• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Денежные власти разными способами (у нас – запредельными социальными налогами и, вообще, запредельной налоговой нагрузкой) ограничивают доходы населения»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.02.2020, 07:48
Гость: Если о налогах

Пусть г-н Хазин объяснит, каким это образом, например, в Швеции при огромных налогах один из самых высоких жизненных уровней и первоклассная доступная всем медицина. Ведь такие налоги там - это шведская модель социализма, которая доказала на практике свою жизнеспособность. Вероятно, что дело не в налогах, а чем-то другом. Например, при необходимости у нас прибегают к известному приему - обрушению рубля. Так было в 1998, 2007 и где-то в 2014.
Понятно, что такое изменение курса резко бьет по гражданам и никакое снижение налогов здесь не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2020, 13:59
Гость: Ситуацию

Исправит бунт в кремле или порча на фрс

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2020, 10:42
Гость: да

ограничивают доходы, но почему то требуют повысить рождаемость. Все завоевания социализма под нож, они что хотят чтобы люди как раньше жили в одном помещении и старики и дети и внуки? Умные люди говорят что религия- опиум для народа. Терпи, не ропщи, это Бог послал страдания. Что то Бог получается странный. А вот в Америке Бог любит человека, в церквях массово поют веселые песни, заповеди люди стараются соблюдать, но и Бог Америке послал огромное процветание. А нашу Россию Бог постоянно наказывает войнами и смутами. А может это только прикрываются Богом. Надо записать в конституцию 3 ребенка - отдельное жилье, тем более сколько должников по ЖКХ, переселить их в жилье поскромнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 21:00
Гость: Григорьев

Хотелось бы немного высказаться по затронутой теме. Особенно о рабочих местах на частных предприятиях. Неужели автор не знает, что народ наш традиционно не любит и не очень хочет работать на дядю-хозяина. Неважно какого по масштабам. За рубежом капиталист, предприниматель - люди пользующиеся доверием и уважаемые тамошним народом, по крайней мере несравнимо больше чем наши бизнесюки нашим народом. Поэтому рабочие места нужны предпочтительно в госсекторе экономики. А в частные шарашки народ идет только от безысходности, нищеты и голода. У нас мироедов как прогнали в 17-м, так до сих пор и не свыклись с их возвращением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 23:01
Гость: Европеец

Хорошо написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 22:23
Гость: gvozd

А в частные шарашки народ идет только от безысходности, нищеты и голода.
--
странно.
я заметил что народ просто Обивал Пороги что бы вырваться из госпредприятий в частную фирму особенно если она иностранная или финансовая..
я наблюдал Прямо Противоположную картину - полная безнадега и Бесправие на госпредприятиях, достойная зарплата и Права на частных фирмах.
мы с вами наверное на разных планетах работали.
с другой стороны, вы были бы праы где нибудь в британии.. или германии. там у госслужащих специальный статус и их права защищает закон И профсоюз - в частных компаниях полный беспредел, как хозяин захочет.., но при этом государство вмешивается кого нанимать, сколько платить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 21:52
Гость: таки-да

"предпочтительно в госсекторе экономики. А в частные шарашки народ идет только от безысходности, нищеты и голода. "-в условиях гмк разницы почти нет-начальник устанавливает себе получку, бонусы ипр. в 100500раз больше чем у рабочих(из их труда) практически так -же ,как и обычный частник- капиталист себе и управляющим..но, заведомо не имея права собственности ( возможности передавать по наследству) управляющие в гмк конторах зачастую стараются себе как можно быстрее и больше выписать премий( зачислить на "хлебные" места родню и друзей) ,"рисуя" для этого текущие прибыли(которые часто оборачиваются будущими колоссальными убытками и банкротствами) , или выжимая "налево"( себе в дочерний карман) доходы или активы..оставляя в наследство налогоплательщикам возможность покрытия убытков для сохранения производств .

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 13:43
Гость: Зри в корень

Остается только одно- новый социализм. Либералы, олигархи были созданы, чтобы стреножить экономику России. Их можно убрать только таким путем. Других решений проблемы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 03:15

для того, чтобы ситуацию изменить, необходимо — что?
--
уйти в криптовалюты.. и не сделают они ничего, как бы не тужились.
закон совка, чем меньше о тебе знает Государство - тем Тебе лучше и спокойнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 12:24
Гость: Валлийский Коган- гвоздю

Вас чему на ваших бухгалтерских курсах учили-то?
Ну уйти в физическое золото или там бриллианты-это ещё куда ни шло.
Вы что, не в курсе, что уже давно не собака виляет хвостом, а хвост собакой.
Или вы всерьёз верите, что какой-то безымянный самурай придумал биткоин и, что характерно, запустил
их в обращение без ведома, одобрения и с длагославления таких контор как ФРС, МВФ и прочих ворлдбанков?
А гений всех времён и народов т. Илон Маск сам, сотоварищи придумал и запустил платежную систему-предтечу ваших "криптовалют", а теперь сам таки сотоварищи на левой коленке делает супердупер батарейки с еёмобилями, а на правой ракеты многоразовые и двигатели к оным.
А "совок" он тут причём, родной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 15:16
Гость: Да, умыли вы этого "доку"

Вот таких и отправляют в зарубежные командировки, потому как толку от них ноль, лишь бы на работе не гадил

