кто. Один кафетерий, в который хожу, платит за аренду 12.000 в месяц и не имеет проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 03:33

Ну да, если это Coffee Nero или Stassbur Coffee Shop. А какая-нибудь мелкая кофейня такую аренду не потянет. К сожалению автор статьи прав, вот только предложения его экономически неграмотные. Силой никого заставить покупать товар неизвестного мелкого производителя невозможно. Нужна длительная кропотливая маркетинговая работа, а она требует денег, которых у этого производителя, как правило, нет. А в России, как я понимаю, все "бизнемены" хотят много и сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2020, 10:58

Это COSTA Cofee shop. Но совсем рядом ещё 6 кафе и эти уже совсем несетевые - принадлежат нашим бизнесменам, одного знаю лично. В остальном Вы правы.
В Европе уже лет 20 наметился тренд позитивного отношения к региональным продуктам и малым магазинам. Те, у кого есть больше средств, пользуются этими точками всё чаще. У нас свернули ласты уже 2 большие сети. Причиной может быть и то, что в городе 7 больших торгово развлекательных центров.
Только в моём соседстве знаю кучу малых предпринимателей успешных во многих сферах. Все зависит от идеи - остальное пойдёт.
Вчера например узнал о семейной фирме, занимающейся производством компоста с помощью калифорнийских дождевых червей. Вроде бы такая глупость а семья отлично этим зарабатывает, продавая компост фирмам выращивающим цветы. У нас малый бизнес никто не душит и условия отличные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 17:36
Гость: В.В.

Смешная статья о создании капитализьма с человеческим лицом. Граждане вы свергали советскую власть ради светлого капиталистического будущего. Радуйтесь, оно уже наступило, на вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 17:54
Гость: Радуемся

Смешно малый написал. Думает, что у нас в РФ капитализм. Ну да ладно, пусть его думает. Такие думы нам не опасны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 12:54
Гость: Вам от нас....

У нас еще не капитализм ? Ничего не знаю, моя хата с края , я и рядом не стоял. Хитро !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 17:19
Гость: Алекс Дорф

Читал с интересом, пока не дошел вот до этого места: "Нужно обязать местные власти тем же федеральным законом создать в субъектах федерации специальные органы..." Опять "органы".
Так еще в прошлые века купцы, кузнецы, заводчики, скотоводы и т.д. создавали свои гильдии для продвижения собственных интересов, содержали их, а не шли к монарху с требованием, чтобы он создал под них "органы" госчиновников, которых бы монарх содержал за счет казны. Нонсенс.
Почему физ.лица ищут работу на рынке труда самостоятельно (труд тот же товар), связываются с потенциальными работодателями самостоятельно, проходят собеседования самостоятельно, учатся и повышают квалификацию (в т.ч. платно) тоже самостоятельно. В моей жизни не было ни одного случая, чтобы мои проблемы как работника решали за меня какие то "органы". Чтобы эти органы лоббировали на рынке труда мои интересы бесплатно для меня, обязывали работодателя, предоставить мне рабочее место, то, на которое я укажу и платили мне столько, сколько я им назову. Не было такого.
Если ты не можешь продать свой труд (результаты труда), почему кто-то другой должен решать эту проблему за тебя. Это ведь ты хочешь иметь большой собственный дом, две машины, учить детей в престижной школе, институте.
Интересненько получается: произвел хрен знает что и какой то дядя обязан продать эту твою хрень предоставив торговые места. А ты знай только ее клепай. Дяде это зачем? Он что, твой папа, мама, свекр на худой конец. Многое могу понять, но не халяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:05
Гость: Алексу

Они не просят халявы. Они просто хотят продать товар там, где все позанимали иностранцы, которых в других странах ограничивают, давая дышать своим производителям. А у нас почему-то запустили, как волков в овчарню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:03
Гость: Альфа -Алексу Дорфу

