• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Михаил Делягин: «Россия перед «идеальным штормом» избавляется от золота»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.03.2020, 06:10
Гость: Ейбогус -из 1920гг.

Час ночи. Стук в дверь.
Рабинович:
--Кто стучит?
-(мрачно) ГПУ...
--??)))
--гражданин,золото имеется?
-аааа...да да...одну минутку...
Идет в спальню.
--Софочка -золотко,к тебе пришли....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 09:58
Гость: дан

это какие же поставки-на 3тыс долларов в Бразилию или 4тыс в Украину Это что на базаре дон Педро купил себе 100г И это называется нарастили поставки Ну не смешно право

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:21
Гость: Евгений В

Делягин зря беспокоится. Сейчас закончится успешно третий окончательный этап капиталистической революции в России, примут удачно поправки к Конституции и золото опять вернется в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 19:34
Гость: Европеец. Ибрагиму

Ибрагим !
Пару лет назад я писал, что в России нет стратегии развития и серьёзных планов.
Вы не соглашались, уповая на «эволюцию».
Вот теперь статься о том же - Счётная Палата подтвердила мои слова - после устранения Медведева.
Согласитесь теперь со мной или вашей Счетной Палатой ?
Только коротко - одним словом :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 12:14
Гость: Кот Мурр

Едросы коротко НЕ УМЕЮТ!
.
Вон их Хозяин сколько наобещал,наговорил,вместо нескольких слов ПРАВДЫ - ХОЧУ ПРАВИТЬ ПОЖИЗНЕННО!
.
Их сущность - враньё и пустая балабольня.
Насвистят с три короба - всё равно ни чего делать не собираются ,кроме как воровать и продавать на Запад ,в Китай и (УЖЕ!)Индию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:25
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Согласитесь теперь со мной или вашей Счетной Палатой ?
Только коротко - одним словом :)>>
Одним словом не получится. Прочитал я статью "Трусость или прозрение: чиновники начали критиковать правительство Медведева", на которую вы, видимо, ссылаетесь, говоря, что Счетная палата подтверждает ваши слова. Обычная заурядная публицистика. Ничего нового и серьезного в ней нет. А вот склочность, которой отличаются многие публицисты, есть. Кудрин давно говорил, что в России слабое государственное управление. И я с ним полностью согласен. Управление слабое на всех уровнях. Я об этом знаю на личном опыте общения с чиновниками уровня городских и сельских районов.
Проблем в России много, этого я не отрицаю. Но существующие проблемы невозможно решить ни рывками, ни прорывами, ни сменой правительства, ни сменой президента. От президента, премьера, министров, губернаторов многое, конечно, зависит. Но далеко не всё. Надо постепенно выстраивать систему. Систему! А это требует времени. То есть у России один путь развития - эволюционный. Другого пути нет. Поэтому критиковать Медведева не надо. Не мог он сделать больше того, что сделал. Теперь будет делать Мишустин. Но он тоже не волшебник. Никаких чудес и при нем не будет. Но развитие будет. Эволюционное!
Так что я остаюсь при своем мнении. Оно вам известно - только эволюционное развитие. Никаких ускорений, перестроек, рывков и прочей суеты. Только спокойная и планомерная работа. Вот так вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:50
Гость: Европеец

Какая часть в предложении - «правовые акты не формируют завершённую систему стратегического планирования» - Вам непонятна ? Ведь это предложение как раз и говорит о том, что в стране нет стратегии развития как таковой. И это не предложение автора статьи (По Вашему - скандального публициста) а вывод самого ответственного органа, занимающегося стратегическим планированием и анализом стратегии и её реализации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 10:37

<<Какая часть в предложении - «правовые акты не формируют завершённую систему стратегического планирования» - Вам непонятна ?>>
Не какая-то часть, а вся эта фраза мне непонятна. Непонятна она и вам. О каком стратегическом планировании идет речь? Хотите сразу всё и вся спланировать? Это невозможно. Планировать можно только какие-то отдельные конкретные проекты.
Если речь идет о системе государственного управления и планирования, то да, эту систему надо выстраивать. Но выстроить ее можно постепенно, эволюционно, кирпич за кирпичиком. И это делается. Делал это и Медведев, будет продолжать делать и Мишустин.
...
<<Ведь это предложение как раз и говорит о том, что в стране нет стратегии развития как таковой.>>
Во-первых, не может быть одной какой-то стратегии развития страны. Могут быть множество стратегий развития.
Во-вторых, это фраза не говорит, что в стране нет стратегии развития, она говорит, что нет должной системы. Системы! Не вообще нет системы, а нет должной системы. Систему надо совершенствовать.
...
<<И это не предложение автора статьи (По Вашему - скандального публициста) а вывод самого ответственного органа, занимающегося стратегическим планированием и анализом стратегии и её реализации>>
Вывод правильный - систему надо совершенствовать. А автор скандальный. Правительство Медведева критиковали всегда. А после отставки уровень критики не особо возрос. Жесткой критики нет. Где ее автор разглядел? Но скандальные люди всегда из мухи раздувают слона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:45

Понял - эволюция без стратегии развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 10:39

<<Понял - эволюция без стратегии развития.>>
Эволюционное развитие - это и есть стратегия. Наша стратегия - эволюционное развитие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 16:35
Гость: Skeptik

С 2000 г золото подорожало на 455%
За последний год на 23%
На золоте можно хорошо подняться
И это самое важное

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:19
Гость: Рабинович

Золото нынче такой же биржевой товар, как и любой другой. Ну, не любой, конечно, - люди всё-таки ещё верят, что золото это деньги, - но в общем, товар.
За последние 20 лет его цена не только росла, но и снижалась.
Например, в 2012-15 годах цена золота падала. Очень долгий период снижения с небольшими всплесками роста был в 1980-90-х годах.
Последние пять лет оно в целом росло в цене, но неустойчиво.
На этом фоне решение Банка России продать часть золотишка выглядит вполне разумно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:43
Гость: Да

Откуда известно, что золото продавал Банк России (Центробанк) ?

Я пока увидел, что продавали ОБЫЧНЫЕ банки - например, Сбербанк..они у нас частные..

ДЛЯ БАНКА ЗОЛОТО - ТОВАР,золото дорожало весь год, вот они и решили заработать на разнице..