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 13:13

а вы как всегда, пишите о том в чем не разбиратесь...?
я надеюсь вашего соплеменника фридмана уже осилили или обошлись wiki? ну как там погоды в уелсе, мы ж с вами практически соседи были долгое время хе хе.. да и сейчас я там бываю ежеквартально.
курс по бухгалтерии, да был у меня в универе - сдал на отлично если че.
в отличии от вас, я не пишу о чем не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 16:19
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Родной, я не знаю, соплеменник мне Фридман, или нет, но вы вот да.
Нам с вами повезло в одной стране родиться.
Однако это не позволяет вам так вот с темы съезжать.
Потом Фридмана того вы в дискуссию привели.
Не погнушались иврейцем. Потом, правда, как-то на Кейнса съехали, ну слава богу не на Кейси или, прости господи, Кинси.
Однако он хоть и еврей, но не самый умный.
Он как и вы говорит, что в СССР рабство было, а вот в США таки не было. Вот так на чистом американском и бомбанул. Ну для вас это может и умно.
Потом разговор ведь про криптовалюты шёл, не так ли? А это уж точно к Кинси ближе.
В прочем такой же пузырь как и доллар и большинство современных валют и валюток.
А вот я бухгалтерию не учил в институте, жизнь позже заставила. Не велика наука-то.
Впрочем список того, что я учил не в институте будет подлиннее чем список институтских предметов.
Я вот классическую софистику наизусть знал ещё до института, дорогой.
Но вам таки про иврейцев и либералокоммуняк тоже ведь не в универе втуляли. Даже ежели взять дисконт на юность, в универе про злых коммунистов вам конечно могли втулять, но пассажи из майнкампфа и прочих розенбергов это вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 17:44

я бухгалтерию не учил в институте, жизнь позже заставила. Не велика наука-то."
-
это кстати лейтмотив ваших оценок Вообще. вы вообще мало какие знание проявили на форуме, но мнений выше крыши - ну и ладно, никто ж не запрещает..пока. тут и подурнее мнений полно.
про бухгатлерию вы зря, просто не знаете предмета.
люди там по 5 лет убиваются в универе, у меня было два семестра и мне хватило по горло..
велика наука сия, безмерно. ибо главная ее задача, определить сколько Кагал будет Конфисковывать и доложить по форме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2020, 12:11
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Вот вы странный человек.
Все про кагалы.
Бухгалтерское дело это не наука, а свод правил. Точно так же как правила уличного движения не наука, а свод правил.
За тридцать лет я к бухгалтерам обращался один раз. Нужно было показать правильность расчёта третьей(сертифицированной стороной) Весь остальной учёт вёл сам. Налоговики два раза проверяли, все одобрили.
Прошу вас заметить, в самом начале мой английский был на уровне "читаю и перевожу со словарём"
И бизнес был выше вполне себе. Помните про дом с колоннами. Так он куплен без ипотеки и прочих заморочек.
Это про бухгалтерское дело. Это вполне себе почтенное занятие, но называть это наукой-это перебор. Так же наукой не является макро-и микроэкономика. Это, собственно, разделы бухгалтерского дела, согласитесь. Наукой на этом поприще является только политэкономия. Она ведь об объективных законах, а не правилах поведения (в широком смысле) И тут я не о Марксе, дорогой. Были политэкономы и до него и после. К стати, "economics" придумали после того, как политэкономические исследования Маркса показали, почему у одних пироженных много, а у других нет нихрена. Хотя тортик резали по честному.
А бухгалтер-как я уже и говорил, вполне себе профессия. Вот на моей улице живет чартеред акаунтант, так домик у него вполне себе.
А на изъятие денег "кагалом" бухгалтер повлиять может только чуток и опосредованно.
Снизить налоговые бремя, это да, но капитал или "кагал" по-вашему свою долю не с налогов имеет. Читайте классиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2020, 10:31
Гость: Не Науки

Бухгалт дело, Политэкономия это конечно не науки, но и то и другое можно сделать
науками. В первом - хотя бы выяснить возможности жуликов. Во втором - властные и ублюдские инстинкты большинства.
Финанс. математика - это просто очень узкая область математической науки под названем теория вероятностей. С жизнью она не имеет ничего общего, кроме конечно азартных игр, откуда она и возникла.
Вообще экономика НЕОТДЕЛИМА от изучения человеческих инстинктов, и ее надо объединить с глубокой психологией, в частности с древними учениями типа энеаграммы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 00:16
Гость: Валлийский Коган- про ненауки

Вы, дорогой, сами-то понимаете про что написали?
Экономика и энеограммы это, натурально прорыв в обществоведении.
Вы помните когда бухгалтер Берлага в дурке от чистки скрывался, к нему сиделец подошёл с энебене всякими?
Так вот британские учёные доказали, что товарищ ему как раз про древние учения говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 00:37
Гость: То что я написал, я понимаю

так как я серьезно писал. А вот что вы накатали - ни одного слова. Так как вы "Берлагами и дурками" всегда отделываетесь. Я юмора не понимаю. Скажите хоть что то
дельное. Например, вопрос
ЗНАЕТЕ ли вы что такое ЭНЕАГРАММА ? Не знаете ь почитайте.
Об этом очень много написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 16:47
Гость: все проще

В России построено два государства:первое для богатого меньшинства,второе для бедного большинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 11:43

это и есть современная система либеральной диктатуры.
именно так же в сша, британии, франции - да во всем ес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 18:16
Гость: В России построено два государства

А где не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 18:07
Гость: Патриот Золотой Орды

Неправда. Государство одно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2020, 10:57
Гость: Серп и молот

Сильно преувеличиваете. Дошло до того, что временами его ( государства ) вообще нет. Например когда на Олимпиаде появляется странная команда спортсменов из России без Флага, Герба и Гимна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 19:42
Гость: Интересно!

Когда человек выпьет лишнее, у него двоится. А как получается, что человек видит вместо двух предметов - один? То ли расстояние большое, то ли с глазами что-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 16:30
Гость: Влад

Мне очень понравились поправки к Конституции Удальцова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 13:44
Гость: Александр М

Для демократа главное в экономике это благосостояние его, его родни и номенклатуры окружающей его. Вот поэтому и непотопляемы "эффективные менеджеры", что все кругом свои партнёры по имитации работы на экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 05:05
Гость: Для кого?