""Нужно обязать местные власти тем же федеральным законом создать в субъектах федерации специальные органы..."
===================================================================
Вшей наивности нет предела. Вы не задумывались над тем, а для чего существуют местные органы власти? Как раз для того, чтобы ловить мышей, помогая местным производителям продукции, а не просиживать штаны в креслах своих кабинетах- тогда зачем эти власти существуют? Автор статьи ясно указал, что деньги от продаж будут уходит не за бугор, почти все сетевые магазины принадлежат иностранным компаниям, а в местные бюджеты в пользу местного населения и производителя- вы против этого?
Далее ваши рассуждения абсолютно неубедительны и бездоказательны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 17:02
Гость: Николай

Нужно иметь все формы хозяйствования и разнообразные структуры. Эта власть злонамеренно убивает самостоятельных, точнее "хозяина", таких как фермер, кооператор, мастеровой, всех кто может сам - так как наверное нужны нищие "рабы" для выкачивания ресурсов и грабеж народа.Новий вид ГУЛАГа, подлее власти еще не было

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 16:44
Гость: коллега

По сути данной статьи следует привести цитату учёного-экономиста, доктора экономических наук В.Касатонова, который резонно предположил, что на протяжении почти 30 лет в российской власти действуют диверсанты-разрушители (если кто заметил, статья о разрушителях была на км.ру).
Итак, прямая цитата: "Теперь начинается фаза уничтожения среднего и малого бизнеса, дающего работу миллионам наших граждан. При этом уничтожение подается как «естественный» процесс «конкурентной борьбы». Так, в 2018 году было зарегистрировано лишь 4 тыс. акционерных обществ, а количество «сгоревших» (обанкротившихся) АО составило 16,5 тыс. По данным Мин.эконом. развития, с августа 2018 по август 2019 в России закрылись 668 тысяч малых и средних предприятий. Их общее число в стране сократилось на 5,2%. В Росстате даже появился термин «процесс естественной убыли» субъектов малого и среднего предпринимательства. Ничего «естественного», очевидно, в этом нет. Процесс, вполне управляемый сверху. Меня как экономиста часто просят прокомментировать и объяснить то или иное событие, связанное с финансами, промышленностью, торговлей, социальным положением людей и т.п. И каждый раз я чувствую себя не в своей тарелке. Почему? Потому что экономист занимается экономикой, а экономика в переводе с греческого языка означает «домостроительство». А меня просят прокомментировать события, которые относятся к обратному процессу — «разрушению дома». Конец цитаты.
Ни убавить, ни прибавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:08
Гость: Альфа

" (если кто заметил, статья о разрушителях была на км.ру)."
================================================================
Очень даже заметили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:19
Гость: Вот, в соответствии с требованиями некоторых комментаторов

И обязать пустобреха Катасонова покупать все, что ни произведут .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 16:42
Гость: Алексей В.

Слов нет, некоторые местные коментаторы мягко говоря недалёкие люди, или проходимцы. Что непонятного-то, речь ведь не только о малых предприятиях, и даже не столько о них, и их бенефициарах, важнее то, что наш рынок захватили иностранцы, и грабят нас, понимаете грабят, а местных производителей просто убивают. Но наши соплеменники, в умственном раже, лишь говорят о том, что видишь ли, кто-то плохо рассчитал свой бизнес проект, или по страшной силе боятся вмешательства государства, либералы паршивые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 16:30
Гость: Лично у меня

В ванной имеются пара банок подобного экологического мыла, произведенного местными предпринимателями и продаваемого в местной сети магазинов. Очевидно и производителю, и продавцу это выгодно. А если выгодно, значит будет производиться и продаваться ко всеобщему удовольствию. Должны ли мы рыдать над плохо поставленным бизнесом неудачливого предпринимателя. Нет, я конечно верю, что виной всему " кремлевская клика" и злодеи в некоторых партиях, но не настолько же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 17:07

Ну что вы врёте! Уверен у вас под ванной лишь тараканы бегают, которых у остального населения давно и в помине нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:13
Гость: Алексей, Алешенька, сынок

Сразу видно, что человеку абсолютно нечего делать. Вот на таких и рассчитано обсуждение данной статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 21:04

Хорошо, пусть будет так. А вы, что здесь делаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 00:04
Гость: По делу, сынок, по делу надо говорить.