Тем более, государство вроде бы могло платить только меньше..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 22:25

Да, верное замечание, я был неточен.
Запутали делягинские обороты "Россия продаёт, Россия наращивает...". Михаил Геннадьевич, конечно, талант: своей изощрённой болтовней кого угодно собьёт с толку.))
Но суть дела это не меняет: золото - биржевой товар. Он может дорожать и дешеветь. И то, что Россия, обладая хорошей добычей, продаёт его на подъёме цены, пожалуй, правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 16:35

С 2000 г золото подорожало на 455%
За последний год на 23%
На золоте можно хорошо подняться
И это самое важное

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 15:25
Гость: Ибрагим

У меня есть вопрос, ответ на который никто не знает. Даже Михаил Делягин не знает. И форумчанин Европеец не знает. И, уверен, все другие форумчане тоже не знают. Вопрос простой. Что такое деньги?
Попробуйте вот ответить на этот простейший вопрос. Не ответите! Слов будет много, но суть денег никто из вас не раскроет. Поэтому и желающих ответить на этот вопрос будет мало. Вот так одним простым вопросом я поставил точку в вашей полемике. Сказать-то вам нечего. Не знаете вы, что такое деньги. Не знают даже те, у кого лучшее в мире советское образование.
А про золото еще Адам Смит сказал, что не нужно оно вам, если у вас есть необходимые продукты. А вот когда этих продуктов нет, тогда золото не поможет.
Задам наводящий вопрос для тех смелых, кто попытается ответить на мой вопрос. Что случится, если вдруг исчезнут все деньги? Мы все умрем? Или как-то выживем? Если выживем, то как?
Вот на такие фундаментальные вопросы надо знать ответы. А вы про золото рассуждаете. Хотя про золото тоже можно порассуждать. Вот если вдруг вместе с деньгами исчезнет и всё золото, то что с нами будет?
Еще один вопрос возник. А если в России вдруг нефть с газом исчезнут? А? Тогда что будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 20:57

Уважаемый Ибрагим, Европеец Вам в общем ответил.
Я поясню, возможно, чуть конкретнее.
Деньги - особый товар, потребительская ценность которого в том, что его можно обменять на любой другой товар.
Что именно становится деньгами? То, что люди признают таковыми.
Изначально лучше всего на роль денег подходили вещества редкие, удобные для хранения и обработки, и главное - практически не нужные в быту, но ценные как материал для роскоши. В ходе исторического отбора лучшим вариантом было признано золото.
В качестве денег золото ценно само по себе.
Но сами деньги - это лишь промежуточное звено в обмене товаров.
Поэтому, во-первых, государство богатеет не золотом, а выпуском товаров ("не нужно золота ему, когда простой продукт имеет").
А во-вторых, с умножением и ускорением товарообмена функция денег становится все более условной. Поэтому сначала на смену монетам пришли банкноты (по сути - долговые расписки). А сегодня и вовсе - учётные записи в электронном виде.
Современные деньги - это уже не товар, а скорее услуга.
Так что на Ваш вопрос: "Что случится, если золото исчезнет?", правильный ответ - практически ничего.
А на вопрос, что будет, если исчезнут сами деньги, ответ таков: на следующий день люди изобретут их снова.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:51
Гость: Ибрагим - Рабинович

<<Современные деньги - это уже не товар, а скорее услуга.>>
А почему же вы сначала сказали: "Деньги - особый товар, потребительская ценность которого в том, что его можно обменять на любой другой товар"? Так деньги - это товар или не товар? Надо как-то определиться. Будем определяться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 23:05

Да, конечно.
Сначала определим, что такое товар?
Продукт, созданный для обмена (продажи).
Вы тратите силы - и создаёте некую вещь, которая сама по себе вам не нужна. Но вы предлагаете её на обмен - и получаете другой предмет, который вам нужен, но сами вы его делать не умеете.
Уточню: если вы изготовили такую же вещь, но для себя лично, то это не товар. Ключевые слова здесь "создан для обмена".
А что такое услуга?
Работа, результат которой предназначен другому лицу. Иначе говоря, совокупность действий, нацеленных на обмен (продажу).
А теперь внимание: работа - это не вещь И следовательно, в физическом смысле, услуга - не товар. Но в смысле экономическом между ними нет никакой разницы! Смотрите на ключевые слова: результат услуги - предназначен для обмена.
Ещё раз: в экономическом смысле товар и услуга - суть одно и тоже.
А коль скоро деньги выполняют в товарообмене лишь посредническую функцию, то не так уж важно, в какой физической форме она осуществляется - в виде товаров (золото), услуг (электронная операция) или смешанной форме (бумажные деньги - по сути, расписки на финансовые услуги).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 10:54
Гость: Ибрагим - Рабинович

<<Сначала определим, что такое товар?
Продукт, созданный для обмена (продажи).>>
Мы говорим о том, как есть на самом деле, а не о том, что написали теоретики в своих трудах. Любая вещь - потенциальный товар. Изготавливалась эта вещь изначально для себя или для продажи - это неважно.
...
<<Уточню: если вы изготовили такую же вещь, но для себя лично, то это не товар. Ключевые слова здесь "создан для обмена">>
Я уже уточнил. Любая вещь является товаром. Тем более в современном мире. Что сегодня человек изготавливает для себя?
...
<<Ещё раз: в экономическом смысле товар и услуга - суть одно и тоже.>>
Да, это так. Но при чем тут деньги?
...
<<А коль скоро деньги выполняют в товарообмене лишь посредническую функцию, то не так уж важно, в какой физической форме она осуществляется>>
Я понял и согласен с тем, что деньги в товарообмене выполняют лишь посредническую функцию. Ну и что из этого следует? Деньги становятся товаром? Почему это вдруг деньги стали товаром?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:43

Как всегда - отлично написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 22:27

Спасибо.))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 16:51

Ваши вопросы смысла не имеют, они из области софистики
У меня вопрос практический,
Как на золоте заработать?
Где брать, где продавать, какое золото покупать,
Как проверять, где хранить?
И т д

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 17:34
Гость: Ибрагим - Skeptik

<<Ваши вопросы смысла не имеют, они из области софистики>>
Как это смысла не имеют? Очень даже имеют. Если мы поймем, что такое деньги и откуда они берутся, то многие другие второстепенные вопросы отпадут. Что такое деньги - вопрос фундаментальный. Давайте искать ответ на этот вопрос.
...
<<У меня вопрос практический,
Как на золоте заработать?>>
Очень просто. Надо купить дешевле, продать дороже. А как иначе можно заработать на золоте? Только так.
...
<<Где брать, где продавать, какое золото покупать,
Как проверять, где хранить?>>
Об этом надо спрашивать у форумчанина World. Он, насколько я знаю, биржевой спекулянт. Только он сможет ответить на ваши вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:34

Что-то Ворлд не хочет говорить.. :)

Могу в общих чертах объяснить, но без подробностей..это, и правда, к Ворлду..

Золото в России есть трёх видов - бумажное, что на бирже продается..это примерно такое же продаётся-покупается, как и акции..ха этим - на биржу..

Золото в слитках - разной величины,от грамма до килограмм...особо чистое, четыре девятки после запятой..можно купить, вроде бы, в Сбербанке..во всяком случае - на выставке сбера видел..там же и продать можно..

ВРОДЕ БЫ ПРИ ПРОДАЖЕ ИЛИ ПОКУПКЕ БЕРУТ НДС - ОСТОРОЖНЕЕ....

Золото в монетах..монета Георгий Победоносец - около 8 грамм..три девятки..кажется, СВОБОДНО И ПРОДАЁТСЯ И ПОКУПАЕТСЯ...НДС, кажется, не берут..