А где вы видели демократов? Демократия - это власть народа. А одобряет ли народ действия властьимущих, например, пенсионную реформу. Ответ на этот вопрос мог дать только референдум. Да при условии, что имеется равный допуск всех политических сил к основным СМИ, включая оппозицию. Этого у нас нет и вряд ли это будет. Кто же будет рубить сук, на котором сидят частные СМИ, зарабатывающие на рекламе огромные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 11:03
Гость: макар

Ну как же народ не одобряет!!?? Эвон, на выборы валят толпой, бегом бегут наперегонки, локтями толкаясь...проголосовать скорее, выбрать...продлить доверие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 18:29
Гость: макару

На какие выборы валят толпой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 14:48
Гость: Далана!

Что имитация? Усть-Луга или увеличение пропускной способности БАМа в полтора раза?
Никто не отрицает, что либералы (как именует себя наше компрадорское жулье, назначенное американцами в смутные 90е для дербана - с последующим развалом - России) в лучшем случае саботажники. Но не ими едиными жива Россия. Тем более что ситуация в мировой экономике такова, что даже сырьевые олигархи начинают раскладывать яйца (в смысле деньги) в разные лукошки (включая российское).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 13:43
Гость: Красный графоман

Либерализм - это зловредное и крайне опасное учение, которое ставит своей целью свержение нашего народного правительства и разрушение великой России в интересах реакционной западной буржуазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 10:59
Гость: Решились на поправки в Конституцию,

значит, решатся и на чистку от прозападных либералов. Давно пора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 18:30
Гость: кхе

как бы не оказалось наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 11:05
Гость: макар

Вопрос- кто решится? На чистку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 10:52
Гость: Хех!

Хазин всегда пишет за здравие.
А его используют за упокой - с помощью таких дешевых трюков, как название (дальше которого многие не читают), не имеющее никакого отношения к содержанию. Вот где наглая ложь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 10:45
Гость: Владимир

Не хватает в заметке еще одной мысли, которую Хазин же постоянно озвучивает.
Российская Федерация с начала 90-ых открыла нараспашку все ворота Западу. У нас капиталистическая экономика, вписанная по уши в глобальную, подмятые под западную модель политика, культура, идеология.
Чтобы строить новую страну с эффективной экономикой, как и считает Хазин, и далеко не он один, нужны чистки в чиновничьих, силовых, судейских и бизнес - кругах.
Пока в глобальных элитах бурлит заваренная ими каша, нам нельзя остается ждать. Потому что коней на переправе не меняют. Иначе мы рискуем остаться без управления (какого-угодно, даже предательского, продажного) и только послужим подпиткой для продления агонии ныненшней страновой (по КОБ) или глобальной (по Хазину) элиты.
Баланс в глобальных элитах скоро неизбежно изменится, тогда и у нас начнутся активные процессы управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 13:17
Гость: Да уж!

И лучшее подтверждение вашим словам тот факт, что смены "режима" в России больше всего хочет Госдеп.
Для того и натравливает лохов на Кремль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 16:58
Гость: Владимир

Только лохи не понимают, что никакой смены "режима" не будет. Если клинтоноидам удастся задуманное, тобишь смена власти в России, то власти не будет никакой.
Да и госдепу после этого не долго на лаврах почивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 10:37
Гость: да-да

В России ввели запрет на реальное развитие и экономический рост. Зачем лже-либералам плодить себе во вред наших русских национальных товаропроизводителей и конкурентов. Лучше вообше не давать никаких кредитов для желающих открыть свое дело. Ну и где здесь либерализм, главными правилами которого всегда были - доступные кредиты и свободная конкуренция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 16:23
Гость: соглашателю

Никто и не вводил запрет на развитие экономики в новой России: просто её экономику сделали открытой - допустив неограниченный доступ к её ресурсам и неограниченному рынку потребления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 13:15
Гость: Дык!

Такого либерализма нет нигде (и, подозреваю, никогда не было).
Есть американский неолиберализм, подразумевающий американскую гегемонию (с подавлением всех остальных), европейский либерализм, подразумевающий поощрение всевозможных извращений и миграции (с подавлением консервативного большинства) и российский либерализм, подразумевающий подчинение России интересам ее извечных врагов (с подавлением российского народа, приговоренного к уничтожению). И упрекать этот последний в отсутствии "доступных кредитов и свободной конкуренции" - даже забавно. Наши либералы вообще не на эту тему, они по наши души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 08:24
Гость: Bdfy

"Их (задачи) две, и одна из них — не допустить, чтобы российская экономика могла самовоспроизводиться за счёт российского же капитала!". Вероятно, верно. Это диктуется МВФ, который создан, контролируется и управляется США. Как ведут себя США в отношении нашей страны все видят. Это диктат. При СССР это было невозможно, их бы послали по короткому русскому адресу. Сейчас, к сожалению, мы видим, что Хазин прав, наша страна действует не в соответствии с собственными интересами, а по указке МВФ и США. Что касается трех пунктов Хазина для решения проблем. Это похоже по популизму на программу 500 дней.
Это не решит наших проблем. Необходимо восстанавливать научно-технический потенциал страны до уровня хотя бы советского, а не строить базарную экономику. У нас нет сейчас достаточных людских ресурсов. Многие высококвалифицированные специалисты и ученые уезжают, что вообще недопустимо.
Нужна смешанная экономика с госсектором во всех важнейших отраслях, который будет конкурировать с частным. Нужна оплата по труду, сравнимая по покупательной способности с ведущими странами ЕС и выше той, которая была при СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 08:17
Гость: Только факты

На канале ТВ 1+1 2 февраля к часу ночи взаключение Гордон сказал,что Блюм- Кравчюк опять же сказал Гордону усиленно кохатись,чтобы превратить Украину в страну с 58 миллионным населением.Только вот обеспечены всем и могут плодиться в Украине Блюмы,а вуйки разъехались в поисках работы по Европе и России.Выходит придуманной хазарии были адресованы слова Кравчюка плодиться и заселять Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 07:34
Гость: Штурман