А не спрашивать , про "ты кто такой?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2020, 07:52

Кто из нас сынок вопрос ещё. А здесь был сарказм, его тоже понимать нужно, щюсёнок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 16:17
Гость: личный опыт

о чем тут я пишу еженощно и ежечасно...
В 90-е годы наши либерасты отдали российские рынки сбыта кому угодно, но только не своим производителям.
В результате мировые бренды, широко представленные в этих самых федеральных сетях, впаривают нам эрзац-продукт вместо качественного.
Последние скандалы с Линдт и Персил вроде как дали надежду, что государство начало наводить порядок в этом вопросе.. но кардинально это проблему не решает. Ну, уменьшат они свою норму сверхприбыли сделав этикетку "Сделано для России", ну уменьшится цена и спрос, но с полок же они не уйдут и не освободят это место для отечественного производителя.
И так везде... В кино, телевидении, в книгах...даже в музыке. Наберите в поисковике, например, Джемма Халид - отличная российская певица, самобытная, талантливая, ... не смогла пробиться на отечественную эстраду, эмигрировала в США.
Тьфу на либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 17:06
Гость: У нас в крае

не смогли профинансировать малое предпринимательство из специально созданного фонда даже на 10%. Кто работал, знает все подводные камни. И главный - никто не хочет работать по-настоящему, хоть какую зарплату предложи. Что видно хотя бы на примере наших депутатов. В Ютубе полно роликов, какая там явка и какое законотворчество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 19:02

"В огороде бузина, а в Киеве дядька". Сами-то поняли, что написали?
При чем здесь аналогия депутатов Думы и мелких производителей?
Хоть бы край указали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 20:48
Гость: Ну если вы тааакой "личный"

"Производство интеллектуального продукта" слышали такой термин? А "нематериальные активы"? Это технологии, программы, ноу-хау, да и те же законы. Которые имеют очень даже большую цену. Иначе бы, как сказал Жириновский, за "малую долю" никто бы нелоббировал их. Депутаты производят за-ко-ны. Другими словами, лайфхаки. И если кто-то уклоняется от интеллектуальной работы, то за что ему платить, ась?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 22:01

Вы бредите что ли?
Законы - это законы. Их на баланс хозяйственного общества не поставишь.
Лайфхаки - это ближе к ноу-хау. Технологии определяются патентами и лицензиями на производство, франшизой.
О чем вы? Напишите нормальными словами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 23:27
Гость: А по-вашему

государство это не хозяйство? Законы определяют многое, в т.ч. и распределение средств по счетам и амортизацию основных средств и структуру активов и пассивов. Стыдно думать узкими категориями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 16:10
Гость: ГОСТЬ

"они обещали...". Детский лепет какой-то. А договор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:48
Гость: Автор, похоже,

слабо ориентируется в процессе. Существуют оптовики средней руки, которые только и живут за счет мелких производителей, правда, они делают наценку 30-40%. Но зато сдал им оптом и занимайся другим делом. Именно они насыщают ритейлеров. Другой путь - интернет-магазины, и их куча. Гораздо сложнее вопрос, что выпустить качественный и дешевый товар, чтобы получить доход - это весьма сложно. И самый сложный - это вовремя получить деньги от посредников, потому как крутить ими они очень любят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:41
Гость: 2704

Всё верно. Но боюсь, ЧТО ЭТО - "ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ". А жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:28
Гость: C января 2020

все малые предприятия будут отчитываться в пенсионный фонд по дополнительной новой форме к ранее сдаваемой СЗВ-М - СЗВ-ТД ежемесячно. Форма вспомогательная, показывает изменение при переводе на другую должность внутри предприятия. Штраф за непредоставление в срок - 50 тысяч рублей. Для справки: за непредоставление в срок двойника этой формы ежемесячной СЗВ-М штраф был 500 рублей на одного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:17
Гость: Ну а что им делать?