Ещё вроде бы можно купить монеты, но хранить там же, где купил..В их сейфе..
-------------

Видимо, вполне нормальный ход - бумажное золото..заодно освоите и биржевую торговлю..и замки дома усиливать не придётся :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 10:56
Гость: Ибрагим - Да

<<Видимо, вполне нормальный ход - бумажное золото..заодно освоите и биржевую торговлю..и замки дома усиливать не придётся :)>>
Согласен, это лучший вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 16:10
Гость: Бабло-это

Добро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 15:57

Ибрагим !
Иногда Вы со своими вопросами сами себя сажаете в лужу.
...
Обращусь за помощью к Марксу.
Вот формула : ТОВАР А - Х - ТОВАР В
...
Если в эту формулу вставите вместо Х какую угодно вещь, с помощью которой можете вести обмен в соотвествии с формулой - эта вещь будут ДЕНЬГИ. Это может быть золото, ракушки каори или что угодно.
...
Но при одном условии : если с помощью этого Х будет можно провернуть эту сделку в обратном направлении, но вместо товара А (после продажи купленного Вами товара В за Х) получить товар С.
Иными словами это Х должно делать возможным обмен товаром во всех направлениях и со всеми комодитами и типами товаров и услуг.
Другим условием является как можно более массовое признание этого Х в качестве обменного инструмента. Вот вам там доллар не нравится а ему на это плевать, потому что он массово признан всеми остальными и вам не остается ничего другого как молиться доллару.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 17:12

<<Вот вам там доллар не нравится а ему на это плевать, потому что он массово признан всеми остальными и вам не остается ничего другого как молиться доллару>>
Во-первых, почему вы решили, что доллар кому-то не нравится? Во-вторых, почему на доллар надо молиться? Поясните, пожалуйста, эти моменты.
...
Как я и предполагал, слов много, но суть денег в вашем ответе не раскрыта. На бытовом уровне суть денег всем понятна. На деньги можно купить любой товар. Но вы говорите, что деньги - тоже товар. Если так, то деньги, как и всякий товар, надо изготовить. Так ведь? Тогда вот вам еще один вопрос. Кто изготавливает деньги? Откуда они берутся? Не говорите, что это наивные вопросы. Они только на первый взгляд кажутся наивными. Этими вопросами я заманиваю вас в ловушку. Готовы продолжать обсуждать вопрос? Не боитесь ловушки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 18:35

Когда говорю «вам» - имею ввиду преобладающее мнение в России а оно таково, что есть недовольство зависимостью России от доллара. А когда говорю «молитесь доллару» имею ввиду то, что все у кого у вас есть деньги быстренько их меняют на доллары (молятся - то бишь верят в доллар).
...
Теперь ответ как бы на вопрос о изготовлении денег. Деньги не изготавливаются - они существуют в форме курса ваших денег к другим деньгам. Этот курс отражает меру доверия к вашей экономике и меру охоты других использовать и ваши деньги. А само «изготовление» денег это просто типографская процедура в соотвествии с тем как организована ваша монетарная политика и как желаете обеспечить страну обменными денежными знаками (у вас страну любите оставлять без достаточного количества денег).
...
Ваш аргумент «слов много» - многого не стоит. Это не аргумент. В моём случае слов как раз было мало - всего 3 - ТОВАР - ДЕНЬГИ - ТОВАР. Все остальные слова были страховкой для того случа если Вам эти три слова будут непонятны. Многим другим эта формула Маркса вполне подошла дл понимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 19:57

<<Когда говорю «вам» - имею ввиду преобладающее мнение в России а оно таково, что есть недовольство зависимостью России от доллара>>
Да, есть у нас такое недовольство. Но это недовольство неосознанное. Выражение "зависимость от доллара" бессмысленное. Как можно зависеть от доллара? В чем эта зависимость выражается? Внятного ответа никто не даст.
...
<<все у кого у вас есть деньги быстренько их меняют на доллары (молятся - то бишь верят в доллар)>>
Далеко не все меняют рубли на доллары, потому что это самый примитивный способ сохранения денег от обесценивания. Этот способ уже неактуален. Сегодня есть много других способов сохранить и приумножить свои деньги. Верить в доллар - это значит верить, что его курс к рублю будет постоянно расти. Да, в ближайшем будущем будет расти. Но на этом росте много не заработаешь. А может, что даже потеряешь. Так что молиться на доллар не надо.
...
<<В моём случае слов как раз было мало - всего 3 - ТОВАР - ДЕНЬГИ - ТОВАР>>
Эта формула для сегодняшнего дня не годится. Даже для 19-го века она была уже устаревшей. Формула капитализма "деньги - товар - деньги". Именно об этой формуле говорил Карл Маркс.
...
На вопрос о сути денег вы не ответили. Но это трудный вопрос. На него мало кто может ответить. Можно было оговорить на эту тему. Но у меня, к сожалению, нет времени. Поэтому разговор продолжать не буду. Поговорим как-нибудь в другой раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:09

Иногда Вы выкручиваетесь очень лениво и не качественно.
Вот цепочка слов : товар - деньги - товар - деньги - товар - деньги - товар - деньги.
Выберите три слова из этой цепочки в любой кусочек цепочки говорит о том же самом. Если начнёте словом «товар» может это означать ту часть обмена с помочью денег, которая начинается продажей товара. Если в Вами выбранной части цепочки будет первым словом «деньги» - это то же самое только эта часть больше говорит о закупке и тоже с помощью денег.
Ничего устаревшего тут нет и никогда не было не только во времена Маркса, но и во времена Иисуса Христа. Маркс только объяснил это на примере.
...
Зависимость от доллара очень наглядна и проста. Это видно на любых попытках избежать сравнивания валют без помощи доллара, но ещё лучше эта зависимость понятна когда пробуете покупать что-то за рубли. Даже нефть продаёте за доллары избегая при этом неприятных сюрпризов.
Если собираетесь только угрожать ловушками, чтобы собеседник перепугался - найдите другого боязливого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:45

<<Если начнёте словом «товар» может это означать ту часть обмена с помочью денег, которая начинается продажей товара>
С товара в наше время вы никакое дело не сможете начать. Начать можно только с денег. Так что формула "товар - деньги - товар" давно устарела. И Маркс говорил не об этой формуле. Он говорил о капитализме. А капитализм начинается с денег. так что только "деньги - товар - деньги". И никак иначе, если говорить о современности.
...
<<Это видно на любых попытках избежать сравнивания валют без помощи доллара, но ещё лучше эта зависимость понятна когда пробуете покупать что-то за рубли>>
Это нельзя назвать зависимостью. Рубль является конвертируемой валютой. Поэтому любой человек и в любое время может свои деньги превратить в доллары, в евро, в рубли, в любую другую валюту. То же самое может сделать и государство и любая компания. Ну и где и какая в этом зависимость?
...
<<Если собираетесь только угрожать ловушками, чтобы собеседник перепугался - найдите другого боязливого.>>
Вы приближаетесь к ловушке. Будете продолжать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 22:41

Вы очень далеки от экономического мышления.
По пляжу в Италии ходят таиландские массажистки и за деньги делают людям приятное. Их товар - услуга никогда не начинается с денег.
То же самое делают и некоторые цыгане - собирают в лесу грибы и продают пи дороге.
Подожду на ловушку. Если это будет такая же глупость как и то, что любое дело начинается с денег - то и ждать не интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 11:15