г.Хазин! Ваша попытка спасти капитализм в России обречена на неудачу. Вы должны понять что капитализм в России не прижился,а экономической основой существования буржуазного строя является неоколониализм в форме сырьевой клептократии. По простому Россия это полуфеодальная и колониальная страна со всеми их классическими признаками и прежде чем писать рецепты спасения буржуазного строя вам бы следовало самим разобраться в реалии страны,найти трезвые шаги по выходу из экономического кризиса и выдать дельные советы по спасению вашего любимого строя.
Я сотый раз повторяю азбучную истину. Чтобы спасти капитализм,буржуазный строй в России прежде всего нужно национализировать сырьевые отрасли,банки и ввести госмонополию на внешторг. Я противник капитализма,буржуев и всего ельцинизма и знаю что существующая чиновничье олигархическая власть не пойдет на принятие этих трех законов так как они приведут к смерти сырьевой компрадорской экономике и следовательно к смене власти.
Не публикуйте больше свои утопии и поймите что власть в них не нуждается. У них на это есть внешние кураторы,ВШЭ им Гайдара,МВФ иФРС США и даже гений финансов г.Кудрин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 14:44
Гость: Валлийский Коган-штурману

Так т. Хазин и не призывает к спасению капитализма.
Спасти его никто не сможет. Это объективная реальность.
То что он предлагает и приведёт к социализму/коммунизму. Это тоже вопрос диалектики или развития, если угодно.
Наши "економы" обманом посадили нас в поезд в котором кончалось топливо. Нас использовали как топливо. Теперь и этого мало. Это все у настоящих экономистов было подробно описано ещё лет сто-двести назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 11:24
Гость: Далана вам!

Ельцинизм - это предательство (тупое и пошлое). Капитализм - это объективная реальность (и быть против нее так же глупо, как против зимы), а коммунизм - это мечта (типа вечного лета), и путь к ней лежит не через социализм советского типа (а другого никогда и не было).
Так что, хотите вы или не хотите, надо жить в этом мире и использовать его возможности на собственное благо, что Хазин и предлагает (а не вестись на очередного "борца с привилегиями" типа Ельцина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 16:27
Гость: Далане

Ты, когда пишешь свои комментарии, следи за логикой - нельзя ругать Ельцинизм и восхвалять путинизм. Как-то надо быть покреативней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 18:44
Гость: Один ты дальтоник.

Разницы не видишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 16:02
Гость: и я тоже дальтоник!

Смотрю на вещи своими глазами, а песни Киселева-Соловьева не слушаю. Потому вижу разницу мкжду ельцинизмом и путинизмом только в том, что последний циничней и изощренней первого. Потому как последний прямое продолжение первого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 20:10
Гость: недальтонику

Представляешь - не вижу: как разваливали промышленность в девяностые, так сейчас никто её и не думает восстанавливать. И те же лица у власти. И "не замечают" этого только даланы и недальтоники. Дурочку включают - как и командир: говорят правильные слова, за которыми ничего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 21:41
Гость: "Как-то надо быть покреативней"

Да, не дальтоник и не креакл!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 14:35
Гость: Штурман

Мадам! Ельцинизм это синтез феодального и буржуазного строя основанного на вывозе сырья и других природных ресурсов из РФ новыми колонизаторами. Иначе ельцинизм это власть компрадорской буржуазии в России представленной агентами иностранного влияния опорой которой внутри страны является миллионная 5-ая колонна предателей и врагов России.
Капитализм,империализм и глобализм-это последний общественно-экономический строй при котором существует социальный паразитизм,то есть эксплуатация трудящихся капиталистами.
Социализм это переходная фаза развития человечества где вместе сосуществуют капитализм и коммунизм.
Коммунизм это грядущее обязательно строй где нет социального паразитизма,нет классов,а экономика,то есть производство и потребление осуществляется планово из единого центра, направлена на удовлетворение разумных потребности каждой личности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 10:51
Гость: Штурману

Смешной ты. Как же он не будет публиковать? Ему ж жить на что-то надо.
Нехорошо лишать человека его безобидного болтологического заработка.
Что умеет - буквы пальцем на клаве набивать - то и делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 15:09
Гость: Вальтер

Хазин - один из ведущих программы «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва». Автор многочисленных публикаций в журналах «Профиль», «Эксперт», «Однако». В качестве приглашённого эксперта неоднократно выступал на радио «Эхо Москвы», телевизионной программе «Однако» и различных интернет-каналах. То есть Хазин как профессионал, известный экономист востребован и своим интеллектом неплохо зарабатывает на жизнь.
Телеканал РБК-ТВ, журналы «Эксперт» и «Итоги», газеты «Известия» и «Комсомольская правда», информационная группа Интерфакс, в разное время называли Хазина известным российским экономистом.
По оценке профессора Дмитрия Огнева, выступления Хазина совмещают живой язык и доступность для широкой аудитории. Хазин активно оппонирует идеологии неолиберализма, играет роль экономической «Кассандры» глобализма и мировой финансовой системы. Он последовательно пропагандирует мысль, что Запад и американо-центричная система мировой экономики обречены по объективным причинам конечности капитализма.
Академик Сергей Глазьев в 2010 году назвал Михаила Хазина одним из специалистов, которые задолго до мирового экономического кризиса, начавшегося в 2008 году, спрогнозировали его в своих работах.
К сожалению, такие ученые-экономисты, как Хазин и Глазьев, невостребованы в Правительстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 23:23
Гость: таки-да

"информационная группа Интерфакс, в разное время называли Хазина известным российским экономистом."-примечательно однако то, что у него нет экономического образования..а, вот действующий президент РФ не просто экономист но, и ученый экономист -кандидат экономических наук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 16:24
Гость: да, да, да...