В 90-е были две дублирующие друг друга организации чиновников: Пенсионный фонд и Управление пенсионного обеспечения при администрации. ПФР районный тогда сидел в двухкомнатной квартире на 1-ом этаже. Потом слили обе конторы в одну. Но никого не уволили. Каждый квартал нужно было сдавать отчетность в виде файла программы, которая вечно зависала. Далее функцию сбора передали налоговой и они ввели свою форму отчетности, гораздо более простую. Но... ПФР не этом успокоился. Сначала ввел одну свою форму, причем ежемесячную, потом вторую. И вот сейчас третью. Интересно, что сейчас районное отделение фонда - это не двухкомнатная квартирка в панельном доме с 8 столами, а два гигантских особняка (второй появился буквально месяц назад).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:26
Гость: LexaP

Очень странная статья...
Сетевеки, конечно, не ангелы. И стандартизовать их взаимоотношения с поставщиками давно пора.
Но ни в коем случае не надо давать преференции таким "бизнесменам", которые не наладив каналы сбыта, занимаются "производством" непонятно кому нужной "продукции"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:22
Гость: Вот так просто.

Для мелких сельхозпроизводителей и производителей ширпотреба в Европе два раза в неделю разрешена торговля своими товарами в городах на отведенных площадках, парковках и широких тротуарах с 7 до 14 часов со своего передвижного транспорта оборудованного всем необходимым для сохранности свежих рыбных и мясных продуктов, колбасы, яйца, овощей и фруктов и пр..
Торговля идет прямо с колес или из развернутых палаток. Места электрифицированы. Подключай свои холодильники, кассовые аппараты, весы и торгуй на радость людям. Ни каких препонов со стороны местных властей. Все на законных основаниях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 18:12
Гость: gvozd

я не знаю насколько все это бесплатно, но это правда.
косвенно можно судить например по сверхдорогому амстердаму.
там просто ни при каких обстоятельствах бабки и рыбаки торгующие продуктами, не могут даже теоретически платить аренду в центре города или продраться через социалистическую бюрократию нидерландов с которой имеют дело обычные фирмы.
я видел этих торговцев, это люди которые реально сами что то вырастили и продают по мелочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:19
Гость: Оптимист

"Недальновидность правительства" есть следствие прямой заинтересованности конечных бенефициаров, которые и лоббируют свои интересы методами, известными со времен неолита.
Только тогда заносили шкурами, бивнями и прочими благами, а сейчас биткоинами.
Не случайно ст. 20 антикоррупционного закона до сих пор не принята.
У нас все хорошо, здоровье наше хорошее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:18
Гость: славянин

Бездумная кадровая политика, конспирология и беспредел на верху Власти, порождает такой же бардак на всех низжестоящих уровнях управления, включая финансы, экономику, науку, культуру и спорт. Мы русские должны спасать страну от троцкизма. После Сталина, после наших прорывов в космосе и науке, мы опять получили финансовых аферистов и скрытых троцкистов на всех этажах власти, мы получили троцкизм во власти, мы получили развал страны, мы получили разрушение всего русского.
...........
И все это под лживыми патриотическими лозунгами. И все это через пень-колоду, непоследовательно, безответственно, при непременных колосальных взятках и "откатах". Не могут и не хотят поднять в стране средний класс не хотят свободных и независимых своих национальных и наших русских предпринимателей. Россия сырьевая колония космополитов? А где же настоящий либерализм? Где реальная свободная конкуренция? Где доступные кредиты? А зачем колонизаторам и финасовым аферистам свободные люди? Зачем независимые? Зачем русские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:10
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

Подпишусь под каждым словом наших русских национальных товаропроизводителей. Вот она реальная картинка состояния развития экономики в России. И чего стоят после всего этого все заявления Правительства троцкистов-космополитов и лже-либералов. Опять будут говорить про призводительность и эффективность труда и про приватизацию госсобственности?
\\\\\\\\\
Позорище. Государство и власть, наоборот, всячески препятствуют всякому внутреннему развитию экономики стране. Привет министру космополиту Браверману, отвечающему за развитие малого и среднего бизнеса в России. Его нужно уволить за профнепригодность.
\\\\\\\\\\
В стране засилие торговых монополистов в основном с иностранным участием, все построено на торговом монополизме антирусских национальных структур. И все это с разрешения и потворства власти лже-либералов. Чем занимается антимонопольный комитет? Где реальная свободная конкуренция? Где доступные кредиты для желающих по всей России открыть свое дело?
\\\\\\\\\\
Правы наши русские экономисты Болдырев, Касатонов, Делягин и другие. мы имеем дело внутри страны с противодействием реальному экономическому развитию. Власть работает только в интересах воровской олигархии космополитов и скрытых троцкистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:06
Гость: Хе хе...