<<По пляжу в Италии ходят таиландские массажистки и за деньги делают людям приятное. Их товар - услуга никогда не начинается с денег>>
Это вам кажется, что их услуга не начинается с денег. С денег она начиналась. Они учились искусству массажа. Учились не бесплатно, а за деньги.
Но что-то совсем уж примитивное можно начинать и без денег. Проведем мысленный эксперимент, чтобы доказать, что такое возможно. Берем совершенно голого человека и без всяких особых навыков. Объясняем ему, что он должен начать какое-то дело, бизнес. Он нас понимает, идет на озеро и голыми руками ловит рыбу. Потом идет на базар, прикрывшись лопухом, и продает рыбу, получая за нее деньги. Вот так можно и без денег. Но кто в наше время так будет начинать бизнес?
...
<<То же самое делают и некоторые цыгане - собирают в лесу грибы и продают пи дороге.>>
Да, грибы и ягоды можно начинать собирать и без денег. Но только в том случае, если у вас нет лукошка, в которое вы будете складывать грибы и ягоды, и нет ножа, которым вы будете срезать грибы. Но можно и не срезать, тогда нож не нужен. Вы со своей формулой "товар - деньги - товар" возвращаете нас в каменный век.
...
<<Подожду на ловушку. Если это будет такая же глупость как и то, что любое дело начинается с денег - то и ждать не интересно.>>
В каменном веке любое дело начиналось без денег. Но в наше время даже в лес за грибами и ягодами человек не пойдет без лукошка. А чтобы купить лукошко, нужны деньги. Или не нужны? Это вопрос-ловушка. Будете продолжать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 15:54
Гость: World - Ибрагим (газ и нефть)

Газ у нас никогда не кончиться - его хватит на 1000 лет даже если вся планет будет качать этот газ из России
Замена нефти? вполне. Из не него можно и топливо как из нефти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 17:15
Гость: Ибрагим - World

<<Газ у нас никогда не кончиться - его хватит на 1000 лет>>
Если газ кончится через тысячу лет, то нельзя говорить, что он никогда не кончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 15:52
Гость: РККА

Прочтите "Сила Сильных" Джека Лондона, он давно ответил на эти вопросы. Притчи не лгут, но лгуны говорят притчами. (Лип-Кинг).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 17:18
Гость: Ибрагим - РККА

<<Притчи не лгут, но лгуны говорят притчами.>>
Вот как это понять нам, простым людям? Я вот почему-то уверен, что этот очень красивый афоризм никто не сможет понять. Но многие сделают вид, что поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 15:51
Гость: World - Ибрагим

1) Деньги - страна , ареал , народ + культура
2) Ну Вот если не опять так снов
«Конец света» из недр Земли. Супервулкан в США готов взорваться?
)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 17:21
Гость: Ибрагим - World

<<1) Деньги - страна , ареал , народ + культура>>
В этом что-то есть. Но надо бы более развернуто сформулировать мысль. Ну чтобы понятней было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 14:25
Гость: 123

Как комфортно и приятно воровать ничтожествам в некогда великой стране. Доколе? До последней капли нефти, до последнего дерева, до последней унции золота?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 13:28
Гость: Однако

Уважаю Делягина,но здесь он или лукавит или не в курсе.Англии продали НЕ государственное золото России. Из ЗВР не продано ни грамма.
Это золото из запасов частных золотопромышленников России,которое у них остается после обязательной продажи части добытого золота государству.
Россия продолжает покупать золото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 11:47
Гость: РККА

— Мы дали указание арестовать и доставить в Москву Павлова. — Голос его был тверд и решителен, но в нем не слышалось ни нотки возмущения, ни тени негодования… (из книги Голованова А.Е. Дальняя бомбардировочная…)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 09:41
Гость: именно!

И опять "гений" экономики сел в лужу. И так 20 лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 06:12
Гость: Александр М

Золото не нужно продавать за деньги, а нужно только обменивать на технологии и производства. Думаю, что продажа золота - это ещё одит "привет" от кабинета Медведева стране перед уходом в отставку. И ещё поэтому стал расти доллар, что варвары стали опять скупать его за золото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 09:36
Гость: обменивать на технологии и производства

банде временщиков не нужно, им нужно быстренько-быстренько, напоследок, перегнать все, что только можно, в валюты кругомврагов и свалить к этим самым кругомврагам, туда, где давно уже прикуплена элитная недвига и обосновались их семьи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 12:29

Упрощаете, поэтому неверно..

Во первых, продали золото сами банки..повод поговорить о золоте дали, и все..

Второе - начальство знает, что их ждёт..на этом западе..и никому этого не хочется..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 13:17
Гость: начальство знает, что их ждёт..на этом западе..

И мы знаем. Вилла с виноградниками в Тоскане. Дочурка дожидается Пескова. И т.д, по списку, кабмина, хоть совфеда, хоть госдумы, хоть еще кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 17:10

Виллу конфискуют :) за долги перед налоговой службой России, ход известный...но и России не отдадут..

Много ли золота получилии дворяне после революции, или банкиры решили, зачем с ними делиться?
----
Я уж не говорю о тюрьмах. :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 14:11
Гость: Пескова в отставку отправят?

Это получается, что после принятия поправок Пескова в отставку отправят за наличие родственников за границей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 05:40
Гость: Иван

"Избавление России от «непосильного бремени» ценных ресурсов, насколько можно судить, - главная и неизменная задача либералов". Вряд ли этих людей правильно называть либералами. Здесь вопрос лежит в политической сфере. Либералы как таковые могут вполне быть и патриотами своей страны. Здесь, скорее, речь идет не о либералах, а о компрадорах. Ведь избавлять от "непосильного бремени" стали еще лет тридцать назад, и эта политика до сих пор продолжается. И касается это не только золота, но и многих других ценных металлов и химических элементов (титана, сурьмы, алюминия и др.), стратегического сырья, оружейного урана 500 тонн проданного по неизвестным причинам и по низкой цене (об этом писали специалисты, в том числе и депутат ГД, но этот вопрос не расследовался).
Вероятно, причина продажи золота является банальной. Просто каким-то конкретным частным лицам во властных структурах это выгодно или золото используют для залатывания дыр в бюджете, чтобы не брать деньги, вложенные в активы так называемых наших "партнеров" на Западе, обложивших нас санкциями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 02:44
Гость: Евгений В

Самое большое преступление власти заключается в полном отстранение народа от малейшего влияния на развитие страны. Даже основные новости состоят из успехов российских профессионалов коммерческих спортсменов (с этого начинаются любые новости), событий из жизни театрально-эстрадных "звезд", немного ни с чем не связанных обрывочных новостей о жизни страны и рекламы.
Рынок, с планированием экономики покончено. Но этого не может быть, иначе, без планов не может быть ни каких дел, какие то планы есть, они принимаются и кем то утверждаются. Планы должны быть опубликованы и в конце сроков должны быть официальные отчеты. Если этого нет, то нет ни какой ответственности, общество деградирует, народ постепенно превращается в потребительское быдло. В связи с особенностями сути народа России, отличной от духовных ценностей других народов (евреев, европейцев, американцев), все это обязательно кончиться большим крахом для нашей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 09:24

Единственное, в чём я с вашей властью согласен, это отстранение народа от малейшего влияния на развитие страны. Дай у вас народу волю влиять - народ навлияет по самое «мама не горюй».
Сразу :
- народ будет требовать Госплан
- будет требовать национализацию всего, что стоит или движется
- пенсии от 50 лет возраста

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 12:55
Гость: народ будет требовать Госплан

Сталин тот Госплан стрелял регулярно. Одних председателей перестреляно и померло странной смертью...Позже Госплан называли филиалом ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 19:06
Гость: ты это

Сандерсу скажи,он "невидимую руку рынка" к расстрелу приговорить хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 10:34
Гость: Ну не знаю

Кажется то что ты говоришь, называется - демагогия. Если заробитчане с соплями вернутся, на что жить будите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 11:04

Тут один аноним уже неделю пишет мне вещи зрелые на психиатра. Наверное меня принимает за кого то другого. Вам там Украина мерещится везде куда посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 12:14

Логически - раз демагогия, значит Украина. Где же еще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 10:31

Проблема не совсем в народе...народ, он себя не понимает, это ясно...проблема в том, что власть не имеет устойчивой концепции развития...