Сейчас таки много всяких "настоящих" героев и экономистов (Сердюков, Шойгу, Кудрин, Медведев...) О героях по подвигам судят. Подвги нынешних "героев" с юристами-экономистами даже от глупцов утаить порой невозможно. А рекордные достижения профессиональных экономистов РФ я по телеаизору в их эксклюзивных интервью только и вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 16:01
Гость: геннадий

То,что Костин и К. являются верными слугами МВФ,даже мне пенсионеру без экономического и финансового образования понятно.Не понятно одно, почему этой банде международных грабителей(МВФ и их слугам),гарант не дал хорошего пенделя и не вышвырнул на вольные хлеба НЕ ПОНЯТНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 07:23
Гость: слепой

И нет в стране такой силы, которая сметет этот пагубный курс.
Не вижу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 06:27
Гость: Пан Вотруба

Так вот в чём собака зарыта, по версии экономиста Хазина! Всего-то и нужно делать, что повышать эффективность бюджетных расходов, что должно увеличить доходы населения. Да Михал Леонидыч, оказывается, большой шутник. Не знаю, могу ли, смею ли напомнить столь авторитетному экономисту, что в РФ самая высокая норма эксплуатации труда. Перевожу на обычный язык: в развитых странах работник 60-70% рабочего времени работает на себя и только, соответственно, 40-30% на хозяина, в России же работник получает только 10-15% от своего рабочего времени, а хозяева присваивают себе 85-90% его труда. И вот уже с этого уже донельзя обобранного народа и начинается выколачивание средств через самые немыслимые налоги и платежи, что обеспечивает, по меньшей мере, 60% бюджетных поступлений. Т.е. в РФ народ грабят дважды, а потом ему говорят: сейчас капитализм, поэтому ты должен платить за всё. Так ведь у народа после всей этой псевдорыночной грабительской вакханалии уже ничего и не осталось. Почему же самые бедные у нас и наполняют бюджет, а самые богатые дают, дай бог, 10% (остальные поступления идут в бюджет от дармовой продажи ресурсов России)? И почему
президент и Кº отказываются перейти к прогрессивной шкале налогооблажения? Так Дерипаска уже всё разъяснил: президент – это менеджер, который нанят ими на «работу». Так что все спектакли так называемых выборов президента – это фарс за бюджетные же деньги. Де-факто же, как дерипаски в своём узком кругу где-нибудь на Канарах решат, так и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 10:54
Гость: справедливости ради

Повышать эффективность бюджетных расходов вовсе не идея Хазина. Он просто её озвучил постфактум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 06:22
Гость: Как то так

И где скрывается наша воровская элита? Ах да по ланданам бегают шопингом заняты. Тогда вопрос, кто их крышует внутри страны. Ба, знакомые все лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 05:48
Гость: Евгений В

Главный налоговик придумывал налоги, на которые способен был его мозг, и в тоже время четко выполнял кремлевский наказ "олигархов - не трогать". На этом поприще отличился и получил повышение по службе. Самым не своевременным для экономики и вредными для людей в последнее время были налоги на огороды под овощи и для "самозанятых". Дело в том, что малый бизнес, который при благоприятных условиях перерастает в средний и даже в крупный (пример Форд в США), практически всегда начинает развиваться с самозанятости. Сейчас должность занял очередной "талант", он тоже должен отличиться по той же схеме иначе ни кто не оценит его рвение и талант. Интересно, какой он первый новый налог придумает? Мне кажется все же на потребление воды и тепла, а что оба показателя связаны с экологией. Эти налоги не надо напрямую брать с потребителей, а повысить акцизы на бутилированную магазинную и драть с поставщиков воды и тепла, которые в итоге те перекинут на непосредственных потребителей. Далее налог на одноразовую посуду и тару и еще много чего можно придумать, есть место для фантазий....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 02:50
Гость: Стояли рядом два пустых корыта.

Одно было Димычевым, другое - Михалычевым. Обоих в позапрошлом месяце свезли на бойню. Ну в общем-то и правильно: Димыч был уже полуслепой, а у Михалыча дрожали ноги. А всё-таки жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 00:05
Гость: Русский

Из всего сказанного вывод один - страной управляют предатели целенаправленно ведущие ее к катастрофе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 16:38
Гость: МММ

Катастрофы не будет!
Сообщество пребывает в инертном состоянии нулевой плавучести. Маленькие кучки трезвомыслящих и порядочных в низах уравновешены хоть и единицами подлецов, но в верхах. А остальные или темные, или воздержались, или им все до лампочки. Ждут перемен, авось пронесет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 22:56
Гость: Михаил Леонидович,

Вот Вы хорошо показали, что наши власти не разгоняют нашу экономику, а гнетут ее. Спрашивается, почему, зачем? Ведь ни Вы, ни я, и ни власть, просто так, от дури, от фонаря - ничего не делают. Есть какая-то цель, есть какая-то нужда. А Вы об этом ни слова. Или Вы считаете, что наши власти - сплошные дураки и враги народа? Как-то не верится, наверное, всё не так просто. А как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 11:06
Гость: не-а

Вовсе не дураки. С улучшением своего материального положения у многих все прекрасно. Тут они гениальны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 08:14
Гость: demos

Представь, что цель власти - личное обогащение с последующим выездом за рубеж и всё станет на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 18:13
Гость: Представляя так,

вы ставите себя выше людей во власти. А я на 99.9 % уверен, что по сравнению с любым представителем власти вы и умственно, и морально - чистый ноль. Да, всё, что вы написали, есть. Если бы вы были во власти, то это и было бы всё. Но, наблюдая то, как твердо, настойчиво и последовательно власть проводит свою политику, я вижу, что ее представители не ограничиваются личными интересами, а смотрят вперед, идут в будущее не как пьяные, а по заранее обдуманному курсу. Хотя я и считаю этот курс ошибочным, но не могу отрицать его наличие. А вы рассуждаете, как ребенок досадовского возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 06:17

Гы, да там ваще небожители из питерской подворотни)))) Один даже в завклубы выбился, ну чем не гигант мысли?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 21:43
Гость: "заранее обдуманный курс"

это - "личное обогащение с последующим выездом за рубеж"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 22:33
Гость: Макар

Как деликатно-ханжески- "денежные власти"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 22:25
Гость: Дед

только массовые расстрелы спасут Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 23:44
Гость: Зачем расстреливать?