Статья называется - я тут придумал бизнес! Но правда не просчитал спрос, рентабельность и вообще нужен ли мой товар кому либо...
Но бизнес бомба! Мне самому он нравится, идея супер! Правда расходы превышают доходы... Ну так это гипермаркеты виноваты и покупатели, которые не покупают!

Короче, автор, выходи из детства. Если ты что то умеешь производить, то кто тебе сказал, что это будет продаваться и вообще кому то нужно?
Делай то, что нужно населению и то, за что оно способно заплатить те деньги на которые ты рассчитываешь.

Я тут как то смотрел ролик директора российской балалаечной фабрики. Седовласый мужик в годах... Так он жаловался, что российских производителей балалаек жмут китайцы. У них дескать дешевле и качественней. Но виноватыми у этого директора оказались... Те же китайцы!
Не он, кто не сумел организовать современное производство качественного инструмента, найти каналы сбыта и обыграть китайцев по качеству и цене...
Нет, виноваты у него оказались китайцы, которые просто хорошо делают балалайки.
Вот и тут тоже из статьи прям слышен топот капризного ребенка, которому бяки и заговорщики не дают осуществить его супер идею...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 17:02
Гость: Хи хи...

Понадобилась мышеловка. Купил... китайская. Ни одну мышь не словила.
Попробуйте наладить свое производство. В статье ясно описаны причины этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 16:25
Гость: вкл

хехе, хехекай в диван. китайцы производят дешевую туфту что развалится через год, а не музыкальный инструмент.
куда ни кинь, везде эксперды сидят с вумным видом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:03
Гость: gvozd

читал и поражался как человек явно работающий в индустрии, сам себе Продолжает копать яму..
вопервых это просто смешно, когда Частный предприниматель Требует государственного Вмешательства что бы гарантировать Себе прибыль..
смешно, но это уровень шизофрении мышления исковерканного совком за 20е столетие - люди разучились думать Вне совка.
далее.
главная проблема Очевидна - это Монополия которая привела к торговому сговору и разумеется удушению конкуренции.
Кто Создал эту монополию - Государство... которое автор требует вмешаться гы гы гы
в теории, в рф есть антимонопольные законы.. которые как и конституция просто фикция и не работают.
почему? да все то же Государство постаралось.
малый бизнес не может открыть магазины, кто виноват - Государство.
малый бизнес не может получить кредиты в банках, кто виноват - Государство.
в рф невозможно вести легальный интернет бизнес, кто это создал - Государство.
бед много, ответ всегда один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2020, 23:17

Редкий случай, когда с вами не могу не согласиться. Конечно, во всем виновато государство, коррупция (требование откатов), монополия "своих", и конечно же, отсталое мышление, застрявшее в социализме. В стране есть определенная свобода, экономическая в первую очередь, но мало, кто может и/или хочет ею пользоваться. Все хотят стабильности своего положения (манны небесной), но все выбрали капитализм (проголосовали, развалив Союз), так и действуйте, как при капитализме. Автор статьи во многом прав, но предложения некудышные. Законом не заставить торговые сети продавать товары местных производителей. Это экономика, значит на и регулировать отношения субьектами хозяйственной деятельности экономические методами. Только когда торговым сетям будет не выгодно возить товары из далека, они начнут обращать внимание на местных производителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 15:02
Гость: -

Однако когда мы её произвели, выкупать у нас мыло отказались, как всегда - без объяснения причин.
-
Причина одна, сбить до безобразия цену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2020, 14:57
Гость: стык

в Казахстане много лет действует программа "Сделано в КЗ". по товарам продовольствия, и прочим товарам. при госзакупках обязаны отчитываться о казахстанском содержании товаров и услуг. в маркетах крупных выделены спец полки. то есть движуха есть. и объясняют что свои товары нужно покупать, потому что это зарплаты и налоги на государственном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.