09:29 20.02.2020 Михаил Делягин

«Перекладывание госимущества из одного кармана государства в другой сопровождается выделением из бюджета астрономической суммы в 2,7 трлн руб.»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.02.2020, 13:39
Гость: маргинал - либерал

Cумма в 2,7 трлн руб - это откат и распил для правильных и своих пацанов. Надо в последний раз хапнуть и свалить заграницу. Скоро "сказочный" уйдет на покой и неизвестно, что станет со страной.

21.02.2020, 16:17
Гость: осиновый кол

Придет очередной Медвед и попали все.Джапам Курилы. Эстам Кемску волость. Хохлам Кубань.Ну а дальше -кому-кому-кому.

22.02.2020, 13:41
Гость: Ага!

Надо майдан устроить.
***
Чтобы не мучиться.

22.02.2020, 15:19
Гость: В.М.

ты имел ввиду , чтобы не мучиться от произвола воров?

21.02.2020, 13:05
Гость: Уши от..

Да ладно вам все беды от ума. Дебит кредит не знаю, знаю что всё принадлежит банкам, правительству и остальным . Рынок всё разрулит.

21.02.2020, 12:50
Гость: надо улучшать банкоматы сбербанка (upgrade)

Необходимо добавить в банкоматы сбербанка следующие функции:
1.на каждом банкомате должна быть надпись "банкомат сканирует номера купюр и передаёт их для проверки на центральный сервер"
2.это должно быть правдой. номера купюр действительно должны передавать на центральный сервер Сбербанка и там обсчитываться и проверяться, а не так что информация идёт за рубеж, в Роснано, в филиал банка UBC, а у самого Сбербанка ничего не остаётся, не проверяется
3.нужно установить сканеры проверки значка глаза и тембра голоса на нахождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, "под кайфом" и в состоянии ломки. При попытке снять крупную сумму в состоянии "под кайфом" или "в состоянии ломки" банкомат должен писать "Вы пытаетесь снять крупную сумму. Сканер зрачка глаза показывает, что Вы в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. Чтобы обеспечить Вашу личную и финансовую безопасность, просим Вас позвонить оператору и переговорить с ним". Оператор же скажет "Сканер зрачка глаза и сканер тембра голоса показывает что Вы под кайфом /в ломке. Нам надо убедиться что эта крупная сумма действительно Вам сейчас нужна и Вы действительно добровольно ее снимаете...".
4.в перспективе нужно установить сканер зрачка глаза и тембра голоса который установит находится ли человек под давлением, вынуждает ли его кто то снимать деньги или он добровольно это делает. Если человек снимает крупную сумму и сканер показывает что он может быть под давлением, ему звонит оператор и выясняет что с ним

21.02.2020, 14:22
Гость: gvozd

поосторожнее с идеями то..
завтра вам и впаяют.
ведь уже давно обратили внимание на то, что достижения нтп Государство Всегда использует против людей - без исключений.

21.02.2020, 16:49
Гость: а как впаяют ?

А что плохого сделают ?
Сканирование номеров купюр и передача на центральный сервер для проверки, для обсчета - тут точно ничего плохого не сделают.
Сканирование зрачка и тембра голоса на то находится ли человек под давлением - тоже никак не смогут повредить.
Только сканирование зрачка и тембра голоса на то, находится ли человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, "под кайфом" или "в состоянии ломки" - только тут могут впаять. Могут установить для тех кто пьян, кто "под кайфом" - комиссию побольше, для тех у кого "ломка" - комиссию поменьше. Может появиться новый налог на снятие денег спьяну и "под кайфом" ?
Как Вы сами усматриваете в чем конкретно опасность ?

21.02.2020, 11:20
Гость: Далана!

Вздорная примитивная трактовка в духе всепропальства.
***
И я даже знаю, кто заказывает эту музыку (либерал-олигархия, скупившая российские СМИ, если кто не догадался). Хотя, зачем этот фокус со Сбером проделан - интересно.

21.02.2020, 07:27
Гость: Александр М

Все деньги успешно осваиваются номенклатурой и их родственниками в виде дворцов, яхт, стартапов по отмыванию денег и т.п. расположенных за рубежом. ЦБ стал "стиральной машиной" для вывода денежных ресурсов из страны за рубеж. Кроме этого: покупка СБера это перевод ответственности перед вкладчиками от ЦБ в Правительство, что сразу делает банк зависимым от наполняемости бюджета. С другой стороны, если будет хотя бы один "госбанк" на рынке банковских услуг, тогда улучшается уровень конкуренции. Но банк не должен входить в картельные объединения иначе никакого смысла нет в национализации этого банка.