В России работы - непочатый край! Нэхай массово работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 23:29
Гость: Уже спасли

Все святые 90-е шли массовые расстрелы. Но и взрывы бывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 21:33

Всё оно канешна правильно, вот тока почему Хазин воров либералами называет. И почему он про какую то политическую волю говорит, если всех этих, из правительства, тот же пахан назначает? Ну, а повышение эффективности бюджетных расходов, это из области фантастики. Как стадионы не строй, экономику они развивать не будут, тут, однако, промышленность восстанавливать надо, а она вся частная, а частников уничтожает высокий налоговый пресс и сказку можно начинать с начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 23:49
Гость: Потому что,

Хазин культурный чел. Для основной массы народа в последнее время либералы ассоциируются с жульём и ворьём. По большей части так оно и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 08:45

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.
В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

И кто там либерал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 19:30
Гость: Karim Jovded Gobbar

> стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией,
Вот ни видал никакого более противоречивого в самом себе оксиморона.
Человеческий дух - проявление (нисхождение) Духа Святого Животворящего, а какая основная суперидея Религии, как не стяжание Святого Духа?
Это как если бы собрались выкопать ямку, чтобы посадить дерево, но использовать для этого лопату?! Что вы, ни-ни, ни в коем случае!
Так вот и выходит, что либерализм - противоречие в самом себе.
И что значит "освобождение духа от традиций"?
От каких традиций? А если у человека традиция именно освобождение, стремление знать, понимать, раэбраться?
Похоже, современный либерализм пришел к освобождению "духа" (какого, угадайте с 3-х раз, по-моему тот самый "дух", к которому зовут либералы, этим никогда и не заморачивался) от совести, чести, знания, поиска смысла...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 06:21

Вы уверены, что "основная суперидея Религии, как не стяжание Святого Духа?" Поделитесь первоисточником, ибо я изучал более десятка религий, но везде увидел только личную заинтересованность в обретении совершенства.)
Кстати, а причём тут либералы, дружище? Если Вы так толкуете, это Ваша личная проблема.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 23:28
Гость: Mr Bean

Ну если во всех религиях, которые вы изучали, вы "увидили только личную заинтересованность в обретения совершентства", то боюсь вы изучали не те религии и понапрасну потратили свое время и усилия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 21:32
Гость: Дмитрий

Сталин в 37-38 гг вырезал всю пятую колонну что привело к оздоровлению элиты и как следствие победы в Великой войне и технологическому рывку после Победы.. вывод-России нужен Новый 37-й год и большая чистка элит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 22:57
Гость: Димочка,

ты примитивно понимаешь 37 год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 11:09
Гость: мы слухаем

Так освети не примитивно. Думаю, всем будет интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 13:48
Гость: В 37 году

всё "мероприятие" произвели "под себя" отцы и деды нынешних либералов. Сталину ничего не оставалось, как изображать из себя их слугу. Но к концу 40-х они его "расшифровали", и убрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2020, 11:01
Гость: невежа

Сталин умер в 1953 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 11:59
Гость: Доктор психбольницы

Чего-чего там Сталин изображал до конца 40-х? Чьего слугу? Какой запущенный у Вас случай, наш пациент...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 11:56
Гость: 37му

А теперь перечитай тот бред, что ты написал, и постарайся не смеяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 21:15
Гость: Гость

Остаеться населению только одно. На всех референдумах и выборах голосовать против правящей партии и президента. Это истинные враги нашей родины. Люди не оставайтесь в стороне. Кроме нас это сделать некому

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 23:56
Гость: Правильно!

Всех бандеровцев, воров, жуликов, нацюков и "слуг народа" из нэзалэжной гоните к нам в Сибирь. Пилы, лопаты, топоры.... ждут рабочих рук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 01:17
Гость: не правильно

насколько я понял разговор идет о России Если так то причем тутбандеровцы и прочие граждане Украины которых ты предлагаешь послать в Сибирь Или ты считаешь что у вас в стране мягко говоря плохо жить Ты случайно ничего не попутал

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 03:36
Гость: Шутка

Путин день и ночь думает о народе, он любит народ и ненавидит воров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 01:01
Гость: из киева

А сами работать не пробовали? Всё ждёте, что кто-то вам сделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 21:13
Гость: из другого

Вы в Киеве "наработали". Юго-Восток не только потом( не все, конечно, кто в реальной экономике обретаются) за вас отдувается, но и кровью. Поделились бы опытом, как вы работаете. Ну, насчет активистов и прочих ударников многие знают. "Тетянка" с забора не сорвалась? Калаш не поцарапала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 19:38
Гость: Правильно!

Вы на майдан сработали и бандера вам всё сделал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 21:01

А что я вам тут годы пишу насчёт малого бизнеса ?
Нет малого бизнеса - нет доходов для огромного количества людей и все эти люди - если есть малый бизнес - не сидят на шее государства а наоборот платят налоги.
Но вам надо, чтобы Мишустин такое сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 15:56
Гость: Вальтер_Европеец

Европеец более 5 лет на сайте КМ.ру, но так и не прочел Конституцию России и вообще не знает российское законодательство, что неоднократно проявлял в своих комментариях.
Европеец, не строй из себя свободного человека, ибо свободный человек не будет лакировать европейскую систему, из которой не из лучшей жизни сбежала после Брексита Великобритания.
Это ты дурачка играешь, ибо только дурачок не может не знать, что в России около 4% безработныъ, а в ряде стран-членов ЕС процент безработных гораздо выше, о чем в полемике с тобой Вальтер неоднократно отмечал.
Если следовать твоей правовой и экономической безграмотности, то миллионы безработных в ЕС и малый бизнес на шее ЕС, т. е. на шее бюджетов Германии и Франции.
А в России, есть ст.7 Конституции, ФЗ "О занятости населения России", согласно которым государство обязано защищать права безработных, и делает это за счет налоговых платежей, в т.ч. тех безработных, кто ранее работал в гос. и част. секторе, в т.ч. представители малого бизнеса, которые стали безработными не без влияния принципов рыночной экономики капитализма.
Знаю, что ты сошлешься на то, что в России безработным государство очень мало выплачивает денег. Да, это так. Но юзеры руководствуются при этом не тем, что сказал Мишустин, а тем, что так по закону должно быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 18:08

Вальтер !
Посмотри, не поленись, какой процент трудоспособного населения в странах ЕС работает в малом и среднем бизнесе. Потом задумайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 18:01

Милый Вальтер !
Малый бизнес в ЕС наполняет часть или половину бюджета стран ЕС. Это государство у нас сидит на шее малого бизнеса. Сосредоточься маленько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 20:39
Гость: Вальтер-Европеец

Неужели,Европеец,ты был предпринимателем?
Заруби у себя на носу и запомни: в странах ЕС,как и в США,России... юридическая обязанность любого налогоплательщика платить налоги в бюджет государства. Еще точнее -чиновничий аппарат,силовые структуры и т.д. получают зарплату за счет этих налогов. А государство обязано издавать законы,регулирующие предпринимательскую и иную деятельность, обеспечивать общественный порядок и безопасность государства,решать все социальные,экономические и иные вопросы общества и государства.
Поэтому твоя глупая ссылка на то,что государство сидит на шее малого, среднего бизнеса,как и у налогоплательщика-гражданина, выдает лишь твою юридическую несостоятельность.
Если государство,т.е. чиновничий аппарат,не будет выполнять вышеуказанные обязанности,то малвый,средний и крупный бизнес ждут потрясения,кризисы,вплоть до войны. Почти все экономические кризисы последних 30 лет происходили из-за того,что именно государство плохо регулировало возложенные на него задачи. А учитывая международное разделение труда, деятельность транснациональных корпораций, инвестиций капитала в разные страны, все это требует международного правового регулирования. Для этого есть ВТО, МВФ, ВБ и т.д.
Рынок рынком, но без регулирующей роли государства (нет, не вмешательства в бизнес, деятельность предпринимателей), а правовго регулирования, прогноза социально-экономического развития, создания соответствующих фондов, экономика даже ЕС и США просто рухнут.
Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 22:20

Не знал, что слово метафора Тебе неизвестно. Тогда «сидит на шее» в смысле что и от малого бизнеса государство зависимо. Так лучше ? Яснее ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 09:28

Европеец, ты думаешь, что проявил остроумие, пытаясь скрыть свою экономическую и юридическую безграмотность о малом биснесе, на шее которого все сидят, словом метафорам? Ейбогу, смешно!
Специально для тебя анекдот о метафоре:
Мужик вбивает в стену гвоздь, промахивается, бьет молотком по пальцу и ругается трёхэтажным матом. Четырёхлетний сын послушал отца и спрашивает мать:
- Мама, а на каком языке папа говорил?
- На древнерусском, сынок, на древнерусском.
Европеец, вот ты проявил себя, как этот мужик, который промахнулся и удал самого себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 16:29

Вальтер !
Эти 4% у вас это только те, которые плюнули регистрироваться чтобы получить нищенские гроши по безработице. Это у вас все знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 19:51
Гость: Вальтер

В Европейском союзе по данным исследовательского центра Европарламента самый высокий уровень безработицы среди молодежи до 25 лет на январь 2018 года наблюдался в Греции (43 %), Испании (36%) и Италии (31,5%). В абсолютном выражении число безработных в ЕС в сентябре 2019 г. составило 15,635 млн человек, в зоне евро - 12,335 млн.Самая низкая безработица среди стран ЕС по итогам сентября была зафиксирована в Чехии (2,1%) и Германии (3,1%). Самый высокий ее уровень наблюдался в Греции (16,9% - по последним данным, по состоянию на июль 2019 г.) и Испании (14,2%).
Да, в России выпалата пособий безработным очень низкие от 1500 руб. - до 8 тыс.Если гражданину осталось 5 и менее лет до пенсии, то верхняя отметка равна 11280 рублей.
Но в ЕС все зависит от того, какая была зарплата у безработного до увольнения, сокращения. Пособия составляют от 50% до 70% от средней зарплаты в период работы и выплачивается от 3 месяцев до 1,5 лет. Но если безработный не найдет в течение выплаты пособий работу, то ему пособия сначало снижают, а потом не выплачивают. В Германии пособие имеет право получать тот, кто в течение года делал отчисления 3%.
В этом плане большие проблемы у молодежи, если они не работали.
Так, что, Европеец, скрытая, неофициальная безработица есть и в странах ЕС. И об этом также все знают у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 20:39

Не совсем понял Твоё предложение «но в ЕС всё зависит от того ...»
Вот как раз это то и прекрасно!
Человек не получает нищенские деньги а большую часть зарплаты. Когда меня уволили в 2010 я получил около 20.000 - 25.000 евро от работодателя и потом в течение 6 месяцев этих 60% заработка, который у меня тогда был в Чехии около 5000-6000 евро в месяц. Вместе это увольнение мне принесло достаточно денег для покупки Очень не хилого автомобиля. Имею ввиду машину чуть подешевле машины за 2.000.000 рублей или дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 20:29

Вальтер !
Ты в порядке ? В этом посте Ты меня никем не обозвал. Не болен Ты ?
А где Ты увидел скрытую безработицу ?
В ЕС после того как перестают платить пособие по безработице - сразу начинают платить социальные пособия, которые чуть ниже.
....
Что касается безработицы вообще.
- человека уволили 1.1.2020
- начал искать работу
- нашёл
Как раз промежуток времени от потери работы до получения новой и есть БЕЗРАБОТИЦА. Важно знать каков этот промежуток. Если он главным образом короток - потом всё в порядке. На поиск работы время необходимо. Вот почему у нас прежде всего следим за долговременной безработицей, которая невелика.
...
Посмотрел данные о том какова доля работающих в малом бизнесе в ЕС ? Поучительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 10:15

Если вновь включишь свою русофобскую шарманку,то буду повторять то,кем ты являешься на самом деле.Пока ты всего лишь лакируешь ЕС.
По существу твоей цитаты:
"В ЕС после того как перестают платить пособие по безработице - сразу начинают платить социальные пособия,которые чуть ниже".
Европеец,какое к тебя образование? Ибо ты несешь чушь и складывается впечатление,что ты не жил и не работал в ЕС.
1."Пособие по безработице" и "социальные пособия" регулируются в ЕС (в России также) разными законами.
2.Пособие по безработице,о которых Вальтер уже ответил,после того,как безработный,стоящий на учете в службе занятости, трижды отказажется от предложенных ему мест работы,лишается выплат пособий по безработице. В России также.
3.Социальные пособия в ЕС выплачиваются в случаях:
- если гражданин имеет страховой стаж работы не менее 180 дней в течение 18 месяцев и не уволился с работы по своему желанию;
- если речь идет о беженцах временно находящихся в ЕС;
- если речь идет о соц.пособиях многодетным,инвалидам,пособие по беременности и родам,по болезни.
Но Европейский суд принял постановление,согласно которому граждане, чаще из Вост.Европы,прибывающие в Германию,Францию и др.,обязаны иметь деньги для своего содержания и находиться там до 6 месяцев,и если не будут искать работу,то они обязаны покинуть,например,Германию.Пособия типа Hartz IV — для лиц с низкими доходами 391 евро. См.:Европейский союз борется с охотниками за...
Не позорь себя. Европеец. Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 11:05

Вальтер !
Попробуй мне объяснить в чём проблема если гражданин получает пособие по безработице и потом социальные пособия на основе разных законов ? Получает и те и другие тот же самый человек.
....
Что касается «трижды откажется» - есть такое правило. Но в действительности оно не особо работает потому, что это касается профессии соискателя. Наконец, это хорошее правило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 10:42
Гость: Европейцу

С каких пор люди, работающие на государство, сидят на его шее? Налоги с них, кстати, собирать проще, чем с хитропопого частного бизнеса.
Который "экономит на спичках" и норовит от любых налогов увернуться и обожает офшоры. Только не надо рассказывать, что на западе все не так.
Мы с него эти порочные практики скопировали.
Твой хваленый малый частный бизнес работает только тогда, когда есть потребители его услуг и продуктов. То есть деньгодержатели, у которых денежки в избытке. Хотя бы небольшом.
Когда же у населения дефицит денег(при полном рабочем дне), то все эти микробизнесы "накрываются медным тазом".
У нас сейчас нехватка денег у обширной части населения. Они бы и рады их тратить, но лишних у них нет. В результате бизнесы прогорают, не успев начаться.
У меня рядом с домом открылась мини-пекарня, они пекли вкусные пироги, пирожные. Действительно вкусные. Но на треть дороже, чем в сетевых магазинах, которые неподалёку. Дешевле ставить, как я понимаю, невозможно. Они и лучше были потому, что делались из более качественных ингредиентов. Продержались 2 месяца. Люди несколько раз попробовали их продукцию, побаловали себя, и на этом дело закончилось.
И так будет со всеми малыми. Нет денег у населения - все загнутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 13:42

На шее государства сидят не имеющие работы и малого бизнеса.
Не надо дурочку валять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 14:51
Гость: Европейцу

Ты несешь чушь.
Как они сидят на шее государства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 16:27

Извиняюсь - у вас не сидят - вы никому пособие по безработице не платите и не лечите их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2020, 23:40
Гость: Нам надо:

1. Национализировать буржуев. Неподдающихся гнать в шею в "цивилизованный" запад, нэхай там сачкуют.
2. Постепенно увеличивать заказы для отечественной промышленности.
3. Модернизировать и строить новые промпредприятия за счёт зажатых буржуями финансов и, тем самым, увеличить число рабочих мест в разы.
4. Мировым финансовым жуликам показать фигуру из трёх пальцев и все финансы заставить работать на нашу страну.
5. Очень внимательно разобраться с сельским хозяйством.
6. Увеличить число "сидячих" мест в Сибири для жулья, ворья и бандюганов с плавным переходом на зачистку "небратьев" от бандер.
7. и так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2020, 23:06
Гость: Mr Bean

В "так далее" я бы включил монополизацию внешней торговли и ужесточил бы контроль за расходованием иностранной валюты. Но возникает вопрос, как вы собираетесь модернизировать и строить новые предприятия за счет "зажатых бружьями финансов" и главное зачем. Если только платить зарплату, то это глупо. А что производить-то собираетесь и для кого? И еще, увеличить "сидячих мест" в Сибири можно, но кто в них (или на них) будет сидеть? Боольшой вопрос.
Показать можно не только фигу, но как вы собираетесь "заставить" все финансы работать на нашу страну? Из всех ваших предложений рельно выполнимым можно считать только "очень внимательно разобраться с сельским хозяйством", то есть понять чего России не хватает, что еще можно сделать и где взять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 03:27
Гость: Армия Ротенберга

Ты на кого пургу нагоняешь,холоп казенный ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2020, 19:30
Гость: На буржуя

казлённого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.