По отдельности можно ИМЕТЬ И работающий Госплан, и беспредельный рынок...

Но при рынке (в наших условиях) надо забыть напрочь о медицине и образовании, а это народ не поймёт..

А при Госплане придётся навёрстывать убитое хозяйство, а это будет означать - меньше поездок в Италию, откуда к нам коронавирус привезли :)..но "народу" хочется ездить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 11:01

Хороший пост.
Хороший по содержанию и потому, что Вы оговорились «в наших условиях».

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 01:25
Гость: князь кропоткин

"...верхи не хотят, а низы уже не могут...".
Анекдот советских времён (1967 год):" Последний русский царь Николай II к 50-летитию Великой Октябрьской Социалистической Революции награждён орденом Октябрьской Революции (посмертно) - за создание революционной ситуации в России". Как бы нам не пришлось вспомнить этот анекдот в 2023 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 19:37
Гость: швея Анна Павлова

*Фирма веники не вяжет..*
Об орденах и анекдотах из советских времен:
*- А что будет, если Брежнева съест крокодил?
-Крокодил будет три недели ср.ть орденами.*
Главное, чтобы нам никогда не пришлось больше вспомнить этот анекдот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 00:49
Гость: НХ

Может быть, Делягин и прав, что поднял вопрос о продаже золота в то время, когда все его покупают, но что это по сравнению с ежегодно выводимыми из страны средствами и ресурсами. Не говоря уж о тех колоссальных богатствах и общим объёмом средств, украденных у страны за годы "демократии". Как считает Катасонов, они приближаются к 4 триллионам долларов. Да ещё недвижимость, которая принадлежала СССР за рубежом, и те средствах, которые он затратил на помощь всяким зарубежным "братьям и сёстрам", о чём рассказал здесь Василий Симчера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 07:03

В кризис внутренний спрос на доллар будет расти, и его надо будет чем то покрывать, во избежание ажиотажа - ну не золотом же(спрос то будет расти на доллары).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 09:37

Спрос на доллар есть, но он не в дефиците - Трамп заставляет ФРС каждый месяц допечатывать 60-80 миллиардов долларов, разбавляя текущую массу..

А золото в дефиците...

-------------

Золото - защитный актив...да и во время войн только на золото что-то и можно купить..с нас союзнички золото-то во время войны брали? Брали..и во время индустриализации брали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 12:58
Гость: нас союзнички золото-то во время войны брали?

Только золотой запас СССР за войну не изменился. А поставили всякого на 12 тысяч тонн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 17:11

А транспорта из Мурманска - это фейк? :)

Золото и во время войны добывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 11:02

В принципе вы говорите все правильно. Но кто из наших владельцев доллара это знает. Если будет паника - будут покупать. И государству будет важно, у кого. Ну как бы дедолларизация проводилась, а тут опять... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 23:05
Гость: Рабство тут отменяли неоднократно,

но рабы протестуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 22:58

Поменяли маленько. Делягина видимо в известность не поставили, не посоветовались. С одной стороны нехорошо, с другой - а что толку, когда на годы вперед и так известно, что он скажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 22:49
Гость: В 1947м СССР голодал

но золота было под 3 тыщи тонн!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 22:17
Гость: Золотой запас России

1999 год - 414,5 тонн
2019 год - 2113 тонн.
В пять раз вырос?
А троллики нам говорят, что Путин Россию ограбил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 02:35
Гость: владимир

Сталин 1941год - 2800 тонн. Сможет ли Путин догнать Сталина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2020, 19:52
Гость: летописец

Благодаря Николаю второму Сталин столько золота у народа *накопал*, и он же, благодаря владимиру, превратил народ некогда Великой страны в полчища обездоленных людей, не помнящих ни корней своих, ни религии, ни совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 06:03
Гость: Реплика

При существующей тенденции и неучастии в большой войне сможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 22:01
Гость: алекс

А про перепродажу газа почему ни слова???
Нефть еще переработать надо. Да и с разведанными рентабельными месторождениями проблема. А газ просто транспортируется без переработки. И каков навар на перепродаже газа конечному потребителю в Европе!!!
Золото ценно в основном из-за редкости. В технологическом производстве используется очень мало. А вот серебро совсем другое дело. Большая часть серебра используется в тех. производстве. Тоже и платина, и палладий.
Так что золото можно и продавать, покупая взамен палладий, легирующие добавки для стали и прочее. Кашу с золота не сваришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 21:23
Гость: IgS

Г-н Делягин, сам-то понял что написал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 21:35
Гость: Игсу

Сам-то понял, что за вопрос задал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 21:20
Гость: поравочка

компрадорский и колониальный характер «образца 1990 года».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 21:47
Гость: "Назад в будущее"

У вашей машины времени тормоза исправны? А то и до 1237 года долетите

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 19:53
Гость: толкИнутый

Это напоминает Арагорна сына Араторна с
выжженым или выжигаемым (посредством магии) лезвием меча его прапрА Исильдура, короля королевства Гондор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 19:52
Гость: Берегите Россию.

Такая маза была в конце горбачевского срока. Куда и сколько вывезли до сих пор ни кто не знает. Потом СССР медным тазом накрылся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 19:36
Гость: Гость

Все гораздо проще. Золото превращают в деньги, которые впоследствии будут украдены верными путинцами. Той же цели служит и "налоговый маневр": резкое повышение внутренней цены нефтепродуктов с удешевлением вывоза за рубеж. Ребята уже начали подготовку к 24 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 19:32
Гость: Отец

Читал, читал так и не понял-кто ныне в РФ является начальником либерального клана?
Или у нас ныне такая демократия, что даже демократ с пеленок- Делягин- боится произнести его фамилию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 02:38

Он всегда стеснялся произносить фамилию солнцеликого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 19:18
Гость: на круги своя

Гораздо интересней другой вопрос: почему российское государство, в целом наращивая долю золота в золотовалютных активах Банка России (в середине прошлого года она составила 19%), закрывает глаза на рост его вывоза из страны?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Было бы у нас государство народное и социально ответственное такого бы не было.
А когда государство олигархическо-чиновничье снова вывозится золото партии заграницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 19:14
Гость: 2704

Откровенное открытое предательство уже не в политической, а в экономической сфере. КОГДА ПРОСНЁМСЯ, а, г-н Зюг? Или сон - летаргический? Кто появится ВМЕСТО БОЛТУНА и КАК СКОРО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 19:03
Гость: Азбука

Немного ещё и режиму - капут:
На Запад хапуги стремглав побегут,
Возврата Серпа испугавшись и Молота...
Вот в темпе жульём и вывозится золото!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:40
Гость: Григорий

Своим граждонам банки продают золотые монеты на 100 долларов лороже рыночной цены за 1/4 унции. Т.е. убивают в РФ спрос. Дела фин мафии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:39