22.02.2020, 10:53
Гость: Дык!

Там много чего "с другой стороны".
***
Но гораздо проще бросить всепропальскую кость обывателю (тем более что это хорошо оплачивается).

20.02.2020, 21:22
Гость: Об этой, странной

с точки зрения здравого смысла, операции уже не писал только ленивый ...
Цель сего заказного деяния - "стерилизация" образовавшихся излишков средств, накопленных по "бюджетному правилу".
Чтобы эти потенциальные доходы бюджета не были направлены на нужды народной жизни, а достались исключительно социальным паразитами всех мастей.
Возможно не далеки от истины те, кто пишет, что это "прощальный банкет" команды "набиулиных-грефов-силуановых"?
Кто знает?
Будущее покажет ...

21.02.2020, 11:22
Гость: Дык!

Зачем тебе будущее (которое покажет).
***
Ты уже сейчас все знаешь - в майданном духе.

20.02.2020, 18:44
Гость: gvozd

биткойн ребятки - единственный актив куда Тоталитарное Государство не может запустить свои кровавые ручки.
по крайней мере в обозримой перспективе.
вас все время ставят в ситуацию, когда результаты Вашей работы и жертв Контролирует кто то другой, но точно не вы.
пока вы не начнете Сами Контролировать Свой карман - вас будут Грабить все кому не лень и все кто имеет доступ к феодалу нового типа, к Государству.
и так во всем кстати.
пока не начнете использовать Свои мозги - вас будут дурить.

20.02.2020, 21:00
Гость: уехх

Тогда эти ручки запустит в тебя кибер-педофил. И никто не будет виноват кроме тебя. Битаоинщики - обычные мошенники, предлагающие жуликам-банкироюам новую технологию контроля и грабежа. Сам первоначально,накопильцы сольются за толику реального имущества, ибо ради быстрого личного обогащения эта фигня и создавалась кудрявчиками.

21.02.2020, 12:44
Гость: gvozd

мне всегда была непонятна эта тяга некторых людей напыщенно транслировать свои мысли по вопросам в которых они ни бельмеса не смыслят..
для всех остальных отмечу, пока это Единственный вид актива который у вас не могут отнять - только если вы сами отдадите..
не только отнять не могут, они не могут его Крутить показывая вам кукиш и направлять ваши деньго на финансирование чубайса или пентагона с цру.
карман ваш - решаете Только Вы.
и вот это нож к горлу существующей либерал-коммуняцкой диктатуре по все миру.
потому они из тапочек выпрыгивают что бы запретить..

20.02.2020, 17:19
Гость: Ротшильд скребёт на свой хребёт...

.

20.02.2020, 16:47
Гость: Амон

Это далеко не первая многоходовочка грабежа доброго расиянского народа, и думаю не последняя.
С ЮКОСом разве не так?
Краткое описание дела ЮКОСА:
- Комсомольцы отжали нефть у народа.
- Чекисты отжали нефть у комсомольцев.
- Теперь народ, за отжатую у него нефть, должен заплатить 50 млрд долларов комсомольцам.
Итог: у комсомольцев 50 млрд, у чекистов нефть, а народ без денег.
И таких примеров не счесть.
Ничего хитрого, просто наглость.

21.02.2020, 11:32
Гость: Далана!

История с Юкосом - впечатляющий пример национализации, когда стране вернули целую отрасль (причем стратегически важную) одной (ювелирно точной) посадкой.
***
А если ты думал, что Запад смиренно проглотит такую пилюлю, ты наивнее, чем это в принципе возможно. Не удивлюсь, если со Сбером нечто похоже. Недаром Баба Яга против.

21.02.2020, 16:24
Гость: осинвый кол

Произошла продажа тихой сапой алюминиевой отрасли . И типа санкции и все ни причем,а пиндосы рулят оборонной отраслью.БЛЯ

20.02.2020, 18:24
Гость: Однако,

всё идёт по плану «приватизация прибылей и национализация убытков».
Надо это сделать эпиграфом к новой Конституции.

20.02.2020, 16:38
Гость: Гость

Видимо, перед последним разграблением страны и плавным перемещением к своим семьям и капиталам на запад и готовится этот маневр.

20.02.2020, 16:31
Гость: Беглый

Хотите ругайте меня, хотите нет, а мне нравится эта афера.
Мало кто из нас ходя мимо банкоматов и самих касс Сбербанка задумывался на эту тему, мы в как Буратино верили во всё хорошее, что нас не кинут, ан нет!
Кинули с пенсией, теперь вот такой оборот, причём деньги берутся из фонда, про который нам говорили, дескать на чёрный день, нам рассказывают, положительном балансе бюджета и вдруг бац!
Такой ХПП.
Что ж товарищи? Где тот защитник народа который рассказывает о хорошей РПЦ и доброй власти?
Поведай нам как заживём...
Тут ещё и на 50 миллиардов счёт выставили за Юкос.
Кто тут умничать начнёт, за всё имущество СССР Р. Ф по итогам приватизации по Чубайсу получило 20 миллиардов, Юкос купил Ходоковский за пол миллиарда.
Защитник ты дебил долбаный у тебя в очередной раз страну воруют, а ты меня защищать собрался.

21.02.2020, 13:57
Гость: Хех!

Не тот тебе народ попался.
***
Одна радость, когда Запад присудит России очередную бяку.

21.02.2020, 16:03
Гость: осиновый кол

Сначала нужно сжечь библиотеку Шнеерзона.фигли Россия до сих пор платит по решению типа суда мухосранска.Ну и как селявуха в Конституцию Россиия не отдает территории .а то и Горби отличился и Медведве
д однако.

20.02.2020, 16:27
Гость: геннадий

То,что финансами государства кирует кучка истинных рабов мирового оигархата,ФАКТ!Всю эту зловонную зажравшуся шушеру пора разогнать с конфискацией имущества.Может и пойдёт на пользу народа России.Для этого нужен новый Примаков(который требовал ежедневного отчёта о движении капиталов в инваюте в стране),или товарищ Берия с растрельной омандой.В юбом случае всю эту публику нужно жёстко и ежедневно контролировать, не давая возможности воровать и жуьничать.А то разворуют всю страну.

20.02.2020, 16:09
Гость: Штурман

Эта сделка купли-продажи лохотрон государственного масштаба и направлена на обогащение частных акционеров Сбербанка РФ. Такого обмана и грабежа народных денег мир еще ни разу не видел и вряд ли еще раз увидит. Позор и притом дичайший в духе чубайсовской прихватизации.

20.02.2020, 15:12
Гость: Помни войну!

Изменническое правительство России спешным порядком пытается набить карманы, чтобы слинять за рубеж перед началом войны, когда они попытаются сдать страну своим зарубежным хозяевам.
Враг России не только за океаном: враг России - внутри бульварного кольца.

20.02.2020, 14:13
Гость: Вообще-то

Если имущество Банка России принадлежит государству ,то его финансы -нет.Это частная лавочка неподконтрольная государству. С чем согласен что речь не может идти о продаже, эти акции просто должны быть возвращены государству.

20.02.2020, 16:35
Гость: ABCD

"Это частная лавочка не подконтрольная государству"
В народе это называется просто-"крыша", или "юридическое прикрытие".
Если рассматривать РФ не как го-во а как по сути ОПГ (очень большое ОПГ) которое дистанционно управляется США и Лондоном. то всё становится на свои места.
Я прекрасно помню слова Ельцина в 90-х "сейчас мы на ручном управлении у всего запада"...
То есть в 90-х Россией "рулил" на западе кто хотел. А кто сказал что что-то сейчас изменилось?

20.02.2020, 13:52
Гость: C понтом

В общей сложности американский дрон провел у границ России на Черном море около шести часов. Это уже шестой разведывательный полет дальних американских беспилотников вблизи границ России на Черном море в 2020 году.

Этот же беспилотник в течение 5 часов ранее курсировал вдоль линии разграничения в Донбассе, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве. В ходе выполнения задания он четыре раза подлетал на расстояние 37-55 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

Примерно в 17:20 по московскому времени к Крыму подлетел патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, который более двух часов выполнял задание к юго-западу от Севастополя над международными водами Черного моря.
Пусть летают. Наша совесть чиста, нам скрывать нечего.

20.02.2020, 13:36
Гость: Алевтина

Болдырев назвал эту операцию "очередной грандиозной аферой нашей власти". И добавил,что это "очередной подарок олигархам".Но возмущаются единицы,а общество(ограбленное в очередной раз)в целом молчит в тряпочку.