Набиуллину - "на мыло"! В Конституцию внести поправку об упразднении Центробанка и учреждении ГОСБАНКА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 02:42

При чём здесь Набиулина? Командует то кто, или он ни сном ни духом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:27
Гость: Рустем

Всё правильно, проэкт Россия готовится к закрытию, ну а перед этим нужно прихватить всё что можно. Вспомните 90е из гохрана исчез не только золотой запас, но с ним алмазы и драгоценные камни (а все они были особо крупные и эксклюзивные) вывезли в США, якобы для обработки. С концами ни обработанных камней, ни денег. А сейчас устраивают торговлю золотом, сбербанком, русалом, роснефтью, газпремом и т. д. И в итоге всё это оказывается в тех руках которые платят налоги в странах демократии, а в России нечем платить пенсии и мрет устанавливается такой чтобы человек как можно быстрее освободил место под солнцем. А финансовые гении(скорее гениталии) исполняют какие-то правила, и хвастается какие они умные и длинные предвидят все кризисы, и делают запасы в странах партнёра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:26

О каком золоте идёт речь? Частном?
ЦБ РФ постоянно увеличивает ЗР
Сейчас он составляет 2000 т.
Где находится? Скорее всего в хранилище ЦБ
В Москве

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:14
Гость: Идиот не Достоевского

неужели не понятно , запасы золота Россия с 90 -х, по всем правилам глобалистского искусства одурачивания наций, хранила на западе. Сегодня вернуть их это невыполнимая задача. Поэтому Запад расплачивается валютой по курсу, а это значит , по крайней мере для думающих людей , лишь одно- настала пора избавляться от кубышек с валютой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 17:25
Гость: Герой Труда.

Все гораздо проще.
-
Золото давно уже не "сакральный", а технический металл.
Это обычный товар, используемый например в микроэлектронике.
Ну и чуток используется в ракетах, ЯО, индийских свадьбах.
-
А в экономике РФ уже практически уничтожена вся промышленность и все производства.
В экономике РФ на роль "живее всех живых" претендует только бессмысленный офисный планктон, обитающий в бессмысленных офисах.
-
Так что девать золото некуда.
Производств нет, люди его не не покупают, а золотодобытчики хотят есть не меньше офисных планктонов.
Остается продажа на бирже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 06:14

Нет. Золото - не только сакральный и технический металл, а ещё и стабилизатор финансовой системы и признак суверенности. Именно поэтому вышедшая из "Европы" Великобритания и кинулась его закупать. А другие страны пытаются из'ять свои золотые активы из американских хранилищ. Это - тренд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 09:33

Мои евра стабильны долгие годы и без золота а ваш рубль падает и падает при Большом наличии золота.
ЭТО тренд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 10:20

Евро - вариант доллара, и частично ещё опирается на промышленный потенциал Германии...

А доллар пока мировая валюта...если мы покупаем что-то в Нигерии, скажем, или она у нас - то каждый раз платим немножечко американцам за переводы - все они проходят через амерскую систему..

И ВСЕ ТАК!

Пока Америка ещё держится, и Германия не сильно падает, евро вполне прилично работает...
-----------------
А если вдруг юань начнёт подниматься, так вы его новым коронавирусом прихлопните, так? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 10:37

Я уже несколько лет назад заметил, что самый сильный аргумент у россиян пишущих о Западе это слово «ПОКА».
...
- пока ещё доллар держится
- пока ещё станок печатает
- пока вулкан не грохнул
- пока ещё мигранты не съели Европу
- пока ещё у России есть бомба
- пока ещё из Европы ушла только Британия
...
И всё в том же духе. И это «ПОКА» длится уже долгие годы. И никаких «УЖЕ» на горизонте нет. Только в фантазиях квази патриотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 11:53

Поймите, ПОКА все плывут в одной лодке...
Поэтому, я, например, против того, чтобы мигранты съели Европу, и даже вчера предлагал подарить грекам пулеметы, чтобы их отгонять. :)

Эмоции - это другое, можно кого угодно любить или ненавидеть..пожалуйста..

А есть практическая жизнь..тут надо включать голову..

(В России это не всегда используют, вот это печальный факт,причина которого- низкий уровень элит, и, пожалуй, одна из причин, почему я здесь, на КМ что-то пишу...я жалею о том, что в советское время писать было некуда, а то, возможно, и СССР не исчез бы, что было по результату, аналогично войне- из-за остановки производств и продажи станков на металлолом)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 11:36

Что касается "уже", то это про СССР можно было сказать...жили небогато, но все нужное было...после уничтожения СССР разными конкурентами за власть в мире, да ещё и своими дураками "из народа" - ПОКА говорить не о чем, поскольку страну уничтожили..вместе с промышленностью..если ваши заводы уничтожить, много ли вам останется?

Поэтому на данный момент система ПОКА одна, и это система - американская финансовая. На сегодня , ПОКА, ее все вынуждены поддерживать - другой то нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:06

Правильный взгляд. Реалистический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 09:11

Вы что, тоже не понимаете, или хотите, чтобы золота в России было поменьше? :)

Уж про золото-то...

Раньше когда-то платина была дороже золота в полтора раза, сейчас наоборот...примерно - платина 900 ДОЛЛАРОВ , золото 1600 за унцию (31 гр)..

Причём платина реально используется в качестве катализатора, золото тоже, но в контактах..

То есть повышение цен на золото - вполне финансовый, а не технический процесс..

ПРОСТО ЗОЛОТО - ЭТО ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ..ЗОЛОТО НАСТОЛЬКО НУЖНО, ЧТО ВМЕСТО РЕАЛЬНОГО, ФИЗИЧЕСКОГО, ЗОЛОТА В МИРОВОЙ СИСТЕМЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ БУМАГИ, СВОЕГО РОДА СЕРТИФИКАТЫ,КОТОРЫХ ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЕТАЛЛА

Причём если мировая экономика растёт примерно на три процента в год, то добыча золота - на 1 процент в год - его просто нет столько..(мировой океан не учитываю, слишком дорого)

КОРОЧЕ, ЗОЛОТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ СТАБИЛИЗАТОР И ЗАМЕНИТЕЛЬ МИРОВЫХ ДЕНЕГ..

Америка всем навязала доллар...тоже как бы на основе золота...вроде бы у них 8 000 тонн, на самом деле, думаю, 2000 тонн...во всяком случае, это золото даже президенты США давно не видели..их не пускают в нижние ярусы хранилища :)

--------------

В случае мирового краха (или даже большой переоценки активов) могут быть выпущены всякие новые деньги, и, почти наверняка, с учетом имеющегося в стране золота...поскольку его надо будет и реально предъявлять и даже менять...

Выиграет тот, у кого будет больше реального золота...

Россия сама добывает по 200 тонн в год...отсюда и рост запасов...можно добавить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 10:52

Вчера смотрел фильм о судьбоносных событиях в мире начиная с 15 века.
Было там и о первых поселенцах в Америке и о другом. Например и о том как один Испанец нашёл способ как добывать серебро из слабой руды в Латинской Америке с помощью ртути и гальванизации. Это наводнило рынки в мире и эти монеты использовались даже в США ещё в середине 19 века.
Но вспомнил об одной вещи, которая связана с Вашим постом.
.
Это о том как в 17 или 18 веке валютой стали квоты на закупку луковиц тюльпанов в Голландии. Тогда их цена подпрыгнула на высоту 100 раз высшую чем вес такой луковицы в золоте.
И это прошло. Но Голландия разбогатела.
.
Так это и с золотом. Золото является стабилизатором только по традиции и только потому, что никто особо не возражает. Но изменись чуть чуть ситуация как в истории с тюльпанами - и всё, золото будет стоить только столько сколько его надо для технических нужд.
.
А вместо золота в мире уже давно существуют намного более мощные «стабилизаторы».
Это :
...
- стабильная среда в политике и экономике
- инновации и информация вообще
- международное сотрудничество
- качество подготовки рабочей силы
- роботизация
- доверие в страну (любую)
- качество производства
- единство граждан в мнениях на ключевые вопросы
.
Вот почему существует масса стран без сырья, золота, оружия и армии, с малюсенькой территорией, которые имеют без всего этого крепчайшие валюты и стабильнейшую экономику.
.
Вот Вы радуетесь, что выиграет тот, у кого больше золота. Выигрываете ? ПОКА нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 12:50

Ну-ну, это не страны в данном контексте. Мы говорим о финансах, если не путаю. Финансы гарантирует только США, поскольку все, что сказали, это про них..поскольку только у них есть полный комплект..

Остальные сидят под их "зонтиком", поэтому и могут заниматься всяким народным творчеством..

Остальные страны суть верные подхалимы гегемона, им и разрешают..

Без военной силы США их бы самих какие-то шейхи прибавили бы..и вся их квалификация оплачивалась бы, как рабский труд..
Собственно, чехи это и проходили, когда их Гитлер оккупировал

Немецкие офицеры зарабатывали, а чехи жили по их милости..:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 13:47

А в каком контексте Россия - страна ?
...
- валюта зависит от нефти на 100%
- валюта зависима от «зонтика»
- 300.000 человек каждый год бежит из этой страны
- 70% всего существенного принадлежит загранице
- почти все богатые вывозят все состояния прочь из такой страны
- граждане вашей страны в панике от того что им все вокруг угрожают
- у вашей страны нет и намёка на полный комплект
...
Вот Чехи типа «проходили» а их страна в намного лучшем состоянии чем ваша.
...
Если у вас СТРАНА - это страна с бомбой и сырьём а всё остальное запущено до невозможности - я могу относиться к такому мнению так, что его зарегистрирую.
А вот я СТРАНОЙ считаю даже самые небольшие страны - успешно развивающиеся в 21 веке, с высоким жизненным уровнем, комплектным спектром экономической деятельности.
И последнее - что то я не помню, чтобы в последних 70 годах кто то аннексировал такие страны или ввязывался в их политику внутри стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 17:38

Россия имеет не все, что хотелось бы, но достаточно много. С Россией приходится договариваться..
А приведенные страны больше похожи на болонок, которым заокеанский босс командует служить! :) Они и служат..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 19:03
Гость: Анна: не под США ,а масонов все прогнулись

В мире только 4 страны где нет банка Ротшильдов-это КНДР, Куба, Иран и Сирия. Остальные все по сапогом банкиров Ротшильдов.Этот маткапитал придуман чтобы кредиты в банках брали и таким образом Ротшильды зарабатывали деньги.Власть прекрасно понимает,что маткапиталом рождаемость не поднимешь.Ну надо же вам как-то это объяснить было. Все коммунистические вожди были болонками своих хозяев масонов. ИНАЧЕ ОНИ БЫ НЕ ДЕХРИСТИАНИЗИРОВАЛИ РОССИЮ. Поэтому и критикуют царский режим и возносят Ленина, Сталина, Троцкого. Если мы не болонки масонов,почему мы живем при капитализме,а не социализме,как КНДР к примеру? Капитализм - это экономика исключительно для богатеев. Все это очередное разводилово и ложь. Впрочем чего ожидать от человека не осуждающее грех сожительства. Ну почему Сандерс отнюдь не болонка,коль выступает против миллиардеров ,воротил с Уолл-Стрит, чего не скажешь об других руководителях других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 18:50

Иногда у меня впечатление, что рядовой россиянин уже перестал думать как человек и все его мысли направлены на подтверждение понтов страны.
...
Вот я нормальный человек. Что для меня должно означать, что с моей страной «приходится договариваться» ? Какова польза для меня (если бы я был в Вашем положении) или всех остальных людей в стране от того что «с Россией приходиться договариваться» ? Есть какая то ? Принуждает статус России кого-либо покупать дороже вашу нефть ? Помогает статус России лучше жить старушкам в средней полосе ? Мощь России (из за которой надо договариваться) ведёт в России к чему то позитивному для людей ?
Нет, не ведёт.
...
И наоборот.
Даже если я соглашусь на «босс командует - страны служат» - ведь это только оборот речи. В действительности сотрудничество с самыми сильными странами Запада всем остальным помогает иметь лучшую экономику и стабильную среду. Уровень жизни высок, люди поддерживают этот тип отношений, который Вы презрительно называете «служить».
...
Совсем потеряли способность мыслить по человечески ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:49

"Какова польза для меня (если бы я был в Вашем положении) или всех остальных людей в стране от того что «с Россией приходиться договариваться» ? Есть какая то ?"
------
ЕСТЬ - С ВАМИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ВООБЩЕ НЕ ПРИДЁТСЯ.. :) ВСЁ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ БЛАГОРАСПОЛОЖЕНИЯ СОСЕДЕЙ..

ВЫ ЖЕ ВРОДЕ УЖЕ НОЕТЕ ОТ ПЕРЕВОДА ЗАКАЗОВ В РЕЙХ? А сделать ничего не можете..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 19:58
Гость: Кот Мурр

Если-бы скрепные буратинушки мыслили по человечески,то они бы и жили по человечески,а не в "соловьином ...." несмотря на то ,что РФ - самая богатая территорией и ресурсами страна мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 22:21

Персонально вам - объясните польским буратинушкам," из "всепольской молодёжи" устроившим 1 марта акцию - по моему, в центре Кракова (кстати, спасенного от взрыва советской разведкой) - расстрел СОВЕТСКИМИ СОЛДАТАМИ МИРНЫХ ГРАЖДАН ПОЛЬШИ---

Что мы должны думать о такой польской и уже хронической подлости???

Что нам теперь делать в следующий раз??

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:19

Этого юзера «Да» я считаю разумным человеком, хотя и отягощённым прошлым, что ему мешает видеть вещи с разных сторон.
Рад Вас опять видеть здесь.
Всегда читаю почти все Ваши посты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 21:55

СПАСИБО. :)

ХОТЯ НАСЧЁТ ОТЯГОЩЕНИЯ -КАК СКАЗАТЬ..ЭТО ВРОДЕ БЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ "ЛИНИИ ПАРТИИ" :) Я НАПРИМЕР, БЫЛ ПРОТИВ ВВОДА ВОЙСК В АФГАНИСТАН...

Но что можно было сделать, если секретное решение принимал лично Брежнев с ещё двумя такими же умными?

Я НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, 6 ДЕКАБРЯ 1979 ГОДА, УЖЕ ДОКАЗЫВАЛ ВОЕННЫМ В РАНКЕ ПОЛКОВНИКОВ - МОЖЕТ БЫТЬ, ПРИДЁТСЯ ВОЙСКА ПОЗЖЕ ВЫВОДИТЬ..но они тоже головастые были, и утверждали - никогда не выйдем!!!

Я и говорю, элита у нас малограмотная..
---------

Я СЧИТАЮ, ЧТО Я КАК РАЗ ПОСЕРЕДИНЕ...ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛИЙ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 17:14
Гость: Фома

Без санкции первого лица государства такие действия невозможны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:48
Гость: Готовит аэродром

для отступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:15
Гость: Походу

страной управляет засланный казачок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 17:01
Гость: Амон

Ну и что?
Не зря же Путин попросил закрепить в Конституции отсутствие времени на раскачку и обязанность граждан относиться с пониманием.
Даже к тому, чего никто понять не в состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 17:00
Гость: Nik

Если можно продавать ,то причём тут "Россия избавляется"? Продают банки,валюта нужна,дело житейское и выгодное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 16:57
Гость: Carlos

Так Россия, фактически - маленько бунтующая колония той же Великобритании...
Рычагов давления - куча, те же ВИП-дитятки за границей, плюс счета, недвижимость там же... Намекнули тактично белые бвана о возможности шаткости статуса отпрысков и сохранности зарубежных благоприобретений кому надо из тех кто рулит Россией - вот и продали, а могли и даром отдать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 16:52

Россиянам на КМ достаточно написать название статьи «Зубная паста подорожала» и они способны в моменте создать 5 качественных конспирологических теорий.
Как можете так жить ? В постоянном страхе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 17:32

Мы не в страхе, мы в возмущении, которое нарастает. Пока, в подходящий момент, не проявится решительным образом. Если помните: "Кипит наш разум возмущённый..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:25

А как вы узнаете что момент уже подходящий ?
В Чехии была легенда.
Типа сотни лет назад существовали «Бланицкие рыцари», которые потом ушли на века в Подземелье, но сказали, что когда Чехии будет хуже всего - они выдут из подземелья и помогут чешскому народу.
С тех пор остроумные Чехи и уже много раз шутили, что мол всегда тогда, когда народ обратился к рыцарям за помощью, рыцари ответили : «Не надо торопиться, это ещё не тот подходящий момент. Точно будет ещё хуже - вот тогда мы и придём».
Так и у вас.
Только эти рыцари в России - её граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 20:11
Гость: Скорее...

...ИИ = AI , т.е. Искусственный Интеллект, учитывая эпоху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 16:40
Гость: World - Михаилу и КМ

Спасибо за очень ценную информацию по понятиям отдельных верхов
Не туда ( в лондон) надо..........
Это значит проср...т
Это значит 160 циферка за один инструмент финансовый реально - может и выше . Максимум 330 теоретически

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2020, 11:41

Согласен, вопрос -когда..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 16:25
Гость: Штурман

Неизвестно кто на самом деле купил российское золото. Скорее всего они стали "подушкой" для российских компрадоров которые свое будущее видят только на Западе и поэтому компрадорская власть РФ решила обезапасить свое будущее не только деньгами,но и золотом.
После этого шага правительства РФ кто еще думает что оно заботится об интересе российского народа и делает все что положено делать временной оккупационной власти. Наше правители по сути вывозом золотого запаса еще раз подтвердили свою сущность. Пора бы и честь знать и "Прощай не мытая Россия..."
Больше половины жизни прожил в Советской России,полжизни при ельцинистах и как охота дожить до новой победы социалистической революции и умереть зная что дети и внуки будут счастливы в Советской России где не будет маразма буржуазного строя с его несправедливостью и волчьими законами где меньшинству все,а большинству кукиш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 16:19
Гость: Золотишко

металл тяжелый и с ним далеко и быстро не убежишь, а с наличкой да еще в баксах знасительно удобней. Уже проверяли один камаз это примерно миллиард когда кремлевских корупционеров брали. А еще лучше и проше когда все наворованное уже в заграничном банке, а в кармане только банковская карта, тогда отбытие на запасной аэродром вообще без проблем. Продажа российского золота означает только одно, кремлевские крысы все массово готовятся к отбытию на туманный альбион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 16:09

Очевидно, кодла патриотов планирует бегство
Как же они буду финансировать солдафонов полицаев мордоворотов
Их же 3 миллиона
Кто кодлу будет охранять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 17:11
Гость: World - Skeptik

По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах.

Бежал из тюрьмы темной ночью,
В тюрьме он за правду страдал,
Идти дальше нет уже мочи,
Пред ним расстилался Байкал.

Бродяга к Байкалу подходит,
Рыбацкую лодку берет
И грустную песню заводит,
Про родину что-то поет.
---------------
Свой среди чужих

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 17:08

А что вы о них так беспокоитесь?
У вас там родственники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 15:49
Гость: Олег

Золото продадут. Деньги, за него полученные, окольными путями присвоят. Здесь все понятно. Это же временщики у власти, от них иного ожидать не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 17:02

И вам всем здоровья, живите богато
А мы отправляем ресурсы на Запад
Чтобы ни крошки у вас не осталось
И чтобы здоровых детей не рождалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 15:27
Гость: мария

Никакого другого более логичного объяснения нет Без золота Россия не сможет иметь конвертируемый рубль.Кто то готовится к бегству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:14
Гость: А мы

знаем кто!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 15:17
Гость: такс

Зато мы скинули доллары и купили юани Вы просто не понимаете всей многоходовки

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 15:14
Гость: Марк Твен:

Я когда-то работал на золотых приисках и знаю все о добыче золота, кроме лишь одного: как заработать там деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 18:16

Зарабатывают на спекуляциях
А не производитель, год назад купил за 1200 евро
А сегодня продал за 1500

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 14:54
Гость: Виктор

Что-то не вериться в то , что Россия продала своему главному врагу золотишко, растущее в цене. Скорее всего золотишко прикупило своё, близкое к власти жульё , уехавшее на пмж в город Лондон. Похоже близок день когда бумажные деньги ничего не будут стоить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 16:19

"Скорее всего золотишко прикупило своё, близкое к власти жульё , уехавшее на пмж в город Лондон".
Страна наша остаётся зависимой от финансовой олигархии Запада. А потому, наряду этим предположением, вероятно и другое: ЦБ было получено указание продать крупную партию золота, и он его исполнил. Кажется, Андрей Фурсов предположил, что со времён Ельцина существует тайное обязательство России выполнять все рекомендации Фининтерна под угрозой санкций, которые действительно полностью парализуют нашу страну. Поэтому, когда даже Кудрин заикнулся о том, чтобы повысить цену отсечения с 40$ до 45$ за баррель бывшая глава МВФ Легард на него цикнула, что нельзя этого делать. Таким образом, вместо того, чтобы нефтяные доходы вкладывать в развитие страны, они складываются в золото-валютные резервы, Фонд национального благосостояния и фактически обеспечивают поддержание экономики врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 15:59
Гость: ха

"Россия продала своему главному врагу золотишко" - с чего вы взяли что врагу? в первую очередь англия для капиталистической россии "партнер" (как и любой кто платит валюту, например украина или прибалтика)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 15:49
Гость: Беглый

Чем хуже тем лучше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2020, 19:06
Гость: такиминадо

Не лучше, но быстрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.