20.02.2020, 13:04
Гость: Рустем

Ну вот и ЦБ получит возможность помощи банкирам. На прямую перечислить из гос фонда в помощь минцу, после искать его по СНГ уже было, нужны новые схемы, правдоподобные.

20.02.2020, 13:03
Гость: kib

Вот о чём угодно,только не о реальности...между тем на Донбассе только за начало года уже 16 человек пострадали и только четверо - военнослужащие.

20.02.2020, 12:12
Гость: пенсионер

=Перекладывание госимущества из одного кармана государства в другой сопровождается выделением из бюджета астрономической суммы в 2,7 трлн руб=

Да это же настоящий экстаз для воров и мошенников.

20.02.2020, 12:00
Гость: mesozoic_2

Последний хапок.
+
Если уж даже Сурков сбежал, то кассу надо делить.

20.02.2020, 11:57
Гость: Ганц

наверное 1,7 трл руб за продажу акций будут зачтены в ВВП страны на 2020 год как оказанная услуга! ВВП - подскочит, Таким образом и мы попадем в рейтинг самых быстро растущих экономик мира, не хуже чем всякие прибалты.

20.02.2020, 11:18
Гость: член Госсовета

Жаль Беларусь не пожелала, глубоко интегрироваться с нами, и разделить с нами, наш праздник жизни, с шутейными затеями,между ЦБ и СБ, и сбором, бесплатных еловых шишкок, после ветровала.

20.02.2020, 11:13
Гость: gvozd

эти средства придется направить на благо страны, что представляется либералам, обслуживающим глобальных спекулянтов, совершенно недопустимым.
--
я лично не согласен со могими вещами которые Делягин высказывает.
однако мужик он грамотный хоть и социалист, и конечный вывод верный - правительство рф НЕ заинтересовано в развитии страны.
если понимать что это никакое не правительство, а лишь имперская кнацелярия, то все становится на свои места - педостан уж точно Не заинтересован в развитии рф..

20.02.2020, 11:09
Гость: good

Всё похоже на вывод капитала для последующего бегства из страны.

20.02.2020, 11:07
Гость: Недоходчивость

Вещь упрямая.
Контрибуции, дань, подать, или просто иго.
Говорить сегодня о 9 мая или о величии России, смешно и глупо.

20.02.2020, 11:00
Гость: Выходцы из начала 90-х

только и могут вести дело в стиле того времени.
Чего-то ни кто не напоминает, что все эти акции Сбра были переданы ЦБ в управление без единой копейки выплат с его стороны. (1) Особого вклада в развитие Сбера ЦБ не внёс. (2) Даже мешал скорее. Возвращают же за деньги. (3) Кстати профит поделят внутри команды тётушки Эли (4)
Это как - украсть ящик водки (1), водку вылить (2), бутылки сдать (3), прибыль пропить (4).

20.02.2020, 10:53
Гость: Иван

<<Впрочем, чему удивляться — главной задачей российских либералов представляется блокирование развития России.>> Круто высказался М. Делягин.
Но если это - главная задача, то почему такое вообще у нас позволяется? Разве это не является нарушением каких-то статей конституции или подпадает под статьи УК РФ?
Или в установленной после 1991 года экономической системе у нас вообще никто не отвечает за развитие страны и благосостояние народа? Это странно. Ведущие западные страны вынуждены этому уделять внимание, так как прекрасно понимают, что неизбежно потеряют власть, если не будут этого делать на деле, а не на словах.
Такая продажа акций - действительно весьма странная операция. Куда пойдут эти огромные деньги - это одному господу известно. Вполне возможно, что нашим западным "партнерам" и тем, кто с ними так или иначе связан. Давно понятно, что вывод выручки за ресурсы (и не только) под низкий процент в западные активы и привлечение инвестиций под высокий процент - это путь в никуда. Доказывать здесь нечего - достаточно посмотреть цифры по отраслям, по доле ВВП в мировой экономике, а также сравнить их с советскими или китайскими за последние десять или двадцать лет.

20.02.2020, 09:46
Гость: Юрий СПб

Напёрстки постоянно в движении, а шарик всегда в кулаке планомерно увеличивается в размерах.

20.02.2020, 09:45
Гость: XeX

И профицит равен тем же 2,7 трлн руб. Значит это ликвидация профицита, или другими словами будущие выплаты нуждающимся умножают на 0.

20.02.2020, 09:39
Гость: Макар

2,7 трлн....вот это настоящий рывок и прорыв...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации